Мельников Игорь Александрович : другие произведения.

Знамения Xv ступени Акта Творения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗНАМЕНИЯ XV СТУПЕНИ АКТА ТВОРЕНИЯ
  
  Память о трагической смерти русского царя Александра II, которая произошла, практически, на 15-ой ступеньке XV ступени Акта Творения Русской цивилизации, заставили меня приглядеться к этой мистической ступеньке внимательнее.
  Дело в том, что авиационная катастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и, практически, вся политическая элита Польши 10 апреля 2010 года, тоже приходится на период 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения, только Польской цивилизации.
  
  Исследовав на выбор несколько цивилизаций, я всюду увидел ту же самую печальную картину - всюду на 15-ой ступеньке XV ступени, как правило, за редким исключением, происходила смена власти, вызванная смертью существующего правителя, который вдруг неожиданно скоропостижно умирал именно в период 15 ступеньки XV ступени, будучи в расцвете своих лет и сил. Причина же смерти, могла быть какая угодно: смерть могла быть естественная, чаще насильственная или, как в случае с президентом Польши от несчастного случая.
  Но даже, если тому или иному правителю удавалось каким-то чудом избежать смерти, тем не менее, период 15-ой ступеньки XV ступени сильно влиял на его мировоззрение, меняя, подчас, его взгляды на совершенно противоположные, что незамедлительно сказывалось, и всегда в лучшую сторону, на политике государства. Не говоря уже о последователях, принявших бразды правления - они никогда не становились ревностными продолжателями политики своего предшественника, а всегда утверждали свои идеи, которые заметно разнились с политикой правителя, отошедшего в мир иной, но, тем не менее, всегда также добивались расцвета благосостояния своей страны.
  
  И еще одна интересная деталь этого периода - во всех трагических случаях абсолютно нет виноватых и, если разобраться, во всех случаях у жертвы всегда был шанс избежать гибели. Но во всех случаях жертва сама шла навстречу своей смерти, интуитивно и безотчетно повинуясь некому предначертанию свыше.
  
  Если же рассматривать период 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения исходя из его сакральных задач, то здесь уместно будет вспомнить, что, в целом, на XV ступени Бог посылает людям Свои знаменья, а в период ее 15-ой ступеньки, по сути, должны происходить наиболее яркие Его послания.
  Вот и здесь, по характеру смерти того или иного правителя можно судить и о характере грядущей революции, которая всегда происходит в самом конце XV ступени. А события, произошедшие, в целом, на XV ступени Акта Творения, так или иначе, имеют свое отражение на его XVI ступени.
  
  Теперь перейдем к конкретным случаям, имевших место на 15 ступеньке XV ступени Актов Творения конкретных цивилизаций, которые я выписал "по старшинству". Начиная, от цивилизации, возникшей раньше остальных, до более молодой, образовавшейся значительно позже и просуществовавшей, на сегодняшний день, до 15 ступеньки XV ступени своего Акта Творения.
  Также хочу еще раз предупредить, что данный список не является полным перечнем всех существующих ныне цивилизаций. Я в него включил лишь наиболее всем знакомые, дабы исключить подозрения в подтасовке и фальсификации исторических событий. Но и этого списка, считаю, будет вполне достаточно, чтобы ясно представить себе пророческий характер 15-ой ступеньки в частности и XV ступени Акта Творения в целом, и их предзнаменование хода последующих исторических событий конкретных цивилизаций.
  
  
  АНГЛИЯ
  
  Период 15-ой ступеньки (1610 - 1613) XV ступени (1577 - 1649) Акта Творения Английской цивилизации (569 - 2729 гг.).
  
  С 1603 года Англией начал править король Яков VI, который имел уже к тому времени двух сыновей - старшего Генриха и младшего Карла.
  Рождение принца Генриха в 1594 году с энтузиазмом было воспринято роялистами Шотландии, поскольку до этого момента король Яков VI являлся последним представителем королевского дома Стюартов, и его смерть привела бы к гражданской войне между различными шотландскими аристократическими семьями, претендующими на престол. При рождении Генрих получил титулы герцога Ротсея и графа Каррика, традиционные для наследников шотландской короны. После вступления Якова VI на престол Англии, Генрих был возведен в достоинство герцога Корнуоллского и принца Уэльского, впервые в истории соединив английские и шотландские титулы наследников престола.
  Молодой принц Генрих отличался энергией и открытостью, что контрастировало с осторожным и замкнутым характером его младшего брата Карла. На Генриха возлагались большие надежды, шли переговоры о его свадьбе с дочерью тосканского герцога Екатериной Медичи, однако в 1612 году, то есть, в период 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения Английской цивилизации, в возрасте восемнадцати лет Генрих Стюарт внезапно скончался от тифа. Наследником английского и шотландского престолов (а с 1625 года королем) стал младший брат Карл.
  
  Карл I (19 ноября 1600 - 30 января 1649) - король Англии, Шотландии и Ирландии с 27 марта 1625 года. Из династии Стюартов. Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и Ирландии и Английскую революцию. В ходе гражданских войн Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.
  
  Здесь насильственная смерть Карла I невольно наводит на мысль, что и его брат, Генрих, возможно, стал жертвой заговора высших царедворцев, а не умер от тифа, как это было объявлено официально.
  На насильственную смерть также указывает и политика диктатуры и террора Оливера Кромвеля в первые годы XVI ступени Акта Творения Английской цивилизации.
  
  
  ФРАНЦИЯ
  
  Период 15-ой ступеньки (30.07.1754 - 24.12.1756) XV ступени (1720 - 1792) Акта Творения Французской цивилизации (712 - 2872 гг.).
  
  После смерти прадеда, Людовика XIV, 1 сентября 1715 г. Людовик XV вступил на престол в возрасте 5 лет, под опекой регента Филиппа Орлеанского, племянника покойного короля.
  В 1723 году, то есть, в самом начале XV ступени Акта Творения Французской цивилизации, Людовик был объявлен совершеннолетним, но власть продолжала оставаться в руках Филиппа Орлеанского, а по смерти последнего перешла к герцогу Бурбону. Ввиду слабого здоровья Людовика и опасения, чтобы в случае бездетной его смерти, его дядя испанский король Филипп V не изъявил притязания на французский престол, герцог Бурбон поспешил женить короля на Марии Лещинской, дочери экс-короля Польши Станислава.
  
  В 1726 г. король объявил, что он берет бразды правления в свои руки, но на самом деле власть перешла к кардиналу Флери, который руководил страной до самой своей смерти в 1743 г., стараясь заглушить в Людовике всякое желание заниматься политикой.
  
  Кардинал Флери умер, и король, вновь заявил о своём намерении самостоятельно управлять государством, никого не назначив первым министром. Ввиду неспособности Людовика заниматься делами это привело к полной анархии: каждый из министров управлял своим министерством независимо от товарищей и внушал государю самые противоречивые решения. Сам король вёл жизнь азиатского деспота, сначала подчиняясь то той, то другой из своих любовниц, а с 1745 г. всецело подпал под влияние маркизы де Помпадур, искусно потворствовавшей низменным инстинктам короля и разорявшей страну своей расточительностью.
  
  Маркиза де Помпадур (настоящее имя Жанна-Антуанетта Пуассон, 29 декабря 1721 - 15 апреля 1764) - с 1745 года стала официальной фавориткой французского короля Людовика XV. Окружив короля преданными ей людьми, определяла внутреннюю и внешнюю политику государства.
  Не Людовик правил Францией, а Помпадур. Развратный, ленивый король, очарованный ею вначале, скоро охладел к ней, находя, что в ней мало страсти, и называл её ледяной статуей. Только находчивость Помпадур и глубокое знание характера короля умели приковать к ней Людовика. Сначала она пыталась развлекать его музыкой, искусством, театром, где, выступая сама на сцене, всегда являлась для него в новом, привлекательном виде, но скоро прибегла к более действенным средствам - представляла ко двору молодых красавиц.
  Кенэ излагал ей основы своей теории. Она была знакома со всеми выдающимися писателями того времени. Её верными друзьями были Дюкло и Мармонтель. Старого Кребильона она спасла от нищеты, предоставив ему должность библиотекаря. Помпадур горячо поддерживала энциклопедистов и "Энциклопедию". Вольтер восхищался ею, хотя, в то же время, подсмеивался над её мещанскими манерами. Только Руссо не хотел иметь с ней никакого дела.
  
  Парижское население более враждебно относилось к королю.
  В 1757 году, в самом начале 16-ой ступеньки XV ступени Французской цивилизации, неким горожанином Дамьеном было совершено покушение на жизнь Людовика.
  Когда 5 января 1757 Луи XV выходил из своего дворца в Трианоне, чтобы сесть в карету, Дамьен прорвался между гвардейцами и, набросившись на короля, ранил его ножом в правый бок. Злоумышленник был тут же схвачен, суд приговорил его к смертной казни. Казнь была жестокой - Дамьена четвертовали.
  
  Интересен тот факт, что Людовик незадолго до этого заболел, и в те дни постоянно испытывал слабость в теле, и связанный с этим озноб. Собственно, именно болезнь притянула к нему убийцу, но она же его и спасла от смерти - в момент покушения он был чрезмерно укутан в различные теплые одежды, это его и защитило - рана оказалась не смертельной.
  
  Однако само покушение навело генерального контролера Машо на мысль о реформе в финансовой системе: он предложил ввести подоходный налог (vingtième) на все сословия государства, в том числе и на духовенство, и стеснить право духовенства покупать недвижимые имущества ввиду того, что владения церкви освобождались от уплаты всякого рода повинностей. Духовенство восстало единодушно в защиту своих исконных прав и постаралось устроить диверсию - возбудить фанатизм населения преследованиями янсенистов и протестантов. В конце концов, Машо пал, проект его остался без исполнения.
  Также и маркиза де Помпадур после покушения вдруг неожиданно стала склонять и склонила короля к союзу с Австрией, противоречившему традиционной политике Франции. Она удалила кардинала Берни из министерства иностранных дел, назначив вместо него своего любимца, герцога Шуазеля. По её желанию назначались главнокомандующие в армиях; она выдвинула герцога Ришелье, утонченного развратника, назначив его маршалом Франции.
  
  Как бы там ни было, но Великая Французская революция 1792 года носила уже не религиозный, как в Англии, а, в большинстве своем, народный характер, о чем, собственно, и было знамение 5 января 1757 года. Также в этом покушении просматривался и революционный террор пришедших к власти якобинцев во главе с Робеспьером и Дантоном, а также их казнь.
  В целом же, по событиям XV ступени Акта Творения Французской цивилизации можно было предугадать прихода к власти на XVI ступени сильной личности, способной перекроить Европу, обогатив ее свежими, прогрессивными идеями. Также угадывался и приход к власти роялистов, при которых король будет фигурой лишь формальной, послушной марионеткой в их руках.
  
  КИТАЙ
  
  Период 15-ой ступеньки (18.09.1873 - 12.02.1876) XV ступени (12.02.1840 - 12.02.1912) Акта Творения Китайской цивилизации (832 - 2992 гг.).
  
  С 1862 года Китаем начал править 15-летний император Тунчжи. В возрасте 27 лет - 12.01.1874 - Тунчжи внезапно умирает.
  Его смерть приходится как раз на 15-ю ступеньку XV ступени Акта Творения Китайской цивилизации.
  
  13.01.1875 новым императором Китая формально стал трехлетний Гуансюй из маньчжурской династии Цин, ставшего предпоследним императором Китая.
  Но в период его правления власть фактически находилась в руках его тётки и приёмной матери - вдовствующей императрицы Цыси.
  
  Цыси́, Цы Си (29 ноября 1835 - 15 ноября 1908) - маньчжурская императрица, фактически стоявшая у власти в цинском Китае с 1861 по 1908. Была наложницей императора Ичжу (правил под девизом "Сяньфэн"), а после рождения сына Цзайчуня - наследника престола - стала его второй женой, пользовалась исключительным влиянием при дворе. После смерти императора в 1860 году Цыси официально получает титул Великой императрицы.
  Регентша в 1861-1873 гг. (при малолетнем сыне Цзайчуне) и в 1875-1889 гг. (при малолетнем племяннике, императоре Цзайтяне). С 1898 г., в результате государственного переворота, вновь сосредоточила всю власть в своих руках.
  
  Китайская революция 1912 года, ставшая границей между XV и XVI ступенями Акта Творения Китайской цивилизации, также произошла в результате дворцовых интриг, приведших к перевороту и отречению вдовствующей императрицы Лун Юй от престола в пользу малолетнего императора.
  Последний китайский император Пу И был возведен на престол в 1908 году, ему тогда было два года. После революции, провозгласившей республику, Пу И со своей свитой был изгнан из дворца. Он вел жизнь богатого космополита (полученное европейское воспитание и захваченные при бегстве сокровища позволяли ему делать это), но ни на минуту не выпадал из поля зрения разведки Японии, имевшей в отношении бывшего императора далеко идущие планы. В 1931 года японские войска оккупировали Северо-Восточный Китай и создали там марионеточное государство Маньчжоу-Го, во главе которого поставили Пу И. Четырнадцать лет он правил, не имея власти. 17 августа 1945 года его захватили советские войска, и он провел в плену пять лет. Затем был передан властям КНР, осудившим его уже на десять лет лагерей как военного преступника. После освобождения работал садовником в Пекинском ботаническом саду, начал писать свою автобиографию, которая впоследствии легла в основу фильма Бернардо Бертолуччи "Последний император".
  Китай же после революции, на XVI ступени Акта Творения своей цивилизации, еще долго был раздираем дворцовыми интригами и переворотами.
  
  
  РОССИЯ
  
  Период 15-ой ступеньки (8 октября 1878 по 2 марта 1881 года) XV ступени (1845 - 1917) Акта Творения Российской цивилизации (837 - 2997).
  
  Первая половина периода XV ступени Акта Творения Российской цивилизации пришлась на правление Александра II.
  Александр II вошёл в историю как реформатор и освободитель. В его царствование было отменено крепостное право, введена всеобщая воинская повинность, учреждены земства, проведена судебная реформа, ограничена цензура, проведён ряд других реформ. Империя значительно расширилась за счёт завоевания и включения в свой состав среднеазиатских владений.
  Из личных средств он пожертвовал в 1880 году 1 млн руб. на устройство больницы в память императрицы Марии Александровны, его законной супруги, скончавшейся незадолго до его гибели 22 мая 1880 года (ныне Мариинская больница в Санкт-Петербурге).
  К негативной стороне обычно относят невыгодные для России итоги Берлинского конгресса 1878, непомерные расходы в войне 1877-1878 гг., многочисленные крестьянские выступления (в 1861-1863 гг., более 1150 выступлений), масштабные националистические восстания в царстве Польском и Северо-Западном крае (1863) и на Кавказе (1877-1878). Внутри императорской семьи авторитет Александра II был подорван его любовными увлечениями и морганатическим браком.
  
  Первое покушение на Александра II было совершено еще 4 апреля 1866 года неким Д. В. Каракозовым, стрелявшего в царя, когда Александр II направлялся от ворот Летнего сада к своей карете. Пуля пролетела над головой императора - стрелявшего толкнул стоявший рядом крестьянин Осип Комиссаров. Толпа едва не разорвала молодого человека в тёмном пальто. Д. В. Каракозова суд приговорил к смертной казни, он был повешен.
  
  25 мая 1867 года в Париже в Александра II стрелял польский эмигрант Антон Березовский, но пуля после его выстрела угодила в лошадь.
  
  Следующее, более серьезное покушение на Александра II было совершено 14 апреля 1879 года, то есть, непосредственно в период 15-ой ступеньки, когда государь прогуливался в окрестностях своего дворца. Незнакомец, оказавшийся поблизости, успел выстрелить пять раз, прежде чем был схвачен охраной. В тот раз Александру II удалось уклониться от пуль. Нападавшим был учитель Александр Соловьев. Суд приговорил его к смертной казни через повешение.
  
  В сентябре 1879 года группа террористов, возглавляемая Софьей Перовской, совершила попытку покушения на Александра II, но из-за того, что террористы перепутали составы, бомба взорвалась не под тем составом, в котором ехал царь, а под тем, в котором везли его багаж. На этот раз все обошлось, никто не пострадал.
  Террористы были схвачены и приговорены судом к смертной казне через повешение.
  
  Следующая попытка получилась более трагичной. На 1 марта 1880 года в Зимнем дворце был назначен торжественный ужин с участием всех членов императорской семьи. Террористы запланировали взрыв на шесть часов двадцать минут вечера, когда, как предполагалось, Александр II должен был находиться в столовой. И снова случай спутал заговорщикам все карты. Поезд одного из членов императорской семьи - принца Гессенского - опоздал на полчаса, сдвинув время торжественного ужина. Взрыв застал Александра II возле комнаты охраны, расположенной недалеко от столовой. Ни сам император, ни кто-либо из членов его семьи не пострадал. Итогом очередного покушения стали десять убитых и восемьдесят раненых солдат из охранявшего Александра II Финляндского полка.
  Террористы были схвачены и приговорены судом к смертной казне через повешение.
  
  После взрыва в Зимнем Александр II стал редко покидать дворец, регулярно выезжая только на смену караула в Михайловском манеже. Этой пунктуальностью царя воспользовались заговорщики для очередной попытки убийства. 1 марта 1881 года Александр II выехал из Зимнего дворца в Манеж. Царский кортеж выехал на набережную. Далее события развивались практически мгновенно. Мелькнул платок Перовской - и Рысаков бросил свою бомбу в сторону царской кареты. Раздался взрыв, царская карета остановилась. Император не пострадал. Однако вместо того чтобы покинуть место покушения, Александр II пожелал увидеть преступника. Он подошел к схваченному Рысакову и в этот момент, не замеченный охраной Гриневицкий, кидает в ноги царю вторую бомбу. Взрывная волна отбросила Александра II на землю, из раздробленных ног хлестала кровь. Из последних сил он прошептал: "Отвезите меня во дворец... Там я хочу умереть...". Террорист Гриневицкий скончался от взрыва своей же бомбы в тюремном госпитале почти одновременно со своей жертвой 2 марта 1881 года, то есть в самом конце 15-ой ступеньки XV ступени Акта творения Российской цивилизации.
  Пытавшаяся уйти в бега Перовская была поймана полицией, и 3 апреля 1881 года повешена вместе с Желябовым, Кибальчичем, Михайловым и Рысаковым на Семеновском плацу.
  
  Накануне убийства царя должно было состояться собрание, на котором Александр II собирался дать России конституцию и учредить законодательное собрание из представителей земств, городов и сословий (проект Лорис-Меликова).
  Наследником престола стал второй сын царя, Александр Александрович.
  Новый император Александр III 8 марта 1881 года провёл заседание Комитета министров с участием великих князей для обсуждения проекта Лорис-Меликова о созыве законосовещательных комиссий. На заседании с резкой критикой предположений Лорис-Меликова выступили обер-прокурор Святейшего Синода Победоносцев и глава Государственного Совета граф Сергей Строганов.
  После некоторого периода колебаний, 29 апреля 1881 года императором был подписан (опубликован 30 апреля 1881 года) составленный Победоносцевым документ, известный в историографии как "Манифест о незыблемости самодержавия", который возвестил об отходе от прежнего либерального курса.
  
  В целом, национальную политику Александра III можно определить, как православный патриотизм. Глубоко религиозный император осуществлял политику насильственного утверждения православия в Финляндии, странах Прибалтики и Польши.
  
  Одним из основных направлений деятельности нового правительства были искоренение крамолы и успокоение общественности. 14 августа 1881 года Александр III утвердил "Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия". Значительно увеличилась численность корпуса жандармов. Повсеместно создавались секретно-розыскные отделения по охране общественной безопасности и порядка, в работе которых использовались филеры, тайные агенты и провокаторы.
  
  В царствование Александра III Россия не вела ни одной войны. За поддержание европейского мира Александр III получил название Миротворца.
  
  Согласитесь, все эти факты, случившиеся на XV ступени Акта Творения Российской цивилизации, очень напоминают ход исторический событий, произошедших на ее XVI ступени: кровь гражданской войны, либерализм 20-х годов, повсеместный террор 30-х, с обязательной казнью самих террористов. Приход к власти единоличного хозяина и насильственного навязывания им всем своих незыблемых идей, в том числе и странам Прибалтики и ряду стран Западной Европы. Война в Европе под лозунгом укрепления в ней мира, и вообще провозглашение мира, взятое за основу международной политики. Политика правящей партии по успокоению общественности любым путем, и искоренению идеологической крамолы, в связи с чем, был усилена цензура, и раздут штат органов госбезопасности, которые привлекали к своей работе филеров, тайных агентов и провокаторов.
  
  Еще любопытен тот факт, что Александр II скончался 2 марта 1881 года, то есть в самый последний день 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения Российской цивилизации.
  Николай II отрекся от престола 2 марта 1917 года в самый последний день XV ступени Акта Творения Российской цивилизации.
  Смерть Сталина произошла 2 марта 1953 года, в самый последний день 15-ой ступеньки XVI ступени Акта Творения Российской цивилизации.. Но подобную пунктуальность я заметил только в России, не смотря на всю ее внешнюю безалаберность.
  
  
  ГЕРМАНИЯ
  
  Период 15-ой ступеньки (04.07.1880 - 28.11.1882) XV ступени (1846 - 1918) Акта Творения Германской цивилизации (838 - 2998).
  
  Фридрих Вильгельм IV, германский император, умер 2 января 1861, в период XV ступени Акта Творения Германской цивилизации, и на имперский трон взошёл Вильгельм I Прусский.
  Но, по большому счету, Вильгельм стал управлять германской империей в качестве принца-регента своего брата несколько раньше, еще, начиная с октября 1858 г., после того, как в 1857 Фридрих Вильгельм IV перенёс инсульт и стал умственно недееспособен до конца жизни.
  
  Вильгельм I унаследовал конфликт между королём и либеральным парламентом. Его считали политически нейтральным человеком, поскольку он вмешивался в политику меньше, чем его брат. Он, однако, нашёл консервативное решение конфликта: назначил Отто фон Бисмарка премьер-министром (канцлером). Согласно прусской конституции, премьер-министр подчинялся исключительно королю, а не парламенту.
  Бисмарк рассматривал работу на этом посту как вассальную обязанность по отношению к сеньору. Однако именно Бисмарк реально управлял политикой, как внутренней, так и внешней; несколько раз он получал согласие Вильгельма, угрожая отставкой.
  
  В 1864 году вспыхнула война с Данией по вопросу статуса Шлезвига и Гольштейна, которые были южной частью Дании, но в которых преобладали этнические немцы. В итоге в начале 1864 года прусские войска заняли Шлезвиг-Гольштейн и вскоре эти герцогства были поделены между Пруссией и Австрией. Однако это не было окончанием конфликта, кризис в отношениях между Австрией и Пруссией постоянно тлел, но не угасал.
  
  В 1866 году стало понятно, что войны не избежать, и обе стороны начали мобилизацию своих военных сил. Пруссия находилась в тесном союзе с Италией, которая давила на Австрию с юго-запада и стремилась занять Венецию. Прусские армии довольно быстро заняли большую часть северных германских земель и были готовы к основной кампании против Австрии. Австрийцы терпели одно поражение за другим и были вынуждены принять мирный договор, навязанный Пруссией. К последнему отошли Гессен-Кассель, Нассау, Ганновер, Шлезвиг-Гольштейн и Франкфурт-на-Майне.
  
  Война с Австрией сильно вымотала канцлера и подорвала его здоровье. Бисмарк взял отпуск. Но отдыхать ему пришлось недолго. С начала 1867 года Бисмарк упорно работал над созданием Конституции Северогерманской конфедерации. После некоторых уступок ландтагу Конституция была принята, и Северогерманский союз появился на свет. Две недели спустя Бисмарк стал канцлером.
  Подобное усиление Пруссии сильно взволновало правителей Франции и России. И если с Александром II отношения оставались довольно тёплыми, то французы были настроены к немцам очень негативно. Война не заставила себя долго ждать.
  Война была разгромной для французов, особенно сокрушительным было поражение под Седаном. Бисмарк требовал от Франции провинции Эльзас и Лотарингию, что было совершенно неприемлемо как для императора Наполеона III, так и республиканцев, основавших Третью республику. Немцам, однако, не удалось взять Париж, но сопротивление французов постепенно сошло на нет.
  Во время франко-прусской войны во всех германских землях усилились патриотические настроения, что позволило Бисмарку ещё сильнее сплотить Северогерманский союз, объявив о создании Второго рейха, а Вильгельм I принял титул императора (кайзера) Германии.
  
  Неумолимый рок 15-ой ступеньки XV ступени не обошел стороной и "Железного канцлера".
  Выборы 1881 года фактически стали для Бисмарка поражением: консервативные партии и либералы Бисмарка уступили партии "Центра", прогрессивным либералам и социалистам. Ситуация стала ещё серьёзнее, когда оппозиционные партии объединились для того, чтобы урезать расходы на содержание армии. В очередной раз возникла опасность, что Бисмарк не удержится в кресле канцлера.
   Постоянная работа и волнения подорвали здоровье Бисмарка - он слишком растолстел и страдал бессонницей. Были даже опасения, что он не выживет. Но здоровье ему помог вернуть доктор Швеннигер, который посадил канцлера на диету и запретил пить крепкие вина. Результат не заставил себя ждать - очень скоро к канцлеру вернулась былая работоспособность, и он взялся за дела с новой силой.
  
  Опасаясь сближения Франции и России, Бисмарк в 1881 году возобновил Союз Трёх Императоров, но отношения между Германией и Россией продолжали оставаться натянутыми, что усугублялось усилением контактов между Санкт-Петербургом и Парижем. Опасаясь выступления России и Франции против Германии, в качестве противовеса франко-русскому союзу, в 1882 году был подписан договор о создании Тройственного союза (Германии, Австрии и Италии).
  
  Теперь, имея за своей спиной Тройственный союз Бисмарк стал развивать колониальную политику. И если в течение предыдущих двенадцати лет Бисмарк утверждал, что колонии суть непозволительная роскошь для Германии, то уже в течение 1884 года Германия приобрела огромные территории в Африке. Немецкий колониализм сблизил Германию с её вечной соперницей Францией, но создал напряжение в отношениях с Англией.
  В марте 1887 года Бисмарку удалось сформировать устойчивое консервативное большинство в рейхстаге, которое получило прозвище "Картель". На волне шовинистической истерии и угрозы войны с Францией, избиратели решили сплотиться вокруг канцлера.
  В 1888 году скончался император Вильгельм I, и трон империи занял молодой Вильгельм II, который достаточно прохладно относился к канцлеру. Император стал активно вмешиваться в политику, отодвигая пожилого Бисмарка на второй план. Особенно сильные разногласия вызвал Исключительный закон против социалистов, в котором социальные реформы шли рука об руку с политическими репрессиями (что было очень в духе канцлера). Этот конфликт и привёл Бисмарка к отставке 20 марта 1890.
  
  Вильгельм II - германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года.
  Царствование Вильгельма ознаменовано усилением роли Германии как мировой промышленной, военной и колониальной державы и завершилось Первой мировой войной, одновременно с поражением в которой Вторая империя была свергнута Ноябрьской революцией 1918 года.
  
  Ноябрьская революция в Берлине и других городах Германии застала императора врасплох во время пребывания в штабе Императорской армии в Спа, в Бельгии. Переход на сторону повстанцев его любимого флота Kaiserliche Marine глубоко потрясло его. После начала Ноябрьской революции император не мог понять, стоит ли ему отречься от престола. На тот момент он был убеждён, что даже если он оставит императорскую корону, то сумеет сохранить титул короля Пруссии. Вильгельм согласился на отречение только после того, как генерал Людендорф был смещён со своего поста. Монархия лишилась своей последней и самой надёжной поддержки.
  
  На следующий день бывший император пересек границу Нидерландов. После разработки и утверждения текста Версальского договора в начале 1919, статья 227 прямо предусматривала выдачу Вильгельма II как главного военного преступника для осуждения его в нарушении мира и покоя в Европе. Но королева Вильгельмина отказалась выполнить требования Союзников о выдаче бывшего немецкого императора.
  
  Вильгельм приобрёл небольшой замок в Доорне. Именно этот замок и станет последним приютом Вильгельма. В этом доме Вильгельм освободил своих офицеров от обязанности исполнять данную ему когда-то присягу. Однако сам он никогда не отказывался от своего титула и всё ещё надеялся вернуться в Германию в будущем. Правительство Веймарской республики позволило экс-императору вывезти в Голландию 23 вагона мебели, а также 27 различных контейнеров с вещами, в том числе автомобиль и лодку из Нового дворца в Потсдаме.
  
  Как видим, 15-я ступенька XV ступени Акта Творения Германской цивилизации наглядно показала, какой именно будет революция в Германии в 1918 году. Для Вильгельма II она также была наполнена одними лишь сильными волнениями, но, по большому счету, всё обошлось малой кровью. И ему так же, как и Бисмарку ничего не оставалось делать, как уйти в отставку и тихо встретить свою старость.
  
  В целом же, XV ступень говорит о том, что на XVI ступени после того, как либералы ввергли Германию в страшный кризис, им на смену к власти придут социалисты, правда с приставкой "национал". XV ступень ясно показывает, каким именно будет будущий лидер Германии на XVI ступени. Что лидер национал-социалистов напишет свою конституцию (Маин Кампф), и то, что он станет канцлером Германии, что сумеет сплотить вокруг себя всю Германию. И о его колониальной политике. И о создании им "Тройственного союза" с Италией и милитаристской Японией. И о захватнической войне, которую он, в конечном счете, проиграет, и о суде над военными преступниками. И даже о разделе Германии на два самостоятельных государства, и то, что Федеративная Германия сохранит за собой статус промышленной мировой державы. Да и многое другое.
  
  
  БОЛГАРИЯ
  
  Период 15-ой ступеньки (1906-1908) XV ступени (1872-1944) Акта Творения Болгарской цивилизации (864 - 3024)
  
  Первую половину XV ступени Акта Творения своей цивилизации (1872 - 1908 гг.) Болгария всё еще входила в состав Османской империи, которой в то время правил Абду́л-Хами́д II.
  Абду́л-Хами́д II - 34-й султан Османской империи, правил в ней с 1876 как раз по 1908 год. Он пытался установить режим единоличной власти и территориальную целостность империи, опираясь на идеологию панисламизма. Стремительно слабеющая и распадающаяся Османская империя при нём окончательно превратилась в полуколонию европейских держав.
  Смещение в начале 1877 года Мидхат-паши с должности великого везиря, репрессии против "новых османов", а в феврале 1878 года роспуск избранного согласно конституции парламента устанавливали режим единоличной власти (зулюм - "тирания").
  С конца 1890-х режим зулюма стал встречать всё большее сопротивление со стороны возникшей оппозиции в турецком обществе, прежде всего со стороны младотурок, что привело к их восстанию в 1908 году. Результатом этого младотурецкого восстания 1908 года стало то, что Абдул-Хамид был вынужден восстановить конституцию 1876 года.
  
  В свою очередь, болгарские борцы за независимость своей страны, воспользовавшись ослаблением Османской империи, утратившей в пользу Австро-Венгрии Боснию и Герцеговину, избрали царем Болгарии болгарского князя Фердинанда I.
  Фердинанд I Максимилиан Карл Мария Саксен-Кобург-Готский был из немецкой Саксен-Кобург-Готской династии. По матери внук короля французов Луи-Филиппа I, по отцу внук Фердинанда Саксен-Кобург-Заальфельдского. С 18 января 1916 г. имел звание германского генерал-фельдмаршала.
  Он провозгласил себя царём Болгарии 22 сентября 1908 года, что само по себе уже означало полную независимость Болгарии от Турции.
  
  Эта дата как раз приходится на период 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения Болгарской цивилизации.
  
  При Фердинанде были внесены поправки в конституцию, расширившие полномочия царя и ограничившие принятые в 1879 году демократические нормы.
  Фердинанд I претендовал на гегемонию Болгарии на Балканах, считая её основным претендентом на европейское наследство Османской империи, при этом опирался на поддержку Германской империи. В 1912-1913 годах по итогам Первой балканской войны Болгария получила у Турции значительную часть Фракии с Эдирне и, фактически, огромную часть Македонии с выходом к Эгейскому морю. Однако уже в том же 1913 году из-за неурегулированности вопроса с разделом Македонии Фердинанд развязал войну против бывших союзников - Сербии и Греции (Вторая балканская война), в которой Болгария потерпела сокрушительное поражение и даже была вынуждена вернуть часть земель, в том числе область Эдирне, включившейся в войну Турции.
  
  В 1915 году Болгария выступила в Первой мировой войне на стороне Германии (и на сей раз в союзе с Турцией), надеясь ещё раз изменить ситуацию на Балканах в свою пользу. После поражения в войне Фердинанд отрёкся от престола (1918) в пользу сына Бориса III и покинул страну. Живший в родовом Кобурге Фердинанд пережил смерть сына, расстрел другого сына Кирилла, низложение внука Симеона II и установление коммунистической власти в Болгарии.
  
  Борис III (30 января 1894 - 28 августа 1943), полное имя Борис Клемент Роберт Мария Пий Луи Станислав Ксавие Саксен-Кобург-Готский.
  Царь Болгарии с 3 октября 1918 по 28 августа 1943, сын Фердинанда I, из Саксен-Кобург-Готской династии. Имел чин германского адмирала (1 сентября 1916).
  
  Борис III был чрезвычайно популярным монархом и является одним из ключевых персонажей балканской истории между двумя мировыми войнами и во время Второй мировой войны.
  
  Он вступил на престол в 24-летнем возрасте после поражения Болгарии в Первой мировой войне, где она выступила на стороне Германии, и отречения отца. Принял страну в состоянии на грани хаоса. Несмотря на все усилия подавить деятельность как левых, так и правых экстремистов и стабилизировать болгарскую политику, был фактически беспомощен во время авторитарного правительства Александра Стамболийского - премьер-министра Болгарии в 1919 - 1923, представлявшего Болгарский земледельческий народный союз (БЗНС), и проводившего настолько радикальные реформы, что переманил на свою сторону многих коммунистов. А также Александра Цанкова, ставшего премьер-министром в 1923-1926 гг.
  
  19 мая 1934 произошёл военный переворот, приведший к личной диктатуре царя Бориса. Поначалу он не препятствовал сближению своих пронемецких министров с Гитлером в 1930-х и вовлечению Болгарии в круг сателлитов Германии.
  В марте 1941 Болгария вошла в Берлинский пакт 1940 года, на её территорию были введены немецкие войска, болгарские войска приняли участие в оккупации Югославии. В декабре 1941 г. Болгария объявила войну Великобритании и США.
  
  В 1940 г. Болгарии перешла по согласованию с Германией часть румынской Добруджи. А в 1941-м - районы исторической Македонии (включая выход к Эгейскому морю), утраченные Болгарией по Нёйискому договору 1919 года и между войнами входившие в захваченные на тот момент немцами Югославию и Грецию.
  
  Однако, учитывая прорусские настроения значительной части народа и будучи пацифистом по убеждениям, во время Второй мировой войны не объявлял войну СССР и не посылал болгарских войск на Восточный фронт. Кроме того, смог спасти 50 тысяч болгарских евреев, мобилизовав их на общественные работы (его память увековечена в Израиле). Немецкие войска присутствовали в Болгарии лишь вдоль железной дороги, ведшей в оккупированную Грецию. Царь Борис внезапно скончался в 1943 году через несколько дней после возвращения в Софию с проходившей в Восточной Пруссии встречи с Гитлером, по официальной версии, от инфаркта. Появились версии его отравления из-за разногласий с фюрером (в частности, нежелания объявлять войну СССР и выдавать евреев), однако анализ свидетельств современников и забальзамированного сердца Бориса, обнаруженного в 1990-е годы, подтверждает версию смерти от сердечного приступа.
  
  Преемником Бориса стал его 6-летний сын Симеон II, впоследствии премьер-министр Болгарии.
  
  Симеон Борисов Саксен-Кобург-Готский - болгарский монарх и политик. Царь Болгарии (царствовал в 1943-1946 годах под именем Симеон II), 62-й премьер-министр Болгарии (с 24 июля 2001 по 17 августа 2005), а в настоящее время председатель и лидер Национального движения Симеона II.
  Единственный сын и престолонаследник царя Болгарии Бориса III и царицы Иоанны (Йованы), дочери итальянского короля Виктора Эммануила III. Симеон II формально был царём Болгарии с 1943 по 1946, однако ввиду его малолетства согласно Тырновской конституции от его имени управлял регентский совет. С 1943 по 1944 в него входили князь Кирилл Преславский (дядя Симеона), Богдан Филов и Никола Михов.
  
  5 сентября 1944 СССР объявил войну Болгарии и советские войска оккупировали её. Фашистское правительство было свергнуто. Новое просоветское правительство объявило войну Германии.
  
  После коммунистического переворота в Болгарии члены регентского совета были отстранены от власти и вскоре казнены, а с 1944 по 1946 членами регентского совета были Тодор Павлов, Венелин Ганев и Цвятко Бобошевский. В 1946 монархия была упразднена на основании референдума.
  
  Теперь посмотрим, как события XV ступени (1872-1944) отразились на события XVI ступени (1944-2016) Акта Творения Болгарской цивилизации.
  
  Болгарская революция 1944 года произошла по точно такому же сценарию, что и переворот 1908 года, когда Болгария обрела свою независимость от османского ига.
  7 сентября 1944 года первые части 3-го Украинского фронта вошли в Болгарию, и уже в ночь с 9 на 10 сентября 1944 года армейские части совместно с отрядами партизан совершили государственный переворот, объявив об освобождении Болгарии от немецко-фашистских оккупантов.
  
  В 1944-1945 годах коммунисты провели ряд показательных процессов над своими противниками из числа сторонников царской власти (политиками и военными). В ходе них 9155 человек были признаны виновными, из них 2730 человек было приговорено к расстрелу. Важную роль в репрессиях играет Комитет государственной безопасности, созданный по примеру советских спецслужб.
  
  В 1946 году провозглашена Народная Республика Болгария, первым премьером социалистической Болгарии стал - Георгий Димитров. Старый коммунист, друг Тито и сторонник создания единого южнославянского государства в составе Югославии и Болгарии, Георгий Димитров умер в 1949 году в СССР при невыясненных обстоятельствах. Его смерть совпала с обострением югославско-советских отношений, в результате при новом премьер-министре в Болгарии начинается "охота на ведьм", гонения на согласных с Тито, кульминацией которой становится публичный процесс над заместителем премьер-министра Трайчо Костовым.
  
  В 1950 году премьер-министром становится последовательный сталинист Вылко Червенков, он завершает коллективизацию сельского хозяйства, подавляются выступления крестьян, ускоряется индустриализация. После смерти Сталина постепенно уступил влияние Тодору Живкову, который возглавил Болгарскую компартию в 1954 г.
  
  Живков управлял Болгарией на протяжении 33 лет. В Болгарии начинается оттепель, восстанавливаются отношения с Югославией и Грецией, закрываются трудовые лагеря, прекратились преследования церкви. Но оставаясь политиком лояльным Советскому Союзу, поддержал подавления Венгерского восстания в 1956 году и направляет войска для помощи подавления Пражской весны в 1968 году. Болгария при нем оставалась наиболее лояльным союзником Советского Союза в Восточной Европе. В 1968 году Живков просил чтобы Болгария вошла в состав СССР как 16 республика, однако Брежнев отклонил эту просьбу.
  
  Как видим, первая половина XVI ступени (1944-1980) Акта Творения Болгарской цивилизации протекает точно также, как и первая половина ее XV ступени (1872-1908). А именно, в первую половину XVI ступени (1944-1980) коммунистическое правительство Болгарии начинает устанавливать режим единоличной власти и целостность государства, опираясь на марксистско-ленинскую идеологию. Точно также и точно такими же методами в первую половину XV ступени (1872-1908) пытался добиться единоличной власти и целостности османской империи Абду́л-Хами́д II. Но, в результате, коммунисты Болгарии добиваются лишь того же, что и османский султан - Болгария становится полуколонией, только на этот раз СССР.
  
  Также и вторая половина XVI ступени (1980-2016) очень похожа, по сути, на вторую половину XV ступени (1908-1944) Акта Творения Болгарской цивилизации.
  Смотрите сами.
  
  Народная Республика Болгария развивалась по социалистическому пути вплоть до конца 1989 года, когда страна вышла из-под влияния СССР.
  
  10 ноября 1989 года в Болгарии начались глубокие экономические и политические реформы. С 15 ноября 1990 года страна называется Республикой Болгария. 2 апреля 2004 года Болгария вошла в НАТО, а 1 января 2007 года - в Евросоюз.
  В середине 1990-х у власти были социалисты. В 2001-2005 премьер-министром Болгарии был бывший царь Симеон II (Симеон Сакскобургготский), возглавляющий собственную партию Национальное движение "Симеон Второй".
  С августа 2005 года по июль 2009 у власти находилось коалиционное правительство во главе с социалистом Сергеем Станишевым. В состав кабинета Станишева также входили представители партии Симеона Сакскобургготского и Движения за права и свободы Ахмеда Догана.
  На парламентских выборах 2009 и социалисты и либералы Симеона потерпели серьёзное поражение. Большиство мест завоевала новая партия "ГЕРБ", возглавляемая харизматичным Бойко Борисовым. Эта партия, хотя и является достаточно популистской в своей риторике, но по сути её идеология - радикальный либерализм. "ГЕРБ" выступает за европейский выбор для Болгарии и дальнейшее её участие в евро-атлантическом сотрудничестве. 27 июля 2009 кабинет под руководством Бойко Борисова приступил к своим обязанностям.
  
  
  ПОЛЬША
  
  Период 15-ой ступеньки (2007-2010) XV ступени (1974-2046) Акта Творения Польской цивилизации (966-3126)
  
  В самом начале XV ступени Акта Творения Польской цивилизации Польша продолжала развиваться как Польская Народная Республика.
  Польская Народная Республика была государством социалистического типа. Конституция ПНР была принята 22 июля 1952 года (временная конституция - в 1947 году). Коллективным главой государства до 1989 года был Государственный совет, затем единоличным - президент.
  Ведущую роль в стране играла коммунистическая Польская объединенная рабочая партия (ПОРП). Другие партии - Объединенная народная партия и Демократическая партия - входили в возглавляемую ПОРП коалицию (с 1952 - Народный фронт, с 1956 - Фронт национального единства, с 1983 - Патриотическое движение национального возрождения).
  В 1965-1980 в стране действовала парламентсткая оппозиция -Знак (ассоциация) - движение католиков в ПНР. Создано в 1955 из части католической прокоммунистической ассоциации. Являлась одной из оппозиционных партий в ПНР.
  Польша была первой социалистической страной, в которой были созданы институты Конституционного суда (1986) и омбудсмена (1988).
  
  В декабре 1970 года после повышения цен на товары народного потребления и вызванных этим забастовок и массовых волнений в Гданьске, Гдыне и Щецине, генсек ПОРП Гомулка был сменён Эдвардом Гереком.
  
  Правительство Герека активно брало кредиты как на Западе, так и у СССР, что поначалу способствовало росту экономики, но к концу 70-х гг., сделав долговое бремя непосильным (к 1980 году долг достиг 20 миллиардов долларов США), ввергло страну в социально-экономический кризис. С началом кризиса совпало избрание краковского кардинала Войтылы римским папой под именем Иоанна Павла II в октябре 1978 года, крайне накалившее обстановку в стране, в которой католическая церковь была влиятельной силой и оплотом сопротивления властям.
  Так началась XV ступень Акта Творения Польской цивилизации.
  
  1 июля 1980 года правительство, вынужденное из-за необходимости выплачивать долги ввести режим всемерной экономии, подняло цены на мясо. Результатом была волна забастовок, фактически парализовавшая к концу августа Балтийское побережье и впервые закрывшая угольные шахты Силезии. Правительство было вынуждено пойти на уступки бастующим.
  31 августа 1980 года рабочие судоверфи им. Ленина в Гданьске, которых возглавлял электрик Лех Валенса, подписали с правительством "соглашение из 21 пункта", которое прекратило забастовку; аналогичные соглашения были подписаны в Щецине и Силезии. Ключевыми условиями этих соглашений была гарантия прав рабочих на создание независимых профсоюзов и на забастовки. После этого возникло и приобрело большое влияние общенациональное движение "Солидарность", лидером которого стал Валенса. После этого Герек был заменён на посту первого секретаря Станиславом Каней.
  
  Недовольство, подпитываемое разоблачениями коррупции и некомпетентности коммунистических властей, нарастало. Коммунистическое правительство теряло контроль над ситуацией. СССР концентрировал на границах с Польшей свои войска. В феврале 1981 года министр обороны генерал Войцех Ярузельский был назначен премьер-министром, а в октябре - генеральным секретарём партии, сосредоточив в своих руках три поста наивысшего государственного значения.
  12-13 декабря 1981 года Ярузельский ввёл военное положение, действовавшее до июля 1983 года. Все активисты "Солидарности" были "интернированы". В процессе подавления оппозиции погибло от 15 до 20 человек.
  Войцех Ярузельский в декабре 1989 года стал первым президентом Польской Республики, но недолго, всего один год, после чего его сменил Лех Валенса.
  
  Валенса играл главную роль в переговорах с правительством в 1988 и 1989 годах, результатом которых стала легализация "Солидарности" и других профсоюзов, а также проложил путь к введению социал-демократии.
  На президентских выборах 1990 года Валенса после внушительной победы был избран президентом Польши во втором туре, набрав 74,25 % голосов. Перед ним стояли тяжёлые проблемы политической нестабильности и перехода Польши к свободной рыночной экономике.
  В 1995 году Валенса проиграл выборы Александру Квасьневскому и в 1996 году вернулся на свою бывшую работу электрика на судоверфи.
  
  Алекса́ндр Квасьне́вский пробыл на посту президента Польской Республики до 2005 года.
  Курс экономической политики Квасьневского - рыночная демократия, вступление в ЕС и НАТО, приватизация государственного имущества. Во многом было осложнено прохождение законов через Сейм из-за доминирования оппозиции.
  16 июля 1997 г. была одобрена на референдуме новая конституция Польши, которая вызвала споры среди многих политических сил Польши.
  После саммита в Мадриде в 1997 году и саммита в Вашингтоне Польша, Чехия и Венгрия вступили в НАТО, а 1 мая 2004 года - в Европейский союз. Алекса́ндр Квасьне́вский был один из инициаторов политики "открытых дверей" в области расширения ЕС.
  Он также поддержал войну НАТО против Югославии 1999, вторжение США в Афганистан в 2001, в Ирак в 2003.
  На выборах в декабре 2005 Алекса́ндр Квасьне́вский уступил президентское место Леху Качиньскому.
  
  Лейтмотивом предвыборной кампании Леха Качиньского стало "моральное обновление" и возврат к "христианским ценностям".
  Во внешней политике он, в основном, реализовывал проамериканскую линию, однако держался более независимо, чем его предшественники. В вопросе размещения ПРО в Восточной Европе поддержал США несмотря на несогласие абсолютного большинства польских граждан.
  Лех Качиньский ухудшил отношения с Германией, допустив многократные антинемецкие высказывания в духе "вечной вины" за преступления во время Второй мировой войны. Пересмотрел польско-украинские отношения, спорным пунктом которых является признание вины украинских националистов за геноцид польского народа во время Второй мировой войны.
  
  Утром 10 апреля 2010 года, на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем, президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетел из Варшавы в Смоленск. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши, что составляло, практически, всю политическую элиту Польши. На борту самолета было 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в Катыни в день 70-летия Катынского расстрела.
  При заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный", в тумане, самолёт на удалении 0,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли.
  
  10 апреля 2010 года приходится как раз на 15-ю ступеньку XV ступени Акта Творения Польской цивилизации.
  
  Исходя из истории XV ступени других цивилизаций, можно уже сейчас предположить, что, по закону жанра, Польшу ожидает приход к власти крепкого политика, основными жизненными позициями которого, определяющими его политические взгляды, станут укрепление благосостояния Польши и поляков, а не идеологические амбиции. В связи с чем, ближайшие 36 лет Польшу ожидает достаточно высокий подъем ее экономики и, соответственно, внушительный взлет жизненного уровня самих поляков. Для чего Польше придется поменять свою политическую ориентацию с проамериканской на пророссийскую.
  На фоне улучшения благосостояния Польши и поляков ближайшие 36 лет в стране будет развиваться и оформляться идеология польского национализма с налетом польского католицизма, которая и станет определяющей в политике Польши на XVI ступени Акта Творения Польской цивилизации (2046-2118), особенно в первую ее половину.
  Сама Польская революция в 2046 году будет относительно бескровной и пройдет в конституционном порядке. Причиной же, скорее всего, станет некий природный катаклизм и не желание польского руководства принять компромиссное решение, чтобы избежать столкновения с ним, или его устранения.
  Перед самой революцией экономика страны резко упадет, и новое правительство Польши, которое придет после революции, попытается исправить бедственное экономическое положение страны тем, что будет активно у всех занимать кредиты, что поставит в скором времени страну на грани дефолта. Вот тогда-то к власти и придут польские националисты, которым удастся вывести Польшу из кризиса, но взамен потребуют от поляков беспрекословного следования их идеологии, с обязательным публичным наказанием непокорных. Их политика тоталитарного типа вскоре приведет Польшу к новому кризису, выходом из которого станет очередной правительственный переворот.
  
  Это пока всё, что может поведать нам XV ступень Акта Творения Польской цивилизации о будущем Польши.
  
  * * *
  Как видим все смерти, которые, как правило, случаются на 15-ой ступеньки XV ступени Акта Творения любой цивилизации, как и события, в целом, произошедшие на XV ступени, далеко не случайны. Можно предположить, что все они имеют своей целью не только сообщить о грядущих событиях, но, возможно, и предупредить нарождающиеся и народившиеся цивилизации о том, как им стоит строить свое развитие, чтобы избежать всех этих трагедий.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"