Мельников Г.А. : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чудовище

Ненавижу этот Запах. И это Существо - тоже. О-очень жаль, что каждый раз Оно приходит в темноте, и я не знаю, как Оно выглядит. Только руки, холодные холёные руки...

Конечно, иногда Оно меня кормит и, надо признать, еда всегда в моём вкусе - сочная и одуряюще-сладковатая. Из-за неё я, чудовище огромных размеров, взвизгиваю каждый раз в предвкушении наслаждения, словно малыш-несмышлёныш.

Но этот несносный Запах!.. Тот, Кто приходит Только В Темноте, воняет Им безобразно. И, хотя Существо настойчиво тычет мне в нос некими предметами, пахнущими не менее остро и одинаково, я постоянно преследуем только Этим Запахом. Существо стремится навязать мне память о ненастоящем, нужном лишь Ему. Но до безумия меня доводит лишь Этот Запах, потому что Существо каждодневно истязает меня! Если бы не крепкая цепь, я уже давно уничтожил бы своего мучителя.

Боль, постоянный голод и Запах накрепко связались в тугой узел в моей бедной голове. Они преследуют меня даже во сне, и я просыпаюсь, и кричу о своей боли, кричу громко и протяжно...

Иногда по прихоти Существа я подолгу вишу, как лоскут шкуры, подвешенным с приподнятыми передними лапами, из последних сил пытаясь не задохнуться: моя пасть окольцована ремнём, не дающим широко разжать челюсти. Кажется, так Оно добивается, чтобы я безмолвствовал и не роптал.

Иногда же Оно так избивает меня чем-то горячим и отвратительно-тонким, что мне приходится чуть ли не лакать собственную кровь, заживляя раны языком.

Зачем Оно так поступает? Я ведь способен и на большее, чем Оно от меня добивается, я знаю это. У меня нет понятий, чтобы выразить это чувство. Это что-то из детства, тёплое, заставляющее зудеть загривок в ожидании прикосновения...

Временами я буквально умираю от тоски и безнадёжности, и только редкие ночные прогулки, пока Оно спит, помогают мне выжить.

Я пытался убежать во время прогулки, но ловил себя на страшной мысли, что не ищу побега, а рыскаю по окрестностям. Обессиленный и отупевший, я всегда возвращался в свою тюрьму. Я понял, что день избавления обязательно наступит: я найду свою жертву и избавлюсь от мучителя, нужно только исполнить Его волю - ведь я палач по рождению. Это будет легко: болота давно стали вторым домом для меня. Голос мой царит над ними...

Но после... Надеюсь, Ему достанет сообразительности пропасть до того, как я, выброшенный за ненадобностью на свободу, найду Его среди сородичей по этому дьявольскому Запаху, въевшемуся под каждый ноготь Его холёных, холодных рук, - по Запаху Пустоты.

И коли Вы - не Оно, Вам нечего бояться, если когда-нибудь в ночи к Вам безмолвно приблизится чудовище со светящейся от фосфора мордой и станет пристрастно обнюхивать Ваши пальцы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"