Мельников Александр : другие произведения.

Твари из тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока не работает планшет с текстами из сказки, решил на компе написать сколько успею от следующей книги. По ней хотелось бы увидеть ваши отзывы на ту идею, что просвечивает в этой книге. За ранее СПАСИБО! ))) Маленький кусочек от 28.11.14

  ЗВЕРИ ВО ТЬМЕ
  
   Предисловие
   Старый, битый жизнью, драконами и инквизицией темный маг, стоял перед своим единственным и скорее всего последним учеником в этой долгой, но интересной жизни. Приняв как можно более пафосную позу, он многозначительно поднял палец в верх.
  - Сегодня мой юный ученик, мы поговорим о том, что никогда, ни одному магу не расскажут в магистериях. О том, что 'святая' инквизиция хранит пуще тиары великого инквизитора и о чем только догадываются магистры магии.
  - А архимагистры? - голос юного баронета Бриньо, был наполнен неподдельным интересом. Том более, что его старый и уважаемый наставник умел заинтересовать своего слушателя. Впрочем, что греха таить, он не только заинтересовать мог, но еще и вовсю пользовался всей полнотой предоставленной ему власти, из за чего дисциплина в замке Бриньо, во время отсутствия барона (казну надо пополнять, соседи не должны расслабляться, да и холостяк по женской ласке скучает, в общем поводов очень много) в праведных рейдах, была просто железная. При этом надо так же понимать, что старый маг желая хоть как то простимулировать своего юного падавана, все наказания в отношении последнего производил только в магической форме и с условием, что если он сможет самостоятельно избавиться от данного наказания, то значит не виновен. В общем баронет был любознателен и весьма в магическом плане, подкован для своих лет.
  - А архимагистры Фриодлен, и так знают о этой тайне, иначе какие же они архимагистры? Но... - добавил он многозначительно, заметив скуксившееся лицо ученика, - Ты теперь будешь знать тоже, что и архимагистры.
  Фриодлен Бриньо, тотже вновь принял самый заинтересованный вид. Еще бы. ТАКАЯ тайна! О ней даже кормилице нельзя рассказывать.
  
   - Так вот. Наш мир боги сотворили не в одном виде. Есть еще неисчислимое количество миров похожих и совсем не похожих на наш. В каких то живут такие же люди, как и мы с тобой, в каких то демоны и наши демонологи их, демонов, вызывают к нам и заставляют служить...
  Лицо молодого человека незаметно для него самого приобрело скучающее выражение.
  - Так их же вызывают с третьего курса в магистриумах! - невольно вырвалось у него и уже гораздо тише. - Тоже мне тайна.
  - Ну да. - с самым грустным видом согласно кивнул Брокар Сумрачный. - Вот только никто из них не знает о существовании такой ветки миров как Проклятая Ветвь, а те кто знаю, не смогут от туда призвать ни одного их представителя. Имена тех демонов ты нигде не найдешь. А если у инквизиторов только появиться подозрение, что ты можешь знать хоть одно такое имя, ты, вся твоя родня, да и вообще вся наше славное баронство будет в течении нескольких дней оцеплено и сожжено после длительных пыток с одним только вопросом. 'Кому ты рассказал о имени неназываемого?'.
  Глаза баронета, впечатленного не столько тайным знанием, сколько возможным наказанием от инквизиции, которая в принципе то в вольные баронства не совалась. Тут если и были инквизиторы, то все как один скрывали этот тяжелый для их судьбы факт, как могли. Жить то хочется.
  - А вы, учитель, такого демона призвать можете?
  - Могу кивнул согласно старик, но об этом ты узнаешь позднее, лет в 14, когда станешь взрослым.
  Парень секунду подумал и согласно кивнул.
  - Хорошо, а как эти демоны выглядят? У них много крыльев? А в глазах пламя какого цвета?
  - Они... - маг помолчал, усмехнулся, - Они похожи на тебя и меня. Такие же люди с виду. Даже кровь такого же цвета как у нас с тобой.
  -Ууууууу. - от такого финта мальчик даже немного расстроился, но в следующую секунду его выручила его любознательность. - А от куда вы это все знаете?
  Маг на секунду задумался.
  - Я его видел. И... хорошо расскажу. - добавил он видя вскинувшегося в следующем вопросе Фриодлена. - Было это... давно это было. Я тогда был таким же как ты молодым, нетерпеливым. Как то... в общем получилось так, что я присутствовал на вызове этого демона. Мой наставник проводил эксперимент, а я ему помогал, чем мог.
   Когда была готова пентаграмма, кстати такая простая, что даже ты ее мог бы начертать без особых проблем, учитель стал вливать в нее силу, которую копил в течении нескольких лет, буквально отказывая себе во всем.... В общем по истечении почти часа, перед нами сформировались ворота, сквозь которые было видно небо, такое же как и у нас, много воды. Через малый промежуток времени в открытые ворота втянуло призываемое существо. Представляешь, оно, выглядело в точности как мы с тобой, только одето было в какую то странную одежду черного цвета и белую круглую шапку из ткани с темным козырьком из... не знаю из чего. На шапке той был желтый блестящий амулет. От чего он защищал, мы так узнать и не смогли, так что можешь не перебивать меня с этим вопросом.
   Учитель, тут же закрыл мировой проход, пока демон не додумался убежать обратно и активировал защитные барьеры. Демон осмотрелся, подошел к барьеру и попытался пройти сквозь него, но ожидаемо не смог этого сделать.
  'Оh...t'!', бросил он заклинание, видимо поражаясь мощи барьера поднятого моим великим учителем. 'Silowye polja!'. В следующее мгновение, в штанах, там где у всех нормальных мужчин находится их часть тела делающая их отличными от женщин, ну и вообще... в общем там резко вздулось в несколько раз, а защитный барьер независимо от воли учителя изменил свои свойства на абсолютно неизвестные нам и через мгновение вспыхнув погас, напоследок ослепив всех нас вместе с демоном. 'Ah ty suka!' закричал очередные заклинания ослепленный демон 'Past' porwu! Morgaly wykolju! Jakor' mne w jopu!' и в следующее мгновение его разорвало напополам огромным якорем, я таких никогда не видел, из очень хорошей стали. Ну а кусок того демона отлетел прямо в учителя и выбил ему глаза и вырвал челюсть. Его потом так никто и не смог вылечить. Все заклинания просто разрушались едва только попадали на раны оставленные демоном. - Брокар внимательно всмотрелся в глаза своего ученика.
  - Ну а теперь какой ты урок извлек из моего рассказа?
  Мальчик в ответ не раздумывал ни секунды.
  - Надо копить энергию! С вашей помощью мы сможем его удержать!
  Такая вера в силы своего учителя сбила рабочий настрой и желание читать лекцию на тему об осторожности в обращении с демонами, особенно из Проклятой ветви.
  - Выучись сначала. Великий копитель манны. - улыбнулся темный маг взъерошивая ученику, да и просто сыну своего единственного друга и командира волосы на голове.
  
  ГЛАВА 1.
  Начало начал.
  
   Последний поднятый Брокаром зомби, не дошел до ворот каких то пять метров. Божественная молния вызванная одним из инквизиторов, оставила от него слегка тлеющую кучку пепла. Баронет Фриодлен Бриньо чуть сморщившись от ослепительной вспышки, последовавшей после вызова молнии, повернулся к своему наставнику.
  - Что то слабоваты оказались твои помощники.
  - Ну так я тебе об этом сразу говорил, что могу тебе помочь, но это будет или пара скелетов тьмы, или кладбище мелкой нежити... ты решил брать количеством. Да капи... барон тоже был за толпу. - Брокар Сумрачный тяжело вздохнул. - В общем что хотели, то и получили.
  - Ну да. - согласно вздохнул баронет. - Вот только учитель, объясни мне, почему эти варвары сюда припер... явились?
  Брокар ехидно улыбнулся.
  - Ты же слышал их гонца, перед тем как твой отец велел его повесить над главными воротами. Им была нужна твоя, ну и попутно моя голова, поскольку боги больше не могут терпеть тот возмутительный факт, что мы, чернокнижники и вообще существа со всех строн порочные, до сих пор спокойно дышим воздухом, а не сожжены в очистительном огне.
  - То есть, если мы сейчас с вами добровольно сдадимся, то мою семью оставят в покое?
  - А вот это, - Брокар поднял в верх указательный палец, - хороший вопрос. Нет не оставят. После того как они на месте ознакомились с землями Бриньо и таким хорошим расположением замка... нет не оставят.
  - То есть нам надо было им сдаваться сразу, до того как они тут побывают?
  Старик тяжело вздохнул.
  - Нет. Это тоже не выход. Баронство бы получило отсрочку на пол года или год. Не больше. Потом бы нашлась другая причина.
  - Так что же нам делать? - Фриодлен был в отчаянии. - Надо же что то делать?!
  - Ну мои друзья как ты мог видеть, даже не дошли до ворот...
   Их разговор был прерван скрипом открывающихся ворот. Обернувшиеся мужчины увидели одетого в свой полный рыцарский доспех барона, сидящего верхом на коне. Тот короткой речью подбодрил воинов окружавших его, и быстрой рысью выметнулся за ворота. Воины узкой цепью поскакали за ним. Когда все воины оказались на улице, ворота к удивлению Фриодлена оставались по прежнему открытыми и еще через несколько секунд стала понятна причина этого. Быстро, едва заметными тенями, на своих лошадках за ворота выскользнули Баронесса с дочерью и тут же развернув лошадей в другую сторону, бросились прочь от замка. Они даже успели отъехать от замка метров на сто, когда отряд барона врубился в подготовившуюся пехоту инквизиции, быстро словно нож сквозь теплое масло разорвав три стоящих на их пути цепи и внезапно для себя обнаружив, что они столкнулись с ожидавшими их пикинерами, к тому же готовых к их встрече.
   В принципе это было бы и не критично, но вот только всадники потеряв скорость хода перед пикинерами, оказались прямо посреди тех самых пехотинцев, которых они так лихо гоняли буквально несколько секунд назад. Те ожидавшие такого хода, прекратили разбегаться по разным сторонам, наоборот бросившись к остановившейся в беспорядке коннице. Еще через несколько секунд цвет рыцарства Бриньо начал гибнуть со скоростью просто неприличной для этого самого рыцарства.
   В это же время от ускользавших женщин, раздался крик отчаяния. В двадцати метрах от них, воздух пошел рябью и в нем проявились несколько магов с двадцатью воинами в полном снаряжении, исполнявшими судя по всему роль их телохранителей. Женщины от неожиданности стали резко осаживать лошадей, потеряв этим самым драгоценные секунды, которым могли им позволить хотя бы теоретически ускользнуть от начавших плести свою паутину заклинаний магов. Еще через несколько секунд заклинание было готово и вокруг беглянок мироздание изменило свои законы, резко увеличив гравитацию. Мгновенное изменение гравитации было настолько велико, что земля вокруг женщин просела сантиметров на двадцать, взметнув вокруг этой аномалии большое облако пыли. Когда пылевая завеса осела, в центре большого круга просевшей земли, стали видны четыре неподвижных изломанных фигуры. Мать и сестра Фриодлена Бриньо лежали рядом со своими любимыми лошадьми, разделившими судьбу своих любимых хозяек. Барон, к его счастью, увидеть смерть своей жены и дочери уже не успел. Его голова, отрубленная святым паладином воинства божьего на земле, остановившимся взором смотрела на проплывающие над баронством Бриньо облаками.
  
   Побледневший от бешенства молодой барон Фриодлен Бриньо, повернулся к своему старому наставнику.
  - Вы напомните мне ту пентаграмму призыва, что показывали в детстве? По видимому наступило время потратить всю накопленную мною энергию.
  Старый маг грустно улыбнулся.
  - Ну да. Лучшего момента, просто невозможно придумать.
  Маги неторопливо спустились во двор. Создав небрежным жестом поток ветра, расчистивший от мусора пятачок земли.
  - Вот тут я думаю будет самое хорошее место.
  Фриодлен оглянувшись на крепостные ворота, кивнул головой.
  - Ну да. До выхода ему близко идти... в случае чего.
  Следующие пятнадцать минут все были заняты. Инквизиция готовилась к срочному штурму ослабшего замка, а маги в замке быстро, но аккуратно чертили пентаграмму вызова.
  - Учитель, а почему эта пентаграмма, такая простая по своему начертанию, может вызвать демона из Проклятой ветви, а другие, более сложные нет?
  - Последний урок? - Брокар задорно улыбнулся. - Потому что эта пентаграмма относится к изначальным рисункам. Тут нет никакой защиты вызывателя. Если ты что то сделаешь не так. Ты умрешь. Если ты вызовешь демона, то тебе придется самостоятельно заботиться о том, что бы призванный демон не выбрался на свободу и не закусил твоей душой. В общем это просто пентаграмма вызова, но очень мощная... Ну раз все закончено, то ставь накопитель в основание и смотри в оба. Не отдай всю свою суть этой пентаграмме.
  Фриодлен сосредоточенно кивнул и под руководством наставника начал пробуждать свое творение. Брокару в этом ритуале отводилось место защитника, дело которого поставить барьеры и удерживать их во что бы ни стало.
  
   Андрей спокойно шел домой с занятий, когда под его ногами возникла какая то светящаяся лужа размером эта 5 на 5 и не успел молодой человек не то, что остановиться, но даже осознать толком, что он ступает ногами в какую то непонятную муть, как он уже в нее уверенно шагнул и не нашел в этой непонятной луже дна, а значит и опоры для ног. В следующее мгновение парень нырнул в это непонятное образование и обратно не вынырнул. Еще через какое то мгновение и эта странная лужа тоже начала быстро высыхать и меньше чем за секунду окончательно высохла. О том, что по улице только что проходил молодой человек, вполне довольный жизнью больше ничего не напоминало.
   Едва нырнув в эту странную лужу, Андрей рухнул с высоты где то в сантиметров 20 на каменный пол, ну или что там, когда вместо асфальта лежат булыжники? Мостовая? Так вот парень свалился прямо на мостовую, здорово ушибив руки, да и лоб немного.
  - Да что б тебе пусто было! - выдал он по привычке, еле удержав себя от того, что бы не высказаться покрепче.
  В следующий мгновение слева от парня произошло какое то движение, которое он зацепил краем глаза.
  Двигался ошарашенный парень, пытаясь поочередно схватить хоть какой ни будь предмет стоящий, лежащий рядом с ним. Но, к удивлению как самого парня, так и всех кто это мог видеть, то есть, Андрея и стоящего рядом непонятного и вообще какого то по виду полусумасшедшего старика, все предметы, как большие, так и маленькие, едва только Фриодлен Бриньо протягивал к ним руки, тут же медленно таяли, куда то исчезая.
  - Что происходит?! - секунд этак через десять, он обернулся к своему учителю.
  - Это и есть та самая сила демона, о которой я тебе в детстве рассказывал. Как видишь для его колдовства даже купол абсолютной защиты не помеха.
  Впечатленный баронет, или даже молодой барон, моментально забыл о своей истерике, пропадающих у него из под рук вещах.
  - Абсолютный купол же не пропускает ни магии, ни оружия!
  -Как видишь не всегда... и что сейчас делать, я даже не знаю...
   Стоявший в центре пентаграммы призванный демон, растерянно смотрел на магов.
  - O tchem wy tam scheptchite? Ja was ne slyschu!
  В ту же секунду магов словно кто то накрыл подушкой. Как они не старались, в следующие секунд десять, как ни кричали, но так и смогли повысить громкость своего разговора больше чем до уровня громкого шепота.
   Попытавшись их услышать, демон шагнул в их сторону и пентаграмма тут же остановила, его слабым разрядом. Демон тут же отпрыгнул обратно.
  - Wy tchto sowsem oh**li!? A nu bystro menja wypustili!
  Тут же Брокар Сумрачный, прежде чем он осознал, что делает, взмахнул рукой, отключая защиту пентаграммы без всякой возможности ее восстановить. Подумать о том, что он только что сделал, ему не дало все нарастающее ощущение дискомфорта в штанах. Опустив взгляд вниз, маг загордился собой. Ему и раньше женщины не отказывали, а теперь, с таким размером! Все будут на шею вешаться... если конечно не испугаются. Повернувшись к своему ученику, старый маг несколько расстроился. Тот в ответ смотрел на учителя с ошарашенным видом не отставая в размерах детородного органа .

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"