Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Венчание в Храме Харькова 10 ноября 2019 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другое название этой моей последней книги "Снова о недопущении священниками людей к Причастию". Фото для этого названия книги моё с сыном Ильей в библиотеке Мошкова не вставляется почему-то. Можно посмотреть его в материале "Прозы ру": http://www.proza.ru/2019/11/10/1598

  Снова о недопущении священниками людей к Причастию
  (рассказ из жизни и размышления на духовные темы)
  или
  Венчание в Храме Харькова 10 ноября 2019 года
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Размещал я и в Украине на "ХайВее" последнюю мою книгу "История о богаче и Лазаре - не притча, а БЫЛЬ" или "Снова о видео с Того Света" или "Исполнять волю Бога в совести своей важнее веры в Рай":
  https://h.ua/story/448354/
  И в России на четырёх высокорейтинговых литсайтах тоже.
  Но эту книгу в Украине можно мне и не размещать, потому что является она беседой моей с другом Сергеем Лебедевым из Винницы в блоге этой книги моей на украинском " ХайВее".
  В конце которой и мой сын Мельник Илья Юрьевич пожелал зарегистрироваться на этом украинском сайте и сказать от себя лично своё свидетельство.
  Это будет в ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ к книге, как и мой рассказ о том, как 10 ноября 2019 мы с сыном в Храме нашего Харькова, неожиданно для самих себя, после Литургии попали и на Венчание, и за праздничный стол после него.
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Снова о недопущении священниками людей к Причастию
  (рассказ из жизни и размышления на духовные темы)
  или
  Венчание в Храме Харькова 10 ноября 2019 года
  
  Сергей Лебедев
   07.11.2019 08:52:34:
  
  - Рекомендую этот материал. Поучительно.
  Посмотри, Юра: ССЫЛКА
  https://ruvera.ru/articles/terpet_ili_zhalovatsja#comment-12516
  Ты знаком с этой проблемой.
   ***
  
  Юрий Мельник
  07.11.2019 18:12:21:
  
  - Серёга, спасибо за рекомендацию.
  
   08.11.2019 20:44:24:
  
  - Серёга, еще утром прочёл я тот материал из "Русской веры", но потом в Храм батюшки Алексея поехал, узнать, как он там?
  Не было у меня времени и возможности днем потом ответить.
  
  Ну, этот поп-самодур из того материала, напоминает мне попа Макария из Храма Харькова на Сортировке, который меня к Причастию не допустил, потому что я каких-то канонов не прочёл.
  Этот и Макария "переплюнул", отказав из-за этого в Причастии восмилетней девочке, нанеся этим ей душевную травму.
  А также кормящей грудного ребёнка матери, потому что она "три дня перед Причастием не постилась".
  Честно говоря, Серёга, трудно о таких попах говорить без переходов на личности.
  Поэтому просто вспомню слова Спасителя, что никуда слепой не может привести слепого, а оба упадут в яму.
  А то, что тот поп слепой при чтении Евангелия человек, ясно по тому, что он читая Евангелие Христово, не видит то, как ученики Иоанна Крестителя предъявляют претензии к Самому Иисусу Христу за то, что Он и Его ученики не постятся совсем, в отличие от них.
  На что Божий Сын напоминает им слова Бога ещё устами пророков до Него: "Милости хочу, а не жертвы".
  То есть от нас Бог хочет, прежде всего, доброго отношения ко всем людям, милосердия к чужому страданию, - Любви Божьей.
  А не истязания себя голодовками (если человек не имеет излишнего веса, то есть не переедаёт, как свинья, то пищевые посты ему и не нужны особенно. А требовать истязания себя голодовкой от кормящей грудного ребёнка матери, что тот поп из Москвы делает, не допуская ее к Причастию, это уже на уровне полного отсутствие разума от Бога).
  А также требует Бог от нас не чтения многочасовое канонов всяких, а покаяния перед Ним живым словом.
  Покаяться перед Богом в любой злости и неправде по отношению к другим людям, что грехами человека перед Богом является, как и богохульство в любом виде, как это делает мытарь в притчи Христа:
  "Господи! помилуй меня грешного "
  Простить всех, и своим обидчикам никому зла не желать, чтобы и тебе Бог простил твои грехи.
  И стараться дальше не грешить: никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, ни к кому не иметь ненависти и никому зла не желать, не считать себя самого лучше никого в гордыни, никому не завидовать в жадности.
  Если человек перед исповедью и Причастием хоть целый день всякие каноны читает, хоть неделю свой лоб о пол Храма бьёт в поклонах, истязает себя голодовкой, но не старается так жить, то над его этими чтениями канонов и пищевыми постами перед Причастием только бесы в аду смеются, - факт.
  
  Да, Серёга, жалкое зрелище представляет из себя такое ничтожество, само Любви Божьей в своём сердце не имеющее, в одеяниях Христианского священника.
  Обычным самодуром являясь, очевидно, со сталинской уверенностью, что является он Истиной в последней инстанции.
  Нужно отдать должное людям, что на том форуме такое поведение того попа из Москвы, осудили все, и миряне, и священнослужители.
  Строгость крайнюю монах в монастыре может использовать лишь по отношению к послушникам простым в своём монастыре, создавая им иногда специально обстановку их унижения, несправедливого претеснения, чтобы приучить послушника к смирению и спасительному для души терпению и несправедливого отношения к себе.
  Если монах видит, что душа послушника больна гордыней.
  И то, после излечения послушника от гордыни, мудрые от Бога монахи извиняются перед ним, говоря, что вынуждены были они относиться к нему по-злому, с несправедливыми претензиями и укорами.
  Чтобы приучить послушника к смирению и научить терпеливо переносить любые обиды, оскорбления, поношения, и несправедливые тоже.
  Отношение священника такое к обычным прихожанам Храмов недопустимо.
  В реальной жизни мирской человек и без этого на каждом шагу сталкивается и с обижающими его, и ненавидящими его, и с проклинающим его людьми.
  Есть и так человеку, на ком тренироваться, воспитывать в себе спасительное терпение и к обижающим нас, и к ненавидящих нас, и к проклинающим нас, и им зла не желая.
  Но когда священник в таком образе предстает, это и ни к чему совсем.
  Священник должен учить свою паству прежде всего "милости", словами Иисуса Христа, доброте и милосердию по отношению к другим людям, Любви Божьей, делясь Ею с простыми Прихожанами своего Храма.
  А священник, в котором паства не видит Ее, Любовь Божью, доброту к людям, а видит одну строгость, злое отношение к людям и самодурство, как в том попе из Москвы, повторю, является он попом слепым, пытающимся ещё куда-то других людей вести.
  
  Да, Серёга, чего я очень боялся, то и случилось.
  Батюшка Алексей всю эту неделю, в том числе и сегодня, в пятницу, отсутствовал в Алтаре Храма во время Церковных служб.
  После того, как поп Макарий не только стал не допускать меня к Причастию, потому что я никаких канонов не читаю, ещё и молюсь Богу лишь двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", но и приказал "гнать меня в шею", о чем узнал я 1 ноября, если я вздумаю в этом Храме Харькова на Сортировке над каким-то больным человеком Богу помолиться, боялся я того, что это Богу, Отцу нашему Небесному, не понравится совсем.
  И что будет отозвано Им исцеление батюшки Алексея по моим молитвам к Нему перед Маковеем в Крестилке этого Храма вместе с Таней.
  Надеялся я очень, что этого не произойдёт, но боюсь, увы, что произошло.
  Ну, как писал я в своей последней книге, что раз такое дело, то "ноги моей больше в том Храме Харькова на Сортировке не будет", то и не было ее в Храме и сегодня, 8 ноября.
  Прошёлся я просто к колонке Храма набрать воды из колонки домой в три баклажки 6-7 литров, тепло поздоровался с несколькими послушниками Храма, с которыми имею тёплое отношение, похристосался с ними . И с Женей, и с Сашей, и с Игорем.
  Служитель Храма Нина ещё очень тепло меня встретила.
  Остальные жители Храма, смотрю, волками на меня смотрят, даже Оля кажется, не пожелала она со мной поздороваться, даже видя.
  Но и я прошёлся мимо и попа Макария, и старосты Храма Александра Викторовича, как мимо пустого места, не здороваясь тоже с ними.
  Попал я на трапезу воцерковленных Христиан в Церковном дворике, потрапезничал все-таки с ними.
  В очереди за едой женщина Галина, над которой я здесь перед Ильей Богу помолился и книжки свои которой дарил, снова начала меня громко благодарить перед всеми за то, что исцелилась она от всех своих болезней по моим молитвам Богу над ней, что каждый день читает она мои книги, что, говорит, помогает ей и дальше здоровой быть.
  Кроме своей Рождественской сказки " Свет Добра":
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  помню, подарил я ей ещё и сборник бесед и рассказов "Страницы из далекого прошлого и настоящего":
  http://www.proza.ru/2019/06/07/1311
  
  и книжку "Притча о добром хозяине и его работниках" с ПРИЛОЖЕНИЕМ (объединенные мною в одно три синоптические Евангелии - от Матфея, Марка и Луки):
  http://www.proza.ru/2019/08/06/1566
  
  Напомнил я Галине на это то, что не я, грешный, ее от всех ее болезней исцелил, а Бог по моей молитве к Нему.
  
  Да, Серёга, кушал я сегодня возле того высокого мужика Артема, об изгнании бесов из которого в Церковном дворике здесь я рассказывал.
  Когда Артем после моей молитвы Богу мысленной недалеко от него, упал без сознания на асфальт именно в том месте Церковного дворика, примерно, где мы с ним сегодня говорили, подергивая руками и ногами. Тогда я взял Артема за руки, помолился над ним мысленно молитвой "Отче наш", осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего Артем сразу открыл глаза, встал на ноги ( с моей помощью), постоял пару минут и вышел в ворота Храма.
  
  Вижу по его глазам, что у Артема глаза нормальные, бесов в себя снова не впустил он, похоже.
  
  - Артём,- спрашиваю у него,- сегодня батюшки Алексея в Алтаре Храма не было, вижу. А вчера был он там?
  - Ни вчера, ни позавчера, ни во вторник батюшки Алексея в Алтаре Храма во время службы тоже не было,- ответил мне Артем и спросил меня после этого:
  - Чего-то, вижу, у вас лицо очень обиженного человека.
  - Нет, Артем,- отвечаю ему, - нельзя обидеть человека, который на людей обижаться не умеет, как я. А вот расстроен я за людей, это правда...
  Да хранит тебя, Серёга, и твоих близких Бог.
   ***
  
  Серегей Лебедев
  09.11.2019 07:01:30:
  
  - Юра, по обстановке в Храме, где служители смотрят на тебя волками, то в этом нет ничего необычного.
  Пока тебя там не было, Макарий, безусловно продолжал своё неблаговидное дело, настраивая служек и прихожан против тебя. Это и понятно: ты для него реальная опасность, ибо он понимает что даже несколько человек засвидетельствовавших исцеление по твоей молитве к Богу опускают его авторитет ниже некуда (по молитвам Макария Богу никто не исцеляется от болезней).
  В этом плане показательно изменение в поведении Оли.
  Если ты не будешь появляться в храме, то пройдёт ещё немного времени и Макарий и староста завладеют умами тех, кто имеет свидетельствования.
  Согласен с тобой - есть от чего расстраиваться.
  Да хранит тебя Господь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  09.11.2019 14:17:26:
  
  - Серёга, не буду я уже пытаться что-то доказывать слепым и глухим священникам того Храма на Сортировке Харькова, Константино-Еленинском.
  Эта история, о которой я фактически в режиме он-лайн всему миру рассказываю в своих рассказах из жизни уже второй год, итак, затянулась, как мыльная опера.
  Если коротко, как знаеш, больше года тому назад, когда батюшка Алексей заболел и в больницу попал, пришло мне в сердце от Бога, что не станет он здоровым, пока я над ним Богу не помолюсь.
  Время показало, что это не гордыня моя во мне говорила, а была на то действительно Божья воля.
  Когда за весь год последующий, который батюшка в больнице провёл, меня к батюшке Алексею так и не пустили хоть на минуту помолиться над ним Богу, сказал я перед Маковеем в Церковном дворике жителям этого Храма, что тогда помолюсь я с Таней в Крестилке Храма после Литургии в Воскресенье, после чего батюшка Алексей получит от Бога исцеление.
  Таня на себе убедилась в том, что Бог посылает людям исцеление любых болезней, когда я над ними Ему молюсь.
  Батюшка Алексей после этого получил исцеление болезни от Бога и со Спаса начал каждый день находиться в Алтаре Храма во время Церковных служб.
  Вместо того, чтобы признать очевидное, и разрешить мне здесь при Храме молиться над больными людьми и болеющими (одержимыми бесами), раз батюшка Алексей уже слаб стал телесно свои молебны во здравие для них проводить, меня тут начали недопускать к Причастию, а теперь вообще приказали гнать меня в шею, чтобы я над больными людьми Богу не молился!
  
  Серёга, раз так, то как сказал я в своей последней книге, и ноги моей более в этом Храме Харькова не будет, а священники его пусть теперь без меня и над больными людьми Богу молятся, и над друг другом тоже.
  В письме настоятелю Храма батюшке Алексею, которое в моих книгах уже многие тысячи людей прочли, я говорю ему, что если моя вера Христова в Бога, подтверждённая теми словами Иисуса Христа, его Храму не нужна, то пойду я тогда туда, где, возможно, она нужна людям.
  А если никому не нужна она, тогда пусть Рождественская сказка "Свет Добра", которую мне, как пророку, Бог во сне рассказал, и дальше по всему миру исцеляет от Бога людей и от душевных болезней неверия в Бога и Рай, а через это - и от любых телесных болезней.
  
  Вижу, Серёга, что никому в реальной жизни моя вера Христова с возможностью исцелять, с Божьей помощью, любые болезни людей и изгонять из одержимых ими людей бесов и демонов сатаны любой силы и количества, не нужна совсем.
  Священников в реальной жизни лишь пугает и раздражает то, что я могу делать, с Божьей помощью, то, чего они делать не могут.
  Хотя от Бога Божий Сын Иисус Христос всем людям говорил, что любой уверовавший в Евангелие Христово человек может это делать, что это и есть признаком его истинной крепкой веры Христовой в Бога:
  " Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Тогда точно, значит, моя задача на Земле была Рождественскую сказку "Свет Добра" от Бога людям написать, а в реальной жизни можно мне возвращаться в обычную мирскую жизнь, честно зарабатывая себе средства на хлеб насущный честным трудом.
  Пойду, пожалуй, в понедельник для этого снова работать грузчиком простым.
  
  Да, Серёга, сегодня с утра слушал я в ю-тубе проповеди протоиерея Ткачёва из России (сын Илья говорит, что он из нашей Украины в Россию уехал после нашего в Украине глупого Майдана 2014 года).
  Очень они мне понравились,- вроде все по делу он говорит.
  Только понравились они мне они лишь до момента, когда он начал конкретику действий священника излагать.
  Что, типа, если священник на тебя наложил епитимию недопущения до Причастия столько-то времени, то это правильно, надо это делать.
  Да надо в этом случае просто развернуться, и ити подальше от такого горе-священника, который считает себя в праве в своей гордыне сатанинской людей до Причастия не допускать!
  Что после абортов женщина должна 15 лет до Причастия не допускаться!
  
  ПОНЯЛ Я, НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЕГА, ПОЧЕМУ ПРАКТИЧЕСКИ НИ У КОГО ИЗ СВЯЩЕННИКОВ НАШИХ нет свидетельства от Бога их Христовой веры по тем словам Иисуса Христа.
  Что когда одержимый в Храме беснуется во время Службы, почти все священники боятся на такого возложить руки и изгнать из человека бесов именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа.
  
  ЭТО ПОТОМУ, ЧТО БОЖИЙ СЫН ИИСУС ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ЛЮДЯМ ПРИНИМАТЬ ПРЕЛОМЛЕННЫЙ ХЛЕБ И ВИНО, КАК ВОСПОМИНАНИЕ О НЕМ, КАК ТЕЛО И КРОВЬ ЕГО, ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ ОТДАВАЕМЫЕ.
  
  А эти гордецы в одежде христианских священников, присвоили себе в гордыне сатанинской право не допускать людей к Причастию!
  
  За что и сами при Причастии никакой Благодати Божьей не получают,- невидимые птички Небесные похищают ее прямо из-зо рта таких недопускателей людей к Причастию.
  Почему практически ни у кого из современных священников нашего Православия и нет свидетельства от Бога их веры Христовой по тем словам Иисуса Христа.
  
  Закхей просто искренне покаялся в своей греховной жизни, решив, прощая всех, дальше жить без греха, принеся плод покаяния,- отдав половину своего состояния голодным нищим.
  И сказал Закхею после этого Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа: "Вот пришло спасение и этому дому".
  Разбойник на кресте даже изменить ничего не мог уже в земной жизни, но искренне раскаялся перед Богом в своих грехах, услышав от Божьего Сына о прощении ему от Бога всех его грехов: " Говорю тебе сегодня - будешь со Мной в Раю".
  
  А эти гордецы в одежде священников любят недопускать людей к Причастию, даже 15 лет в случае, если женщина аборт сделала.
  Убийца многих людей, уже на кресте, умирая, получил сразу прощение своих грехов от Бога, искренне раскаявшись в них.
  А женщинам этим эти горе-священники отказывают в прощении им от Бога этого греха, говоря, что пятнадцать лет им его Бог прощать не будет, почему не допускаются они к Причастию 15 лет!
  Не других людей такие священники к Причастию не допускают так, а самих себя,- факт.
  Хоть формально и проходят его такие священники, а никакой Благодати Божьей от Святых Даров не получают они, повторю.
  
  Ну, слава Богу, самый ближайший от нашего дома с сыном Ильей Православный Храм нашего Харькова, куда мы с сыном теперь ходим на Литургию в Воскресенье, нормального батюшку имеет.
  Который, как я понял, не практикует такой дикости, как хоть кого-то из пришедших в Храм людей, и желающих после исповеди причаститься Святыми Дарами, до Причастия не допустить.
  Почему и ходим мы с сыном Ильей теперь по Воскресеньям именно в этот Храм нашего Харькова на вершине Холодной горы со стороны Карповского парка, скромный Храм Иконы Смоленской Божьей матери, в здании бывшего скромного общежития для семинаристов.
  Сам Храм этот в Карповском саду Харькова коммуняки разрушили в безбожные атеистические времена.
  
  В Храм Харькова на Сортировке теперь я могу лишь, как вчера, съездить воды в баклажки для дома набрать, и поздороваться с людьми, которые на меня волками не смотрят.
  Трапезничать теперь если и буду там, то лишь с бомжами на кормлении бомжей.
  Почему?
  Им, как собакам, в том Храме Сортировки только первое с хлебом дают.
  Видел я вчера, 8 ноября 2019 года, как гнали бомжей от столов раздачи пищи для воцерковленных Христиан.
  Типа, вам, бомжи, второе, картошка и рыбка, не полагаются, а тем более, апельсин и банан, который сегодня дают здесь всем ко второму,- идите туда, где вам одно первое дают с хлебом, где вас, бомжей, кормят.
  Мы тут выше вас по статусу, нам и первое и второе кушать полагается, и деликатесы,- апельсины и бананы.
  А вам - только первое.
  
  Надеюсь я на то, что батюшка Алексей снова появится в Алтаре своего Храма во время Церковных Служб.
  Но просить у Бога простить ему его грехи вольные и невольные, и послать ему снова исцеление, что я перед Маковеем в Крестилке попросил у Бога для батюшки, уже я не могу.
  По причине такого отношения в этом Храме Харькова к тому, что Бог уже посылал тогда через меня исцеление батюшке Алексею.
  Не меня так в этом Храме оскорбляют, а волю Бога, Отца нашего Небесного, оскорбляют, увы.
  Могут делающие это считать эти мои слова глупостью, и проявлением гордыни с моей стороны.
  Но то, что я правду говорю, все в том Храме знают, хотя многие, как вижу я на примере Оли, даже самим себе боятся в ней честно признаться.
  Да хранит тебя, Серёга, и твоих близких Бог.
   ***
  
  Юрий Мельник
  09.11.2019 21:24:44:
  
  - Да, Серёга, выводом к сказанному скажу, что Причащать Святыми Дарами священнику в Храмах надо всех, кто идёт к нему на исповедь, а после неё на Причастие.
  Потому что прощает людям их грехи на исповеди в Храмах не этот священник, он является лишь свидетелем этого перед Богом.
  А Бог, Который Один видит точно, искренне ли любой человек кается перед Ним в своих грехах, сам всех своих обидчиков прощает ли и им зла не желает, и насколько готов дальше жить в реальной жизни по Христовым заповедям.
  Лишь таким людям Бог прощает их грехи.
  Да и хождение человека на исповедь к священнику в Храм призванно разбудить в человеке совесть перед Богом.
  Когда любая злость на другого человека и нечестность приводит сразу человека к угрызению его совести перед Богом, покаянию за это и желанию больше так не поступать.
  Отчего Бог, Отец наш Небесный, Который везде, сразу прощает человеку его прегрешения.
  Если человеку стыдно за них лишь раз в неделю или раз в месяц, когда он ходит на исповедь к священнику в Храме, то значит не проснулась ещё совесть у него,- постоянное послушание человека Богу в сердце своём.
  Что делает человека снесённой душой дитя Божьего.
  О котором сказал Спаситель: "Кто мать Моя, и сестра Моя, и брат Мой? Исполняющий волю Отца Моего Небесного, тот Мне и мать, и сестра и брат".
  Мирским языком, живущий по-совести человек, старающийся всегда в своей жизни поступать с другими людьми так, как хочет он, чтобы с ним люди поступали.
  То есть честно и по-доброму: никому зла не желая, никого не обманывая, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, прощая всех своих обидчиков, и им зла не желая, не считая себя лучше никого в гордости, никому не завидуя в жадности, имея милосердие к любому чужому страданию.
  
  Да, Причащать Святыми Дарами надо всех людей священнику.
  Если человек не достоин получить Благодать Божью через Причастие, то, повторю, невидимые птички Небесные прямо изо рта заберут у него эту Благодать Божью.
  Причастие в Христианстве - это лекарство от Бога для людей от Спасителя нашего и не имеют права священники в гордыне своей лишать этого лекарства от Бога ни одного человека.
  Приписывая себе в гордыне право Бога определять степень праведности или греховности всех людей.
  Один Бог, Отец наш Небесный, в каждое мгновение видящий сердца всех людей, Своих грешных земных детей, Один точно знает, кто из людей насколько праведен или грешен.
  Что Спаситель сказал гордым и алчным фарисеями, считающим себя праведниками, когда они начали смеяться с Его слов о том, что нельзя молиться одновременно Богу и деньгам:
  "Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог видит сердца ваши, ибо что велико у людей (деньги, золото, богатство, мирская слава, мирская власть одних людей над другими) - то мерзость перед Богом". Если лишают они человека совести,- доброты, честности, скромности, прощения других людей, милосердия к чужому страданию.
  
  Да, Серёга, прочёл я сейчас сыну Илье эту свою новую книгу для четырёх литсайтов России, которую написали мы с тобой в этом блоге украинского " ХайВея" моей книги "История о богаче и Лазаре - не притча, а БЫЛЬ":
  https://h.ua/story/448354/
  Понравилась она сыну Илье, сказал он о ней то, что в ней я все Главное в Христианстве подитожил.
  Завтра в Воскресенье 10 ноября опубликую я ее на тех рейтинговых четырех литсайтах России, где у меня профили есть.
  Хотя, возможно, не только в этих пяти местах Украины и России она будет.
  Так как все написанное разрешаю я размещать и издавать кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  Со Свят вечером Воскресенья Христова тебя поздравляю.
  Христос воскрес - воистину воскрес!
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  9 ноября 2019 года, Холодная гора Харькова
  Мельник Юрий Адамович
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И РАЗМЫШЛЕНИЙ НА ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ
   ***
  
  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
   Юрий Мельник
  10.11.2019 11:13:17:
  
  - С Воскресеньем Христовым тебя, Серега , поздравляю сегодня, 10 ноября 2019 года.
  Христос воскрес - воистину воскрес!
  Сходили мы с сыном Ильей сегодня в скромный маленький Храм на вершине Холодной горы нашего Харькова, Смоленской Иконы Божьей матери, на утреннюю Воскресную службу, на Литургию.
  Снова на этой Службе почувствовали мы с Ильей реальное присутствие на Службе спасительного Духа Святого в Храме, где никому батюшка Сергей в Причастии не отказывает.
  Уже хотели мы с Ильей уходить после Службы из Храма, но тут Прихожанин этого Храма Андрей попросил всех бывших в Храме на Службе людей остаться на Венчание его с работником Храма Александрой, разделить с ними радость этого важного в их жизни события.
  Остались мы с Ильей и на Венчание Андрея с Александрой.
  После которого они пригласили всех в отдельную комнату большую этого Храма за праздничные столы!
  В конце праздничной трапезы с тортиками вкусными, фруктами, напитками сладкими, (мужчинам, кто желал и винца жених наливал), Илья сказал мне:
  "Папа, так и должно же быть в Православных общинах, где любой и радостный праздник, и горе любого должно быть общими для всех.
  Люди здесь, вижу, живут в общине, как одна большая родная Семья".
  
  Да, Серёга, вот сейчас сын Илья изъявил желание зарегистрироваться здесь на украинском " ХайВее".
  Действительно, чего ото я от него что-то говорю все время, если и он сам сказать может.
  Сказал сын Илья, что сейчас скажет и он что-то уже от себя.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  Илья Мельник
  10.11.2019 11:17:13:
  
  - Рекомендую этот материал украинского "ХайВея".
  Меня зовут Илья Мельник.
  Подтверждаю все сказанное моим папой, который с Божьей помощью вытащил меня из духовной ямы, помог мне до конца изучить и понять все основы Христианской жизни.
  8 лет я ставил ставки на теннис и сходил с ума, дошло до того, что я месяц спал на улице.
  В этом промежутке я открыл и вёл группу Вконтакте, где выкладывал прогнозы на теннис, поработавшие мое сознание.
  С каждым годом опускаясь все ниже и ниже, как человек, в конце своего падения я бежал из дома с украденными деньгами у мамы и начал спать на улице, приезжая на выходные, втихаря от отца, принять душ и поесть.
  Ссылка на мою группу вконтакте: https://vk.com/mazepa_bets , тем самым подтверждаю свою личность, посты делал с фейковой страницы под именем Ивана Мазепы и других фейков.
  Хронология постов в группе, от начала до сегодняшнего дня - это жизнь человека, пришедшего к Господу от ставок, страсти игромании, жизни, которая опустила меня на полное греховное дно: враньё, злость, воровство, мошенничество, служение деньгам, любостяжание, гнев, презрение людей, обильное сквернословие, тщеславие, хвастовство, обман родителей.
  В общем чего только душа моя не коснулась, этот список можно дополнять.
  Все это время Господь через все эти испытания укреплял меня в Вере, чтобы привести к Себе.
  Терпеливо ждал пока заблудший сын повернется к Нему лицом. Все это я понял благодаря своего земному родителю, Мельнику Юрию Адамовичу, который сыграл ключевую роль в моем возвращении к Господу. Земной мой родитель, которого я ненавидел бОльшую часть своей жизни, стал моим лучшим другом и духовным наставником.
  
  Надеюсь, благодаря моей истории Вы осознаете и познаете истинное счастье, которое скрыто внутри Вас, которое заключено не в бумажках ( деньгах), не в земных пристрастиях, а только в Господе Отце, Сыне Иисусе Христе и Святом Духе, ибо Господь есть Любовь.
  Он стучит в каждое сердце каждый день и терпеливо ждёт, уважая свободу человека.
  Да хранит вас Бог. Аминь.
   ***
  
  Юрий Мельник
  10.11.2019 12:05:50:
  
  - Да, Серёга, прочёл я написанное сыном Ильей, и удивился духовной силе того, что и он может говорить от Бога!
  Ну, и он же из нашего рода пророков Мельников, и сын Адама и Евы тоже по родословной.
  Только у Ильи они - его дедушка и прабабушка.
  Честное слово, ни слова ему не подсказал из того, что он написал.
  Ты, Серёга, знаешь, что врать я не умею.
  Не разрешает Бог пророкам врать людям даже в мелочах.
  После этого сын Илья предложил мне сфотографироваться с ним вместе возле подоконника моей комнаты на нашей Холодной горе Харькова, для его страницы в интернете.
  Пусть то фото моё с сыном Ильей будет и фото материалов этой книги на четырёх литсайтах России: в "Прозе ру", в " Избе Читальне", в библиотеке Мошкова и в "Неизвестном гении".
  А в Украине эта книга и так есть в блоге этого украинского сайта.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Хотел я, чтобы последними словами к этой книге были слова моего друга, писателя и поэта из Винницы Сергея Лебедева.
  Ждал я до шести часов вечера по времени Украины 10 ноября в Воскресенье, но, наверное, Сергей к себе на дачу под Винницей поехал.
  Ладно, тогда размещу я пока на "Прозе ру" эту книгу свою под названием "Венчание в Храме Харькова 10 ноября 2019 года".
  С фото сегодняшним моего сына Ильи и меня, уже старенького немного.
  Ну, главное то, чтобы душа человека не была старой от злости к людям и лживости по отношению к ним, от мстительности, гордости, алчности, развращенности, чертствого отношения к чужому страданию.
  А старение бренного тела земного, то - чепуха, все-равно его когда-то снимать с себя после ухода из земной жизни, как одежду вечной разумной души.
  Душа больше тела, как тело больше одежды на нем.
  А в Раю уже никто стареть не будет, потому что там нет этого всего мусора.
  Все жители Божьего мира молодые всегда, потому что добрые, честные, скромные, нравственно чистые, прощающие других, милосердные дети Божьи, всегда слушающиеся Отца нашего Небесного в своем сердце.
  
  А когда Сергей Лебедев появится и скажет своё окончательное слово для этой книги, то вставлю я его слова редактированием и в этот мой материал под этим названием.
  И размещу его под названием "Снова о недопущении священниками людей к Причастию"
  (рассказ из жизни и размышления на духовные темы).
  С моим фото в день окончания написания моей главной книги, Рождественской сказки "Свет Добра", 23 июля 1993 года.
  Который и днём рождения сына Ильи является.
   ***
  Друг Сергей Лебедев вернулся вечером 10 ноября в мою эту книгу.
  Хотя оставил своё письмо под моим письмом сыну в другом блоге украинского сайта "ХайВей", в блоге моей книги "Интересное приключение в Харькове перед хеллоуином (рассказ из жизни)":
  https://h.ua/story/448347/
  
  Где Илья тоже разместил это своё свидетельство. Дам оба письма, и моё сыну, и Сергея нам с сыном.
  А также мой ответ Сергею.
   ***
  
  Юрий Мельник
  10.11.2019 14:05:29:
  
  - Спасибо, сын, за рекомендацию.
  Не скрою того, что очень рад я тому, что ты, Илья, зарегистрировался на "ХайВее" и подтверждаеш то, что я не обманываю ни в чем в своих рассказах из жизни.
  Сергей Лебедев и так это знает, говоря обо мне, что "во вранье не замечен".
  А другие люди могут в этом сомневаться по причине того, что любят люди часто обманывать друг друга, увы.
  Хотя нехорошо это,- людей обманывать: весь обман он сатаны-дьявола, которого в молитве "Отче наш" Божий Сын Иисус Христос называет "лукавым", обманщиком то есть.
  Весь обман от него, а вся Правда от Бога, которая неизмеримо сильнее обмана лукавого, сатаны-дьявола.
  Как там в фильме хорошо сказано: "Сила не в деньгах, сила в Правде, брат".
  Да хранит тебя, сынок, Бог.
   ***
  
  Сергей Лебедев
  10.11.2019 21:53:18:
  
  - Юра, Илья!
  Какая прекрасная новость: вы вместе идёте по дороге к Господу!
  Когда-то я рассказывал Юре, как родственник жены моего брата в Риге, попав в бесовские сети игромании за несколько лет спустил три строительные фирмы. Четвёртая, которая по счастью была записана на его супругу, осталась и позволяла им худо-бедно жить, отказавшись от многого из того, что они позволяли себе, когда Андрей был свободен от этой диавольской болезни.
  А в Риге для этого всё что хочешь: на месте завода ВЭФ - казино, на месте завода Альфа - казино. Каждый из заводов при СССР занимал многогектарные площади в центре Риги.
  Теперь там круглосуточно властвует нечистая сила, шулерство, азарт, обман, ломаются сотни судеб. Страшная картина, чему сам был свидетель.
  Мне предложили сыграть "ради интереса", поставив 1 лат (тогда в Латвии ещё ходили латы, теперь - евро), мол новичкам везёт.
  Что такое лат? Ничего - 2 доллара всего лишь.
  Но пройдясь между игровыми столами, автоматами, рулетками я ужаснулся, увидев в глазах большинства посетителей какой-то ненормальный блеск.
  Такой блеск бывает лишь в глазах одержимых бесами людей.
  Сами они его, видимо, не замечают, но мне, "человеку с улицы" он был отчётливо виден.
  В итоге я отказался, дал уже купленную на входе фишку брату, и заторопился к выходу.
  В первом же "одноруком бандите" он эту фишку успешно проиграл и мы вышли со спокойной совестью. По дороге домой, он всё упрекал меня, мол я упустил свой "супершанс новичка", а потом "под большим секретом" рассказал историю игромании Андрея.
  Уже перед самым отъездом в торгово-развлекательном центре "Lido" мы встретили Андрея и его 10-летнюю дочь на детском кегельбане.
  Она бросала шары, Андрей наблюдал. За удачную игру детей премировали какими-то игрушками или призовой игрой.
  Я обратил внимание на то, как Андрей переживал за броски дочери: такой же нездоровый азартный блеск в глазах, как тот, который я наблюдал у посетителей казино на ВЭФ-е.
  И, хотя, он напрочь завязал с игрой, всё-таки какие-то бесенята, может быть и остались у него внутри.
  По крайней мере, так мне показалось. А его Анюта тогда выиграла огромную плюшевую игрушку - какого-то непонятного многолапого и многохвостого монстра.
  В прошлом году я снова посетил Ригу, расспросил об Андрее.
  Рассказали, что он уже 2 года как в Казахстане, организовал и расширил новую строительную фирму. Ведь организатор он, как говорится будь здоров, - голова на плечах есть.
  Да хранит вас Господь!
   ***
  
  Юрий Мельник
  11.11.2019 02:26:43:
  
  - Ты прав, Серёга, игромания - это реальная одержимость бесами сатаны, что ты правильно увидел по глазам одержимых ими людей в казино.
  Ломаются судьбы людей, но самое страшное,- губятся так их души, которых сатана к себе в ад затянуть пытается через эту его игроманию.
  Но в сущности своей, это является первым искушением сатаной Иисуса Христа в пустыне - алчностью, рабством перед деньгами.
  Наряду с двумя другими - гордыней, желанием считать себя лучше других людей, и властолюбием над другими людьми бессовестным.
  Сын Илья это искушение сатаны уже преодолел, с Божьей помощью.
  Немного проще ему было это со мной рядом сделать.
  Просто попросил я его помолиться Богу молитвой мытаря: "Господи! помилуй меня грешного!" что сын сделал.
  После чего взял я сына за руки, и глядя ему в глаза, прочёл над ним молитву "Отче наш", потом ещё раз это сделал, положив руки на голову сыну.
  Осенил сына крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, сказал и ему осенить себя им три раза, что он сделал.
  Бесы меня, как огня боятся, поэтому сразу вылетели они из сына и обратно в ад к сатане отправились.
  После этого посоветовал я Илье прочесть свою Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал для жителей Земли уже более четверти века тому назад.
  Чтобы заполнить образовавшуюся пустоту в его душе крепкой верой в Бога и Рай, повернуться так к Богу, Отцу нашему Небесному, лицом, пойдя по пути спасения к Богу.
  Илья сделал это, после чего стал другим человеком, живущим с Богом в сердце.
  Имея от Бога и покой душевный, и радость душевную, независимо от земных обстоятельств жизни.
  Сейчас ему просто противен любой азарт любой игры во что бы то ни было.
  Говорит Илья, что в ответ на это его свидетельство в интернете, к нему сейчас обращаются там одержимые бесами игромании люди.
  Он советует им прочесть мою Рождественскую сказку "Свет Добра", но они не желают этого делать, смеясь со слов Ильи, что сказка эта может вылечить их от этой болезни.
  Н-да, Серёга, ты на себе почувствовал, что она может исцелять от Бога не только любую душевную болезнь, но и телесную.
  Когда у тебя было давление за 200, очень плохое самочувствие из-за этого, и никакие лекарства не помогали особо его снизить.
  Я тебе тогда посоветовал на ночь перечитать ее ещё раз, после чего помолиться Богу, с просьбой простить тебе грехи, самому всех простить, ни к кому не имея ненависти, никому зла не желая, в том числе и всем твоим обидчикам.
  Ты это сделал, и уже утром твоё давление, твоими словами, было, как у космонавта: 130/80.
  А ребята и девчонки не хотят воспользоваться этим эффективным лекарством от Бога для любых болезней:
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Ну, невозможно насильно заставить человека отвернуться от сатаны-дьявола, перестать ити к своей гибели в огонь ада, и повернуться лицом к Богу, Отцу нашему Небесному, и начать ити по пути спасения в Рай.
  Сын Илья захотел это сделать, и сделал, с Божьей помощью.
  Дай Бог, чтобы и другие люди это смогли сделать тоже.
  
  Ну вот, Серёга, и ЭПИЛОГ моей новой книги готов под названием:
  "Снова о недопущении священниками людей к Причастию"
  (рассказ из жизни и размышления на духовные темы)
  или
  "Венчание в Храме Харькова 10 ноября 2019 года".
  В Украине на "ХайВее" она в двух блогах моих книг есть.
  А в России на литсайтах будет отдельной книгой под двумя названиями и с разными фото.
  В одном я с Ильей уже старенький немного, сейчас.
  А в другом я почти в 30 лет в день окончания написания Рождественской сказки "Свет Добра" 23 июля 1993 года.
  Который и днём рождения сына Ильи является.
  Да хранит тебя и твоих близких Бог.
  
  11 ноября 2019 года, Холодная гора Харькова
  Мельник Юрий Адамович
   КОНЕЦ ЭПИЛОГА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"