Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Три Пасхи: еврейская, католическая и православная- I (Трилогия из жизни, первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия, автобиографические рассказы из жизни ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством

  Три Пасхи: еврейская, католическая и православная- I
  
  Трилогия, автобиографические рассказы из жизни
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ
  
  На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством
  
   ***
  
  Для других рейтинговых литсайтов России, где у меня профили есть, - это мой материал "Прозы ру":
  
  https://www.proza.ru/2019/04/20/1342
  
  Ну, и для тех, кто захочет это ещё где-то разместить или издать.
  
  Напоминаю, кто ещё не знает, что разрешаю я это делать со всем, мною написанным, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
   ***
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  О, начну-ка я сегодня, 20 апреля 2019 года, новую автобиографическую Трилогию писать из писем друга, поэта и писателя Серёги Лебедева из Винницы мне, и моих, писателя из Харькова Юрия Мельника, ему в личке "Прозы ру".
  
  Так сказать, в эпистолярном жанре Трилогия снова получится.
  
  Ну, по моей Спаской сказке "Свет Добра", я - еврей по бабушке Еве и прабабушке Марии, по всем остальным предкам - русич, русскоязычный украинец.
  
  Поэтому мне все три Пасхи, и еврейская, и католическая, и православная родные.
  
  Католическая- потому что и Католики являются нам, Православным Христианам, братьями и сестрами во Христе.
  
  Поэтому, сам Бог мне велел на эти три Пасхи новую Трилогию из жизни написать.
  
  Пишу.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Три Пасхи: еврейская, католическая и православная
  
  Трилогия, автобиографические рассказы из жизни
  
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИИ
  
  На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством
  
  
  Сергей Лебедев
  14.04.2019. 09:35:
  
  - Юра, доброе время суток. Куда ты пропал?
  Ни на рейтинговых литсайтах России больше ничего не публикуешь, ни в Украине на "ХайВее" тебя не видно.
  
   ***
  
  Мельник Юрий Адамович
  14.04.2019. 10:59:
  
  - Доброе время суток, Серега!
  
  Да никуда я не пропадал, как только ты мне это письмо написал здесь, в личке "Прозы ру", то сразу и отвечаю.
  
  А что, вроде уже все что нужно написать, как писатель, то и написал.
  
  Последнее - две сказки для больниц для лечения психически больных людей, которым лекарства не помогают.
  
  Оставил я телефон свой на экземплярах реальной той книжки, которые подарил доценту и завкафедры психиатрии в Харькове моем.
  
  Не звонят они пока мне, пусть тогда последняя книга моя эта будет методическим пособием для врачей для лечения болезней, которым медицина ничем помочь не может.
  
  Деньги на жизнь у меня уже заканчиваются, поэтому пошел я работать в магазин охранником, четвертый день, вот, уже работаю, в двух минутах ходьбы от дома.
  
  Уже почти всем, кем можно работать, поработал: и учёным в НИИ, и врачом и стационара, и поликлиник, и психологом, и работником типографии, и грузчиком, и кладовщиком.
  
  А охранником ещё не работал.
  
  Шикарная работа здесь, часик постоял возле касс на выходе из магазина, час затем посидел за видеонаблюдением за залом магазина, работа "не бый лежачего", устать на ней не возможно, в принципе.
  
  Самое приятное в ней, то, что маленький коллектив этого магазина очень хороший, доброжелательные добрые люди, в том числе и начальники магазина.
  
  Зарплата не ахти какая большая, но мне с моими скромными потребностями и ее с головой хватит.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  14.04.2019. 21:02:
  
  - Слава Богу, Юра, что ты на месте и у тебя всё нормально.
  
  О деньгах и том, что нужно человеку скажу следующее.
  У меня есть друг, к мнению которого я прислушиваюсь.
  
  Так вот он придерживается японского принципа по еде: человеку в сутки надо одна небольшая рыбка, немного зелени и горсть риса, насыпанная в две сложенные лодочкой ладони.
  
  И, знаешь, он прав, ибо все излишества лишь вредят организму.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  15.04. 2019. 00:57:
  
  - Доброго времени суток, Серега.
  
  Мудрые от Бога слова эти твоего друга.
  
  Да, поработаю здесь, хороший режим работы, четыре дня поработаешь, два выходные.
  
  Можно на выходные от работы по больницам ходить, предлагая врачам их провести сказко-терапию над такими больными, которым лекарства не помогают, с той же тяжелой формой эпилепсии.
  По моей последней книге на литсайтах России.
  
  Хотя вчера пришлось мне и тут на работе в магазине этом провести очередной сеанс изгнания бесов из одного приехавшего в наш Харьков из Западной Украины гуцула.
  
  После которого сказал я кассирше Юле:
  
  - Ну, вот, Юля, а вы не верили мне, когда я вам вчера говорил, что могу я, с Божьей помощью, легко изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Мне для этого надо лишь до человека дотронуться, бесы меня очень боятся, и сразу вылетают при этом из человека.
  
  Здоровый такой мужик пьяный вчера начал к нашей этой кассирше Юле цепляться.
  
  Говоря то, что приехал он специально за 1300 килломметров от Харькова к ней из своей Западной Украины, потому что в нее влюбился, напугав ее.
  
  Ну, Юля наша, нужно признать, красавица.
  
  Хотел я жестко, как охранник, силой вывести его из магазина.
  
  Прямо чуть драться ко мне он не полез, говоря то, что он настоящий гуцул, и сейчас положит меня, что ударом одним своей головы о мою голову может меня легко "вырубить".
  
  Хотел я просто дотронуться до него, чтобы бесы из него вылетели, помолившись мысленно Богу, но он руку свою от моей одернул.
  
  Начал он кричать на украинском языке, что он настоящий Гуцул, что у него жена и дети есть.
  
  Тогда и я перешел в разговоре с ним на украинский язык, сказав:
  
  "Якщо в тэбэ е жiнка, то залицятися до iншоi жiнки, то е грiх, спокуса лукавого прелюбодiею".
  
  - Чого ты мэне вчиш!- гаркнул он на меня после этого.
  
  - Нэ я тэбэ вчу,- говорю,- а цьому i мене, i тэбэ вчить вiд Бога Божий Син Iсус Христос, вчення Якого поважають мешканцi Захiдноi Украiни.
  
  Сразу после этого он успокоился, пожал мне руку, сказав, что я прав, купил у Юли бутылку дорогого коньяка, попрощался со мной по-братски, обняли друг друга, пожав руку еще раз, и вышел из магазина.
  
  Сегодня я сказал девчонкам-кассиршам, Юле и Алине, что очень вчера он меня рассмешил словами такими, что ударом головой о мою голову "вырубит" меня.
  
  Что со мной бы в этом случае ничего не произошло, а он бы сам упал бы с сотрясением мозга или с проломанной черепушкой, что у меня голова очень крепкая.
  
  - Да смотрели мы в ю-тубе то, что вам, Юра, и удар толстым тяжелым брусом по голове ни по чем,- сказала кассирша Алина.
  
  - Вау!- удивился я.- Так я же вам никому об этом видео в ю-тубе не рассказывал!
  
  - Да вас уже весь наш Харьков знает,- улыбнулась Алина, а Юля изъявила желание посмотреть то видео, сказав, что не видела.
  
  - Сейчас я тебе, Юля, его покажу по своему смартфону, мы с Алиной смотрели,- сказал мой напарник по охране, молодой паренек Андрей, набрав в поисковике интернета "Удар брусом по голове Мельника Юрия Адамовича". И сделал это...
  
  Глянул я сам по смартфоны своему,- странно, всего две с половиной сотни просмотров, не стыкуется это со словами Алины, что весь наш Харьков обо мне знает об этом видео.
  
  Короче, Серега, и здесь мне не скучно, потихоньку и тут людей лечу сказкотерапией по своей методике, с Божьей помощью.
  
  Та же кассирша Алина после этого жаловаться сегодня начала, что себя сильно больной чувствует.
  
  Тогда я ей экземпляр двух сказок для больниц подарил, сказав прочесть хотя бы вначале книги на трех страничках маленькую сказочку про слона и добрую слониху, и что она после этого здоровой станет.
  
  Прочла, сказав:
  
  - И, что, я теперь здоровой стану?!
  
  - Станете, - ответил,- дайте я еще вас за руку подержу...
  
  Вечером Юля начала было говорить, что Алина не исцелилась совсем, на что я ей заметил, что вид у Алины веселый, и что больше она не жалуется на то, что очень плохо себя чувствует, добавив:
  
  - Все болезни от нервов,- как умные люди говорят, от злости.
  
  - Так, что я злая?!- чуть не обиделась Алина.
  
  - Немного нервная Вы, Юля, - ответил,- а станете спокойнее, то и здоровее станете.
  
  Еще исцеление зависит от-того, что надо уметь радоваться в жизни всему, что у тебя есть, и за это Бога благодарить, не быть чем-то недовольным, чего у тебя нет.
  
  Нет,- значит оно нам и не нужно, Богу виднее то, что нам нужно:
  "Все, что Бог ни посылает, то и к лучшему".
  
  Никто свои глаза и за миллион долларов не продаст, и не понимают люди того, что являются все зрячие люди богачами поэтому.
  Всегда можно найти повод радоваться жизни:
  
  Есть у тебя глаза на мир смотреть, руки ноги целые, дети здоровы,- разве это уже не повод все время радоваться жизни и Бога за все это благодарить?!
  
  А люди живут часто по народной поговорке:
  
  - Имея- не ценим, а потерявши плачем, и этим недовольством чем то лишь болячки и беды к себе притягивают...
  
  О, Серега, немного рассказал тебе о том, что сейчас со мною происходило на работе.
  
  Но пора спать ложиться.
  
  До еврейской Пасхи, 19 апреля, решил я без выходных поработать, уже после еврейской Пасхи, на Католическую и Православную Пасхи, планирую я начать активно по больницам своего Харькова родного ходить со своей этой сказко-терапией.
  
  Ну, а там,- как Бог даст, хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах, как мудрые люди говорят.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  15.04. 2019. 08:56:
  
  - Совершенно верно, Юра!
  
  Большинство людей не понимает, что надо радоваться каждому прожитому дню, данной Господом возможностью смотреть на него, ощущать и осязать сие Чудо Господне.
  
  Очень многие ропщут, злятся, хотя и поводов малейших не имеется.
  
  У меня знакомый есть, почти твой ровесник, у которого сын болен ДЦП - 20 лет, не разговаривает, ведёт себя как трёхлетний ребёнок, к тому же колясочник.
  
  Второй ребёнок - девочка 7 лет вполне нормальная, развитая.
  
  Можешь себе представить что это за жизнь с 20-летним, мало что понимающим инвалидом, когда у него играют гомоны, а со своим эрегирующим органом он постоянно "играется"?
  
  Он почти никому об этом не рассказывает, только мне как-то поведал.
  
  В юности, когда учился он в институте, носил длинные волосы, был красавцем, за которым сохла не одна женщина.
  
  Но и он не упускал ни одной возможности побарахтаться в кровати со своими поклонницами.
  
  Женился, когда ему было за 30, всё не мог нагуляться.
  
  И тут настигло его наказание - ребёнок с ДЦП!
  
  Лет до 10-12 пытались его лечить, каждый год ездили с ним в Евпаторию, в специализированный санаторий для таких детей, возили к медицинским светилам в Украине и за границу.
  
  Всё оказалось бесполезно. Много раз их семье предлагали его "сдать" в соответствующий интернат, но они отказывались.
  
  А потом произошла аннексия Крыма и Олегу вот уже 5 лет не удаётся получить льготную путёвку, т.е. новоявленные "россияне" отказываются признавать заключения украинских медиков.
  
  Полная же стоимость такой поездки в Евпаторию хотя бы раз в год просто заоблачная.
  
  Он вот уже много лет как стал глубоко верующим православным человеком.
  
  Говорит, что свой земной Крест пронесёт сколько даст Господь.
  
  Я знал его духовного отца - иерея УПЦ о. Алексея. Ничего не мог сказать о нём плохого, но тут гнида Порошенко затеял эту фигню с автокефалией ПЦУ и о. Алексей внезапно переметнулся к раскольникам, тем самым отвергнув Благодать Божью истинного Православия.
  
  Он же остался верен УПЦ, и теперь у него иной духовный отец, с которым я не знаком.
  
  Пытаюсь поддержать его, как могу.
  
  Молю Господа дабы Он облегчил страдания его семьи в земном мире и даровал спасение в Царствие Небесном. Будет возможность и ты помолись за него.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  15.04. 2019. 10:31:
  
  - Серега, очень интересный и душевно полезный этот твой рассказ.
  
  Но не умею я, все-таки, молиться Богу над тяжело больными людьми без рукоположения и без беседы с родителем больного ребенка, если нужна молитва над больным ребенком.
  
  Да и от Бога имею я благословение от батюшки Ярослава молиться над больными людьми лишь так, как учил это делать Иисус Христос- с проповедью Евангелия, покаяния в грехах и прощения их Богом, после чего- молитва "Отче наш" с рукоположением и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Если бы этот твой знакомый из твоей Винницы с сыном своим в Харькове оказались,то с радостью побеседовал бы я с родителем, после чего помолился бы так Богу над его больным сыном.
  
  При искреннем покаянии человека перед Богом, эти мои молитвы обычно никогда не остаются без ответа от Него.
  
  Хотя ответов от Бога может быть, обычно, лишь два- или исцеление очень тяжелых, неизлечимых медициной болезней, но возможно и смерть человека на следующий день.
  
  Как умерло три ребеночка с раком крови, лейкозом, в 16 больнице Харькова, над которыми я так Богу помолился уже почти 30 лет тому назад в 1990 году.
  
  Молюсь же, ничего у Бога не прося: "Да будет воля Твоя".
  
  Поэтому, честно говоря, то и боязно мне над такими больными молиться.
  Может быть произойти и не исцеление совсем, а смерть их быстрая, увы.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев
  17. 04. 2019. 15:21:
  
  - Да, Юра, ты прав - без личного контакта с больным в таких случаях вряд ли что-то возможно.
  
  А он, как мне кажется, смирился с тем, что это его Крест в земной жизни.
  
  Что-то ему предлагать и навязывать путь решения проблемы я не стану.
  
  Многократно, по своему опыту, убеждался я в том, что помогать надо только тем, кто просит о помощи.
  
  Иначе в 99% случаев окажешься без вины виноватым.
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  17.04. 2019. 23:09:
  
  - Рад, Серега, что ты меня понял, впрочем как во всем понимаешь.
  
  Да, сегодня на работе зашел я на политический сайт России к нашим старым знакомым.
  
  Не хотел я уже ничего у них говорить, но не удержался от-того, чтобы не посмеяться с того, как наш старый знакомый из Винницы твоей с подругой флудят там под различными никами.
  
  Узнал его по его стиху в его комменте.
  
  Сказал ему под ником "Афина" то, что понимаю, почему он под этим ником тут этот свой стишок разместил в комменте.
  
  Как сказал и то, что уже ничего нового не пишу, и более тысячи моих книг хватит.
  
  Впрочем, вот подробнее то, что там сказал, после чего Админ сайта из Москвы изъявил желание со мной поговорить:
  
  "Юрий Мельник, Харьков:
  
  - Да, Родик, интересно, а бывший модератор этого сайта Алексей из Красноярска на этом блоге настоящий, или тоже троль, каким ты стал?
  
  Ну, настоящий Алексей из Красноярска обессмертил свое имя, являясь персонажем многих моих, всемирноизвестного писателя, живого Классика, книг.
  
  Впрочем, Родик, ты тоже, хотя там ты Родославом Корченюком из Винницы значишься, а не этой "Афиной" смешной.
  
  Ржу!
  
  Уже ничего нового не пишу, и более тысячи моих книг написанных вполне достаточно.
  
  Зашел сюда лишь потому что интересно стало то, что тебя, Родик, моего старого друга, увидел.
  
  Да и Алексея, если он настоящий, конечно.
  
  Будь здоров, Родик.
  
  Мельник Юрий Адамович Харьков
  
   ***
  
  Админ сайта из Москвы:
  16.04.2019 в 23:07:
  
  - Юра!
  Он теперь под Люсю косит. Думает, что его не признают.
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  17.04.2019 в 01:44:
  
  - Пармен, мне этот шизофренический тролинг уже не интересен совсем.
  
  Да и ты, Пармен, тоже являешься персонажем многих моих, всемирноизвестного писателя, книг.
  
  Ну, и Мельником я, как и в бытность Чеховым (шутка, в свете того, что у меня с Чеховым все 1 к 1 совпадает, хотя по буддизму, который в вашей России- третья официальная религия, я Чеховым и есть, его реинкарнацией точнее) уже при жизни всемирноизвестным писателем являюсь.
  
  Вижу, вы снова лишь политикой здесь интересуетесь, но она мне уже не интересна совсем.
  
  Ну, хорошо хоть то, что с приходом в президенты Украины русскоязычного Зеленского теперь русофобная бандерщина, которая спровоцировала все сегодняшние беды Украины, перестанет быть идеологией ее.
  
  Странно это было с Порошенко и этим дебильным Майданом в стране, где не меньше половины людей - русские люди по языку мышления и общения.
  
  Может тогда и ваша оголтелая украинофобия в вас поубавится.
  
  Ну, а там посмотрим, чем в реальной жизни закончится эта попытка еврейского Хабада разжигать вражду внутри триединого народа Руси Крестителя Ее Владимира.
  
  Ну, и ты, Пармен, тоже будь здоров от украинофобии, которой болеешь, как и Родику можно пожелать тоже выздоровления от бандеровской русофобии.
  
  И то, и другое - два сапога пара и порождает духовное омертвение,- факт.
  
   ***
  
  Админ из Москвы
  17.04.2019. 10:52:
  
  - Юра!
  Ты меня напугал. Если ты 1 в 1 как Чехов, то должен быть болен чахоткой и скоро помрешь.
  
  Напиши и побыстрее, что это не так.
  
  И перестань, наконец, косить под Антон Палыча, а то в реале чахоткой заболеешь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  17.04.2019. 11:52:
  
  - Пармен, как говорится, Чинган-Джуг дважды на одну швабру не наступает.
  
  Я почему Чеховым-то чахоткой, туберкулезом легких, болел?
  
  Да потому что писал тогда книжечки, надеясь на этом деле денег для безбедной жизни заработать.
  
  И загнулся тогда Чеховым от чахотки этой в 44 года вскоре после того, как продал все права на издание всего мною написанного книгоиздателю Марксу, став после этого реально богатым человеком.
  Но не долго, увы, этому богатству я Чеховым радовался.
  
  Мельником я уже ни копейки денег за издание и размещение своих книг не только не требую.
  Но даже не беру, если и предлагают мне деньги за мои книги.
  
  Как отказался я приехать взять 8264 доллара 30 октября 2014 у главного тогда еврея за Иисуса в Харькове Михаила Анатольевича.
  
  Которые ему Марк и Эсфирь Ройтбурды прислали для передачи мне в этот день.
  
  Которые они собрали в своей поездке по США от простых евреев.
  Пожелал я тогда того, чтобы эти деньги сгорели синим пламенем, раз евреи за Иисуса передумали на них издавать две мои сказки "Свет Добра" в российской Калуге, на что они те деньги и собирали.
  
  Очень рад я был тогда, что уже на следующий день деньги те сгорели, то бишь исчезли те деньги из Харькова, вместе с Михаилом Анатольевичем.
  Который через неделю с семьей в Израиле объявился.
  
  Теперь, Пармен, когда я разрешаю все написанное издавать и размещать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, здоровье у меня отменное.
  
  За уже более 55 лет жизни ничем я серьёзно не болел, даже простудными заболеваниями не болею, не то что этой чахоткой смешной.
  
  Да и в свои 55 лет силы столько, что пугаю я ею даже молодых неслабеньких ребят на прошлых работах.
  
  Когда могу мешочки по 50 кг как пушинки кидать, могу один без напряга выгрузить вагон цемента 68 тонн с мешочками по 50 кг.
  
  Сейчас, правда, с той работы я ушел, просто не нужна мне зарплата больше 400 долларов в месяц.
  
  Устроился я на другую работу за 200 долларов в месяц, но у меня теперь 10 дней в месяц есть выходные дни.
  
  Подробнее об этом лишь Сереге Лебедеву в личке "Прозы ру рассказываю", в ответ на его мне письмо там пару дней тому назад:
  
  "Юра, где ты пропал?"...
  
  Так бывший модератор твоего сайта на этом блоге, Алексей из Красноярска, настоящий или нет?
  
   ***
  
  Админ из Москвы:
  17.04.2019 в 12:10:
  
  - Да, он настоящий зашел.
  
  Но еще со своей гордыней до конца не справился
  
  ТУТ ДРУГОЙ МОДЕРАТОР ИЗ ОРЛА НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ТО, ЧТО ЗРЯ АДМИН РАЗЖАЛОВАЛ КРЕАТИВНОГО АВТОРА ИЗ МОДЕРАТОРОВ ДО ОБЫЧНОГО АВТОРА И ОНИ ПОССОРИЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ, РАЗОРВАВ ОТНОШЕНИЯ
  
   ***
  
  Юрий Мельник Харьков:
  18.04.2019. 01:43:
  
  - Спасибо, Пармен, что про Алексея мне информацию меня интересующую сказал.
  
  Ну, то, что оставшийся у тебя один модератор из Орла сам себя гением считает, постоянно это повторяя, то это является симптомом одного заболевания с манией величия.
  
  На старой "Трымаве", помнится, он пригоршнями от этой болезни таблетки глотал, в чем честно признавался.
  Зря сейчас перестал он это делать, как по мне.
  
  Кто действительно двумя малехо гениями являлись на "Трымаве" показал опрос читателей сайта о самом популярном авторе сайта, который ты, Пармен, устраивал на Главной странице.
  Читатель только нас с Алексеем таковыми посчитал.
  Вдвоём мы набрали, помнится, более 80% голосов читателей сайта.
  А этого модератора из Орла, все время называющего самого себя "гением", из читателей сайта гением не считает никто, кроме него самого.
  Даже популярным автором никто его не считает.
  
  Ржу!
  
  Да, на этом блоге сразу два реальных гения, по мнению читателей сайта, появились.
  
  Хотя, Пармен, насчёт Алексея этот модератор из Орла правду говорит.
  
  Ладно меня, всемирноизвестного писателя, ты тогда щемить начал, из-за чего я просто забыл о твоём сайте, но чего ты Алексея щемить начал, своего соратника, так сказать, на идеологическом фронте?!
  
  А в отсутствии меня, которого читатель назвал самым популярным автором сайта, отсутствие и занявшего второе место Алексея, сайт твой стал совсем не интересным, увы.
  
  Интересным сайт делают лишь такие креативные авторы, как Алексей или тот же Серёга Лебедев, да и я, пожалуй.
  
  Алексей - это настоящий боец, не боящийся со мной в битве Словом копья ломать сурьезно, как и Серёга Лебедев.
  
  Не то, что этот трусишка-зайка серенький, модератор из Орла, который уже более четырёх лет боится со мной и словом перемолвиться.
  
  После того, как Валерка Сифоров из Донецка чуть ласты не склеил, его же словами, попытавшись поколдовать по книжке чёрной магии по моему фото.
  
  Ну, тогда я при появлении на всех сайтах интернета, где появлялся, предлагал всем колдунам и ведьмам Земли, жрецам таких сатанинских культов, как ву-ду, это сделать.
  
  Чего Валерка этой фигней страдать начал тогда, не пойму.
  
  Я же честно тогда всех колдунов предупредил, что это их смертью закончится.
  
  Но не я их убью, а они сами себя убьют своим колдовством сатанинским.
  
  Потому что я, как малехо пророк,- обычное зеркало, отражающее любое зло на меня.
  
  Валерка тогда все-таки "ласты не склеил", потому что не настоящим колдуном был.
  Хотя перепужался сильно, боясь с тех пор со мной и словом перемолвиться.
  Как и этот модератор тоже.
  
  А то, что Алексей обиделся за то, что ты, Пармен, разжаловал его из модераторов до простых авторов, это понятно.
  
  Но Алексей выше сказал, что ему, в принципе, эта ваша политика опротивела совсем, типа, почему он уже статьи на политические темы не пишет.
  
  Очень умным Алексей человеком оказался, поэтому, поняв то, что эта лживая политика, лишающая людей совести и превращающая их в духовных мертвецов без совести- это дерьмо редкое, об которое благоразумные люди стараются не пачкаться".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  18. 04. 2019. 23:43:
  
  - Почитал, Юра.
  
  Какие же они самовлюблённые, аж противно. А с Алексеем я до сих пор изредка переписываюсь по почте.
  
  Обмениваемся с ним интересными материалами по военной истории...
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  19.04. 2019. 06:52:
  
  - Понимаю твой, Серега, как бывшего военного, и Алексея, как бывшего военного, интерес Ваш к военной истории.
  
  Да, Алексей оказался все же живой душой, которой оказалось не место среди зомбированных политикой людей на этом сайте, у которых вместо совести геополитическая целесообразность имеется.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  19.04. 2019. 20:56:
  
  - Добрый вечер, Юра. Сегодня, посмотрев дебаты между Порошенко и Зеленский, окончательно для себя определился по двум вопросам:
  
  1. Надо обязательно идти на выборы, ибо если не пойти, то мой бюллетень может быть использован фальсификаторами, засевшими в избирательных комиссиях.
  
  2. Я не стану голосовать за прожжённого брехуна и, по совместительности, мародёра, от которого трупами смердит Пороха, а буду голосовать за Зеленского.
  
  И, хотя вопросы к его компетентности имеются, но несомненно он лучше нежели вносящая раздор, злость и вражду в общество брехливая пороховская тварь.
  
  Видишь, насколько ты оказался прав, сердцем чувствуя малейшую ложь?
  
  Причём, это ты почувствовал задолго до сегодняшнего дня!
  
  Да хранит тебя Господь.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  19.04. 2019.23:56:
  
  - Доброго времени суток, дружище!
  
  Да, Серёга, давненько уже на украинском "ХайВее" я тебе говорил, что никуда нам не деться от смены президента с Порошенко на Зеленского.
  
  Я тоже связываю надежды на перемены к лучшему у нас в Украине с ним, а там реальная жизнь покажет, насколько твои и мои, как и многих жителей нашей Украины, надежды оправдаются.
  
  Ну, на выборы я как никогда не ходил, так и сейчас, 21 апреля, не пойду, и без меня результат их очевиден.
  
  Был я на работе и не смотрел эти дебаты между Порошенко и Зеленский, когда они сегодня были (работаю до 10 вечера, хорошо, что работа в двух минутах ходьбы от дома), только что с работы пришёл, поужинал, вот, увидел твоё письмо мне в личке "Прозы ру".
  Отвечаю.
  
  Да, Серёга, сейчас у меня режим работы- четыре дня работаю, два выходные.
  
  О, можно уже заканчивать такой фигней заниматься, как уходить из мирской жизни в странничество, потом возвращать в мирскую жизнь, работая почти без выходных, ничего кроме работы не видя, потом снова уходить в странничество, потом снова возвращаться...
  
  Эта работа даёт мне 10 выходных в месяц, когда можно будет странничествовать себе на здоровье в промежутках между работой.
  
  Так, куда бы мне податься на два первых дня выходных в этом новом режиме жизни, думаю?
  
  Да, а знаешь, Серёга, что сегодня, в пятницу 19 апреля, Свят вечер еврейской Пасхи, Песаха?
  
  Которая продлится до следующей субботы, 27 апреля, Свят вечера нашей Православной Пасхи.
  Да, а завтра в субботу, 20 апреля - Свят вечер Католической Пасхи.
  В этом году она 21 апреля.
  
  Да, чем бы мне заняться в странничестве этом моём между тремя Свят вечерами трёх Пасх: еврейской, католической и православной?
  
  Можно завтра, в субботу, 20 апреля 2019 года начать писать новую автобиографическую Трилогию:
  
  "Три Пасхи: еврейская, католическая и православная".
  
  Трилогия, автобиографические рассказы из жизни
  
  Ну, будет Трилогия в эпистолярном жанре, в виде писем твоих мне, и моих - тебе в личке " Прозы ру", начиная с твоего мне:
  
  "Юра, где ты пропал?"
  
  Серёга, ты не будешь против если я нашу с тобой переписку в личке "Прозы ру" с этого твоего вопроса мне превращу в части этой Трилогии новой?
  
  Завтра, 20 апреля 2019 года напишу первую часть Трилогии:
  
  "На еврейскую Пасху решил я чередовать мирскую жизнь со странничеством".
  
  А в Воскресенье, которое будет по Православию нашему, Вербным Воскресеньем, а у Католиков Пасхой, съезжу я, все-таки, на Воскресную утреннюю службу в нашу Харьковскую Безлюдовку.
  
  Чтобы набрать журналистский материал для второй части Трилогии этой.
  
  Ещё почти год тому назад хотел я туда съездить, о чем тогда тебе говорил, но тогда мы отвлеклись на заседания нашего литклуба Руси "Троица".
  
  Так и не съездил, увы.
  
  Просто во время моего бомжевания полугодичного, если помнишь, на месяц меня, тогда бомжа реального, приютил в палате для бомжей в своей ЦРБ Буд Харьковских возле Мерефы коллега- хирург, заведующий и хирургического отделения, и всей той ЦРБ.
  
  Там в палате для бомжей я с одним бомжом познакомился, который рассказывал мне то, что жил он многие годы бомжом в коллекторе теплотрассы в Безлюдовке.
  
  И о том рассказывал он мне, что батюшка в местном православном Храме ему, бомжу, каждое Воскресенье, когда он приходил в Храм, хлеба давал.
  
  А на Пасху даже пригласил в свой дом откушать с ним и матушкой, и большой кулек всякой еды дал, с пасхами, крашенными яичками и другую еду хорошую.
  
  Да, надо, пожалуй, в Вербное Воскресенье по Православию, 21 апреля, и на Пасху по Католичеству, вместо похода на выборы эти президента Украины, лучше съездить в Безлюдовку Харьковскую (пол часа езды на электричке с Левады от Харькова) с тем батюшкой познакомиться.
  
  Как говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос, "Блажен тот раб, которого хозяин поставил начальником над другими людьми, если он даёт людям хлеб вовремя.
  Что если Сам Хозяин дома придёт, то, увидев это, подпоясавшись, будет ему служить".
  
  Ну, Серёга, моя поездка в Безлюдовку Харьковскую станет второй частью этой моей новой автобиографической Трилогии.
  
  О, пока тебе это письмо писал в Свят Вечер еврейской Пасхи, уже и почти полночь наступила!
  
  Пора спать ложиться.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  20.04. 2019. 08:37:
  
  - Доброго времени суток, Юра.
  
  Конечно же можно, кроме упоминания конкретного имени и места работы реального человека.
  
  А то получается, что он мне что-то рассказывал, а я через тебя, без согласования с ними, выложил это в публичный доступ.
  
  Да хранит тебя Господь
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  20. 04. 2019. 10:58:
  
  - Доброе утро, Серёга.
  
  Спасибо тебе за твое это разрешение превратить нашу с тобой последнюю переписку в личке "Прозы ру" в части новой Трилогии.
  
  Конечно же, сделаю так, как ты говоришь.
  
  Да, Серёга, я тебе не все интересное рассказал о событиях на моей новой работе охранником в магазине недалеко от моего дома на Холодной горе Харькова моего родного.
  
  Там сразу двух охранников уволили из-за того, что они после зарплаты оба всегда, уже много раз подряд, прогуливали работу, уходя в запой.
  
  Два молодые парня, оба Андрея.
  
  Почему место для меня охранником там освободилось.
  
  Один злой, его все не любили за его злость, почему все говорили то, что рады тому, что его уволили.
  
  А другой очень добрый, все его любят за его доброту и очень огорчались тому, что его уволили.
  
  Злой ушёл в длительный запой после зарплаты, смирившись с увольнением.
  
  А у доброго, когда пьяный дома валялся, мать все деньги оставшиеся не пропитыми, из кармана повытягивала, пить спиртное ему уже было не за что, поэтому явился он на работу проситься обратно.
  
  Как раз на второй день работы здесь и застал я его разговор с начальником охраны магазина и товароведом Николаем, мужичком богатырской наружности.
  
  - Андрей, ты уже уволен,- сказал он ему.
  
  - Возьмите меня обратно на работу,- просит добрый Андрей,- я больше не буду работу после зарплаты прогуливать.
  
  - Ты это каждый раз мне и управляющей магазина говоришь,- отвечает ему начальник Николай,- и каждый раз после зарплаты не выходишь на работу, подводя нас, бухаешь, пока мать у тебя все деньги из карманов не повытягивает.
  
  - Возьмите его обратно на работу,- вступился я за Андрея,- это одержимость бесами пьянства, а я этих бесов из людей легко изгоняю, с Божьей помощью.
  
  Поэтому могу я поручиться за Андрея, что он больше не будет после зарплаты бухать и из-за этого на работу не выходить.
  
  - Ладно,- согласился Николай (тем более работать должны в смену два охранника, один - на выходе из магазина возле касс, другой- за видеонаблюдением).- Только пиши теперь, Андрей, расписку,- ещё один раз прогуляешь работу после зарплаты,- сразу УВОЛЕН без выплаты тебе каких бы то ни было денег, которые ты на тот момент заработал (а это может быть от тысячи до четырех тысяч гривен), согласен?
  
  - Согласен, согласен,- ответил Андрей, написав расписку такую.
  
  Да, Серёга, паренек этот очень добрым оказался и приятным в общении, голодный, правда, всегда.
  
  Макараны или гречку утром или вечером с маслом сам себе наварит, обычно, покушает ими, а весь день на работе без еды.
  
  Когда увидел я такую ситуацию, то стал я с ним напополам своей едой делиться,- половину поллитровой банки гречки с маслом высыпать в тарелку, кроша туда одно сваренное яйцо, один бутерброд со щековинкой свинной капченной большой, пол бутылочки пол литровой кофейного напитка "Галка" с сахаром.
  
  Ну, мне и всего этого тоже хватает не голодным на работе быть, можно по- братски поделиться напополам и не есть полную банку каши с двумя яйцами варенными, два бутерброда со щековиной копченной и пол литра кофейного напитка самому пить.
  
  Андрюха, правда, всегда отказывался категорически от еды, говоря: "Ну зачем?! Мне не удобно!"
  
  На что я говорил ему, что принять еду, голодным, это не неудобно, неудобно будет, если он после зарплаты снова забухает, и на работу не выйдет, когда я за него поручился перед начальником Николаем.
  
  Да, Серёга, вчера, в Свят вечер еврейской Пасхи, Песаха этого, 19 апреля 2019 года, управляющая магазина выдала и мне первый аванс, и Андрюха тоже деньги получил.
  
  Вижу по его глазам, что бесы пьянства Андрюху колбасить начали сразу, как только он деньги в карман положил, хотя ещё ни грамма спиртного Андрей не выпил!
  
  Раз такое дело, решил я их из него выгнать, с Божьей помощью, по своей методике.
  
  Попросил Андрея дать мне его руки подержать , и в глаза смотреть, а я сам мысленно при этом Богу молюсь молитвой "Отче наш", говоря ещё: " Во имя Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из раба Божьего Андрея и отправляются обратно в ад, откуда пришли".
  
  Каждый час, при нашей пересменке на постах начал я это делать.
  
  Первые два раза, правда, Андрюха начал пытаться свои руки из моих рук выдергивать, кричать "Не надо!" и отводил глаза в сторону, не мог долго мне в глаза смотреть.
  
  Но я крепко держал его, что это на издевательство над Андреем смахивало со стороны, почему кассир Юля начала возмущаться, что я над человеком издеваюсь сильно!
  
  Но это только первые два раза было, потом Андрюха уже спокойно давал мне держать себя за руки и смотрел мне в глаза спокойно, не отводя взгляда от моего.
  
  Почему я и сказал ему то, что бесы пьянства из него уже вылетели и в ад отправились.
  
  Что пить спиртное ему больше хотеться не будет, и большую глупость он сделает, если насильно вольет в себя после этого спиртное, и обратно их в себя этим впустит.
  
  Вернутся тогда, сказал ему, из ада в восемь раз больше и более злых бесов этих в него, и быстро застрамбуют его, превратив в спившегося пьяницу, убьют спиртным тело, а душу затем в ад к себе потянут.
  
  Что теперь лишь от него зависит, какая у него дальше судьба будет,- такая или стать нормальным человеком.
  
  Да, Серёга, сегодня утром, 20 апреля, в свой выходной, зашёл я к Андрею в магазин сразу после его открытия в 8 часов утра.
  
  Андрей уже стоял на посту охранника на выходе возле касс.
  
  Сказал Андрей мне, что с ним все в порядке, пить спиртное нет желания.
  
  Немного пофилософствовали мы с ним после этого о Рае и аде.
  
  Он, к слову, пока единственный на этой моей новой работе, кто прочёл мою уже всемирноизвестную сказку "Свет Добра" в книжке с двумя сказками для больниц, которую я ему подарил со своей подписью ему.
  
  Объснил я ему, почему вчера он первые два раза, руки из моих рук вырывал, и глаза отводил от моего взгляда, крича: "Не надо этого делать!"
  
  Что бесы, вселившиеся в человека, используют тело человека, как дом, и смотрят на земной мир глазами человека.
  
  Поэтому, вчера то не он пытался руки вырывать из моих рук, кричал "Не надо этого делать"! и боялся мне в глаза смотреть, а бес пьянства то делал, которым он был одержим.
  
  Бесы эти очень меня боятся, да и не охота им снова в мучения огня ада отправляться, вот и заставляют одержимого ими человека так себя вести.
  
  Но долго выдержать нахождения в человеке, когда я к нему притрагиваюсь и молюсь Богу молитвой " Отче наш", глядя в глаза, не могут- выскакивают из людей, как пробки из шампанского.
  
  А когда в ад бес этот ушел из Андрея, то он уже спокойно реагировал на то, что я его руки держу и спокойно смотрел мне в глаза, пока я молитву " Отче наш" читаю мысленно.
  
  - А как имя того беса, которым я одержим был?- спрашивает у меня Андрей.
  
  - Ну,- отвечаю ему,- это лишь католики экзорцисты выпытывают у бесов в людях их имена.
  
  Православные старцы при изгнании бесов из людей запрещают обращать внимание на то, что там бесы те в одержимых людях пищат.
  
  Они же - рабы лукавого, обманщика, являясь духами лжи, нЕчего их брехню (то "обман" по-русски) слушать.
  
  Православные старцы учат изгонять их, с Божьей помощью, из одержимых ими людей без бесед с ними.
  Как Иоанн Кронштадтский просто говорил бесам в одержимых ими людях, возложив на больных людей руки: "Изыди!".
  
  А вообще-то бесы пьянства - это погибшие души бывших людей, которых пьянством сатана себе в ад затащил.
  
  Теперь они там мучаются в огне ада, не имея уже земного тела и возможности утолить алкогольную страсть свою.
  
  Почему сатана их в земной мир отправляет вселяться в людей, и пытаться алкоголем погубить тела и души других людей.
  
  Что пытался сделать и сидевший в тебе бес пьянства, заставляя тебя, как только у тебя деньги появлялись, напиваться сильно спиртным и на работу из-за этого не идти.
  
  - Ясно,- сказал мне Андрей.
  
  - Чем сегодня, в субботу, в ваш выходной, будете заниматься? - спросила меня кассирша Юля.
  
  - Да напишу новую книжечку, как всемирно известный писатель, из моей жизни, где персонажами её и вы, Юля, будете, и Андрюха тоже,- ответил,- пошёл я домой её писать.
  
  На этом простился я с Юлей и Андреем, Алина позже должна была на работу прити.
  
  Пришёл домой, и тебе, Серега, это письмо в личке "Прозы ру" написал по планшету своему, валяясь на своём диване.
  
  Теперь просто возьму этот наш разговор с тобой в личке "Прозы ру" с момента, где ты у меня спрашиваешь, где я пропал, и будет из него первая часть моей новой Трилогии из жизни.
  
  В виде твоих и моих писем друг другу, так сказать, в эпистолярном жанре.
  
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ТРИЛОГИИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"