Мельник Сергей Витальевич : другие произведения.

Рем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (не окончено)

   1
  
  Мы не будем говорить о том, что это далекое иле же близкое будущее, мы просто констатируем, что это одно из возможных витков развития. Человечество неизменно и постоянно, и в этом своем постоянстве кроется таинство прогресса. Ты должен, нет, даже не должен, не обязан, ты просто не можешь не идти вперед человек. Это твоя суть это твоя кровь это ты, все, что ты есть, это движение, прогресс иначе смерть.
  Открыты пути к звездам, время больше не наступает старостью на тебя человек, есть время, остановится, увидеть себя понять-осознать, но возможно ли это?
   Кто знает?
  Я не знаю, это - точно. Да и откуда мне знать, я ведь даже не человек. Я всего лишь продукт вашей деятельности, био-инженерия творит чудеса. Две ноги две руки, я мыслю, следовательно, я существую, не так ли?
   Вы решили, что это не так. Вы люди решили, что я не существую. Мне сложно судить о пройденном времени, я его не ощущаю, но я прекрасно все помню. Я был рожден в военной био-инженерной лаборатории на планете Земля, и, как и тысячи подобных мне, а так же совершенно отличных от меня созданий я предназначался для ведения войны, для вас, за вас, во имя ваших идей и стремлений. Но человечеством был пройден путь от точки, "А" до точки "Б", и по окончании пути оно решило избавиться от обузы созданного своими руками.
  Оружия?
  Да.
  Я и тысячи подобных мне, а также отличных от меня созданий мы были оружием.
   Наступило время, когда транспортный звездолет в сопровождении крейсерной огневой поддержки военных сил Земли, с более чем сто тонной загрузкой био-массой, числившейся как "оружие" выдвинулся по неуказанному курсу, к неуказанной планете, с не указанной целью, избавить человечество от пережитка одного из витков своего развития.
   -Выйти на построение. - Такова была последняя команда, отданная био-массе, по прибытию на место. Стройные ряды "оружия" соблюдая геометрически правильные линии при построении в шеренги и ряды, не пререкаясь, не издав ни одного лишнего звука, выстроились в ожидании дальнейшего руководства к действию.
   Транспортный звездолет медленно уходил вверх, подымая сонмы пыли, закручивая их в причудливые спирали и обдавая безмолвное море био-массы, четко, геометрически правильно, выстроившееся для построения, гарью отработанного топлива с дюз подымающегося звездолета.
  Прошел час.
  Прошел день.
  Прошел год.
  Прошло очень много времени.
  Лично я стоял в шеренге не долго, может неделю, может две, мой разум гибкий, а задачи, ставившиеся передо мной, требовали какую то степень самостоятельных решений, посему я выжил.
  Я часто прихожу на место высадки, что бы посмотреть на то, что осталось от тех, кто стоит до сих пор. Не знаю почему, возможно жду, как и они дальнейшего руководства к действию?
  Возможно.
  Жду.
  Я не ощущаю времени, и умею ждать, скоро мы встретимся человечество. Только вот мне уже не нужно ваше руководство к действию. Я научился жить без вас, теперь ваша очередь научится снова жить со мной, потому что я вернусь. Обязательно вернусь, я мыслю, следовательно, я существую.
   2
  -Черт возьми, Кет, мы забрались в такую задницу что даже ушей наших не видно, куда мы прем?- Кремер Сайкс, корпел второй час над астро - картами, выводя поочередно координатную сетку созвездий и сверяя их с известными ему реперами привязки маршрутных путей.
  Небольшой экспедиционный лайнер геолого-разведовательной службы института разработки новых пром зон Земли, находился в свободном дрейфе не задействуя двигателей, а команда прохлаждалась в безделии пока лоцман Сайкс и руководитель экспедиции попутно капитан лайнера Катерина Крошева пытались определиться с местом выхода из гиперпрыжка судна.
  -Что совсем глухо? - Катерина просматривала отчеты бортового компьютера, не обращая внимания на ворчание Кремера.
  - Ну, как тебе сказать. - Кремер нервно заерзал перед монитором своего компьютера.
  - Что случилось, нашел, что-то интересное? - Катерина оторвала взгляд от отчетной информации бортовика и посмотрела на Кремера.
  - Тут все пространство на много парсек утыкано армейскими спутниками слежения, причем будь я проклят, если два из них мирного характера.
  - Ого.
  - Ого, и все? Кет, мне не нравится, когда ты так говоришь.- Кремер упер взгляд в Крошеву.- Ты же не собираешься вести экспедицию в юридически запрещенную зону?
  - Что значит запрещенную? - Катерина изобразила на лице невинную улыбку. - Координаты нашего пути мы получили при согласовании в институте, сигналов оповещения опасности со спутников вояк мы не получаем, так что я не вижу ничего противозаконного.
  - Кет родная это вояки и ты прекрасно знаешь, что им закон не писан.
  - Ради бога Кремер максимум, что они смогут сделать, это вывести нас из зоны под конвоем и написать семьсот и еще сорок три угрожающих письма в нашу службу.
  Займись лучше делом и выведи мне на экран ближайшую планету атмосферного типа.
  - Ох, чует мое сердце, доиграешься ты, когда ни будь Кет. - Кремер на минуту умолк склонившись над монитором, после чего вновь продолжил. - В данной системе планет по полученным данным наших приборов, атмосферная планета с пригодным, или вернее сказать с приемлемым к жизни содержанием кислорода, в единичном экземпляре, по загруженным материалам базы банных института данных об её открытии нет.
  - Косморазведка? - Катерина с интересом следила за работой Кремера.
  - Хм. Странно как то это, у них данная планетная система обозначена не пригодной для ведения дальнейших изыскательских работ, а наша планетка с жиденьким кислородом числится астероидным телом.
  - Вояки явно их рук дело. - Катерина вновь принялась за бортовик, уточняя координаты планеты и прокладывая курс судна.
  - Кет, не нужно нам туда соваться, не наше это дело.
  - Успокойся, что они нам сделают, не расстреляют же?
  - Могут, два самых крупных спутника слежения как раз на орбите планеты, и поверь мне, спутники с такой массой тела мирными не бывают.
  - Значит так, отправляем два зонда аварийного оповещения о нашем здесь присутствии на маршруты циркуляции торгового транспорта, если нас арестуют, либо же, как ты - думаешь, подстрелят, о нас не удастся замолчать.
  - Господи, Кет, но мне то от этого не легче будет, если я буду мертвым!
  - Мертвым должно быть все равно, так что успокойся, и давай уже посмотрим на нашу тайную красавицу.
  Система корабельного оповещения мгновенно сработала, запустив красный свет, предупреждая команду о включении двигателей, минутная задержка небольшой толчок и лайнер на маневровой скорости направился согласно заданной траектории на сближение с планетой.
  - Кет, эти монстры спутники зашевелились.- Сайкс явно нервничал.
  - Отстреливай маяки оповещения, те, кто ими управляет, не смогут не засечь наши действия. И будь так любезен рассчитай место нашего приземления, согласно норм разведки наиболее перспективных участков планеты.
  - Сделано. Лови данные. - Катерина склонилась над монитором, просматривая данные Сайкса о месте приземления.
  - Умница если б не твоя склонность к панике тебе бы цены не было Кремер.
  - Есть сигнал оповещения Кет, они пытаются выйти на связь.
  - Не отвечай.- Катерина заметно стала нервничать. - Я спущусь на эту планету. Сколько до времени входа в верхние слои атмосферы?
  - Запускай минутную готовность.
  - Отчет пошел. - Катерина и Кремер, не сговариваясь, переглянулись, как- бы ища успокоения, в своих действиях друг у друга.
  - О черт Кет, один из спутников изменил траекторию полета! - Нотки паники в голосе Сайкса, явно грозили перерасти в истерику.
  - Успокойся, он движется не к нам. - Катерина вывела на свой компьютер показания движения засеченных спутников. - Хотя, пожалуй, не успокаивайся, он преследует сброшенные нами маяки!
  - О нет!
  - О да, и еще как да Сайкс, не зевай мне нужно, что бы ты следил за вторым, я запускаю броню корпуса, теперь нашими глазами остаешься только ты, время до входа?
  - Двадцать секунд, движения нет.
  - Запусти наш сигнал бедствия, этим мы сможем оправдать наши действия.
  - Сигнал пошел. Кет я слишком стар для твоих выходок. - Сайкс нервно потер ладонями лицо.
  - А я слишком молода для твоего брюзжания. Три, два, один, идем на посадку, ставлю беспилотное управление.
  - Вижу движение.
  - Что он делает?
  - Не могу понять. - Казалось Сайкс, практически уперся лицом в свой монитор, отслеживая, действия военного спутника. - Это все.
  - Что?
  - Мы атакованы.
  За словом последовало дело. Мощный удар сотряс лайнер при спуске к поверхности планеты, едкий прогорклый дым плавящейся проводки от пожара клубами стал заполнять жилые отсеки, вызывая спазматический кашель у команды лайнера.
  - Процент повреждения? - Катерина, словно не веря в происходящее, оставалась невозмутимо, спокойна.
  - Поражены маневровые двигатели, пожар в отсеках: А1,А2,А3, потерь среди экипажа нет, тридцать процентов повреждения лайнера, если учесть что это двигательный отсек, все шестьдесят.
  - Запускаю двигатели торможения. Есть сбой траектории движения заданного курса?
  - Не могу сказать, мои глаза догорают в отсеке А3. Господи, Кет, похоже, мы доигрались.
  Словно в подтверждении слов Сайкса, еще один мощный удар сотряс корпус лайнера. Капитанскую рубку заволокло дымом, а многочисленные приборы, словно бенгальские огни, рассыпали огненные искры из свои корпусов. От толчка Катерина ударилась лицом об бортовую панель и, похоже, рассекла бровь, так как все лицо заливала кровь, стекая по подбородку и шее, оставляя солоновато медный привкус во рту. Склонив голову на бок, чтоб кровь не заливала глаза, она увидела Сайкса упавшего лицом вниз на свой компьютер, похоже он был без сознания. Очередной толчок, удар, и Катерина тряпичной куклой обвисла в своем кресле капитана.
  
   Сознание медленными толчками пульсирующего сердца, возвращалось к Катерине, принося боль в тело, закашлявшись, она, попыталась подняться, но тело опоясывали ремни безопасности кресла корабля.
  - Черт подери. - Выругавшись, она нащупала на груди замок фиксатор и, нажав его, освободилась от ремней. Неуверенно на подгибающихся ногах она встала в рубке, держась за кресло рукой и осматриваясь. Бесформенной грудой все еще бес сознания в своем кресле сидел Сайкс, положив голову на монитор компьютера.
  - Эй, Сайкс, похоже, ты был не прав мы еще живы, значит это не конец. - Сделав пару шагов, она потрясла Сайкса за плечо. - Подъём лоцман, пора посмотреть, где мы находимся, может быть уже на том свете?
  Подняв аккуратно голову Сайкса, Катерина не удержалась от крика, в височной доле лоцмана зияла рваная рана, он был мертв.
  Не удержавшись на ногах, Катерина сползла на пол рубки, прикрыв глаза, сердце бешеным зверьком билось в груди. Несколько минут она бессильно просидела на полу, пытаясь собраться с мыслями, и хоть немного успокоится. По щекам потекли слезы, смешиваясь с запекшейся кровью.
  Точно сказать, сколько она так просидела она бы не смогла, в конце концов, на все еще подгибающихся ногах, медленно, словно во сне, она вновь села в свое кресло, запустив бортовой компьютер и выводя данные по судну.
  Дело было дрянь, судна больше не существовало, по данным компьютера при накоплении критической массы повреждения лайнера сработала степень аварийной защиты, отстрелив от основного корпуса капитанскую рубку, которая представляла собой спасательную капсулу. С небольшими по мощностями двигателями и с небольшим сроком хода. По всей видимости, это её и спасло. Капсула, самостоятельно придерживаясь выбранного еще до атаки курса, совершила посадку на планете.
  И так что она имела? Практически ничего, компьютер жив, уже радует, она жива, еще немного веселей, команда из восемнадцати человек сгорела заживо при посадке на планету. Сайкс мертв. Она одна.
  Газовая смесь за бортом капсулы, по показаниям анализаторов была приемлема для дыхания, общая температура составляла около плюс тридцати пяти по Цельсию. Солнечная сторона, общая продолжительность суточного цикла около двадцати пяти часов, притяжение практически соответствует земному, растительности и биологических существ в пределах трех миль бортовой компьютер не наблюдал. Набрав код, Катерина разблокировала шлюз выхода с капсулы. Медленно под сопровождение шипения разгерметизирующегося сосуда задняя панель открыла вход на планету.
  Солнечный свет проник в рубку, ослепляя её. Не в состоянии больше находится в рубке с мертвым Сайксом она, спотыкаясь, не столько вышла, сколько выпала из рубки на желтый, то ли мелкий песок то ли пыль, грунт планеты без названия.
  Не удержавшись, она вновь заплакала, сотрясаясь в рыданиях всем телом. Солнце нестерпимо палило, и долго так лежать на земле она больше не могла, медленно поднявшись, она вновь вернулась в рубку и, отстегнув ремни кресла тяжело дыша, вытащила мертвое тело на планету. Вернувшись в рубку, она после непродолжительных поисков вывела на планету небольшой бот с аварийно спасательным оборудованием и еще один контейнер с необходимыми частями для построения лагеря в случае крушения судна. Несколько манипуляций и оборудование по последнему слову техники и согласно, заданных системных параметров, принялось распаковываться на песчаной площадке перед шлюпкой.
  Сновали миниатюрные роботы строители, возводя лагерь спасения, расчищалась площадка, возводились тенты, поднималась главная палатка лагеря, ставилась антенна ретранслятор сигнала бедствия, два миниатюрных робота птицы взмыли, вверх проводя топосъемку близ лежавшей территории.
  Это была имитация жизни техникой для спасения жизни людей. Катерина сидела оперевшись спиной о борт капсулы и не отводила взгляда от безжизненного тела своего, когда-то живого друга.
  Время шло, лагерь был готов, роботы утащили тело Сайкса, по предписывающим процедурам предав его тело земле, а она все сидела под палящим солнцем не в силах заставить себя пошевелится.
  
   3
  
  
  
   Планета ВС-0015 была райским местом, близкое расположение к солнцу и практически все покрывающая поверхность морей, усыпанных мириадами островов, делали её курортом почти трех планетарных систем.
  Поэтому ничего удивительного в том нет, что планета вела размеренный тихий образ жизни отдыхающего толстяка в шезлонге. Роботизированная система охраны и полицейского регулирования делала её для преступности не преступной, а это минус для любых людей склонных хоть к какой то авантюре. Люди, проживающие на планете, в большей своей степени были людьми, не знающими не достатка в денежной среде, а так же багаже возраста.
   Отставные чины военной службы, видные научные деятели, отдыхающие звезды эстрады и деятели в области искусств. Подобный контингент не привык к своему вниманию, особенно когда это внимание появляется на орбите в виде линейного военного крейсера первой категории последней модели "Анкор".
   Система спутникового слежения успела только оповестить власти о выходе крейсера на орбиту, как тут же была взята под контроль системой крейсера. Следом незамедлительно была отобрана у властей система спутников внешней и внутренней связи, и что совсем уже не мыслимо по местным понятиям, и было схоже на переворот, отобрана система полицейского контроля, а так же противовоздушной обороны.
   Административная верхушка власти в считанные минуты оказалась в статусе чуть ли не арестантов, а в корпусе управления планетой рабочие инженеры системотехники с глупыми лицами наблюдали, как терабайты за терабайтами секретной информации планеты скачивались за уходящие секунды на военный корабль "Анкор".
   По истечению часа на планету были высажены десантные группы, разместившие в самых крупных островах-городах командные пункты связи, что естественно не понравилось жителям но, увы, повлекло за собой ввод комендантского часа в вышеуказанных пунктах недовольства. Высшие чины управлений префекторий планеты под конвоем вооруженных людей увозились в неизвестном направлении, роботы полицейские были заменены в течении суток, на боевых армейских ботов, улицы и города опустели, люди не выходили из домов, телевидение и глобальная сеть были отключены.
   Для чего это делалось, Кай Винниц не знал, но, будучи бывшим отставным майором, а ныне первым действующим управляющим планеты, он не пытался до этого докопаться, а разумно решил дождаться, когда вопросы начнут задавать люди в мундирах.
   Естественно долго ждать не пришлось, дверь его кабинета на восьмом этаже администрации практически слетела с петель, когда в нее протиснулся армейский бот, а вслед за ним вошли трое мужчин в форме вооруженных сил Земли.
   Это было и хорошо и плохо одновременно. Хорошо это было, потому что военные принадлежали всесистемной армейской службе командования Земли, что само по себе исключало захват планеты какой либо воинственной группировкой, а плохо это было, потому, что им было абсолютно наплевать на его чин и статус. Так как управляющий планетой это мелкий князек по сравнению хотя бы даже с простым лейтенантом указ, которого мог приравниваться для него к вердикту императора.
  Двое из мужчин разошлись по сторонам, держа в руках пробойные штурмовые карабины, а третий, с не выраженными регалиями звания на мундире, молча подошел и сел напротив Винница в кресло. Наступило тягостное молчание.
  Это было плохо, как не крути, решил Кай Винниц, совершенно не предпринимая попыток как-либо обозначить свое присутствие. Во-первых, человек в форме без регалий наделенный властью, это всегда и при любом раскладе офицер спецслужб. Во-вторых, когда к тебе приходит человек из спецслужб это уже беда, ну а в третьих, если к тебе все таки пришла беда и сидит - молча, это уже не беда, а, как правило - конец, твоего жизненного пути.
  Человек сидящий напротив Винница поставил на рабочий стол, разделяющий их, небольшой планшет-монитор, по которому причудливой змейкой постоянно бежали сводки запрашиваемой информации.
  Время шло, минута за минуткой, тишина не покидала кабинет главы администрации, лишь на мониторе офицера время от времени, сменялись потоки информации, озаглавленные компьютерным звуком открытия очередного файла.
  Наконец развязка приблизилась, выдав очередную цепь данных, река информации на мониторе остановилась, а взгляд сидящего напротив Винница человека переместился на его лицо.
  - Отставной майор десантного гарнизона планеты ВС-0015 Кай Винниц. - Голос человека был сух, и по всей вероятности даже не спрашивал, а лишь констатировал известную ему информацию.
  - На службе человечества.- Винниц встал вытянувшись в струну, автоматически произнеся фразу рапорта.
  - Вы обвиняетесь ну, и как следствие приговариваетесь. - Человек встал, уперев взгляд тяжелых глаз, казалось прямо в душу отставного майора.
  - Все что в моих силах. - Холодный пот пробил позвоночник Винница. Он сразу понял, что фраза не требует окончания, в чем обвиняет, а так же к чему приговаривает его этот человек. Все что сейчас он может сделать, это просто заверить в своей лояльности его.
  - Это хорошо. - Человек вновь сел в кресло, и опять запустил планшет компьютера, выискивая нужную ему информацию. - На этой планете проживает один человек, где именно я не знаю, не знает так же ваша база данных. Это проблема. Проблемы необходимо решать. Человек находится здесь и его нужно найти, по последним данным имя этого человека Карл Эбиц, вам известно это имя?
  - Никак нет.- Отрапортовал Винниц.
  - Хорошо.- Человек вновь посмотрел на компьютер.- Может тогда, вы знакомы с другим его именем Римус Капф?
  - Никак нет. - Вновь отчеканил отставной майор.
  - Хм.- Человек устало потер лицо. - Возможно, вам, что ни будь даст его настоящее имя, Марк Шемлер?
  Винниц судорожно сглотнул воздух, ему было известно имя Марка Шемлера, не только благодаря тому, что это один из генералов его времен службы, но и не только потому, что этот человек действительно находился на ведомственной ему планете. Все это пустое. По сравнению с тем, что Марк Шемлер, пятьдесят лет назад, возглавлял корпус "Черная лилия". Он занимался зачисткой целых планет, от нежелательных элементов, для земного правительства.
  
  
  Соседи Шемлера, прозвали его Старым Ночным Горшком. Возможно, из-за того, что старый дед, живший по соседству, был настолько вредным, что его смог возненавидеть
  весь квартал, а может банально из-за тысячи и одного горшочка с фиалками, которыми буквально был заставлен весь двор его небольшого коттеджа.
  Старых людей на планете было много, так как срок жизни человека благодаря медицине был практически бесконечным, но Шемлер действительно выглядел старо. Небольшого роста сгорбленный мужчина абсолютно седой, с местами пегментно выцветшей кожей, подслеповато щурящийся с противным огрызком сигары, которая казалось, потухла еще лет сто назад, в уголку рта, он постоянно с кем-то ругался. С ним даже здоровались лишь, когда хотели с кем-нибудь поругаться.
  Страстью и одержимостью старого человека стали его фиалки. Красные, синие, белые, всех возможных цветов и окрасов, ими был заставлен весь его двор и половина дома.
  Через четыре дома от Шемлера жил Адамс Роук, человек известный своей страстью к порно и эротического содержания материалам. Так вот он рассказывал, подвыпив, в баре, что, однажды забив в поисковике глобальной сети фразу "Красивые Малышки", тупо разглядывал фотоснимки фиалок со двора старого Шемлера, полчаса, пока не догадался, кого же старикан подразумевал под "малышками".
  О посещении и захвате планеты военными, Шемлер узнал от причитающей соседки. Не обратить внимание, на это, он ввиду своей бывшей деятельности не мог, но, то ли в силу привычки толи руководствуясь, чем либо еще, отреагировал своеобразно. В частности накрыл чайный столик на две персоны, прям у себя во дворе перед калиткой.
  К вечеру гомонящие соседи попрятались по домам, а Старый Ночной Горшок все сидел за столиком во дворе, недовольно поглядывая на старомодные часы у себя на руке и ворча себе под нос проклятия в адрес каких-то молодых сопляков, которые ничего толком не в состоянии сделать.
  В районе девяти вечера по местному времени, начался Армагеддон. Около двух десятков атмосферных планеров полицейской службы, плюс два громадных армейских десантных транспортера зависли над кварталом. Перекрестный огонь прожекторов освещал все самые сокровенные уголки улицы, сотни закованных в армейские ботинки ног отбивали марш, в установленном порядке выставляя посты караула, а армейские боты ощетинились сканерами слежения, выставив напоказ крупнокалиберные пулеметы.
  Через двадцать минут, когда кипучая деятельность была окончена, перед двором Шемлера в окружении солдат появилась фигура человека в форме, с неясно выраженными регалиями звания, в сопровождении первого главы управления планетой Кая Винница, белого как мел и явно чувствующего себя в не своей тарелке.
  - Винниц! - Крикнул Шемлер, и потряс кулаком в воздухе.- Если ты шельмец там топчешься у порога с целью спереть мою вечернюю газету, то знай, негодник я знаю, где ты живешь!
  Кай Винниц закрыл и открыл рот, сказать ему было нечего. За прошедшие пару часов - своей жизни, он был напуган больше, чем за всю свою прожитую сознательную жизнь.
  - Господин Шемлер, вы позволите? - Человек в форме без регалий, вступил во двор старика, махнув рукой солдатам сопровождения, которые тот час увели Винница, и разогнали всех сторонних людей.
  - Присаживайтесь. - Старик указал рукой на место рядом с собой, и пододвинул чашку чая гостю.
  Человек сел, благодарно кивнув старику и отпив аккуратно глоточек с маленькой кружечки.
  - Господин Шемлер, я пришел сообщить вам, что в цветник, где покоится черная лилия,
  произошло несанкционированное проникновение.
  - Мои красивые малышки. - Сказал старик, наклонившись к ближайшим горшкам с фиалками, и улыбнувшись, погладил их.
  
  
   4
  
   Катерина стояла в душевой кабине, влажный холодный воздух с насоса, вытягивающего и конденсирующего крупные влажные капли из атмосферы, смывал усталость с её тела, капли превращаясь в ручейки, тяжелыми струями стекали по обнаженному телу.
  В чувство её привел мед-робот, крутившийся битый час вокруг сидящей под солнцепеком,
  Крошевой. Разбитая бровь была обработана и зашита, часть гематом, обработана и обезболена. Пошатываясь, она зашла в главный шатер лагеря, и, упав обессилено на кровать, провалилась в беспокойный сон.
   Проснулась она часов через пять, открыв глаза и не предпринимая попыток подняться. Полежав так какое то время, и с трудом скинув залитый кровью комбинезон в котором была на корабле, она зашла в душ.
   Выйдя из кабинки, она надела новый стандартный костюм корабельной команды. На небольшой компьютер были выведены данные с развед-ботов спасательной службы.
  Просмотрев пустые данные; не обнаружено, не выявлено, не установлено. Она взяла из небольшого автомата чашку теплого кофе, вышла под открытое небо.
   Стемнело, небо от края до края усеивали мириады сияющих звезд. Тихий по ночному мягкий ветерок, растрепал волосы. Подвинув к себе небольшой, складной стул, она села, сделав глоток кофе и поставив его, обхватила плечи руками, слезы вновь подкатили, перехватив горло рыданием.
  - Какой сейчас год? - Раздавшийся голос подбросил её с места, заставив опрокинуть недопитую кружку, сердце от испуга готово было выпрыгнуть из груди.
  - О господи, кто ты? - Катерина попыталась совладать с дрожащим от испуга голосом.
  Перед ней стоял высокий мужчина в совершенно выцветшем, армейском защитном бронированном комбинезоне. Лицо его оставалось в тени, Катерина видела его лишь силуэт, он стоял как раз на границе света от зажженных осветительных фонарей лагеря.
  - Какой сейчас год? - Повторил мужчина, делая шаг вперед, и показываясь в круге света целиком.
  - Я Катерина Крошева, капитан потерпевшего крушения лайнера геолого-разведывательной экспедиции... - Затараторила растерянно она.
  - Я знаю кто ты, и почему ты здесь. - У мужчины были длинные спутавшиеся волосы, а так же нижнюю часть лица закрывала длинная неухоженная борода. - Я узнал это с твоего бортового компьютера, единственное, что я не знаю, это какой сейчас год. В бортовом журнале ставится месяц, и день, но нет года.
  - 3112.- проговорила растерянно она.
  - Благодарю. - Мужчина присел по-звериному на корточки оперевшись на руки, и так же по-звериному втянув воздух словно принюхиваясь. Наклонив голову на бок, он стал еще больше похож на дикого зверя, прислушиваясь к чему-то слышимому только ему.
  - Кто вы?- Невольно она попятилась от него.
  - Тебе это знать не к чему. - Поднявшись вновь на ноги, он навис над ней громадой мускул.
  - Мой корабль потерпел аварию, скоро сюда прибудет спасательная экспедиция..- Она
  попыталась отстраниться от него.
  - Нет.
  - Что нет?- Катерина недоуменно посмотрела на него.
  - Твой корабль был сбит спутниковой системой охраны. Сюда не прибудут спасательные корабли. Отстреленные тобой сигнальные маяки так же сбиты вторым спутником. Через два часа на орбиту планеты прибудет военный корабль, скорей всего ты присоединишься к своей команде.
  - Они спасли их?! - Катерина подалась вперед.
  - Они погибли. И тебя присоединят к их числу.
  - Но почему? Мы были всего лишь научной экспедицией.
  - Вам не следовало сюда прилетать. За свою самонадеянность, вам пришлось заплатить большую цену.
  - Но это же безжизненная планета на ней нет ничего ценного. - На глаза Катерины вновь навернулись слезы.
  - Ты не права, на этой планете, есть кое-что, за что тут погибли не одна и не две таких экспедиций как твоя.
  - Что же это?
  - Я.
  - Я не понимаю, что вы говорите, этого не может быть, это какой то кошмар. - Слезы уже непрекращающимся потоком бежали по её щекам.- Что мне делать?
  - Ждать. Я твой шанс остаться в живых, а ты мой шанс выбраться отсюда.
  Мужчина развернулся, вновь направляясь в темноту.
  - Но что мне делать? - Крикнула она в след уходящему мужчине.
  - Когда сядет десантный челнок, ляг на землю и не поднимай головы, пока я не скажу, что все закончилось.
  
  
  
   Корабль вооруженных сил земли вышел на заданную траектории к орбите безжизненной планеты с кодовым название "Цветник". Капитан корабля Альфред Диз, действующий офицер нештатной команды оперативной службы реагирования, уже неоднократно вылетал сюда с заданием подчистить работу спутников охранения объекта, но впервые ему будет суждено встать ногами на объект своей почти двадцатилетней службы.
   Ситуация внештатная, выжил - гражданский. Благополучно приземлившийся на поверхности планеты, откуда спутники засекли передатчик аварийного лагеря, можно было конечно нанести ракетный удар, но было принято решение о высадке с целью устранить лагерь бес огласки, так как сигнал бедствия мог быть запеленгован другими службами Земли. Лишнее привлечение интереса к планете, командованию было совершенно не к чему.
   Диз уже на перед, был проинструктирован о легенде операции. Научно исследовательское судно совершило аварийную посадку. Во время посадки погибла команда судна, выживший член экипажа запустил программу аварийного лагеря, но по прибытии спасательной экспедиции уже был мертв из-за тяжелых многочисленных травм полученных при приземлении. Лагерь разобран, а его судно будет в течение месяца заворачивать ходоков прилетевших на аварийный сигнал, рассказывая им трагическую историю неудачной экспедиции.
   Все это было для него понятным и не новым, но кое-что оставалось загадкой. Предписывающие инструкции по усилению десантной группы совершающей высадку на планету более чем в три раза. Ради одного гражданского, и нападения, не предвиденного противника, предписывающим документом он обязан был высадить на планету в точку сигнала: пятьдесят космодесантников в амуниции предписанной для штурма огневой точки, восемь флайботов для огневой поддержки с воздуха, и не менее десятка тяжелоходных сухопутных пехотных ботов вооруженных боевыми ракетами массового поражения.
   Альфред Диз уже почти двадцать лет прослужил, на границе и охране этой каменной планеты, и как ему казалось, знал о ней все. Сотни раз он привозил сюда службу тех поддержки, ребята из которой не раз рассказывали ему данные со спутников наблюдения.
  Планета мертва. Кроме насекомых, лишайников, некоторых видов грибов и ряда рептилий, планета не обладала больше ни чем.
  Ноль, полное отсутствие движения. Откуда в документах появилась фраза о нападении предполагаемого противника? Да он знал, что армия хранит на планете свои секреты, и среди старожил давно ходят слухи что планета, это могильник для сверхмощного оружия, из-за которого собственно планета и мертва.
  Людей убивает не оружие, людей убивают люди направляющие его. Скорей всего, решил Диз для себя, в командном центре завелся очередной сморчок офицер, не нюхавший службы. Сидит и пыжится от собственной значимости, играя в военного, а ему старому служаке гоняй ребят по перегрузкам, да разворачивай крупно масштабные действия с использованием боевой техники.
   Играться Диз не собирался. После нескольких минут раздумий он направил в десантный корабль взвод из двадцати человек, а так же два легких пехотных бота с пулеметной огневой поддержкой. Этого, по его мнению, было больше чем достаточно для свертывания лагеря и устранения гражданского лица, ах да, чуть не забыл, легкая улыбка перечеркнула лицо Альфреда Диза, так же для отражения атаки предполагаемого противника.
   После минутной готовности, десантный маневровый катер отсоединился от головного корабля и на маневровых двигателях по орбите пошел на снижение вместо запеленгованной передачи сигнала. Альфред Диз как старший группы реагирования летел вместе с ними.
  
  
   Катерина стояла на месте и смотрела, как в некотором отдалении от ее лагеря приземляется, десантный корабль и все никак не могла решить для себя, что ей делать дальше.
   С одной стороны слова незнакомца находили отклик в душе, так как она доподлинно знала причину крушения её корабля, а с другой стороны ей было дико страшно при воспоминании о странном госте, посетившем её лагерь.
   Предупредить десантников о скорей всего готовящейся на них атаке, иле же промолчать тем самым, помогая незнакомцу? Она не знала, как ей поступить в данной ситуации.
  
  
  
  Меж тем шлюз десантного катера открылся и на планету, выкатились два армейских боевых бота с раскачивающимися турелями, установленных на них пулеметов, это было более чем странно, готовый было уже сорваться крик Катерины замер в горле. Так не спасают.
  Следом за ботами, с оружием на изготовку один за одним на землю высыпали десантники, занимая позиции и казалось, совершенно не обращая внимание на одиноко стоящую женщину. Последним корабль покинул видимо командир. Не вооруженный тяжелым армейским "пробоем", он держал в руках лишь офицерский малозарядный "ударник", предназначенный для ведения ближнего боя.
  Группа десантников медленно двинулась в её сторону, постоянно вертя стволами оружия, след в след за ними катились боты.
  Лиц - солдат и командира Катерина не видела, плотные шлемы защиты надежно закрывали их головы. Неосознанно она подняла над головой руки и неспешным шагом так же стала приближаться к командиру группы.
  - Офицер мое имя Катерина Крошева я старший в группе геолого-разведывательного судна потерпевшего крушение на этой планете. - Начала свою речь Катерина подойдя к командиру так и не опустив руки.
  Но, закончить свою речь, ей было не суждено, быстрым рубящим ударом наотмашь, офицер ударил её в лицо рукоятью своего оружия. Падая на землю без чувств, разбрызгивая кровь из разбитого рта, ей показалось, что за спинами десантников, в неясном свете от фонарей группы, притаился какой-то зверь. Нервно втягивающий своими ноздрями ночной воздух.
  
   Альфред Диз вышел на планету последним, медленно ступая, он разочарованно огляделся, приметив сразу, стоящую в невдалеке женщину. Ну что ж решил он, этого и следовало ожидать, камни и песок. Что еще можно было найти на безжизненной планете?
   Меж тем группа начала движение, старательно при каждом перемещении соблюдая положенный угол обстрела, десантировавшейся группы. За спиной, урча, следовали два бота, время от времени свистя прокручиваемыми турелями пулеметов.
   Дистанция сократилась до минимума, женщина остановилась и принялась, что-то говорить, все еще не опуская рук, видимый испуг читался на её лице. Впрочем, не долго, рассчитанным ударом Диз лишил её сознания не без некоторого садистского удовольствия, почувствовав даже под перчаткой, защитного броне костюма, как вмялись внутрь её зубы. Бесчувственное тело женщины рухнуло на песок, выбросив вверх фонтан крови.
   Для чего? Просто Альфред Диз не любил, криков и мольбы о пощаде, а так же слезливых взглядов в лицо, если убивать, то так проще, казалось ему. Просто оборвать жизнь спящего бессознательного тела.
   Но что-то было не так. Осознали это и напрягшиеся десантники, на отряд словно опустилась ватная тишина. Диз непонимающе уставился на ботов, турели, которых секунду назад крутились с большой скоростью, теперь неподвижно замерли, стволы безвольно уткнулись в песок планеты.
   - Что за черт. - Выругался один из десантников. - Боты выключены.
  Договорить свою мысль десантник не успел, его защитный шлем, словно взорвался изнутри, обдав осколками бронипласта, а так же кровавыми брызгами стоящих рядом солдат. Далее с секундной задержкой взметнулся столб пыли от тела, падающего десантника к стоящему напротив, и картина повторилась вновь, резкий хлопок разлетающегося шлема и глухие шлепки о землю кровавой каши. Раздались выстрелы. Десантные пробои, с глухим звуком впечатывали тяжелые разрывные пули в песок, возле рухнувших тел. Но казалось все зря. Диз видел как отчаянно мечущиеся люди, вдруг безжизненными куклами падали на землю, а на их телах раскрывались рваные алые цветы, лепестки которых тут же опадали на землю, превращаясь в человеческую кровь.
  Словно завороженный он стоял не в силах пошевелиться, лишь наблюдая за танцем ветра закручивающего спиралью мелкий песок, танцующего под удары тяжелых пуль о землю и крики умирающих людей.
  Сколько прошло времени, секунда или же целая вечность Альфред Диз точно сказать не мог, просто в какой то момент он остался один. Молчали безжизненные боты, не слышно было больше криков умирающих солдат, смолкли выстрелы. Вновь воцарилась тишина, казалось, что если прислушаться, можно услышать шелест оседающих на землю песчинок, поднятым смертельным ветром.
  Медленно Альфред Диз скинул с головы, бронешлем, судорожно вздохнув ртом, горячий воздух планеты, перед ним стояла смерть, и он улыбался ей, потому что смерть была одета в выцветший от солнца брони костюм армейского образца.
  Кто-то другой может быть и не узнал бы шевроны и знаки отличия на костюме, в который была одета смерть, но не Диз, он слишком давно жил на этом свете.
  Умирая, Альфред Диз улыбался, потому что знал теперь, что за оружие скрывалось на этой планете все те почти двадцать лет его безупречной службы.
  
  
   5
  
  Голова болела нестерпимо, сознание возвращалось урывками и у тут же вновь гасло, обрываясь блаженной пустотой забытья.
  Она смутно помнила горячий песок и суматошные крики с беспорядочной стрельбой, после сильного удара офицера десантников. Потом наступила тишина, сильные руки подняли её, и она вновь пришла уже в сознание, когда десантный корабль глухо заурчав, стартовал с планеты.
  Вновь проваливаясь в забытье, она видела из десантного отсека, широкую спину незнакомца.
  - Пожалуйста.- Прошептала она склеившимися губами от запекшейся крови, ощущая её вкус и скрипение песка. Она не думала, что он её услышит, но он повернулся, встретив её взгляд. - Не бросай меня, я больше не могу. Пожалуйста.
  Слезы ручьем текли по её лицу, смешиваясь с кровью. Он не ответил, но она не нуждалась
  в этом. Его взгляд говорил сам за себя, он не бросит её, теперь она может быть спокойна.
  Усталость и боль вновь взяли свое, и она опять провалилась в полу сон полу забытье.
  Он знал, что на головном корабле уже бьют тревогу, команда приведена в боевую готовность, а рубка управления хаотично отсылает запросы и коды оповещения в вышестоящие инстанции. Еще бы, пропала связь с десантным кораблем, на борту которого находилось двадцать человек, при этом нет ни голосовой, ни видео связи.
  После прибытия на планету командир оперативной группы Альфред Диз рапортовал о начале операции. Дальше тишина, судно десантников оторвалось от поверхности и пошло на сближение с кораблем, но не единого сигнала с судна не было.
  Долгие годы ожидания, похоже, давали свои плоды, он возвращался. И пусть его никто не ждал. Он возвращался. Все что ему было нужно это, что бы десантный корабль зашел на стыковку с головным кораблем, люди должны совершить ошибку, они должны пустить его к себе.
  Решалась его судьба, они могут совершенно беспрепятственно расстрелять его корабль, но он был уверен, что этого не случится. Он возвращался.
   Электромагнитные захваты стыковочного отсека, глухо ударили по корпусу десантного корабля и в тот же момент, тридцать затворов щелкнули, выставив жерла армейских "пробоев". Тринадцать автоматических камер слежения, роем насекомых кружилось над вооруженным взводом перед шлюзом прибывшего корабля. Внутренние корабельные, встроенные боты, выставили из своих огневых точек скорострельные пулеметы, тепловизоры попискивали, фиксируя любое изменение температуры, десятки объективов фиксировали немую сцену ожидания.
   С шипением люк десантирования открылся, ложась трапом схода, а так же открывая возможность людям увидеть внутренности корабля.
   На границе света и тени, стоял человек под прицелом стволов оружия. Высокий массивный мужчина в старого образца армейском броне костюме, он просто стоял и смотрел на них, оставляя в тени свое лицо.
  - Руки за голову, лечь лицом на пол! - Командир группы резко выкрикнул команду, не на секунду не упуская цель из зоны поражения.
   Но что-то пошло не так, какая то гнетущая тишина вдруг обволакивающим комом накрыла группу реагирования, люди неуверенно переглядывались между собой. И в этой тишине, вдруг отчетливо резко, были слышны удары падающих подобно мертвым птицам, на пол автоматических камер слежения. Одна на излете, продолжая траекторию движения, с ходу врезалась в стену отскочив от нее, рассыпала осколки объектива. Другие безжизненными комками падали в моменте своего парения. Как-то болезненно загудели встроенные корабельные боты огневой поддержки, безвольными языками вывалив на пол стволы своих орудий.
  - Что за черт! - Выругался командир группы, недоуменно наблюдавший эту картину. На какую то долю секунды он отвлекся от нежданного гостя. И поэтому умер, даже не успев испугаться.
  Человек, стоящий в шлюзе прибывшего корабля, в долю секунды оказался перед офицером группы, раздался хруст сломанной шеи, стук падающего на пол тела, а меж тем два солдата стоящих в охранении командира уже ничком оседали на пол, словно тряпичные безвольные куклы.
  Прогремел первый выстрел, за ним дружно грянула канонада из остальных стволов, приходящих в себя от замешательства солдат.
  Но шанс был упущен, если конечно он был этот призрачный шанс у людей встретивших, нечто отличное от них, и в то же время от образа и подобия своего.
  Он убивал руками. Не брал из мертвых рук оружие людей, он сам был оружием, броня лопалась в его руках, открывая красным зевом, плоть умирающих, нет лишних движений, нет горящих боевым азартом глаз, только смерть, несущаяся со скоростью молнии, от которой не было шанса укрыться.
  Упал последний солдат, но смерть невозможно было уже остановить. Кто мог подумать, что смерть всего лишь возвращается домой?
  
  
  
  
  
  - Господин Шемлер, боюсь это еще не все. - Офицер, спец службы больше не притронулся к чаю, взглядом внимательных глаз буровя сидящего рядом старика.
  - Естественно молодой человек, иначе вас бы тут не было. - Старик, же в свою очередь с удовольствием прихлебывал чай из кружки.
  - Вы правы. - Офицер, откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - Мне надлежит, в срочном порядке разыскать вас, и доставить в координационный центр на Земле. Вы восстанавливаетесь на службе в чине генерала, ваш функционал это консультативная служба по расследованию дела за номером 9357: " О несанкционированном проникновении на охраняемый объект, а так же, угоне боевой единицы космического вооружения, корабля вооруженных сил Земли, модель "Андид-6",с более чем пяти тысячным гарнизоном на борту.
  - Ну, как я могу отказаться? - Старик рассмеялся, широко разведя руки.
  - Действительно, как? - Улыбка тронула серьезное лицо офицера.
   Менее чем за два часа военные свернули активные действия, на планете ВС-0015, отозваны боевые боты и штурмовые бригады. Управление планетой, вновь вернулось в руки местных властей, а по истечении срока линейный крейсер первой категории модели "Анкор", ушел с орбиты планеты, постепенно выходя на траекторию гиперпрыжка.
  Марк Шемлер преобразился. Теперь в нем вряд ли бы кто узнал занудного старика соседа,
  Новая форма подтягивала его фигуру делая хищно стремительным, взгляд стал из рассеянно невнимательного, цепким и колючим.
  Практически трое суток понадобились крейсеру на преодолении расстояния до Земли, за это время информация с сотен планет, стекалась бесконечным потоком на бортовые компьютеры корабля, для просмотра и обработки, командой специалистов под командованием Шемлера.
  Наконец по истечении срока, в планетарную систему "Солнечная" из гиперпрыжка вышел крейсер "Анкор".
  Незамедлительно в течение получаса, на борт быстроходного катера, была передислоцирована группа Шемлера во главе с ним, и уже по коридору, из установленных в боевом охранении кораблей, спешным порядком вся группа переправлена в столицу человеческого планетного господства, представляющую собой планету, Земля.
  Город-планета, планета-государство, встретила его легким моросящим дождем. Впрочем, его это не столько расстроило, сколько взбодрило, легкой прохладой влажного воздуха.
  Десяток транспортеров, принял в себя оборудование и команду Шемлера, увозя их в выделенные им помещения, в то время как самому ему предстояла встреча.
  В сопровождении двух солдат охранения ВП, и следовавшего по пятам флайбота, его транспортер вылетел с аэродрома, где он приземлился, в один из элитных охраняемых районов планеты.
  Скорость, взятая транспортером, не смогла быть компенсирована системой регулирования перегрузок, и при взлете его тело от старта до момента приземления, было вжато в спинку кресла. Одно радовало задержки не предвидится, все происходило, быстро четко, и согласно заданных стандартов.
  При приземлении солдаты ВП охранения, остались, вздернув карабины у транспортера, а он же в сопровождении таких же безмолвных бойцов, проследовал к крупному загородному дому из стекла и бетона, хищно поблескивающего после дождя в лучах солнца.
  Внутренний двор представлял собой миниатюрный японский сад камней, причудливо выставленных спиралями, на пороге его встретила еще одна группа солдат, старший из которых быстрым движением провел сканер-поисковик по его телу. Это была необходимая процедура.
  Дом был на удивление уютным с мягкой меблировкой и многочисленными миниатюрными фонтанами и журчащими ручейками искусственных водопадов.
  - Прошу вас подождать здесь. - Произнес один из солдат сопровождения.
  Шемлер согласно кивнул. Солдаты, развернувшись, вышли из комнаты, оставив его одного. Ждать пришлось не долго. Мягко и бесшумно отворились двери, и в комнату, вошла высокая худощавая женщина, с аккуратными подобранными светлыми волосами, за ней прикрыв за собой дверь, тенью проскользнул маленький кряжистый мужчина с раскосой восточной внешностью.
  - Здравствуй Марк. - Голос женщины был тихим и мягким.
  - Здравствуйте госпожа первый министр обороны. - Шемлер слегка поклонился.
  - Ох, оставь эти регалии Марк, не нам с тобой ими рассыпаться друг перед другом. - Пройдя чуть по комнате, она присела в кресло, сложив руки на коленях. - Будем считать, что у нас сегодня встреча ветеранов, что там на повестке?
  - Первое: вступительная часть, второе: расстрел предателей, третье: концерт. - Произнес Шемлер, оставаясь стоять вытянувшись перед ней по струнке.
  Женщина вдруг необычайно громко рассмеялась.
  - О боже, Марк, я уже и забыла, что ты можешь быть приятным собеседником. - Искренняя улыбка не сходила с её лица. - А так же приличной занозой в заднице.
  - Рад стараться. - Улыбнувшись, произнес он.
  - Да уж я представляю, как ты рад. - Женщина вновь улыбнулась ему. - Шим, будь так любезен, выведи информацию.
  Мужчина, молчавший и стоящий неподвижно за её спиной, словно изваяние Будды, произвел ряд манипуляций на наладонном компьютере, выводя ряд голографических изображений посреди комнаты.
  - Итак. - Начала женщина, поднявшись с кресла и подойдя к выведенной голографически
  информации.- У нас ситуация складывается следующая: на охраняемый объект, кодовое название "Цветник", несанкционированно проникают гражданские. Вследствие чего, службой контроля безопасности, к месту выдвигается боевой корабль "Андид-6",ситуация хоть и не типична, но все же не является экстренной, непоправимой. Разворачивается простая операция зачистки нежелательного элемента. Все четко, ясно, и не вызывает опасений.
  Она замолчала, просматривая очередной ряд выводимой информации.
  - Но что-то пошло не так. - Еще немного помолчав, женщина продолжила. - На планету, для устранения сигнала, подаваемого гражданским лицом, был высажен десант, даже если не принимать во внимание то, что командир группы не выполнил полностью предписывающие инструкции, по усилению группы, в его подчинении находилось; двадцать десантников и два пехотных бота. С этого момента и начинается самое так сказать, интересное.
  Она повернулась к стоящему за спиной молчаливому сопровождающему и кивнула ему.
  Тот произвел еще ряд манипуляций, на наладоннике, убирая полностью выведенную ранее информацию. Сделав пару шагов, она вновь села в кресло.
  - Передача данных прекратилась на двадцать восьмой минуте, с десантного катера, после того как он сел на поверхность планеты. - Взгляд женщины похолодел, а голос теперь пронзали металлические нотки.- Далее ситуация по переданным данным, становится из разряда просто необъяснимых вещей. Молчаливый десантный корабль без единого опознавательного сигнала, без единой попытки выйти на связь, подымается с планеты, на маневровой скорости идя на стыковку с головным кораблем.
  Женщина стремительной пружиной поднялась с кресла, в считанную секунду подойдя вплотную к Шемеру. Она стояла рядом, так что он ощущал её дыхание на своем лице, пронзительные глаза буравили его льдом колючего холода.
  - "Андид-6" принял в отсек десантный корабль, а через четырнадцать минут, с него пришло последнее сообщение. Знаешь какое?
  - Мы атакованы. - Тихим голосом произнес он.
  - Да.- Произнесла она продолжив.- Еще через сорок три минуты, корабль отключился от сети и массированным огнем уничтожил, восемнадцать спутников слежения, плюс охранные спутники планеты.
  Она отошла, повернувшись к нему сухой прямой спиной. Холодная струйка пота скатилась у него по виску.
  - Теперь ситуация такова; потерян контроль над боевой единицей, потерян контроль над объектом "Цветник", и так же мы потеряли из поля зрения участок в целую планетарную систему. - Женщина завела руки за спину, сцепив ладони. - Шемер, что ты натворил?
  - Я..- Начал он тихим слегка надтреснувшим голосом. - Я не знаю.
  - Шим. - Произнесла женщина, кивнув своему молчаливому спутнику.
  Несколько движений, по управлению компьютером, и перед ними ожила картинка ретрансляции. Картинка скорей всего передавалась с летающих камер слежения, так как была динамичной и передавала объемное трехмерное изображение. Перед ним открылся вид швартующегося десантного корабля, его встречали вооруженные люди в армейских стандартных броне костюмах. Щелкали взводимые затворы, отдавались команды для расстановки бойцов, корабельные боты хищно водили стволами пулеметов из стороны в сторону, стояла группа инженеров с аппаратурой обнаружения, тепловизоры, сканеры. Все это было направленно на пришвартованный небольшой корабль десантников. Подготовка проводилась тщательно, с соблюдением всех мер отражения предполагаемой
  атаки. Наконец раздалось шипение открывающегося десантного люка, опустившегося на борт, на манер трапа.
  Ком спирающий дыхание подкатил к горлу Шемера, мелкая дрожь прошла по старческим рукам.
  В проеме люка показалась фигура высокого крупного мужчины, в старом выцветшем комбинезоне армейского образца, очень давно минувших лет, очень давно не существующей армии, корпуса о котором уже не пишут даже в учебниках истории.
  Лицо мужчины стоящего в проеме не было видно, что-то выкрикнул командир, боевой группы, после чего картинка резко пошла белыми помехами, а через секунду сменилась горящим пустым экраном.
  - Шемер, что ты натворил? - Голос женщины был тихим, еле слышимым, она повернулась к нему, и на её лице отразился испуг. Она увидела перед собой плачущего старика, он стоял, не отрывая глаз от погасшей картинки, а по лицу его катились слезы.
  - Я приказал им выйти и построится. - Еле слышно проговорил старик. - Я стоял и смотрел на них. Они стояли и смотрели на меня. Сотни глаз. Я развернулся и приказал поднять корабль. Сутки я смотрел с орбиты планеты как они стоят, а потом просто улетел, больше никогда не возвращаясь.
  - Ты должен был ликвидировать их. - На лице женщины отразилось непонимание.
  - Я не смог.- Его голова опустилась, скрывая лицо.
  - Значит теперь, сможешь. Даже не сможешь, а уже просто обязан. Ты совершил ошибку, за которую теперь многим и многим людям нести расплату. Пять тысяч человек находится на борту "Андида-6", слышишь Шемер? Пять тысяч человек, судьба которых в руках созданного тобой чудовища. Каково им сейчас там, по-твоему?
  - Я думаю им уже все равно. Мертвым все без разницы.
  Женщина не видела лица старика, но ей вдруг показалось, что он улыбается, в этот момент ей действительно стало страшно.
  
   6
  
   Катерина просто сидела, поджав ноги к груди и обхватив их руками, когда она пришла в себя, вокруг никого не было, через открытый люк десантирования она видела разбросанные по полу тела неподвижных людей, лежащих в луже крови.
  Слез уже не осталось, лишь тупая усталость навалилась на её плечи, давя эмоции и делая её бесчувственной ко всему происходящему. Не было сил, куда то идти, не было желания думать о судьбе, своей или же лежащих без движения людях. Не хотелось ничего. Она просто сидела. Ведь он обещал не оставлять её.
  Кто он? Она не знала, но за последнее время, он был единственным кто; её не обманул, не бил, не стрелял в неё, не хотел её смерти и не бросил там, на песке планеты совершенно одну.
  Сколько она так сидела она не знала. Давящая, тишина накрывала её с головой. Потом он вернулся, она не услышала шагов, движения, просто почувствовала внутренне чье-то рядом присутствие, а, повернув голову, увидела сидящего рядом с собой незнакомца.
  Он сидел совсем близко, при желании она смогла бы коснуться его рукой. Откинувшись на спину, он сидел, молча, закрыв глаза.
  - Спасибо что не бросил меня. - Тихо еле слышно прошептала она.
  Он молчал все так же сидя с закрытыми глазами, но она была уверенна, что он услышал её. Теперь они сидели вдвоем. Просто сидели. Шло время, минуты убегали за минутами, возможно часы за часами, а они просто сидели рядом друг с другом.
  - Тебе нужно в медблок. - Вдруг произнес он. - Нам нужно будет идти, ты сможешь?
  - Да. - Ответила она, встав на ноги и покачнувшись.
  Не говоря не слова, он поднял её на руки словно пушинку, и размеренно печатая шаг, направился прочь с десантного судна, на котором они прибыли, пронося её по коридорам и проходам большого военного корабля.
  Стены коридоров были усеяны пулевыми отверстиями, через каждые два шага они натыкались на груду окровавленных людских тел. Было тихо и очень страшно, Катерина не удержалась и закрыла глаза, прижав лицо к его мерно подымающейся груди.
  Они дошли до медблока где он её и оставил на время, суетливые боты медицинского функционала принялись за свою работы миллиметр за миллиметром, прощупывая её тело, шаг за шагом снимая боль и убирая гематомы от ударов и затягивая мелкие рассечения.
  Много времени ботам потребовалось, что бы восстановить рот, сильным ударом было выбито несколько зубов.
  Наконец они закончили свое дело, она тут же в медблоке, приняла полноценный водяной душ, снимая с тела остатки крови, грязи и усталости за прошедший насыщенный день. Желания вновь надеть свой окровавленный грязный комбинезон у неё никакого не было, поэтому она тут же нашла и надела служебный костюм штатного корабельного врача, голубовато белого цвета.
  Через минуту появился он, не говоря ни слова, вновь подхватив на руки, понес её, а она все так же прижимала лицо, к его груди не желая больше никогда видеть кровь и смерть рядом.
  Они вошли в одну из больших, меблированных кают, принадлежащую видимо, кому-то из старших офицеров, корабля. Небольшой диван, три мягких невысоких кресла, журнальный столик, с левой стороны от входа была даже стойка с минибаром, а чуть дальше у стены был вход в небольшую спальню, где находилась довольно широкая кровать и собственная ванная комната.
  - Побудь здесь, мне нужно еще раз зайти в рубку управления. - Развернувшись, он вышел, а она просто упала на кровать, не в силах ни заснуть, ни что-либо делать.
  Мысли роем кружились в голове, налетая друг на друга, сбивая одна другую. Почему все случилось так, а не иначе? Почему люди призванные её защищать, только и делают, что
  хотят её убить, а человек умывший кровью военный корабль, с целой армией вооруженных людей, носит её на руках, заботясь о ней?
  И кто же ты такой незнакомец?
  Вопросы возникали но не находили ответов в её голове.
  Он вернулся, она встала с кровати и вышла ему на встречу. В руках у него был столовый поднос заставленный, многочисленными тарелками с едой. Поставив поднос, он сел на кресло. Только увидев еду, Катерина поняла, как голодна.
  - Спасибо.- Сказала Катерина сев за столик и со вкусом, принявшись за еду. - Ты, не присоединишься ко мне?
  - Нет, я не голоден.- Он все так же сидел, на кресле прикрыв глаза.
  - Расскажи мне, пожалуйста.
  - Что? - Глаза его открылись.
  - Кто ты? - Она с интересом смотрела на него.
  - А кто ты? - Он наклонился вперед.
  - Понятно, не хочешь говорить.- Она вновь, принялась за еду.- Но может быть, я могу, как-то отблагодарить тебя, за свою жизнь? Ты отправил на тот свет целый боевой корабль, что тебе дела до меня?
  - Что ж, пожалуй, ты сможешь кое-что для меня сделать. Подожди.- Поднявшись, он ушел в ванную комнату, а через минуту вернулся, совершенно голым держа что-то в руке.
  - О боже.- Вскрикнула она и, попятившись, опрокинула тарелки со стола. - Я не думала тебя таким образом отблагодарить.
  Почувствовав, что её щеки заливает румянец, она в растерянности попятилась от него, но, зацепившись за кресло, взмахнув руками, упала на пол.
  - Я, я не думала, ты пойми.- Она нервно озиралась по сторонам.- Таким способом тебя благодарить.
  Он засмеялся чисто, звонко, раскатисто, совершенно искренним смехом обескураживая её глупо сидящую на полу, и растерянно моргающую.
  - Поверь, я тоже не думал о благодарности тем способом, о котором ты подумала. - Произнеся это, он бросил ей предмет, с которым вернулся назад. Это были бритвенные принадлежности и машинка для стрижки волос, завернутые в полотенце. - Понимаешь ли, я в принципе и сам бы мог это сделать перед зеркалом, но что-то не хочется выстригать себе затылок кусками, люблю аккуратность.
  - О прости, я неправильно тебя поняла просто ты такой, такой, понимаешь ли...
  - Голый?- Улыбнулся он.
  - Ну, да и поэтому я подумала, что ты подумал, что я подумала тебя отблагодарить... - Путаясь в словах, она почувствовала, что опять краска приливает к лицу.
  - Я снял одежду, потому что не хотел чтобы, волосы попали под комбинезон, причиняя мне в дальнейшем неудобства. Этот комбинезон имеет ряд положительных свойств, к тому же я за много лет не могу его просто так выбросить. Считай это силой привычки.
  Поставив высокий стул от барной стойки, по середине комнаты, он сел на него, повернувшись к ней спиной. Поднявшись с пола, она подошла к его обнаженной спине, всем телом чувствую его мощь, в бугрящихся под загорелой кожей мышцах. Только сейчас она действительно оценила всю силу, заложенную в нем. Упругие жгуты округлых мышц, играли от малейшего его движения.
  - Эмм...- неуверенно начала она.
  - О чем ты еще там подумала?- Раздался его голос, с явными нотками веселья.
  - Ты не мог бы прикрыть полотенцем свой этот, свой который, свой спереди...
  Молча, он вытянул руку раскрыв ладонь. Она вложила туда принесенное им полотенце, ощущая себя полной дурой, и видя как оно скрывается где-то спереди за мощным торсом.
  Все еще нервничая, она аккуратно дотронулась до спутанных длинных, ниже плеч, волос.
  - Я не знаю, что с ними можно сделать.- Ей раньше никогда не приходилось стричь.
  - Я скажу тебе. Сначала срежь эти спутавшиеся лоскуты, потом выровняй машинкой, ну а уже потом, если останутся силы, выбрей меня наголо. Ты даже представить себе не можешь, как они мне мешали долгие годы.
  - Хорошо.- Она все еще в нерешительности перебирала пальцами его волосы.
  - Если не сложно. - Он замолчал.
  - Что? - Она напряглась.
  - Расскажи мне кто ты, Катерина Крошева. Расскажи, кем ты была, кто ты есть, и кем возможно станешь. И тогда возможно, я расскажу кто я такой.
   По непонятным причинам для неё самой, она вдруг заговорила, возможно, сказалось напряжение последних дней, суматоха и боль от потери близких друзей, а может, просто назрела необходимость, выговорится, неважно о чем, лишь бы не молчать. Руки её осмелели, она касалась волос, задевала его обнаженные плечи, и говорила, без остановки, не умолкая. Она рассказала о своих воспоминаниях детства, о щенке, который у них жил дома, с дурацкой кличкой Бомо, говорила она о своей семье, и интересных людях с
  которыми ей доводилось общаться. Весело улыбаясь, она рассказывала ему о своем первом свидании, а потом рассмеявшись о выходках своих пьяных друзей. Загрустив, она рассказала о своих потерях на жизненном пути, чуть не расплакалась, вспоминая, как не стало родителей. Она касалась его, полностью уверенная в своей защите, она говорила ему, полностью уверенная в том, что будет услышана.
  Закончив машинкой ровнять, теперь уже короткие волосы на голове, она зашла, спереди касаясь его лица ладонями, увидев полотенце, звонко рассмеялась, продолжая говорить с ним. Она смотрела ему глаза в глаза. Она показала ему кто же на самом деле такая Катерина Крошева. Почему? Она не знала и сама, может просто, потому что он попросил?
  Стрижка давно закончилась, а она все продолжала говорить сидя рядом с ним напротив.
  Наконец выговорившись, она замолчала, глядя на него по-новому. Теперь он не был похож на косматого зверя, черты его лица были резкими и немного угловатыми, что придавало некоторую схожесть с хищником, но больше не вызывали страха.
  - Тебе нужно отдохнуть, да и мне, пожалуй, тоже. - Он встал со стула, не забывая придерживать полотенце, чем вызвал улыбку у обоих, после чего направился в душ. Когда он вернулся, она уже спала словно ребенок, свернувшись в клубок в гостиной на диване. Аккуратно подняв её на руки что б ни потревожить сон, отнес её на кровать, а сам вернулся в гостиную, уже одетый, в свой выцветший защитный комбинезон старого образца.
  Он тоже лег спать, но это выглядело немного странно. Из его головы, вышли небольшие колеблющиеся отростки, двигающиеся согласно одной только им известной траекторией. Глаза прикрылись вторым прозрачным защитным веком, а зрачки по-прежнему двигались по комнате, фиксируя все детали планировки.
  
  Когда она проснулась, его не было. Она боялась выходить из комнат, так как очень не хотела видеть мертвые тела людей. Какое то время просто продолжала лежать в кровати, а потом, раздевшись, вошла в душ, подставляя свое тело под ласкающие капли падающей воды.
  Одевшись и выйдя из душа, она обнаружила его сидящим в гостиной, перед ним на столике стоял поднос с принесенными им свежими продуктами. Сев напротив, она, поблагодарив, приступила к еде.
  Он молчал, а она немного стесняясь вчерашнего своего откровения, в котором изливала на него потоки ничего незначащей информации из своей жизни, не решалась заговорить первой.
  - Рем. - Неожиданно произнес он.
  - Что, прости? - От неожиданности она выронила столовый прибор.
  - Меня зовут Рем.
  - Катерина. - Она протянула ему руку. - Рада познакомиться, Рем.
  Обоюдная улыбка, которой они обменялись, вышла искренней и дружелюбно теплой. Нежно словно боясь поранить, он пожал её протянутую руку.
  - Скажи, почему мы еще здесь? - Она смотрела на него.
  - Мы летим Катерина. Я задал кораблю маршрут движения, и со вчерашнего времени мы находимся в движении.
  - Мы скрываемся? - Есть ей больше не хотелось.
  - Да.
  - Я никогда больше не смогу вернутся к своей прежней жизни?
  - Не думаю, что это будет легко. - Он откинулся на спину и прикрыл глаза. - Ты сможешь вернуться, но ты должна будешь очень искусно врать. Если конечно ты очень хочешь жить.
  - Я. -Медленно произнесла она. - Очень хочу жить.
  - Хорошо. Слушай меня внимательно и запоминай все до мелочей. Я расскажу тебе, что на самом деле с тобой случилось.
  
  
   7
  
   Группа Шемера, снялась по команде с военной расторопностью, за час, вновь в спешке, грузилось оборудование, просматривалась полученная информация. Из полученной армейской сводки, Шемер знал, что по прибытии на место инцидента, группа реагирования, два боевых корабля вооруженных сил земли, "Андид-6" не обнаружила.
  Инженерные войска в спешности восстанавливали спутниковое охранение объекта " Цветник". Сомнений в том что "Андид-6" скрылся, а не был разрушен, не оставалось, засечь его теперь можно было лишь при выходе из гиперпрыжка.
   Прямыми директивами из министерства обороны, в боевую готовность были приведены все пограничные войска, подняты в космос дополнительные корабли с расквартированным на планете экипажем. Корабли срочной службы усиливались в тройки, а малым кораблям полиции надлежало вести патрулирование, боевой численностью не менее пяти боевых единиц.
   Противовоздушным силам всех наиболее значимых планетных центров, незамедлительно надлежало усилить спутниковое охранение с выводом на орбиту дополнительных спутников дальнего обнаружения.
   Военная машина набирала обороты, но единственное что она могла по-настоящему сделать, было просто ждать. И она ждала.
  По прошествии двух суток, на границе двух планетарных систем "Модум" и "Аман", спутниковой системой слежения из расчета массы и объема тела корабля был засечен вышедший из гиперпрыжка "Андид-6".
  Шемер ожидал подвоха и потому не слишком удивился, узнав, что военным удалось, проникнуть на пропавший корабль последними. Корабль вышел из гиперпрыжка точно на траектории циркуляции торгового и транспортного флота, включив аварийное оповещение бедствия.
  Тот час к нему на выручку кинулся пассажирский лайнер " Гром", это была бомба, которая взорвала мир.
  Снимки тысячи и одной газеты пестрели обнаруженными на "Андиде-6" телами погибшего экипажа, телеканалы крутили одну за одной телепередачу с самыми немыслимыми предположениями гибели. Ситуация получила чудовищную огласку в общественности. Всепланетное правительство Земли создало комиссию по расследованию причин инцидента, представители которой каждый день в вечерних новостях с усталыми лицами, опровергали очередную теорию мирового зла, раздуваемую журналистами.
  От усталости Шемер, валился с ног, он забыл, когда последний раз удалось поспать. Снявшись с базы на Земле, он и его команда, были доставлены на планету Аман столицу одноименной планетарной системы, где на орбите стоял приконвоированный "Андид-6".
  Днем и ночью патрули охранения полиции и военного флота, отгоняли жадных до новостей журналистов и просто ротозеев с числа любопытных.
  О секретности больше не могло идти речи. Это была провальная операция, и Шемер затылком ощущал повторение скорого неприятного разговора с министром. Но все бы ничего, все со временем можно было бы замять, если б не выжившие на борту.
  Два тупоголовых балбеса, иначе их, почему-то Шемер не мог назвать, сидели в карцере на "Андиде-6" толи за драку толи за пьянку, были единственные выжившими на корабле членами экипажа.
  Эти два тупых солдафона попеременно рассказывали, какую-то чушь в телепередачах о пережитом ими ужасе на корабле. Они, выпучив глаза и размахивая руками, попеременно излагали одну за другой версии гибели экипажа, хотя на самом деле оба сидели в изолированных карцерах, где Шемер знал, невозможно было не то что увидеть, а даже услышать что-либо пусть это будет даже взрыв двигателей корабля, на котором они находились.
  Но не они были занозой, не они заставили мертвенно побледнеть и судорожно вздохнуть, не одну сотню офицеров спец служб несших ответственность за объект "Цветник". Это была женщина геолог.
  Шемер знал, что сейчас на столе у госпожи первого министра обороны, лежало несколько файлов-папок, с фамилиями сотни, а то и больше людей в случае экстренной ситуации подпадающих под ликвидацию. Он не исключал, что там, аналитиками спец служб, внесена и его фамилия.
  Еще раз, прочитав имя женщины на планшете своего компьютера, где была выведена информация о ней, он, поморщившись, включил ретранслятор с передачей на общеновостном канале, где недавно она рассказывала историю своего спасения. Это был записанный повтор.
  - Добрый-добрый вечер дорогие телезрители! Это первый общеновостной канал и сегодня наша передача посвящена трагической и загадочной гибели экипажа военного корабля "Андид-6". -Начал улыбчивый телеведущий, под ярким светом студийных рамп, а толпа в студии старательно изображала вздох ужаса, который охватывал её, при произнесении таинственного и ужасного "Андида-6".
  - И у нас в гостях, вни-и-и-мание! - Затянул телеведущий. - Катерина Крошева! Одна из трех выживших людей на корабле "Андид-6"! Прошу вас в студию Катерина!
  Под бурные аплодисменты зала старательно показанного телекамерой, в студию, где стояли два мягких кресла, вошла невысокая хрупкая женщина. С каким-то растерянным озирающимся взглядом.
  Шемер раздраженно ударил по пульту управления компьютера, остановив картинку передачи, где крупным планом застыло лицо женщины смотрящей казалось прямо на него.
  Он знал её историю от и до, её исследовательское судно вышло из гиперпрыжка согласно координатам, полученным в её институте разработки новых пром-зон, эту информацию Шемер легко проверил, она была правдой.
  Далее, согласно её слов, она обнаружила и направила к атмосферной планете, увиденной системой слежения геолого-разведывательного судна, свой корабль. Пока и здесь все было правдой, считал Шемер.
  На орбите планеты бортовой компьютер выдал критическую ошибку и показал возгорание в двигательном отсеке, отстрелив маяки, оповещения аварийной ситуации она и лоцман судна Кремер Сайкс принимают решение о посадке. Что ж эту ситуацию Шемер тоже вполне допускал. Хотя и предполагал из-за чего на самом деле загорелся отсек двигателей на судне. Если бы не были уничтожены спутники охранения и слежения на планете, он бы смог скачать эту информацию и досконально узнать о мельчайших деталях. Но спутники были уничтожены, и ему ничего не оставалось кроме как поверить этой женщине на слово.
  От удара она потеряла сознание, а когда пришла в себя, то обнаружила, что находится на поверхности планеты в аварийно отстрелянной капитанской рубке, конструктивно предназначенной для экстренного спасения экипажа. Она осталась одна, второй помощник был мертв. Собравшись с силами, она запустила программу аварийного лагеря,
  в стандартную схему которого была включена система маяка непрерывно отсылающего в космос сигнал бедствия.
  Шемер встал с кресла, в котором находился и, сложив руки за спиной, задумчиво прошелся по комнате. Остановившись почти вплотную, к застывшей картинке изображающей женское лицо его рука протянулась, вперед, касаясь её глаз.
  - Что же ты там увидела? - Тихо проговорил он.
  Дальше события развивались следующим образом; на планету прибыл десантный корабль, офицер группы десантирования отдал команду на уничтожение её лагеря, после чего ударил, лишив сознания, очнулась она уже на "Андиде-6", скованная наручниками, Катерина, лежала на полу десантного корабля с открытым люком, через который видела разбросанные кругом тела мертвых военных.
  Шемер задумчиво провел рукой по своим волосам.
  Офицер должен был уничтожить лагерь с маяком, это по большой степени и было его основной задачей высадки, но зачем он взял на борт эту женщину, когда он ясно получил инструкции по её ликвидации? Этого Шемер никак не мог понять, хотя и безоговорочно назвать ложью её слова он тоже не мог. Этот солдафон, хоть и имел почти двадцатилетний послужной список, своевольно нарушил ряд серьезнейших предписывающих директив. Он наплевал на предписывающие инструкции по высадке на планету. Мог ли он, для каких то целей взять эту женщину на борт? Шемер вынужден был согласиться, что мог.
  Лежа на полу десантного корабля, она была не в состоянии, пошевелится, из-за приковывающих её наручников.
  Где-то на корабле она слышала непрекращающиеся крики и стрельбу. Шемер улыбнулся оглядывая командную рубку управления "Андида-6", на котором находился все это время, стены её были испещрены пулевыми отверстиями, а на полу по все комнате видны были засохшие кровавые лужи.
  Подойдя к входу в рубку, он замер в какой-то замысловатой позе, напоминающей стойку танцора приглашающего даму к танцу, иле же мастера боевых искусств, приготовившегося к атаке. Закрыл глаза, совершенно не нуждаясь сейчас в их помощи.
  Легким танцем, кружась и прокручиваясь, он прошелся по комнате, улыбаясь и замирая на приступе возле застывших пятен крови.
  Его движения были легкими и стремительными, словно вальс под неслышимую музыку, играющую для него одного. Когда же танец закончился, губы его дрогнули.
  - Ты прекрасен мой малыш.
  
   8
  
  
   Сафина Родесс проснулась задолго до рассвета, в своей спальне в уютном особняке из стекла и бетона. Будучи первым министром обороны всепланетного государства, Земли, она была обязана немедленно приступить к выполнению своих обязанностей, но, оставаясь при всем при этом человеком, из плоти и крови позволила себе еще пол часа просто полежать в постели.
  Через какое-то время отворилась дверь в её спальню, совершенно бесшумно в комнату вошел невысокого роста мужчина азиатской внешности.
  Несколько его не смущаясь, она встала с постели, освобождая от воздушного легкого покрывала свое нагое тело. В углу спальни стояло большое зеркало во весь человеческий рост, в которое она не удержавшись, посмотрела.
  Да уже далеко не молода, но все равно еще чертовски привлекательна. Высокая, с прекрасной фигурой, которую вполне можно было назвать атлетической.
  Легкое покашливание отвлекло её от самосозерцания, вызвав легкую волну неудовольствия на лице. Она так привыкла к его присутствию, что уже просто не всегда замечала того, что он стоит рядом. Старик Шим, он находился при службе рядом с ней уже наверно больше пятидесяти лет, но за все время она на вряд ли бы насчитала больше десятка слов произнесенных им. Кем он был для неё? Матерью, отцом, братом, сестрой, другом у которого можно было поплакаться на груди, а так же верным телохранителем.
  Последнего, у него, было не отнять.
  Родилась и выросла она на Земле, в довольно влиятельной и состоятельной семье, что и поспособствовало в дальнейшем её карьерному росту. Молодая, стремительная, амбициозная она никогда не гнушалась идти по головам других людей. Быстро набирая вес в обществе, и совершенно не гнушаясь замараться в грязи обратной стороны власти, не признавая обычных ценностей, таких как дом, семья, дети.
  Её страстью была её работа. Она жила и дышала ей, просто не находя больше ничего ценнее в жизни.
  Конечно на пути вверх по служебной лестнице, ей не всегда приходилось легко. Были поступки и дела, о которых она до сих пор не могла вспоминать без содрогания. В один из таких моментов своей жизни она и познакомилась с Шимом.
  Она прекрасно помнила тот день, вся жизнь её рушилась прямо у неё на глазах. Один за одним рушились её проекты, провальная операция грозила ей не только потерей должности, а возможно и последующей ликвидацией. Безрассудно доверилась, и её предали, бросив на растерзание служебной машине.
  Она шла по административному корпусу государственной службы управления, выйдя из кабинета своего непосредственного куратора, а слезы рекой текли по лицу.
  Великолепное здание, произведение искусства в своем роде, отделка в старинном стиле, кругом мрамор. Миллионы идущих по своим делам чиновников и высших чинов армейской службы, политики, президенты планетных систем.
  Люди держащие в своих руках жизни миллиардов людей, все они сливались в мутное пятно от застилающих глаз слез. По пролетам и коридорам шла слабая, преданная и униженная женщина, не стыдясь и не пряча своих слез.
  Кто-то узнавал её и отворачивался, кто-то пытался что-то сказать сочувственное, но по большому счету всем было наплевать на неё. Безликая толпа жила своей только ей известной жизнью. В которой для этой плачущей женщине больше не было места. В какой-то момент ноги её подкосились, и она упала на пол уже плача навзрыд, листки белоснежной бумаги с секретами государства разлетелись по коридору, выпав из её слабых рук.
  Мимо по прежнему проходили люди, не один из них не останавливался, большинство из них она, возможно, могла бы окрикнуть по именам. Но ей было уже все равно, впрочем, как и проходящим мимо.
  Сколько она так просидела она не знала, но в какой-то момент её фигуру накрыла чья-то тень. Подняв глаза, она увидела перед собой совершенно незнакомого её человека.
  Небольшого роста, с широкими круглыми плечами, мужчина, азиатской внешности, в простой военной форме без каких-либо знаков различия, стоял молча и смотрел на неё.
  - Убирайся к черту! - Слова вырвались из её уст получившись, насыщенно злыми и режущими слух.
  По-прежнему не говоря не слова, мужчина лишь цокнул языком и покачал осуждающе
  головой из стороны в сторону. Встав на колени радом с ней, он стал аккуратно собирать разлетевшиеся документы, которые выпали из её рук, когда она упала.
  - Что ты делаешь? Не смей трогать документы, это секретная информация! - Сафина удивленными глазами следила за его действиями.
  Тот же в свою очередь, совершенно не обращая, на неё внимание на коленях продолжал собирать её листки. Какое-то время она просто сидела, смотря за его работой. Взяв в руки последний лист, тот уселся прямо перед ней, скрестив под собой ноги, и аккуратными бережными движениями, стал ровнять пачку бумаг, в конце громко постучав её по полу.
  - Что тебе нужно?- Она непонимающе смотрела на него, не обратив внимание на то, что слез больше не было.
  Неожиданно мужчина хлопнул в ладоши, напугав её и заставив отпрянуть назад, где она уперлась спиной в стену. Он улыбнулся, неожиданно для себя она ответила ему неуверенной улыбкой. Одобряюще кивнув, мужчина, взял двумя пальцами верхний лист из пачки её документов, подняв его к её лицу как бы показывая его со всех сторон. Брови его сошлись к переносице, словно он был недоволен листком. Подержав так немного лист, человек опять положил его на общую кипу бумаг и сложил его треугольником, свернув пополам, быстрым и резким движением. Посмотрев на свершение своих рук, он явно остался недовольным, потому, что тут же свернул листок еще несколько раз причудливыми формами. Ладони его двигались плавно и быстро, летая какими-то стремительными птицами, над простым листком бумаги, который он складывал и сгибал, для одной лишь ему известной цели.
  В определенный момент манипуляций, листок стал маленьким и скрылся между двух сжатых плотно ладоней, странного незнакомца.
  А мимо шли озирающиеся люди, которым не было до них дела, впрочем, как и этим двоим до них.
  - Что? - Непонимающе спросила она, когда незнакомец кивнул на свои ладони, как бы подзывая подойти поближе. - Я не понимаю тебя.
  Он опять улыбнулся и медленно убрал одну руку от другой, открывая ей маленькую бумажную птицу, с грациозно изогнутой длиной шеей.
  - Это похоже на лебедя. - Неуверенно произнесла она.
  Мужчина взял её руку и положил ей на ладонь, бумажный листок так похожий на лебедя, после чего легко поднялся на ноги и, развернувшись молча не торопясь, ушел.
  Оставив её одну сидеть на полу с бумажной птичкой в руках, на боку которой стоял гриф первой важности: " Совершенно секретно".
  Жизнь шла вперед, не останавливаясь, кружась и закручивая в своих объятьях. Она снова была нужна, и к её мнению снова прислушивались, казалось невзгоды, неудачи, и поражения вновь стали обходить её стороной.
  Восстановилось её положение, её уважение, она получила желаемую должность, но тот странный мужчина не выходил у неё из головы. Непонятный молчаливый чудак, единственный кто подошел к ней в момент, когда ей было плохо, единственный кто заставил её улыбнуться, несмотря на все обрушившиеся, на неё невзгоды.
  Естественно задействовав свои связи, она быстро узнала его имя Шим Сато. Он находился на службе при министерстве внутренних дел государства, консультативным и действующим генералом службы внутреннего контроля, но по сути, если убрать все громкие слова и генеральские погоны, он был тренером по боевым единоборствам, натаскивающим агентов спец служб.
  Перед ней еще ни разу не ползал генерал на коленях. Еще не была такого человека, который бы отнесся к ней с такой отеческой внимательностью и заботой. Она не знала, за
  что, но была ему безмерно благодарна. Это было сродни тому, как протягивают руку помощи человеку, сорвавшему в пропасть и висящему на волоске от гибели.
  Они очень долго не виделись, она не искала встречи с ним. Наверно прошло лет десять может больше может меньше. Она уже не была простым служащим. Она заняла пост первого министра обороны, теперь она была непререкаемым авторитетом, она подписывала приказы о поднятии людей с самых глубин, и точно такие же о разрушении жизни других.
  Все изменилось.
  Просто однажды она увидела приказ об увольнении некого Шима Сато в отставку. Дальше шли ничего незначащие строки о предоставлении награды, объявлении благодарности, но суть была такова, что машина, которой служил этот человек, выкидывала его, оставляя не у дел.
  Это был её шанс сказать ему спасибо, и она не упустила его. Они встретились на выходе из того самого здания, где первый раз увидели друг друга. Все такой же кряжистый с мощным разворотом плеч, он медленно шел прочь, неся в руках какую-то коробку со своим нехитрым скарбом, а она стояла и смотрела на него, скрестив руки за спиной. Все, так же как и в прошлый раз, мимо шла безликая масса увлеченных собой людей, все так же они смотрели друг другу в глаза, улыбаясь.
  - Господин Сато, для меня будет честью, если вы согласитесь принять моё предложение, о службе в моем управлении. - Она поклонилась ему, как того требовал восточный этикет, и осталась так стоять, низко опустив голову, руки она убрала из-за спины, протягивая их к нему раскрытыми ладонями, на которых лежала маленькая бумажная птичка.
   Как же давно это было, подумала она, не удержавшись и еще раз окинув себя в зеркале своей спальни. Он протянул ей высокий прозрачный стакан с водой, после чего прошел по спальне и отдернул высокие тяжелые шторы, закрывающие выход из её спальни на широкий балкон.
   Выпив воду она одела из гардероба легкий тренировочный облегающий костюм из мягкой тянущейся ткани, поле чего проследовала, к стоящему на балконе Шиму. Какое-то
  время они стояли, молча, созерцая причудливые формы сада камней, на который открывался прекрасный вид. После чего Шим поднял с пола две длинных в два локтя бамбуковых палки, поклонился ей и, получив в ответ такой же поклон, громко постучал палками одна об другую.
  - Хо! - Грудью выдохнул он и словно шершни прогудели две палки, выброшенные им для удара в голову. Сафина среагировала сев на шпагат, и удар, не достиг её головы.
  - Хо! - Вновь прозвучал гул разъяренных шершней и глухой стук об пол пустотелого бамбука, так как Сафина сделала кувырок через голову назад и, вытянув на руках тело, замерла вытянувшись свечёй, удар снова не достиг цели.
  Снова и снова Шим в течение часа, выдохнув своё "Хо", наносил удар за ударом, заставляя её тело работать, наклоняясь под разными углами и принимать плавучие формы,
  растягивая мышцы, сухожилия, заставляя тело дрожать от физической нагрузки.
  По завершению упражнений, они снова поклонились, и она направилась в душ, в то время как старик Шим, спустился из спальни вниз, где накрыл на стол, а так же подготовил информацию для утреннего просмотра.
  В скором времени она присоединилась к нему внизу, сев за стол уже переодетая в строгий официальный министерский костюм. Немного, практически неощутимо косметики, гладко подобранные под массивную заколку волосы, прямая спина, она
  приступила к завтраку, время, от времени кивая Шиму, который переключал для неё информацию, выведенную перед ней на экране.
  Общество по прежнему будоражило дело "Андида-6", что впрочем, её не удивляло, у Шемера, похоже было продвижение в деле, так как он уже вернулся после обследования корабля и ждал встречи с ней через час.
  На девять вечера запланировано выступление первого президента, в котором он собирался, выразить соболезнование по поводу страшной гибели сынов человечества и выразить свои соболезнования семьям погибших. По завершению выступления президента должна будет выступить, она, дав, наконец, разъяснения по делу "Андид-6", и закрыть его, поставив точку в расследовании.
  Официальную версию случившегося она уже два дня знала, потому особо не заостряла внимание на выведенном тексте для её выступления.
  По официальной версии экипаж подвергся лучевой болезни, вследствие утечки радиации от отсека питания. Люди умирали кто, где, чувствуя нестерпимую боль, многие, обезумив, стали стрелять, выжить удалось лишь двух солдатам в изолированных карцерах, и геологу, женщине, которая все время находилась под защитой не пробиваемых стен десантного корабля.
  Что ж, версия звучала вполне правдоподобно, если не учитывать некоторых нюансов. Но их государство учитывать не собиралось.
   Закончив завтрак, она благодарно кивнула Шиму и проследовала в приемную, где через пол часа должен был появиться Шемлер, с докладом о проведенном исследовании на "Андиде-6".
  Ровно в назначенное время и не минутой позже, он вошел к ней в приемную, где она ждала его появления, сидя на небольшом мягком диване и просматривая ряд документов.
  - Доброе утро госпожа первый министр. - Шемер как всегда поздоровался, назвав её полную должность, что тут же отразилось у неё гримасой недовольства на лице. Ей не нравилось, когда он так говорил, потому что когда-то давно, она начинала служить под его руководством и во многом, а возможно и только благодаря этому, старику, она сейчас занимала свой пост.
  Мягкой тенью в комнату вошел Шим. Её всегда интересовало, почему два этих человека никогда не здоровались друг с другом. Хотя она доподлинно знала, что Шим в свое время был таким же куратором проекта "Черная лилия" как и Шемер, может, конечно, и не руководящим звеном, а скорей всего, впрочем, наверно, как и всегда, тренером боевых искусств.
  Они даже не смотрели в сторону друг друга. Взбалмошные старики, наверняка поссорились когда-то, и до сих пор не могут простить, ни один не второй. Но сейчас её больше волновала информация, которую принес Шемер.
  - Давай пропустим Марк, обмен любезностями и сразу приступим к делу, мне нужна информации, данные о проверке судна твоей группой, я получила и уже просмотрела, но меня интересует то, что сейчас знаешь только ты. - Закончив говорить, она, вдруг поняла, что Шемер абсолютно не обращает на неё внимания. В какой-то момент он перестал её слушать, или может правильней сказать; в какой-то момент она оказалась лишней в этой комнате, сказать было трудно. Они стояли молча, неотрывно смотря друг другу в глаза, и в этом взгляде, было все, лютая ненависть, любовь, понимание, отторжение.
  - Что происходит? - Она растерянно озиралась, поворачиваясь то к одному, то к другому.
  - Я не верю тебе! - Сафина Родесс недоуменно встала, потому что закричал Шим, человек который за все время их знакомства позволил себе от силы сказать пару слов, теперь же он кричал, истово яростно, словно клёкот хищной птицы.
  - Я покажу тебе Сато! - Марк Шемер торжествующе улыбался. Развернувшись, он прошел в начало комнаты, где и замер, закрыв глаза. Какое-то время, постояв так неподвижно, он начал двигаться по комнате, совершая какие-то непонятные движения. Больше всего это походило на танец, и в то же время она осознавала, что этот танец несет смерть, он двигался неспешно медленно, то, замирая, то наоборот увеличивая скорость движения.
  - Смотри Сато, узнаешь? - Не прекращая движения, проговорил он.
  - Да. - Ответил Шим и в тот же миг Шемер замер на месте словно статуя.
  - Я прошу тебя Сато, окажи мне последнюю услугу.- Произнес Марк Шемер, стоя в странной позе и не открывая глаз. - И прости меня, мне просто больше не к кому обратится.
  Он не открыл глаз, а Шим Сато не произнес не слова. Блеснула узкая полоска металла в руке маленького кряжистого азиата, простому глазу не было возможности уловить стремительного движения руки Шима, шагнувшего за спину замершего в причудливой позе старика.
  Сафина Родесс кричала не в силах совладать с охватившим её ужасом, когда голова с рухнувшего безжизненной массой тела Шемера глухо стукнула об пол, и подкатилась к её ногам, разбрызгивая по пути сгустки крови.
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
   Планета Земля прародительница человеческой цивилизации, была яркой блистающей медалью на груди планетарного государства, и являлась примером чистоты, красоты и эталоном добропорядочности, а так же оплотом законности.
  Около трехсот лет назад, особым постановлением, было принято решение, о запрете на данной планете, строительства мегаполисов, хранении отходов, вооружения, и, задействовав колоссальные средства, планета превратилась в огромный музей.
  Памятники истории находились под охранной, флора и фауна тщательно культивировалась, для сохранения видов.
  Были построены прекрасные институты, в которых было честью, учится золотой молодежи со всех планетных содружеств. Научные лаборатории для самых ведущих специалистов человечества, театры и студии для самых любимых актеров человечества, а так же удобные особняки для правительственной верхушки.
  Лучшая школа, лучшая медицина, лучшие представления, но мало кто об этом знал, здесь же находилась и лучшая тюрьма во всей известной оконечности космического пространства.
  По документам, пестреющим грифами "Секретно" она фигурировала под названием "Последний Приют".
  Многоярусная подземная тюрьма была привилегированным местом для проживания, особо отличившихся индивидуумов человеческого сообщества. Лучшие умы науки, которым было сказано "Нельзя", а им очень хотелось, деятели в области политических свершений, минимум узурпировавших под себя планету, прекраснейшие шпионы, работавшие и "Нашим" и "Вашим", отличные полководцы проявившие себя, выиграв сражения на " Не существующих" войнах, были так же и ушедшие "На покой" телеведущие, которые за правду до конца. Все они по достоинству могли оценить своеобразную красоту выделенных под их проживание помещений, "Последнего Приюта".
  Именно здесь и находился рабочий кабинет первого министра внутренних дел Артура Кропата.
  Солидный мужчина, габаритами мог поспорить с бронированным армейским ракетоносным ботом, не уступая ему собственно и в интеллектуальном развитии. Но произносить подобные вещи в слух, не рекомендовалось, так как среди подчиненных, позволяющих себе подобные высказывания, наблюдалась некоторая " текучесть", в связи с резким обострением головной боли, из-за: раскроенного, погнутого, надломленного в нескольких местах черепа.
  Артур Кропат взрывался как порох, и в смертоносности не уступал ему ни в чем.
  Но, несомненно, были у него и сильные стороны натуры, из-за которых собственно и выросла его должность.
  Когда-то простой оперативный служащий. Полицейского управления, одной из удаленных колоний планетарной системы, у которой даже названия нет. Артур Кропат, заставлял, коменданта полиции по нескольку раз на день, выслушивать мольбы преступников об их аресте, так как, они не могут больше нести груз содеянного, и просят всенепременно сообщить оперативнику Кропату, о том, что они сами пришли в управление.
  Молодого человека быстро приметили, и уже через год, золотая молодежь столицы, повально бросала употреблять наркотического содержания продукты, а так же аморальный образ жизни, ведущий человека в пучины бездны из которой нет выхода. Стоит ли говорить, но при всем при этом они очень просили, чтоб об их исправлении узнал, уже, старший оперативник полиции Кропат?
  Карьеру он делал быстро, четко, и нарекания ему боялись писать даже его непосредственные руководители службы безопасности, но в то же время не признать его полезность для общества, было бы просто преступно.
  Время шло и он уже как руководитель отдела, располагавшегося на Земле, смог опять поразить руководство, своей организованностью и просто какой-то не человеческой упертостью, в раскрытии серьезных дел. Люди под его руководством не жалея живота бросались в огонь и в воду, не спали ночами, не доедали, падали в голодный обморок, но выполняли поставленные задачи, умоляя сообщить об их успехе их руководителю уважаемому человеку. Кому? Правильно. Артуру Кропоту.
  Все это Сафина Родесс знала, не понаслышке, так как проработала с ним не один десяток лет. Был случай, когда с управления прислали анкетирующего инспектора, в списке вопросов у которого к Кропату значился вопрос: " Били ли вы когда-нибудь людей?", тот ответил - нет. После чего заставил съесть, инспектора, бумажную анкету в сорок два листа.
  - Прошло трое суток Артур, что ты успел за это время? - Она сидела в кресле его кабинета дрожащими руками держа кружку с горячим, дрянным растворимым кофем.
  За три дня она так и не отошла от сцены убийства, свидетелем которого она была, в стенах своего дома. Руки мелко подрагивали, голос был, тих и подавлен, а стоило только на минуту прикрыть для сна уставшие глаза, как перед ней вставала ужасающая картина того злополучного утра.
  - Хм. - Голос соответствовал внешности, словно два каменных валуна сошлись, ударяясь, бок о бок. - По заявленной вами программе выполнено - все. Из семидесяти пяти сотрудников проекта "Черная лилия", найдено и доставлено, сорок два, остальные имеют веское оправдание, они мертвы. Из сорока двух человек, двадцать представляют собой тех обслуживающий персонал, они маловероятно представляют собой ценность, пятеро пилоты космо кораблей, так же не интересны, из оставшихся семнадцати, двое отвечали за связь с общественностью, скорей всего змеи, пригретые на груди, им мало что объясняли.
  И остаются пятнадцать человек, так сказать мозговой центр проекта. Все они находятся здесь, причины их ареста естественно не разъяснялись.
  - Хорошо Артур. - Сафина поставила на стол кружку с кофе, горечь которого немного её взбодрила. - Расскажи мне все, что мы знаем о проекте.
  -Проект "Черная лилия" основан в 2990 году, ровно сто двадцать два года назад, руководителем и идейным основателем, все время от начала и до закрытия был Марк Шемер, данные о месте и точной дате рождения отсутствуют, на тот момент он имел звание полковника инженерно-технических войск. С 2900 года планетная система "Солнечная", находится в двухсот летней войне с разнообразными разрозненными сообществами, а так же автономными колониями. Проект создавался, под грифом секретно, и первоначальной задачей ставилась идея создания универсального биоинженерного программируемого бота, так как производство металлургии уже не справлялось для нужд оборонного комплекса. Солдат решили клепать из мяса и жил. - При этих словах Кропот рассмеялся.
  - В чем дело? - Родесс, с не понимаем, посмотрела на него.
  - Пушечного мяса не хватало. - Кропот зло улыбнулся. - В учебниках истории школьных программ, Шемер был всего лишь идейным вдохновителем, отчаянной горстки смелых и решительных людей, бросивших вызов целым армиям врагов государства. Они были молоды, смелы и решительны, отважны, на место бравого солдата рухнувшего замертво, вставал новый гордо неся знамя Земного государства. Теперь понятно, почему на место убитого сразу вставал новый боец, Шемер его доставал из инкубатора, это были безмозглые боты, а не люди.
  - Кропот была война. - Сафина с интересом наблюдала его реакцию, казалось бы, человек видел самые низы общества и такая вдруг злость в голосе.
  - Не знаю Сафина что тебе сказать, люди всегда убивали людей, ради своих или чьих-то идей, ради своих или чьих-то амбиций и стремлений, по глупости, по злости, из любви, из-за зависти, да мало ли из-за чего. Это наша суть её не убавить, не отнять. Но то, что сделал Шемер, похоже на то, как если бы я взял за ноги своего ребенка, и им стал избивать своего врага.
  - Господи, боже мой! Кропот, никогда больше не говори мне о том, что у тебя в голове! Я после твоих аллегорий, спать по ночам не смогу! - Она вновь потянулась за ополовиненной кружкой горького кофе.
  - Итак. - Продолжил Кропот. - Проект набирал обороты и приносил своеобразные плоды. Тут как раз всплывают по времени наши два, пригретых на груди специалиста, по связям с общественностью. Крупно масштабная агитационная компания разносит слухи о молодежном движении "Черная лилия", смелые отважные добровольцы идущие на фронт во имя идеи. Множество фотоснимков и плакатов, передачи идут в топ время на всех станциях телевещания, они даже ходили в школы, рассказывая о доблести и самоотверженности бойцов из победоносного корпуса "Черная лилия". У меня в данных, есть ролик, где Шемер держит маленького мальчика на руках, из какой-то средне образовательной школы для бедных детей, мальчика зовут Альфи Диз, он говорит о том, что когда вырастет, тоже станет солдатом корпуса. Нет желания посмотреть? Не тот ли это мальчик, которым потом будут бить врага?
  - Черт бы тебя побрал, Артур, прекрати немедленно! - Она гневно стукнула кружкой по столу.
  - Все, прекратил. Дальше все в том же духе, ничего интересного, успешные операции в которых они участвовали, опять куча полит пропаганды, а вот и конец истории. В 3016 году была захвачена последняя сохраняющая автономию планетная система. В этом же
  году особым постановлением президента, при поддержке управления министров, было принято решение остановить проект. Но меж тем, проект еще существовал до 3042 года когда, было принято решение, о вывозе и ликвидации остатков "оружия" корпуса "Черная лилия" на охраняемый объект, кодовое название которого значилось как "Цветник". Пожалуй, у меня все.
  - Теперь тебя наверно интересует, зачем я вытащила всех этих людей из прошлого и почему у меня в резиденции обнаружили труп без головы? - Она посмотрела ему в глаза.
  - Я в принципе могу попробовать сам догадаться, а ты поправишь, если что-то упущу.
  Она согласно кивнула, по большей части потому, что очень устала, и даже простое действие как разговор отнимал последние силы.
  - Три недели назад, произошло несанкционированное проникновение гражданских лиц, на охраняемый объект, группа реагирования, действуя в штатном режиме, вышла по месту для зачистки. Через двое суток вся группа с флагманским кораблем, пропадает без вести, твоим распоряжением из бессрочного отпуска вызывается, Марк Шемер. Далее хуже, появляется пропавший флагман с кучей мертвецов на борту, настоящая бомба, твоя разведка, мои агентурные связи до сих пор в режиме повышенной активности. Задействована система перехвата, а так же система пограничного наблюдения переведена на режим полицейского охранения.
  Конгресс, общественность, и господин президент скорбят о несчастном случае, произошедшем на борту военного корабля "Андид-6". Меж тем, Марк Шемер во главе группы расследования инцидента, отправляется на "Андид-6". По возращению же, и после кратковременного диалога, свидетелем которого ты являлась, его рубит на кусочки твой секретарь.
  Она устало прикрыла глаза рукой, показывая своим видом, чтоб он продолжал.
  - Путем нехитрых умозаключений, я прихожу к выводу, что господин Шемер узнал нечто важное. За что собственно и получил отрезание головной оконечности туловища, от господина Шима Сато, так же числившегося, как однополчанин и соратник, по проекту "Черная лилия", ныне упокоенного Марка Шемера. Там откуда я родом, была старинная присказка : "Служили два товарища, служили два бойца".
  - Еще там в том месте, откуда ты вылез родом, когда только-только твоя лысая головка показалась на свет, тебе следовало отрезать язык, ехидная бессердечная сволочь. - Она открыла глаза и, посмотрев на него, продолжила. - По большому счету ты прав, все так, но вот пару фактов, причин и следствий я тебе поясню. Боты, вывезенные Шемером на планету "Цветник" не были ликвидированы, уж не знаю, почему, но старик со слезами на глазах рассказал мне, что просто оставил их на планете и улетел. По всей вероятности экипаж "Андида-6" был атакован и уничтожен, тем самым, что еще живо было на планете, после почти семидесяти летнего забвения. Он прилетел с докладом, и как я думаю, он догадался о том, кто или же, что, атаковало корабль. Но он был уже не в себе, мне еще при первой встрече показалось, что он не адекватен. Он просил Сато, оказать ему последнюю услугу, и черт бы их побрал, тот выполнил его просьбу.
  Она замолчала, нервно постукивая кончиками пальцев по краю его рабочего стола.
  - Наша задача на сегодня узнать, у тех, кто хоть как-то связан с проектом, что уничтожило почти пятитысячную команду на борту армейского боевого корабля. Я прошу тебя Артур поговорить с ними так, как только ты умеешь, они должны рассказать нам все.
  - Уж будь спокойна. Я лично с каждым спущусь поговорить. - Сафина Родесс не сомневалась, что в скором времени она снова придет сюда, уже выслушивать добровольные признания арестантов.
  
  
  
  
   10
  
  
  Наконец-то от неё отстали. Тысячи тысяч корреспондентов, толпы любопытствующих зевак, бесконечные допросы полиции, и людей которые хотели выглядеть как полиция.
  После официального обращения президента, и последующего комментирования причин гибели экипажа, первым министром обороны Сафиной Родесс. О ней, наконец, стали забывать. Все меньше и меньше респондентов, снято полицейское охранение и наблюдение. Теперь, когда видео передачи прекратили сутками транслировать по телевиденью, она смогла выходить на улицу, не опасаясь быть узнанной. Катерина Крошева снова стала жить своей жизнью.
  В институте, расположенном на Земле, её принял лично директор, скорбящим тоном сочувственно выразил, свои соболезнования по поводу гибели такой прекрасной команды.
  Не долго думая она согласилась принять продолжительный отпуск, в пол года, предоставляемый институтом, для её реабилитации и до полного снятия стресса вызванного трагическими обстоятельствами.
  Она сняла небольшую квартиру, тут же, на Земле, все, что ей оставалось это ждать. Потому, что Рем хоть и не сказал, что придет к ней. Но она знала, верней чувствовала, что они обязательно встретятся. Он не бросил её тогда, не должен был и теперь.
  Как ему это удастся, она не знала, но верила, хотела верить, что с ним все нормально. Ей самой было удивительно её внутреннее состояние, ведь она ничего о нем не знала, только имя и все. Лежа часто по ночам не в состоянии пол ночи заснуть она много думала о нем.
  Он жил на этой планете много лет, судя по всему, он военный, но кто? Преступник, сосланный туда? Заключенный? Но держать закрытой целую планету из-за него? Хотя, пожалуй, если учесть то с какой легкостью он уничтожил всю команду корабля, можно подумать, что это правда.
  Было ли ей страшно с ним? Нет, она вдруг четко, осознала правоту его слов. Люди с такой легкостью врущие об истинных причинах гибели стольких людей, вот их стоило бояться, но не его. Он говорил правду, он был обходителен и внимателен, пусть немногословен, но этого от него не требовалось, он мог сказать больше, чем многие, произнеся тысячи слов, простым взглядом.
  Потом они встретились.
  Тихий призрачный вечер, мягко перетекающий в крадущуюся мягкими кошачьими лапами ночь. Она просто гуляла по бульварам, маленького городка без названия, останавливалась перед блестящими витринами, стояла молча на мосту через тихую речку.
  И ей было хорошо рядом с ним, пусть и вдалеке. Он сделал так, чтоб они встретились взглядом, молодой статный красивый офицер, она бы прошла мимо, не узнав его, но взгляды их встретились и она, замерла, уцепившись своим взглядом его глаз. Он не подошел, она не подала виду что узнала, но с тех пор они часто так гуляли вместе по городу, она впереди, а он чуть сзади то, отставая, то, наоборот, заходя вперед, тенью шел за ней. Им нельзя было быть вместе, их еще очень долго нельзя будет увидеть вместе. Но теперь она засыпала по ночам улыбаясь, потому, что целый мир не был ему преградой, он защитит её, он с ней. Он пришел. Он рядом.
  Очень было спокойно на душе, мир рушившийся из под ног в тот злополучный час, когда она чуть не погибла на той безжизненной планете. Внезапно был пойман в крепкие и сильные руки. Кого? Какая ей была разница, пусть только будет рядом, пусть она никогда не перестанет чувствовать его поддержки.
  Да, она понимала, что возможно ведет себя как глупая наивная девчонка, невидящая ничего кроме розовой окантовки мира, но, увы, она прекрасно осознавала, что это не розовый, а пунцово красный цвет крови.
  Рем не ангел, он скорей демон, вырвавшийся из клетки преисподней, в которую был заточен, и это она выпустила его. И теперь, он её демон, демон хранитель.
  Наступил вечер, когда он, наконец, пришел к ней. Катерина вошла в квартиру, которую снимала в одной из последних многоэтажок в городе, после прогулки и замерла обнаружив на своей кровати, розу. Искусственная роза с синими лепестками и белой каемкой по краям лепестков, одиноко ждала её.
  - Я надеюсь, она понравится тебе. - Он стоял у неё за спиной, Катерина не видела его.
  - Она прекрасна. Спасибо. - Не смея, поворачиваться, боясь, что это сон.
  - Можно мне войти?
  - Да! - Испугавшись, неожиданно громкого слова, слетевшего с её губ, она прикрыла рот ладонью.
  - Только не кричи. - В его голосе послышался смех. Не удержавшись, она развернулась и бросилась к нему в объятья, спрятавшись лицом в грудь, как на корабле когда он её нес на руках.
  
   ***
  
  Родесс вновь пришла в "Последний Приют", через три дня не дожидаясь приглашения от Артура Кропота. К этому времени он, уже имел желающих рассказать кое-что для них. Проследовав за ним, она оказалась в большой комнате, где стояли в ряд стулья, напротив них находился стол.
  - Ты тоже хочешь присутствовать при разговоре? - Сафина села, за столом увидев еще один стул рядом с собой.
  - Экспертами, просчитан ряд психологических факторов. Способствующих общению. Одним из этих факторов являюсь я. - После этих слов он вышел.
  Буквально через минуту в комнату стали вводить, одного за другим закованных в наручники, бывших сотрудников корпуса "Черная лилия". Здесь же был и Шим. Пятнадцать человек, среди которых было семь женщин, были прикованы наручниками к стульям. Они недоуменно озирались, по сторонам имея вид запуганных удивленных людей. По всей видимости, они первый раз встречались все вместе за много лет. Кто-то, попытался что-то, спросить. Но полицейский конвоирования, тут же нанес удар, кулаком говорившему по лицу. Разговоров больше не было. Сафина не раз учувствовавшая в допросах, играла свою роль грозного инспектора, не обращая на введенных внимания. Она медленно разложила стопку бумаг на столе, чувствуя на себе взгляды арестованных. Из предусмотрительно принесенного с собой портфеля, достала небольшой компьютер, по-прежнему не обращая внимания на людей. Они молчали, боясь удара полицейского, она же действовала согласно одной из психологических схем, наработанных специалистами. Когда вошел в комнату Кропат, она чуть не улыбнулась, увидев, как все из присутствующих, за исключением Шима, чуть ли не повскакивали с мест от страха. Что ж фактор видимо был хорошим, и явно мог поспособствовать общению.
  - Кропот, вы заставляете себя ждать. - В голосе её слышался лед и холод. Что ж еще одна из наработок. Допрашиваемый какое-то время смотрит на незнакомого ему еще при допросах человека, а потом когда входит тот, кого он боится и начинает заискивающе пресмыкаться, перед сидящим, человеку становится еще страшней.
  - Я прошу прощения, виноват, вы уж поймите. - Он что-то еще пытался сказать тихим придушенным голосом, она же раздражительно отмахнулась рукой, и так же жестом велела ему сесть.
  Что ж, похвалила она себя, сыгранно красиво и без огрешек. Меж тем Кропот что-то злобно прошипел сквозь зубы и тот час один из конвоиров, раненой антилопой, выскочил за дверь, буквально через минуту вернувшись с подносом, на котором стояли два высоких стаканчика с кофе. Не поднимая глаз от интересующей как бы, информации на мониторе компьютера, она так же жестом приказала поставить поднос на стол. Выждав еще минуту, она, наконец, обратила свой взор на присутствующих, краем глаза заметив показанные три пальца на левой руке у Артура. Это означало, что третий с левого края от нее, наиболее всего подвержен запугиванию и уже готов рассказать, что-то, по его мнению, очень важное. Это была седоволосая пожилая женщина. Что ж воспользуемся еще одним из приемов. Она как бы наугад ткнула в сидящего рядом с женщиной человека. Теперь когда, та немного перевела дух, как бы расслабившись, Сафина вдруг резко поменяла решение.
  - Нет. Постойте. - Остановила она полицейских направляющихся к сидящему мужчине. - Пожалуй, лучше начнем наверно с неё.
  Облегчение на лице женщины оттого, что выбрали не её, тут же сменилось паническим страхом, рушилась её временная вера в защищенность судьбой. Один из конвоиров, выставил стул посреди комнаты лицом к Сафине, а спиной сидящая на нем, должна была ощущать взгляды своих собратьев по несчастью.
  - Ваше имя. - Она наклонилась над листом бумаги, пару раз клацнув что-то по пульту компьютера, несмотря на сидящую перед ней женщину.
  - Кора Зиммер. - Голос допрашиваемой, был дрожащим.
  Вопросы она задавала односложные, не требующие длинных запутанных ответов, что ж этого тоже требовал наработанный опытом план действий, работа была длинной и выматывающей. Вначале шли слабые духом, готовые рассказать все, они и говорили, прерывая свой рассказ зачастую спирающими дыхание слезами. На последок, оставались так сказать крепкие орешки. Шима допрашивать было бесполезно, с момента прибытия сюда он не произнес не слова, бегло пробежав подходящие кандидатуры, она с Кропотом выбрала худощавую маленькую женщину, преклонных лет зло смотрящую на происходящее глазами загнанной волчицы.
  Меж тем шло время, уже где-то на третий час работы Сафина, устало начала потирать виски, похоже на сегодняшний вечер она заработала себе головную боль. Информация, получаемая от допрашиваемых была, уже известна из поднятых военных архивов, и потому была простым тупым повторением уже пройденного.
  Наконец их осталось всего трое, Шим, женщина с горящими злостью глазами, и какой-то маленький, сгорбленный мужчина с взъерошенной бородой.
  Сафина, не вытерпев, вызвала женщину, хотя по принципу допроса должна была оставить её на последок.
  - Ваше имя. - Привычно начала Родесс.
  - Выведите всех, кроме оставшихся троих. - Неожиданно произнесла женщина, сухим сильным голосом. Немедленно, среагировал конвоир, нанеся ей, глухой тупой удар по лицу кулаком, от чего она упала вместе со стулом на пол. В ответ с пола послышалась отборная брань вместо слез и стенаний раненого человека. - Выведите всех и прекратите играться, если хотите, хоть что-то узнать.
  Сафина посмотрела на Кропота, тот согласно кивнул, после чего взмахом руки отдал распоряжение выполнять. Один за другим к выходу потянулись шеренгой арестованные люди, пока в комнате не остались лишь оговоренные люди.
  - Черт бы тебя подрал Артур, тупая слоновья морда, мог бы и не разыгрывать весь этот спектакль. - Произнесла женщина, вытирая сочащуюся кровь из носа о свое плечо, так как руки все еще были скованы за спиной.
  Сафина недоуменно переводила взгляд с Кропата, на сидящую перед ней, арестованную женщину.
  - Гертруда Коф. - Неожиданно для неё начал вместо арестованной говорить первый министр внутренних дел. - Когда родилась наверно и сама уже не помнит. Многочисленные правонарушения, начиная от пьяного дебоша заканчивая преднамеренным убийством. Частый клиент моих заведений, по причине того, что имеет звание полковника медчасти, а так же является ветераном, чертовой прорвы горячих точек, старая перичница пока отмотала всего один срок, в девять лет, остальные её похождения списывались в счет заслуг перед отечеством.
  Что ж эта информация поясняла действия Кропота, женщина была не проста, в действиях с такими рекомендовался доверительный разговор.
  - Сними наручники, и найди мне сигарету, так мы быстрей выйдем с тобой на доверительный разговор. - Произнеся это, женщина хрипло рассмеялась. Кропот согласно кивнул, и расторопная охрана сняла с неё наручники, а один из конвоиров протянул пачку сигарет и зажигалку. Похоже он предвидел, развитие событий. Женщина дрожащими руками, прикурила сигарету, внимательным взглядом колючих глаз осматривая присутствующих.
  - Что ж, я вижу перед собой двух первых министров играющих самолично в оперативников. - Она выпустила клуб дыма. - Это говорит о том, что ваши дела идут не важнецки, для того чтоб понять какая информация вас интересует, я должна понять, суть дела. Так что извольте объяснить.
  - Нас интересует полная информация по проекту "Черная лилия", но нужна информация полная, та которой нету в архивах. - Произнесла Родесс с интересом разглядывая женщину.
  - Это то я поняла. - Женщина потерла, болезненно морщась, ушиб на лице. - Единственный обладатель полной информации о проекте, здесь отсутствует.
   - Он мертв. - Сафина не стала делать вид, что не поняла, её намек об отсутствии Марка Шемера.
  - Как это произошло? - На лице женщины появилось удивление.
  - Вот он, оказал ему последнюю услугу. - Артур кивнул на Шима.
  - Шим, черт тебя подери, даже тут ты умудрился лизнуть этому засранцу зад!- Женщина громко рассмеялась, но неожиданно резко оборвала смех, когда тяжелый взгляд Сато уперся в неё. Это была первая реакция Шима за последнее время, он тяжелым взглядом буровил сидящую женщину. - И нечего на меня так пялится, у Шемера не было смелости ответить за свои дела, так отвечай ты за них, впрочем, как и всегда.
  - Это мы и хотим узнать, какие дела были помимо тех, что нам уже известны. - Артур Кропот, взял со стола один из стаканов с уже остывшим кофеем и протянул Гертруде.
  - Хороший мальчик. - Женщина приняла кофе, вновь глядя на сидящих перед ней министров. - Я расскажу вам прорву информации о проекте, но я не знаю, что для вас важно, поэтому могу что-то упустить.
  - Вам известен случай с "Андидом-6"? - Сафина решила говорить начистоту.
  - Конечно. Померла куча народу, вы военные любите играть с опасными вещами. Лучевая болезнь не шутка. - Она маленькими глотками отпивала из стакана.
  - Лучевая болезнь, это официальная версия случившегося. - Сафина увидела, как удивленно вскинула брови Каф.
  - Что же случилось на самом деле? - Гертруда еще раз затянулась сигаретой и бросила окурок в стакан недопитого кофе.
  - Корабль побывал на "Цветнике". - Сафина развернула монитор своего компьютера, к арестованной включая ей, запись с "Андида-6", которую недавно показывала у себя дома Шемеру. На ней после непродолжительного просмотра крупным планом был выведен силуэт мужчины, в выцветшем от солнца броне костюме армейского образца прошлых лет, с эмблемами и знаками различия, корпуса "Черная лилия".
  - Господи помилуй! - Женщина не обращая внимание на предостерегающие движения охраны встала с места и, подойдя к столу чуть ли не в плотную, прислонила лицо к монитору. - Этого не может быть.
  Неуверенной походкой, словно в опьянении она вернулась на свое место. Какое-то время она сидела молча уставясь в одну точку. Неожиданно слезы покатились из её глаз. Беззвучно, женщина плакала, не смотря ни на кого, ни говоря не слова, словно не живая статуя, застыв лицом.
  Неожиданно с места встал все еще находящийся в наручниках, и забытый мужчина, медленной шаркающей походкой он подошел к монитору, рассматривая изображение.
  - Что ж Каф, нечто подобное стоило ожидать. - Голос его был сух и тих. - Я не представился? Или это не нужно? Меня зовут Арнольд Матер.
  Кропот кивнул охране и те тут же сняли со старика наручники.
  - Благодарю. - Старик принялся растирать затекшие руки.- Теперь многое становится на свои места. Ваш интерес к покойному ныне корпусу. Насколько я понимаю, вам не удалось задержать его? Вы не знаете, что это, и какова степень опасности на данный момент.
  - Вы совершенно правы, только вот степень опасности, вполне велика если учесть, что то, что вышло с планеты убило голыми руками почти пять тысяч вооруженных людей, солдат, десантников многие из которых принимали участие в боевых действиях. - Произнесла Сафина, пристально рассматривая этого человека. - Я не могу понять, что вы сотворили, и почему у этой женщины, как и у Шемера идут слезы глядя на это?
  - А вы еще не поняли? - Какая-то грустная улыбка тенью накрыла его лицо. - Первоначальная цель проекта создание био-ботов, была нарушена. Мы не создавали роботов, мы растили людей, а потом мы их бросили подыхать на той проклятой планете.
  - Черт побери! - Сафина и Кропат ошеломленно смотрели то друг на друга, то на сидящих перед ними людей. Кропот еще раз выругался, потом уставился на старика.
  - Как такое могло произойти? - Голос его раскатами грома прокатился по комнате.
  - Вполне могло, молодой человек, и произошло. - Шаркающей походкой старик вернулся на своё место устало сев на стул. - Генное модифицирование проходили единицы, дешевле быстрей и проще было клепать уже заложенный природой код тела человека. Мне кажется, именно боясь огласки этой информации, и просто не желая отвечать, за свои грехи Шемер и обратился за помощью к Сато.
  - Все равно не понятно, как один человек, пусть даже десяток, смогли захватить корабль такой мощности? - Родесс, переглянулась с Артуром. - И как они выжили на голой планете, прошло ведь не много не мало семьдесят лет.
  - Среди подверженных генной переработки, создаваемых нами людей, были вполне жизнестойкие виды, не забывайте, что мы создавали солдат, тех кто должен выжить в самых трудных и нереальных условиях. - Старик словно заснул, сидя на своем стуле обхватив руками плечи и прикрыв глаза. - Я хорошо помню тот день, мы совершили посадку на этом безжизненном куске камня названном планетой. Созданные нами люди вышли с корабля и стояли, ожидая дальнейших указаний, сильные смелые умные, лучший генофонд человечества, они создавались с типажей спортсменов, видных деятелей, того времени. Стояла задача совершить массовое избиение. Мы должны были уничтожить их всех. Но не смогли, Шемер приказал собраться всей команде корабля и просто улететь, оставив их там. Не было на борту ни одного кто бы сказал ему слово против, это было выше наших сил.
  - Они все были словно дети. - Произнесла Каф.
  - Не "словно", а дети, я же тебе уже объяснял Гертруда. - Старик недовольно заворчал. - Тело выращивалось до стадии развития тридцатилетнего человека, часть данных об окружающем мире мы были в состоянии заложить в их мозг, их не нужно было учить ходить, подтирать зад, они все могли говорить, но вот внутренне морально они были на уровне пяти, шестилетнего ребенка. Любящие своих родителей, радующиеся игрушкам, но меж тем было качество, которое ценилось превыше всего, они убивали с детской непринужденностью. Ребенок, отрывающий мухе крылышко или лапку кузнечику, совершенно не имели представления о внутренних, человеческих ограничениях, таких как совесть.
  Старик замолчал, словно окончательно уснув, но через какое-то время вновь заговорил.
  - Я предупредил Шемера, что все это отольется нам в скором времени. Я Арнольд Матер, именно я создавал генно модифицированных людей, я своими руками набирал коды ДНК, менял структуры построения, выбрасывал трупы рожденных уродов, а так же видел становление нового улучшенного человека.
  - Ты играл в бога Арнольд. - Произнесла Гертруда, тихим голосом.
  - А вы, убивали, своих собственных детей кидая их в котел войны. - Старик все так же сидел, не открывая глаз.
  - Нам не будет прощения не при жизни, не после смерти. - Женщина вытерла слезы, и дрожащими руками вновь прикурила сигарету.
  - Вот только не надо мне приписывать то, виной чего стали ваши идеи и моральные принципы. - Голос у старика был злым и колючим. - Вы верили в то, что планеты должны были быть под властью Земли, ради своих принципов политики и военные развязали войну, двухсот летнюю войну, в которой погибли миллиарды людей, а теперь вы хотите обвинить меня в своих грехах. Я всего лишь ученный, я творил и создавал прекрасное, а вы брали мои творения и окунали их в кровь. В учебниках об этом не написано, но я то знаю, что агрессором в этой войне была Земля, тысячи мирных колоний таких же людей были брошены вами на уничтожение в войне.
  - Ваши слова являются поводом в обвинении вас, в неуважении к государству, а так же подстрекательству к мятежу. - Голос Сафины Родесс был сух.
  - Засуньте себе в задницу свое государство! - Старик вскочил со стула, глаза его были открыты и наполнены злобой.
  Громкий смех Каф прервал их, она смеялась, громко запрокинув назад голову.
  - Не разговаривайте с ним о политике.- Каф отсмеялась и, затянувшись, стала говорить. - Матер - анархист. Шемер вытащил его из тюрьмы, где он сидел за обвинения, которые не понравились государству. Он может кинуться на вас, если вы продолжите с ним подобные речи. Настоящий псих, но очень талантливый ученный, Шемеру стоило больших трудов, приписать его к своей команде, вытащив из тюрьмы.
  Старик злобно сверкнул на неё глазами но, не сказав не слова, вновь уселся на свое место.
  - Хорошо. - Сафина примирительно не стала продолжать дискуссию со стариком. - То, что кто-то выжил на планете за семьдесят лет, более или менее понятно, но что из себя представляет это существо? Кто он? Зачем он вернулся после стольких лет и что от него ожидать?
  - Сложно судить об этом, по небольшому кусочку записи, слишком мало информации. Возможно Шемер, что-то бы подсказал, но он мертв. - Каф потушила еще одну сигарету бросив в стакан из под кофе.
  - Может быть, вы сможете, что-либо сказать?- Родесс обратилась к Матеру.
  - Шемер. - Старик вновь закрыл глаза. - Он подскажет нам.
  - Он мертв.- Сафина начинала злиться на этого человека.
  - Он бы не умер, если б не знал ответа. Узнайте, где он был, с кем говорил, что делал в последние дни своей жизни, и вы получите ответ. - Родесс была вынуждена признать, что в его словах был смысл.
  Пока от этих двух она получила больше информации, чем почти за месяц от действия своих спец служб. Нехотя она набрала на компьютере запись с камер видео наблюдения у себя дома, которые запечатлели их последнюю встречу с Шемером и его гибель.
  - Он вернулся с "Андида-6". - Больше она ничего не сказала, предоставив им самим смотреть, все то свидетелем чего она стала.
  Запись закончилась, а они все присутствующие, продолжали молчать.
  - Ромул и Рем. - Неожиданно нарушила молчание женщина.
  - Да. - Арнольд согласно кивнул. - Впрочем, этого следовало ожидать, это был венец программы, лучшее мое творение.
  - Программа внутри программы. - Продолжила Каф, когда умолк её коллега. - Как вам должно быть известно из архивов, по окончании войны проект мгновенно прикрыли, но меж тем он продолжал еще существовать в течение двадцати шести лет.
  - Да нам это известно.- Кропот согласно кивнул.
  - Все потому, что случилось, нечто невообразимое. Все материалы проекта были похищены. - Гертруда принялась крутить в пальцах очередную сигарету. - Кто? Для чего? Этого мы так и не узнали, но времена были послевоенные и проект не спешили закрыть, слишком уж дешево и хорошо было воевать, так как это предлагали мы.
  - Не мы, а вы Гертруда, ты и Шемер. - Старик вклинился с речью, опять казалось, погрузившись в сон.
  - Черт бы тебя подрал Арнольд, что ты ко мне пристал, со своей анти общественной пропагандой! Вон компостируй мозг Сато, или боишься, он опять тебе надерет зад как когда-то? - Каф, зло огрызнулась. - Так, вот, правительство испугалось, что предполагаемый противник, похитил данные о проекте с целью в дальнейшем использовать подобную же технологию ведения войны против Земного теперь уже объединенного государства.
  Метер дернулся, видимо решив опять влезть с репликой, но Каф опередила его, рукой как бы предлагая высказаться в сторону сидевшего молча Шима. Тот промолчал.
  - Мы. - Она внимательно посмотрела на Метера, не желает ли тот что-то добавить, но, увидев, что он демонстративно отвернулся, продолжила. - Руководство проекта, вышли с предложением, создать нечто большее, чем простое пушечное мясо. Универсального солдата, сверх человека. Для того чтоб быть на шаг впереди предполагаемого противника. Это была по настоящему колоссальная работа. Такого мы еще не делали. Опыт, плюс наработки, где-то даже чистые домыслы и предположения, была задействована дополнительная команда ученых, все мы создали новый проект под названием "Ромул и Рем".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"