Мельников Александр : другие произведения.

Сказка ложь 2(19-1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один кусочек продолжения давно написанный и наконец то выложенный... от 03.07.15


   19.1 Марфа в поисках врага своего принца.
  
   С момента встречи беса и первородного прошло уже десять дней, но ветренная удача похоже отвернулась от несчастного эльфа. Человеческая женщина предназначенная высшими существами для его спасения, словно чувствуя, что ее ищут, куда то спряталась и найти ее эльфа никак не удавалось, несмотря на все его навыки и оставшуюся магию. С целью ускорения поисков, Валенталас даже решил пойти на нелегкую жертву и прожить некоторое время в городе. Прийдя к такому, нелегкому для себя решению, эльф направился в уже знакомый ему трактир.
   Марфа при виде своего принца, вернувшегося несомненно к ней, едва сдержалась от радостного визга.
   - Я могу вам чем то услужить господин Валенталас, - с легким предыханием (и где только научилась), томно, произнесла она встречая эльфа, едва тот переступил порог трактира.
   Валенталас скрывая легкое презрение, осмотрел стоящую перед ним в легком поклоне девушку, так, что бы обзор ее молочных желез был для его более удобным и выгодным. "Уж в чем, чем, а в этом человеческие самки преуспели." Неожиданно для самого себя признал эльф.
   - Я решил у вас остановиться на несколько дней... по делам.
   Девушка радостно блестнув глазами еще раз поклонилась.
   - Как Вам будет удобно. Мы же всегда рады приветствовать Вас, у нас.
   - Хммм. - задумчиво качнул головой эльф. - С каждым моим посещением обслуживание у вас все лучше и лучше. Вы так скоро догоните в своей известности лучшие гостинные дворы.
   Услышав этот немудреный комплимент, Марфа тут немного расслабилась и сделала решительную попытку приблизитьсяк телу своего кумира, но... Валенталас уже успел сообразить, что с комплиментами он немного перестарался и уловив намерения девушки, тут же ретировался, оставив вместо себя Миколу, с болью в душе и муками на лице наблюдавшем за своею любовью. Этим своим действием эльф неожиданно для себя заработал аж два плюса. Во первых избежал дальнейших поползновений Марфы, а во вторых приобрел по гроб жизни благодарного должника. И хоть он об этом даже и не догадывался, Микола для себя твердо решил. Причинить вред этому чужаку, он не позволит никому... наверное...
   Девушка глядя как ее принц легко и изящно поднимается себе в комнату, вновь оставив ее одну, обернулась ко мнущемуся в нерешительности парню.
   - Вот вечно ты все испортишь!
   - Прости. - взгляд Миколы, словно у побитого щенка мог бы разжалобить наверное даже глыбу гранита, но не Марфу, от которой только что ускользнула ее законная добыча.
  
   Избавившись от назойливой воздыхательницы, Валенталас заперся в комнате, пытаясь для самого себя составить хоть какой то план по поиску этой неуловимой человечки, с помощью которой он сможет вернуться домой. План составляться отказывался до самого ужина.
   - Господин, - в дверях после легкого стука, не дожидаясь разрешения, появилась девушка, ранее встречала его ( впрочем других тут и не было вроде) - ужин готов. Вам принести, или спуститесь в обеденную залу?
   - ВАМ уже должно быть известно, что я всегда обедаю у себя в комнате. - медленно и надменно, как и положено перворожденному отчитал эльф нерадивую служанку. Та похоже смутилась, но вот чувство стыда и собственной неполноценности перед высшим созданием не испытала... совсем.
   - Сейчас все принесу. - пролепетала она, резко покраснев и тут же выскочила из комнаты.
  
   К тому моменту, когда еда для Валенталаса была наконец то доставлена, эльф уже справился со своими эмоциями и был готов после ужина продолжить поиски девушки. Девушка расставив тарелки на столе замерла рядом, в свою очередь поедая Валенталаса влюбленным взглядом. Эльф собрался было указать невеже неуместность ее присутствии рядом с ним во время ужина, но после пришедшей ему в голову гениальной мысли, даже замер.
   Мысленно собравшись, Валенталас принял как можно более аристократичный вид, неторопливо налил себе отвара из трав и повернувшись к девушке и оценивающе осмотрел ее с ног до головы. Девушка в свою очередь еще сильнее покраснела ( хотя кажется, куда уж сильней то) и учащенно задышала.
   - А скажи мне красавица, - глаза девушки вспыхнули словно две звезды. - где мне найти молодую травницу?
   "Звезды" тут же погасли.
   - А зачем она вам? Вы в нее влюблены?... Извините...
   - Нет. - Валенталас на секунду задумался. - Я у нее купил кое какие травки, а они оказались обычными сторонниками.
   Глаза девушки зажглись с удвоенной силой.
   - Я найду ее! - в следующий миг Марфа выскочила из комнаты тем не менее не забыв за собою аккуратно закрыть дверь.
  
   Девушка стремительно шла по коридору и ее мысли были только об одном. Ее принца, этого аватара всех светлых богов в этом мире, посмела обмануть какая то начинающая ведьма. Но ничего. Она ее найдет и та пожалеет, что... О чем она пожалеет девушка еще не решила, но что пожалеет это точно.
   - Пожалеет. - дала она сама себе установку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"