Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Душевные беседы с Юрием из Москвы и Марией из Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это седьмая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру". Вначале в гостях у Томаса из Москвы и Марии из Сибири закончил предыдущий разговор о троичности человека. Потом уже принимал гостей с рецензиями на мои материалы ПРОЗЫ- ту же Марию и Юрия из Москвы

  Душевные беседы с Юрием из Москвы и Марией из Сибири
  
  Душевные беседы на "Прозе ру"
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/14/848
  
  Это седьмая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру". Вначале в гостях у Томаса из Москвы и Марии из Сибири закончил предыдущий разговор о троичности человека. Потом уже принимал гостей с рецензиями на мои материалы ПРОЗЫ- ту же Марию и Юрия из Москвы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой читатель, в предисловии этом закончим разговор по теме прошлых моих бесед душевных на "Прозе ру" с Марией Левиной из Сибири и Томасом Твином из Москвы.
  Мария задала мне вопрос по теме того материала о троичности человека в своей рецензии у Томаса.
  Даю ее вопрос и мой на него ответ.
  
   ***
  
  Мария Левина
  13.02.2018 19:19:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович.
  Стало быть основные три составляющих человека: тело, сознание и разум.
  Интересно!
  
   ***
  
  Юрий Адамович 13.02.2018 20:27:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария! Да и Томас!
  Надо было Вам лучше почесть, наверное, мой новый материал "Прозы ру", где я это свое письмо Вам с Томасом немного редактированием в порядок привел для всех.
  
  Немного тут с ходу сумбурно получилось, там яснее.
  
  Тело - эта самая верхняя одежда вечной души человека, фактически-тело животного, состоящее из элементов таблицы Менделеева.
  
  А сознание и разум - это проявление вечной души человека, как Дитя Божьего, маленькая частичка Бога, Творца, его вечная Душа, Дух Божий, собственно мы и есть.
  
  А душа в триаде тело-душа-дух, это временная душа из тонких материй, состоящая из эфирного тела (жизненная сила растительного мира), астрального тела (жизненная сила животного мира, это мир животных чувств и эмоций), оболочка животного разума(у мистиков - низший манас), холодного человеческого разума логического, еще лишенная совести (высший манас у мистиков).
  
  Но когда человек живет в райской совестливости, стараясь быть добрым, честным, скромным, прощающим других, милосердным к любому чужому страданию, когда ему стыдно за любое зло и неправду, которое он делает другим, старается человек их не делать, то его вечная душа дитя Божьего уже не является рабом своих низших одежд этих всех, временной души.
  
  Поэтому, после смерти тела сразу и летит такая совестливая душа Дитя Божьего со своим сознанием и разумом на Небо в вечную счастливую жизнь Рая.
  
  У такого человека и Сознание, и Разум, являются просветленными.
  
  Почему и учит Бог через Божьего Сына Иисуса Христа так жить, приходя ко спасению своей души, становиться жителями Вечного счастливого мира Бога.
  
  Ну, если человек не желает так жить, а никого Бог насильно так жить не заставляет, давая каждому человеку, Своему земному ребенку, полную свободу выбора как ему жить, то по-бессовестности своей, в Рай после окончания земной жизни и не летит.
  
  Если при этом еще жива в нем совесть хоть немножко, доброта и милосердие, то получает вечная душа человека, его дух Божий, его Сознание и Разум, еще один шанс от Бога достичь спасения своей вечной души в другой земной жизни.
  Хотя память о прошлых неудачных попытках в Рай вернуться и стирается у него на уровне подсознания- на уровне тонких одежд его вечной души.
  
  Ой! Наверное, излишне углубился я походом с Вами, Мария и Томас, в эту самую запретную комнату.
  
  Лично Вам с Томасом, добрым и совестливым людям, со свободными от бессовестности вечными душами детей Божьих, эти знания и ни к чему, пожалуй.
  
  С теплом души к Вам, моему Брату и моей Сестричке.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Да, а в основной части этого материала "Прозы ру" моих мемуаров-душевных бесед расскажу я о своем заходе к Марии в гости своей рецензией на ее материал ПРОЗЫ, и о заходе ко мне в гости Юрия Любарского из Москвы и Марии на мои материалы их рецензиями на них.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  
  Душевные беседы с Юрием из Москвы и Марией из Сибири
  
  Рецензия Юрия Мельника (Юрия Адамовича) на "Женские судьбы. ч. 2" (Мария Левина):
  
  http://www.proza.ru/2018/02/09/210
  
  Юрий Адамович
  11.02.2018 07:47:
  
  - Добрый Воскресный день, милая Мария Левина.
  Это у меня в Харькове лишь семь утра.
  
  Мудрые Ваши наблюдения в этом материале из жизни.
  
  И о боязни многих женщин потерять не очень тяжелую, но высокооплачиваемую работу.
  
  В этом нет никакого греха, конечно, любой женщине, да и мужчине, в земном мире важно иметь материальное благополучие, которое позволяет обеспечивать себя и семью нормальным питанием, жильем, одеждой.
  
  Хотя то, что некоторые женщины, как Вы пишете, "в силу природной смекалки", женят на себе мужчин исходя из их кошелька, тех, что обеспечат им богатую и шикарную жизнь, когда они смогут удовлетворять всем своим прихотям, это грустно, конечно же.
  
  Когда любовь продается за деньги.
  
  Да, видел я вчера, что Вы, милая Мария, уже ночью у себя в Сибири заходили на мой материал про милых женщин - обманщиц.
  
  Ну, одна из причин моего ухода из украинских сайтов это то, что там часто женщины обманывают, ведя беседы не от своих настоящих имен.
  
  Не люблю я этого, потому что считаю то, что в имени человека, которое человеку родители дали, во многом заключена его вечная душа дитя Божьего.
  
  Считаю, что человек, который ведет беседы с людьми не от своего настоящего имени, имеет омертвевшую от лживости душу, с которой бесполезно вести душевные беседы о жизни.
  
  Да, в том материале моем, куда Вы, милая Мария, заходили, я и в стихах, и в прозе вспоминаю русские былины о победе богатырей Руси над Змеем Горынычем.
  
  В котором символизируется победа над сатаной-дияволом в виде сказок.
  
  Да, сейчас буду слушать второй концерт Рахманинова, чтобы зайти и на Ваш, милая Мария, последний материал в гости.
  Попытаюсь понять, чем Вас он так поразил.
  
  С теплом души, Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина 13.02.2018 19:12:
  
  - Добрый вечер, Юрий Адамович!
  Как-то Вы уж больно строги.
  Ну не желают женщины от своего настоящего имени говорить, но так что ж?
  На это ведь много есть причин.
  А Вы им тут же омертвевшую душу приписываете.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  13.02.2018 19:56:
  
  - Ой, милая Мария, прозевал Ваши письма сегодняшние, а Вы уже спите, наверное.
  В Вашей Сибири прекрасной уже ночь.
  
  Милая Мария, почему я очень щепетилен по поводу того, чтобы человек в нете от своего настоящего имени говорил?
  
  Потому, что в имени человека во многом заключена его душа.
  
  Вы же знаете историю о том, как моего родителя Адама назвали Адамом.
  Бог это заставил сделать умерщвлением во младенчестве всех 10 старших его братьев, всех 10 старших сыновей его матери, моей бабушки Евы.
  
  Чего-то Богу важно было, чтобы родитель мой носил имя прородителя человечества, а я был сыном Адама и Евы.
  
  Да и родителям Самого Божьего Сына Бог послал сказать им во сне, чтобы сына "Иисусом" назвали, что означает "Божье спасение".
  
  Да и заметил я по опыту пребывания в интернете, что скрывающие свои настоящие имена люди являются, часто, духовно омертвевшими людьми с совсем мертвой совестью, увы- лживые, подлые, злобные.
  Часто ругающиеся на людей базарной бранью.
  Поэтому, я в нете не называющих своих настоящих имен даже за людей не считаю, а считаю лживыми бесовскими образами, которыми беснуются психически нездоровые люди.
  
  Нормальные психически и душевно здоровые люди, если не хотят по каким-то причинам, чтобы их кто-то точно вычислил, хотя бы имя свое честно называют, которое им родители дали, и страну, откуда они.
  
  Вот, мы подаем записочки в Церкви, чтобы священник помолился во здравие или за упокой души человека.
  Достаточно в записке имя человека написать, и молитва к Богу находит своего адресата.
  
  С теплом души к Вам, милая Мария
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  
  Да, зашла Мария Левина с рецензией на мой недавний материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/12/1041
  
  Наверное, ее рецензия на этот материал касалась его концовки:
  
  Юрий Любарский из Москвы:
  12.02.2018 10:39:
  
  - Уважаемый Юрий!
  Про Высоцкого посмотрю обязательно.
   Есть просьба к Вам - если можно, пишите покороче.
  
   Желаю успехов.
  
  Юрий (Любарский)
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.02.2018 10:54:
  
  - Да, да, уважаемый Юрий Любарский, Вы правы, постараюсь писать короче.
  И Вам желаю всего самого доброго.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Рецензия Марии Левиной на "Еще немного о Рае в беседе с Юрием из Москвы" (Юрий Адамович)
  
  
  Мария Левина 12.02.2018 18:44:
  
  - Не печальтесь, Юрий Адамович!
  Скоро обязательно появится человек, который не будет обращаться к Вам с просьбой писать короче, а будет читать с удовольствием и ждать нового.
  
  Ищите и вы обрящете.
  
  Всего самого доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович 13.02.2018 00:25:
  
  - Милая Мария, а я уже нашел такого на "Прозе ру" не только среди своих постоянных читателей, но и среди коллег по сайту!
  
  Скажу Вам по секрету- Ангельская душа у нее, и живет она в прекрасной Сибири.
  
  Да и Вы ее знаете хорошо, каждый день видите, когда в зеркало смотрите.
  
  Точно, милая Мария, Вы, как девочка Светик из моей Рождественской сказочки "Свет Добра" прилетели в земной мир, воплотились в земного человека, чтобы мне не так одиноко в земном мире было!
  
  Целую Ваши руки!
  
  Ой, Вы, милая Мария, уже спите у себя, сейчас уже около 5 утра у Вас вторника, это в моем Харькове еще понедельник, 11 вечера.
  
  Ну, скоро Вам просыпаться и на работу идти.
  
  На выходные будет больше времени у Вас со мной пообщаться.
  
  Да, сегодня и Юрий Любарский из Москвы зашел ко мне в гости с реценией на моего Высоцкого, там с ним интересно поговорили, он больше не говорит мне писать короче.
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, в Вашу Сибирь из моего Харькова родного.
  
  И Вам всего самого доброго, пусть хранит Вас и Ваших близких Бог!
  
  Ваш друг Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина 13.02.2018 19:16:
  
  - Спасибо Вам на добром слове, но...
  Юрий Адамович!
  Напрасно Вы меня в Ангелы возводите.
  Не тяну я на Ангела. Правда!
  И если честно, то даже как-то неловко становится от слов Ваших.
  
  Пусть у Вас всё будет хорошо.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  13.02.2018 20:56:
  
  - Согласен с Вами, милая Мария, что не надо мне Вас Ангелом Небесным во плоти называть!
  
  Чтобы Вы не возгордились и, не дай Бог, не заболели гордостью, считая себя Ангелом Небесным, Святой.
  
  Гордость, алчность духовная, когда человек считает самого себя лучше других людей- это первопричина всех омертвляющих душу человека грехов, наряду с алчность материальной, и алчностью ко власти- властолюбием бессовестным.
  
  Почему и искушал этими тремя искушениями Самого Божьего Сына Иисуса Христа дьявол-сатана в пустыне.
  
  Настоящие Ангелы Небесные во плоти, такие скромные, как Вы, не любят, чтобы их Святыми людьми называли, Ангелами Небесными.
  
  Считая себя "рабами Божьими, особо ничего и не стОящими, делающими лишь то, что им Бог в сердце говорит делать, в их совести".
  
  У них потребность быть добрыми и честными людьми, скромными, прощающими, милосердными к чужому страданию, является внутренней потребностью их сердца.
  
  Стараются они не делать людям зла и подлости, не обманывать людей, даже не желать никому зла, не потому что боятся, что их за это Бог накажет, а потому что не делать этого, повторю, является их внутренней потребностью сердца.
  
  Как и стараются они быть добрыми, всем желать добра, жалеют любое чужое страдание не из-за того, чтобы хотят, чтобы их люди за то похвалили, или чтобы их Бог за это как-то наградил.
  А тоже, потому что это является внутренней потребностью их сердца спасённых Детей Божьих.
  
  С теплом души, моя милая Сестричка Мария.
  
  Ваш брат Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  14.02.2018 09:27:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  Очень рада, что Вы не ожидаете от меня невозможного.
  С пожеланиями всего самого-самого хорошего!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2018 10:08:
  
  - Милая Мария, ни на кого ни Бог не возлагает дел в жизни бОльше, чем он способен сделать.
  Ни я на Вас не возлагаю роль Ангела Небесного.
  
  Но эту роль на Земле выполняют все добросовестные люди, старающиеся быть добрыми, честными, скромными, прощающими и милосердными к чужому страданию людьми.
  
  Потому что в Раю все его жители, Ангелы Небесные, такие, послушные Божьей Любви и Божьей Правде Бога в сердце своем.
  
  Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог, милая Сестричка Мария
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Рецензия Юрия Любарского из Москвы на "Фант. п-ть Загадочный дневник Владимира Высоцкого" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2017/10/08/1455
  
  Юрий Любармкий
  12.02.2018 12:32:
  
  - Ох, Юрий! Переоценил я свои силы - для изучения Вашего опуса нужно больше времени, чем я располагаю.
  Сразу скажу - лучшее, что там есть - цитаты из Высоцкого.
  И, пожалуй, про Сократа (правда, не верится, что Сократ верил в единого Бога).
  Может быть, постепенно освою Ваш текст.
  А Высоцкого люблю.
  Один раз встретил его - в театре на Таганке после спектакля.
  
  С уважением
  Юрий (Любарский)
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.02.2018 14:39:
  
  - Вау! Уважаемый Юрий Любарский, Вы Высоцкого в живую видели!
  
  А я очень жалел, что не попал на его концерт в Харькове в 78, о котором Владимир говорит в этой повести фантастической, что был он незадолго до ухода из земной жизни, в 78 году, в Харькове.
  
  Кто знал, что это был последний приезд Высоцкого в Харьков?
  Никто.
  
  Хотя не последний, по сюжету этой фантазии, еще два раза побывал Семенович в Харькове моем родном, 28 сентября и 28 октября 1992 года, по сюжету этой фантастической повести.
  
  Может быть, действительно, побывал еще через 12 лет после ухода из земного мира.
  
  И мой сон, который снился, рассказывает о путешествии души вечной Высоцкого в мире снов планеты, где витают души людей, когда они спят, когда их земные тела отдыхают в ночном сне.
  
  Да, да, Вы правы, такое лучше читать не спеша.
  
  А то, что Вашим Учителем Сократ является, учитель Западной философии, это и не удивительно.
  
  Так же как и Вы, Тезка, Сократ не уважал религиозных обрядов, и шел к Богу поиском Божественной Мудрости.
  
  Но верил в Единого Бога, Творца- Источник Всякой Жизни, Первоисточник любого истинного Добра и Правды.
  
  За что, в том числе, его и приговорили к смерти язычники-Афиняне, что Сократ не поклоняется Олимпийским "богам", предпочитая слушать Единого Бога, Творца, в своём сердце, в своей совести.
  
  Да, согласен, Юрий, что лучшее в этой моей фантазии из сна- это, конечно же, песни Высоцкого, но сюжет каждой песни связан с содержанием глав, которые они окружают.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник
  
   ***
  
  Юрий Любарский
  12.02.2018 16:04:
  
  - Насколько помню, уважаемый Юрий, Сократ слушал не Бога Единого, а "Даймона".
  
  Успехов Вам
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  12.02.2018 16:28:
  
  - Нет, уважаемый Юрий, все сведения о Сократе сохранились по воспоминаниям двух учеников его, Ксенофонта и Платона, и везде Сократ говорит о Едином Боге, Творце, Источнике Жизни, Добра и Правды, Который говорит с человеком, желающим Его слушать, в совести человека.
  
  Да и в приведенных беседах о Сократе, в главе о нем этой повести, взятых из этих воспоминаний, это видно.
  
  Как и из самого знаменитого изречения Сократа: "Я точно знаю лишь то, что ничего не знаю".
  
  Перед этим Сократ говорит, что по-настоящему мудр лишь Бог, а человеческая мудрость мало чего стОит, по-большому счету- ничего не стОит.
  И своими словами через дельфийскую пророчицу "Сократ - мудрее всех меж эллинов", Бог как-бы говорит: "Из вас, люди тот мудрее, кто подобно Сократу, понимает, что ничего не стОит его мудрость".
  
  Имеется виду, Юрий, что истинная мудрость истинным мудрецам дается от Бога, когда они ищут ее у Бога в своей совести.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Юрий Любарский
  12.02.2018 16:40:
  
  - Спасибо за разъяснение, уважаемый Юрий
  
   ***
  
  Юрий Адамович 12.02.2018 22:47:
  
  - Не за что, дорогой Брат Юрий из Москвы.
  Буду рад ответить Вам и на другие вопросы, если они у Вас возникнут при чтении этой сказки-притчи, сюжет которой мне во сне приснился.
  
  Хотя тексты песен Высоцкого по сюжету фантастической повести, которые даются начале и конце каждой главы, да и перед предисловием, я сам подобрал, хорошо зная и любя творчество Владимира Высоцкого.
  
  С уважением, Юрий Мельник.
  
   ***
  
  
  
  Рецензия Марии Левиной на "Спаская и Рождественская части сказки Свет Добра" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  Мария Левина
  07.02.2018 08:05:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  С удовольствием прочитала о замечательных Ваших родителях (в Спаской части сказки).
  
  И притчи, рассказанные Вашим дедом достойны того, чтобы жить долго-долго и передаваться от людей к людям.
  
  Быть хорошим, ну или по крайней мере стараться быть таковым, верить, знать, что это правильно, одинаково хорошо, как и для самого человека, так и для тех, кто с ним рядом находится.
  
  И самое удивительное, что быть хорошим, по природе человека, ему оказывается гораздо проще, чем хитрить, врать и помнить, что кому ты соврал, злиться, завидовать.
  
  Так что, хорошее дело Вы творите, что о добре рассказываете!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  14.02.2018 10:38:
  
  - Доброго времени суток, милая Мария, Сестричка моя дорогая из Сибири прекрасной!
  
  Ой! Прозевал я появление новой этой рецензии Вашей на мои две сказки эти "Свет Добра"!
  
  Вы еще неделю тому назад рецензию написали, оказывается, а я лишь сегодня, во вторник, 14 февраля сейчас утром это заметил!
  
  Как-то привык уже, что Читатель мой обычно читает мои материалы молча, да и коллеги по сайту тоже.
  
  С одной стороны это и радует, ведь молчание, как известно - знак согласия.
  
  Но увидеть у себя в гостях Ангельскую душу очень и очень радостно!
  
  Ой! Вы же, милая Мария, просили меня в рецензии на "Еще немножко о Рае в разговоре с Юрием из Москвы" не называть Вас Ангелом Небесным, говоря то, что Вам это даже неудобно как-то.
  
  Извините, вырвалось.
  
  Нет, ну разве не Ангельская у Вас, милая Мария, скромность?!
  
  Да и Ваши эти рассуждения о том, что добрым и честным человеком, старающимся никого никогда не обманывать, лучше и спокойнее жить, чем обманщику,- разве это не рассуждения Ангела во плоти?!
  
  Конечно же радостнее и спокойнее человеку жить, не обманывая никого.
  Не надо бояться, что обман твой откроется и опозоришься перед людьми.
  Не надо запоминать, кого и чем ты когда обманул, чтобы не проговориться об этом в разговоре с тем же человеком или с другим, который тому расскажет, что лишает человека покоя душевного честного человека.
  
  Хотя люди с заснувшей совестью этого и не понимают, и обманывают людей, поддаваясь искушению лукавого, обманщика, как называет Иисус Христос в молитве "Отче наш" сатану-дьявола: жадностью, гордостью или властолюбием бессовестным.
  
  Которыми сатана пытается у людей совесть, голос Бога в их сердце, заглушить.
  
  Чтобы не дать стать спасенными Детьми Божьими с живой совестью, живущими уже при земной жизни сердцем своим в Раю, в счастливом мире Бога, Вечном мире Добра, Правды, Скромности, Прощения, Разума, Покоя и Счастья.
  
  Ну, милая Мария, Вы, прочтя этот мой писательский бренд, Рождественскую сказку "Свет Добра", знаете уже то, что означают семь концов семиконечной звездочки, которая является персонажем этой сказки-притчи, которую мне Бог во сне рассказал, чтобы я ее людям Земли рассказал от Него.
  
  Что это- главные семь Богатств вечного Мира Бога, которые и в сердце у Ангельских душ живут и у земных людей: доброта(милосердие, нежелание никому зла), честность, скромность, прощение, Разум от Бога, покой и счастье.
  
  Доброму и честному человеку, не завидующему никому, прощающему так просто быть счастливым и спокойным человеком!
  Просто желаешь всем только добра и от этого и у тебя на сердце радостнее и счастливее становится!
  Не смотря на трудности, которые человек часто преодолевает в нелегкой земной жизни.
  
  Да, а относительно Ваших, милая Мария, добрых слов относительно притч мудрых от Бога моего деда Мельника Петра Захаровича в моей Спаской сказке "Свет Добра", которую я написал на Спас 2014 года как небольшое Предисловие для взрослых к Рождественской сказке "Свет Добра", написанной в начале 90-х годов прошлого века.
  
  Родитель мой покойный Мельник Адам Петрович, Царство Небесное его доброй душе (более доброй души, чем у него, за всю жизнь не встретил), постоянно их мне рассказывал: и про солдата, который собирается на войну, и про ленивого сына, не желающего честным трудом на хлеб насущный зарабатывать.
  И про то, как хозяин с хозяйкой вздумали отравить постоянно ходящую к ним старушечку-нищенку, чтобы она больше к ним не ходила, но, в итоге, лишь отравили своих двух сыновей.
  И эту немного смешную притчу "купи козу".
  
  Так что даже моя покойная матушка Анна, Царство Небесное ее честной душе, научившей меня с детства никого не обманывать даже в мелочах, возмущалась иногда:
  
  "Адам! Ну сколько можно одно и то же рассказывать! Уже сотни раз слышала от тебя это, одно и то же!"
  
  На что мой родитель улыбался: "Повторение - мать учения! Мудрость от Бога полезно постоянно вспоминать".
  
  Да, немного философ был мой родитель Адам.
  
  Когда матушка иногда начинала жаловаться на жизнь: "Пенсии у нас маленькие, у детей зарплаты маленькие, а все дорожает!", Адам говорил ей:
  "Глупая ты женщина, мать.
  Вспомни войну, которую мы с тобой пережили и хорошо ее помним.
  Годами у нас была одна несбыточная мечта- наесться хлебом дОсыта.
  А сейчас можно наесться хлебом дОсыта.
  Значит, все - не так уж и плохо".
  
  Да, милая Мария, даже какая-то женская доброта у родителя Адама была.
  Еще постоянно он мне говорил:
  
  "Сынок, настоящего Человека с Большой буквы отличает то, что ему всех жалко, жаль любое чужое страдание.
  Жаль даже веточку без нужды сломать, дерево тоже живое,- ему тоже больно".
  
  Любимым местом отдыха у родителя Адама в последние годы его земной жизни в частном доме в Новой Водолаге под Харьковом была железная кровать под деревом, вишней, в саду.
  
  Часто мне говорил родитель Адам в последние годы земной жизни:
  
  "Вот, сынок, лежу я в саду под вишнею, птичек слушаю. Так я уже сейчас, как в Раю!
  Да, стар я уже стал, сынок, скоро уже пора мне будет уходить к Богу Домой.
  Все мы, земные люди, - лишь временные странники в земном мире.
  Голыми пришли в земной мир, с пустыми руками и уйдем к Богу.
  
  Поэтому, глупо жить для накопления богатств земных, важнее иметь душевные богатства, которые мы к Богу унесем - наша доброта, милосердие к любому чужому страданию, нежелание никому из людей зла..."
  
  С неизменным теплом души, милая Мария, из моего Харькова в Вашу Сибирь
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   КОНЕЦ ЭТИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"