Мельников Андрей Андреевич : другие произведения.

Коэффициенты 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если дать героям перемещаться по серверам не только в одной игре, а между играми. Переносить куски игр между собой, менять пол, возраст, внешний вид и другое на халяву? И все это под управлением свихнувшегося пропавшего восьмого админа в виртуальной реальности, который не желает чтобы его нашли. А если у них есть только одна задача - нажива? Тогда появляются кидалы...

   Не видно конца и краю строкам, написанным в этом мире. Дойдя до конца строки просто переведи регистр в сторону...
   Правила.
   ...1. "Уж лучше быть в игре тем, кто ты есть внутри..." Фраза книги.
   И небо с синюю крапинку, и земля битыми пикселями полна. А еще тут море без волн. И у травы нет острых кончиков. Рыба вся как под копирку сделана, с красными плавничками и сереньким хвостом. И только ты решаешь - ядовита она или съедобна.
   Забросив еще раз удочку в текущую фиолетовую реку, я в сотый раз пожалела, что связалась с этими грёбанными разработчиками. Даже уже и денег не надо от них, и тем более той помощи в игре, о которой так громко кричали визоры и рекламные голограммы с неба.
   "Абёу", горел над моей головой гордо ник из четырех букв с маленькой коронкой серебристого цвета с правого боку. И да, я из тех малахольных пацанок, которых хлебом не корми, а только дай пострелять из лука в тиши Эльфийского леса, и прокачать проффу. Задолба, одним словом.
   -Слыш, Зая, - пишет мне очередной поклонник с критическим дыпыэсом в пээм чат, пока я ору об сборе пати на Жирного Балтазара. И пускай он не жирный, и даже не Балтазар, но кто знает- тот откликнется и скинет логи, для принятия его во вторую группу основного статика. -А ты в курсе, что у тебя ник...Ну...
   -В курсе, -прерываю я словоохотливого пацана. -А ты еще название гильдии не видел...
   -А что с ней не так?
   -"У лисичек нет яичек..."
   -Опа.
   -"Круглая, как земной шар."
   -Кис, а дай...
   -"Иди и накопай..."
   Те, кто прокачивает профессию археология знает этого тихого копателя - скелета в шкафу. Реально, призываешь шкаф с красными ручками, оттуда выходит скелет и копает за тебя находки. Если выкопает тысячу эльфийских, то дают пять баллов и звание "Иди и накопай...". Мало желающих заняться этим скучным процессом. Но у меня звание висит. И я часто пользуюсь им, когда лень грубить, и чатиться, а ответить что-то надо. Да и внушительное оно, не по своей значимости, а по определению задротства. А "круглая" -это самая трудная очивка в кулинарии- испечь круглую яичницу.
   -Зай, так я насчет мага, -не унимается левый.
   -Магов фулл. Думаю, присты не обрадуются покушающемуся на их токен.
   -А ты им напиши, что мне только рукавички нужны, ну и монетку бросить, -просит левак, -от меня дэпээс, столик, порталы, и каждому баф.
   -Сек. -Отвечаю нетерпивцу, и отписываю магам просьбу голубенького коллеги.
   Те на две секунды зависают, а потом начинают орать в чате о своем нежелании видеть синего прохвоста, который может на общих основаниях сролить токен.
   -К черту, нет. -Пишу отказ магу, и тот сенькает и отваливает из привата.
   -У нас так даже бафа не будет. -Печально строчу в рейд чат.
   -Я вам листочки от "мамы и дочки" отдам. -Обещает МышьСерая.
   И тут гомон по всему чату с переливами, а потом начинаются просьбы прислать войс для обсуждения тактики стратегии и желательной расстановки всех персонажей у Боссов.
   Отбиваюсь с ленцой и жду Марка. Пока этот толстопузый пал не войдет в игру, мне остается только сидеть и орать о сборе рейда.
   -Мась. -Стучиться Марк в пм, и да, я просыпаюсь от этого сообщения. -У тебя пятнадцать минут на сборы тэпэшку или присумон и гоу гоу.
   -А по нормальному можно? -Отбиваюсь я от нападок рээла. -Я тут не носок вяжу.
   Шлю ему приглашение, получаю согласие, отписываюсь двум хилам и одному солдату и тут же закрываю третью ячейку в рейде.
   -Ого. -Тут же строчат сама нетерпеливая парочка. -Уже что, фулл?
   -Вы сами подписались на рейд, -спокойно отвечаю им в чат, -поэтому девочки и мальчики собрали в кучку половинки и полетели-потопали на суммон.
   Гомон неимоверный, страница в рейд чате летит одна за одной, а я терпеливо дорыбачиваю рыбку, и жму на перо к месту дислокации Жирдяя. У меня там место в первом ряду с проплаченным абонементом на наручи и красный плащ, как я сообщаю каждому вновь прибывшему. Самолично подбирать рейд пати с ограничениями по роллу - это еще та морока, но я постаралась. И вот теперь все ждут своего дропа "ноу ролл".
   -Все вошли в войс Алтри. -Прописываю в чат, и линкую пароль для доступа с адрес строкой.
   Следующим сообщением прошу вирт игроков подключить к реал эрпиджи и седьмому протоколу. Отказов нет. И я перехожу к последнему шагу- жму перо общего призыва, и считаю ровно до двадцати семи. После этого выхожу из рейд пати, и из игры в окно выбора персонажа, там смело жму кнопку удалить персонажа, и вбиваю в появившуюся строку данные чит-кода.
   Ломанный персонаж плывет на экране, меняется цвет волос, пол, рост, вес, возраст, сервер, и остальные данные. Неизменным остается только левэл и ник. Теперь никто не скажет, что мой клирик 76 уровня смог подставить сто двадцатых на бабло. Внимательность, она такая, она не прощает...
   Спустя два часа на мой счет в банке падает кругленькая сумма, значит нормально выбили ребята с красными никами из крутых перцев. Я спокойно продолжаю орать уже клириком Абеу о наборе рейда на Жирдяя. Ну, а что еще вы хотите от Уёбы?
   Неделя до.
   Мы стояли у входа в эту комнату уже шесть минут из десяти позволенных. Найденная скрытка обрадовала всех из трех членов нашей пати. Все загомонили в войсе, забивая Алтри воплями об подарке небес.
   Ну, а как еще можно назвать свалившуюся на нашу голову скрытку в замке Месье Ал Ада. Замок был одним из самых важных этапов прохождения в игре "Три Ада".
   Игрушка для он лайн дрочеров вышла с беты в официал уже полгода как, и мы с братишкой Марком присоединились к двум его друзьям Марку и Никите. Пришли из вовки и в шоке долго стояли разглядывали виртуальность в очках, пытаясь найти хоть какой-то подвох. Это потом, через несколько недель я увидела пиксели там, и недоработки тут. А в первое время я только кипятком не писялась и шоколадными эмэмденсинками не какала.
   Тупое фэнтези, как и множество других, помноженное на разные вариации развития своего персонажа. Шестнадцать первоначальных кликмейкерских заданий на ум, логику, мышление, реакции организма, и система предлагает тебе выбрать Путь Жизни. Нет, ты можешь отказаться и развивать своего, эксклюзивного персонажа, но, как показывал мой опыт - уж лучше и в игре быть тем, кто ты есть внутри.
   Таким макаром, мы принялись заниматься тем, чем занимались в вовке: прохождениями, качем, очивами и фармом бабла.
   Поначалу жутко не везло. Мир немного тормозил на поворотах. И ништяки не падали от слова "вообще". А потом вдруг поперло. Вот прямо с момента обсуждения, как, и кто, и куда пойдет в библиотеке замка, все и началось.
   -Мась, у меня была минута про пристов спросить в Вики. Короче, ты вон у той высокой полке потрись, и цепляй ту книгу, что тебе светиться станет, -Марк наклонил показательно голову в извинении, -ну не было времени все прочитать, сорь...
   -У кого короче, тот сидит дома... -огрызнулась я на его бурчание и уставилась на высоченную, в восемь рядов полку, стоявшую у дальней правой стены.
   -Бойянщица... -все так же знакомо бурчит Марк. -И помните главное, телепорт в книге, что лежит прямо на час от нас. Отдельная книга на деревянной подставке. Подбежали, взяли свою книжку с новым знанием, и сразу рванули к книжке тэпэшке. Лишнее не брать, если лишнюю ухватите, то первая пропадает.
   Все вопросительно посмотрели на рээла.
   -И не смотрите на меня, я только сейчас прочел инфу. Не в курсе.
   -А если случайно две ухватишь? -Быстро спросил Никита.
   В пати запрещалась просто так разговаривать, чтобы не упустить команд рээла, и все старались зря не орать, но высказать свою точку зрения имел право каждый. Как и задать быстрый вопрос.
   -Хз, -односложно ответил рээл, и поднял глаза к потоку, всем своим видом показывая, как его достали тупые вопросы.
   -Значит левых не берем, и сразу к книге. - Жадно окинул Никита взглядом книжки на полках. Его специализация была не простая, некромант, и все эти книженции были для парня как красная тряпка для быка. -Хоть бы умение попалось...
   -Вопросы есть? -Рээл походу уже был готов дать отсчет на пул.
   -Не хилить, не агрить, не трогать мобов вообще ни, помадой по рылу, как. Схватить книжку и в порт? -Уточнила я.
   -Именно. -Суховато произнес Марк. -И в порт...
   -Окей. - Согласилась я, готовая за такое простое прохождение расцеловать танка.
   -Отсчет пошел. -Объявил рээл.
   Прямо передо мной побежали желтеющие циферки от десяти к нулю, и я внутренне собралась к короткому забегу.
   На трех, выпила бутылку на скорость, на двух - жамкнула геру, на единице прожала "Свет зари", повесив хилку с тиком на всех. Тыкнула на кнопку "Запись". И побежала вслед за танком. Только ему влево, а мне на право.
   Свернув между стоящими столами вправо, я огибая стулья, кушеточки, небольшие журнальные столики со стоящими на них тоненькими хрустальными вазочками с цветами, мчалась к возможно самому интересному скилу для моего персонажа.
   На подходе не удержалась и стукнулась ногой об угол стола, прямо в коленку, черт его ети. Зашипев от боли, тряхнула головой, и у меня с головы сполз на лоб длинная митра, полученная не так давно от матери настоятельницы монастыря, в котором я проходила жреческое послушание, и ударилась в падении головой прямо об полку, к которой, собственно говоря, и бежала.
   Моя митра была самой простой. С прорезями и полая внутри, и когда посыпались мне на голову книги, я в ужасе только и смогла поднять руки и попытаться спасти убор. Потом, вспомнить о телепорте, в ужасе схватила первую попавшуюся книжку, и вскочив, так и бросилась бежать к нему, одной рукой придерживая митру, а в другой фолиант, что сам прыгнул мне в руки.
   Паника сыграла со мной жуткую шутку. Я рванула не к подбегающим к телепорту парням, а к выходу, но окрик рээла:
   -Мась, не туда! Ко мне. Быстро! -Все поставил на свои места, и не взирая на бивших меня читателей и служителей библиотеки, я, проскользнув меж ними, устремилась к ожидающему меня Марку.
   -Не агрь, только не агрь их больше, -шептал он, снимая их с меня скилом, переагривая всех на себя, буквально кидая локтем к столику с книжкой. И скоро я приложила ладонь с книженцией к голубеющей боковинками и горящим знаком листочка портику тэпэшечки.
   Уже в туннеле, летя в свою комнату, я судорожно прижала найденное к груди и разрыдалась.
   Чертова митра. Ненавижу ее. Вот надо было мне одеть эти сандалики вместо ботинок послушницы, и мирту вместо клобука. Кто станет разглядывать в пати, где даже здороваются со мной через зубы, боясь получить в последние от брата, если только окажут хоть один знак внимания?
   Ступив с серого коврика-выхода на деревянный пол комнатушки, в гостинице, я злобно открыла хранилище. Закинула, не глядя в сундук книжку, и, тряхнув головой, приготовилась отправить туда же митру. Но непонятная тяжесть остановила меня.
   Ослабив завязки у убора, я аккуратно сняла ее, и положила на кровать. Ну да, в комнатушке не куда было повернуться. Шаг -и ты вышел, два, и ты уже у окна. Вся обстановка - это сундук и кровать. Даже стола не было, его просто не куда было бы поставить.
   Упавшая на меховое покрывало митра внезапно развалилась на два предмета. И я уставилась на доставшийся мне нежданчик.
   Книга! Но только тоненькая какая- то, и с непонятной надписью на ней. За значками коло и волн на обложке. Протянула было руку взять ее, но тут вспомнила слова рээла.
   "Одна книга! И больше не брать!" -Почти все время именно это и останавливало нашу пати на пороге комнаты. Жадность некроманта просто так было не победить. Он упирался ногами, рогами и пятой точкой, уверяя, что ему необходимы еще книги.
   -Больше книг-больше знаний! Моя специализация зависит от знаний, которые я отыщу в книгах! -Горячо доказывал он нам. Но мы только могли ему посочувствовать.
   -Нужно больше золота. - Рассмеялся Марк, но стоял на своем. -Или одна книга, или ничего. Только попробуй нам запороть очивку, и я тебе башку буду столько раз сносить около камня возрождения, что даже при 30% боли ты взвоешь.
   Вот когда мы пришли к соглашению, то и поперли в библиотеку. А теперь выходит, я напортачила...
   -Моя прелесть, -рассматривала я книжку, но снова побоялась тронуть ее рукой, - что же в тебе написано такого интересного, что я смогла вынести тебя вопреки всему из библиотеки проклятого замка?
   Но ответов на свой вопрос не услышала и тогда решила выйти из игры в реал и позвать брата. Пусть рассмотрит, что это такое мне попалось, в мирту. Вышла в окно игры на компе, подождала пока система перенаправит меня из кокона на экран монитора и вышла из он-лайна.
   Очнувшись в коконе, набрала пасс на крышке, чтобы вылезти из него. Это у меня брат параноик, велел все пароли заучивать, и устанавливать где только можно. Вылезла из кокона и пошла в комнату брата, чтобы позвать его.
   Пашка обнаружился спящим на диванчике на кухне. Вчера они с "бомбилами" таксовали допоздна по улицам столицы, и вот сейчас он дрых, отрываясь за проведенную бурную ночь.
   -Паша, -позвала брата, чуть толкнув его рукой за выставленное плечо. -Пашка-а-а.
   Обстановка на кухне была самая простенькая. Стол еще советских времен, уголок дивана, смастеренный умершим папой, и небольшой гарнитурчик, из трех подвешенных планочных полочек под самым потолком, и разделочного столика. Ну это, не считая газовой плиты и маленького холодильника, что был спрятан под столом.
   Люстру заменял стеклянный круглый плафон посередине комнаты, висящий на потолке. Шторами была обыкновенная белесая тюль, с рисунком-звездочками.
   -Паш, -присела около брата и начала еще энергичнее его трясти. -Просыпайся. У меня там книженция выпала. Срочно твоя помощь нужна.
   И этот робот без разговора сел, потряс головой и поперся к компу в комнате, посмотреть на трофей.
   -Мась, -открывая хранилище показал мне пальцем Пашка, -у тебя тут бардак.
   -Это лут с последнего прохождения, еще не сортировала, - отбрила я его вечные закидоны чистюли, - ты посмотри на кровать. Только в руки не бери, -предостерегла брата.
   -А что с ним не так? -Подходя моей девочкой спросил соня, и управляя персонажем, заставил его присесть около кровати и принялся разглядывать книгу.
   -Она мне в митру запала, - прокомментировала ему, - я решила опробовать ее. Ну вчера выдали, ты же помнишь.
   Осоловелый и еще не проснувшийся братишка согласно кивнул и я продолжила.
   -А в руке у меня была другая книжка, Марк сказал не брать вторую, а то первая пропадет.
   -И ты решила сохранить и первую и вторую? -Улыбнулся Пашка. -Жадюга!!
   -А что сразу жадюга. -Насупилась я, - попробовал бы ты выбить книжечку со скилами из мобов. Твои то вон, можно прокачивать только так, а мои, как и у некроса, только в книжках можно найти. А если не подойдут?
   -Так, я не понял ни фига, но сейчас Марку звякну, пусть гонит сюда. -Решил брат. Отошел от компа и направился к стационарному телефону звонить Марку.
   -Пропал мой бонус плюс, -печально разглядывая книжку на кровати, и почти ставший родным рисунок, я ждала приговор теперь еще и рээла, что, скорее всего, бежит сюда на всех парах.
   -А теперь еще раз. -Брат уткнулся в монитор, на котором было приближенное изображение книги, что лежала на кровати в моей комнате в таверне.
   -Там еще запись должна идти, - задумчиво произнесла я, глядя краем глаза за братишкой, а другой косясь на экран, -Я автоматом шмякнула по значку камеры, после того как дала геру.
   -То есть она все еще идет? -Заинтересованно спросил брат, и полез ее отключать, сохранять. -Да тут у тебя почти полчаса записанного. -Запустив запись на третьем мониторе, что висел под потолком, Пашка смотрел происходящее моими глазами. -А вот тут ты упала.
   -Оказывается я зацепилась за что- то сандаликом? -Удивленно проанализировала произошедшее падение внимательно всматриваясь в запись. -А вот тут будто кто- то дернул меня за рукав к себе.
   -Там тень непонятная. -Брат остановил запись, промотал ее немного назад и запустил еще, и еще, и снова, всматриваясь в непонятное блеклое пятно, что я зацепила краем глаза, а видеофиксация сняла пятно в видео. -Да, тут определенно будто кого засняла ты, а его стерла. Определенный монтаж.
   -Паш, но этого не может быть. -Уперлась я. -Какой на смычок монтаж, если ты сам, вдумайся, Карл!, сам остановил и сохранил запись.
   -Угу, - не отрицал очевидное братишка, и тут в дверь затарабанил прибежавший из соседнего подъезда Марк.
   -Открой, -кивнул мне брат, и я поспешила к двери, чтобы впустить друга.
   -Ну что там у вас? - Спросил, вползая пивным пузом в коридорчик нашей двухкомнатной квартирки Марк. -Срочное что?
   -Да там непонятка, -уклончиво ответила я, и пропустила его в комнату, где стояли коконы для вирта.
   -Ну показывайте свою непонятку, - попросил Марк, располагаясь поближе к мониторам, буквально впечатавшись лицом в экран.
   Пашка запустил видео, и я в который раз лицезрела свою неуклюжесть. Вот мы заходим в комнату, под герой, на всех парах несусь на право к стойке с книжками. Тут я бьюсь коленом, ойкаю, и тут будто меня кто дергает за рукав, я падаю и несусь к книжной полке, потом все валится, валится мне на голову, а вот наползает на глаза митра, и я чертыхаюсь тихо, поправляю ее. Наконец поднимаюсь с пола, окидываю взглядом полку и валяющиеся книги, хватаю первую попавшуюся и несусь сама не понимая куда.
   -Вот же ты корова в посудной лавке! - В сердцах ругнулся Марк. -Нужную книгу не взяла, она почти под ноги тебе упала.
   -Где? -Уставилась я на горы книжек, что валялись передо мной.
   -Перемотай назад, - попросил брата Марк. И принялся мне объяснять, где я напортачила, а затемдаже начал тыкать пальцами, злобно комментируя происходящее. -А здесь ты пнула по яйцам служителя, и он наслал на тебя проклятия неуклюжести.
   -Это до- или после- того, как я упала?
   -Вместо... - пробурчал Марк, и промотал немного времени, туда, где я услышала вопль его. -Вот!
   -Он что-то мне подбросил в карман. -озадаченно произнесла я, заглядывая смазанную руку служителя.
   -Ну это тебе лучше знать, что он тебе подбросил. -Усмехнулся Марк. -Может он на свидание тебя пригласить хотел, и телефончик свой жмякнул.
   Два балбеса великовозрастных разоржались как кони на это замечание рээла, а я поморщилась.
   -Ты по делу лучше скажи. -Предложила рээлу, показывая на книжечку, что в видео мой персонаж выкинул из митры на кровать. -Вот это что?
   -Книга. -Тут же отреагировал рээл. -И советую ее пока не трогать, я пробью по своим каналам, выносил ли кто-то больше одной книги из библиотеки замка.
   -Адназначно, -голосом Жириновского произнес братишка, - лучше не торопиться, детка.
   И они снова ржут. Блин, коники жеребчатые.
   -Так мне в вирт можно нырять? -Уточнила я, - просто у меня сессия не закрыта.
   -Стой!
   -Погоди... - в один голос заорали придурошные, и уткнулись, один в вику, другой на сайт к таким же задротам, как и он сам.
   -Ну я тогда чайку поставлю... -направилась я в сторону кухни.
   -Или чего покрепче, -пробурчал Марк.
   -Покрепче только в магазине с двенадцати, а сейчас еще десять утра. - заметила я.
   -Резонно, - не отводя глаз от вики, согласился Марк, -но, если ты скажешь пароль, тебе предложат услугу "водка на час".
   -Это как? -Уже в дверях комнаты удивилась, - они что сдают водку на час, как проституток?
   -Круче, - сказал брат. - они сдают на час тару, а то, что внутри, их не интересует.
   -Жесть. -Глубоко вздохнула я от такого маразматичного решения продажников. -Ты еще скажи, что они не несут ответственности за сдачу тары, за содержимое, и предлагают подписать договор на реализацию?
   -Уже брала что-ли? -Оторвался от монитора Марк, окинул меня подозрительным взглядом, и вновь уткнулся в экран.
   Я предпочла ретироваться на кухню от этих чудаков, и набрав черный чайник с автоматической крышкой, шмякнуть его на газовую плиту. Подожгла автоматическим кресалом конфорку и уставилась на огонь.
   -Корова... - произнесла обидевшее меня слово. И на глаза брызнули невольные слезы.
   Три года прошло после аварии в которой погибли наши родители, а у меня до сих пор вот так, только почувствую что-то обидное и слезы на глазах. И ничего нельзя сделать с этим.
   Психологи, все как один, дружно разводили руками, якобы время лечит, отвлекитесь, работайте, найдите занятие способное отвлечь вас от грустных воспоминаний и мыслей, и это пройдет.
   Но ничего не помогало. И мы продолжали также жить в квартире, что досталась нам от родителей, где все напоминало мне о них.
   Только вот коконы.
   Капсулы притащил Марк почти полгода назад, и они ремонтировали их с парнями почти два месяца, пока не довели до нужной кондиции, и только тогда мы все сели в кружок и вчетвером решали, в какую игрушку нырнем.
   Решали больше Марк и Никита. Они до этого уже плавали в игрушке "Три Ада", на бете, и сейчас больше уговаривали брата, да и меня с ним заодно, нырнуть именно в эту игруху.
   Брат думал не долго, тем более высокий уровень прокачки на начальном уровне был нам обеспечен от парней, согласился. А мое мнение никто не спрашивал. Так и играем мы уже три месяца. Я хилю, пацаны домажат. Неполная патя, но такая слитная. Нам бы еще одного найти, и можно было бы не париться.
   Как- то за этими всеми мыслями я успела успокоится. А тут и чайник закипел. И привычно заливая растворимое кофе в кружки с совами, насыпая печенюшки в большую чашку, и, подумав, сыпнула туда конфеток-леденцов. Барбариски, их так уважает Марк. Я понесла все приготовленное в комнату на деревянном подносе, еще мамином.
   -Мась, - позвал меня Марк, когда ногой открывала дверь комнаты с коконами, - Давай ныряй онлайн, будем разбираться с книжками.
   Печально проводив не выпитый еще горячий кофе на подносе, пристроенном у компа на стул, согласно кивнула, и пошла ложиться в кокон.
   -Только ничего не трогай, пока я тебе не скажу, окей? -Предложил рээл.
   -Ладушки. -Согласилась, укладываясь на виброподстилку.
   Металлический фиксатор уже привычно уложил голову и зафиксировал ее в выемке, руки зафиксировались, после опускания крышки, и я пальцами набрала код доступа на крышке, к виртуалу.
   -Мась, ныряй, - донесся далекий и приглушенный голос брата, из за металлической стенки, -мы тебя ждем.
   -Погружение. -Привычно отдала команду кокону и почувствовав укол в плечо приготовилась к легкой эфории при погружении разбалансировке мозга и его регулировке со стороны компа в мозговых волнах, втянулась сознанием в разноцветный туннель перехода. В этот момент важно не мешать машине выполнять поставленную задачу, не упираться. А все же эта мысль меня посещала постоянно именно в этот момент погружения. Почему при погружении все такое яркое и светящееся, а выход такой серый и невзрачный? Будто из реальности в серое болото ныряешь.
   Да, да, там реальность, а тут болото. Хотя умом то понимаю, что все наоборот...
   -Мась, расслабься, -голос брата, приглушенный - ты задерживаешь погружение...
   Пришлось выкинуть все мысли из мозга и устремиться навстречу цветному туннелю.
   И вот я в комнате. Будто собралась из воздуха, из светящихся бабочек. Красиво то как.
   -Мась, -прямо в ухо звучит голос Пашки, -попробуй прочитать книгу. Сначала ту, что в сундуке, а потом, лежащую на кровати.
   Засидевшийся аватар поднимается и идет к уже закрытому системой сундуку. "Три минуты оставленный сундук без присмотра может привлечь к себе воров", значилась поверх золотистая надпись системы, едва только я навожу взгляд на хранилище. Поэтому у меня в настройках стоит галочка-"закрывать автоматически после трех секунд". Открываю его и копаюсь в поисках книги, что дропом вынесла в руках из замка.
   Нашла и тут же, достав, открываю.
   Мне в лицо летит какая- то пыль черного цвета, и я слышу ор уже двух парней, что ругаются и требуют ее закрыть.
   -Мася, закрывай! - Кричат пацаны, но мои пальцы не слушаются меня, и глаза сами двигаются по странице, открытой где-то посередине фолианта.
   -У нее системное видео, -слышу я голос Марка, и он пропадает там, вдали, в голосе видео, перекрывавшего все:
   -Тысячелетиями жрецы Лели, Фатты и Месяца искали идущих в темноте. Многие послушники рисковали жизнями своими, ступая на путь слепца, но ни один из них не смог пройти до конца тропу темноты. Открывая эту книгу, ты пробудила стихии небытия, и в мир пришла Долгожданная и Совершенная Тьма.
   (И перед глазами золотыми буквами округлым шрифтом побежало сообщение от системы:
   В мир пришли новые боги. Приветствуйте Тьму.)
   -Прими дары ее, ступивший на путь слепца. И не говори, что тебя не предупреждали об этом.
   Зазвучала тихая волнующая музыка, и вынырнув из видео крутившегося урагана из темных песчинок пепла увидела перед собой два дымящихся кинжала, висевших прямо перед моими глазами. Они буквально сочились серым дымком, повиснув в воздухе на расстоянии примерно метр.
   Удивленно распахнув глаза, я всмотрелась в эти удивительные оружия, сделала шаг назад, и поэтому не заметила, как споткнулась об стоящую кровать. Упав на покрывало, не заметила, как коснулась ладошкой лежащего фолианта, и тот рассыпался в пепел и впитался в руку. Под ним появилась золоченная тетрадочка, которая так же от моего прикосновения стала золоченным полозом и скользнул по руке вверх к плечу.
   Тем временем кинжалы нацелившись мне в лицо резко воткнулись в зрачки и вырвали их из моих глазниц.
   Боль была ужасной. Заорав, я рукой попыталась нащупать их в глазах, но там было пусто. Постанывая, кончиками пальцев трогала руками лицо, не понимая, что происходит. Мужской голос, тот же что рассказывал про жрецов произнес:
   -Системны требование выполнены. Переход в завершающую фазу.
   И моей голове стало так жарко, что я в ужасе отняла руки от лица и коснулась волос персонажа. Боль же становилась все сильнее и сильнее, жар буквально пожирал мою голову, и это так было так больно что я держалась из последних сил. И это с 30 процентарной болью. Представляю, что испытывали реальные люди, когда с ними совершали подобное. Теперь понятно, почему ни один из послушников не выжил.
   -Ваше имя и история изменена, -раздался звук системного транслятора.
   -Встань Ас Лыдь и иди.
   Мужчина предлагал мне без глаз куда- то идти? Да он сумасшедший!
   Только так подумала, как чернота перед глазами расступилась, все раскрасилась в непонятные полосатые серые цвета, полоски и пятна, и я с удивлением смотрела открывшимся зрением, на уже знакомую комнату. Казалось я видела все кожей.
   Протянув руку вперед, я перенесла взор из глаз в ладонь и смотрела ею. Только я обрадовалась новой способности, как система взвизгнула:
   -Не выполнены системные требования. Нужен уровень семьдесят пять.
   И я в который раз погрузилась во тьму.
   Скилы как таковые в "Три Ада" отсутствовали, но игроки могли прописывать те или иные действия, и если я совершала раньше круг перечеркнутый крестом, насыщала его светом из медальона послушницы, то теперь темные пятна на панели показывали полное отсутствие заработанных долгими усилиями лечилок.
   -Мась, ты только не двигайся, и дай мне доступ в комнату, - раздался голос брата, - мы наблюдали то, что с тобой происходит, и вроде немного поняли, случившееся.
   -Паш, я нифига не вижу. Пятна и какие- то полоски только появились, и пропали почти сразу, сказали, что до семьдесят пятого надо докачаться... -растерянно произнесла на его замечание я, - а еще у меня вся голова горела... И глаза болят.
   -Доступ, - раздался из за двери комнаты в виртуале голос брата, -Мась?
   -Даю полный доступ Траллу, - голосовой командой разрешила я войти брату в комнату. А как еще быть? Кнопок то не видно.
   Слышу, как он открывает комнату и ахает. И тут голос неожиданно звучит системы:
   -Предлагаемый первый последователь-послушник. Сменить ему имя? Назначить его последователем? Назначить его послушником? Да\Нет.
   -Паш, тут предлагают имя тебе сменить, и назначить последователем или послушником. -Пересказываю я предложение системы.
   -Назначай. -Тут же решает брат. -Я тебя не брошу одну, даже не мечтай. И ... Мась у меня тут есть одна штука, прости, но я должен это сделать.
   -Назначить послушником, -шепчу системе, -изменить имя.
   -Выполнено. - отвечает мне система.
   В это время нечто острое касается моей шеи, и система реагирует однозначно:
   -Покушение на первородного послушника-жреца. Недопущение.
   -Мась... -слышу я шепот братишки, - отмени приказ.
   -Паш, я ничего не вижу, - отвечаю ему шепотом, боль уже начала утихать, но место, где раньше были глаза, все еще ноют, как больной зуб, - у меня в скилах темные кляксы, как мне отменить, и что?
   -Просто скажи, отменить.
   И я произношу то, что просит Пашка. И он судорожно вздыхает.
   -Спасибо, сестричка.
   -Имя тебе новое дали? -любопытничаю я.
   Пашка молчит, а потом отвечает:
   -Да, Ас Кита. Странное имя, из двух слов.
   -А ты теперь, наверное, не солдат?
   -Мась, я потом сяду и с характеристиками разберусь, но пока у меня значится в выборе "ближний бой", только скилы поменялись. А сейчас протяни руку.
   Я протягиваю руку и он вкладывает мне в ладонь тряпицу, такую нежную и гладкую.
   -Шелк? -Спрашиваю я. -Зачем мне...
   -Глаза завяжи, -командует брат, - а то выглядишь жутко.
   -Опиши а. - прошу его, накладывая ленту с волос персонажа Пашки на свои раненные глазницы.
   -По всей голове золотая татуировка со светящимися символами и листочками, пустые глазницы с подтекающей сукровицей, и непонятный ошейник на шее. -Коротко произнес он.
   -А волосы? - Закончив возиться с концами ленты, интересуюсь у замершего и почти не дышавшего брата. Провожу рукой по голове и горько констатирую факт, - нет их.
   -Мась, отзови зверя, -просит Пашка.
   -Я не знаю про что ты говоришь. -Поворачиваю лицо в сторону братишки, так и стоявшего у входа в комнату.
   -Тут снежный барс появился, буквально из воздуха. -Тихо и спокойно произносит он. - Просто скажи "свой" и "домой", вроде так отзыв происходит.
   Втянув носом воздух перед собой, и поморщившись от запаха крови, что шел от моей одежды и рук, я говорю прямо перед собой:
   -Свой, домой. -В ответ слышу едва слышимое фырчание огромного зверя. -Нельзя его трогать, - уговариваю невидимого зверя, - это свой. Он брат мой.
   И слышу едва различаемые шаги в комнате от большого зверя. Он грузно вспрыгивает ко мне рядом на кровать и укладывается на мои колени. Я сижу еле дыша, а потом зверь включает трактор, и я машинально рукой начинаю знакомиться с подаренным петом.
   -Фух, - отмирает брат, -Мась, тут такое дело, пока мы тут с тобой разбирались, Марк к себе побежал, дай ему тоже доступ в комнату, надо разобраться, на что мы наткнулись. Сама понимаешь, - чуть виновато произносит и я чувствую, как его ладонь накрывает мою руку, которая гладит зверя.
   -Понимаю, - отвечаю эхом ему.
   Барс чуть ворчит, и ладонь Пашки пропадает с моей руки.
   -Темнота. Пашка, как страшно сидеть в темноте. А жить еще страшнее
   -Мась, я уверен, что обнову запустили не случайно. Мы все постараемся узнать, не переживай.
   Чуть помолчав, он неуверенно прерывает наступившую тишину с глушим урчанием пета.
   -Если хочешь, можешь выходить в реал, а потом войти снова.
   - Играть слепцом, -задумчиво отвечаю ему, - врагу не пожелаешь такого. А тут, это- обновление...
   -Может по скилам пройдемся? Пока Марк заходит, да и сюда придей... Успеем же, -деловито интересуется брат.
   -Давай. Копайся у себя, потом вдвоем по моим пройдемся, -соглашаюсь я.
   Он присаживается на кровать рядом, не смотря на ревнивое ворчание зверя, и замолкает.
   Продолжая гладить зверя, я вдруг вспоминаю одну фишку, что можно использовать приручателям.
   -Паш, а как там скил называется у призывателей зверей?
   -Это какой?
   -Ну тот, где переименовать можно пета, и сделаться его аватаром..
   -Переименовать так и есть, а превратиться аватаром - это двойственность души.
   -Спасибо. -Шепчу я. И произношу в воздух перед собой:
   -Система, переименование питомца на Гудила.
   Пашка закашлялся.
   -Маруся, за что ты так с барсом- то?
   -А что не так? -удивилась я, но руку с головы гудочка не убрала, - он мурчит как трактор, не камазом же его называть. И чуть подгукивает, когда воздух выдыхает.
   -Вообще- то, так обманщиков называют.
   -Ну и ладно, он тоже обманул всех. Пусть будет обманщиком. Не представился, не проставился, а сразу в койку и ... урчать...
   И вот мы посмеиваемся над шуткой, как вдруг Гудило поднимает голову под моей рукой и тихо рыкает. Буквально через секунду в дверь стучат.
   -Мась,- слышу голос Марка, -открой.
   -Допуск в комнату Алисону, - командую системе, и повелительно прижимаю слегка голову пету.
   -Воспитывать тебя надо, проходимец, - ворчу, зарываясь пальчиками в густой подшерсток барса.
   -Предлагаемый второй последователь-послушник. Сменить ему имя? Назначить его последователем? Назначить его послушником? Да\Нет. -Предлагает мне голосом система, и я транслирую ее вслух вошедшему Марку.
   Как же я ненавижу этих неловких минут, когда, казалось бы, знакомый тебе с детства человек, при непонятных событиях теряется и не может сделать выбор. И хотя все психологи уверяют, что самое правильное решение люди принимают в течении первых минут, потом только обдумывая, верно ли оно, но Марк.... Если он не знал решение, то мог зависнуть на полчаса, пока сам с собой не придет к консенсусу.
   -Принимай, скотина. - злобно ворчит на него Пашка. - Будешь выкаблучиваться, сейчас ка-а-а-ак стукну.
   -Ты выбрал кем? - Коротко тот спрашивает брата.
   -Послушником.
   -Значит меня последователем назначай. - Отвечает Марк. -У нас должно быть как можно больше информации про появившуюся силу...Попробую отыграть за последователя.
   -Назначить последователем, - командую я системе.
   -Последователь не сможет стать жрецом тьмы, вы уверенны в своем решении? -Интересуется система. Я пересказываю Марку, и тот молчит.
   -Словами говори, балбес, - ворчит Пашка, -она не видит твоих ужимок.
   -Мы ничего про них незнаем. Ни, кто они такие, ни какие там ветки, они не анонсированы, понимаете? Я пока бежал, прошерстил сайт игры. И там ни слова про дополнение. А я хочу танком играть.
   -Не боись, -уверенно отвечает ему Брат, -я уже посмотрел скилы, там и защита есть и нападение и даже личная хилка.
   -А, - голос Марка меняется на довольный - ну если так, то кидай приглос.
   И я назначаю его послушником, и меняю имя.
   И уже через секунду слышу довольное бурчание обоих пацанов, которые зарылись в скилы.
   -А я... -напоминаю про себя.
   -Щас, Мась. - Произносит брат, ты только тарахтелку свою на Марка настрой. А то тяпнет его.
   И послушно отдаю команду пету, что Марк "свой", и трогать его не нужно, и тут же рассказываю про Эксидиума, который так же "свой", и он обязательно придет к нам.
   Гудик подрыкивает, показывая, как он меня понимает и продолжает мурчать во все свое хлебало.
   Минут через десять, я отвлекаю парней от обсуждения их новых скилов:
   -Мне до семьдесят пятого надо срочно докачатся, там зрение появится. Называется "Внутренний взор", умение, дарованное Тьмой своей жрице.
   У меня сейчас сорок восьмой, брат сорок девятый. Парни начали играть раньше, и они уже достигли семьдесят второго. Потому качались мы все больше с братом, кроме тех походов в подземельях, где парни сносили у мобов большую часть и давали добить нам оконцовку хэпэ. Теперь вот даже боюсь гадать как буду играть непонятно кем, и с темными кнопками на месте скилов.
   -Мась, мы тебя за неделю протащим до семьдесят пятого, - уверяет Марк.
   -Меньше, - одергивает его брат. -В пятницу никакой пьянки, идем ее качать, а то персонаж кривой получается, без зрения - она балласт.
   -Скилы бы ее глянуть, -мечтательно звучит голос Марка.
   И тут барс снова поднимает голову, и ворчит. А затем раздается стук в дверь.
   -Ребят, вы там что, решили без меня устроить групповушку? -Звучит за дверью голос Никиты.
   И я разрешаю еще раз войти в свою коморку последнему члену нашей группки. Тут же напоминаю Гудику, что трогать его нельзя, и еще раз он подтверждает ворчанием, что отлично все помнит.
   Система предлагает назначить Никиту послушником\последователем, и я уже не думая назначаю его последователем и смену имени. Уж этот жадюга некромант не упустит своё, он точно добьётся того, чтобы стать жрецом тьмы.
   -Ух ты.
   -Ничего себе.
   -Вот это да...
   Раздается три восхищенных голоса.
   -Что там, ребят? -чуть испуганно поворачиваю голову от одного к другому, -ну не вижу я ничего.
   -Да тут ему сразу истинного послушника дали, и одежду, -чуть зависливо произносит Марк, -с дымком.
   -Да? -Я привстаю с кровати и отодвигаю голову мурчавшего барса, протягиваю руку в сторону вошедшего Никиты,- дай пощупать...
   И слышу слаженный выдох восхищения от парней.
   -Вы меня пугаете, парни, -произношу чуть неуверенно, - что там?
   -Мась, у тебя светящиеся тьмой одежды, и волосы из тьмы с золотистыми искорками, а еще твои глаза...
   -Что не так с ними?
   -Они сочатся тьмой. -Едва слышно шепчет Никита.
  Глава первая
  Цитата книги: "Настоящая жрица, должна обладать всеми чертами целомудрия, но быть намного хитрее и мудрее последнего демона."
  Утром я проснулась первой. Пашка еще сопел в открытом коконе, где вчера и уснул, разгребаясь со свалившимся на нас "счастьем". Братишка не поехал сегодня "впахивать" на такси, а предпочел остаться и вникнуть в получившиеся изменения в персонаже, скилах, и вообще всего внешнего облика. Да, изменения отразились не только на скилах, но и на одежде. Игра, которая так плотно вошла в нашу жизнь заняла слишком много времени, оторвав тут и там кусочки реала. И мы смирились с этим. А почему? Потому что работы в реале давно уже нормальной нельзя было найти.
  Даже тех крох, что мы смогли набить, качаясь в инстах, хватало на оплату квартиры и еду с вещами. Да, все самое простецкое, но мы теперь хоть бензин заливали не 92, а 95-й в еще купленную отцом старенький Бээмвэ. Не шиковали, а просто продолжали жить. Три года уже как, после смерти родителей.
  Горечь потери охватила меня с новой силой. Она так и не утихла со временем. Но я знала замечательное средство, поэтому поторопилась в душ, а оттуда уже в игровой кокон, за новыми впечатлениями от виртуальной реальности.
  Вчера мальчишки, а они для меня всегда останутся мальчишками, до хрипоты спорили сперва в игре, а потом у нас в квартире, и уже ближе к полуночи пробежались в квартиры друзей, по комнатам Марка и Никиты.
  Все мы были примерно одного возраста. Пашке уже стукнуло двадцать три, и скоро будет двадцать четыре. Мне двадцать один, Никите двадцать два осенью будет, а Марк был из нас самым старшим, мы вот как месяц назад шумно отпразновали его двадцати четырехлетие. И все мы жили в одном доме, но в разных подъездах. С Никитой я сначала ходила в одну группу в детский сад, потом в школу, правда, мы в параллельных классах учились. Паша же с седьмого класса учился вместе с Марком в одном классе, и сидел за одной партой, когда родители его перехали из Сибири к нам в столицу за лучшей долей. Но в последнем, выпускном, классе они поссорились из-за девочки. Долго не разговаривали, но, когда она и Марка бросила, помирились. Теперь они стараются не вспоминать Марину.
  Мы все не были подростками, вполне взрослые люди. И у нас уже сформировавшиеся привычки, двое учатся в университетах на вполне взрослые специальности. А двое даже успели отслужить в армии.
  Но игра. Она всегда была у нас в крови.
  И мы снова возвращались на широкие поля Лордерона, пока не появились виртуальные коконы или капсулы. Дешевле было бы купить шлем для виртуалки, но парни смогли достать коконы уже сломанные и отремонтировать, чем сэкономили немало денег друг дружке.
  Вспомнив траты на ремонт, я поморщилась. Невообразимо огромные. Они еще не до конца оправдали себя. Но Марк успокаивал нас и заверял, что в течении года мы сможем вернуть свои деньги, которые вложили в игру.
  Кокон приветливо обхватил тело, и я, под воздействием успокоительного, скользнула сознанием в виртуальную реальность. Очутившись в своей комнате, первым делом призвала питомца. Гудило принялся ластиться к руке, но ошейник, который приволок Никита призвал его к послушанию. Ухватившись за широкий кожаный ремень, с нашитыми холодными и острыми бляхами, я направила Гудило к кровати.
  -Полежи там, малыш, а мама пока достанет еду тебе из хранилища, что нам притащил Никита. Да и одежду надо одеть. Пашка показывал мне мой персонаж со стороны, выглядит ужасно. Словно я стою в дымке. И одежда странная и корона из волос сложена непривычно, да и босоножки не привычные.
  Барс ласково мурчал, пристроившись поперек кровати. А я принялась выкладывать из сундука вещи на кровать, нащупывая их руками.
  -Вот вроде платье на меня, -размышляла я вслух, обращаясь к пантере, -как думаешь, оно подойдет мне?
  Желаете сменить облик? - раздался системный голос.
  -А ник можно сменить? - вопросом на вопрос поинтересовалась я.
  Желаете сменить имя? -система просто не оставила мне выбора.
  -Нет, но я подумаю об этом завтра, -съязвила я слышимому голосу искина. -А можно уточнить про изменения? -и не дожидаясь ответа продолжила, -а какие изменения я могу произвести в своем персонаже?
  Скрытие имени, изменение пола, возраста, облика, и некоторых несущественных данных.
  -Сообщить несущественные данные, подверженные изменению по желанию. -уточняю у системы.
  Сервер, и параметр удача. -невозмутим голос системы.
  -А лэвэл и ник полностью?
  Эти параметры неизменны.
  -Изи! -восклицаю я.
  И тут нечто шевелиться на моей шее, и я в панике хватаюсь руками за шею. Там ошейник из искусно переплетенных металлических нитей, тот самый, что внезапно появился на мне, когда я упала на кровать. Жалко, я не могу рассмотреть его. Но... Мне может помочь брат! Кстати, а почему оно шевелится?
  Я в испуге жамкаю вирт.кнопку выхода. Её разработчики ставят для принудительного завершения текущей сессии. Вылезая из кокона уже знаю, где мы заработаем много бабла, но пока не знаю, что происходит с моим персонажем.
  -Пашка! -ору, вываливаясь из кокона, -чертяка! Спишь еще, что-ли?
  Еле отошла от еще кружившейся после вылезания из виртуала головой, и кинулась в комнату брата, заплетаясь на упрямо не желавших идти ногах.
  -Эй, мусье, -заваливаясь, сношу к Нюсиной матери мышку с компьютерного стола, и подгребаю к кокону братишки, -очнись, красавица, проснись. Открой сомкнутый негой взор свой...
  -Мась, я когда-нибудь вылью тебе за шиворот твой любимый пуэр со сливками, -Пашка переворачивается на другой бок, и демонстративно начинает храпеть, -отстань.
  -Пашик, там у перса ожерелье шевелиться, а еще вы обещали меня прокачать...-жалуюсь ему.
  -Не ябедничай. Дай поспать, Мась.
  -Нет, я серьезно говорю, оно шевелится, -упрямо толкаю ладошкой брата за правую руку, ту что сверху, и жалобно добавляю, - хотя не должно.
  -Ныряй, -ворчит на меня брат, сдаваясь. Он видимо понял, я не отстану от него, и решил разобраться с моими проблемами сразу, только бы потом не приставала, -это уже не серьезно, будить меня каждое утро своими воплями.
  -Так я ныряю?
   -Угу...
  Когда я смогла добрести до своего кокона и влить сознание в персонаж, что сидел на кровати, то он уже находился в моей комнате и не отрываясь гипнотизировал барса взглядом.
  -Эта киска однажды сожрет все мои потроха, и даже не подавится, -приподняв палец вверх в своей манере, продекламировал Ванговое предсказание.
  -Ага, она такая, она может, -хихикнула я, -и костей не оставит. Но ты посмотри, что с моей ожерелкой не так.
  -Раздевайся.
  -Извращенец! -взвизгнула ему в ответ, -ты еще чего покрепче предложи.
  -Ой, только не надо мне этих истерик. Сколько тебя таскал и мыл в ванной.
  -Так это было в десять лет, когда я грохнулась с велика,-с возмущением сопротивляюсь я его словесным нападкам, -а тут вон..
  -Это не ты, пойми правильно, Мась. Это персонаж.
  -Но я- то все чувствую! -еще звонче пищу в ультразвуке.
  -Ой, только истерик мне не хватало, сними платье, и оставайся, хотя бы в ночнушке.
  -У меня ее нет...
  -Ммм, а корсет,
  -Нету.
  -А майка?
   -Нету!
  -Может колготки?
  -Пашка!
  -Покрывалом укройся, прозрачным, я только осмотрю твой персонаж, вчера не когда было.
   -А заходить, когда?
  -Ну как всегда, помигаю монитором.
  Приходится смирится. И я требую, чтобы он отвернулся и сняв всю одежду, накидываю на себя костюм русалки, что остался с последнего водного игрового фестиваля. Надеюсь, что в нем все сможет разглядеть. А сама, выхожу в реал, не завершая сессии.
  Иду на кухню заваривать свежий чай, потом в душ, затем мою полы в прихожей, и все это поглядывая мимолетно на экран монитора. Нет, очень волнуюсь за мою Лыдь. Да и Пашка, что-то тянет, не дает условный знак возвращения. Хочется вывести на монитор видимое изображение с обозрения персонажа, но она слепая, если только звуки. А, вот и экран у Пашки начинает мерцать. И я, скоренько вытерев руки, ныряю в кокон.
  -Войти в игру. Продолжить игровую сессию
  Крутиться вертится шар голубой... Надо выкинуть все из головы, и тогда...
  Не успеваю обдумать до конца мысль я выныриваю в комнате и слышу, как Пашка наливает себе что-то, и жадно пьет. Допив, он со стуком ставит предмет на стол и спрашивает:
  -А теперь поподробнее, Мась. Расскажи- ка злому брату, откуда у тебя ожерелка на шее и татуировка на руке.
  Мне нечего сказать, и я предпочитаю отмалчаться.
  -Даже не вздумай отмазаться тем, что персонаж слеп и ты ничего не видела! -Злиться Пашка. -Чувствовать то, ты чувствовала! Я тебе рассказывал, татуировки, те, которые ты решишь нанести на свое тело должны обсуждаться только со мной. Каждая из них имеет определенный смысл и дает определенные бонусы носящему. Мась, ну ты же взрослая девочка, и должна понимать, запоротый перс нужно удалять...
  -...И качать заново, -на автомате заканчиваю фразу, которую он твердил с самого начала игры.
  -У нас нет ни денег, ни времени начинать все с самого начала. Мы и так, все четверо вляпались в непонятную фигню, и теперь обязаны вывернуть так, чтобы заработать денег на четверых.
  -Паш, а если бы ты хотел изменить ник у персонажа, то какой взял бы?
  -Фигляр, - бурчит Пашка.
  -Ну будь по- твоему. -Командую я системе.
  -Мать моя, роди меня заново. -Пашка заткнулся. Неужели и я теперь могу ему заткнуть рот. -А теперь подробно, как тебе это получилось?
  Рассказывая все без утайки, и спокойно добавляю:
  -Паш, кажется мы сможем заработать много, просто неприлично много бабла на перепродаже выбитого шмотья.
  -Кинуть рейд- пати, это сложно, -упирается брат.
  -Включи авантюрную жилку, кто нас будет искать на другом сервере, под другим ником, и с другими расами, полом и прочим?
  -А какова будет плата за это?
  -Вот и узнаем, -упрямо стою на своей идее.
  Сейчас.
  Рыбалка с берега в городке Рыбачий всегда отличалась своей непредсказуемостью. То синяя рыбка клюнет, то красная, а вот и светло-желтая ухватила крючок. Уже недели три я рыбачу на этом месте, почти у самого съезда на маяк Сак. Рыбачий - это один из самый заселенных городов в игре. И в Рыбачьем удобно кричать о сборе пати, да и все учителя сидят в одном месте. Он являлся одним из шестнадцати мест которые видели новички, как только выходили с тренировочного острова. Столица людей и каждого из рыбаков, что смог заплатить при проходе ворот две серебрушки. Мы принципиально не стали заморачиваться в выборе расы, а их в игре было более тридцати, плюс больше пятнадцати скрытых, и выбрали местом дислокации Рыбачий, по одной принципиально важной причине. Тут были порталы на все шесть материков, что предоставляла игра. Да и качаться намного проще, когда ты можешь найти мага, способного открыть тебе порт в место произрастания определенной травки. Да в игре была такая фишка - "своё место" называется. Жалко, что можно было носить только одну травинку, или веточку от дерева. В этом смысле эльфам и друидам повезло, они могли назначить своим домом дерево. Еще мне понравилось умение "второй облик". Он представлял собой достижение "я сам не свой", после которого ты мог выбрать, кем ты будешь превращаться для перемещения: птицей, рыбой, животным (одним из трех на выбор: медведь, волк, пантера). После принятия облика ты уже не мог изменить его по своему желанию, вот и населяли небеса игры исключительно вороны, синички, ласточки или совы. Каждому облику соответствовали свои фишки и неприятные условности. Так, сова могла селиться в дупло, что давало ей личное пространство в одну комнату, и не могла летать днем.
  Медведь обладал повышенной грузоподъемностью, но обязан был спать в берлоге, плюсом шло расширенный объем хранилища, да и ежедневный баф на несколько часов на силу привлекал к мишке всех миликов. А в облике волка было дано плюс к скорости, но при этом ты обязан был взять на воспитание не менее пяти волчат, правда раз в месяц, но все же игровые условности занимали изрядное время. И не дай тебя вдарить по левой пятке, потеряешь хоть одного, штрафы были неимоверные.
  Больше всего мне нравились синички. Гнездо где хочешь вьешь себе сам, почти как ласточки, но при этом у тебя был +1 к удаче. Правда для этого приходилось питаться червячками и чешуйками рыбки. Именно поэтому я стою сейчас с удочкой, так как заставить себя сожрать нечто живое и извивающееся, не в состоянии. Ограничение, ети его, только в свежем виде, буээ.
  Очиву мы сделали не так давно, а я уже привыкла взмывать в небо, распахнув по шире крылья, и яростно молотить ими в воздухе, но к еде привыкнуть было сложновато.
  По заверениям разработчиков, игра была намного динамичнее, изменчивее, и подстраивалась под ритм пользователя, просто наводя его на задания, которых было вагон и маленькая тележка. Да только все предпочитали быстренько до качаться до семьдесят пятого и потом нырять по подземельям, проходя их большими, в двадцать-тридцать человек рейдами, прокачиваясь на особо жирных мобах. Вот на того жирного, я сейчас и собираю рейд.
  После семьдесят пятого ко мне вернулось зрение. Ну как вернулось, теперь, как собака, я не различала цвета. Правда система сжалилась надо мной и дала возможность взять книжку с последнего босса Горы Ни. Теперь у меня есть красный цвет. Оттенки таяли где-то на периферии, и я слегка отличала другие цвета, иногда буквально строя предположения о них, разглядывая вещи под определенным углом.
  -Сбор пати на Хвост морского демона. -спамила я в чат. -Танк, хил и рейнж не писать.
  Парни решили приодеть за счет других, свои персонажи, тем более эта неделя была объявлена неделей пвп. И в счет шли победы на соревновании, засчитывались все возможные уловки у желающих поубивать простых обывателей.
  Мой персонаж был одним из вкусных.
  Нагло стою прямо у границы безопасной зоны, но желающих получить минус к репутации с городом и удалению профессии рыбака, особо не находилось.
  -Срочно сбор пати на Хвост морского демона, танк, хил рдд, не нужны. Только мили.
  В чате параллельно шел сбор еще двух рейдов на демона, поэтому я не переживала, что мне пишет так мало народу. Наберутся. Никуда не денутся. Тем более при наличии в рейде танка и хилов, как я обещала своим призывом.
  И действительно, примерно через 15 минут в пати было уже шесть миликов, которые тревожно переписывались, допытывая, почему я одна в группе, и где остальные.
  -Танк заходит, хил на рыбалке, второй логинится, маг полетел по "травке" проверять на точках демона. -Успокоила я всех одной фразой. -Еще одного найду и гоу.
  -А не много ли миликов? -воспрошал солдат Домек.
  -У нас тактика, построенная на сбитии кастов от мили, - привычно объяснила подозрительному пацану.
  -А если кто сфейлит?
  -А вы не фейлите, и все нормально будет, -отмахнулась от надоедливого. -тем более танк присматривать за вами станет, так что, все норм.
  -А на разбежках, тогда как? -Не унимался он.
  -А не будет разбежки, -едва не кикнула Домека из пати, за въедливость, -говорю же, танк будет следить, объявлять сбитие каста.
  -Понятно. -запестрел ответами чат.
  Тяжело нынче достается кидание в игре, люди стали подозрительными.
  -А очивку убийства можешь кинуть? -помолчав вновь пристал Домек. Даже не заморачиваясь, я тут же линканула ее в чат.
  При каче до семьдесят пятого, ребята раз восемь водили на демона, и теперь у меня после "Мир и свет вашему дому" гордо красовалась римская цифра два.
  -Ого. -Тут же написал Домек и больше не приставал с вопросами. Остальные также заткнулись, ожидая пока произойдет добор, и нас притянут на место появления демона.
  -Вообщем танк придет через две-три минуты, он био. Перо на месте. Моб ждет вас. Приготовьте бутылки и выпрямите руки. -Привычно забалтываю я всех в чате, успокаивая и настраивая дд на бой с демоном. Принимаю в пати Никиту и Марка, последним добавляю Пашку, и прожимаю перо возврата, что горит у меня уже на последних секундах. Целый час прошел, как мы слили последнюю пати на другом сервере, и теперь вот, выполняем план по обогащению на этом.
  Выйдя с портала, прожимаю перо призыва всех, и довольно смотрю как богатенькие буратины начинают появляться на выбранной мною площадке прямо на берегу моря. И тут же отдав руль Марку, ливаю с пати и лечу по травке рыбачить обратно на бережок.
  Остальное не должно меня беспокоить, как любил говаривать Марк. Дальше происходило избиение младенцев. Сбор и дележка лута, и потом привычная смена сервера и ников\облика по желанию.
  "Истинная дочь Тьмы." -Прозвучал сзади чей-то женский голос.
  -Кто здесь? -оборачиваюсь посмотреть, кто говорит позади меня, и не вижу никого.
  "Бить изподтишка. Убивать своих соплеменников. Врать и изворачиваться." -Снова голос.
  Нервничая, я вышла с берега и прошлась немного туда-сюда, но никого не было.
  "Настоящая жрица, должна обладать всеми чертами целомудрия, но быть намного хитрее и мудрее последнего демона."
  -Да кто ты? -Ору я во весь голос вглядываясь в море.
  И тут у меня перед глазами встает так знакомое изображение капюшона кобры, очками ко мне. Медленно поворачивясь, она наконец- то смотрит мне прямо в глаза, закрытые повязкой.
  "Моя госпожа, ваш-ш-ша подлость так быстро заставила меня повзрослеть, что я склоняюсь перед вашим мудрейшиством."
  -Ожерелье, -с облегчением вздыхаю я, -наконец то ты ожило. Брат говорил, что ты рано или поздно станешь еще одним петом, но я уже и не надеялась.
  "Зло что вы творили разбудило меня намного раньше, чем вы взяли сотый уровень. И я в вашем полном распоряжении, моя госпожа."
  Слова раздаются прямо в моей голове, что отлично, значит враги не услышат слов кобры. Надо бы заглянуть и посмотреть ее данные. Но система не пускает, пишет сотый нужен уровень. Теперь понятно, почему змея упомянула про него.
  -Рыбку будешь? -предлагаю я пету. Просто пантерка уже наелся, и отсыпался на мягкой травке неподалеку от меня.
  "Отравлена?" -Соскальзывает змея с моей шеи и ползет к кучке рыбок, наловленных сегодня мною.
  -Честно, я еще не решила, -отвечаю змее, -но, если ты хочешь с ядом, можешь свой покапать.
  Озадаченная гадина останавливается перед кучкой рыбешек и гипнотизирует каждую взглядом. Потом решается, и проглатывает друг за другом несколько штучек, выбирая более высокие по рейтингу.
  -Как наешься, не забудь на место вернуться, -лениво вытягивая очередную добычу, приказываю я питомице.
  "А ваша жестокость распространяется на всех ваших питомцев?"
  -Ага. -Соглашаюсь с гадиной, -всех безжалостно закармливаю, вычесываю, купаю, и даже ногти стригу. А если яд есть -то отцеживаю не спрашивая. И не страшись за свою кожу, я ее, как только ты отбросишь, сплавлю за три- дорого алхимикам.
  "А когда Ваша злость пойдет войной на города света и добра?"
  -Да, как только найду своего Темного Властелина. -Покладисто сообщаю кобре. -А, тебе же имя надо дать? Будешь Бантиком.
  "Госпожа сегодня зла, как никогда, дала мне имя украшения. Я доволен". -соглашается змей проглатывая еще одну рыбку, и довольно долго разглядывает последний мой улов.
  -Ты не понял, мне ленточки в косу не хватает, вот и побудешь вместо нее. -Сурово сообщаю я сегодняшнюю роль змею.
  Тот проглатывает еще трепещущую рыбку и ползет в мою сторону.
  -Фу, -заметив запах идущий от него, отталкиваю я ногой гада, --от тебя воняет рыбой, иди и помойся в розовой воде, и пока не искупаешься, не приходи.
  "Новое испытание для старого демона."-почти улыбается кобра, -"госпожа сегодня точно злая. Ненавижу вас, миледи, но я исполню ваше указание." И он почти неслышно ползет в кусты невысокого камыша, что растет по над берегом.
  -Паш, братиш, -срочно строчу я брату в приват, и пересказываю произошедшее.
  -Ну вот и аукнулось нам твоё назначение жрицей, -лишь замечает братишка, -Лан, будем разбираться с вновь возникающими проблемами по возрастающей экспоненте. Завершай сессию, и через двадцать минут встречаемся у Марка в квартире.
  Глава другая
  Цитата книги: "Только кровь тебе нужна. Только о кровавой жажде ты знаешь... Хочешь ее испытать?"
  "Всё уж давно началось, с первым шагом, и ждать чего-то нет больше смысла." esenija-s . Французский зефир.
  Прокачка до сотого уровня по инстам - это трудный монотонный гринд опыта, с вливанием не только сил и средств, но и больших трат свободного времени. Уже на девяносто девятом, когда до сотого остается совсем немного, ты начинаешь ненавидеть этот нудный фарм. Даже быстрая пробежка по необходимым ежедневным квестам не дает чувства удовлетворения, и появляется дикое желание бросить игру, послать всех к черту и напиться. Сдерживает от побега из виртуальности только одно. Этот, стоящий перед самым носом, сотый уровень. Когда ты уверен, вот сейчас оденешь новое шмотье, достанешь новое, уже прокачанное и припасенное оружие, сможешь изучить новые скилы и расставить новые таланты по нужным, давно решенным местам, мир замирает на секунду, и мозг включает скрытые резервы.... Ап сдерживает тебя, и не отпускает в реал.
  -Ап. -Кричу я в чат. И начинаю прыгать от радости. И пусть кто-то мне скажет - полоумная, они просто не желали получить недоступное, так как я.
  -Добиваем монстров, сливаем ласт босса и идем распределять твои очки. -командует Марк, но я явно вижу эмоции у него на лице. Он просто морщиться от брезгливости. А кому еще понравиться изо дня в день вторую неделю качать моего персонажа, забросив своего. И пусть именно сейчас штраф на опыт стал минимальным, ребята апнули сто двенадцатый, но все же.
  -Сколько вам до апа? - Любопытствую я.
  -Почти шестнадцать процентов. - отвечает Никита.
  -Мне больше половины, -Марк. -Но расслабляться не будем. Добиваем инст, и быстро раскидываем очки у Маруси и Пашки. И не вздумай нас бафать "Благословением Тьмой".
  Издевательски добавляет Марк.
  Вот зараза. Припомнил мне трехдневный косяк, когда я случайно бафнула всех перед заходом тьмы в инст у города Праин. По легенде там обосновался проклятый вампир, граф Последней Зари. Обычно на него идут с девяностого уровня, нас с Пашкой потащили после восемьдесят восьмого. И как бы я не отбивалась, что у меня только четыре хилки и два бафа, один из которых подписан "Детям тьмы", а второй вообще не понятный "Таинство ночи" - без определения. Но это не убедило Марка.
  -Будем жамкать личные хилки до тех пор, пока руки не отваляться. -Вынес резолюцию рээл, и заставил вынести с жестовой обилки все, что связанно с хилом, в голосовые.
  И вот мы входим такие обафанные в инст, а там все мобы и боссы нам зеленые. Пауки предлагают рецепты пошива плащей, скелеты -улучшить оружие костяными вставками из драконьих костей, слизни -квесты на сбор пропавших и разбегавшихся детенышей, а тараканы - целую цепочку на подтверждение дружелюбия. Ну и сопутствующие квесты с прокачкой профы.
  Так мы и дошли до главного босса с улучшениями и приодетые, прокачанные и с новыми питомцами - маленькими слизарями, сидящими на плечике и дающие + к удаче.
  -Если и этот малой сейчас подарит нам сундук со шмотками и предложит квест, я сдамся. - Ехидничает Никита, поправляя новый балахон послушника, синего с вышитыми золотыми звездами по канту, и белыми перчатками, полученными от пауков.
  -Типун тебе на язык, - обрывает его Марк, - я понимаю, тебе хочется подраться, но прокачать репутацию, не повредив ее со светом, - это же надо уметь.
  Рээл так же щеголяет новыми одеждами, сделанными в цепочках квестов у тараканов. Его сереневый плащ со вставками красных овалов, заставлял морщиться вблизи, но отойдя поодаль, ты видел морду опасного насекомого с явно злыми намерениями. Выставленные черные жвалы, на это намекали.
  -Паш, - зову я брата, разглядывающего задумчивого вампира, который то сидит на троне, то начинает ходить по своей комнате, переставляя вазочки на столах, стоящих тут и там, -он же нам зеленый?
  -Жаль баф от тебя не снять, ну как же так, Мась, -печалиться братишка, - у него такой шикарный плащ. Лучше паучьего.
  -А ты предложи ему махнуться, не глядя, - неуверенно предлагаю я. -вдруг он поведётся.
  -Ага, а потом самоубиться об стенку, если не согласиться. - Рассмеялся Никита. - Думаю, надо валить падлу, и даже не заморачиваться.
  Единственно кто рад найденному подземелью - это милики. Оружие, улучшенное костяными вставками, и заточенное на новый лад, дает им приятные бонусы, связанные с критом. Мы же, с Никитой, стоим как два проходимца, со своими посохами. И поэтому осматривая комнату босса я привлекаю внимание Никиты, огромными глазами и бросаю резкий взгляд на стену, где весят три посоха с явно волшебными сферами в навершии. Новые вещи дают новые возможности. Жаль, нельзя просто взять их до убийства и осмотреть, вдруг это очередное украшение, прорисованное разрабами на стенах, и не более того.
  "О`кей", - ловлю я произнесенное одними губами согласие друга.
  -А если тут есть какая-то фишка, -провожая взглядом в упор нас не замечающего суетливого вампира интересуется Марк. -Или квест на него завязан, какой- нибудь.
  -Ты еще предположи, что у него яйцо дракона есть, и тот нам от доброты душевной, маунтов каждому выдаст или петов, и еще попросит с собой взять и раскланяется. -Ёрничает Никита.
  -Ага, и бабла отсыпет, несколько сундуков. -Смеется Пашка.
  И только я замечаю, как от этих слов вздрагивает вампир, и осторожно бросает в нашу сторону невинный взгляд, а потом взяв себя в руки, продолжает с неимоверным самообладанием поправлять цветочки на очередном столике у балконной двери.
  -Обновляем бафы, и гоу, закончим этот фарс. - не выдерживает отсмеявшийся и уже посерьезневший брат, - сносим ему полхп, и добиваем под герой. Чего с ним возиться.
  -Он нам оранжевый. -Рассмотрев вампира выносит вердикт Марк. -Все как всегда, хил и Кит сзади, Паш и я в мили. На крови, если начнется отсос сбегаемся, а там, если будет разбег - я скомандую. Приготовились сбивать касты по моему указу, зря не используем.
  -А может геру в начале сдать? - спрашиваю я у рээла. - вдруг ляжем на первом пуле.
  Критически осмотрев босса Марк не церемонится:
  -А давай. Вольемся под "потами". -Марк уже просчитывает тактику, а я во все глаза смотрю на вампира, и да, могу поклясться, он вздрагивает на каждое произнесенное нами слово с какой- то горечью, проявляющейся у него на лице.
  -Ребят, а может попытаемся договориться? - пробую повернуть тактику другой стороной.
  -И плакал наш опыт за прохождение подземелья. -Кровожадный истинный послушник Ас Рарг, в бытие своем Никита Мартынов жаждет крови, зрелищ и деления дропа после любимого им действия с кровью, разбросанными кишками и активными действиями отнюдь не в ритме вальса.
  -Кит сегодня зол. -усмехается брат, покрепче перехватывает двуручный топор проапгрейденный у тараканов и требует: - Давайте все сделаем красиво. Надоело уже как пацан бегать по квестам, доделываем тут и идем на сто плюс. К черту.
  -Ну тогда даю отчет на готовность, на пул, и поехали. -требует от нас внимания рээл. И в который раз перед моими глазами пляшут желтые буковки цифр.
  "Готова" - произношу в свою очередь. И следом через несколько мгновений начинается отсчет на пул от десятки к единице.
  Баф, хот на танка, на себя, пот, пул.
  Наблюдать за развитием боя мне никто не мешает, и я вешаю одно из своих боевых умений- скил проклятия крови на вампирчика, приглядываясь повнимательнее к его шапочке. Остроухий, смешной эльфик, который играет роль нынешнего босса, одет во все красненькое. Ну просто ходячая капелька крови. И только две черные полосы, идущие по его бокам, добавляют немного разнообразия в его одеяния.
  -Этот ламер купил нелецинзионку от Абибаса. -ржет аки конь Никита, перебегаю в сторону от разлитой лужи около него, вампир иногда их кидает в нас, рейнжей. -предложите ему адрес салона на Кировской, там ориджиналы.
  -Ты еще на шапочку его глянь, - издевается Пашка над боссом, - она же с крылышками.
  -А что не так с шапочкой, -подхиливая танка, переспрашиваю я братишку, -мне бы её с ленточкой, и я бы надела. Ну или с бантиком.
  -Совсем с ума сошла, - ржет Никита, - а она однажды откусит у тебя голову и улетит на крыльях ночи.
  -И будешь ты черный плащ без башки, но в шапочке. -Это уже Марк.
  -Да ну вас, засранцы, - надуваюсь я, в вечной обиде на ржущих парней.
  За это время мы сняли около сорока процентов у босса, видно, что он начинает выдыхаться, и бьет в основном массами по площади, поэтому рээл распределяет нас по секторам, опасаясь, что пойдет гулять дебаф, или еще какая-то фигня.
  -Сбегаемся. - Командует Марк, и мы все бежим к нему огибая красные пузырящиеся лужи.
  -Хиль, Мась, -давая свой рейд крик, говорит Марк.
  Черные перья начинают кружиться вокруг нас в воздухе, каждое, касаясь персонажа, отхиливает от одинадцати до двадцати тысяч хэпэ.
  -Госпожа. -Склоняется передо мной подошедший вампир. -Как долго я ждал вас. Слухи дошли до моих ушей, но, увы, я им не поверил. Простите меня.
  -Что за хрень. -Ругается Никита, - эта скотина стал зеленым. Накрылся мой лут тазиком винегрета.
  -Цыц, -командует Марк. -Может, тут легендарка есть.
  И все умолкают, смотря в недоумении на подошедшего еще ближе вампира.
  -Я был слеп, и не узнал вас, но ваши перья тьмы, они любого заставят вспомнить вашу злую руку. -Произносит вампир, стыдливо глядя мне в лицо, потом становиться на коленки и ползет так в мою сторону оставшиеся три шага, и в смущении замерев передо мной, молвит,
  -Могу ли я поцеловать кончик вашей одежды.
  -Марк, - умоляюще прошу я помощи взглядом у рээла. - я хз что делать.
  -Соглашайся. -Невозмутимо отвечает тот.
  -Ага. Будут еще всякие слюнявить мои шмотки, а ведь мне ее стирать. -Сопротивляюсь я.
  -Я выстираю вам ее в собственной крови, только позвольте быть вашим рабом. -Умоляет, не поднимая головы вампир
  -Чертовы причиндалы, -ругается Никита, -можно я этого зубастого пну, а?
  -А нефик было бафать фигней. -Взвивается спокойный Марк, на мой умоляющий взгляд. - теперь сама расхлёбывай.
  -Только один раз разрешаю поцеловать край моей одежды, - разрешаю я склоненному в подобострастии вампиру прикоснуться к моим одеяниям. -Но потом на тебе будет десять лет личного рабства.
  -Да моя госпожа, для вас все что угодно. - Прикасается губами тот к краю моей грязной одежде.
  -А служить будет вон, Ас Раргу, - командую я. И наблюдаю как мстительный Никита что- то вначале замышляет в расстройстве, потом сообразив нечто, радостный начинает подпрыгивать и ржать от счастья.
  -У меня пет! -Орет он, -шикарно! Мась, я бы на тебе женился, но ты же знаешь, - подмигивает подлец, - как я к тебе отношусь.
  Затем от подхватывает ошалевшего вампира и тащит его к трону, что-то по пути расспрашивая.
  -Лут, -печально произносит брат, пока Никита тащит вампирчика от трона к одному столику, потом к другому. -Плакал наш лут.
  А я обдумывая слова вампира, внезапно понимаю нечто, заставившее меня окликнуть суетливую парочку, которая уже, похоже спелась:
  -Граф, говоря об слухах, которые вам сообщили обо мне.
  -Да, - отзывается он,
  -А была ли это кобра Бантик? - интересуюсь у слегка помятого вампира, и уже внутренне жалею его. Не долго он проходит в своей шикарной одежде и в таком вот чистом виде.
  -Да, госпожа, -подтверждает вампирчик, - он приполз ко мне не так давно, выпрашивал розовой воды, для того чтобы искупаться, но у меня не нашлось оной, и я был вынужден отказать ему.
  -А ты говорил - убежал, убежал. -Повернулась я к Марку. - А тот всего лишь выполнял приказ.
  -Ну ты и зараза, Мась. Издеваться над змейкой, это уже вверх подлости. -сочувствует Марк змею.
  -Даа, я такая. - И уже к вампиру, - а где сейчас змей?
  -Сказать ли вам правду, госпожа, но вы же с меня последнюю каплю сцедите...
  -И повешаю на рассвете на веревочках, чтобы ты как следует просох - обещаю ему, и вижу, как вздрагивает он от осознания необратимости наказания:
  -Я пошутила! Где змей? И я прощаю тебе этот грех.
  -Он в подземелье. -С неохотой отвечает граф.
  -Мы его прошли, там не было закрытого в темнице змея. -Отвечает ему Марк.
  -Он в личном хранилище, - повинно вешает голову вампир.
  -Мась - врывается в разговор Никита, - я тут подумал, прикинь, я же могу новый класс открыть - вампир! Прикинь я смогу летать на крыльях, становиться летучей мышью, и пить кровь! Мась, вели этому долдону недалекому меня укусить! Сейчас же.
  -Никита, надо сесть, все просчитать, и тогда уже думать, - успокаивает друга Марк, - а то будет как с Марусей, и потом всем- всем будет плохо.
  -Да ну тебя, нудятник, - отмахивается от него Никита, -хочу клыки, плащ и быть летучей мышью.
  -Памперс ему, соску и горшочек с музыкой. -Комментирует порыв Никиты мой брат. -Решил он вампиром стать, а кто нежитью будет заниматься? Это как дилер, который подсел на свой товар. Ты этого хочешь?
  -Действительно Ник, нафига тебе вампир, вдруг там что покруче будет? -соглашаюсь с братом. -Подожди маленько. А пока надо в темницу сходить, Бантика вызволить. -И уже говорю поникшему вампиру, - а вы сопроводите нас в темницу?
  -Да моя госпожа, - склоняется тот и показывает рукой на стену на которой виднеется портал. -Нам туда.
  -Зайди первым, - командую я. И делаю Никите знак огромными глазами на стену. Тот в согласии прикрывает глаза. И отстает от меня на несколько шагов, дожидаясь, пока вампир приготовиться нырять в портал.
  Граф поникает еще сильнее, но проблем не создает и первый делает шаг в крутящуюся серую мглу, вслед за ним в портал ныряет танк Марк, брат, я и последним завершает прыжок Кит.
   Когда я выхожу из портала вампирчика уже смачно жует двухголовый цербер, с жадность поглядывая на нас. Марк агрит его не раздумывая, и мы все постепенно включаемся в бой. Собачка выплевывает графа, и бежит к танку.
  Выплюнутый граф вначале лежит разломанной куклой на земляном полу собирая собой всю вонючую грязь "скрытки". Его одежды порваны и пропитаны кровью, сочащейся из огромных таких ран на боках, руках, и спине.
  -Хорошо его обработал страж - комментирует Марк. -Если бы ты первая вошла, то все, можно было писать минус один.
  -Как чувствовала, что ему доверять нельзя. -Бросаю я полный ненависти взгляд на лежащего вампира. -Вот просто интуиция мне орала в ухо, что эта лицемерная тварь так и хочет напакостить нам, не так, так эдак.
  -У него еще с прошлого боя не восстановилось хэпэ. - Крикнул, отрубая собачке хвост Пашка. -Будешь у меня волкодавом. Ушки еще подравняю, и он закрутился в берсерке вокруг собственной оси, выставив острие двуручки перед собой, мы только и успели разбежаться в стороны. В игре был применен эффект все против всех, для лучшего набора опыта, и мы строго следовали ему при каче. -Во, уже лучше.
  Комментирует брат отрезанные уши барбосика. И продолжает наносить его бить двуручкой по спине, едва пробивая толстую шкуру.
  Бросив быстрый взгляд на склизкие стены и грязный заросший мхом пол, на уже сгорающие факелы по стенам, я крикнула Марку:
  -Похоже у нас времени в обрез, Марк.
  - С чего ты взяла?
  -Факелы, они потускнели.
  -Тогда реще ребят, а ты тоже домаж,-Это уже мне, - и скилы прожми на отхил, на дебаф.-Коммандует рээл. -Влезли не подумав, едрит его... за ногу.
  Собачка чарджиться на Никиту, хватает его за ногу, волочет в сторону входа в подземелье, и над Китом появляется дебаф: "Жертва".
  -Да он меня сожрать хочет, - вопит недовольный маг, пинками другой, не скованной ноги отплясывая по носам собачки гопак. -Добейте пса, пацаны!
  -Не надо добивать, - немного восстановившийся вампир достает свисток, что висит у него не шее, свистит в него, и в тот же миг пёсик пропадает.
  -ЭЭй! - Орет недовольный, валяющийся на грязном полу скрытки, Никита, - да что же такое- то, опять лута лишили. А ну гони свистульку, гадёныш! - Он вскакивает и прихрамывая, подпрыгивая на раненной ноге несется к лежащему графу, который еще не совсем очухался и выхватывает из рук оторопевшего вампира свисток. Тут же надевает цепочку себе на шею. -С паршивого вампира хоть одна цепочка.
  -Быстро, - зовет нас уже у входа в подземелья Марк, - где змея, показывай путь. - Это графу.
  Тот покорно, чуть постанывая встает с земляного пола, и волоча ноги, идет к Марку. Бросает взор на мое лицо, ища и не находя жалости в глазах.
  -Реще, падаль, - злобно подгоняю его я, - десять лет рабства с Никитой тебе покажутся раем.
  И мы начинаем проверять клетки. Всего их шесть. Запах в подземелье соответствующий. Мы морщимся все как один дружно, подходя к темницам, и стараемся ничего лишнего не касаться руками, по крайней мере несколько балок торчащих из стен, и явно использованных не по назначению, со следами крови на них, обходим с редкой согласованностью.
  Итак, темницы.
  Одна водная, с кем-то плавающим хвостатым, а пять простых, но со стеклянными решетками-трубами в четыре слоя, сквозь которые трудно понять, кто там находится.
  -Открывай. -Командует, останавливаясь у первой Марк. -Всем приготовится, сейчас будет бада бум.
  Вампир достает из карманов штанов длинный металлический ключ, с пятнами ржавчины, и наклонившись к двери, открывает ее.
  Мы располагаемся вокруг ожидая чудовище, но из приоткрытой двери выходит маленькая девочка. Одетая в коротенькое синенькое платьице с длинными двумя косичками, увитыми в тон платья лентами, она восхитительна. Тонкое лицо, худенькая фигурка, маленькие ботиночки черного цвета и беленькие носочки. Меч стоящего у самой клетки Пашки походя сносит ей голову с плеч.
  -Паш, ты блин чё? -Ору я на него.
  -Самой опасной была маленькая девочка с книжкой в руке, вспомни, Мась. -Обращается ко мне Пашка. -И прекрати орать.
  Граф, с каждой минутой быстрее приходит в себя, и он тоже одобрительно провожает летящую срубленную голову девочки по землистому полу. Облизывается на пятна крови, но ничего не говорит.
  Походу остальные с братишкой согласны, и мы переходим к клетке, напротив.
  -Открывай, - вновь звучит голос рээла. Вампир открывает ее неким лучиком из ладошки.
  Но оттуда никто не выходит. Пашка, запрыгивает туда и вытаскивает оттуда ...суслика.
  -Этот что-ль? -Сунув добычу под нос вампиру спрашивает от графа.
  Тот оглядывает брезгливо добычу брата, смущенно и брезгливо кивает.
  -Зажарю на утро, -кидает к себе в сумку добычу брат, но перед этим я вижу, как он связывает лапы добыче металлической проволокой.
  -Следующую, и не тяни. -Голос рээла, и вот еще один лучик срывается с ладоней вампира, теперь уже кусочек тьмы.
  Из отрывшейся двери выползает человек. Голый в одной набедренной повязке, он едва смог перелезть через порог и прошептать:
  -Я согласен.
  Я вижу в глазах вампира огонь радости, но смеряю его гонор свои словом:
  -Замечательно, тогда твоя доля - служить своему хозяину, и киваю Марку, - займись, мы продолжим. Бросаю на человека хилку, и веду всех к следующей двери, оставив позади озадаченного рээла.
  -Давай, -киваю на дверь я, вампир без слов подходит и прислоняет руку к ней, дверь растворяется в воздухе, оттуда вырывается огромный белый орангутанг с собачьей головой.
  -Гаррррт. Рубить! - рычит он, выскочив из двери и начинает бить себя в грудь левой рукой. Вторая висит плетью вдоль туловища.
  -Гарт свободен, -отвечаю ему, и указываю на вампира. - Мы взяли в плен твоего бывшего хозяина, и поэтому ты свободен.
  Столько благодарности и щенячьей преданности я не видела никогда.
  -Гарт будет благодарен вечно. - Отвечает Обезьян и исчезает во- вспышке портала которую сам же и открывает.
  -Кажется мы поспешили его отпустить, - произношу я, но от закрывавшегося портала в мою сторону летит беленькое перо и повисает прямо в воздухе перед лицом. -А, ну значит мы еще встретимся с Гартом, - довольная говорю, спрятав перо себе с карман на груди.
  -Не тяни, граф, следующую дверь.
  Граф отращивает у себя во рту клыки и кусает себя за левую руку. Из раны начинает литься кровь, вампир, аккуратно макает прямо в рану пальца правой руки, подходит к двери и рисует ею знак на ней. Кровь загорается пламенем и дверь распахивается с легким хлопком. И ничего не происходит.
  -Есть там кто живой? -Зову я в дверь. Но в ответ мне тишина. -Хорошо, а мертвые есть?
  -Есть, - доноситься глухой голос из темноты.
  -Мы тут пленников освобождаем. - Спустя минуту молчания зову я откликнувшегося, - есть желание выйти?
  -А можно? -Тут же слышится отзыв.
  -Разрешаю выйти из клетки и встать у двери, - отвечаю я, принимая условия общения.
  И тут же за дверью слышится непонятный стук и металлический скрежет. Когда это начало выходить из камеры мы невольно попятились назад.
  -Лич. -В ужасе произнес уже вернувшийся Марк, со стоящим позади него человеком, одетым в старый плащ Марка.
  -Король Лич, - поправил его вампир.
  -Его величество Король Немертвых Артуа ас Трис, приветствует вас, спасших и изволивших меня из темницы времени. -Представился вышедший мужчина.
  Рваный грязный черный плащ, ноги из торчащих костей перевитые жгутами полуразложившихся мышц, мощная грудь со струпьями кожи, и торчащие ребра. Таким перед нами предстал этот потомок благородного рода. Ну это если не считать половины лица, вместо которого был белый и гладкий череп с оскальпированным местами, прямо до белеющей кости.
  -Присоединяйтесь, ваше величество, - командую я, старательно делая вид, что не замечаю сладкого запаха гниения, идущего от монарха. -Ваше место слева от моего брата, Ас Кита.
  И тут же требую открыть следующую темницу.
  Вампир мнётся, но под моим требовательным взглядом чуть не врастает в пол и открывает замок плюну на него. Тот шипит, и со странным бульканьем открывается внутрь.
  Странные звуки раздаются оттуда, будто там плескаются рыбки, но никто из нас не желает туда лезть. Немного воды натекает за порог и я, вглядываясь в нее, пересматриваюсь с Марком и киваю на нее. Тот не понимает, пожимает мне плечами, делает глаза большие как пять копеек, и крутит палец у головы.
  -Вы можете встать. - Произношу я каплям воды.
  И начинается чудо, капельки начинают расти, они крутятся вокруг основания, переливаются и будто... да ....они шепчут нам.
  -Блаходархююю.
  -Мы поймали графа, который вас запер, и держал в темнице, сейчас вы свободны.
  -Я не могу. -Слышу я ответ воды.
  -Значит я принимаю вас на службу. -Решаю я. -Будьте добры, займите свое место в строю.
  -А можно попить? -Просит вода.
  -Элементалям все можно, - соглашаюсь. -Но вы даже не спросите условия?
  -А они есть? -все тот же невзрачный пустой голос.
  -Разумеется. -И я достаю фиал с простой водой, что ношу с собой для алхимии. -Вот вода.
  Открываю ее и протягиваю так и вертевшемуся перед нами водному вихрю.
  -Не рекомендую, -выхватывая у меня из рук хрустальный фиал произносит граф. -вы не знаете, что произойдет, если он попьет.
  В свою очередь я протягиваю руку в сторону вампира и велю командирским тоном:
  -Отдал.
  Он с грохотом падает передо мной на колени и протягивает фиал вверх мне прямо к рукам. -Что ты, потерявший право жизни знаешь о том, что такое вода? Да мы все, все живущие, больше чем на восемьдесят процентов состоим из воды. Что ты, которых не есть не пьет, знает об жажде живущих? Только кровь тебе нужна. Только о кровавой жажде ты знаешь... Хочешь ее испытать?
  В ужасе, едва скуля он отползает за подошедшего Марка, а рээл меня успокаивает:
  -Мась, так что там с элементалем?
  -Сейчас напоим и порталом на море отправим, пусть размножается. -Уверенно отвечаю я, и возвращаю фиал с водой все еще ждущему. -Держи, ты заслужил.
  -Я буду помнить вечно о тебе, темная жрица. - Благодарит водник. И протягивает мне выпитый фиал, но там что-то кажется есть, я без разговоров возвращаю его на алхимический пояс, что сшили мне парни. Потом посмотрю.
  -Марк, надо открыть ему портал, разберись с этим ламером, что ползает у ног Никиты. Пусть встает и делает порт к Рыбацкому. -Прошу я рээла.
  Теперь, когда проблема решена, я в непонимании оглядываю темницы. Шесть открытых дверей встают в ряд в этом небольшом коридорчике, и если бы я была бы ну кабы и если, архитектором, то это был бы овал. Да. Овал. И овал - это башня. А в башне есть спуск и подъем, и даже есть лестницы, а еще... Я оглядываю комнату еще раз, есть тайные выходы и входы, и тайные комнаты.
  Пройдясь туда сюда по коридору в свете угасающих и мерцающих факелов и пронаблюдав за отправкой водного элементаля, я подхожу к пустой стене и громко говорю в сторону графа, который о чем то пререкается с Никитой.
  -Раб, - зову я, - открывай!
  В который раз вижу огромные глаза друга,
  -Мась, ты сошла с ума. - шепчет громко он, и потом коситься на замершего графа. А я наблюдаю в глазах нежити вначале непонимание, а потом осознание, ужас и покорность судьбе.
  -Мне долго ждать? - требовательно зову я вампира, и он склонившись подходит к стене у которой стою я, и в ожидании останавливается рядом. -Открывай все темницы, и не дай Тьма ты что-то утаишь от меня.
  И напоминаю брату:
  -Бантика то не нашли.
  Его плащ так жалобно скребется по грязному полу налипшими колотунами, и заляпанной подкладкой, просвечивая огромными дырами, вот только почему же у меня ни капельки жалости к этому сыну Тьмы нет? Может потому, что я такая неправильная жрица? Или может потому, что этот идиот себя сам подставил несколько раз.
  Мужчины за моей спиной обсуждают отправку элементаля, и обмениваются мнением обо мне, отнюдь не очень хорошим. А еще они ржут над происходящем, и подсчитывают убытки от нашего рейда.
  -Госпожа... -подходит к стене вампир, и поникнув замирает у нее.
  -Хорошо, я сама открою - соглашаюсь я, и отрубаю левую руку у жалкого раба. Тоненько вскрикнув тот начинает верещать, а я, остановив ладонью двинувшихся было в мою сторону парней, коротко велю:
  -Подай, - и протягиваю эту же ладонь в сторону левой руки. Вампиру ничего не остается как подвывая принести мне свою отрубленную длань.
  Приложив ее, испачканную в крови я наблюдаю, как камни дрожат, а потом расходятся в двух местах открывая две небольшие вместительные камеры.
  -Ты ослушался меня, поэтому я забираю твою руку себе в услужение. И это будет происходить так долго, как я пожелаю. - Отвечаю я вампиру, и кидаю руку в свое хранилище.
  -Доставайте пока пленников, -прошу я парней, - те ошарашенные подходят к темницам, из одной выходит игрок, а во второй пусто.
  -Бантик, - вглядываясь в пустую темницу зову я пета. - иди к мамочке, я передумала купать тебя в розовой воде.
  "Ваша милость", - слышу я голос змея, но его самого не видно.- "У меня нету сил, склониться перед вашей милостью".
  Пока он шепчет, иду на голос в пустеющей каземат, и там нахожу змея, висящего на торчащей балке на стене. Так страшно брать его, зная, что любое твое движение может принести ему боль. И кидая хилку в сторону пета, я заверяю его:
  -Солнышко моё, иди к маме, я сегодня не буду тебя бить и наказывать... И завтра не буду, и даже послезавтра...
  Он ослабляет кольца с балки и почти падает мне в подставленные руки. Вот так прижимая его к груди, я выхожу с темницы и вижу это.
  -Ребят, типо квест я запорол? - спрашивает игрок Онли, и заваливаясь на бок начинает падать на пол.
  -ЭЭй, - бросаются к нему Никита и Пашка, - пацан, ты откуда вообще?
  Так у нас появился еще один член в команде. Стрелок Онли, Борис из Питера.
  Предлагаемый четвертый последователь-послушник. Сменить ему имя? Назначить его последователем? Назначить его послушником? Да\Нет.
  -Борь, принимай. -Командует Марк. И после уже мне, - послушником.
  -У меня тут четыре из десяти выскочило, -отвечаю ему. -А раньше не было ничего.
  -Наверное это критический уровень, потом будет что-то другое предложено, - комментирует Марк, и поторапливает всех, как можно быстрее покинуть подземелье.
  -Мась, я тут для тебя и себя кое- что припас - шепчет мне на ухо Никита и сует веточку от цветочков, что стояли на столе в комнате вампира, - остальное отдам в твоей комнате те-а-тет.
  Согласно ему кивнув, жму в свою очередь свиток возврата, и все несемся каждый в свою комнату, нагруженные петами, слугами и ... отсутствующим лутом.
  Глава 3
  "Погнали на последний уровень!" Алисон.
  Скопившись перед камнем призыва, мы ждали последнего члена нашей пати. До ста десятого мне оставалось совсем ничего. Все эти дни мы качались как проклятые, и то, только из за того, что программеры из "Три Ада", ввели новую программу мероприятий по прохождению, "Гонка за чемпионом. Точка А". Новый аддон заключался в набирании баллов за прохождение подземелий и рейдов в определенное ограниченное количество время с определенными зарегистрированными участниками. Так же было еще шесть условий первостепенной важности и девять второстепенной. В первостепенную вошли: не умирать, не переодеваться, не выходить из созданной группы, что специально создавалась с зеленой меткой [прохождение гонки], не пользоваться дополнительными аддонами, не улучшать предметы, одетые в самом начале гонки, и закрепленные игрой с зеленой же пометкой, не менять питомцев (их так же регистрировали).
   И вот пройдены в зачет все подземелья до десятого уровня включительно. Все они отображались у нас разноцветными цветами под ногами, когда мы шли по земле или полу зданий. Двенадцать цветов желтого (начальные уровни до двадцатого), восемь цветов красного (средние уровни до девяностого), четыре фиолетового (высшие уровни до сто сорокового), они были у нас не все закрыты, не хватало еще шесть цветков. Сейчас парни решили подрастить в уровнях меня и брата до сто десятого и пробовать уже открытые для нас после взятий очивок подземелья "Последней Тропы". Набрав в общем зачете группового забега тысячу четыре балла, в группе из пяти человек, мы занимали шестую строчку в обще- серверном зачете.
  -Шестерки! -Орал на нас не выспавшийся Марк, -большего вы не достойны. Сколько можно слакать, Мася? Ты должна нас не то, что захиливать, а заливать тьмой по самые гланды, а ты? Вот что ты делаешь, сидя в этой чертовой грязи?
  -Ману восстанавливаю, - даже не поднимаю голову на вопли рээла. В данную секунду мне гораздо интересен мох, растущий у входа в инст, вдруг система мне подскажет, что у него какие-то волшебные возможности и авось он пригодится для моей алхимии.
  Марк аж задохнулся от моего ответа, закашлялся и продолжил более спокойно.
  -Мы еще даже не вошли, а у тебя уже проблемы с маной. Тут может быть три случая - или ты с кривыми руками, которые растут из опы, или у тебя чувство меры расплескивания маны и отхила нету, либо же ты дура! Да, не побоюсь этого слова - дура! Вот кто так хилит? На хрена ты на первых минутах сливаешь ману, а потом каждую минуту теребонькаешь меня, что тебе надо сесть поесть и попить?
  -Марк, выдохни... - с невозмутимостью хранительницы тьмы, которую я взяла на сотом уровне прошу Марка, стараясь не завестись.
  -Ты еще поучи батьку как детей делать! -Взорвался тот.
  -Да все мы знаем, что Ксюха от тебя залетела, - поддержал меня Пашка, - но это вопрос к вам как людям, не смотревшим сериал "Бухту Доусона". Как можно быть таким глупым? Резинка, Карл! Неужели можно было просто взять и забыть её одеть?
  -Нельзя просто так взять и одеть резинку, -глубокомысленно заметил на это Никита, сделав серьезное лицо.
  -Претензии принимаются, -прорычал Марк, держа себя из последних сил, а потом внезапно рассмеялся, -но теперь у меня есть бэби, а вы три придура и одна дура будете для меня лялечками в памперсиках. Вам по двадцать с хвостиком, а в башке кроме игры нет ни фига. Да я над вами еще не раз оторвусь с приколами. Вот, к примеру, вы одели сегодня памперсики, малыши? Сисю посасали?
  -Посмотрю, как ты взвоешь, когда у тебя мелкие зубастики прогрызут все кабели на компе, и искупают твои любимые мышковые перчатки с сенсорными датчиками по восемьдесят тысяч в горшке с дерьмом, -огрызнулся братишка в сторону рээла.
  -А ты не каркай, -чихнул в его сторону Марк, -пожрали, попили, давай вставай и дэпээсь!
  -А поцеловать? -голосом коровы из старого анекдота спросила рээла, когда ребята замолчали, -хотя не. От тебя вон, девки беременеют, а мне еще рано.
  -Обращайся, вдруг я буду в охотку, в период гона, -повернулся к камню Марк, -призываем еще раз эту пухлую свинью, и гоу в инст.
  -Да тут я, тут, -стоял, виновато наклонив плечи, Борис. Его за чудовищную худобу, рээл назвал "кабаном", и теперь эта кличка намертво приклеилась к страдальцу.
  -Итак, для тех, кто в танке повторяю -ныряем, не агрим, не трогаем ничего, не собираем дроп, цветочки, мхи и камни, руду не стучим. Кто отойдет больше чем на шесть шагов, и сдохнет по своей вине -будет зваться нубасиком до конца сто двадцатого! -злость рээла достигла апогея, и теперь он уже не ворчал и просто кричит, а выплескивает на нас свою злость, -и отдельное слово для тех, кто хилит. Если ты хилишь, и у тебя кончается мана, то ты не молчи, скажи нам. Мы крик сдадим, прожмемся по сэйвам, в конце- то концов, кинем на тебя иннор, ну или свитками маны закидаем. А будешь молчать как партизан...- и на мои плечи ложится тяжелый многообещающий взгляд танка.
  -Партизанен! Хонде хох! -влез Пашка. Именно я в последнее прохождение виновата. Из за слива маны он чуть не лег в рейде сотого уровня, и теперь мы едва успели взять следующую очивку, необходимую для входа в инст на сто шестидесятом. Но осадок от прохождения рейда у всех остался, и довольно неприятный.
  -Цыц, малявка, -фыркнул на Пашку Марк, и потом уже мне, -то ты хоть там руками помаши, попрыгай, в конце то концов, дай нам знать вербально или нет, что у тебя хреново с маной, -и продолжил уже более спокойно бурчать себе под нос, -а то мне иногда кажется, ты труп. Не видать и не слыхать тебя. Даром только, что у нас в пати девушка есть.
  -А я может скромная. -успела вставить фразу перед нырком.
  -Да ты только обещаешь, -смеется брат надо мной перед тем как войти в инст. -Хотя бы раз станцевала танец тьмы своей жрицей у края водопада, в Лексусе.
   Чертыхаясь, вхожу вслед за ними и в тут же миг на меня падает тяжелое чувство безнадеги.
  Инст "Четвертого Круга" был создан для особой категории слаженных сыгранных групп, выполнивших определенные условия при прохождении других подземелий. А именно получении трудных достижений "Мы с Тамарой только парой..." ( пройдите в составе группы десять уровней), "Пятеро-это не приговор."(пройдите в составе группы двадцать уровней), "Галопом по рубежам"(пройдите рейдовые подземелья до пятидесятого включительно в составе одной группы без смертей членов группы), и самое тяжелое -"Рука об руку. Пятьдесят." (поиграть в одной группе пятьдесят уровней, без смертей его членов). Тем сильнее злится на меня Марк, из за того, что едва не уронила братишку. Запоротый план прокачки персонажей это... даже слов нет, как плохо. Обычно, в таком случае, перса сносили, и заводили новый. Но качать персонажа с самого начала, я бы не смогла. Особенно если на кону стоит столько денег за выход в десятку. Да, это дорогого стоит.
  -Итак, план прохождение. Скипаем все, что можем. Обходим круги на воде у водяного, русалкам хвосты не трогаем. Мася зубы ему уболтает, волосьями потрясет, и на условном знаке "сто двенадцатом" слушаемся её.
  -Это у второго босса? -уточняет, открыв карту Борис, Марк ему кивает.
  -А у первого? -жадно смотрит на карту подземелья Павел, -его тоже скипаем?
  -Нет, его по тактике "купи-продай" проходим.
  -Это когда золото решает все? -недовольно трет шею Никита. Я уже улыбаюсь одним уголком рта. Некромант расстающийся с золотом - это надо лицезреть! Да он же за медяшку повеситься, а за серебряный- убьет своего любимого цербера Педикрю.
  -А что? С этим у нас есть проблемы? -выпрямляется гордо Марк. Он запускает руку к себе в заплечный мешок и достает горсть монет, -достанете и кинете. Надеюсь, нас пропустят без слов. Ну или исключительно шмотками обойдемся.
  -Что с третьим? -Никита немного хмурится от нежелания расставаться с деньгами, -там, пишут на сайте хэлп-гейм, немного странный босс.
  -Ну там по ситуации, -Марк тоже вчитывается в сайт помощи геймерам, -надеюсь, сложного ничего не будет. Возможно, даже социалка получится.
  -А с ластом? -Павел убрал карту и подмигивает мне несколько раз правым глазом. Что он хочет от меня?
  -А там мы набираем во второй дивизион нуб-пати и кидаем их на съедение босса. -невозмутим как гора Марк.
  Я в это время мимически пытаюсь объяснить брату, как чихаю на него и его замашки, и показываю, как выблевываю решение, внезапно действительно подавилась и закашлялась.
  -Как вы достали меня, бамбины, -отрывается от карты Марк и с осуждением смотрит на наши переглядывания с братом. -Вроде взрослые люди, а ведете себя как...дети. Ну можно, именно сейчас, посерьезнее себя вести?
  -А мы и есть дети, -ржёт Павел, -у меня же памперс, забыл?
  И он снимает до колен штаны, откинув плащ, доставшийся ему от тараканов и зарегистрированный в гонке, демонстрирует с гордостью беленькие трусики в красный горошек с розовыми бантиками тут и там. -Как вам трусики?
  -Чертило, -смеются Борис с Никитой, -ты все-таки купил девчачьи трусики?
  -Вы мне бабло должны, ламеры, -патетически восклицает брат и радостно шевелит туда- сюда ягодицами под тонким полу прозрачным материалом ретузиков, -проиграли-платите! Нет не купил, одел на стадии создания персонажа.
  Поднимаю глаза вверх и произношу вслух молитву закопченному потолку у входа.
  -Ну что за брат мне достался?
  -Прекратить хиханьки-хаханьки, -обрывает моё самобичевание рээл, -соберитесь. У нас впереди "Рука об руку. Восемьдесят" маячит, а вы тут устроили мазохизм. Итак, все запомнили свои роли?
  -Свитки на ману приготовьте, и камни пусть Никита поставит, -прошу патю.
  -Рука-лицо, -закрывает себе фэйс ладонью Марк, -хил просит огурцов и свитки приготовить. А еще жрица, етить её...
  -И что? Мне теперь убиться аб стену и зарыться в мерде? -обрываю я потуги достать моё самолюбие танчика, -уж лучше перебдеть, чем потом их вытаскивать.
  -Стоп флуд, -командует Марк, -приготовились на отчет к пулу.
  И мы дружно начали вешать друг на друга бафы, и готовиться войти в подземелье, с прохождением на время.
  -Помните, --рээл как всегда всех лечит своей "истиной", -хороший игрок не тот что помер, а тот, что остался жив. Выживаем, ребята. Призвали петов.
  И мы начинаем звать каждого своего. У меня Бантик и Гудило, у Никиты -цербер Педикрю и слуга граф, Паша призывает Артуа ас Триса, Марк суммонит своего вампирчика. И каждый погладил своего слизаря на удачу. Только Борис у нас без пета, но мы надеемся это ненадолго. И теперь, когда мы готовы, рээл подходит к чаше решения и кладет туда свои руки.
  Начавшийся отсчет потек в обратном счете, и мы приготовились брать первую тройку песчаных червей.
  Сам инст был сделан в пустынной тематике. Четыре стандартных босса, и плюс-минус один раритетный для остроты прохождения, весь бой-пробежка занимал не более часа. Вот и сейчас, когда Марк убрал руки из чаши, у нас было пятьдесят пять минут, с тремя добавочными.
  Скупцы, ростовщики, что вечно вели спор между собой, ласт босс - Плутос, и куча всего, способного возбудить жадность. Этим "разными" были огромные курганы из золота, серебра, мефрила и драгоценных камней наваленные тут и там. И хотя рээл твердо предупреждал нас ничего не трогать, руки сами так и тянулись к богатствам, буквально валявшимся прямо у нас под ногами, среди золотого песка пустыни.
  -Беру, --крикнул Марк и бросился на трех плывущих в воздухе песчаных червей. Привлек их криком, и прыгнул прямо им перед мордами, развернув к нам мохнатыми хвостами.
  -Интересно, что курили разработчики, когда лепили это великолепие? -спросил меня Никита, встав рядом, и кастуя зеленый огонь раз за разом, вывесив все свои дебафы на каждого из червей.
  -Наверно пересмотрели "дрожь земли", -усмехнулась ему в ответ, -очень хотелось им глянуть на взрослых червячков, и поковыряться в луте. Или за хвост их потаскать ...
  -Ага, развесила тут губу, -улыбнулся одними губами Никита, - могу губозакаточную машинку подарить...В луте поковыряться. С них обычно ничего не падает.
  -А вдруг, рарник выпадет, и что будешь делать? -отхиливая танка, улыбаюсь другу.
  -Лут ныкать, и требовать еще дропа. -смеется некрос.
  -Не отвлекаемся, -командует Марк, и проверив тела мертвых мобов, печально махает нам налево рукой, -нету ничего. Идет по кромке песка след в след, вон с того края. И не агрим никого.
  Все подбираются, и аккуратно ступая по следу, оставленному рээлом, идут молча.
  Сейчас важно не привлечь внимание других троек, летающих тут и там по всему видимому песчаному полю у входа в инст. Так, перебежками, мы проскакиваем к первому боссу. У входа в песчаный карьер, Марк уже начинает формировать вторую группу людей, согласных на убийство ласта. Обычно это люди, достигшие сто десятого - сто пятнадцатого уровня, с хорошим уроном по боссу, кому нужна от ласта та или иная вещица. Ну или ингредиент по профессии.
  -Скипаем. -коротко требует танк. И мы согласно смотрим на груду песка, с торчащими из нее пиками и копьями. "Площадочник детский" горит красным ник моба. Выворачиваем сумки, забитые лутом, прямо перед мордой монстра. Тот довольно урчит и переворачиваясь, ползет к вещицам, тыкается в них носом, и поглощает некоторые, особенно приглянувшиеся ему.
  -Скорее, тварь, -беззлобно ворчит Марк, наблюдая, как краснота ника моба сменяется оранжевым цветом, а затем и зеленым. Пока первый босс урчит, мы тихонько, по взмаху рукой рээла, перебегаем по одному к выходу из площадки, на которой пасется моб, и скапливаемся на противоположной стороне от входа. Последним прибегает Марк, и подгоняя нас взмахами рук, как стадо баранов, гонит идти дальше.
  -Цоп цобе, цоп цобе, -ворчит он не громко, взмахом кистей подгоняя нас на тоненький мостик, что стоит прямо по нашему бегу, -через мостик к Водяному, а оттуда -к ласту. И быстро!
  Невысокий, сделанный из песчаника мост, был о шести арках, с витыми украшениями на каждой ножке-столбце дерущихся грифонов и наг-змей. У первых изо рта неслось то ли пар, то ли огонь, а вторые замахивались на крылатых противников копьями, и от пронзающих орудий во все стороны расходились молнии. Ничего особого, простеньких такой мостик с барельефами.
  На мостике нас ждут шесть пар скорпионов, которые мы с легкостью пробегаем, сразу собирая их по нескольку паков, и заливаем массовками. Мостик сам по себе не длинный, но ступив с него мы попадаем в тропический рай. Как-то слишком резко, для игрушки с погружением в реал.
  -Пляж, блек джек и шл..хи! -радостно орет, оттолкнув в сторону Марка, некромант. И кидается в сторону расположившихся на берегу и загорающих русалок.
  -Пушкина на вас нет, -плюет в сторону разомлевших девиц рээл, и командует нам, -сейчас бы на ветках парились. Хвосты только не трогайте у них. А то ва-ва и бо-бо будет.
  -А остальное? -руками показывает шары в районе груди брат, и смеется так заразительно, -я только одним пальчиком, -извиняющимся голосом кидает он мне. И тут же продолжает уже подмигивая Марку, -ну или не одним! Ха-ха.
  -Бабники, -глубокомысленно бросает в сторону бегущих к русалкам парней, -Мась, иди пока соблазни их старшего.
  -Сиськами потрясти у него перед лицом? -поднимаю в удивлении брови и, ухмыляясь, качаю головой, -да у него после всех этих "загорашек", наверное, блёв от моих прелестей будет.
  -Ой, только не надо мне стонать, что у них сиськи больше, и волосы зеленее, -отмахивается от моих причитаний рээл, и оставив меня медленно идти к пляжу, скорым шагом устремляется к русалкам. Около них уже нагло флиртуют пацаны, распуская руки и оглаживая притомившихся девок.
  -Тьфу, -плюю в белый песок пляжа, -ну почему не галька, сейчас бы хоть блинчиков попускала, пока эти расслабляются...А ведь часики- то тикают.
  Не смотря на дорвавшихся до сладкого парней, подхожу к воде пруда, и пинаю комок песка прямо в воду. Тот рассыпаясь на лету падает мелкой шрапнелькой на лазурную прозрачную гладь, вызывая пузырики с самого центра водоема.
  -Эй, сволочь зеленая, -ору я в воду, -ты там как, забухал что-ль?
  -Бурль..будь,бру...-поднялись снизу пузыри.
  -А -а -а, -понимающе киваю поднимающему со дна водяному, -летать не научили, напоили, и даже блевать не куда? Сикотинки...
  -Тьфу, -отплевывается полупрозрачное диво, почти целиком состоит из воды, -я говорю, что надоть?
  -Выход надоть, -передразниваю водяного, и киваю в сторону парней, гарцующих перед ленивым взглядом русалок, -вон, видишь, привела я тебе на воспитание. Сейчас всех русалок попортят, в города их увезут, пообещав горы богатств, и хана тебе. Сдохнешь ты тут со скуки.
  -Э-эй! -восклицает ошарашенный водяной, оторопевший от моей отповеди, -какой город, какие богатства...
  -Не боись, они себе штук по семь выберут, самых-самых, чтобы хвост от ушей и бампер не менее четвертого размера, ну и "миникюр" обязателен.
  Руками энергично показываю про что говорю.
  -А что делать- то, -заволновался водяной, -может получиться откупиться?
  -Нее, -махаю рукой в сторону уже заинтересовавшихся представлением, что устроили тут парни, русалок, -тут не откупишься! Может, ты выход покажешь? Я бы туда их утащила, по-быстренькому...
  -Так выход там, откуда вы пришли, -растерянно отвечает булькающий шарик-голова, спрятавшийся в испуге наполовину в воду пруда.
  -А другой где? -машу я руками друзьям, но они отмахиваются от меня, нагло клея загорающих на пляже баб, -видишь? Вообще не реагируют. Крышу у них снесло, от стольких баб с голыми сисками. Надо вытаскивать, или оттаскивать от русалок...А я девушка хрупкая, боюсь, не смогу.
  -Ну...-с явной неохотой отвечает, подумав, водяной, -на дне озера есть проход в пещеру, может там есть выход?
  -Может есть, -равнодушно отвечаю ему, стараясь не показать свою заинтересованность, -а может и нет. Но ты посмотри, что они творят!
  Отвлекшийся водяной в панике хватается руками-волнами за голову и громко, и в отчаянии вздыхает:
  -Они что, тащат их на мост?
  -Наверное кастинг сейчас будут проводить, -согласно киваю, улыбаясь ему, -щас кааак зажгут!
  -Не надо зажигать, -пугается он, -утаскивай их, там внизу проход, ой, что делают, свиньи...
  -Да какие же они свиньи, ты еще свиней не видел, -бросаю фразу старику, и ору со всей одури, -код сто двенадцать!
  Парни тут же бросают дев, не прощаются, и несутся ко мне, со всех ног.
  -Вход внизу, -сообщаю рээлу, -дедушка согласился нас проводить.
  -Да какой же я дедушка, -немного смущаясь, отвечает перекатывая воду по телу водяной, и тяжко вздыхает, -ныряйте. Провожу, чего уж.
  Все дружно снимают сапоги, сандалии и ботинки. Без слов, как один, с разбега ныряют в озеро и плывут за темнеющей субстанцией водяного.
  На самом дне, у разбитого остова деревянного корабля пятном тьмы светится выход в следующую локацию. Пацаны не задерживаясь проплывают туда, а я спускаюсь к самому дну, плыву по над ним и замечаю маленький подарок. Ухватив сундучок, отправляю его в своё хранилище, поспешаю за мельканием их голых пяток. Последней ныряю в пятно тьмы и вылезаю в темную пещеру следующей локации уже на последних секундах задержки дыхания под водой.
  3.2
  Цитата: "Чё стоим? Кого ждем?"
  Темнота входа в локацию разбавлялась всего двумя фонарями, висевшими на стенах этой небольшой пещерке, куда мы дружно вынырнули из пруда Водяного. На стенах виднелись грубые следы от кирки, а по краям помещения явственно виделись кучи не выбранного грунта, оставшиеся от строительных работ по облагораживанию входа к ласту. Низкий потолок, до которого можно было не поднимать руку, начинался буквально в двух ладонях от наших голов, да так, что высокому Борису приходилось слегка пригнуть голову, чтобы не шкрябать ею по куполу потолка. Такой же вырубленный туннель, тянулся толстой кишкой сквозь выработанную породу слева от нас, и туда же были направлены огоньки пламени у факелов от тягучего слабенького ветерка, шедшего от поверхности воды.
  -Нам туда, -довольно быстро сориентировался Марк, -ноги в руки и бегом. Время тик-тикает. Не успеем, я вас каждого поимею в особо извращенной форме.
  -Не бурчи, кэп, -отмерли мы, как только глаза привыкли к темноте, -щас как рванем на третьей, только попа задымиться...
  И действительно, мы подсобрались так скоро, что уже через две минуты тянулись тоненькой струечкой по длинному ходу. Возможно это поможет нам скипнуть одного босса, прийдя прямиком к ласту.
  -Не забудьте бафы обновить, -заботливо ворчит где-то впереди торопящийся и пыхтящий рээл, -но понадеемся на лучшее.
  Мокрые одежды высохли на нас ровно спустя одну минуту. Все, как и обещали разработчики.
  -Какая сволочь насрала передо мной, -воскликнул шедший позади всех Никита, -что за черт весь воздух испоганил?
  -Не я, не я, не я, -дружно открестились от вони мы все, кроме задумавшегося рээла. Я толкнула его в спину, и он обернулся в мою сторону, слеповато прищурившись, так как мы уже подошли к выходу из туннеля. -Что толкаешься, нубка?
  -Сам нуб, -огрызнулась на него, -чё пердишь, папка? Думаешь бамбину заделал, так теперь на нас сранье свое испытывать можно?
  -Это не я, -с ужасом отказался Марк, -может кабан? Он же, как все свиньи любит в дерьме копаться?
  -А что сразу кабан, -с возмущением проворчал Борис, -чуть что, и сразу кабан. У меня вообще тонкочувственная натура.
  -Щас твою натуру пощупают, и будут тонко чувствовать, -ухмыльнулся брат.
  Пока мы пререкались, все выперлись на белый свет, и уставились на театр, что разыгрывался перед нами. В большой чаше-локации, стояло несколько мраморных статуй мужчин из голубого мрамора, поддерживающих высоко в небе треугольную крышу, и там, под ней, все было видно, как на арене амфитеатре. Кучки золота, драгоценностей, блестящих камней, разбросанных в разных местах, в свете Солнца, ярко блестели и переливались, приковывая к себе внимание. Тем сильнее не хотелось отводить взор от этого холодного великолепия, чем больше становилось возни на самой "сцене", которая завлекала внимание. А там, на нескольких розовых чертят с длинными пушистыми хвостами вопил высокий мужик, над которым горел ник "Страж Плутос". И три красных звездочки с правой стороны ника.
  -Ого, ну ничего себе он жирный. -восхитился Никита.
  -Так вот от кого прет говном- то. -заметил чуть брезгливо братишка, сморщив лицо, - у них там кто-то обгадился.
  -..и чтобы не возвращались! - донес ветерок до нас глубокую мысль решения ласта.
  -Может грохнем его по-быренькому, а? -предложил кабан.
  -Сейчас мы рээла отправим на практику, по замене памперсов, -веселился Пашка.
  -Стоять бояться, -рээл явно что-то задумал, уж сильно он воодушевился, -вот я вам покажу мастер класс, как проходить подземелье на раз, два, три.
  -Ты там только очередную бамбину не сделай, -подковырнул его Никита, - а то у тебя она тоже на раз, и два, и "ах, как глубоко", три... получилась...
  -Да ну вас, -отмахнулся от нас рээл. -Стоять тут и терпеть.
  -Так мазохисткой стать можно, -вслух отметила в спину уходящему Марку.
  А он, делая вид, что ничего не слышит, пошел размашистым шагом к огорченному и злому боссу локации.
  -Возможно я смогу решить все ваши проблемы. -донесся до нас слащавый голос Марка.
  -Вот гад, как стелет, -восхитился брат, -сейчас навешает на нас решение проблем, а сам плоды, как и всегда пожинать пойдет.
  Но в круге амфитеатра происходило невообразимое. Откуда- то появилось ведро в руках у рээла, и он мрачно махнул нам рукой, чтобы подошли. Переглянувшись, гуськом, осторожно, как по минному полю огибая наваленные кучи дерьма, мы пошли к недовольному другу.
  -Социалка, - проворчал тот, косясь на уже невозмутимо замершего босса, -короче так, лапки собачкам помоем и можем тэпэшиться отсюда.
  -А лут? -с возмущением прорычал Никита.
  -А лут того, адью, помахал нам лапками...-помахал рукой в воздухе Марк, другой прижимая к груди деревянное изделие бондаря, -а будете орать, вон, начальство вас сольет. Оно ух, какое злое сейчас.
  -Ему что девки не дают? -поинтересовался Борис, кидая взгляд на отмершего боса, который развернулся к нам спиной и отошел к краю сцены.
  -Дают, -защитил ласта рээл, - у него проблема круче, -и махнул ладошкой на кучки навоза, лежащие тут и там, - собачек он себе завел, а они гадят всюду, сокровища портят, ну и осерчал малёхо босс.
  -Ага, -уточнила я, - то есть ты мне, жрице тьмы, предлагаешь мыть лапы всяким псинам от говна, который они сами и наложили в кучи? Вот прямо этими тоненькими нежными ручками?
  -Тсс, -косясь на босса, прошептал рээл, - лут что найдете в лапках и говне весь ваш.
  -Бляя..
  -Да уж...
  -Ну ваще! -Это Никита.
  -Надеюсь, псинки маленькие, -вслух успокаиваю я свое взбесившееся нутро, что уже заранее отблевалось тут и ... еще раз вырвало давно прошедший завтрак, -ну и лапки соответственно...
  -Тоже маленькие... -смотрю на величественных церберов, раза в два больше некросовского, полушепотом заканчиваю предложение. Псины входят величественной поступью, и расходятся, становясь полукругом, напротив замершего босса.
  -Тридцать две, -стонет Пашка, -да что же за день- то такой.
  -Какой тридцать два, -успокаиваю я его, - всего восемь больших псинок, с ...не менее грязными хвостиками.
  -Ага, -подтверждает мои подозрения Марк, -хвостики и брюшко так же надо помыть. И не забывайте о времени.
  Вот с такой промотивированной подачей от рээла, мы и принялись мыть этих псинок. Пашка таскал воду, Борис матерясь отмывал то, что не могла отмыть я, Никита прополаскивал шерсть и менял воду по мере загрязнения, а я мыла.
  Только чертов рээл, то копался в шерсти лапок, выуживая оттуда лут, то подходил с боссу, терпеливо ожидающему конец этой постановки, и о чем- то беседующего с ним, то проверяющему после моего мытья, а все ли я отмыла, и вдруг он пропустил еще пару забившихся драгоценных камешков между когтями очередной собачки. А смирные пёсики ласково роняли на меня слюну из обеих своих пастей, и так жадно облизывались, косясь на мою шейку и ручки, что я невольно старалась делать все быстрее.
  И вот, когда был отмыт последний, радостный рээл воскликнул в сторону ласта:
  -А все это напрасно, Плутос!
  -Почему же? - донесся глухой голос босса.
   -Так они сейчас пройдутся тут по округе и еще во что-нибудь вляпаются.
  -И как же быть? -поджав губы спросил сделавший несколько шагов в нашу сторону босс.
  -Прикажи тут прибраться слугам, а гуано, мы так и быть с собой заберем.
  -Марк, ну ты и сволочь, - одним воздухом выдохнула я уже догаданную мысль.
  -Ну хорошо, -согласился ласт, -но лишнего не брать, а то я вас знаю, людишек...
  -Все будет в ажуре, -Марк просто лучился самодовольством, и показал нам на совки, сложенные у подножия одной из огромных статуй, -реще цепляйте, и мигом мне лут собирать...
  -Лишнее возьмете, отсюда не уйдёте...- печально разглядывая пёсиков произнес этот статный мужик обвешанные драгоценностями по уши, и даже выше.
  -Цыгель, цыгель, ай- лю-лю, - подгоняет нас развеселившийся рээл.
  С ненавидящем взглядом мы мчимся с лопаткам-совочкам, цепляем их уставшими ручками, и несемся к видимым кучка дерьма, насыпанным тут и там, по всему видимому полю вокруг всего амфитеатра.
  -И сразу складируйте в рюкзак, -советует полушепотом Марк, -старайтесь брать испачканные, но, если зацепите чистую монетку, ругаться не стану, -подмигивает он на честном, голубом глазу, не замечая ненависти, что дуром так и прёт из меня.
  Сгребая очередную кучку я вдруг остановилась от появившейся надписи:
  Получен камень душ. Ур.3.
  Потом поищу, что за ерунда мне выпала. И продолжила сгребать в сумку гуано вместе с монетками. Ай и жулик Марк. Лут он, видите ли, решил таким вот образом подсобирать.
  Вы оскорбили Плутоса. Приготовьтесь к бою.
  Появилось системное сообщение, и Марк собирающий очередную кучку около меня аж подпрыгнул.
  -Какая свинья решила нос сунуть в сокровищницу ласта?
  -Да наверное это я, -повинно ответил Пашка, -случайно ухватил лишнее...
  -Свистит он мне тут, - разозлился Марк, и повелительно скомандовал некросу, -ставь ящик, будем призывать вторую группу, а то впятером не убьем его.
  -Есть особенности? -Тактика какая? -Может скипнем? -Это что, я зря гавно с псин мыла?! -набросились мы на рээла, но тот успокоил нас:
  -Это у него фишка такая, чуть что не по его, сразу в бой. Я ожидал это, но надеялся, все обойдется, -и развел руки в стороны, бросив уже ненужный совок с лопаткой, -но не обошлось.
  И уже Никите:
  -Суммон всех, урну с огурцами, -мне, -Мась, хиль только танка. Ну и нас по возможности.
  И немного извиняясь:
  -Очивку на восемьдесят все равно хочется получить.
  -Лут...-влез Никитос, кастуя призыв ящика для суммона, -что с лутом?
  -Да уймись ты, бедненький ты наш, все что собрал - твоё.
  -Первый пошел, -кивнул рээлу некрос, показывая, что все догнал, и призвал уже первого во второй патьке. -Тык.
  Мы прикоснулись к чернокнижнику, и потом по списку он начал призывать с нашей помощью остальных во второй группе.
  -Пока они не пришли, работает по схеме ту. -Серьезно заявил рээл. И мы дружно ответили ему "Ясно", слаженными голосами.
  Полминуты потраченные на суммон, еще десять секунд на баф, и вот уже пошел отсчет на готовность и сразу следом пул.
  Все знали, что и как тут делать, особенно те, кто был из вновь прибывших. Тем спокойнее было нам кинуть этих "бамбил" боссов. Три мага, и два милика, привычно расположились согласно ротации. Первые трое рядом со мной в рейнже, а вторые поближе к танку, который навесил на себя баф-агро.
  -Поеха-а-али-и! - Воскликнул Марк, и кинулся с воплями про "надеру тебя в мохнатую пятку", к боссу, по отчету, как только появилось зеро перед глазами.
  -Гера пошла, -стучу я в барабаны ненависти.
  Касты тиков по отхилу не занимали много времени, всего две секунды на откат. И вот дэдэшки уже сняли, под герой, почти треть жизни у ласта.
  -В лужах не стоим, -орет рээл, привычно отводя босса в сторону от рассыпавшихся во все стороны пятна золотых монет, -сдохните- сами виноваты.
  Мой отхил был почти равен по размеру самохила у танка, но я не расстраивалась. Просто боевые скилы у Марка завязаны все на хилящий удар. Ну и уклонение, раскачанное по- максимуму помогает танчику носиться по полю битвы, как пчёлка.
  -Каст, рэйндж, -заорал Марк, - и тут же от двух магов прилетел в сторону босса ледяное копье, сбившее начавшийся каст Босса, -следующее- мили. И с говна два шага вправо, выйдите.
  Мы все дружно делаем шаг вправо, а затем еще один. Именно сейчас решения рээла не обсуждаются.
  -Приготовились дать закрывашку, Мась, с тебя перья, -рээл сосредоточенно переагривает сорвавшегося на дэдэшку босса, что-то там матерясь про копыта у Плутоса.
  -Давай. -орёт он мне, а следом нечто прижимает меня к земле, буквально вдавливая в почву, и я падаю на колени, но продолжаю читать заклинание черных перьев, восстанавливающих всем находящимся рядом хэпэ.
  -Кидалы! -раздается визгливый голосок слева от магини. Что- то в ее нике мне сразу показалось знакомым, но теперь я вспоминаю, как уже один раз наша группа слила эту Мышь.
  -Кик, -требовательно кричу я Марку, и он исключает всю вторую патьку из рейда, и вот уже против нас играют пятеро злых дэдэшников, и босс с такой жалкой черточкой в четвертинку хэпэ.
  Одно успокаивает -они не получат мой хил, как френд- пати, для них мы сейчас все враги, и каждый вокруг им враг.
  -Один в поле не воин, -шепчу я, и трачу свитки игнора персонажа на магов, -идите в ад, ребята.
  Маги, заторможенные дебафами от меня и сломленные свитками подчинения от некроса, ложатся как бревнышки один к другому. Все трое как один. Следом я кидаю те же свитки в миликов.
  -Быстрее, -напоминает о своей тушке забытый рээл, -хил мне, на фулл.
  Моя рука простирается в сторону танка, и я лечу его одной только тьмой. Старательно поднимая столбик его жизни на полную. И уже нет сил смотреть, что же там с миликами. Свою тиму я играю на все 100%, вкладываясь на полную, что есть силы.
  -Мася, лут, -командует мне Марк, и я срываюсь к бледнеющим телам убитых персонажей со второй группы, -мужики, ковыряем энергичнее. Включайте энерджайзер.
  Запихивая лут в свою сумку, я мысленно благодарю себя, что поставила галочку в автозаполнении ячейкам в сумках. Вот только сил на переноску у меня явно не достаточно, и тут Марк делает особый финт ушами и подводит босса ко мне поближе, чтобы я скинула Пашке часть тяжести, освободив себя от перегруза.
  -Мася, не тормози, -просит брат, протягивая руку для приема сумки с лутом.
  Я вкладываю ему одну из сумок, а затем вторую, он цепляет ее себе на пояс, и несется помогать добивать босса.
  -Минус тридцать по хасте, - ору я Марку. Надо сообщить ему что у меня упала скорость в связи с перевесом. Если бы игроки сразу не прыгали на кладбище, и их тушки не пропадали, мы смогли бы чуть попозже разобрать дроп, но вот приходится все делать так, на ходу.
  -Принято, -отвечает он, -близко не подходи и двигайся всегда.
  -Ок. Свитки мне.
  И начинаю передвигаться по сложной спирали-восьмерке, старательно засыпая мальчишек хилом. Тикающую хилку обновляю, берегу ману, и радостно купаюсь в прилетевших свитках маны от ребят.
  -Щас что- то будет, -слышу я свистящий уставший голос Никиты, что терпеливо уберегает меня слева от дебафов босса.
  -Борька, щас ты, -кричу я, забыв, что Марк рээл, а не я.
  -Ок, -отвечает мне Борис. И сбивает стрелой начавшийся каст, почти добитого босса.
  -Чертовы ханты, -ворчит Никита на Бориса. Они еще плохо ладили, но уже притирались друг к дружке. -Вот так отвернешься, или перьями изнасилуют или спинку стрелами расцарапают...
  -Стоп флуд. Добиваем. -командует рээл, и мы действительно добиваем ну оочень жирного по хэпэ босса Плутоса.
  Подземелье пройдено. Ваш счет обновился. 5 \10.
  -Марк, можно я лут? -с надеждой спрашивает Никита, -книжечку мне, а лучше две...
  Пока Марк занырнул в труп и копается там на предмет дропа, некрос так и торчит рядом, от жадности аж подпрыгивая в нетерпении.
  Эта история с добычей повторяется с периодической постоянностью. И мы, ржавшие в самом начале от жадности Никиты, сейчас как никто понимаем его.
  -Все равно переодеваться не получиться, - отмахивается Марк.
  -Так книжечка, это же не улучшение... -отбрехивается Никита.
  -Запорешь нам проход, я тебя ...
  -Да я помню, -все так же стонет Никита, -пусти, а.
  -Тут только на Бориса, и Павла.
   -Грац ребята.
  Пацаны с благодарностью принимают книжки от рээла. А некрос печально отходит от трупа боса.
  -Эй, Никитос, - окликает его Марк, - тут какая- то фишка с камнями душ. Не твои случайно?
  -Есть такая ерунда, -обиженно отвечает ему некрос, и протягивает, не оборачиваясь руку. -Давай.
  Я, догадавшись что лута мне не видать, иду вокруг площадки, и тут замечаю нечто.
  -Борис, -зову я ханта, -иди сюда.
  -Чё там, - подходит Кабанище.
  -Да вот, -показывая на нору между камней тычу пальцем. -Пищал там кто-то
  -Еще один цербер? -с воодушевлением появляется рядом будто из ниоткуда Никита, - отдайте мне!
  -Да успокойся ты, ныкальщик, -усмехаюсь ему, - у нас у всех зарегистрированные петы. Нельзя пока никого больше брать. Ты же в курсе?
  -Ага, но я пока никого призывать не стану, полежит и после позову.
  -Знаешь, Никита, твоя наглость скоро бафы станет на хасту требовать, -замечаю я жадюге, -мне попадался на сайте хэлп-гейм, что если у перса нет ни одного пета, и он во время гонки найдет себе первого, то якобы можно взять. А с тобой это не сработает.
  -Ага, -чешет в виске некрос, -то есть Борису можно попытаться взять псинку, а мне уже ни как? Не справедливо.
  -Как с тобой сложно.
  -А еще подруга называется.
  -Ты мне еще про горшок в дет.саду напомни и парту в школе, - бурчу Никите, и перевожу взгляд на замершего в томительном ожидании Борису, -чё стоим? Кого ждем?
  Друль подходит к пещерке, присаживается у входа и протягивает руку в сторону темноты.
  -Иди сюда, мой хороший. Цып цып цып...
  -Идиот, -констатирует Никита, -кто же собачку так призывает? Ой, идиот.
  И он делает фейс палм двумя руками. И не видит, как из темноты, один за другим выходят на зов охотника три желтеньких, пушистеньких цыплёнка.
  Глава четвертая
  Цитата книги: "...потому что приказы рээла не обсуждают, а выполняют."
  Вот прямо шесть процентов не хватило до 110 уровня. Брат успел апнуть уровень еще до ласта, а я как неугодный ребенок, была обойдена в наборе опыта. Думаю, этот паразит смог так хорошо подняться, пока щупал тех русалок на берегу озера.
  Подземелье "Последний путь", было примечательно тем, что оно разрывало основную цепочку "Кругов Ада". Один из инстантов в подземелье "Последняя тропа". Если ты начинал прохождение, то становился на путь победителя жителей Ада. Сойдя с этой цепочки тебе давались немыслимо сложные задание, даже при простых игровых квестах на "подай-принеси-пошел", простые задания нарочно усложнялись разработчиками. Но и плата за выполнение так же поднималась в ощутимой ранжировке с другими инстами. Да, некоторые начинали путь по пути в надежде выбить себе лучшую одежду с 20 уровня, но большинство, зная, какие могут быть коварные боссы при прохождении "Кругов Ада", начинали закрытие -прохождения пути не раньше 50 уровня. Мы пошли по цепочке с шестидесятого. И именно на них мы оделись в свое время, обулись, прокачали профессии, и развили персонаж в нужном направлении. Благо, что разработчики на включали много вкусных плюшек, особенно в часы, мало используемые игроками, как ночь и утро. При игре мы вкладывались по минимуму в виртуал, но в нужные периоды без сожаления кидали нал, надеясь, что вложения оправдают себя в будущем.
  Подземелье находилось на основном материке мира, носящего название Алмэ. Центральный материк включал в себя все нужные периодики до 160 уровня. Набор опыта производился в девяти кругах Ада. И если считать весь период проскакивания с пятидесятого до 160 уровня, то занимало это примерно шесть полных месяцев. И игра в предыдущем инстансе давало по деньгам примерно тот минимум, нужным для прохождения следующего подземелья. И люди, раскусив систему старались не пропускать недельной кулдаун по убийству боссов, и сливать его не только в стремлении одеться самим, а еще заработать на перепродаже бое (вещи, которые можно передавать), и ненужной добычи-лута. Основное кормление персонажа происходило с профессии. И выбранная мною алхимия и травничество помогали получше добычи, собранной с мобов. Деньги небольшие, но постоянные.
  Рецептов по профессиям было море. Их деление происходило не только по цвету, обозначавший ранжирность сложности как по приготовлению, так и по действию уже готового продукта, но и по улучшению. Можно было улучшить любой рецепт столько раз, сколько пожелаешь, вот только после желтого цвета, возможность прока(выполнением-действием) ограничивалась случайностью. И чем выше уровень предмета или рецепта, тем больше безжалостный рандом грозился уничтожить или сломать вашу вещь или сам рецепт.
  Весь мир был пластичным, изменяющимся, как пластилин в умелых руках. Многие предпочитали заниматься боевыми заданиями, но были и социалы. Даже локации можно было подвергнуть изменениям, чем беззастенчиво пользовались различные дизайнеры, изменяя и дополняя имеющийся ландшафт, тестируя свои задумки на виртуальных площадках игры. Некоторые наращивали необходимую им площадь пространства для реализации задумок во втором слое вирт. реальности. Слышала, что бывает и третий слой, но пока, только слышала.
  Для особо въедливых создавались сайты для помощи в игре, в которые я так любила порой нырять с головой на несколько часиков.
  Перечитывая о последних постах -гайдов для помощи игрокам, в глаза бросались много инфы с прокачкой профессий, овладению скрытых профессий на пути к седьмому рангу, который еще не был вкачан пользователями. Даже шестой ранг профессии открыли только разбойники и убийцы, пэвэпешники первые достигли умения "Скрытень", превознося его на всех сайтах, из за своей интересной реализации в игре. Сколько не вчитывалась, так и не смогла понять, из-за чего они подняли вопль, ну плюс -минус по откату скилов, да еще шлем добавили, ну и что? В чем фишка? Плюсы становились ощутимы только с сильным улучшением добытых вещей, а ты еще попробуй их скрафтить или выбить.
  А всего в игре было больше 36 рас, около 15 скрытых и еще не введенных. По ним уже были представленные релизы. Эскизы были обсосаны игроками вдоль и поперек, но больше всего многих заворожила возможность на час побыть подобным персонажем. И это только предложенные разработчиками релизы. Как оно станет в реальном исполнении? Очень заманчиво пощупать...
  Тем сильнее интриговали нововосозданные подземелья "часнапрокачку". Буквально - пробежать за час скрытые локации в ранге героического режима, без смерти, и иных условий, с необычным разрешением "виртуальное вживление". Виртуальность в виртуальности, чума.... Но подземелья у игроков всегда вызывало благоговейный трепет именно прохождение оного. Не взятием достижений, выпавших вещей, а конкретно - полученного опыта прохождения.
  Разработчики постарались, и ввели в игру возможность для казуалов показать себя, так и для простых задолб геймеров высказать своё громкое "фи!" на прохождение по времени и уровня сложности рейдов. Вы могли оперировать рейдом как вам было угодно. Могли попытаться пройти в соло весь контент, без смерти, без одежды, без оружия.
  Повторюсь - игра была пластична. И как уверяли разработчики, ИИ сам подстраивался под желание игрока по прохождению как заданий, так и рейдов. Да, многие достижения влияли на последующую игру, ну так на то и существуют сложности, для усложнения не только их прохождения, но последующего правильного распределения добычи среди игроманов.
  -Сложна! Сложна! Сложна! -Писали многие любители халявы.
  Для них ввели особую легкую категорию прохождений. Вы получали вещи с одинаковыми статами, как и другие игроки, но вот только улучшать добычу не имели возможности, как и перепродавать, да, еще плюс ко всему, вещь могла сломаться в самый неподходящий момент, без права восстановления ее. А что, легко получил-легко потерял. Всё верно, по моему мнению.
  Выпадение вещей от пвп боев было примерно тридцать процентов, этим нагло пользовались пвпэшники. Но у них появлялись такие дикие штрафы по отношениям и репутации, и проблемы с богами, что многие предпочитали не "отмываться", а продолжать играть в пвп направлении, переходя на уровень "отверженных". Сложности игры им с лихвой восполнялись достигнутые достижения, влияющие на последующую игру персонажа. Так у виалов (солоконтент охотников без питомцев) появлялась возможность приручить и продавать петов, на крайне выгодных для него условиях, чем они беззастенчиво пользовались. Выученные питомцы с выдрессированными скилами были намного лучше прирученных самостоятельно.
  Само пвп было усложненно по всем параметрам. Например, захвативший пвпэшника, и сдавший его страже значительно улучшал репутацию с городом, в котором предатель успел напакостить. Ну и разумеется бывали обратные ситуации, когда прокачанная репутация с городом у вора приводила поимщика в тюрьму и падение репутации в ноль, если суд города признавал ложный донос на одного из своих граждан. Не пойман - не вор! И точка.
  Тем более, что при поимке игрока с отсутствующим ником (чем ниже уровень доверия с Богами, тем сильнее у тебя истончалось имя, становилось невидимым. Это шло от начального имя- наречения от самих Богов, так был представлен в игровой реальности условие появления игроков) шли вкусные плюшки на репутацию с тем или иным альянсом Богов.
  Всего было шесть известных альянсов. Это все имеющиеся Светлые и Тёмные, Жизни и Смерти, Хаоса и Порядка. Последние два еще только вводились в мир, и у них не было определенных последователей и жрецов.
  За исключением меня. Просто на сто десятом у меня появился скил "Закрутить хаос": "Создать в определенном месте пространство-кокон, в котором будет частичка Хаоса. Сбивает действие умения противника на шесть секунд, нейтрализует противника на 6 секунд. Если активировать на дружественного игрока+10 к удаче на 2 минуты."
  По мудрому предположению Марка, Тьма, Хаос и Смерть шла в этом миру рука об руку. И прибегал требовать баф, если ковырялся с металлом в кузнице. Жалко, что откат у этого умения был 3 минуты. Да и действовал он не долго.
  Так вот, к "Последнему пути" мы пошли, даже толком не разобрав добычу, доставшуюся нам от предыдущего прохождения. Покидали все в сундуки, и толком не разобрав, помчались, задрав хвост дальше галопом по инстам и жирным мобам. Оставив все разборки лута на потом.
  Помогая добивать мне очередных кракозябр, группа едва не плакала, разглядывая капающий за них опыт. Но 6 % нужно было добить. Провалындавшись почти вечер, Марк едва не рычал на меня, бегающую от пака к паку и добивающую посохом и тьмой, оставленные дыдышниками остатки жизни у мобов.
  -Мася, ну что ты их нежно гладишь, как любимую бабушкину кошку, колоти со всей дури по их бошкам. Навешивай доты на них, и добивай резче, а то задерживаешь всех. -ворчал, по-старчески принимая близко к сердцу весь процесс возрастания моей полоски опыта, рээл.
  И вот долгожданный "ап".
  -Ю-у-ху! -подкинул вверх щит рээл. -А теперь у нас есть время осмотреться в инсте. Собрали руки в ноги и быром (быстро. Прим.автора) попёрли! И без стонов и жалоб мне. А то я вас!
  Сделав козу из фильма "Джентельмены удачи", Марк, так же страшно округлив глаза, забыв о не смытой крови мобов с его игрового тела. И один кусок кожи моба спикировал с его шлема и впечатался в его губы.
  -Рээл настолько суров, что уже целуется с частями мобов, забывая о бабах. -протянул Борис.
  -Цыц, сиколявки, -убирая кусочек, проговорил Марк, -ждать никого не стану.
  И мы действительно взяли руки в ноги и поперли гуртом к городу Прайн. При выполнении нескольких простых заданий распорядитель порталов, маг-порталист давал доступ к пользованию телепортами. Всего двадцать минут побегушек, помощи и подписыванию бумаг, и вот нам одобрили возможность коснуться темного круга портала и прыгнуть за двенадцать золотых на Полуостров Пламя, на основном континенте.
  Телепортнувшись ко входу в инст, мы вошли в так называемый предбанник. Чашу, запускающую период прохождения, Рээл трогать не стал. Велел открыть карту подземелья, скрытую туманом войны, и начал рассказывать то, о чем уже дня три пел нам на кухне, поедая еще теплые блинчики, испеченные мной. Марк пристрастился к мучному, и я теперь яростно подкалывала его про ожидающее пузо, и незапланированную беременность у его девушки и его самого. Рээл бурчал даже в вирте, это навевало сон, а я автоматически кивая его словам, начала засыпать под низкий тембр голоса Марка.
  -И самое главное, вы должны правильно двигаться, в этих шарах в проходах, и когда лужи появятся, двигаться по часовой стрелке. Не забудьте, -наконец- то закончил он свой монолог.
  -А пойдем проходить завтра? - спросил Никита, -просто я сегодня забил стрелку в реале. Набухаюсь!
  Мечтательно протянул он, и вдохнув полной грудью воздух, поднял глаза вверх. А потом заорал:
  -Что за жесть? -и принялся подпрыгивать, указывая пальцем вверх в сводчатый потолок фойе инста. -Ребята, там же голые бабы нарисованы!
  -Тебе уже всюду кажутся бабы, - разочарованно сказал Марк и тоже начал пялиться в высокий потолок комнаты. - Ну я так и подумал, нет там ничего.
  -Клянусь, -подхихикивая гнул свою линию Никита, -там только что были нарисованы бабы, в простынку укутанные. А сейчас все туманом затянуло.
  Брат покрутил пальцем у виска, и пробурчал что-то про "несварение желудка у особо озабоченных". Полусонно не вслушиваюсь в вопли, решила уточнить у Марка про специфику отхила в этом инсте.
  -Да нет тут ничего особенного, -объяснял мне Марк, -про закрывашки я тебе скажу, сейвы мы сдадим, ну и в одном месте будут бафы скидываться глушилками, так надо будет восстановить. Справишься. -вынес рээл приговор, как отрезал, и я отстала от него. -Ты только не урони никого, - уже в спину проговорил Марк. -Без самодеятельности, Мася.
  -Будь сделано! - обернулась я к Марку.
  Парни, подумав, принялись прояснять особенности тактики на миликов и рейнжей.
  На следующий день мы собрались в инст. Дружно зашли в игру, как на работу. Ровно в девять некоторые, еще позёвывая, стояли у входа со всем стоим, и терпеливо ждали отстающих. Мой приход совпал с появлением в игре Никиты. Как только из воздуха соткалась линиями фигура некроманта, к нему торопливо бросился Пашка, и принялся жадно расспрашивать про то "что было?". Тьфу. Прямо самцы на гоне. Но эти два блохастых марципана с задницами гомадрилы, прямо упивались тем "что-то было!" и не замечали, как мы с Марком переглянулись и весело рассмеялись на ужимки, и желание Пашки и Никиты показать, как это было, и "воообще, во!".
  -Знаешь кого они мне напоминают? - улыбнулась я другу.
  -И кого же?
  -Бивиса и Батхеда.
  Он усмехнулся еще шире:
  -А мне тех двух опоссумов, в "Ледниковом периоде" второй части.
  И мы весело захохотали над незамечающими ничего некромантом и солдатом. Они залихватски укутавшись плащами от пауков, яростно спорили про "необходимые условия" и "непритязательности" баб.
  Наконец-то собрались все. Последним пришел, позёвывая Борис. Он даже глаза еще не успел собрать в кучу со сна, а уже кивал на все замечания рээла, про своевременные сдачи сэйвок, сбивание кастов и направления астральных петов в нужные области.
  "Последний путь" был задуман как проверка сыгранности рейда, группы и просто случайных игроков. Все боссы были прописаны именно на условности взаимодействия групп. И даже наша небольшая патька становилась некоей условной единицей в пикселях. Восемь боссов и шестнадцать проходных мобов, зацикленных на время, правильность выбранной стратегии. Марк особо упирал на то, что нас было мало.
  -Вы, и каждый из вас, являетесь просто незаменимым специалистом каждый в своей области.
  И Марк расставлял нас, и наставлял нас. Эдакий папаша из семейки Адамсов. Пройдясь по рейду в плане тактики в который раз, решили пройти его с ходу. Рээл предупреждал нас о сложностях, да и внезапные изменения в ротации боссов были указаны в постах на сайтах, распространявших новинки об игре.
  Чудилы и повороты начались с самого того момента, как затикало время отсчитывающее ограничение, по истечению коего мы или провалим испытание, или же пройдем в следующий этап.
  Первая тройка мобов, которые понеслись к нам приманенные танком, были летающими скатами, с острыми шипами по краю фиолетовых крыльев, срощенных у хвоста. Их огромный размер сбивал с толку, и заставлял пугаться от обилия всего мельтешащего во всем видимом пространстве. Хвосты кололи доспехи, пробивая их остриями, крылья то и дело сбивали с ног. От этого был только один выход, и Борис призвал астропета на скорость, заставив нас двигаться быстрее, повышая незначительно и скорость произнесения заклинаний. Впрочем, это мало помогло. Вся какафония и дикая суета привела к очень большой потере по хп у каждого из членов группы. Я сдала закрывашку, и черные перья закружились по всему видимому пространству, затем был крик от солдата, и жизни скакнули в своем максимальном значении. На минутку передохнув, принялась крутить темными потоками бытия, переплетая их в воздухе с жизненными энергиями спутниками. Мир закрутился вокруг меня разноцветными нитками. Играя в них пальцами, я плела очередную жизненную веху у Марка, как брат окрикнул на ходу меня злобно:
  -Мася, ты там что стоишь? Дай хила, я же сдохну от аое.
  Кинув в него сгустком энергии, подняла его хп на полную, и сняла с волос гребенку Судьбы. Прошлась в волнах перед собой гребенкой, и выровнила жизни на единую значимую линию, усредняя показатели. А затем подняла волну из упавших полурастаявших перьев и отхилила всех на фул. Пока я кружилась в танце жрицы, бой подошел к концу, и Аники-воины устало плюхнулись на пол, где их застало окончание воительства. Не успели передохнуть как пошел второй поток мобов, а за ним и третий. Постепенно все вошли во вкус игры, выбиравшей нам все новые и новые испытания, заставляя играть не только стоя на ногах, но и в движении. Потом был бой с боссами, и быстрое деление добычи. Все время мы были под страшным напряжением, слишком быстрый темп задали разработчики проходившим испытания на этом лвл. И вот последний босс. Время было впритык, даже выбранную тактику, Марк рассказывал на ходу, как мы вбегали в зал к боссу.
  Она стояла перед алтарем на коленях. Тонкие белые руки, протянутые вперед к лежащей жертве уже смочены алой кровью. Черные одеяния так похожие на мои. Корона, почти как моя. Повязка на глазах и синие-синие волосы. Жрица тьмы Морены.
  Она копалась во внутренностях жертвы, и не смотря на нас, уже вошедших в залу, с силой схватила за руку еще одну подведенную тенями одурманенную жертву, повалила ее на предыдущих жертв и достав из воздуха светлый в потеках крови клинок ударила куда- то в солнечное сплетение поваленной девушки. Та даже не вскрикнула. Только забившиеся в предсмертной агонии руки и ноги выдали ее общее состояние. И мы не сговариваясь бросились к центру комнаты.
  -Мась хиль жертву... -приказал мне Марк, и я бросила на умиравшую знак смерти, и затем укрыла ее в кокон жизни. Дева у постамента вскрикнула и обернулась. Я посмотрела в ее лицо и замерла.
  -Не спи, хил! - зарычал на меня рээл, и я отмерла, и тут же начала сливать аккуратно на пати ману. Темнота боролась с темнотой. Все выпущенные жрицей темные вихри и нитки я перехватывала и привязывала к себе. Собирала единым движением ворох черноты и нагло присваивала, делала своим и хилила, так, как никогда до этого не лечила.
  Жрица закричала от злости и не смотря на держащего ее танка, сорвалась ко мне в яростном прыжке. Схватив меня за плечи, она заорала мне в лицо нечто непонятное, а потом догадка промелькнула по ее лицу, и она наклонившись ко мне, не смотря на небольшое сопротивление одним движением зафиксировала мою шею левой рукой, а другой откинула мое лицо назад и приблизив свой рот к моему дунула прямо в открытый в крике рот. Темнота сгустившейся массой полилась в меня, и я ее невольно вдохнула.
  -Послушай меня! - услышала я вопль жрицы над собой, и в тот же миг ребята ее добили. Завязанные глаза полыхнули густой тьмой, она не поверила в случившееся. И уже непослушными губами, в последний миг, когда Марк и брат отцепляли ее руки от меня, прошептала в воздух перед собой - Моя дочь. Позаботься о ней. Молю.
  Её рука, поднятая на силе воли, пальцами произвела странное круговое движение и упала, а в воздухе появилась маленькая искорка из черноты. Блестя темными лучиками, она висела в воздухе, пока я судорожно вдыхала воздух, проталкивая его через помятую шею, сжатую скрючившимися пальцами умершей.
  -Это пиндец, ребята. - прохрипела внезапно высохшим ртом в пространство перед собой.
  -И не говори - подтвердил Никита. - просто жутко было. Еще мобы как проклятые долбили меня и в хвост и в гриву.
  -Ты не видел, что босс с Масей сделал? - спросил братишка у некроса.
  -Да когда, - огрызнулся тот. - как проклятый всаживался в этот чертов рейнж. Чуть не обделался от натуги.
  Марк странно хрюкнул и вначале глухо рассмеялся, за ним уже цепочкой засмеялись остальные. Так и сидели мы и ржали, пока не пришло объявление о успешном прохождении испытания.
  -Что будем делать с жертвой?- неугомонный Никитос тут же сунул свой любопытный носик к кокону с жертвой.
  -Я могу ее сложить в сумку. -не веря своим словам замер на миг Марк.
  -Ээй, рээл, - возмутились дэдэшки. - а у тебя ничего не треснет?
  -Ролим тогда. -Марк подмигнул мне. И я тоже набрала команду на ролл.
  -32. -печально выдохнул брат.
  -16. -это Никита.
  -28. -злобный хант аж плюнул на тело жрицы.
  - У хила 21, у меня 2. -Марк повернулся к Пашке, -забирай, везунчик. Потом расскажешь, что там...
  -А я послушать тоже приду. -ну куда же без некроманта.
  Брат коснулся рукой по телу девушки в коконе, и оно пропало вместе с камнем алтарем, на котором и лежало.
  Все это время я не сводила взгляда от висевшей неподалеку, блистающей черными лучиками искорки. Она вроде стала тускнеть.
  -Рээл, тут вроде как еще одно испытание. Цеп за меня, - прошипела, тяжело вставая с пола. И эти слова заставили ребят резко оборвать смех, а затем в комнате наступила тишина, и позади раздалось бряцание оружием. За мою руку, что я протянула назад не глядя, уцепилась чья-то рука, и уже несмотря на происходившее сзади, коснулась свободной рукой в такие странные лучи пульсирующей звездочки, висевшей передо мной. Это и в самом деле был портал. Он раскрылся огромным ртом с острыми зубами по краям и ровненькими шипами спереди, и проглотил нас внутрь себя, а затем, переживав мгновение, недовольно выплюнул в комнату со странными кровавыми флагами на стенах. Купол комнаты бал интересного восьмигранного строения, а стены все как одна задрапированы.
  -Какую невкусную жертву принесла мне темная жрица. - раздался голос сверху. -Почему она не ароматизированная благовониями и не намазана маслами? Темные совсем страх потеряли, заслав мне живых?
  -Три целых четырнадцать сотых, - раздался в воздухе голос рээла и я услышала, как стукнули с металлическим звуком мечи брата. А затем на меня заорали в четыре голоса парни:
  -Мася, хиль!
  Пришлось начать плести темные пряди, выискивая их в потоках красных и фиолетовых некроских нитях. Мир содрогался. Где-то вверху носились непонятные сущности, с которыми боролось пати. Снизу то и дело вырывались нити огня и магмы из рисунка на полу.
  -Марк, -крикнула я всаживая в друида теневую хилку, - кто с нами воюет?
  -Демон какой-то.-Сквозь зубы прокричал, сдерживая натиск мелких летающих драконов танк. Он переагривал с ребят нечисть, забирая на себя весь основной домаг, и приходилась вливать в него новые порции темноты, отвлекаясь от хила пати.
  -У меня скоро мана просядет. - крикнула брату.
  -Кинули на нее свиточки. - попросил он вслух.
  И на меня посыпались разорванные свитки с синенькими строчками. Мана начала толчками подниматься вверх. Стоя в блестевших синеньких капельках живительной маны, буквально ластилась к этим потокам, забыв про ребят.
  -Хил!- позвал меня Борис, и пришлось оторваться от водопада свободной маны.
  -Прерывайте каст у босса. - попросил Марк, и парни тут же рассчитались, кто и когда будет сбивать касты.
  -Мне не понятно, что происходит. -пожаловалась я непонятно кому, и тот час же сам воздух в комнате завибрировал от злобного гогота огромного существа.
  -Вы не знали, что с вами станет, если вы тронете искру тьмы? - спросил смеявшийся немного угомонясь, - значит мне пришла самая лучшая добыча за все мое существование. Ибо в неведении есть смысл бытия.
  -Узурпатор бытия, в рот тебе ноги - огрызнулся Никита. - совсем посходили с ума с этим бытием. Уже куда только его не суют, лишь бы написать какую-нибудь хрень, оправдывая все философией... а сами не могут разобраться даже с грязными носками, брошенными у кровати.
  -А еще бесит, - отмахиваясь от очередного вынырнувшего лавового всплеска Марк - что крутость так и пышит с умного, а от самого перегаром прет за версту.
  -Это что, - печально простонал брат, - это вы начальнику не приносили на подпись бумаги, когда он в завязке после недельного запоя, и после ругани с женой.
  -А у меня вообще, -Кабанище всадил очередную стрелу в шею очередному дракону - ноут накрылся мохнатой и пушистой... - играю с калькулятора на кнопках.
  -Жестокооо - протянула на слова ханта патька.
  -Ламеры, -рявкнула я на замедлившуюся задумавшихся бойцов, - добивайте энписи и пошлите блины есть, достали ковыряться. Очивку дали?
  -Дали, - отреагировал первым Марк. -Но тут же не понятно, Мась. Вроде босса бьем, а хэпэ у него не уменьшается.
  -Да играет он с нами, как с мышками - отмахнулся брат от слов рээла. -Щас перекусит злобной патькой и бухать пойдет.
  -Не понимаю, как можно закусывать ДО бухла. - прорычал Борис, выстреливая в очередной появившийся глаз из стен.
  -Не понимаю, как можно закусывать после первой. - поддержал его Никита.
  -Да у вас все разговоры только вокруг бухла и баб вертятся. - фыркнула на их болтовню я. -Только об ЭТОМ и разговариваете.
  -А о чем еще можно разговаривать? -Опустил меч раздосадованный рээл, - больше ничего интересного не осталось.
  И тут перед нами в воздухе появился он. Чудесный, великолепный и очешуенный красавчик Демон.
  -Во! - радостная завопила я указывая на него пальцем, - о мужиках! Надо поговорить о мужиках.
  Стан от танка, первым отреагировавшим на появление мужика, ловушка от Бориса, и ошеломление от солдата сделали свое дело. Слепо тыкаясь в воздух перед собой, демон замер, иногда странно поддергивая то одной, то другой частью тела. Действия от невидимого хозяина комнаты прекратились, и треш пока не лез.
  -Вы там не весь контроль слили?- задумчиво глядя на странно трепыхавшегося демона, я автоматически проверила состояние маны. Реакция уже, черт его подери.
  -Мне интересно, что мы дальше станем делать, когда закрывашки кончаться? - прошипел хант со стрелой во рту, призывая пета волка на плюс к криту.
  -А мне, куда мы его денем? -Заботливо поправил торчащий наплечник, сползший у демона Марк. -Если только замаринуем с капустой в бочку. -и уже мне, -Мась, а у тебя есть свободная бочка для такой вот туши?
  Демон содрогнулся от его слов, но обновленный дыды контроль сделал свое дело, и тело красного замерло вновь. Осмотрев демона, прикинув на скорую руку происходящее, я смело заявила:
  -Замаринуем, краусафчика! С яблоком во рту и под хвостом.!
  Пацаны глухо загоготали, и начали давать рекомендации куда еще можно засунуть яблоки. Пошляки, однако.
  -Опыт не пропьешь, - подмигнула я брату и он, выпучив на меня глаза, заткнулся, а потом заявил:
  -Умеешь ты обламывать, Мась. Всю хохму испортила.
  -Хохма хохмой, а хант вон уже соседнюю комнату обшарил, - бросила я намек в лицо брату. И тот услыхав про дроп, кинулся лутать и нидить то, что найдет. Особого в комнате, даже не смотря на ее величину, брать было не чего.
  Если только флаги и покрывала, те что висели на стенах.
  Подойдя к одному из них, я подергала за кисточки, подметающий пол, и рассердившись, пнула странно тяжелый снизу кусок материи. Нога, дернувшись, впечаталась в нечто деревянное за портьерой, и больно пришибла палец, даже сквозь сандалеты с металлическим носком. Я взвыла и принялась скакать на одной ножке, а Борис стоял неподалеку и ржал надо мной.
  Потеряв равновесие, рукой уцепилась за портьеру и повисла на ней. В тот же миг сверху раздался странный звук "хек", и оттуда посыпались куски битого кирпича, скользившие по натянутой мною портьере вниз. Бросившись за кусок ткани, я направила летящие куски прямо на ржущего Борьку, и он еле успел увернуться от них.
  -Маша, - окликнул нас Марк, - а что там за портьерами? Глянь, пока я на контроле вишу. Борь, помоги ей.
  И мы начали отодвигать тяжелые куски ткани, потому что приказы рээла не обсуждают, а выполняют. За второй нашли такую же дверь, что оказывается была и за тем куском ткани, с которой игралась в самом начале я. И за третьей, и даже за ...последней.
  -Марк, тут за каждой тряпкой насчитала всего восемь дверей. -Отчиталась я державшего демона рээла. А что, он же в танке- ему легче контролировать последнего. Столько контроля. Да обзавидоваться можно.
  -Мне бы самому глянуть, хоть одним глазком, - тут же решил рээл.
  -Они по цвету разные, -хант проорал за очередной тряпкой, - все цвета радуги собрали разрабы.
  -Паш, поддержи мустанга с рогами и яблоком под хвостом, - решил сменить тактику Марк, - ребзя, пустите меня, гляну.
  Пашка бросил обнюхивать и пробовать на мечи портьеры и подошел к стоящему в стане демону.
  -Колись, сурок в маринаде, где бляхи от сандаликов?
  Красная морда с рогами выпучила глаза так, что они почти вылезли из орбит. Но произнести ничего не смог.
  -Ну и лан, -Пашка пнул с разворота мечом по гортани краснокожего и отправился смотреть ходы.
  Минуты четыте он шатался от одной двери к другой, в Никита на пару с Пашкой контролировали Босса.
  И тут нас удивил лич. Вечно молчаливый и сосредоточенно устремленный , забитый на одну задачу, энписи внезапно подал голос:
  -Можно мне сказать, господин? -обратился он к братишке.
  -А почему же нельзя, -внимательно рассматривая гульфик, висящий между ног голого демона, поддержал его солдат, - говори.
  -Демона можно подчинить, и тогда вы можете свободно распоряжаться в его покоях.
  -Очень интересная информация. -подал голос Пашка, выныривая из за портеры. -но времени нет. Вообще.
  -У вас есть жрица тьмы, пусть она и проведет ритуал, тем более жертвенник-алтарь тоже есть. -невозмутимый лич сказал в этот миг больше слов, чем произнес за месяц игры с ним.
  -Слышь, Мась. -Приняв позу "а-ля победитель" выставил руку в сторону съежившегося демона рээл. - надо демона присети в жертву.
  А по его губам скользнул код "пи..дец".
  -Я сто шестнадцать раз только за. -Соглашаюсь я Марком, стараясь не замечать, как ребята реагируют на нужный код.
  -Значит, мне ножку в кляре, и сердце с кровью запеченное по-абхазски. -распоряжается рээл.
  -Мне крылышко с томатным соусом. - поддерживает его Никита.
  -Сыр надеюсь не кончился? - облизывается хант,- просто у меня волк так любит ребрышки демонов с сыром прямо с огонька...
  Демон корчиться, но все еще стойко держится.
  -Разделывать будете сами. -соглашаюсь я с патей.
  И тут демон ломается. Молодой видать, глупый. Он начинает подавать глазками признаки желания к переговорам.
  -Чуть не забыл, -вмешивается некрос, - слышал я что на кауказе есть блюдо для гурманов, из яиц баранов. Для самых дорогих гостей его готовят. И шашлыки еще жарят из семенников.
  Скорчившиеся морды у пати было просто невозможно описать. Но то потрясение , что я увидела у демона было несравненно большим.
  -Занимаю очередь на жаренные яйца. -тут же первой реагирую на заявление Никиты.
  -Э-эй! Я первый это вспомнил! - возмутился друг.
  -Хватит. -Марк, сплюнул в сторону и как то странно провел рукой по переду своей экипировки,- к черту ваши развлекаловки. Деблакируем демона, забираем его по контракту.
  -Сколько лет писать? -Ну а кто сомневался, что у некроса нет шаблона договора для демонов.
  -Только не петом. -встрял Пашка, и виновато уже рээлу,- про очивку помним?
  -Пиши две тысячи. -милостиво разрешил тот. -и реще стартуем дальше.
  Так у некроманта появился первый настоящий демон.
  -Я выбрал дверь. -рээл подошел к золотистой двери. И повернулся в демону, стоявшему тут же с поникшей головой. - что за дверью, чертило?
  -Вход в пустыню. -пробормотал красненький.
  -Все взяли отсюда по нитке, камушку, или что там еще попадется, и ныряем. Наверное, это путь к боссу, -решился Марк.
  И мы прыскнули как мыши, фиксируя возможность вернуться в эту странную башню.
  -Марк, - обратилась я как нашла нитку у стены, и сделала ее порталом. -мне еще дочку жрицы найти надо.
  Танк даже не стал раздумывать над этим странным квестом, и обратился к демону:
  -Где дочь жрицы?
  Вы когда -нибудь видели тонкий раздвоенный язык демона, вытянувшийся из его рта, и облизавший все его лицо целиком, захватив лоб, часть волос и рогов выше лба, и подбородок с шей по кругу.
  -А казался таким приличным малым, -не удержалась я, в ужасе и брезгливости поддавшись в сторону от краснокожего.
  Но демон сплюнул на пол и там появился маленький темный кокон с кулачок, в котором спала самая настоящая фея с золотыми крылышками. Нырнув вперед, я ухватила его у самого пола, и поместила в алхимический пояс, радом с похожими кружочками, но только бывшими нужными мне бутылочками.
  -А теперь ныряем в дверь и реше. -Марк подталкивал нас к закрытой двери. -Кто последний, тот Киркоров!
  -Чертовы байянщики...-сказал брат, он оказался первым, и толкнул дверь. -Марк она закрыта.
  -Эй ты, рогатый. -Танк особо ни с кем не церимонился, - я сказал рогатый! Как открыть дверь?
  Суетливые движения демона не скрылись от острого взора Марка.
  Капли крови полетели к двери и впечатались в нее, разбрызгивая по всей поверхности кровавые пятна в форме странно знакомой мне руны, перевернутой единицы.
  В тот же миг дверь под напором открылась и нас втянуло потоком воздуха внутрь.
  -Щас я кого-то убью, --зарычал брат.
  "Вы сменили локацию. Сбой.Просьба зарегистрироваться в игре. Сбой. Открыта локация "Туманные пески". Сбой. Желаете продолжить?"
  Женский голос прочитал вслух предложенное системой.
  -Жмем - продолжить, -заорал рээл.
  -Продолжить, -произнесла я, следуя указаниям Марка.
  "Зафиксировано желание клиента. Сессия продолжена. Открыто "Могила мученика""
  -Всем молчать, -личный приказ Марка? Ого! Кажется, мы влипли.-Не разрешать перезагружать. Не давать команду на ремастеринг. Пусть игра сама подстраивается под нас.
  Мы замерли как болванчики, боясь пошевелиться. Тем странно был удар от солдата по морде демона:
  -Кобель в юбке! Я тебе полыблюсь! Щас все зубы перечитаю, -брат уже почти разделывал морду демона, как его остановил некрос:
  -Паш, хватит, ну мы все понимаем нервы ни к черту, но этот балванчик не понял к кому попал.- И улыбнулся своей самой доброй улыбкой на чуть тронутом песком лице,-я так на нем оторвусь, о ты не представляешь!
  Брат встал отряхивая руки в перчатках от крови демона, и пнул со зла песчаный барханчик, поинтересовался у рээла:
  -Паш, мы где?
  -Похоже прыгнули в другой мир-игру. -неуверенно произнес рээл, поскрипывая песком на зубах, а затем оплевался и велел нам, -где тот энпээсы стоят, пойдем к ним, там все и разузнаем.
  -Только,чур, идем не кучей, а вон, Масю зашлем. -торопливо предложил Никита,-она девушка, ей пятьдесят процентов скидки будет, на все.
  -Ага, -согласился с ним Борис, -в любых непонятных случаях пропускать женщину вперед.
  Я чихнула, песок уже непонятно как пробрался мне в нос.
  -Вдруг там бомба. -закончил свою мысль хант.
  И эти четыре троглодита заржали аки кони.
  -Вообщем ты поняла? Да, Мась? -Марк, похлопал меня по плечу, -мы будем наблюдать за тобой и, если что, поможем.
  Вот так я и пошла с благословением пати, в едва виднеющийся оазис вдали. Лич отсалютовал мне мечом, демон все еще утирал кровавую юшку с лица, снежный барс забрался от жары под плащ солдата, и старательно отводил морду на мой зовущий взгляд.
  -Мужчины...-старательно ковыляя сандаликами по песку материла я этих профанов, - вот сейчас все самые лучшие квесты застолблю и фиг вам линкану их.
  Три домика стояли у небольшого колодца полукругом, их обступали штук двадцать деревьев, вот и вся лока. По двору, что был общим у этих трех дворов, за белой курицей носилась женщина в странном платье и сером фартуке с красной полосой снизу. На колофу у нее была косынка, повязанная сверху в виде двух рожек. На ногах деревянные штиблеты, и клянусь! одетые полосатые колготы.
  -Доброго вам дня, добрая женщина. -поклонилась я ей слегка наклонив туловище( не переломлюсь, а энписи очень любят хорошее к себе отношение). -Может вам помочь чем?
  -А чем вы можете мне помочь? -затароторила она быстрым говором, -вот если курицу поймаешь.
  Нырком кинувшись на хитрую курицу, что неосмотрительно пробегала рядом со мной, схватила ее рукой и рванула беглянку поближе. Та, смирившись с тем что ее поймала, яростно курлыкнула, а потом замерла.
  -Надо же! -удивленно произнесла женщина.- даже задание не взяла а уже выполнила просьбу. Может и другое выполнишь?
  -Чем смогу-тем помогу.
  -И о награде не спросишь?
  Оглядев ее одежду, явно ношеную и с чужого плеча, согласилась:
   -Не спрошу.
  -Воды бы натаскать с колодца. -ее глаза зажмурились, явно подсчитывая что-то, а затем она произнесла, -ведер десять, нет двенадцать.
  И кивнула на пустые ведра у стены одного из беленьких домиков на сколоченной из дерева скамье. Там вповалку нагромождены были деревянные ведра с такими же крышками. Пожав плечами, я отправилась выполнять не трудный социальный квест, явно предназначенный для поднятия отношения с местными жителями. Натаскать воды было не трудно. Даже с моей силой я свободно тягала полные ведра к показанной скамье. Заодно и себе запасла водички. Для алхимии все пригодиться.
  Женщина, кусая губы, стояла и смотрела, как я принесла и поставила последние одиннадцатое и двенадцатое ведро и решительно мухнула рукой в сторону пустыни за оазисом.
  -Решила я, что сколько сможешь огородить себе земли, столько можешь взять.
  -Благодарю тебя добрая женщина. А до какого времени мне можно огораживать?
  -Пока сегодняшняя луна на небе не скроется. -рассмеялась она.
  -Быть посему. - поклонилась я ей.
  Наверно разработчики оставили эту лазейку тому, кто очень хорошо знает старинные притчи.
  И поэтому я пошла к своей патьке, прятавшейся за ближайшим барханом. Мужики выслушали мою историю недоверчиво попивая воду, что я раздала каждому, даже демону предложила.
  А потом мы начали выполнение условий вознаграждения. В ход пошло все. Весь лут был высыпан из карманов, рюкзаков и сумок. Все что можно было порезать - порезано, что использовать в качестве столбиков - поломано. Даже мечи мы выкладывали по песку, торопясь застолбить как можно больше землицы. Да, песка, но это тоже была земля. Трудились всю ночь, прерываясь на небольшие , минут по десять перекуры.
  Когда на небе показались первые лучи солнца, и луна нырнула за горизонт, усталый Пашка протянул мне последний кусок , и с закольцевала его с первым, чуть присыпанным песком.
  Тут же послышались чуть шуршащие по песку шаги женщины. Она неторопливо чуть прошлась по границе, обозначенной мною, и вернулась невозмутимо назад.
  -Я выполнила условие вашего решения. -мой поклон остался незамеченным. Ее глаза разглядывали мужиков, стоящих чуть поодаль. Скользнув взглядом по демону, ее глаза задержались на личе, и Марке. А затем она запела песню.
  Солнца луч упал на землю,
   что ждала тебя всегда,
  Встань хозяйка, мало время,
  Дом прими, благословя.
  Она пела о мечте, о доме, еще о чем -то. И с ее слов на месте обведенном "заборе", каждая песчинка меняла цвет. Золотистый песок становился белым, испуская свет вокруг себя, а затем, земля вздохнула и на месте пустыни появился каньон.
  -Дар отдан. - Закончила женщина, и пошла в сторону домов, печально понурившись.
  -Дар принят. -на автомате ответила я ей, и поскорее открыла сумку. В свободной ячейке лежала картина. На холсте была нарисована пустыня.
  Мы не стали задерживаться в этой локации, а напали с расспросами на демона. Красномордый слабо отбиваясь, рассказал о восьми порталах в другие миры. Аккуратист Марк узнал, как нам вернуться в "Три Ада". И мы поторопились закончить прохождение инстанса. Хорошо, что отсчет времени остановился, как только мы нырнули в дверь портал.
  И первое, что мы сделали, оказавшись в игре - взялись за переборку добычи. Оказывается, иногда это едва ли не важнее жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"