Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Триединый народ Святой Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или 24 возвращение в Украину Мои беседы с поэтами и писателями на украинском сайте

  Триединый народ Святой Руси
  
  или
  
  24 возвращение в Украину
  
  Мои беседы с поэтами и писателями на украинском сайте
  
  В материал этот под названием "Триединый народ Святой Руси" вставлю фото деревянного Скита всех Святых Руси, у которого я побывал ранним утром на Спас этого 2018 года, 19 августа.
  
  Во время своей однодневной поездке паломнической в Святогорскую Лавру на Донеччине.
  
  О чем рассказываю в своих прошлых рассказах из жизни "Дежавю по-Чеховски на Спас" и "Скит всех Святых Руси с Послесловием".
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой Читатель, надоело мне то, что в Украине, на Портале Гражданской журналистики "ХайВей", больные шизофренией флудеры бесятся в самозванцах под меня с моим теперь там ником "Алекс Скиталец" и моим фото в аватарке.
  
  Начал, поэтому, я вчера, 9 сентября 2018 года, просить писателей и поэтов, моих старых знакомых там, удалять это беснование самозванцев под меня и включать на них "игнор".
  
  И все начали это делать!
  
  Тогда я начал со своими старыми знакомыми там на украинском сайте вести беседы.
  
  О том, что им сказал, и расскажу в этом материале своих мемуаров.
  
  А в Предисловии к нему пусть будет мой заход уже сегодня, 10 сентября 2018 года, к старому знакомому, автору и исполнителю своих песен Андрею Писному из Сумм Украины.
  
  В котором я пишу подражание на его стих "Путь" - "Прошедших путь - их вовсе не бывает".
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  (ник "Алекс Скиталец"), Харьков:
  
  Рекомендую этот материал стиха Андрея Писного "Путь".
  
  Привет, мой старый знакомый Андрей Писной из соседних с моим Харьковом Сумм.
  
  Это я- твой старый знакомый Юрий Мельник из Харькова.
  
  Что-то никак раньше у меня с тобою нормально пообщаться не получалось.
  
  Только начну с тобой говорить о твоих песнях и стихах, как бац- мой профиль здесь или сотрут, или навечно забанят.
  
  И так 23 раза.
  
  Решил я уже здесь на украинском "ХайВее" не региться больше, но Серёга Лебедев из Винницы, друг, подарил освободившийся после снятия вечного бана с его "Сергея Кувалды" этот его старый профиль "Алекса Скитальца".
  
  Его, вроде, после этого подарка мне Сереги, когда начал я с него говорить, не трогают тут больше.
  
  Решив, наверное, не расбрасываться больше на этом украинском сайте всемирно известными писателями, книги которого читает уже вся планета Земля, мою приснившуюся мне во сне Рождественскую сказку "Свет Добра" особенно.
  
  На питерской "Фабуле дебюте" тоже стирали-стирали мои профили, 12 штук стерли.
  
  А теперь тоже решили всемирноизвестными писателями не расбрасываться, - уже ничего не стирают моего.
  
  Хотя, на рейтинговых литсайтах России, "Прозе ру", "Избе Читальне", в самлибе Мошкове, в "Неизвестном гении" никто никогда мои профили не трогал.
  
  Там, наверное, всемирно известных писателей уважают, тем более которые, как я, разговаривают со всеми в исключительно уважительном тоне.
  
  Да, Андрюха, эта моя всемирная известность немного мешает мне тут на украинском "ХайВее" с людьми общаться.
  
  Чем более известен в мире человек, вижу, тем больше у различных шизофренников появляется желание "косить" под него на сайтах соцсетей.
  
  Поэтому, при моём появлении на каком-то блоге "ХайВея" туда сразу же прибегают шизофренники с моим этим ником и украденным моим фото из аватарки, с датой регистрации на "ХайВее" недавней, 4 августа 2018 года, и начинают своим беснованием мне пытаться мешать с людьми разговаривать.
  
  Я сейчас прошу авторов удалять на своих блогах этих самозванцев под меня, глянув на дату их регистрации недавнюю.
  
  После чего предлагаю клацнуть на этот мой профиль и убедиться в том, что его дата регистрации- 2015 год, 12 января.
  
  Авторы "ХайВея" сейчас удаляют беснование этого самозванца под меня с моим ником и моим фото в аватарках.
  
  А также беснование этих шизофренников с аватарками моего друга Сергея Лебедева из его "Сергея Кувалды".
  
  Включая на эти лживые облики "игнор", чтобы эти шизофренники, лживые флудеры, не пачкали их блоги своей шизофренией.
  
  Надеюсь, мой старый друг Андрей Писной, на то, что и ты это сделаешь, если эти шизрфренники прибегут с моими никами и аватарками и аватарками Сергея бесноваться к тебе сюда после моей этой рекомендации этого твоего хорошего стиха.
  
  Да, Андрюха, дружище, сколько там от твоих Сумм до моего Харькова- всего ничего.
  
  Рассказывал я тебе уже то, что в младших классах школы все лето проводил я на летних каникулах на родине моих предков по матери Тютюнников на твоей Сумщине, у бабушки Серафины, дяди Володи и тете Вали в селе Рыбальское, Ахтырский район.
  
  Наверное и у тебя вчера, 9 сентября, в Суммах твоих весь день лил дождь, а сегодня, 10 сентября, снова солнышко светит, как в моём родном Харькове.
  
  Ну, в гости к поэтам я, хоть и всемирно известный уже прозаик, без подражания на их стихи, если хорошие, конечно, не хожу.
  
  Так как этот твой стих хорош весьма, то пишу на него подражание.
  
  стих
  
  "Путь"
  
  Андрей Писной, Суммы, Украина
  
  У них совсем в глазах не видно блеска
  Они, как старый отсыревший трут,
  Горят неважно с сумасшедшим треском.
  
  Прошедших путь, не манит новизна.
  Они с горою всяко повидали.
  И кажется погасла их звезда.
  И наплевать давно уже на дали.
  
  Но всё не так. Они ещё идут!
  По собственной, невидимой дороге,
  Где в спину не ударит лучший друг
  Где можно поразмыслить и о Боге.
  
  И не стесняться обсуждать росу.
  И видеть в отраженьях некий ребус.
  И любоваться, глядя на сосну,
  И обожать... изнеженное небо.
  
  Никто не скажет, что за дураки!
  Кому нужны неясные мотивы?
  Они по белому идут пути
  Растут на белом... только черносливы.
  
  Не понимаешь? Лучше не суди.
  Глухому вряд ли интересны ноты.
  Не припадают черствые к груди,
  На искры божьи не бывает квоты.
  
  Ты лучше сам свой путь начни.
  Найди свою, особую дорогу.
  И затянув дорожные ремни,
  Иди навстречу, собственному Богу.
  
  ***
  
  Подражание
  
  Прошедших путь - их вовсе не бывает
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  Прошедших путь- их вовсе не бывает,
  Коль сердце бьется, и глаза горят,
  Мудрец от Бога это понимает,
  Да, мудрецы об этом говорят,
  
  Что жизнь земная вся- то путь ребенка
  Дитя Отца, Господа Небес,
  Пока глаза горят и сердце бьётся,
  Идёт он по пути высот Небес.
  
  Коль слушает он Бога, да, Отца,
  И добрый он - то значит молодцА,
  По лестнице он вверх тогда идет,
  И Рай его душа тогда найдет.
  
  А если он не слушает Отца,
  Который в сердце правду говорит,
  Живёт во зле, разврате и брехне*,
  Идёт он вниз к великой той беде.
  
  Да, люди, коль вы еще идете,
  Покайтесь Богу, счастье то найдете,
  Коль отвернетесь вы от зла, брехни*,
  От подлости и гордости,- гони
  
  Ты грязь из сердца, по-совести живи,
  И вверх к Спасенью - к Господу иди.
  
   ***
  
  10 сентября, кресло в моей комнате возле подоконника, где я стою в фото аватарки с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках на Холодной горе моего Харькова.
  
  С теплом души к тебе, Братишка Андрей Писной.
  
  Твой старый друг Юрий Мельник
  
  *брехня - обман, ложь (украинский язык)
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  24 возвращение в Украину
  
  мои беседы с поэтами и писателями на украинском сайте
  
   ***
  
  БЛОГ ВИЧЕНДА ТУТСА ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ ЕГО МАТЕРИАЛА "Село! I серце одпочине" ("Село! И сердце отдохнет")
  
  Юрий Мельник (Алекс Скиталец)
  Харьков
  20:44 09/09/18:
  
  - Братишка Виченд, мой старый знакомый, привет.
  
  Это я, Юрий Мельник из Харькова.
  
  Убери, пожалуйста, и включи игнор на беснование психически больного флудера с моим сейчас этим ником на "ХайВее" "Алекс Скиталец" и моим фото в аватарке.
  
  Клацни на этого психически больного человека и убедись в том, что этого самозванца с моим ником и моим фото в аватарке он зарегистрировал на "ХайВее" месяц тому назад- 4 августа этого 2018 года.
  
  А теперь клацни на мой профиль- дата регистрации 2015 год, 12 января.
  
  Этот психически больной человек начал сегодня репостить этот свой шизофренический бред по блогам различных авторов.
  
  Порядочные авторы уже его поубирали.
  
  После убирания этой грязи с твоего блога, прочту твой материал этот.
  
  Да, надеюсь на то, что он не хуже твоей смешной гуморески, которую, помню я даже на русский язык перевел.
  
  Там, где мужик пришел к сельскому врачу, которая, узнав в конце то, что тот на день в Одессу к тётке едет, напрашивается с ним поехать, чтобы в море покупаться.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Виченд Тутс, Запорожье
  21:39 09/09/18:
  
  - Дорогой друг! Я не знаю, как убрать этот бред.
  
  Напиши!
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец), Харьков
   22:04 09/09/18:
  
  - Виченд, дружище, да просто удали комменты этого шизофренника с моим логином и фото аватарки с датой регистрации на "ХайВее" 4 августа этого 2018 года, оставив лишь мой тебе коммент, и включи на него "игнор".
  
  Чтобы он своим шизофреническим беснованием не мешал нам с тобой общаться на твоем блоге.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  ВИЧЕНД УДАЛИЛ БЕСНОВАНИЕ САМОЗВАНЦА ПОД МЕНЯ, ОТПРАВИВ ЕГО В АД ИГНОРА
  
  
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец)Харьков
  21:57 09/09/18:
  
  - Рекомендую этот материал Виченда Тутса
  "Село! I серце одпочине" ("Село! И сердце отдохнет).
  
  Спасибо, Братишка Виченд, за то, что убрал беснование психически больного флудера на своем блоге с моим ником и моим фото в аватарке.
  
  Да, прочел я после этого твой этот материал.
  
  Хоть автор и не ты, но очень хороший этот материал, душевный.
  
  Да, у меня лично воспоминания о украинской деревней, как в нем сказано, связано с детством тоже, как у многих людей.
  
  Когда в младших классах проводил я все лето на летних каникулах на родине своих предков по матери, Тютюнников, в селе Рыбальское, Ахтырского района Сумской области.
  
  У бабушки Серафины.
  
  Пас коров или дяди Володи на лугах, или тети Вали на полянах живописного лиственного леса.
  
  Интересно было все лето говорить с местными жителями деревни на украинском языке.
  
  Хотя, приезжая в родной Харьков на учебу в школе, снова переходил на русский язык, на котором весь мой Харьков родной думает и говорит.
  
  Да, все там в деревне было, как в этом рассказе, и ставок (пруд) тоже, где мы, детвора, купались летом по жаре.
  
  Ещё - парное молочко, кислячок вкусный, домашний творожок, сметанка, домашнее масло, которое бабушка Серафина делала, просто тряся сметану в банке в руках.
  
  Да, с нашей райской природой Украины жизнь в нашей деревне просто, как жизнь в земном филиале Рая.
  
  Еще мне очень нравилось то, что при встрече все жители села, даже если с тобой незнакомы, кланяются тебе, с улыбкой, и здороваются.
  
  Тоже как в Раю делают Небесные Его жители.
  
  В моей уже всемирноизвестной Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал людям четверть века тому назад, которую уже вся планета читает, где в доступными земным восприятием словами Рай описан, все жители Его тоже при встрече улыбаются друг другу и желают друг другу добра и здоровья.
  
  Прямо как в нашей украинской деревне!
  
  Да, дружище Виченд, а ты не читал этот мой писательский бренд, Рождественскую сказку "Свет Добра", которая неожиданно для меня самого сделала меня всемирноизвестным писателем?
  
  Пытался я ее здесь разместить на "ХайВее" на русском языке, но она не прошла модерацию в этом моем профиле "Алекс Скиталец", после чего я решил больше ничего на "ХайВее" не давать на модерацию.
  
  Хотя, в одном из моих здесь навечно забаненных профилей, есть мой авторский перевод ее с русского на украинский язык.
  
  Поищу ссылку на него, если захочешь прочесть ее на украинском языке, то дам.
  
  С уважением, твой старый друг Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Наталiя Безсонова Киев
  23:10 09/09/18:
  
  - Рекомендую цей матерiал.
  
  Iнший iноземець - нiмецький географ Йоган - Георг Коля, котрий в 1838 роцi побував на Українi, вiдзначав у своїх мандрiвних нотатках:
  
  "Українцi живуть в охайних, завше пiдтримуваних у чистотi хатах, якi начебто усмiхаються до тебе"
  
  (Рекомендую этот материал.
  
  Другой иностранец- немецкий географ Йоган - Георг Коля, который в 1838 году побывал в Украине, отметил в своих записках:
  
  "Украинцы живут а аккуратных, всегда поддерживаемых в чистоте домах, которые как буд-то улыбаются тебе").
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец) Харьков
   23:53 09/09/18:
  
  - Да, Наташа, то что наша украинская деревня с ее райской природой - это просто Рай земной, не только иностранцы замечали.
  
  Но и цари Царской России.
  
  Как-то вышел в пригороде Харькова проезжавший тут Петр I пройтись по нашей природе, глянул на сельские хатки с деревенским забором-тыном и в восхищении воскликнул по-украински:
  
  "Любый тын!"
  
  Отчего и назвали этот пригород Харькова моего Любтином.
  
  В принципе, понять расстройство России, потерявшей в короне Российской империи Главную Жемчужину, Украину, и можно, поэтому.
  
  Хотя, лучше нам теперь все-таки с Россией в отдельных квартирах жить, в отдельных независимых друг от друга государствах.
  
  Странно просто то, что жителей Южной Руси цари России решили именовать "малороссами", маленькими такими русичами, а жителей Северной Руси - "великороссами", большими русичами, типа.
  
  Учитывая то, что и Южная Русь, и Северная, и Средняя, Беларусь, имеют единой Колыбелью Киевскую Русь ее Крестителя Владимира, именовать жителей Южной Руси "маленькими русичами" - это смешно.
  
  Хотя, мы, жители Южной Руси, сами согласились на то, что нам навязали царица Елизавета II и поляк Потоцкий, именовать себя "окраиной" Руси, Украной, украинцами, отдавая Северной Руси название Руси - Россия.
  
  Как по мне, правильнее было бы нам называться южными русичами, жителям России- северными русичами, ну, а у беларуссов, средних русичей, нормальное название.
  
  Да, в свете желания наших северных братьев смотреть на нас сверху вниз, как на "младшего брата", который "старшему брату" должен подчиняться бесприкословно, то лучше сейчас Украине и России жить, повторю, в отдельных квартирах,- в отдельных независимых друг от друга государствах.
  
  Хотя, духовно, народы всех трех Русей является народом единой Руси, независимо от государственных границ.
  
  Как украинский, русский и белорусский языки являются одним языком Руси, вышли все три эти языка из церковно-славянского.
  
  Почему все жители Украины, одинаково понимающие и русский, и украинский языки, понимают дословно смысл и белорусской речи, не изучая её специально.
  
  С уважением, Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Виченд Тутс Запорожье
  10:01 10/09/18:
  
  - Дорогой друг!
  
  Теория, которую Вы тут изложили, тоже является царской, которую нам навязывают вот уже больше триста лет.
  
  Происхождение украинцев и русских - разное.
  
  Это совсем два разных народа.
  
  Украинская нация по происхождению ближе к чехам, словакам, белорусам.
  
  Это постоянно замалчивается.
  
  Однако надо помнить, что все народы одинаковые не зависимо от их происхождения.
  
  И надо со всеми жить в мире и дружбе.
  
  Пока это не получается из-за разных причин.
  
  Желаю мира и добра Вашему дому!
  
   ***
  Юрий Мельник
  (Алекс Скиталец) Харьков:
  
  - Да, братишка Виченд, надо всем жить в мире и дружбе, согласен с этим.
  
  Даст Бог, это время наступит.
  
  Но народ Киевской Руси сформировался из более чем двадцати племён, в основном славянских, но и не из славянских тоже.
  
  Конечно же, братья славяне, чехи и словаки, нам не чужие, как и поляки, словами Кобзаря, Тараса Шевченко:
  
  "Отак-то, Ляшэ, дружэ, братэ,
  Подай же руку козакоi
  I сэрцэ чыстэе подай
  I знову iмэнэм Христовым
  Мы одновым наш тыхый Рай".
  
  Но объединяет духовно народы Руси, нашу Украину, Южную Русь, Россию, Северную Русь, Беларусь, Среднюю Русь, то, что все эти три Руси вышли из Одной Колыбели- Киевской Руси Крестителя Её в веру Христову Владимира.
  
  Поэтому, всегда перед Ликом Божьим народы и Украины, и России, и Беларуси, будут народом Единой Великой Руси.
  
  Духовно, даже если придурошные политики наших стран, кесари эти, построят Китайскую стену на границах между нашими странами.
  
  Да, и ещё духовно объединяет народ Великой Триединой Руси единый церковнославянский язык, повторяю, из которого вышли и русский, и украинский, и белорусский языки.
  
  Уверен, братишка Виченд, в том, что в твоём Запорожье русскоязычном, как и в моём русскоязычном Харькове, сейчас смехотворное количество прихожан ходит в Православные Храмы Киевского Патриархата, Церковные службы где проводятся на украинском языке.
  
  А Православные Храмы, где Церковные службы проводятся на церковно-славянском языке, особенно по Воскресеньям Христовым и в Христианские престольные праздники, переполнены так прихожанами, что часто всем желающим помолиться Богу в них места не хватает,- молятся на ступеньках Храма.
  
  И то, что евреи-кесари Украины вздумали этой автокефалией внести раскол в Православие Великой Руси, над этим лишь куры будут смеяться.
  
  Русскоязычная половина Украины как ходила Богу молиться в Православные Храмы Московского Патриархата, где Церковные службы отправляются на церковно-славянском языке, так и будет ходить, плюя с высокой башни на все эти попытки евреев у власти в Украине посеять вражду внутри Православного Христианства Великой триединой Руси Крестителя Её Владимира.
  
  С уважением, твой старый друг Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  ДА, ПОЖАЛУЙ НЕ БУДУ УТОМЛЯТЬ ЧИТАТАТЕЛЯ ИЗЛИШНЕ БОЛЬШИМИ МАТЕРИАЛАМИ.
  
  Если эта беседа моя с Вичендом из Запорожья или Андреем из Сумм продолжится- вставлю продолжение редактированием.
  
  А с остальными беседами с писателями и поэтами в Украине познакомлю в других материалах, типа "24 возвращение в Украину- II".
  
  Если, конечно, жив буду и будет на то воля Божья.
  
  КОНЕЦ МАТЕРИАЛА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"