Олег : другие произведения.

Мысли по "Наруто"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли по "Наруто" - история, "теория чакры", герои и т.д.

   Впервые столкнувшись с "Наруто" в виде анимэ честно признаюсь - не осилил. Слишком тупые герои, маразматический и не логичный мир в общем не с моим логичным мозгом, хотя я старался и досмотрел до смерти Пейна. Но однажды мне попался на глаза фанф "Ирьенин" и привлёк меня он именно тем что автор пытался подать "мир шиноби" как реальный мир. После чего я прошерстил списки с фиками и мне удалось найти заинтересовавшие меня произведения. Читая их я невольно стал пытаться разобраться в механизмах внутренней кухни этого мира и построить непротиворечивую модель мира насколько это вообще возможно. И вот что у меня получилось.
   В одной далёкой галактике... хм... кажись это уже где то было. В общем в одном мире жили себе люди. Жили как все - воровали, обманывали, грабили , убивали в общем всё как у нас. Единственное что отличало их это наличие некой внутренней субстанции/энергии которой можно было управлять силой воли, но так как это было сложно то занимались этим в основном монахи. И росло в этом мире демоническое дерево которое люди по своей тупости называли мировым древом или Шинжу. Так как люди там жили такие же тупые как и у нас, и всех кто их сильнее считает или демоном или богом то и Шинжу люди считали богом-древом. А так же по своей тупости считали что вся внутренняя энергия создана им же.
   Правда стоит признать, что не смотря на всю людскую тупость понять, что лезть к Шинжу не стоит они смогли и даже создали по этому поводу запрет. Но... , как много вмещает в себя такая маленькая частица, но однажды появилась личность которая даже на фоне остальных людей выделялась своим дебилизмом и имя этой личности было Ооцуцуки Кагуя. Выросшая в семье потомственных аристократов, да ещё и с головой заражённой идеями всеобщего счастья (не пишу мозга потому как в такой тупой башке его нет по умолчанию) она смогла додуматься до мысли что ей для осчастливливания всех людей надо иметь дофига личной силы. Так как тренироваться было лень, скучно и долго в её тупую башню пришла мысль сожрать плод с Шинжу и получить силу. Так как повторюсь она была из потомственной семьи аристо да к тому же судя по всему из довольно влиятельной, то она смогла пробраться на остров и заточить плод.
   Получив силу она тут же принялась осчастливливать людей, вот только так как она оставалась тупой овцой да ещё и аристо то понятно что нашёлся человек рискнувший через постель получить влияние возле "нового бога", ну и как водится заделал ей двух карапузов получивших имена Хагоромо и Хамура. Есть подозрение что и другие были, но про них мы можем только догадываться как к примеру о создателе клана Кагуя.
   В общем время шло, дети росли, а человечество как то не спешило осчастливливаться и даже начало роптать что чё то как то не так, и пограбить запрещают, и войнушку устроить нельзя. Короче народ стал роптать. И стали раздаваться крики что "новый бог" как то и не бог, а даже совсем и демон. Понятно что Кагуя начала злиться и давить таких крикунов, только вот их становилось всё больше, а она злилась всё сильнее. И в какой то момент случилось то что и должно было случится сила Шинжу поглощённая Кагуей стала влиять на неё всё сильнее требуя вернуть украденное на место. Но так как это были не её желания то они трансформировались в желание забрать всю чакру себе.Правда сначала она и сама себе в этом не признавалась и потому в её больной голове родился план "вечного цукиёми". Ну типа до неё дошло что "жалкие людишки" не оценили её душевные порывы и потому надо просто в приказном порядке сделать их счастливыми погрузив в грёзы, а что бы тушки бесхозно не валялись использовать их для откачки внутренней энергии и создания послушного ей человечества. Да забыл сказать - так как Кагуя была самовлюблённой тупой овцой то и уроки по энергетике она прогуливала и потому эту самую энергию называла чакрой, и ведь хр*н возразишь.
   Долго ли коротко сбацала Кагуя своё гендзюцу и погрузила всех людей в страну снов, а тела их подключила к древу и вырастила Белых Зетцу. Вот только подзабыла она о своих детках, да и не удивительно они к тому времени подросли уже и шастали по миру учась уму разуму. К тому времени у Кагуи разум окончательно потёк и потому такая несговорчивость её деток очень её расстроила и пошла она отбирать у них чакру так как к тому моменту уже на полном серьёзе считала что вся чакра принадлежит только ей. Только вот потомки не поняли её душевные порывы и настучали ей в табло что очень ей не понравилось, и тогда она объединилась с Шинжу окончательно превратившись в Джуби. Тут уж братва не смогла ей ни чего сделать и прикинув хе.. палец к носу решили они делать ноги.Но так как бегать от Джуби по его же миру это как бегать от снайпера, умрёшь уставшим, то решили они свалить из такого не приветливого мира в другой. Попали братцы, а может быть и сёстры, в мир где людям тоже была знакома чакра, только вот развивались они больше в плане техники работавшей на чакре, а не личной силы.Только вот с тем что его добыча сбежала Джуби был не согласен и хоть он и потупел слегка, хотя там и до этого мозгов не было, портал за сбежавшими всё же построил.
  
   ********
  
   Доисторический период.
   И так Джуби обиженный до глубины души тем что эти наглые людишки от него сбежали в другой мир построил портал следом и отправился в погоню, но так как он ни где не учился то добирался с пересадками.Долго ли коротко в конце концов нашёл он нужный мир и стал искать пропажу. Как вы сами догадываетесь слону в траве найти кузнечика не так то просто да ещё если тебе постоянно мешают.А мешали ему много и сильно ибо из за своего роста Джуби не смотрел куда ступает, и пёр просто по прямой. Что очень не понравилось местным и они начали препятствовать ему всеми доступными способами. Понятное дело что это его злило ещё больше, а потому в конце концов он превратился в стихийное бедствие просто уничтожая всё что видит.
   Понятное дело что соседи тех стран где погулял Джуби не могли пропустить такой удобный момент и не пограбить ослабленную столкновением страну. В скором времени заполыхала война всех со всеми.
   А что же наши бравые убеганцы, братцы Ооцуцуки ? Сначала они скрывались ибо ихняя внешность очень уж была похожа на внешность демонов. Когда же в мир пришёл Джуби и завязалась всеобщая свара они решили действовать. Так как в отличие от своей мамаши братцы всё таки более ответственно подошли к своему образованию то они понимали что лезть к сильным мира сего будет глупостью. А потому они пошли в народ который и страдал от всех этих катаклизмов и набегов больше всего. Вы спросите зачем им нужны были люди? Ну тут всё просто, так как они уже сталкивались с Джуби то представляли на что он способен и прекрасно понимали что в "одиночку" им не справится с ним, а потому нужна армия которая будет его отвлекать и удерживать пока они провернут свой ритуал. Вы спросите какой ритуал? Ооо тут они решили пойти по пути своей мамаши и запечатать в себя силу, вернее это старший сын Хагоромо решил в себя запечатать силу, а младшего он просто развёл как лоха ибо был тот такой же повёрнутый на людском счастье как и ихняя мамаша.
   Но как научить людей тому чему монахи учатся всю жизнь? Что ж если нельзя сделать это по правилам значит нужно поменять правила и тут им очень помогло то что в этом мире была довольно развита такая наука как искусство печати или фуиндзюцу. Что такое печать? Это трёхмерный знак или комбинация знаков помещённый(ые) на плоскость. Но если этот знак трёхмерный то его можно сплести и руками, а уж обладая такими глазами как у братцев разобраться и создать ручные печати труда не составило хотя и пришлось повозится. Но даже так распространение учения и дрессировка армии заняла достаточно длительное время и мир к тому времени скатился до уровня полной дикости.
   И вот армия выдрессированная, план битвы составлен, печать запечатывания готова пора приступать к выполнению плана. Где произошла битва сказать не берусь, но вполне возможно что на территории которую в последствии назовут Страной ветра ибо там кроме ветра и песка ничего больше не было. Джуби был запечатан тысячи людей погибли в попытках удержания его на месте, но кого это когда ни будь волновало. Хагоромо, в отличии от своей тупой мамаши, был не совсем дурак и помнив как повлияло на неё поглощение чужой силы запечатал Джуби в печать из которой и черпал в случае нужды силу.
   Прошло время и младший братец обзавёлся семьёй и мне так кажется жён у него было побольше одной ибо клан его разросся. Старший же почивал на лаврах божественности ибо мир хоть и был другим, но люди остаются людьми, и потому объявили его богом и даже погоняло придумали Рикудо за то что он пытался им объяснить что за хрень эта самая внутренняя энергия или в просторечьи чакра. Но так как людям что ни дай они или сломают, или продадут, или оружие сделают то и с чакрой так же получилось. Не смотря что чакра универсальный инструмент его в первую очередь стали использовать как оружие, тем более пример у них был перед глазами.
   И пока в мире происходили все эти занимательные вещи Джуби в печати продолжал делать то что он делал ещё будучи Шинжу, а именно плодоносить. Девять плодов принесло дерево и народилось из них девять сущностей.
  
   ******
  
   Прошло время и старший брат по имени Хагоромо понял что не смотря на всю его хитрожопость с запечатыванием в себя Джуби он перестарался и рассказав братцу Хамуре что демон слишком силён и может вырваться договорился с ним о помощи в ритуале распечатывания Джуби. А ещё старший придумал забавную сказочку для наивного братца о том что он разделит Джуби на девять биджу. Ритуал был проведён и биджу изъяты из печати и взяты на дрессуру Рикудо, а вот Шинжу и Кагую решено было усыпить и запечатать что и было проделано. Но... это великое но... но если Шинжу было как то пофиг ибо своё дело он сделал то вот Кагуя ни как не желала мирится с этим и в тот краткий момент между перезапечатываниями она успела создать существо смысл жизни которого был возродить Кагую - Чёрного Зетсу. Дааа существо получилось в меру умное, в меру смышлёное не обделённое чувством юмора, а главное целиком преданное идее воскрешения своей госпожи. Правда сразу же он столкнулся с огромной проблемой. Два братца посовещавшись решили заныкать окаменевшее тело Шинжу в котором была запечатана душа Кагуи и сила десятихвостого "кролика", первого биджу, на Луне. Ну и чтоб совсем уж осложнить жизнь бедному Чёрному Зетсу Младший из братцев, наивный Хамура, отправился вместе со статуей, прихватив с собой и почти весь свой клан, для охраны этой самой статуи.
   И так пока младший братец сидел на луне охраняя Статую Шинжи с запечатанными в ней Кагуей и биджу, деситихвостым кроликом, прозванную Гедоу Мазоу или в простонаречье Гедо Мазо она же Фуинзу или Статуя запечатывания, она же Демоническая Статуя Внешнего Пути ( да да всё с заглавной буквы ибо пафос наше всё ), старший братец устраивался на земле в облике местного бога и "учителя всея земли".
   Рикудо пользовался всеми благами и почестями доставшейся ему славы. Завёл семью ибо хоть его и называли его последователи богом, но он как был так и оставался смертным, а отдавать "всё накопленное непосильным трудом" левым людям как то не хотелось. Официально у него было два сына которым он дал имена Индра и Асура. Старший Индра унаследовал от бати чудо глазки Шаринган что и сыграло с ним злую шутку. Так как Индра мог скопировать любое проявление сил в нашем мире он он очень быстро развивался на начальном этапе, но достигнув определённого уровня с которого ему пришлось всё придумывать самому и нарабатывать всё трудом он застопорился ибо был не способен мордоваться на тренировках. Младший же Асура с малых лет вкалывал как проклятый так как не получил по наследству чит в виде супер-глазок. Ещё сказалось то что Рикудо из за своего воспитания в различных храмах и потому лил на уши своих наследников ушаты мистического бреда называемого религией. Индра имея возможность тупо скопировать всё что ему надо не захотел ради крупиц информации выслушивать всякую мутотень и ушёл бродить по миру собирая знания и копя силу. Асуре же ни чего не оставалось как выслушивать всё что ему втирал батя так как по другому получить нужные знания и силы он не мог. Результат закономерен Индра привык полагаться только на себя, Асуре же выросшему среди последователей Рикудо волей не волей пришлось становиться им лидером, да и отец постоянно на мозги капал про "мир, труд, печеньки".
   Итог закономерен после смерти Рикудо оказалось что " согласно завещания вся власть достаётся Асуре" и "свидетелей" что всё именно так оказалось уйма. Очень знакомо не правда ли? Понятное дело что Индра как старший сын и потому являющийся официальным наследником очень опечалился и как истинный аристократ кинул предъяву и забил стрелку Асуре для решения этого вопроса один на один. Вот только не ждал он что на стрелу тот притащит с собой и группу поддержки так человек в надцать против него одного. Асура с подельниками вполне обоснованно думал что на такую толпу старший брат не попрёт, а просто "умоется" и отступит. Понятное дело что закончилось у них всё эпичным махачем ибо сил Индра накопил дофига, а будучи потомственным аристо слово честь для него было не просто звуком и ценность её была выше жизни.
   И разгорелся у них эпичный махач толпой на одного и как бы не был силён Индра всё же завалили его трупами и помер он, правда сумел забрать с собой и младшенького своего братика Асуру, а так же практически весь клан Ооцуцуки. Всё же Индра был нереально крут, не смотря на то что батя не стал делиться с ним секретами, уважуха ему.
  
  
  
  *****
  
  
   Согласно официальной информации дошедшей до нас Индра на столько был опьянён своей силой и считал её само целью что был всегда один и потому на битву тоже припёрся один. Вот только с такой жизнью он всё таки как то сумел оставить потомков которые известны нам под Именем клана Учих, что как бы намекает что жил он полной жизнью и детей имел, но с его смертью их забрали родственники обратно. Ведь если бы его потомки оставались в его роду то имели бы герб в виде месяца - личного герба Индры.
   У его братца Асуры гербом была полная луна так что это нам прямо указывает что его родственники по жене, ну или жёнам, были те ещё затейники и как только основная сила клана Ооцуцуки закончила своё бесславное существование его быстренько "упразднили" забрав женскую часть к себе в клан Сенджу, а не довольных дорезав, Хотя часть людей успела сбежать. На это так же указывает то что в истории клана Учиха есть информация что они сражались в союзе с кланом Хогоромо против клана Сенджу.
   Так как кланы Сенджу и Учиха оказались соседями то понятное дело что ненавидели они друг друга со всем жаром своей души, как могут ненавидеть друг друга только соседи. Ибо как все люди считали что имеют полное право забрать у соседей то что им понравилось, ну и прирезать там по пути кого доказывая свою молодецкую удаль, а вот соседи не имели права их таких красивых убивать и потому им надо отомстить.
   Впрочем то же самое творилось в то время повсеместно ибо каждый старался застолбить себе место в "новом мире". Каждый клан старался отвоевать свою нишу в изменившемся после развлечений клана Ооцуцуки.
   Вообще от клана Ооцуцуки осталось несколько кланов:
   Клан Ооцуцуки - Владели бьякуганом, отправились за Хамурой Ооцуцуки на Луну охранять Статую Шинжи. Кстати о том что в неё была запечатана и ихняя принцесса Кагуя Ооцуцуки они не знали, в общем братцы кролики их надули. До дней "основных событий" дожил только один известный представитель этого клана.
   Клан Кагуя - "геном управления костями" хотя как по мне там и не геном совсем и не одними костями управляют, а вообще тканями. Кстати клан Кагуя являются не просто потомками клана Ооцуцуки, а прямыми потомками Кагуя Ооцуцуки от кого и получили способности контроля тела. А так как сама Химэ Кагуя получила эту способность (правда в более сильном виде) съев плод Шинжу, то это как бы намекает что геном тут не причём, а только отображает потомственность. До дней "основных событий" дожил тоже только один представитель клана.
   Клан Хьюга - наличие бьякугана как бы указывает. Если подходить к появлению клана логично то скорее всего он происходит от не пожелавших отправляться на Луну. Так же на это указывает, пусть и опосредовано, обычай/традиция клеймить рабской печатью представителей "младшей ветви" ибо не в каком больше клане такой обычай не был замечен. Так что "старшая ветвь" скорее всего ведёт свой род от прямых потомков клана Ооцуцуки с примесью крови местной аристократии, а "младшая ветвь" ведёт свой род от "слуг" клана набранных из местных пожелавших чуть более безопасной жизни с примесью крови "старшей ветви" переведённых в "младшую". Кстати клейменее всех детей кроме старшего в семье главы клана может быть вызванна именно наглядным примером попытки захвата власти младшим Асурой у старшего Индры. До дней "основных событий" клан дожил в достаточной численности и проживает на територии Страны Огня в Конохогакуре ( или коротко Коноха) Деревне скрытой в Листве.
   Клан Сенджу - владеют силой тела Рикудо, что за хрень ни кто не знает, но все ооочень гордятся. Потомки самого клана Сенджу, детей Асуры и потомков детей захваченных после уничтожения последователей Асуры. Так же являются дальними родственниками Узумаки, хитрожопого клана запершегося на острове и сохранившего часть наследия предков, знание фуиндзюцу (умение путём составления и нанесения печатей воздействовать на окружающую реальность). Есть большое подозрение что клан Узумаки обосновался на месте древнего города ибо руины построек на острове очень уж похожи на руины современного города после бомбёжки. Клан Сенджу известен как один из кланов основателей Конохи. Знаменитые личности: Самый знаменитый из Сенджу Хоширама - первый Хокаге (тень огня) правитель в Конохе. Имел погоняло Бог шиноби за свою силу ибо пробудил "новую "стихию"-мокутон(стихия дерева) и был действительно реально силён. Был женат на Узумаки Мито химэ клана Узумаки. Тут нужно помнить что химэ это хоть и переводится у нас как принцесса не совсем верно. Химэ не обязательно дочь правителя, она вполне может быть дочерью значительного лица или дочерью сильного шиноби имея сама большой потенциал. Второй по известности Тобирама брат Хоширамы и второй Хокаге. Известен тем что был учёным практиком разработавшим несколько "техник", правда есть подозрение что разработаны они на основании "техник" Узумаки, но всё равно довольно значительный результат. Так же довольно широко известен в узких кругах своей беспринципностью в достижении цели, чему и обучил своих учеников/сокомандников один из которых, Сарутоби Хирузен, стал впоследствии, после довольно занимательной смерти Тобирамы, третим Хокаге, а своим подельникам он создал тёплые места делигировав им часть прав Хокаге: Шимура Данзо получил право на создание частной армии с финансированием из бюджета Конохи. Хомура Митокадо и Утатане Кохару получают тёплые должности советников Хокаге. А вот член клана Учиха - Учиха Кагами погиб странной смертью в 25 лет, хотя его потомок Учиха Шисуи сильнейший пользователь шарингана признаётся что против Кагами он жалкий подражатель. Хм... что то я отвлёкся мда. Продолжим. Третий наиболее известный представитель клана Сенджу это Сенджу Цунаде- Санин слизней, сильнейший медик и легендарная неудачница, последний официальный представитель клана Сенджу.
   Клан Учиха - владеет додзюцу шаринган. Прямые наследники Индры и потомки древнего клана Учиха. Самый знаменитый представитель Учиха Мадара. Чел невье**нно крут и на столько же самоуверен. Из за чего и отгрёб от Хаширамы. Но чего у него не отнять довольно умён и хитёр вот только повёлся на "слабо" от нашего старого знакомого Чёрного Зетцу и придумал план "Вечного цукиёми". Да уж развёл его Зетцу как лоха ))). Что ещё сказать? Мадара первым сумел использовать Биджу как оружие взяв его под контроль с помощью ВМШ (Вечного Мангеко Шарингана, да да как всегда пафос наше всё) и натравив на Хошираму. Следующий Учиха Шисуя известен тем что при всей своей силе как лошара прое... потерял свой МШ, который у него забрал Шимура Данзо (вот же человечище), после чего вроде как наш Шисуи отдал второй глаз своему корешу Учиха Итачи и помер, вроде как прыгнув с обрыва. Третья знаменитость уже упоминавшийся Учиха Итачи знаменитый тем что являлся официальным убийцей своего родного клана якобы готовившего переворот, а также свернул оставшиеся мозги своему младшему брату с помощью Цукиёми. Ну дак - долбо*б что тут ещё скажешь. Ну и наиболее одиозная и разносторонняя личность Учиха Обито более известный как Тоби. После смерти Мадары выполнял "его" план по сбору всех джинчурики и пробуждению Джуби с чем с успехом и справился.
   Согласно официальной истории в Конохе чакрой наделил людей Рикудо, только вот проследить приемственность возможно только для вышеперечисленных кланов. В остальных же селениях многие даже не знают что такой чел вообще существовал, а многие кланы ведут свою историю задолго от "пришествия Рикудо". Да и монахи и самураи болт ложили на ниншуу что преподал своим потомкам и последователям Рикудо.
  
  
   * * * * *
  
  
   Древняя история.(Период войн кланов.)
   Следующий период о котором у нас есть хоть какая то информация это период начиная с окончания войн кланов и по сегодняшний момент. Период войн кланов знаменуется тем что в тот период воевали все со всеми, но именно благодаря этому, как это не парадоксально звучит, количество кланов только росло и практически не было случаев полного уничтожения кланов. Как же так можете спросить вы? А всё объясняется просто, клан это ведь не только люди, но и территория на которой он живёт и соответственно эта территория постоянно укрепляется и нашпиговывается всевозможными сюрпризами. Так что для уничтожения клана нужно иметь подавляющее преимущество. Но так как война идёт всех со всеми то даже имея преимущество нельзя отправить всех бойцов на штурм вражеского селения ибо соседи с другой стороны вполне могут в этот момент устроить вылазку. Так что чаще всего бои происходили по двум сценариям: 1. Когда команды примерно равны по силе, тогда они либо сражаются до любого результата, вплоть до взаимного уничтожения, что впрочем бывало редко, либо расходятся так и не вступив в сражение. И 2. когда одна команда получала какое либо преимущество и тогда она обязательно атаковала, а их соперники старались сбежать, ну и понятное дело что если их зажали то старались продать жизнь по дороже.
   Как видите при таких условиях уничтожение клана является довольно неподъёмной задачей практически для любого клана. Некоторые кланы объединялись в союзы, на подобие всем известного Яманака-Нара-Акимичи, благодаря чему нивелировали свои недостатки и получали возможность противостоять сильным боевым кланам.
   Но про историю двух кланов нам известно Чуть больше чем общие сведения это кланы Сенджу и Учиха. Первая достоверная информация про эти кланы относится периоду около 80 лет до начала основных событий.Так что же нам точно известно.
   Клан Сенджу- клан проживавший на территории будущей Страны Огня неподалёку от места нахождения горы в последствии ставшей Горой Хокаге что возвышалась в центре Конохогакуре. Ближайшими соседями клана, и на полставки злейшими врагами того времени, были кланы Учиха и Хогоромо. Так же нам известно что глава клана Сенджу, в тот период,отправлял на войну своих детей в очень раннем возрасте. К примеру достоверно известно что один из детей по имени Каварама погиб в 7 лет и уже в таком возрасте якобы был довольно сильным бойцом. Убит он был в сражении с бойцами кланов Учиха и Хогоромо. Ещё один сын Буцуму, Итама, тоже погиб в довольно молодом возрасте, убит в битве с бойцами клана Учиха. В отличие от того что известно про Кавараму, про Итаму известно что он был убит будучи окружённым бойцами Учиха при чём все Учиха были взрослыми бойцами, а не пацанвой, что наводит нас на определённые размышления.
   Как на мой взгляд, дело тут не в том что дети были сильными бойцами, а в том что глава клана был редкостным долбоёбом помешанным на силе, впрочем его оппонент из клана Учиха, Таджима, был таким же упоротым и так же отправлял своих детей на убой из пяти детей только двое дожили до взрослого возраста, а до прекращения войны и основания Конохо вообще один. Как говорится факты говорят сами за себя.
   Но одно про клан Сенджу можно сказать точно, этот клан был довольно силён и как я подозреваю довольно многочисленный. Согласитесь активно воевать против двух кланов бойцы одного из которых уж точно не могут быть слабыми и добиться фактического уничтожения одного из кланов своих противников... о чём то это да говорит. Правда у Сенджу тоже был союзник и очень даже не хилый такой, вот только достоверной информации о участии этого клана в ихних разборках нет. Да я говорю именно о клане Узумаки. Согласно дошедшей до нас информации кланы Сенджу и Узумаки состояли хоть и в дальнем, но всё таки родстве, а так же были ихними стратегическими партнёрами. Только вот повторюсь ни каких достоверных данных о контактах Узумак с Сенджу до периода основания Конохи нет.
   Что ещё достоверно известно. Известно что к моменту примирения с Учихами Сенджу Буцуму помер, ровно как и его оппонент Учиха Таджима, так что во главе клана стоял его старший сын Сенджу Хаширама, благодаря которому и стало вообще возможным примирение.
   Про Хашираму достоверно известно что он владел стихией мокутона (древесные техники) , был вооружён заточенной "лопатой" по недомыслию Ками называвшейся мечом, а так же был обладателем свитка позволявшего запечатывать Киндзюцу. Ещё известно что кроме новой эксклюзивной стихии он овладет так называемым "режимом мудреца" или "сенмодом", в этом режиме у него на лбу, там где у Кагуи и Хогоромо был третий глаз, появляется знак в виде круга с точкой посередине, что является явным отсылом.
   Исходя из этой информации у любого здравомыслящего человека возникают вопросы как то: 1.Где Хаширама овладел сенмодом, если в последствии мы узнаём что для этого нужно пройти спец тренировки у определённых призывов, так называемых "демонических призывов". Хотя как по мне название просто наиболее точно описывает к какому классу существ относятся данные призывы.
   2.Далее если мокутон это обычная стихия второго порядка, то есть является составной от воды и земли, то почему ни один член не только клана, а даже его прямых потомков не смог овладеть данной стихией, да и насколько мне известно и не пытался.
   3. Откуда у стихии вдруг появился сенмод.
   4. Почему в режиме сенмода появляется знак третьего глаза.
   В общем даже этих четырёх вопросов хватает что бы понять что с мокутоном и самим Сенджу Хаширамой всё далеко не так просто. А уж наличие такого свитка явно указывает что тут замешаны Узумаки, только вот каким боком не понятно.
   Не менее интересным персонажем является и брат Хаширамы Сенджу Тобирама. Не верите? Ну,ну. И так факты известные нам:
  1. Тобирама был очень силён. Силён на столько что был способен биться против Учихи пробудившего МШ, напомню что основным противником в сражениях, между двумя кланами, у Тобирамы был Изуна, брат Мадары.
  2. В детстве Тобирама предстаёт перед нами в облике блондина с карими глазами, когда же нам его показывают взрослым мы видим что у него красные глаза и белые волосы. Поседел? но с чего бы ведь все остальные его одногодки не имеют седины вообще, да и среди бойцов более старшего возраста таких что то не заметно. Можно сделать предположение что это просто ошибка рисовальщиков которые сместили акценты цвета, но есть ещё и красные пигментные полосы, по одной на щеках и подбородке. Можно провести параллель со всем известным Орочимару у которого тоже имелась пигментация, полученная от его призыва.
  3. В эту же копилку можно добавить познания позволившие ему на базе техник Узумак создать техники предназначенные для пользователей не Узумак.
   Так что как видите даже просто собрав задокументированную информацию про этих двух разумных любой разумный способен понять что не всё так просто с братьями Сенджу. Ведь всё что они демонстрируют не является типичным для их клана.
  Клан Учиха выступающий оппонентом Сенджу так же проживает по-соседству с будущей Горой Хокаге. У главы клана так же в живых осталось двое детей. Правда о смерти трёх предыдущих нам ни чего не известно кроме самого факта их смерти. Но вот что нам известно точно это то что Таджима был такой же упоротый придурок как и Буцума Сенджу. Не верите? Ну приведу всем известный факт. Все должны помнить о том как родители Мадары и Хаширамы узнав о том что их сын встречается с сыном его врага отправляются его убивать прихватив с собой только второго сына. Мне вот интересно хоть кто нибудь задумался почему Глава блядь клана не захватил ещё бойцов, хотя бы для того что бы оцепить место встречи? У меня есть два предположения. Первое это как я уже написал что они два упоротых дауна повёрнутых на личной силе. Второе же это то что грызня двух кланов началась и продолжалась из за личной вражды глав этих кланов. Ведь согласитесь как только два лидера договорились о мире всё сразу прекратилось, а когда Мадара начал подбивать свой клан разорвать договор его дружно послали, что согласитесь странно для людей до этого сражавшихся из за кровной мести. Исходя из истории нашего мира мы знаем что как только появлялся повод вражда в таких случаях тут же возобновлялась, но тут мы видим что люди чуть ли не мгновенно помирились.
   Но сейчас нас интересуют братья Учихи Мадара и Изуна. Точнее два вопроса связанные с их додзюцу.
  1. Почему Изуна не использовал свой МШ? А если и использовал то очень редко. Согласитесь в то время как Мадара почти ослеп использую силу своего додзюцу его брат сохранил свои глаза. Нам не известны причины такого его поступка, но можно с уверенностью сказать что если бы он действительно жаждал убить Тобираму тот бы не смог противостоять силе МШ и был бы убит.
  2. Это почему у Мадары после пересадки ему глаз брата ВМШ не похож на МШ Изуны.
   Дать ответы на эти вопросы мы так же не можем, а делать предположения не будем так как это может завести нас в такие дебри...
  
  
   Новая история (Период Великих селений)
   Период Великих селений, по официальной истории Конохогакуре, берёт своё начало с момента заключения мира между кланами Сенджу и Учиха, а если быть более точным то между лидерами этих кланов Сенджу Хаширамой и Учиха Мадарой. Согласно известной нам информации договор о мире нёс в себе условие совместного проживания этих двух кланов с образованием поселения, в котором бы жили и их союзники. Пост же главы селения был обещан Учихе Мадаре, вот только как это у людей часто бывает, получив желаемое его прокатили с постом и на эту должность был выбран его заклятый друг-враг Хаширама. Как на моё мнение не слишком разумное решение, но о пользе пиара и чёрного пиара вам, я надеюсь, рассказывать не нужно. Да нужно добавить что самим своим названием деревня обязана именно Мадаре. Да, да, именно он дал Конохе это название- Деревня сокрытая листом. Так что действия его понятное дело очень расстроили. После того как Мадару кинули с постом Хокаге он вполне обоснованно стал переживать за будущее своего клана и селения в частности, ибо во главе стоял пусть и сильный, но абсолютно не дружащий с головой Хаширама. А за его спиной притаился его брательник, циничный Тобирама который не доверял Учиха ни на грамм, что поделаешь тяжёлое детство, железные игрушки.
   Местечковый правитель той территории на котором образовалось селение оказался мудрым малым и тут же прибыл для заключения договора о поддержке по образованию странны дабы навести в ней порядок и принести мир исстрадавшимся людям. Ну я же говорю правитель был мудрым малым и сразу просёк повёрнутость правителя деревни на мире во всём мире. Заручившись же поддержкой шиноби сразу нескольких кланов поселившихся в Конохе, он стал собирать земли в одну страну. С такой поддержкой дело продвигалось довольно быстро.
   Посмотрев на такой произвол кланы не присоединившиеся к Конохе, кто по причине дальности обитания, кто от нежелания менять среду обитания, обоснованно испугавшись оказаться неудел, создали свои селения вокруг которых образовались свои собственные государства. Правда к тому времени Страна Огня успела загрести себе наиболее ценные в плане земледелия и охоты земли. И вот тут то расширение Страны Огня и застопорилось так как теперь она столкнулась не с разрозненными поселениями, а уже с, пусть маленькими, но странами тем более в каждой из них уже существовало своё поселение шиноби. А как мы знаем Первый Хокаге был повёрнут на идее мира для всех, так что если раньше пока шёл сбор земель "на которых царило беззаконие" он целиком поддерживал данное предприятие, то теперь он стал резко против. Понятное дело что спорить с челом способным в одиночку вынести небольшую армию спорить ни кто не стал, а особо непонятливым думаю нашлось кому объяснить. Так что существованием системы Скрытых селений и извечной их подковёрной борьбой переходящей время от времени в Мировые войны шиноби все должны благодарить именно Сенджу Хашираму, не давшему умному человеку объединить под своей властью все доступные земли.
   Понаблюдав за дебилизмом ситуации Мадара понял что все заявления Хаширамы не более чем пустой звук, ибо допустив создание и существование скрытых селений Хаширама вернул ситуацию к той же что была при войнах кланов, только вывел её на более высокий и опасный уровень. Ведь теперь в сражениях будут участвовать не отдельные группы шиноби, а целые армии. Для исправления ситуации он попытался заручится поддержкой клана, вот только был послан далеко и на долго, так как клан увеличивающий свою силу в результате сражений такая ситуация устраивала. Поняв что с родным кланом, да и всей деревней, каши не сваришь он покинул Коноху и отправился искать силу для того что бы начистить морду Хашираме и так убедить его в что путь им выбранный ошибочен.
   Прошло время и Мадара, как ему казалось, нашёл способ нивелировать преимущество даваемое Хашираме мокутоном, он подчинил с помощью ВМШ сильнейшего из существовавших на тот момент биджу - девятихвостого Лиса несчастий, как его звали люди. После чего явился в Коноху и бросил вызов Хашираме.
   Согласно официальной версии истории Конохи Мадара пришёл разрушить деревню, а первый хокаге его остановил и у них произошла битва в месте позднее получившем название Долина завершения. Ну а теперь включим свой мозг и представим себе эту ситуацию. Мадара весь такой злодей припёрся в деревню со своим зверьком размером с Гору хокаге, при этом его ни кто не заметил пока он добирался туда, и начал орать :"Хаширама поц я твою шляпу шатал, щас твоей деревеньке хана наступит!".(Ну представьте эту сцену как в фильме Троя где Бред Питт в роли Ахилла орал под стенами Трои) И Хаширама весь такой из себя выходит и говорит:"Сначала тебе придётся победить меня! Пойдём биться!" и они разворачиваются и топают в эту самую долину которая, на минуточку, расположена на границе с будущей Страной Звука, туда блядь топать через всю страну! Вы представили себе этот маразм? Нафига Мадаре страдать фигнёй когда, если его цель уничтожить Коноху, достаточно устроить сражение просто на месте этой деревни.
   Как по мне Мадара и не собирался уничтожать то во что вложил труда не меньше своего друга-врага. Он изначально планировал только начистить ему рыло, потому и место было выбрано наиболее отдалённое и нежилое.
   Ещё один миф связанный с этой битвой это то что "Долина завершения" образовалась в результате это битвы. Ну вот как любой нормальный умеющий логически мыслить я в первую очередь задаюсь вопросом: А ни чё что через эту долину протекает река? Я согласен что озеро наполняемое этой рекой имеет искусственное происхождение, но сама долина... Если вы внимательно читали мангу то легко заметите что техники что Мадары что Хаширамы не являются землеобразующими. Да Хаширама может покрыть всё лесом, а Мадара спалить всё нафиг, но ни один из них не применял массовых техник дотона меняющих ландшафт. Моё мнение такое что эта долина и была выбрана из-за того что довольно закрытая и случайные люди там не появляются.
   Результат битвы нам известен, Хаширама убил Мадару. Хочу заметить что удар был смертельным, что нам говорит о том что щадить Мадару он не собирался. Я его не упрекаю, он шиноби и такая у них жизнь, я просто указываю на факт. А Девятихвостый лис Курама, правда тупые людишки как всегда даже не поинтересовались именем того кого взяли в рабство, попал в плен и был запечатан в жене Первого Узумаки Мито. Правда нам впоследствии рассказывают сказочку о том что Хаширама мол был не правильно понят женой, он мол хотел с ним договориться и мол так как он потерял сознание она сама запечатала Лиса в печать на себе. Вот только вот в последствии он отловил ВСЕХ биджу и запечатал их. Не кажется ли вам что для человека собравшегося договариваться брать в рабство того с кем ты собрался заключать договор немного... нелогично, скажем так. А ещё позже он раздал блядь всех биджу другим деревням и если бы не его брательник сумевший добиться что бы за них заплатили, пусть не много, но всё же, этих биджу отдали бы вообще бесплатно. Так что за мировые войны люди мира шиноби должны благодарить именно этого дебила Хашираму (извиняюсь, но другого определения я ему подобрать не смог).
   Но не смотря на победу Хаширамы в битве с Мадарой и его убийство тот всё же остался не побеждённым. Да, да, Мадара всё же нашёл способ всех нае... эм надуть. Согласно официальной версии он запечатал технику Изанаги позволяющую сделать свою смерть иллюзией и в последствии в гробу она сработала после чего он заменил себя на клона. Какой был клон не известно, кто говорит что теневой, кто просто молчит, но факт того что пропажу настоящего тела не обнаружили это факт.
  
   * * * * *
  
   И так все земли были поделены и наиболее крупные образования принадлежали соответствующим Великим Скрытым селениям(деревням). Благодаря редкостному долбоебизму Сенджу Хаширамы все пять селений получили по два биджу, ну кроме песчанников которые отказались от второго и его приобрело Селение сокрытое водопадом. Кстати не смотря на то что это селение не имело статуса Великого трогать его опасались ибо навалять его шиноби могли о-очень хорошо.
   Ну так вот получив паритет по силе в стратегическом оружии народ тут же приподнял головы и стал осматриваться вокруг, что бы такого у соседей отнять, да к своему хозяйству прибавить. Так что вполне логично что через небольшой промежуток времени разразилась первая война между скрытыми селениями шиноби.В последствии эта война получила название Первой мировой войны шиноби. Особую известность эта война имела из-за того что в ней погибли сильнейшие шиноби того времени: Сенджу Хаширама и его брат Тобирама, братья Кинкагу и Гинкаку, предположительно Первый Райкаге и многие другие. Так как наша статья больше связана с Конохой то и интересует нас судьба первых двух.
   И так Сенджу Хаширама, Первый Хокаге один из основателей Конохогакуре, после образования Скрытых поселений, но до раздачи биджу, был атакован неким Какузу, шиноби Водопада и что интересно в этом бою хоть победа осталась за Хаширамой, Какузу смог выжить и вернуться в родное селение, что признайтесь впечатляет. О смерти Хаширамы не известно практически ни чего кроме того что он погиб во время боевых действий в ПМВШ. Что согласитесь довольно странно, такой сильный боец, можно даже сказать сильнейший на тот момент, Глава Великого скрытого поселения и о его смерти ни чего не известно кроме самого факта.
  
   Следующий на очереди это его Брат Сенджу Тобирама. Погиб во время встречи с Райкаге когда они собирались подписать договор о прекращении военных действий. Они подверглись нападению Кингин Кьёудай, двух братьев Кинкаку и Гинкаку. Что интересно в Облаке было зафиксировано что они напали на двух каге с поддержкой и выпилили обоих, а поддержку разогнали, а вот в Листве рассказывают что Второй хокаге погиб так как остался прикрывать отступающую команду своих учеников от преследования Кинкаку Бутай в которую входили не только два невьебенно крутых братца выживших после того как их проглотил Лис, но и ещё около двадцати сильнейших шиноби облака. И при этом Тобирама якобы передал свой пост Сарутоби Хирузену которому на тот момент было... А давайте посчитаем, что бы не было вопросов. И так на момент смерти Хирузену было 69 лет. Наруто в то время было то ли 13 то ли 14 лет, берём 13. 69-13=56. Дальше между первой и второй войной прошло 20 лет. 56-20=36. отнимаем время прошедшее между второй и третьей войной, а так же между третьей и рождением Наруто и получаем что Хирузену было около 30 лет +/- год туда сюда. И это я ещё по-божески посчитал. Можно ещё посчитать опираясь на возраст Цунаде. На момент становления Пятой хокаге её 50-51 год, а на момент второй мировой ей около 25-ти лет, а может и чуток меньше, но ни как не меньше 23 лет. При таком подсчёте получается что Хирузену ни как не могло быть даже 30 лет, 29 максимум. И вы верите что Второй передал ему свой пост? Ещё в копилку странностей следует добавить смерть Учиха Кагами, который вместе был там вместе с Хирузеном, Данзо, Кохару, Хомура и Торифу, и которому на момент смерти было 25 лет. Вас ни чего не смущает? Меня смущает всё и его возраст и то что когда он погиб мы не знаем, вполне может так быть что он погиб именно на той "миссии эскорта", а ещё то что все перечисленные занимают руководящие посты в Конохе, посты которых до Третьего хокаге просто не существовало. Не находите что это очень похоже на специальную организацию тёпленьких мест для своих подельников? Или может соучастников? Нет я не говорю что они убивали Второго, иначе он не разговаривал бы так спокойно с Третьим после своего воскрешения. Но вот то что они могли добить его вполне логично, а если ещё учитывать чему Второй учил своих подшефных, то вопроса могли ли они на такое пойти даже не стоит, если им было это выгодно - могли. Ну а по возвращению рассказали всем сказочку о назначении Хирузена Третьим хокаге, это на выборную то должность прошу заметить, который организует с помощью Данзо личную армию не подотчётную ни кому кроме них, а остальным придумывают должности Советников при Хокаге, повторюсь должности которых до этого не существовало. Как видите слишком много непоняток с этой смертью и последовавшими за ней событиями.
  
   В некоторых фанатских произведениях по миру шиноби присутствует информация что Вторая мировая война шиноби началась с уничтожения Узушио-Селения сокрытого Водоворотом. Но вот в самой манге присутствует информация что инициатором и главным разжигателем этой войны была как раз Коноха. Как впрочем и Третьей. Не находите это символичным? Первый и Второй стремились предотвратить войну и Второй погиб именно во время заключения мирного договора с Облаком, а Третий является зачинщиком двух Мировых войн.
  
   Вообще, уничтожение Узушио было предопределено в тот момент как к власти в Конохе пришёл Третий со своими подельниками. Начав новую войну против Ивы они заставили опасаться за свою землю остальные страны и потому Узушио, выполнявшую функцию стража северо-восточной границы Страны огня и этим освобождающей бойцов Конохи для нападения на Иву, было уничтожено. И именно падение Деревни Сокрытой Водоворотом вынудило Коноху искать мира, потому как теперь множество бойцов было отозвано с линии фронта для охраны побережья и границы со стороны Страны Молний. К тому же у них пропала надёжная укреплённая база в этом регионе.
   Как видите в обеих мировых войнах Коноха выступала как захватчик, пытавшийся захватить территории принадлежащие малым странам. Кстати если внимательно присмотреться к карте, то можно увидеть что границы Конохе проходят по территориям удобным для обороны в случае нападения со стороны Конохи.
   Северная граница Страны Огня проходит по предгорьям, скальным обрывам и каньонам. К примеру Страна Железа отгорожена от Страны Огная глубоким каньоном, через который проходит только один мост - Мост Самураев. Страна Рисовых Полей( в последствии Страна Звука) Отгорожена скальным обрывом(Наглядный пример это так называемая Долина Завершения.). Страна Горячих источников представляет собой вулканически активную местность и граница с ней проходит по предгорью. Страна Водопада так же отделена обрывом, а в прилегающей к Стране Железа части каньоном.
   Восточная граница упирается в море, где преимущество имеют уже шиноби Тумана. Кстати стоит отметить, что несмотря на то что Туман показан эдаким агрессором, множество островов являются полностью независимыми странами даже не имея собственных шиноби. Согласитесь что если бы Туман действительно был таким агрессором, то он давно бы уже подчинил себе все эти территории. Да, стоит добавить что со стороны Страны Молнии тоже существует независимая страна это Страна Мороза(вроде так переводится), которая, если исходить из пропаганды в Конохе о милитаристах из Молнии, по непонятной причине не была захвачена.
   Южная граница в большинстве своём тоже проходит по берегу и только тонкий полуостров не принадлежит Огню. Смотрим. Страна Чая. Является поставщиком чая, ну это понятно. Лучший чай растёт в горной местности. Где проходит граница думаю и так ясно. С восточной части полуострова находится Страна Медведя и сразу за ней лежат острова Тумана. Понятно почему эта страна осталась независимой.
   Западная же граница пролегает по приграничным территориям. Разберём с севера на юг. Южнее Водопада находится Страна Травы. И не надо ха-ха, коноплю там как раз и не выращивают(вроде), а жаль, подожгли бы на пути наступающих частей Конохи пару полей и за тех можно было бы забыть. :)) Название своё страна получила за обширные заливные луга и заросли бамбука. Раз луга заливные, значит присутствуют реки, периодически заливающие их. Страна является пограничной между Конохой и Страной Земли. Понятное дело что Земля и Водопад являются гарантом независимости этой страны. Южнее лежит Страна Дождя, названная понятное дело, за часто идущие дожди. Она является пограничной для трёх великих стран - Огня, Ветра и Земли. Как мы знаем изначально лидер Дождя Ханзо Саламандра придерживался условно нейтральной политики, склоняясь к Земле. В последствии он занял нейтральную политику склоняясь к союзу с Огнём. Южнее Дождя расположена Страна Рек. Ну из названия становится ясно что такого количества рек больше ни где на материке сыскать невозможно. Эта страна является пограничной между Ветром и Огнём.
  
   * * * * *
  
   А теперь, после того как я в общих чертах описал историю мира и его географию, давайте постараемся тщательно разобрать информацию предоставленную в манге.
   И так Том первый, глава первая. Первым делом нам показывают страницу с записью того как люди бились с Девятихвостым демоном и победили его. Затем нам показывают вид на Гору Хокаге. И что же мы видим? А видим мы разрисованные лики, причём разрисованные довольно обидно, с соплями. А ещё мы видим что здание Администрации выглядит не так как нам показывают в аниме и это не башня, это обширное здание со специфической площадкой на верху. И своими размерами оно ни чуть не выделяется среди окружающих его зданий, есть множество зданий и повыше. Далее нам показывают мальчика, в дальнейшем оказавшимся Наруто, сидящего на подвесной скамье и разрисовывающего эти самые лики, при этом он весело орёт, явно ни кого не опасаясь.
   Следующий кадр нам демонстрирует что о проделках этого мальца сообщаю напрямую Хокаге, как в дальнейшем мы узнаём правителю данного селения, и говорят, что"Он опять оскорбляет монумент Хокаге, на этот раз краской!". Как видите Наруто уже неоднократно осквернял памятники правителям селения, что он там делал мы не будем гадать, ну его... А ещё исходя из того, что его проделками занимается лично местный правитель показывает нам, что с этим ребёнком не всё так просто. А следующая сцена только подтверждает этот вывод. Нам показывают крышу администрации на которой собралось множество людей, среди которых можно увидеть и шиноби, и ни кто из них не пытается помешать ему, всё на что их хватает это жалобы на его КАЖДОДНЕВНЫЕ хулиганские выходки и возмущения по этому поводу. Но повторю, ни кто не пытается ему помешать.
   И что мы видим на следующем кадре? А там мы видим, что Наруто с ними спокойно переругивается и заявляет что"Вы не можете это сделать, а я могу!". Как видите безнаказанность на лицо. И даже Хокаге просто констатирует факт что "и моё лицо разукрасил, ну надо же." Следом появляется Ирука, оказывающимся учителем в местной школе убийц и ругает Наруто за то, что он занимается хулиганством (ВНИМАНИЕ!) во время уроков. Заметьте не за само хулиганство, а за прогуливание уроков.
   Далее Наруто доставляют в школу и оказывается что завтра у него выпускные экзамены, а он и так уже дважды не сдавал зачёты. Ещё мы видим, что дети его обвиняют в чём-то, а ему наплевать на всех.
   На требование выполнить технику превращения и превратиться в Учителя, он превращается в голую девушку надеясь сорвать урок. В общем все действия мальчика направлены на то, что бы на него обращали внимание, пофиг как.
   Далее мы видим как Ирука заставил Гг отмывать монумент и узнаём что Наруто сирота. А далее мы видим что Ируке становится неудобно и он явно жалеет пацана. Кстати хотелось бы указать что Наруто в манге выглядит младше чем показан в аниме, впрочем как и почти все остальные дети.
   Далее следует сцена в раменной, где мы узнаём что мелкий прекрасно знает кому принадлежат лица на монументе и он заявляет что станет сильнее любого из них, и займёт пост местного правителя. А вот причина такого желания... "И тогда все узнают мою силу!". Не кажется ли вам что немного эгоистично и совсем не то что нам показывают в аниме? Ни какого стремления к признанию, а просто желание доказать свою силу, причём он заявляет не о том что станет сильным, а о том что он уже мол силён, просто ни кто не хочет этого замечать.
   Хотелось бы указать что во многих фанфиках встречается такое рассуждение, что мол почему ни кто не догадался что Наруто сын Четвёртого, вон же его лицо на скале, а тот на него похож, да ещё и блондин. По поводу блондина ещё коснёмся. По поводу лика высеченого на скале... вы этот лик в манге видели? Он вообще не похож на себя в живую. Далее, Нарик вообще мелкий и на Четвёртого пока ни похож вот ни как.
   Далее нам показывают как Гг манги заваливает выпускной экзамен. Что интересно он не смог сдать технику которую у нас переводят как "клоны", вот только правильно она звучит как "деление тела" и как мне кажется именно в названии кроется смысл. Ну посудите сами, если брать общепринятый перевод то на слово клон у нас подсознательно создаётся образ автономного конструкта, вот только это ошибка. В правильном переводе названия уже кроется ответ, она именно делит тело, то есть создаёт из тебя дубль твоего тела, управляемое тобой, так как не имеет своего разума. Именно по этому ни кто не спамит "клонов" в немеряных количествах, ты просто запутаешься в управлении.
   Ещё на что хотелось бы указать, так это на то, что выполнение хенге Наруто отточил до идеала. В этом мы можем убедиться как на примере его Сексуальной техники, так и на его превращении в Фума-сюрикен. Что может так же быть косвенным подтверждением того что буншин, это именно техника деления тела. Ведь если бы там всё было завязано на разум и фантазию, то для Нарика такое действие не было бы проблемой. А вот попытка "разделить тело" как раз и может заканчиваться неудачей, правда причину этого мы узнаём немного позже, и эта причина Курама. Ведь логично, раз чакра Лиса пропитывает тело Наруто, а чакра несёт в себе информацию о владельце, то понятно что при попытке сделать копию тела "как есть" приведёт к фейлу. Что мы и наблюдаем.
   Всем нам прекрасно известно, что после того как Наруто завалил экзамен к нему подкатил Мизуки и предложил "пересдать" его, рассказав о "специальном экзамене", выполнив который можно сразу стать шиноби. А теперь давайте обратим внимание на мелочи. К примеру, зачем Хокаге позвал Ируку для решения какой-то неотложной проблемы? Не находите странным что Хирузен забирает единственного человека имеющего хоть какой-то авторитет для Нарика и который мог бы того успокоить. Вторая мелочь, это то, что в аниме Наруто лезет в башню администрации, но если мы внимательно посмотрим, то увидим что в манге он лезет совсем в другое здание. Следующий нюанс, это то что "случайно" увидивший его хокаге спрашивает :"Что это ты делаешь в моём доме, в такое время?"(фраза дословная). Обратите внимание, Хирузен говорит, что Нарик забрался к нему домой. Далее, сильнейший шиноби селения теряет сознание от вида голой девушки... Хм... бред.
   А вот дальше всё ещё интересней. За тем как Наруто похищает свиток наблюдает Мизуки, он стоит буквально возле окна через которое Нарик выбрался со свитком. Так же мы видим что он проследил за мелким до поляны на которой тот принялся изучать первую же технику, оказавшуюся "техникой теневого деления тела". И что Мизуки делает? Он оставляет Нарика учить технику и возвращается обратно. Нет, то что он решил вернуться и дождаться тревоги, таким образом получив алиби, и фору во времени для побега правильно, но вот то что он не озаботился сразу обезвредить Нарика и заныкать свиток подозрительно.
   В дальнейшем градус идиотии вообще зашкаливает. Хокаге собирает шиноби для поиска Нарика укравшего свиток с техниками запрещёнными предыдущими хокаге. Правда интересно? А то, что мы впоследствии узнаём, что теневыми клонами владеет куча шиноби, это так, фигня. А дальнейшее заявление хокаге вообще вгоняет в ступор любого разумного человека. Он заявляет что с момента кражи свитка прошло уже пол дня! Вы можете себе такое представить? Я как медик и человек служивший в армии не могу. А значит делаем вывод, что это для чего-то надо.
   В дальнейшем мы можем наблюдать как толпа шиноби, в том числе и клановых, собираются найти Наруто и даже выдвигают идею убить его "пока демон-Лис не вырвался". Это нам показывает, что о том что Нарик джинчурики знали все шиноби селения, а так же, что о надёжности его печати ни кто из них не имел представления.
   Ну и всем известная сцена с обнаружением Нарика Ирукой и появление Мизуки. И вот тут снова начинаются странности. Вас не смущает поведение Мизуки? Как по мне, если учитывать его поступки и мысли, озвученные в манге, а так же возможности "мира шиноби" и наличие в Конохе клана Яманак, можно смело говорить о том, что его направляют, ни чем другим его поступки просто невозможно объяснить.
   Ещё хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поведение Нарика кардинально меняется, стоит ему разозлиться. Это прослеживается через всю мангу, именно в таком состоянии он совершает свои "героические" поступки, в остальное время мы видим всего лишь самовлюблённого ребёнка, уверенного в собственной безнаказанности, стремящегося показать всем свою крутизну. Такое изменение поведения целиком "заслуга" Лиса, а точнее его чакры.
   И так Том первый, глава вторая: Кнохомару.
   Тут мы видим как Нарик делает фото на карточку шиноби. И опять мы видим перед собой избалованного ребёнка которому всё дозволено. "Я хочу именно такую фотографию" и на этом всё. Даже когда Хирузен приказывает переделать Наруто с ним препирается, мол классно же получилось, а обычные фотки скучно же.
   и вот появляется Конохомару. И его поведение очень уж похоже на поведение Наруто, не находите? А вот мысли учителя Эбису довольно интересны. Он замечает Наруто и думает :"Воплощение девятихвостого... Терпеть его не могу!" Заметили? Ни какого негатива к Наруто именно как девятихвостому, ни какой особой ненависти. Просто обычное человеческое раздражение по отношению к тому кто КАЖДЫЙ день портит людям жизнь своими выходками.
   По сути в этой главе нам показан тот же Наруто только младше. Та же обида на всех за то, что они видят в нём не его самого, а определённый образ. Те же дебильные поступки для привлечения к себе внимания. Но что люди должны видеть? Разбалованного пацана, который творит что хочет и клал на всех большой прибор? Ребёнка, который вместо того, что-бы учиться занят всякой хренью, вроде осквернения монумента или попыткам по двадцать раз на дню напасть на своего деда?
   Единственное, что нам интересно в этой истории, это то, что нам показывают, что Наруто далеко не дурак и когда ему надо он прекрасно умеет рассуждать, и доносить свою мысль до оппонента. Он ведь очень хорошо донёс до Конохомару мысль про то, что для получения поста хокаге нужно много тренироваться. Вот только сам он этой мудрой мысли не следует, хотя и тренируется самостоятельно, но больше всё же занят воплями о своей крутизне.
   Том первый. Глава третья: Учиха Саске.
   Глава начинается со сбора Нарика в академию и общих видов Конохи. Хочу отметить что виды Конохи довольно примечательны и довольно сильно отличаются от того, что нам показывают в аниме, так что рекомендую к обязательному ознакомлению. Далее нам демонстрируют двух будущих сокомандникоа Наруто. Сакуру и Саске. И так, давайте посмотрим, что они из себя представляют и сравним с образами в аниме.
   Учиха Саске. Немного мрачноватый паренёк. Судя по реакции девчат он довольно симпатичный, можно даже сказать, что он красавчик. Не знаю, я парень потому оценить не могу, но если учитывать на него реакцию не только местных (они ведь могут просто по расчёту за ним бегать, как ни как последний Учиха), но и девчат из других селений... Темари к примеру как увидела тут же подумала, что он красавчик и даже покраснела слегка.
   Характер же... В аниме показано как он Пфыкает на всех и весь из себя такой превыше всех и вся. В манге же он вполне нормальный парень, просто более мрачный и целеустремлённый чем остальные, но при этом вполне нормально общается с другими. Внешность его отличается от образа в аниме только чуть более меньшим возрастом.
   Теперь Сакура... Знаете её образ в аниме один из самых искажённых, если сравнивать с мангой. Ну, смотрите сами. В аниме она показана постоянно избивающей бедного Нарика, а он такой весь влюблённый ей это позволяет. Вот только если внимательно читать мангу прекрасно видно, что первый раз она его ударила именно на распределении и сопровождает свои действия словами :"Наруто... Как ты меня... Достал!!". И это была реакция не на приставания к ней, а на его наезд на Саске, превратившийся в тот самый "первый" поцелуй. Ну а учитывая реакцию остальных и серьёзное отношение к "первым поцелуям" в их культуре, повод был вполне конкретный. Я вот честно признаюсь, за такое тоже с удовольствием отметелил бы. Не люблю гомосятину.
   Но ладно характер, а как можно было так изменить цвет волос? Я вот во всех фиках читаю про розовые волосы Сакуры и в подтверждение все приводят различные картинки, в основном из аниме, но есть и из русскоязычной манги. Народ, я вам со всей ответственностью заявляю, что это пиздёж. Да, да. У Сакуры нифига не розовые волосы, она блядь блондинка, максимум с рыжиной. Не верите? Я выкладываю цветные сканы с оригинального издания манги времён до начала рисования аниме. Зацените и проникнитесь долбоебизмом рисовальщиков аниме.
   Ну ладно это всё пусть будет на их совести. Но ведь и дальше идёт такая же хрень. Смотрим. Ирука зачитывает списки команд и нам показывают кадр в котором виден этот самый список. Обратите внимание, что к примеру третьей команды в списке нет. Ещё стоит обратить внимание что в классе с Наруто нет ни Ино, ни Шикамару. И позднее нам показывают как Сакура хвастается Ино тем, что попала в команду к Саске. Ино этого не знала, что опять же доказывает нам, что классов как минимум два, а вполне может быть и больше. В классе с Наруто точно учились только Киба, Шино и Хината ибо они были в одной команде, а Киба показан спящим на уроке. (да, да, спать на уроках это не прерогатива Нара, всем клановым детям скучно в академии, они и так это всё знают).
   И так продолжаем. Том 1. Узумаки Наруто Глава 4. Хатаке Какаши.
   Прошу обратить внимание на первую же картинку. На неё изображены члены седьмой команды стоящие на головах трёх "животных". Как видите Кишимото уже запланировал, что эти дети будут "наследниками" трёх санинов. Ну это так, просто мысли в слух.
   Начинается глава с того, что Наруто возмущается тем, что их наставник ещё не пришёл. Время этого опоздания не указано, просто "все уже давно ушли и даже Ирука", это дословные слова Наруто, но учитывая какое шило у него в заднице, давно может быть и пять минут. Далее он "устанавливает" памятную всем ловушку из щётки в двери. и вот тут то мы вдруг узнаём, что милая девочка Сакура на самом деле ещё та оторва, просто она давно поняла, что для нормальной жизни требуется выдерживать определённый стиль поведения. так что хоть внутри она целиком поддерживает Наруто в его пакости, внешне она выражает своё возмущение. Ещё хотелось бы указать на незначительную мелочь. Дверь в аниме расположена справа от парт, а вот в манге она слева. Саске когда наблюдает за Наруто смотрит налево. И да, он не сидит с пафосным видом как в аниме, он просто ожидает когда придёт наставник и вполне себе с интересом следит за общением сокомандников. Он даже пытается поинтересоваться у Нарика "Ты действительно думаешь, что джонин попадётся в такую примитивную ловушку?" Только не успевает договорить.
   И так на сцене появляется сам Какаши. Обратите внимание, что появился он практически сразу как только Нарик установил щётку в дверях, Саске даже не успел озвучить до конца свой вопрос. Следовательно он должен был видеть что делал Наруто, но всё равно "попадается". Так что можно с уверенностью говорить о том, что он сделал это специально дабы посмотреть на реакцию детей и оценить её. Наруто начинает громко ржать и орать, что тот попался. Сакура пытается делать вид, что ей очень жаль и вроде как просит прощение, но вот на самом деле она очень даже веселится от того, что пакость удалась. Саске же делает вывод, что наставник какой-то странный.
   Дальше идёт сцена знакомства. Что нам интересно в ней. Интересно, что она происходит на крыше на которой растут деревья в виде эдакой аллейки накрытой дугообразными арками. В принципе сцена в аниме довольно точно показывает нарисованное в манге, так что останавливаться на ней не будем... Ну разве, что указать на то, что Наруто опять показывает себя как несдержанный разбалованный ребёнок, ну так сирота блин. Ну и на то, что заявленное желание Наруто стать хокаге произвело на Какаши впечатление -"кажется из него выросло нечто интересное", это дословные слова, правда вот следующая фраза Нарика о том, что увлечение у него хулиганить, разрушает его. Ну и реакция Какаши на представление Сакуры показывает, что для него это не является неожиданностью "девушки в её возрасте больше думают о мальчиках, чем о ниндзюцу" опять же "дословные" мысли. Ну и ещё можн ообратить внимание на мысли Наруто, что "Я должен одолеть Какаши-сенсея и показать ему свою силу." Немного дебильно, не правда ли? Ну и в конце этой сцены мы узнаём, что Наруто всю ночь вместо того что-бы выспаться избивает манекен сделанный в виде Какаши, при этом скорее не тренировался, а мечтал как он отделает наставника.
   Следующая сцена это события нового дня. Какаши приходит на полигон и его обвиняют в опоздании. Вот только никаких дебильных оправданий нет, он спокойно игнорирует все притензии и ставит будильник. Ну тут всё привычно. Разве что хотелось-бы указать что пеньки стоят практически на границе леса и пустого пространства. То есть ни какой поляны окружённой со всех сторон деревьями, как показано в аниме, нет. Далее идёт объяснение "смысла" теста и сообщено, что нужно нападать со стремлением убить иначе ничего не выйдет. и вот тут Наруто оскорбляет наставника обзывая того тормозом, ну и похваляется, что они же его и вправду убьют. На что тот его вполне закономерно осаживает, что больше всего выпендриваются именно те кто нифига сами не умеют. И говорит не обращать внимания на этого неудачника. И вот тут мы видим, что Наруто совсем не милый добрый мальчик, он выхватывает кунай и кидается со зверинной злостью на Какаши. Интересная сцена правда?
   Понятное дело, что у него ничего не вышло, Хатаке обезвреживает Наруто и двигается при этом так быстро, что Сакура вообще ничего не успела заметить, а Саске мы видим внутренне удовлетворённым, так как видит перед собой настоящего джонина. Наруто же напуган, ну тут и понятно когда тебе в затылок упирается твой же нож. Ну и Какаши произносит фразу, что "кажется вы начинаете мне нравится". И даёт команду к началу.
   Том 1. Глава5.Невнимательность - твой злейший враг.
   И так, как только Какаши подал команду Саске и Сакура постарались сделать то, чему их учили, затаиться и выждать момент для атаки. А вот Наруто опять предстаёт перед нами эдаким эгоцентристом. То есть он хочет не выполнить задачу, а воплотить свои мечты о том как он изобьёт наставника, ну и повыпендриваться перед всеми жаждет. Даже довольно спокойный Хатаке выдаёт что:"Знаешь, парень, какой-то ты ненормальный..." Ну и дальше идёт сцена доставания книги и попыток Нарика ударить наставника.
   Что нам интересно в этой сцене. А интересно нам то, что Какаши всячески старается показать, что справиться с ним в одиночку у них не получится. На это указывает и демонстративное чтение книги, и преднамеренный поворот закрытым глазом к атакующему. В общем, по его мнению он предоставляет достаточно намёков для разумного человека и он прав, просто для понимания этих знаков нужно думать, а вот думать то в академии как раз и не учат. Ну а уж у Наруто такая функция как мышление вообще довольно специфическая.
   Заканчивается "первая" сцена тем самым "тысячелетием боли". Для людей не разбирающихся в менталитете японцев, хочу немного прояснить по поводу втыкания пальцев в задницу. Официально это вроде как извращение, но при этом такой "прикол" встречается у них сплошь и рядом. Можете даже поискать в инете, прочувствовать так сказать. Так что с позиции японца, данная сцена вроде хоть и придурошная, но вполне жизненная и часто встречаемая.
   Интересна реакция Наруто. В его мыслях нам показано, что реальность у него не стыкуется с тем, что он себе нафантазировал. "Этого не должно было [быть]" интересные мысли, правда? Дальше мысли у него тоже довольно интересны:"Я заставлю его уважать меня!!" Тоже как-то не стыкуется с признанием, а скорее с тем как сильный гнобит слабого. И его дальнейшие действия именно это и показывают. Вместо того, чтобы хватать бубенцы, Нарик пытается снова избить наставника. Как по мне, я думаю, если бы Наруи попытался отобрать бубенцы Какаши бы ему это позволил, нот так как тот начал творить херню, то получил, то что получил. Нам ведь даже специально демонстрируют перезвон бубенцов, дабы подчеркнуть возможность их заполучить и Саске с Сакурой именно и подумали, что Нарик это сделает, но для того важнее было доказать своё превосходство.
   Я думаю что именно в таких вот ситуациях мы и видим настоящего Наруто.
   Том1. Глава6.Только не Саске-кун.
   И так, начинается глава с продолжения сценки. Наруто бьёт Какаши, но вместо него оказывается "Наруто". Далее идёт месиво всех "Нарут" между собой, пока один из них не выдаёт здравую идею развеять кагебуншин. После развеивания техники Наруто остаётся один, избитый сам собой. Далее следует пояснение от Саске, что Какаши применил технику замещения. Как он там сказал:"Том 1. Глава3 техника(дзюцу) замещения. Заключается в том, чтобы быстро заменить своё тело каким-либо посторонним предметом... Какаши заменил своё тело на одного из клонов Наруто...". Фраза дословная и судя по всему взята из учебника. И тут Наруто замечает лежащий под деревом бубенец, к которому он несётся с воплем:"...Наверное, он слишком торопился сбежать, и уронил бубенец..."(дебильный смех я опускаю), ну и закономерно попадает в ловушку.
   А теперь давайте разберём некоторые нюансы.
   Нюанс первый. Когда Саске объясняет про технику замещения(кстати можно перевести и как искусство замещения), нам демонстрируют картинку, где показано, что Какаши сначала сделал замещение с буншином Нарика, а потом с воздухом. Это довольно интересный момент, на который нужно обратить внимание. Если подходить к данному действию логически, то скорее всего Какаши делал замещения не последовательно, а одновременно. Я в основном тексте остановлюсь на описании техники, а пока просто нужно запомнить данный нюанс.
   Нюанс второй. Буншины Наруто и он сам устроили драку, но заметьте, что никто из буншинов не развеялся не только от удара, но даже от полноценной драки. Это тоже очень важный момент и его стоит помнить. И ещё стоит обратить внимание, что на буншинах появляются гематомы(синяки и шишки). Очень интересный момент, не находите? Ну и можно добавить,что в общении двух "Нарут" проскакивает фраза:"Идиот, я - это ты!".
   Ну и не могу как всегда не коснуться поведения Нарика. Если оценивать его поведение абстрагируясь от навязанной нам аниме, различными фиками и "статьями" в разных "Нарутопедиях", то опять станет видно, что он воспринимает мир с позиции "Я так хочу, а значит оно так и есть.". В данной ситуации он орёт о том, что наставник так его испугался, что убегая потерял бубенец.
   Ладно, продолжаем дальше. И так Наруто попался в ловушку, петлю захлестнувшую ему ноги и поднявшую его над землёй вверх ногами. Интересно, что Саске всё это время следивший за происходящим на поляне ничего не заметил:"...но этот чёртов дзенин не раскрывается, даже когда играет с Наруто.", как видим Какаши показывает мастер класс.
   Далее появляется Какаши и читает Нарику лекцию о пользе наличия в голове мозга и о том что голова не только дана ему чтобы в неё есть, но ещё и думать. Наруто опять демонстрирует нам свой настоящий характер, эмоционально несдержанного подростка. Саске видит возможность для атаки и атакует сюрикенами и кунаями. После чего понимает, что это тоже была своеобразная ловушка, так как Какаши использует замещение. После чего нам показывают Хатаке в листве, который смотрит за Саске и демонстрируют его мысль:"вот ты где...". Саске оказывается не дурак и понимает, что его развели, заставив раскрыться и пытается сменить позицию.
   Далее нам демонстрируют, что Сакура тоже заметила откуда Саске атаковал и побежала искать его. Ну и закономерно нарвалась на наставника. Затем следует сцена освобождения Наруто из ловушки и попадание его в аналогичную, поставленную на том же месте. Интерес вызывают его слова по отношению к своему наставнику:"Просчитывать на перёд? Вот придурок!". Короче, Нарик ничему не учится, так как действия Какаши противоречат мировоззрению Наруто, ведь тот не продемонстрировал ни одной "крутой" техники, а значит "слабак и придурок" и слушать его не надо, ведь Наруто круче его, просто не повезло, бывает.
   Далее опять возвращаемся к Сакуре, которую Хатаке поймал в иллюзию, прошу заметить довольно качественную, где продемонстрировал ей Саске с переломанными ногами, отрубленной рукой и всего истыканого железом. Ну, думаю реакция девочки увидевшей подобное впервые в жизни вполне вам понятна, она свалилась в обморок. Кстати, Какаши признаётся сам себе, что "пожалуй, я несколько переборщил...". В этой сцене нам интересно, что для наложения иллюзии он использует отвлечение внимания круговоротом листьев, настоящие это листья или иллюзорные не понятно, но факт привлечения внимания на лицо.
   Ну и в конце следует сцена появления Какаши Саске и пояснение Саске по поводу гендзюцу(幻術-иллюзии). Дословно:"Гендзюцу... особая форма гипноза, вызывающая галлюцинации. Да, это её слабое место...". Как видим, нам объясняют, что ген- работает как гипноз, то есть мозг сам достраивает всё , что нужно, главное "убедить" его, что происходит именно это. Ну и демонстрируют, что Сакура легко поддаётся внушению и влиянию извне.
   Ну и напоследок, нам демонстрируют сцену где Саске заявляет:"Я не такой, как они", на что получает закономерный ответ:"Скажешь это после того, как отберёшь бубенец...", а затем Какаши выделяет, что Саске всё ещё ребёнок и слаб в одиночку против него "...Саске-кун.".
   Том1. Глава7. Решение Какаши.
   Первая картинка показывает нам команду номер семь сидящую рядом и на стене над каждым нанесён символ. Над Саске - герб Учиха, над Наруто - герб Узумаки (как мы узнаём впоследствии), а над Сакурой не известный герб. Может это и просто так конечно, но как по мне Кишимото просто указывает на то, что семья Харуно может и не шиноби, но точно достаточно старая, так что имеет свой герб. Ну это так... размышления в слух.
   Ну, начинается глава боем Саске и Какаши, в котором пацан показал довольно не плохой навык тай, и продемонстрировал, что за время пока он прятался, он успел поставить как минимум одну ловушку. То есть Саске всё это время готовил поле битвы к моменту когда он будет вынужден вступить в прямое столкновение, продемонстрировав, что он действительно учился, а не хернёй страдал как некоторые. Ну и так же он продемонстрировал, что он прекрасно помнит о поставленной задаче, и старается именно добыть бубенцы, а не драться с превосходящим по силе противником. Затем Саске шмаляет "Огненым шаром", чем производит впечатление на Какаши, ни тот погружает Саске в землю по шею.
   Пока идёт бой Саске, от обморока очнулась Сакура и бежит искать "смертельно раненого Саске", ну и когда она находит его закопанного по шею, понятное дело, что у неё опять случается обморок. Я думаю, что внушение хоть и ослабило действие, но продолжает действовать.
   Ну, а Наруто в это время опять "проявляет себя во всей красе". Во-первых, вдруг обнаруживается, что за столбиками находится "ещё что-то". Нормально? Он смотрел в ту сторону и только сейчас увидел, что там есть ещё что-то помимо столбов. Далее, он замечает коробки с едой и собирается сожрать всё. "Вместо того, чтобы гоняться за бубенцом, я могу просто в тихую съесть всю хавку."- слова приведены дословно. Как видим его мышление показано в этой сцене довольно точно. Ему насрать на сокомандников, "ну подумаешь останутся голодные, зато я наемся." Да и цель теста он воспринимает опять же через призму своего восприятия.
   В следующей сцене мы видим, что Сакура довольно эгоистичная особа. Понимая, что бубенец она добыть не сможет, а у Саске есть такая возможность, она опасаясь, что ей придётся с ним расстаться, пытается уговорить его отказаться от второй попытки достать бубенец. Так же мы снова узнаём, что Саске должен кого-то убить, отомстив за что-то.
   Звенит звонок окончания теста и мы видим, что Наруто привязан к столбу, а так же, что прошло уже 10(десять) минут с момента звонка. То есть Саске с Сакурой на тот момент находились довольно далеко, метров до 300 вполне реально. Причина того, что Нарик привязана думаю вам и так понятна. Кто же оставит без контроля человека собравшегося съесть вашу еду?
   Ну и заканчивается глава сценой того, что Какаши заявляет:"Вам не нужно возвращаться в академию.". Нарик и Сакура на это заявление начинают радоваться, Саске сидит хмурый под столбом. Но в этой сцене нам интересны мысли Сакуры. Нам демонстрируют, что не всё так просто с её маской примерной девочки. У неё в голове проходит два потока мыслей. 1.- "Эээ? Я же только и сделала, что вырубилась два раза? Этого хватило?". И 2.- "Любовь рулит!!! Знай наших!!!". Можно сказать, что это первый раз когда нам прямо демонстрируют, что у Сакуры не просто маска, а настоящее раздвоение, но не как при шизе, когда другая личность, а два потока сознания её личности. Ну, а заканчивается сценой, что Какаши их обламывает заявляя:"Ага! Вы трое должны забыть о карьере ниндзя!". Эти слова вызывают панику у Нарика и Сакуры и злость у Саске.
   Том 2. Заявитель хуже не придумаешь. Глава 8: Вот по этому вы и не сдали.
   Глава начинается с того, что нам демонстрируют как Ирука, бывший учитель Наруто и компания, пригласил хокаге для беседы, где интересуется тем кто такой Какаши. Следовательно делаем вывод, что он его не знает. Хотя вы наверное помните, что в аниме показано как Ирука разговаривает с Какаши и сообщает тому, что намерен перевестись в академию на преподавание. Как видите аниме врёт. Далее, Хирузен в ответ даёт Ируке книжицу со словами:"Здесь список его прошлых учеников и оценок.", открыв который тот приходит в состояние ступора. Как мы узнаём чуть позже, в этой же главе, вызвано это тем, что до сего времени ни кто не сдал тест у Хатаке. Интересно правда? Но не будем делать поспешные выводы о том, что седьмую команду планировали завалить.
   И так, далее у нас идёт продолжение истории теста. Мы видим как на слова Какаши Наруто начинает орать и что-то там булькать по поводу:"ладно не достали бубенцы, но зачем уходить из академии?" На что Какаши отвечает:"Потому что вы трое - всего лишь капризные детишки, не заслуживающие звания ниндзя.". После его слов, Саске подрывается и бежит.
   В аниме нам показали, что он якобы напал на Хатаке и тот его скрутил. Но давайте внимательней рассмотрим данную сцену и немного поработаем мозгами, а не тем, чем создатели аниме. И так, на изображении видно, что Саске бежит не на Какаши, а куда-то чуток в сторону... Ладно, это может быть такая рисовка, допустим. Но... Вспомните, что Саске уже дрался с Хатаке и так же видел, на что тот способен когда он перехватывал атаку Нарика. И при этом у Саске в руках нет ни какого оружия. Далее, мы уже знаем, что Саске хоть и довольно эмоциональный парень, но держит себя в руках, и в отличие от Нарика не был замечен в беспричинных бросаниях на разумных. Ну и последнее в ту же копилку. Слова Какаши после того, как он его скрутил:"Я же говорил - детишки." А теперь соединяем всё вместе... И получаем довольно занятный результат, что Саске не нападал на Какаши, он пытался убежать по дороге. Я не говорю, что я абсолютно прав, но исходя из того, что нам показывали до этого, это наиболее логичная версия. Ну, не мог Саске ринуться с голыми кулаками на того, кто намного сильнее его, это просто не укладывается в его портрет, ни каким боком. Сорваться как ребёнок и убежать, мог, а тупо броситься с кулаками, нет.
   Ну дальше Хатаке им втирает про мир-труд-май... эм, это не отсюда. Короче про то, что шиноби работают командами и умение командной работы и есть основной показатель зрелости, а всё остальное мол приложится. Ещё интересна реакция Сакуры, показывающая, что до этого момента они даже не задумывались, что бубенца два. Только когда Какаши начал рассказывать, что они должны были объединиться для их добычи, она ЗАМЕЧАЕТ, что их два. Мда-а. На третьи сутки Зоркий Глаз заметил, что в камере нет одной стены. Ладно, Дальше Хатаке рассказывает, что они делали не правильно и мы видим, что ему плевать на то умеют ли они хоть что нибудь или нет, главное - умение работать в команде. Так же он даёт им урок по захвату заложников, что вас могут поставить перед трудным выбором захватив заложника, "но это никого не спасёт.", то есть он им демонстрирует "израильскую систему" - с террористами переговоры не ведут - их просто уничтожают. Ну и нам как всегда демонстрируют, что Нарик нихера не понял, ибо всё что втирал им наставник не укладывается в его систему мировоззрения и потому нахер это всё, забыть как страшный сон.
   Затем Какаши проводит беседу на тему героизма, тонко поясняя, что герой это труп, ибо героями становятся посмертно, а пока ты жив ты просто делаешь свою работу. Ну и как всегда Наруто исполняет. Услышав, что на камне вырезают имена героев он тут же загорелся идеей стать героем. Понятное дело, что он не мог не оповестить всех окружающих о своём решении, это ведь так круто. Ну и демонстрируют как он тут же сдувается, когда узнаёт, что героя получают посмертно.
   Дальше, Какаши заявляет, что даёт им ещё один шанс на пересдачу и это будет опять битва за бубенцы. И пока он сходит кое куда, они могут поесть, но Наруто он кормить запретил, так как тот пытался всё съесть сам. Те кто ослушаются вылетают. Он покидает их, а Сакура с Саске садятся поесть. и вот нам показывают, что Саске утолив первый голод, обращает внимание на Нарика и протягивает тому свою порцию. Хочу обратить ваше внимание, что Саске даже в голову не пришло, что Нарик не сможет взять еду так как привязан. Он что, тупой? Нет. А значит есть простой ответ, Саске просто не могло прийти в голову, что кто-то не может освободиться при таком примитивном связывании, он считает, что Нарик просто валяет дурака, ну или не хочет ослушаться наставника. Если учитывать, что в конце главы все спокойно уходят оставляя Наруто привязанным к столбу, то можно сделать вывод, что так и есть, никому не пришло в голову, что тот тупо не может освободиться, так как не владеет элементарным навыком, судя по всему преподававшимся в академии.
   Реакция Сакуры на такой поступок Саске опять демонстрирует её эгоизм, она тоже протягивает свою порцию Наруто, но не потому, что по словам Саске от Нарика голодного толку нет, а работать им придётся вместе. Нет, она просто сделала как Саске, дабы их не разлучили.
   Кстати реакция Наруто тоже довольно показательна. Когда Саске предложил ему еду он просто был в шоке, ему ни кто до этого, кроме Ируки не предлагал ни чего, а тут... Ну, а реакция на Сакуру и так понятна, ой она меня любит, вот даже делится едой. Ну это так, заценка его эмоций. Сами мысли нам не демонстрируют, но по поведению можно понять.
   Ну и далее в клубах дыма появляется Какаши и сначало пугает их, но потом сообщает с улыбкой, что они сдали. Кстати, никаких грозовых тучь над головой, у него нет, это опять придумка создателей аниме. Дальше он им опять рассказывает про командный дух и т.д. и т.п. и кстати наконец-то производит впечатление на Нарика. Заметьте, не своими боевыми возможностями, а пафосным выступлением, то есть нам демонстрируют, что Нарик ценит именно "крутизну", насколько пафосно выглядят действия, а не эффективность.
   В общем Какаши заявляет, что команда номер семь сдала и с завтрашнего дня приступает к выполнению заданий. Ну и опять следует типичная реакция Нарика:"Ура!!! У меня получилось!". Как видим опять только о себе думает. Я не обвиняю его в этом, как некоторые могли бы подумать, просто пытаюсь донести, что он не милый мальчик, а сирота выросший без родителей и привыкший жить только для себя (похоже на Гаару, правда?). Ну и последняя картинка демонстрирует нам вид на квартиру Наруто, выход на балкон. Балкон конечно довольно сюрреалистичный.
   Том 2. Глава 9: Наихудший клиент.
   Начинается глава с всем памятного задания по поимке Торы - кошки жены правителя Страны Огня. Ловят они её в лесу. Какаши координирует работу команды с помощью индивидуальных раций. Причём прошу обратить внимание, что если у него закреплён лицевой микрофон, то у детей на шеях ларингофоны. Далее нам показывают как Нарик с воплем:"Урааа!!! Попалась!" ловит кошку. А теперь внимание на на как мне кажется один из приколов, не знаю получилось это у Кишимото случайно, или он так и задумывал, да никто не оценил и не догнал, но... Если мы внимательно прочтём радиообмен между Какаши и Саске, когда тот докладывал о поимке животного, мы увидим:"Какаши: Лента на левом ухе... Вы уверены, что это наш объект, Тора? Саске: Да, уверены." А теперь внимательно посмотрите на кошку... ничего не замечаете? А то, что у неё лента на правом ухе вас не смущает?
   Ладно, будем считать, что Кишимото таким образом пошутил. И так, наша команда сдаёт миссию. Нарик кстати очень злорадствует, когда видит как бедную кошку давят в "объятьях любви" и что ему бедная животина сделала? Сакура наоборот жалеет кошку. Ну, не важно. Далее, хокаге зачитывает им список заданий которые им надлежит выполнить. "Посидеть с внуком Старейшины, сходить за покупками в соседнее селение и помочь в посадке картофеля.(прошу заметить, не "посадить картофель", а именно "помочь в посадке", так что фиг его знает, что от них там требуется на самом деле.) Как видите, перечень задач подразумевает умение перераспределять между собой эти самые задачи по сложности и личным навыкам. К примеру - Сакура могла-бы посидеть с внуком, Саске сходить за покупками, а Нарик помочь с посадкой под присмотром Какаши. Ну, это я так, опять мысди в слух.
   В общем Наруто устраивает истерику по поводу заданий и начинает орать: "Нет! Нет! Нет! Нет, спасибо! Я хочу какое нибудь клёвое задание, клёвое!!! Дайте нам другое!" и опять это "Я хочу.", ну, хоть уже в конце говорит нам и то прогресс. Реакция/мысли Саске: " Я согласен...", Сакуры:" Ками... Достал..."(ками - кто не знает, боги в местной мифологии.), Какаши:"Ээх... Я так и знал.". Ну, думаю объяснять мысли не требуется и так понятно.
   Дальше идёт объяснение о том как назначаются задания, вначале от Ируки, а потом от Хирузена. Ну и в конце своего объяснения хокаге говорит, что мол так как вы только стали генинами, то и задания выполняете "Д" ранга... Вот только все их объяснения ушли в никуда, так как Нарик их вообще не слушал, так как всё что они рассказывали ни как не укладывается в его концепцию мировоззрения и противоречит его "Я хочу." Так что он практически послал всех нахер, размышляя ВСЛУХ о том, какой рамен ему пожрать вечером, если утром он ел вот такой. Ну и потом заявляет хокаге - правителю селения, что вы только разговаривать можете, ну и типа, что он уже не хулиган и лентяй, как раньше. Угу, и когда же он успел измениться?
   Нам демонстрируют мысли Какаши по поводу воплей наруто: "Ээх... Всё. Сегодня меня точно "на ковёр" вызовут...". Можно сделать вывод, что подобные истерики Нарик закатывает регулярно, но раньше он при них не присутствовал хокаге. Но на его удивление, вместо того, чтобы отчитать их, им дают задание категории"Ц" - сопровождение и охрана человека. Нарик опять как всегда в своём репертуаре начинает орать, ну и вопрошать... Нет, ВОПРОШАТЬ! Кого придётся охранять, даймьо или принцессу, остальные категории людей даже не рассматриваются, ну дак, он же самый крутой и только правители могут удостоиться чести попасть под его охрану... Мда, что-то меня понесло. В общем Хирузен зовёт клиента... И вот тут стоит обратить внимание на его слова, которыми он зовёт зайти подзащитного: "Эй, зайдите сюда.". Класс правда? Показательно.
   И вот появляется клиент, уже бухой, но при этом спокойно несущий за плечами здоровенный рюкзак со скаткой. Обратите внимание, что внешность в манге и в аниме, скажем так, слегка различается. И первое что он заявляет:"Это ещё кто? Какие-то детишки... Особенно этот, спмый мелкий, с глупой рожей, вы точно ниндзя а?" Интересна реакция Нарика на его слова, он радостно ржёт и ищет кто это тут "мелкий с глупой рожей", ему даже в головы не может прийти, что именно так его воспринимают все окружающие, ну да, он же крут и велик. Ну, а когда до него доходит, он срывается, впрочем как и всегда, с воплем"Убью!!!", ну и продолжает, так как Какаши поймал его за шиворот:" Пустите, я его убью!!!". Ну и понятно получает отповедь от того, что "мы его защищать должны, а не убить! Идиот!" Что логично. Ну и клиент представляется, что он Архитектор по имени Тадзуна и он специалист по мостам. Ну и мы узнаём, что охрана ему нужна для того, чтобы он мог вернуться в свою страну и закончить строительство. Прошу запомнить эту информацию.
   Следом нам показывают как команда номер семь выходит из селения. Заметьте, что в манге нет сцены, когда Какаши назначает выход через час(или сколько там). Я встречал в некоторых фанфах возмущение и срач в коментах по этому поводу, мол он даже не проверил есть ли у них с собой всё нужное... А вы уверены, что не проверил? В манге, повторю, нет ни чего о том как они собирались, сколько времени прошло между получением задания и выходом из селения, и о том проверял ли снаряжение Какаши перед выходом. Нам сразу показывают момент, когда они пересекают ворота Конохи. Так что, всё показанное в аниме, это фантазии его создателей.
   Ну и как всегда Нарик демонстрирует свой идиотизм. Ну реально, чего спрашивается крутить головой, когда за воротами, блядь, лес, точно такой же как внутри селения. Ну и понятное дело, что его дебильное поведение и постоянные вопли закономерно вызвали у Тадзуны подозрение в его профпригодности. Ну и Нарик как всегда завёл свою шарманку, о том какой он крутой и что он обязательно станет хокаге. Кстати интересны мысли Наруто: "Нужно поставить старика на место", хм, ну прям гопник пытается наехать на прохожего. На это Тадзуна закономерно заявляет, что хокаге это сильнейший шиноби селения и потому он сомневается, что такой как Нарик, сможет стать им. Ну, понятное дело, что Нарик тут же кинулся орать ещё больше о том, что он обязательно станет хокаге и тогда мол вы меня зауважаете!!! На что получил вполне закономерный ответ от Тадзуны:"Неа, не зауважаю, даже если ты и впрямь станешь хокаге." Понятное дело, что Нарик тут же попытался убить тадзуну, но опять был перехвачен Какаши со словами:"Остынь придурок." Не правда ли, очень добрый мальчик, вы не переживайте, он не со злости вас зарежет, а от доброты своей немерянной. А ещё совершенно не желающий слушать других, ведь Тадзуна прямым текстом сказал ему, что уважение и голая сила не имеют друг к другу ни какого отношения. и даже став самым сильным в деревне, ты не заработаешь уважения.
   Далее нам демонстрируют, что за ними идёт слежка, двое неизвестных в респираторах. Ну и дальше с помощью Сакуры мы узнаём, что Тадзуна живёт в Стране Волн и она спрашивает наставника, есть ли в этой стране шиноби. На что Какаши отвечает, что нет, в Стране Волн нет ниндзя, но в БОЛЬШИНСТВЕ других есть. (заметьте, не во всех, а только в большинстве.) Ну и поясняет: "Обычаи и культура в разных странах разные, но скрытые селения есть почти во всех, и ниндзя тоже.". Ну и идёт рассказ про скрытые селения. О том, что наличие скрытого селения означает наличие военной силы в стране. Прошу заметить, что в отличии от аниме Сакура не задаёт тупых вопросов, типа, а есть ли ещё скрытые селения. В манге Какаши сам рассказывает про другие скрытые селения и про пять Великих скрытых Селения и их правителей Каге. И так же нам впервые демонстрируют карту... Обратите внимание, что только страны Земли и Огня имеют привычные нам названия. Вместо Страны Молний - Страна Облаков, вместо Страны Ветра - Страна Песка, вместо Страны Воды - Страна Тумана. Ну и нам показывают, что вслух Сакура типа восхищается "круто, наш хокаге оказывается крутой", вот только в мыслях у неё немного, а вернее совсем другое:"Типа наш замшелый старикан такой крутой? Гонит Какаши-сенсей. Ой гонит..." Ну, Какаши чел опытный и сразу просёк, что детишки ему не поверили про крутизну Хирузена, но успокаивает их, мол "миссия всего "Ц" ранга, а потому вражеские шиноби им не встретятся. На эти слова Тадзуна как-то вдруг поскучнел и Саске это замечает.
   А потом нам показывают лужу и то, что Хатаке косится на неё подозрительно. Затем из лужи появляются два чела в респираторах и накидывают на Какаши цепь. распиливая его на куски со словами "один готов", после чего атакуют Наруто, со словами "и второй готов".
   А теперь давайте разберём данную сцену подробней и оценим действия всех персонажей. Почему атаковали сначала Какаши, а потом именно Наруто? Элементарно. Какаши в тот момент шёл последним и потому атаковать его было логично. Нарик же, убежал вперёд и потому когда все оглянулись, и втыкали на "смерть Какаши", нападавшие атаковали того, кто оказался за спинами у всех, и это был Наруто. Далее, Сакура и Наруто были очень испуганы, причём Нарик так очканул, что просто застыл от страха. Саске же демонстрирует собранность.
   Далее Обратите внимание, что в момент когда Хатаке обращает внимание на лужу, он идёт не последним, Тадзуна и Саске находятся позади его, причём Саске замыкающим. А вот потом, мы видим, что Какаши замедляет шаг и Тадзуна с Саске его постепенно обгоняют, и в момент атаки находятся достаточно далеко от него.
   Ещё на чём хотел бы заострить ваше внимание, это на том, что "лужа" не была лужей в полном смысле этого слова. Это была какая-то техника подобная превращению, только покруче. На это указывает то, как именно появляются нападающие из "лужи". Присмотритесь, вода поднимается и перетекает в их тела. Ну, и на общем виде, когда они "поймали Какаши" лужи не видно.
  
   Том 2. Глава 10: Второй готов.
   Начинается глава с очень интересной картинки. Нам демонстрируют одну из тренировок Наруто и мы можем увидеть, что он всё же чем-то так занимался. За спиной у него можно даже увидеть расписание тренировок.
   1.Бег - 10 км.
   2.Отжимание - 100 раз.
   3.Приседание - 100 раз.
   4.Подтягивание - 100 раз.
   5.Ниндзюцу.
   6.100 раз ударить манекен Какаши.
   Ну и ещё плакат-напоминалка: "Побить Саске".
   Как видно из этого, физические кондиции у него очень даже... достойные я бы сказал, но вот только мы же знаем, что это больше не его заслуга, а следствие воздействия Лиса. Ну это так.
   И так, происходит нападение и "Какаши убит", а напавшие атакуют Наруто, который от страха застыл столбом и только глазами лупает. Но Саске пришпиливает цепь к дереву броском сюрикена, который фиксирует кунаем, сам же он атакует напавших. Те же, не принимают бой и хоть получили по пиз...кхм, по удару в лицо, отстёгивают цепь и атакуют Тадзуну. И вот тут нам показывают, что в отличии от Нарика, Сакура хоть и испугано, но бросается на защиту клиента. Саске же прикрывает их обоих (Сакуру и Тадзуну, хотя может он только Сакуру защищал, х.з.), в то время как Нарик всё так же стоит застыв соляным столбом, как ещё не обосрался с перепугу.
   Ну и тут следует пафосное появление Какаши. Нарик как всегда в ахуе, Сакура радуется, а Саске судя по всему слегка обижен, но это из-за испуга са товарищей по команде, он даже думает:"Показушник...". Нарик впрочем не просто в ахуе, его ноги вообще не держат. Ну, а потом он замечает, что на месте "гибели" Какаши лежат обломки бревна и догадывается, что это была подмена.
   Ну и следует раздача пряников от Какаши. Он хвалит Сакуру и Саске за их поведение, и просит прощения у Нарика, что не вмешался сразу... Просто он не думал, что тот тат застынет, а теперь он ранен. А у Нарика случается разрыв шаблона, как это так, он ничего не смог сделать, а этот Саске даже не испугался, да что испугался, тот за время стычки даже не запачкался. Ну а уж когда тот интересуется:"Ты в порядке трусишка?" У Нарика опять начинает срывать крышу, так что Какаши опять приходится его успокаивать, да ещё и напомнить, что тот ранен, а когти мол отравленны, так что "не дёргайся, а то яд разнесёшь." Ну и говорит, что для выведения яда нужно будет "расширить рану и выдавить яд".
   Далее Какаши начинает пресовать Тадзуну на тему того, что это мол чунины Скрытого Тумана и они шли за вами. Вы ни чего не хотите нам рассказать? Мы ведь на такое не подписывались. Обратите внимание, что повязки у Туманников не перечёркнуты.
   Сакура тут же предлагает вернуться обратно в селение оперируя тем, что Нарик ранен и требуется отвести его к врачу, да и противоядие нужно. Хатаке с ней соглашается, что да:"Наруто нужно вернуться в селение." От чего у того начинаются психи и он в своём стиле пафосного превозмогания втыкает кунай себе в руку, ну Какаши же сказал, что требуется расширить рану, и пафосно же "клянётся своей рукой и кунаем". Мда, а мысли у него пр иэтом интересные: "Ну как же так, я же тренировался столько, почему он сильней меня... Почему я всегда..." Ну и начинает сам себя превозносить:"Я больше не буду бояться и не буду убегать. Меня больше никому и никогда не придётся спасать." Да уж.Понятно, что это во многом виноват подростковый максимализм, но вместе с тем нам нам демонстрируют, что Нарик на самом деле не хочет ни от-кого зависеть. А ещё мы видим, что ему даже в голову не пришло, что кроме голой физухи нужно ещё и мозги иметь, и думать ими. А дальше он заявляет:"Я буду защищать этого деда. Мы продолжаем путь!" Интересная фраза, правда? Оказывается не было никакого опрашивания детей на предмет продолжать миссию или нет, как в аниме. Была заява Нарика и все пошли дальше. Очень, очень показательно.
   Ну, а напоследок нам демонстрируют домик в лесу, в котором происходит встреча некоего низенького толстячка в костюме тройке, которого сопровождает аналогично одетый... Охранник? Помощник? Не важно. Важно то, что нам демонстрируют Момочи Забузу со своим тесаком. А ещё нам показывают, что в этом домике находятся как минимум ещё трое шиноби. А так же то, что хитай у Забузы тоже не перечёркнут.
  
   Том 2. Глава 11:Высадка.
   Начинается глава с того, что Какаши сообщает Нарику, что оно конечно отлично, что он удалил яд из раны, но так распанахав руку можно очень быстро умереть от потери крови. Ну и перевязывает ему руку. Правда вот оказывается, что перевязка тому не особенно та и нужна так как сила девятихвостого прекрасно заживляет тому все раны. Так что нам демонстрируют, что Нарик воистину дебил, имея такую поддержку и оставаться даже физически настолько слабо развитым. (если не верите посмотрите по сколько раз отжимается тот же Рок Ли, а ведь у того нет никакой регенерации, да и тренировки Какаши потом будут показаны, зацените.)
   В общем нам показывают как Тадзуна рассказывает, что за ним охотится один очень опасный человек, некто Гато, богатейший судовладелец, президент "Гато&Ко.", а так же один из богатейших людей мира. Нам рассказывают, что этот человек официально владеет большой судоходной компанией, но мол "на самом деле он торгует оружием и наркотиками, а так же с помощью наёмных мафиози и ниндзя захватывает новые компании и страны." Уже интересно, правда? А дальше нам рассказывают, что "примерно год назад он положил глаз на Страну Волн." и используя доступные ему резервы он захватил контроль над всем флотом Страны Волн. И мол в данный момент он обладает монополией на все водные перевозки. И опасается он только постройки моста. Как вам такой пассаж?
   Сакура сделала вывод, что раз Тадзуна строит мост, то и его значит нужно убрать. Саске, что значит это Гато направил ниндзя. Ну, а Нарик вообще нифига не понял, ибо высшие материи не для него, его дело пафосно превозмогать. На закономерный вопрос Какаши, почему же вы не сказали тогда, что за вами идут штноби, Тадзуна выдаёт, что:"Страна Волн - нищая страна. Даже у Даймьо нет денег. Само собой, у нас их тоже нет. Нам просто не хватило на дорогое задание категории "Б"." Ну и начинает рассказывать, что вы конечно можете отказаться от задания, но тогда я умру и мой маленький десятилетний внук будет долго плакать, ну и дочка останется жить в нищете. Короче, Какаши заценил реакцию детей и решил продолжать миссию, тем более и Нарик устроил бы такой скандал, что мало ни кому не показалось-бы. Ну и нам демонстрируют мысли Тадзуны:"Я выиграл." И его довольство. Ему насрать на то, что он подставляет детей, всего на два года старше его внука.
   Ну и нам демонстрируют, как наша гопкомпания переправляется в Страну Волн на лодке. Над рекой стоит густой туман. Лодка хоть и оснащена мотором идёт на вёслах, мол дабы не слышно было. Ну и Нарик как всегда орёт. Его понятное дело одёргивает лодочник, мол спалишь нас всех. Ну и демонстрируют тот самый мост, что строит Тадзуна.
   А вот теперь давайте немного подумаем. Гато является одним из богатейших людей этого мира и он опасается строительства одного моста, хм... Дальше. Нищая страна в которой живут нищие люди разъезжающие на лодках с ДВС и имеющие деньги для строительства ТАКОГО моста, а так же имеющие тяжёлую строительную технику( кран видно когда наши герои проплывают возле моста). Нищая страна в которой денег просто нет, имела год назад свою флотилию кораблей, которую благополучно продала Гато(видать кто-то неплохой откат получил). Нищая страна построившая из камня такие прибрежные постройки как нам показаны в манге. Мда. А вот вы верите, что один из богатейших людей мира будет захватывать контроль над движением товара в стране, где у людей просто нет денег, даже у даймьо? Я вот сомневаюсь. Вывод, Тадзуна просто вешает лапшу на уши детям, дабы они прониклись и кинулись грудью на амбразуру.
   И так, продолжаем. Лодочник высаживает компанию на причал в, я так понимаю, рыбацком посёлке, а то и бывшем портовом городе... Хм... Мда... В общем в отличии от аниме он высаживает их на пристань и спокойно уплывает на двигле, что не так уж странно. Ведь это при движении сюда требовалось сохранять тишину, а от причала лодки вполне могут спокойно отходить. Так что не надо огульно обвинять лодочника в предательстве. Наши герои двигаются по какой-то дороге идущей вдоль берега, следовательно Тадзуна живёт не в этом посёлке, а в другом.
   И тут Нарик пытается показать свою "крутизну", швыряясь сюрикенами куда попало. Что вызывает раздражение всех окружающих и в конце концов Сакура не выдерживает и прописывает Нарику ляща. Правда вот оказывается, что последний бросок спугнул кого-то. Они обнаруживают зайца беляка и Какаши рассуждает, что странно, заяц уже должен был посереть ведь на дворе весна. Ну и он сообщает нам в своих мыслях, что этого зайца держали специально для техники подмены и следовательно противники уже тут.
   Кстати информация о том, что на дворе весна довольно интересна. Учитывая, что учебный год заканчивается либо в конце февраля, либо в начале марта, делаем вывод, что прошло ни как не больше трёх месяцев. При чём три - это предел, может и вообще неделя.
   Далее нам демонстрируют, что за ними наблюдает тот самый Забуза, со своей шпалой являющейся мечом. После чего он пафосно появляется. Нарик опять пытается качать понты, но его останавливает Какаши заявляя, что с ним они не справятся. После чего мы узнаём, что Забуза беглый шиноби из Селения сокрытого в Тумане. Ну и что для победы придётся "применить это...", после чего Какаши начинает поднимать свою повязку, всё это время закрывавшую его левый глаз.
  
   Том 2. Глава12:Всё кончено.
   Начинается всё с того, что мы узнаём кличку Какаши - Шаринган Какаши. Далее нам демонстрируют, что это за шаринган, а точнее как он визуально выглядит. Так же нам показывают удивление Саске по поводу наличия данного девайса у Хатаке. Ну Саске рассказывает, что шаринган, это просто читерские глазки позволяющие преодолеть любое воздействие и слышим пояснение от Забузы, что они ещё и позволяют "скопировать" любое дзюцу. Далее мы узнаём, что Забуза раньше был бойцом команды ассасинов Селения Сокрытого Туманом. А так же он сообщает, что вель спец книгу куда заносил узнаные данные по всем сильным шиноби и про Какаши у него была такая запись:"Человек скопировавший более 1000(тысячи) различных дзюцу... Какаши, ниндзя-копия." А затем нам демонстрируют мысли Саске, из которых мы узнаём, что "Шаринган - это уникальная особенность особенность, проявляющаяся только у избранных бойцов Клана Учиха."
   Далее Забуза заявляет, что его цель Тадзуна, но видать придётся биться с Хатаке. После чего он становится на воду, что вызывает у Сакуры и вроде как Тадзуны, закономерное удивление. Саске на это внешне не показывает удивления, да и может действительно не так это для него удивительно, кто его знает. А вот Нарик похоже даже не понял, что тот стоит на воде, он просто орёт"Вот он!!!" и всё. А далее Какаши замечает, что Забуза "Испускает огромное количество чакры." И нам демонстрируют выполнение тем навыка основанного на "Искусстве сокрытия в тумане".
   Ну и мы узнаём со слов Какаши, что Зазуба оказывается мастер бесшумных убийств. Далее опять следуют бессмысленные вопли Нарика. А вот потом Момочи начинает психологическое давление на генинов и давит он не только словами и не возможностью видеть, но и "чудовищной Ки", которая давит волю. Причём настолько, что в голову Саске начинают приходить мысли о самоубийстве. Правда Какаши старается успокоить их, сообщая, что хоть он и не досконально овладел своим шаринганом, но не позволит погибнуть своим товарищам, даже если ему придётся умереть.
   Далее следует обмен ударами между водными клонами. И вот что интересно, цель Забцзы - Тадзуна, но он, подобравшись к нему вплотную, не убивает его, а пытается спровоцировать на бой Какаши. Занятно, не правда ли? Вообще весь этот бой, Забуза активно старается спровадить детишек подальше и остаться наедине с Хатаке. Если вы внимательно просмотрите все события данного боя, то сможете заметить, что он ХОЧЕТ сразиться с Какаши один на один, а детей он всеми способами пытается забугать дабы они сбежали и не путались под ногами. Если оценивать его поступки именно с этой стороны, то всё становится логичным.
  
   Том 2. Глава 13:Я ниндзя.
   Сцена с обменом ударами продолжается и Забуза отправляет пинком Какаши в воду. В этой сцене мы впервые видим применение "ёжиков" которые рассыпал Какаши дабы перекрыть путь Забузе и вроде как это был вообще единственный раз в манге когда их применяли... Пофиг. В общем Хатаке улетает в воду и пытается применить приём сокрытие в воде, вот только против Забузы, мастера не только в тай и кен, но и водных техниках, этот приём бесполезен и даже оборачивается против Какаши. Момочи ловит его в "Водяную тюрьму". Ну и нам демонстрируют мысли Какаши, что:"Он сильнее чем я думал." Как видите недооценка противника налицо.
   Ну и дальше Забуза вновь начинает пресовать детвору, пытаясь вбить в их тупые головы, что нефиг им тут делать в разборках больших дядь. После чего водный клон Забузы опять демонстрирует навык сокрытия и исчезает прямо на глазах у них, что бы зачётно зарядить Нарику в табло с ноги, так, что аж повязка у того слетела с головы.
   Далее Какаши вполне разумно требует "дабы они свалили в туман и не отсвечивали", так как им с Забузой не справиться. Вполне закономерно, что он скорее всего заметил, что Забуза хочет с ним помериться у кого длиннее, а потому детворе вполне можно сваливать куда подальше. Нарик после подачи понятное дело испугался до усирачки, даже в его тупую голову дошло, что его тут просто напросто убьют. Вот только подрываясь, он опирается на свою левую руку, в которой у него была не хилая такая дыра пробитая собственным кунаем, она хоть и подзажила благодаря регенерации Лиса, но при нагрузке иногда побаливает. Ну и боль в руке привлекает его внимание и он начинает вспоминать, что вообще-то клялся этой самой рукой и своим кунаем, что больше никому не придётся его спасать, и он больше не будет убегать. Ну и вспоминает как Саске назвал его трусишкой и у него опять появляется мысль:"Я ни в чём не уступлю Саске!". Ну, а оглянувшись на буншина Забузы, он замечает, что тот наступил на его повязку и опять следуют воспоминания про все с ней связанное. Короче у Нарика как всегда начался его бзик про его представление о том как себя должен вести шиноби. Нет, то, что у него всё таки есть храбрость и он не смотря на то, что он может сдохнуть, он всё равно полез за своей повязкой, в какой-то мере достойно восхищения, но вот только это скорее не храбрость, а его бзик по понятию какой должен быть шиноби. В его понимании шиноби ОБЯЗАН носить повязку и раз он шиноби, значит нужно лезть доставать её. Но повторюсь, всё равно это достойно восхищения, ведь он прекрасно понимает, что может тупо сдохнуть в данной ситуации.
   В общем он ломанулся на буншина Забузы и все посчитали, что он лезет атаковать его, ну соответственно реакция у всех была соответствующая - Какаши пытается остановить его криком, Забуза называет идиотом, ну и Сакура тоже пытается отчитать Нарика за то, что полез в одиночку. Ну а затем они видят, что он забрал свою повязку и тогда отношение к нему меняется, даже Забуза смотрит немного по другому. Ну и в конце Нарик сообщает Саске, что у него есть план, правда тот поначалу относится к этому с большим недоверием.
  
   Том 2. Глава 14:Секретный план.
   Начинается всё с намерения Нарика и Саске поучаствовать в битве и требования Какаши свалить куда подальше и выполнять свои обязательства по защите Тадзуны. Вот только хитрый дед опять своими словами заставляет детей рисковать собственной жизнью для его защиты. Так что, детвора собирается драться и тогда Забуза снова пытается заставить их убраться рассказывая историю получения своего прозвища - Дьявол Забуза, которое он получил перерезав выпускников академии шиноби в Кири(туман), хотя сам был ещё совсем малец, как видите он был уже тогда довольно силён.
   Далее следует пиздюлина уже Саске, пока детвора застыла в ужасе. Нарик спамит буншинов и лезет в ближний бой. Понятное дело, что отгребают все, но после того как они разлетаются, мы видим как "Наруто" что-то кидает Саске, который благодаря атаке буншинов Нарика освободился и разорвал дистанцию. Мы видим, что Саске сразу понял план Нарика, а ещё можно заметить, что инерцию брошенного ему "Фуума-сюрикена" он гасит с помощью переката, хотя скорее всего он использовал это движение для того, что-бы достать свой сюрикен и соединить их вместе. Ну а затем он метает их по дуге в настоящего Забузу. Который считает, что настаящая атака и заключается в простой атаке именно на него минуя буншина, вот только сюрикенов два и второй сокрыт тенью первого. Поэтому когда он ловит первый, он обнаруживает и второй, но тоже успевает уклониться от него просто перепрыгнув. Вот только второй "сюрикен" оказался Нариком под Хенге(обращением) и тот метает в Забузу кунай. Уклониться тот уже не может, так как рука удерживает "водную тюрьму" и потому неподвижна, так что он развеивает свою технику и отпрыгивает уклоняясь от куная. Кунай летел ему в голову и даже задевает Забузу по щеке. Интересно, что если бы Нарик не орал постоянно, то эта атака могла пройти ещё эффективней, но он своими воплями постоянно сообщает противникам как о своём место нахождении, так и о атаках.
   Том 2. Глава 15:Воскрешение шарингана.
   Ну в общем благодаря атаке Нарика, Забуза развеивает свою технику "водной тюрьмы" и Какаши освобождается останавливая атаку Момочи на Нарика. Ну и конечно Нарик рассказывает как он всё придумал и описывает всю цепочку действий. Стоит заметить, что мозги у Нарика есть, я это уже писал, но вот только он очень редко ими пользуется, в основном только тогда, когда получит смачных пиздюлей.
   Ну, а затем начинается битва между Забузой и Какаши. и начинается она с техники "Удар водного дракона." состоящей из 43(сорока трёх) печатей сложенных обоими противниками за секунды. Ну и Какаши показывает класс по применению шарингана в боевых условиях. Он считывает намерения Забузы и психологически давит на него "копируя" все движения и вроде как "читая мысли". Ну и можно заметить применение иллюзий, для более полного воздействия. Короче он заставляет замешкаться Забузу при выполнении очередной техники и применяет её раньше него. Чем кстати подтверждает, что он просто знает все эти техники, хе-хе.
   В общем он завершает технику водяного взрыва раньше и Забузу уносит взрывом к дереву. Ну и под шумок Какаши метает тому в руки и ногу по кунаю, таким образом ограничивая ему подвижность. Ну и продолжая давить на психику он подтверждает, что мог да, я вижу будущее и ты умрёшь. Кстати обратите внимание, что кунаи в манге выглядят не так как в аниме. В аниме - это чуть ли не садовая лопатка, а в манге больше похож на кинжал или гранённый стилет.
  
   Ну и в этот эпичный момент, Момочи Забузе пробивает шею двумя сенбонами, длиной ни как не меньше сантиметров двадцати и на сцене появляется довольно молодой шиноби в маске подразделения охотников из Кири.
  
   Том 2. Глава 16:Кто ты?
   Првая страничка демонстрирует нам спящего Хатаке Какаши и две фотографии, на которых изображены команда Четвёртого, и команда Какаши.
   И так на поле боя появился паренёк в маске охотника. Какаши впервые демонстрирует шуншин и переносится проверить состояние Забузы и подтверждает, что тот мёртв. После чего рассказывает кто такие эти самые охотники. После чего Нарик закономерно начинает орать, нет, даже ОРАТЬ!!! как он это делает регулярно, когда ему что либо не нравится или не стыкуется с его видением мира. Видители Забузу убил какой-то пацан, в то время когда он такой великий мог только смотреть за битвой из партера. Ну и Какаши поясняет, что да, так всё и есть, в мире существуют дети которые сильнее даже его.
   "Охотник" взваливает тело Забузы на себя сообщая, что пойдёт уничтожать его, мол слишком много секретов в нём хранится. А Какаши закрывает свой шаринган повязкой и... и падает на землю, сообщая, что слишком долго пользовался шаринганом и теперь не может даже пошевелиться.
   Далее нам показывают, что Какаши принесли в дом к Тадзуне, который оказывается живёт в рыбацкой деревне в доме на столбах... Архитектор мостов... В рыбацкой деревне... В деревянном домике... Архитектор мостов в Стране Волн состоящей из островов...
   Эмм. Прошу прощения, слегка заклинило. Так вот, нам демонстрируют дом семьи Тадзуны и наличие то ли мельницы, то ли ветрогенератора возле его дома... В нищей стране... Где денег ни у кого нет и не было... Эмм. Извиняюсь ещё раз, но что-то меня постоянно клинит из-за того, что я вижу. В общем нам представляют ту самую дочку Тадзуны - Цунами, молодую женщину двадцати девяти лет. Ну и Какаши предупреждает, что теперь он неделю даже пошевелиться не сможет, поясняя, что "Шаринган это конечно круто, но если им слишком часто пользоваться, то долго не протянешь."
   Ну, а следом нам демонстрируют, что Забуза совсем даже не мёртв, а просто был в состоянии "временной смерти." Так же мы узнаём, что оказывается этот "охотник" напарник Забузы и тоже носит протектор Тумана(прошу заметить не перечёркнутый). А ещё узнаём, что маска охотника напоминает ему прошлые времена и что личико у "охотника" очень даже миленькое и его возможно спутать с девушкой.(японцы кажись называют таких - бисенён.) Ну и нам доводится информация, что обычно после "временной смерти" люди неделю не могут двигаться, но Забуза уже скоро сможет вступить в бой. Ну и идёт заявление Забузы, что "в следующий раз он одолеет шаринган". Как видите он хочет сразиться с Какаши, а не убить Тадзуну, убийство это всего лишь контракт, а вот сильный противник, возможность поднять свои навыки и обогатиться знаниями.
   В конце же нам демонстрируют, что Какаши признатся сам себе, что упустил нечто важное, но только никак не может понять, что именно.
  
   Том 2. Глава 17:Подготовка к битве.
   Начинается глава с размышлений Какаши о том, что поведение "охотника" было не правильным. Путём логических рассуждений Саске приходит в голову, что Забуза жив и наставник подтверждает, что скорее всего так и есть. Понятное дело, что народ впечатлился, ну, кроме Саске уже и так догадавшегося и Цунами просто не понявшая о ком речь, а Нарик как всегда начал орать:"КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!ВЫ ЖЕ САМИ ПРОВЕРИЛИ..." ну и т.д. Хатаке поясняет своё видение ситуации и заявляет, что пока он не может ничего сделать сам, но может потренировать подопечных. На что Нарик заявляет, что это классно и будет весело.
   В этот момент появляется Инари - сын Цунами и внук Тадзуны, который заявляет, что нифига тут нет весёлого. А на слова мамы, что эти дети нинзя и будут защищать его дедушку закономерно выдаёт, что:"Мам, они все скоро умрут." Понятное дело что Нарик опять начал орать и качать права, а так же как всегда бахвалиться о том какой он крутой, и вообще уже герой, и совсем даже не померев, а когда он станет хокаге все вообще падут ниц перед ним..."... Ой что-то меня понесло, но меня постоянно так начинает штырить как Нарик начинает орать о своей крутизне, извините. В общем Инари закономерно спрашивает Нарика:"Ты что дебил?" и сообщает, что героев не существует. Ну и напоследок сообщает, что если они хотят жить, то пусть уезжают. Саске кстати мальца прекрасно понял, думаю заметить, что мальчишка пережил трагедию подобную ему он смог. После всего Инари удаляется к себе в комнату. Всё это происходит под вопли Наруто и его попытками избить ребёнка, пресекаемыми Сакурой.
   После того, как Инари ушёл к себе, Нарик отправляется следом с явным желанием побить ребёнка... Мда-а и это мальчик которого почему-то все позиционируют как очень доброго, и бла, бла, бла. Останавливает его от этого поступка плачь который он услышал из комнаты Инари и ему становится стыдно, ведь он не понаслышке знает какого это, когда так плохо, что ты запираешься у себя в комнате и плачешь.
   Ну, а дальше следуют объяснения, что же такое чакра по местной теории чакры. Те самые сакраментальные смешивания двух энергий с помощью Ими- наборов ручных печатей. И вот что интересно, согласно этой теории, количество энергии тела не изменяется, так как вырабатывается клетками тела, а вот энергия духа может быть усилена с помощью тренировок и медитаций. И как вам такой закидон?
   Понятное дело, что Нарик как не знал нифига из этого раньше, так и ничего не запомнил из объяснений Сакуры, хотя она объясняла как для дебила, но Нарик это у нас вообще мегамозг. На замечание Саске что они могут уже использовать техники, Хатаке сообщает, что делают они это не правильно. Даёт пояснение что выпускание чакры это сбор и смешение двух энергий для получения чакры, но у них она мол расходуется не экономно и так им ни на какую битву её не хватит. А для того чтобы они научились лучше ей управлять они будут лазать по деревьям.
  
  
   Том 3:Во имя мечты. Глава 18:Тренировка начинается.
   На первой странице Кишимото вновь даёт эдакий спойлер, демонстрируя нам Наруто сидящего перед жабой.
   Итак после заявления Хатаке о том, что они будут тренироваться лазать по деревьям, понятное дело что детвора была в непонятках. Так что, он демонстрирует им навык перемещения по вертикальным поверхностям. При чём нам показывают, как человек заявляющий, что после использования шарингана, он неделю ни на что не способен, спокойно поднимается по стволу дерева и забирается на ветку повисая вниз головой... И всё это на костылях!
   Понятное дело, что ребятню такое представление впечатлило, каждого по своему, но впечатлены были все трое. Какаши объясняет, что именно это они и должны будут сделать. А для этого нужно сконцентрировать чакру на ступнях, но для этого нужно уметь управлять своей чакрой. Правда Сакуре, как самой подкованной в теории, приходит в голову вопрос который она и озвучивает:"С чего вы взяли, что мы станем сильнее если научимся лазать по деревьям?". В ответ Какаши объясняет, что во первых, они научатся концентрировать нужное количество чакры в определённой точке тела, а это довольно сложно и что даже опытные нинзя не всегда справляются с ней в нужной мере, при том, что данный навык основа любого дзюцу. Так же, он объясняет, что для хождения по вертикальным поверхностям нужно не много, но это количество нужно отмерять очень точно. А ещё, что считается, что концентрировать чакру на ступнях сложнее всего. Ну и добавляет, что если они освоят навык концентрации нужного количества чакры в нужном месте, то смогут освоить любое дзюцу... Теоретически. Понятное дело Нарик сразу загорелся идеей научиться.
   Ну, а во-вторых, он указывает, что их выносливость оставляет желать лучшего. И что при выполнении некоторых дзюцу очень сложно контролировать поток чакры. и что в бою им придётся совмещать навык управления чакрой с постоянными перемещениями, а это мол ещё сложнее. После чего заявляет, что молоть языком он может ещё долго, но от этого они не станут сильнее. И достаёт из кармана брюк три куная, которые кидает им под ноги и сообщает, что только практика поможет им стать сильнее, а этими кунаями они будут отмечать высоту, на которую сумели забраться. Ну, а так как они пока не смогут подняться шагом, как он, то поку будут забегать.
   Понятное дело, что Нарик не мог тут-же не выпендриться заявив, что как нефиг делать, мол такие тренировки ему только как утренняя разминка подходит. Ну и принял, как он думает, "крутую позу", дабы подчеркнуть сою "крутость". Закономерно, что Хатаке ответил, что мол хватит хвастаться и приказал выбирать себе дерево для тренировки и приступать к отработке. Что интересно, на этот раз возмущения от Нарика не последовало, всё таки впечатление на него Какаши произвёл.
   Дети начали тренировку. Вначале они концентрируются и концентрируют чакру в ступнях. Кстати, хочу указать, что не смотря на то, что постоянно заявляют, что чакру нужно сначала создать, но никто этого не делает, ну, это так, мысли в слух. В общем, можно заметить, что с концентрацией детвора немного перестаралась, так как у них из под ног количеством чакры, то ли выбило пыль, то ли это лишняя чакра рассеивается. После чего ребятня кинулась на приступ. Ну и понятное дело, что Нарик опять не мог без своего извечного пафоса и делает это с воплем: "Поехали!!"
   Понятное дело, что результат закономерен, Нарик тут же навернулся. Саске пробегает какое-то расстояние и на очередном шаге, под ногой у него лопается дерево, вынуждая его спрыгнуть. Далее нам демонстрируют мысли Саске, что если чакры сконцентрировать слишком много, то опора под ногами разрушается и удержаться нельзя, а если слишком мало, то просто не приклеишься, и закономерно тоже навернёшься. Ну, а Какаши мыслено замечает, что вот разница в их умениях и проявилась. А потом следует заявление от Сакуры:"Ой, это оказывается, просто!" После чего нам показывают охреневшие лица мальчишек и немного удивлённое выражение "лица" Хатаке.
   После чего демонстрируют Сакуру сидящую на ветке дерева и показывающую язык. Кстати, на картинке в манге видно, что она забежала практически на самый верх, а не как в аниме прост она ближайшую ветку. Просто в манге видно, что она изначально выбрала дерево почти с голым стволом, у которого ветки начинаются в самом верху. Этим она кстати, продемонстрировала умение логически мыслить. Наставник понятное дело комментирует данный факт, что:"Похоже, лучше всех своей чакрой может управлять Сакура." Хочу обратить ваше внимание, что Какаши во всех своих объяснениях всегда говорит "вашей чакры", "собственной чакры" и так далее. То есть, он постоянно акцентирует внимание, что управление происходит собственной чакрой оператора.
   Нарик тут же её хвалит, но опять таки в собственной манере, стремясь всячески подчеркнуть собственную крутость, мол ты молодец, но это и ожидалось от тебя, ведь ты моя девушка. Ну и понятное дело, что всё это произносится громким воплем(называть это криком у меня рука не поднимается). В его мыслях же мы видим, что ему обидно что она круче его оказалась. Сакура же после его воплей расстраивается, так как Саске промолчал, а она надеялась, что он её похвалит.
   Ну, а дальше Какаши начинает психологическую накачку мальчишек, заявив, что Сакура отлично умеет управлять своей чакрой на данный момент и именно она сейчас наиболее близка к титулу хокаге "В отличии от одного моего знакомого хвастунишки." Понятное дело, что на Нарика эти слова действуют очень стимулирующе. Ну, а слова о том, что:"Клан Учиха, похоже, не так уж крут." стимулируют уже Саске. И они уже не обращают внимания на Крик Сакурц:"Заткнитесь, наставник!!!", так как она считает, что это разозлит на неё Саске, так как в данный момент у них началось соревнование между собой, им нужно опровергнуть слова Хатаке. Ну, а дальше нам показывают мысли Какаши , что Сакура значительно проигрывает парням по запасам чакры и что если всё пойдёт как надо, то из них получатся отличные бойцы.
   В этой сцене нам показывают, что Хатаке разбирается в психологии, а ещё, что объектами его внимания являются Наруто и Саске, на Сакуру ему класть с большой колокольни.
   Ну, а дельше нам демонстрируют, как у Нарика появляется мысль:"Ну ладно!! Сначала я догоню Саске! Обязательно догоню!!" Так что, мы видим, что тактика Какаши увенчалась успехом, для Наруто Саске превратился из противника в соперника.
   Ну, а ещё нам показывают, что за ними подсматривает Инари, который уходит с мыслью"Чушь это всё" и вспоминая какого-то человека.
   Ну, а дальше нам демонстрируют тот самый домик, в котором в данный момент проживает Забуза. Нам показывают, как он лежит в кровати и за ним ухаживает Хаку. В помещении больше никого нет. Можно сделать предположение, что остальные шиноби убыли на задания. Но это только моё предположение.
   И вот на сцене появляется Гато. На этот раз он прибыл без своего секретаря, но с двумя телохранителями. В манге нам демонстрируют, что они самураи. Прошу обратить внимание, что не просто бандюки доставшие мечи, а именно самураи, то есть принадлежат к определённому воинскому классу. Я не буду делать предположений как именно они оказались в подчинении у Гато, слишком много вариантов, просто принимаем это как факт.
   Во многих фиках мне встречалось описание того, как Гг вселившийся в Нарика, после того как побил этих двоих, подбирает их мечи и видит, что те просто в ужасном состоянии, но сами очень даже хороши. Мол бандюки за ними не присматривали. Извиняюсь, но просто не смог промолчать, когда самураев, пусть и довольно "опустившихся", называют обычными бандюками, не способными ухаживать за собственным мечом.
   Далее следует разговор, в результате которого Гато заполучает закрытый перелом, а мы узнаём, что Хаку может двигаться очень... Нет, ОЧЕНЬ быстро. По крайней мере, он вынимает у самураев из рук их мечи и приставляет к их шеям. И прошу заметить, всё это в тот момент, когда они только выхватывают клинки. А это говорит о просто очень большой скорости движений. После этой сцены, Гато даёт Забузе ещё один шанс реабилитироваться и всё же убить Тадзуну.
   Ну и в заключение, нам демонстрируют разговор Забузы и Хаку, из которого нам становится ясно, что они от кого-то скрываются и сейчас они не могут поднимать шум убив Гато, так как преследователи тогда встанут на их след. Так что,пока придётся потерпеть.
   А последняя страничка демонстрирует нам, что вся троица седьмой команды, а не только Саске с Наруто, продолжают тренироваться. Это на тему, что многие начинают говорить, мол Сакура забежала на дерево и больше не тренировалась. Сакура кстати, лежит вымотавшаяся под деревом, хотя и злорадствует, что у Нарика как всегда ничего не получается и он сейчас всё бросит и примется всё ругать. В общем, поведёт себя в своём репертуаре. Из этих её слов мы можем сделать вывод, что Наруто именно так себя раньше и вёл, если у него не получалось, он бросал всё и ругался, что учат их всякой фигне, вместо того чтобы тренироваться дальше. Но он её удивляет, подойдя и попросив объяснить как надо всё делать.
   А так же нам демонстрируют мысли Хатаке, что у Наруто чакры больше чем у Саске и даже больше чем у самого Какаши, и что будет интересно понаблюдать за его дальнейшим развитием.
  
   Том 3. Глава 19:Символ отваги.
   Первая картинка нам показывает Сакуру со сшитыми ей мягкими куклами всей седьмой команды. Как бы намёк на то, что она умеет шить.
   Итак, нам демонстрируют мост... Здоровенный мост, тумбы которого сложены из блоков, каменных или бетонных. Сам же мост строится с помощью тяжёлой строительной техники, нам демонстрируют как минимум два крана на гусеничном ходу. А так же рабочих соединяющих стальные балки болтами. Ключ, кстати, применяют "строительный", или как у нас говорят "газовый", с изменяемым размером захвата.
   Ещё нам показывают скучающую Сакуру, которая на вопрос, что она тут делает одна, и где остальные поясняет, что мальчишки тренируются, а её Какаши направил на охрану Тадзуны, так как у неё и так всё получается. Как вы видите, не она сама сачкует, а Какаши направил её на охрану клиента, таким образом снимая с себя обязанность постоянно за тем присматривать и вместе с тем позволяя двум "золотым мальчикам" продолжать тренироваться.
   Далее нам демонстрируют сцену, что один из рабочих сообщает Тадзуне, что больше не намерен выходить на строительство. А ещё со слов Тадзуны становится ясно, что он не первый уже уходит. А ещё со слов этого рабочего, Гиити, мы узнаём, что мост оказывается строится в "секрете" от Гато и что тот может их найти и тогда их убьют, а зачем мёртвым мост... Нет слов, одни эмоции. Дальше Гиити пытается убедить Тадзуну отказаться от строительства моста, напирая на то, что их всех убьют. На что Тадзуна отвечает:" Это - наш мост. Мы начали строить его все вместе, в надежде, что он принесёт процветание нашей нищей стране."
   Дальше нам показывают некий посёлок, а может быть и город, кто их разберёт. Нам демонстрируют человека с табличкой"Возьмусь за любую работу.", а так же вора сперевшего сумку. И спокойно идущего Тадзуну заявляющего:"Надо чего-нибудь к обеду купить." и сопровождающую его Сакуру. Сакура постоянно обращает внимание, что люди ведут себя совсем не так как она привыкла видеть у себя в селении. Ещё она замечает ребёнка, судя по всему сироту, сидящего под дверью магазина в который они пришли. По поведению Тадзуны же видно, что такая обстановка ему вполне привычная и на того же мальчишку он совершенно не обращает внимание. Далее они заходят в магазин и Сакура замечает, что :"Тут и покупать-то нечего." и нам действительно демонстрируют полупустые полки. Один из посетителей пытается судя по всему залезть Сакуре в сумку, но та сдвигает её и он попадает ей по заднице, за что получает значный пендель в табло. Ну, а когда они возвращаются из магазина к ней подходит ребёнок и молча протягивает ладони жменькой, куда она отсыпает горсть конфет. Ребёнок радостно убегает, а Сакура интересуется у Тадзуны, что у них тут вообще творится. В ответ он рассказывает ей слезливую историю.
   "Всё началось, когда пришёл Гато. Люди совсем потеряли надежду. Именно поэтому нам и нужен этот мост. Символ отваги. Люди должны освободиться от оков страха и вновь обрести потерянную гордость. Если мы сможем... Если мы сможем завершить строительство, город снова станет прежним и люди тоже заживут, как раньше..."
   А теперь давайте посмотрим, что же из этого рассказа можно узнать. Первое, это то, что мост оказывается важен не стране, а городу. Интересная деталь, не находите? Дальше. Все проблемы в городе начались с приходом в страну Гато. Что ещё? А всё. Больше ни какой полезной информации он не рассказал, кроме общих слов направленных на то, что-бы вызвать жалость у двенадцатилетней девочки. Давайте же осмыслим известную нам информацию по этому вопросу учитывая вновь полученную информацию. Страна Волн со слов Тадзуны нищая. В стране присутствуют вполне себе капитальные прибрежные постройки из камня как минимум. Год назад в страну пришла одна из богатейших компаний Гато&Ко специализирующаяся на морских перевозках. Страна Волн представляет собой архипелаг из значительного количества островов. А теперь вопрос, как строительство моста на один остров может помочь всей стране? А учитывая, что Тадзуна прямо говорит, что мост нужен для одного конкретного города... Интересная ситуация, не находите?
   Ну, а дальше мы переносимся на поляну в лесу, где наши два "золотых мальчика" тренируются в восхождении по дереву. Нечего особенного. Просто нам показывают, что манёвр Какаши в подстёгивании соперничества удался в полной мере. Ещё нам рассказывают, что посоветовала Сакура Нарику для правильного выполнения этого упражнения. А так же, что когда Саске попросил Наруто рассказать, что ему сказала Сакура, тот злорадно сказал, что не скажет.
   Потом нам демонстрируют как Нарик с Саске на пару обжираются, дабы восполнить силы... Мда. Обжираются до блевания. Дебилы, что сказать, но они ведь дети и сироты, так что не удивительно. Понятное дело, что сначала Сакура, а потом и Какаши делают им замечание, что хорошо кушать конечно надо, но вот обжираться не стоит, только продукты переведут.
   А потом Сакура замечает, что на стене висит фото с оторванным уголком и интересуется кто был на оторванной части, замечая, что Инари весь вечер на это фото посматривал. На что Цунами отвечает, что там был изображён её муж. А вот Тадзуна вдруг добавляет что он ещё и был человеком которого называли героем их страны... Мда. Я уже кажись говорил про постоянные попытки психологической манипуляции по отношению к детям со стороны Тадзуны... После слов деда Инари покидает застолье уходя к себе, а Цунами кричит на Тадзуну:"Папа!! Я же просила тебя не говорить о нём при Инари!!" Закономерно что все заинтересовались, что там была за история, да и Хатаке тоже поинтересовался, как ни как это могло оказаться важным в их задании. Ну и Тадзуна начинает рассказывать очередную слезливую историю.
   Том 3. Ллава 20:Страна, у которой был герой.
   В общем, Тадзуна как всегда знатно проезжается по ушам детворы, очень знатно психологически их обрабатывая. Ну, а затем рассказывает историю про то, как три года назад над Инари зло и жестоко подшутили деревенские дети столкнув в воду. После чего видя, что он не умеет плавать спокойно уходят. Уже интересно, не правда ли. А далее нам показывают, что его спас "рыбак" который рассказывает ему, что " Не бойся, я прогнал этих хулиганов.". Вот только буквально перед этим нам показали, что дети сами убежали преследуя собаку. После чего ездит мальцу по ушам со своим видением мира. А впоследствии мы узнаём, что он стал для Инари отчимом, а для Цунами соответственно мужем.
   А затем случилась довольно интересная история. Во время шторма "прорвало" плотину. Именно с воплями о том, что "дамбы скоро рухнут", в дом к Тадзуне прибежал какой-то мужик. На что Кайза сразу же кричит Инари, чтобы тот принес ему канат... А ведь он ещё ничего не знает о состоянии дел. А дальше нам демонстрируют, что произошло открытие ворот одного из шлюзов, что само по себе уже довольно интересно. А тут и Кайза со своим канатом, который нужен именно для того, чтобы закрыть ворота... Мда. Какая-то у меня теория заговоров получается, но, блин, факты. А потом Тадзуна заявляет, что после того случая Кайзу называли героем... Вот только не страны, а города.
   А дальше Тадзуна с такой же драматичностью рассказывает о том как "злобный Гато" казнил Кайзу на глазах у всего города. Вот только нам показывают, что казнили Кайзу за "Организацию террористических актов против "Гато Компани". А так же:"Он подрывал устои нашей страны. И за это будет казнён. Надеюсь, такое больше не повторится." А затем Гато спокойно произносит:"Убейте его." И вот тут происходит сцена, на которую многие просто не обращают внимание, так как не знакомы с японскими заморочками. Кайзу убивает самурай, своим мечом. Так что, Кишимото нам прямо намекнул, что никакой Кайза ни рыбак. На это так же кстати указывает и крестообразный шрам на подбородке, который очень легко заполучить уклоняясь от удара мечом по шее, но ни как не в обычном падении.
   Понятное дело, что детвора приниклась данной историей и ещё больше у них разгорелась ненависть к Гато, он же такой гад, убил террориста. А Нарик так вообще, на стольк о проникся историей и горем Инари, что не смотря на предупреждение Какаши о опасности излишнего перенапряжения, отправился тренироваться дальше. И сделал он это понятное дело с пафосным воплем:"Я докажу ему, что в нашем мире существуют герои!!"
  
   Том 3. Глава 21:Встреча в лесу.
   И так, глава начинается с сообщения, что идёт уже шестое утро тренировок и демонстрации отрубившегося на поляне леса Наруто. После чего показывают как Хаку распускает свою причёску и у него оказываются длинные волосы. Ну, а после мы видим его идущем по лесу и собирающем травы... Одет он не в кимоно, как многие пишут, а в эдакое короткое безрукавное платье, которое в старину в Японии носили женщины не знатного происхождения. На шее у Хаку ошейник, затрудняющий определение наличия у него "адамова яблока". На ногах же у него женские сандалии на высокой подошве - дзори, он кстати в них постоянно ходит. А учитывая длинные волосы и миловидное лицо бисенёна, становится понятным, почему его постоянно путают с девочкой. И вот Хаку замечает спящего на поляне Нарика, а так же видит его повязку, после чего вспоминает как тот орал в его сторону и тянет руку к Нарику наклоняясь к нему.
   Далее нам показывают дом Тадзуны и мы узнаём, что Наруто уже давненько не является, продолжая тренироваться в хождении по дереву. Сакура деже делает допущение, что он мог израсходовать всю чакру и помереть. Цунами после этих слов выражает обеспокоенность по поводу его здоровья. На что Какаши замечает, что "Не волнуйтесь. По нему конечно не скажешь, конечно, но Наруто - настоящий шиноби." В ответ Саске замечает, что оно может и так, но и помереть вполне мог, "Он же идиот...". Как видим, репутация у Нарика среди сверстников вполне определённая.
   Затем мы опять возвращаемся на поляну и видим как Хаку будит Наруто и говорит ему, что не стоит спать тут, простудится можно. Далее у них судя по всему завязывается разговор и Наруто со своей извечной непосредственностью начинает помогать Хаку собирать лечебную траву... Знаете, у меня такое впечатление, что Хаку просто зачётно подкалывает Нарика. Нафига ему корзинка травы? Разве, что только своего зайца кормить. Но это так, просто предположение, вполне может быть, что другие растения он уже насобирал и осталась только эта. Что интересно, Наруто обращается к Хаку довольно вежливо, а не в своей обычной манере, хотя и со свойственным ему колоритом.
   После того как трава собрана. Хаку начинает расспрашивать Наруто о том кто он такой и что тут делает. Ну и вроде как замечает у того повязку и спрашивает, мол "ты что шиноби?". Закономерно радостный от того, что кто-то назвал его шиноби начитает радостно орать, что: "А вы заметили!! Ага, я шиноби!!". На что получает ответ: "Да ты молодец."... Нет, Хаку всё таки подкалывает Нарика, однозначно... Ну, а далее Хаку интересуется у Наруто, нафига тот тренируется. На что получает закономерный ответ: "потому что хочу стать сильнее!". На замечание же Хаку, что он и так вроде как силён, следует очередной вопль:"Нет!! Я хочу стать ещё сильнее!!". А на уточняющий вопрос Хаку:"а зачем?", Нарик выдаёт такой ответ:"Тогда я смогу стать самым сильным шиноби своего селения! И все узнают, какой я сильный!"... Мда, я уже говорил о его логике, так что промолчу... Правда стоит в оправдание Наруто сказать, что после этого он добавляет:"А сейчас я ещё должен кое-что доказать."
   А вот потом Хаку интересуется, А надо ли это кому-то, или это просто эгоистичное желание. И тут-то мы видим, что всё так и есть, Нарик просто хочет силы чтобы доказать всем свою крутизну. Так что слова Хаку о том, что сильным можно стать только защищая кого-то, дают Наруто толчок в нужную сторону. Вот она одна из поворотных точек в развитии характера Наруто. Как видим, не состоись эта встреча и не решив Хаку дать пояснения, всё могло повернуться совершенно иначе.
   После этого объяснения Хаку уходит говоря, что они ещё встретятся. И сообщая, что он вообще-то парень. Что приводит Нарика просто в ахуй, так как по его мыслям видно, что он считает Хаку красивей даже Сакуры, а это показатель, хе-хе. Ну, а уходя Хаку разминуется с Саске.
   Далее мы видим, что на седьмой день тренировок, пацанва всё таки научилась прилипать к дереву. А Нарик наконец-то залез на ветку, на которую Сакура забежала с первой попытки... Мда, кто-то там говорил об гениальности Нарика в плане тренировок, мол он демонстрирует прям таки афигенный прогресс? Так вот, против Саске он лошара. За шесть суток, тренируюсь день и ночь, с поддержкой Лиса, он только только научился держаться на вертикальных поверхностях, да и то срывается, в то время как "глазастик" не только сам стоит, но ещё и успел поймать Нарика, когда тот не удержал концентрацию и свалился с ветки. А теперь представьте, если бы у Саске была бесконечная регенерация, как у Нарика, чего бы он смог достигнуть. Да даже дай такую фишку Сакуре и Нарик оказался бы в глубокой жопе, я уже не говорю про немереные запасы чакры.
   Потом нам показывают как Какаши отжимается на одном пальце с сидящими на нём Тадзуной и Сакурой, и добивающим вторую сотню отжиманий. Тадзуна задаёт вопрос, почему же они всё ещё не отказались от миссии. И Хатаке отвечает:"Бегство с поля боя - это трусость. А ниндзя без отваги - ничто. Это слова прежнего Хокаге. Таков путь шиноби. Мы сражаемся не только за деньги.". Забавно, не правда ли?
   Ну и на последок нам демонстрируют, что Забуза тоже практически восстановился и готовятся с Хаку выдвигаться.
  
   Том 3. Глава 22:Соперники.
   Начинается глава с того, что нам демонстрируют Саске и Наруто забравшихся на макушки деревьев, а так же то, что на улице уже ночь. Стоит обратить внимание, что в то время когда Саске просто стоит на ветке, Наруто висит на макушке весь выдохшийся. Саске конечно тоже очень устал, но Нарик вообще практически обессилел. А теперь вспоминаем, что у него в разы больше чакры чем у Саске, да что там, у него чакры в разы больше чем у Какаши, взрослого элитного джонина, АНБУ-шника и будущего претендента на пост хокаге. Вспомнили? Теперь вы понимаете какой хреновый у Нарика контроль и каких объёмов достигают потери чакры? А учитывая, что даже наличие Лиса не спасло Нарика от такой усталости, что Саске тащил его в дом Тадзуны на себе... Кстати, это ещё и по поводу того, что мол Саске презирал всех. Угу, угу, верю, вот прям так и верю, что презирающий всех человек будет тащить на себе другого человека. Как мы видим, Саске хоть и мрачный парень из-за лежащего на нём груза ответственности, но вполне себе нормальный человек.
   Какаши, пользуясь тем, что они всё же добрались до вершины, прекращает эти издевательства над здравым смыслом и сообщает им, что с завтрашнего дня они тоже перестают страдать хернёй, а начинают наконец-то заниматься своим прямым делом, охранять Тадзуну. От самого Тадзуны мы узнаём, что мост уже почти построен. Обратите внимание, что Гато никак не парится по поводу этого.
   Затем следует сцена от Инари, с воплями и соплями о том, что не помогут им их тренировки, так как они всё равно слабее, а значит проиграют. Его конечно можно понять, ведь на его глазах казнили его отчима, которого он любил и которого в их селе называли героем. Причём никто не пытался этому помешать, что по его мнению говорит о том, что по сравнению с наёмниками Гато, все слабые. Но то, что его можно понять, совсем не оправдывает его вопли, да ещё и людям вымотавшимся на тренировке до состояния овоща. Понятное дело, что Нарик не сдержался и осадил того:"Утихни мелоч. Я не такой как ты...". Это вполне закономерный ответ, ведь Наруто рос беспризорником и ему всё приходилось добиваться своим трудом, ну, по крайней мере он в этом уверен. Но упёртости ему не занимать, этого у него не отнять. Инари опять начинает вещать, что мол не хочет быть таким как Нарик и что тот только и умеет, что "поясничать клоун недоделаный", а так же Нарик нихрена не знает ни про их страну ни про самого Инари. А в конце обвиняет Нарика, что тот мол даже что такое несчастье не знает. Короче, Инари высказывает Нарику всю правду о том, кто он является на самом деле - клоун и паяц, хвастун и трепло. Единственное в чём он ошибся, это в последнем предложении, так как Нарик уверен, что уж он то что такое несчастье знает, а потому не выдержал и уже сам начал высказывать маленькому мальчику, что это тот мол нифига в жизни не видел и мол плакса ты, и "реви хоть всю жизнь, хиляк сопливый". И вот тут-то Наруто демонстрирует нам истинного себя. Всего одна картинка, но она показывает, что Наруто совсем не добрый мальчик, а в нутри у него полно ненависти, которую он и выплеснул на раздражающий его объект - мальчишку который ещё и в школу не ходит. А почему он так сделал? Может быть потому, что он так сильно напомнил ему самого себя? Напомнил то, как он сам в его возрасте ревел, считая себя самым обиженным на свете. Именно поэтому у него последовала такая реакция. Он на самом деле не на Инари кричал, а на самого себя, ведь он дал клятву, что больше не будет боятся, а тут испугался, что всё, что Инари ему высказал правда, и он так и остался слабаком, вот он и накричал на ребёнка.
   Сакура в ответ отчитывает Нарика:" Наруто!! Думай, что говоришь!!", в ответ Нарик просто уходит с пфыканьем... А вот интересно, почему все заметили как Саске пару раз выдал это самое "Пф" и во всём фаноне это закрепилось за ним, как его постоянный стиль общения, а пфыканье Нарика никто не замечает?
   Позже нам показывают сидящего на приступках и смотрящего на воду Инари, к которому подходит Какаши и простит разрешения присесть. Далее, мы видим как Хатаке извиняется перед Инари за поведение Нарика поясняя, что тот просто всегда так, сначала оворит, потом делает. После чего рассказывает, что Наруто круглый сирота и даже друзей у него нет, и что возможно тому пришлось даже трудней чем Инари. В общем Какаши проводит с мальчиком беседу, эдакую психологическую реабилитацию. Ещё он выдаёт мысль, что Наруто так окрысился на Инари, потому-что увидел в нём себя.(как видите умные мысли приходят в разные головы одновременно, гы-гы, шучу.) Вообще, если знать историю Хатаке, то можно заметить, что беседует он с Инари не только для того чтобы успокоить того, но и для себя самого, ему самому нужно навести в своеё душе порядок, вот он и пытается подсознательно таким образом найти смысл в жизни.
   Наступает новый день и мы видим, что 7-я команда уходит без Нарика, так как тот перетренировался вчера и не в состоянии проснуться. При том, что Саске бодрячком идёт со всеми на мост... Ну, я уже говорил, что Нарик просто настоящее сито и теряет не 20-30% как говорил в своих объяснениях Какаши и Эбису, а наверное все 80% чакры при выполнении техники. Короче, контроль у него просто ужасный, если даже помощь Лиса в восстановлении организма оказалась не способна восстановить его за ночь.
   Далее мы видим как Гато пытается связаться с Забузой по рации, но тот её бросил и с Хаку готовятся высаживаться на мост. После чего нам опять демонстрируют дом Тадзуны и проснувшегося Нарика, который как всегда начинает орать и вопить по поводу того, что его оставили и ушли без него. Он подрывается и убегает следом. А на мосту тем временем мы видим как седьмая команда с Тадзуной обнаруживают, то-ли вырубленных, то-ли убитых рабочих. Хотя один из них точно жив и остался в сознании и предупреждает, что на них напал некто, кого он назвал чудовищем. А к дому Тадзуны тем временем пришли два человека вооружённых мечами. Кстати, обуты они в сланцы-вьетнамки.
   На мосту тем временем начинается битва. Забуза задействует свою технику тумана и он постепенно начинает затягивать всё вокруг. Далее следует нападение водных буншинов, но Какаши смог увидеть, или понять, что они именно буншины и разрешает Саске с ними разобраться. Так что, информацию о том, что стихийные буншины слабей своих оригиналов, можно считать доказанной. По крайней мере Саске справился с как минимум пятью водными буншинами, а это явно указывает, что они не только уступают оригиналу по запасам чакры, но и по скорости, силе и реакции. Почему так не понятно, но это факт, так что примем его как есть. После того как Саске справился с буншинами на сцене появляются Забуза и Хаку. Между ними следует короткий обмен мнениями и результат: Забуза - "Достойный соперник, да, Хаку?", Хаку - "Совершенно верно."
   Том 3. Глава 23:Две засады.
   И так, на мосту началось противостояние. Саске заявляет, что он будет разбираться с Хаку, так как терпеть не может предателей. После чего идут слова Хаку, что:"Впечатляет. Конечно, водяные буншины обладают всего лишь десятой частью силы оригинала и все же это впечатляет." А затем Забуза произносит:"Но первое преимущество мы уже получили. Вперёд." После его слов Хаку использует шуншин и появляется за спиной у Саске атакуя его.
   Далее мы видим как в вырубленную дверь дома Тадзуны входят два нам уже известных самурая-телохранителя. Я конечно не понял нафига было эту дверь вырубать мечом, но это не отменяет факта, что самурай своим мечом порубил деревянную дверь на куски, а так же то, что он разрубил довольно толстые стены дома, ни как не меньше толщины руки взрослого мужчины. Рубил дверь самурай с одним глазом и голым торсом. Второй же, одет в куртку с накладными карманами вполне себе современного вида, а на голове у него шапка, х.з. вязанная, или сшитая. Он на вид более спокойный и не стремится всё порубить как первый.
   Второй уточняет у Цунами:"Ты дочь Тадзуны? Извини, но придётся тебе пойти с нами." Инари услышав крик мамы бежит в комнату где она сейчас находится и видит её сидящей на полу и двух самураев. Цу кричит ему дабы он убегал. На вопрос "Одноглазого" берут ли они ещё и пацана, "Второй" отвечает, что им нужен только один заложник. "Одноглазый" решает зарубить Инари, но Цунами угрожает им, что откусит себе язык. "Второй" сообщает Инари, что тому повезло и он должен благодарить маму. После чего уводят Цу с собой. Инари плачет и вдруг он начинает вспоминать всю эту езду ему по мозгам в последнее время, про то, что просто он мол плакса, а нужно всего лишь не боятся и самому защищать то что тебе дорого. Он весь такой решительный тут же решает, что тоже будет храбрым и бросается в погоню за самураями, благо они только за угол успели свернуть. Он бросается на самураев, на что следует заявление от "Одноглазого":"Вот идиот." Самураи наносят по удару, но на месте Инари только полено. Хочу отметить, что самураи явно владеют Йайдо, иначе как они успели обнажить клинки, нанести удар и убрать их обратно в ножны, а разрубленное бревно всё ещё остаётся в воздухе. Так же стоит заметить, что они узнали эту технику, а значит им доводилось сталкиваться с шиноби.
   Далее мы видим, что у них за спиной, возле лежащей Цунами сидит Наруто и держит на руках Инари. Он хвалит мальчишку, что тот мол молодец, отвлёк самураев, а я спас твою маму. После этого Наруто выхватывает из держателя два сюрикена, выхватывает одним движением и одной рукой, после чего метает их в самураям в головы. Те отражают их мечами, но из-за этого не успевают среагировать на превращение сюрикенов, оказавшихся теневыми буншинами, которые ударом ноги оглушают их. Хочу отметить, что манера отбива сюрикенов и дальнейшее вкладывание меча обратно в ножны, выдаёт их навык именно в йайдо и именно применение этой техники привело их к поражению, так как в момент превращения они как раз возвращали клинки в ножны и не могли быстро их обнащить, а потому не успели среагировать на удар.
   Ещё я хотел бы отметить, что Нарик конечно ещё тот дебил, но планы он умеет прорабатывать, этого у него не отнять. Он ведь заранее превратил двух буншинов в сюрикены и вложил в держатели. А ещё подготовил бревно для каварими и выполнил его на Инари, как в своё время Какаши сделал на его буншина. Как видите, практику Нарик запоминает элементарно, главное чтобы он считал это крутым, тогда он готов учить и отрабатывать данный навык или приём столько сколько потребуется.
   Потом сцена извинения Наруто перед Инари за то, что назвал его тогда сопляком, на что тот начинает плакать. Тут всё понятно, у мальчишки просто начался отходняк, но из-за этой сцены Нарик сам вспоминает случай с Ирукой, когда тот назвал его своим лучшим учеником и заявил, что тот больше не Лис-демон, а ниндзя Селения Сокрытого в Листве. После чего Нарик прощается со всеми и срывается на мост, так как логично догадался, что раз уж сюда пришли, то и на мост могли. Завершается всё довольной рожей Нарика и его фразой:"Блин, как сложно быть героем!!"
   Том 3. Глава 24:Скорость.
   И так , продолжим. Саске и Хаку встречными ударами блакировали атаки друк друга. Забуза замечает, что пока Саске не отстаёт от Хаку. Делаем логичный вывод, что тот может двигаться быстрее. Какаши же отдаёт распоряжение Сакуре охранять Тадзуне не отходя от него, а разбираться с Хаку предоставить Саске. Как по мне, то Хатаке оценил скорость просто оценил скорости Хаку и Саске и признал, что его подопечный справится, а вот Сакура явно не успеет за Хаку. Исходя из этого лучше оставить её возле объекта охраны, дабы потом не делать трудный выбор между тем, кого из них защищать в случае, если их враги решат атаковать Тадзуну и Сакуру. А так, они стоят рядом и вполне можно прикрыть обоих разом.
   Далее Хаку говорит Саске, что:"Мне бы не хотелось тебя убивать...", После чего идёт краткий обмен мнениями мол "ты не отступишь - ага - жаль." и пояснение от Хаку, что у него уже два преимущества. Первое - вода под ногами, а второе - заблокированная рука Саске. Дальше Хаку складывает печати для техники одной рукой, что вызывает удивление не только у Саске, что вполне понятно, но даже у Какаши. Он даже в мыслях признаётся себе, что :"никогда такого не видел.", а это о чём-то то говорит.
   Затем нам демонстрируют, что Хаку выполняет хидзюцу "сен`й(и)а сейшю(у)о", (впрочем, допустимо и прочтение "сенсацу"), что у нас почему-то переводят как "водные иглы" и хоть по смыслу это вполне удовлетворительно, но в плане правильности названия в корне не верно. Правильно переводится как "Тысяча смертей(убийств) летящей воды", или если применить образный перевод:"Летающая вода, убивающая тысячу раз" Как вы можете увидеть из названия, это техника предназначенная именно для убийства и тогда вполне понятен становится скепсис Забузы, когда он думает после этого:"Не хотел бы убивать"? Ну-ну..."
   Применив навык "хождения по вертикальным поверхностям", Саске успевает выскочить из под удара. Вы ведь не забыли, что хоть и говорится, что нужно просто сконцентрировать чакры в ногах, но подсознательно идёт накачка чакрой(чуть не написал маной :-))) всего организма и его подчинение. Движения Саске в этот момент были настолько быстрые, что для Хаку он просто пропал. Как по мне, этот навык очень напоминает шун-по из Блича. Саске оказывается в воздухе и атакует Хаку сюрикенами, вынуждая того отскочить. Если вы внимательно посмотрите, то сможете увидеть, что если три первых сюрикена летят в Хаку с переднего ракурса, то четвёртый летит уже сзади-сверху, что говорит нам о том, что Саске в этот момент перемещается в воздухе за спину Хаку, где он и оказывается мгновением позже. При этом Саске говорит Хаку "Какой ты неторопливый." после чего наносит удар правой рукой с кунаем, ударом изнутри наружу. Хаку этот удар успевает блокировать, но Саске выполняет бросок куная кистью правой руки, заставляя Хаку пригнуться уклоняясь от куная, а тут его уже ждёт зачётный пендель в лицо с левой ноги. И если сам удар Хаку ещё заметил, то уклониться уже не успел, у него даже проскочила мысль, что "слишком быс(тро)". Забуза очень удивился тому, что Хаку не успел увернуться.
   Дальше идёт пояснение от Какаши, что "детей так легко недооценить", а затем рассказывает про своих подопечных, что "Саске - лучший выпускник этого года. Сакура умнее всех в своём выпуске. Ну а третий... Самый хвастливый, непоседливый и шумный шиноби селения." Хочу обратить внимание на парочку нюансов. Сакура была очень рада тому, что её старание и достижение наконец-то признали, можно сделать вывод, что с самооценкой у неё всё тоже не совсем в порядке, хотя это свойственно почти всем детям, им нужно признание сверстников и взрослых, словесное подтверждение того, что ими гордятся. Ещё нам вновь демонстрируют разницу между внешней реакцией Сакуры и внутренней. Ну и про Нарика. Стоит запомнить слова Какаши про Наруто, они важны для следующей сцены. Ведь в ней мы можем увидеть, что Наруто всё слышал и то, что Хатаке хоть и назвал его хвастуном и бестолочью, но признал его шиноби, как по мне, играет большую роль, ведь тот очень стремился к признанию, а тут такой "подарок".
   Продолжим. Заявление Саске, что он похоже быстрее Хаку, вызвало смех у Забузы, после чего тот обращается к Хаку:"Хаку, ты всё понял? Если так пойдёт и дальше нам с ними не справится.", на что получает ответ:"Да. Так не пойдёт.". Нам показывают, что Саске делает мысленное замечание о довольно сильном похолодании, а у него за спиной поднимается вода и застывает льдом. Правда затем мы видим, что не только у него за спиной, а вообще вокруг него и образует лёд эдакие ледяные пластины. Ну и нам демонстрируют, что это очередное хидзюцу Хаку - Макио(макьё) хиошио(хиошьё) (魔鏡氷晶), что у нас почему-то называют "Демонические ледяные зеркала", хотя это не только не верно по переводу, но и искажает смысл. Дело в том, что 魔鏡(Макио) переводится как волшебное зеркало, а совсем не демоническое, ну а 氷晶(хиошио) это кристалл льда, так что получается "Волшедное зеркало из ледяного кристалла", или проще "Волшебное ледяное зеркало". Думаю это связано с тем, что в японской мифологии волшебными зеркалами владели демонические сущности и именно от них люди их получали. Кстати, я встречал перевод "Ледяные зеркала демонов", что вполне перекликается с японской мифологией. Ну а так как в западной мифологии волшебные зеркала могли быть подарены как демонами так и богами, а то и сделанные самостоятельно, то в английском и сделали такой перевод, дабы подчеркнуть их демоническое происхождение. Но повторюсь, правильно переводится просто "волшебное ледяное зеркало".
   Далее мы можем увидеть, что Какаши с этим дзюцу абсолютно не знаком. Хаку входит в одно из зеркал и в остальных появляется его отражение. Хатаке пытается кинуться на помощь Саске, но ему мешает Забуза заявляя, что противник Какаши он. А так же, что "С этим дзюцу ему(Саске) не справиться.". Ну а затем следует заявление от Хаку:"Я покажу тебе свою настоящую скорость." После чего мы видим только мелькание чего-то мимо Саске с такой скоростью, что кажется, что движется сразу несколько объектов. Саске получает ранения, но нам вначале не показывают какие. Забуза же предупреждает Хатаке, что :"Отвернёшься от меня и эти двое трупы." Как видите, Забуза совсем не проявляет стремления убрать "цель", как я уже говорил, его цель сразиться с Какаши и походу ещё немного "натаскать" Хаку.
   Сакура решает помочь Саске чем может и метает кунай который Хаку ловит. Правда если честно, я не понял нафига, ведь повредить зеркало он не способен, как и попасть в самого Хаку. Единственное объяснение это попытка психологического давления, демонстрацией подобных навыков. Но... Не знаю, тупой поступок, как по мне, что впрочем и демонстрируют дальнейшие события, так как в замершего на миг Хаку попадает сюрикен прилетевший с другой стороны. Судя по тому, как его откинуло ударом сюрикена, сила броска была довольно высокой, но видать Хаку как-то укрепляет своё тело, иначе его должно было не откинуть, а пробить насквозь брошенным с такой силой сюрикеном. Что интересно и Забуза и Какаши очень удивлены, что может говорить о том, что Нарика они не засекли, а это прямо указывает, что они ниразу не "чувствующие", или как у нас принято их называть сенсоры. Сакура тоже в непонятках. Ну и в клубах дыма со всем доступным ему "пафосом" появляется Нарик. Хочу обратить ваше внимание на его речь при появлении, которая прямо указывает нам на то, что Наруто уже давно ныкался по окрестностям выжидая нужный момент для "крутого" появления. А иначе откуда ему знать, что про него говорил Какаши?
   Том 3. Глава 25: Всё ради мечты.
   На первой картинке мы видим Хаку и то, что его протектор не зачёркнут. Как мы помним, то что протекторы Забузы и Хаку не перечёркнуты Кишимото показывал и раньше, а значит Забуза не считает себя отступником.
   Как я уже писал, Нарик устроил из своего появления очередной цирк, ведь он появился "круто", весь в дыму, с воплями и в последний момент... Короче, так как по его мнению и должен появляться "настоящий герой"... Идиот. Именно эта мысль посетила Какаши при виде всего этого.
   Далее нам демонстрируют, что Хаку узнал Наруто и когда Забуза метает в того серюкены он его защищает, сбивая те своими сенбонами. На вопрос Забузв "В чём дело?", Хаку просит предоставить право разобраться с Наруто ему. На что Забуза выдаёт замечание, что :"Ты всё такой же мягкий..."
   Затем нам показывают Саске и его размышления про Хаку и его технику, в которых мы находим подтверждение того, что Хаку по настоящему не хочет их убивать, ему сложно переступить через себя. Далее Саске прикидывает, что если они с Наруто одновременно атакуют, он из нутри, а Нарик снаружи, то у них должно всё получиться. Вот только Нарику важно доказательство его "крутизны" и он забирается внутрь зеркал, дабы похвастаться перед Саске, что мол пришёл их спасать. На что идёт вполне закономерная реакция от Саске который в своей речи называет Нарика абсолютным дебилом и это на тот момент полная правда. Хатаке тоже в своих мыслях демонстрирует нам, что в этом весь Нарик, как говорится "хотел как лучше, а получилось как всегда, по военно морскому, то бишь через задницу".
   Далее Хаку вновь входит в "зеркало", а Саске пытается растопить одно из зеркал "Великим шаром огня". Вот только ничего у него не получилось, а Хаку коментирует, что :"Таким огнём мой лёд не растопить". А дальше начинается "избиение младенцев", Хаку неспеша нашпиговывает двух пацанов сенбонами. А ещё, Хаку допускает ошибку, впрочем эту ошибку допускают почти все в этом мире, желая подавить волю к сопротивлению он раскрыл секрет своей техники, сказав, что он просто очень быстро перемещается между зеркалами. На столько быстро, что "увидеть глазами мои перемещения не возможно." На это Нарик создаёт свою палочку выручалочку на все случаи жизни, толпу кагебуншин и пытается разбить зеркала. Что интересно, Хаку уничтожил всех буншинов, не дав им атаковать зеркала, а как мы помним, он и в прошлый раз перехватил кунай кинутый Сакурой в зеркало. Исходя из этих фактов, можно сделать предположение, что перед физическими атаками "зеркала" уязвимы, но это только предположение основанное на фактах.
   Дальше следует замечание Какаши о том, что эта техника является проявлением "кеккей генкая" и лекция для Сакуру о самом "улучшенном геноме". Он рассказывает, что это целиком наследственный навык, передающийся по наследству и сравнил его со своим шаринганом. Ещё он говорит, что такое дзюцу нельзя скопировать и справиться с ним практически невозможно. Интересно, что на картинке с объяснениями нам демонстрируют спираль ДНК и силуэты трёх человек с разными причёсками и глазами, но все с острыми зубами. После чего следует очередная заява от Нарика, что наплевать, он тут не сдохнет, так как у него есть мечта и он должен её исполнить.
   Затем нам демонстрируют воспоминания Хаку, вызванные словами Нарика о мечте, в которых мы узнаём о том, как Хаку и Забуза познакомились. Нам показывают, как Забуза бредя кудато замечает сидящего на земле маленького мальчика в ошейнике на цепи. Из данного факта можно сделать заключение, что на тот момент он был рабом, но так как вокруг никого не было, то либо он сбежал, либо его хозяев перебили в очередной стычке и он остался один, что мне кажется более логичным. Далее Забуза произносит:" Хе-хе, какой несчастный пацан. Такой мальчишка никому не нужен. Ты умрёшь, не увидев свободы и не исполнив ни одной своей мечты.". На что получает в ответ улыбку от Хаку и слова:" У вас такие же глаза как у меня..."
   Как мы видим, Хаку действительно раб, раз Забуза говорит, что тот умрёт так и не увидев свободы. А ещё, глаза у Хаку нарисованы чёрные, в то время как у Забузы светлые, а значит Хаку говорил совсем не о внешней похожести глаз, а о одиночестве в них отражающемся.
   Далее следуют слова Хаку обращённые к Наруто и Саске о том, что ему сложно решиться на убийство, но ради исполнения своей мечты, помочь осуществить мечту дорогому ему человеку(Забузе, если кто не понял), он переступит через себя и сделает это. Ну и просит на него не обижаться, просто каждый тут сражается за свою мечту, вот и всё. Кстати эти слова очень сильно повлияли как на Нарика, так и на Саске, это видно по их эмоциям, так что не один Нарик "владеет" так любимым всеми фикрайтерами "навыком выноса мозга," или "дзюцу промывания мозгов". Но это так, небольшой сарказм на эту тему, а то достало постоянное упоминание, что он мол мог менять мировоззрение людей своей болтовнёй.
   Сакура пытается подбодрить Нарика с Саске криком на тему навалять Хаку как следует, но её одёргивает Хатаке, говоря, что даже если они справятся с дзюцу Хаку, то его самого победить не смогут. А когда Сакура просит пояснить как это, ей отвечает Забуза, что Хаку знает, что такое быть шиноби и знаком с болью этого мира, а вот у мальчишек ещё нет силы переступить через себя и убить другого человека. Мол в таком мирном селении как Коноха не подготовить настоящих шиноби, так как в ней не учат самому главному, в ней не учат убивать. А дальше Какаши приготовился поднять свою повязку и открыть шаринган, при этом извиняясь перед Забузой, мол: "извини, но я собираюсь закончить всё побыстрее."
   Том 3. Глава 26: Разрушение шарингана.
   На первой странице нам демонстрируют в исполнении Забузы ту самую технику "превращения в лужу" которую применяли для маскировки "братья демоны".
   И так. Какаши готовится открыть шаринган, но Забуза срывается с места и атакует его колющим ударом куная необычной формы, односторонним серпообразным лепестком, очень похожим на половинку памятного нам куная Минато применявшегося для хирайшина. Хатаке защищается левой рукой и кунай пробивает ему кисть. Дальше у джонинов начинается взаимное мерение длиной достоинства и взаимное запугивание. Какаши пытается наехать, что Забуза боится шарингана, а тот в ответ сообщает, что даже если Хатаке сможет победить его, то уж с Хаку точно не справится. мол тот вырос отличным оружием никакого сравнения с недоучками что Хатаке таскает с собой.
   Только мы ведь помним, что на самом деле Хаку довольно мягкий парень, хоть и старается перешагнуть через себя, так что все эти расписывания его крутости больше похожи именно на обычные попытки подавления воли к сопротивлению.
   В конце концов Какаши открывает свой шаринган, со словами: "Хватит хвастаться, надоело...", но Забуза просит не торопиться и дать ему ещё немного похвастаться. После чего напоминает Хатаке его же слова: "Я не попадаюсь дважды в одну и ту же технику.". Затем следует пояснение, что Момочи уже раскусил трюк с шаринганом благодаря наблюдательности Хаку, который во время прошлого их боя внимательно наблюдал за его ходом и сумел проанализировать возможности шарингана. Он поясняет, что Хаку очень талантлив и умён, и способен придумать противодействие против любой технику хоть раз им виденной. После этого Забуза выполняет "Нинпо - киригакуре но дзюцу", что значит " Навык ниндзя - техника сокрытия в тумане." Хочу вновь обратить внимание, что название техник никто кроме Нарика не орёт, все названия идут в мыслях.
   Поле боя затягивает туманом в котором Забуза буквально растворяется. Если вы сами посмотрите, то увидите, что он становится прозрачным, сливаясь с туманом. Хочу обратить ваше внимание, что находящиеся буквально в десятке шагов неподалёку Нарик с Саске, которых в данный момент Хаку пытается превратить в подушечки для иголок, туман не видят... Короче, нет его там. Это конечно может быть влиянием техники Хаку, но не будем гадать о причинах такого. Кстати, Наруто как всегда начал исполнять, что вместо крутой драки ему приходится всё время уклонятся. Но это так, просто очередной его бзик как "капитана очевидность".
   Хатаке снова отдаёт Сакуре приказ охранять Тадзуну. Я уже по этому поводу свои мысли приводил, потому повторять не буду. Тадзуна и Какаши обращают внимание, что туман очень плотный и в нём ничего не видно. Хатаке делает предположение, что Забуза в таком тумане тоже ничего не видит. Потом, он шаринганом всё же замечает летящие в него сюрикены и успевает отбить все. За его спиной, но не вплотную, а немного подальше, проявляется Момочи и сообщает, что: "надо же, защитился... А ты молодец шаринган Какаши. Но когда ты увидишь меня в следующий раз, всё уже будет кончено.". Хатаке замечает, что глаза Забузы закрыты. Тот же вновь растворяется в тумане из которого и звучит его голос, который рассказывает, что Какаши переоценил свой шаринган и тому очень легко противостоять. После чего Момочи рассказывает, что именно сделал Какаши в их первую встречу. "Сначала ты скопировал тело(моторные навыки)..., затем ты скопировал разум(стиль мышления и психологический портрет)..., а потом с помощью внушения ты узнал какую технику я применяю, скопировал её и применил раньше чем успел выполнить я." Ну и добавил, что: "Противостоять тебе легко, в таком густом тумане твой глаз бесполезен, а если ещё и глаза закрыть, то ты не сможешь меня загипнотизировать.". На вопрос же Какаши по поводу, что Забуза же сам ничего не видит, он отвечает: "Ты что забыл? Я ведь мастер бесшумного убийства. Мне вполне хватит слуха.". Как видите никаких незадокументированных способностей чувствующего, как некоторые фанаты пытаются утверждать.
   Дальше мы видим, что у Какаши тоже нет никаких незадокументированных сенсорных способностей и он просто действует на основе своего богатого опыта, рассчитывая поступки своего противника. Ещё Какаши признаётся сам себе, что: "Давно я не бывал в такой опасной ситуации." и "Ещё и Саске с Наруто нужно выручать.". Далее Хатаке угадывает действие Забузы и бросается к Сакуре с Тадзуной. Забуза наносит удар своим тесаком, а Сакура кричит от испуга.
   В это время в зеркалах мы видим, что Нарик валяется в отключке, а Саске переживает за происходящее снаружи, так как узнал голос Сакуры. Ещё нам демонстрируют, что Саске начал замечать атаки Хаку. Хаку тоже это замечает. При этом нам показывают, что пока глаза Саске не имеют томое, хотя исходя из рисовки можно предположить, что глаза всё же немного изменили цвет, но это только мои личные догадки.
   Том 3. Глава 27: Пробуждения.
   Этим временем в зеркалах произошло интересное событие - Саске в момент напряжения сумел заметить атаку Хаку и уклонится. Хаку хвалит его за это. Саске же... Привожу дословно его мысли: "Вот оно! Успокойся... Сконцентрируйся... И ты всё заметишь!", это мысли с которыми он обращается сам к себе. После чего мы видим как в его шлазах появляется разделение радужки на двое вокруг зрачка, то есть у него становится как бы две радужки одна возле зрачка, а вторая от первой радужки до белка. И ещё. Хочу обратить ваше внимание, что изначально Кишимото рисовал, что цвет этих радужек разный, внутренняя радужка намного темнее внешней.
   Далее, следует очередная атака Хаку от которой Саске уклоняется уже полностью. После чего нам показывают, что у Саске в глазах появились "запятые"-томое, расположенные как раз на границе двух радужек. При чём, если в левом глазе у него всего одно томое, то в правом уже два, расположенных симметрично. Саске замечает в мыслях, что он стал видеть движения Хаку, пусть и совсем немного. Хаку же вначале очень удивляется наличию шарингана, но потом сообщает, что раз так, то ему придётся закончить всё быстро, так как его техника быстрого перемещения тратит много чакры, а раз Саске уже может видеть его движения, то если не подходить к сражению серьёзно оно может надолго затянуться, а это неприемлемо.
   Хаку атакует вновь, но в этот раз он использует бессознательную тушку Нарика как приманку и изображает атаку на него. Саске что интересно бросается его защищать. Это я к тому, что в большинстве фиков его всегда показывают гандоном которому плевать на товарищей по команде. Но как мы всё это время видели, это полный пиздёж.
   Далее нам вновь показывают Какаши с Забузой. Мы видим, что Тадзуна и Сакура как стояли, так и стоят на своих местах, Хатаке же получил ранение грудной клетки по диагонали слева-сверху вниз-вправо. Судя по всему ранение не глубокое, так как совершенно не мешает ему двигаться, хотя и кровоточит. Мы можем увидеть, что ранение оставлено самым кончиком меча Забузы. Это как бы намекает, что он по-прежнему атаковал не Тадзуну, а именно Какаши и тот почти сумел уклониться от удара. Дальше Забуза опять предпринимает попытки психологического давления, запугивая Какаши тем, что Хаку скорее всего уже убил пацанов, а так же, что скоро он и самого Хатаке отправит за ними следом, дабы он перед ними извинился, что не смог защитить их.
   в ответ Сакура кричит, что: "Саске-кун так легко не проигрывает!!! И Наруто тоже!!!", а ещё нам демонстрируют её вторую личность кричащую, если переводить стилистически верно, что-то вроде:"Да, чёрт побери!". Эта сценка подтверждает, что внутри Сакуры действительно есть вторая личность. Какаши успокаивает её, что она совершенно права и что: "Наруто просто не умеет проигрывать", а "Саске потомок самого сильного клана Конохи". Забуза кстати сразу догадывается какой именно клан имеется в виду, что доказывает, что Учиха считались таковыми не только в родном Селении. Далее идёт очередное меряние чей подопечный круче, после чего Забуза вновь растворяется в тумане. Хатаке же на это заявляет, что стал таким знаменитым не только благодаря шарингану и что когда-то он был в рядах АНБУ, которые являются аналогом наших спец.назов ГРУ, боевых пловцов и армейских разведчиков-диверсантов корпусного подчинения. Он сообщает, что сейчас покажет ему свою собственную технику и достаёт из одного из нагрудных пеналов свиток. Нам показывают, что рана прошлась аккурат между кармашков-пеналов и не задела их, и что она действительно не глубокая. Ещё можно увидеть, что кармашки открываются как вверх, так и вниз, а ещё, что застёжки клапанов карманов довольно высокотехнологичные.
   Далее мы опять возвращаемся к пацанам и нам показывают, что Наруто наконец-то очнулся и видит, что Саске закрыл его собой, приняв все предназначавшиеся ему иглы на свою тушку, а ещё, что он успел неплохо зарядить Хаку, который валяется неподалёку. Вернее поначалу он замечает только стоящего Саске и валяющегося напротив того Хаку, но потом видит, что его Саске весь истыкан сенбонами, пробившими его насквозь. И вот тут-то у Нарика наступает когнитивный диссонанс. Как говорится у него наступил разрыв шаблона и чуть ли не началась истерика. А потом ещё Саске упал ему на руки и объяснил, что человек которого он должен был убить это его брат " Я говорил себе, что не умру, пока не убью его... Не умирай хоть ты..." После этих слов у нарика вообще начало сносить крышу, а Хаку ещё и добавил: "Он смог меня ударить. И погиб, защищая тебя. Он защитил своего друга. Даже зная, что это ловушка, он всё равно смог заслонить тебя. Это заслуживает уважения." и продолжил: " У тебя в первый раз погиб друг? Что поделать, таков путь шиноби.". И вот тут-то у Нарика окончательно срывает крышу. Он орёт: "Нет тебе прощения!! Я тебя прикончу!!!". После этого нам показывают, что у Нарика глаза приобрели вертикальный зрачёк, его полосы на щеках стали более широкими и контрастными, а зубы заострились и клыки удлинились. А ещё можно увидеть что и ногти на руках немного удлинились и слегка заострились.
  
   Том 4: Мост героев. Глава 28: Девятихвостый.
   И так, глава начинается с того, что нам демонстрируют как вокруг Наруто начала бушевать чакра и её плотность на столько велика, что даже поверхность моста под ногами у детей начала трескаться. Это вызвало закономерное удивление у Хаку. Дальше больше. Плотность чакры в теле Наруто повышается на столько, что сенбоны, которыми он был истыкан как ёжик иголками, начинают из него в буквальном смысле вылетать. А на следующей странице нам показывают стоящего Наруто, вокруг которого бушует чакра, которая поднимаясь вверх приобретает вид оскалившейся морды лиса, а для особо тупых, на странице даже написано - Девятихвостый.
   Нам вновь демонстрируют удивление Хаку:" Но чакра же не может так меняться!! От неё веет злом!" и "Его раны... исцеляются!! Кто он такой?!". И нам действительно показывают, что раны на руках у Наруто затягиваются так, что даже шрамов не остаётся. Всё это время Нарик стоит спиной к Хаку, но вот он оборачивается и мы видим, что его полоски на щеках стали ещё более размазанными, но при этом ещё более контрастными.
   Затем мы вновь возвращаемся к противостоянию джонинов и нам показывают, что они оба почувствовали чакру Лиса, вот только нет никакого чувства направления, они просто почувствовали выброшенное в воздух огромное количество чакры и в первую очередь они думают друг на друга. И так, Какаши настолько впечатлён чакрой, что даже задал сам себе первый вопрос вслух: "Забуза?", дальше он берёт себя в руки и продолжает размышлять уже мысленно:"Нет!! Такая ужасная чакра! Не может быть! Наруто!". А вот, реакция Забузы:"Что это за чакра? Что-то тут не так... Какаши? Нет, для него она слишком сильна!!". И дальше идут вновь размышления Какаши:"Плохо дело, неужели..." и от пришедшей в голову мысли он даже вновь заговорил вслух:"Лис сломал печать?!" и "Я его чувствую...". Правда после этого он немного успокаивается и дальше обдумывает уже мысленно:"Нет, пока всё в порядке! Печать ещё держится! Но она уже ослабла и чакра Девятихвостого прорывается наружу!" После этого Какаши смачивает свой большой палец левой руки в крови из своей раны на груди, а правой разворачивает в воздухе свиток, что он достал ранее, проведя своим окровавленным пальцем вдоль всего свитка, перечёркивая всё на нём написанное. В мыслях же у него в этот момент звучит:"Я ещё могу успеть!!"
   Дальше Какаши сворачивает свиток и обращаясь к Момочи сообщает, что хоть тот и хотел бы ещё повеселиться, но у них нет времени и нужно побыстрей заканчивать. На это забуза говорит, что хочет посмотреть, что же может Какаши.
   Наше внимание вновь переносится к "Ледяным зеркалам" и мы видим, что вокруг них бушует настоящий шторм чакры. Далее мы видим, что Наруто находит Хаку среди отражений и атакует его. Тот метает на встречу ему сенбоны, но Наруто отражает их потоком чакры выпущенной с криком. В этот момент Хаку переносится в самое верхнее зеркало откуда и атакует из слепой зоны, но Наруто уклоняется, ударом руки придав себе импульс вращения и отпрыгнув в сторону. Хаку пытается скрыться в зеркале, но Нарик ловит его за запястье правой руки своей левой.
   Далее мы видим, что маска на Хаку начинает трескаться, а он в мыслях нам показывают:"Проклятье, я не могу преодолеть его Ки!". После чего получает в лицо мощнейший удар от которого улетает пробивая своей тушкой одно из "зеркал". После падения Хаку мы видим, что его маска окончательно раскололась на куски, а в след за ней раскалываются и все "ледяные зеркала". Хаку поднимается на ноги и безвольно стоит извиняясь перед Забузой, что он не справился, а в его сторону срывается Нарик.
   Я не буду гадать о причине по которой раскололись зеркала, так как слишком мало мы знаем об этой технике. Это могло быть и в следствии раскола первого зеркала, и в следствии утраты концентрации, или воли к борьбе у Хаку. А может наоборот, Хаку утратил волю в следствии раскола своих зеркал. Гадать и строить предположения можно до бесконечности, так что не будем.
   Том 4. Глава 29: Тот, кто тебе дорог.
   И так, Наруто летит к Хаку с вполне понятной целью, но в последний момент останавливается, так как узнаёт в Хаку того парня с поляны, который ему рассказал про то, что настоящую силу можно получить только если у тебя есть кого, или что защищать. Хаку интересуется почему Наруто остановил удар и напоминает, что:"Я убил твоего друга. И ты всё равно не можешь убить меня?". Наруто смотрит на Саске и бьёт. Хочу отметить, что он не замахивается, а просто продолжает остановленное движение, так что удар был нанесён с расстояния сантиметров 10 - 15 (десять - пятнадцать) и этот удар отправляет Хаку полетать. Это я к тому, что многие фикрайтеры плачутся, что мол Нарик был слабый и его никто не тренировал.
   Несмотря на силу удара, Хаку поднимается и заявляет, что таким слабым ударом его не убить и интересуется куда же делась вся сила Наруто, что он перед этим продемонстрировал. А ещё он говорит:"Люди часто допускают эту ошибку, из жалости они не убивают своего врага и оставляют ему жизнь." Из дальнейшего разговора становится ясно, что Хаку увидел в Наруто себя прошлого, того кто был никому ненужен. Наруто понятное дело не понимает, так как не привык мыслить абстрактно и тогда Хаку поясняет:"Ты отнял у меня смысл моего существования." Для Наруто подобное заявление порвало все шаблоны, как же так, ведь это Коноховцы хорошие, а остальные плохие и значит это Наруто с командой должны всех побеждать и убивать, и вдруг оказывается, что он сражается против хорошего человека, а то, что Хаку хороший Нарик уверен. В результате он поступает так, как поступает всегда, когда он что-то не понимает, он начинает орать. Хотя нужно быть к нему справедливым и уточнить, что орёт в этот раз он можно сказать по-делу, он таким образом задаёт свои вопросы в попытке понять как так может быть. И так его вопли:"Почему ты так за него цепляешься?! Он же плохой, он простой наёмник для грязных дел!! Неужели этот безбровый козёл в самом деле так дорог тебе?!". Как видите типичная подмена понятий, Коноха - добро, а их противники - зло. Нарику даже в голову не приходит, что Забуза такой же шиноби как и они, а значит это они вполне могли оказаться на его месте и стремиться убить кого нибудь, а их противники защищали того.
   Что-бы пояснить для Наруто наиболее понятным ему способом, Хаку рассказывает краткую историю своей жизни. Итак:"Я родился в маленькой заснеженной деревушке в Стране Тумана... Я был счастлив... Мои родители были такими добрыми..." В этот момент нам демонстрируют ту самую деревушку, окружённую горами и идущий снег. "Но когда я вырос и начал узнавать/познавать мир случилось несчастье..."..."Мой отец убил мою мать, а потом попытался убить меня." Понятное дело, для Наруто такое откровение было шоком, ведь он всегда мечтал иметь родителей, а тут вдруг такие страсти.
   Дальше Хаку рассказывает интересную информацию про свою родину:"В Стране Тумана всегда бушевали гражданские войны, поэтому людей с изменёнными генами там ненавидят."..."Кланы с такими генами всегда использовались как основное оружие таких войн, поэтому во всех кровопролитиях и несчастьях обвинили их. И после войны таким кланам пришлось скрывать правду о себе. Те, кто не сумел этого сделать, безжалостно уничтожались." Далее Хаку говорит про Саске:"Наверное, он испытал нечто подобное. Люди всегда боятся необычного.". Эти слова вызвали у Наруто воспоминания о словах Саске по поводу возрождения Клана и убийства одного человека.
   Хаку же продолжил:"Моя мать была наследницей одного из боевых кланов. Отец узнал об этом... Когда я пришёл в себя, я уже убил его... Убил собственного отца." и дальше:"И тогда я решил... Нет, я не мог этого не решить. Я понял одну вещь. Я понял, что в этом мире я не нужен никому.". После этих слов мы видим полное охренение Наруто и его мысль:"Он такой же, как и я!". Хаку спрашивает Наруто:"Если бы появился человек, которому ты был бы нужен, разве не стал бы он для тебя дороже всег она свете?". После этого вопроса Нарик вспоминает Ируку.
   Ну, а дальше Хаку поясняет, что Забуза приютил его и принял таким, какой он есть. "Я был счастлив."- это слова Хаку. Нам показывают воспоминания Хаку где демонстрируют слова Забузы:"Хаку... К сожалению сегодня я покидаю эту страну. Но когда нибудь я вернусь. Я вернусь и буду править ею! Мне не нужны соболезнования или ободрения... Мне нужно..." и ответ Хаку:"Я знаю. Не волнуйтесь. Я ваше оружие, я всегда буду рядом с вами." Как видите, нам демонстрируют, что Забуза стремился стать правителем некой страны, название не указано, но вполне логично подозревать Туман, а ещё, что Забуза был так же одинок и Хаку нужен ему был рядом не меньше, чем он сам для Хаку. Далее Хаку мысленно просит прощение у Забузы и уже вслух обращается к Нарику: Наруто... пожалуйста, убей меня."
   Далее мы вновь возвращаемся к разборкам больших дядь. Нам показывают Какаши стоящего в тумане и складывающего четыре ручные печати, при этом удерживая в руках свиток. Затем он приседает и хлопает свитком об землю, прижимая его двумя руками. Из свитка начинают разбегаться цепочки иероглифов и погружаться в землю. Так же нам пишут какой именно приём он применяет, а использует он нинпо(приём) Кучиёсе(призыв)!Дотон(высвобождение земли)! Цуйга но дзюцу(техника ищущего клыка)! То есть мы видим приём нинзя по совмещению нескольких техник. А то во всяких "нарутопедиях" постоянно пишут, что это техника, задолбало.
   Далее Забуза пытается продолжать морально давить на Какаши заявляя, что:"Ты ничего не сможешь мне сделать. Ты даже не знаешь где я, зато я точно знаю, где ты. Какаши, ты уже давно в ловушке." Но тут он слышит треск изходящий от поверхности моста, а затем нам показывают разлетающиеся обломки камня и выпрыгивающих из моста собак одетых в жилетки и с протекторами... Хотя скорее не жилетки а эдакие короткие плащи. Собаки вцепляются в Забузу, не давая ему пошевелиться. Дальше Какаши поясняет:"Если зрение и слух не помогают, то следует использовать обоняние.". Он объясняет, что если бы Забуза не держал глаза закрытыми, то мог бы успеть среагировать, а ещё что "техника ищущего клыка" предназначена именно для поиска скрывающегося противника. А ещё Хатаке объясняет, что именно для использования этой техники и дал себя дважды ранить, так как на оружии Забузы теперь его кровь, а его нинкены(собаки-ниндзя) имеют нюх намного лучший чем обычные собаки и по запаху крови легко выследили Забузу.
   Том 4. Глава 30:Тебя ждёт.
   На первой странице мы видим Забузу и Хаку идущих куда-то по дороге, а да, ещё и заяц. Если Хаку с Забузой и заяц интереса не представляют, обычный походный вид - рюкзаки за плечами и у Забузы закреплённый на поясе его тесак, то сама дорога требует обратить на себя внимание. Дорога обычная грунтовка, но вдоль неё, с обоих сторон, идут столбы с трансформаторами и натянутые электрические изолированные провода, ещё на столбах можно заметить электрические лампочки. А если ещё присмотреться, то можно увидеть столб с нарисованной на нём спиралью. Занятно, правда? Это я к тому, что практически во всех фанфиках народ рисует типичное средневековье, а тут оказывается ЛЭП вдоль дорог идёт и освещение на столбах присутствует. И если холодильник в Селении шиноби ещё можно было списать на чакру, типа на печатях пашет, как многие авторы объясняют, то ЛЭП подобным образом не объяснишь, так как это электростанции и массовое использование электроприборов обычными людьми.
   И так, Забуза схвачен собаками, Хатаке стоит перед ним. Туман развеялся, так как Момочи больше его не поддерживает. Какаши обращается к Забузе:"Знаешь, Забуза, ты слишком далеко зашёл. Твои амбиции непомерны. Слухи о тебе дошли даже до Селения Сокрытого в Листе. Задуманные тобой государственный переворот и убийство Мизукаге провалились. Для мести тебе нужны были деньги, к тому же ты скрывался от ой-нинов. Скорее всего, именно поэтому ты и стал работать на Гато.". После этих слов Какаши складывает три печати и нам демонстрируют технику под названием "Райкири"(雷切) - "Лезвие(клинок) грозы", по-крайней мере нам дают такой перевод, хотя любой может убедится, что правильно переводится "перерубание(отключение/выключение) молнии(грома)". Ещё хотелось бы обратить ваше внимание на сам процесс формирования этой техники, а точнее на показанное нам движение чакры. На представленных страницах прекрасно видно, что чакра вначале выпускается наружу, а потом стягивается жгутами энергии к руке, где и собирается в эдакое пламя.
   Ещё показательна реакция Забузы:"Что? У него вокруг руки столько чакры, что её стало видно!!!" Как видите, никакого упоминания о том, что это молния, только огромное количество чакры, из-за чего её стало видно невооружённым глазом. Или вы будете утверждать, что Забуза не узнал бы молнию? Мол он такой лошара, что до этого даже в природе её не видел, ну-ну.
   Дальше Хатаке начинает читать мораль, на тему "как плохо поступил Забуза, что попытался убить Тадзуну" и что "слишком многие пострадали, а шиноби так поступать не должен." Занятно, правда? Человек служащий в АНБУ и занимавшийся грязными делишками, заявляет, что так поступать плохо, гы. В ответ Момочи произносит:"Да наплевать мне на всех. Я сражаюсь только дза себя и буду сражаться дальше!" Какаши в ответ призывает Забузу сдаться. Забуза отказывается и тот заявляет:"Тебя ждёт смерть."
   В это время Наруто нерешается выполнить просьбу Хаку и убить его, и тот спрашивает:"Почему ты колеблешься?"... Я уже ведь писал как реагирует Нарик, когда реальность вдруг не стыкуется с его представлениями и мечтами? Всё верно, он начинает орать: "Я не понимаю!!! Неужели, чтобы жить, тебе нужно быть лучшим?!" Забавно, но ведь это он желает быть лучшим и просто переносит (как у нас сейчас говорят) свои штампы на другого. Увидев реакцию Хаку на его вопли, он понимает, что тот для себя уже всё решил, но Нарик всё ещё отказывается верить:" Неужели нет ничего другого, ты и в самом деле нужен ему только для этого?". В ответ получает: Когда я встретил тебя в лесу, то сразу понял, что ты такой же, как я, ты сможешь меня понять." и "Извини, что тебе придётся запачкать свои руки моей кровью." И вот тут Нарика торкнуло, он спрашивает:"И больше совсем ничего нельзя сделать?" и слышит ответ:"Ничего.". Нам показывают его борьбу и в конце решимость выполнить просьбу человека, так похожего на него. Он достают кунай и Хаку видя его решимость говорит ему:"Исполни свою мечту, Наруто.". Наруто смотрит на лежащего Саске и говорит:"У него... У Саске тоже была мечта." и "Наверное мы могли бы стать друзьями." К сожалению, последняя фраза постороена так, что из неё не ясно, про кого именно он говорит, про Саске, про Хаку, или про их обоих.
   Наруто бежит к Хаку и тот говорит:"Спасибо тебе. Ты станешь сильным!". Затем нам показывают Сакуру с Тадзуной, как они замечают в постепенно рассеивающемся тумане два силуэта и как один из них срывается в бег. Понятное дело, что это нужно для драматичности сюжета. Но вернёмся к Нарику. Он бежит к Хаку и замахиваясь наносит удар, но в последний момент Хаку что-то замечает и блокирует удар Наруто. Он говорит:"Извини Наруто, пока я не могу умереть!" После чего складывает свободной рукой серию печатей и исчезает.
   Итак, нам показывают Какаши, который "летит" к Забузе отведя свою руку с "райкири" назад. На следующем кадре, нам показывают Стоящего Забузу, зажатого псами, бегущего к нему Какаши и "демоническое ледяное зеркало" появившееся с права от Забузы, и естественно оно слева от Какаши. Во многих инфопорталах где описывают этот бой, часто пишут, что Хаку перенёсся на защиту Забузы с помощью "зеркала"и это почти правда. Вот только написатели фиков, почему-то решили, что он вышел из зеркала, а это уже полный пиздёж. Я ведь не зря уточнил расположение зеркала и указал, что оно находится слева от Хатаке, а значит со стороны шарингана. А ещё, если вы внимательно посмотрите на эту сцену, то сможете увидеть, что там изображён очень быстро движущийся объект в сторону того самого зеркала. А теперь вспоминаем, что техника Хаку, это именно очень быстрое движение. Вот и получаем, что он именно быстро переместился, и прилетел справа, со стороны закрытого глаза Какаши. Именно поэтому тот и не успел среагировать.
   Итак, Какаши наносит удар, но на его пути оказывается Хаку и рука Хатаке застряёт в его груди. Собаки удерживающие Забузу исчезают. Хочу отметить, что исчезают они потому, что Хаку поразил свиток, который Хатаке использовал для призыва, своими сенбонами. А то мне во многих фиках, где описывается данная сцена встречалось, что собак отозвал сам Какаши, чтобы их молнией его "райкири" не поразило. Как мы видим пиздёж. Во-первых - техника развеялась уже после удара Какаши. Во-вторых - "райкири", это не молния. И наконец, в третьих - техника развеялась из-за сенбонов Хаку.
   В результате мы видим шокированного Забузу, не менее удивлённого Хатаке пробившего грудь Хаку с левой стороны и Хаку смотрящего на Какаши и произносящего последние слова:"За...буза... сан(господин Забуза, если перевести на русский)". Ну и на последок опять показывают Забузу говорящего:"Меня ждёт смерть? Хех... Ты вновь ошибся, Какаши."
   Том 4. Глава 31:У каждого свой бой.
   Глава начинается с того, что нам показывают как Инари, заразившись от Наруто "героическим духом" оббегает соседей и пытается подбить их пойти на мост:"Если мы пойдём все вместе, то сможем победить.", как видите, на лицо типичное непонимание возможностей шиноби и тотальная "нарутизация" мозга. Закономерно, что он получает ответ:"Прости Инари... Мы больше не хотим драться. Даже твоего отца, героя нашей страны, больше нет. Если мы будем сражаться, погибнет ещё кто нибудь. Я больше не хочу терять дорогих мне людей. Я итак слишком о многом сожалею.". То есть раньше они дрались с Гато, но проиграли, а если ещё вспомнить, за что был казнён отчим Инари, а именно за организацию и проведение диверсий против компании "Гато компани", вырисовывается довольно интересная картина. Мне к примеру, всё это напомнило разборки мафиозных кланов в Америке за сферы влияния. Добавляем сюда, что мол в стране нет денег, но у Тадзуны есть куча бабла на закупку строительных материалов и топлива для строительной техники... А ещё то, что мост строится не для благополучия всей Страны, а только для процветания их города... В общем, вырисовывается довольно интересная картина.
   Ладно, отложим разбор на потом. И так, продолжаем. В ответ Инари заявляет, что тоже всех любит и ниочём не хочет сожалеть, и именно по-этому он и должен сражаться. Ещё нам показывают как он вспоминает слова отчима:"Если ты считаешь себя мужчиной, то живи без сожалений.". Очень похоже на приколы самураев, не находите?
   Дальше он говорит:"Теперь я знаю - слёзы и сожаления никому не смогут помочь.". Затем нам показывают, как жена того старика, с которым Инари разговаривал говорит:"Инари уже совсем взрослый. ты и в самом деле хочешь отпустить его одного.", тому становится стыдно. Затем нам демонстрируют крик:"Одного я тебя туда не отпущу!!!", А на следующей картинке мы видим собирающегося Инари вооружённого арбалетом и стоящую на против него Цунами, его мать. Хочу обратить ваше внимание, что они оба обуты в обувь, которую все наши фикрайтеры поголовно именуют "сандалии шиноби". Как видите это самая обычная обувь, занимающая в "мире шиноби" нишу наших кроссовок - удобная и прочная обувь, предназначенная для занятий спортом и повседневной носки, хотя подошва у неё всё же ближе к ботинкам, такая же толстая и рифлёная. Инари сообщает, что он стучался ко всем, но никто не хочет идти, а потому он попрётся на мост в одиночку. Цунами понятное дело в шоке, но тупой малолетка, совершенно не задумываясь о последствиях прётся на смерть. Но выходя из дверей дома, он видит что-то, что его очень удивляет. Хочу отметить, что двери и стена порубленные самураем, уже починены, пусть кое-как, но сам факт, ведь дома кроме Цунами и Инари никого больше нет, а значит, это они сколотили обломки вместе.
   На мосту же в это время Нарик крутит головой, в попытке понять куда пропал Хаку. Он замечает, что туман уже почти пропал и видит вдали какие-то силуэты.Бежит туда и видит сцену которой заканчивается предыдущая глава. Единственное, что становится видно как Хаку вцепился в руку Какаши, дабы не дать тому возможность её вынуть.
   Стоит обратить внимание на реакцию Забузы. Он смотрит на Хаку, закрывает глаза, вздыхает, открывает глаза и произносит:"Ты молодец Хаку.". А затем мы видим его воспоминание, в котором Хаку говорит:"Я - ваше оружие, я всегда буду рядом с вами." и слова самого Забузы:"Ты был хорошим оружием и дал мне этот шанс!!". Как видите, Момочи оценил поступок Хаку, просто он шиноби и горевать о его смерти будет потом, а сейчас идёт бой.
   Забуза наносит удар своим мечом. В это же время Какаши замечает, что Хаку мёртв и успевает отпрыгнуть от удара, утянув нанизанное на его руку тело Хаку. Забуза замечает, что Хаку мёртв и теперь Хатаке способен двигаться. Наруто злится и явно собирается кинуться на Забузу, но Какаши его замечает и требует не вмешиваться в бой, вынимая руку из трупа. Он сообщает, что:"Это мой бой."
   Тут Наруто окликает Сакура, радуясь, что тот жив, после чего интересуется, что с Саске. Нарик ничего сказать не может и Сакура начинает догадываться о "участи" Саске. Забуза в это время атакует Хатаке, но получает подачу в живот ногой.
   Сакура хочет пойти к Саске, но не решается нарушить приказ и оставить Тадзуну одного. Я уже не раз указывал, что Тадзуна довольно хорошо разбирается в практической психологии, так что он замечает состояние Сакуры и предлагает ей идти вместе, так она не нарушит приказ. Они прибегают к тушке Учиха и увидев его состояние Тадзуне становится немного стыдно, всё таки это из-за него всё это случилось. Сакура трогает Саске и заявляет, что:"Он совсем холодный и это... Это не иллюзия.". Далее следуют слёзы и сопли и рассказ о том, что :"На экзаменах в Академии я всегда получала "отлично" и что на одном из экзаменов ей попался вопрос - написать изречение шиноби ?25. Понятное дело, что она его записала и оно гласило:"Ниндзя никогда и никому не должен показывать слёз. он всегда должен думать только о своей задаче и сердце его должно быть вырезано из камня.". После этого мы видим мысль Тадзуны:"Так вот каков путь шиноби, он слишком жесток!". А теперь немного подумаем, а чем это отличается от приписываемого "оперативникам "Корня"? В общем, Сакура плачет в голос, Нарик всё это слышит и его плющит, по крайней мере за сердце он схватился.
   В это время бой между джонинами продолжается и мы видим, что Какаши избивает Забузу, а тот не может понять почему не успевает за ним. В какой-то момент, нам показывают стоящего за спиной у Момочи Какаши, который приставил к его шее кунай. Так же можно увидеть, что в правом бицепсе Забузы торчит воткнутый туда кунай. Дальше Какаши сообщает, что:"Тебе не одолеть меня." и "Ты так и не заметил." А затем нам демонстрируют чьи-то ноги с тростью и слова:"Хехе. Так-так, что у нас тут?"
   Том 4. Глава 32:Орудие по имени "шиноби".
   Начинается глава с того, что Кишимото немного изменил условия. У Забузы нет торчащего в правой руке куная. Так же нет куная в правой руке Какаши, он просто держит Момочи правой рукой за воротник выхватывая левой рукой два куная и наносит удар. Забуза пытается увернуться и нанести удар мечем правой рукой. В результате Хатаке вгоняет тому оба куная в плечо правой руки(под плечом я понимаю именно плечо, а не сустав, если не понимаете, то посмотрите в гугле разницу). Правда сам удар это не останавливает, так как меч обладает значительной инерцией, а потому Какаши приходится отпрыгнуть, дабы не попасть под эту рельсу. После этого Хатаке сообщает. что Забуза лишился обоих рук и не сможет сложить Ими(ручные печати).
   И тут на сцене появляется Гато, со словами:"О-о... Ты опять проиграл. Слабак ты всё-таки.". После чего нам показывают самого Гато и стоящих за его спиной людей, которые все поголовно вооружены, причём многие довольно специфическим оружием. Ещё, можно указать, что один из этих людей довольно свободно стоит на перилах моста. В общем, как по мне, нам дают понять, что пользоваться своим колюще-режущим арсеналом эти люди умеют довольно неплохо. Далее Гато сообщает, что он изначально не собирался платить Забузе ни копейки( Ни сена. Это кстати указывает, что в "мире шиноби" есть не только рё, как писали во многих фанфах, но это так, просто мысль вслух.). Он объясняет, что это его типичная стратегия, если ему нужны услуги шиноби - нанять нукенина и после боя натравить на него своих бойцов. Он объясняет это тем, что:"Нанимать шиноби из селений слишком дорого. К тому же они могут предать." Довольно интересная инфа, не находите? С ценой итак ясно, стоимость услуг "лицензированных шиноби" довольно высока, а потому даже нукенины оставляют свои протекторы, дабы указать на свою элитарность на фоне остальных наёмников, что намекает на хоть и значительно более низкую стоимость услуг нукенина по сравнению с шиноби из селений, но всё равно более высокую, чем у наёмника без такой цацки. А вот вторая часть его высказывания интересна тем, что указывает нам на то, что эти самые "лицензированные шиноби" прекрасно могут "кинуть" нанимателя, если им это покажется выгодным. Вот так то.
   Дальше Гато ещё немного словесно издевается над Забузой, высмеивая его погоняло - "Дьявол" и называя "максимум дьяволёнок". Наруто как всегда вообще ничего понять не может. Какаши всё понял и судя по всему прикидывает, что ему делать дальше, выполнять этот "контракт", или сделать именно то, на что указывал Гато - "кинуть нанимателя", то есть сражаться с этой кодлой, или схватить в охапку подопечных и сделать ноги. Момочи сообщает Хатаке, что их бой закончен, так как потерял всякий смысл, с чем Какаши соглашается.
   Гато же в это время подходит к трупу Хаку и со словами:"Ах да, ему я задолжал. Этот гадёныш сломал мне руку." пинает того в голову. После чего замечает, что тот помер.
   Реакция Нарика на подобное действие и так понятна - он начинает как всегда орать и с воплем:"Эй, ты чего творишь?!! Скотина!!!" кидается на Гато, но Хатаке его перехватывает за воротник со словами:"Не дёргайся, их слишком много!". Так как добраться до Гато не получилось, то Нарик переключается на того кто поближе, на Забузу:"Эй, скажи что-нибудь! Вы же друзья!", на что получает вполне закономерный ответ:"Заткнись, малыш. Хаку уже мёртв.". Нарик орёт дальше:"Ты что, совсем ничего не чувствуешь?!! Вы же всегда были вместе!!!". В ответ Забуза поясняет:"Гато использовал меня, а я использовал Хаку, вот и всё. Я уже говорил, в мире шиноби есть только те кого используют и те кто использует. Мы, шиноби, всего лишь орудия... мне нужна была только его кровь, а не он сам. Мне не о чем жалеть." Как по мне, то в последнем предложении Забуза скорее старается сам себя убедить, что это действительно так и дальнейшие его поступки показывают мою правоту.
   Мы видим, что на Наруто слова Момочи оказали довольно силтьное впечатление, он даже произносит следующую фразу нормально, а не обычным своим ором:"Эй, ты и в самом деле так думаешь?", после чего кидается к Забузе. Какаши не успевает его поймать повторно и он кричит ему вслед:"Стой, Наруто! Мы с ним больше не дерёмся! Да и...", что именно "да и" мы узнать не успеваем, так как Наруто вновь переходит на привычный ему стиль общения, да-да, он начинает орать:"Нифига!!! Он всё равно мой враг!!!" и пафосно тыкать пальцем в Забузу. Ну, хорошо хоть не кинулся с кулаками на того. Кстати обратите внимание, что в манге показано как Наруто в этот момент тяжело дишит, толи от волнения, толи ещё что.
   Дальше Наруто вспоминает слова Хаку и разражается целой речью по поводу того, что Хаку очень любил Забузу:"Он и в самом деле тебя любил!!! Он так тебя любил!!! И ты совсем ничего не чувствуешь?! Ты совсем... Совсем ничего не чувствуешь?!!!". А вот дальше он произносит фразу, которая и объясняет такой его взрыв эмоций и почему он так взъелся на Забузу после его слов. Он говорит, а точнее кричит:"И если я стану сильным... Неужели я стану таким же, как ты?!" Вот оно, почему слова и поступки Забузы вызвали такую сильную реакцию у Наруто, он просто испугался, что становление сильным связано с безразличием к остальным людям, а ведь для него безразличие самое страшное, что может быть в мире. Ну и дальнейшие его слова в ту же копилку:"Он отдал свою жизнь за тебя!! Умирать без своей мечты, умирать, как простое орудие, это слишком... Слишком...". Как вы можете увидеть, Наруто расстроила не столько сама смерть Хаку, как её бессмысленность в плане безразличия того, для кого Хаку посвятил свою жизнь, а ведь безразличие, как я уже писал выше, для него самое страшное, что может произойти.
   Как мы види в дальнейшем, слова Наруто, а самое главное его непосредственная реакция и настоящие эмоции, заставили Момочи пересмотреть своё решение просто уйти. Он говорит:"Тихо, малыш. Не нужно больше ничего говорить." и нам показывают, что Забуза плачет. Далее он продолжает:"Знаешь, он не хотел вас убивать. Хаку сражался не только ради меня... но и ради вас. Он был слишком добрым." На этих словах Забуза рвёт бинты закрывающие его рот и поворачиваясь к Наруто и Гато лицом продолжает:"Я рад, что повстречался с вами. Да, малыш, наверное ты прав.", и поясняет:"Шиноби всё равно остаётся человеком... Нам никогда не стать бездушными орудиями. Я проиграл. Парень, одолжи мне кунай.". Нарик весь в слезах и потупившись бросает тому кунай и Забуза ухватив его зубами бросается в сторону Гато, и толпы... людей Гато. Гато очкует и ныкается за спинами своих людей вопя:"Спектакль окончен, убейте их!!". Как видите, Гато собирался устранить всех свидетелей. Боевики Гато вначале вполне себе самоуверенные, но потом начинают "срать кирпичами", когда Забуза демонстрирует свою суть, которая проявляется в виде "демонического лика" над ним, как давеча проявляла лик Курамы чакра Наруто.
   Забуза ломится прямо через толпу к Гато, не обращая внимания на ранения и расшвыривая стоящих на его пути. В результате он добирается до Гато и после короткой речи объясняющей кто есть кто, сносит голову Гато ударом куная зажатого в зубах. Его поступок, кстати, встречает полное одобрение у Наруто, его довольно-восхищённую рожу нам в тот момент демонстрируют. А вот реакция Какаши показательна, он только устало прикрывает глаза, демонстрируя всё, что думает про эту ситуацию, так как он прекрасно понял, что Забуза шёл умирать. Далее Забуза вспоминает Хаку и прощается с ним:"Прщай, Хаку, спасибо тебе за всё. И... Прости меня..." После чего всё же падает, от полученных ран и кровоизлияний.
   Том 4. Глава 33:Мост героев.
   Начинается глава с демонстрации охреневше-обрадованных морд "быков" Гато(точнее бывших) и не менее охреневшей морды Нарика, только ещё к охренению примешивается непонимание, мол:"Как же так, он же так круто всё сделал, а в результате..." Затем он хочет отвернуться от такого зрелища, но Хатаке его останавливает:"Наруто, не отворачивайся. Этот человек прожил очень трудную жизнь.".
   Затем нам демонстрируют, что Саске не умер и он приходит в сознание из-за ревущей на нём Сакуры. И первые же его слова были:"Сакура... Ты тяжёлая.". Кстати, хочу обратить ваше внимание на позу в которой Сакура плакала, попробуйте сесть как она и изобразить "плачь по погибшему воину", я посмотрю на сколько вас хватит, так-что растяжка у неё очень даже отличная.
   Затем нам показывают залитую слезами... ну и соплями, мордаху Сакуры. Которая с воплем:"Саске!!Саске!!" принялась его ду... обнимать короче. На что Саске вполне резонно замечает:"Больно же." А вот затем Саске задаёт свой первый вопрос:"Что там с Наруто? И с этим... в маске?". Обратите внимания, что Саске в первую очередь интересуется состоянием Наруто, что было бы странно, если-бы он был тем напыщенным снобом, какого нам рисуют в различных фанонах.
   Сакура сообщает, что с Наруто всё в порядке, а Хаку(парень в маске) погиб. Так как "в "зеркалах" были только они втроём, то Саске закономерно удивляется:"Погиб? Его что, Наруто убил?" и нам демонстрируют его очень удивлённое лицо, или как я часто пишу - охреневшее. Но Сакура поясняет, что нет, тот по-сути убился самостоятельно, прикрыв собой Забузу. Далее она сообщает, что :"Я в тебя верила. Ты всё таки избежал смертельных ран!! Здорово!" На что Саске отвечает:"Нет.", а потом демонстрируют его мысли:"Он с самого начала...(не хотел нас убивать)".
   Сакура кричит Наруто, что Саске живой. Нарик оборачивается и видит поднявшегося Саске, который махнул рукой, мол всё в порядке. У Наруто проступают слёзы от облегчения, как никак, он начал считать Саске другом, а тут он оказывается жив. Затем Наруто вспоминает слова Забузы:"Он не хотел вас убивать... Хаку сражался не только ради меня, но и ради вас. Он был слишком добрый." и мы видим, что Наруто всё понял. После этого Какаши сообщает:"Я уже начал волноваться, но похоже с Саске тоже всё в порядке, это хорошо."
   Но тут подают голос "быки":"Эй!! Рано радуетесь!! Чёртовы ниндзя! Вы убили нашего босса! Вы покойники! А потом мы разграбим город и возьмём всё, что там есть(выгребем всё под чистую)!", ну и вопли в поддержку этих слов. С воплями :"Вперёд!!" они начинают ломиться вперёд. На это Какаши замечает:"Чёрт(ксо), плохо дело.". Правда делает он это со своим извечным скучающим выражением лица, но какое есть, как говорится. Нарик в привычной манере кричать интересуется:"Какаши-сенсей(наставник/учитель), а вы их всех одним дзюцу снести не можете?!", на что получает ответ:"Не могу. Райкири, кучиёси(призыв) и шаринган поглотили почти всю мою чакру."
   В общем, "быки" бегут, шиноби кто стоит, кто сидит. И тут, прилетает стрела и втыкается в поверхность моста... Мда, в поверхность каменного, блядь, моста втыкается стрела, я просто в ах... офигел короче. Крутая стрелка, не находите? А ещё обратите внимание, что это стрела кошка, которой на стены закидывают верёвки. Ладно, оставим это на совести Кишимото, всё таки ради пафосности. или драматичности момента можно сделать поблажку... А может, у них действительно есть такие стрелы, кто его знает, учитывая, что покойный отчим Инари очень уж смахивал, то ли на самурая, то ли на шиноби, а сами жители смахивают на Сицилийцев с их мафией. Но это не важно, а вот то, как эта толпа народу сумела подойти так, чтобы её никто не заметил, это да-а... Гато с компанией понятно, они на судне приплыли, но эти-то пёрлись по мосту от самого его начала, и "быки" смотрели как раз в их сторону... Мда, видать проблемы с глазами, это профессиональное.
   Ладно, посмеялись и будет. Понятно, что просто этого требуется для драматизма ситуации и пафосности появления, так-что не будем наезжать по этому поводу, примем за аксиому, что к тому моменту там ещё туман не рассеялся, а вот сейчас ветерок подул и унёс последние его остатки, и эту толпу стало видно. Что нам интересно в этой сцене, это то, что помимо дубин и топоров, которых нам видно всего по одному экземпляру, народ вооружён копьями и кажись даже парочка мечей видна. А самое главное, что практически вся передняя линия вооружена самострелами, на западный манер именуемых арбалетами. И самострелами качественными - с прикладом, спусковой скобой современного типа и защитной дугой для спусковой скобы. Так, что там Тадзуна рассказывал про обычную рыбацкую деревеньку? Правда Инари одет очень... экстравагантно - на голове котелок, на спине большая сковорода. Смотрится конечно...
   Ну, там дальше идёт сцена узнавания всех всеми, после чего Нарик со словами:"Отлично! Я могу им помочь!" создаёт кагебуншинов. Обратите внимание, что создаёт он их молча, а не орёт как обычно и создал он всего четыре буншина. На количестве я остановился спецом, дабы было видно, что в спокойном состоянии в это время Наруто был способен создать только четыре кагебуншина, что он продемонстрировал и позже, во время отборочного боя с Кибой. Но не будем забегать вперёд.
   И так, Нарик создал четыре буншина и Хатаке гладя на это подумал:"Ну, это и я смогу. Может испугаются.", после чего складывает руки крестиком(да-да, это не эксклюзивная печать Наруто, а стандартная печать для кагебуншина) и создаёт... Ну, я насчитал как минимум тридцать буншинов. После чего один из буншинов произносит:"Ну, что, подходите кто смелый.", на что "быки" с воплями:"Нет, спасибо!! Сваливаем отсюда!!" убегают обратно на своё судно. Хочу обратить ваше внимание на два момента. Первый, это то, что судно не парусное, данный факт прекрасно виден на картинке, где "быки" бегом грузятся на него с видом сверху. Второй момент, это то, что Какаши после создания такой толпу кагебуншинов, продолжает удерживать правой рукой печать концентрации, причём как сам, так и буншины. Так-что делаем вывод, поддержание такого большого количества буншинов, в стандартных условиях требует высокого навыка концентрации.
   Далее следует сцена разговора Какаши с лежащим Забузой и просьба последнего посмотреть на Хаку напоследок. Хатаке берёт Забузу на руки и несёт к телу Хаку. В это самое время начинает идти снег и один из "рыбаков" замечает:"Снег, в это время года?" Делаем вывод, что снег всё же тут идёт. Может снег и редкость, но выпадать должен. На это действо, Забуза замечает:"Хаку, ты плачешь?". Зтем нам показывают рыдающего Нарика, который замечает:"Он родился в заснеженной деревушке.", на что Какаши отвечает:"Понятно... Это юноша был чистым как снег." и обещает Забузе, что они с Хаку останутся вместе даже после смерти.
   Дальше нам показывают два креста, к одному из которых привязан тесак Забузы(вернее, уже бывший) и стоящих рядом седьмую команду. Где находится это место нам не показывают, кроме того факта, что вокруг растут деревья. Далее следует сцена, когда Нарик пытается взять ритуальную еду с могилки, но получает по рукам от Сакуры. Сакура, кстати, спела венок и вешает его на крест Хаку, после чего обращается к Какаши:"Какаши-сенсей, неужели они были правы насчёт ниндзя?", на что тот отвечает:"Шиноби не позволено следовать своим собственным желаниям. Существование в качества орудия своего селения более важно. В Конохе всё точно так же.". Такая постановка сути шиноби Нарику очень не нравится, ведь он мечтает о славе, а какая слава может быть у безымянного орудия? Дословная его фраза:"Так настоящий ниндзя должен быть бездушным убийцей? Не нравится мне это, вот!". И вот тут Саске задаёт вопрос Какаши, так как ему он тоже важен:"Вы тоже так думаете?", на что получает ответ от него:"Ну... Каждый шиноби решает эту загадку по своему. Как Забуза и этот парень.". Как видите Хатаке дал им максимально возможный ответ и намекнул, что они сами должны решить кем станут. Затем мы видим усиленно думающего Нарика, который выдаёт очередную мысль:"Ну и ладно, я уже всё решил! Я буду особенным ниндзя!!". Как видите. Нарик нихера не понял намёка Хатаке, ибо не приучен понимать намёки.
   Ну и в конце главы следует сцена прощания с семьёй Тадзуны, опустим эти сопли. Главное для нас то, что мост уже построен, а самое главное, что на входе на него(или на выходе, это как посмотреть) находится парочка построек, очень уж смахивающих на таможенный пост, что показательно. Ещё нам интересно, что Нарик по приходу собрался сходить с Ирукой в раменную, за счёт Ируки и похвастаться перед Конохомару своей крутизной. Ну и немного, что мосту дали название"Великий мост Наруто." и мол он когда нибудь в будущем станет знаменитым, так как это имя станет известным во всём мире. Мда-а, я уже писал что Тадзуна прекрасный бытовой психолог?
  
  
   Размышления.
  
   Итак, арка с миссией в Страну Волн завершилась и давайте теперь немного подведём итоги.
   1. Так сказать - геополитика и экономика. Согласно показанной карты от Какаши, в мире существует пять великих стран - Страна Огня, Страна Тумана, Страна Облака, Страна Песка и Страна Камня(но можно читать и как земля, имеется ввиду не мягкая земля, или чернозём там, а просто земля, во всём своём разнообразии.) Великие они из-за того, что в них есть Великие Сокрытые Селения - самые сильные Сокрытые Селения. Так же нам рассказали, что Сокрытые Селения являются армией той страны в которой расположены. Ещё мы узнаём, что в некоторых странах селений шиноби нет. Так же мы узнаём, что Селения приносят основной доход в казну своей страны. Исходя из этого можно сделать вывод, что весь бизнес, что торговля, что производство, сосредоточен в руках частных лиц/компаний и отдельных торговых кланов. Ещё можно предположить, что в данный исторический момент идёт расцвет мафиозных структур, иначе зачем в таких количествах нанимать шиноби - профессиональных шпионов, убийц, охранников и просто воинов? Ещё можно сделать предположение, что хоть города и объединены в страны, но имеют довольно таки широкую автономию, по-крайней мере некоторые из них.
   2. Страна Волн. Согласно фансервиса, эта страна расположена на востоке от Огня, а некоторые её располагают даже на острове на котором было расположено Узушиогакуре(Селение Сокрытое В Водовороте(Водоворотом)). Но существует карта, которую я разместил в изображениях, на которой видно, что данное образование находится на юге от Огня. Какое из данных утверждений является более верным, я сказать затрудняюсь, так как есть несколько нюансов, которые создают проблему с установлением точного места положения. Один из таких фактов, это то, что когда пошёл снег, местные удивились только тому, что он пошёл весной, но никак не самому факту, а значит снег тут зимой идёт. Часто или редко не важно, главное, что люди с ним знакомы не понаслышке и он довольно привычен. В Конохе же нам ни разу не показали идущего снега, но это может быть связано с тем, что основные события происходят летом и тогда снег в Конохе всё же иногда выпадает. На это может указывать тот факт, что когда в будущем Коноховцы попадают в Страну Железа и видят снег, они ему не удивляются. Ещё можно добавить, что Страна Волн, это архипелаг, то есть состоит из множества островов.
   С местоположением разобрались, теперь с ситуацией в Стране. Согласно заявлениям Тадзуны, "Гато компани" прибыла в Страну Волн за год, до начала миссии седьмых. До его прихода в Стране был собственный флот, но после его прихода вдруг исчез(опять же со слов Тадзуны). Далее, Страна Волн очень бедная страна и денег нет абсолютно ни у кого. Вопрос: зачем тогда Гато сюда полез? Ну и напоследок наличие капитального строительства и тяжёлой строительной техники. А так же добавим, что заявленное ранее заявление, что мост строится для спасения Страны, оказалось ложью и строится он только для своего Города. Я не знаю какая картина сложилась у вас, но я вижу ситуацию примерно так: Была такая страна как Страна Волн. Так как она расположена на островах, то все перевозки осуществлялись судами и логично, что у этой Страны был собственный флот. А на ближайшем острове к материку был город, который занимался доставкой товаров с материка на остров, откуда они уже расходились по остальным островам дальше. Вполне логично, что основная масса судов принадлежала именно этому городу, который за счёт спекуляции процветал, так как устанавливал цены на товары. А затем в Страну пришла транспортная компания "Гато компани", которая имела свой собственный флот и наводнила Страну товарами по более низким ценам, чем предлагали торгаши-спекулянты/мафиози из "пограничного" Города. Вполне логично, что местная мафия пыталась бороться, проводя диверсии на судах компании и её складах. Террористов-диверсантов ловили и казнили. Во главе этих диверсантов стоял отчим Инари, то ли бывший самурай, то ли бывший шиноби. И да, если вы думаете, что самураям было против чести шпионить и устраивать диверсии, то вы глубоко заблуждаетесь, это всего лишь миф, а настоящие самураи и шпионили, проникая под покровом ночи в замки и ворую документы, и устраивали диверсии и засады, и убивали под покровом ночи. В общем, делали всё то, что сейчас приписывают исключительно ниндзя. Просто в более поздние времена, ниндзя подмяли под себя этот бизнес, плюс идеализация образа самурая пошла, вот мы и имеем, тот образ который нам знаком сейчас.
   Ладно, продолжим. И так, Гато подмял под себя все перевозки в Стране и закономерно, что Город живший на перепродажи товаров с материка стал нищать. Местным это не нравилось и они боролись устраивая диверсии, за это их ловили и наказывали, а кого и убивали. Местные поняв, что так каши не сваришь, придумывают идею - построить мост на материк и таким образом значительно снизить цену на товары которые они могут предоставить остальным к продаже, таким образом став конкурентоспособными. Они начинают строить и какое-то время всё идёт нормально, но потом, Гато с чего-то взъелся на Тадзуну. Заметьте, не на мост им строящийся, а лично на Тадзуну. Причём на столько, что пригрозил того "заказать". Тадзуна куда-то сваливает, но потом что-то происходит и он решает вернуться, а по пути нанимает в Конохе команду для своей охраны, но пытается жульничать и сэкономить денег. Гато же, нанимает Забузу с его шиноби, для устранения Тадзуны. Заметьте, нанимает вдруг, когда тот уже куда-то усвистал. Как по мне, Тадзуна пытался договориться с кем-то из конкурентов Гато и того это закономерно "расстроило", после чего он нанимает шиноби для устранения смутьяна. Я не утверждаю, что Гато весь такой нипричём, методы у него не сильно отличаются от методов местной мафии, но думаю в этом мире в данный момент времени все бизнесмены ведут себя подобным образом.
   Ну и последнее. После окончания строительства моста, на его островном краю выросли какие-то очень уж похожие на таможенный пост постройки, явно будут за провоз товара брать плату.
   Как я уже писал выше, это всего лишь мой взгляд на события произошедшие в Стране Волн. Я не претендую на истину в последней инстанции, но другого логичного объяснения всей этой ситуации, я не смог найти, может кто сумеет выдать более логичную версию, с удовольствием прочту.
   3. И последний пункт - персонажи. Я выше попытался объяснить их характеры, а сейчас просто хочу подвести итог. Узумаки Наруто - поначалу предстаёт перед нами как избалованный ребёнок-сирота, которому всё сходит с рук и который привык жить по принципу - "я так хочу". Он может быть довольно жесток, по отношению к людям вызвавшим его недовольство и ему плевать на мнение других людей, единственный кого он слегка побаивается, это его класс.рук. - Ирука. Ещё он безмерно самоуверен и считает себя очень "крутым" и сильным, только никто этого не замечает. Так же, он очень одинок и пытается привлекать к себе внимание воплями и хулиганскими выходками, в данный момент , у него это уже вошло в привычку. Ещё можно добавить, что мозги у парня есть, но он ими отказывается пользоваться и прибегает к их помощи только когда не может справиться "в лоб". Ну и сверху, как розочка на торте, он привык отметать любой факт, если он не укладывается в его мировоззрение, а оно у него, как я уже писал, довольно специфическое, а его упёртости проигрывают даже ослы и бараны.
   Выйдя за пределы родного селения, Наруто сталкивается с реальным миром который поначалу никак не желает прогибаться под самоуверенные заявления Нарика. Первое же настоящее столкновение - показало всю его никчемность как шиноби, по крайней мере для него. На его "счастье", в его команде был его извечный соперник Саске, который назвал его трусишкой и самобичевание Нарика переплавились на волне обиды и злости в решимость - что ему больше никогда не потребуется чья-то помощь. Прошу всех запомнить данное обещание и примерить его на все последующие поступки Наруто. Как вы можете заметить, эта идея идёт с ним через все события, он всё стремится делать сам, отказываясь от помощи соратников и не принимая помощь, кроме случаев, когда её оказывают такие же одинокие люди... да и не люди, как он сам, и то, только когда он сам не способен справиться. Тогда он воспринимает помощь как само-собой разумеющееся, в противном случае мы слышим от него:"Я сам всех победю!".
   Но это всё будет дальше, а пока, продолжая путешествие, во время второго боя, Наруто сразу же забыл о своём обещании, так как опять столкнулся с ситуацией когда может умереть. К счастью случайность в виде прострелившей боли в руке которой он и клялся напомнила ему о его клятве и с этого момента он уже постоянно помнил о своей клятве, но действовал всё равно в рамках своего мировоззрения. Ну, вроде того, что по его мнению - шиноби обязан носить хитай-ате, а потому нужно его обязательно носить, этот бзык можно увидеть и в дальнейшем, во время битвы в Долине Завершения. В общем, он создал себе образ идеального шиноби и стремится ему следовать, как говорится:"Если желания противоречат фактам, то тем хуже для фактов.". На его счастье, что Забуза, что Хаку, не стремятся убить детей. Забуза хоть и взял заказ на Тадзуну, но увидев кто наставник команды, забил на заказ, так как он желает сразиться с Какаши один на один. Хаку же парень мягкий и просто не хочет убивать, хотя поначалу он и пытается убить Саске, но это была единственная "смертельная" атака, в дальнейшем все его атаки стремились прост обездвижить Учиху. Ещё, можно сказать, что Наруто понравился Хаку, он увидел в нём родственную душу и потому пытался научить его жизни.
   Учиха Саске - Так же как и Наруто он сирота, только его родители были убиты, и в отличии от Наруто он их помнит. Так же, мы можем увидеть, что никакого презрения к своим сокомандникам он не испытывает, просто ему нужно убить одного человека, а потому заниматься всякой хернёй, как некоторые, ему некогда. Он является лучшим выпускником своего года обучения. Из его действий, мы можем увидеть, что он беспокоится о своих напарниках и готов прикрыть их от опасности.
   Харуно Сакура - Умнейшая выпускница своего года обучения. Постоянно носит одежду с каким-то знаком, который вполне может быть семейным гербом. Тот же Учиха к примеру носит на спине свой клановый герб. У Сакуры великолепный контроль чакры, на столько хороший, что она с первой же попытки смогла забежать по дереву на самый верх. Ещё у девочки два сознания, но это не шизофрения, а именно два параллельных сознания с одной памятью, но разным взглядом на жизнь, что позволяет реагировать на любую ситуацию, а не застывать как Наруто при опасности.
   -Хатаке Какаши - Элитный джонин, бывший АНБУ, обладатель шарингана, человек скопировавший 1000 техник. Предпочитает действовать скрытно, без пафоса, но может сражаться и в открытую, хотя всё равно старается свести всё к очередной ловушке. В общем, настоящий шиноби. Многие упрекают его, что он мол не тренировался с Нариком и дал ему только бесполезное хождение по деревьям, а больше ничего не дал. Но если мы посмотрим мангу, то увидим, что Саске хватило этого упражнения, чтобы разделаться с пятью мизубуншинами Забузы, когда до этого, он даже с одним не мог справиться. Это к тому, что тренировка была "бесполезная". Дальше, если вы не заметили, то миссия в Страну Волн происходит весной и финальная битва тоже идёт ещё весной, а между первой битвой с Забузой и второй прошла неделя. Добавьте сюда дорогу, ну не за один же день они пересекли пол страны, и приплюсуйте что обучение заканчивается в марте. Сколько остаётся времени? Теперь добавьте вечные вопли Нарика:"Я уже достаточно тренировался, дайте мне крутую миссию!!!". Мы получим, что тренироваться то до этого и не было времени толком, а ведь надо было вначале научить их ладить друг с другом. Ну и добавьте нюанс, что все шиноби тренируются самостоятельно, отрабатывая под руководством наставника только взаимодействие и получим, что Какаши и так дал им больше чем от него могли требовать. А то, что Наруто после того как забрался на дерево забросил тренировки, это его личные проблемы.
   В конце хочу ещё раз отметить, что всё что тут написано, это плод моих размышлений по прочитанному в манге. Я не навязываю никому своё мнение, просто выкладываю свои мысли по данному произведению.
  
   Том 4. Глава 34:Незваные гости.
   И так, глава начинается с того, что нам показывают проснувшегося Наруто. Как он завтракает, собирается и закрыв дверь бежит на встречу с командой. Нам же интересно во всём этом некоторые нюансы. К примеру, все кто смотрел аниме, должны помнить, что если смотреть с того же ракурса, что показан на этой странице на первой картинке, то справа будет дверь, но мы видим там стоящий холодильник. Далее можно увидеть стол, за которым Наруто впоследствии завтракает, но в аниме в этом месте нет ничего. А если ещё вспомнить, что у Наруто есть стол за которым он занимается и где-то висит манекен в образе Какаши, то можно сделать вывод, что его квартирка "слегка" побольше, чем нам показывают в аниме и имеет "немного" другой дизайн.
   Ещё обращает на себя внимание кукла Какаши, которую как вы помните шила Сакура. А так же хочу обратить ваше внимание на развёрнутый свиток на полу и то-ли тетрадь, то-ли книгу лежащую раскрытой на одеяле у Наруто. Как вы можете видеть Наруто всё же продолжает заниматься, сам, или выполняет задание наставника неясно, но факт занятий присутствует, как и то, что он где-то берёт нужную литературу.
   На картинке где Наруто завтракает мы видим, что на столе стоит тетрапак с молоком и четыре упаковки быстрозаварной лапши. Является ли это его обычным завтраком, или упаковки из под лапши остались со вчерашнего дня не понятно, нам показывают только как он пьёт молоко с бутербродом. Так же хочу обратить ваше внимание на такую мелоч, как стена по правую сторону от сидящего Наруто, из чего легко сделать вывод, что эта комната в квартире Наруто не единственная, так как получается, что дверь в комнату расположена слева от окна, а учитывая расположение всех окон в его квартире... Ну, разумному и так достаточно. И да, хочу ещё раз отметить наличие на стенах кондиционеров.
   На следующей странице мы видим стоящих Саске и Сакуру и несущегося к ним Наруто с воплем:"Сакура, доброе утро!!!". Затем Наруто смотрит на Саске и они отворачиваются друг от друга корча "морды" должные выражать своё презрение к плебею. Причём Наруто отворачивается с фразой приписываемой целиком Саске:"Фех(Пфе)!". Мда-а. Опять пфекает у нас Наруто. Ну, а затем мы видим погрустневшую Сакуру и её мысли:"Ну вот, опять... Вечно они ссорятся, с тех самых пор, как мы из Страны Волн вернулись.", а её вторая личность в это время бесится:"Какаши-сенсей, где ты, чёрт тебя подери!", а в ответ тишина, только лики хокаге безмолвно взирают на этот концерт.
   Через три часа появляется Хатаке со словами:"Привет, ребята! Я опять заблудился. и ответный крик Сакуры:"Хватит врать, сенсей!!!!", а так же слова Наруто:"Ну какой из вас ниндзя?!". Делаем вывод, что Какаши опаздывает довольно регулярно, но кроме простого:Я заблудился." никаких тупых отмазок не лепит.
   Дальше нам демонстрируют возмущение Наруто по поводу того, что им дают такие простые задания и его хвастовство:"Знаете, знаете, я хочу такое, сложное!!! Вот там бы я себя показал!! И вообще, мой путь ниндзя...", и ответ Какаши, которого все эти его вопли вконец задолбали:"Да, да... Я и так знаю, что ты хочешь сказать.". После этих слов Нарик косится на Саске и в мыслях обвиняет того во всех своих бедах, мол это тот его выставляет дураком, а сам весь такой впереди как победитель, и что он ему ещё покажет. После чего начинает мечтать, как на очередной миссии он весь такой "в сияющих доспехах" прикроет избитого Саске, а потом скажет:"Пфф... Какой ты всё-таки слабак.". Но тут Саске прерывает его грёзы позвав:"Наруто, ты чего там застрял?! Пошли!!". На что тот отвечает:"Ах, да!! Как же ты мне надоел!!".
   Следующая сцена нам демонстрирует возвращающуюся с заданий команду. Мы видим спокойно идущих Какаши и Саске и тянущую на себе Наруто Сакуру. Мда. У Нарика рожа в синяках и гематомах, а сам он висит на Сакуре как-будто он весь день загрущжал чугуний в вагоны вагоны. Сакура выговаривает Нарику:"Это всё потому, что ты сначала делаешь, а потом думаешь." и комментарий Саске:"Пфф... Какой ты всё-таки слабак...". Ну наконец-то, знаменитое пфыканье Саске. И теперь мы знаем, откуда у Нарика эта идея фикс заявить данную фразу Саске. Понятное дело, что Наруто бесится и орёт на Саске:"Саске, чёрт тебя дери!!!!"(перевод фразы образный, так как применяются японские оскорбительные идиомы). Закономерна реакция Сакуры:"Заткнись, а то я сама тебя прикончу!".
   Далее следует замечание вслух грустного Какаши:"Да-а, с работой в команде дела не фонтан.". В ответ на это следует вопль Нарика:"Да, да!!!! Саске, это всё ты виноват!!! Всегда хочешь быть первым, скотина!!!". Да уж, типичное поведение слабовольного неудачника, которому проще обвинить в своих неудачах более успешного человека, чем признаться себе, что сам дебил и лентяй. Закономерно, что в ответ он получает:"Не путай меня и себя, придурок. Если не хочешь всё время выглядеть, как идиот, тогда просто стань сильнее меня.". Как видите, вполне адекватный ответ, отражающий истинное положение дел и путь выхода из ситуации. Далее идёт мысль Сакуры:"Дела чем дальше, тем хуже.". После чего мы видим мысли Саске:"Чёрт, в мире столько людей сильней меня, а я всё с этими дурацкими заданиями вожусь." и образ Хаку.
   Далее нам показывают, что Хатаке обратил внимание на летящую птицу. После чего он обращается к подопечным:"Ладно, на сегодня всё! Мне нужно доложить о выполнении заданий." На это Саске заявляет, что в таком случае он пошёл домой. Сакура же бежит за ним и предлагает вместе потренироваться, правда при этом у неё такое лицо, что становится понятным, под тренировкой она себе нафантазировала чуть-ли не свидание. В ответ Саске ей выдаёт:"Ты такая же, как Наруто. Если у тебя есть время приставать ко мне, лучше бы пару новых дзюцу выучила. Если честно, то ты ещё слабее, чем Наруто."
   Мы можем видеть, что слова Саске ложаться тяжёлым грузом на Сакуру, но она признаёт их правду:"Он прав. На каждом задании я делаю меньше всех.". Поникшая Сакура тоже начинает уходить, а Нарик как всегда живущий в своём мире призывает её накласть на Саске и идти тренироваться с ним, но как и Сакура до этого, подразумевает совсем не совместную тренировку, а ту же свиданку. Это видно из его мыслей, когда он замечает, что Какаши уже свалил.
   Дальше, Наруто идёт вслед за Сакурой, но замечает квадратный камень... Мда, даже Наруто, несмотря на свою обычную тупость обращает на это внимание. Камень двигается за Нариком и тот вначале делает вид, что его нет, но потом не выдерживает и начинает как всегда орать, что давно его заметил и возмущаться формой камня, мол "где вы видели квадратный камень". Коробка поднимается и из-под неё выбираются Конохамару с компанией своих "прихлебателей".(на прихвостней пока не тянут - интеллектом не вышли). Да, коробка не развеивается, а является именно коробкой и они из под неё просто выбираются без всяких спец.эффектов. А то попадалось мне...
   Дальнейшую сцену пересказывать не буду, так как она в аниме практически не переврана и Конохамару с Нариком действительно отхватили заслуженных живительных пиздюлин от Сакуры. А нефиг было оскорблять честную девушку "намекая" на её... поведение и не совсем приятный внешний вид.
   В следующей сцене нам показывают комнату выдачи и приёма заданий. Хочу отметить, что комната эта совсем не та, в которой Хирузен вручал задания новоиспечённым генинам. Она значительно меньше той комнаты и в ней присутствует стол для выдачи и приёма заданий и два дивана-лавки, на которых сидят пришедшие сдавать задания наставники команд. Мы видим, что за столом одним из принимающих оказывается Ирука, что говорит нам о том, что он либо уволился из Академии, либо подрабатывает ещё и на распределении заданий. Между Ирукой и Какаши идёт разговор из которого мы узнаём, что Ирука очень занят в последнее время и виделся с Наруто только после возвращения седьмой команды с миссии из Страны Волн, но уже прошло сколько-то там времени, и он волнуется за него. Из ответа Хатаке мы можем узнать, что с Наруто "всё хорошо" и так как он в одной команде с Саске и считает того своим главным соперником, то они часто ругаются, но благодаря соперничеству они очень быстро учатся.
   Далее следует сцена очередного оскорбления Сакуры от Конохомару и совместное убегание толпы мелких от разъярённой девчёнки, закончившееся врезанием Конохамару в чела одетого в балахонистый комбинезон и разрисованное лицо. Рядом с этим челом присутствует девочка с какой-то фигнёй за спиной. В отличие одетого в комбинезон тёмного цвета напарника она одета в... А хрен его знает, что это, то-ли короткое пальто, то-ли платье такое, то-ли ещё что, но оно светлое, но под него поддета сетка как у Митараши Анко... Ах, да, её же ещё не было. Кстати. На голове у пацане не капюшон, а платок прихваченный протектором. Это так, для лучшего понимания его образа. И ещё, в манге, что Канкуро(чел в комбезе), что Темари(девушка) показаны именно детьми соответствующего возраста, а не подростками по семнадцать лет, как в аниме. И да, Темари в трио самая старшая, ей в августе исполняется на момент экзамена 15(пятнадцать) лет, Канкуро исполнилось 14(четырнадцать) этой весной. Гааре же зимой исполнилось 12(двенадцать). Вообще, исходя из даты рождения получается, что либо у Темари и Канкуро разные матери, либо то, что Канкуро, как и Гаара, родился недоношенным. Если не верите, можете сами посчитать. Днюха у Темари 23 августа, а у Канкуро 15 мая. Как видите, девять месяцев никак не натягивается, восемь с половиной, ну, с тремя четвертями - предел.
   Ладно, оставим это и вернёмся к нашим баранам. Далее нам показывают, как Юхи Куренай тренируя свою команду видит и слышит такую же птичку, как и Какаши до этого, но она не знает, что случилось:"Это ещё что?". А вот Сарутоби Асума, сидящий со своей командой в кафешке, явно знает, что случилось:"Чёрт... Уже?". Как видите он знает о причине сбора. Хочу обратить внимание, что Нара на этой картинке что-то усиленно ест, явно восполняя потраченные калории.
   После этой сцены мы возвращаемся вновь к Наруто и компании.
   Нарик как всегда орёт:Конохамару!!!". Канкуро сообщает врезавшемуся в него Конохомару, удерживая того на весу за ворот:"Мне больно, понял, сопляк?", хотя если судить по его довольной роже, он наоборот очень рад развлечению, видать скука доконала его окончательно. Темари выступает в роли разума:"Прекрати, нам потом попадёт.". Разумная девочка. Сакура извиняется перед Канкуро:"Извините, это всё я виновата.", а в мыслях она обращает внимание, что стоящие перед ней дети шиноби из другой страны. Как видите, Сакура несмотря на то, что Конохамару её оскорблял заступается за него, беря вину на себя. Вполне возможно, что всё могло решиться миром, но Нарик как всегда всё начинает орать и оскорблять оппонента:"Эй, жирдяй, отпусти его!!!". Мда. Я вот не заметил у Канкуро излишнего веса.
   Канкуро обращает внимание на повязку Нарика и понимая, что тот местный генин, решает немного развлечься, заодно проверив навыки оппонента:"Поиграем немножко, пока начальство не пришло.". Так как он сказал это вслух, то Нарик услышал и закономерно с воплями понёсся на него. Канкуро же делает какое-то движение пальцами левой руки и Нарик падает на спину, а Канкуро его дразнит, что генины листа слабаки.
   Дальше нам показывают Кабинет Хокаге и стоящую перед ним группу шиноби в семнадцать рыл. Возможно я кого пропустил и их там на пару человек больше, но это не кардинально меняет картину. Хокаге сообщает:"Я собрал вас всех по одной единственной причине. Думаю вы уже и сами догадались."
   Какаши:"Похоже время пришло."
   Шиноби из-за спины Ширануи Генмы:"И иностранные шиноби уже появились, я их в видел в Селении."
   Генма:"Так когда начинаем?"
   Хирузен:"Через неделю."
   Вопрос из толпы:"Так скоро?"
   Хирузен:"Ладно. Сделаю официальное заявление. Через 7(семь) дней, в первый день седьмого месяца начнётся экзамен на чунина!!!"
   Из всей этой сцены можно сделать такие выводы. В этом году, экзамен проводят раньше чем обычно. В этом году он начинается то-ли первого июля, если год вести от 1 января, либо 1 сентября, если вести его от 1 марта. Как по мне, то второй вариант более реален, так как седьмая команда ожидала окончания постройки моста, а я сомневаюсь, что его закончили всего за одну... ну, пусть две недели. плюс дорога, да время прошло после их возвращения уже сколько-то. Но это всего лишь мои размышления и каждый может считать как ему удобней.
   А теперь по составу приглашённых на это собрание. Из наставников молодёжи нам показали только троих - Какаши, Куренай и Асуму. Далее мы видим, что присутствуют Генма и Анко (2), а так же Ирука. Итак, трое из семнадцати отпадает, итого четырнадцать. Четырнадцать на три, это сорок два генина, как видите уже не один класс. Понятно, что такой метод подсчёта не подходит, так как в этой толпе прекрасно может присутствовать ещё несколько экзаменаторов не имеющих никакого отношения к новым генинам. Но если учитывать, что в экзамене участвовало 87 генинов от Конохи, а экзамен проходит два раза в год...
   Том 4. Глава 35:Ирука против Какаши.
   И так, продолжим. И опять мы видим, как Нарик оскорбляет незнакомого шиноби обзывая его "жирдяем" и "жирной скотиной", за что закономерно получает от Сакуры. В ответ Канкуро выдаёт:"Ты мне надоел. Терпеть не могу детей. Особенно таких мелких и невежливых. Так и хочется их прикончить." Темари на это только устало вздыхает:"Боги... Ладно, я тут не при чём." Понятное дело, что Нарик вновь орёт и оскорбляет Канкуро, а вот Сакура понимает, что "дело плохо.". Канкуро же продолжает:"Сначала займусь этим, а потом и до второго дело дойдёт. Надоел!", после чего замахивается и бьёт Конохамару. Наруто наконец-то отпускает ручноё тормоз, на котором стоял всё это время и бежит "на помощь". Правда, понятное дело, что он нифига не успевает, так как кулак явно быстрее Нарика, но успевает камень, попавший Канкуро в левую руку, которой он как раз бил. Он отпускает Конохомару и тот закономерно падает.
   Затем нам показывают сидящего на ветке спиной к стволу Саске, у которого в правой руке виден камень, а левой он подбрасывает в воздух и ловит одновременно ещё два камня. Он интересуется у чужаков, что им понадобилось в их селении. Показательна реакция Темари, когда она увидела Саске:"Какаой красавчик...", а ещё у неё покраснели щёки.
   Мы вновь переносимся в кабинет, где происходит собрание. Хирузен заявляет:"Ладно, сначала выслушаем наставников новых генинов". Нам демонстрируют стоящих перед строем тройку шиноби и Хокаге продолжает:"Какаши, Куренай и Асума. Ну? Есть ли генины, которых вы хотели бы рекомендовать к участию в экзамене на чунина?" Дальше Хирузен в виде эдакого риторического вопроса поясняет для зрителей:"Думаю, вы и сами это знаете, но после того, как генин должным образом выполнил восемь заданий и получил рекомендацию своего наставника, он может принять участие в экзамене. Конечно, обычно к началу экзамена генины выполняют куда больше заданий.". В это же время нам демонстрируют мысли Ируки:"Они не готовы. Не нужно даже спрашивать." Но затем мы видим, как все три наставника, начиная с Какаши, заявляют о выставлении на экзамен своих команд в полном составе. Интересно, что насколько мы видим из манги, только восьмая команда, команда Юхи Куренай, постоянно тренировалась и тренировалась как положено, а вот две остальные страдали хернёй. С Асумой всё понятно, у него дети наследников и с ними занимаются в кланах, с ним же они только отрабатывают взаимодействие, да он им мозги полощет своими беседами, но к примеру тот же Шикамару, прекрасно понимал, что они слабейшая команда по своим силам, но за счёт слаженности способная победить и более сильных. А вот причину выставления команды Какаши мы узнаём из продолжения.
   Ирука вмешивается и просит дать ему слово. После получения "добра" от Хокаге он говорит:"Может быть, я лезу не в своё дело, но почти все из этих девятерых, в Академии были моими учениками. Да, они все очень талантливы, но им ещё рано сдавать экзамен!! Им нужно набраться опыта! Не понимаю, о чём думают джонины!". Как видите, в классе у Ируки учились не все из этих девяти, как я уже писал классов было явно больше одного. В ответ Какаши делает замечание:"Я стал чунином, когда был на шесть лет моложе Наруто.". На что Ирука вполне закономерно отвечает:"Наруто не вы! Вы что, хотите их там всех угробить?!Экзамен - это же...". В ответ Какаши объясняет:"Они вечно недовольны своими заданиями, пара - другая ранений пойдут им только на пользу.". Как видите, причина довольно прозаичная, поставить на место зарвавшихся подчинённых, а то они берега теряют. как же, выполнили задание "А" ранга. Дальше Какаши шутит по чёрному, что угробить идея не плохая, после чего продолжает:"Я понимаю ваши чувства. Может быть, вам это и не нравится, но...", тут вмешивается Куренай:"Какаши, не стоит..." и Какаши заканчивает:"Это не ваше дело. Они больше не ваши ученики. Теперь они мои подчинённые." Далее нам показывают, что у Ируки нечего возразить, а значит это правда. Асума думает:"Боги... Вот всегда так." Хирузен же тоже только молчит, а значит всё сказанное Какаши абсолютная правда. Генины в командах не ученики наставника, а его подчинённые и он волен распоряжаться ими как считает нужным, никого это теперь не касается, пока не затрагивает нужды Селения, или их Кланов.
   После этого мы вновь возвращаемся к разборкам детей. Канкуро держится за руку, которая дрожит, следовательно удар был довольно силён, что и понятно. Он замечает:"Аа... Ещё один вылез.", в ответ Саске требует чтобы они убирались. Ну, далее нам показывают девочек с сердечками в глазах восхищающихся "крутизной" Саске и Конохомару, заявляющего Нарику, что тот слаба на самом деле."А я то думал." Нарик тут же начинает оправдываться и рассказывать, что всё не так и он бы этого чужака в бараний рог скрутил одной левой. Сам же он в мыслях опять обвиняет Саске во всех своих бедах, вместо того, чтобы признать, что сам идиот, лошара и слабак, да начать тренироваться и головой думать, а не балду гонять. Думаю, такое поведение многим знакомо, очень часто встречающаяся манера поведения.
   Канкуро начинает наезжать на Саске:"Эй, сопляк, а ну слезай! Терпеть не могу таких показушников!!" Он снимает из-за спины свою марионетку, правда окружающие пока этого не знают, а Темари бросается к нему, явно с целью прекратить эту херню. Нам в этой сцене ещё интересно то, что Тамари показали обращённой к нам спиной и мы можем увидеть закреплённый у неё за спиной сложенный веер. Он засунут за пояс и размер у него не такой уж большой, думаю сантиметров шестьдесят - семьдесят, а не та шпала, что была показана в аниме.
   Но продолжим. В этот момент раздаётся голос:"Канкуро, прекрати." и нам демонстрируют шок Саске и висящий у него за спиной вниз головой с обратной стороны ствола силуэт. После этого нам показывают кто там висит и его слова:"Ты позоришь наше селение.". Как по мне, то в этот момент Гаара слегка издевается над окружающими, посудите сами, вся одежда и снаряжение на нём висит так, как будто он стоит на земле, и только три конца ткани висят вниз. Меня к примеру, смущает ещё и то, что у двух полос ткани только три конца. Ещё, что интересно никто Гаару не заметил до самого последнего момента, хотя все и смотрели в ту сторону. Саске делает мысленное замечание, что :"И когда он успел? Он умеет скрываться не хуже Какаши."
   Далее Гаара выговаривает Канкуро:"Ты слишком увлёкся дракой... Какой позор... Мы пришли в Селение скрытого листа не за этим.". Канкуро же пытается перекинуть вину на "листиков", так как знает характер братца. Интересно, что малышня и Нарик дрожат, то есть на них Гаара произвёл неизгладимое впечатление. Гаара перебивает Канкуро:"Заткнись. Или я убью тебя." Судя по реакции родичей, это вполне реально. Канкуро:"Л-ладно, я извиняюсь...", Темари:"Я тоже извиняюсь... Очень извиняюсь...". Саске замечает:"Так это их командир... Странные у него глаза.". В это же время Гаара говорит повернув голову к Саске:"Приношу свои извинения.", после чего переносится шуншином к своим сокомандникам. А ещё нам показывают его мысль:"Он смог зацепить Канкуро камнем... Он силён." Появившись возле родственников он произносит:"Похоже, мы пришли слишком рано, но это не повод нарываться на драки.", после вся троица собирается уходить, но были остановлены Сакурой, которая интересуется причиной их присутствия в Конохе. Из её речи мы узнаём, что судя по протекторам, эта троица шиноби из Селения Сокрытого в Песке и они являются союзниками Конохи. Но не смотря на союзнический статус, шиноби запрещено без особого разрешения находиться в чужом Селении. Отвечает ей Темари, демонстрирующая пропуск и сообщающая, что да, они действительно шиноби песка и они прибыли на экзамен на чунина. Наруто спрашивает, что за экзамен и Темари на фоне карты рассказывает про проведение экзамена на который прибудут шиноби из нескольких селений. Нарик опять нихера не понял и интересуется:"А почему все вместе-то?". Темари отвечает, что официально это послужит улучшению отношений между союзниками и улучшит уровень подготовки шиноби, но "Каждая страна захочет соблюсти баланс сил..." Правда закончить ей было не суждено, так как Нарик её уже не слушал, а предавался мечтам о участии в экзамене, где "он всем покажет", что понятное дело разозлило Темари.
   Затем нам показывают перенёсшегося шуншином Саске, который спрашивает:"Эй, как тебя зовут?". Темарька радостно реагирует:"Что? Меня?", Но Саске её обламывает:"Нет. Вот его, с флягой.". Гаара представляется:"Гаара Пустынник. Ты заинтересовал меня. Назови своё имя.". Саске представляется и они стоят друг на против друга, и такие так серьёзно смотрят, бодаясь взглядами. Но эту идилию прерывает Нарик своим воплем:"Эй! А моё имя узнать не хочешь? Аа?!" и закономерно получает ответ от Гаары:"Не хочу." И к своим родичам:"Идёмте.", после чего все трое исчезают, судя по-всему прыжком. Реакция Саске:"Как интересно..." и улыбка. А Нарик в это время спрашивает у Конохамару:"Неужели я действительно такой слабак?" и получает ответ:"По сравнению с Саске - да."
   В конце нам показывают троицу шиноби стоящую/сидящую на дереве и слушающую вопли Нарика:Саске!!! я до тебя ещё доберусь!!!", и логичный вопрос от того:"Совсем сдурел?". Затем следует вопрос от того, кто потом нам известен как Заку:"Ну, что думаешь?" и ответ Досу:"Ну, ничего серьёзного, конечно, но этот тёмноволосый из Листа и пацан с флягой из Песка... За ними стоит присмотреть.
  
   Том 4. Глава 36:Сакура в депрессии.
   Начинается глава с того, что нам демонстрируют несколько соломенных чучел с мишенями подвешенных на верёвках, которые все истыканы сюрикенами и кунаями. Затем мы впервые видим парня в трико с перемотанными кистями и предплечьями (ну, мы то с вами уже знаем, что это Рок Ли), девушку - метательницу железа (Тен-Тен) и их третьего сокомандника, которого показывают сидящим и медитирующим под манекеном в который Тен-Тен метает железо (Неджи). Ли прибыл на их тренировочную площадку и сообщает, что впервые за пять лет в экзамене на чунина будут участвовать новички. Тен-Тен на это заявляет, что это наверное джонины соревнуются. Но Ли говорит, что дело не в самом факте участия в экзамене новичков, а то. что будут присутствовать ученики Какаши. На это Неджи замечает, что это конечно интересно, но их можно только пожалеть. Хочу обратить ваше внимание, что на картинке прекрасно видно, что комбинезон Ли сидит совсем не в обтяжку, а довольно свободный, хоть и по-фигуре.
   После этого наше внимание переносится к этим самым "ученикам", которые ожидают Какаши на мосту. Сакура возмущённо кричит, что Хатаке вновь опаздывает, хотя сам назначает время встречи, а она "юнная, хрупкая девушка, проспала и даже волосы уложить не успела!!". Мда, типичная блондинка блин. Наруто ей вторит своими воплями, явно стараясь своими поддакиваниями обратить на себя внимание, но так как он дурак, то внимание конечно обратил, но не то, что хотел. Ну, а Саске только мучается от их воплей и задаёт сам себе вопрос:"Ну почему они всегда орут?!".
   На его счастье в этот момент появляется Какаши, который здоровается и нам впервые показывают его отмазку:"Сегодня я заблудился на дороге жизни.", на что следует дружный вопль от Сакуры и Наруто:"Да, как же!!! хватит врать!!". Хатаке говорит, что всё это фигня, а главное это то, что он выдвинул их на участие в экзамене. Далее опять следуют вопли от Сакуры и Нарика, и если первая просто возмущена, то второй опять нихера не понял и орёт просто за компанию, но как только Хатаке вручает им разрешения на участие в экзамене, то Наруто тут же кидается ему на шею с воплем:"Я вас люблю!!". Ну да, сбылась мечта идиота. Дальше Какаши сообщает им, что эти разрешения ни к чему их не обязывают, они должны сами решить участвовать ли им в экзамене и если решат сдавать, то пусть подписывают, и приходят в 301 (триста первый) кабинет в 16-00 (шестнадцать ноль-ноль, или по другому в четыре часа вечера). После чего смывается шуншином.
   Дальше, пока троица возвращается обратно, Наруто всю дорогу мечтает как он там всем наваляет и сразу станет хокаге. Саске тоже вполне доволен, так как сможет сразиться с Гаарой. А вот Сакура подавлена, так как прекрасно понимает, что она очень сильно уступает как Саске, так и Наруто.
   Затем действия переносятся на следующий день и мы видим встречу седьмой команды возле вино-водочного магазина (правильно конечно будет магазин по торговле сакэ, но у нас принято такое название для этих магазинов). Саске замечает, что Сакура какая-то странная сегодня, а вот Нарик не замечает ничего, а только опять пытается клеиться к Сакуре, но только выставляет себя дебилом. Далее мы видим двор перед входом в Академию и ожидающих открытия генинов, а с открытием ворот-дверей, вся эта толпа начинает ломиться внутрь. Хочу обратить ваше внимание, что на обоих последних кадрах мы видим генинов одетых в куртку очень похожую на куртку Наруто, с незначительными отличиями. Это я к тому, что нормальная для Конохи куртка у Нарика, в подобном фасоне многие ходят, просто он носит костюм на пару размеров больше, из-за чего ему приходится подкатывать штанины и рукава, а сам костюм на нём висит как... ну вы поняли.
   Далее нам демонстрируют ту самую сцену с двумя чунинами и иллюзией на номере комнаты, меняющей номер с 201 на 301. Самое смешное, что перед этой комнатой толпятся не только иностранцы, но и генины из Конохи, что говорит о полной их тупости, а так же о качестве обучения в данном учебном заведении и о "тренировках" наставников этих генинов. На самой сцене особенно останавливаться смысла нет, только отметить, что команда Гая участвовала в спектакле, цель которого отсеять излишне тупых генинов, но Саске всё обламал, хотя его тоже можно понять, он это сделал для придания уверенности Сакуре, а так он вполне мог пройти мимо этой сцены, какое ему дело до идиотов. Но для того, чтобы дать ей возможность себя показать он и наехал на двух "генинов" стоящих на входе в 201 комнату с требованием снять иллюзию. На то, что команда Гая участвовала именно в спектакле указывает то, что все "синяки и кровь" на их лицах исчезли сразу после того как Ли остановил удары Саске и "генина". На это обращает внимание Саске. Так же Саске задаётся вопросом, как Ли удалось остановить удар ноги рукой, при этом особого напряжения видно не было.
   После этого Неджи спрашивает у Ли:"А как же план? Ты же сам сказал, что нам лучше не привлекать к себе внимания.", из чего можно сделать вывод, что участвовать в этом спектакле они вызвались сами, дабы прикинуться слабаками. На это Ли начинает коситься на Сакуру и краснеть и его сокомандники всё понимают. Далее Ли пытается подкатить к Сакуре, предлагая ей стать его девушкой. Что поделаешь, парень он простой как две копейки, а потому закономерно получает отказ:"Ни за что. Лучше сдохнуть.". Это конечно не та сцена с уворачиваниями от поцелуев и воплями про большие брови, но тоже очень обидно для Ли. Нарик тоже ещё, мужик называется, нет пожалеть, стоит ржёт. В это же время, воспользовавшись, что всё внимание привлёк Ли, Неджи пытается наехать на Саске, но обламывается. Они немного "побадались", пытаясь определить крутизну друг друга и расходятся вполне довольными, так как убедились, что сильные соперники есть. Нарик же опять в пролёте и злтится, что на него "такого крутого" никто не обращает внимания. Ещё мы видим реакцию Тен-Тен на Саске, аналогичную реакции Темари - мысли:"Какой милашка." и покрасневшие щёки.
   Далее мы видим, что за всем этим из-за приоткрытых дверей наблюдают те самые два "генина", что стояли возле дверей кабинета с иллюзией. Оказалось, что это экзаменаторы под хенге, а весь спектакль эдакая неофициальная проверка. Затем нам показывают, как Саскура хватает Саске и Наруто и уводит их, вернее практически утягивает за собой. Тен-Тен зовёт Ли:"Ли идём, чего встал.", но он отвечает:"Идите без меня. Сначала я хочу кое-что узнать.". Если мы немного подумаем, то можем сделать вывод, что на третий этаж есть несколько путей, так как Неджи с Тен-Тен пошли не тем путём, что седьмая команда. А ещё, такой вывод можно сделать из того, что за всю дальнейшую сцену никто не появился в том зале, где Ли догнал седьмую команду и предложил Саске сразиться:"Эй, ты, темноволосый. Не хочешь ли ты сразиться со мной? Прямо сейчас."
  
   Том 4:Претенденты. Глава 37:Сложный противник.
  
   Итак, Ли бросает вызов Саске, после чего спрыгивает с балкона, на котором он стоял, вниз. Рок Ли представляется, Саске представляется в ответ, но замечает, что тот это и так знал. Далее Ли говорит, что хочет сразиться с Саске и узнать чего стоит его сила, против наследника легендарного Клана. Далее идёт та самая юморная сцена с подмаргиванием и посланием поцелуя от которого Сакура уклоняется путём откидывания назад, а-ля Немо и бьётся головой об пол со всего маха. Из этой сцены нам интересна показанная особенность Ли, это более ярко выраженные нижние ресницы, по сравнению с верхними.
   Дальше мы видим злящегося Наруто, который опять во всём обвиняет Саске, мол он опять всё внимание забрал себе. Саске в это время высказывает Ли:"Ты знал кто я, но всё равно бросил мне вызов. Проще говоря, ты дурак. Скоро ты поймёшь, что означает это имя, Толстобровый". На что Ли отвечает:"Посмотрим." и думает:"Мне повезло, я сражусь с лучшим ниндзя выпуска. И я докажу ему, Гай-сенсей.". Но тут подаёт голос Наруто:"Стой. Я с ним разберусь. Пяти минут хватит." и произносит это всё весь такой "крутой". На что закономерно получает:"Ты мне не нужен. Мне нужен Учиха.". В ответ С воплем:"Чёрт(ксо)!!! Мне надоело слушать про Саске!!!" Нарик несётся на Ли и атакует его рукой.
   Что примечательно, в бою с Наруто, Ли даже на него не смотрит, что может указывать на то, что все движения Наруто до невозможности предсказуемы. Итак, Ли движением правой руки сбивает удар Нарика вниз и когда тот упёршись руками в пол пятается ударить его ногой, ныряет вниз и выполняет подсечку, от чего Нарик улетает в стену и теряет сознание. Во время выполнения приёмов Ли нам демонстрируют названия приёмов, правда не достаточно ясно, он просто в слух комментирует свои приёмы, или это что-то вроде его мыслей. Дальше Ли вновь встаёт в свою стойку и заявляет, что им его не победить, так как он в данный момент сильнейший генин Конохи. Саске соглашается сразиться с Ли, а в мыслях мы видим, что он рад сильному сопернику. Сакура обращает внимание, что до начала экзамена осталось пол часа, на что Саске отвечает, что ему хватит пяти минут. Мы видим, что Ли довольно сильно переживает и мысленно просит прощения у своего учителя, так как возможно ему придётся нарушить какие-то правила и использовать какой-то приём.
   Бой начинается и мы видим, что движения Ли настолько быстрые, что Саске не успевает уворачиваться, и ему приходится принимать удары на жёсткий блок. И тут Ли складывает одноручную печать концентрации и Саске от удара улетает. Дальше, Саске пытается понять, что это было, а из мыслей Сакуры мы видим, что Саске заблокировал удар, сам же Саске мысленно поясняет, что Ли пробил его блок, вот только он не может понять как, с помощью нин, или ген? Дальше Саске радуется, что у него есть возможность попрактиковаться в использовании шарингана и активирует его. Мы видим, что у него по два томое в каждом глазу, хотя мы помним, что на мосту у него только в одном глазу был шаринган с двумя томое, а во втором был только с одним, из этого делаем вывод, что Саске продолжал тренироваться и развивал свои глаза. Кстати, Ли прекрасно известно, что у Саске есть шаринган, но он не знал как он выглядит.
   Сасек вновь атакует Ли, но ситуация повторяется и Ли ударом ноги в подбородок (что говорит просто о сильнейшем усилении тел у шиноби даже уровня генина) подбрасывает того в воздух. Подбрасывает довольно сильно, как минимум на два метра вверх. Ли сообщает, что его техники, это голое тайдзюцу, а потому шаринган практически бесполезен, так как если нин и ген можно мгновенно скопировать или отразать, то в тай, это не пройдёт, так как тело просто не успевает реагировать. Тае же Ли поясняет, что Саске конечно гений, но сам Ли трудяга, который упорным трудом сможет превзойти гения. Из его же речи мы впевые узнаём, что он овладел только тайдзюцу. Ещё из речи Ли, мы впервые узнаём, что Чакра и Инь идут отдельными "статьями", а не второе является частью первого. Ли разматывает бинтование на руках и собирается применить какой-то приём, но в конец одного из бинтов втыкается палочка с мельничкой(такая детская игрушка), после чего мы видим черепаху которая говорит:"Довольно, Ли!"
  
   Том 5. Глава 38:Начало.
   Итак, предыдущая глава заканчивается тем, что Ли ударом ноги в подбородок подбрасывает Саске в воздух, после чего появляется у него за спиной и готовится выполнить какой-то приём, разматав бинты на руках, но бросок детской "мельнички" пришпиливает конец бинта с левой руки к стене, после чего со стороны появившейся черепахи звучит:"Хватит Ли". Сейчас же мы видим, что Саске продолжает взлетать вверх, причём довольно быстро, так как Ли хватается правой рукой за своё левое плечо в момент натяжения бинта, что говорит о довольно сильном рывке. Далее мы видим, как Ли выполняет сальто и приземляется перед черепахой, а Саске продолжает лететь и описав дугу падает на пол, но его успевает перехватить Сакура, поймав у самой земли и не дав ему упасть на пол. Сакура замечает, что Саске очень сильно досталось, на столько, что тот даже не смог сгруппироваться при падении и падал "как мешок с дерьмом"(это моё образное сравнение, в оригинале понятное дело она просто думает про то, что он не смог сгруппироваться). Далее нам показывают, что Наруто наконец-то пришёл в сознание и пытается въехать, как это черепаха может быть сенсеем Ли. Так же мы узнаём, что применить Ли собирался не просто приём, а технику, которая является запретной. Из его оправданий, мы узнаём, что у него есть ещё одна запретная техника, которую он не собирался применять. В конце всей этой сцены наконец-то появляется наставник Ли - Майто Гай.
   Вид и поведение Гая вводят в ступор всю троицу седьмой команды, а особенно их почему-то впечатлили ещё более толстые брови, чем у Ли. Дикие люди. Все их вопли и пререкания с Ли мы опустим, а заметим, что дальше последовало наказание Ли от Гая, в виде зачётной подачи с правой. Правда, хочу заметить, что Ли от удара никуда не улетает, а падает тут же, что говорит о строго дозированной силе удара. Далее следует сцена со слезами и обниманием Гая и Ли, после чего мы видим, что Гай хоть и ведёт себя довольно эксцентрично, но довольно умён, он замечает, что:"Да! Вот что значит молодость! Всё в порядке, Ли. Юнность и ошибки не отделимы друг от друга!", после чего Гай сообщает:"А наказание за развязывание драки и нарушение моего приказа ты отбудешь после экзамена. 500(пятьсот) кругов вокруг тренировочного поля!". Как видите, никто не заставлял Ли отрабатывать наказание сей же момент, как чуть ли не во всех фиках описывают данную сцену, что всегда вызывало у меня законные сомнения в разумности авторов. Всё таки в манге Гай показан очень даже умным человеком, и прекрасным тренером и учителем, не смотря на все его заскоки, которые кстати тоже имеют довольно простое объяснение, он таким образом вначале поддерживал Ли, а потом просто привык валять дурака.
   Далее Гай обращает внимание на седьмую команду :"Ученики Какаши" и окликает их:"Эй, ребята, вы же ученики Какаши?", а на вопрос знает ли он Какаши, он картинно задумывается, после чего просто исчезает и появляется у них за спиной, со словами:"Нас называют "вечными соперниками". Далее следуют размышления Саске на тему, что Гай ещё быстрее Какаши и вполне возможно, что даже сильнее. Майто же бросает кунай, освобождая бинт Ли и извиняется перед седьмой командой, после чего прощается с Ли и исчезает. дальше мы видим, что Наруто замечает сбитые руки Ли, а на левой руке ещё и виден зашитый шрам. Ли же, сматывает бинт, забинтовывая руки обратно и сообщает Саске, что он немного приврал, говоря, что он сильнейший генин, на самом деле сильнейшим является его сокомандник, которого он хочет победить, а теперь он хочет победить и Саске, так что тому следует приготовиться к этому на экзамене. После этого Ли запрыгивает на балкон и уходит.
   Наруто тут же не может упустить момент и начинает тешить своё эго, заявляя, что Клан Учиха оказывается не так уж и крут, а Саске мол вообще слабак, при том, что сам же недавно отхватил от Ли, который вообще не напрягался и отмахнулся от него, как от мухи. Правда, это вполне обычный поступок для детей, реакция Саске тоже вполне укладывается в подростковые реакции, он заявляет, что уж в следующий раз он его точно сделает. Как видите обычные подростковые разборки, с опусканием оппонента. Потом Нарик говорит, мол ты же тоже видел его руку, но не может не "подъебнуть", что: "Этот толстобровый явно много тренировался... Больше чем ты", при этом старательно делает вид - "мол я тут не причём, ты сам дурак". На это Саске заявляет, что похоже экзамен будет интересным, после чего спрашивает:"Ну что, идём?! Наруто, Сакура?!", как видите он никого не забыл и никакого презрения к ним не демонстрирует.
   Дальше нам показывают, как они подходят к 301 аудитории, возле дверей которой их и поджидает Какаши. Далее следует сцена с объяснением, что хорошо, что пришли все, так как до экзамена допускаются только команды из трёх человек и что это была их проверка, которую они прошли и Какаши ими гордится, после чего пропускает их в кабинет.
   В этой сцене хотелось бы обратить внимание на то, что в отличии от аниме, в манге вход в кабинет находится в торце коридора, а не сбоку. Ещё, можно увидеть, что в манге Какаши стоит и ждёт их перед дверями, посреди коридора, а не возле дверей, читая книгу, как в аниме. Ещё можно заметить, что все психологические ухищрения Какаши, по поводу участвовать или нет в экзамене пошли прахом, так как он судя по всему не понимает логику Сакуры и её стремления. Мне кажется, что он всё же надеялся, что Сакура откажется и он потом всю троицу пропесочит на тему командной работы. Сакуру, что она подвела товарищей, а двух оболтусов, что они даже не поинтересовались своим сокомандником, его психологическим состоянием и готовностью к экзамену, из-за чего и получили то, что получили. Но облом в том, что никто из троицы даже не мог подумать, чтобы отказаться участвовать в экзамене. Нарик, тот просто горел жаждой показать всем свою крутизну. Саске нужны были сильные противники для дальнейшего развития, так как это был для него единственный способ повышать свои боевые возможности, он ведь сирота, а значит, что его никто не учит. Сакура же не могла отказаться, так как боялась потерять Саске, который будет участвовать "по-любому". Правда, так это или нет, не имеет никакого значения, так как они все три явились.
  
   Том 5. Глава 39:Вызов.
   Итак, наша бравая троица зашла в аудиторию и слегка прифигела, столько народу было там. Обращаю ваше внимание, что все показанные нам генины из присутствующих в аудитории одеты кто во что гаразд. У трёх человек на спине видны клановые символы, так что будем считать, что принадлежность Сакуры к какому-то клану или семье потомственных шиноби, можно считать доказанным. Дальше мы знакомимся с 10 (десятой) командой ближе. Яманака Ино вешается на шею Саске, что его довольно напрягает, но он не протестует, а стойко переносит все домогательства, что как по мне очень показательно, Сакуру он регулярно посылает идти лесом. Сакура начинает переругиваться с Ино, при этом видно, что в то время как Сакура исходит злостью и орёт, Ино над ней качественно издевается, давя на самые болезненные для той точки. Нара Шикамару и Акимичи Чоджи просто подходят, после чего Шика интересуется:"Вы тоже на этот дебильный экзамен припёрлись?", на что следует ответ от Наруто:"О, трое придурков!". Из дальнейших мыслей Нарика видно, что Шика - ленивый, ворчливый придурок, Чоджи - жирный придурок, а Ино - просто придурочная. Как видите, мы опять видим, что Наруто совсем не добрый мальчик, а обычный эгоистичный подросток-сирота и не следует его идеализировать.
   Следом подходит 8 (восьмая) команда, в составе - Инузука Киба, Абураме Шино, и Хьюга Хината. Из представления Нарика мы видим, что Киба его раздражает тем, что тот якобы ещё более громкий чем сам Наруто, а так же считает себя лидером и везде таскается с собакой. Хината признана странной, так как всегда отворачивается когда Наруто на неё смотрит и постоянно краснеет. Единственный про кого Наруто не сказал ничего плохого, это Шино, так как про него Наруто не знает ничего. Подведём небольшой итог. Из восьми детей присутствующих тут Наруто трёх считает придурками, одного засранцем (это Саске, если кто не понял), одну странной, про одного ничего не говорит, так как вообще про него ничего не знает, хотя учился с ним на одном курсе и одну считает красавицей.
   Из слов Кибы вырисовывается интересная информация:"Значит, в этом году к экзамену допущены все 9 (девять) новичков." Не знаю, что думаю другие читатели, мне же в голову приходит идея, что только девять человек в этом году являлись детьми достойными по своему происхождению. Да, да, Сакуру и Наруто я включаю в эту же группу, так как я уже указывал, что считаю Сакуру если не клановой, то из достаточно уважаемого рода потомственных шиноби и являлась по сути такой же наследницей, как и все остальные дети, а Наруто был включён в эту группу по приказу администрации, они всё таки знают, кто он на самом деле. Не буду утверждать, что именно это является истинной, просто выложил свои мысли по этому поводу, соглашаться со мной или нет, личное дело каждого. Далее из слов того же Кибы мы узнаём, что члены восьмой команды многому научились, после выпуска из Академии и что они зададут седьмой команде. В ответ, Наруто как всегда разражается очередными воплями:"Ни фига!!! Саске - может быть, но со мной у вас ничего не выйдет!" Из забавного, хочу отметить реакцию Чоджи на собаку Кибы:"Аппетитная собака..."
   В этот момент на сцене появляется Кабуто, со словами:"Эй, вы там. Ведите себя прилично." Дальше он представляется и поясняет, что не стоит шуметь и провоцировать окружающих, а так же предлагает оглянуться. Нам демонстрируют троицу шиноби и Кабуто поясняет, что это шиноби из Селения Сокрытого в Дожде и терпение у них короткое. Далее, из пояснений Кабуто, мы узнаём, что экзамен на чунина проводится два раза в год и сам Кабуто участвует уже в седьмой раз, четвёртый год. После этого он демонстрирует информационные карты, которые сделаны с использованием его собственной чакры и изображённое на них становится видимым только при напитывании их его чакрой. Таких карт у Кабуто более 200 (двухсот) штук. Первая карта которую он демонстрирует, это карта прилегающих к Стране Огня стран с диаграммами количества участвующих в экзамене шиноби. Общее количество участвующих в экзамене 153 (сто пятьдесят три) генина (в аниме - 153). Из Звука - 3 (три)(аниме -3), это одна команда. Из Водопада - 6 (шесть) (аниме - 12), это две команды. Из Травы - 6 (шесть) (аниме - 15), две команды. Из Дождя - 21 (двадцать один) (аниме - 21), семь команд. Из Песка - 30 (тридцать) (аниме - 30), десять команд. Как видите, в аниме слегка переврали соотношение сдававших экзамен генинов.
   Саске интересуется у Кабуто, есть ли у него карты на конкретного шиноби, а именно на Рока Ли из Скрытого Листа и Гаару из Скрытого Песка, на что получает ответ, что информация конечно может быть не полной, но есть в любом случае, что само по себе довольно интересно и подозрительно. Так как Саске назвал имена и откуда они, то Кабуто сообщает, что это упрощает поиск и мгновенным движение руки выхватывает две карты. Наруто же в это время с дебильным выражением лица думает:"Ничего не понимаю... Ладно, притворюсь, что понял." Дальше, Кабуто демонстрирует карту с информацией про Ли, где указано, что его напарники Неджи и Тен-Тен, а наставник Гай, так же указано, что он выполнил 20 заданий Д ранга и 11 заданий Ц ранга, но Кабуто говорит, что заданий Ц ранга выполнено 12, а значит одно задание Ц ранга команда Гая выполнила перед самым экзаменом и Кабуто не успел ещё внести про неё инфу в карту. Из карты на Гаару мы узнаём, что его напарники Канкуро и Темари, а вот информации о наставнике нет. Так же отмечено, что у Гаары есть спец предмет - тыква. Количество заданий Д ранга не известо, Ц ранга выполнено 8 заданий, а так же одно задание Б ранга, что очень серьёзно, так как все задания Гаара выполнил не получив ни одной царапины. Дальше Кабуто поясняет, что все собравшиеся тут генины являются лучшими в своих селениях, ну может кроме Звука, так как это очень маленькое Селение.
   Далее нам показывают стоящего за дверью Какаши и вспоминающего произошедшее на том самом объявлении о начале экзамена. Мы видим, что Гай поддержал Ируку, в том плане, что седьмая команда ещё не готова:"Всё не так просто. Ты слишком торопишься. Ирука прав, моя команда потратила целый год на тренировки. Пусть сначала подрастут немного." На что Какаши дал ответ:"Да, они не идеал... Но твоих учеников обойдут легко." А вот дальнейшие слова Хокаге демонстрируют довольно интересную ситуацию:"Довольно. Теперь слово предоставляется учителям/наставникам старших генинов." Вам ничего странным не кажется? А то, что из наставников молодых генинов присутствуют только трое и только наставники наследников? А ведь выпуск в этом году был, как я уже указывал, не менее двух классов, а это уже более сорока человек. Затем, мы видим Гая и Какаши, и последний говорит:"Смотри, я тебя предупредил.", после чего мы вновь видим стоящего под дверями 301 аудитории Какаши и его мысли:"Ну, сказать-то я это сказал... Но сейчас эти трое, должно быть, трясутся от страха..."
   Далее мы видим дрожащего Наруто и размышления Сакуры, что они на этом экзамене самые младшие и неопытные, после чего она пытается успокоить Наруто. Тот же поступил как всегда когда ему страшно или происходящее вокруг не укладывается в его мировоззрение, то есть начал орать:"Меня зовут Узумаки Наруто! Я вам всем покажу, где раки зимуют!!!(выражение понятное дело образное) Все поняли?!! Поняли, да?!!" Ино в шоке спрашивает у Сакуры:"Он чего свихнулся?!", Сакура же думает:"Ну конечно... Он слишком тупой, чтобы волноваться." А затем нам показывали слова Наруто:"Сразу полегчало." Как видите Наруто таким образом тупо сбросил напряжение и насрать ему, что он оскорбил всех присутствующих, его не волнует ничего кроме него самого. А в том, что он оскорбил всех, можно убедиться, если посмотреть на лица остальных участников, где даже коноховцы на него мгновенно ополчились.
   Мы видим Гаару с Канкуро, где Гаара просто смотрит на Нарика как на идиота, а Канкуро вспомнил, это "тот самый пацан". Со стороны команды Ли идёт усмешка от Неджи и его слова:"Какой-то он бодрый. Надо было ему ещё добавить, Ли." А вот со стороны Звуковиков реакция пошла совсем в другую сторону, а именно на Кабуто, мол зря он назвал наше Селение мелким, нужно ему вломить немного.
  
   Том 5. Глава 40:Первый тест.
   На первой же странице мы видим довольно интересную картину, наглядно показывающую как себя ведут шиноби и почему их не любят обычные люди. Перед нами практически вся аудитория и мы видим как на столах сидят, лежат и стоят шиноби, как мужского пола, так и женского. Думаю , что любому человеку становится понятным, что такое поведение не может вызвать у обычных людей ничего кроме раздражения.
   Реакция окружающих на выходку вполне закономерна, все довольно сильно обозлились. Правда среди тех кто его знает реакция немного другая. Киба только поржал, так как прекрасно знает всю никчемность Наруто как бойца. Шикамару закономерно обозвал его идиотом и что теперь все эти генины мечтают начистить морду Наруто. Сакура же попыталась придушить Нарика, чтобы тот ещё чего не ляпнул, на что тот возмущается:"А чего, я ж правду сказал!". Как видите Нарик в своём дибилизме даже не понимает, что только что оскорбил всех находящихся в комнате и теперь у его команды на экзамене есть только "кровные" враги, которые будут желать не просто победить их, а с удовольствием прирежут. Сакура пытается исправить положение извиняясь перед окружающими и сообщая что Нарутио просто дурак, вот и мелет что попало, после чего начинает проводить воспитательную работу с Наруто единственным способом каким до него можно донести хоть что-нибудь, а именно начала его лупить.
   В это же время "звуковики" начинают задуманное. Хочу обратить ваше внимание, что Кабуто, до этого только снисходительно улыбавшийся наблюдая за воспитательным процессом, заметил движение команды звука сразу, сто говорит о его несомненно высоком уровне подготовки и лёгкая улыбка на его губах ясно показывает, что он думает о таком поведении на экзамене. Тем временем один из звука атакует Кабуто в прыжке броском кунаев, от которых он отпрыгивает назад, но пока он отвлёкся на одного, с ним сближается второй член команды звука, со странно выглядещем наручем на правой руке, которой тот его и атакует. Кабуто откланяется от удара назад, так что удар в него не попадает. Одновременно с этим нам показывают его мысль:"Ч-чёрт, это Скрытый Звук." Наруто и Сакура впечатлены скоростью реакции Кабуто, впрочем и Саске оценил его скорость и реакцию:"Шустрый какой." На лице Кабуто видна улыбка, но тут стёкла его очков неожиданно трескаются и осыпаются осколками. Мы видим как за этой сценой внимательно наблюдает команда Гаара. Саске наблюдавший за стычкой удивлён настолько, что задаёт свой вопрос вслух:"Что это было? Он ведь уклонился от удара?", на что Шика выдвигает версию:"Наверное нос немного зацепило. Нечего было выпендриваться.". Сам же Кабуто снимает очки и смотря на них думает:"Так вот оно что... Понятно.", из чего мы можем сделать заключение, что про способности прибывшей на экзамен троицы Кабуто было не известно, но благодаря этой атаке он разобрался в чём дело. А затем Кабуто резко становится плохо и он вначале застывает, а затем падает на колени и его начинает рвать. Дальше мы видим команду из Скрытого Звука и что интересно, нам показывают облако чакры вокруг них, то есть они поддерживают что-то вроде покрова чакры, только не плотного. Ещё стоит обратить внимание, что Неджи интересуется у Ли:"Ли, что скажешь?" и получает ответ:"Он увернулся точно. Здесь что-то не так.". Как видите Неджи интересуется мнением Ли, что говорит о том, что Неджи признаёт возможность того, что Ли может заметить то, что не смог увидеть сам Неджи, а это согласитесь показатель. Дальше тройка из Звука заявляет , что они обязательно станут чунинами, а так же мы видим мысленный скептический пфык Гаары, который явно тоже что-то понял из этой атаки.
   Но тут следует взрыв возле доски с клубами дыма, из которых со словами:"Так, умолкли все!!!" появляются экзаменаторы. Обратите внимание, что все экзаменаторы одеты единообразно, в одежду очень похожую на наши "афганки", только с высоким застёгивающимся воротом. Старший из них накинул поверх формы ещё плащ, он представляется как Морино Ибики и что он является экзаменатором первого отборочного тура экзамена, что ясно указывает, что таких отборочных туров будет как минимум два, а значит всего в экзамене должно быть минимум три тура. Конечно, мне могут сказать, что это я просто подгоняю уже известное мне к ситуации и я даже с вами спорить не буду, но обращу ваше внимание, что в речах Ибики всегда присутствует абсолютно ВСЯ информация, в чём вы дальше убедитесь наглядно.
   Что ещё интересно... Абсолютное большинство генинов была очень впечатлена кратким представлением Морино Ибики, что намекает, что воздействие шло не только чистым психологическим давлением, но вполне возможно, что применялась и техника Ки, тем более на звуковиком, которые напоминаю были под покровом, это не произвело особого впечатления, разве что сам факт того, что он экзаменатор. Поэтому на замечание, что драки без его личного разрешения запрещены, Кинута Досу, это тот у кого на руке тот самый наруч, просит их извинить, так как они впервые участвуют в подобном экзамене и потому немного увлеклись.
   Дальше Ибики объясняет что им всем нужно сдать свои заявления и получив номерки сесть на места соответствующие номеру, а так же сообщает, что первый тур, это письменный экзамен. Дальше мы видим, что до Нарика с трудом, но доходит эта инфа и она его просто "убивает", так как он и так знает, что он дебил и знаний у него ноль. Нарик так поглощён своими переживаниями, что не замечает сидящую рядом Хинату, до тех пор пока она сама его не позвала и не пожелала удачи. А затем, как все расселись, Ибики начинает объяснять правила, причём предупреждает, что объясняет один раз и задавать вопросы нельзя. Объяснения в аниме соответствуют тому, что он говорит в манге, поэтому всё перечислять не имеет смысла, остановимся только на некоторых моментах.
   1. Ибики сообщает, что тест командный. Этим он чуть ли не в открытую заявляет, что будет учитываться командное взаимодействие, но до Сакуры это не доходит, она не понимает заложенный в его словах смысл, впрочем не она одна.
   2. А дальше, Ибики озвучивает третье правило:"У каждого, кто будет пойман на списывании, или ином жульничестве, будут вычитаться по два очка за каждое нарушение.". А затем Ибики чуть-ли не прямым текстом сообщает один из критериев прохождения этого экзамена :"Неудачники пойманные за списыванием, недостойны звания чунина. Если хотите получить это звание, то ведите себя как положено настоящему ниндзя." Хочу обратить ваше внимание, что на экзамене можно не только списывать, но жульничать любым другим образом, главное не попадаться. То есть, вы можете подстроить чужим командам какую-нибудь бяку, главное, чтобы их не поубивало(мы ведь помним что убивать та первом тесте запрещено, не зря Ибики остановился на этом моменте).
   3. А потом он озвучивает четвёртое правило:"Потерявшие все очки, или не ответившие ни на один вопрос, выбывают вместе со своими товарищами по команде."
   Как видите, Ибики открытым текстом сообщил, что нужно помочь члену своей команды написать экзамен. Это же довольно элементарный вывод и многие команды именно к этому и пришли, но не наши герои, не-ет. Сакура написала все ответы и сидела как дура и мучилась, написал Нарик, или нет. Саске тоже, списал шаринганом всё что надо и так же даже не попытался помочь Наруто написать ответы. А ведь та же Сакура могла тупо отнести Наруто свой листок , чтобы он тупо переписал, всё было бы в пределах правил, минус два очка каждому и всё. Но не-ет, ни один из них не предпринял даже попытки помочь Наруто списать, в то время как остальные команды помогали своим сокомандникам. Но это я залез немного вперёд.
  
   Том 5. Глава 41:Шёпот демона.
   На первой странице мы видим сидящую в библиотеке Сакуру.
   Итак, Ибики сообщает, что экзамен продлится ровно один час и даёт команду к началу. Мы видим переживания Сакуры, по поводу сможет Наруто ответить хоть на один ответ, или нет. Дальше нам демонстрируют Наруто, который ещё даже не посмотрел ни одного вопроса, а уже паникует и накручивает себя. Саске это замечает:"Чёрт, дело плохо, Наруто уже паникует." Затем, нам показывают какие вопросы присутствуют на экзаменационном листе и узнаём от Сакуры, что:"Это же комплексный вопрос! С одной стороны - анализ из области механики,но нужно учитывать ещё и фактор неопределённости. Наруто никогда не сможет на него ответить! Да и вообще... Здесь почти никто этого не сможет... Хотя, я могу...". Наруто в это время решает, что он ведь может ответить всего лишь на один вопрос и таким образом не вылететь, после чего начинает читать список вопросов. По мере чтения он впадает в полное уныний и панику:"Дело дрянь!!! Совсем дрянь!!! Совсем!!!". А затем мы видим Саске, который признаётся сам себе, что не способен ответить ни на один вопрос, а ведь мы помним, что он лучший выпускник своего года выпуска. Дальше он начинает размышлять и до него доходит что смысл экзамена именно в проверке навыков добычи информации, и он мысленно пытается подтолкнуть Наруто к пониманию того, что нужно списать, но Нарик бьётся в отчаянии, вместо того, чтобы думать головой. Как видите, Нарик вновь показывает себя не с лучшей стороны - полное отсутствие самоконтроля, что он демонстрирует ещё не раз и тогда становится понятным, почему он в будущем потеряет сознание от гипервентиляции лёгких.
   В дальнейшем нам демонстрируют как те, или иные генины решают вопрос с добычей информации. Единственное на чём хочу остановить внимание, это на зеркалах Тен-Тен, которые она закрепила внутри плафона, а не та монструозная конструкция, что нам показывали в аниме. Как видите, зеркала были довольно не плохо замаскированы. В остальном в аниме всё показано довольно точно.
   Через некоторое время, когда Наруто уже окончательно впал в панику и даже решился списать, начали выгонять первые команды, пять раз попавшиеся на списывании, из-за чего Нарик испугался и не стал списывать. И тут Хината предлагает ему списать у неё.
  
   Том 5. Глава 42:Претенденты.
   На предложение Хинаты списать у неё, Наруто в первую очередь думает о ловушке, что наглядно демонстрирует его отношение к детям, притом мы прекрасно помним, что слова взрослых он сразу принимает на веру, как байку того же Мизуки, или слова Ируки. Хотя, не важно. Хината боится признаться Нарику в истиной причине, хотя этот её жест(я имею ввиду тыканье указательными пальцами один в другой, он вообще-то в японии означает встречу двух влюблённых, так что вполне возможно, что она просто таким образом пытается показать Наруто, что он не безразличен ей... шутка, но такой жест действительно означает встречу парочки.)... В общем она придумывает тупую отмазку, которая только с Нариком и проконала бы. Впрочем, она с ним и проконала и он вначале решился списать, обрадовавшись, что так удачно сел, но тут заметил как один из чунинов-экзаменаторов смотрит именно на него, так как выкупил, что Нарик сейчас будет списывать, ещё и улыбается. У Нарика заиграло очко и он на ходу придумал отмазку Хинате, что он мол такой крутой, что нему списывать не требуется, хотя на самом деле он просто очканул, что если попадётся, то точно вылетит, а следом и Сакура с Саске, а тогда ему придёт северный пушной зверёк. Поэтому он решает попытаться ответить на десятый вопрос, ведь другого выхода нет.
   Описывать как выгоняют одну команду за другой смысла нет, как и на продолжающих списывать различными способами командах. Единственный на ком хотелось бы заострить внимание, это Гаара, который внаглую списывает под взглядом Ибики. Мне его поступок даже импонирует, ведь ясно же, что это всего одно нарушение, а тот у кого списали ничего не заметил, что самое главное. а значит, он спокойно проходит. Ну и наглость Канкуро достойна восхищения, замаскировать свою куклу под экзаменатора, причём с самого начала, когда экзаменаторы только занимали свои места... Нагло и мне понравилось.
   И вот приходит черёд десятого вопроса.
  
   Том 5. Глава 43:Десятый вопрос.
   Итак, Морино Ибики объявляет о времени озвучивания десятого вопроса. Реакция Наруто - "Это мой единственный шанс.", Саске только облегчённо вздыхает:"Наконец-то.", Сакура в предвкушении - "Последнее препятствие.". А вот Темари переживает об отсутствии Канкуро, так как ему "Ещё ответы мне передавать,", то есть Темари даже не пыталась списывать, за неё это должен был сделать Канкуро, разделение труда как и в команде Гая, на лицо. Но прежде чем задавать последний вопрос, Ибики сообщает, что вводит ещё несколько правил, чем вводит в ступор большинство генинов.
   В этот момент в класс возвращается Канкуро и Ибики его встречает словами:"Как раз вовремя. Надеюсь твоя кукла помогла тебе. Ладно, садись." Вот вам наглядный пример того, что экзаменаторы прекрасно видели все попытки списать, но им был важен подход к решению этой задачи, а потому выгоняли только самых придурков и неудачников. Канкуро проходя мимо стола Темари в одно касание передаёт ей шпору с ответами. Морино же в это время продолжает создавать психологическое давление и запугивать претендентов на звание.
   Дальше мы видим скучающую троицу джонинов, наставников новичков этого года - Какаши, Асуму и Куренай. Какаши жалуется на скуку, но Асума ему сообщает, что скоро станет весело, так как он слышал. что экзаменатор в этом году Морино Ибики. В ответ Какаши выдаёт:"Только не этот садист.", в мыслях же признаётся, что его команда может первый этап и не пройти. Куренай спрашивает:"Садист?". Из ответа Асумы, обставленного эффектными затяжками, выдерживанием пауз и подводу собеседника к задаванию правильного вопроса, мы узнаём, что Куренай стала джонином совсем недавно (это при том, что она закончила академию в 9 (девять) лет, а чунином стала в 13 (тринадцать)) и именно поэтому она не знакома с Ибики (что ясно показывает, что чунины с ним (не входящие в АНБУ) дела не имеют), что Морино профи, и не просто профи, а профи в деле допросов и пыток, а затем нам прямо говорят, что Морино Ибики - "Начальник отдела допросов и пыток в АНБУ. Джонин специального назначения.", после чего поясняют, что физических пыток конечно не будет, но психологическое давление будет создано.
   Дальше нам показывают, как Ибики сообщает, что можно отказаться отвечать на этот вопрос, но тогда балы обнуляются и вы выбываете, как соответственно и ваша команда. Затем он добовляет, что тот кто решит сдавать но не сможет ответить то навсегда потеряет право принимать участие в экзамене. Ну и в конце добивает, что просто им в этот раз не повезло - правила в этом году устанавливает он. Хочу обратить ваше внимание на то как он нагнал на всех страху, при этом очень тонко озвучил условия, он нигде не сказал, что не ответивший на десятый вопрос вылетит с ЭТОГО экзамена, или не сможет получить чунина, нет, он только сказал, что не ответивший не сможет больше участвовать в других экзаменах. Но опять же он не уточнял, только в экзаменах на территории Конохи, или вообще в каких либо других. Так что он ни сказал по сути ни слова лжи. А все эти мысли, что тот кто не сможет ответить на вопрос навсегда останется генином, это именно мысли самих генинов, к которым их ловко подвёл "добрый" дядя Ибики. Напоследок он даёт всем ещё раз выход, отказаться от сдачи и попытаться в следующий раз.
   Дальше мы видим, как Сакура размышляет, что она то сможет ответить, а потому поднимать руку не будет, но вот Наруто скорее всего ответить не сможет, но это не страшно, так как если он и провалится, то они просто вылетят с этого экзамена, а на следующий год она с Саске сможет попытаться вновь. Наруто же в это время тоже размышляет, что если он не сдаст, то навсегда останется генином, но если он откажется сейчас, то подведёт Саске и Сакуру, которые будут считать его слабаком(а если учитывать, что он и так постоянно себя выставляет то трусом, то дураком, то слабаком, а уступать Саске он ни как не желает), ни один из этих вариантов ему не нравится. А тем временем появляются первые отказавшиеся, причём первый из отказавшихся оказался соседом Наруто по парте, и тоже из Конохи. Дальше количество людей покинувших класс убывает по нарастающей. И вот тут-то мы наблюдаем, что Сакура начинает переживать за Наруто, ведь она уверена, что он не сможет ответить, а значит навсегда останется генином(по крайней мере она так думает), следовательно его мечта стать хокаге будет разрушена. Она видит, что Нарик дрожит, но руки не поднимает и тогда, несмотря на то, что считает эту его мечту невозможной, всё равно не желает, чтобы он её потерял, поэтому решает сама поднять руку, и уже начинает это делать, когда увидела, что Наруто поднял руку...
   А тем временем Асума продолжает рассказывать Куренай про Ибики. Он рассказывает, что тот прекрасно умеет создавать психологическое давление и загонять человека в угол, сломить его волю так, чтобы все его слабости всплыли наружу - "От его допросов нет защиты."
   И вот, Наруто поднял руку и со всего маха припечатал ладонью по столу с воплем:"Не дождётесь!!! Я не буду убегать!!!", "Я попробую ответить и даже если навсегда останусь генином, я всё равно стану хокаге!!!", "И я вас не боюсь!!!". Мы видим мысль Саске:"О нас он даже не подумал". Ибики обращается к аудитории в очередной раз: "Спрашиваю последний раз." и пытается ещё раз психологически надавить, но Нарик вновь влезает со своим яканьем:"Я от своих слов не отступаюсь, таков мой путь ниндзя!", после чего мы видим мысли Ибики, что Наруто интересный парень и сумел своими речами снять все сомнения с остальных экзаменуемых и что осталось ещё 78 (семьдесят восемь) человек, а это больше чем он рассчитывал. Так же он замечает, что дальше тянуть уже бессмысленно, а взгляд на остальных экзаменаторов подтверждает, что колеблющихся больше не осталось и он сообщает, что все кто остался сдали, правда даже такое простое заявление он обставляет психологическим нагнетанием обстановки. Всё таки Ибики демонстрирует высший класс воздействия обычными словами и поведением.
  
   Том 5. Глава 44:
  
   "Добрый дядя" Ибики сообщает всем, что осталось 78 (семьдесят восемь) человек и "Поздравляю, вы Сдали первый тест!". Как мы можем видеть его слова шокировали всех, всё таки любит Ибики поиздеваться, даже когда вполне себе настроен благодушно, а то что он вполне благодушен видно дальше, так как он начинает улыбаться. Понятное дело, что Сакура и Темари, как имеющие мозги и желание докопаться до мелочей, начинают задавать вопросы про десятый вопрос и экзамен, на что Ибики отвечает, что никакого 10 вопроса не было, точнее само решение сдавать или не сдавать по сути и было уже ответом на этот вопрос, предыдущие вопросы были нужны для проверки навыков по незаметному списыванию и для этого к генинам было подсажено два чунина, что 10 вопрос был направлен на проверку силы воли, так как довольно часто может сложится ситуация, что тебе могут дать задание по которому будет отсутствовать информация о противниках, не отказываться же из-за этого. В течении всей речи Нарик опять демонстрирует себя как клоун, врун и хвастун, заявляя что он сразу догадался о цели экзамена и раскусил подсадных. Со стороны Саске мы видим удовлетворение, что он сумел правильно догадаться, что это экзамен на списывание.
   Под конец, Ибики поясняя ценность информации и важность её незаметной добычи снимает свою бандану, демонстрируя всем обожжённую и пробитую голову. Впечатление он произвёл на всех, даже на Гаару, а у Досу(забинтованного звуковика) появляется мысль:"А руки поди ещё хуже выглядят.", что говорит о большом опыте человека в данном вопросе.
   И вот Ибики под конец своего спича говорит, что :"Какие бы опасности вас не поджидали, шиноби не имеет право отказаться от выполнения своего долга. Умение преодолевать себя и способность справляться с любыми трудностями, вот что необходимо будущим чунинам! А те, кто не готов рисковать, те, кто цепляются за отговорки вроде "сдам в следующем году" и не умеют пользоваться любым подвернувшимся шансом, они - просто жалкие недоучки и трусы! Они недостойны звания чунина! Так я думаю!! Те же, кто рискнул всем, те правильно ответили на сложнейший десятый вопрос. Вы сможете справиться с любыми трудностями, которые попадутся вам в жизни. Одну трудность вы уже преодолели, первый тест экзамена на чунина закончен. Желаю вам удачи.". Полный текст речи Ибики я привёл для того, чтобы вам стало понятно, откуда Наруто получил очередной пинок в пути своего становления как личности. Первый как мы помним, это столкновение с "братьями демонами", второй - первое столкновение с Забузой, третий - беседа с Хаку на поляне, четвёртый - бой с Хаку и поступок Забузы, а сейчас был пятый мощный пинок, тем более очень удачно упавший на благодатную почву Нарутовского самолюбия, ведь получается, что он сдал тест, потому что у него есть все качества для получения чунина, это благодаря своей "железной воле" он сдал, а не из-за трусости и Лиса.(как я уже писал ранее, я считаю, что именно воздействию Лиса Наруто обязан своей решимости, которого просто задалбывает трусость Нарика, а когда человек трусит, то его воля падает и соответственно воля Лиса начинает брать верх, а у Курамы решимости незанимать. Вы можете быть со мной не согласными, но тут уж как говорится - "на вкус и цвет - все фломастеры разные", я просто выдал довольно логичный вариант, который все авторы фиков почему-то просмотрели) В пользу этого говорит сияющая рожа Нарика во время речи Ибики. Именно эта речь послужила одной из причин почему Нарик ломится в лоб как танк, игнорируя всё и вся, кидаясь на любого противника, ведь "именно так и должен поступать настоящий шиноби, атем более чунин", никогда не отступать.
   В конце речи Ибики на сцене появляется новое действующее лицо, а именно экзаменатор второго этапа экзамена, многими любимая Митараши Анко. Появляется она на сцене влетев в окно, завёрнутая в чёрную ткань, которую пришпиливает к потолку кунаями. Мысль Ибики в этот момент:"Господи, только не она." Как мы видим, он не плохо с ней знаком и даже ему она способна вынести мозг своим поведением. Появление Анко произвело "неизгладимое" впечатление на участников экзамена, её краткая речь была встречена гробовой тишиной и ступором, а Сакура даже сравнила её с Наруто. Ибики отодвигая край ткани закрывающий его сообщает, что она не вовремя, чем заставляет Анко засмущаться и покраснеть. Дальше Анко узнав, что осталось 78 человек, а это 26(двадцать шесть) команд вначале возмущается, но потом заявляет, что это не страшно, так как после второго этапа не останется и половины, чем изрядно напрягает некоторых генинов. Затем она требует всем идти за ней.
   Все ушли, а Ибики лично ходит по рядам и собирает листы ответов. Вот он берёт очередной лист и видит, что он совершенно пуст:"Ну, надо же, кто-то сдал тест, не ответив ни на один вопрос. Узумаки Наруто... Очень интересно..."
   Дальше мы видим как генинов привели к территории обнесённой довольно высоким забором из сетки (я прикинул, там метров двенадцать высота забора.) и калитка в котором закрыта на несколько замков и заклеена "печатью"(фуин или хоин не видно, но что печать, это точно). Так же на заборе висит предупреждающая табличка:"Не входить! Опасно для жизни!". За забором мы видим огромные деревья, обвитые лианами и покрытые какими-то растениями, возможно лишайниками, или мхом. Анко всех радостно приветствует:"Добро пожаловать на место проведения второго теста. Тренировочная зона 44 (сорок четыре), так же известная как "Лес смерти".
  
   Размышления.
  
   На страничке Десмонда у меня завязался спор на тему, были ли Наруто и Саске реинкарнацией Асуры и Индры. Что печально, народ вбил себе в голову какую-то теорию и принципиально отказывается рассматривать любую другую точку зрения, априори считая её неверной, приводя в доказательства выдернутые из контекста факты, как это делают все наши псевдо-историки, доказывая, то агресию Советского Союза по отношению к Германии, то Сталинские репресии и миллионы расстрелянных и так далее. По-этому приведу тут свои размышления по этому вопросу и сопутствующие этим размышлениям выводы.
   Начну с того факта, что Кагуя вначале признаёт в Наруто и Саске своих детей - Хагоромо и Хамуру.На основании чего она пришла к этому выводу? Если мы внимательно посмотрим сцену узнавания, только не сами слова, а то, что этому предшествовало, то мы сможем увидеть, что вначале она удерживает Наруто и Саске своими волосами, но техника заключённая в их руках начинает на неё действовать и она их швыряет на землю. Именно на основании этого факта она и принимает их вначале за своих детей, а после за внуков, и даже называет их по именам, а для этого она должна была застать рождение своих внуков. То есть, Индра с Асурой были рожедны ещё ДО запечатывания Кагуи. А вот затем, она замечает, что эта техника, из-за которой она приняла Саске и Наруто за своих ближайших потомков, находится у них только в руке, у Саске в левой, а у Наруто в правой и подарена им Хагоромо вместе со своей чакрой. Такую же картину мы можем увидеть в сцене, когда Ао смотрит бьякуганом на Данзо и видит что чакра в правой руке, плече и ДАЖЕ глазу у него не родная, а соответствует чакре Шисуи, которую он уже раньше видел. При этом напомню, что в правой руке и плече Данзо были шаринганы Учиха, а сама рука создана из клеток Хаширамы. Забавно.
   Но вернёмся к "реинкарнации". Мне начали объяснять, что вот мол и Хагорома, ака Рикудо, и Куро, они оба рассказывают про то, что они реинкарнации, а раньше мол. этими реинкарнациями были Хаширама и Мадара. У мення сразу возникает вопрос, а где же этот Рикудо был раньше? Почему не явился на глаза Хашираме и Мадаре? Ведь тогда всё можно было исправить, но нет, этого не случилось. Почему? Может потому, что эти двое были уже взрослыми мужиками, закалёнными настоящей войной и послали-бы такого желающего загрести жар чужими руками куда подальше? Им ведь не получится навешать этой лапши на уши, как малолетним придуркам, которые повёрнуты на своих целях, а значит, легко поддаются манипуляциям. Мадара ведь про это же говорит Обито - мол, такие как ты могут как любить всех на свете, так и ненавидеть весь этот же мир. Так что, развести малолетних лохов не составляло никакого труда. Как видим у Хагоромо были и возможности и причины вешать на уши Нарику с Саске лапшу на уши.
   Куро у нас тоже был замечен как большой сказочник, не меньший чем Обито. Меня пытались убедить, что уж ему-то врать смысла не было. А так ли это? Зачем он втирал Наруто и Саске всю эту чушь про реинкарнацию? А зачем он пытался доказать, что вся история шиноби создана им, а они всего-лишь пешки и таким образом подавить их волю к сопротивлению? Так же и с реинкарнацией, он пытался им доказать, что чтобы они не делали, всё будет происходить именно так, как ему нужно и ничего они не добьются, и таким образом подавить их волю к победе. Народ слушая его сказки как-то забывает, что история "мира шиноби" это не история двух Кланов, мир большой и действия Куро на всех сразу не возможно. Да и даже деяния самих Сенджу и Учиха никак в глобальном плане не зависят от желания Куро. Разве Хаширама что-то знал про камень Рикудо и его пророчество? Нет. Разве Хаширама не в результате бесед с Мадарой решил прекратить войны и объединить Кланы? В результате. И где тут влияние Куро? А нет его, всё произошло естественным путём, не зависимо от его желания. Единственное воздействие которое он сделал, это изменил надпись на камне. И только после того, как у Мадары потекла крыша и он решил погрузить мир в "Вечное цукиёми", мы видим активное шевеление Куро. То есть, всё, на что хватало его сил, это воспользоваться подвернувшимся моментом, не реши Мадара сам устроить приход песца и ничего бы Куро не добился. Так что пиздит Куро не меньше чем Обито.
   Конечно, Кагуя прямо не говорит, что Наруто и Саске не реинкарнация Асуры и Индры, но ведь она потом не считает их своими детьми, а значит она понял, что они не имеют никакого отношения к её прямым родственникам. Так что, слова Хагоромо и Куро про то, что Хаширама/Мадара и Наруто/Саске, всего лишь реинкарнации Асуры и Индры, есть обычная байка призваная упростить манипуляцию двумя малолетками и либо направить их усилия в нужное русло, либо подорвать их веру в победу. Ещё раз акцентирую внимание, что Кагуя приняла Наруто и Саске за Хогоромо и Хамуру, а потом за Индру и Асуру, только на основании наличия у них двух половинок запечатывающей техники, которая работает только на определённом виде чакры, а как только рассмотрела их с помощью бьякугана, то сразу поняла свою ошибку.
  
   Размышления.
  
   Том 5. Глава 45:Второй тест.
  
   И так, все экзаменуемые прибыли к воротам 44 полигона и Анко начала их запугивать, от чего понятное дело, что Нарик вновь начал исходить гомном, вопя, что им его не запугать и он ничего не боится. Далее следует всем знакомая сцена с метанием куная и слизыванием крови с щеки у Нарика Анко-й :-)), а так же возвращении куная ей неким челом, который в последствии оказался всеми любимый Орочимару, гениальный учёный и одновременно ёбнутый на всю голову маньячина. В общем - настоящий няшка. Правда Анко его не узнаёт, хотя он прямо таки напрашивается на это, демонстрируя свою коронную технику "удлинения языка" и чуть-ли не в открытую заигрывая с ней.
   Дальше, Анко раздаёт всем бланки о согласии на участие в экзамене, так как склеить ласты на этом этапе как нефиг сделать, о чём она всех и предупреждает. Так же она объясняет всем правила прохождения этапа, то есть вся тройка должна дойти не менее чем за 120 часов (пять дней) до центральной башни, до которой идти десять километров от любых ворот, а так же иметь при себе два свитка - "земли" и "неба". Свитки запрещено открывать до того как пришли в башню. По-сути это все правила, в случае их нарушения или не выполнения, группа считается не сдавшей экзамен. Всё это она рассказывает с весёлой улыбкой.
   Обратите внимание, что диаметр 44 полигона, или по другому ТРЕНИРОВОЧНОЙ площадки(зоны тренировок), равный 10 километрам. Ещё можно увидеть, что на карте ей продемонстрированной можно увидеть ещё две таких тренировочные площадки, одна из которых "тренировочная зона 43.
   Анко поясняет, что участникам экзамена в любом случае придётся провести пять дней в пределах полигона, а есть им придётся то, что поймают. Правда ничего не сказано про тех, кто дойдёт до башни, что будут есть они. Как по мне, то логично предположить, что кормить их будут и это является ещё одним стимулом дойти побыстрее. Так же она добавляет, что из 26 (двадцати шести) команд сдадут далеко не половина (то есть 13), а намного меньше, так как условия проигрыша не только утеря свитка.
   Нам показывают, как Саске размышляет о том, что разрешения они подписали не просто так, а значит на этом этапе будут убийства. Так же он понимает что вокруг все враги. Анко замечает, что:"Наконец-то они начали понимать, зачем эти разрешения." Затем мы видим как народ получает свои свитки и на каких воротах будут некоторые команды, а так же их реакцию и мысли.
   "Восьмая" команда(Команда Юхи Куренай - Киба, Шино, Хината) - 16 ворота. Мы узнаём, что их специальность как раз выживание.
   "Десятая" команда(Команда Сарутоби Асумы - Ино, Шикамару, Чоджи) - 27 ворота. Мы узнаём, что этой команде уже доводилось рисковать своими жизнями, а так же, что Шикамару собирается охотиться за Наруто. Как видите никакой солидарности, срать всем на то, что ты из того же селения.
   "Седьмая" команда(Команда Какаши - Саске, Наруто, Сакура) - 12 ворота. Мы видим, что Нарик ведёт себя как всегда, выпендриваясь и угрожая всем вокруг, хвастаясь как он всех уроет и победит, из-за чего его сокомандники, особенно Сакура, с большим трудом сдерживаются от фейспалма.
   Команда Звука - 20 ворота. Они собираются выполнить своё задание.
   Команда Кабуто - ?8 ворота. Стоят просто молча.
   Команда Песка(Гаара, Канкуро, Темари) - 6 ворота. Мы видим, что Канкуро конечно опасается чужих шиноби, но больше боится своего брата, Гаару.
   Команда из Травы(те самые, где замаскирован Орыч)- 15 ворота. Мы видим, что они собираются вначале начать охоту за новичками, а Орыч сообщает, что теперь они могут убивать и теперь всё будет намного проще.
   Команда Гая(Неджи, Ли, Тен-Тен) - 41 ворота. Сосредоточены и готовы к прохождению.
   Анко отдаёт команду развести всех по их воротам, а в пол третьего отдаёт команду на начало второго тура экзамена.
   Мы видим, как команда травы начинает охоту за "теми тремя", а так же как Нарик как всегда орёт:"Ну ладно, поехали!!!"
  
   Том 6:Выбор Сакуры. Глава 46:Пароль.
  
   Экзамен начался и народ ломанулся в глубину леса. Вот нам демонстрируют как тройка генинов Конохи, находят Восьмую команду, члены которой стоят и обсуждают где будет лучше поставить ловушки. Как мы видим, очередное подтверждение, что команды из одного селения прекрасно друг на друга охотятся. Далее мы видим, что данная команда попала в расставленную Восьмой командой ловушку, но что интересно, Восьмые позаботились, чтобы попавшиеся в ловушку не померли ненароком, уничтожив прыгающих пиявок.
   Далее мы видим Седьмую команду, которая тоже слышит крик. Наруто вдруг приспичило поссать и получает по голове от Сакуры, за то, что собирался ссать прямо перед ней. Что поделаешь, сирота без нормального обучения, откуда ему знать, что это некультурно? Но с другой стороны, мы прекрасно видим, что если-бы это был Саске, то внутренняя сущьност ьСакуры была-бы совсем не против. А если подходить к этому вопросу со стороны логики, то поступок Сакуры довольно глуп, так как отправлять члена команды одного в лес, где бродит толпа желающих их прирезать, это нужно с головой не дружить. Логика же, блин.
   Затем мы видим возвращение Наруто и как Саске со всей дури ему прописывает подачу, от которой тот улетает. На вопрос Сакуры, зачем он так, он поясняет, что это не Наруто, так как сумка для кунаев у этого "Наруто" на левой ноге, а настоящий Нарик правша, плюс нет на щеке шрама от куная Анко. После чего хенге развеивается и мы видим шиноби Дождя.
   Дождевик атакует Сакуру, но Саске подпрыгивает и атакует его "Огненными цветами". (как видите, Саске продолжает изучать стихийные техники) Противник уклоняется от атаки и подпрыгнув сталкивается в воздухе с Саске, после чего они разлетаются в разные стороны, а Саске замечает лежащего на земле связанного Наруто и броском куная разрезает удерживающие его верёвки. Что интересно, Нарик находится в сознании, но при этом даже не попытался предупредить сокомандников криком.
   Дождевик воспользовался тем, что Саске отвлёкся и атакует его броском сенбонов и одним кунаем, тот уклоняется, прячась за ветку, но видит, что к кунаю привязана активированная взрывная печать. Она срабатывает, но Саске с трудом, о всё же сумел отпрыгнуть от взрыва, правда приземлился возле поджидающего его противника, который приставил к его шее кунай и потребовал отдать свиток.
   В ответ Саске только усмехнулся и мы видим, как в Дождевика летит кунай, от которого он отпрыгивает вверх. Мы видим, что кунай бросил Наруто, которому Саске пеняет, что тот вечно опаздывает.
   А вот дальше мы видим как Саске подхватывает летящий кунай ногой с помощью чакры и бросает его в след Дождевику, после чего прыгает следом. Далее есть две возможности трактовать происходящее. Первое, это то, что скорость прыжка у Саске была в разы выше чем у того же Дождевика и даже, летящего куная. Саске подхватывает летящий кунай и втыкает его в грудь противнику. Вторая вероятность, это то, что противник смог уклониться от летящего куная, а Саске нанёс удар своим кунаем, который выхватил из пенала.
   Противник разрывает контакт и мысленно сокрушаясь, что пошёл один, успевает сбежать.
   Мы видим ступор Сакуры, от поступка Саске. на что он кричит ей, чтобы не стояла столбом, так как противник может быть не один.
   Далее мы видим, как Саске предлагает придумать пароль, чтобы в случае их разделения. Пароль он придумывает достаточно длинный и как мы видим Наруто его запомнить не способен.
   Одновременно с этим, нам показывают, что их подслушивает находящийся под землёй шиноби(замаскированный под травника Орыч), который дышит через "соломинку".
   После того, как Седьмые собрались двигаться дальше, резко поднялся очень сильный ветер и на сцене появляется тройка "шиноби Травы", и Орыч говорит, чтобы его сопровождающие где-то погуляли, он сам разберётся. Седьмые отпрыгивают в кусты, но каждый в свою сторону, из-за чего теряют друг друга из виду. Затем Сакура находит Саске и произносит пароль. Следом появляется "Нарик" и как только произносит пароль, Саске метает в него кунай. Далее мы видим, как хенге развеивается и мы видим замаскированного под травника Орыча. На его вопрос, как он догадался, что "Наруто" фальшивый, Саске отвечает, что Наруто ни в жизнь не запомнил бы такой длинный пароль.
  
   Том 6. Глава 47:Хищник.
  
   Наруто оказывается один и встречается с огромной змеёй, которая его просто проглотила. Хочу обратить ваше внимание, что она не попыталась его поразить ядом(а наличие ядовитых зубов как-бы намекает), не пыталась сломать ему кости, сдавив в объятиях, она просто его проглотила. Учитывая, что змеи призыв Орыча, я думаю, что никто Нарика убивать и не собирался, только задержать, пока сам Орыч развлекается с Саске.
   В это же время, Саске с Сакурой стоят на против Орыча и подвергаются психической атаке от него. Он проглатывает свито "земля", чем вводит в шок детей, после чего давит на них "Ки", вызывая у них галлюцинации своей смерти. Саске находит в себе силы и окликает Сакуру, но видит, что она совершенно не в состоянии двигаться.(остановился на этом факте, чтобы показать, что Саске не плюющий на всё гандон, как многие "написатели" фанфиков хотят показать, а вполне себе переживает за ту же Сакура, как бы он её не любил, из-за её поведения)
   Орыч метает в Саске два куная и Саске активировав шаринган, сумел немного перебороть давление Ки и втыкает себе в правую ногу кунай, тем самым с помощью боли выводя организм из состояния ступора. Исходя их этой сцены, а так же симптомов воздействия Ки, можно сделать вывод, что несмотря на то, что Ки не считается гендзюцу, на самом деле это два "события" одного порядка, отличающихся только требованием к контролю и силе воздействия - гендзюцу строится на контроле, а Ки на мощи, но механизм воздействия один и тот же, как и способы противодействия.
   Втыкнув себе кунай в ногу, Саске бросается к Сакуре(опять-же обращаю внимание, не пытается сбежать, а бросается на помощь к Сакуре) и утаскивает её пытаясь скрыться.
   Дальше мы видим как Наруто, находясь в желудке змеи, размышляет о том, как заставить змею срыгнуть его и вспоминает, как они с Саске рыгали, после того как обожрались. Так что, он создаёт толпу кагебуншинов, но так как он никогда не знает тормозов, то наштамповал их столько, что змею просто разорвало.
   Прячущихся Саске и Сакуру находит очередная змея и Саске в прыжке, уклоняясь от ей атаки и ощутив Ки Орыча, в панике метает в змею сюрикены, убивая её при этом. Из змеи вылазит Отыч, разрывая её тело и сообщает, что так не честно, жертва не должна расслабляться, а должна в панике убегать от хищника. После этого он начинает взбираться по стволу дерева вверх, изогнувшись как змея, при чём довольно быстро, но останавливается, так как в ствол дерева втыкается несколько сюрикенов и кунаев. После этого мы видим стоящего на ветке Наруто, который извиняется, так как забыл пароль.
  
   Том 6. Глава 48:Цель.
  
   В общем, явился Нарик весь такой "в белом", типа он сейчас всех спасёт, как-же, он такую змеюку победил, а ещё он станет хокаге. Саске ему прокричал, чтобы тот не выпендривался, а сматывался отсюда. Дальше мы видим дебила Наруто, который абсолютно уверен в своей непогрешимости и неуязвимости(не то, чтобы меня это сильно удивляло, так как таковы большинство подростков, не получивших правильного воспитания, а воспитанных на "европейских ценностях"), который начинает орать, заявляя Орычу, что слабых обижать не хорошо.(данное заявление вызвало у меня желание выполнить всем известный жест рука-лицо, так как данная концепция, есть последствие выращивания подростка женщиной и является бредом сивой кобылы, ну и немного переложенным на обычные отношения утверждение православных священников о юродивых, которых обижать нельзя. Правда, это моё личное мнение и вы можете быть с этим не согласны.) Саске же в это время размышляет, что теперь убьют всех троих(опять обращаю внимание, что он переживает, что погибнут его товарищи по команде и он ищет способ их спасти) и приходит к выводу, что нужно отдать свиток, в надежде, что враг этим удовлетворится и отстанет от них.
   В ответ на заявление Саске, что он отдаёт свиток, Орыч его даже хвалит, что данный поступок вполне логичный и правильный, отвлечь хищника чем-то другим и сбежать.
   Нарик же, начинает опрать на Саске, мол "почему это они должны отдавать свой свиток врагу?" и когда Саске бросает свиток Орычу, Нарик в прыжке перехватывает свиток и приземлившись возле Саске бьёт его, начиная читать тому мораль, что мол ты не настоящий Саске, так как настоящий никогда бы не отдал свиток. На лицо типичная подмена реальности придуманной фантазией. А на заявление Саске, что он настоящий, Нарик заявляет, что тот просто сильно напуган и ничего не понимает. Как я уже писал выше, типичное поведение тупого подростка, который считает себя самым умным, а мир вокруг таким, каким он себе нафантазировал, а не таким, какой он есть в реальности. Единственная умная мысль, которую он высказал, это:"Откуда ты знаешь, что он отпустит нас, даже если мы отдадим ему свиток?", вот только выводы из неё у Нарика совершенно не верные.
   В ответ на спитч Наруто, Орочимару заявляет:"Наруто, ты прав. Я же могу убить вас всех и забрать свиток." Как по мне, Орыч просто тонко троллит Нарика, издеваясь над его мыслительными процессами. Параллельно со своей речью, Орочимару оголяет левое предплечье, на котором находится "татуировка" и прокусив себе подушечку большого пальца правой руки, смазывает "татуировку" кровью.
   Нарик с воплем:"Заткнись!!!" бросается на Орыча, в очередной раз доказывая свой долбоебизм, а Орыч выполняет технику призыва, призвав на этот раз змею в разы больше тех, что были до этого, которая ударом хвоста отправляет Нарика полетать. Хочу обратить ваше внимание, что в овремя этой атаки, нам показывают лицо Наруто и его мысль:"Саске, я перестал тебя уважать.", но самое главное, это то, что его полосы на щеках стали более контрастными, что указывает на сами знаете кого.
   Далее мы видим, как Наруто ударом хвоста, который прошёл сквозь не самую тонкую ветку, подкидывает вверх и он проломив своей спиной ещё одну ветку врезается в следующую, после чего начинает падать вниз. Орочимару отдаёт змее команду сожрать Наруто. Змея протягивает к Наруто свой язык(язык, блядь!!) пытаясь его ухватить. Затем нампоказывают падающего Наруто, у которого абсолютно безразличный взгляд, но в следующее мгновение, нам показывают что у Наруто появляется вертикальный зрачок, удлинённые клыки, а полоски стали ещё контрастнее, а так же следует довольно мощный выброс чакры и Нарик ударом по морде змеи заставляет её пригнуться. В ответ Орочимару просто тупо сдувает Нарика, шваркая его об очередное дерево. Далее мы видим, что Орыч прекрасно понял, откуда у Наруто такие глаза, но его это вообще не напрягает, а он продолжает веселиться, давая команду змеи атаковать теперь Саске. Саске не успевает среагировать, но змею останавливает Наруто, лицо которого остаётся по прежнему изменённым - вертикальные, удлинённые клыки и ярко выраженные полосы на щеках.
  
   Том 6. Глава 49:Трусишка.
  
   Глава начинается с того, что несколько помощников экзаменаторов обнаруживают три трупа и решают срочно сообщить о находке экзаменатору второго этапа - Анко-сан. После чего мы видим, как Митараши Анко сидя на крыше навеса, под которым располагался пункт выдачи свитков, ест данго и запивает их соком. Вот она доедает очередную порцию и метает её в дерево, завершая рисунок эмблемы шиноби Конохи и собирается двигаться к башне, так как по её мнению, самые сильные доберутся до неё примерно за сутки. Но в этот момент прибывает один из помощников и сообщает:"Анко-сама, у нас неприятности! Три трупа! И они какие-то странные!".
   Я не просто так указываю на то, что к Анко, в прямой речи, обращаются Сама, что подчёркивает её статус среди шиноби, а так же уважение подчинённых.
   Вот Анко прибыла на место и ей демонстрируют три трупа, у которых отсутствуют лица - они как будто расплавились. Хочу обратить ваше внимание, что обследовавшие тела шиноби осмотрев документы и личные вещи найденых, говорят, что это ВОЗМОЖНО шиноби из Селения Сокрытого в Траве. Как вы можете видеть, даже имея на руках вроде-бы все доказательства, никто не спешит делать окончательное заключение, что говорит о том, что вполне возможны подставы такого уровня, так что без тщательного расследования, никто не спешит делать окончательное заключение.
   Дальше мы видим, что Анко знакома техника, которая оставляет такие следы, а так же она прекрасно знает кому она принадлежит, что говорит о эксклюзивности этой техники. Просмотрев фотографии, она делает заключение, что лица были украдены ещё до начала второго этапа экзамена. Дальше она отдаёт команду поставить в известность Хокаге и потребовала прибытие в Лес Смерти нескольких Капитанов АНБУ, так как она сама туда направляется немедленно.
   Затем мы вновь переносимся к Седьмой Команде и видим, что Саске вспоминает как он подкалывал Наруто за его трусость и того это бесило и сравнивает со сказанными только что словами Наруто. Обращаю ваше внимание, на вертикальный зрачок у Наруто, и ставшие намного контрастней и шире полоски у него на щеках. Но в этот момент Орочимару подхватывает языком Наруто и поднимает его, приблизив к себе.
   Далее следует довольно интересная фраза:"Хе-хе-хе, так Девятихвостый ещё жив?". Как не трудно догадаться, Орочимару не знает ни про то, кто является Джинчурики Кьюби, ни вообще о том, что Кьюби в ту ночь выжил, а не был уничтожен. Ещё из этой фразы можно сделать вывод, что биджу всё таки не бессмертные и их вполне можно упокоить окончательно.
   Дальше он говорит:Когда эмоции переполняют тебя - сила Кьюби выплёскивается наружу.", после чего задрав языком куртку у Наруто, заявляет:"О, даже печать видно.". Что интересно, Орыч разговаривает с высунутым языком. Во время разговора, мы видим, как Орочимару складывает ручные печати, а оголив живот Наруто, накладывает поверх комбинированной печати (Печать Шинигами и Печать Четырёх Элементов) свою печать - Печать Пяти Элементов, после чего мы видим, как глаза Наруто приобретают обычный вид, а сам Наруто теряет всю свою злость, задор и желание сражаться. И да, накладывая печать Орочимару не произносит её название вслух. Это просто в ту же копилку, что никто в каноне не орал техники, кроме Наруто.
   Далее мы видим мысли Орочимару, который одновременно достаёт из подсумка Наруто свиток:"12 (двенадцать) лет прошло, чакра Кьюби начинает сливаться с чакрой Наруто. Но сейчас ты только мешаешь.", после чего вышвыривает его в сторону. Наруто летит в сторону ствола дерева и мы видим, как Сакура в криком:"Наруто!" и мыслью:"Он упадёт!", метает кунай и пришпиливает его за одежду к стволу дерева, после чего мы видим причину её переживаний, ведь все действия происходят на ветках, довольно высоко над землёй. Как мы видим, Сакура далеко не дура, переживает даже за такого придурка как Наруто и очень даже не плохо метает кунаи.(Это на тему того, что практически все фикрайтеры почему-то считают её полной дурой, которая плевать хотела на Наруто и ничего не умеет.) Дальше мы видим в её глазах слёзы и как она кричит Саске:"Саске, ты и в самом деле не похож на себя! Да, Наруто неуклюжий и только под ногами путается, но он хотя бы не трус!"
   После этого мы видим, как Саске вспоминает внушение своего брата:"Глупый братик, если хочешь убить меня - Ненавидь меня! Проклинай! И живи! Беги, беги, спасайся! И цепляйся за свою жалкую жизнь!", при этом нам показывают активированный шаринган Итачи, который с каждой фразой показывают всё ближе. Дальше мы видим, как с мыслью:"Нет!" Саске активирует свой Шаринган и в каждом глазу у него на этот раз по два томое.
   Орочимару на это стирает кровь с "татуировки", отзывая свой призыв и думает:"Кровь его Клана начинает закипать. Я никуда не спешу, посмотрим на что ты способен.", после чего нам опять демонстрируют Саске, который вынул из подсумков пять кунаев, один из которых зажал в зубах, а четыра удерживая в левой руке, а в правой удерживая небольшой Фуума-сюрикен. Нам показывают его мысли:"Я должен жить, чтобы убить брата!" - так я думал, но я понял - я просто боялся! Если я даже боюсь рискнуть своей жизнью, как я смогу справиться с ним?!". Параллельно с этим, он в прыжке метает в стоящего на ветке Орочимару четыре куная. Что нам интересно, так это то, что метает он их одним броском, но вместе с тем, он сумел предсказать траекторию уклонения Орыча, блокировав ему все пути движения. Сам же Саске продолжая полёт хватается правой рукой за ствол дерева и использовав ствол как ось вращения метает фуума-сюрикен в Орочимару, с мыслью:"Я вижу!". Орочимару укланяется от броска подпрыгнув. Саске же в этот момент хватается за ствол дерева левой рукой, начиная разворот через спину, а правой рукой беря кунай изо рта. Мы можем видеть, что к ручке куная привязана леска, а так-же, что вокруг руки Саске "полыхает" чакра. Сделав оборот через спину Саске метает кунай в Орочимару и мы видим, что он напитал чакрой кунай. Орочимару закономерно уклоняется, с мыслью:"Он угадывает мои движения и атакует самые уязвимые места... Так он всё таки видит...". Затем мы видим, как леска привязанная к кунаю натягивается и нам показывают, то леска оказалась захлёстнутая за дерево и второй конец её зажат у Саске в зубах, а сама леска продета через кольцо фуума-сюрикена, который как раз находится за спиной Орочимару. Саске ухватился обеими руками за ствол дерева, чтобы удержать натяжение. В результате этих действий, фуума-сюрикен начал двигаться в обратную сторону и полетел в спину Орочимару.
   Орочимару замечает нити в последний момент и мысленно "озвучив" название техники -"Мельница шарингана. Тройное лезвие.", успевает обернуться, ухватив сюрикен зубами. В его мыслях мы видим даже некоторое восхищение действиями Саске, что тот просчитал все возможные варианты уклонения и атаковал со "слепой зоны". Но в этот момент Саске складывает руки в печать "Тигра"(тора), прихватывая указательными и средними пальцами натянутую нить и пускает по ней огонь, техникой "Стихия Пламени(Огня)(Катон-дзюцу)! Драконий Огонь!" (火遁・龍火の術 - Исскуство высвобождения огня - Драконий огонь/Высвобождение Огня - Искусство драконьего пламени. 龍火 - читается как рьюка (примерно так), что созвучно 流下 - нисходящий поток, или стекающий, текущий по определённому пути. Иероглиф 火 - означает огонь, но так же и пламя.) Хочу заметить, что технику Саске не выдыхает, а плямя образуется ЗА пальцами зажавшими леску и бежит оно к кунаю напитанному чакрой. но столкнувшись с препятствием воспламеняет его.
   Итак, огонь достигает лица Орочимару и поджигает его. Впрочем, как мы видим дальше, ему это не сильно мешает и под облезлой, обгоревшей кожей, видно совершенно здоровое лицо. Орыч прижимает свою правую руку к хитай-атэ и после того, как он её убрал, то мы видим, что знак на ней изменился и теперь это нота - знак Селения Сокрытого в Звуке. Он сообщает, что видит перед собой настоящего наследника шарингана, так что Саске именно тот, кто ему нужен. В этот момент Саске и Сакуру парализует, а Орыч сообщает:"Ты и в самом деле его брат. В твоих глазах я вижу силу, способную превзойти Итачи." Затем Орочимару представляется и сообщает, что :"Если захочешь меня ещё раз увидеть, то вначале придётся выжить и пройти экзамен.", а так же одолеть бойцов Орочимару - тройку из Звука. Параллельно этому он сжигает свиток который отобрал у Наруто. На его предложение Сакура отвечает:"Что за чушь! Не хотим мы тебя больше видеть!!!", на что получает ответ:"хех... Нет, так не пойдёт." После чего складывает одну из особых печатей, которая является производной от печати Тигра. Шея у Орочимару удлиняется и он кусает Саске за шею, и у него оказываются довольно длинные клыки, змеиного образца. У Саске на шее образуется рисунок в виде трёх томое, а сам Саске от боли падает на колени. Орыч сообщает, что Саске теперь будет сам искать встречи с ним, искать силу, после чего сматывается с поля боя, погружаясь в ветку дерева, которая под ним разрушается.
  
   Том 6. Глава 50:Я должна.
  
   Глава начинается с того, что Саске корчится от боли, Наруто висит на кунае без сознания, а Сакура в панике пытается понять, что ей делать.
   В это же время Митараши Анко несётся по лесу в поисках Орыча. Нам не показывают почему она бежит именно п оэтому пути и почему уверена, что найдёт Орочимару именно в том направлении. Если подходить с позиции логики, то она просто идёт по следу команды "травы", под которую замаскировался Орыч с подельниками. Нам показывают её размышления:"Почти стемнело. Его нужно найти как можно быстрее. Ночью он будет ещё сильнее." Дальше мы узнаём, что Орочимару был командиром у Анко и научил её всему, что она умеет. Нам демонстрируют силуэт Орыча, обвитый змеёй и с двумя мечами за спиной, из чего нам становится ясно, что Орыч явно владеет фехтованием и возможно даже двумя клинками сразу. Так же ми узнаём, что Орочимару преступник "С" класса и Анко намерена его остановить любым путём, а если не получится, то хотя-бы задержать до прибытия АНБУ. После чего она говорит в слух:"Это мой долг. Верно, Орочимару?" и мы видим плохо заметный силуэт на фоне ствола дерева расположенного верх ногами Орочимару который сообщает:"Ничего не получится."
   Далее мы видим, как в правую руку Анко из рукава выскальзывает четыре сенбона, которые она метает в Орыча в прыжке с разворота. В ответ тот атакует её своим языком и хватает за левую руку. Далее Анко применяет технику которую пишут либо как "Змеи теней", либо как "Скрытые тенью ручные змеи", хотя переводить там можно как угодно( 潜影蛇手 - сокрытие, тень, змея, рука.), хоть "Сокрытые тенью руки змеи"/"Рука скрывающая в своей тени змей", хоть "Спрятанные в руке теневые змеи" и т.д., каждый может выбрать то которое ему больше нравится. Змеи вызванные этой техникой вцепляются в язык Орочимару и помогают Анко дёрнуть его к ней. Далее она ухватила левой рукой правую кисть Орочимару и прибивает её, через свою кисть, к дереву кунаем. Правой рукой она хватает левую кисть Орочимару и готовится выполнить какую-то технику, а точнее приём, который Орочимару узнаёт и в результате которого они должны погибнуть оба. Но в этот момент у неё из-за спины раздаётся смешок и фраза:"Решила покончить с собой? Это всего лишь буншин." После чего нам показывают сидящего на ветке Орочимару, облокотившегося на ствол дерева. Он продолжает:"Ты же токубецу-джонин(особый джонин) Селения, зачем тебе мои киндзюцу(запретные дзюцу)?". При этом буншин развеивается, а Орочимару снимает обожжённое лицо, под которым мы видим его нормальное лицо и одновременно складывает левой рукой печать концентрации, от чего Анко испытывает резкую боль.
   Хочу обратить ваше внимание на то, что на правой руке Орочимару, которой он снимает сожжённую кожу, свежая рана от куная, как раз в том месте, куда его воткнула буншину Анко. Так что можно с полной уверенностью говорить, что Орыч использовал не "Кагебуншин", а какую-то специфическую разновидность "деления тела".
   У Анко и Орочимару происходит занимательный разговор. Анко упав от боли на колени пытается узнать зачем Орыч явился, на что он явно стебаясь отвечает:"Ну вот, так давно не виделись, а ты так холодна, Анко.". На предположение что он пришёл убить Хокаге, Орыч отвечает:"Нет-нет, для этого у меня недостаточно сил, пока. Просто решил завербовать кое-кого из ваших. Подарил/наградил одному/одного юноше/юношу джуин/проклятой меткой.". При этом мы видим, что Орыч продолжает удерживать левой рукой знак концентрации, а у Анко на... Ну, пусть будет шее, такую же метку как и оставленную Орычем, Саске, которую она раздирает пальцами. Из дальнейших пояснений Орочимару становится понятным, что шанс выжить не очень большой, примерно один к десяти и что он нужен Орочимару в качестве "сосуда".
   Напоследок, прежде чем исчезнуть в шуншине, а может это тоже был всего-лишь очередной буншин, Орочимару предупреждает:"Да. И не вздумайте останавливать экзамен. Трое из моего Селения тоже тут и я хочу насладиться этим зрелищем, а если вы испортите мне удовольствие, то можете попрощаться со своим любимым Селением."
   Да уж, Орыч явно тролль 80 лвла и занимается он этим с большим удовольствием.Он ведь чуть-ли не в открытую сообщил, что вскоре прирежет Хирузена и что Звук его Селение.
   Дальше мы видим команду Гая, которые совещаются за перекусом. Мы узнаём, что меньше чем через час начнётся рассвет второго дня, что первый день команда потратила на сбор еды и воды, а так же что то ли команда довольно запасливая, так как Тен-Тен и Ли пьют из чашек/стаканов, то ли умельцу, способные сделать тару из подручных материалов. Затем мы узнаём, что члены данной команды чувствуют себя вполне уверено и в данный момент они собираются разделиться и разведать окружающую местность, так как почти все команды сейчас отдыхают, и что это они запланировали с самого начала. После разведки они должны будут собраться на этом самом месте ровно через час, после чего они запланировали совершить нападение на подходящую цель.
   После этого мы видим седьмую команду. Наруто и Саске лежат без сознания под корнями какого-то дерева, а у Саске ещё и жар. Сакура пытается ухаживать за Саске, соорудив ему на лоб мокрую ткань. Так же мы видим её решимость защищать мальчишек.(Обращаю ваше внимание, не одного Саске, а обоих мальчиков, а то попадались некоторые уникумы...)
   И в конце мы видим тройку Звука, которая наблюдает из листвы за Седьмыми и согластно приказу Орочимару атакуют на рассвете и их цель Учиха Саске, хотя если остальные будут мешать их они тоже собираются убить.
  
   Том 6. Глава 51:
  
   Итак, продолжим. Сакура затащила бессознательных сокомандников под корни какого-то дерева и ухаживает за ними. Мы можем видеть, что она очень ответственно подходит за эитим делом, так как всячески борется со сном и периодически меняет им холодный компресс на лбу у Саске, так как у него жар. Вот наступает утро следующего дня и мы видим, как Сакура услышала какой-то шум. Она выхватывает кунай и мы видим, что её руки дрожат, но она всё равно собирается защищать парней. Обернувшись она видит белку и когда та побежала в её сторону она броском куная прогоняет её, после чего мы видим мысли Сакуры:"Фу-ух...Ещё бы чуть-чуть...". После чего нам показывают команду Звука, которая наблюдает за ней и из их разговора мы узнаём, что на белку была приклеена взрывная печать.
   После этого нам показывают Ли, который прыгает по веткам дерева и замечая падающие лисья организовывает себе внеплановую тренировку. Мы узнаём, что Ли всегда тренируется по собственным правилам. Что интересно в этом моменте, так это то, что Ли только заметив падающие листья, мгновенно их пересчитал, что говорит о очень хорошей наблюдательности у него. Ещё мы можем увидеть, что Ли очень крепкий, так как подхватывая листья он со всего маха бьётся животом о ветку дерева, но даже не почесался после этого.
   Прыгая за последним листом он замечает падающую белку, и подхватывает её, снимая взрывную печать. Из его слов мы узнаём, что такие печати со временем детонируют. Ещё мы можем увидеть, что он погасил печать просто сжав её в кулаке. То ли действительно можно остановить печать просто сжав её, то ли на самом деле Ли применяет чакру, только не для нин и ген, что мне кажется более реальным.
   Затем нам показывают идущего по лесу Неджи и прячущихся в кустах Ино-Шика-Чо. Неджи их замечает и требует выйти. Мы видим, что они до дрожи боятся Неджи и прекрасно знают, кто это такой, хотя из их мыслей мы видим, что про бьякуган им ничего не известно. Так как они обнаружены и прекрасно понимают, что сражаться с ним для них нереально, то они пытаются к нему подлизаться, надеясь, что он их не тронет, а Ино даже пытается с ним флиртовать, сняв завязку со своего хвоста и демонстрируя свою красоту в полном объёме.(Что поделать, если у неё пока только на мордашку и волосы можно смотреть?) На что получает краткое и ёмкое:"Отвали.", после чего Неджи разворачивается и уходит.
   Далее мы видим, что Ино выбесило, что на её красоту даже не обратили внимание, она злиться и даже грозит кулаком Неджи в спину, правда этот жест больше похож на наш посыл на одно известное место, но сделаем вид, что не заметили этого, тем более, что и Неджи сделал вид, что это было всего лишь угроза кулаком, ну не может же такая культурная девушка, дочь Главы Клана, бросаться такими жестами.))) В общем, Неджи интересуется:"Эй. Ты угрожаешь мне кулаком. Хочешь сразиться со мной?", при этом он стоит спиной к ним и закономерно Ино очень удивлена. как он сумел увидеть её жест, что как я уже писал говорит нам о не знании про бьякуган.
   Дальше Неджи слегка оборачивается к ним и приказывает скрыться с его глаз, раз они не собираются с ним сражаться, а то если он заберёт свиток у таких слабаков, то над ним всё Селение ржать будет, что троица и выполняет с радостным:"Есть.", на что Неджи мысленно замечает:"Прям как тараканы..."
   Нам показывают запыхавшуюся троицу и восклицание Ино:"Ладно, найдём кого нибудь послабее!" и мысленное замечание Шикамару, что: "Слабее нас всё равно никого нет."
   После этого мы снова возвращаемся к седьмой команде. Мальчишки по прежнему бессознания, а Сакура куняет возле них. Тут на сцене появляется команда Звука, со словами:"Хе-хе, бессонная ночь?". Мы видим стоящих Досу и Кин и сидящего на ветке Заку. Кстати, как мы можем видеть, Досу не злодей, даже пожалел немного Сакуру, мол ничего, скоро отоспишся. Это не была угроза, просто он не видел причины её убивать и потому мог быть к ней настроен доброжелательно, это видно по стилю речи, с которым он ней обращается. Он требует разбудить Саске, мол они хотят с ним сразиться.
   Сакура начинает возмущаться и делает глупость, сообщает Звуковикам, что знает о том, что за ними стоит Орочимару, а так же выдаёт весь расклад. Досу понимает, что их просто хотели для чего-то использовать, а Заку заявляет, что теперь они не могут её оставить в живых и он убьёт вначале Сакуру, а потом и Саске, но его останавливает Досу, который замечает, что с поверхностью поляны, что-то не то. Он поясняет, что "Недавно перевёрнутые камни, земля другого цвета, тут трава не растёт... Не важная работа... Ловушка, но мы в неё не попадёмся." Так же на картинке мы видим надпись :"Сканирование 9", после чего присевший и положивший руку на землю Досу приподнимает край земли с травой.
   Далее мы видим размышления Заку, что тот кунай она метнула, чтобы белка не попала в ловушку, а Досу из-за того, что девчонка им не нужна приказывает убить её. Троица совершает прыжок, призваный преодолеть заминированное пространство, но в этот момент Сакура перерезает леску, активирующую другую ловушку, а именно огромное бревно, которое летит на прыгнувших звуковиков. Хочу обратить ваше внимание, что бревно действительно огромное, это к вопросу поднимавшемуся в некоторых комментариях у различных писателей про физическую силу Сакуры, до того как она стала учиться у Тсунаде. Как мы видим из этой сцены, либо Сакура достаточно сильная, но при этом данный показатель силы не является чем-то нереальным, а вполне доступен другим генинам и тогда понятно, как ребёнок может справиться с взрослым. Либо Сакура знает механику лучше многих инженеров, и способна соорудить систему блоков и рычагов, позволяющую в одиночку поднять такое бревно в крону деревьев, из подручных материалов. Ну и третий вариант, она может знать специальную технику, позволяющую переместить такой огромный объект в нужное место, на не большое расстояние. Выбирайте нравящееся вам лично.
   К сожалению для неё, Досу владеет техникой позволяющей разрушать такие физические преграды, он бьёт в бревно рукой с резонатором, и запускает технику, из-за чего в бревне образуется довольно широкий проход, куда звуковики и пролетают. Досу ещё успевает заявить;"Никакого таланта. Таким неумёхам нужно больше тренироваться и не связываться с такими как мы.", после чего их всех сносит ударами Рок Ли, который заявляет;"Вам тоже нужно больше работать над собой.". На плече у него сидит белка, которая явно и показала ему дорогу к своим обидчикам. На вопрос Досу:"Ты ещё кто такой" он отвечает:"Прекрасный зелёный зверь Сокрытого Листа - Рок Ли!"
  
   Том 6. Глава 52: Условия применения.
  
   Итак, на сцене появился Ли, который на вопрос Сакуры, что он тут делает отвечает, что всегда будет рядом, если она окажется в опасности. После чего опускает на землю сидевшую у него на плече белку(явно же эта зараза привела Ли к своим обидчикам). За всей этой сценой в небольшом офигении наблюдает команда звука. Дальше Сакура благодарит Ли за спасение, а он напоминает ей, что всегда будет её защищать. Реакция Сакуры довольно занятная, когда она вспомнила кто перед ней, да и по поведению Ли видно, что он старался спецом выглядеть по пафосней и у него это получилось. Мне эта сцена напомнила вестерны, когда прерия, ветер и одинокий герой стоит на пути врагов... Только музыки Мориконе не хватает, но на это есть ютуб.
   Досу решает лично разобраться с Ли и отдаёт свиток Заку, со словами:"Заку, Саске за тобой, а я разберусь с ними.". Ли размышляет, что из Сакуры боец сейчас никакой, но не смотря на это та атакует Досу броском куная, когда тот размышляет, что :"Толстобровый не плохо владеет Тай. Повеселимся.", после чего прыгает, уходя от куная и одновременно атакуя. В это же время, Ли бъёт в землю, загоняя руку в неё по самый локоть и вырывает на поверхность корень дерева... Нет, не так - КОРЕНЬ, БЛЯДЬ, ДЕРЕВА!! Да этот корень в толщину только немного меньше, чем рост детей. Вы представляете себе корень диаметром метра полтора? А какую силу нужно приложить, чтобы его вырвать на поверхность? Мда, моё уважение к Гаю как наставнику и Ли как ученику, с прочтением манги становилось только выше.
   В общем, корень принял на себя атаку Досу, а Ли замечает:"Твои атаки, это не просто удары, так? Но я не собираюсь только уворачиваться. Я же видел, на что ты способен...". Сакура кстати была очень впечатлена силой Ли, а вот реакция звуковиков показательна, Заку к примеру пфекает и предвкушающе улыбается, да и Кин тоже хоть и внимательно смотрит за боем, но не переживает, прекрасно зная возможности своего напарника. Затем идут мысли Ли, что:"Их трое. я один, шансы не равны... Придётся рискнуть, придётся бить в полную силу."
   Далее нам показывают команду Ино-Шика-Чо. Чоджи как раз упал, а Ино жалуется, что никого слабого не видно. Если внимательно вдуматься, можно понять, что какие-то команды они встретили, но оценив их силу предпочли смыться, что говорит о неплохих навыках маскировки. На стенания Ино, Шикамару замечает:"Я же говорил - слабее нас. только Наруто с компанией.", на что Ино тут же гневно отвечает:"Думай что говоришь! Да, Сакура и Наруто - просто неудачники! Но у них же есть гений - Саске!". А вот дальше идёт довольно интересный ответ Шикамару, на который я хочу обратить ваше внимание, а то большинство народу думаю даже не заметило этого. Итак, Шика отвечает:"Ну, не знаю, гении вообще-то часто ломаются под тяжестью реального мира.". Довольно занятное замечание, не находите? При чём оно целиком отражает всё дальнейшее происходящее со всеми гениями, а так же отражает отношение японцев к гениям. Что интересно, в Японии обычно так и есть - талантливые люди ломаются под гнётом общества, так как "нам нужны не умные, а исполнительные.", так что ничего удивительного, что так происходит.
   После слов Шикамару, у Ино начинает "сносить крышу" и Шика как умный человек тут же заявляет:"Молчу, молчу. Прости, что разозлил.", а затем нам показывают его мысли:"Блин, вот отстой. Одно дурное слово о Саске - и у ней крышу сносит. Впрочем, как всегда.". Как видите, не однеа Сакура такая ёбнутая, это обычное женское состояние в "Наруто". Или вам напомнить, реакцию других девушек на Саске? Просто нам их практически не показывают, а если показывают, то самых адекватных, как по мне, та же Тен-Тен всего лишь пиздит потерявшего сознание Ли...
   В ответ на извинения Шики, Ино начала произносить гневную речь:"Саске просто не может проиграть! Он же не Сакура!" и в этот момент Чоджи выдаёт:"О, Саске в отключке! Сакура дерётся!", ещё и пальцем ткнул в происходящее на поляне, возле которой они оказывается всё это время стояли... Рука-лицо.
   После этого мы видим Неджи и Тен-Тен, которые стоят возле куная и размышляют где Ли. Слова Тен-Тен:"Ли опаздывает. Это странно, обычно он весьма пунктуален. Может, на противника наткнулся?", а потом ей приходит в голову страшная мысль:" А может...", на что Неджи с улыбкой возражает:"Ну, это вряд ли. Пойдём, поищем его." Они срываются с места и нам демонстрируют воспоминания Неджи о том, как у Ли впервые получился его "Лотос". Во-первых, обратите внимание на размер бревна, которое Ли расколол ударом об землю, во-вторых, на то, что даже Неджи очень впечатлился, а в-третьих, на мысли Гая, что:"Ну и ну, похоже, это дзюцу покорилось только Ли.", то есть сам Гай НЕ владеет этой техникой, а только знает как её выполнять, а ещё, ему не известно ни о ком, кто бы эту технику освоил. Вот так то, из Ли вырастит тот ещё зверь. Правда, как мне подсказали, есть ещё один вариант - Гай пытался обучать этой технике и других, но только у Ли это получилось. Так что, каждый может выбрать себе наиболее нравящююся ему версию. Дальше идёт, что Гай объявил эту технику запретной, так как она даёт слишком сильную нагрузку на мышцы. Далее следует объяснение, что этот приём позволяет использовать свои мышцы на сто процентов, в то время как обычно мозг человека ограничивает их эффективность на двадцати процентах, так что атака получается "самоубийственной" и после его применения требуется время на восстановление.
   Далее мы видим, как Ли разматывает бинты на руках с мыслью:Учитель Гай, я снимаю ограничение с "Лотоса", время пришло.". Досу видя это только усмехается. Затем мы видим, как Ли думает:"Я должен защитить дорогого мне человека!" и складывает правой рукой знак концентрации, после чего опускается на корточки и... Исчезает. По крайней мере именно так смотрелось со для Досу. В общем, скорость у Ли была так высока, что глаз его просто не замечал. Затем следует удар в подбородок, подбрасывающий Досу в воздух, но и сам Ли продолжает движение и оттолкнувшись опорными ногой и рукой взлетает в воздух, оказываясь за спиной Досу и со словами:"И это ещё не всё!" заматывает тело бинтом, при этом руки Досу оказываются связанными за спиной, так что сделать тот ничего не может. Это понимает и Заку, который складывает печати. Затем Ли раскручивается в "Начальном лотосе", вбивая Досу головой в землю. Вот только мы видим, что Заку всё же успел и Досу врезается не в твёрдую землю, а в своеобразную подушку из вспушенной воздухом и звуком земли, в результате чего отделался "лёгким испугом", хотя даже эта подушка не сумела погасить всю силу удара, о чём Досу и сообщает, мотыляя головой. После этого Досу вновь атакует Ли, только в этот раз Ли находится под воздействием отходняка после применения техники и не успевает среагировать должным образом, хоть и успевает уклониться от прямого удара, но это ему не помогает, мы видим как у него перед глазами всё начинает расплываться, а Досу заявляет:"Что ж, скорость впечатляет, но она уступает скорости звука. Сейчас ты увидишь то, что тебе никогда не достигнуть, сколько бы ты не работал."
   Том 6. Глава 53:Решение Сакуры.
  
   И так, у Ли всё плывёт перед глазами, его тошнит до блевотины, а из левого уха у него течёт кровь. Глядя на это Кинута говорит:"Есть тут одна тонкость - от моих атак нельзя просто увернуться, хе-хе-хе.", а на вопрос Сакуры:"Что?", он закатывает лекцию про строение уха и воздействие на него звука, после чего заканчивает:"Теперь ты даже встать не сможешь.". После чего начинает хвастаться Заку:"Примитивные тайдзюцу против нас бесполезны. Но ты молодец, даже смог заставить меня использовать своё дзюцу. Всё равно проиграл конечно... Я могу свободно управлять колебаниями воздуха и его давлением. Могу даже булыжник в пыль разнести. Создать из земли подушку для меня ничего не стоит. Твои мелкие дзюцу не ровня нашим.". Затем мы видим воспоминание Ли, в которых он вспоминает озвученные Гаем условия при которых он разрешает Ли применить "Лотос". В это время Кинута кидается на Сакуру, со словами:"Ну, ладно. Твоя очередь!". Ли находит в себе силы и бросается наперерез, чем вызывает изрядное удивление у Кинуты. Но предыдущий удар не прошёл для Ли даром и он потерял равновесие и Кинута отводит его удар, после чего со словами:"А, подействовало всё-таки. Ты меня напугал, но повторить технику ты уже не сможешь." повторно атакует Ли, поясняя:"Моя рука во вомного раз усиливает звук, она как динамик, но вот звук не всегда распространяется прямо от руки, я управляю им своей чакрой и он всегда попадает в цель.". Одновременно нам показывают, как генерируемый резонатором на руке звук изгибается и попадает прямо в ухо Ли. Затем Кинута собирается добить Ли, но Сакура с криком:"Не позволю!" метает в того кунаи левой рукой, под которые Кинута просто подставляет свой наруч.
   Затем нам показывают наблюдающих из кустов за событиями на поляне команду Ино-Шика-Чо. Чоджи шёпотом предлагает сваливать, так как дела у седьмых совсем плохи, на что Шика делает замечание, что Саске и Наруто похоже просто без сознания, после чего обращается к Ино:"Ли уже не боец, осталась одна Сакура. Что будешь делать, Ино?" и на её удивление поясняет, что они ведь с Сакурой вроде как подруги, так что решать ей. Далее нам показывают, как Ино вспоминает о её размолвке с Сакурой из-за того, что им обеим нравится Саске(хотя в тексте говорится, что они обе его любят, но это же ещё дети совсем, так что сделаем скидку), причём инициатором размолвки стала Сакура. Шика вновь спрашивает, что им делать, на что получает ответ:"Да знаю я, знаю! Но что мы можем сделать? Нельзя кидаться в бой сломя голову!". А затем нам показывают как у Ино дрожат ноги и то ли мысли, то ли её слова:"Если сунемся - тоже погибнем."
   Затем мы видим как Сакура метает сюрикены с мыслью:"Я тоже могу!!". Но на пути снарядов появляется Заку, который отбивает их обратно давлением, так что Сакура с трудом сумела уклониться, но это её не спасло, так как за её спиной появилась Тсучи, вроде как из шуншина, и схватила Сакуру за волосы. Тсучи замечает:"Какие мягкие у тебя волосы,.. в модели решила заделаться? Чем причёску холить, лучше бы тренировалась, уродка!". Самое смешное, что у самой Тсучи волосы практически до пят, перевязанные на самом конце кокетливым бантом. Дальше Тсучи обзывает Сакуру шлюшкой и предлагает убить Саске у неё на глазах и эта идея очень понравилась Заку, а вот Кинуте не очень, но хоть он и озвучил своё неодобрение, но останавливать Заку направившегося к тушкам парней не стал.
   Дальше идут стенания Сакуры, что она опять оказалась ни на что не годной, что все её защищают, а она только мешает. Потом мы видим, как от джуина на шее Саске поднимается какой-то полупрозрачный дымок, а в кустах паникует Ино, не зная что делать. А заканчивается всё тем, что сакура достаёт всё же кунай и отхватывает себе волосы, за которые её удерживает Тсучи, чем кстати вызывает удивление у всех. Так что можно сделать предположение, что длинные волосы краса и гордость женщины в "Наруто". Это не утверждение, а просто мысль в слух.
  
   Отступление. 7.9.2016
  
   Всем здравствовать.
   Тут скидывали ссылку на страницу Черняевой Екатерины, где она со своим соавтором выложила свои размышления по "Наруто". Там зашёл разговор про Кагую, "наследия крови", Хагоромо и Хамуру и Т.д. Я высказался раз, но там подняли кучу вопросов так что я решил не влазить в спор, а высказаться тут, один раз и чтобы всё всем было понятно.
   Итак, начну с интересного вопроса, на который почти никто не обращает внимание, а именно на то, что Кагуя застала своих внуков. Почему я так решил? Итак, "Том 71. Глава 679: Стоявшая у истоков..." Кагуя пробуждается и видит дух людей с техниками "месяц" и "солнце/луна", которыми её в прошлый раз запечатали, которые находятся у неё в волосах и она их рефлекторно отшвыривает в сторону, а после этого говорит, активируя бьякуган: "Эти двое должно быть Хагоромо и Хамура... Нет, Индра и Асура", но потом присматривается и видит, что техники с чакрой у этих двух только в соответствующих руках и уточняет: "Значит Хагоромо даровал вам эти техники."
   Что мы можем увидеть в этом моменте? То, что во-первых, Кагуя застала рождение своих внуков и не только рождение, но и взросление. Во-вторых, Хагоромо обладал ранее одной техникой и чакрой, а Хамура другой, это очень важный момент. В третьих, Индра и Асура тоже владели данными техниками и чакрой, а ведь согласно рассказанному самим Хагоромо, он ничего не давал Индре, только Асуре. Но ведь изначально, у Хагоромо и была только одна техника, а вторая принадлежала Хамуре, а значит именно он дал её Индре. Далее, мы можем понять, что в дальнейшем Хагоромо сумел заполучить обе техники себе.
   Это так сказать один факт из всей истории.
   Второй факт. Кагуя заявляет: "Эта земля взрастила меня. Я не позволю вам разрушать её и дальше.". Но согласно известному нам из проговорки Рикудо, Кагуя явилась на эти земли, то есть она НЕ росла тут, а пришла сюда откуда-то, зато Шинджу, как раз вырос тут.
   Факт третий. Воскрешение Кагуи началось после того, как Куро слился с джинчурики Джуби и закачал в Мадару огромное количество чакры, собранной с людей погружённых в МЦ.
   Факт четвёртый. Куро постоянно отдаёт возрождённой Кагуе указание, что ей делать, что согласитесь довольно странно, для существа созданного самой Кагуей... Только если не воспринимать слова Куро, что он "Воля Кагуи" не иносказательно, а прямо, что он и есть тот, кто всем управляет... Шинджу.
   Следующий факт. Джуби, никогда не был тем самым Древо-богом. Джуби был СОЗДАН Кагуей, об этом обмолвился Куро. То есть есть Шинджу, который и принёс Плод, который съела Кагуя, а есть Джуби, которого создала Кагуя, для сбора чакры и это не одно и тоже даже близко.
   Ещё один факт. В так называемых "измерениях Кагуи" присутствует жизнь, на это указывают жилые постройки как в том измерении где была зима, так и в измерении где они попали в вулкан.(да-да, не в измерение лавы, а просто внутрь вулкана)
  
   Размышления. 8.9.2016.
  
   Следующий интересный факт, это то, что все джинчурики Джуби получали своеобразную одёжку, рога, если у них их раньше не было и девять гудодам, которые можно превращать в различные предметы - посохи, алебарды, щиты.
   1. Хагоромо, став джинчурики Джуби получил плащ и девять гудодам, а в его глазах появился ринеган... Обращаю ваше внимание, что мы НЕ знаем когда именно появился у него ринеган после становления джинчурики, только то, что после того как он стал у него и появился ринеган.
   2. Но Хамура тоже имел гудодамы. По крайней мере посох из них у него был. Но у Хамуры бьякуган, так что ринеган у него не получился. А вот одёжка присутствует.
   3. Ни у Хагоромо, ни у Хамуры НЕ было полного Шарингана во лбу(ринешарингана).
   4. Обито став джинчурики получил рога и гудодамы, а так же своеобразную одежду. Ринеган Обито не получил.
   5. Наруто получив чакру и технику от Хагоромо, получил своеобразную одёжку и гудодамы. Ни рогов, ни ринегана у Наруто не появилось, но он и не стал джинчурики, он просто получил "чакру мудреца".
   6. Саске получил чакру и технику от Хагоромо, но она соответствовала той чакре и технике, что была вначале у Хамуры, а потом у Индры и получил в левый глаз ринешаринган, пусть и не до конца сформировавшийся. не хватала третьего ряда томое. Ни рогов, ни стрёмной одёжки он не получил.
   7. Мадара став джинчурики получил одежду, гудодамы и хитай-ате с рогами... Такой же как носил Джирайя. Зато Мадара получил таки полный Шаринган во лбу. Ринеган же у Мадары уже был и получил он его через много времени после того как подсадил себе мокутон, из которого он вырастил Древо, очень смахивающее на Джуби.
   8. Кагуя, после того как Хагоромо что-то учудил(вроде как украл с братцем чакру), стала джинчурики Джуби, рага у неё и так были, ринеган не появился, так как был бьякуган, а полный Шаринган во лбу у неё вроде и до этого был. Гудодамы она не имеет, вот только... У неё есть Куро. Который в свою очередь состоит как раз из гудодам. Доказательство? Легко. Когда Куро захватил тело Обито, то в какой-то момент Обито освобождается от контроля и отрывает от тела Куро кусок и делает из него гудодаму.
  
   Теперь остановимся на одном интересном факте, а именно "Статуе Еретика", она же Гедо Мазо.
   И так, Статуя была запечатана в Луну, вокруг которой якобы эта самая Луна и была создана, в чём я глубоко сомневаюсь, но ладно. Статуя была запечатана в Луне, но потом была то ли призвана Мадарой, когда он получил ринеган, то ли призвана Нагато, когда убили его друга Яхико, не важно, факт, что она была призвана и в неё запечатывали биджу, после чего эта статуя превращается в Джуби. Затем Обито становится джинчурики, но через какое-то время Джуби из него извлекают, но Курама говорит, что Гедо Мазо остался в Обито... Но ведь "Еретик", это вроде как тело Джуби?.. А если нет? Если Гедо Мазо, это тело джинчурики? То есть, каждый кто побывал джинчурики Джуби, становится Гедо Мазо?
   А ведь Мадара вырастил Древо, которое внешним видом полностью копирует древесную форму Джуби, из которого вырастил Зецу, что были заключены в Джуби... А ещё, Обито использовал Ямато, для усиления Зецу, но не увеличил их количество, так что это были все Зецу, что были запечатаны в Джубе ранее Кагуей. То есть, мокутон Ямато что, не такой как мокутон Хаширамы? Получается так, что-то Орыч там всё таки намутил и хоть прививал клетки с "геномом", но внёс какие-то изменения. И вот какая идея меня посетила, а что, если тот Гедо Мазо, что призывает Нагато, это не "Еретик" с Луны. Что, если заключённая в Луну статуя так и осталась там, а призвал Нагато Гедо Мазо Мадары? То есть тело Мадары и стало этим самым Гедо Мазо в которое заключают затем всех биджу? Ведь вспомните ещё один момент, для того, чтобы полный Шаринган открылся, после своего появления, нужно обязательно приблизиться к Луне, то есть получить от неё какой-то отклик.
  
   Размышления. 13.9.2016 (правка от 18.9.2016.)
  
   В общем, исходя из всего перечисленного выше, а также пока не упоминавшегося, у меня получилось вот что:
   Есть "начальный" мир, в "[котором всё началось и где всё и закончится]", это слова Куро. В этом мире Кагуя создаёт здоровенную гудодаму, которая заключает в себе все виды состояния чакры, плюс инь и янь компоненту. Со слов Куро, данная Гудодама предназначена для "создания нового мира". Да-да, именно "создание нового мира", а не как у нас переводят "нового измерения". Смотрим вокруг и видим мёртвый мир. Вспоминаем, что Куро постоянно руководит действиями Кагуи. Вспоминаем, что Кагуя посетила перед этим несколько других миров, некоторые из которых мёртвые, из-за условий в них, а некоторые вполне себе обитаемые. Вспоминаем, что я говорил про странное соответствие сил биджу этим мирам. Вспоминаем. что Шинджу принёс в Мире Шиноби плод, который съела Кагуя, став джинчурики биджу Кролика.
   Не знаю как у вас, а у меня сложилось мнение, что Кагуя не создавала "новое измерение", а действительно должна была "создать новый мир", то есть вместо мёртвого "первого мира", сотворить новый живой мир. Если мы возьмём данную концепцию за основу, то всё что я описал выше складывается во вполне себе логичную цепочку. Изначальный мир погибал и был создан Шинджу, задачей которого являлось "сотворить новый мир" взамен погибшего. Для этого он отправлялся путешествовать по мирам и собирать силу этого мира, которая воплощалась в те самые плоды. Внутри плода со временем формировалось семя, в которое Шинджу и помещал своё сознание, отправляя семя в новый мир, а оставшаяся пустая оболочка-Древо увядала.
   И вот он достиг "мира шиноби" где принялся делать тоже самое, что делал всегда - собирать силу мира и формировать плод. Сбор силы он производил путём насыщения всего вокруг чакрой, специально созданной энергией, которая встраивалась между Янь(физической компонентой мира) и Инь(духовной компонентой мира), благодаря чему она начинала приобретать свойства "сил" данного мира. И вот, в какой-то момент, непонятно откуда, но точно откуда-то со стороны, прибыла некая Оотсусуки Кагуя и сорвала плод с древа. Съев его она становится джинчурики Кролика. Были ли рога у Кагуи до этого нам не известно. так как в манге нет ни одного "реального" изображения её до того момента как она съела плод, но абсолютная идентичность её рогов тем, что были на голове у Кролика, а так же появление рогов в той или иной форме у всех джинчурики Десятихвостого, а так же появление этих самых рогов у братьев Кинкаку и Гинкаку, после того как они "питались" плотью Девятихвостого, когда он их проглотил, намекает, что они появились у неё именно в следствии того, что она стала джинчурики.
   Нам рассказывают, что сорвала она плод, чтобы получить силу для прекращения войн, вот только... А откуда это известно? Когда Хагоромо ,который и рассказывает эту байку, стал достаточно взрослым, чтобы задаваться такими вопросами, то его мать уже была... Как бы это сказать то... Слегка ни в себе, скажем так. Хотя, это на самом деле не имеет никакого значения, факт в том, что у Кагуи были дети. Нам рассказывают только о двух сыновьях - Хагоромо, якобы старшего и Хамуры, вроде как младшего, но опять таки со слов того самого Хагоромо. Вот только Хамура оказался чистокровным Оотсосуки и получил бьякуган, в отличии от Хагоромо, который не имел бьякугана, а значит был нагулянным от не Оотсосуки. То есть в кровать к "богине" забрался какой-то ушлый, смазливый тип со стороны и обрюхатил её. (Хотя наличие в дальнейшем Клана Кагуя, намекает, что либо таких любовников у неё было явно больше одного, либо остальные дети были дочерьми.)
   Дети росли и постепенно до Хогоромо стало доходить, что он всегда будет на вторых, а то и третьих ролях, ведь он не Оотсосуки, у него нет бьякугана и он стал искать пути усиления, наткнувшись в итоге на сендзюцу, искусство которое, как мы знаем, существовало задолго до появления чакры. Он стал ему обучаться и достиг определённых высот в этом, но по прежнему не мог достигнуть того, чтобы его признали равным и тогда у него появился план - украсть силу у Шинджу, который так и продолжал расти и собирать "силу мира", чтобы дать новый плод, ведь спешить тому было некуда. Самостоятельно подобраться к Древу-Богу он не мог, а потому принялся окучивать своего братца, чтобы тот ему помог. Результат - они пробрались к Древу и украли часть его чакры, запечатав её в себе, приобретя таким образом рога и получив гудодамы, а у Хагоромо появляется шаринган.
   Понятное дело, что такое положение вещей очень не понравилось Кагуе, так как только она могла быть "богиней", а все остальные должны ей подчиняться и её дети в том числе, так что она вызвала сыновей на разговор с требованием вернуть всё обратно, но Хагоромо уже почувствовал силу и начал хамить, обвиняя мать в том, что она стала деспотом и из богини превратилась в демона. Понятное дело, что той такое пришлось не по нраву и она попыталась воздействовать на них физически, но получила отпор и ей пришлось временно утереться.
   Хагоромо и Хамура к тому времени уже были взрослыми людьми и заимели своих детей.( Мы ведь помним, что Кагуя помнила про Индру и Асуру, и даже сумела понять, что Наруто и Саске не они, так что знала особенности их чакры) Старший у Хагоромо, Индра, получил от отца в наследие Шаринган, а вот младший, не получил нифига и потому был вынужден во всём слушаться отца, так как без его обучения не мог ни на что претендовать. Старший же имея Шаринган спокойно и так мог овладеть тем, что ему требовалось. Так же хочу отметить, что наличие в дальнейшем Клана Хагоромо, который в союзе с Кланом Учиха сражался против Клана Сенджу, может намекать, что у Хагоромо были и другие дети, возможно что дочь, которые активно вели войну за "наследие Рикудо", а проще говоря власть. Ещё стоит добавить, что в какой-то период времени Хагоромо начал пропагандировать некое учение ниншуу, которое объединяло дух людей, якобы позволяя им понимать друг друга, что конечно правда, но вот оно ещё и помогало управлять ими навязывая всем свою волю, а так же использовать их силу в своих целях. Младший, Асура, активно обучался применению данного искуства, а вот старший, Индра, от этого отказался, якобы в своей гордыне и погоне за силой и властью, а как по мне, он не хотел превращать людей в марионеток, но это моё личное мнение.
   И вот, посмотрев, как её сын губит всё то, что она построила, разрушая её империю, Кагуя решила сделать тоже самое, что и её дети, взять силу Шинджу и вновь стать самой сильной. Что она и сделала, получив огромную силу, а так же обзаведясь гудодамами... Вернее, должна была обзавестись, но Шинджу совсем не улыбалось исчезнуть и не выполнить своё предназначение и он использовал её гудодамы для формирования своего тела, так появился Куро. Поначалу он прятался внутри тела Кагуи, не показываясь на глаза и только тихонько подталкивая Кагую в нужном ему направлении. Постепенно он смог привить ей мысль создать свой заменитель, чтобы тот скопил нужное ему для восстановления мира количество чакры, ведь теперь он был внутри Кагуи, а в ней были все собранные им силы, в том числе и Кролик. Так на свет появился Древо - создание Кагуи предназначенное для сбора чакры, которое впоследствии получит имя Джуби. Для этого она стала приносить жертвоприношения, подключая к Джуби людей, которые постепенно сливали свою Инь с Инь Древа(да-да, то самое ниншуу, если кто не понял).
   Не знаю что там кому не понравилось, может действительно Хагоромо был возмущён её действиями, мол нельзя людей приносить в жертву, но он подбил своего братца и они пошли рубить Древо. Спасая Дерево Кагуя сливается с ним, и становится тем самым Джуби, который нам известен. Джуби вламывает братьям и они сбегают, но в результате слияния Кагуя "потеряла себя" и Джуби отправился бродить по миру, сея разрушения и собирая чакру, чтобы набрать сил и трансформироваться обратно в Древо, и наложив на окружающие земли внушение погрузить людей в грёзы и забрать их чакру. Братья же в это время пытаются найти способ победить Джуби и они придумывают специальную технику на основе своих чакр. Эта техника позволит запечатать силу их матери и отделить её от Джуби, уменьшив его силу. Как мне кажется именно в это время у Индры и появилась чакра Хамуры, так как тот должен был понимать, что они с братом могут не справиться, а значит и Хагоромо мог наделить своей чакрой Асуру именно в это время. Джуби активирует "Муген Тсукиёми" и поглощает сто тысяч людей, после чего Куро превращает их в Зетсу, так как видел армию, которая стояла за спиной Хагоромо(мы ведь помним про ниншуу), но как только активное действие техники прекращается, на Джуби нападают братья и запечатывают Кагую, вырывая из неё Джуби, но перед этим Куро успевает смыться, став таким образом "волей Кагуи", а Кагуя превратилась в Гедо Мазо. Вырванного Джуби Хагоромо запечатывает в себе, став таким образом джинчурики Джуби.
   _______________________
  
   Размышления. 18.9.2016.
  
   Как я уже упоминал ранее, Кагуя вначале посчитала, что Саске и Наруто её дети, так как у тех в тот момент были соответствующие техники и чакра, а вот потом она решила, что это её внуки, так как они небыли похожи на её детей, но имели те же техники и чакру. А вот теперь подумаем, у Хагоромо была только одна часть техники и определённая чакра, а вторая часть техники с чакрой была у Хамуры, так же мы знаем, что Хагоромо обучал только младшего сына - Асуру, а значит ему и дал часть своей чакры и технику, а вот старший сын - Индра, получается получил чакру и технику от дяди. А теперь вопрос - откуда у Хагоромо времён Наруто, чакра и техника Хамуры? Причём, судя по тому, что у него были вполне обычные ринеганы, он её так и не смог воспользоваться, слабачком оказался :-). В подтверждение того, что у Асуры была чакра Хагоромо, говорит то, что он применял точно такую же технику аватара (это когда в режиме биджу создаётся два кагебуншина, а потом они сливаются в одну фигуру) как и Наруто после получения этой самой чакры. В пользу же того, что Хагоромо не смог воспользоваться чакрой брата, говорит то, что Саске пробудил более высокую ступень Шарингана, а сам Хагоромо этого не сумел.
   Теперь немного про Шаринган, Ринеган и Ринешаринган, который в манге вообще-то тоже называют просто Шаринган. И так, есть Шаринган, который требуется вначале пробудить, а потом развить, "пробуждая" томое. Есть ещё одна ступень - так называемый Мангекё Шаринган, вот только я уже указывал, что по моему мнению, это всего лишь "шаг в сторону", так как у глаза нет подходящего слота, для пробуждения новых томое, именно с этим связанны все эти "эмоциональные ломки" при пробуждении МШ. А вот если к Учиха подключить мокутон, то он вполне может пробудить Ринеган... Заготовку под полноценный Шаринган. Да-да, Ринеган, это не суперглазки, а всего лишь заготовка под настоящий, полноценный Шаринган, что Саске и продемонстрировал, пробудив шесть томое(у него ведь было два МШ слитых в одну структуру). Вот и получается, что Хагоромо оказался лохом и слабаком, который так и не смог пробудить ни одного томое, зациклившись на силе даваемой Ринеганом. Саске же, утратив чакру Хамуры вместе с рукой, тоже не смог продолжить эволюцию своих глаз, так как оказался не меньшим тормозом, что впрочем не редкость для общества японского типа, не умеют они придумывать новое.
   ___________________________
  
   Размышления. 03. 08. 2017.
  
   Мысли по кагебуншин...
  
   Попался мне тут недавно на глаза очередной фанфик по "Наруто" на фикбуке - "В тени" называется, за авторством некоего Yami T_T . Честно говоря так себе писанина, МС хлещет их всех щелей, а рояли валяются целыми оркестрами, но это всё фигня, просто именно после ознакомления с ним (на самом деле не только с ним, но просто именно при проглядывании очередной главы мысль, никак до этого не желавшая выползти наружу, наконец показалась на свет) меня посетила одна интересная мысль и касалась она теневого копирования тела.
   С чего бы начать?.. Пожалуй, начну с фактов. Все мы знаем, что техника кагебуншин была записана в свиток с киндзюцу, а значит должна нести в себе некую опасность, иначе не было бы смысла вносить её в этот список. Да-да, не запрещать, а всего лишь вносить в список техник несущих в себе опасность. Никто не запрещает использовать техники из этого списка.
   Кстати, это одна из основных ошибок наших фикрайтеров, когда они читают киндзюцу, как "запретные техники", на западный манер. Дело в том, что если брать смысл, который вкладывают в понятие кин японцы, то мы получим не запрет/полное ограждение, а скорее ограничение. То есть, кин, это не запрет на использование, а ограждение этих техник от недостаточно подготовленного контингента. Именно из-за непонятки смысла слова возникали жесточайшие споры о том, почему же кагебуншин оказался в этом списке, ведь про эту технику знает чуть ли не каждый второй шиноби, если не первый. Вот только, всегда забывают уточнить, что знать то знают, но использовать её может вполне себе ограниченное количество людей. Это как с мокутоном - все знают про его техники, но вот повторить... Так же встречается мнение, что кагебуншин, это секретная разработка конохи, вот только опять забываю добавить, что в том же камне про неё знают и используют. Да-да, в Иве были шиноби, которые вполне себе уверенно юзают эту технику, в манге это показано, в аниме, впрочем, тоже.
   Но вернёмся к нашим баранам. Так же мы все знаем, что использование теневых копий не только несёт какую-то опасность, но и само по себе имеет какие-то ограничения, из-за чего основная масса шиноби может создать довольно скромное количество своих копий. Именно это стало ещё одной причиной жесточайших споров, так как взрослые мужики чунины и даже джонины могут создать хорошо если несколько десятков копий, а какой-то пацан в двенадцать лет без особого напряга создаёт их сотнями. Это я про Наруто, если кто ещё не понял.
   Следующий факт, это передача копиями знаний своему оригиналу. И вот на этом факте многие и пытаются выстроить ту самую опасность для пользователя - мол мозги "кипять" от большого количества информации, что приходит одномоментно. Им закономерно указывают, что у Наруто никаких проблем с этим не наблюдается, но авторы просто отбрасывают данный факт в сторону, так как в таком случае их теория рассыпается как карточный домик. Впрочем, некоторые пыфтаются как-то втиснуть данный факт в свою теорию про данную технику, но получается такая "сова на глобусе", что сами авторы стараются про данный факт быстренько забыть.
   Ещё одним фактом является передача усталости от копий, при отмене техники. Все грешат на то, что это как раз и есть та самая нагрузка на мозг, только вот опять упускается из виду, что усталость мы наблюдаем вполне себе физическую, а за неё, п омиру "Наруто", отвечает янь компонента, а не инь. Да и мозг вполне себе физический объект, так что его усталость явление тоже физического порядка. Да, мозговая усталость связана с работой сознания и обработкой информации, что зависит от инь, но вот само восстановление мозга происходит за счёт янь.
   Итак, подобьём. Техника кагебуншин, это техника позволяющая создавать свои копии, несущие твой разум и при отмене техники, любым способом, возвращающая тебе воспоминания твоей копии. Никаких особых проблем в появлении новой информации мы в манге не наблюдаем, но при использовании большого числа копий наблюдается значительная усталость. Так же мы наблюдаем, что мало кто из шиноби способных выполнить данную технику создаёт больше нескольких копий. Но вот зависимость от силы и развитости шиноби, и количества создаваемых им копий прослеживается. У всех, кроме Наруто. По крайней мере на первый взгляд.
   Получается, что если рассматривать кагебуншин опираясь на доступную информацию игнорируя всё, что связано с Наруто, то мы наблюдаем вполне себе стройную картину того, что количество создаваемых копий при использовании кагебуншина напрямую завязано на их личной силе, которая в свою очередь зависит от подготовки/тренировок и наследственности. Тот же шиноби из Ивы создал двадцать своих копий. Может возникнуть ложное мнение, что это связано с количеством чакры, так как чем сильней шиноби, тем больше у него чакры, но вот как только мы вводим новую переменную - Наруто, то в этом случае всё рушится, так как хоть у него чакры и много, как для ребёнка двенадцати лет, но вполне себе на уровне обычного джонина. То есть, на момент начала манги у Наруто и Какаши количество чакры примерно на одном уровне. Возможно даже, что у Какаши больше, так как он элитный джонин, но это просто предположение, так как точно не известно. Но вот то, что по словам Какаши, у Наруто чакры как у джонина, это мы знаем точно. То есть, получается, что количество создаваемых копий никак не зависит от количества чакры, так как у Наруто её не больше, чем у других джонинов. Да, у Нарика есть ещё меховая батарейка внутри, вот только на начало повествования его чакра для Наруто недоступна, а значит её можно не учитывать.
   Так что же такого есть у Наруто, чего нет у других шиноби? Про биджу в печати на душе мы уже упомянули, но есть и ещё один фактор - наследственность. Если вы читаете данные строки, то скорее всего читали и мой фанф, где я выдвинул теорию, что наследственность больше зависит от матери, так как ребёнок развивается в её чакре, а значит чем её у матери больше, тем больше будет резерв ребёнка. Да и свойства чакры скорее всего ребёнок унаследует от матери и только немного от отца. А кто же у Нарика мать? Правильно - Узумаки-джинчурики. Но не только чакра наследуется, но и такая вещь как янь. В манге мы можем найти упоминание, что тренировками шиноби увеличивает количество инь и может увеличить запасы чакры, а вот поднять количество янь довольно затруднительно и в основном оно зависит от наследственности.
   И вот я решил посмотреть, а можно ли привязать количество создаваемых с помощью кагебуншина копий к янь. И вот, что у меня получается. Узумаки известны своим долголетием. А согласно японским мистическим практикам именно от количества янь зависит долголетие, здоровье и способность к самоисцелению. Наруто является прямым потомком Узумаки, пусть и с небольшой примесью посторонней крови. Так же, Нарика можно назвать и потомком Курамы. И не надо хи-хи. Как по мне, то в Наруто значительно больше от Курамы, чем от его биологического отца, Минато. Вспоминаем, у кого мы можем наблюдать "усы", такие же как у Наруто. Угу, у двух отмороженных на всю голову братьев - Кин- и Гинкаку, которые заполучили такие стильные украшения в то время, когда "гостили" у Курамы, питаясь его плотью. Правда у них были и ещё одни стильные украшения, это я про рога, если что, так что сродство с Курамой они получили значительно более сильное, чем Наруто, но всё же.
   Вот и получается, что Наруто, это сын трёх "генетических линий" - Узумаки, Курама и Намикадзе. Перечислил в порядке убывания уровня влияния на наследственность. Минато за большим количеством янь как-то замечен не был, а значит от него Наруто эту особенность получить не мог. А вот Узумаки, как мы уже знаем, как раз и отличались значительными запасами этой энергии. Курама тоже никогда не жаловался на недостаток янь, что наглядно подтверждается его силами - живучесть и регенерация. Получается, что Наруто с самого рождения имеет огромные запасы янь, что позволяет ему регенирировать свои повреждения с большой скоростью, используя как топливо чакру. Да и сама чакра, имея сродство не только с самим Наруто, но и с чакрой Лиса, добавляет ему выживаемости.
   Теперь вернёмся к кагебуншину. Как мы знаем, кагебуншин "разделяет тело". Но если для создания копий требуется янь? Тогда, ты просто не сможешь создать копий больше, чем позволяет твоя янь, так как для нормального функционирования тела требуется определённое количество янь(условно возьмём уровень обычного человека, в чьём роду никогда не было чакропользователей). Привязка количества созданных копий к возможностям "тела" чек? Чек.
   А если ты всё же сумеешь преодолеть это препятствие? Правильно, ты сдохнешь. Опасность налицо? Да. Требуется ли наложить ограничение на распространение такой техники? Безусловно. Попадание в Свиток чек? Чек?
   Усталость зависит от запасов янь. Но как мы помним, физические кондиции при отмене техники не передаются, только ментальные и духовные. Получается, что чакра и инь возвращаются, а янь нет. Получается, что на заданное количество инь, количество янь уменьшается на количество созданных копий. Что происходит, когда у человека уменьшается запас янь? Правильно, он устаёт. Усталость чек? Чек.
   Возможно, что я где-то допустил ошибку в рассуждениях, так что прошу, высказывайте своё мнение и тогда мы сможем понять, применима ли эта теория к тому, что мы наблюдаем в манге. Заранее благодарю за ваши мысли.
   ___________________________


   Размышления. 15. 12. 2017.


   * * * * *


   В очередной раз обдумывал ситуацию с "бесконечной чакрой" у ЭТ и неожиданно для самого себя вывел новую "теорию чакры". Теперь вот решил и вас обрадовать, пусть и у вас теперь голова болит.
   И так. Все мы знаем, что Мадара заявил про "бесконечность" чакры у него в форме ЭТ. Многие делают предположение, что это связано с тем, что он мёртв, а его тело не настоящее, а значит не может уставать, то есть его Янь не заканчивается, если говорить по простому. А раз так, то он может создавать сколько угодно чакры. Вот только все забывают, что даже по стандартной отмазке для создания чакры нужно смешать Янь и Инь, а раз так, то для бесконечной чакры, нужно иметь бесконечное количество Янь и Инь. И если Янь, за счёт неживого-немёртвого тела ещё можно объяснить, то бесконечную Инь, которая есть следствием разума, воли и духа, уже не получается, так как в таком случае ему бы вообще техники не понадобились, так как при бесконечной Инь, у него должен был бы бесконечно сильный разум, при бесконечно сильной воле, что уже позволяет манипулировать мирозданием как заблагорассудится, не опускаясь до таких мелочей как какие-то техники. Но как мы знаем, определённый предел сил у Мадары есть, так что нет у него бесконечной Инь, а раз так, то и бесконечной чакры.
   А если пойти от противного и попытаться понять, какие условия должны быть, чтобы чакра действительно была бесконечной, или таковой казалась? Вот что у меня получилось. Если взять за основу, что чакра всё же не бесконечная, что есть какой-то предел, который просто нереально достигнуть? Ну как попытаться оценить объём Байкала, черпая воду ложкой. Воды там ведь не бесконечное количество, но для такого "черпальщика", как раз и будет казаться, что бесконечно много, так как он не сможет её вычерпать.
   И так, первое ограничение - чакра всё же конечна, просто её нереально много.
   Идём дальше. Как я уже указывал раньше, это только согласно заявлениям, чакра создаётся путём смешивания Янь и Инь, "телесной" и "духовной" энергий, а постоянно демонстрируют, что чакра в организме есть всегда. Но вместе с тем есть один момент в манге, когда медик говорит лежачему раненому, что если ты можешь телепать языком, то ничего не мешает тебе намешать ещё чакры. А что, если заканчивается не сама чакра, так как её, как мы уже договорились, нереально много и силами человека её вычерпать не реально? Тогда что? А что у нас отвечает за физические силы? Правильно, та самая Янь, которая нужна для "получения" чакры.
   Вот у нас уже есть второй ограничитель - количество Янь, которое и является тем граничным пределом, определяющим максимальное количество чакры в организме вообще.
   Теперь посмотрим в сторону Инь, которое, по уверениям, тоже требуется для получения чакры.
   Инь нужна для создания формы, которую ты потом наполняешь "смыслом", делая эту форму явью. То есть, от количества твоей Инь зависит количество чакры, которое ты можешь удерживать за пределами тела одномоментно, а так же сложность конструкций, читай техник, которые пользователь может создавать. Получается, что для чакры в организме Инь не требуется, а вот если ты хочешь её вывести наружу, и при этом не просто развеять в пространстве, а что-то создать, то нужно смешать её со своей Инь. Янь же чакра и так уже напитана, так как поступая в организм, она по СЦЧ попадает во все клетки организма и смешивается с Янь. Но не всей, какое-то количество Янь остаётся не смешанным, что позволяет даже при полном чакроистощении смешать ещё чуть-чуть чакры с Янь, создав немного чакры, которая усилит твой организм, пусть и путём разрушения этого самого организма, но на это мало кто идёт, да и не так просто этого добиться.
   Вот у нас есть и третий ограничитель - воля/разум, способная контролировать чакру.
   Получается, что чакра (назовём её чистой чакрой, или ч-чакрой), постоянно поступает в организм человека и пропитывает его тело, смешиваясь с Янь. Только тут есть один нюанс. Для того, чтобы чакра начала смешиваться, нужно в первый раз сознательно совершить процесс преобразования/смешивания, либо получить в организм немного чакры, то есть быть потомственным чакропользователем. У обычного человека этот процесс если и идёт, то в минимальном количестве и почти не отражается на его жизни, хотя и среди них могут попадаться "оригиналы", у которых этот процесс идёт достаточно активно.
   Но вернёмся к чакропользователям. Вначале смешивать чакру приходится самостоятельно, после чего тратить её на физические нагрузки. Организм привыкает тратить на свои нужды более эффективное "топливо" в виде чакры и начинает уже сам проводить смешивание, насыщая тело и СЦЧ уже не ч-чакрой, а чакрой, несущей индивидуальный оттенок. То есть "стихийную" предрасположенность даёт чакре именно смешанная с ней Янь. Чакра в теле постоянно циркулирует, перемещается, и не только по СЦЧ, но и просто по организму, но по СЦЧ, конечно, намного активней.
   Итак, мы получаем, что объём и сила чакры зависит от Янь. Если у какого-либо индивидуума много Янь, то и чакры у него много, а если она сильная, то и чакра сильная, или тяжёлая, как иногда пишут. А вот способность по манипулированию чакрой, зависит от количества смешанного с чакрой Инь, то есть разума и воли. Чем больше намешал, тем точнее можешь управлять чакрой и тем сложней можешь выполнить технику. Но тут есть один нюанс - такой компонент Инь как воля позволяет "удерживать" технику от развеивания и иногда даже более слабая чакра может преодолеть более сильную технику, выполненную более сильной чакрой, если в эту технику было вложено достаточно, для преодоления противостоящей ей воли, воли. Но это уже переводит противостояние техник в противостояние воли, и в основном это встречается в ментальных "сражениях", вроде различных гендзюцу, техник "менталистов" и борьбе с биджу. Думаю понятно, почему при использовании стихийных техник это мало применимо, только если ваша воля совсем уж подавляет волю противника, чего, впрочем, все шиноби и стремятся достигнуть, запугивая противника различными способами. Так же нужно не забывать, что количество одномоментно используемой чакры завист так же от пропускной способности каналов СЦЧ и танкецу, через которые чакры выходит как внутрь организма, так и наружу.
   Итак, мы пришли к тому, что ч-чакра, сама по себе, для пользователя "бесконечна", так как вычерпать её он не в состоянии (имеется ввиду, находясь на уровне шиноби). Но и использовать её человек не может. Вернее может, но смысла нет, так как без Янь, она никак не взаимодействует с миром. То есть, если просто смешать ч-чакру с Инь, то какую бы "форму" ты ей не придал, толку не будет, так как физического воплощения у ч-чакры так и не будет. А вот когда она смешается с Янь и превратится в чакру, она получит связь с этим миром и её уже можно использовать для техник, и количество чакры уже ограничено количеством Янь. А теперь смотрим на ЭТ и видим тело, которое не может устать, то есть имеет не заканчивающееся количество Янь. А раз так, то чакра может создаваться бесконечно длительный период, то есть чакра не будет заканчиваться, хотя сила чакры будет соответствовать реальной силе пользователя при жизни, а объём используемой в технике чакры будет зависеть от Инь, которая по прежнему ограничена уровнем разума и воли, а значит имеет конечное значение "объёма".
   Кстати, эта теория позволяет понять, откуда берёт чакру техника Врат. Ведь если ч-чакра бесконечна, то вопрос стоит только в том, с какой скоростью смешивается новая чакра, а так же свойство этой чакры. Не зря же разные Врата, расположенные в разных органах, дают разный эффект. Открывая Врата, ты открываешь усиленный приток ч-чакры к определённому органу, ускоряя там процесс смешивания ч-чакры с Янь и созданием чакры с определёнными свойствами. ну и понятное дело, что открыв Врата Смерти, расположенные в сердце, но которые, самое главное, снимают ограничение на расход Янь и позволяют истратить всю Янь в организме, а значит просто помереть в конце, ты получаешь просто нереальное количество чакры на время. А имея такое количество чакры, которая являясь носителем твоей Янь делает тебя подобием биджу, а потому не требует для своего контроля волю, позволяет направить эту самую волю на противника, в виде тех самых техник, что применил Гай, в которых не было чакры.
   Но осталось два последних вопроса: Сколько же ч-чакры у нас имеется и откуда она взялась?
   Ответ на первый - дохрена. Ответ на второй - от Шинджу же, конечно. Именно Шинджу дал людям чакру. И нет, он не дарил им её, ему это нафиг не нужно было, он просто выделил часть своей чакры, чтобы она постоянным обращением в напитался природной энергией этого мира. А чтобы процесс шёл активней, Шинджу прикрутил людям, и не только им, СЦЧ, так эффективность процесса была выше. Готовую чакру Шинджу абсорбировал и вливал в "плод чакры". Всё-таки сам Шинджу не имел природной составляющей ЭТОГО мира, а потому у него были проблемы с непосредственным поглощением преобразованной чакры. Но именно для этого у него был уже отработанный механизм - вырастить на полученной чакре плод, после чего поглотить его, получив силу нового мира.
   Вот только потом появилась Кагуя, которая сорвала плод и съела его. Вот только человеческий организм не способен без последствий принять новую сущность, а "плод чакры" и был такой сущностью - новорожденным биджу, в этот раз "кроликом". Но это всё фигня, если бы не два её сына, один из которых, старший, не получил в наследство Бьякуган, чем явно был очень обижен, раз решил добыть побольше силы, украв её у древа, на что подбил и младшего. Ведь если он один украдёт, то он вор, а так, с братом, он вроде как за справедливость. А вот Шинджу это не сильно понравилось, так как одно дело глупая курица, возомнившая себя богом, а на самом деле постепенно превращающаяся в биджу, так что никуда она от Шинджу не денется и всё равно сольётся с ним, а другое дело два придурка, которые украли ЕГО силу, сделав его слабей. Он "пнул" Кагую, мол ты совсем мух не ловишь, вон твои два придурка что отчебучили, и пошла она разбираться. Вот только была послана далеко и надолго, так как получив "силу бога" старшему из братьев было "море по колено". И действительно, когда Кагуя попыталась решить вопрос силой, то её отпинали собственные дети и пришлось ей возвращаться к Шинджу, жалуясь на несправедливость. А тот и подсказал ей вариант со слиянием. Результат был закономерен (ну вы же помните, что стало с мозгами Обито, когда он просто запечатал Джуби в себе, а тут слияние, как потом провернул Мадара) и на свет появился Джуби.
   Дальше вы и так знаете, а мы вернёмся назад к людям. Чакра, которую Шинджу выделил людям, никуда не делать, вот только теперь её никто не собирал, а она оставалась в "кроговороте". Когда Хагоромо потребовалась армия, для противостояния Джуби, от которого он отхватил пиздюлей, то он использовал людей, научив их смешивать ч-чакру со своей Янь, получая чакру, а так же смешивать её с Инь. Вот только он не был дураком и не давал людям техник, закономерно опасаясь, что те пошлют его в таком случае подальше и примутся за свои разборки, оставив его разбираться с Джуби самостоятельно. Поэтому он придумал ниншуу, где чакра использовалась для установления связи. Таким образом он создавал пирамиду, на вершине которой был... правильно, он сам, получая доступ ко всей чакре людей, что были объединены его ниншуу. Имея такое подспорье, он сумел создать парную технику, ту, которой Джуби и был запечатан. Вернее было запечатано тело Шинджу, в которое превратилась Кагуя. Да-да, та самая Статуя Еретика. Чакру же Хагоромо запечатал в себя, став первым джинчурики.
   Вот и получилось, что есть ч-чакра, которую Шинджу выделил людям и которую "черпать не перечерпать", от чего она кажется бесконечной. Есть чакра, которая получается в организме путём смешивания ч-чакры с Янь. И есть ЭД, у которорых из-за немёртвого/неживого тела чакра вроде как бесконечная, но на самом деле её просто так много, что для обычного человека она выглядит бесконечной. Как-то так.


   Кстати, если всё так, как я только что описал, то становится логичным ваше предположение, что для того, чтобы пробудить Ринеган, требуется "умереть", ну или как минимум быть близким к этому, очень стареньким, к примеру, но главное измождённым. Вспомните как выглядит Еретик. Он весь измождён, так как лишён чакры, а так как Ринеган, это глаз бога, то есть глаз того, кем этот Еретик и является, то закономерно, что для получения Ринегана требуется стать таким же измождённым как и он - эффект подобия.


Оценка: 4.28*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"