Мельников Андрей Андреевич : другие произведения.

Коэффициенты 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  "Вечные шестые", 120 уровень,. Высиживание птичкой -синичкой яиц. Поить молоком крыс.
  -Так вот. У главы стражи есть дочка и дачка, -начал расписывать ситуацию Марк. -не путать первое со вторым. Дочка такая краля, что даже я бы к ней подкатил. Фигура, вот тут и вот тут...
  Руками друг принялся показывать какие именно места следует выделить, а какие впадины убрать, прямо на своей пухлой тушке. Пальчики- сосиськи прошлись по пивному пузику, отсекая лишнее. Голубые глаза загорелись, как и у всех мужчин, когда они обсуждают красивых фигуристых девушек.
  -Ой все, -остановила слюни молодых мартовских котов, - что по теме?
  -Ну дочка, когда на дачке, то дом в городе свободен, когда дочка в доме, то дачка свободна. Так глава сильно любит свою дочку, что готов ... -Марк запнулся на секунду, но парни уже успешно его перебили:
  -Привезти и посадить на ней еще пару кустов малины? -съязвил брат, -или Грушу высадить?
  -Новую баньку построить? - вставил пять копеек Никита.
  Марк вытаращился на замечание Пашки:
  -А ты откуда знаешь, что девушку Грушей звать?
  Гогот разнесся по кухне, притихшая на плафоне муха встрепенулась и вновь залетала по комнате.
  Не часто мы собираемся вот так, вчетвером. Но Марк придумал собрать нас среди недели по очень странной причине. Для сбора выбрали нашу квартиру, как наиболее продвинутую в плане связи. Дополнительная скорость у интернет- провайдера сыграла свою роль. Да и новые мониторы, что брат прикрепил на шарнирах с потолка на кухне, стали тем плюсом к месту сбора.
  -Я нашел фичу! - заорал он каждому в голосовом сообщении, кто был зарегистрирован на тот момент в патьке. И все тут же сорвались к нам. Ну те, кто смог приехать. Остальные включились в он-лайн конференцию, и внимательно слушали план, придуманный нашим бессменным Лукашенко.
  -Стопэ, парни. - Остановил гогот Марк. -дайте до расскажу.
  И как только великовозрастные мальчишки успокоились, продолжил:
  -Так вот, дочку глава стражи не только любит, но и почти боготворит. Ей он доверил самое главное.
  -Код от банковской ячейки? - вставил свои пять копеек Пашка.
  -Дихотомию добра и зла? -С придыханием произнес Никита, а затем смутился под внимательным взглядом парней. - А я чё, я ни чё!
  -Свои грязные носки с трехнедельными зарослями мха? - съязвил Борис.
  Я сделала его лицу на мониторе моську: "Брут, но ты то куда?" Борис смутился, но после подмигнул мне и улыбнулся.
  -Так что же он ей подарил? Ключ, как в пиратах карибского моря? -нетерпеливо подтолкнул Марка к ответу Пашка. -ну там же был ключ? Или что- то путаю? Ну не тяни!
  -Он подарил ей амулет для прохождения в самые святая святых замка. -Хмыкнул Марк. - ну ключ, если по Никитоски размышлять. Вот только там не так все просто. Потому, что сын главы города любит нашу Груню, а она любит сладкое. Каждый день дева совершает променад по улице к магазинчику сладостей мадам Тюшо. А еще без нескольких вещей нельзя ни то что войти, а даже приблизиться к месту, где вход в подземелье -сокровищницу.
  -Я услышал знакомое слово. - рассмеялся брат. - Подземелье говоришь? У нас же план по прохождению не выполнен? Или ты решил окончательно нас загонять? Да и рассказ твой какой- то сумбурный, не находишь?
  -У меня проблемы, - смущенно заявила в наступившем миге тишины. -понимаете, я отступила от тьмы, ну и теперь являюсь светлой.
  -Ой Мась, перестань. -отмахнулся Марк, - То вы беременны, то нет, то влюблены, то еще какая- то ерунда с вами бабами... -так вот, там вход так замудрено сделан, что... Э ! Это как так, ты не жрица тьмы?
  -Паш, -с экрана на мониторе, на нас смотрел Борис, -так что там о вхождении?
  -Погоди, Борь, -Марк злобно раздувая ноздри рыкнул на одногруппника. -Мася, объяснись!
  -Ну я распечатала письмо, а там предлагали.. ну...- под внимательными взглядами замялась. Ну, и как им произошедшее рассказать?
  -Коротко, хилить сможешь? -спросил о главном Марк.
  -Смогу, -выдохнула воздух, который от страха не могла выпустить. -но еще не проверяла.
  -Так, хил у нас есть. - Марк рубанул по столу кулаком. - теперь к делу и не перебивать. Ключ заключается в том, что нужно сложить шесть предметов, и активировав проводник, который покажет нам путь, необходимо войти в портал ведущим к подземелью.
  -Испытания? А ты знаешь толк в извращениях. -Пашка, хмыкнул, Никита его поддержал. - Мы уже месяц чапаем на полусогнутых в шестой строчке. Реально решил нас добить еще одним прохождением?
  -Вы не понимаете. - Марк хитро прищурился. -Мы будем первыми кто сможет войти туда и вынести все, что там лежит. А еще есть реальный способ подзаработать на плюс пяти в полу прим рейд.
  -А до нас таких умных не было. -засмеялся Никита.
  -Специально для тебя сообщаю, что четвертым предметом является восьмая страница с Некрономикона. -Марк смачно подмигнул вмиг побелевшему лицом Никите. -И только попробуй не дать ее.
  -Озвучь все предметы. - подавшись вперед к камере почти прошептал Борис.
   -Глаз Орла, Хвост Быка, Слеза Русалки, восьмая страница Некрономикона, Перо Тьмы, частица Земли, и наконец, самое главное- ожерелье Свободы мысли.
  -Это то самое, что одето на девушке? -вмиг сориентировался Никита. -Просто у меня там дитя еще не разблочено, а ты нам подсыпаешь очередной нежданьчик.
  -Дело в том, что после успешного прохождения данного подземелья у нас появятся квесты с неизвестной фракцией. -взорвался Марк.
  -А сейчас их нет!? -взвизгнул Никита. - да я еще со старыми не разобрался!
  -Мальчики, мальчики- попыталась я успокоить парней, -нам нужно решать проблемы по мере их поступления. Вот, Марк, - легонько потянула за рубашку танка, - откуда дровишки? Кто тебе слил информацию по поводу подземелья?
  -Случайно Карталу смог разговорить, - процедил друг. -нет, вы не подумайте, -смутился он, затем взял себя в руки и продолжил, - дело в том, что ей дома мужика не хватала, а она оказалась теткой Груни. Ну вот, заметил девушку однажды, и спросил у дамочки.
  -А так как выполнением квестов у Карталы, мы значительно подняли с ЭнПиСи репутацию, то она расчувствовалась и все рассказала тебе? -помогла комментарием смущенному другу.
  -Ну почти, -пролепетал Марк. -Я смог у нее вытащить только часть информации, там уже пазл пришлось между строк дополнять.
  -А при чем тут сын главы города? - хмыкнул Никитос, - любовная история тут понятно, что должна быть, но каким боком?
  -Я думаю это предквест на втирание в доверие в Груни. -задумчиво проанализировал Паша. - Но если это преквест, то сами квесты не факт, смогут ли нас ввести в доверие к малышке Груши.
  -Самое главное не сказал. -Марк кашлянул -Картала рассказала, что подземелье используется как склад запрещенных предметов, или древних артефактов.
  -Я даже знаю, как ты у нее все это выпросил. - закашлялся Никита. -ты в своем уме подкатывать к бедной женщине! Да она же старуха для тебя.
  -Не звизди, малой, - отмахнулся от него Марк, - ты просто не в курсе, что может делать прокаченная репутация. Например, ты знаешь, что старуха грандмастер алхимии, или что у нее есть возможность взять в ученики одного некроманта бездаря, особенно если за него попросит такой вот, вежливый слушатель, почти психолог, скромный танк? Да, друг, просто вежливый слушатель, особенно когда одинокая женщина выпьет маленько лишку, и заснет у почти потухшего камина, выговаривая как ее бросили милые-премилые родственники.
  -А ты хорош. - Тут же сориентировался Пашка. - так говоришь гранд мастер алхимии?
  -...Травничества и наложения чар. Последнее могу подтвердить вот, своим щитом.
  Марк демонстративно в игре достал щит из безразмерной сумки, и мы уставились на искусные чары, что вились по самой кромки тонкой вязью синих символов. Даже сам процесс активации с разных сторон синеватых точек, что перемежали чары, вводил в гипнотическое состояние.
  -Ну, верю, -вздохнул Никитос, - но откуда про ожерелку инфа?
  -Она так горестно вздыхала, что это не ей доверили сокровище. -Пшикнул на почти влезшего в камеру Бориса Марк, - а я так сочувственно ей поддакивал, что она выложила, походя, самое главное.
  -И что же это?
  -Интриги, сплетни, расследование!
  -Да, мрак, чё ещё?!
  -Тише вы, я ничего не слышу.
  В один голос зашипели мы друг на друга.
  -Интрига, да. Сплетни, естественно. Мрак, конечно. Ну и куда же без расследования, оно не то что есть, оно собственно говоря и отняло неделю жизни. -Марк смотрел на нас с превосходством, -Вы же понимаете, что есть главная королевская сокровищница, что вход туда производится только персонажам с подтвержденной королевской родословной.
  -Обчистить королевский банк, - в экстазе пропел Никита. -держите меня трое! Да я уверен, что закрою половину квестов на сбор лута!
  -Не торопи события друг, я взял на себя ответственность, проанализировав события, и со вчерашнего дня являюсь двенадцатым наследником престола, - усмехнулся Марк.
  -А в чем подвох, -не смогла сопоставить факты я.
  -В том, что после наличия у меня одного из восьми предметов королевского наследия я могу претендовать на королевский престол вместо короля. Имею полное право вхождение в близкий круг королевской особы.
  -Ты взломал систему? - не понял Борис.
  -Нет, я подделал результаты. -показано поднял к висевшему на кухне торшеру произнес Марк, увидел ползающую там муху, махнул рукой, сбил ее на стол, и добил металлической кружкой брата, расплескав кофе, налитой давненько и уже успевший там остыть.
  -Как? - прошептали мы все хором в наступившей тишине, внимательно рассматривая пятно от кофе, что расползалось по столу.
  -Как вы знаете, раз в году наш многострадальный король привечает всех сирых и убогих. Он возлагает им на голову руки, и молит своих богов о ниспослании им исцеления. Некоторые ведут себя при этом спокойно, но есть и буйнопомешаные. Я стал одним из таких. При церемонии вцепился в бороду монарху и выдернул ему шесть волосков. Пять у меня отобрали, но вот один я успел впихать себе в рот.
  -Да ладно, -пфыкнула я, - ДНК тут бы не сработало. Не тот прогресс. Да и про какой предмет идет речь?
  -Ну там конечно все не так просто, но после применения очищения, половинка волоса, вместе с луковицей, все же стала донором, для меня.
  -Наше прохождение в турнирной таблице, -еще раз побледнел Никита, -ты похерил нам ачивки! Ты сам говорил нам: "Вечные Шестые!".
  -Какие к черту могут быть достижения, если у тебя тут гейм плей такой, что ты эпик квест делаешь прямо сейчас? - набросился на него Пашка.
  -Наши имена впишут не то, что в мир, они войдут навсегда в зал легенд! -мечтательно произнес Борис. - ребят вы представляете? Мы - легенды!
  -Вначале нужно разобраться с условностями выполнения пунктов прохождения для входа в подземелье. Ага! Пункт прохождения подземелья -это только первый пункт. А сколько еще будет после? - я не отступала, - Марк, что это за предмет?
  -Меня больше интересуют те плюс пять, что нам на полу прим в рейд придут. Если вы по старой схеме их обрабатывать будете, то спешу вас уведомить, что на форуме полно сообщений о нас любимых. И сейчас большинство игроков пользуются услугами системы для подтверждения условностей получения лута. - некромант придвинул к себе кофе и начал размешивать в кружке сахар, постукивая ложкой по фарфоровым стенкам.
  -Никитос, ну ты же придумаешь, как обойти это? - Борис сделал ужасно недовольное лицо в мониторе.
  -А у меня на лбу написано - он обойдет любую пакость системы! - озверился Никитос. -Пусть вон, танк тренируется! На кошках!
  -Меня больше интересует названный лут. - Марк прервал погрызушки дд. -предмет, Мася- это ожерелье. С ним все не так понятно, но в свое время выясню, почему такая вещь находится у девушки, а не в королевской сокровищнице.
  -Ни один глаз, хвост и че там еще, не подойдут, - уверенно заявил Пашка. - игра не может дать задание на почти легендарную проходку, и при том обозначить части ключа для соединения таким простым лутом. Или даже серым.
  Все уселись за стол, и начали рассуждать.
  -А если спросить помощи по игре на форумах? - задумчиво произнес Борис. - ну должны же игроки знать...
  -Никто ничего от нас не узнает. - отрезала я. -раз нам нужны эти части, то нужно найти на форумах самим, все связанное с каждой частицей -ключом.
  -Я уже прошерстил все. - неуверенно начал Марк. - но там информации по минимуму.
  -А именно? - посмотрела не я одна на танка, прищурив глаза в нетерпении.
  -Это серые предметы, (я довольно хмыкнула, подтверждая догадки брата) те что идут на выброс, и легендарные предметы, те, что почти невозможно достать. -Марк бессильно развел руками. -Ну даже представить боюсь, сколько стоит слеза русалки. Вообще из крайности в крайность разрабы точно не должны мотаться. Особенно если вопрос касается не просто больших, а очень, баснословно больших денег!
  -У демона спроси. -толкнул некроманта Пашка. - он должен знать, где и что из сказанного можно достать. Зря приручали?
  -Если рассуждать логически, - я прикусила язык, но потом продолжила, -так вот, если подумать, то все вещи должны быть не меньше эпика. Ключ, на то и ключ, что работает по своим определенным законам. И подмена понятий, вещей, и так далее не всегда приводит к нужному результату.
  -Ты к чему ведешь Мась? -брат вчитался в список написанным от руки некромантом. -Мы на одном баге поднялись уже настолько, на этих подменах понятий, что регулярно переводим деньги в реал.
  Указательный палец с ногтем сам залез в рот. Зубки принялись кусать краешек кутикулы. Пока гулявшая на задворках мысль не родилась и не сформировалась в догадку:
  -Марк посмотри на список, и скажи, то что ты перечислял, оно именно так было написано в рассказе Карталы?
  Никита до этого скоренько записывал ингредиенты у себя в записной книжке, по старой привычке фармера, оторвал лист и протянул список танчику. Друг всмотрелся в список, и согласно кивнул, а затем задумался, взял у некроманта ручку и исправил некоторые начала слов с маленьких на заглавные буквы.
  -Так правильнее, -протянул обратно лист бумаги.
  -Значит скорее всего это имена либо собственные, либо названия домов, фамилии, клички, либо еще какие либо сокрытые наименования.
  -Глаз Орла. -покатал на языке Никита. - звучит как приговор для ЭнПиСи.
  -Орла, Орлов, Орликов, Орлиный.... -принялся придумывать и проговаривать вслух Пашка.
  -Графство Орлово есть. - тут же сориентировался Борис. Мы обернулись к лицу друга в мониторе, - а что, - смутился он, - я там приручал своего первого пета. Пантерку, если не ошибаюсь.
  -Убийство графа, - я покачала головой, - это безумие. Пати попадет во все кос- листы королевства, и материка.
  -Хвост Быка, - брат повернулся к Марку. - Да нееееетттт.
  -Да ну на, - танк сделал фейс палм по лицу. - если речь идет о окаменевшем от взгляда Горгоны быке, что стоит перед входом в учебку для милликов, то лично я пасс.
  -Но это уже вторая часть. Хоть такой вариант, чем никакой,- прервал их Никита, - лучше скажите, где нам брать слезу Русалки?
  -Не совсем так, -обратила я внимание некроманта, ткнув пальцем в список на листочке, - Слеза тут с большой буквы. Возможно речь идет о некоем предмете. Скорее всего это книга, кольцо, или...
  -Камне силы, - прервал нас вновь охотник. - у меня даже сейчас в сумке персонажа валяется один из таких камней. Только не слеза русалки, а Слеза Водяного.
  -Вот! - я ткнула в следующий пункт. - Восьмая страница Некрономикона. И следующее - Перо Тьмы.
  Мужчины задумались, а мальчики переглянулись и хитро подмигнули друг другу. Борис и Марк серьезно обдумывали проблему и искали способы решения. А Никита и Павел то ставили рожки задумчивому Марку, то показывали украдкой язык на монитор с Борисом.
  -Я видел гарпий, на берегу, у одного из данжеона. Они назывались последовательницы Тьмы. -Марк задумчиво перечел еще раз список.
  -Частица Земли, - вслух прочитала следующий пункт. - есть варианты, или наброски, кто именно может так называться?
  -Это, скорее всего, что- то от элементалей. - сориентировался Пашка.
  -И ожерелье Свободы Мысли. - Никитос допил остатки кофе. -Беру эту вещь на себя.
  После поднялся и направился к выходу.
  -Никит, ты куда?
  -Ты женщина, Мась. Скажи, каких мужчин любят девушки?
  -Плохишей. -ответила ему не задумываясь.
  Показано он раскланялся на три стороны света, у выхода с кухни невидимой снятой шляпой, откланялся, и ушел, оставив нас сидеть в тишине за столом.
  -Я в него верю. -с придыханием произнесла в полной тишине. -Так, что там с планом? А, Марк?
  -Но мы же слезем в шестой строки рейтинга, - печально сказал Борис. Три пары глаз повернулись к монитору, и каждый задумался.
  6.2
  Сегодня был один из тех дней, когда нужно было заняться выполнением заданий на полётку. Синичка требовала к себе внимание. Раз в неделю, но нужно было птичку кормить, и выполнять видовые упражнения. Есть рассовые, а у меня накопилось шесть штук для используемого вида. Отменить или перенести было нельзя. А невыполнение каралось отъемом облика птицы. А летать в мире птичкой нравилось. Как только после сбора мальчишки разошлись, по быстрому юркнула в свой кокон, вошла по седьмому протоколу в игру, и поспешила к лесу Зари, для выполнения квеста маунта.
  Лес Зари, это небольшая локация для низкоуровневых игроков. Но с несколькими условными зонами разного уровня сложности. И эти уровни распределялись в высоту. Чем были выше деревья, тем выше становился уровень выполнения возникающих проблем для летающих видов. Например, совы были не ниже шестого яруса. Синички могли селиться как в песке, так и на верхотурье. Галки, вороны и грачи предпочитали крепкие ветки с десятого яруса, и до двенадцатого, передавая эстафету далее более хищным птицам. Игра давала игрокам развивать не только свой персонаж, но и призывных питомцев, облика, и маунтов.
  Сегодня были скучные квесты. Первый - плетение гнезда. Тут было самое легкое, притащила парочку листочков ко гнезду, которое уже было наполовину построено еще семью такими же игроками- синичками. Подумала и приволокла небольшую веточку, подобрала у высокой березки. Второе задание незамысловатое, но не менее необходимое - плетение из травинок края гнезда. Три травинки, вплетенные в край, притащенные в клювике, хватило, и квест засчитало. Дальше, мытье в ручье. Ну это вообще просто. Поплескалась в оде, вымыла птичку, посушилась на камне на солнышке. Дальше в плане стоял пункт на чешую. Хорошо, что его выполнила раньше, осталось только достать из сумки блестящие чешуйки в естественной форме, разложить на траве, перекинуться в птицу, и поклевать в форме синички. Пятый был самый нудный- по высиживанию яиц. Еле смогла найти свободное гнездо, пришлось почти пятнадцать минут отгонять клювом то паука, то муравьев, хорошо еще, что змеи не было. И последний - чистка гнезда. Ну пару перышек туда, веточку сюда, и вот я освободилась. Теперь посмотрим, что за дополнительное задание выдалось, после выполнения блока видовых квестов.
  Эта задача считался дополнительной, но, если за видовые капала репутация, а впоследствии и возможность апгрейда вида, изменения и поднятия характеристик, и даже цветовой трансформации птицы, то за этот квест могла выпасть с сумки вещь. На форумах писали, что некоторые прокаченные синички использовали мутации или даже метаморфоз облика. Забавно, на что шла игра, дабы поощрить пользователей выполнять видовые задания. То за дополнительный, игра начисляла иногда не только опыт, но и случайную репутацию. Один раз награда выпала пером возврата. Что очень удивило.
  "Выпоите двенадцать мышат молоком." И все. Ни куда идти, ни как именно это сделать, и без конкретного указания ЭнПиСи помогающего в выполнении квеста. Разработчики, вы там что курите?
  Сняла облик птицы, благо, что сидела под высоким кленом. И вчиталась в скупую строку.
  Мышат. Молоком.
  Да что ж такое- то.
  Это мне нужно лететь туда где игроки борются против мышей? Но это же откровенно низко уровневая локация. Там даже репутацию качать трудно. Возможно имеет смысл рассмотреть места повыше уровнем?
  Я открыла карту мира, и принялась рассматривать те участки на которых отсутствовал туман войны. Несколько подходили по уровню. Взять сто двадцатый на квестах -это всегда приятно. Но никак не могла определиться куда лететь. Пришлось открывать Хэлп гейм, и шарить по форумам. Одно не меняется во времени - это форумные посидушки и обмусоливания происходящих событий совершенно случайных игроков. Вот и про этот квест информации почти не было. Только отметка- "один из случайных доп квестов", и пометка от игрока Шарю_по_ящику: "Мышата плохо пьют, нужно вливать по капле." Выбрав шестую зону от сто двадцатого уровня, круг еретиков, вылетела к горе Ни, что лежал на пике у острова Следа. Только на подлете поняла, что выбор был не верный. Тут не было крупных поселений, одни рыбацкие деревушки. Уровень соответствовал выбранному, но ни одного достойного места для поиска мышей не увидела.
  Синичка, усердно махая крыльями в полете, с трудом сопротивлялась сильному ветру, дувшему эвром с моря. Переменчивый ветер игрался с мелкой птахой, то подкидывая вверх, то низводя почти к самой земле. Один раз перекинулась в реальный облик, устало прошлась пешком с горы. Ветер допек, такой сильный порыв был низовой, не было сил выкрутиться и лететь дальше.
  Деревья бесконечного леса вплотную подходили к берегу моря, оставляя для прибоя жалкую песчаную полоску из грязного желтого цвета. Жалкие тонкие кисточки травы бились за свою жизнь в некотором отдаленнии от прибоя. Пройдя по ним взглядом, убедилась, в точности своей ошибки. Со вздохом достала свиток возврата и прожала его. Хорошо что вписала при чаровании название одного из главных городов игры. Прайн был заложен на самом юге восточного материка. Защищенный несколькими бухтами, и огромным полуостровом, что полукругом закрывал от моря небольшую гавань, это место было просто создано для возведения городка, впоследствии ставшего великолепным белоснежным городом Прайном.
  Все великолепие Прайна заключалось в наличии неподалеку лежащих разработках белого мрамора, что использовался годами при строительстве улиц, и мостовых. Жители бились за чистоту города отлаживая быт и оспаривая возможность проживания в чистоте и порядке с таким усердием, что возвели это в некий культ.
  Но был один нюанс. Верхний город, весь белоснежный и чистоплотный не шел ни в какие сравнения с тем грязным и низко упавшим подземным под ним. А именно под городом на всем его протяжении существовал полностью противоположный - черный грязный город дешевых развалин и руин. Канализация, находившаяся тут же, не способствовала чистоте и порядку подземелий. И именно с нее на белый город иногда выползала такая нечисть, что кровь стыла в жилах, даже у давно привыкших ко всему местных аборигенов. И именно тут были самые вкусные квесты на всех живущих в фавелах, где самые убогие жилища. Здесь самый низкий уровень жизни. Тут безработица и бедность, нет элементарных удобств, и существует самая настоящая нищета и процветает контрабанда. Под городом власти не раз пытались навести порядок. Но в подземном мире есть свои правила и законы. И владельцы.
  Как только моя нога слезла с камня телепорта, то я брезгливо стряхнула с задника сандалей остатки прилипших комочков грязи. Ко мне тут же подбежали два уборщика. Один наскоро подмел и убрал веником и совком грязь, другой присел перед обувью и принялся протирать специальной щеточкой и губкой сандалики.
  -Отойди, -хотела оттолкнуть попрошайку, но тот возмутился:
  -Госпожа, все за счет муниципалитета. Просто поставьте крестик, что задание выполнено, и я сделал его хорошо.
  Пришлось согласиться, и расписаться писалом на поданной деревянной табличке, покрытой специальным зачарованным воском. Обрадованные уборщики доделали радостно работу и ускакали к следующему появившемуся посетителю, а я поторопилась ко входу в подземный мир Прайна.
  Сам вход охранялся двумя стражниками. Они демонстративно орали на выходящих из Клоаки. Заставляя вытирать и мыть губками в корыте, что стояло неподалеку. А входивших уговаривали отказаться от посещения внутреннего мира города в городе.
  -Там пауки появились ядовитые. Убьют же вас. - убеждал правый стражник очередного посетителя. -А еще крысы. Жутко огромные и все как есть больные чумой и проказой.
  -Да мне только денег старушке передать, и я вернусь. - отбивался от их уговоров парень передо мной.
  -А еще черви! - воскликнул правый. - они заползают за шиворот, и выедают на шее у тебя дырку, и заползают в мозг! И никто вначале не замечает, а когда заметят - то уже и поздно!
  -Я не буду трогать стены, и вообще прикасаться к подозрительным местам. - отмахнулся парень. - обещаю, что спускаюсь не более чем на пару часов.
  -Если умрешь, не возвращайся. - сердито ответил ему левый стражник. И Демонстративно отвернулся. Тут его глаза узрели меня, и он вытаращил глаза.
  -Госпожа светлая, - начал разводить руками стражник.
  -Ни слова! - отрезала я, -возражения не принимаются, это единственный выход для меня- спуститься туда.
  И прошла мимо оцепеневших мужчин. Обогнала бредущего парня. И направилась к постройкам внутри катакомб. Дорога тянулась вначале вдоль вполне приличных зданий, прилепленных по стенам, и была шириной в проезжую часть, а затем становилась все уже и уже. Дома становились откровенно похожие на руины, и даже простые нагромождения сбитых кое как досок и бревен, сцепленных глиной и камнями. Подпорки стояли вокруг и не внушали доверия прочностью своей конструкцией. Всего полчаса ходьбы, и вот оно - то самое ради чего я пришла сюда. Настоящие нищие кварталы, где без сомнения можно найти не только жалких мышат, но и кучу болячек и даже смерть на свою голову.
  "Дохлый червяк". Название на вывеске было написано флуоресцирующими красками. Они светились синевой в полутьме пещеры. И если учесть светящийся мох, что тянулся полосами по сторонам прохода, по стенам домов, то было понятно в какой футуристичный мир меня забросила судьба. Поковыряла носочком сандалика грязное пятно под ногами, убедилась, что это кровь и направилась к двери таверны.
  Ручка была испачкана в непонятном и неприятном жирном нечто. Брезгливо вытерла о свои одеяния ладонь. Хорошо, одежда осталась еще от той самой жрицы тьмы, и темнота нет нет и скрывала некоторые недостатки одеяния. И, да, не спешила переодеваться в другие платья, которые по обычаю носили светлые. Никогда же не знаешь, что случиться в следующий момент. Вдруг мир вновь повернется ко мне задом, и все станет, как и было раньше.
  -А кто у нас тут такой красивый. - раздался из накуренного дыма грубый мужской голос. -Ах. Кхм...
  Он закашлялся. Ну да, сложно смириться, когда к тебе приходит под аурой света та, что меньше всего ожидаешь увидеть у себя в катакомбах.
  Легкий взмах рукой, примененное очищение, и стены в зале заблестели от блеска. Блеска чистоты. Доски стен стали как новые. Столы и табуретки стали как новые, а о пятнах смолы на потолке можно было забыть. Даже передник, напяленный на толстое пузо гнома за барной стойкой, вдруг засверкал первозданной белизной. А длинные усы заплелись в должные четыре косички и улеглись в сложные завитки у морщинок возле губ.
  -Госпожа...- начал было он.
  Но я прервала низкорослика.
  -Отвратительно! - взмах второй рукой. Дым рассеялся окончательно. Запахло свежестью азона, и чем- то лесным и давным- давно забытым обитателям этой забегаловки. -У вас не подают старый хмельной баг! Вы что тут совсем забыли правила хорошего тона?
  -А-а-а! - радостно потянул гном все еще держа в руках чистейшую тряпочку для протирки пивных бокалов и старую, но чистую деревянную кружку. -Все сделаем госпожа.
  -Я так не бухаю. - раздался пьяный рык слева от барной стойки, где сидела компания из шести гоблинов. - мои татуировки из хмельной грязи с блевотиной! Я их копил несколько лет! А тут пришла светлая...
  -Убьем ее! - воскликнул его подельник. - они и у меня свела несколько пятен грязи!
  -А я пожалуюсь вашему шаману, что вы не сберегли так долго хранимые тату. - гордо подняла я подбородок, - как вы будете оправдываться перед ним и что скажете в свое оправдание?
  -Твоя смерть смоет нашу вину!- третий гоблин злобно оскалился и отодвинулся от грубо сбитого стола на стуле.
  Третий взмах рукой. И они примороженные с полу не выдержали и упали на стол расплескав содержимое своих кружек. Я поморщилась и убрала пятна от пролитого пойла. Затем прошла ко столу, и потрогала каждого из замерзших там.
  -На котлеты для крыс сгодятся, - ответила на невысказанный вопрос гнома владельца. - ну сам посуди, они грозятся, упоминают о смерти, забывая, а что сами являются простым мясом...
  -Госпожа сегодня очень добра, - мудро оскалился тот, - вам как подать выпивку?
  -Желаю за стол для вип- персон. - объявила ему и направилась с столу, по правой стороне комнаты. Он стоял единственный с накинутой скатертью, и с букетом жалких увядших цветов в вазе. Рука сама потянулась и потрогала усохшие стебли, и пальцы влили струйки жизни в умерший букет.
  Затем, уселась на табурет и положила руки на ставшую белоснежную скатерть в ожидании заказа, который уже торопливо нес владелец заведения.
  Его ручки едва доставали до верха стола, но хозяин заведения старательно выставлял и небольшого подноса тарелки с закусками, и пару стаканов с багом. Я сама была свидетелем как это пойло появилось на свет в этом мире. И знала причину его происхождения.
  Мир не дал создать крепкую выпивку игрокам, и они, естественно решили обойти этот запрет. Игрок с ником Насупотапкам прокачивая алхимию смешал случайно рыбьи ошметки и несколько травок, забыл все на несколько суток у себя в лаборатории. А это нечто забродило, и уже потом, на перегонке дало чистейший первач, которым до сих пор налакиваются все расы Три Ада. Потому и название такое интересное. Баг. В принципе, у этого названия есть и продолжение, но о нем знают не все. "Не Баг, а фича".
  -Не Баг, а Фича! - произнесла едва слышно, употребив глоток прозрачного как слеза спиртного напитка. - умеешь ты перегонять, хозяин, и надеюсь не только первач. -сделав еще глоток продолжила, - мне бы найти мышат у вас. А то квест один закрыть не могу.
  -Да откуда мыши, госпожа, вы что? - Возмутился смотревший с умилением на выпивку хозяин. - всех повывел.
  -Ну, а кто есть?- с аппетитом закусила выпивку предложенными грибочками в сметанке, нанизав один на тоненький зубчик вилки. Краем глаза отслеживая за поведением остальных двенадцати посетителей таверны.
  -Крысы! - всплеснул руками тот, - они уже всю душу с меня выпили! - чем только их не травлю, а они все не переводятся! Съели всю капусту, до сарделек добрались. Коты не помогают, нежить и то их боится.
  -Ты водишься с нежитью? - недовольно взглянула в миг покрасневшее лицо гнома.
  Он в страхе обеими руками закрыл себе рок ладонями.
  -Ну веди. - милостиво разрешила неловкую ситуацию. -будем исправлять так, дабы все были довольны.
  Гном отмер и колобочком, смешно семеня ножками покатился ко входу на кухню. Лениво подняла ему во след, не забыв прихватить с собой полный стакан с багом.
  -Не так споро, - рассмеялась, и не глядя сняла с все еще застывших гоблинов стан. Они уже были мне не интересны. Впереди было выполнение задания с мышатами, ну или крысятами, и их требовалось напоить молоком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"