Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

В Чате монастыря Зосимы Сокура- I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть Семикнижья

  В Чате монастыря Зосимы Сокура- I
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  За неполную неделю наговорил я в беседах с людьми частей на семь этой книги.
  В Чате том телеграма Николо-Васильевского монастыря Засимы Сокура в Никольском Волновахи запрещены копирования коммениариев.
  Поэтому я лишь свои письма даю, которые могу говорить, где желаю, так как это мои слова.
  Только одно маленькое письмо мне от другого человека будет вначале этого рассказа из жизни в семи частях.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  Мельник Юрий-Георгий из Харькова
  6 июня 2023 года в 23:12:
  
  - Да, да, Сестра Наталья, с Правдой на земле большие проблемы.
  Потому что род земных человеков Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, назвал родом лукавым и грешным.
  Все врут, увы, потому что поддаются искушениям главного вруна,- лукавого, главного обманщика, сатаны-дьявола.
  Точно, правильно Вы говорите: лучше самому людей не обманывать и молиться Богу молитвой мытаря: "Господи! помилуй меня, грешного".
  Это я в чат Николо-Васильевского монастыря Зосимы Сокура похоже попал.
  Слышал, что от монастыря мало что осталось.
  Был я в нём на Аристратига Михаила позапрошлого 2021 года в конце ноября несколько дней в паломнической поездке.
  Если так, то целый городок разрушен этой войной.
  Красотища помню была.
  Ну, на всё воля Божья.
  Если волосинка не упадёт с головы человека без ведОма Отца Небесного, значит и об этом Отец в курсе дела.
  А Вы откуда, сестра Наталья?
  Я- из Харькова, Юрий, как и все Юрии, крещенный в Православие Георгием.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
                 +++
  
  Мила
  6 июня 2023 года, в 23:29:
  
  - Юрий-Георгий Мельник, Ваша рождественская сказка "Свет Добра" одна из моих любимых, с чудесными иллюстрациями.
  Надеюсь на то, что жители Харькова держатся в это трудное время.
  Прекрасный город с лучшими парками.
                 +++
  
  Мельник Юрий-Георгий из Харькова
  7 июня 2023 года в 09:27:
  
  - Дорогая Сестра во Христе Мила, рад безмерно встретить тут в Вашем лице Читателя моей Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА!
  Которую мне во сне Бог дал 30 лет тому назад.
  Но известным во всём мире Христианским писателем благодаря ей меня сделало наше Православие Москвы 20 лет тому назад, когда сразу на трёх Православных сайтах Москвы она была размещена с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II как полезное для души чтение в 2002 году.
  Что и сейчас можно увидеть, просто набрав в поисковике интернета слова: ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Но единственной иллюстрацией к этой сказке-притчи из моего сна там является семиконечная Рождественская звёздочка с героями Сказки внутри неё- девочкой Светик и мальчиком Доброней.
  Как их нарисовала девочка Света, пятиклассница 14-й школы Харькова, которой осенью 1993 года я на уроках читал эту Сказку вместе с 150-ми другими пятиклассниками этой школы в шести пятых классах.
  Они Свете приснились во сне тоже.
  К слову, на это Рождество Христово уже этого 2023 года на праздничной Литургии я увидел Икону такой же семиконечной Рождественской Звезды в нашем Благовещенском Соборе Харькова под большой Иконой Сретения Господнего возле ворот Алтаря.
  Которую Харькову Иерусалим подарил в 1978 году, и которая там, возле ворот Алтаря в Благовещенском Соборе Харькова висит на стене уже 45 лет!
  Милочка, Сестричка дорогая, а где Вы Рождественскую сказку мою СВЕТ ДОБРА читали с красочными иллюстрациями, что говорите?!
  Она из нашего Православия по всему миру пошла, что и в фонд библиотеки Конгресса США в Вашингтоне включена.
  Но меня больше радует видеть её на сайтах Православия: и России, и Украины, и Белоруссии.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Мельник Юрий-Георгий Адамович, Харьков.
               +++
  
  Мельник Юрий-Георгий из Харькова
  7 июня 2023 года в 10:27:
  
  - Да, дорогая Сестра Мила, на Ваш вопрос по Харькову, то жители Харькова держатся сейчас нормально.
  У нас в Харькове лучший мэр всех времён и народов Игорь Терехов.
  Сделал он коммунизм прямо в городе, а лучше сказать земной Рай, где тоже всем людям всё даром от Бога даётся.
  Так что люди и без копейки денег, как у меня сейчас получилось (до пенсии не дотянул ещё, а на работе с начала войны отправили меня за свой счет до окончания войны) имеют даром и проезд по всему городу, даже в метро и маршрутных автобусах муниципальных от мэрии городских красно-черных комфортных.
  И кормят сейчас во многих школах Харькова с начала прошлой зимы всех желающих хорошо очень: и первое, и второе, и третье, хлеб и булочки, все дни недели, кроме Воскресенья с 11:00 до 14:00.
  Вот, через час пойду с термосками туда за ними.
  Мэр Терехов нашего Харькова разрешил это делать в школах, а финансирует это всё города-побратимы Харькова по всему миру.
  Дай Бог здоровья и храни Господь этих добрых людей.
  Моя Холодная гора в этой войне, в отличие от Северной Салтовки Харькова, практически не пострадала от обстрелов.
  Наверное Храм чудотворной Иконы Озерянской Божьей матери на вершине Холодной горы хранит от Бога мою Холодную гору Харькова.
  Да, насчет парков и клумб живых цветов, то Харькову моему родному в этом нет равных наверное среди всех городов планеты Земля.
  Это Вы, Милочка, верно заметили.
  Да и прямо на улице в Харькове можно наесться с деревьев и шелковицы, и вишни той же, и груш, и яблок, и абрикос, и грецких орехов даже.
  Шелковица ещё совсем зелённая, а вот раннюю вишенку спелую почти я уже видел по пути к школе на своей Холодной горе, где питание беру.
  Вот, возьму сейчас литровую баночку и нарву вишеньки кисленькой на компот, да и так кушать можно.
  А Вы откуда, Милочка, что хорошо о Харькове моём родном знаете?
  Да хранит Бог Вас и близких.
               +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  7 июня 2023 года, 14:03:
  
  - Да, Сестра Надежда, и я присоединяюсь к словам Аллы, что Православному Христианину не следует лезть в эту лживую сатанинскую политику, по словам Угодника Божьего Батюшки Зосимы Сокура.
  По словам Господа и Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа: "Отдавайте Богу Богово, а кесарю- кесарево".
  Слава Богу в Раю, Царстве Небесном, никакой этой  лживой политики нет, потому что нет никакой лжи и обмана, как и нет никакой злости, эгоизма, гордыни, алчности-жадности, мстительности, чёрствого отношения к страданию других людей, грязи разврата и пьянства.
  Отчего ничего плохого нет: ни войн, ни бед, ни страданий, ни болезней, ни старения, ни смертей.
  А все жители Рая живут подобно Ангелам на Небесах, в полном послушании перед Богом, Отцом нашим Небесном, в вечном покое, радости и счастье, блаженстве одним словом.
  А потому в добре, честности, скромности, нравственной чистоте и милосердии Божьем.
  Господи, дай силы нам, грешным, так жить и на земле этой грешной, которую "подножьем ног Господа" называет Иисус Христос.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких.
                             
  ПОЛНОСТЬЮ ЭТОТ РАССКАЗ ИЗ ЖИЗНИ, ВСЕ СЕМЬ ЕГО ЧАСТЕЙ, МОЖНО ПРОЧЕСТЬ НА МНОГИХ ЛИТСАЙТАХ РОССИИ.
  На "Прозе ру"- набрать в поисковике интернета слова:
  ПРОЗА РУ
  А там в "поиске":
  ЮРИЙ АДАМОВИЧ 3
  Для жителей Украины- с VPN
  
  (эту первую часть рассказа из жизни я сделал рукописью на одном листе (4 страницы), наделаю ксерокопий её и буду тоже людям дарить читать).
                               КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"