Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Украина русское не любит, а Россия украинское любит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - название Душевной беседы в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху "Встреча во сне с Отцом Небесным. За два дня в разговорах с друзьями на литсайтах "Проза ру" и "Стихи ру" в рецензиях на мою прошлую книгу "России сказка помогает, а Украина умирает" родилась и эта моя книга. В основной части её будет новый творческого Союза Мельников стих "Встреча во сне с Отцом Небесным". А в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху будет Душевная беседа моя с моими друзьями на "Прозе ру" и "Стихи ру" (на "Прозе ру" очень короткая) Марией Левиной из Красноярска и Людмилой Мельник (её фамилия в девичесте). В Разговоре с Людмилой Мельник из Казани на "Стихах ру" будет фактически история написания этого нашего стиха. Второе название книги будет по теме нашей с ней Душевной беседы. В книгах под разными названиями снова будут фото моё и Людмилы Мельник. Поговорили о том, что в Украине, даже в моём русскоязычном Харькове, бандеровская власть страны настолько русский язык не любит, что запретила в магазинах продавцам и кассирам на нём говорить с людьми под угрозой штрафов. А в России украинский язык русские люди очень любят и редко какая свадьба в русской деревне проходит без пения украинских народных песен. Вот в разговоре об этом, об украинских народных песнях, и родился у нас этот наш с Людмилой Мельник из Казани общий стих. Да, снова повторю то, что кто Душевные беседы читать не любит совсем, может ограничиться в этой книги лишь прочтением нашего нового стиха, а Душевных бесед в ПОСЛЕСЛОВИИ к нему не читать.

  стих
  Встреча во сне с Отцом Небесным
  или
  Украина русское не любит, а Россия украинское любит
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  За два дня в разговорах с друзьями на литсайтах "Проза ру" и "Стихи ру" в рецензиях на мою прошлую книгу "России сказка помогает, а Украина умирает" родилась и эта моя книга.
  В основной части её будет новый творческого Союза Мельников стих "Встреча во сне с Отцом Небесным".
  А в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху будет Душевная беседа моя с моими друзьями на "Прозе ру" и "Стихи ру" (на "Прозе ру" очень короткая) Марией Левиной из Красноярска и Людмилой Мельник (её фамилия в девичесте).
  В Разговоре с Людмилой Мельник из Казани на "Стихах ру" будет фактически история написания этого нашего стиха.
  Второе название книги будет по теме нашей с ней Душевной беседы.
  В книгах под разными названиями снова будут фото моё и Людмилы Мельник.
  Поговорили о том, что в Украине, даже в моём русскоязычном Харькове, бандеровская власть страны настолько русский язык не любит, что запретила в магазинах продавцам и кассирам на нём говорить с людьми под угрозой штрафов.
  А в России украинский язык русские люди очень любят и редко какая свадьба в русской деревне проходит без пения украинских народных песен.
  Вот в разговоре об этом, об украинских народных песнях, и родился у нас этот наш с Людмилой Мельник из Казани общий стих.
  Да, снова повторю то, что кто Душевные беседы читать не любит совсем, может ограничиться в этой книги лишь прочтением нашего нового стиха, а Душевных бесед в ПОСЛЕСЛОВИИ к нему не читать.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
   ***
  
  стих
  Встреча во сне с Отцом Небесным
  
  Вот встетился во сне с Отцом,
  Ещё живя я здесь в покое.
  Пал я пред Ним своим лицом:
  "Скажи, Отец, что жизнь такое?
  
  "Дитя, вот видишь море ты,
  А на песке следы от ног,
  Две пары тех следов: то ты,
  Мои вторые - понять смог?"
  
  "Отец! Но почему всегда,
  Когда случалася беда,
  Всегда Меня ты оставлял,
  Свою Ты помощь не давал!?
  
  Ведь в очень трудные все дни
  Моей той жизни под Луной,
  Следы всегда идут одни,
  И не идут мои с Тобой?
  
  "Дитя, - Отец мне отвечает,-
  Когда беда тебя встечает,
  Тебя на руки Я беру,
  И отгоняю ту беду.
  
  Потом тебя на ноги ставлю,
  И снова вместе мы идём,
  Коль помнишь ты всегда Меня,-
  Недалеко Я от тебя".
  
  19 марта 2021 года
  Стих Сестры и брата Мельников
  Луганск-Казань-Харьков
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Украина русское не любит, а Россия украинское любит
  
  Душевные беседы с друзьями на "Прозе ру" и "Стихах ру"
  
   ПРОЗА РУ
  
   I
  
  Рецензия Марии Левиной на "России сказка помогает, а Украина умирает - стих" (Юрий Адамович):
  https://proza.ru/2021/03/17/1632
  
  Мария Левина из Красноярска
  18.03.2021 16:32:
  
  - Юрий Адамович!
  Так хочется, чтобы всё у Вас было хорошо, чтобы бы Вы не искали местечко, где можно преклонить голову на ночь; чтобы дом у Вас появился.
  Настоящий, в котором бы Вас ждали, встречали с радостью, заботились.
  Вы ведь, хоть и пророк, но всё же человек, кому и плохо бывает, и холодно...
  Всего Вам самого доброго, Юрий Адамович!
  И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.
  И спасибо Вам за всё хорошее, что для людей делаете, для меня делаете.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харьккова
  18.03.2021 17:52:
  
  - Спасибо, дорогая Сестричка Мария, за добрые слова и добрые пожелания.
  Но пророки себе не принадлежат, а выполняют волю Божью.
  Поэтому должны спокойно относиться и к тому, если особо и негде им свою голову преклонить на ночь.
  О чем сказал о Себе Пророк пророков, Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш:
  "Лисицы имеют норы, птицы - гнёзда, а Сыну Человеческому негде преклонить на ночь головы Своей".
  Ещё несколько дней переночую я у добрых людей (сына Ильи и Нади) и по теплу пойду туда, куда Отец наш Небесный велит мне пойти в сердце моём, в моей совести.
  Пойду сейчас отвечу и нашему другу Людмиле на её рецензию на эту же книгу, но на "Стихах ру".
  Обрадую её тем, что по нашему втроём молебну сказкой от Бога в стихах утром и вечером, уже месяц количество людей, заболевающих этой короновирусной заразой в России Вашей, уменьшается.
  Боженька уже фактически месяц укрепляет нас троих так в вере в то, что это дело мы от Него делаем, по Его Святой воле.
  С неизменным теплом души из моего Харькова в Ваш Красноярск.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  СТИХИ РУ
  
   II
  
  Рецензия Людмилы Мельник (ник "Мила Квинтана") "России сказка помогает, а Украина умирает - стих" (Юрий Адамович):
  https://stihi.ru/2021/03/17/7904
  
  Людмила Мельник из Казани
  17.03.2021 23:04:
  
  - Человек Вы мой дорогой, до боли, до Неба растрогали Вы меня Словом своим
  и отношением к моему рассказу.
  Я на "Прозе ру" порадовалась от всей своей неспокойной души.
  Сейчас тороплюсь на Сказку. Нашу.
  Слушать её по материалу ю-туба перед сном:
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  С уважением.
  Людмила
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.03.2021 18:52:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, не наговаривайте на себя, душа Ангельская у Вас спокойная, ибо Отец наш Небесный дарует Своим детям покой душевный.
  Просто небезразличная она у Вас, отзывчивая к любому чужому страданию.
  А блаженство души, счастье, которое даёт нам от Себя Отец наш Небесный за любовь к Нему и ко всем людям, и неспокойствие, беспокойство - это разные вещи.
  Помните, что означают семь кончиков Рождественской звёздочки от Бога из Рождественсккой сказки СВЕТ ДОБРА от Него.
  Это качества главные и Бога, и всех Его детей: Доброта, Честность, Нежадность, Прощение, Разум, которые и дарят от Бога и Счастье (Блаженство) и Покой душевный.
  Сейчас общался я с нашим другом Марией Левиной на её рецензии на эту же мою последнюю книгу, но на "Прозе ру".
  Скажу Вам теми же словами, что и ей сказал радостную новость:
  
  "...Обрадую её тем, что по нашему втроём молебну сказкой от Бога в стихах утром и вечером, уже месяц количество людей, заболевающих этой короновирусной заразой в России Вашей, уменьшается.
  Боженька уже месяц укрепляет нас троих так в вере в то, что это дело мы от Него делаем, по Его Святой воле".
  
  Да, дорогая моя Сестричка Людочка, кроме четырёх самых высокорейтинговых литсайтов России, публикую я сейчас свои книги и в блогах сайта "Трымава".
  Чтобы никто не сказал потом, что я химичу с этой статистикой по сайту всемирной статистике, неправду говорю.
  Там на "Трымаве" я изменять ничего из написанного в блогах того сайта не могу.
  Вчера сбросил эту последнюю книгу, и под ней увидел слова моего давнего знакомого бизнесмена из Москвы Андрея Табаки, что все почти люди мечтают миллиардерами стать.
  Но это же неправда!
  Проводились серьёзные массовые опросы людей на этот счёт, и 90% людей не хотят быть миллиардерами.
  Пришлось сказать тому Андрею Табаки из Москвы то, что он неправду говорит.
  О, сейчас подробнее Вам об этом от-туда расскажу:
  
  САЙТ "ТРЫМАВА"
  
  Андрей Табаки из Москвы
  17.03.2021 в 13:07:
  
  - ...Пусть пальцем мне покажут человека, который добровольно отказался бы стать миллиардером.
  Сказал бы: Да зачем мне это надо! Мне зарплаты хватает мол.
  Все осуждают (миллиардеров).
  Но кто бы отказался быть на их месте?
  А никто! Или почти никто.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  18.03.2021 в 10:38:
  
  - Андрей Табаки, не ври!
  Проводились серьёзные социологические масштабные опросы всех людей на предмет, хотят ли они стать миллиардерами?
  90% людей ответило на это ЧТО НЕ ХОТЯТ.
  90% людей умными оказались, понимая то, что фактически всех миллиардеров Земли ждет огонь ада.
  Потому что на СТРАШНОМ СУДЕ после ухода их из земной жизни Бог говорит каждому из них, что их миллиарды - это был украденный у умирающего от голода ребёнка кусок хлеба.
  Почему сейчас реально в аду горит один из самых богатых на Земле людей Стив Джобс.
  Свернувший все благотворительные программы в компании "Аpple", когда вернулся в неё.
  Отвечая журналистам на вопрос, почему он в масштабах Земли не кормит умирающих от голода миллионами детей каждый год, то, ЧТО НЕ ЖЕЛАЕТ ОН ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
  Да и в реальной жизни Стиб Джобс плохо кончил, сгнив от рака селезёнки в относительно молодом возрасте.
  Вся материальная медицина планеты, лежащая у ног Стива Джобса, не помогла ему не сгнить от рака.
  После чего его Бог в огонь ада отправил гореть там вечно в невыносимых мучениях.
  Как горит в огне ада в невыносимых мучениях богач в притче Христа о богаче и нищем Лазаре.
  Живущий в шикарном дворце, одевающийся в шикарные богатые одежды, каждый день обжирающийся дорогой пищей и дорогими напитками её запивая.
  Которому не было дело при земной жизни до умирающих от голода всяких там нищих Лазарей у ворот его дома.
  Всех в струпьях, вшах, чесотке, одетых в лохмотья, желающих утолить свой голод от крошек от еды собак богача этого.
  А нищие Лазари эти после ухода из земного мира чистыми и благоухающими Ангелами Небесными вечно блаженствуют в Вечной счастливой Обители Отца нашего Небесного, в Раю вместе с пророками и праведниками.
  Которые при земной жизни были милосердными к любому чужому страданию людьми.
  И никогда не отказывали просящему у них хлеба голодному в хлебе.
  А вот Билл Гейтс, наученный горьким опытом смерти его матери от рака в очень молодом возрасте, может в огонь ада и не попадёт.
  Потому что не меньше половины своего состояния отдает на благотворительность, чтобы не давать по всей планете деткам миллионами каждый год от голода умирать.
  Брехун (врун по-русски с украинского языка) ты, Андрей Табаки из Москвы.
  К тому же такой же жлоб, каким Стив Джобс был.
  Богатенький ты наш, составишь ты компанию Стиву Джобсу в огне ада.
  Если не покаешься в своем жлобстве и дальше будешь воротить нас в своей Москве от просящих у тебя милостыню нищих, называя их "тунеядцами, которые работать не хотят".
  Очень нужную работу для Бога и эти нищие твоей Москвы делают.
  Помогая Богу определять, кого из богачей в огонь ада отправлять, а кого - в Рай к пророкам и праведникам.
  Поэтому кайся, Андрей Табаки из Москвы, пока не поздно.
  Когда уже реально будешь гореть в огне ада КАЯТЬСЯ БУДЕТ ПОЗДНО.
  Как поздно уже было каяться богачу из притчи Христа.
  Умоляющего пророка Авраама послать к нему в огонь ада Лазаря, чтобы тот смочил свой перст в воде и хоть губы его водой помазал, хоть немного облегчил ему так невыносимые страдания от горения в аду.
  Аминь.
   ***
  
  Админ сайта Алексей из Москвы
  18.03.2021 в 11:35:
  
  - Видишь ли, отец Георгий, огонь ада еще никого на этой грешной Земле не останавливал.
  А про Андрея ты зря. Он вовсе не богат, и нет у него лишнего рубля нищим подавать, которые в своем большинстве совсем и не нищие.
  Работа у них такая, хотя Андрей и называет их тунеядцами, которые работать не хотят.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  18.03.2021 в 19:35:
  
  - Алексей, с год тому назад, помню, Андрей Табаки в разговоре с Егором Лосевым из Донецка здесь говорил, что очень богатым он человеком является, для которого купить бутылку спиртного за 100 долларов - это не проблема.
  Ну, если с того времени Андрей превратился в нищего человека, который сам еле сводит концы с концами, тогда ему в отношении просящих у него милостыню нищих в Вашей с ним Москве достаточно их просто жалеть в сердце своём.
  Но ни в коем случае не называть их "тунеядцами, работать не желающими".
  Работа нищих в помощь Богу в определении кого из очень богатых людей в ад отправлять, а кого в Рай, для Бога настолько ценная, что нищим легче всех в Рай прийти ко спасению своей души.
  Пример чего Христос показывает в Своей притче - это нищий Лазарь.
  Нашим языком - обычный бомж, весь в струпьях, лохматьях, очевидно ещё и дурно пахнущий в земной жизни.
  Поэтому благоразумные люди никогда никакого бездомного нищего оскорблять и унижать не будут.
  В свете того, что Сам Иисус Христос последние три года Своей земной жизни жил фактически жизнью бездомного нищего за счёт милостыни добрых людей, всегда на Руси всех бездомных нищих называли "Христовыми братьями".
  А атеисты-коммунисты, в Бога неверующие, приучали людей говорить на них: "Бездельники, которые работать не хотят".
  Поэтому такие слова на нищих, милостыню у богачей просящих, являются отрыжкой нашего безбожного атеистического коммуняцкого прошлого.
  Когда с детского садика, потом в школе, потом в институте человеку атеистическое безбожное общество внушало, что вера в Бога - это признак невежества человека.
  А то, что без веры в Бога и в Рай человеческая жизнь теряет свой высший разумный смысл, превращаясь в полную бессмыслицу, то говорить оно забывало.
  Хотя, по воспоминанием деда нашего общего друга Сергея Лебедева из Винницы, в ту же Отечественную войну перед лицом явной смерти неверующих в Бога людей практически не было.
  Даже политруки - коммунисты втайне крестились перед тем, как вылезти в атаку из окопа под шквал пуль.
   ***
  Ой, из верхнего компьютерного зала библиотеки выгоняют.
  Иду в нижний зал на первом этаже, ещё пол часа там в библиотеке посижу...
   ***
  
  Юрий Адамович
  18.03.2021 19:48:
  
  - Да, дорогая Сестричка Людмила, сегодня книг никаких новых публиковать не буду.
  Могу Вам ещё рассказать продолжение как бы моего разговора с админом "Трымавы" Алексеем из Москвы, моим давним знакомым:
  
  Админ Алексей из Москвы
  15.03.2021 в 12:23:
  
  - Я тебя теперь буду называть Отец Георгий.
  Вполне заслужил.
  Насколько я понимаю, Юрий и Георгий - суть одно и то же имя.
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  16.03.2021 в 09:50:
  
  - Алексей, от Бога Божий Сын Иисус Христос ясно приказал в духовном смысле этого слова "отцом" никого не называть:
  "А вы "отцом" никого не называйте, ибо Один у вас Отец, Который на Небесах".
  Странно, что Православие и Католичество вытирают свои ноги об эти слова Спасителя нашего, именуя своих священников "святыми отцами".
  "Святыми" земных людей тоже запретил Иисус Христос называть, отвергая даже к Самому Себе обращение как к Святому: "Что ты называешь Меня Благим (Святым)? Никто не Благ (не Свят), кроме Бога (Отца нашего Небесного)".
  Не может быть никаких "святых отцов" по словам Христа.
  Что гордые, алчные и властолюбивые фарисеи в одеждах и православных, и католических священников, по духовному омертвению своему не понимают.
  Хорошо хоть простые Православные Христиане помнят те слова Христа, поэтому никогда своих священников "святыми отцами" не называют обычно.
  Добросовестных священников, слова которых Христовы не расходятся с их делами, простые Православные Христиане называют скромно "батюшка".
  А недобросовестных священников, которые могут отказать в куске хлеба голодному, это будущее топливо ада, простые Православные Христиане справедливо именуют "попами".
  Да, в свете вышесказанного не существует никаких "святых отцов Церкви".
  Есть Угодники Божьи, которые своей праведной жизнью, имея от Бога подтверждение своей Веры по словам Христа, прославляли своими добрыми делами Отца нашего Небесного.
  По словам Христа: "Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли (не вас, а) Отца вашего Небесного".
  Я - просто брат Юрий-Георгий.
  Это одно имя, Юрий - светское, Георгий- греческое церковное.
  --------------------------------------------------------------
  
  Да, Людочка, укрепляет нас с Вами Бог, Отец наш Небесный, в том, что нельзя нам прекращать проводить молебен сказкой от Него в стихах 20 минут утром и вечером.
  Посылая Свою защиту жителям России от этой короновирусной заразы.
  Так, что количество заболевающих этой заразой людей в России уже меньше 10 тысяч за сутки.
  И дальше будем с Вами и Танечкой нашим этим от Бога делом заниматься, пока вообще в России никто болеть этой заразой не перестанет.
  А вот в Украине количество заболевших выросло за сегодняшнее 18 марта 2021 года сутки до 15.953 человек, увы.
  Очевидно не нравится Боженьке погрязание Украины нашей в русофобной бандерщине, о чём я в этой книге говорю, в ненависти к тому же русскому языку.
  Когда даже в моём русскоязычном Харькове, где все люди на улице друг с другом на русском языке говорят, в магазинах продавцам и кассирам тем же наша бендеровская власть в Украине запрещает обслуживать людей на русском языке под угрозой штрафов за разговор на русском языке.
  Потому и не помогает Украине, увы, наш, троих Ангелов во плоти, этот молебен сказкой от Бога.
  Для Бога - и русский, и украинский, и белорусский народы, да и люди любой национальности, думающие на одном из трёх языков триединой Руси - Один триединый народ Руси, крещённый Владимиром в Христову веру как Единый народ Руси.
  И любая вражда внутри Его народа Руси Богу не нравится совсем.
  В России, слышал я от живущих там людей, очень любят русские люди украинский язык и редко какая свадьба в русской деревне проходит без пения украинских народных песен.
  Тех же "Нэсэ Галя воду" или "Ты ж мэнэ пидманула", "За туманом ничого нэ выдно".
  Наверняка, Людочка, и Вы эти украинские народные песни любите.
  
  Да, пора уже из Библиотеки Короленко уходить.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам из моего Харькова в Вашу теперь Казань,
  всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  18.03.2021 20:40:
  
  - Нет, я не очень люблю эти песни, другие украинские народные песни люблю. Веселые воообще нЕ люблю.
  Люблю: "Нич яка зоряна, ясная..."
  Потом: "Взяв би я бандуру ..."
  Я рада, что моя маленькая лепта в общее дело, даёт свои результаты.
  Но это все Ваша заслуга.
  А с Марией я не общаюсь.
  Вообще ни с кем сейчас я не общаюсь.
  Так чуть, если что-то своё выскажу,- многие не реагируют никак.
  Все на своей волне.
  Это и правильно.
  Каждому своё.
   ***
  
  ЭТО ПИСАЛ ПО СМАРТФОНУ, СИДЯ В ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ ПОЕЗДОВ НА ЮЖНОМ ВОКЗАЛЕ ХАРЬКОВА
  
  Юрий Адамович
  18.03.2021 22:18:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, могу Вам открыть секрет, почему Вас обычно люди не понимают.
  Да потому что земным людям трудно понимаемо то, что им Ангелы во плоти говорят.
  Их обычно волнуют лишь земные проблемы, а не Небесные.
  По этой причине и у меня фактически не было никогда собеседников на долгое время.
  Ну, кроме Сергея Лебедева из Винницы и Марии Левиной из Красноярска.
  И то, прекрасно беседуем, беседуем бывало, что и очень долго, что с Сергеем, что с Марией, тут их бац, как переклинивает, появляется у них желание меня унижать, обвинять в гордыне, что я смею самого себя пророком называть.
  А я обманывать просто не умею.
  Если я пророк, то и говорю об этом честно.
  Как и Христос говорил о Себе в Его родном Назарете:
  "Не бывает пророк без чести как только в доме своем, и в Отечестве своём, и у сродников своих".
  Когда жители Его Назарета, знавшие Его как простого плотника, сына Марии, возмущались, что Он Себя пророком возомнил, устами которого Бог говорит и через Которого великие чудеса делает Бог.
  И соблазнялись о Нем, отчего в Своем Назарете Иисус Христос не исцелил многих людей, по неверию их. Лишь на немногих людей возложив руки исцелил их.
  Хотя Сергей Лебедев сам признавал, что не я, грешный, эту сказку СВЕТ ДОБРА написал, а она мне реально Богом с Небес спущена.
  А раз через меня спущена, что и Православие наше признает, что от Бога она написана, значит я, хоть малехо, но пророк.
  Хорошо, Людочка, что хоть Вы никогда не соблазняетесь обо мне, словами Христа.
  Хотя и Мария, и Сергей, со временем понимают, что были не правы и перестают меня в гордыне обвинять.
  
  Да, Людочка, а друг друга мы с Вами прекрасно понимаем с полуслова, повторю, потому, что на одном Небесном уровне находимся, как реальные Ангелы во плоти.
  Хотя всегда можем плюхнуться вниз на самое дно ада, если посмеем гордыне сатанинской взять нас в плен.
  Если начнём считать самих себя лучше хоть одного другого человека на Земле.
  Ангелы реальные оставляют право быть всем Справедливым Судьёй Тому, Кто Единственный имеет это право - Отцу нашему Небесному, Богу, Творцу, Господу Неба и земли.
  Ангелы во плоти реальные в земном мире считают самих себя последними из грешников, рабами ничего не стоящими.
  Вашими, Людочка, словами: "Я - человек маленький, просто микроскопический".
  Это и делает Вас реальным Ангелом во плоти.
  По словам Христа: "Всякий, кто сам себя возвышает (над другими людьми), унижен (Богом) будет.
  И лишь унижающий сам себя возвысится (перед Богом)".
  Но унижать самого себя, искренне считая самого себя худшим из людей могут лишь сердца, чистые от гордыни сатанинской.
  
  Захотелось мне одну из Ваших, дорогая Сестричка Людмила, любимых украинских народных песен послушать:
  
  Ніч яка місячна, зоряна, ясная!
  Видно, хоч голки збирай.
  Вийди, коханая, працею зморена,
  Хоч на хвилиночку в гай.
  
  Сядем укупочці тут під калиною -
  І над панами я пан!
  Глянь, моя рибонько, - срібною хвилею
  Стелиться полем туман.
  
  Гай чарівний, ніби променем всипаний,
  Чи загадався, чи спить:
  Ген на стрункій та високій осичині
  Листя пестливо тремтить.
  
  Небо незміряне всипане зорями,
  Що то за Божа краса!
  Перлами ясними попід тополями
  Грає краплиста роса.
  
  Ти не лякайся, що ніженьки босії
  Вмочиш в холодну росу:
  Я тебе, вірная, аж до хатиноньки
  Сам на руках однесу.
  
  Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
  Тепло - ні вітру, ні хмар...
  Я пригорну тебе до свого серденька,
  А воно палке, як жар.
  --------------------
  
  Признаюсь и мне эта украинская народная песня больше нравится той, где Галя обманывает Иванка или героиня другой народной песни постоянно обманывает поющего её.
  Да и сюжет третьей, которую я привёл, тоже сомнительный: типа, кто достанет золотое ведёрко в колодец упавшее - за того замуж выйду.
  А в этой Вашей любимой украинской народной песне всё чисто, как на Небе у Ангелов Небесных.
  Да и Бог вспоминается в этой песне, что прекрасная природа вокруг: "Глянь яка Божа краса!"
  Понятно, почему она Вам больше тех песен нравится.
  Да, пора мне уже из Южного вокзала домой спать идти.
  С неизменным теплом души и любовью, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  19.03.2021 09:32:
  
  - Ещё из украинских народных песен мне нравятся: "Дивлюсь я нэбо, та й Думку гадаю,..."
  А еще: "Два колйоры, мои два кольори..."
   ***
  
  Юрий Адамович
  19.03.2021 12:42:
  
  - Добрый день, дорогая моя Сестричка Людмила.
  Ваши любимые украинские народные песни - и мои любимые украинские песни.
  А песня бандуриста напомнила мне Вашу реакцию на моё фото в книге, на которую Вы рецензию написали:
  "Какие глаза! Где-то я их уже видела, не помню где".
  В зеркале Вы мои глаза видели, так у нас с Вами они одинаковыми оказались, как одинаковы у нас и души детей Божьих.
  И глаза наши с Вами - глаза реальных Ангелов во плоти.
  Слепые земные люди, смотрящие и не видящие по словам Христа, этого не видят, но это - их проблема.
  О глазах карих Ангельской души Маруси и поёт бандурист в своей песне:
  
  Взяв би я бандуру
  Та й заграв, що знав,
  Через ту дівчину
  Бандуристом став.
  
  А все через очі,
  Коли б я їх мав,
  За ті карі очі
  Душу я б віддав.
  
  Марусино, серце,
  Пожалій мене,
  Візьми моє серце,
  Дай мені своє.
  
  Маруся не чує,
  Серця не дає,
  З іншими жартує -
  Жалю завдає.
  
  Де Крим за горами,
  Де сонечко сяє,
  Там моя голубка
  З жалю завмирає.
  
  Взяв би я бандуру
  Та й заграв, що знав.
  Через тії очі
  Бандуристом став.
   ***
  
  Чего-то вспомнилась грустная история нашего тёмного атеистического прошлого, когда всех народных бандуристов Украины, которые ходили по улицам и песни для людей пели на бандурах своих, атеистическая безбожная власть коммуняк одним махом уничтожила.
  Типа, всеукраинское собрание всех бандуристов в Киеве организовала.
  А когда на него съехались и сошлись все народные бандуристы, то просто всех их того... репрессировала в духе жестоких сталинских репрессий.
  
  Да, да, Людочка дорогая, а следующая Ваша любимая украинская песня, которую и я люблю, напоминает мне слова моего родителя Адама перед самым уходом из земной жизни его доброй Ангельской души:
  "Вот, сынок, лежу я сейчас на кровати под вишней в нашем саду, пение птичек слушаю.
  Так я уже ведь в Раю!
  Старенький я уже стал, сынок.
  Скоро уже Боженька позовёт меня к Себе Домой.
  Все мы, земные люди,- лишь временные странники в бренном земном мире.
  А настоящий вечный Дом всех нас - у Бога на Небе".
  
  Грустная эта песня немного, но как перекликается с теми словами моего родителя Адама, Царство Небесное его доброй душе!
  Которая за всю свою долгую почти 80-летнюю жизнь на земле ни с кем не поругалась, ни одного человека не оскорбила злым словом.
  
  Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
  Чому я не сокіл, чому не літаю,
  Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
  Я б землю покинув і в небо злітав.
  
  Далеко за хмари, подальше од світу,
  Шукать собі долі, на горе привіту,
  І ласки у зірок, у сонця просить,
  У світлі їх яснім все горе втопить.
  
  Бо долі ще змалку здаюсь я нелюбий,
  Я наймит у неї, хлопцюга приблудний;
  Чужий я у долі, чужий у людей:
  Хіба ж хто кохає нерідних дітей?
  
  Кохаюся з лихом, привіту не знаю
  І гірко, і марно свій вік коротаю,
  І в горі спізнав я, що тільки одна -
  Далекеє небо - моя сторона.
  
  І на світі гірко, як стане ще гірше, -
  Я очі на небо, мені веселіше!
  Я в думках забуду, що я сирота,
  І думка далеко, високо літа.
  
  Да, да, Людочка дорогая, спасибо Вам за то, что напомнили Вы мне эти Ваши любимые украинские песни, которые и моими любимыми песнями являются.
  "Два кольоры" тоже очень сильной душевно песней украинской является, но двумя святыми Божьими цветами являются не красный (это цвет животной страсти) и чёрный (цвет смерти), а синий (цвет святости Божьей) и фиолетовый или голубой (цвет Разума от Бога) - цвет неба безоблачного.
  
  Но из песни, как говорится, слова не выкинешь:
  
  Як я малим збирався навесні
  Піти у світ незнаними шляхами,
  Сорочку мати вишила мені,
  Червоними і чорними,
  Червоними і чорними нитками.
  
  Два кольори, мої два кольори,
  Оба на полотні, в душі моїй оба.
  Два кольори, мої два кольори,
  Червоний - то любов,
  а чорний - то журба.
  
  Мене водило безвісті життя,
  Та я вертався на свої пороги.
  Переплелись як мамине шиття
  Мої сумні і радісні,
  Мої сумні і радісні дороги.
  
  Мені війнула в очі сивина,
  Та я нічого не везу додому,
  Лиш згорточок старого полотна
  І вишите моє життя,
  І вишите моє життя на ньому.
  
  Да, очень душевно сильная песня.
  Напоминает мне притчу, когда во сне человек с Богом, Отцом нашим Небесным, встретился.
  - Посмотри на эти две пары следов от ног на песке у моря,- говорит человеку Отец Небесный.- Это - вся твоя жизнь. Одна пара следов - твои, а вторая - Мои.
  - Отец!- воскликнул человек.- А почему в самые трудные периоды моей жизни на песке лишь одна пара следов? Почему Ты бросал меня тогда!?
  - Нет, дитя Моё,- отвечает человеку Бог.- В самые трудные периоды твоей земной жизни Я просто брал тебя на руки.
  
  О, можно новый стих наш Мельников написать!
  Пишу.
  
  стих
  Встеча во сне с Отцом Небесным
  
  Вот встетился во сне с Отцом,
  Ещё живя я здесь в покое.
  Пал я пред Ним своим лицом:
  "Скажи, Отец, что жизнь такое?
  
  "Дитя, вот видишь море ты,
  А на песке следы от ног,
  Две пары тех следов: то ты,
  Мои вторые - понять смог?"
  
  "Отец! Но почему всегда,
  Когда случалася беда,
  Всегда Меня ты оставлял,
  Свою Ты помощь не давал!?
  
  Ведь в очень трудные все дни
  Моей той жизни под Луной,
  Следы всегда идут одни,
  И не идут мои с Тобой?
  
  "Дитя, - Отец мне отвечает,-
  Когда беда тебя встечает,
  Тебя на руки Я беру,
  И отгоняю ту беду.
  
  Потом тебя на ноги ставлю,
  И снова вместе мы идём,
  Коль помнишь ты всегда Меня,-
  Недалеко Я от тебя".
  
  19 марта 2021 года
  Стих Сестры и брата Мельников
  Луганск-Казань-Харьков
   ***
  
  Дорогая Сестричка Людмила, Вы являетесь полноценным соавтором этого нашего нового с Вами стиха Мельников, по той причине, что вдохновили меня Своим Ангельским сердцем написать его в Душевной беседе с Вами.
  Сравнив украинской песней жизнь с рубашкой-вышиванкой украинской.
  Напомнив мне о той притче известной, которую велел Бог мне, как малехо Его пророку, сейчас и в стихи перевести.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  19.03.2021 13:10:
  
  - Как хорошо Вы меня надоумили: на руки брал, не бросал!
  Я только сейчас поняла, спасибо, Вам.
  Где-то глубоко я чувствовала, но не осозновала в полной мере, и только сейчас, я это могу с уверенностью сказать.
  Что Господь не бросал меня никогда, брал нА руки.
  Грех мне жаловаться.
  Спасибо за науку.
  А за Стихи отдельная благодарность.
  Очень люблю Ваши стихи, можно сказать больна ими, в хорошем смысле слова.
  Сама пытаюсь что-то, но выходит, что выходит.
  С уважением,
  Людмила.
   ***
  
  Юрий Адамович
  19.03.2021 14:56:
  
  - Дорогая Сестричка Людмила, большое спасибо за добрые слова и полное понимание всего, что я Вам от Бога говорю.
  Только не больны Вы моими стихами, а здоровее душой и телом делаетесь, читая их.
  Потому что это и не я, грешный, их пишу, да и прозой с Вами говорю.
  А Отец наш Небесный это делает через меня, Его пророка.
  А от Бога, Отца нашего Небесного, приходит к нам, Его земным детям, и здоровье прежде всего духовное, да вместе с ним и телесное здоровье.
  Если они живут, слушаясь Отца нашего Небесного в сердце своём, в своей совести.
  О чем от Бога и Божий Сын Иисус Христос говорит:
  "Кто мать Моя, кто сёстры и братья Мои?
  Исполняющий волю Отца Моего Небесного, тот Мне и мать, и сестра, и брат".
  
  А то, что иногда не хватает Вам, Сестричка Людмила, умения немножко яснее для людей говорить словами от Бога из Вашего Ангельского сердца, это не беда.
  Главное, что в Вашем добром женском сердце живёт доброта - Любовь Божья, в такой большой мере, какую я только в своём покойном батюшке Адаме встречал.
  У меня и близко в такой степени Её нет, увы.
  Я - мужская душа, жёсткий воин Христов, который по необходимости может Словом Правды от Бога очень жёстко изгонять, с Божьей помощью, нечисть сатанинскую любой силы и количества из одержимых ею людей.
  Да и в реальной жизни превратить (осторожно, конечно же, чтобы не дай Бог не убить человека) лицо кидающегося с ножом на людей человека или хулигана агрессивного в сплошное кровавое мессиво.
  Чтобы на лице хулигана остались на всю жизнь грубые шрамы.
  Как напоминание ему в зеркале на всю оставшуюся жизнь о том, чтобы он больше не впускал в своё сердце бесов сатаны.
  Которые заставляют его на людей с ножом кидаться или жестоко избивать более слабых физически чем он людей.
  Вот Бог и свёл вместе нас с Вами, две Его Ангельские души.
  Чтобы мы дополняли друг друга теми качествами от Бога, которых у Вас или у меня больше.
  Вы даёте мне от Бога не хватающей мне Любви Божьей, Терпения и Всепрощения Божьего,- качества женских душ.
  А я делюсь с Вами своими дарами мне от Бога- Смелостью от Бога, Правдой Божьей и возможностью осознавать Её разумом своим,- качествами мужских душ.
  В идеале в человеческой семье мужские и женские души должны делать то же самое, помогая друг другу, с Божьей помощью, идти по пути спасения своих душ в Рай Божий.
  Почему и говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, то, что муж и жена должны быть единым целым: "Теперь они уже не двое, а как одно целое".
  Не только телесно (невозможность супружеских измен), но и душами своими.
  Спасенные души детей Божьих, которые помогали в земной жизни в семье друг другу в Рай прийти, и Там в Раю любят вместе ходить среди райских цветов и садов, слушая пение райских птичек, взявшись за руки.
  Ну, а если не судилось в земной жизни мужской и женской половинке встретить свою половинку, или человек выбирает монашеский образ жизни, то в Боге и крепкой вере в Него он может получать недостающие ему для спасения его души качества от Бога.
  
  Пора уже мне ехать в библиотеку Короленко моего Харькова в компьютерные залы её новую книгу оформлять и размещать на многих сайтах:
  
  "Стих Мельников "Разговор во сне с Отцом Небесным"
  или
  "Украина русское не любит, а Россия украинское любит".
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам из моего Харькова в Вашу теперь Казань, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ - Душевных бесед после стиха
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"