Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Заседание Литклуба в Украине и начало нового Странничества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине или Начало новых Христианских странствий (мои мемуары с рассказом из жизни) ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО для еще четырех литсайтов России, где у меня профили есть и где я публикуюсь, для самлиба Мошкова в моем там "Мельнике Георгии Адамовиче", для "Избы Читальни" в моем там "Юрии Мельнике", для "Фабулы дебюта" в моем там, как и на ПРОЗЕ "Юрии Адамовиче", и для "Неизвестного гения", в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamueera)- это мой материал на медовый Спас "Прозы ру": http://www.proza.ru/2018/08/15/1429 С трудом, правда, в обстановке попытки лживых флудеров мешать нам говорить на украинском сайте одном, но провели мы, три писатели и поэта России и Украины, одно заседание нашего Литклуба Руси "Троица" и в Украине.

  Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине
  или
  Начало новых Христианских странствий
  (мои мемуары с рассказом из жизни)
  
  
  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  для еще четырех литсайтов России, где у меня профили есть и где я публикуюсь, для самлиба Мошкова в моем там "Мельнике Георгии Адамовиче", для "Избы Читальни" в моем там "Юрии Мельнике", для "Фабулы дебюта" в моем там, как и на ПРОЗЕ "Юрии Адамовиче", и для "Неизвестного гения", в моей там "Улыбке Мюллера" (ulibkamueera)- это мой материал на медовый Спас "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/08/15/1429
  
  С трудом, правда, в обстановке попытки лживых флудеров мешать нам говорить на украинском сайте одном, но провели мы, три писатели и поэта России и Украины, одно заседание нашего Литклуба Руси "Троица" и в Украине.
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
   ***
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Уважаемый Читатель семи заседаний Литклуба Руси "Троица" на пяти литсайтах России.
  
  В прошлом своем материале на пяти литсайтах Росии "Отголоски в Украине семи заседаний Литклуба Руси "Троица", я рассказывал тебе о том, как на одном украинском сайте, где у меня уничтожены были 23 моих профиля, размещение семи заседаний нашего Литклуба Руси "Троица" в России на пяти литсайтах России вызвало создание множества самозванцев под меня и еще под одного соучредителя нашего Литклуба, Сергея Лебедева из Винницы, с моими фото в аватарках самозванцев под меня, и с аватаркой Сергея в самозванцах под него.
  
  В которых лживые флудеры начали в Украине активно бесноваться.
  
  Закончилась та прошлая история тем, что Сергей подарил мне освободившийся в Украине после снятия вечного бана с его "Сергея Кувалды" его профиль "Алекс Скиталец".
  
  Что позволило нам вести друг с другом спокойные беседы в блогах Сергея, на которых он мудро уничтожает весь флуд лживых тролей, беснующихся на украинском сайте.
  
  Решили мы с Серегой одно заседание нашего Литклуба Руси и в Украине, таким образом, провести на блоге Сергея, где он, повторю, уничтожает беснование двух десятков клонов с его аватаркой и с полдюжины самозванцев под меня с моим фото.
  
  Пару дней тому назад прекратили мы на том сайте украинском вообще что-либо говорить, после создания на нем психически больными людьми-флудерами и самозванца под моего сына Илью, и под третьего соучредителя нашего Литклуба Руси "Троица" Марию Левину с их фото.
  
  Но одно заседание Литклуба в Украине, все-таки, провели, сделав и Марию Левину участником этого заседания, потому что я в ее рецензии у меня рассказывал ей о том, что происходит в Украине, а Мария отвечала на это своими письмами мне.
  
  Вначале пришлось мне скопировать в рецензию Марии Левиной на "Прозе ру" на мой материал комментарий свой в Украине, чтобы уничтожить лживые обвинения флудеров в Украине в том, что меня, писателя из Харькова Юрия Мельника, на украинском сайте нет, а это Серега там на украинском сайте сам с собой разговаривает из своих профилей "Сергей Кувалда" и Алекс Скиталец":
  
  Рецензия Марии Левиной на "Отголоски в Украине семи заседаний Литклуба Руси" (Юрий Адамович):
  
   http://www.proza.ru/2018/07/22/1170
  
  Юрий Адамович
  07.08.2018 00:47:
  
  - Да, Серега, вынужден я сейчас сюда на "Прозу ру" скопировать то, что только что сказал на украинском сайте, чтобы уничтожить обвинения в твой адрес лживых флудеров в облике "Инкогнито":
  
  
  "Инкогнито
  23:10 06/08/18:
  
  - Кувалда сегодня целый день трудился за двоих: за себя Кувалду, Лебедева, и за Алекса Скитальца - Мельника.
  Это слог не Мельника. Поверь нам. Юра нам не чужой, сколько раз уходил, приходил.
  И еще придет.
  
   ***
  
   Юрий Мельник (ник в Украине "Алекс Скиталец Харьков" ):
  
  - Ни в какие такие "инкогнито" я никогда не ходил, с возвращением туда, странный "Инкогнито".
  
  Если ты из лживого политического сайта, то плевать я хотел на ваш лживый сайт фейковой украинофобной пропаганды.
  
  Что доказал я удалением всех своих материалов от-туда, взяв пример с Сергея Лебедева.
  
  Это же какая наглость по отношению к такому скромному всемирноизвестному писателю, как я, Мельнику Юрию Адамовичу - лишить его статуса автора, право чистить свои блоги от флуда и еще ввести лишь для меня модерацию материалов!
  
  И это при том, что 70% читателей сайта на опросе на главной странице "Трымавы" назвали меня самым популярным атором сайта!
  
  Еще и начал Админ сайта перекрывать мне вход в мой профиль на "Трымаве"!
  
  Хорошо, что Серега попросил Пармена на сутки открыть мне вход туда, чтобы я за такую наглость стер все свои материалы с "Трымавы".
  
  Насмешил меня Пармен очень, объявив после этого об удалении там моих и Серёги профилей!
  
  Удалять-то уже и нечего было, мы с Серегой сами все свое от-туда удалили.
  
  Ржу.
  
  А то, что этот "инкогнито", похоже с "Трымавы", кроме того, что "идиот", в чем честно перед всеми признается в другом своем комменте внизу, ругаясь грязно, еще и брехун (обманщик), говоря то, что это не я, настоящий, Юрий Мельник в подаренном мне Серегой профиле "Алекс Скиталец" веду сегодня весь день с Сергеем беседы на "ХайВее" на блоге его стиха "Русский дом без евровагонки", а Серега сам с собой, типа, разговаривает, то, что это ложь, брехня, я могу легко доказать, скинув этот коммент в рецензию Марии Левиной на мой последний материал "Прозы ру" "Отголоски в Украине размещения заседаний Литклуба Руси "Троица".
  
  Могут и дальше хабадовские шизофренники- флудеры беситься на различных блогах украинского сайта в самозванцах под меня и Серегу, с нашими никами и аватарками, от чего блоги эти в полный шизофренический отстой превращаются,- факт.
  
  А мы с Серегой спокойно будем проводить заседание нашего Литклуба Руси "Троица" в Украине на блоге его стиха.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Мария Левина
  07.08.2018 06:51:
  
  - Юрий Адамович! Здравствуйте!
  
  Рада была услышать Вас.
  
  Может быть, не стоит на них тратить свои силы, сражаться?
  
  Но если считаете необходимым вести бои, то, зная Вашу мудрость, не стану Вас отговаривать.
  
  Всего Вам самого - самого хорошего, Юрий Адамович.
  
  И пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.08.2018 19:28:
  
  - Здравствуйте, милая Мария!
  
  Тоже очень рад я услышать Ваши слова добрые.
  
  Ну, этот коммент в Вашей рецензии я вынужден был скопировать из украинского сайта, чтобы, как говорю, уничтожить напраслину там на нашего Серегу, что он вчера весь день на блоге его стиха "Русский дом без евровагонки" сам с собой разговаривал в своих профилях "Сергей Кувалда" и "Алекс Скиталец", от имени себя и меня.
  
  Когда с первого этого его профиля сняли в Украине вечный бан, у него второй остался, который Серега мне подарил.
  
  Чтобы так в Украину на украинский сайт вернуть.
  
  Вчера лживые флудеры, беснующиеся на том сайте множеством самозванцев под меня и Сергея, психуя, что мы с ним спокойно ведем беседу на его блоге, не обращая внимание на их беснование, договорились до такой лжи на Серегу нашего.
  
  Психуют, потому что все их лживые облики Серега отправил в ад игнора, и не могут они, поэтому, мешать нам говорить.
  
  А на их беснование в самозванцах под нас на других блогах мы с Серегой внимания не обращаем, повторю.
  
  Побесновались они вначале так на блоге самозванца под меня с моим стишком, о чем я рассказываю в этом материале "Прозы ру" и еще на четырех литсайтах России.
  
  Потом моя старая знакомая там из команды лживых хабадовских флудеров посвятила мне очередной свой стих, фото которого было- колаж смешной моего фото, и приписаны мне были частушки, которые я, типа, пою.
  
  А чего, если убрать один грязноватый катрен из этого стиха про меня ее, то и ничего стишок обо мне получился у Лены из Киева, жены виноводочного магната одного.
  
  Что я ей сказал, хотя сказал также и то, что ее стих про меня четырехлетней давности на этом украинском сайте "Поп-космонавт" мне больше нравится.
  
  Где мне, типа, метериорит в лоб попадает, а мне хоть бы хны.
  
  Как меня лишь смешит беснование хабадовских тролей во множестве самозванцев под меня с моим фото и в самозванцах под Серегу с его аватаркой.
  
  И на блоге самозванца под меня с украденным у меня стихом из "Прозы ру", и на блоге Лены ее очередного стиха обо мне в Украине.
  
  Хотя интерес на украинском сайте эти материалы вызвали - и там, и там, - около полутора тысяч просмотров их.
  
  Уберу грязный катрен из стиха Лены обо мне, можете и Вы, милая Мария, посмеяться с того, какие стихи в моей Украине обо мне сочиняют, и какие частушки мне приписывают, что это я, типа, их пою:
  
  стих
  
  Он, как Чехов, знаменит.
  
  
  Облетала я пол мира
  Чтоб найти себе кумира.
  Были у меня лихие
  И такие, и сякие,
  С волосами, без волос,
  Малорос и недорос.
  
  В общем всякие бывали,
  Но нашла ЕГО не дале,
  Чем в стране своей родной.
  Потеряла я покой...
  
  Борода ночами снится,
  Его сказка - небылица
  
  В голове моей звучит.
  Он, как Чехов, знаменит.
  
   ...
  
  Я вначале очень злилась,
  Но, прошло и я смирилась.
  Он частушки мне теперь
  Сочиняет , яко зверь...
  
  Частушки от Юрия Мельника.
  
  Идиоты на "Трымаве"стерли наши профиля
  Мы найдем на них управу.
  Струт "Трымаву" в два рубля.
  
  Ой ля-ля,ой ля-ля
  
   Стерли даже профиля
  
  Полюбили мы друг друга и Марусю на двоих.
  Нет Сереги лучше друга,
  хоть ,конечно, он и псих
  
  Ой лю-лю,ой лю-лю
  
  Я Сереженьку люблю.
  
  Богоизбран я, Серега,
  богоизбранный оглы
  
  Моя бабка в СИНАГОГЕ мыла после всех полы
  
  Ой лы-лы,ой лы-лы
  
  Мыла после всех полы.
  
  
  Я писатель офигенный,
  Чехов ведь во мне живет
  Напишу вам непременно,
  как от слив болит живот
  
  Всех вас ждет, всех вас ждет
  
  Как от слив болит живот.
  
  Написал я вам частушки,
  написал ведь не спроста
  
  Пусть завидуют в психушке из "Трымавы гопота"
  
  Тра-та-та,Тра-та-та
  
   Из "Трымавы гопота"
   **ОГЛЫ- означает сын.
   .........
  
  
  Вот так весело у нас в Украине, милая Мария.
  
  Хотя, сказал я Лене той из Киева, что больше всего мне льстит ее мне катрен тоже давно написанный, когда она поняла, что бесполезно со мной воевать лживым флудом хабадовским, написала тот катрен, после чего всегда прячется от меня за "игнором":
  
  "Напрасны старанья, усилия тщетны,
  Бессмертен, силен бесоборец.
  Другого такого на целой планете не сыщешь,
  Он - Харьковский Горец".
  
  Да, милая Мария, если желаете, то могу Вам рассказать о том, какой стишок в Украине Серега написал: "Богоизбранный ли этот народ?" и мое подражание на этот стих дать тоже.
  
  Как могу также рассказал Вам и Читателю моему об интересном, как по мне, разговоре моем с Сергеем на блоге его стиха "Русский дом без евровагонки", который Вам понравился на "Прозе ру", о чем Вы говорили в заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица" в России на "Прозе ру".
  
  Разговор этот наш с Серегой вызвал целую бурю хабадовского беснования лживых флудеров в Украине.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам и пожеланием всего наилучшего.
  
  Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.08.2018 05:14:
  
  - Здравствуйте, Юрий Адамович!
  
  Рассказывайте всё, что Вам хочется рассказать, но больше всего мне хочется услышать, что Ваша земная жизнь благополучна, что она не оставлена без Вашего внимания и любви, и люди, находящиеся рядом с Вами, близкие Ваши, не оставлены без Вашего внимания.
  
  Юрий Адамович, (нормальный) человек желает другому того же, что желает себе.
  
  Себе я тоже желаю наладить свою земную жизнь, обустроить её, наполнить людьми, смыслом.
  
  Мир так прекрасен, а жизнь коротка, надо успеть заметить, как можно больше, отдать как можно больше любви.
  
  Будьте счастливы, Юрий Адамович. И рассказывайте мне обо всём, но, пожалуйста, только не в ущерб Вашей земной жизни.
  
  Мне всё интересно.
  
  А стихи о Вас (в Украине), действительно, замечательные пишут.
  
  Да и вообще, если о Вас говорят, даже стихи посвящают, значит не оставили Вы людей равнодушными, зацепили, заставили задуматься.
  
  Всего Вам самого-самого хорошего, Юрий Адамович.
  
  И пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  С искренними пожеланиями всего доброго!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  08.08.2018 10:06:
  
  - Милая Мария, да, пусть у Вас тоже в земной жизни все будет хорошо, с Божьей помощью.
  
  Ну, а я же- странник в земной жизни.
  
  Поэтому, доработаю я еще три дня на работе из оставшихся положенных по закону двух недель, и буду в новое странничество в земном этом мире отправляться, куда Бог пошлет.
  
  Благодаря Сереге нашему, на украинском сайте я теперь под ником "Алекс Скиталец" веду беседы.
  
  Сказал я Сереге там, что на блоге его стиха в Украине мы можем провести заседание нашего Литклуба Руси "Троица" в Украине!
  
  Да, дорогая Мария, пусть это все войдет в ПРЕДИСЛОВИЕ заседания нашего Литклуба Руси "Троица" в Украине.
  
  Как и стих Сереги в Украине "Богоизбран ли этот народ?" и мое подражание на него
  "БЫЛ БОГОИЗБРАННЫМ НАРОДОМ" пусть тоже будет в ПРЕДИСЛОВИИ.
  
  А в основной части первого заседания Литклуба Руси "Троица" будет стих Сергея Лебедева "Русский дом без евровагонки", и наша с ним беседа в блоге этого стиха.
  
   ***
  
  Богоизбран ли этот народ?
  
  Стихи 25 июля 2018 08:42:08
  
  Автор: Сергей Лебедев, Винница (ник "Сергей Кувалда")
  
  http://h.ua/story/445122/#3374751
  
  
  Когда я слышу "богоизбранный народ",
  Мне втОрит эхо "дойче юбер аллес"
  Различий нет, вернее - не осталось,-
  Такой вполне обычный поворот.
  
  Но разве униженье всех других
  Не доказало пагубность последствий,
  Причины войн, страдания и бедствий
  И разделенья: "наше" и "у них".
  
  Возвысившись, унижен будет всяк,
  Кто свою совесть утопив в гордыне,
  Себя хозяином Земли считает ныне,
  Хотя, в земле он, как и все, - червяк.
  
   ***
  
  Подражание на стих Сергея Лебедева
  
   стих Юрия Мельника, Харьков
  
   БЫЛ БОГОИЗБРАННЫМ НАРОДОМ
  
  Серега, две тысяч лет тому назад,
  Да, избран был он Богом, это так.
  
  Ведь Сына Бог через него послал
  Спасителя, Мессию- не узнал,
  Народ тот Сына, и упал,
  Народ тот вниз,
  От-того, что не узнал
  
  Спасителя народов всех Земли,
  Сказавшего: "Ты жадность убери,
  Из сердца, гордость также убери
  И злобу тоже эту убери,
  
  И с добротой ты на людей смотри.
  Прощай людей, тогда и Бог простит,
  Тебе грехи,- Мессия говорит.
  
  Не захотел народ тот это все понять,
  Исуса попытался он распять,
  И от-того, что Сына не узнал,
  Он потерял высокий идеал.
  
  Когда-то Богом избранный народ,
  Теперь обычный он совсем народ.
  Но если ту ошибку он свою поймет,
  То к Богу непременно он придет.
  
  Любой же человек- дитя Отца,
  Небесного, Господа, Творца.
  Когда послушен в совести Ему,
  И не желает ближнему беду,
  Какую не желает себе он самому.
  
  "Прощаешь- Бог тебя простит",-
  Об этом Сын от Бога говорит.-
  "Жалеешь любого ты в беде,-
  Поможет Бог, конечно, и тебе
  
  Прити к спасенью, и в Раю том жить,
  Людей всех и Господа любить".
  
  28 июля 2018 года.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.08.2018 19:10
  
  - Юрий Адамович!
  
  Почему Ветхий Завет является частью Библии? Для чего?
  
  Да потому что основой христианской веры является иудейский монотеизм - вера в Единого Бога.
  
  Богоизбранность вовсе не означает какую-либо исключительность народа, а является лишь историческим фактом проявления Бога людям в Его желании дать необходимые знания через Пророков, имеющих с Ним таинственную связь.
  
  Всё!
  
  Больше ничего не означает богоизбранность.
  
  Мне, если честно, как думающему человеку, не очень понятен антисемитизм в христианах.
  
  Дева Мария - еврейка - иудейка, все Пророки евреи - иудеи, учат Бытие по Ветхому Завету, Евангелие написаны иудеями, а самих евреев ненавидят.
  
  Парадокс какой-то.
  
  Ну не признали они Иисуса Христа, как Мессию, и до сих пор (многие) не признают, ну и что? У них ведь своя вера, разве они не имеют на это право?
  
  Вот такие у меня мысли, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  08.08.2018 19:26:
  
  - Пока Юрия Адамовича нет на сайте, позвольте, Мария, ответить Вам на поднятые вопросы своим стихотворением (надеюсь помните кто, с чьей подачи распинали на кресте Спасителя?):
  
  ПРОСТИ, ХРИСТОС, ГОНИТЕЛЕЙ СВОИХ
  
  Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
  И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
  Но до сих пор у среднего креста
  Кричат первосвященники: "Распни!!!
  
   * * *
  
  Людских грехов как ноша тяжела...
  Донёс Спаситель крест до места казни.
  Беснуется толпа в водовороте зла,
  И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит
  
  Четыре дня назад вот эта же толпа
  Господний путь ветвями устилала..
  Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
  Яви нам чудо! Слову верим мало!"
  
  Прости, Христос! Неверье нам прости
  И искушенье быть "как все" и нашу серость
  Прости нам Господи, что мы не пронесли
  Твой крест святой .. Дай веру нам и смелость!
  
  Прости, Христос, гонителей своих,
  Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
  Заблудших в грех, упавших помяни,
  Нас к Свету Правды выведи из нОчи.
  
   ***
  
  Мария Левина
  08.08.2018 19:46:
  
  - Очень хорошие стихи, Сергей.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев:
  08.08.2018 23:17:
  
  - Спасибо. Я знал, что Вы, Мария, человек с открытой для Бога душой, воспримите и мой крик души.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.08.2018 16:48:
  
  - Здравствуйте, милая Мария.
  
  Прозевал я вчера Ваше письмо мне на "Прозе ру" и Вашу с Сергеем беседу эту за беседами с Серегой в Украине нашей, на украинском сайте на блоге его стиха "Русский дом без евровагонки".
  
  О чем сказал Сереге на этом его блоге в Украине.
  
  А размышления Ваши, милая Мария, мудры от Бога.
  
  Да и Сам Божий Сын Иисус Христос, Мессия, Спаситель наш, был при земной жизни евреем-Иудеем.
  
  И мать его Мария, да и муж ее Иосиф, оба были евреями Иудеями из рода праведного царя Давида.
  
  О том, что Мессия будет из рода царя Давида Бог сказал через пророков Торы, по Христианству- Ветхого Завета.
  
  Как и о том, что родится Мессия от не знавшей мужа Девы, что будет перед Ним Предтеча, что имя Его будет означать Его миссию Мессии, Спасителя от Бога людей.
  Что прежде чем Он принесет Закону Божьему на Земле победу, предстоит Ему сильно пострадать от людей.
  Все это Бог предсказал через пророков Торы, и все это исполнилось на Иисусе Христе.
  
  В чем одна из главных Божьих задач Торы, как Священного Писания, была.
  
  Поэтому, действительно, просто удивительна и непонятна ненависть некоторых Христиан к евреям.
  
  Своим стихом этим прекрасным, наш друг Сергей Лебедев говорит на Ваш вопрос этот то, что ненавидят некоторые Христиане Евреев за то, что они Иисуса Христа распяли.
  
  Но коль Сам Божий Сын Иисус Христос простил это Своему тогда еврейскому народу еще на кресте, попросив Бога, Отца нашего Небесного, простить Его народ за это:
  
  "Прости им, Отче, ибо не вЕдают, что творят",
  
  то и Христиане должны это простить еврейскому народу и не иметь к нему ненависти за распятие Божьего Сына.
  
  Да и любые оскорбления на Него евреев-Иудеев, Иисус Христос простил им еще при земной жизни:
  
  "Всякое слово, сказанное на Сына Человеческого простится, лишь хула на Духа Святого не простится человекам".
  
  В свете этих слов Самого Иисуса Христа, то Вы, милая Мария, правы, конечно же, в том, что Иудеи вольны не принимать Иисуса Мессией.
  
  И верить тому, что Бог говорил им через пророков Торы.
  
  Тем более, что Иисус Христос учил их от Бога тому же: "Любить Единого Бога и всех людей, как самого себя.
  И поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой".
  
  В чем и проявляется Дух Святой Божий в земном мире - в доброте, честности, скромности, прощении других людей, милосердном отношении к любому чужому страданию.
  
  За пару десятилетий до проповедей на Земле Иисуса Христа, еврейский народ тому же учил от Бога один из самых уважаемый Учителей Иудаизма времен Второго Храма Гиллель.
  
  Когда один язычник попросил Гиллеля научить его Закону Божьему, Торе, за время, пока он сможет стоять на одной ноге, Гиллель сказал ему:
  
  "Старайся не делать другим людям того, чего себе не желаешь. В этом- вся Тора, все остальное в ней - лишь комментарии к этому".
  
  Да, проповедь Закона Божьего Божий Сын Иисус Христос вывел на уровень Детей Божьих, спасенных в Раю людей, показав Лично пример Высшей Божьей Любви к людям и Высшего Божьего прощения их.
  
  Отменив многое, сказанное пророками Торы по жестосердечию древних Иудеев.
  
  Как-то - необходимость ненавидеть своих врагов, мстительность- "око за око", дав главное условие прощения Богом грехов человеку - что так ему Бог прощает его грехи, как он сам умеет прощать других людей за их прегрешения.
  
  Еще осудил Иисус Христос жадность - рабство перед деньгами, богатством, как порок.
  
  Отменил национальную гордыню Евреев.
  
  Указав на то, что любой человек любой национальности является тебе "ближним", и по отношению к любому человеку, а не только еврею, надо соблюдать Божий Закон.
  
  Ну, не готовы еще некоторые евреи Иудеи воспринять проповедь Божьего Закона на уровне Детей Божьих, то и ладно.
  
  Их право, - Вы правы, Мария.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, пожеланием всего самого доброго.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  09.08.2018 18:01:
  
  - Юрий Адамович, очень рада, что Вы согласны с моими размышлениями.
  
  Порой просто диву даешься человеческой способности видеть лишь то, что хочется видеть, и не замечать очевидного, если оно тебе не очень удобно для разделения и властвования.
  
  Всего Вам самого -самого доброго!
  
  И пусть хранит Бог Вас и Ваших близких!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.08.2018 19:11:
  
  - Да, да, милая Мария, Истина Божья так проста, но многие не желают видеть очевидное, почему-то.
  
  Да, рассказами в Украине о наших разговорах в Вашей этой рецензии, на блоге Серёги, я делаю Вас, милая Мария участником первого заседания нашего Литклуба в Украине.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев:
  09.08.2018 21:13:
  
  - Юра, а я и не мог подарить этот стих человеку, с которым бы я не ощущал духовную близость.
  
  Ты не представляешь насколько мне было тяжело, когда нас с тобой стравили (лживые флудеры).
  
  Слава Богу, всё это в прошлом.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  09.08.2018 21:36:
  
  - Серега, я тоже очень рад, что мы с тобой со всеми подлостями тех хабадовских флудеров, пытающихся постоянно нас с тобой ссорить в Нете этом своей лживостью и подлостью, разобрались окончательно.
  
  Ну, оба мы были лопухами тогда, позволяя им это делать, а то, что понято с трудом, то и дорогого стоит.
  
  Удивляют, правда, титанические усилия их нас поссорить, ну, тем грустнее им теперь осознавать, что все их усилия пошли насмарку.
  
  Еще повезло нам с тобой, что Боженька познакомил нас с такой доброй и светлой женской душой, как наш друг Мария из Сибири чудесной.
  
  Которая согревает нас обоих своей добротой, Любовью Божьей, которой у женщин, в целом, больше, чем у жестковатых мужчин-воинов, таких, как мы с тобой.
  
  Пусть хранит Бог Вас обоих, моих добрых друзей, и Ваших близких.
  
   ***
  
  Мария Левина
  10.08.2018 15:14:
  
  - Вы просто не знаете женщин, Юрий Адамович.
  
  Сказать, что женщины добрее и милосерднее мужчин нельзя.
  
  Женщины бывают разными, так же, как и мужчины.
  
  И евреи бывают разными, и наличие в Библии людей, так не похожих друг на друга своими качествами, свидетельствует об этом.
  
  Вот так мне думается.
  
  Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  11.08.2018 07:13:
  
  - Доброе утро у Вас в российской Сибири, Милая Мария!
  
  Хотя в нашей с Серегой Украине еще ночь, нет, смотрю за окном уже светать начало, 5 утра, значит и у нас с Серегой уже утро.
  
  Да, милая Мария, снова мудры от Бога Ваши размышления эти.
  
  Все люди разные, и мужчины, и женщины, и евреи, и люди всех других национальностей.
  
  Один Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, видя сердца всех людей, Его земных детей, точно может определить, кто из людей, мужчин, женщин, евреев, неевреев, лучше, добрее и честнее, а кто хуже - злее и лживее, то есть.
  
  Ну, женщинам просто Он определил быть Хранительницами и домашнего очага, семей своей добротой, Любовью Божьей, поэтому, все-таки, в целом они и добрее, милосерднее нас, мужчин - воинов.
  
  Да, милая Мария, вчера последний день на работе я отработал, получил расчет, поэтому сегодня, 11 августа 2018 года, отправляюсь в новое Христианское странничество...
  
  ТАК, РАССКАЗ МАРИИ И СЕРГЕЮ О НАЧАЛЕ СВОЕГО НОВОГО ХРИСТИАНСКОГО СТРАННИЧЕСТВА ВЫНЕСУ ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ К ЗАСЕДАНИЮ ЛИТКЛУБА РУСИ В УКРАИНЕ, ПОСЛЕСЛОВИЕМ.
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ К ЗАСЕДАНИЮ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА В УКРАИНЕ
  
  
   ***
  
  Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине
  
  (основная часть заседания)
  
  
  Украина, один украинский сайт
  
  
  7 июня 2018 22:40:13
  
  
  Автор: Сергей Лебедев, Винница (ник "Сергей Кувалда")
  
  
  стих
  
  Русский дом без евровагонки
  
  
  Обошью я свой дом не пластмассовой евровагонкой
  А сосновой доской, той, с которой слезится смола..
  Я рукой проведу по ершисто-занозистой кромке,
  На занозу ругнусь.. для порядку, совсем не со зла
  
  Пусть тускнеет доска, да и я потихоньку старею,
  Зябнет дом по ночам, но меня согревает собой..
  Пусть совою метель будет ухать и окна завеет,
  Но для путника будет всегда в нём тепло и постой
  
  Русский дом никогда я в пластмассу одеть не посмею,
  Он ведь - русский! Не "евро", где плата за всё и всегда
  Он такой - какой есть, хоть с годами всё больше темнеет,
  Но фальшивой вагонкой не будет обшит никогда.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  09:30 06/08/18:
  
  
  - Рекомендую этот материал. Почему?
  
  Хороший твой стих этот, Серега.
  
  О чем мы с Марией говорили на заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица" в России.
  
  Да, хорошо, когда нет никакой фальши и в доме, да и в душе.
  
  
  Хотя мне больше нравится слово не "русский", а "русичей".
  
  
  Потому что все мы, и русские, и украинцы, и белорусы- Русичи, родом из одной Колыбели - Руси Крестителя Ее в Православную Христианскую веру Владимира.
  
  Поэтому всегда перед Ликом Божьим будем мы триединым народом Святой той Руси.
  
  Даже если придурошные политики построят Китайскую стену между современной Украиной и Россией, Южной и Северной Русью.
  
  Все-равно одним народом Русичей останется и народ России, и нашей Украины, и Беларуси.
  
  Как одним языком Руси являются украинский, русский и беларусский языки, вышедшие все три из единого церковно-славянского языка.
  
  Почему жители Украины, одинаково понимающие русский и украинский языки, понимают дословно смысл и беларуской речи.
  
  
  Да, Серега, спасибо тебе за то, что подарил ты мне этот профиль на этом украинском сайте.
  
  Решил я уже здесь больше не региться, после уничтожения здесь 23 моих профилей.
  
  Ну, раз подарил ты мне этот освободившийся профиль твой "Алекс Скиталец", то можно и погутарить здесь с тобою на твоих блогах- единственном месте на этом украинском сайте, где лживые флудеры не смогут беситься той же самозванной шизофренией в самозванцах под тебя, Сергея Лебедева из Винницы, и меня, Юрия Мельника из Харькова.
  
  Удачи, дружище.
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев, Винница
   14:59 06/08/18:
  
  - Знаешь, Юра, когда этот стих один из клонов перепостил под публикацией Антова, то в какой-то мере Антов был прав, когда сказал, что вероломством путинской России по отношению к Украине слово "русский" было дискредитировано.
  
  Здесь, на украинском сайте, уже многие авторы доказательно писали, что Московия, узурпировав и присвоив себе историческое название Украины РУСЬ, отказывает украинцам в праве называться русскими.
  
  В унисон московским имперцам подпевают и некоторые наши "ревнители", настаивая на названии "Украина", которое внедрили и распространили польский магнат Потоцкий и российская императрица Екатерина II -"малороссы", "окраинцы", "украинцы".
  
  Но остались исторические документы, допетровские договора заключённые между Русью и Московией.
  От этого никуда не денешься. Факт!
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков:
  17:37 06/08/18:
  
  - Да, да, Серега, зря южные русичи повелись на эту провокацию Потоцкого и Екатерины II, и согласились именовать себя "окраиной" Руси.
  
  В свете того, что все три сегодняшние Руси, и Северная, Россия, и Южная, Украина, и Средняя, Беларусь, имеют Единой Колыбелью Киевскую Русь, то это даже смешно немножко - называть Сердце Руси "окраиной" Её.
  
  Южнорусичи, южноросами, как по мне,- правильнее называться жителям Южной Руси, теперешней Украины, как североросами жителям Северной Руси, теперешней России.
  
  Ну, у жителей Средней Руси, теперешней Беларуси, то и нормальное название-"Белорусы".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев, Винница
  
  19:17 06/08/18:
  
  - Юра, стих даже не о том - русичи или украинцы.
  
  Стих скорее о том, что во многовековую (ещё с дохристианских времён) культуру русичей в последние годы привнесена и развивается торгашеская культура, абсолютно несвойственная русичам.
  
  Почему-то труд на земле и физический труд вообще сделались зазорным, почему-то банкиры и торгаши всех мастей стали в обществе уважаемыми людьми, хотя раньше к ростовщикам люди ставились с презрением.
  
  Обрати внимание что строилось раньше и что строится ныне?
  
  Раньше - капитальные строения, культурные центры - церкви, архитектура которых переживёт века, ныне - обшитые евровагонкой алюминиевые каркасы торговых павильонов, которые через 2 поколения людей обветшают и превратятся в развалины.
  
  А что будет с ментальностью людей?
  
  Ведь принцип "урви сейчас, а дальше будь что будет" уже въелся в головы наших соотечественников и продолжает разъедать их сознание словно ржавчина.
  
  Не в этом ли главная причина вездесущей коррупции?
  
  И ведь это не менталитет русичей!
  
  Это менталитет тех, кто приходил на наши земли сделать гешефт, превратить нечестный доход в золото и свалить с ним в другие места или на свою историческую родину.
  
  Ибо нет у них связи с землёй, на которую они пришли, а вся их псевдокультура основана на рвачестве, расчёте и обмане - "евровагоночная культура", как я её именую.
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  20:12 06/08/18:
  
  - Согласен с тобой, Серега, в том, что честный труженник, честно своим трудом зарабатывающий на хлеб насущный, заслуживает бОльшего уважения, чем ростовщик-банкир тот же.
  Жиреющий на процентах с кредита.
  
  О, вспомнил анекдот в тему, как мужик пришел к местному еврею занять денег, чтобы закупить озимые и посеять.
  
  Еврей согласился дать мужику рубль с тем условием, чтобы тот отдал ему два рубля после сбора урожая.
  
  Пришлось мужику соглашаться с такими условиями- озимые надо же посеять.
  
  Еще потребовал еврей у мужика принести ему в залог отдачи долга топор.
  
  Мужик принес, после чего еврей говорит мужику:
  
  - Мужик, а ведь два рубля тебе трудновато будет мне отдавать потом. Давай, ты мне сейчас один рубль отдашь, а потом лишь один рубль отдавать придется тебе.
  Ведь правильно?
  
  Отдал мужик еврею рубль, выходит из дома и говорит себе:
  
  - Вроде, все правильно, а вот денег на закупку озимых так и нет. Да и топора нет.
  Еще и рубль еврею должен!
  
  ----
  
  Ну, Серега, обирают так ростовщики простоватый народ что Украины нашей, что во всем мире.
  
  Почему периодически накапливается ненависть у простых людей к этим ростовщикам по всему миру.
  
  Хотя, все-равно, уважения к ростовщикам-банкирам этим в обществе особенного нет, и простой труженник более уважаем.
  
  Всегда на Руси добродетель, доброта, честность, порядочность ценилась больше денег, и никогда народ Руси не был рабом денег.
  
  Даже в крайней нищете умел народ Руси быть спокойным и радоваться жизни, в отличие от жителей меркантильного Запада.
  
  Что заметил еще наблюдательный Александр Дюма, сравнивая глаза нищих Парижан с глазами нищих мужиков Петербурга в своём "Учителе фехтования".
  
  Глаза нищих Парижан выражают крайнюю степень страдания от осознания того, что они нищие.
  
  А глаза нищих мужиков Петербурга спокойные и веселые.
  
  Что учень удивило Дюму старшего.
  
  А все потому, повторю, что народ Руси никогда не был рабом денег, отчего, не в малой степени, и является Святым народом Руси.
  
  Ну, как сказал от Бога Божий Сын, нельзя молиться одновременно и Богу и деньгам, богатству.
  
  С этих слов Спасителя нашего жадные и гордые еврейские фарисеи смеялись, на что сказал им Иисус:
  
   "Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог видит сердца ваши.
  Ибо то, что высоко у людей (деньги, золото, богатство), то мерзость перед Богом".
  
   ***
  
  Сергей Лебедев, Винница
  20:24 06/08/18:
  
   - Да, Юра, пытался и я искать ответ на вопрос почему так происходит.
  
  Более 5 лет тому назад даже написал коротенькую заметку о роли ссудного процента http://h.ua/story/375946/
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник, Харьков:
  22:12 06/08/18:
  
  - Серега, прочёл я этот твой материал.
  
  Интересный, особенно сравнением банкиров с пауками, а берущих у них кредиты под огромные проценты - с жертвами этих пауков, из которых пауки все соки высасывают.
  
  Ну, лично я просто никогда кредитов в банках не брал, чтобы не быть жертвой этих "пауков".
  
  Насмотрелся я на людей, понабиравших этих кредитов, и начавших или работать лишь на их погашение, или лишившихся даже своих квартир.
  
  Мой принцип: "Протягивай ножки по одежке". Хочешь что-то купить: насобирай средства честным трудом на это, а потом- покупай.
  
  А нет пока на эту покупку средств, то потерпи с этими своими "хотениями".
  
  Хотя, да, для кредитирование развития производства нужно чтобы давались под это кредиты с низким процентом.
  
  Тогда развиваться экономика будет хорошо.
  
  Ну, частные банки жаждут обирать людей растовщичеством этим, поэтому в СССР, где банки все были государственными, как по мне, то и не плохо было в этом отношении.
  
  Но я не специалист по банковскому этому делу.
  
  Как простой житель не считаю, повторю, благоразумным делом, влазить в кредитную кабалу.
  
  Хотя, слышал я о том, что многие люди на Западе живут в этой самой кредитной кабале.
  
  Хочется, как я понимаю, всего и много, и сразу, а потом работаешь, отрабатывая и это, и обеспечиваешь ростовщиков богатством, которое они получают, по большому счету, ничего не делая.
  
   ***
  
  
  Сергей Лебедев, Винница
  22:26 06/08/18:
  
  - Так в том то и дело, что сначала обществу через им подконтрольные СМИ навязывают психологию потребительства, подсаживают на кредиты, а потом обдирают как липку.
  
  А посмотри какая маркетинговая политика!
  
  Купленные при СССР импортные западногерманские мужские сапожки на натуральном меху Саламандра сносу не имели.
  Подощва не стиралась, оставаясь эластичной и через 15 лет.
  А теперь год-два и нужны новые. Фирма та же, не китайская подделка.
  Так что это как не маркетинговая политика построенная по принципу "Постоянно покупай!"
  
  Это обман, Юра! Надувательство.
  
  И таких примеров миллионы, не только по обуви, одежде, автотехнике и пр.
  
  Оболванивание людей достигло небывалых высот и люди, как ни странно, не противятся этому - берут кредиты под грабительские проценты, лишают будущего своих детей и внуков.
  
  И так до уровня государства... Живите в долг! Увы...
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков:
  22:50 06/08/18:
  
  - Да, Серега, раньше германской обуви, действительно, сносу не было, не знал, что сейчас уже не так.
  
  Грустно, что даже Германия в этом плане "испортилась", увы.
  
  Да, сплошное оболванивание людей с этой психологией общества потребления, с целью наживаться на людях.
  
  Хотя, в деревнях, как по мне, меньше люди склонны становиться винтиками этой схемы всеобщего оболванивания, да и питаются нормальной пищей со своего огорода, и духовность людей там повыше.
  
  Хотя бы здороваются с каждым встречным человеком.
  
  В городах часто люди не здороваются даже с жителями своей многоэтажки.
  
  В моей всемирноизвестной Рождественской сказке "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал для людей, где в доступной земным сознанием форме восприятия информации Рай описан:
  
  https://www.proza.ru/2018/04/22/342
  
   все люди друг с другом здороваются, улыбаясь, даже если видят человека впервые.
  
  Как в наших деревнях.
  
  Хотя, я в деревне уже лет 40 не был, так чтобы пожить там, может быть уже и не здороваются и в деревнях Украины нашей.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев, Винница
  22:57 06/08/18:
  
  - Знаешь, Юра, в последнее время я стал замечать, что и жители городских многоэтажек стали чаще здороваться друг с другом.
  
  Поговаривают, что жизнь заставила, ибо чем больше ты общаешься с жителями своего подъезда, тем меньше шанс ограбления твоей квартиры залётными гастролёрами.
  
  Кто его знает...
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник, Харьков
  23:20 06/08/18:
  
  - Ну, Серега, если здороваются лишь по этой причине, то это - неискреннее желание добра и здоровья всем людям, как люди в Раю делают.
  
  Это мне еврейскую солидарность напоминает.
  
  Как в анекдоте из реальной жизни в Одессе, который я недавно услышал.
  
  В маршрутке Одессы женщина обращается к курящему за рулем водителю:
  
  "Уважаемый, не курите, пожалуйста, нам же в салоне воняет.
  
  - Да пошли вы все...- грубит водитель.
  
  На следующий день водитель этой маршрутки простоял весь день без единого пассажира на остановке.
  
  В конце дня видит он, что какой-то старенький еврей с палочкой идет в его маршрутку.
  
  Обрадовался водитель, что хоть один пассажир за день будет.
  
  А старичок тот, зайдя в маршрутку, говорит ему:
  
  - Водитель, зря вы тут стоите, никто в вашу маршрутку больше не сядет.
  Вы не уважаете людей, и мы не уважаем вас..."
  
  Все-таки, в плане культурности, Серега, евреи, нужно признать, народ хороший.
  
  Открытое хамство и грубиянство к людям еврейскому народу не присущи, в целом.
  
  В этом и русским, и украинцам с евреев и не грех пример брать.
  
  Ну, Серега, пошел я спать.
  
  Спокойной и тебе ночи.
  
   ***
  
  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
  
  Юрий Мельник, Харьков
  21:32 07/08/18:
  
  - Добрый вечер, Серега.
  
  Да, Серега, прочел я всю эту беседу нашу с тобой на работе товарищу по работе Вове, о котором рассказывал тебе в личке "Прозы ру", недавно вернувшегося на эту работу.
  
  Потому что этот анекдот - быль о еврейской солидарности в Одессе, он мне рассказал.
  
  Прослушав всю эту нашу с тобой беседу, Вова заметил то, что он всю свою жизнь проработал в еврейских коллективах среди евреев.
  
  И сказал мне то, что евреи- очень милые, культурные, приятные в общении люди.
  
  Причем в любом деле, даже если еврей работает простым работягой, токарем, еврей старается стать очень хорошим специалистом своего ремесла, постигая все его тонкости.
  
  Да, для того, чтобы иметь спрос, конечно, на свою работу, и нормально зарабатывать для семьи, в чем, как по мне, нет ничего плохого.
  
  Да, еще сказал мне Вова то, что евреи такие все милые и приятные люди именно среди евреев среднего достатка.
  
  Но стоит еврею стать очень-очень богатым, такая приятность в общении с ним пропадает куда-то,- становятся они гордыми, заносчивыми людьми, не особенно уважительно к людям относящимся.
  
  Хотя, Серега, мне кажется, что очень большие деньги портят людей независимо от их национальности.
  
  Просто евреи лучше других национальностей умеют деньги зарабатывать, и становиться очень богатыми.
  
  Хотя, да, методы этого зарабатывания денег ростовщичеством, банкирством, уважения в обществе к евреям не добавляет.
  
  Хотя это абсолютно несправедливо по отношению к огромной массе евреев, зарабатывающих на хлеб насущный честным трудом.
  
  Особо дикой несправедливостью было перенесение ненависти Гитлера к еврейским ростовщикам-банкирам на простой еврейский народ во время Второй мировой войны.
  
  Когда массово убивались евреи все подряд по национальному признаку- дети, женщины, старики!
  
  О чем ты в той своей заметке старой на украинском сайте говоришь тоже, если не ошибаюсь.
  
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  21:44 07/08/18:
  
  - Юра, весь вопрос в том КАК зарабатывать: честным трудом или обманом.
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков:
  06:13 08/08/18
  
  - Согласен, Серега.
  
  Повторю, что люди, зарабатывающие себе на хлеб насущный честным трудом, заслуживают уважения, а кто - обманом других людей, то не заслуживают.
  
  Хотя, то же ростовщичество банковское, зарабатывание больших денег обиранием людей огромными процентами, возведено в ранг закона у нас и во всем мире.
  
  Поэтому, повторю, благоразумно людям самим не лезть в кредитную кабалу, не давать паукам-банкирам высасывать из тебя соки.
  
   "Хочу всего и побольше, и сразу",- убирать эти хотения из своего сердца, и жить по своими средствам.
  
  Как говаривал старик Сократ, более верным средством свободы от нужды есть умение довольствоваться разумной умеренностью, а не пытаться потакать всем своим прихотям,- "этим хотениям".
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова
  08:51 08/08/18:
  
  - Серега, там ты вчера оставил комменты в блоге Юры Ермоленко на его стихе "Случай в Храме".
  
  На что я там тоже коммент оставил.
  
  Хотя, в свете рассказанного тобою мне об обряде схиротонии, то и не имели права миряне устраивать изгнание из их села того священника в рассказанном тобою случае.
  
  Священники будут Богу давать отчет о своей жизни, как и все люди тоже.
  
  Поэтому, Бог всем судья.
  
  Наложить наказание на недобросовестного священника может в земной жизни лишь вышестоящий церковный чин.
  
  Могли бы ему жители того села пожаловаться на поведение их священника, которое противоречит тому, чему нас учит от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  
   ***
  
  Юрий Мельник
  16:47 08/08/18:
  
  - Да, Серега, когда появишься на сайте, то поубираешь, конечно же, беснование на этом блоге придурошного троля с моим логином и фото, точной копией моего здесь сейчас профиля, с датой регистрации 4 дня тому назад- 4 августа 2018, с его повторяющимися комментами, а также с копированием и моих.
  
  Правильно мы с тобой решили вести беседы лишь на твоем этом блоге этого украинского сайта, где можем эту самозваную шизофрению под нас уничтожать.
  
  Этот псих с этими комментами, вижу, как в жопу ужаленный, начал по другим блогам сайта бегать и это репостить комментами в этом самозванце под меня.
  
  Да и с другими моими фото тоже.
  
  Ржу,- точно, как в жопу ужаленный, бегает по сайту.
  
  Там я еще сходил в гости на твой стишок о ворах, ворующих чужие стихи.
  
  Сказав то, что на этом украинском "ХайВее" эти троли придурошные еще и ники, и аватарки креативных авторов, таких, как мы, воруют.
  
  Очевидно от осознанием своей собственной ничтожности, что сами ничего из себя не представляют.
  
  Ноль без палочки,- факт.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев Винница
  17:49 08/08/18:
  
  - Уже поубирал, Юра.
  
  Троль в игноре. И так будет с остальными.
  
  Мне толерастия некоторых авторов этого украинского сайта и рейтинги за счёт троллей по-боку.
  
  Разговариваю только с реальными авторами.
  
  В Игнор-листе у меня таковых не имеется, а троллей и клонов на это время примерно 75.
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков
  19:57 08/08/18:
  
  - Да, Серега, будем считать, что ты уже 77 лживых тролей пристрелил игнором, а не 75, как сейчас говоришь мне на "ХайВее" этом в своём этом блоге твоего стиха "Русский дом без евроаагонки".
  
  Это для рифмы лучше подойдет к такой песенке веселой, которая мне на ум сейчас пришла:
  
   "Лживый троляка на блог Серёги залез,-
  Серега достал свой верный обрез:
  Выстрел - троляка в ведре "игнора" поник,-
  "Семдесят седьмой",- улыбнулся шутник".
  
  Ржу!
  
   ***
  
  Сергей Лебедев, Винница
   20:04 08/08/18:
  
  - Юра, а клонарник (ужасно трусливый) по своей природе.
  
  Я знаю кто здесь клоноводит, но ни одного из клоноводов в игнор не поставил.
  
  Клонов поставил и ставить буду, а клоноводов - нет.
  
  Но по своей трусливости природной и подлости ментальной, они будут выпускать клонов, но ко мне не зайдут. Будь уверен.
  
   ***
  
  
  Юрий Мельник
  21:13 08/08/18:
  
  - Да, Серега, согласен с тобой.
  
  Пусть бесятся эти больные шизофренией люди десятками своих лживых обликов, в том числе и в самозванцах под нас с тобой с нашими никами, аватарками, фото моими, на других блогах этого украинского сайта, раз модераторы позволяют им этим превращать свойт сайт в сайт шизофренников.
  
  А мы будем с тобой спокойно вести беседы о важных вопросах на твоих блогах, свободных от их шизофрении этой тролинговой.
  
  Да, хорошая это будет концовка "Заседания в Украине Литклуба Руси "Троица"".
  
  Которое я размещу на пяти литсайтах России.
  
  
  НУ, КАК МЫ С СЕРЕГОЙ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОСМЕЯЛИСЬ С ЭТОГО БЕСНОВАНИЯ, ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ, ГРЕХ СМЕЯТЬСЯ НАД ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ,
  
  СЕРГЕЙ ПРИВЕЛ ПРОСТО СПИСОК БЕСНУЮЩИХСЯ КЛОНОВ НА ЭТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ, УЖЕ БОЛЕЕ 80-ТИ, ОКОЛО ДВАДЦАТИ ИЗ КОТОРЫХ БЕСНУЮТСЯ НА ТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ С ЕГО АВАТАРКОЙ, А ПОЛ ДЮЖИНУ - С МОИМИ ФОТО В АВАТАРКАХ.
  
  КАК УЖЕ СКАЗАЛ ЧИТАТЕЛЮ, ДВА ДНЯ НАЗАД В ЛИЧКЕ "ПРОЗЫ РУ" РЕШИЛИ МЫ С СЕРЕГОЙ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТОМ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВОМ САЙТЕ УКРАИНСКОМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТАМ ТЕ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ФЛУДЕРЫ НАЧАЛИ БЕСИТЬСЯ КЛОНАМИ С ИМЕНАМИ МОЕГО СЫНА ИЛЬИ И МАРИИ И ИХ ФОТО.
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ С СЕРЕГОЙ И РЕШИЛИ ТО, ЧТО ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ- ТАКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ САЙТЫ, КАК "ПРОЗА РУ" И ДРУГИЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ЛИТСАЙТЫ РОССИИ.
  
  А ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ- ТАКИЕ НИКЧЕМНЫЕ УКРАИНСКИЕ САЙТЫ, ГДЕ МОДЕРАТОРЫ ПОЗВОЛЯЮТ ЛЖИВЫМ ФЛУДЕРАМ СОЗДАВАТЬ САМОЗВАНЦЕВ ПОД ДРУГИХ АВТОРОВ С ИХ ЛОГИНАМИ И ИХ АВАТАРКАМИ, И БЕСНОВАТЬСЯ В НИХ НА САЙТЕ.
  
  НИГДЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НА САЙТАХ РОССИИ ЛИЧНО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ.
  
  ДА, ДАЛЕЕ ПОШЕЛ РАССКАЗ МОЙ МАРИИ ЛЕВИНОЙ НА "ПРОЗЕ РУ", ГДЕ Я НАЧАЛ ЕЙ РАССКАЗЫВАТЬ О НАЧАЛЕ МОЕГО НОВОГО СТРАННИЧЕСТВА.
  
  НО ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА В УКРАИНЕ, В ПОСЛЕСЛОВИИ.
  
  КОНЕЦ ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" В УКРАИНЕ
  
   ***
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  Начало нового Христианского странничества
  
   рассказ из жизни
  
   ***
  
  - Да, милая Мария, вчера последний день на работе я отработал, получил расчет, поэтому сегодня, 11 августа 2018 года, отправляюсь я в новое Христианское странничество.
  
  После работы вчера, 10 августа, вечером решил я сходить в лучший в Харькове моем Православный Христианский Храм, Константино-Еленинский на Сортировке.
  
  Благо идти мне туда с работы, которую я вчера оставил, не больше полу часа пешком.
  
  Почему этот Православный Христианский Храм Харькова, с моей точки зрения, лучший в моем Харькове родном?
  
  Там каждый день любой голодный человек, хоть бомж, хоть пенсионер малоимущий, может прити туда и ему покушать дадут.
  
  Да и настоятель этого Храма батюшка Алексей уже многие десятилетия там по субботам проводит моления Богу во здравие, на которых реально люди исцеляются и от телесных, и от душевных болезней.
  
  Хотя скромный батюшка Алексей говорит мудро от Бога, что это не он исцеляет людей от болезней, бесов из одержимых ими людей изгоняет реально.
  
  Что он с певчими просто Богу молятся. А людей Бог исцеляет по вере их, по истинному их покаянию перед Богом в грехах.
  
  Да, милая Мария, пришел я вчера, в пятницу, в тот Храм Сортировки Харьковской после работы поздно, в восемь вечера, думал, что уже не накормят меня там.
  
  Но общая трапеза Христиан того Храма Божьего продолжается после вечерних Церковных Служб, оказывается, до темна.
  
  Стоят столы раздачи пищи и в восемь вечера.
  
  - Покушать мне можно?- спросил я у молодой женщины, стоящей за столом раздачи пищи.
  
  - Конечно, можно,- улыбнулась она мне приветливо.- Налила в тарелку борща, хлеба можно самому брать там, сколько хочешь,- взял.
  
  После первого вкусного и второе мне она насыпала в тарелку,- макароны, рагу, салатика прилично.
  
  Налила кружечку вкусного кампота и дала большую сдобною сладкую булочку к нему, Храмовской выпечки.
  
  Спросил я у этой женщины, будет ли батюшка Алексей завтра, в субботу, проводить свои обычные молебны во здравие, на которые люди и из других городов Украины нашей приезжают получить исцеление от Бога душевных и телесных болезней?
  
  Если здоровье его позволяет, батюшка Алексей всегда их проводит по субботам.
  
  Увы, милая Мария, старенький уже батюшка Алексей, не всегда, поэтому, здоровье его собственное позволяет ему это сделать.
  
  Женщина- раздатчица пищи та ответила мне, что, к сожалению, не сможет завтра батюшка Алексей провести молебен, потому что сам болеет.
  
  Да, милая Мария, сел я кушать за столом открытой Трапезной того Храма.
  
  Возле меня кушала молодая бездомная девушка, бомжиха, как их в народе называют.
  
  Помолился я перед едой Богу, смотрю она после этого трястись начала прилично.
  
  Поговорил я с ней, сказала она мне то, что здесь кушает при храме, сама- сирота, подкидыш, росла в интернате, спит на скамейках.
  
  Пожаловалась, что болеет шизофренией, да и, вот, ноги, стопы, все в язвах, гниют, отекшие, показала, спросив, где ей взять перекиси водорода, чтобы обработать раны?
  
  Я ей сказал то, что завтра привезу перекись водорода ей.
  
  Сказала мне девушка та бомжиха, что батюшка Макарий, который сейчас, в отсутствие батюшки Алексея, главный в Храме, сказал ей ходить на Церковные Службы, чтобы исцелиться от болезней ее.
  
  Я предложил девушке помолиться над ней Богу, объяснив что главными молитвами Христианства являются те, которые людям дал лично Божий Сын Иисус Христос- "Господи, помилуй меня грешного, грешную" и молитва "Отче наш".
  
  Девушка сказала мне, что она блудница, на что я сказал ей то, что надо ей покаяться за это перед Богом, и более не быть блудницей.
  
  Попросил я ее обратить взор к Богу, и помолиться: "Господи! помилуй меня грешную".
  
  Она помолилась так Богу, после чего я взял ее за руки, и помолился над ней Богу молитвой "Отче наш", осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Как учил людей делать Божий Сын Иисус Христос.
  
  После чего и на обе ее гниющие в ранах стопы тоже положил руки и помолился так Богу.
  
  Девушка повторяла за мной слова молитвы "Отче наш".
  
  Трястись она перестала.
  
  Да, милая Мария, после этого я пошел помыть руки в калонку при Храме.
  
  Там два послушника Храма набирали воду в ведра для мытья грязной посуды после трапезы многих людей.
  
  Спросил их, много ли послушников сейчас при Храме, знаю, что тут до десяти было.
  
  Ответил один мне, что сейчас очень мало, поэтому тяжеловато им двоим. Вот, сын прихожанки помогает им воду носить в ведрах.
  
  Помыв руки, набрал я себе баклажку Храмовой волы и пошел на маршрутку, чтобы ехать домой.
  
  На остановке меня встречал большой здоровый мужчина, приняв позу боксёра, с улыбкой, махая руками, как боксер.
  
  Я спросил его, чего это он делает?
  
  Мужчина сказал мне то, что я учил девушку неправильно молиться молитвой "Отче наш".
  
  Что надо молиться по Православному, как в Молитвослов дается: "Отче наш, Иже есИ на небесЕх".
  
  Я ответил мужчине, что Иисус Христос проповедовал на арамейском языке, и дословно сказал в переводе на русский язык: "Отче наш, Который находится на Небе".
  
  И что и Православное в Молитвослове "Отче наш, Иже есИ на небесЕх", и как я над девушкой молился "Отче наш, Сущий на Небесах", как в печатном Евангелии на русском языке дается, означает одно и то же.
  
  Для Бога главное то, чтобы мы не к буквам каким-то цеплялись, а чтобы славили Его, искренне каялись в своих грехах, и старались более не грешить, а человек, искушаемый дьяволом жадностью, гордыней, властолюбием, постоянно склонен к греху,- поступать с другими людьми не так, как хочет, чтобы с ним поступали,- зло и нечестно.
  
  Потому любая злость на другого человека, обман, пожелание другому человеку зла, грехом является.
  
  Для Бога главное то, чтобы мы каялись перед Богом искренне в своих грехах, стараясь не грешить, прощали бы всех людей, чтобы и нам Бог простил грехи наши.
  
  О чем говорится в молитве "Отче наш".
  
  После этих слов моих у мужчины того начало пропадать желание меня чему-то учить.
  
  Особенно после того, как он начал говорить мне о том, знаю ли я о каком-то предстоящем Православном празднике какого-то Святого?
  
  На, что я ответил ему, что ближайшим Христианским праздником будет Спас, 19 августа, и спросил я этого мужчину, знает ли он какому месту Евангелия соответствует праздник Спаса?
  
  Мужчина честно признался мне что не помнит.
  
  Я ему напомнил то, что это праздник Богоявления, в честь события реальной жизни Иисуса Христа, когда Иисус взошел на гору с тремя учебниками, после чего одежды Его стали такими белыми, как ни один белильщик на Земле не сможет выбелить.
  
  Стали видимыми из Мира Бога пророки Илья и Моисей, которые вели с Иисусом беседу, а Отец Небесный голосом с Неба подтвердил статус Иисуса, как Божьего Сына и Прямого Его Слова Божьего людям:
  
   "Се есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое Благовеление. Его слушайте".
  
  Что одинаково описано во всех трех синоптических Евангелиях- от Матфея, Марка и Луки.
  
  Да, милая Мария, после этого у мужчины этого совсем пропало желание в беседе со мной становиться в позу боксёра и чему-то меня учить.
  
  Сев вместе в 250 маршрутку до нашего Южного вокзала Харькова далее мы с ним вели беседу в дружественном тоне, познакомившись.
  
  Валентином оказался он.
  
  Старше меня на 8 лет, но выглядит не больше, чем на полтинник лет.
  
  Сказал я ему, что ушел я сегодня с работы и думаю в новое Христианское странничество отправиться, начав с этого Храма на Сортировке, как по мне- лучшего в Харькове.
  
  Потому что тут голодных людей каждый день кормят.
  
  Валентин сказал мне, что сам при этом Храме жил, но чтобы я был осторожен, эти бомжи, если узнают, что у тебя в кармане деньги есть, то монут и убить за них.
  
  - Особенно если узнают, что в моем кармане десять тысяч гривен лежит,- скаал я с улыбкой вынимая из заднего кармана пачку расчетных 10 тысяч гривен 200-тгривенными купюрами.
  
  - Да и за несколько гривен убить могут,- сказал мне Валентин.
  
  Ну, милая Мария, это уже на Южном вокзале Харькова было, при нашем с Валентином теплом прощании.
  
  Вот, милая Мария, пока Вам рассказывал о начале своих новых Христианских странствий вчера, 10, августа 2018 года, уже солнышко взошло над моим Харьковом - сегодня, в субботу, 11 августа, безоблачное небо над Харьковом.
  
  Семь утра уже.
  
  Да, сейчас и в Украину в блог Серёги сброшу Ваше вчерашнее письмо мне и мой сегодняшний ответ Вам.
  
  С неизменным душевным теплом к Вам и любовью, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  РАЗМЕСТИЛ Я ЭТОТ РАССКАЗ НА "ПРОЗЕ РУ", НА ЧТО ТАМ МНЕ СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ РЕЦЕНЗИЮ НАПИСАЛ,
  А Я ЕМУ В ЕГО ЭТОЙ РЕЦЕНЗИИ, В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН, РАССКАЗАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Начало нового Христианского странничества" (Юрий Адамович):
  
   http://www.proza.ru/2018/08/11/504
  
  Сергей Лебедев:
  11.08.2018 20:33:
  
  - Хороший рассказ из жизни, без приукрашивания, получился, Юра.
  
  А той девушке посоветуй попробовать листья подорожника.
  
  Но сорвать их надо подальше от пыльной дороги.
  
  Его сейчас везде полно.
  
  Листья не мыть!
  
  Просто тщательно вытереть чистым бинтом, обрезать стебли и на ночь обложить в несколько слоёв стопы ног (на раны) и одеть на это носок. Утром, то что останется от листьев подорожника ( остаётся лишь тонюсенькая плёнка и прожилки) выбросить и одеть чистые носки, обработав ноги перекисью водорода и дав им просохнуть.
  Опробовано на себе.
  
  Всего тебе доброго, Юра.
  
  Неси добро и Веру людям!
  
   ***
  
  Юрий Мельник, Харьков:
  
  - Да, уважаемый мой Читатель на пяти литсайтах России, да и блогов моего друга, писателя и поэта Сергея Лебедева из Винницы, на украинском сайте.
  
  Пусть рецензия Сергея на "Прозе ру" на прошлый мой рассказ из жизни будет перед продолжением моего рассказа Марии и Сергею о моем новом Христианском странничестве.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ НАЧАЛА НОВОГО ХРИСТИАНСКОГО СТРАННИЧЕСТВА
  
  Мельник Юрий Адамович
  
  11.08.2018 23:47:
  
  - Рад, Серега, что начало моих рассказов из жизни о новом моем Христианском странничестве тебе понравилось.
  
  Вспоминаю твои слова по поводу первого моего такого рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком", который я написал 5 мая 2016 года о ночном разговоре в моем Харькове с хиромантом Юрием-Михаилом в ночь с 3 на 4 мая, который по линиям моей руки предсказывал мне смерть через несколько дней:
  
  https://www.proza.ru/2016/05/05/2159
  
  Тогда ты сказал, что тот мой рассказ из жизни является лучшим мною написанным после моей всемирноизвестной Рождественской сказки "Свет Добра".
  
  И сила его именно в правде, в отсутствии в нем и слова художественного вымысла.
  
  Именно те твои, Серега, слова, сподвигли меня уже третий год писать такие рассказы из своей жизни.
  
  Спасибо большое, Серега, за этот рецепт лечения ран с отеками на ногах народными средствами.
  
  Да, помню, тоже больше месяца мою покойную матушку Анну лечил я по-медицински, как профессиональный врач-хирург (антибиотики, дренаж, и т.д.) от глубокой инфицированной раны на ноге от укуса собственной кошки (случайно матушка ей на хвост наступила и та рефлекторно сильно мать за стопу укусила), и без толку, только хуже становилось.
  
  Решили мы тогда с сестрой Валей применить народный способ- положить лист капусты с натёртым на него на тёрке луком, куда ложится еще немного сметаны и меда, и за два дня таких повязок рана абсолютно зажила!
  
  Ну, Серега, раз не Мария, а ты первый написал рецензию на "Прозе ру" на начало моих новых Христианских странствий, то продолжаю теперь уже в твоей рецензии рассказывать о продолжении моего странничества Христианского сегодня, 11 августа, 2018,года, в субботу.
  
  Встретился я с молодой бездомной нищей Аней, о которой рассказывал, сегодня вечером на Сортировке возле Константино-Еленинского Храма Православного нашего Харькова.
  
  Она меня ждала, как сказала.
  
  Бесов шизофрении, похоже, Боженька уже из нее по моим молитвам к Нему выгнал, потому что речь Ани стала более осмысленной, меньше в ней смыслового бреда осталось.
  
  Да и трястись она уже от моих молитв про себя возле нее перестала.
  
  Охотно сама она повторяла теперь за мной слова молитвы "Отче наш".
  
  А вот раны на ногах и отек не прошли, увы.
  
  Обработал я ее раны перекисью водорода и после этого мазью Теймурова помазал ранки, еще помолился Богу и над больными ногами, и над Аней в целом.
  
  Пришедшие на ужин при Храме воцерковоенные Христиане, мужчина вначале, потом и женщина молодая, сказали мне, что не плохо было бы Аню отвезти в женский монастырь нашей Харьковщины.
  
  А их два у нас всего - в Водяном Змиевского направления и в Лозовой Харьковских.
  
  Женщина сказала и то, что неплохо было бы испросить благословение на это у батюшки Макария, который в отсутствии болеющего батюшки Алексея сейчас главный священник Храма на Сортировке.
  
  Как раз батюшка Макарий вышел в церковный дворик прочесть молитву и благословить от Бога трапезу- еду для ужина на столах раздачи первого, второго и третьего.
  
  После чего я к нему подошел за благословлением от Бога отвезти девушку больную эту, о которой он знает, в женский монастырь.
  
  Батюшка Макарий дал мне на это благословения, сказав ехать нам с Аней в женский монастырь в Водяное, причем с утра там быть.
  
  После чего взял я для Ани и себя по тарелке гречневой каши с салатиком, блинчиками, хлебом, кампотом и сдобной булочкой Храмовской выпечки.
  
  Покушали, после чего договорились с ней с утра ехать в женский монастырь в Водяном с Левады нашей маршруткой.
  
  Бывал я там несколько раз, когда дочь и сына, школьников тогда, Аню с Илюшей в 2003 году отдавали отдыхать мы с Надей в летний лагерь отдыха для детей за монастырем, на горе.
  
  Монастырь, помню, возле самой дороги находится.
  
  Спросил я у этой Ани- сироты, где она будет ночевать?
  
  Сказала, что хорошо бы на Южном вокзале, где хоть можно покупаться под душем, голову помыть в платной душевой.
  
  Ну, приехали мы с ней на 250 маршрутке на Южный вокзал.
  
  Захотелось ей горячего чая,- купил ей и себе по стаканчику.
  
  Когда сидели за столиком кафе вокзала и пили чай, спросил ее, какой ее любимый мультик?
  
  Сказала Аня, что "Маша и медведь".
  
  Включил я ей его по смартфону, поставив его перед ней, как телевизор.
  
  Приятно было наблюдать за ее счастливым взглядом веселым при просмотре нескольких серий этого мультика.
  
  Да, сейчас изъявила она желание принять душ горячий, голову помыть в душевой, стою, жду, когда выйдет.
  
  
  Ой, наконец-то Аня вышла из душевой вокзала, полтора часа там "зависала", заканчиваю, тогда.
  
  Пока, дружище.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  
  12.08.2018 01:30:
  
  - Да, Серега, пишу уже из дома это, лежа на диванчике своем в своей комнате на Холодной горе Харькова.
  
  Откуда фото здесь на "ХайВее" вставил в автарку этого своего уже теперь "Алекса Скитальца"- меня в этой моей комнате с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках .
  
  Час ночи, однако, в нашей с тобой Украине.
  
  Да, после того, как Аня приняла душ, помыла волосы, провел я ее в зал ожидания на нашем Южном вокзале.
  
  Смотрю, он почти пустой, что меня удивило, потому что он всегда был полный во время моего прошлого странничества нищим бездомным два года тому назад.
  
  Секрет пустоты зала ожидания в главном корпусе нашего Южного вокзала Харькова оказался в том, что теперь он платный: плати 25 гривен и сиди хоть сутки.
  
  Ну, заплатил я их за Аню, дав ей чек, сказав ей, что утром приеду за ней, и поедем вместе в женский монастырь в Водяное на маршрутке с Левады.
  
  А также то сказал, что в супермаркете АТБ возле своего дома круглосуточном куплю и привезу ей новую обувь.
  
  Шлёпки резиновые ее, смотрю, маленькие на ее ногу.
  
  Да и неудобные без задника.
  
  Купил беленькие летние красовки легонькие, воздух пропускающие, в мелких дырочках.
  
  Так что ложусь спать, с утра пораньше по пути на Южный вокзал Харькова заскочу по дороге на вокзал в лес, точнее в Карповский сад Харькова, где в прошлое странничество жил два месяца в полуразрушенном доме, нарву листьев подорожника.
  
  Чтобы по твоему, Серега, рецепту ноги Ани полечить лекарством от природы.
  
  Спокойной ночи, дружище, а то уже у нас в Украине пол второго ночи.
  
  Это в Сибири нашего друга Марии Левиной уже утро Воскресенья, 12 августа.
  
   (продолжение следует, очевидно), если буду жив и будет на то воля Божья.
  
   ***
  
  ТУТ В УКРАИНЕ ЛЖИВЫЕ ФЛУДЕРЫ НАЧАЛИ БЕСНОВАТЬСЯ В КЛОНАХ С ИМЕНАМИ МОЕГО СЫНА ИЛЬИ И МАРИИ С ИХ ФОТО, ПОСЛЕ ЧЕГО Я УЖЕ ТАМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ.
  
  РАЗГОВОР ПЕРЕХОДИТ У НАС С СЕРЕГОЙ В ЛИЧКУ "ПРОЗЫ РУ".
  
  Сергей Лебедев, Винница
  12 августа 2018 года в 15:56:
  
   ... Как ты съездил в монастырь? Хотя бы вкратце здесь. Переживаю.
  
  
   ***
  
  РЕШИЛ Я НА ЭТО ОТВЕТИТЬ ИМ ОБОИМ В РЕЦЕНЗИИ МАРИИ:
  
  
  Юрий Адамович
  13.08.2018 06:16:
  
  - Здравствуйте, мои друзья Мария и Серега.
  
  Хороший ответ Марии за меня дал Серега, что мне прямо и добавить особо нечего.
  
  А тот украинский сайт, где поощряется беснование психически больных людей в самозванцах под тебя, Серега, с твоим логином и аватаркой, и под меня с моим логином и фото, мне стал окончательно противен, после того, как там вчера тот шизофренник начал бесноваться в самозванце под Марию с ее фото.
  
  Серега, в тот шизофреническом украинском дурдоме более ничего говорить не буду.
  
  Да, и наверное о своём Христианском странничестве тоже, никому больше ничего рассказывать не буду.
  
  А то, получается, что я напоказ людям в новое странничество подался.
  
  Как ты, Серега, говоришь, врать я не умею ни словом, поэтому честно признаюсь, что девушке этой особо помочь ей и не получилось у меня.
  
  Уже сидя на остановке автобусной в Харькове возле Левады, чтобы ехать в женский монастырь, она, вдруг, передумала туда ехать, сказав, что не хочет жить при женском монастыре.
  
  Заставлять я ее туда ехать не имел право, поэтому отвез обратно в Храм Сортировки, при котором она там кушала постоянно, да и ночевала на скамейках.
  
  На обед мы опоздали, поэтому я купил нам покушать, резанного батончика, колбаски, майонеза, покушали в открытой Трапезной Храма.
  
  Я ей начал читать свою Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  В начале третьей главы она сказала мне, чтобы я перестал читать, и не "выносил ей мозги", ее словами этой сказкой, которая возвращает ее в ее глупое детство.
  
  Что не верит она ни в Бога, ни в существование Рая, мира, где все добрые и честные, и в Бога верят, живут по-совести.
  
  Ну, на это я сказал Ане, что бесов шизофреннии я из нее выгнал, с Божьей помощью, точнее Бог выгнал по моим молитвам.
  
  Но если она не будет заполнять свое сердце верой в Бога и Его мир Царства Небесного, то нечистые духи вернутся снова к ней, причем в восемь раз в большем количестве и более злых, чем были, по словам Божьего Сына иисуса Христа.
  
  Потому что бесы эти из ада в душевную пустоту от веры в Бога и в Его мир Царства Небесного и вселяются обычно.
  
  Да, хотел я обработать ее опухшие и гниющие стопы перекисью водорода, и помазать мазью,- она отказалась от этого.
  Пошел в лес насобирал подорожника, чтобы полечить ее ноги по совету Сергея.
  
  Она тоже не дала мне обложить ее ноги подорожником и одеть носок, сказав, чтобы я до нее не дотрагивался больше.
  
  После чего я сказал ей то, что если она не желает получать от меня помощь, да и не верит ни в Бога, ни в Рай, то я более ничем ей помочь не смогу.
  
  Поэтому, прощаюсь с ней.
  
  Вот такая грустная концовка получилась моей попытки помочь Ане, с Божьей помощью.
  
  Ну, Бог помогает лишь тем, кто живет в постоянном покаянии перед Ним в грехах своих, с верой в Него и в Его вечный счастливый мир.
  
  Лишь когда я над такими людьми молюсь, или над детьми, у которых родители такие, Бог оказывает действенные исцеления по моим молитвам к Нему, как я заметил.
  
  Лечу же не я, грешный, а Бог по моим молитвам к Нему.
  
  Да, не рассказывал я Вам друзья, и еще об одном грустном случае за неделю до этого в мой приход в субботу прошлую в этот Храм Сортировки.
  
  Там мать привозила дочь на молебен батюшки Алексея, но он сейчас сам болеет.
  
  Дочь вела себя на субботней службе явно как одержимый бесами человек, выяснилось, что тоже больна она шизофренией- слуховые галлюцинации постоянные, смысловой бред, психомоторное возбуждение,- все симптомы этой болезни были у нее.
  
  Я предложил матери помолиться над дочерью в позапрошлую субботу, сказав, что имею благословение от Бога известного в нашем Харькове Православного батюшки Ярослова на молитву над больными людьми.
  
  Мать согласилась, съездил к ним домой на Алексеевке, помолился Богу, но, как сказала мать по телефону на следующий день, никакого улучшения состояния дочери не было.
  
  Да и сказала мне больше им не звонить.
  
  Хотя мне ясно почему не помогли той женщине мои молитвы к Богу над ней: в разговоре со мной мать постоянно говорила то, что до заболевания три года тому назад шизофренией дочь была просто святой, Ангелом Небесным, но вот колдуны какие-то сделали на нее колдовство на эту болезнь.
  
  Да и она, говорила мне мать той дочери, сама - очень хорошая, помогала во многих Православных Храмах, ее многие священники очень уважают.
  
  Ну, как же Бог может помочь по моим молитвам этим людям, которые лишь на словах называют себя "грешными", молясь языком: "Господи! помилуй нас, грешных", а, на самом деле, считают себя праведниками, святыми, на которых кто-то порчу, колдовство, сделал! Из-за чего они болеют.
  
  К истинным праведникам, никому зла не желающим, не считающим себя лучше других людей, всех прощающих, жалеющих любое чужое страдание, никакое сатанинское колдовство прилипнуть не может, в принципе.
  
  Колдуны всякие, экстрасенсы тоже все болезни "порчами" этими объясняют.
  
  Не помогает Бог по молитвам к Нему тем, кто в своих бедах и болезнях обвиняет кого угодно, но только не самого себя, не считает самого себя искренне грешником перед Богом.
  
  Кто не понимает, что все болезни и беды возникают из-за их собственных грехов, в которых им надо перед Богом каяться, говоря не только языком, но и сердцем: "Господи! помилуй меня грешного (грешную)".
  
  А если люди себя праведниками считают, что сами - очень хорошие, а болеют из-за какого-то колдовства других людей, то подобны они гордому фарисею, который молился в Храме Божьем, считая себя праведником, намного лучшим чем этот мытарь.
  
  Вот только мытарь, искренне кающийся Богу в грехах своих "Господи! помилуй меня грешного!" пошел из Храма, по словам Иисуса Христа, более оправдан и прощён Богом, чем этот внешне благополучный, вроде, гордец, возомнивший себя праведником.
  
   "А никто не Благ, кроме Бога",- как сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  
  Все мы, земные люди- грешники, и степень истинной праведности определяется степенью осознания своей греховности перед ликом Божьим.
  
  Почему и советовал Божий Сын Иисус Христос Своим ученикам считать себя самих последними из грешников- "Рабами ничего не стоющими, делающими лишь то, что должны делать".
  
  Как считали себя самих и все истинные Святые нашего Православного Христианства.
  
  Ибо гордыня, возможность считать себя лучше другого человека- первопричина всех грехов человеческих.
  
  Лишь Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, всегда видит сердца всех людей и точно знает, кто из них лучше или хуже, и насколько.
  
  Да, друзья мои, как-то неудачно началось мое новое Христианское странничество - с двух неудачных попыток помочь людям молитвой к Богу.
  
  Ну, успокаивает немного то, что и Сам Божий Сын Иисус Христос в своём родном Назарете мало кого исцелил молитвой к Богу по неверию людей, отсутствии у них искреннего покаяния в грехах своих, по неверию в проповедь Евангелие Царства Небесного, по неверию в то, что через Иисуса Бог может простить их грехи и исцелить от любой болезни.
  
  Да, дорогие друзья мои Мария и Серега, пожалуй, не буду я более ничего о своём странничестве никому рассказывать, как говорится, "слово- серебро, а молчание-золото".
  
  С неизменным теплом души к Вам из моего Харькова родного и любовью, и пожеланием всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.
  
  Ваш друг Юрий Мельник
  
   ***
  
  Мария Левина
  13.08.2018 06:31:
  
  - Юрий Адамович! Дорогой!
  
  Рассказывайте, пишите.
  
  Не надо в себе замыкаться.
  
  Да ничего страшного и не случилось. Всё правильно. Чудеса не так уж часто встречаются.
  
  В каждом деле необходимо терпение и мужество...
  
  ТО, ЧТО МАРИЯ НАЧАЛА МЕНЯ НЕМНОГО ОТГОВАРИВАТЬ ОТ СТРАНСТВИЙ, ОПУСКАЮ, В СВЕТЕ ЕЕ ПОТОМ РЕЦЕНЗИИ НОВОЙ
  
  ----------------------------------------------------
  
  Да, вот Мария и свою рецензию написала на НАЧАЛО МОИХ НОВЫХ ХРИСТИАНСКИХ СТРАНСТВИЙ:
  
  
  Рецензия Марии Левиной на "Начало нового Христианского странничества" (Юрий Адамович):
  
  http://www.proza.ru/2018/08/11/504
  
  
  Мария Левина
  15.08.2018 13:00:
  
  - Господи, как же хочется, чтобы у Вас все хорошо было, Юрий Адамович.
  
  Читаю, и кажется нет ни каких причин для тревоги за Вас, а у меня сердце замирает от жалости и желания помочь.
  
  Вот такие дела, Юрий Адамович.
  
  Очень хорошо написано, Юрий Адамович.
  
  Редко кому так удаются репортажи.
  
  Как правило, в репортажах отсутствует душа автора. Сухие факты.
  
  А Ваши тексты, не взирая на сдержанность и спокойствие повествования, наполнены духовностью такой силы, что становится ужасно стыдно за свои слова, что совсем недавно Вам писала.
  
  Юрий Адамович!
  
  Таких, как Вы - ничтожно мало. Берегите себя, пожалуйста.
  
  И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.
  
  С величайшим уважением и неизменным теплом и любовью к Вам, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  НУ, ОСТАЕТСЯ МНЕ, ПОЖАЛУЙ, ЛИШЬ СКАЗАТЬ "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" МАРИИ ЗА ЕЕ ДОБРЫЕ СЛОВА И ПОЖЕЛАНИЯ, И ВЕРНУТЬСЯ В ПЕРЕПИСКУ С СЕРЕГОЙ В ЛИЧКУ "ПРОЗЫ РУ"
  
  Сергей Лебедев, Винница
  13 августа 2018 года в 18:43:
  
  - ...Юра, о твоём странничестве.
  
  Ты тут тоже прав - не надо анонсировать свои поступки, намерения, маршруты.
  
  Поступай так, как подсказывает Господь, а уж если потом сочтёшь нужным что-то рассказать - то и расскажешь в сети, а нет - то и нет.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 13 августа 2018 года в 21:39:
  
  - Да, да, Серега, про странничество свое никому ничего в открытой сети больше говорить не буду.
  
  А то, получается, в натуре, что я странничествую напоказ, как говорит Исус: "А вы, когда молитесь не будьте как лицемеры, которые хотят показаться перед людьми молящимися Богу..."
  
  Ну, если будет чего интересного, разве что тебе здесь в личке "Прозы ру" расскажу.
  
  Удачи, дружище.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев
  14 августа 2018 года в 09:35:
  
  - Вот, Юра, нашёл в сети, на одном из Христианских порталов.
  
  Понравились мне эти слова:
  
   "Трудно спасти душу тому, кто не хранит молчание, кто во всякое время занимается пустыми разговорами о земном и суетном, особенно - осуждает других.
  
   Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен.
  
  Какая глубокая истина в этих словах!
  
  Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово - грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета...
  
  Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное - губит душу."
  
   ***
  
  Юрий Адамович 14 августа 2018 года в 09:55:
  
  - Да, Серега, потому я и стараюсь, чтобы каждое мое слово людям было призывом их, да и мне, грешному, не других людей судить и осуждать, а прежде всего судить и осуждать самого себя, каяться Богу в грехах своих, с молитвой "Господи! помилуй меня грешного", и стараться больше не грешить- не делать другим людям того, чего себе не желаешь.
  
  То есть, не обманывать, не желать никому зла, никого не унижать, оскорблять, считая себя лучше его, не быть злопамятным и мстительным, прощая других людей, чтобы и Бог, Отец наш Небесный, простил тебе грешному твои грехи.
  
  Жалеть любое чужое страдание, помочь чем можешь, чтобы и Бог пожалел тебя и открыл бы тебе двери в Свой Рай, в Свою Вечную Счастливую Обитель Царства Небесного.
  
  Ну, Серега, все время это повторять людям, стараясь и самому так жить, то, как по-мне, то это и не болтовня пустая совсем.
  
  Это все время от Бога Божий Сын Иисус Христос говорил и заповедовал это Христианам проповедовать:
  
   "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  Отныне Царство Божье благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него.
  Ходя же по всему миру проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Кто будет веровать, тот спасен будет..."
  
   ***
  
  Сергей ЛЕБЕДЕВ 14 августа 2018 года в 11:41
  
  - Да, Юра, не уверовав во спасение, не неся Слово Господне неверующим, сомневающимся, колеблющимся людям, вряд ли сам будешь спасён.
  
  Но главное, как мне кажется, надо жить так, чтобы своим примером показывать как подобает Христианину жить в земном мире.
  
   ***
  
  НУ, ОСТАЕТСЯ МНЕ И С ЭТИМИ СЛОВАМИ СЕРЕГИ МНЕ В ЛИЧКЕ "ПРОЗЫ РУ" СОГЛАСИТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ.
  
  ПОСЛЕ ЧЕГО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В СВОЕМ, НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЕМ УЖЕ МАТЕРИАЛЕ "ПРОЗЫ РУ", ДА И ДРУГИХ ЧЕТЫРЕХ ЛИТСАЙТОВ РОССИИ, ГДЕ ПУБЛИКУЮСЬ, НА МЕДОВЫЙ СПАС 2018 года.
  
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К ЗАСЕДАНИЮ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" В УКРАИНЕ
  
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ
  
  Рецензия Сергея Лебедева на "Заседание Литклуба Руси Троица в Украине" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2018/08/15/1429
  
  Сергей Лебедев
  16.08.2018 07:59:
  
  - Юра, доброе утро.
  
  Прочитал ещё вчера, но ответить не успел.
  Началась сильная гроза, пришлось отключиться от Интернета.
  
  Как всегда: честно, как есть, без выкрутасов и приукрашивания.
  
  Помнишь, ты когда-то высказался о смайликах, что это нечто подобное и ты ими пользоваться не будешь.
  
  Я ими пользуюсь иногда, хотя по-сути ты прав: это приукрашивание.
  
  Ведь человеку дан язык и слова для коммуникации с другими людьми.
  
  Если поставить вопрос шире, то мне интереснее прочитать то, что человек увидел своими глазами и описал "как есть", чем витиеватые мысле-формы в "косметике" из красивых словосочетаний.
  
  Спасибо тебе за твой труд и добрые слова.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.08.2018 08:51:
  
  - Спасибо, Серега, за рецензию на этот мой материал, за искренние и мудрые от Бога слова.
  
  Решил я в этот последний мой материал заседания нашего Литклуба в Украине с рассказом из жизни, вставить и рецензию Марии на прошлое начало этого рассказа.
  
  А твои слова мне в личке решил сделать окончанием моего последнего материала этого "Прозы ру".
  
  Потому что ты, Серега, очень важные слова сказал. Что для Христианина важно не только проповедовать людям Евангелие Христово, но и самому в реальной жизни стараться жить по словам Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего - в доброте и честности к другим людям, в скромности личной, в прощении других людей, в милосердии к любому чужому страданию.
  
  Чтобы не быть лицемерами пред Богом, которым Он скажет: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!", а не делаете того, что Я повелел вам делать?! Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делателей неправды".
  
  Да, Серега, только что я Марии ответил на ее рецензию начала рассказа из жизни.
  
  В принципе, там я для Вас обоих, моих друзей, говорю, поэтому, пусть мой ответ на добрые пожелания Марии в ее рецензии, и у тебя здесь будет, да и в ЭПИЛОГЕ материала этого тоже.
  
  Рецензия Марии Левиной на "Начало нового Христианского странничества" (Юрий Адамович):
  
  https://www.proza.ru/2018/08/11/504
  
  Мария Левина, Краснрярск
  15.08.2018 13:00:
  
  - Господи, как же хочется, чтобы у Вас все хорошо было, Юрий Адамович.
  
  Читаю, и кажется нет ни каких причин для тревоги за Вас, а у меня сердце замирает от жалости и желания помочь.
  
  Вот такие дела, Юрий Адамович.
  
  Очень хорошо написано, Юрий Адамович.
  
  Редко кому так удаются репортажи. Как правило, в репортажах отсутствует душа автора. Сухие факты.
  
  А Ваши тексты, не взирая на сдержанность и спокойствие повествования, наполнены духовностью такой силы, что становится ужасно стыдно за свои слова, что совсем недавно Вам писала.
  
  Юрий Адамович!
  
  Таких, как Вы - ничтожно мало.
  
  Берегите себя, пожалуйста.
  
  И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.
  
  С величайшим уважением и неизменным теплом и любовью к Вам, Юрий Адамович!
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.08.2018 08:09:
  
  - Спасибо, милая Мария, за искреннее Ваше участие в том, что со мной происходит, мне тоже хочется очень, чтобы все и у Вас сложилось счастливо в жизни.
  
  Хотя, умение быть счастливым и довольным жизнью, от внешнего и не зависит особенно, как думают многие.
  
  Иногда, вроде, и нет у человека причин радоваться жизни,- и живет он бедно, и личная жизнь в семье не сложилась, а он не считает себя несчастным человеком,- улыбается всем, желая всем людям добра, и в этой доброте ко всем, Любви Божьей, которой заполнено его сердце, в вере в Бога и Его вечный счастливый мир Царства Небесного, черпает он духовные силы преодолевать спокойно все трудности земной жизни.
  
  Радуясь жизни, всему, что видит вокруг себя, созданному Богом, прославляя Его, Творца, Отца нашего Небесного.
  
  Благодаря Бога и за скромную пищу, которой утоляет голод, и за скромную одежду, которой прикрывает наготу тела, и за скромную крышу над головой.
  
  Немало я таких блаженных старушечек или просто женщин видел в том же Храме Православном Харькова на Сортировке.
  
  Которые, по доброй воле, без зарплаты, приходят работать в Трапезной той же,- помогают готовить еду для всех, в том числе для бомжей и неимущих, раздавать ее, посуду потом мыть.
  
  А другой человек, и живя в богатстве и роскоши, может купить все, что пожелает, а не имеет ни покоя душевного, ни радости жизни, не имея твердой веры в сердце своем в Бога и в Его Вечный счастливый Мир.
  
  Не умея радоваться жизни лишь от-того, что старается он жить по Божьему закону, по-совести, никому из людей зла не желая, чего себе не желает, а желая всем людям лишь добра и здоровья.
  
  Да, милая Мария, включил я эту Вашу рецензию в свой последний материал "Прозы ру" без своего ответа Вам, получается.
  
  Ну, спешил я вчера в библиотеке Короленко оформить "Заседание Литклуба Руси "Троица" в Украине" вместе с рассказом из жизни,- не хватило времени ответить.
  
  Поэтому, сегодня уже отвечаю.
  
  Да, вспомнил я о том, как Вы, милая Мария, говорили мне о том, как видите меня странником- с аккуратным небольшим рюкзачком за плечами.
  
  Поэтому, вчера купил на нашем Благовещенском базаре Харькова такой рюкзачок меньше чем за 10 долларов, 260 гривен, для отправления завтра в странничество настоящее.
  
  С удивлением, понял я, что за последние четверть века, никуда из своего малого Отечества, Харьковщины моей, не выезжал я!
  
  Поэтому, подамся я завтра в другую область Украины в монастырь.
  
  Да, милая Мария, решил я по монастырям моей Украины проехаться, типа паломником, как паломники по монастырям Правословным ездят.
  
  Может быть, и у Вас в России, если Бог пошлет, тоже по монастырям поезжу.
  
  Но куда именно поеду, и подробно об этом, пожалуй, более рассказывать всем не буду, разве что Вам с Серегой в личках "Прозы ру".
  
  А для всех остальных можно закончить рассказ о моем странничестве так: "И отправился Юрий Мельник из Харькова своего родного паломником ездить на электричках по монастырям Православной Руси..."
  
  Да, милая Мария, Покровский монастырь главный Епархиальный наш Православный моего Харькова родного, исправился.
  
  После того, как я там в его Церковном дворике полтора года тому назад пошумел сильно за то, что там мне, голодному бомжу тогда, хлеба дать с поминального столика отказались, по распоряжению настоятеля монастыря Нестора.
  
  После того, как я то свое "шумение" рассказал всему миру, уже как полтора года начальство Покровского монастыря распорядилось в парке между Покровским монастырём и Успенским Собором, несколько раз в неделю хорошо кормить нищих и малоимущих людей Православной общине при Монастыре.
  
  Вчера, в среду, идя в библиотеку Короленко, зашел я в тот скверик, убедившись, что Православное Христианство Покровского монастыря исправилось реально,- в 11 часов каждую среду голодных кормит, да и в пятницу, говорят, и в субботу, и в Воскресенье уже при монастыре тоже.
  
  Кушать не стал, объедать бомжей и малоимущих, только поинтересовался у матушки одной, что кормятся голодные люди по распоряжению начальства Покровского монастыря Харькова.
  
  Поэтому, и не зря тогда я пошумел немного в Церковном дворике, сказав настоятелю Покровского монастыря то, что это он не мне, нищему бомжу, приказал хлеба не давать с поминального столика.
  
  А самому Иисусу Христу приказал Нестор хлеба не давать голодному, в свете описание Божьим Сыном Иисусом Христом Божьего Суда.
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария и пожеланием Вам всех благ от Бога.
  
  Пусть хранит Бог Вас и ближних Ваших, всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Мария Левина
  16.08.2018 08:39:
  
  - Хорошо, что ответили, Юрий Адамович!
  
  А то я вчера уже загрустила, думая, что обидела Вас.
  
  А теперь мне хорошо-хорошо!
  
  Да, иногда, необходимо и пошуметь за правое дело.
  
  Очень рада, что благодаря Вашей заботе о нищих и бездомных, они обрели возможность хотя бы изредка, но быть сытыми.
  
  Вот так и будем жить-поживать, Юрий Адамович.
  
  Спокойно и хорошо, помогая по мере сил ближнему, защищая слабых, и уж ни в коем случае ни обижая, и ни принижая никого.
  
  Очень рада, что прислушались к моему совету и купили рюкзак. Хорошая штука. Удобная. А главное - руки свободны.
  
  Отчего-то мне кажется, что не надо Вам ограничиваться перепиской только с нами.
  
  Пусть и другие имеют возможность прочесть.
  
  Может быть, кому-то отчаявшемуся Ваши рассказы помогут поверить в людей хороших.
  
  Так что, с нетерпением жду Ваших репортажей.
  
  А если доведётся к тому же ещё и свидеться, так это будет чудом, хотя, если честно, почему-то страшновато.
  
  Путешествуйте, странствуйте, и, пожалуйста, берегите себя.
  И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.
  
   ***
  
  Юрий Адамович
  16.08.2018 09:19:
  
  - Милая Мария, наш друг Серега мне советует не рассказывать никому, куда я ехать собираюсь, то есть, сейчас в какой именно монастырь другой области Украины.
  
  А уже уехав от-туда, советует Серега, то можно и описать о своём пребывании там всем в рассказах из жизни.
  
  Пожалуй, прислушаюсь я к этому совету Сергея и никому, даже Вам с Серегой, не скажу в какой именно монастырь другой области Украины, не Харьковской моей, завтра, 17 августа 2018 года, с утра поеду на электричке.
  
  Даже не буду говорить в какую сторону света из Харькова поеду- на Север, Восток, Запад или Юг.
  
  Ну, не на Север, это ясно, там же в меньше чем в 100 км от меня, от моего Харькова, Россия Ваша находится, Белгород то бишь.
  
  С неизменным душевным теплом, любовью и пожеланием Вам добра от Бога.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  Сергей Лебедев
  16.08.2018 12:34:
  
  - Агела-хранителя тебе, Юра, в странствия!
  
  Да поможет Господь тебе во всех благих начинаниях!...
  
  КОНЕЦ ЭПИЛОГА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"