Мельников Андрей Юрьевич : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОМНАТА
  
  
  
  
   Зинаида Карловна сделала глубокий вздох, мысли летели как скорый поезд в ночи, сердце сделало еще несколько не ритмичных ударов...все...воздух из легких выходил с глухим шипящим звуком .....
  
  
  
   Однокомнатная квартира. 10 мин транспортом от метро Теплый Стан. свободна. срочно!!!!
  
  
   -Вот и все , теперь она ваша,-весело протараторил риелтор. Ключи приятно холодили руку в кармане Кирилла ,а мысли мозг: "Б..ть, "..вот и все.." накрылись австрии и тайланды , лет на десять. Это как минимум!!! Мазду 3 хотел? на девятко погоняешь ,пока двигло не отвалится....П....ц, как здорово на конец-то иметь свое собственное жилье .....по ипотеке."
   Маша в это время уже закончила собирать в коробки кухонные принадлежности и уже выводила на коробках слово "кухня " ,как раздался звонок в дверь...Кирилл зашел в дом, кинул папку с документами на тумбочку и принялся снимать кеды.
  -- Не разувайся, все равно мыть, -опередила, Маша
  -- Ок,-равнодушно сказал Кирилл
  -- Все хорошо? Как-то не важно выглядишь, родной, - Маша
  -- Все отлично. Просто ни как не могу прийти в себя, - оправданно выдавил из себя Кирилл
  -- Большие покупки-это всегда для тебя шок, - язвительно , Маша
  -- Прекратите пояснечать."Газелист" звонил?,- парировал Кирилл.
  -- Да.Будет через час,- быстро бросила Маша и ушла в комнату
  -- Успеваем.Данька все еще спит?,- Кирилл
  -- Да. Наша соня ,- Маша
  
  -- Чертова ножка, -прошипел Кирилл мучаясь над кроваткой наследника.-Маш, где пассатижи?!
  -- Ты меня спрашиваешь, мужчина? ,- раздраженно ответила Маша
  -- Тебя, тетко! ,- весело, Кирилл
  -- За тобой, бестолочь ,-не глядя в его сторону бросила Маша. Они и в правду там находились.
  -- Через 10 мин. будет наша "повозка":,-Кирилл, изучая смску на мобиле.
  -- Отлично,-Маша
   Весело прыгая через трамвайные пути, "Газель" везла молодую семью с их скарбом в район столицы с загадочным названием "Теплый Стан" .По пути водитель "развлекал" Кирилла с Машей историей своей жизни, начиная с рождения, Данька теребил плюшевого мишку, безразлично смотрел в окно на пролетающие мимо пейзажи.
   На конец-то, за "Перекрестком" ,показался дом N**. Как обычно забитая парковка. Попятившись задом к подъезду, чуть не сбив зеркала с машин, "Газель" припарковалась.
  -- Ну, с Бохом,-пробасил водитель, и открыл борт.....
  
   "Еб..ть, неужели все": устало удивился про себя Кирилл и стер пот со лба.
  -- Кирюш, милый, кинь пожалуйста тряпочку,-Маша
  -- Лови, дорогая,-Кирилл
  -- Как хорошо...Даня!Брось немедленно, это кака! Данила тем временем пытался подобрать какую-то мелочь с пола.
  -- Как хорошо, что хозяева оставили диван со шкафом. Конечно мы их заменим ...со временем,-задумчиво Маша
  -- Да это г..но им просто было лень самим выносить на свалку..,-консатировал Кирилл
  -- Какой ты зануда,-протянула Маша и принялась разбирать коробки.
   Когда последняя коробка была разобрана и последний тюк размотан. Молодые люди сели на старый кожаный диван 30-х х годов прошлого столетия и принялись оглядывать свои 17 квадратных метра единственной комнаты. Данька в это время возился со своими машинками рядом. В свои 2 года он был слишком тихим , не разговорчивым, но все же очень милым и ласковым мальчиком. Кирилл с Машей обожали его. Отец постоянно баловал Даню игрушками, видимо сказывалось не доигранное детство. Данила был желанным первенцем в их семье.
  -- Ну что, отметим. Праздничным заказом пиццы,-иронично предложил Кирилл и потянулся к телефону.
  -- Валяйте и налейте даме шампанского вина,- Маша
  
   На столике лежала коробка с куском остывшей пиццы .По телевизору шла "Ирония судьбы"
   Парочка, устроившись поудобнее на жестком диване и потягивая пиво из бокалов,смотрела наизусть заученный фильм как в первый раз.
   -Перемотай "баню",- капризно Маша
   Кирилл послушно нажал на "переход к другому эпизоду"
   Часы показывали :23:20.
   С право от дивана сопел в своей кроватке Даня. Затисканный плюшевый мишка умоляюще смотрел из под крепких объятий малыша.
   -Давай спать , зайка,- устало протянул Кирилл. Его веки опустились.
   -Давай, встань, я постелю,-Маша
   -Какая жесть этот диван, постели что-нибудь мягкое, Машуль ,-Кирилл
   -Угу ,-Маша
  
   Щелкнул выключать и чернота поглотила комнату на восьмом этаже "спального" района. За окном остался вечно не спящий город со своими огнями ,шумом и суетой. В эту комнату зашли тишина и ЧЕРНОТА.
   Со временем глаза привыкли к темноте .Стали различимы очертания предметов обстановки.
   -Кирилл, как тихо, ужас,-пролепетала Маша и прижалась поближе к мужу
   -Теплый Стан,-пробурчал сонный Кирилл и вырубился
   -Непривычно,-тихо сказала Маша и закрыла глаза.
   Часы показывали: 23:53
  
   Чувство. Материнское чувство. Тревога. Глаза открылись сами. Чернота. Первые секунды.Слепота
   постепенно проходит и ....холод прошелся по всему телу, сердце бешено колотилось. Ощущение присутствия. Присутствия КОГО-ТО. Кого не должно быть сейчас здесь. Кого - ты не знаешь. Присутствие чужого. Страх.
   Глаза. Они предательски начинают искать. Искать ТО, чего ты НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ. Медленно, как все медленно. Надо себя заставить посмотреть ТУДА. Молодая женщина лежала и не могла пошевелиться. Ее конечности сводила судорога. Она в ужасе осознавала КУДА ей придется посмотреть.
   Над кроватью сына склонилась сгорбленное тело старухи в старом больничном халате и с выцветшем платком на голове. Она стояла и смотрела. Смотрела как спит ребенок.
   Запах. Только сейчас она почувствовала этот запах. Жирный затхлый запах старости смешанный с больничным тошнотворным .
   -Кто Вы,-выдавлено прошептала Мария.......
  
  
  
  
   ............продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"