Мельников Александр : другие произведения.

Знакомство со звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сон. Просто сон приснившийся мне примерно за 2 года до начала Чеченской войны, я еще долго удивлялся, что за страна такая Ичкерия. Да и запомнился мне этот сон своей реальностью и вкусом пыли во рту, после пробуждения. Стройности и логики там мало, эмоции я постарался передать именно те, что испытывал во сне, потому прошу не судить строго. И если есть читатели воевавшие там, то мне хотелось бы слышать ваши отзывы, как впрочем и всех остальных читателей так же)))

  ЗНАКОМСТВО СО ЗВЕЗДОЙ.
  
  не АКТ.
  Вместо пролога.
  
   Данный рассказ мне приснился примерно за 2 года до начала первой чеченской войны и по каким то не зависящим от меня обстоятельствам мне запомнился. Наверное потому, что когда я проснулся, я еще минут 20 или 30 ощущал на зубах вкус пыли и прохладу кинозала. Но так или иначе данный рассказ дан без цензуры и так любимой американцами политкорректности, в нем передается только то что я видел во сне и те эмоции, которые я по неизвестным мне причинам ощущал. Наверное из за этого рассказ выходит немного сумбурным и грубым, но кто сказал, что мысли человека упорядочены и стройны. Гуманистов просьба данный опус не читать, дабы не портить себе настроение и не подозревать меня в фобиях и прочих нервенных болезнях и расстройствах .
  
  АКТ I
  Падение звезды.
  
   Жара. Нет ЖАРА!!!!! Кругом эта самая жара. Отупляющая, иссушающая и медленно убивающая. От нее никуда не деться. Она щедро разлита в укутавшем тебя в мягкий и жаркий саван воздухе, накачана до предела в камни на которых ты лежишь. У нее даже есть вкус. Вкус пыли, после которого слюну надо долго и тщательно прожевывать, а при глотании запивать водой, хотя она, в смысле слюна, от этого питательней не становится и кушать все равно почему то хочется.
   Мы с Сергеем в этой самой жаре с попеременным холодом, лежали уже почти 2 суток. Ждали. Снова ждали и еще раз ждали. И хотя все сроки ожидания уже вышли, сигнала к снятию не поступало, а потому нам оставалось только ждать и надеяться на то, что нас не забыли и это ожидание будет не очень долгим, поскольку еда закончилась сегодня утром, то бишь с момента очень даже скромного, по меркам моего почти двухметрового организма, завтрака прошло уже около 6 часов и чем я с Сергеем будем обедать и тем более ужинать (если ожидание затянется) мы не знали и даже не представляли. На этой гребанной лысой скале, где мы устроили свое гнездо, даже травка почти не росла, что бы как горным козлам ее пожевать, да в принципе и жевать то нельзя. Или точнее жевать можно, но вот точку демаскировать нельзя. А потому значит и жевать нельзя, что бы не отсвечивать свои фотомодельные фигуры и не искажать красоту окружающей дикой природы своим человеческим вмешательством.
   Да ксти!!!! Забыл представиться. Я это просто Я! По специализации снайпер, но в текущий момент исполняющий роль танка. Да, да именно танка, поскольку любой гранатометчик для обычного всем известного автобуса типа икарус, из достославных по моему венгерских или там югославских автоконюшен, при совдепе исполняющем роль междугороднего автобуса, не что иное как микро танк и последствия его деятельности почти такие же как после приветствия танка. Ну ладно БТРа. Мой коллега и напарник Серега, просто Серега, просто хороший человек и т.д. и т.п. обычно был номером вторым в нашей паре, но сегодня он ас. Он сегодня номер один. Его задача как можно быстрее, пока не разбежались, добить тех, кто уцелеет после моего приветствия.
   Ждать автобуса, слава богам свободной Ичкерии долго не пришлось. Где то через часик, полтора после запланированного но так и не прошедшего обеда (потому как жрать было нечего), примерно в пятнадцать нуль, нуль, так любовно ожидаемый малинового цвета тарантас, показался. Автобус этот к слову, нам был совсем не нужен. Мы жаждали поприветствовать тех нехороших людей, что ехали в этом самом икарусе, а в последствии, по донесениям войсковой разведки планировали организовать какой то теракт, вот только какой нам забыли сообщить, да это и не важно. Все равно за все время прошедшее с момента начала этой освободительной войны, ничего хорошего от верных воинов Ичкерии, ни я ни кто либо другой, в особенности русскоговорящий не видел и о хорошем ничего не слышал.
   Пока намеченные жертвы нашего упреждающего возмездия осторожно катили по дуге узкой горной дороги, я не торопясь разложил и подготовил выданное мне ранее орудие труда, делающее меня 'танком'. Благо эти воины аллаха дополнительное сопровождение и разведку на своей территории посчитали излишними, за что сейчас и поплатятся.
   Захват цели, фиксирование и вот снаряд пошел... пошел... . До цели оставалось то всего ничего, и миссия возмездия можно сказать выполнена, но какая то гнида (впрочем какая я знаю), стволом своей снайперской винтовки ударила по моему гранатомету и послушный воле наводящего радиолуча снаряд, вильнул вверх, где благополучно разорвался в метре над автобусом, выбив из скалы хорошую каменную глыбу и заставив автобус отчаянно вильнуть. Впрочем и на нашей улице прошел праздник. Это отчаянное виляние задницей уложило автобус на бок, пару раз перевернуло вокруг своей оси и ... праздник закончился. В пропасть автобус не свалился, а значит вступила в действие часть вторая нашего приветствия.
  - Ты какого хрена подлез!!!!!! - что спасло уже Сергея от хорошего приветствия с моей стороны, стволом гранатомета, что я по прежнему держал в руках, я не знаю, но организм его остался целым... пока по крайней мере.
  - Там в автобусе дети. - и хотя голос напарника выражал, что то вроде раскаяния, во взгляде его раскаяния не было, наоборот твердая вера в свою правоту. Демократ хренов!!!
  Я тоже сбавил обороты.
  - Ты хочешь сказать, что в автобусе не было боевиков?
  - Были... я даже Аслана видел. Сидел рядом с водителем.
  - Тогда почему ты влез со своим не нужным гуманизмом?!?! - желание нарушить целостность организма Сергея путем пары хороших подач с использованием гранатомета, возникло вновь с удвоенной или даже с утроенной силой.
  Сергей упрямо покрутил головой.
  - Как ты не понимаешь. Они же детьми прикрывались... Чем мы... чем мы тогда лучше?
  - Тем что мы детьми не прикрываемссся. Тем что в отличии от них, мы не едем убивать их детей, прикрываясь своими.
  Не знаю, что в нашем коротком, но эмоциональном разговоре подействовало на Сергея, но апеллировать к детям он перестал. Вместо этого молча проверил винтовку и двинулся к спуску.
  - Пошли, пока они не пришли в себя, доделаем дело и поможем детям. - сухо бросил он мне, уже начав спуск.
  Подхватив автомат, я двинул следом, решив не напоминать, что его место было на скале... все разборки надо проводить после выполнения работы и только так.
  
   Жертв 'случайного' крушения, как ни странно почти не оказалось. Два двухсотых после таких кувырков в битком набитом автобусе, не считаются. А потому работы было много. Аж 15 клиентов ожидали своей очереди, находясь в разной степени отключки. Обнаружив сей вопиющий казус, мы с Сергеем молча разошлись по разные стороны автобуса, ради ускорения процесса. И не надо мне говорить, что тем самым мы нарушили инструкции по безопасности, требовавшие прикрывать друг друга. В конце концов мы с ним не маленькие дети и ножом, как и прочими смертоносными игрушками из нашего арсенала работать могли хорошо и очень хорошо, иначе нас бы 2-х на это задание не послали.
   Мне как и положено более опытному так сказать старослужащему, работы досталось побольше, хотя тут надо признаться была чистой воды случайность. Надо было не идти как настоящему мужчине на лево и все было бы по другому.
   Достав АПС (автоматический пистолет Стечкина) с уже наверченным на него глушителем я осмотрел местность определяя порядок работы. Ближайший клиент находился в паре метров от меня. По видимому выбросило из окна автобуса, когда тот кувыркался. Клиент был жив, но приходить в сознание не спешил. Что ж тем лучше. Будем экономить патроны и бюджет страны. Легко достав из ножен хороший, правильный нож, что я как то 'нашел' около полугода назад у одного 'чеха', я наклонился над бандитом. Один короткий взмах рукой и все... еще живое и даже местами разумное существо разорвало тишину судорожным хрипом и клокотанием крови в гортани, засучило ногами по земле сгребая ее в одну кучку и заливая все вокруг своей кровью. С той стороны автобуса послышался глухой хлопок. Сработал АПС Сергея. Значит уже 2-е.
  Следующих два, были найдены мною совсем рядом. Но им не повезло. Один упал недостаточно далеко от автобуса и вследствие этой неаккуратности лишился головы, на которую этот самый автобус и упал. А от второго остались только ноги торчавшие из под колес.
  Четвертый, бородатый, заматерелый Чеченец несмотря на очень удачное приземление посреди кустов, обнаружил себя своими стонами. В тот момент, когда кинжал, возможно изготовленный когда то его предками, полоснул его по горлу, 'чех' открыл глаза.
  - Что с...ка не приятно? А наших так резать было приятно? Не ндравицца урод? - выплюнул я ему в лицо. - Почувствуй тоже, что чувствовали наши парни... с...ка.
  Чеченец схватившийся за разрезанное горло, что то прохлюпал, исторгнув последние фонтанчики крови и затих. Блин. Гад. Испортил всю жажду мести. Даже как то резать их расхотелось.
   Двинувшись дальше, я почти сразу же наткнулся на представителя братской Африки. Такое ощущение, что они из этого автобуса выпрыгивали, пока он кувыркался. У негра была сломана в колене нога, оружие он по видимому позабыл впопыхах в автобусе и при моем приближении жалобно подвывая о чем то своем, негритянском пытался уползти от меня подальше. Я решил удовлетворить его просьбу и не гоняться за ним... наверное из за предыдущего гада, блин. АПС 2 раза дернулся в руке издав тихие металлические хлопки и негр затих.
  С той стороны автобуса в свою очередь раздался металлический скрежет. По видимому Серега отдирал один из люков, что находились на крыше автобуса, когда он был в нормальном положении. После этого раздалось 2 хлопка и вновь тишина, после чего еще 2 хлопка.
   Следующую пару пристрелил, когда они уже почти выбрались из автобуса, через разбитое заднее окно. Хорошо хоть задержались вытаскивая кого то из тарантаса. Впрочем он их быстренько догнал в их лучшем мире.
   Заглянув через заднее окно в лежавший на боку автобус, я тут же раскаялся, что это сделал. Там было ребятишек около 20-ти мелкошкольного возраста, находившихся в разной степени побитости и один 'чех' пришедший в себя и уже почти забравшийся на верх. Окончить его непонятно хитрый план не дал мой пистолет в очередной раз прокашлявший 2 раза и 'чех' ввалился внутрь придавив по ходу одного ребенка.
  Обход с моей стороны можно было считать законченным, а вот Сергея все еще почему то не было. Тот факт, что звуков возни или еще паче выстрелов не звучало, меня не успокаивал, скорее даже наоборот. Осторожно обойдя автобус, я осмотрелся. Сергей пыхтя сидел около только что заколотого, пятого по счету 'чеха', нервно вытирая лезвие штык ножа о его шмотье. Судя по помятому виду моего напарника, тот долго думал над предыдущими 4-мя и пятый 'чех' успел прийти в себя, после чего стал активно возражать, против решения его прирезать как жертвенного баранчика. Впрочем, видимо возражал он не достаточно активно.
   Я уже хотел было шагнуть к Сереге, вдруг ему помощь надо, но не успел. Справа от меня в салоне автобуса, сквозь оторванный люк я заметил осторожное шевеление. Засевший там 'чех', или точнее амазонка свободной Ичкерии, медленно, что бы не нарушить сложившейся идиллии поднимала родную сестру винтовки Сереги. Что было серьезным аргументов в пользу воительницы, особенное, если учитывать их привычки снаряжать магазины патронами со стальными сердечниками, что бы значит и броня не очень то помогала. Я будучи против такого аргумента, тут же бросил в девчонку подарок, чеховский нож, до сегодняшнего дня не возражавшего против моей привычки резать своих бывших хозяев. До сегодняшнего дня... тут от вместо того что бы мягко войти в тело девушки, перевернулся рукоятью вперед и хорошо приложился ей под ребра сбив дыхание и прицел. А так же заставив дернуться палец, от чего ее выстрел прозвучал в пустоту, лишь вырвав кусок обшивки из автобуса.
   Прежде чем несостоявшаяся снайперша пришла в себя, я нырнул в такую приглашающую дыру от люка и подкатил к поднимающейся мне навстречу девушке. Мой кулак продолжил все замедляющееся движение тела и девушка коротко всхлипнув упала обратно на битые остатки окон автобуса. Через еще пол секунды я упал на нее сверху готовый продолжить операцию по умиротворению, но это не понадобилось. Девушка была в надежной отключке.
   Подобрав нож и кое как, что бы травмировать нежную детскую психику, вытащив на свежий воздух оппонентку, простите детки, если кому на ногу наступил, или еще на что, я осмотрелся. Сергей по прежнему сидел около своего пятого 'чеха', тупо таращась на автобус. По видимому только что произошедшее, его окончательно доконало. Из автобуса начали раздаваться первые стоны и детские голоса растерянно у кого то спрашивающие по Чеченски, что произошло. В общем идиллия, однако время отведенное на операцию поджимало катастрофически. Сейчас киндеры очухаются и просто прирезать эту куклу уже не получиться, а значит надо торопиться и уходить, пока нас толком не увидели. НО! Сделать задуманное мне помешал... обратно Сергей. Видно что то у него сегодня в башке закоротило. Подскочив ко мне, он ухватил меня за руку.
  - Не надо ее трогать!
  - Что значит не надо трогать? - Я честно говоря от него в этот момент немного припух. - Это ничего, что она только что чуть в тебе лишних вентиляционных дырок чуть не наделала.
  Серега уперто замотал головой.
  - Не надо ее трогать. Хватит на сегодня крови.
  Вырвав из его захвата руку, я сплюнул под ноги.
  - А это ничего, что тебе при встрече эту саму кровь всю выпустит?
  На этот раз Сергей ничего не ответил, только упрямо покачал головой, не желая признавать очевидных вещей. Стоило мне вновь наклониться над девушкой, которая к этому времени пришла в себя, как напарник вновь ухватил меня за руку.
  - Не надо ее убивать. Вдруг, если ты ее убьешь, мир лишится знаменитой актрисы, второй Мерилин Монро.
  Детки, спасибо им за это, пока что сидели тихо и своих любопытных глазенок наружу не высовывали, но это вовсе не обозначало, что они за нами не наблюдали, и потому, добивать пленную снайпершу становилось немного поздно. Покрайней мере около автобуса.
  - Ладно. Пусть твоя соска убирается и больше мне на глаза не попадается... раз у тебя к ней чуйства запылали. - тяжело, как можно убедительней вздохнул я и Сергей отступил.
  Осталось только дождаться когда она зайдет за поворот, а там я с ней один побеседую... ну, постараюсь по крайней мере побеседовать, пока этот олух царя небесного будет с детьми нянчиться.
   Однако соска похоже оказалось не промах. Открыв глаза совсем не затуманенные пеленой близкого беспамятства, она внимательно осмотрела меня, еще внимательнее осмотрела нож, который я как раз укладывал на место и категорически замотала головой.
  - Не пойду я. Я за угол, а ты меня прирежешь, пока никто не видит. - заявила она на хорошем, почти без акцента русском.
  Сергей, после ее слов вдумчиво осмотрел меня и согласно кивнул.
  - Да Андрюха. Я ее до поворота провожу и потом вернусь. Ведь с детьми за пару минут ничего не случиться. Ведь так?
  - Ничего. - сплюнул я тягучую слюну в пыль и до щелчка загнал нож в ножны.
  - Ну вот я тогда ее проведу. - бледно, как то просящее улыбнулся мой напарник и осторожно, за руку подняв девушку, повел ее к повороту.
  Они уже отошли где то метров на 30, когда я тихо поднял бур, что для него полсотни метров, прицелился. В конце концов, есть четкая команда, никто из боевиков живым уйти не должен. Серей словно почувствовал и аккуратно сместился так, что его коротко стриженный затылок закрывал затылок спасаемой им бандитки. Хм... Высокой надо признать бандитки. До поворота они так и дошли ведомые мною в прицеле. Девушка в черной водолазке и подранных камуфлированных под натовскую расцветку штанах и разгрузке и идущий за ней и тем самым закрывающий ее от огня русский солдат ведущий тут освободительную непонятно что войну.
  Когда они скрылись за поворотом, я в ожидании напарника, занялся детьми, а он все не приходил.
  ЗАНАВЕС...
  
  АКТ II
  Жертвы звездопада.
  
   Блин!!!! Блин!!! Блин!!! Где справедливость в этой гребанной жизни?!?! Так хорошо начавшаяся зачистка села превратилась в говнище какое то, а не в запланированную операцию по наведению мира в заданном квадрате. Проверили 3 дома и начался Сталинград какой то, только наоборот. Мало того, что деревня банально превращена в укреп район, так еще и снайпер бл...кий, сволочь где то засел, что уже 5 человек из роты лежит посреди улицы в разной степени отхожести в мир иной, а забрать их никто не может. И ведь гад не добивает, заставляет нас слушать их стоны и призывы о помощи и мольбы о смерти.
   Размазав по лицу, в попытке утереться пыль, превратившуюся из за пота в едкую грязь, я осмотрелся. Песок противно скрипел на зубах, но отплевываться и тем более прополаскивать рот водой, банально не было времени.
  Спасибо нашему продуманному ротному, что еще до начала зачистки послал меня занять эту высотку, что бы в случае чего оказать братскую помощь так сказать. Дай он приказ занять эту высоту уже сейчас, после начала боя и амба, ничего бы не вышло, а так, кустиками, кустиками и вот я тут, не прошло и пол года. Осталось только снайпера найти и побеседовать с ним по душам.
  Воздух разорвал очередной хлопок снайперского бура. Видимо пацаны решили организовать очередную вылазку по освобождению товарищей из под опеки гада. Осмотрелся. Да. Так и есть. Прибавился еще один раненый. По ходу в ногу ранили, судя по тому как он ползет. Значит будут еще стрелять, а значит надо смотреть! Смотреть и еще раз смотреть.
  Еще один хлопок и доносящиеся маты Кольки, по видимому не доползшего до укрытия, переходят в стоны, но я заметил!!!!! Я ЗАМЕЕЕЕТИИИЛЛЛ!!!! Насколько же нагло и банально!!!! Стоит посредине села две скалы рядом друг с другом, два этаких пальца в небо. Настолько напрашивающаяся лежка для снайпера, что туда ни один снайпер добровольно не пойдет. На эти скалы даже и не смотрел то никто, это же каким надо быть наглецом, что бы там устроиться! Одно хорошо. До второго пальца свободного от снайпера я мог минуты за 2 добраться, ну и на подъем около минуты. Но это долго. Кольку могут не спасти. Достав из за спины пусть и не мой, но тем не менее верный гранатомет, забрали у гранатометчиков, для осуществления огневой поддержки, при необходимости (а так если подумать то и верно, зачем снайперу гранатомет, разве что вот в таких операциях шмальнуть в крышу БТРа и тикать). Дальше все как в учебке. Наведение, фиксирование, снаряд пошел. Хорошо пошел. Точно. Подорвался ровно в середине то ли столба, толи каменного пальца, ближе к низу, от чего этот самый столб начал медленно падать на своего собрата.
  Прежде чем все скрылось в пыли, поднятой упавшим столбом, я успел заметить фигуру снайпера прыгнувшую с падающей площадки на соседний столб. Даже больше я заметил, что он не очень то и допрыгнул, а значит в лучшем случае, если не сорвался, висит сейчас эта с...ка, так что если очень быстро постараться, то могу помешать ему обосноваться на новом месте.
  Бросив уже не нужный гранатомет, даст бог потом заберу, я что есть мочи рванул на уцелевший каменный палец. Когда я туда добрался, или даже забрался, меня мог защекотать до смерти кто угодно, а моим языком можно было обвязываться словно шарфом, но я успел и это главное. Пальцы снайпера висящего на каменном карнизе, я заметил сразу же, едва ступил на эту пятиметровую каменную площадку. Есть бог на свете. Есть. Сейчас, именно сейчас пацаны, я припомню этой сволочи все, что он с вами сотворил. Этот урод у меня сейчас испытает все, что чувствуете вы, лежа там, посреди улицы.
  Медленно. Очень медленно, испытывая подлинное наслаждение от близкого возмездия, я подошел к краю площадки, что бы в лицо заглянуть обладателю этих рук, этой сволочи, что специально ранила моих товарищей и не давала их спасти, что бы они умирали в муках. Обладателем этих ненавистных рук оказался Сергей. СЕРГЕЙ?!?!?!?
  - Как ты мог?!?! - едва, едва выдавил я из себя, окончательно удостоверившись, что это не бред и не галлюцинация. - Там же твои товарищи... они же тебя гада столько раз спасали... последним с тобой делились...
  Сергей увидев меня, тут же прекратил попытки взобраться на скалу и грустно улыбнулся.
  - Тебе этого не понять.
  - Что не понять?!?! Объясни... что!?!?! - я уже не шептал. Я орал срывая к черту голос, но меня это интересовало в самую последнюю очередь.
  - Ты не смог ее понять там, не поймешь и тут. - его грустная, не сходящая с лица улыбка, вызверела меня и оставила в душе пустоту и жажду убийства. Убийства Сергея, висящего сейчас подо мною, предавшего нас, всю роту и меня в частности за никому не понятные стремления и идеалы...
   Прорычав что то невнятное, даже для самого себя, я всем своим весом, со всей силы, ударил пяткой берца, той частью, где на подкове стояли победитовые напайки, по этим ненавистным мне пальцам. Всей душой что у меня еще осталась желая не просто их разжать, переломать, а оторвать. Оторвать так, словно их никогда и не было. Словно и не держали они винтовку. И хоть после удара их оторвать не удалось, но с карниза, они изломанными ветками соскользнули, перенеся весь вес хозяина, на вторую, еще здоровую руку. Боясь, что пальцы этой руки разожмутся до того, как я по ним нанесу свой удар, я быстро, неподготовлено ударил по ним. Пяткой ударил и на этот раз мне удалось это сделать! От кисти оторвался мизинец, покореженная ладонь разжалась, Сергей набирая скорость полетел вниз, в пропасть. Я же глядя на оставшийся на скале мизинец почувствовал, как из меня уходит вся злость, что только что бурлила во мне, оставляя после себя только усталость и пустоту.
  - Для тебя будет лучше, просто пропасть безвести... Сергей.
  ЗАНАВЕС...
  
  АКТ III (маленький)
  Памятник звезде.
  
   Я устало, насколько позволяла мебель, развалился в кресле. Удобное кресло, позволяющее сделать это с комфортом на зарплату слесаря конечно не купишь, но надо признать, то что я приобрел, тоже было ничего. Для полного счастью мне не хватало только телевизора, да бутылки пива, но это все поправимо. Пиво стоит в холодильнике, а ленивчик от телика надо поискать... вот и повод подняться за пивом. Впрочем поиски быстро увенчались успехом. Ленивчик почему то был в холодильнике, рядом с пивом, что в принципе есть очень даже гут.
  Взяв столь необходимые для моего существования вещи, я вновь вернулся в зал, где с удобством устроился в старом, видавшим еще наверное портреты Сталина кресле. Да, да и нечего смеяться. Именно такое кресло я себе купил, угрохав на него почти всю мою зарплату. После второго волшебного прихлопа ленивчиком об ладонь, последний решил заработать и исправно включил телик. И хоть смотреть там было нечего, в основном одни умствующие дибилы на экране, спорящие о том кому на Руси жить хорошо, или со смаком рассказывающие о том какой замечательный минет сделала в общественной телефонной будке очередная красотка, больше из себя ничего не представляющая, но надо признать был еще крохотный шанс нарваться на какой либо старый фильм или музыку, дающую спокойно попить пиво и создающую это ложное ощущение наполненности пустоты, которое в течении вот уже 8 лет я ничем не мог заполнить. Очередное повествование, о том кто шире раздвигает ноги закончилось и прежде чем я успел переключить телевизор, на экране возникла восторженная физиономия популярного телеведущего.
  - Ни в коем случае не пропустите!!!! Новый блокбастер Российского кинематографа!!!В главной роли восходящая звезда освобожденной Чечни...
  Фейс ведущего сменился вырезками из фильма, не прекращая его бубнежа за кадром. Впрочем его я уже не слушал. По ущелью медленно полз ярко-красный икарус набитый школьниками и заботливыми бородачами, охраняющими покой счастливой ребятни. Вот он уже преодолел половину маршрута, когда со скал в его сторону устремилась ракета оставляя за собой дымный след, но в последний момент ракета вильнула облетев автобус и разорвавшись у него над крышей, засыпав автобус градом выбитого щебня. Картинка мигнула и пропала. На экране вновь возник телеведущий.
  - Итак не пропустите блокбастер года. Его премьера состоится 15 сентября в кинозале 'Москва'.
  Остальную рекламную муть, про столь необходимые мне тампаксы и прочие гигиенические прокладки, я уже не смотрел.
   Мои размышления внезапно прервал звонок. Кто то настойчиво желал пообщаться именно со мной. Желающим был почтальон, оторвавший руку от звонка, только после того как я открыл ему двери квартиры.
  - Распишитесь в получении. - протянул он мне конверт, судя по виду с заказным письмом.
  Когда я начал хлопать по карманам в поисках шариковой ручки, почтальон глядя на мою давно не бритую и надо признать слегка помятую морду, с понимающим видом хмыкнул и протянул мне свою ручку. - Вот здесь надо ставить подпись. - указал он.
  Я подтверждающее кивнув, вывел на протянутом мне бланке свою закорючку, как шутила покойная мама, министерскую.
   Когда почтальон откланялся и вновь расположился в кресле, пришла очередь конверта. Впрочем очередь его была не долгой. В конверте лежало два приглашения на премьеру только что разрекламированного блокбастера... на предъявителя.
  
   В зале несмотря на не по осеннее теплую погоду стоявшую на улице, царила приятная прохлада. Зачем я все таки заявился на эту премьеру, сюда, где находились в основе своей только мажоры и более никого, я сказать не смог бы даже под пытками, как бы у меня не спрашивали. Но я пришел, это факт и пусть мой пиджак рожденный еще в совдепе, смотрелся более чем убого среди Труссарди и разных Х... Боссов, я с независимым видом потерся около кафетерия, облизнулся на выставленные там закусоны и испугавшись звездных цен, с гордым видом занял предназначенное мне место. Впрочем почти во время. Примерно через 10-15 минут свет в зале плавно потух и наконец то началась долгожданная премьера. Автобус вновь медленно катился по узкой горной дороге, к нему навстречу вновь рванула ракета и чуть не долетев до него вильнула вверх, где благополучно и разорвалась, столкнувшись со скалой...
   Фильм как ни странно был очень близок к происходящим событиям, но вот акценты режиссер расставил таким образом, что мы свихнувшиеся на крови маньяки убивали чуть ли не нянек перевозимых деток... Может так это воспринимал Сергей? В общем делать мне тут было нечего и когда фильм наконец то закончился, я не задерживаясь более ни минуты, направился к выходу. Мне надо было домой. До двери отделяющей мир кино и реальность, мне оставалось пройти несколько метров, когда меня окликнули. Сзади, за моей спиной стояла она. Снайперша. Окруженная толпой поклонников и телохранителей.
  Отделившись от сопровождающих ее лиц, она медленно подошла ко мне и все это время напряженная улыбка не сходила с ее лица.
  - Здравствуйте Андрей.
  - И тебе не болеть. - кивнул я в ответ.
  Молчание, длительностью в 30 секунд и длинной в жизнь.
  - А вы пришли сюда один? Или с Сергеем?
  - Один.
  - А где Сергей, вы не знаете? - все таки в душе она осталась восточной женщиной. При вопросе о Сергее, она даже слегка покраснела.
  - Он ушел.
  - А куда не подскажите... я бы хотела его познакомить с ... моим сыном.
  И вновь эта пауза длинною в жизнь.
  - Он... ушел за горизонт.
  Через секунду, после осознания сказанного, по лицу молодой женщины разливается бледность, но мне это не интересно. Я развернувшись быстро покидаю фойе кинотеатра. Больше мне тут делать нечего.
  ЗАНАВЕС И КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"