Мельников Андрей Борисович : другие произведения.

Жизнь наверху (Авантюристка-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.47*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений нашей современницы в средневековом мире.

   Пролог
  
   - Прошу сюда мой господин. - Голос Ривеса был вкрадчив и тих, он услужливо распахнул замызганную дверь дешевого кабака расположенного на окраине города в отнюдь не престижном районе.
   Брезгливо кривя рот и прикрывая нос смоченным духами платком, барон Пара вошел в довольно обширное и грязное помещение. Потомственному аристократу показалось, что все его чувства были травмированы одновременно. Громкая, особенно после тихой ночной улицы, какофония звуков надавила на уши. Плотный, наполненный вонючими испарениями воздух с трудом проникал в легкие. Дым от чадящих светильников ел глаза. Народ веселился во всю. Под дикие звуки, издаваемые местными музыкантами, которые даже с натяжкой нельзя было назвать музыкой, пьяные солдаты, мастеровые, заезжие крестьяне, бродяги, личности неопределенных профессий пили, жрали, плакали, смеялись, лапали визжащих полуголых девок, орали похабные песни, дрались, клялись всеми богами, плясали, и черт знает, чем еще занимались.
   Ловко огибая длинные столы, Ривес направился к неприметной двери расположенной в дальнем углу зала. Чертыхаясь себе под нос, Алонзо следовал за ним, стараясь не попадать в вонючие лужи на полу. Их появление не осталось незамеченным, благородные господа были не частыми посетителями подобных заведений. И хотя явно ими никто не заинтересовался, барон просто физически чувствовал на себе косые, незаметно брошенные взгляды, выдававшие какой-то нехороший интерес их владельцев к новым гостям. Здоровенный детина самого что ни наесть бандитского вида преградил им дорогу.
   - Что угодно господам? - Вежливая фраза абсолютно не вязалась с вызывающим взглядом, наглым тоном и огромным тесаком, которым детина похлопывал себя по ноге.
   - Мы к Левантинцу. - Проговорил быстро Ривес, и значительно посмотрев в глаза мордовороту, добавил. - Он в курсе нашего визита.
   - Ну-ну. - Детина с сомнением покачал головой, еще раз окинул их подозрительным взглядом и отступил в сторону, освобождая проход. Барон заметил как несколько мрачных фигур, привставших было со своих мест во время их краткого разговора, плюхнулись обратно.
   Ривес подошел к двери, постучал специальным образом и остановился.
   - Дальше мне нельзя, Левантинец хочет видеть вас одного, я подожду здесь, а вы проходите, вас ждут. - Он хотел добавить, что барону нечего бояться и просто так здесь никого не убивают, но вовремя сообразил, что спесивый аристократ может серьезно на него обозлиться, если он выскажет сомнение в его храбрости. А Ривес ни в коем случае не хотел портить отношения с бароном, семье которого он оказывал время от времени некоторые щекотливые услуги и за которые ему всегда щедро платили.
   Дверь приоткрылась, из-за нее выглянула смазливая востроглазая девица и взмахом руки поманила Алонзо за собой. За дверью оказался узкий коридор, тускло освещаемый масляной лампой висевшей на стене. Девица аккуратно закрыла и заперла дверь, сняла лампу и, ни слова не говоря, пошла вперед по коридору. Барону ничего не оставалось делать, как следовать за ней. Они миновали две ниши, в которых шумно сопели плохо различимые в полумраке мужские фигуры, и Алонзо оценил меры безопасности, которые применял по отношению к своей персоне Левантинец. Два вооруженных арбалетами охранника надежно держали под обстрелом дверь и узкий коридор, причем силуэты нападающих были бы отчетливо видны на фоне светлого проема, сами же охранники, находясь в темноте в нишах, были бы практически неуязвимы. Коридор сделал резкий поворот и ткнулся в лестницу, поднявшись по которой барон и его провожатая очутились в комнате резко контрастирующей с только что покинутым помещением кабака.
   Комната была ярко освещена, свешивающиеся с потолка изящные лампы гарцильского стекла не чадили, а хорошая вентиляция делала воздух чистым. Пол был устлан пушистым ковром, который бы сделал честь и дому самих баронов Пара. Задрапированные недешевой материей стены были украшены различным оружием с драгоценными камнями и золочеными ножнами. В углу, перед изящным столиком на кривых ножках уставленным различными яствами, на широком диване вольготно развалился тучный неопределенного возраста человек. Круглое лунообразное лицо излучало довольство и благодушие. Маленькие масленые глазки ласково смотрели на вошедших. Одет он был в роскошный желтый восточный халат, украшенный вышитыми зелеными драконами, синие атласные шаровары и мягкие рыжие туфли с загнутыми носами. Необъятная талия, а скорее то место где она теоретически должна находиться, была перетянута алым кушаком.
   Ну и попугай! Подумал Алонзо. И это самый страшный тать государства? Он уже жалел, что пришел сюда. Наше общество действительно деградирует, если такие фанфароны держат в руках преступный мир столицы.
   - Его превосходительство барон Алонзо ле Пара. - Возвестила девица и, повернувшись к барону, добавила, - Мастер Роено.
   - Спасибо Бия. Присаживайтесь господин барон. - Пухлая рука скупым жестом указала на низкое кресло рядом со столом. - Будете, что-нибудь пить? У нас прекрасное Дожирское, да, и пиво весьма неплохо.
   - Благодарю ничего не надо. - Алонзо опустился в кресло и с неудовольствием отметил, что резко вскочить из его мягких объятий не удастся. - У меня слишком мало времени, давайте перейдем к делу. - Он выразительно глянул на Бию, намекая на нежелательность ее дальнейшего присутствия.
   Девушка никак не отреагировала на слова барона, она словно не заметила его взгляда.
   - А, может, вы хотите чего-нибудь эдакого? Здесь у нас все возможно. - Левантинец, словно не услышал последней фразы барона, и продолжал гнуть свою линию. - Бия, душка продемонстрируй товар лицом.
   Девушка как будто только ждала этих слов, одним ловким движение она стянула с себя платье, и, отшвырнув его в сторону, встала перед бароном. Под платьем естественно ничего не было, и если не считать туфель, Бия была совершенно обнаженной. Слегка раздвинув ноги и приподняв руками груди, она вызывающе уставилась на Алонзо. Последнее время он и так был весь на нервах, глаза его сверкнули, лицо исказилось гримасой. Барон уже подбирал под себя ноги, чтобы вскочить и на языке вертелись гневные слова, когда он перехватил спокойный изучающий взгляд Левантинца и понял, что тот специально выводит его из себя, проводя эдакую проверку на вшивость. Левантинец заметил искру понимания, которая мелькнула в глазах барона, понял, что его уловка раскрыта, и изобразил подобие извиняющегося жеста.
   - Сначала дело, останется время можно будет подумать и о развлечениях. - Алонзо произнес это, глядя в глаза Левантинца и стараясь, чтобы его голос звучал как можно спокойнее. Затем он откинулся на спинку кресла и расслабился.
   Добродушная улыбка покинула лицо Левантинца, мягкость черт исчезла, они стали жестче и резче. Маска была сброшена, и на барона смотрел жестокий и беспощадный делец.
   - Ну, давайте, раз вы настаиваете, займемся делами. - Голос тоже утратил елейность, и в нем прорезались командирские нотки. - Бия ты свободна, проследи, чтобы нам не мешали.
   Девушка, мгновенно утратив агрессивную напористость, быстро подобрала платье и, сверкнув на прощание стройной попкой, вышла.
   - Так что заставило такого большого вельможу искать встречи с бедным изгоем.
   - Не такой уж вы и бедный - Алонзо выразительно обвел глазами комнату.
   - Да это моя слабость люблю комфорт, и раз вы не хотите развлекаться перейдем к вашей проблеме.
   - Мне надо чтобы вы проучили одного человека.
   - И всего-то дел? И зачем вам для этого мастер Роено? Насколько я знаю, ваш Ривес и сам может провернуть подобное дельце.
   - С этим он навряд ли справиться, я знаю его возможности. А главное я не хочу, что бы он знал, кого я хочу наказать.
   - Он может догадаться, когда дело будет сделано.
   - Он будет держать язык за зубами, а если нет то ... - барон сделал характерный жест, означавший сворачивание головы.
   - С вашей стороны не очень разумно было намекать на сложность дела до того, как мы договоримся.
   - Насколько я слышал, для вас не существует невыполнимых дел.
   - Невыполнимых нет, но цена будет существенно выше.
   - В данном вопросе цена не самое главное, хотя я надеюсь, вы останетесь в рамках разумного.
   - Хорошо, имя?
  - Алиса Аратская.
  - Новоиспеченная графиня и губернатор?
  - Да, это она.
  - Когда же она успела вам так насолить?
   - А вот это вас не касается. - Барон сказал это несколько резко и сразу же пожалел об этом.
   - Не хотите говорить, не надо. Что надо с ней сделать?
   - Мне все равно. Графиня сильно оскорбила меня. Я хочу отомстить. Вы старше и мудрее, в этом вопросе я полагаюсь на ваш опыт. Придумайте что-нибудь, чтобы жизнь этой выскочки не была такой сладкой.
   - Вы знаете, как ни странно, но испортить человеку жизнь сложнее, чем просто отобрать ее у него. Гораздо легче, и дешевле, зарезать или пристрелить графиню. У меня есть прекрасные стрелки, которые за пару сотен шагов всаживают стрелу в любую мишень.
   - Нет, это слишком просто. Я не хочу просто убить ее. Главное чтобы она мучилась и, желательно, как можно дольше.
   - Хорошо, я подумаю, что можно будет вам предложить, а заодно и сколько это будет стоить.
   - Думайте, только не очень долго.
   - Два дня вас устроят?
   - Да.
   - Тогда через два дня я пришлю к вам человечка, и встретимся здесь же.
   Барон поднялся и, не прощаясь, вышел из комнаты. Ну и хам, думал он о Левантинце, шагая к выходу из притона. Эта бандитская рожа держала себя с ним как равный с равным. Позволяла насмехаться над ним, родовитым аристократом, и даже, выказывать некое превосходство. Ну, погоди, придет время, и тебе тоже обломаем рога. Сначала Алисе, чтобы знала, бароны Пара не прощают обид никому, а потом дойдет очередь и до этого Мастера Роено. Тоже мне Мастер, жирный вонючий козел ты, а не мастер.
   Злобно пнув ногой развалившегося у выхода из кабака пьяницу, Алонзо шагнул на улицу. Настроение было отвратное, впрочем, таким оно было у него теперь почти всегда. Хотя, знай, он, что думает о нем и его задании Левантинец, настроение испортилось бы еще больше. Он не обратил внимания на неприметного мужичка, который отлепился от стены соседнего дома и двинулся за ним следом.
   В это время Левантинец неторопливо прихлебывал из бокала вино и беседовал с Бией. Он ценил ее мнение. Девушка была наблюдательна, умна и без комплексов. Будучи не только любовницей Левантинца, но и весьма полезным членом его организации. Во многих делах она была просто незаменима.
   - Ну и что ты думаешь о нашем госте и его дельце? Ты все слышала?
   - Конечно.
   - И каково твое мнение?
   - Мне кажется, что барон не похож на клиента, с которым выгодно иметь дело. Денег мы больших с него не получим, а дело тухлое. Графиня не тот человек, которого можно избить палкой в подворотне.
   - Да, в этом ты права. Риск велик, а прибыль так себе.
   - Так почему ты просто не отказал этому ле Пара?
   - Именно потому, что дело непростое.
   Левантинец отставил бокал с вином и потер руками виски. Бия удивленно изогнула брови. Этот жест Левантинца свидетельствовал о том, что дело действительно очень серьезно.
   - Я не пугаю, но то, что я скажу тебе далее, предназначено только для твоих ушей. Есть реальный заказ на похищение графини и заказчик настолько крут, что отказаться очень проблематично. Да и деньги предлагаются очень хорошие.
   - Если хоть малая часть того, что я слышала об Алисе Аратской, правда, то я не завидую ее врагам.
   - Поэтому мне и нужен обиженный и жаждущий мести Алонзо ле Пара. Если бы он сам не пришел к нам, его бы пришлось придумывать.
   Бия согласно закивала головой.
   - Настоящее дело мы прикроем заказом барона и все свалим на него.
   - Именно. Ты все понимаешь правильно.
   - А зачем ты мне об этом рассказал?
   - Потому, что без тебя, моя девочка, не обойтись. Я уже договорился с нужными людьми, и с завтрашнего дня ты работаешь служанкой в королевском дворце.
  
  
  
Оценка: 6.47*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"