Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Заход в гости к Софии на "Прозе ру"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под тремя другими названиями и другим фото в иллюстрации здесь это: "Крылья веры" - 19 стих протоиерея Алексия, "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 19" и "19 стих батюшки Алексия - "Крылья веры""

  "Крылья веры" - 19 стих протоиерея Алексия
  или
  СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 19
  или
  19 стих батюшки Алексия - Крылья веры
  или
  Заход в гости к Софии на "Прозе ру"
  
   ***
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Уважаемый Читатель, как-то внепланово у меня получилось закончить второй маленький Сборник стихов Батюшки Алексия этим девятнадцатым стихом Батюшки из его большого Сборника стихов "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  Теперь получается, что набирал и публиковал я его с дня Усекновения главы Ионна Крестителя, 11 сентября, по Свят вечер Рождества Пресвятой Богородицы 20 сентября 2020 года.
  Таким образом получился маленький Сборник стихов Батюшки Алексия под моей редакцией: "8-19 стихи протоиерея Алексия" из Сборника "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  Почему так получилось?
  Очень тёплый ответ мне написала мой давный друг на "Прозе ру" София Лагерфельд в ответ на мою рецензию у неё на последнем её рассказе.
  Так что в ответе ей я и 19 стих Батюшки Алексия дал.
  Пусть мой разговор с Софией в моей рецензии у неё в гостях будет в ПРЕДИСЛОВИИ к 19 стиху:
  
  Рецензия Мельника Юрия Адамовича на "Подарок" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Адамович
  19.09.2020 15:18:
  
  - Здравствуйте, милая Софи!
  Чего-то подумалось, что Ваш заход ко мне вчера на 18 стих Батюшки Алексея был приглашением мне и к Вам в гости зайти.
  Как-то Вы уже заходили, как Читатель, ко мне, но тогда я не нашёл новых Ваших, София, произведений, на которые еще рецензии я не писал,- не было где сказать Вам спасибо за то, что не забываете всегда Вашего Юрия из Харькова.
  А тут вижу есть новое Ваше произведение у Вас, публикацией от 16 сентября этого 2020 года, хотя и датирована эта Ваша миниатюра 13 февраля 2014 года.
  Могу значит здесь сказать Вам, милая София, спасибо за то, что не забываете меня.
  Вот, сказал получается.
  
  Бедность героев Вашего этого рассказа мне понятна, это богачам трудно понять жизнь людей, не имеющих фактически денег.
  Так, разве что на хлеб без масла.
  А мне такая жизнь странника совсем без денег даже нравится.
  Вот, во время жёсткого карантина подарил я в марте этого года окончательно бывшей жене Наде и сыну Илье квартиру свою, и подался странником по миру бродить.
  Больше двух месяцев пробыл трудником в Святогорской Лавре Донечины, потом погостил три недели у одного священника деревенского Храма на моей Харьковщине, в деревне Гетьмановка.
  Потом Бог позвал вернуться в Харьков, когда узнал я, что Батюшка Алексий снова плохо себя чувствует.
  Месяц пожил трудником при его Храме, пёк домашний хлеб при Храме, читал Псалтырь (псалмы царя Давида) по ночам в Крестилке Храма с просьбой после каждой Славы к Богу послать исцеление Батюшке.
  Будто бы вымолил так я у Бога то, что батюшка Алексей снова себя начал хорошо чувствовать.
  В Свят вечер Макковея 13 августа этого 2020 года снова, как и в прошлом году, помазал он всех миро в своей келье с видом здорового человека, дарил людям Свой Сборник стихов "Свет Православия".
  И мне один экземпляр этой книги достался.
  Подумав, что всё, что мне Бог поручил сделать в отношении Батюшки Алексия и его Храма, я сделал, перебрался я жить в одном частном доме почти в центре Харькова.
  Одна добрая душа, знакомая мне, предложила жить в пустующем этом ее доме, заодно и охранять его, сказав:
  "Ну чего это вам, Юрий Адамович, всемирноизвестному писателю, ночевать здесь в Храме ночью на скамейках вместе с бомжами-пьяницами, если у меня дом второй пустует?"
  Да, теперь живу я этом доме, хожу по утрам в библиотеку Короленко пешком, благо это минут 25 ходьбы от этого дома, набираю стихи Батюшки Алексия, знакомя Читателей теперь двух литсайтов с ними.
  После размещения первого Сборника стихов из первых семи стихов Батюшки Алексия на четырех литсайтах России, хаккеры угробили мой планшет вирусами, захватили хаккерским взломом мои профили в "Избе Читальне" и в "Неизвестном гении", чтобы удалить этот Сборник стихов Батюшки, или воообще закрыть мою страницу для Читателей, как они в "Неизвестном гении" сделали.
  Почти удалось им и мой этот профиль "Юрия Адамовича" на "Прозе ру" захватить, но в последний момент я, увидев что они поменяли в моем кабинете адрес почты, успел поменять его на новую свою почту до того, как они пароль поменяют.
  Поставил я теперь более надежный пароль.
  Ну, милая София, если у этих христоборческих хаккеров так "крышу рвануло" от стихов Батюшки Алексия, значит они по-настоящему ценные получается.
  Вот уже и второй Сборник из 8-18 стихов Батюшки Алексия готов, сейчас буду его оформлять отдельной публикацией.
  Пишу это все Вам, милая София, потому что редко Вы стали ко мне в гости заходить, а так рассказал я Вам обо всем про себя за более чем последние пол года.
  Те Читатели, кто читают все мои призведения, это всё и так знают.
  Ну, с голоду без денег я не умираю, в прошлую субботу мне в Храме Батюшки Алексия и две буханки хлеба дали, и майонеза столько, что на месяц хватит, и соленной рыбки.
  Рыбку и хлеб я уже скушал, а майонеза, повторю, на месяц хватит.
  Вот, еще вчера добрая душа та в благодарность, что я в её доме потолок в кухне покрасил и покормила меня хорошо, и еще четыре поллитровые банки варенья разного дала с собой.
  Да и грецких орехов прошлогоднего еще урожая дает она мне постоянно. Поэтому всегда есть что пожевать, если голодный.
  У Вас в Москве наверняка грецкие орехи не растут совсем, они на уровне Харькова и южнее только приживаются, а в моем Харькове родном растут.
  В саду дома, где я сейчас живу, аж четыре большущие дерева грецкого ореха есть.
  Уже падают спелые, с пол мешка уже нового урожая для хозяйки я насобирал.
  
  Да, милая София, относительно Вашего этого рассказа, то не любила этого парня эта девушка, хоть и потратила она все деньги на покупку его мечты на его день рождение.
  Раз потом взяла и ушла к другому мужчине жить.
  Настоящая Любовь с Большой буквы, это как в Вашем прекрасном рассказе "Физрук" описано.
  Где мужчина, потеряв жену (умерла) сам воспитывает двух их сыновей, не представляя себе другой жены, разговаривая часто с ней, что их сыновья слышат.
  Вот это настоящая Любовь, когда мужскую и женскую душу Бог объединяет в одно целое так, что они не представляют себе измены своей половинке и после ухода из земного мира вместе в Раю живут.
  А в этом Вашем рассказе у девушки не Любовь к этому парню была, а обычная животная страсть, увы.
  Да, вспомнив Ваш, милая София, тот прекрасный рассказ "Физрук", решил я поначалу тоже, как и он, по ночам зарабатывать деньги выгрузкой и загрузкой машин, как он делал.
  Странно, еще три года тому назад один выгружал я вагон цемента 68 тонн с мешками по 50 кг.
  А тут спину уже через неделю сорвал, так что работать уже не смог.
  Может годы берут своё, все-таки уже 57 годок идёт.
  Хотя скорее всего Бог не разрешает мне так отвлекаться от набора и размещения стихов Батюшки Алексия.
  С голоду я и без денег фактически не умираю, как сказал, но хотелось бы распечатать хотя бы несколько экземпляров двух Сборников, а для этого нужно по 80 гривен за экземпляр отдать.
  Пробовал я в конце весны этого года, тоже без денег совсем, обратиться к своему Читателю с просьбой, у кого есть желание и возможность, помочь мне и в пополнении счёта для выхода в интернет с планшета, чтобы рассказы из своей жизни и дальше писать, и в издательстве своих книг, дав номера своей карточки VISA для российских рублей, Вы, Софи на тот материал мой не заходили.
  Но никто ничего не прислал.
  Друг Сергей тогда мне сразу об этом сказал, что никто мне ни копейки денег не пришлет, пополнив мою телефонную карточку на 500 гривен, это почти две тысячи российских рублей.
  Поэтому бесполезно мне, как я понял, снова обращаться за помощью к моему Читателю.
  С уважением и неизменным теплом души из моего Харькова в Вашу Москву, всегда Ваш Юрий Мельник.
   ***
  
  София Лагерфельд
  19.09.2020 22:22:
  
  - Добрый вечер, любимый Юрий!
  Ваши отзывы - это отдельный мой мир. Будто в гостях у дедушки бываю: тепло, интересно, уютно. Спасибо вам за них!
  С добром к вам,
  София
   ***
  
  Юрий Адамович
  20.09.2020 13:19
  
  - А я, милая София, как счастлив, когда вижу что Вы заходите ко мне в гости на новые мои публикации на "Прозе ру"!
  С первой публикации моей здесь на "Прозе ру", это уже более пяти лет тому назад, Вы меня духовно поддерживали этим.
  Да, сегодня в субботу, 20 сентября 2020 года, с утра съездил я на утреннюю Службу в Храм Батюшки Алексия.
  Набрал там в две баклажки 12 литров хорошей воды из храмовой колонки из скважины (водопроводная вода в Харькове ужасная, пить невозможно, а только для технических нужд её можно использовать).
  Ещё мне поварихи Храма бухоночку хлеба дали и две сдобные булочки Храмовой выпечки. В ответ на мои слова, что делаю я сейчас так, что стихи Батюшки Алексия уже весь мир читает на двух литсайтах России.
  Заехал я после Храма в компьютерный зал библиотеки Короленко в моём Харькове и увидел этот Ваш очень тёплый ответ мне!
  Да, милая София, вот читал я в транспорте, пока ехал в Храм, большой Сборник стихов Батюшки Алексия "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ".
  И подумал ещё один стих следующий его, девятнадцатый, включить во второй мой Сборник стихов Батюшки.
  Пусть он двеннадцатым, заключительным, будет во втором Сборнике под моей редакцией.
  О, прямо в своей рецензии у Вас сейчас его и наберу.
  А то вдруг Вы, милая София, не зайдёте на следующую мою публикацию с ним.
  А ПРЕДИСЛОВИЕМ к нему будет моя рецензия на Ваш рассказ "Подарок" и наш с Вами разговор в ней.
  Получится, что моя рецензия у Вас будет моим следующим материалом "Прозы ру" и в библиотеке Мошкова.
  Даже следующими четырьмя материалами на обоих этих литсайтах под разными названиями и с разными фото - надо напомнить Читателю фото Храма Батюшки Алексия во время Крестного хода вдобавок к трем фото книги "СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ" 2008 года издания.
  Всего 3 тысячами экземплярами она в Харькове выходила в 2008 году,- мало кому досталась.
  Мне повезло, Слава Богу.
  Да, рискну ещё раз, последний, дать реквизиты моей карточки VISA для российских рублей.
  Скорее всего снова мне, нищему писателю из Украины, никто ни копейки денег из России не пришлёт.
  А если хоть 300 рублей пришлют, то сделаю на них экземпляр маленкого Сборника стихов Батюшки Алексия для него:
  ПриватБанк
  4149 4991 4081 7980
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  "Крылья веры" - 19 стих протоиерея Алексия
  или
  СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ - 19
  или
  19 стих батюшки Алексия - Крылья веры
  или
  Заход в гости к Софии на "Прозе ру"
  
  КРЫЛЬЯ ВЕРЫ
  
  Любовь Спаситель проявил,
  Что Закон Свой всем нам дал.
  Им Божью волю объявил
  И путь Спасенья указал.
  
  Его, Христова, весь Закон -
  Новозаветные Писанья!
  Благою вестью назван он
  И всё в нём есть для оправданья.
  
  Но только тем Христос Спаситель,
  Кто сам пойдёт Его путём.
  И чтобы был не только зритель,
  А утверждался с верой в том.
  
  И когда Он здесь скитался,
  Людей с Ним множество ходило,
  Но мало тех, кем Дух впитался -
  Любопытных больше было.
  
  Пред нашим взором предстаёт
  Вид отдалённых тех времён:
  По земле Христос идёт,
  Тесним толпой со всех сторон.
  
  Внезапно что-то там случилось,
  Да так, что всё остановилось.
  И обозрев Он весь народ,
  Такой вопрос там задаёт:
  
  "Из всех идущих вас со Мною
  Чьё ко Мне сейчас касанье?"
  И жены, что здесь виною,
  Такое было там признанье:
  
  Много лет она страдала.
  Кровоточивою была.
  Врачей немало повидала,
  На них именье извела.
  
  Но было всё безрезультатно.
  Никто из них ей не помог.
  И стало ей тогда понятно:
  Помочь ей в силе только Бог!
  
  И с этой жаждой исцеленья
  Она к Спасителю пришла.
  И прикоснувшись на мгновенье,
  То что искала, всё нашла.
  
  И пред толпой всей удивлённой
  Сказал Христос Спаситель ей:
  "Отныне будешь исцелённой.
  Спаслася верой ты своей!"
  
  Народ там Господа теснил,
  Но сердцем, видно, был далёк.
  Всё больше зрителем он был
  И Благодати не привлёк.
  
  Из всей толпы одна она,
  Кровоточивая жена,
  Привлекла Христа вниманье
  За то, что с верою желанье!
  
  На Иаирово прошенье
  За дочь, чтоб было улучшенье,
  Христос изволил возгласить:
  "Ты только верь и будет жить!"
  
  Там и другой отец молил,
  Ему чтоб сына исцелил,
  Что тяжкой немощью томим -
  С детства бесом одержим.
  
  Детю, страдал что много лет,
  Просил помочь он, если можно.
  "Ты только веруй,- был ответ,-
  По вере всем и всё возможно!"
  
  И чудодействия примеры,
  Что есть в Писаньи, означают:
  Если просят с чувством Веры,
  То в меру Веры получают.
  
  Но больше Спасом поощрялись,
  Когда с смиреньем обращались.
  К Нему такое устремленье
  Находило одобренье.
  
  Пример, когда Его за дочь
  Хананеянка попросила.
  И чтоб скорее ей помочь,
  С псом себя саму сравнила.
  
  И Он за это похвалил,
  С великой Верою назвал,
  И тут же дочь ей исцелил -
  Смиренной Вере верх похвал!
  
  К Капернауму на пути
  Ко Спасу сотник подходил,
  Прося за отрока больного,
  Чтоб исцелить, хоть и немного.
  
  "Одно лишь слово Ты скажи
  И верю, отрок будет жив".
  И сразу тут, без промедленья
  Свершилось чудо исцеленья.
  
  Есть и другие нам примеры,
  Чтобы чётко убедиться -
  Если с смиреньем чувство веры,
  То Бог никак не отвратится.
  
  И видно, Богоугожденья
  Без веры в Бога не начать.
  Она - основа нам спасенья
  И в Книге Жизни как печать!
  
  А если так, то и стараться
  С верой Божией нам жить -
  Не в соснах бестолку плутаться,
  А с ней Путь Светлый находить!
  
  Крестьянин верит, что зерно,
  С надеждой в землю что посеял,
  Произрастёт, даст плод оно.
  Иначе он бы и не сеял.
  
  И вряд ли есть такой пилот,
  Чтобы без веры в воздух рваться,
  Но прежде верит в самолёт
  И стал приборам доверяться.
  
  Так в повседневной жизни всех
  Прежде бы каждого мы дела
  Сначала верили б в успех,
  А с тем за дело брались смело.
  
  И эта вера нам нужна -
  Успехов жизни в ней залог.
  Стократ превыше же важна
  Вера в то, что с нами Бог!
  
  И Вера Божья так главней,
  Как солнце ярче от луны -
  Дух совершенствуется в ней
  И с ней надежды мы полны!
  
  Только знать: она в дела
  Должна всё время претворяться.
  С ней нашим действиям сверяться,
  Чтоб к Богу, в Вечность нас вела.
  
  Ведь бесы тоже знают Бога
  От Его Имени трепещут,
  Но зла творят те в мире много,
  На Него всегда клевещут.
  
  И с ними вместе участь злая -
  Погибель вечная в удел
  Тому, кто Божью Волю зная,
  Жить по ней не захотел.
  
  А нам чтоб к Богу приближаться,
  Его Учения держаться,
  К пустым же басням, суевериям -
  С непримеримым недоверием!
  
  И Церковь чтить, как нашу мать,
  Всегда в единстве с нею быть.
  Службу знать и понимать,
  В ней дух молитвой усладить.
  
  И пусть никто не забывает,
  Что вера мёртвая без дел.
  Она у тех лишь оживает,
  Кто за Христом идти схотел.
  
  А Он, Спаситель, нам велит
  На небе клад чтоб собирать,
  Где никакая тля не тлит
  И вор не может подкопать.
  
  Из добрых дел тот состоит.
  Блажен, в него спешил кто класть -
  За душу крепко постоит,
  Как смерть свою проявит власть.
  
  Когда уйдём из жизни бренной
  Чтобы предстать на Божий Суд,
  Не будет в тех и тени страха,
  Кто с Божьей Верой жили тут.
  
  Их всех Спаситель позовёт,
  Поставит, назовёт
  Благословенными Отца
  И что их благу нет конца!
  
  А значит, сильны крылья веры.
  С ней над миром воспаряем.
  И только ею отворяем
  В блаженства райские мы двери.
  
  Она - главнейший Божий дар,
  Сокровищ мира всех ценней!
  Пройдёт земное, словно пар,
  А всё грядущее нам - в ней!
  
  Вот потому всегда молиться,
  Чтоб вера наша оживала,
  Чтоб благодати с ней вселиться,
  И только б в Добром утверждала!
  
  А тех успехов достигают
  Грехов кто в жизни избегают,
  Премудрость Божью познают
  И места гневу не дают.
  
  Со Словом Божьим жизнь сличают,
  Чтоб суеверными не быть.
  И плевел к Вере не мешают,
  А её чистою хранить.
  
  И в смысле Веры - так трудиться,
  Живой и правой чтоб была.
  В житейском море чтоб не сбиться,
  А в пристань Вечности вела!
  
  Чтоб не напрасно нам прожить
  Жизнь эту краткую, земную,
  А Милость Божью заслужить,
  Как перейдём мы в жизнь иную.
  
  КОНЕЦ ДЕВЯТНАДЦАТОГО СТИХА БАТЮШКИ АЛЕКСИЯ И СБОРНИКА ИЗ ДВЕНАДЦАТИ ЕГО СТИХОВ - 8-19 стихов
  -----------------------------------------------
  С уважением и неизменным теплом души из моего Харькова в Вашу, милая София, Москву, всегда Ваш Юрий Мельник.
   КОНЕЦ МАТЕРИАЛА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"