Мельников Александр : другие произведения.

Сказка 2 (17.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый кусочек от 26.04.14. Товарищи читатели, кому интересно,сообщаю, что скорость написания упала, поскольку реакции на написанное нет, а контракты меня не торопят. :-)


   17.1 переговоры невозможны!
  
   Водяной неторопливо "прогуливался" по лесной тропинке всем своим видом показывая, что просто любуется окрестностями, птичками там. А что далеко от воды ушел, так это и ничего вовсе. Он все таки уже старый и мудрый дух и может себе позволить ходить там, где ему хочется. В общем хозяин озера никому и ничто бы не признался, что скучно ему последнее время стало и от скуки этой он водяного ищет, в надежде, что тот ему еще какое развлечение предложит.
   Лешего как назло нигде по лесу никто не видел куда он пошел, кикиморы не знали, или не говорили, что тоже вполне возможно. Эти заразы, хоть на женщин почти не похожи, но свои претензии на женский род, или пол оправдывают на все сто процентов. Никогда не узнаешь, какая шишка прилетит им в голову в следующий момент.
   Быстро, но тщательно, обыскав лес, водяной добрался до тропинки, что ему как то показывал леший. Эта тропа вела в закрытую область леса, где как по секрету ему сказал леший, есть полянка для отдыха душой, где так приятно вспоминается все хорошее, но ушедшее в толщу веков. Но едва встав на эту самую тропу, водяной тут же почувствовал, что, что то идет категорически не так. Вследующее мгновение, хозяин озера даже понять ничего не успел, как его ногу оплел смутно знакомый, вот вслед где то, но сразу не вспомнить, усик растения и тут же острым кончиком возился водяному в эту самую оплетенную ногу, впрыскивая какую то жидкость. Тут же инородная жидкость начала расплатиться расспростраспространяться по организму, а на неметь, совершенно наплевав на тот факт, что водяной как бы дух воды и состоит соответственно из воды и яды вроде как для него бесполезны.
   Ноги водяного подкосились и гадский куст начал неторопливо подтягивать тушку повелителя русалок к себе. В этот то момент водяной и вспомнил, где он вслед такое же растение и чем это едва не закончилось для лешего. Окинув окрестности духовным взором (голова уже крутиться по сторонам категорически отказалась, наплевав на пожелания хозяина ), дух чуть не взвыл. Рядом не было ни одного ручейка! После этого открытия водяной уже может и взвыл бы, да к этому моменту голос тоже оказался подчиняться своему законному владельцу.
   Растение к этому времени уже успело ухватить своими подтягивающими усиками за ноги водяного и тот начал медленное, но уверенное движение к корневищам стража. Этот короткий, но трудный путь, длинною в пол метра, водяной проделал не прекращая мучительных попыток избавиться от власти этого не правильного куста... но бесполезно. Растение словно не замечало потуг своего будущего обеда, продолжая медленно но уверенно подтягивать духа к себе в гости. Когда же ноги водяного скрылись среди ветвей стража, дух наконец то осознал, что он начисто проиграл эту схватку тут него осталось только два выхода. Или развоплотиться, или стать полезным и питательным кормом. Осмотревшись еще раз и не найдя рядом воды, водяной вздохнул, выдохнул.... еще пару раз вздохнул и наконец то подготовившись морально к долгой дороге домой, развоплотился.
  
   Через пару дней, остаткам телесной оболочки водяного удалось добраться до водоема. Еще неделя ушла на то, что бы набраться сил и вновь создать себе материальную оболочку. ивсе это время, водяной клятвенно обещал сам себе, что никогда не простит своего позора этому, чужаку. Чужаку не простит и лешему о своем, то есть его позоре не даст забыть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"