Олег : другие произведения.

Нет 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*127  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение фанфа по Нарику. В первой части я постарался описать расстановку сил и показать какие именно предпосылки были у всем нам известной истории. Теперь действие переносится на два года вперёд, к выпуску Гг из Академии. Напоминаю повторно - "пишу как умею ибо не писатель я." И да, названия у произведения так и нет, но так как вроде пока пишется, можете предложить варианты. Мне в голову нифига не приходит.

  
  
   Часть 2
  
   Пролог
  
   Я живу в этом мире уже восемь лет. В моём родном мире дети в этом возрасте только идут в третий класс и впереди у них ещё как минимум девять лет учёбы. В этом же мире детей в восемь лет начинают обучать на убийц и воров. Что поделаешь если тут это самые прибыльные для селения профессии. И тех детей что попали на обучение можно назвать счастливчиками, у детей крестьян шансов добиться чего-то большего, чем ежедневное ковыряние в земле, а то и вообще сдохнуть ни за что, вообще нет.
   Правда и среди будущих убийц появляются уникумы, которые, как и много лет назад, в этом возрасте отправляются резать неугодным глотки. В нашем Клане на моей памяти было трое таких. Шисуи, Итачи и вот теперь я родимый. И если первые двое просто стремились защищать родное Селение, то меня толкнуло на это банальное желание жить. А что поделаешь если этот мир так похож на прочитанную мной, ещё в моём родном мире историю и чем дальше тем больше обнаруживается соответствий. И согласно этой истории мой Клан будет уничтожен практически до последнего человека. Ну, не считать же за них одного мальчика повёрнутого на идее отомстить за свой Клан и двух организаторов этой резни. А так как умирать мне как-то не хочется, то к тому времени когда это событие должно произойти, нужно быть готовым. У меня впереди, по предварительному подсчёту два года и за них нужно набраться опыта в полевой работе, и постараться сделать так, что-бы выживших оказалось больше. Программа минимум, обеспечить выживание своим ближайшим родственникам, программа максимум обеспечить выживание и сокрытия максимальному числу соклановцев. И да, всё это нужно будет провернуть под носом у таких стрёмных личностей как Данзо, Тоби-Обито и Чёрнобелый Зетсу, и желательно умудриться остаться незамеченным. Как вам задачка?
   Ну что же, сегодня мы сдавали выпускные экзамены, а завтра нас должны распределить по командам и передать нашим наставникам. И чует моя за... эм, пятая точка, что ждёт меня какая нибудь подстава, а что поделаешь меня ведь клан позиционирует как очередного гения. И это, я вам скажу, совсем не весело. Два предыдущих гения, уже почти два года как служат в АНБУ, причём Итачи уже перешёл на службу в Корень АНБУ. Как вы понимаете меня такая перспектива не прельщает, слишком уж это подозрительные организации, особенно последняя. Чем заканчивается попадание в неё вы думаю и без меня прекрасно знаете, примеров море.
   На моё счастье, благодаря своим "не задокументированным" возможностям и помощи моей семьи, а так же доктора Моримото, информация о моих настоящих возможностях, у правления нашей Деревни, отсутствует. Да что говорить, если даже по медицине у меня официально свежеполученный "Б" ранг, при моём железном "А", а уровень моего развития указан на уровне хорошо подготовленного генина, когда дед признал, что я и против джонина потяну, по крайней мере не помру и сбежать смогу точно. Про мои же навыки в искусстве иллюзий точно знают только три человека, это мама и дед с бабушкой, и двое вообще знают о том что я ими владею, но не имеют представления о уровне навыка, это дядя и Неджи. И это не учитывая, что я потихоньку продолжаю разбираться в искусстве нанесения печатей, освоив нанесение некоторых Хоин и умудрившись воспроизвести несколько фуин. Ну и нужно не забывать про мои эксперименты.
   Так что можно считать, что к выпуску я подошёл подготовленным насколько это возможно... Ну что же, посмотрим...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 1
  
  
   -Так, все успокоились.- Цутия Каташи пытался казаться грозным- Сейчас я буду называть кто в какую команду попал.
   Сижу на своём любимом месте, со своими извечными соседями Нарой Шин и Акимичи Сэберо, и с тоской ожидаю когда препод зачитает с кем в команду я попал. Хорошо моим соседям, им даже не надо гадать с кем в команду попадут и так всё ясно, мимо Яманаки Джун не пролетят. Шин вон как всегда делает вид что спит, а Сэберо понятное дело жуёт. Засовываю руку к нему в кулёк и достаю жменьку тонконарезаной, вяленой рыбы, пойдёт вместо семечек. Сэберо оказался неплохим парнем, всегда готовым поделиться с друзьями перекусом, главное не наглеть.
   За три года учёбы только этих двоих я могу назвать приятелями, с остальными детьми я практически не контактировал, а что делать. Во-первых я хоть и выгляжу сейчас старше своего возраста на пару лет, но всё равно остаюсь визуально младше остальных. Во-вторых у нас в классе есть два красавчика Учиха, которые и взяли на себя основное внимание. Ну и в-третьих я довольно часто использую свои техники отвлечения внимания, так что если кто и посмотрит на меня просто не обратит внимания. Я уверен что многие даже и не помнят, что у них в классе учится такой Учиха Акира хе-хе.
   -Команда номер двадцать- продолжал между тем наш бывший основной преподаватель Каташи.- Кикути Иоши, Комацу Цукино и Учиха Акира.
   ~Них** себе попал.~ Эти две ненормальные почему-то решили, что Катсуро и Исами будут их парнями, и регулярно устраивают скандалы чей парень круче. Меня же они невзлюбили из-за того, что парни регулярно использовали меня как повод сваливать от них. Вот это подстава так подстава, а если учитывать что они бесклановые и судя по всему не имеют в предках шиноби... Думаю уже понятно, что ни запасами чакры, ни подготовкой они не блистали. И ладно бы, хоть как та же Сакура в будущем, знали теорию на отлично, так и этого нет. В общем, как самому сильному и в дополнение ирьенину, мне повесили балласт... Нет, это даже не балласт, это гири на ноги.
   Смотрю на сокланов и вижу их довольные рожи. ~У-у, предатели.~ Парни видать пятой точкой почувствовали, что такое проявление радости может привести к проблемам и тут же погасили свои улыбочки. Глянув в мою сторону они попытались скорчить сочувствующие мины. Ладно уж, сделаю вид, что поверил.
   -Сочувствую.- А вот и Шин отреагировал
   -Угу.- Роняю голову на парту и чувствую как Сэберо сочувствующе похлопал меня по плечу.- Э-эх, нет в жизни счастья.
   -И не говори.
   -Угхрум-хрум.
   Ну хоть кто-то меня понимает...
  
   -Так, все запомнили кто в какой команде?- пока я предавался унынию, учитель Каташи закончил зачитывать список.- Отлично. Тогда после обеда мы познакомим вас с вашими наставниками-джонинами.
   После слов препода народ стал подрываться и выбираться из класса. Сокланы испарились с такой скоростью как будто использовали шуншин и я их понимаю, ладно пусть живут.
   -Ну чё народ, айда в кафешку.- делаю предложение соседям.
   -Угум.- Ну Сэберо понятное дело согласен.
   -Да, я что-то устал...- пытается соскочить Шин.
   -А потом на крышу, там сейчас будет тихо.
   -Но пожалуй, составлю вам компанию.
   Хе-хе, вот так то. О, а вот и Джун нарисовалась.
   -Эй, лентяи вы куда собрались?
   -Так обед же.- Пожимаю плечами- Пожрать бы надо.
   Джун с подозрением смотрит на нас, но нашу троицу таким не проймёшь, наши покерфейсы отработаны часами тяжелейших тренировок, а совесть была зарезана, разделана, приготовлена и сожрана ещё в школе.
   -Смотрите, если мне придётся вас искать...
   -Да,да, мы знаем, месть будет страшна.
   Сваливаем с парнями пока она не придумала ещё чего, а как я неоднократно убеждался на личном опыте, фантазия у неё богатая.
  
   -Что будешь делать?
   Вопрос Шина был вполне ожидаем. Пока мы закупались хавчиком и добирались до этой крыши, он не беспокоил меня всякой фигнёй, а сейчас мы лежали на крыше и смотрели в небо, самое время для философской беседы между умными людьми.
   -А без понятия. Нужно ещё глянуть кого нам назначат.
   -Ну, это да, но не поверю что ты ещё не задумывался над этим вопросом.
   -Ну, ты же знаешь как они ко мне относятся, а значит предлагать помощь в тренировке бессмысленно, они меня даже слушать не будут. Тут либо ждать пока наставник их гонять начнёт, либо пока на миссии получат по мордасам.
   -Хех. Этот вариант наиболее предпочтителен,- Шин издал смешок- но боюсь, как бы с такой подготовкой, первое же их столкновение не закончилось для них смертью.
   -Вот и я о том же.- Тяжким вздохом показываю уровень озабоченности.- Как бы и меня за собой не утянули, я ведь всего лишь ирьенин.
   -Ну да, ирьенин.- Шин хмыком показывает, что он думает о таких ирьенинах.
   Даже Сэберо прекратил на секунду жевать и дёрнул головой показывая, что оценил шутку.
   -Э-эх, а я ведь у тебя, в этом году, так и ни разу не выиграл.- сажусь и смотрю с крыши на новоиспечённых генинов внизу.- а теперь и времени, скорее всего, не будет для этого.
   -Ну, а что ты хотел.- Шин довольно лыбится.- Я ведь считаюсь лучшим игроком в "Столкновении", а уж в "битвах за селение" я вообще ни разу не проиграл, в последнее время.
   -Нифига себе,- от этой новости я даже обернулся к нему.- так я тут оказывается регулярно с чемпионом режусь, мда-а.
   "Столкновение Селений" это карточная игра придуманная мной, по мотивам Земной карточной игры "Магия". Доводкой же до ума занимался как раз Шин. И именно он придумал сделать два типа колод, большую - в которой присутствуют все карты, в том числе "Каге" и "Джинчурики", предназначенная для "мировых сражений", и малые - понятное дело эти колоды были меньше и предназначались для битв "внутри Селений", был ещё вариант колод для малых битв "между селениями", но он почти не отличался от стандартных малых колод. Думаю и так понятно, что "битвы за селение" проводились колодами одинаковой "стихии", то есть принадлежащим к одному и тому же Селению.
   Со слов Шина, игра довольно быстро завоевала популярность среди Нара, а от них она пошла в массы и сейчас довольно часто можно увидеть шиноби, устроивших очередное сражение где нибудь в кафешке, или вообще в парке на лавочке. Я под это дело даже подарил Шину собственноручно нарисованный и сделанный полный комплект карт всех селений, так сказать коллекционный экземпляр. Кстати карты были защищены фуин, так что стереться и растрепаться от использования не могли в принципе. Подарок Шин заценил и несмотря на неубиваемость хранил его дома на "почётном" месте. И судя по тому, что никто так и не знает, что я могу наносить фуин, он ни кому не сказал от-кого этот подарок.
   -Время.- Сэберо, видя что мы завтыкали, даже прекратил есть и напомнил нам о том, что пора бы выдвигаться в класс.
   -Действительно пора идти,- Шин неохотно поднялся с крыши.- а то Джун ещё искать нас начнёт и тогда...
   -Да уж,- направляюсь вслед за парнями- повезло вам с напарницей, хоть будет кому вас подгонять, а то вы так никогда и не дойдёте ни до одной миссии.
   -Сказал человек который в академию попадал только когда его из дому выгоняли.- Нара явно был в хорошем расположении духа, а что, мне ведь ещё хуже.
   Так перешучиваясь мы и пошли в класс, встречаться со своими наставниками.
  
   -Все тут?- Учитель Каташи обвёл внимательным взглядом сидящих перед ним выпускников.- Отлично, тогда приступим. И так,- он открыл дверь и в класс зашла шестёрка шиноби и встала возле доски с интересом глядя на нас- сейчас я буду зачитывать номера команд и имена ваших наставников. Названные выходят из класса в след за своими наставниками...
   Пока препод распинался я пытался узнать хоть кого нибудь из джонинов и понять почему их всего шесть, команд то у нас семь получилось.
   -Шин.
   -Чего?
   -Может ты знаешь, чего их только шестеро?
   -А кто его знает, может задержался где.
   -Ага, заблудился блин.
   В тихаря поржав над такой версией, слушаем дальше.
   -Команда номер восемнадцать,- продолжает между тем Каташи- наставник Хьюга Мамору.
   -А вот и наш.- Шин с Сэберо лениво поднимаются со своих мест.- Ладно, бывай, ещё увидимся.
   -Удачки.- Отмахиваюсь вслед им рукой.
   Ну вроде наставник у них ни чего так. Около тридцати лет, судя по тому что "вижу" развит довольно хорошо для джонина, а значит не слабак, хоть и из побочной ветви. Повезло парням. Надо потом будет Шина расспросить что он за человек, вдруг можно будет посоветовать Неджи обратится к нему за помощью в тренировках. А вот и очередь нашей команды.
   -Команда номер двадцать, ваш наставник Хатаке Какаши, он немного задерживается, так что подождите его в аудитории.
   ~...~ Слов нет, одни эмоции. Если бы я не привык постоянно контролировать своё поведение, то сейчас бы сломал нафиг стол ударом головы! Вот за что мне всё это? Эта же сволочь завалила все команды которые ему поручали до "седьмой". И что мне теперь делать? Учитывая его "тест на профпригодность", мы фиг ему сдадим, с такими-то напарницами.
   Пока я пытался найти выход из создавшегося положения, остальные команды получили своих наставников и покинули кабинет. Так что кроме нас и нашего классного с ещё одним преподом, имя которого я даже не потрудился узнать, в аудитории ни кого не осталось. Да и "безымянный" препод уже тоже на выход подался.
   -Ладно вы тут дожидайтесь, а мы пойдём.- Уже в дверях Каташи притормозил и решил "дать совет"- Не обижайтесь на наставника, вы у него первая команда.- И вышел оставляя меня на "растерзание" этим отмороженным.
   Усиливаю "отвод внимания" и потихоньку сдвигаюсь в угол возле окна. Есть мнение, что наш "сенсей" нифига не опаздывает, а наблюдает за нами оценивая наше поведение. Если учитывать что видеть нас можно только через окно, а наличие сенсорики у него, судя по известному мне, сомнительно, то это место идеально для исчезновения из поля зрения. Жаль я его не встречал раньше и не могу оценить насколько я прав в своих рассуждениях. Всё таки мы сейчас находимся в жилом массиве и здание на против жилое, так что определить наблюдает ли за нами оттуда кто нибудь или нет, нереально...
  
   * * * * *
  
   Сегодня в Академии был день распределения. Все команды уже давно разошлись за своими наставниками и только в одной аудитории продолжали ожидать трое детей. Две девочки двенадцати лет и мальчик, которому на вид было лет десять. Уже прошло где-то с полчаса как они остались одни и если мальчик, всё это время, сидел в углу и спокойно рисовал карандашами в альбоме, то девчата успели поругаться, споря чей парень лучше, обсудить свой внешний вид и пожаловаться друг другу, на опаздывающего наставника, после чего снова поругаться, опять что-то не поделив.
   Одна из девочек была одета, во что-то, имитирующее короткое платье зелёного цвета, с разрезами по бокам, от пояса к низу, перепоясанное коричневым кожаным поясом с поясной сумкой на нём, размещённой слева-сзади и чёрные, немного не достающие до колен лосины. Имела тёмно-карие глаза и под стать им тёмно-русые волосы собранные в высокий хвост, достающий до плеч. Слегка же загорелая кожа подчёркивала её стройность. По её ухоженному внешнему виду, было заметно, что она уделяет ему много времени. Протектор же она надела на шею.
   Вторая из девочек была одета в короткий топик белого цвета и синие шорты, на плечи у неё была наброшена лёгкая короткая курточка с рукавами до локтей и такого же синего цвета как шорты. На руках у неё были короткие беспальцевые перчатки, а локти и колени защищены налокотниками и наколенниками. Её блондинистые, с лёгкой рыжинкой волосы, были довольно коротко острижены, едва доставая до середины шеи и прихвачены стандартно одетым протектором. На мир она смотрела с неким задором, в своих ярких зелёных глазищах, а её практически не загорелая кожа, только завершала образ эдакой пацанки.
   Что интересно за всё время ожидания обе девочки ни разу даже не взглянули в сторону "художника", как будто его тут и не было. Мальчик кстати был одет в белые шорты и синюю футболку с высоким воротом, протектор он повязал на пояс.
   Судя по тому как девочки повернулись друг к другу, они снова собирались устроить очередной спор, но этому было не суждено сбыться, так как дверь в аудиторию открылась и в неё зашёл шиноби-джонин. Он был одет в стандартный комбинезон, с жилетом нового образца поверх него. Под комбинезоном была поддета водолазка, ворот которой закрывал нижнюю часть лица как маска. У него были белые волосы и по внешнему виду ему можно было дать лет двадцать. Протектор он носил на голове, но одевал его так косо, что тот целиком закрывал его левый глаз.
   -Привет.- Вошедший изобразил взглядом улыбку.- Извиняюсь за опоздание, были неотложные дела. Я ваш наставник.- Он оглядел девчушек.- Эм, а где третий?
   Девчонки удивлённо переглянулись, казалось до них только сейчас дошло, что кого-то не хватает.
   -Тут я.- Сообщил мальчик и поднял левую руку, при этом не прекращая рисовать.
   Все трое перевели на него свои взгляды и если в глазах девчат можно было прочитать немой вопрос:"как это мы его не заметили?", то джонин смотрел своим единственным глазом очень внимательно. Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что он не столько смотрел на парня, как оценивал реакцию девочек на то, что они провели полчаса в кабинете с мальчиком и только сейчас это заметили. Хмыкнув каким-то своим мыслям он решил привлечь внимание.
   -Ну-у, думаю нам надо познакомиться поближе.- И повернувшись к дверям позвал.- Идите за мной, тут есть неподалёку подходящее место.
  
   Буквально через десяток минут, эта компания оказалась на одной из прилегающих к Академии крыш, где был разбит небольшой сад. Вид отсюда, на селение, открывался довольно живописный, а дуги перекрывающие пространство крыши создавали довольно уютную атмосферу, прикрывая от прямых солнечных лучей.
   -Пожалуй начнём.- Наставник облокотился о перила идущие по краю крыши и посмотрел на садящихся на ступени детей.- Для начала думаю вам стоит представиться.
   -А что именно вы хотите узнать наставник?- Попыталась уточнить "пацанка".
   -Ну, там... Что вам нравится, а что не нравится...- и немного подумав добавил- Ваши мечты, увлечения и всё такое...- он покрутил в воздухе кистью, как бы пытаясь показать, что он имел ввиду.
   -Может тогда вы первыми представитесь.- "хвостик" явно не желала отдавать инициативу своей "противнице".
   -Э-эм. Я то?- Наставник с тоской во взоре посмотрел на детей.- Меня зовут Хатаке Какаши. Как вы должно быть догадались, я джонин. М-м. Что мне нравится, а что нет, я вам пока рассказывать не хочу...- он задумчиво посмотрел в небо- Мечты? Хм-м... Ну, увлечений у меня много...- покивав чему-то своему он опустил взгляд на детей.- Ну, теперь ваша очередь. Начнём... справа.
   Девочки переглянулись, задумались, а потом начали бодаться взглядами, пытаясь решить кто же из них сидит справа, а кто слева. Мальчишка же, бросив короткий взгляд сначала на сокомандниц, а после на наставника,тихонько хмыкнул себе под нос, пожал плечами и вернулся к рисованию, изредка кидая взгляды за спину джонину, явна пытаясь зарисовать понравившийся ему вид с крыши на Деревню.
   -Будем считать, что справа сидишь ты- Хатаке не выдержал и ткнул в "пацанку" пальцем.
   Та победно взглянула на "противницу" и довольно улыбнувшись повернулась к наставнику.
   -Меня зовут Кикути Иоши, я генин, а ну вы же знаете.- она задумалась на пару секунд.- Мне нравится один мальчик...- и счастливо вздохнула.- А ещё данго, но мне они редко когда достаются.- на этот раз вздох выражал явную грусть.- А не нравится то, что кое кто- она покосилась на свою соседку- считает себя лучше меня. Мечтаю стать сильной куноичи вот.
   -Ясно.- Какаши выслушал всё это с легко читающейся грустью на лице и под конец представления даже подпёр щёку рукой.- Ну теперь давай ты.- В его голосе явно слышалась обречённость.
   -Меня зовут Комацу Цукино. Нравится мне хорошо одеваться,- она с превосходством посмотрела на Иоши.- а не нравится соответственно быть грязной и плохо одетой. Мечтаю...- Цукино запнулась.- нет, этого не скажу. Увлекаюсь пошивом одежды.
   -Понятно.- Обречённость была уже не только в голосе наставника, но и в единственном видном глазе.- А что ты нам расскажешь о себе.- обратился он к мальчишке.
   -Ммм?- Почесав кончиком карандаша над ухом он сфокусировал взгляд на Какаши.- Моё имя Учиха Акира, я ирьенин "Б" ранга. Мне нравится рисовать, а не нравится когда мне в этом мешают.- Задумчиво посмотрев в небо, как делал давеча наставник, он продолжил.- Мечтаю зарисовать все самые красивые места в мире. Увлечение...-он опустил взгляд на Хатаке.- Изучать мед.техники. Вроде всё.
   -Ну что же, думаю достаточно.- Какаши со вздохом сложил руки на груди.- Завтра мы приступаем к выполнению заданий. Но сначала мы кое-чем займёмся вчетвером.- Не дождавшись ни какой реакции, кроме напряжённых взглядов девочек и абсолютно пофигистического от мальчика, он продолжил.- И это будет тренировкой на выживание.
   -Блин, мы только экзамены сдали и опять тренировка.- Наконец-то последовала реакция от Цукино.- И в чём она заключается?
   -Ну, если я вам сейчас скажу вас ещё кондоашка хватит, это ведь будет не просто тренировка.
   -Учитель, вы нас специально пугаете?- Было видно что Иоши явно нервничает.
   -Нет, просто эта тренировка на самом деле - очень сложный тест с отсевом более двух третей учеников.- Какаши прикрыл лицо так, что остался виден вообще только один глаз и подавшись вперёд продолжил.- Из всего выпуска, хорошо если три десятка человек станут генинами. Остальные вернуться в Академию.
   Девочки застыли в шоке от полученной информации, а у Цукино даже глаз дёргаться начал. Акира же посмотрев на девчонок покачал головой и перевёл свой взгляд на наставника. Который увидев подобную реакцию только хмыкнул себе под нос.
   -Вот распечатки, в них всё сказано. Не забудьте взять всё своё оружие.- Раздав листы Какаши направился прочь с крыши.- А, да, чуть не забыл, лучше не завтракайте, а то вас стошнит.- Отвернувшись к выходу он помахал рукой.- И не опаздывайте завтра...
  
  
   -Я дома.- Акира разувшись поплёлся к себе в комнату, но в зале он увидел деда сидящего в кресле и читающего газету.- Привет.
   -Здоров. Как прошло распределение?- Акайо свернул газету и вопросительно посмотрел на внука.
   -Деда, а не подскажешь, кого я должен "благодарить" за такую подставу?
   -Извини внук, но это решение наших Старейшин, они решили, что поставив в команду к слабакам немного обломают тебя и ты "бросишь маяться дуростью, и начнёшь тренироваться с полной отдачей", это их дословные слова.
   -Понятно... А за наставника мне кого "благодарить"?
   -Хм. Ну это ты можешь спасибо сказать Хокаге. Считай что тебе повезло, получить в наставники АНБУшника дорого стоит.
   -Угу.- Акира плюхнулся во второе кресло.- А ничего, что этот твой крутой наставник, в первый раз берёт команду? Или, что он пообещал как минимум одного из нас отправить завтра обратно в академию?
   -Это как?
   -А вот так. Приказал завтра прийти на тренировочный полигон, что возле мемориала, сказал проведёт тест в виде тренировки на выживание и кто не сдаст вернётся доучиваться.
   -Что то такое вспоминаю, вот только...- Акайо задумчиво потёр подбородок.
   -Хатаке Какаши,- подсказал Акира.- ученик Четвёртого.
   -Точно, это его прикол. Стоп, а ты откуда знаешь?
   -Пф. Ты забыл что я желанный гость во владениях тётушки Такако. На обратном пути заскочил и расспросил про него.
   -Понятно. Ну тут извини, ничего подсказать тебе не могу, тест он потому и тест, что условия его прохождения устанавливает проверяющий.
   -Да ладно, там и так можно догадаться. Раз тест на выживание, значит будут сражения, если сказал не завтракать, то скорее всего поступит как сегодня, придёт попозже, что-бы мы проголодались и в виде приза поставит жрачку, что-бы мозги у нас отказали, ну и будет какая-то хитрость в прохождении.
   -Ну-у, где-то так и есть, но всё дело именно в нюансах и вот именно про них я тебе ничего не подскажу.
   -Да ладно, прорвёмся, я всё равно просто ирьенин, пусть те клуши воюют, а я их лечить буду.
   -Ха-ха-ха. Насмешил.- Сложив руки на животе Акайо поинтересовался.- Что планируешь завтра с собой брать?
   -Да думаю малым стандартом ограничиться, сюрикены, кунаи, проволока и танто... Разве что сенбоны ещё возьму, я как ни как Учиха. Аптечки большую и малую прихвачу, взрыв печатей десяток, ну и альбом понятное дело. А да, надо ещё жратвы взять на всякий случай, вдруг эти придурашные действительно не позавтракают.
   -Нормально.- Дед кивнул одобрительно.- Надеюсь напоминать про осторожность тебе не надо.
   -Нед деда, я не забыл про осторожность, постараюсь не показать ни чего, что я знать и уметь не должен...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 2
  
  
   Какаши, заняв удобную позицию на одном из деревьев окружающих полигон, ожидал прибытия на него своих подопечных. это была его первая команда, которой он решил попытаться передать хоть часть своего опыта. Как ни как, ему уже исполнилось двадцать и за это время он стал одним из сильнейших шиноби деревни. Так что пора бы и найти тех, кому он может передать науку полученную от Четвёртого, и усвоенную из собственного опыта.
   Если честно, ему данная команда уже не нравилась. Девочки, как и большинство в их возрасте, думали о парнях, а не том как стать сильнее, а с мальчиком он просто не знал что делать. Странностей у него хватало. Начать хоть-бы с того, что он будучи Учиха, развивался как ирьенин, хотя все его соклановцы были ярко выраженные боевики. Нет, когда они становились постарше и набирались ума, они превращались в замечательных городовых и следователей, но молодёжь обычно стремилась выучить техники по-сильней, да по-убойней. А тут...
   Далее, его возраст. Судя по документам ему всего восемь, хотя по внешнему виду можно дать и десять. Какаши довелось работать с Шисуи, после попадание того в АНБУ и впечатление о нём сложилось двоякое, с одной стороны замечательный боец с великолепной реакцией, но при этом слишком прямолинейный, никакой стратегической гибкости и способности к много-ходовым операциям. Такое же впечатление было и от второго "гения" Учиха, от Итачи, так что звание чунина он считал для них потолком, ну специалист это на самый крайний случай. Мальчишка же производил совершенно другое впечатление.
   На первый взгляд, абсолютно безразличный к происходящему вокруг и занятый лишь своим любимым делом - рисованием. Но "бывшего" АНБУ-универсала эта, пусть и очень качественная, "маска" не обманула, а то что это именно "маска", не было ни какого сомнения, всё таки ему довелось довольно плотно работать с представителями клана Нара, большими любителями до подобных "масок". Правда это не помогло понять настоящий характер подопечного, всё таки своё дело "маска" сделала, надёжно скрыла истинные желания и возможности. Но вот то, что малец постоянно мониторит окружающее пространство и просчитывает возможные векторы атаки, он заметил. По крайней мере он очень технично сместился исчезая с линии обзора, пока они ожидали его в классе. Какаши даже признался себе, что если бы в этот момент не следил именно за ним, вполне мог и просто потерять его из виду, не заметив куда тот исчез.
   Ещё нужно отметить довольно интересную технику иллюзии, стирающую образ Акиры из восприятия окружающих, если бы Какаши не знал где искать мальчишку, то зайдя в класс тоже вполне мог его не заметить. Судя по всему техника была явно не боевая, а предназначенная для проникновения и шпионажа. Интересно кто его научил этой технике? Сколько же ещё секретов хранит его клан и главное добыть их практически не реально, обычно молодёжь этим техникам не обучают, а взрослые применяют их без печатей, так что и скопировать не реально за пару применений. Нужно будет понаблюдать, может получится скопировать, такая техника была бы просто незаменима на многих миссиях, ведь он только с помощью шарингана сумел заметить незначительное повышение чакрофона и было подозрение, что не каждый обладатель бьякугана заметит его.
   На поляне тем временем собрались его подопечные. Все явились вовремя, ну тут ни чего странного, сбор он назначил на девять, так что опоздать было довольно сложно. Девочки тут же принялись обсуждать своих парней и спорить кто из них лучше, ну тут всё понятно. Парень тоже поступил так, как Какаши от него и ожидал, посмотрев на спорщиц и вздохнув, он достал из рюкзака свой альбом и принялся рисовать, судя по всему зарисовывал вид на "Монумент памяти".
   Вот кстати тоже интересно, парень заявил, что он ирьенин "Б" ранга, а значит ему пришлось заниматься очень интенсивно, ведь этот ранг означает что ирьенин способен во главе бригады проводить сложные операции и имеет достаточный запас чакры для проведения двух трёх таких операций подряд. И если освоение им иллюзий можно допустить довольно легко, так как для них как и для мед.техник требуется именно контроль, да и рисование в ту же копилку идёт. То вот то что согласно выпускных документов он является одним из сильнейших выпускников означает, что он ещё и отличный рукопашник как минимум. А глядя на его диаграмму и сравнивая с тем, что увидел своими глазами у Какаши складывалось мнение, что парень явно не желал показывать свои возможности. Эх, всё таки жаль, что он ограничился только ознакомлением с личными делами подопечных и не попытался узнать про них из других источников, что-же будет ему уроком на будущее, даже дети могут преподнести неприятные сюрпризы, а то расслабился больно.
   Так наблюдая за детьми и сравнивая выводы из наблюдения за ними с информацией из их личных дел он, и провёл оставшееся время до десяти часов.
   ~Ну, что же, пора.~ Спустившись с дерева и подобрав лежащий на земле рюкзак, он закинул его себе на плечи, и сделав небольшой крюк появился перед подопечными.
   -Привет, ребята,- Какаши поднял руку здороваясь.- доброе утро.
   -Наставник, вы опять опаздываете.-Цукино попыталась надавить на его совесть.
   -Ну, что я могу поделать, задержался.
   Скинув свой рюкзак Какаши достал из него будильник и установив время звонка поставил тот на столбик.
   -Ну ладно, будильник поставлен на полдень.- покопавшись в кармане он вытащил руку и показал, что искал.- А вот два бубенца. Ваша задача - отобрать их у меня до полудня.- Сунув левую руку в карман, а правую с бубенцами подняв повыше, привлекая к ним внимание лёгким перезвоном, продолжил.- Кто не сможет отобрать бубенец...останется без обеда. Я привяжу вас к этим столбам и буду есть прямо у вас на глазах.
   У девочек от его слов даже забурчало в животе, показывая что они послушались "совета" наставника и действительно не завтракали. Акира на это только покачал головой и с укоризной посмотрел на Хатаке, явно осуждая его за "издевательство" над девчонками. Судя по его поведению, он хорошо позавтракал и потому совсем не страдал от голода. Какаши мысленно сделал себе пометку и решил попозже узнать причину игнорирования его совета.
   -Каждому достаточно добыть один бубенец. Так как их два,- он качнул кистью звоном подчёркивая, что бубенцов действительно только два- кто-то из вас точно будет привязан к столбу. И ещё!- Какаши опустил руку с бубенцами на уровень лица, переключая внимание детей с бубенцов на своё лицо и изображая своим одним глазом мрачную серьёзность.- Тот, кто не достанет бубенец - не сдал. Так что, по крайней мере один из вас вернётся в академию.
   Реакция Кикути и Комацу была именно такая как он ожидал, они явно испугались возможности вернуться в академию и опозориться перед своими парнями. А вот Акиру эта перспектива, судя по всему, совершенно не расстроила, но вот какие-то мысли у него явно были по этому поводу. Об этом говорил его взгляд, который он переводил с девчонок на бубенцы и обратно. Интересно...
   -Можете использовать сюрикены. Если вы не попытаетесь меня убить - бубенца вам не видать.
   Одним движением перехватив бубенцы в кулак Какаши подчеркнул последние слова и таким нехитрым психологическим ходом постарался переключить устремление детей с "достать бубенец" на "достать наставника". Хатаке обвёл детвору внимательным взглядом и заметил, что его слова они восприняли довольно серьёзно. Ну да, учителя по физо у них были из бойцов получивших травмы на войне с Облаком, так что о возможностях настоящего шиноби должны иметь представление.
   -Ну, что-же, начинаем. Внимание... Старт.
  
   Какаши смотрел вслед двум девочкам скрывшимся в кустах в подножии деревьев. Что интересно, не смотря на то, что всё время до этого они спорили и ругались между собой, скрылись они в одну сторону и судя по-всему маскировались вместе. Как интересно... Неужели решили действовать совместно? Ну что же, оказывается для них не всё потеряно. Переведя взгляд обратно он посмотрел на Акиру, так и оставшегося стоять на месте, который, как и сам Какаши до этого, смотрел вслед убежавшим девчатам.
   -Кхм.- Он решил привлечь внимание и добиться хоть какой реакции.
   Мальчишка перевёл свой взгляд, выражавший обиду просто вселенского масштаба, на наставника и грустно вздохнул.
   -Э-эхх. Опять меня забыли.- Он развернулся к оставленным сумкам и начал копаться в своём ранце.- Ага, вот она.- Он вытащил из него небольшую сумку и положил её на один из столбов.
   -И что это?
   -Аптечка.- Пацан пожал плечами и пояснил.- мало-ли, поранится кто или траванётся.- После чего достал поясную сумку и прицепил её на пояс поверх ножен с танто. В завершение всего он вынул свёрток, подозрительно похожий на завёрнутую коробку.- Ладно, пойду и я, что-ли спрячусь тогда.- С этими словами, удерживая левой рукой свёрток, он пошёл в сторону зарослей.
   Мда, наглость - иногда ставит в тупик даже самых опытных. Какаши смотрел вслед идущему мальчишке и пытался понять как ему отреагировать на такое поведение. Он потянулся за сюрикеном и замер. В тот самый момент, когда его рука коснулась их, Акира вдруг споткнулся, а его правая рука оказалась возле рукояти танто.
   ~Сенсор? Всё интересней и интересней.~ убрав руку от железа, Какаши достал из поясной сумки книжицу из серии "Приди, приди..." и делая вид, что читает стал следить за Акирой дальше.
   Вот мальчишка доходит до кустов и вваливается в них с треском и шумом. Судя по звукам доносящимся из лесу, он сейчас удалялся от поляны...
   ~Вот же...~ Какаши сосредоточился~ Кай!~ В тоже мгновение шум "издаваемый Акирой" в лесу пропал.~ И когда только успел?
   Какаши был впечатлён, так разыграть его со всей этой показухой и пока его разум был под впечатлением от происходящего, наложить иллюзию звука. Что-же, посмотрим что они предпримут дальше.
   Вот тоже, если девочки пришли на тест, практически в той же одежде в какой были на распределении, только добавили пеналы под сюрикены и кунаи, да Иоши перемотала предплечья и голени бинтами. То Акира оделся в одежду, какого-то серо-коричневого цвета из более грубой ткани чем была его прошлая и кроме стандартных пеналов прихватил танто, закрепив его горизонтально на поясе. То есть он ещё и фехтование освоил...
   Ладно впереди ещё много времени, так что можно пока почитать и подождать, что они смогут придумать...
  
   * * * * *
  
   Сижу на дереве и зарисовываю "эпичный махач" между наставником и моими "напарницами". Попадаются довольно забавные сценки, вот к примеру, сейчас он дал смачного поджопника Цукино. Ну куда она лезет в ближний бой-то. Ладно Иоши прикрыла, а то ведь Какаши мог и приголубить дополнительно, он такой. Судя по всему ему для нас смачной пи... эм, смачного пенделя ему не жалко, да. Нет, я конечно понимаю какую мысль он пытается до них донести, но его методы всё же, на мой взгляд, слишком уж садистские, явно он там у себя в АНБУ привык к "терминаторам", вот и тут, хоть и понимает, что они просто дети, но привычки... Так, кажись уже пора их вытаскивать. Прячем альбом в свиток и пока девчата так удачно свалились в кучу... Шуншин. Подхватить обеих и замена. Фух, успел. Брёвнышко вон как полетело от удара. Я таких заныкал вокруг поляны с десяток и ещё пяток для одиночной замены. Всё таки рано пока светить мои познания в этой технике.
   Так, усыпить оторв, пока они нас не выдали, а теперь тихой сапой под иллюзией ползём отсюда. Блин, как же неудобно быть маленьким и не пригнёшься же толком, иначе эти две тушки будут по земле волочиться, а такой след никакой иллюзией не заныкаешь. А вот и моя, специально подготовленная полянка. Ну, как полянка, просто небольшое пространство между трёх роскошных кустов растущих в основании не хилого такого деревца, которое я прикрыл печатью которую я сумел скопировать с полигона.
   Сколько я с этой печатью намучился. Она зараза такая, нифига не хочет нормально работать на обычных материалах. К примеру бумага "сгорает", после нанесения, примерно за сутки, а если её активировать, то три часа предел. А ещё в активном состоянии её нельзя двигать. С деревянной дощечкой можно конечно получить выигрыш по времени, но в случае нарушения внутренней структуры, ну там трещинка какая незаметная на первый взгляд, при активации вполне может рвануть... а может и не рвануть, я х.з. какие там пятна на солнце влияют на это. А сколько я потратил времени и пота, что-бы научиться правильно её наносить. Это же полноценная фуин, чуть ошибся при наложении и всё, не пашет. И хорошо если просто не работает, а то был случай когда она стала всех собак, в радиусе километров четырёх, привлекать как валерианка котов, хорошо "сгорела" и бумага рассыпалась в пыль минут за пять, а то бегай потом от Инузук.
   Так, девчат подлечил, усталость им слегка снял, можно и будить. Вообще, они на удивление показали довольно слаженную работу, да и несколько ловушек заготовили. Наверное возможность вернуться в академию сильно простимулировало их мозги, обычно занятые выяснением отношений и попытками привлечь внимание Катсуро и Исами. А может, это просто я, привыкший мерять всех по запасам чакры и развитости духовного тела, просто зажрался, и перестал воспринимать, не имеющих ни больших запасов одного, ни значительного развития другого, за опасность... Надо будет обдумать этот вопрос потом, а то так можно и опасность проморгать. Это вообще типичная проблема шиноби, начинают считать что обычный человек им ничего сделать не может, а потом случается как в Стране Воды, когда обычные люди режут носителей "улучшеных геномов".
   Ладно, начнём с Кикути, снять "технику сна", а теперь немного взбодрить...
   -А?- Иоши подрывается, но я удерживаю её левой рукой за плечо.- Ты что делаешь?
   -Не видишь что-ли, исполняю свои прямые обязанности, лечу вас.
   -А?
   -Я вас вытащил.- Поясняю раньше чем она успевает спросить.- И не шуми, спалишь нас наставнику. Я то смоюсь, а вы опять огребёте.
   -А?
   -Шуншином и заменой.- гы-гы, это так прикольно оказывается, отвечать на вопрос раньше, чем человек успевает его даже сформулировать для себя.- И помолчи пожалуйста, мне надо твою подругу в чувство привести.
   Всё таки послушалась и ждёт пока я закончу с Комацу. Хм. Повторяем процедуру...
   -Что?- Цукино открыла глаза, но не стала пытаться вскакивать.
   -Ты получила в бубен от наставника, а я вас вытащил заменой и подлечил немного.- Прерываю её вопрос в самом начале и сразу выдаю всё.
   Сажусь спиной поближе к дереву так, что-бы не видно было прилепленной на ствол бумажки с печатью и разворачиваю свёрток с коробками для бенто (специальные коробочки для упаковки обедов и просто перекусов).
   -Держите, а то вы точно скоро от голода упадёте.
   Девчата переглянулись и всё таки берут. Ну, я там меню подобрал специально под эту ситуацию. Немного риса, отварной лосось, сладкий мармелад и по "витаминной" таблетке. Она конечно гадость редкостная, но в наших условиях, то что надо, значительно ускорит усвоение пищи. Хе-хе, наворачивают так, что аж за ушами трещит. Протягиваю им флягу с охлаждённым, крепким и сладким чаем.
   -Акира...-Цукино перестала есть и смущённо начала ковырять рис палочками.- Ты это... извини меня. А?
   -...?- Склоняю голову к плечу и изображаю на лице вопрос.
   -Ну...
   -Хватит мямлить.- Перебивает ту Иоши и переведя взгляд на меня продолжает.- Мы тебя недолюбливали всегда и очень расстроились что попали с тобой в команду. Ещё и сбежали от тебя...- Она всё таки не выдержала и опустила взгляд.- В общем , ты извини нас.
   Хм. Смешные такие, как будто взрослый человек может обидеться на ребёнка. Ну да ладно, не будем их мучать.
   -Да я не обижаюсь.- Пожимаю плечами.
   -Но, что там теперь делать? Он слишком сильный.- А Иоши быстро переключается.- Мы за ним просто не успеваем.
   -Ну-у.- Смотрю как обе внимательно на меня смотрят.- Есть у меня одна идейка. Не знаю получится ли, но как по мне это единственный реальный шанс...
  
   Ну что-же, все на местах, пора начинать. По плану я начинаю первый. Какаши всё так же стоит в центре поляны, читает, хе. Что интересно, стоит сам, клонов ни где не чувствуется. Решил играть "честно"? Без разницы. Метаю сюрикены для привлечения внимания. Ага, смещается, а что делать если железо летит сразу на нескольких уровнях. Иоши рывком сокращает расстояние "навязывая" ближний бой. Цукино поддерживает её метательным железом, мы ей отдали практически все кунаи и сюрикены. Пора и мне действовать. Сближаюсь изображая атаку, но мне главное просто привлечь внимание, пусть считает что я решил поддержать атаку в ближнем бою. Ага, купился, пытается провернуть тот же фокус, что и с девчатами до этого, вырубить ударом. А вот фиг тебе, гы-гы, я ирьенин, меня фиг вырубишь. Догадался что пинать меня бесполезно и переключился на Иоши. Хе-хе, ну так и я не пальцем делан, я ведь как раз "Б"-шку получил именно по тематике поддержки в бою, так что фиг у него что получится, а лёгкие травмы я ей и на ходу подлатаю.
   Вообще эту технику разработала Ма и она числится эксклюзивной мед. техникой Учиха, правда использовать её без возможности оперировать Инь, нереально, хе-хе. Вернее использовать то можно, но вот сложность там получается просто запредельная. Маман её создала на основе нескольких мед.техник, техники "теневого деления тела" и скопированного у Яманак хиден "перенос разума". Ага, того самого, что так любила использовать Ино в манге. Получилась просто обалденная техника поддержки бойца ближнего боя. По сути, ты расщепляешь своё сознание (методика из "теневого деления") и помещаешь его в мозг партнёра (привет "переносу"). Благодаря этому, тот "ты" что находится в теле напарника, при достаточном контроле, может подлечивать бойца и защищать его от потери сознания, а так же обнаруживать и скидывать иллюзии. Техника довольно сложная и опасная для применившего, вы ведь надеюсь помните, что у техники "переноса" был неприятный побочный эффект в виде проявления повреждений на родном теле, ну так он тут тоже присутствует, правда в очень ослабленном виде, но полностью его убрать пока не получилось и получится ли не знаю.
   Ага, заметил наконец-то. Теперь у наставника два пути, либо бить на полном серьёзе, либо атаковать Цукино... Да! Замена. Выхватываю танто и захватив ногами ветку опрокидываюсь вниз нанося удар. Какаши понятное дело среагировал и блокирует его щитком на перчатке правой руки. Перевожу удар из рубящего в режущий и продолжая скручиваться наношу колющий удар кунаем в левой руке ему в голову. Ага, поворачивается ко мне левым боком и блокируя левой рукой мой удар захватывает руку за предплечье. Отпускаю ветку и отталкиваясь левой ногою выполняю обманный удар правой, но в последний момент увожу её назад, а бью левой... Блокирует правой рукой. Используя две точки опоры и импульс вращения продолжаю разворот и бью назад правым локтем. Какаши пригибается, а я продолжая движение правой ноги бью пяткой в район почек.Отпускает мою левую ногу и плечом (имеется в виду не сустав, а само плечо, что находится между локтевым и плечевым суставами) блокирует мою правую ногу...
   Застыли. Я по-сути, разлёгся на наставнике, прогнувшись в пояснице. Поворачиваю голову... Цукино всё таки успела среагировать и хоть Какаши и схатил её за руку, но она успела вцепиться мёртвой хваткой в бубенцы.
   -Может ты уже слезешь с меня?- Хатаке по-ходу, надоело быть лежаком.
   -Ладно.- Спрыгиваю с него на ветку.
   -Ну, что-же.- Наставник задумчиво смотрит на Цукино, судорожно вцепившуюся в бубенцы и явно готовую висеть на его поясе до последнего.- Будем считать что тест закончен...
  
   Сидим смотрим друг на друга. Комацу нервно теребит бубенцы в руке.
   -И так. Бубенцы вы добыли... Вернее они достались Цукино.- Какаши с улыбкой смотрит на неё.- Ну и как ты поступишь? Ведь условие всё тоже, тот кто не получил бубенец отправится обратно в академию.
   Ободряюще улыбаюсь девочке и киваю. Та поначалу смущается, но после кивает в ответ и отдаёт один из бубенцов Иоши.
   -Я так понимаю устраивать тебе "пытку" зрелищем того, как я буду есть бессмысленно.
   -Ну да.- Пожимаю плечами.
   -Хм. А почему ты вообще не послушался моего совета?
   -Ну, это же был именно что совет, а я уже говорил, что получил "Б" ранг ирьенина. Так что я по умолчанию не могу проблеваться, если сам не захочу.
   -Мда, действительно.- Покивав головой наставник поворачивается к Цукино.- Значит ты решила, что Акире стоит отправиться обратно в академию?
   -Нет, я... Мы...- Девочка явно растерялась от такой постановки вопроса.
   -Это я им предложил такой вариант.- Эх, придётся самому всё объяснять.- Мне как-то без разницы, обучаться медицине я могу и оставаясь в академии, а они подруги как ни как, хоть и спорят постоянно, так что не правильно будет их разбивать. Да и...- Я махнул рукой показывая, что мне вообще на всё это пофиг.
   -Мда-а. Ну и что мне с вами теперь делать?
   Молчим и ждём решения, прекрасно понимая, что вопрос был риторический.
   -Ладно.- Какаши хлопает себя по коленям и встаёт.- Вы сдали.- И видя непонимание на лицах у девочек и мою постную рожу, поясняет.- Вы все трое сдали.
   -А как же?..- Иоши удивлённо хлопает глазами, правда и Цукино от неё не отстаёт, растерянно переводя взгляд с наставника на бубенец зажатый в кулаке.
   -Этот тест,- Хатаке решает пояснить- проверка именно командной работы, умения откинуть личное во благо общего.- И увидев понимание в глазах девочек закончил.- Будем считать, что хоть с натяжкой, но вы сдали...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 3
  
  
   -Господин Хокаге, к вам Хатаке Какаши.
   -М-м?- Сарутоби Хирузен оторвался от написания очередного изречения и оглянулся.- Какаши? Ах да, я же просил его зайти. Пусть заходит. Разрешил он разворачиваясь обратно к холсту.
   В данный момент, Хокаге занимался калиграфией, в комнате приёма гостей и проведения официальных мероприятий.
   -Господин Хокаге.- Это нарисовался в дверях сам Какаши.
   -Да, да, подожди минутку, я закончу.- Хирузен подымил трубкой обозревая результат и оставшись доволен получившимся отложил кисть.
   -Ну, как тебе?- Спросил он поворачиваясь и надевая свой головной убор Каге.
   -Вы же знаете, что я не очень разбираюсь в искусстве каллиграфии.- Ответил джонин, чей вид сейчас больше напоминал Нару, своим кислым выражением лица, а не элитного бойца.
   -Зря ты так.- Сарутоби покачал осуждающе головой.- Ты всё таки Глава Клана, должен уметь разбираться в таких вещах... Ну ладно, оставим это.- Он затянулся и с наслаждением выпустил дым.- Как тебе твоя команда?
   -Сложно сказать... Довольно слабые, как по мне, но... годятся.
   -И что, мальчик тоже слаб?
   -Нет, тут другое. К его развитию ни каких претензий.- Какаши качнул головой из стороны в сторону.- Для своего возраста он довольно силён и генина получил вполне заслужено. Клановое тай на довольно неплохом уровне, метание, судя по документам, тоже вполне на уровне.- Заметив вопросительный взгляд пояснил.- Он отдал всё метательное железо напарнице обеспечивавшей дистанционную поддержку, а сам помогал второй в ближнем бою... Фехтование полноценно оценить не получилось, но судя по тому, что довелось увидеть, оно представляет собой прямое развитие кланового тай.- Джонин вздохнул, было видно, что так много говорить он не любит.- Проблема в том, что ему судя по всему это не интересно, его явно привлекает медицина и именно этот путь он для себя и наметил. И вот тут он показал себя просто отлично. Он практически полностью восстановил напарниц после первого боя, да и в бою успевал не только себя подлечивать, но и Иоши, свою партнёршу по ближнему бою, успевал каим-то образом лечить.- Какаши вопросительно выгнул бровь глядя на Хокаге.
   -Хм. Да, что-то такое припоминаю... Точно, малыш Моримото же рассказывал.- Хирузен покивал головой выпуская клубы дыма.- Это новая мед.техника поддержки в бою. К сожалению она является эксклюзивом клана Учиха, так что как работает ни кто за пределами их клана не знает. Правда он говорил, что она довольно сложная и для её освоения желательно иметь шаринган,- Сарутоби кинул острый взгляд на Хатаке- или идеальный контроль чакры.
   -А Хьюг не пробовали привлечь?- С тоской спросил тот.
   -Пробовали, но ничего не получилось. Слишком специфические там процессы происходят...
   -Понятно.
   -Что нибудь ещё?
   -Эм-м. Рисует он ещё здорово, а главное быстро. Он успел сделать наброски того как я девчонок учил уму разуму...- Джонин задумался на пару секунд.- Ещё могу сказать что академические техники он освоил довольно не плохо... Ещё был замечен в однократном использовании шуншина когда прыгнул вытаскивать напарниц... Нет, не как Шисуи.- Заметив интерес Хирузена решил он уточнить.- Шуншин он делал на поле боя, обратно уходил стандартной заменой... На этом всё.
   -Ну, что же, порадовал старика, надо будет поблагодарить преподавателей за хорошо подготовленных выпускников.- Сарутоби в очередной раз пыхнул дымом.- Спасибо, что навестил и развлёк беседой. Можешь идти.
   -Всего хорошего.- Какаши слегка качнул головой изображая поклон и вышел из кабинета.
   Хокаге посидел ещё пару минут, что-то обдумывая, после чего пробурчал себе под нос, что-то вроде "Жаль-жаль", снял шляпу и вернулся к прерванному занятию...
  
  
   Хатаке Какаши, элитный джонин и "бывший" АНБУ, неспешно шёл по улицам Конохи и ел данго. А что? Имеет право, у него сегодня был тяжёлый день. Тестирование выдалось муторным, детишки под конец замучили вопросами, пришлось идти на доклад к Хокаге... И обмануть его по поводу способностей одного из учеников... Хотя нет, не обмануть, а просто умолчать о кое каких нюансах... Да так пожалуй и нужно об этом думать. Умение правильно настроить мышление очень помогает в жизни, особенно вот в таких ситуациях.
   Вообще ситуация с назначением ему именно этой команды ему не понравилась с самого начала, но отказать завуалированной просьбе такого опасного человека как Хокаге... Нет, он ещё не сошёл с ума. Да и на первый взгляд, от него не требовалось ничего противозаконного, всего лишь как следует присмотреться к одному пареньку, на предмет возможности вербовки его в АНБУ. И поначалу, только познакомившись с предоставленной ему командой, он рассчитал, что они провалятся на тесте и тогда он со спокойной душой, сможет слить их какому нибудь другому наставнику. Вот только внимательней присмотревшись к мальцу, Какаши увидел возможность прикоснуться к клановым техникам Учиха. Это был шанс... Шанс который даётся в руки раз в жизни.
   Но и эти мысли отошли на второй план когда он понял, что этот мальчишка был способен самостоятельно добыть бубенцы и он не смог бы ему помешать. Акира продемонстрировал владение иллюзиями на уровне недоступном даже для многих мастеров этого искусства. Его иллюзии были как тончайшая паутина на ветвях дерева, которую не заметишь пока в неё не вляпаешься целиком. Он понял это когда не смог выследить куда он скрылся, после эвакуации с поля боя своих сокомандниц. Это было невероятно, но это факт, мальчишка... Нет, Акира наложил иллюзию на местность заставляющую терять след и сколько бы он не старался скинуть её, и склько бы раз не возвращался к месту, куда тот переместился с напарницами заменой и пытался пройти по следу, он каждый раз терял след. Какаши потратил десять минут на эти попытки, но результат был один и тот же. Можно было конечно использовать призыв, но это был всё таки тест, так что он просто вернулся на поляну дожидаться.
   Сейчас Хатаке буквально горел желанием познакомиться с его ближайшими родственниками. Ведь каким бы талантливым Акира не был, получить техники он мог только от взрослых. И освоенная им эксклюзивная мед.техника прекрасно подтверждала это, ведь его мать и была именно тем, кто продемонстрировал эту технику в Госпитале. Хмм... А не попробовать ли обратиться к ней в вопросе ежегодной проверки своего шарингана? Ему ведь всё равно скоро медосмотр проходить, а раз она Учиха, то должна разбираться в этом вопросе лучше остальных ирьенинов... Вот только захочет ли она, вот в чём вопрос. Он ведь помнит какой кипишь был у Учиха когда увидели у него шаринган... Ладно, для начала зайду просто как наставник их сына для знакомства с родителями, а уже там посмотрим...
  
   * * * * *
  
   Ну вот я и дома, захожу во двор... И первый кого я встречаю, это рыжий котяра сидящий на веранде с такой самодовольной рожей, что рука сама начала искать кирпич.
   -Здорово рыжая морда. Чего довольный такой?- Сосредотачиваемся, ага понятно.- Ну ты прям дикий зверь из дикого леса /передаюему образ 44 полигона/
   -Мя-ау-у.
   Ну да, конечно герой, прикиньте этот котяра сегодня отметелил какого-то молодого нинкена Инудзук. Нормально? А ведь только полгода прошло с "апгрейда". Да, да, я наконец довёл до ума механизм совмещения Инь и чакры, и передо-мной сейчас сидит первый, не призывной кот, оперирующий чакрой. Ну как оперирующий, так, на уровне желаний и рефлекторного управления. Но даже этого ему хватает с головой. Он теперь тут первый парень на деревне, хе-хе, все кошки его.
   -Ну так может пойдём, что нибудь вкусненького выпросим у Ба?
   Топаем уже вдвоём. Ну а кто-же от вкусняшки то откажется...
  
   Лежим с кошаком на ветке дерева и балдеем, вернее я лежу на ветке, а эта наглая животина развалилась у меня на животе и балдеет от почёсывания. Мда, правду говорят:"Надоело быть хозяином в доме - заведи кота." Ладно уж, сегодня ему можно, даже бабушка узнав о его похождениях, угостила его запечённой рыбой.
   Вы можете мне не верить, но кошатина сам согласился на эксперимент. Нет, понятно что это произошло с моей подачи, но решение он принимал сам. Самая сложность была объяснить ему, что я предлагаю ему и то, что это будет больно. К сожалению никакая анестезия не позволяет полностью заглушить боль от "слияния", так что остаётся только терпеть. Саму методику я отшлифовал на рыбах, как и при отработке структуры "слияния глаз". И да, эти две "техники" хоть и похожи, и результат у них подобен, но всё же они разные, так же как и отличается результат. Если первая была результатом повтора структуры взаимопроникновения потоков Инь и чакры в шарингане, то вторая техника родилась после вдумчивого изучения происходящих процессов при формировании Сусаноо.
   Вообще с этими, так называемыми, "техниками" МШ оказалось всё совсем не так как писали во всяких там "Нарутопедиях" и других интернет-ресурсах. Ну к примеру, широко известная в знающих кругах техника Изанаги, позволяющая сделать определённый отрезок времени иллюзией. Почему её приписывают к МШ если например Данзо, впервые её использует, когда у него ещё не было глаза Шисуи. Так что, как видите, эта техника использует возможности обычного шарингана и ей вполне можно научиться. Полностью такая же ситуация и с Изанами. С Сусаноо тоже, примерно такая же ситуация оказалась. Для его активации вообще не нужен шаринган, вот так вот. И подтверждение этому можно легко найти, тот же Мадара использовал своё Сусаноо не имея глаз. И так практически все "техники", их либо вполне можно выполнить обычным шаринганом, либо с помощью комбинации манипуляций чакры и Инь. Единственный эффект который мы пока не смогли повторить это Аматэрасу, но тут уж ничего не попишешь, я даже примерно пока не представляю как эта фигня может работать. А вот свёртку пространства, как делал Обито и Какаши, сделали, проблема в том, что она у нас никуда не ведёт, нет координат. Так что никакого эффекта на цель она не даёт, пространство как свернулось так и разворачивается.
   Наверное нужно немного подробней объяснить про Сусаноо, что-бы стало понятно, что-же я там такого наворотил и в чём разница. Как я уже говорил эта "техника" на прямую никак не связана с МШ. Почему же тогда она пробуждается именно после его появления? Тут всё дело именно в том блоке МШ, отвечающем за более плотную связь Инь с чакрой и взаимодействием их, с физическим, и духовным телами. Так что по своей сути, организм берёт за образец данную связь и начинает учиться воссоздавать данную концепцию для всего "организма". Ну, а так как все шиноби от рождения долбодятлы, ибо заражены вирусом местного "восточного" менталитета, то вместо того, что-бы разобраться в принципах работы, они тупо начинают "тренировать" получившуюся "технику". Результат вам всем известен - полная слепота, в связи с "выжиганием" огромным потоком чакры физической части глаза.
   Если посмотреть со стороны то весь процесс выглядит примерно так. После пробуждения МШ, направляемая к нему чакра начинает приобретать "демонические" свойства, путём слияния с Инь и приобретения "подобия"(мы ведь помним, что чакра обладает свойством "памяти крови"). Далее растекаясь по телу, эта демоническая чакра, вызывает в организме процесс "демонизации" чакры напитывающей тело шиноби. Но так как процесс естественной "демонизации", довольно медлителен, то шиноби начинает тупо нагнетать "демоническую" чакру в тело через глаза, чем и "выжигает" физическую составляющую глаз. Само же Сусаноо возникает при воздействии "демонической" чакры на физическое тело, которое выступает, в данном случае, как колебательный контур-излучатель, именно из-за этого и возникает боль во всём теле. Так что Сусаноо, это проекция твоего демонического "я" во внешний мир.
   А вот с вопросом :"Почему Сусаноо выглядит именно так, а не иначе?", пришлось изрядно повозиться. И ответ был очень, ну просто о-очень интересен. Все вы наверное знаете о том, что у Хагоромо Ооцуцуки было два сына. Но вот задумывались ли вы о причине того, что один сын унаследовал шаринган, а другой не получил ни чего. Согласитесь это довольно странно. Или вот ещё такой прикол, Индра ,будучи его сыном, был способен создавать Сусаноо, а сам Рикудо нет. Ответ до элементарного банален, мать Индры происходила из рода, впоследствии ставшим кланом (а может и бывшим уже тогда им) Учиха и этот род/клан уже на тот момент был носителем "демонического генома". Так что в случае с Учиха, нужно говорить не о наследии Рикудо, а о слиянии двух наследств и именно это позволило сохранить шаринган в полной мере. Думаю пояснять с какими именно "демонами" имели дела древние Учиха не надо?
   Ладно, хватит валяться без дела. Раз тренировки сегодня нет, пойду Неджи проведаю, он сейчас должен на полигоне уже быть. Почесать кота за ухом и сгрузить на ветку, пусть отдыхает, заслужил.
   -Ба! Я пойду прогуляюсь.- Кричу в дверной проём.
   Мама сегодня на дежурстве, дед на собрании Клана по поводу выпуска из Академии, а дядя... Хе-хе, дядя по-ходу на свиданку подался, пригласил свою зазнобу в кафе посидеть. У них там дело уже к свадьбе движется и то, что я его племянник играет далеко не последнюю роль. Ну а вы как думали, "наследство крови" в кланах это важно. Моя семья, во внутреннем рейтинге Клана, сейчас стоит где-то на уровне Советников, а учитывая, что мы в политику Клана не вмешиваемся, то числимся на довольно хорошем счету. Так что по местным порядкам, Мэнэми вытянула свой счастливый билет, она ведь начала встречаться с Такэо, ещё когда мне было года полтора и никто на стороне не знал о моей "гениальности". В общем если раньше её предки крутили носом пытаясь подобрать ей пару получше, то чем дальше тем больше они стали сами её подталкивать, поощряя встречаться. Думаю такими темпами весной, сразу после Нового года, они сыграют свадьбу. Вот тоже ещё проблема, где они жить будут. Нет, дом им дадут полюбому, но вот не хотелось бы, что-бы дядя жил далеко от нас, мы же помним о возможности резни... Есть у меня одна идейка, но надо будет с дедом и бабулей всё тщательно обдумать, а главное придумать, как залегендировать эту мою идею.
  
   Знаете, я горжусь собой. Нет, серьёзно. Вот именно сейчас, сидя на ветке дерева и наблюдая за наносящим удары по манекену со скоростью пулемёта Неджи, я впервые испытал настоящую гордость. До этого все мои достижения были... Ну, обычными, что-ли. Всё чего я достиг конечно стоящее, но оно всё именно такое, каким и должно было быть. Да, это самое правильное определение. Обладая моими возможностями и знаниями, просто нельзя было не достигнуть этих результатов, ну разве что я был бы, каким нибудь либерастом, а любой нормальный человек думаю тоже смог. А вот глядя на то, чего смог достигнуть этот пацан, под моим приглядом и с моей помощью, за два года, я понимаю, что совершил то, чем действительно можно гордиться. Думаю вы бы тоже испытывали такое чувство, глядя на то, как ваш ученик (будем с собой честными, хе-хе), которому всего шесть лет, выполняет приём "Тридцать две ладони восьми триграмм". На самом деле база этого приёма, это "Ладони восьми триграмм", а всё остальное просто удвоение ударов... Хотя говоря о "просто" я конечно перебарщиваю, там сложность растёт с каждым удвоением, чуть ли не в геометрической прогрессии.
   -Здорово Неджи.- Дождавшись когда он закончит очередную серию ударов и остановится передохнуть, спрыгиваю с дерева и снимаю иллюзию.
   Гы-гы, опять попался. Стою и смотрю как после моих слов он на секунду застыл каменным изваянием, а сейчас медленно оборачивается.
   -Акира.- Скорее это просто констатация факта.
   Что поделаешь, он за последний год так и не смог привыкнуть к тому, что я могу обмануть его бьякуган. А да, я же не сказал, Неджи очень даже не плохо освоился с бьякуганом и даже не активируя его способен контролировать зону вокруг себя метров в тридцать. Конечно так он не может просвечивать препятствия, но и так это шик просто. А тут я, которого он замечает только после моих слов.
   -Ну дак. Кто же это ещё может быть.
   -Здравствуй. И наверное поздравляю, ты же вроде сегодня должен уже был с наставником познакомиться.
   -Это да.- Подхожу к манекену и смотрю как на нём исчезают повреждения. Да уж, никогда не устаю на это смотреть, всё таки печати это нечто.- Наставник мне ещё тот зверь достался, может слышал Хатаке Какаши.
   -Вроде бы он Глава Клана Хатаке.- Неджи устало присаживается и начинает разминать икры.
   -Ага, есть такое, а ещё он бывший АНБУ...- Поворачиваюсь к нему лицом.- Надеюсь ты понимаешь, что бывших не бывает?
   Ответный кивок подтверждает, что таких простых вещей ему объяснять не надо.
   -Акира.
   -Что?- Присаживаюсь рядом.
   -Слушай...- Видно что ему явно неудобно о таком спрашивать.- Может ты мне объяснишь, почему я тебя не могу увидеть.- и тут же поспешил добавить.- Ну если это не какой нибудь секрет.
   -Эх-хэ-хэх. Ладно уж, расскажу. Секрет там конечно есть, но я его тебе и не открою... А вот почему ты меня не видишь... Я тебе, в принципе и так собирался, как нибудь рассказать, но раньше ты бы просто вообще не понял.- Я посмотрел в небо, решая как начать и продолжил переведя взгляд на Неджи.- Ты ведь знаешь, что бьякуган видит в том числе и чакру, а значит любой объект обладающий чакрой будет замечен, поэтому спрятаться от него обычными методами нельзя.- Дождавшись подтверждающего кивка продолжаю.- И вот тут на помощь приходят мои иллюзии... Как я умудряюсь их накладывать я тебе не скажу, извини семейный секрет, а вот что они делают... Ты у нас парень внимательный и научился замечать мелочи, вот и попробуй вспомнить момент когда ты обнаружил меня у себя за спиной, а я помогу тебе уловить нужный факт.
   Прикладываю правую руку ему на голову и складываю левой рукой знак концентрации, запуская технику "ладони". Ну должен же я показать хоть какую-то работу. Немного стимулирую работу мозга мед.чакрой, а сам провожу основную работу с помощью инь... О как, я думал, что такие глаза только в аниме бывают, хе-хе.
   -Невероятно... Я всё это время прекрасно видел тебя, но не замечал.
   -Молодец, быстро догадался.- Убираю руку и отключаю "ладонь".- Всё именно так и есть, эта иллюзия предназначена обманывать именно владельца бьякугана. Твои глаза прекрасно видят меня, но мозг отказывается воспринимать.
   -Но...
   -А вот это уже секрет, так что звиняй.- Смотрю на него с улыбкой.- Ладно, давай подлечу...
   Ну вот, подлечил и теперь сижу смотрю, как он опять долбит многострадальный манекен. В последнее время его даже поправлять не нужно, всё таки не зря я его натаскивал на внимательность к мелочам. Неджи уже сейчас может работать "детектором правды", регистрируя малейшие изменения в организме, куда там нашим хвалёным полиграфам. Так что понаблюдав за тренировкой кого-то из главной ветви, он спокойно скопировал движения и манипуляцию чакрой. Он хотел ещё и "Кайтен" начать отрабатывать, но я его отговорил, рано ещё с такими затратными техниками ему работать. Так что он дал мне обещание, что до девяти лет он не будет пытаться его тренировать. А к тому времени, его резерв не будет уступать взрослому шиноби уровня среднего чунина точно. Почему? Ну-у... Я всё таки рискнул испытать на нём придуманную мной методику раскачки резерва и скорости восстановления чакры. Для увеличения скорости восполнения, я накачиваю его после тренировки своей чакрой и создаю давление на тенкецу. Соответственно его организм начинает стремиться вытолкнуть мою чакру, а для этого увеличивает скорость выработки оной. Ну а когда резерв восполняется и мою чакру выдавливает за пределы его тела, я начинаю повышать давление чакрой уже на него, так что объём его телесного резерва повышается. Ну а так как у Хьюг контроль чакры и так высок, а Неджи под моим руководством, отточил его ещё лучше, то имеет возможность, до самого вечера ходить с повышенным резервом. Ну а вечером он просто сжигает лишнюю чакру на тренировке и спокойно ложится спать, не опасаясь всполошить всех всплеском чакры.
   Эх. Ладно, надеюсь у меня всё получится и я смогу увидеть чего он сможет достигнуть при правильном подходе к тренировкам, а то меня этот местный менталитет... А ну да, я уже упоминал...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 4
  
  
   ~Э-эх, хорошо-о!~ После тренировки, да под душик, м-м-м. Вот оно счастье... А если время до обеда провести пропалывая чьё-то поле, то вообще. Да у нас начались те самые миссии "Д" ранга, от которых так страдают все попаданцы, почти во всех фиках, гы-гы. Да ничего тут страшного нет, это только Нарик у нас такой, подавай ему "крутые" миссии... А тренироваться кто будет? Я вообще, когда читал раньше про то, как Гг очередного фанфа, страдает на этих самых миссиях безвылазно, смеялся всегда. А уж когда тут узнал сколько миссий в год выполняют генины в составе команды... В среднем за год выполняется порядка тридцати - сорока миссий. Это по три - четыре миссии в месяц. Ну и чем по вашему команды в остальное время занимаются? Вот именно, тренируются. И не надо мне тут рассказывать, что это просто к нам такое отношение, а вот Нарика на них замучили... Угу, а я вот не помню, что-бы в манге это было, там показана всего одна миссия, это когда они кошку жены Даймьо ловили. Заметьте, это ведь не огород крестьянки какой. А потом Нарик устроил скандал, что дайте ему крутую миссию. Смешной. Тренировался бы пока возможность есть, нет ему погеройствовать захотелось.
   Ну да ладно, это всё фигня, главное пчёлы... А если подумать, то и пчёлы фигня. Та-ак, а что это у нас так вкусно пахнет? Никак бабуля решила сегодня выпечкой побаловать нас. Ну-ка... Ага. Точно пирожки с чем-то сладким... Яблоки чую и... да, абрикос. Ну, что-же, тварь я дрожащая или право имею... Конечно же я мелкая тварь, хе-хе, а потому выполняем операцию по экспроприации. Аккуратней... Вот так, ещё чуть-чуть... Хватаем и рывок на выход. Да!
   ~Уй!~ Блин, попала.
   -Акира-а. Сенбон верни.
   Иду назад потирая пятую точку, всё таки бабуля сильно сенбоны метает, обычного человека она бы таким броском навылет пробила. Отдаю сенбон и сматываюсь, ну а что, оба честно спёртых пирожка я запечатал, так что отобрать нереально, наказание за то, что попался уже получил, так что могу идти куда хочу. Как говорится "на свободу с чистой совестью". Сейчас посижу немного на солнышке и можно будет заняться... Хм. А вот заняться то сейчас как-то и не чем. Неджи сегодня на полигон не придёт. Заниматься фуин, это надолго, пару часов не хватит. Иллюзии отрабатывать? Опять же, в нашем квартале стрёмно, при такой толпе то, а идти куда-то просто впадло, устал после тренировки. Рисовать не тянет. О, деда ещё тут, отлично.
   -Деда.- Устраиваюсь рядом на веранде.
   -Ммм?
   -А у дяди правда дело к свадьбе идёт?
   -Да. Уже практически всё решено, осталось только дату назначить и дом молодожёнам подобрать.- Видно что дед рад за племянника.- А что?
   -Да я тут просто подумал... А почему бы им не поселиться рядом с нами?
   -Думали уже об этом, но рядом нет ни пустых домов, ни свободной земли.- Акайо вздохнул с сожалением.- А так было бы конечно отлично.
   -А если мы переедем?
   -Хм?- Дед косится на меня вопросительно.- И что, не жалко будет оставить всё?
   -Жалко конечно, но полосу всё равно нужно будет скоро строить новую, я с этой уже вырос, картины новые ещё нарисую, ну заберу может парочку, а Рыжий и сам прекрасно пойдёт. Правда вот... Не знаю согласится ли мама. Всё таки мы тут...
   -Ну, если ты не против, то мы с Микой поговорим с ней и думаю она согласится.- Дед взлохматил мне волосы.- Так что можешь уже присматривать какой дом тебе нравится, попробуем поменяться.
   -Мм. Деда...- Смотрю на него с задумчивостью и постукиваю указательным пальцем по губам- Слушай, а давай тогда построим нам дом с нуля и дяде заодно. Мы ведь тогда можем сделать совместный большой двор, где много чего разместить. До свадьбы всё равно ещё довольно долго, строители вполне успеют сложить сами дома, а всё остальное можно и потом доделать.
   -Хм. Интересный вариант, но ты уверен? Нам ведь тогда придётся пару месяцев пожить в голых стенах.
   -А что если мы выберем землю, но строить сначала будем только дом для дяди? А уже как с его домом закончим, тогда уже нам спокойно построим и переедем не спеша?
   -Вот этот вариант уже лучше, молодец, догадался.
   Вот же жук, проверял он видишь ли как я решу эту проблему. Да что её решать то.
   -Хорошо. Значит мы с Микой сегодня разговариваем с Наори, а ты можешь присмотреть понравившийся участок, мы потом все вместе сходим и оценим. Договорились?
   -Ага.- Вот и дело появилось. Подрываюсь на ноги.- Тогда я прям щас побегу. Земли много надо всё как следует посмотреть.
   -Беги уж.- Дед махнул рукой.
   Вот и отличненько, вот и здорово. Как же удачно то дядя жениться собрался. Я то всё думал как уболтать семью переехать на окраину квартала, поближе к полигонам и лесу. Что, зачем переезжать? Да просто я прикинул и так, и эдак. Получается, что если всё пойдёт по канону, на момент резни все Учиха будут в селении, иначе просто ни как не получается повесить смерть всех их на Итачи. Не важно причины по каким он это сделал, приказ Данзо или промывание мозгов Обито, не важно. Главное, что и я в любом случае буду тут. Точного времени начала данного действа мне неизвестно. Известно только два-три ориентира. Первый, это смерть Шисуи, но как оно будет сейчас не ясно, да и скольк опрошло времени между его смертью и резнёй не известно. Второй, перед резнёй вокруг нашей милой деревеньки слонялся Обито, шанс на его обнаружение конечно есть, но вот раскрываться мне раньше времени неохота, ну его, ещё учудит что. Третий, это отсутствие Саске на момент резни дома и возможно в квартале, но опять же ориентир не надёжный. Единственная, более менее, точная информация, это то, что на тот момент Саске точно уже было семь лет. В манге он как раз в день перед резнёй бежал тренироваться в метании сюрикенов и размышлял, что Итачи в семь закончил академию, в восемь получил шаринган, а в десять звание чунина, а потом о том, что в его возрасте Итачи уже закончил академию, значит как минимум семь, но может и восемь. Блин, вот и гадай теперь. И ведь не факт, что и тут временные рамки будут те же. Всё таки мои действия могли и сказаться, кто его знает какие события произошли, или не произошли в результате моего появления.
   Так вот, отвлёкся я немного. А да, переезд. В общем я прикинул и решил, что бойня в любом случае начнётся ближе к вечеру, а значит семья должна быть дома, по крайней мере большая часть. Теперь вопрос. Как защититься от двух юзеров МШ? Единственный реальный вариант это печать отвода внимания. Но тут встаёт другой вопрос. Одно дело не заметить дом, или парочку домов на окраине, а другое дело дом в центре квартала. Согласитесь, немного разные вещи.
   Исходя из этого я сейчас и буду искать подходящий участок, в идеале он должен быть, хотя-бы символически, отгорожен от остальных домов деревьями, но тут уже как повезёт.
  
   * * * * *
  
   ~Надо же, сегодня я даже не опоздал.~ Сам себе удивился Хатаке Какаши придя на одиннадцатую тренировочную площадку, где назначил сегодня встречу со своими подопечными. Так, девчата уже разминаются, что сказать - молодцы. А вот где Акира? Как следует оглядевшись Какаши заметил того сидящим на краю поляны и смотрящим на довольно крупного кошака, который так же неподвижно сидел на против него, и смотрел ему в глаза. И чем это интересно он занимается? Кошак кстати показался ему чем-то знаком. Довольно пушистый и тёмного окраса с ухоженной шерстью, что выдавало в нём домашнее происхождение. Подойдя ближе ему стал виден бант на правом его ухе. Хм... Странно. Кошатина очень смахивает на кошку жены даймьо... Но ведь той сейчас нет в деревне, откуда тогда она тут взялась?
   -Акира.- Ученик и кошатина одновременно повернули головы к Какаши.- А чья это кошка?
   -Не знаю. Я её часто в этом районе вижу, наверное живёт где-то по соседству.
   -Мда? Ну ладно.- Всмотревшись последний раз в животину Какаши развернулся к ожидающим его ученицам.- Доброе утро.- Выслушав хоровое пожелание доброго утра продолжил.- Иоши, ты позиционируешь себя как боец ближнего боя, но твоя проблема то, что ты девочка... Не подумай что я имею, что либо против куноичи, просто физически мужчина всегда будет сильнее тебя, потому ставку ты должна делать не на силу, а на скорость, ловкость и контроль чакры. А так же на фехтование...
   По мере того как он говорил, выражение лица девочки изменялось от расстройства и обиды, до надежды и решимости. Что-же, посмотрим выдержит ли она, но если за пару лет не сломается, то чунина она получит железно.
   -Смотрю, ты согласна.- Какаши изобразил улыбку.- Но прежде чем заняться с тобой техниками, нужно поднять твои физические кондиции. Сегодня твоя задача бежать. Бегать будешь через лес.- Он ткнул пальцем в сторону видневшейся вдалеке стены.- Сейчас бежишь вон в ту сторону до стены и обратно... Всё вперёд.
   Дождавшись пока ученица скроется с поляны, убежав по направлению к стене, он перевёл внимание на вторую подопечную.
   -Теперь ты Цукино.- Хатаке потёр подбородок.- Ты у нас работаешь в прикрытии метая железо. Для тебя я подготовил площадку.- Он кивнул головой в сторону виднеющихся манекенов, с укреплёнными на них маленькими мишенями отмечающих места требующие поражения.- На сегодня твоя задача метать сюрикены и кунаи продвигаясь вдоль линии манекенов. Как ты можешь увидеть на каждом следующем манекене на одну мишень больше чем на предыдущем. Твоя задача одним броском поражать все мишени на цели. Промахнулась, начинаешь упражнение снова. Всё ясно?
   -Да, я всё поняла.
   -Молодец, можешь идти.
   Манекенов Какаши установил десять штук, да ещё и на разных дистанциях, так что ей этого упражнения хватит на долго. Теперь осталось решить чем занять самую главную проблему. И вот что с ним делать? Сидит себе и чешет кошку за ухом, а та балдеет, аж зажмурилась. А ему, как наставнику, думай чем его заинтересовать. Рукопашка и фехтование? Смешно, стиля Учиха он не знает, там ведь мало просто скопировать набор движений, для овладения им требуется полноценный наставник. Метание? Два раза ха. Все молодые Учиха просто повёрнуты на этой дисциплине, по крайней мере все наставники физо в Академии это заявляют, так что вряд ли он сможет показать, что нибудь ему не известное. Заниматься с ним иллюзиями? Мда. Это как тот анекдот про собаку что учила рыбу плавать. Тут как бы самому у него поучиться. Предоставить свою тушку как спарринг партнёра? Не, судя по всему ему и дома этого добра хватает. Обучать его тактическим хитростям без команды смысла нет. Остаётся только нин. Нужно проверить его возможности в этой области.
   -Акира. Что ты знаешь из нин?
   -А вам зачем?- мальчик повернул голову и склонив её к плечу внимательно смотрит.
   -Ну, мне же надо решить чем с тобой заниматься.
   -А-а... Понятно.- Погладив кошку по голове Акира со вздохом поднялся с травы.- Академические техники знаю неплохо. Ну там "буншин", "превращение" и "подмена". Ещё владею "телесным мерцанием", но так, на общем уровне. Могу ходить по деревьям.- Он почесал затылок.- Из стихийных могу "шаром" бахнуть и "пламя" выдуть, но это так, баловство. Выучил, что-бы старейшины отвязались. Вот и всё в принципе, остальное у меня из мед.техник.
   Слушая всё это, Какаши только удивлялся. Назвать "великий шар огня" и "драконье пламя" баловством, которое выучил только для того, что-бы отвязались и не мешали заниматься медициной... Мда... А с другой стороны, при таких навыках в медицине и иллюзиях как у него, это действительно смотрится как баловство. Хатаке и сам не любил объёмных техник, предпочитая точечные атаки. Нет, в его арсенале были площадные техники практически любой стихии, но они больше нужны были для показухи, реально он применял их от силы с десяток раз. Ну, что же, раз так...
   -А по воде ходить пробовал?
   -...?- Задумчивый взгляд и ни какого удивления.- Это чем-то от хождения по деревьям отличается?
   -Есть такое. Идём покажу. Они пока всё равно заняты, а мы без дела.
  
   -Думаю тут будет нормально.- Какаши привёл ученика к озерцу неподалёку от водопада, от полигона сюда было всего минут десять ходьбы.- Для того, что-бы ходить по деревьям и стенам, требуется собрать и удерживать под стопой определённое количество чакры.- Он подошел к самому берегу.- А для хождения по воде требуется эту чакру постоянно выпускать из стоп. Вот так.- Хатаке шагнул на воду и прошёлся по поверхности озерца из стороны в сторону.
   Акира подошел к воде и внимательно наблюдал за действиями наставника, он даже присел и положил ладонь на воду. О чём-то подумал, покивал своим мыслям. После чего поднялся и сложив печать, так называемой общей экономной концентрации, застыл на пару секунд сосредотачиваясь. После чего спокойно шагнул на воду, прошёлся туда-сюда, постоял на одной ноге, даже подпрыгнул несколько раз.
   -Ничего сложного.- он пожал плечами и притопнул пару раз.- Расход чакры довольно мал...- Мальчик к чему-то прислушался. Хмыкнул, присел и вытянул вперёд руку ладонью вниз.
   Какаши с удивлением смотрел, как вода под ладонью начала вращаться и постепенно вытягиваться вверх эдаким мини торнадо. он смотрел и не мог понять, как? Ведь у Учиха ни когда не было сродства с водой, а тут...
   -Акира, у тебя проверяли сопутствующую стихию?- Хатаке подошёл ближе, рассматривая минисмерч.
   -Ага... Воды у меня нет.
   -Тогда как это?
   -Аа.- Ленивый взмах свободной рукой.- Для этого, сродство вообще не надо, галимая физика.
   -Может объяснишь?
   -Ну-у, чакру же я выпускаю через стопы. Она в воду попадает. Вот я её и собираю потом в одно место. Ну а дальше вообще элементарно. Начинаю вращать чакру и постепенно увеличиваю её вязкость, после чего просто задаю направление в котором образуется воронка. Сейчас я её вверх вытянул, а можно было вниз и тогда получился бы водоворот.- Акира пожал плечами.- Я же говорю, обычная физика, ничего сложного.
   -Ну, это кому как, я вот к примеру, без применения стихии так не смогу, контроля не хватит.
   -Да вы гоните?- Акира с подозрением посмотрел на него.- Это же элементарное управление, любой медик так сможет. Это вот так, сложно.- Он приподнял правую руку под которым вращался смерч и тот потянулся за ладонью утончаясь в основании... И вдруг оторвался от поверхности воды и оставшись висеть в воздухе, эдаким быстро вращающимся веретеном. Провисев десяток секунд "веретено" сорвалось и упало обратно в воду.- Фух. Тяжеловато.-Мальчик поднялся потряхивая рукой.
   -Мда-а. Знаешь, Акира, я теперь понимаю, почему ты назвал изучение двух, не самых лёгких техник баловством. А ещё, я теперь пожалуй, никогда не буду спорить с лечащим ирьенином.- Какаши направился к берегу.- Пошли проверим как там твои напарницы...
  
  
   Иоши бежала, бежала через этот чёртовый лес, выжимая из организма последние силы, но она должна была бежать если хочет стать сильнее. Подумать только, она три года училась с этим мелким в одном классе и так и не поняла насколько он силён. А ведь, если даже он на такое способен, то как же сильны его более старшие соклановцы. И она ещё пыталась заявлять права на Катсуро, теперь понятно почему он постоянно норовил сбежать, кому охота встречаться с такой слабачкой. Ну что-же, значит она станет сильнее. Акира сказал, что им с Цукино очень повезло, их наставник бывший АНБУ, а там слабаков нет. Так что если она будет выполнять все его тренировки, она обязательно станет сильнее.
   Она как-то раньше не задумывалась, почему клановые дети постоянно, если не прогуливают, то спят на уроках. Ответ оказался до обидного прост. Они проходят обучение в кланах и то, что им бесклановым дают в академии, это так, что-бы только не сдохли на первой же миссии. Им уготовлено быть всего лишь массовкой, отвлекающей на себя внимание противника, а основная сила селения, это кланы.
   После того теста, когда наставник их распустил по домам, Цукино поинтересовалась у Акиры как он стал таким сильным. На что тот, посмотрел на них как на больных и выдал им весь расклад. Кто, почему и зачем. И про подготовку клановых детей, которых тренировать начинают чуть ли не с пелёнок. И про роли им уготовленные, либо быть отправленными на убой, либо стать чей-то постельной игрушкой. И про наставника, который оказался Главой Клана Хатаке. А в конце, когда они уже готовы были расплакаться от несправедливости, он им и посоветовал хвататься за наставника руками и ногами, объяснив про его прошлое место службы. Акира был жесток в своих объяснениях, он не скрывал и не приукрашивал ничего, и именно поэтому они ему поверили сразу. Но не смотря на всю жестокость и показное безразличие он был довольно добр к ним, подлечивал всегда когда им это было нужно, снимал усталость, что-бы они могли продолжать тренироваться.
   Иоши за сегодня уже два раза падала от усталости не в силах подняться и он всегда оказывался рядом. Как он определял, что она уже не может сама пошевелиться ей было не понятно. Ведь пока у неё оставались силы для того, что-бы она могла сделать хоть ещё один шаг, он никогда не появлялся. И это тоже приносило свои плоды, раз он не явился, значит она могла ещё бежать и Иоши вставала, снова и снова...
  
  
   Цукино метала железо в цель уже часа три подряд. Если начинала она с неспешных прицельных бросков, шагом продвигаясь к следующей цели, то сейчас она первые манекены просто пробегала, метая сюрикены и кунаи на ходу. Примерно пол часа назад, когда она уже не могла одновременно поразить даже три мишени, подошёл Акира и снял усталость подлечив руки. Так что сейчас она опять быстро добиралась до своего предела уже в шесть мишеней, собирала железо и шла к началу полосы. Иногда к ней подходил наставник и немного понаблюдав за ней, давал советы, и исправлял ошибки, которые она допускала выполняя множественный бросок. А один раз наставник с Акирой показали ей мастер класс по метанию. Какаши метал сюрикены, запуская их по дуге и поражая каждую мишень двумя тремя за раз. А Акира использовал сенбоны, которыми он пробивал мишени навылет, так же поражая их несколькими снарядами сразу. А как он умудрился запустить в последнюю мишень три десятка сенбонов одним броском, она вообще не поняла.
   Что-ж, они показали ей к чему нужно стремиться и главное она увидела, что это вполне реально, а значит и она сможет научиться...
  
   * * * * *
  
   Стою, смотрю на наставника. Хе-хе, ну давай попробуй отгадай.
   -Ты Акира.
   -Не угадали.- Развеиваю свои копии в том числе и ту в которую он показал пальцем довольно лыбясь.
   Если вы ещё не поняли мы играем в "угадайку", только угадать нужно кто из трёх копий оригинал. Поначалу наставник довольно часто угадывал где я, но постепенно я довёл качество буншинов до идеала, так что найти среди них меня можно только случайно. Я как-то раньше не особо оттачивал эту технику, если что всегда можно ведь подправить иллюзией внушения. Но сейчас мы условились играть честно и использовать только технику деления тела.
   -Сдаюсь.- Какаши сокрушённо вздохнул признавая поражение.- Я уже четыре раза подряд не угадываю.
   -Ну, а вы как хотели. Я ведь ирьенин, а нам удерживать сложные образы в голове постоянно приходится, да ещё и динамически меняющиеся.
   -А как ты научился так угадывать где я? Всё таки у меня опыт довольно большой в создании образа.
   -Да я в эту игру играю с самого детства, родственники постоянно превращение использовали, что-бы запутать меня, а я должен был угадывать кто из них кто. Вот так и научился.
   А что, и не соврал ведь, действительно с детства играю и довольно неплохо могу определить если на человеке хенге, да и буншин почти всегда определю. А то что я жульничал благодаря сенсорике, ему ведь знать необязательно, правда ведь?
   Вообще, буншин довольно интересная техника. И её название отображает свою суть довольно точно. У местных всё тело пропитано чакрой, у кого-то её мизер, у кого-то девать некуда, но она есть у всех. Используя технику деления шиноби отделяет часть своей чакры и выводит за пределы тела. Вот только есть одна хитрость. Нужно брать не просто сколько то там чакры потоком, а взять весь объём чакры тела как образ, а не объём и отделить нужное количество сразу со всего тела. То есть по-сути разделиться, как и говорится в названии техники. Знаю что объяснение очень сумбурное, но так уж получается что выполнить это намного проще чем подробно объяснить. Там очень много построено на ощущениях. В плане же "физики" процесса, это похоже на разделение голограммы при разрезании стекла. Ну а для того, что-бы копия держала твой образ, нужно удерживать подобие чакры в синхронности с твоим телом. Эх, не учёный я, не хватает слов для правильного объяснения.
   В общем, принимая во внимания методику создания копии, её можно сделать как угодно подробной, вплоть до клеточного уровня, если мозгов хватит. Просто никому это нафиг не надо, копия то состоит из настолько малого количества чакры, что по своей сути нематериальна. Единственное, против кого такая подробная копия может пригодится, это Хьюги, но только пока ты достаточно далеко. Как только ты подойдёшь поближе, сразу станет видно, что в копии нет материи, а только чакра. Так что как видите, не имеет смысла горбатиться. Тем более, если есть "теневое деление", позволяющее создать копию в которой чакра принимает подобие материи, неотличимое от настоящей даже бьякуганом.
   -Ну так чем ещё займёмся?- Интересуюсь у Какаши.
   -Думаю на сегодня пока хватит.- Он бросает взгляд на Цукино, а потом поворачивается в сторону леса где бегает Иоши.- Кстати, что-то малышки Кикути не видать.
   -Да щас выползет.
   И действительно, в отдалении уже слышен шум, с которым та пробирается через лес, явно уже не разбирая дороги. Вот она появляется перед нами, еле стоя на ногах, но разворачивается и готовится отправиться в очередной забег.
   -Иоши!- Какаши окликает её и когда она оглядывается сообщает.- На сегодня достаточно. Цукино. К тебе это тоже относится.- Он изображает им своим глазом улыбку.- Вы сегодня хорошо потрудились, молодцы.
   После его слов Иоши с трудом добредает до своих вещей и валится на землю. Цукино не так вымотана, но вот открыть флягу с водой она не в состоянии, руки отказываются слушаться. Ну что же, для того я тут и есть, иду их подлечивать. Полного исцеления делать не буду, иначе не проникнутся, но состояние облегчу, что-бы домой смогли добраться...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 5
  
  
   Хатаке лежал на кушетке и ждал, пока госпожа Наори сделает заключение о состоянии его здоровья. Всё таки ему повезло, семья Акиры отнеслась к нему вполне благосклонно и в конце беседы, госпожа Наори сама предложила ему пройти медосмотр у неё. Как она сказала:"Должна же я знать состояние здоровья наставника своего сына." Так что, ему был назначен день и указано время на которое следовало появится. Ну и эдак в шутку напомнено, что опаздывать на свой медосмотр не стоит, чревато. Так что сегодня, он был под дверью смотрового кабинета ровно в назначенное время.
   -Итак больной, советую вам чистосердечно признаться, когда вы последний раз проходили профилактическое лечение.- Наори закончила чиркать в своём блокноте и с интересом ожидала ответа на заданный вопрос.
   -Э-эм. Да я как-то...- Какаши от внимательного взгляда всё понимающей бабушки даже стало немного неуютно.- Вообще никогда, в общем.
   -Да уж,- Наори покачала осуждающе головой.- тяжёлый случай. И чего вы все так от нас бегаете?- Вопрос был сугубо риторический и не требовал ответа.- Ладно, вот вам список того, что требуется закупить.- Она протянула ему лист бумаги.- Как приобретёте, подойдёте назначу процедуры и распишу график посещений. Глазом займёмся после того, как приведём всё остальное в порядок.
   -Да как-то не хотелось бы вас отвлекать от работы...
   -И не придётся, заниматься вами будет в основном Акира, навыков ему хватит вполне. Я только проверю результат, ну и шаринган ваш гляну.- Она покачала осуждающе головой.- Хотя и так могу сказать, что пересаживал вам его человек, совершенно не разбирающийся ни в строении, ни в функционале шарингана. Но талант у него к медицине определённо есть... Не скажете кто это был?
   -Она умерла. Ещё во время войны.- Какаши думал, что уже смирился со случившимся восемь лет назад, но нет, забытые чувства опять всколыхнулись...
   -Печально. У девочки был большой потенциал как медика. Извини что напомнила.- Наори помолчала обдумывая информацию.- Пожалуй посещать госпиталь вам придётся не так часто, если договоритесь с сыном. Он, почти все процедуры может провести где угодно. Ну и часть можно выполнить на горячих источниках. Так что, я вас больше не задерживая господин Какаши.
   Хатаке поблагодарил доктора Наори за потраченное на него время и двинулся на выход.
   -Надеюсь мне не придётся выслушивать жалобы на вас от сына, о том какой вы ужасный и капризный пациент. Ведь тогда мне придётся самой заняться вопросом вашего здоровья.
   Слова госпожи Наори догнали его уже в дверях. Её голос сопровождался таким сильным Ки, что он воочию увидел, как она с улыбкой сумасшедшего учёного, достаёт огромный шприц наполненный светящейся зелёной, мерзко булькающей жидкостью и с надеждой смотрит на него. Сглотнув появившийся неожиданно в горле ком, он с трудом заставил себя обернуться и взглянуть на мило улыбающуюся ему молодую женщину.
   -К-конечно же нет. Как вы могли подумать госпожа Наори.- Он усиленно закивал головой.- Я буду примерным пациентом.
   -Ну вот и замечательно.
   Улыбка на лице доктора не изменилась ни на грамм, но Какаши показалось, что в комнате стало светлей и даже легче стало дышать.
   Прикрыв за собой дверь в кабинет, он вытер с лица выступивший холодный пот и пообещал себе ни в коем случае не злить маму Акиры, ну его, если появится желание подёргать смерть за усы, лучше взять миссию "S" ранга, шансов выжить больше будет...
  
   * * * * *
  
   -Не дёргайся.
   -Мряу-у.
   -Я понимаю что больно, я предупреждал. Но ты же хочешь отомстить всем этим придуркам, которые право от лева отличить не могут?
   -...
   -Значит терпи. Дальше легче будет.
   Я думаю вы уже догадались, что я нашёл подопытную для повторения опыта со "слиянием". Всё таки один раз может просто повезти, нужно хоть два три преобразования сделать. Нет, понятное дело, что я отработал данный процесс достаточно хорошо, но всегда может закрасться ошибка. И если грубых просчётов я не допущу по-любому, то что нибудь мелкое могло остаться незамеченным, при отработке на рыбах. Ну а имея два объекта наблюдения, можно уже будет делать выводы.
   -Ну вот и практически всё.- Смотрю на распластавшуюся в бессилии кошку.- Сейчас только подлечим немного и ты будешь в полном порядке.
   Запускаю технику "общего восстановления"... Готово. Кошка встаёт и недоверчиво замирает на месте. Затем прохаживается передо-мной и усаживается глядя на меня.
   -Ну, а это тебе подкрепиться после процедуры.- Ставлю перед ней миску с её любимым свежим куриным мясом.
   Кошка начинает есть, а я чешу её за ухом и предвкушаю, какие проблемы ожидают теперь генинов, что получат задание поймать и вернуть кошку жены даймьо, хе-хе. И нет, Тора ни какого отношения к этой самой жене даймьо не имеет. Она просто очень похожа, можно сказать, для человека она выглядит абсолютно так же и имя носит тоже самое. Даже ленту ей хозяйка повязывает на ухо, только не на левое, а на правое. Ну и представьте теперь, каково ей приходится, честной кошке, когда какие-то тупые генины, неспособные отличить где право, а где лево, ловят её и тащат к какой-то придурошной тётке, что душит её как ненормальная. Понятное дело она опять сбегает и её снова ловят, и снова... Бывает, что за время пока жена правителя гостит у своей подруги в Конохе, бедную кошку успевают поймать раз по пять-шесть. и продолжается это, пока настоящая Тора не нагуляется и сама не вернётся к хозяйке.
   В общем обнаружив, что я в отличие от абсолютного большинства "тупых" людишек понимаю котов, она начала мне жаловаться на своё несчастье. Она ведь даже не понимала, что происходит и нафига её время от времени ловят, и тящат к этой ненормальной человечке. Так что, когда я предложил ей своеобразный выход она согласилась. Ну что же, теперь в Конохе появилась и суперкошка, ха-ха. Надо будет Рыжему намекнуть, что тут есть такая красавица. Интересно будет сравнить, чем будут отличаться котята рождённые от улучшенной пары и заделанные им обычной кошке.
   -Ладно, Тора, я пошёл. Бывай. Кушай хорошо.
   Выслушав в ответ невнятное бурчание и уловив образ /увидимся/, топаю на полигон, проведаю Неджи.
  
   -Здоров малой.
   -Здравствуй.
   Опа, а что это он такой мрачный?
   -Хм. Что ты мрачный та такой, как грозовая туча?
   -Всё бесполезно.- Неджи со злостью пинает ни в чём неповинный столб.- Судьбу не победить.
   О-о? С чего бы это он так? Никак под раздачу попал.
   -Что, наказали?- Плюхаюсь на циновку. На мой вопрос тот мрачно кивает.- За что хоть? Или просто власть показывали?
   -За то, что я сильнее.- Неджи опускается рядом.- Сегодня поставили меня в пару к сыну старейшины, ему видите ли нужно на ком-то отрабатывать джукен.
   -И?
   -И ничего. В смысле ничего у него не получилось.- Мальчик мрачно усмехнулся.- Этот слабак меня даже коснуться ни разу не смог, хотя мне и запретили его атаковать. А потом его отец обвинил меня в оскорблении и неуважении, ну и...
   -Поня-атно.- Типичная история в их клане, если подумать.- Но знаешь, ты с этой судьбой брось. Я ведь тебе уже говорил, за любым событием стоит воля другого человека. и если ты видишь случайное событие, значит ты просто не знаешь его предпосылок. Даже бутерброд падает на землю не случайным образом. Всегда есть цепочка событий и желаний, которая привела именно к данному результату.
   -Но ведь это и есть судьба, желание тех кто находится у власти определяют жизнь человека.- Неджи начал заводиться.- Взять к примеру меня. Сколько не тренируйся, мне никогда не вырваться из клетки.- Он стукнул себя в лоб кулаком, имея в виду свою "печать".
   -Пф. Помнишь анекдот про шиноби и биджу?
   -Но я не вижу второго выхода! Нет его.- Неджи вскочил на ноги и принялся метаться как загнанный зверь.
   -Я ведь рассказывал тебе про суслика. Про то, что даже если ты его не видишь, он всё равно где-то там есть.- Смотрю серьёзно ему в глаза.- Возможно ты просто не в ту сторону смотришь... А может, он у тебя всегда был перед глазами, но ты его просто не замечал.
   Пометавшись ещё немного, Неджи с тихим вздохом опускается на циновку возле меня, сверля взглядом землю, словно надеясь, что она расступится.
   -И ещё. Я ведь тебе уже говорил. Не позволяй эмоциям руководить своими поступками, как правило они плохие советчики.
   Неджи согласно кивает и делает несколько глубоких вздохов успокаиваясь. По крайней мере он перестаёт фонтанировать злостью и обречённостью одновременно.
   -Вот так лучше. Эмоции это конечно хорошо, они позволяют жить полноценно, но вот принимать решения и претворять их в жизнь нужно с холодной головой.- Смущённо чешу затылок.- У меня правда самого, это не всегда получается, хе-хе, но я стараюсь.
   Во-о, улыбнулся. Совсем другое дело. Ободряюще хлопаю его по плечу.
   -У тебя впереди куча времени, что-бы найти второй выход. Я знаю, у тебя получится. Главное никогда не забывай чему я тебя учил. Смотри, замечай, сопоставляй, думай.
   -Спасибо тебе, Акира.- Неджи поднимает взгляд к небу.- Я рад что мы с тобой подружились.
   -Но,но. У нас с тобой взаимовыгодное партнёрство, так что не надо мне тут.
   -Я помню.- Смотрит на меня с улыбкой.- Конечно, у нас просто партнёрство.- Он вскакивает на ноги. Тогда чего зря сидим, давай тренироваться в ловле сюрикенов... партнёр.
   -Хе-хе. Ну давай поработаем, партнёр.- Улыбаюсь ему в ответ...
  
  
   -Я дома!
   Всё таки хорошо, что я сегодня решил сходить на полигон. Такие вещи лучше сразу купировать, чем потом мучиться преодолевая сформировавшееся мировоззрение. А так я вовремя вправил Неджи мозги и у него не будет такой обречённости и ненависти ко всей главной ветви. Я ведь не зря его учу обращать внимание на мелочи и определять подоплёку событий. Ведь именно эта ненависть и не позволила ему заметит возможность. Стоило ему взять воспитание Хинаты в свои руки, после того как Хиаши отвернулся от неё и всё могло бы случится совсем иначе. А с поиском другого выхода... Что-же, посмотрим, если у меня всё получится...
   -Привет внук.
   Дед сидел в так полюбившемся ему кресле и что-то чиркал в блокноте.
   -Здоров деда.- Что-то он больно довольный сегодня.- Давай делись радостью.
   -С чего ты решил?
   -Да у Рыжего такая же морда была как у тебя лицо сейчас, когда он у соседки сметану съел.
   -Хех. Ты прав.- Он отложил блокнот с ручкой и довольно потянулся.- Я получил добро на заселение на выбранный тобой участок.
   -О-о, отлично. Ладно я сейчас в душ, потом расскажешь. Хорошо?
   -Давай топай. Отмывай трудовой пот.
  
   Стою под струями воды и размышляю про то, что это очень даже хорошо, что нам выделили этот участок. Во-первых, он неплохо прикрыт от взоров других людей довольно плотной группой деревьев. Во-вторых, там неподалёку протекает речка и можно будет сделать отвод к домам и организовать небольшой прудик. В-третьих, эта полянка довольно просторная, так что там хватит места не только для двух немаленьких домов, которые я планирую соединить крытым переходом, но без стен. Но и для немаленького двора, где будет место и для новой полосы, и для прудика, и для баньки. Не, не, я не собираюсь складывать настоящую русскую или финскую баню, для этого и моих познаний в строительстве не хватает, и стрёмно, нет тут таких бань. Так что, будем строить "японскую" баню, ну точней её местный вариант. Он тут кстати очень даже не плох...
   А ещё там есть замечательные выходы каменного массива в виде эдаких каменных пальцев, на которые ну просто замечательно ложатся различные печати. А уж после их обработки дотоном, м-м-м. Да я там такого наворочу, что любой враг в трёх деревьях возле дома заблудится, не то что в такой "лесопосадке".
   Эту полянку можно увидеть только с одной стороны, но там пустырь, да и просвет довольно мал, метров пять, не больше. Так что, если поставить "правильный" забор, да повесить на него "отвод внимания" и наши дома вообще никто не найдёт. Усилий и времени это конечно потребует кучу, но у меня впереди должно быть ещё два года точно. А значит должен успеть...
  
  
   Вдох. Переносим вес на правую ногу. Руки удерживая шар двигаются к правой стороне груди. Плавный поворот влево и на выдохе скользящий шаг с толкательным движением руками от себя по ходу движения, левая рука смотрит тыльной стороной кисти вперёд, правая ей же назад. Основной вес на левой ноге. И снова вдох. Правая нога делает скользящий шаг в правый бок и на выдохе принимаем стойку "всадник" руки перед грудью по-прежнему удерживают гудящую сферу...
   Я сейчас выполняю ежевечерний прогон одного из комплексов тай, что я принёс с земли. Они кстати оказались очень действенными в плане нормализации течения энергий в теле. Да, да, нормализуется течение не только инь, но и чакры, но тут скорее всего просто побочный эффект, не рассчитаны они были на это. А ещё, для улучшения контроля, в процессе выполнения комплекс я не представляю шар, как нужно делать в оригинале, а удерживаю расенган, гы-гы. Ну-у, это на самом деле не совсем расенган. Всё таки оригинальная техника на столько примитивная, что удерживать её не составляет труда. Да и создать честно говоря её не проблема. Это только Нарик не мог самостоятельно создавать эту технику и ему приходилось использовать клонов. Но к примеру тот-же Конохомару юзал её без проблем. Я же использую скорее, что-то больше похожее на кайтен ( 八卦掌回天 - хаккешокаитен - полностью переводится как поворот багуа ладонью, или ладонь вращающая багуа(восемь триграмм - небесную сферу).
   Как видите и тут наши горе переводчики намудрили с переводом. А ведь как я уже говорил, в названиях местных техник, по-сути содержится половина ответа на принцип работы техники. Смешно правда? В чём главное отличие кайтена от расенгана? В том что для расенгана выпускают чакру бесформенным облаком и затем создавая точку множественного вращения втягивают всё облако чакры в процесс. За счёт этого он способен разрушать встречные техники. А вот в кайтене выпущенной чакре придаётся "твёрдое" свойство и вращается сфера именно как твёрдый объект. Именно поэтому она приобретает не только останавливающее действие, но и возвращает полученный импульс обратно. У продвинутого пользователя, кайтен способен отправить вражескую технику обратно, поразив противника собственной техникой.
   Так что, я взял из кайтена способ преобразования, а из расенгана метод управления. В результате получил вращающуюся "твёрдую" сферу с около нулевым поражающим потенциалом и для своего поддержания требующую просто немереного контроля, самое то для тренировки. И кстати, в отличии от расенгана, мой шарик можно кинуть, правда эффект будет как от булыжника, ну пока не замедлится вращение и он не лопнет. Происходит это из-за того, что расенган сохраняет свою целостность именно благодаря постоянному контролю за вращением своей сердцевины и как только её вращение прекращается, потоки чакры в "шарике" развеиваются. В сфере кайтена же, благодаря приданию чакре свойства "твёрдости", появляется своеобразная инерция вращения, когда раскрученная однажды она продолжает крутиться какое-то время уже без постоянного контроля. Вот только если её отпустить, то потом снова взять над ней контроль почти нереально. У меня по-крайней мере, пока так ни разу и не получилось.
   Ладно, на сегодня пора заканчивать. Вдох - выдох. Прямая стойка, ноги на ширине плеч, руки с шаром поднимаются вверх. Вдо-ох. Опускаем шар на уровень груди, кисти смещаются в нижнюю часть сферы (как будто держим чашу). Вы-ыдох. А теперь садимся со скрещенными ногами, руки предплечьями опираются на бёдра. Сосредоточиться. И потихоньку начинаем вытягивать чакру из шара, постепенно уменьшая его диаметр... Готово. А сегодня удалось впитать чакру с потерями в пределах пяти-шести процентов. Неплохо. И нет, это не та техника поглощения чакры, что демонстрировал Акадо, хоть результат и похож. Я впитывал чакру напрямую, контролируя её своей волей. Техника же поглощения, это именно техника. Вокруг руки образуется облако из чакры, которой придаётся определённое свойство, а именно всасывать окружающую её чакру направляя в организм пользователя. Ну, а там уже всё зависит от способностей шиноби, выкаченная чакра может просто развеяться, а может быть и усвоена. На саму работу техники тратится не так уж и мало чакры, да и контроля она требует неплохого. Вот только защититься от неё как нефиг делать. Самый эффективный способ, это элементальное преобразование, особенно эффектно будет смотреться огонь, но и от остальных последствия для такого чакро-вампира будут очень занимательные, хе-хе-хе. Жаль любителей поюзать эту технику можно пересчитать по пальцам одной руки... столяра. Не выживают-с. А так я бы посмотрел, поэкспериментировал. Эх, жаль что у Орыча так крыша капитально потекла, а то мы с ним вполне неплохо ужились бы. Сколько всего наворотить могли, но не судьба...
  
   * * * * *
  
   Данзо сидел в своём кабинете и изучал последний отчёт по наблюдению за мальчишкой, оказавшимся одним из немногих выживших подопытных Орочимару. Чем дальше он читал, тем больше ему хотелось выругаться или ударить кого нибудь. Но нельзя, Глава Корня должен сохранять невозмутимость, как говорится:"Оставайся невозмутим, это всех бесит."... Мда. Но как же его самого сейчас бесила сложившаяся ситуация. Этот гадёныш всё таки сумел найти болевую точку куда и нанёс удар. И главное так элегантно всё сделал. И ему плюнул в лицо, и Хирузена опустил, а сам спокойно ушёл из деревни. И ведь явно готовился именно к такому исходу событий...
   Хирузен ещё тоже, хокаге блин. Да-а, постарел соратник, сдал он в последнее время сильно. Данзо был знаком с Хирузеном чуть ли не с детства и знал того прекрасно. Сколько они делишек обделали вместе с остальными старейшинами. И кто бы мог подумать, что тот так сдаст после смерти жены? А ведь всего пять лет прошло, что же дальше будет? Надо, надо увеличивать количество бойцов Корня, только вот где их взять? Нужно выбить официальное разрешение набирать детей минуя академию, так он сможет полностью контролировать процесс подготовки. Да, нужно будет с Хомурой и Утатане переговорить, они поддержат его предложение...
   Нет, ну как же всё таки Он мог так ошибиться? Уже больше двух лет прошло с побега Орочимару, но каждый раз читая очередной отчёт по этому Тензо, Данзо принимался ругать себя. Поспешил он всё таки с рукой, не захотел ждать, а ведь Орочимару говорил, что это примитив и можно всё сделать лучше, не прислушался. И вот результат, с одной стороны он получил руку с генами Первого, с другой стороны, вот он, мальчишка с приживлённым мокутоном без всяких осложнений. За два года он полностью поправился и вполне неплохо освоился с новой стихией. Жаль, что Хирузен загребёт его к себе в АНБУ...
  
  
   На одной из пустующих тренировочных площадок... Хотя, это другие были пустующими, а эта площадка совсем не была такой. В данный момент на ней занимался мальчик лет шести. Он ничем не отличался от большинства детей, среднего для его возраста роста, средней же комплекции. Лицо у него было округлое, как у многих детей в этом возрасте. Одет он был в коричневые свободные штаны и светло серую куртку с отворотами на рукавах. Ничего особого. Единственное, что могло бы обратить на себя внимание, это его причёска, но только в каком нибудь другом мире, тут же люди иногда творили со своими волосами вообще непонятно что. Так что подстриженные по краям головы чёрные волосы, так что-бы не закрывать уши и оставленные сзади длинными, и заплетёнными в косичку с трудом достающую до лопаток, не казались на общем фоне какой-то особой причёской.
   Именно в эту минуту, мальчик пытался толкать землю. Руки его дрожали от напряжения, но он упорно пытался сделать ещё одно разгибание рук. Было прекрасно видно, что мальчишка устал и держится на одной силе воли. Вот он не выдержал и упал, едва успев отвернуть лицо в сторону, что-бы не удариться им об землю.
   У ребёнка была тяжёлая жизнь. Мать умерла, а отец начал пить. Так что мальчик играя на детской площадке с другими детьми и слушая рассказы про "крутых шиноби" решил, что вот он шанс. Он станет шиноби. Благо, что для поступления в школу, как ему объяснили рассказчики, достаточно просто изъявить желание, в школу принимали всех. Откуда маленькому ребёнку было знать, что эти "добрые рассказчики" вербовщики, и что они специально ходят по таким вот площадкам, привлекая бесклановых детей идеей стать "крутым шиноби". Селению всегда нужно свежее "мясо" и где ещё, как не на детских площадках, заниматься первичной обработкой будущей "смазки для кунаев".
   Так что сейчас, очередная жертва этого безотказного механизма, пыталась тренироваться на этой заброшенной площадке, выжимая все свои маленькие силы. Что сказать, если даже десяток отжиманий стал для него пределом, ведь мальчик до этого никогда не пытался тренироваться всерьёз. Но ребёнок поставил перед собой цель и делал к ней первые свои шаги. Кто знает, что с него вырастет, может очередной вечный генин, а может ему повезёт и он всё таки добьётся цели? Кто знает, жизнь ведь странная штука, иногда цепь событий складывается совсем уж непредсказуемым на первый взгляд образом...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 6
  
  
   Страна Огня славится своими бескрайними лесами, что протянулись от гор на севере, до моря на юге и от Страны Рек на западе, до опять же моря на востоке. Ни одна страна не имеет такой площади пригодной для жизни земли и таких обширных лесов. Вся страна пронизана дорогами, тянущимися на многие километры. Дороги совершенно разные. Есть настолько узкие, что по ним с трудом пройдёт одна телега, а есть настоящие грунтовые шоссе, на которых и три телеги разминутся без проблем.
   По одному из таких "шоссе", тянущемуся с севера на юг и достигающему Страны Чая, двигался караван. Караван был не большой, всего пяток больших телег, правда загружены они были так, что волы тянувшие эти телеги, терялись на фоне горы мешков. Каждой телегой правил всего один возница, только на козлах первой телеги сидело двое, возница и хозяин каравана. Одеты они все были в какие-то серые накидки и штаны, на ногах у них были шлёпанцы по типу сланцев (они же вьетнамки). Погода стояла сухая, что и не удивительно, как ни как лето на дворе, начало августа. В это время дожди большая редкость. Так что пыли, даже такой маленький караван поднимал изрядно. Впрочем, время уже перевалило далеко за послеобеденное и благодаря высоким деревьям солнце не жарило путников. Эти же деревья закрывали дорогу от ветра и поэтому поднятая пыль оставалась висеть в воздухе ещё долго после прохода колоны.
   Впереди каравана, так же неспешно как и тянувшие поклажу волы, шли две девочки лет двенадцать, а может тринадцать. В этом возрасте часто трудно определить возраст достаточно точно. Не смотря на свою молодость шли они вполне бодро, хотя по тем же животным было видно, что двигаются они скорее всего с самого утра без остановок. Шли они на легке, так что было понятно, что путешествуют они с караваном и их вполне можно было бы принять за дочек кого-то из караванщиков, если бы не перемотанные эластичными бинтами голени и предплечья одной из них, а так же не наличие у них всем известных повязок шиноби с эмблемой Конохи. Эти признаки ясно указывали на их профессию, а возраст на то, что они скорее всего генины и судя по всему, сопровождали данный караван в роли охраны.
   Любой знакомый с повадками шиноби легко догадался бы, что обычно те по двое не ходят, тем более такие молодые. Так что, где-то должен быть или старший товарищ, или наставник, а то и наставник с ещё одним генином. И если присмотреться внимательно, то позади телег, в поднятой ими пыли, можно было заметить две бредущие фигуры. При ближайшем рассмотрении становилось ясно, что это наставник с ещё одним генином, мальчиком внешне выглядящем лет на десять - одиннадцать. Наставник, шиноби лет двадцати с белыми волосами стоящими торчком и прикрытым повязкой шиноби левым глазом, шёл совершенно внешне не глядя на дорогу так как был занят чтением какой-то книги. Мальчик же шёл засунув руки в карманы и пиная попадающиеся по пути камешки. Было видно что ему совершенно нечем заняться и он просто помирает от скуки. Ещё можно отметить, что внимательный наблюдатель мог бы заметить, что поднятая пыль совершенно не мешает этим двум.А ещё более внимательный обратил бы внимание на то, что они и сами были совершенно чистыми не смотря на то, что судя по всему шли в пыли целый день.
   -Наставни-ик.
   -М-м?
   -А может я их подгоню?- В голосе слышалась явная надежда.
   -Хм. Думаю не стоит.- Взрослый шиноби индифферентно скользнул взглядом по телеге едущей впереди.- Или тебе напомнить, что случилось когда ты прошлый раз переборщил?
   -Да ладно, весело же было.
   -Угу. Особенно когда у телеги от такой нагрузки сломалась ось- он снова уткнулся в книгу.- и девчатам пришлось помогать перегружать мешки, что бы можно было починить телегу.
   -Зато развеялись.- Мальчик пожал плечами.
   -Ну да, ну да. Не тебе же пришлось заниматься этим неблагодарным делом.
   -Ну дак, а вдруг война, а я уставший?
   -И не стыдно тебе?- Хоть наставник и задал вопрос, но таким голосом, что становилось понятно, что спрашивает он скорее по инерции, ну вроде как должен спросить, вот и задал вопрос.
   Мальчик несколько секунд шёл задумчиво глядя в небо и даже почесал затылок стимулируя процесс обдумывания.
   -Не.- В конце концов вынес он вердикт.- Им полезно, говорят для фигуры помогает.
   Замолчав, два шиноби молча шли занимаясь каждый своим делом, взрослый продолжал читать, а ребёнок опять принялся пинать камешки. Вдруг он сделал широкий шаг и довольно сильно пнул очередной камень, отчего тот улетел куда-то в лес откуда раздался болезненный вскрик и шум падения чего-то тяжёлого.
   -Ну и за что ты его?
   -Ну, а чего они тут без дела расселись, шли бы в Страну Чая, говорят там собираются новую плантацию закладывать, а рабочих рук не хватает. А тут им всё равно ловить нечего.
   -Ну а если у них луки?- Казалось наставнику глубоко безразлично, что по краям дороги засели разбойники, ведь книга такая интересная.
   -Пф, да нет у них нифига, сидит десяток крестьян с дрекольем одним.- Мальчик беспечно отмахнулся рукой.- Дилетанты, даже место для нападение не могут нормально выбрать.
   Караван продолжил свой путь и когда он исчез вдали из окружающего дорогу леса показалась группа людей одетых довольно небогато. Так же они вынесли с собой одно бессознательное тело у которого на лбу наливалась синяком "отличная" гематома. Вооружены они были дубинками и самодельными копьями. Переговорив о чём-то они двинулись куда-то в сторону от дороги оп едва заметной тропинке пролегающей через лесной массив.
  
   * * * * *
  
   Э-эх. Ну за что мне это всё? Вот оно мне надо переться куда-то теряя такое драгоценное время? Хотя-а... Да, надо. Я ведь для того и заканчивал академию, что хотел походить по стране, и набраться полевого опыта. Ну вот, получи и распишись. Миссия по сопровождению каравана с чаем из Страны Чая в Страну Огня, а если быть точнее то в Город Гостиниц. Этот город, что-то вроде местного Лас-Вегаса, такое же огромное количество салонов азартных игр, ну соответствующая инфраструктура понятное дело. Куча гостиниц, магазинов, салоны красоты, массажные салоны, горячие источники и бани, ну и самые разнообразные бордели понятное дело. Кстати этот занимательный город располагался буквально по соседству с Конохой, гы-гы. Так что, вот она истинная причина войны между Сенджу и Учиха, а так же постройкой Конохи именно в этом месте. Ну а что? Вполне себе рабочая теория объясняющая почему такие вроде-бы непримиримые враги так спокойно ужились вместе в одном селении. Крышевали один бизнес вот и воевали, потом туда попытался влезть кто-то ещё и они объединились дабы дать отпор. Разобравшись с противниками поняли, что вместе оно получше будет. А потом их всех потихоньку убрали Хирузен со-товарищи, гы-гы. А что, логично ведь.
   Ладно, это всё хиханьки-хахоньки. Но вы можете спросить, почему если миссия у нас сопроводить караван из Страны Чая мы сопровождаем таковой в ту сторону. Ну, это у нас наставник решил, что нефиг бестолку бродить без дела и взял нам попутно ещё две миссии, по цене одной блин. Да, да, вы не ослышались, мы выполняем по-сути три миссии за цену двух. А что вы хотите, все хотят халявных денег. Нам же типа всё равно по пути, так что можно не платить полную стоимость. Ну, а с другой стороны у нас будет сразу три миссии "Ц" ранга засчитано, тоже профит по идее, мне то оно и даром не надо, но вот девчатам тем да. Кстати хотите прикол про миссии? Для для допуска к участию в экзамене на чунина требуется выполнить... Всего лишь восемь миссий, причём не важно какого ранга. Смешно правда? Так что реально всё зависит от желания наставника, захочет выставит на экзамен, нет то и в пролёте. А ещё он может выставить кого-то одного или двоих и такое бывает. В общем на экзамене можно оказаться вообще с незнакомыми людьми в команде.
   Ну а сейчас мы просто медленно бредём в один из портовых городков, где наш заказчик погрузится на судно и на этом первая наша миссия завершится. Миссия довольно безопасная, этот регион далёк от остальных стран и бандиты тут встречаются довольно редко, а уж нукенины так вообще. Разве что, какой нибудь совсем больной на голову забредёт. Ну, или по заказу если работает, тогда да, но мы не такой уж важный груз сопровождаем, что-бы нанимать такого головореза. Вообще можно сказать, что с этой миссией нам повезло, девчата сгрузили свои вещи на телеги и спокойно идут налегке. Нет, я бы конечно мог всё запечатать, но оно мне надо? Сначала вещи их таскай, потом готовить припрягут, а дальше что, стиркой заниматься? Не, мы Учиха народ гордый, работают пусть другие, гы-гы. На самом деле я просто не хочу делать им медвежью услугу, пусть сразу привыкают к самостоятельности и ответственности. Наставник им по мозгам по этому поводу регулярно проезжает и главное делает это эдак ненавязчиво, талант... а может просто опыт большой, кто его знает.
   Вторая миссия у нас доставить какой-то документ в Страну Чая. Что за документ, кому он предназначен, я без понятия, а свиток у наставника. Тут конечно уровень угрозы неопределим, но предположительно это дела относительно мелкого бизнеса, ведь раз миссия такого низкого ранга, значит большие деньги там не крутятся, а так кто его знает. Вон Нарику со-командники тоже дали всего лишь "Ц"-шку, а во что вылилось всё это? Кто его знает как там всё было на самом деле? Вот и я не знаю.
   Третья же миссия, по сопровождению груза чая, на первый взгляд тоже совершенно безопасна, но нужно учитывать кому этот груз предназначен. А сопроводить мы его должны в Город Гостанниц, а у него конкурентов достаточно, вон в той же Стране Горячих Источников. Так что, могут и заказ сделать на уничтожение или порчу груза, а что вы хотите, оскал капитализма во всей его красе - сделай гадость дальнему пока он не успел раньше.
   Как видите в любом случае у нас сейчас самая спокойная часть пути. Территория находится далеко от границы, так что добраться сюда достаточно проблематично. Это когда мы попадём на полуостров до нас будет проще добраться, там до моря-окияна не очень далеко, вполне можно высадиться даже не маленькой бандой и успеть отступить после нападения, а тут...
  
   Ну, наконец-то, стоянка на ночь. Такими темпами мы ещё дня два-три тащиться будем до порта, но ничего не поделаешь, эти телеги просто не способны двигаться быстрее. Единственная моя попытка ускориться, когда я наложил на волов внушение, что скоро уже жильё где они смогут отдохнуть, как вы уже знаете, закончилось лопнувшей осью и почти часовой остановкой для починки. А жаль, так хотелось уже добраться до какого нибудь города и сравнить, как отличается жизнь обычных людей от жизни в селении шиноби. Ну а что, во многих фиках встречалась информация, что люди за пределами этих самых селений живут фигово, на что кстати указывает и та обломавшаяся попытка крестьян заняться грабежом. Но в то-же время я помню, что в манге быт обычных людей был показан довольно на современном уровне. Ну как современном, на уровне думаю годов так шестидесятых-семидесятых. Но даже это очень круто если учитывать, что воюют тут по-прежнему холодняком. Так что всё нужно посмотреть своими глазами.
   Остановки кстати происходят не абы где, а на постоялых дворах. Эти дворы расположены примерно на дистанции дневного перехода вот таких караванов. Тут имеется обширный двор с навесом на случай дождя, где можно припарковать свой "транспорт" и что-то вроде стойла для тягловых животных. Ну и понятное дело тут стояло здание эдакой харчевни с номерами, где можно было не только поесть, но и переночевать. А можно было ночевать и на телегах, как делали все возницы, погода тут тёплая, крыша над головой есть, что ещё надо. Мы понятное дело сняли номер на всех с двумя окнами выходящими на "стоянку", так и охранять можно не выходя из комнаты и выскочить на отражение атаки сразу к телегам. Следить из окна было довольно удобно, улица освещалась электрическими лампами и достаточно было выключить свет в номере как ты становился невидимым с улицы. Откуда электрический свет? А я разве не говорил? Вдоль грунтового "шоссе" тянется самая настоящая ЛЭП, правда вместо привычных нам проводов на ней натянуты кабеля. Почему именно так не знаю. Так что на всех постоялых дворах есть электрическое освещение. По крайней мере на тех, что встречались нам по пути.
   Кормят тут я вам скажу, очень даже не плохо, довольно вкусно и сытно, так что свои порции, после того как я проверил их на наличие посторонних примесей, все слопали с большим удовольствием. Да, да, бдительность наше всё, мы всё таки шиноби на миссии, а не гуляем в родном селении, потому в мои обязанности как медика, входит проверка всего, что мы едим и пьём, бережёного как известно...
  
  
   Эхе-хех, ну вот почему так всегда. Сидели же, никого не трогали, так было хорошо и на тебе. Ну вот скажите мне, нафига бухать когда ты охраняешь караван? Вот и я не знаю. Что случилось? Да в принципе ничего такого особенного, обычная ситуация. На постоялом дворе остановился ещё один караван двигавшийся во встречном направлении, вернее там было два каравана, которые просто на время совместного пути до транзитной точки двигались вместе. Короче народу было довольно много и охрана у них была не из шиноби, а обычные наёмники, ну и понятное дело что было их не как нас, а довольно большая толпа, точнее две толпы. Ну и понятное дело, что среди такой толпы не могло не найтись каких нибудь дегенератов, а что поделаешь, люди остаются людьми всегда. Ну и эти два придурка напились и когда Цукино пошла сходить по гигиеническим делам, попёрлись следом и начали приставать. Ну а что, девочки шиноби развиты в большинстве своём очень даже неплохо, да ещё и одеваются довольно откровенно, вот и взыграло либидо, казановы блин. Ну а Цукино у нас девочка мало того что довольно симпатичная, так ещё и постоянно старается подчеркнуть свою женственность, хотя какая там женственность в тринадцать то лет, но этим видать хватило, да в пьяном состоянии...
   Понятное дело что закончилось всё именно так как и должно было, она пнула одного по яйцам, а второму воткнула кунай в ногу. От этого у мужиков как-то резко пропало желание продолжать знакомство, но на беду, дверь в коридор была открыта и дружки двух "казанов" увидели как тех "убивают", ну и ломанулись выручать. Результат вполне предсказуем. Разгромленное помещение и куча избитого, а то и покалеченного народу. и самое обидное, что мы с Какаши и не участвовали даже, так пнули пару залётных тушек, что-бы не отвлекали от партии в "битву", девчата тоже били хоть и сильно, но метко, а погром устроили охранники, так как принялись размахивать всем, что под руку попалось. Ну, а так как попасть в таких вёртких противников как шиноби простому человеку практически нереально... Думаю вы и так поняли какой был результат.
   И вот сейчас, вместо того что-бы наслаждаться отдыхом я занимаюсь оказанием медицинской помощи отдельным пострадавшим, а что делать, за работу уже заплачено, приходится отрабатывать.
   -Всё. Я закончил.- Поднимаюсь и встряхиваю руками изображая усталость.
   Как меня напрягает требование скрывать свои возможности, а с другой стороны нам же не нужно, что-бы пошла гулять информация о мальчике способном исцелять просто прикоснувшись. Правда ведь? Нет понятно, что и напарницы и наставник знают, что я намного лучший медик чем обычно изображаю, но девчата на самом деле и не знают, что могут, а что нет боевые ирьенины, ну а Какаши самому не нужно, что-бы эта инфа ушла налево. Ну, а учитывая регулярные наставления девчат от Хатаке, по поводу сохранения любой информации про напарников в тайне от всех, даже родителей, то они и не ляпают языками где не надо.
   В общем с этой маскировкой, я больше времени трачу на складывание всевозможных печатей и изображение концентрации, чем на само лечение.
   -Благодарю вас господин Учиха.- Слегка полноватый мужчина одетый в неброскую дорожную одежду слегка кланяется, выражая благодарность.
   Ну, а что вы хотите, тут ведь не феодализм, да и за работу мне заплатил, а поклон это просто выражение благодарности, всё таки без моей помощи он бы свою охрану на ноги не поставил.
   -Лучше благодарите моего учителя, господина Моримото, всеми своими познаниями в медицине я обязан ему. А вот кое кому,- смотрю на двух мужчин охранников- стоило-бы вообще зайти в храм, возблагодарить Ками за то, что послал вам его ученика.
   Вижу удивление на их лицах, да и начальник каравана тоже не совсем понимает.
   -У них было внутреннее кровотечение, повреждение сосудов в брюшной полости.- Поясняю им.- Минут через двадцать уже околели бы.
   Вижу, что до мужиков дошло, что сегодня Шинигами только посмотрел на них и погрозил пальцем. И ведь не соврал ни слова. Мужикам действительно очень повезло, "Ц"-шник скорее всего и не понял бы, что с ними не так, а "Б"-шка мог и просто не успеть спасти, что поделаешь, с простыми людьми всегда сложнее в плане лечения, живучесть низкая.
   -Я думаю они так и поступят, как только мы доберёмся до цели.- Мой собеседник покивал головой.- Ещё раз примите мою благодарность господин Учиха и да ниспошлют долгих лет жизни Ками вашему Учителю, пусть у него будет ещё много достойных учеников.
   -Я обязательно передам ему ваши пожелания.
   Киваем друг другу и расходимся заниматься своими делами. Он разбираться с оплатой за погром в харчевне, а я присоединяюсь к команде сидящей за нашим столом и потягивающей какой-то компот.
  
   Сижу возле окна и контролирую "стоянку", нет понятное дело, что сижу я не под самым окном, а немного вглубь комнаты, нефиг перед самыми окнами маячить. И да, мне выпала та самая "собачья вахта", считающейся самой тяжёлой из-за того, что людям мол в это время больше всего хочется спать. Знаете, наверное я не человек, а мутант какой-то, так как я ещё на Земле не испытывал ни каких проблем с этим. Даже когда в армии служил выход на полигон в четыре утра ни когда не вызывал у меня напряга. Так и сейчас, я спокойно наблюдаю за окрестностями с помощью сенсорики, ну и понятное дело делаю вид, что смотрю в окно. Сам же размышляю о том, как быстро пролетели эти пять месяцев, с момента нашего распределения и о своих напарницах, ну и о наставнике не забываю...
   Кстати о девчатах. Они за прошедшее время очень не плохо продвинулись. Цукино к примеру наловчилась стабильно поражать девять мишеней на манекене одним броском, десять получается пока через раз. Но Хатаке посчитал , что можно уже разнообразить тренировки и теперь она метает затупленное железо в Иоши. Да,да. Иоши тоже три месяца назад признана условно годной и Какаши стал с ней заниматься рукопашным боем. С Цукино он тоже занимается, но там упор на уклонение от боя и разрыв дистанции. Иоши же он учит совершенно противоположному, суметь сблизиться с дальнобойным бойцом и навязать ему ближний бой. Так что "любимым" упражнением у девчат стало отработка этих навыков друг на друге, когда Цукино убегала и закидывала Иоши железом, а та старалась её догнать и навязать ближний бой. Ну и понятное дело он учил её этот самый ближний бой вести, хотя если честно, рукопашник из Какаши не очень... Вернее не так, он силён в ближнем бою, у него есть всё - реакция, скорость, точность, достаточно силы... но вот только видно было, что он специализируется не на рукопашном бое, а на фехтовании разнообразным железом и ниндзюцу, ну не его это просто. Он это и сам прекрасно знает, а потому не пытается строить из себя умудрённого опытом всезнайку, а спокойно притащил специалиста именно по рукопашному бою и впоследствии приводил его где-то раз на две недели...
   И нет, это был не Майто Гай. Хотя и с ним довелось познакомиться. Впечатление от него довольно занимательное. Гай иногда может такое отчебучить, что хоть стой хоть падай, но при всём этом он замечательный педагог. Он кстати подтвердил, что чистой рукопашницы из Иоши не получится, правда сделал это в довольно интересной манере. Как он там ей сказал: "Зачем разбивать об наши мужские морды свои замечательные женские ручки, когда для этого есть прекрасное твёрдое железо...". Я же говорю, педагог он классный. Так что месяц назад Какаши занялся с ней фехтованием более плотно, правда если с работой кунаями проблем нет, то вот под какой-же клинок нарабатывать рефлексы пока не определились. Меч ведь нужно ещё приобрести, а стоят они не так уж и мало. Даже если Иоши не будет тратить свои деньги абсолютно ни на что, на миссиях "Д" ранга ей придётся пахать как минимум года три. За "Ц" ранг конечно дают побольше, но и происходят они намного реже, примерно раз в месяц. В общем пока они отрабатывают работу с эдаким усреднённым по размеру и весу клинком, а там уже как говорится "будем посмотреть".
   Да. Я же про Гая ещё хотел рассказать. Вернее про его комбинезон. Между прочим прикольный костюмчик и совсем непохож на то, облегающее как вторая кожа, издевательство над психикой нормального человека. Он пошит из довольно плотной и толстой ткани, так что совсем не похож на костюм конькобежца. Да и цвет у него вполне себе нормальный - зелёный, оттенка местной листвы, так что повторюсь, смотрится он вполне даже ничего так. А ещё Гай познакомил нас со своим призывом, гы-гы, черепахой. И вот эта черепаха то, оказалась жёлто-оранжевого цвета. Когда они вместе стоят смотрится вообще отпад. Думаю Нарику бы понравилось.
   Кстати на счёт Наруто, а вернее уже его комбеза. Я помню, во многих фиках Гг обязательно рассказывает какой этот комбинезон "оранжевое уродство". Ну-ну. А ничего, что эти комбинезоны последний писк моды? Они только в этом году в продаже появились и народ с большим удовольствием их покупает. Да,да, по нашему селению ходит вполне достаточно народу в этих комбинезонах, а есть и немного другие, но такой же цветовой гаммы. Так что не верьте никому, зачётная это одёжка. И материал в нём очень даже прочный и легко отстирывающийся, самое то для ребёнка с шилом в одном месте, или рабочего, да и шиноби некоторые носят с удовольствием когда не на миссии.
   Ладно, пора будить своих сокомандников, возницу смотрю уже поднялись и закидывают корм волам, так что и нам нужно собираться потихоньку. Надо же ещё гигиенические процедуры не забыть, да позавтракать нормально, ни куда не торопясь...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 7
  
  
   Море... Как же я оказывается скучал по этой бескрайней водной глади. Я ведь большую часть жизни прожил возле моря. Море, солнце и белопесочные пляжи... Красота-а. Хотя, стоит признать, что с тех пор как вернулся из армии, как-то нечасто бывал на пляже для купания. Работа. А в детстве да-а, бывало целыми днями зависали с дружбанами. Но даже простой выход на берег моря очень помогает сбросить напряжение. А уж если найти достаточно тихое местечко на круче, то можно отлично позаниматься... И главное, что ощутил я это только сейчас, когда мы идём на парусном судёнышке в Страну Чая.
   Вообще, когда мы довели караван до порта, то я даже не взглянул на море. Ну, что я там не видел, море оно и есть море. А вот девчата залипли, наставнику даже пришлось их привести в чувства, положив руки на плечи. Ну да, они ведь за свои тринадцать лет если самый большой водоём видели, это пруд какой, а тут столько воды, и конца и края ей не видно, впечатляет конечно. Особенно, когда вот так неожиданно, идёшь-идёшь по лесу и вдруг деревья расступаются, и ты видишь эти бескрайние просторы. Так что, девчата впечатлились по самое не могу, но из-за миссии, любоваться видами не было времени, так что мы дождались погрузки груза на судно и довольные друг другом, расстались с нашим нанимателем. Он отправился дальше, в Страну Медведя, а мы, в лице наставника, решили пересечь проход на полуостров и добраться до порта с другой его стороны. Всё таки путешествовать на судне намного лучше, чем тащиться пешком, согласитесь.
   Добрались мы до него довольно быстро, благо, оба порта связывает довольно хорошая дорога с оживлённым движением, так что найти попутку было не проблема. И да, вы можете смеяться, можете удивляться, но подвозили нас на машине. Мда, машина конечно была ещё та, как для меня, что-то вроде полуторки времён Второй Мировой моего прошлого мира, но девчата опять же впечатлились. Я ведь уже говорил про местные перегибы, ну вот вам и ещё один пример. В некоторых районах люди за всю жизнь могут не увидеть ни одной машины, а в других местах, это вполне в порядке вещей.
   Ну, а в порту, мы быстренько нашли судно следующее в Страну Чая и договорились о предоставлении нам мест. И вот сейчас, мы идём под парусом в нужную нам сторону, и можем предаться ничего-неделанию, а следовательно и полюбоваться на виды открывающиеся с борта нашей посудины. Кстати, судно принадлежит той самой "знаменитой" компании Гато&Ко. Да, да, злобному карлику, который вроде как должен захватить под свой контроль Страну Волн, бедную страну, в которой живут очень бедные люди... но у которых нашлись деньги на современную строительную технику и на постройку высокотехнологичного моста. Мда, уж. У меня есть ну просто непреодолимое желание навестить эту страну и посмотреть, что-же там происходит. Жаль, нет пока ни времени, ни возможности...
   Но это всё меня пока не касается, так что могу пока расслабиться и любоваться удаляющимся берегом. Красота-а... А ничего так вид... Может зарисовать? Достаю альбом и карандаш, и делаю набросок, ну а что, мне главное "поймать момент", а уж прорисовать подробности, да воплотить в цвете не проблема, шаринган мне в помощь, да и с памятью у меня, и так всё отлично, могу вспомнить всё как надо.
   Кстати, про шаринган. Я ведь так и не похвастался. Я таки пробудил третье томое, ещё в академии, правда уже буквально перед самым выпуском. Сложности там никакой особой не было, и подобрать правильно нужные изменения чакры, при моих и маминых возможностях, было раз плюнуть. А не спешили мы для того, что-бы поднять, так сказать, возможности организма по обеспечению работы этого девайса. Согласитесь, что лучше иметь обычный фонарик, который проработает всю ночь, чем офигенно мощный прожектор, но который посадит батарею за пол часа. Так и с шаринганом, прежде чем пробуждать его полноценно, мы вначале занялись увеличением возможностей организма, в плане энергетической насыщенности и проводимости. Благодаря этому, мне теперь даже с тремя томое не надо пучить глаза, как это делал Саске имея только два томое. Так что сейчас, я осваиваю возможности полноценного шарингана, и скажу честно, разница между двумя и тремя томое довольно существенная.
   Я ведь уже как-то говорил, что шаринган на самом деле не делает твоё зрение лучше и не позволяет замечать невидимое. И это совершенная правда. Картинка видимая тобой остаётся абсолютно той же самой, а вот информация, которую ты можешь получить из неё, отличается кардинально. Это связано с наличием "собственного расчётного модуля", назовём это так, который параллельно, предварительно обрабатывает полученную информацию, и выдаёт вместе с картинкой в мозг и знание про то, что ты увидел. И не только в мозг, но и по духовной связи напрямую в духовное тело. Но это, что касается шарингана с одним томое. С появлением второго томое, шаринган даёт возможность "ощутить" течение чакры в зоне видимости. Да, да, чакру ты не видишь, но "ощущаешь" её глазами. Короче ты просто знаешь, что тут чакра движется вот так, а тут вот так. Но это касается только чакры выпущенной в воздух. Движение чакры внутри плотных физических объектов остаются не ощутимы. И только с появлением третьего томое и пробуждения полноценного шарингана, у тебя появляется возможность "ощутить" не только движение чары, но и её изменение, то есть те-же стихийные изменения, ну и становится возможным "почувствовать" чакру внутри физических тел. Но прошу заметить, что именно даёт возможность, то есть тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Ну и последнее, что стоит добавить, а точнее просто напомнить, что при пробуждении МШ, он даёт возможность научиться ощущать инь.
   Я кстати изучал не только шаринган, но и с бьякуганом старался разобраться. Там конечно сложнее всё и нет, структура бьякугана не чуть не сложнее чем у шарингана, просто если первый у меня всегда под рукой, да и родственники есть, то вот доступ ко второму додзюцу я имею только через Неджи. Так что время, которое я могу потратить на изучение, очень ограничено. Нет, я конечно пользовался памятью и возможностями шарингана, но при изучении таких сложных вещей, требуется наблюдение за динамическими изменениями, происходящими в них в ответ на твои действия.
   Первое, что я подтвердил в своих наблюдениях, это то, что шаринган и бьякуган действительно абсолютно не совместимы в одно структуре. Это происходит из-за того, что бьякуган более "материален" и из-за этого, скажем так, доминантен. То есть "ген" бьякугана подавляет "ген" шарингана. Хотя говорить "ген" конечно в корне не правильно, но так более коротко получается. Соответственно, если один из родителей обладает бьякуганом, а второй шаринганом, то в наследство он получит бьякуган, хотя и "ген" шарингана("гШ") никуда не денется. Правда из-за того, что "гШ" остаётся не пробуждённым, он постепенно деградирует и через пару поколений, по идее, должен вообще пропасть, а как там на самом деле, фиг его знает. Но это всё при удачном раскладе, а бывают ещё и неудачные, когда ребёнок может оказаться и слепым, такое тоже возможно. Там конечно, по идее, много зависит от того у кого были какие глаза и какой силы, но опять же это чисто теоретическая работа, информацию по которой я скинул маме, пусть теперь у неё голова болит. Я всё таки не учёный, я так сказать натуралист, посмотрел, записал, сверил, проверил, сделал выводы.
   Ещё, я смог выделить в бьякугане структуры отвечающие за дальность и за контрастность, а вот какие структуры отвечают за чёткость я пока не нашёл. С дальностью и так думаю понятно, чем более они развиты тем больший радиус охвата взглядом. А вот контрастность, это именно та способность, что позволяет концентрироваться на определённых структурных элементах, ну там, видеть только чакру, или увидеть кости, или мышцы к примеру. Или вообще посмотреть сквозь человека на объект находящийся за ним. Можно сравнить это с настройкой на частоту. Ну, а чёткость понятное дело отвечает за "количество мелких деталей", скажем так. В общем, если с помощью контрастности можно увидеть СЦЧ, то для того, что-бы увидеть на ней тенкецу нужна чёткость. И вот, именно с этими то структурами и связано то, что Хьюга "не владеют" стихийным преобразованием. Фишка в том, что Хьюга прекрасно может освоить любую стихию, но тогда ему придётся забыть про бьякуган. Дело в том, что для работы каждой из структур, нужна своя чакра(определённая настройка по частоте, скажем так) и она обязательно должна быть стихийно нейтральной. То есть, как только ты заюзал стихию, бьякугана тебе не видать, пока не приведёшь свою чакру полностью в нейтральное состояние, а это очень сложно, ведь чем больше ты используешь стихию, тем больше твоё сродство с ней.
   Я кстати скопировал и нужные печати, для активации каждого режима, и просто "копировал", как Неджи производит активацию в том или другом режиме. Комбинировать у него пока не получается, но думаю к выпуску из академии, он сможет активировать все три режима и без печатей, ну в крайнем случае обходясь одной печатью. Ну так вот, для шарингана эти печати не подходят, он работает на чакре другого "частотного" диапазона, да и в принципе это логично, иначе мои сокланы давно уже скоммуниздили такую полезную фичу.
   Эх, далеко уже отошли от берега, вот и чем теперь заняться? Идти нам ещё часов восемь, если ветер не поменяется, или каких других случайности не случится, море как ни как. Побродив по верхней палубе и понаблюдав за матросской суетой, рожаю наконец идею, ну а что и мне весело, и если всё получится народ развлеку. Та-ак, сосредоточиться. Поиск живых объектов "типа рыба". Ага, есть, наш курс впереди скоро пересечёт рыбный косяк с рыбой подходящего размера, подходит. Теперь иду к боцману, ну а что, он всё про всех знать должен.
   -Стабильного ветра уважаемый.- Здороваюсь с боцманом.
   Дядька довольно колоритный, одет в холщовые штаны и рубаху выгоревшие на солнце, на ногах что-то вроде сандальев, что таскали ещё во времена основания Конохи, похожие на наши шлёпки-вьетнамки, только с лямкой для крепления пятки к голеностопу. Одежда подпоясана широким кушаком. Сам он был ростом чуток повыше Какаши, а сложением так уж точно визуально крупнее. Кожа, как следует загорелая и проветренная на столько, что кажется это не кожа, а кора дерева. Волосы длинные, но по окружности головы сбриты, сами волосы заплетены в косу и стянуты кожаным ремешком. Ему бы саблю да пистолет, вылитый киношный пират получился бы.
   -Хм.- Осматривает меня.- И тебе безлунной ночи. Чем могу помочь?
   Ну надо же, какой вежливый и прошареный боцман.
   -Подскажите, кто может одолжить мне удочку? Хочу немного посидеть, авось что поймаю.- Вежливо улыбаюсь.
   -...- Задумчиво смотрит на меня о чём-то размышляя.- Разбираешься?
   -Да так, рыбачу иногда, успокаивает.
   Боцман окидывает палубу взглядом, переводит его в море и ничего не говоря исчезает в кормовой надстройке. Ну что-же, подождём, спешить нам всё равно некуда. Через пару минут он появляется с длинным сборным удилищем, метров четырёх длиной.
   -На что ловить будешь?- Спрашивает передавая мне удочку.
   -Думаю...- Смотрю на небо, потом на воду, затем заглядываю в коробку с крючками и грузилами.- Сегодня без наживки пойдёт.
   Под заинтересованным взглядом боцмана и некоторых матросов, ухожу к правому борту. Ну что-же, начнём представление. Подбираю подходящие грузы и закрепляю крючки нужного размера. Пока занимался этими делами, проконтролировал нахождение косяка, ага, подошли почти вплотную, можно начинать... Я ведь уже говорил, что иллюзионисты самые лучшие рыбаки? Значит повторюсь. Подогнать рыбу к борту и заставить её сопровождать корабль не трудно, а уж заставить её клевать, да по две-три за раз, вообще не проблема. Ну что, клёв пошёл, ха-ха!
   Ээх, хорошо клюёт. Секунд десять на заброс, ну и плюс рыбу с крючков снять. Боцман, по моей просьбе, организовал деревянную бадью с водой, куда я и бросаю улов. Рыба мне визуально не знакома, хотя чем-то напоминает скумбрию, но вроде есть ещё японская скумбрия, но я с ней не сталкивался, да и мир тут другой, может просто вид похожий. Морячки, понаблюдав за мной минут пять, опять же с разрешения боцмана, вытащили ещё парочку удилищ и присоединились к лову. Правда, развлечение продолжалось не так долго как хотелось бы, минут двадцать ещё, как присоединились мореманы. Подошла акула, заметившая скопление рыбы и решила присоединиться к веселью, так что я не стал бороться с инстинктами рыбы, и отпустил её. Да и так, мы этой рыбы наловили достаточно, а ведь её ещё почистить нужно будет, а что-то и разделать. Это уже будет зависеть от того, что с ней собираются делать, ну там вялить-жарить.
   Отобрав и запечатав печатью хоин десяток самых больших рыбин, с руку взрослого человека длиной, остальной улов я отдал команде судна, ну а что, зачем мне бадья рыбы, а так кок пожарит нам сейчас свежачка, а остальное я дома распечатаю, пусть семья тоже свеженькой морской рыбкой угостится. Ах да, вы же не знаете, что за печать. Дело в том, что известные у нас под названием "запечатывающие свитки", на самом деле три совершенно разные методики "запечатывания". И все они довольно крышесносящие, если оценивать их с позиций материализма.
   Первая методика, это запечатывание с помощью хоин. Методика довольно разнообразная и позволяющая запечатать не только объект, но и процесс. К примеру процесс горения, как это сделал Джирайя когда "запечатал пламя Аматерасу". Вот только, у этого метода есть парочка недостатко,в происходящих из самой сути процесса. Дело в том, что в этой методике происходит запечатывание печатью. То есть, для извлечения запечатанного требуется снять печать, ну и естественно, что распечатывается сразу всё запечатанное. Ну и следствие этого, при нарушении печати тоже происходит распечатывание. Ещё одно следствие такого недостатка, это нежелательность запечатывания живых, а тем более разумных объектов. Дело в том, что если для материального объекта время при запечатывании отсутствует, то вот духовная составляющая продолжает воспринимать "течение времени". Но ведь разум живых взаимодействует с окружающим миром именно через материальное тело и следовательно происходит то, что начал ощущать дядя когда мама проверяла на нём свой МШ. Полное отсутствие каких либо раздражителей приводит к сумасшествию.
   Вторая методика, это запечатывание с помощью фуин. Самая универсальная методика, чем-то похожая на хоин, но запечатывание происходит не печатью, а в печать. То есть создаётся конструкция в которую и помещается нужное вам. Этот метод позволяет так же запечатать всё что угодно. Только в отличии от хоин, которым можно запечатать любой размер, главное что-бы чакры хватило, в фуин нельзя поместить размер больший, чем тот, для которого он был предназначен. То есть если печати хоин пофиг, какого размера ты запечатываешь объект, хоть камешек с кулак, хоть луну, главное что-бы чакры хватило на такое действие, то в фуин рассчитанную на кубометр, ни как нельзя впихнуть два кубометра. Зато, фуин может быть приспособлена для хранения живых и в том числе разумных объектов. Достигается это путём создания для разума иллюзии места, которая и отображает состояние объекта и самой печати. Ничего не напоминает? Вот, вот. Сцена с попаданием Нарика к Лису, вокруг именно иллюзия отображающая происходящее, а ни как не внутренний мир Наруто. Не верите? А скажите мне, откуда во внутреннем мире взялся Курама, если он запечатан в печати? Обратите внимание, не печатью, а в печати. Ну это я так, побурчал немного.
   Ну и третий метод "запечатывания", вообще ничего не запечатывает. Третий метод это призыв. Что удивлены? Хе-хе, я сам долго втыкал в концепцию. Короче, работает это примерно так. Создаётся печать призыва, через которую в призыв отправляются нужные тебе в будущем вещи. А когда они тебе понадобятся, ты их призываешь. Время между отправкой по призыву и самим призывом для объекта призыва отсутствует, но опять же, та-же проблема с живыми организмами, что и при хоин. Либо помирают, либо не срабатывает, ибо призыв осуществляется твоей чакрой и без подстройки с чакрой призываемого... Нет, если ты конечно оформишь контракт, то сможешь и того с кем его заключил отправить, только для остального эта печать становится бесполезна.
   Ну и для самых хитрых, есть возможность объединить фуин и призыв, тогда призываться объект будет из фуина, но там тоже свои сложности... Ах да, я ещё пропустил, что для фуин без разницы, что ты запечатываешь, главное что-бы размер подходил, а вот хоин нужно создавать под конкретный объект, вернее не сам объект, а его класс. Ну там камни или процесс горения. Ну, а для призыва, как и для хоина, всё так же упирается в количество чакры потребное для призыва нужного объекта.
   Ладно, чего сидеть, до пункта назначения ещё шкандыбать и шкандыбать, так что можно пока вздремнуть, благо нам выделили отдельную каюту на команду...
  
  
   Дошли. Что сказать, порт довольно оживлённый и я так понимаю отсюда отправляются суда с чаем не только в Страну Огня, но и в Страну Песка, а может даже и в Страну Земли, или ещё куда. До сих пор, мне встречались только карты либо Страны Огня, либо её же и прилегающих стран, с ближними окрестностями других Великих Стран. Но вот, мне к примеру ничего не известно, что лежит дальше на запад в Стране Ветра, так как все карты отображают территорию максимум километров на тридцать дальше места нахождения Селения сокрытого в Песке. Так что там, может быть как пустыня без конца и края, так и вполне себе какая нибудь савана, а может местами и леса есть. Да и на сколько тянутся земли Песка тоже не известно. Хотя, на счёт пустыни я конечно загнул, всё таки там должны быть вполне плодородные земли, иначе как вообще могла появиться Страна Песка? Согласитесь, что не может существовать страна полностью на привозной пище в условиях регулярных войн. А ведь во время ВМВШ Суна сцепилась с Конохой, когда та попыталась присоединить к себе Страну Рек и сумела какое-то время сдерживать ту, пока к сваре не присоединилась Земля. А значит, в Суне было достаточное количество шиноби, а шиноби без простых людей существовать не могут, они зарабатывают на заказах от этих людей. Это подразумевает, что им всем нужно что-то есть, а согласитесь, возить столько продуктов, да ещё во время боевых действий...
   Девчонки уже крутятся на носу, ожидая когда мы пришвартуемся и понятное дело путаются под ногами у матросов. По тем хоть и видно, что раздражены, но молчат, видать приходилось уже видеть, на что способны шиноби. Сделать доброе дело что-ли? Какаши ещё не появился, так что я тут самый опытный вроде как.
   -Иоши, Цукино, идите сюда!- Зову их и подзывающе машу рукой.
   -Но мы хотели...- Начинает Иоши, но подружка её хватает за руку и тащит ко мне.
   -Что-то случилось?- Цукино задаёт вполне разумный вопрос.
   -Ну-у, если не считать, что вы мешаете команде судна выполнять свои обязанности... то нет.
   Смотрю, как девочки удивлённо смотрят на меня, потом переводят взгляд на бак и я замечаю, что им становится стыдно. Ну да, как раз там где они стояли, в данный момент моряк укладывает конец для швартовки.
   -Да ладно, не расстраивайтесь, с кем не бывает.- Успокаиваю их.- Давайте лучше встанем поближе к юту, дабы не мешать ни кому.- И видя непонимающие взгляды указываю пальцем на кормовую надстройку.-Вот эта называется ютом, а вон та спереди баком.
   -Вы уже тут.- Из прохода появляется Какаши.- Вещи не забудьте забрать,- он взглянул на девчат с улыбкой- а то засмотритесь и так сойдёте на берег.
   Что-то пискнув, сокомандницы метнулись в каюту забрать свои рюкзаки. Мы же остались ожидать швартовки...
  
   Ну вот, сходни брошены и мы сходим на берег в числе первых, ну дак, на таких судах богачи не ходят, а остальные, в сравнении с нами, не котируются.
   -Сейчас устроимся в гостиницу, переночуем, а с утречка двинем в следующий пункт назначения.- Наставник выдал план наших дальнейших действий.- И я знаю одну очень даже неплохую, где не только хорошее обслуживание, но и можно вкусно поесть, да и цены там вполне по вашим средствам.
   Неспешным шагом мы прошли почти через весь город, благо он как и большинство прибрежных городов растянут вдоль берега, и пересечь его поперёк можно довольно быстро. Гостиница оказалась действительно очень даже приличная и вполне себе по карману, в том числе и бесклановому генину. А с другой стороны, если как следует подумать, гостиница то предназначена для простых людей и значит для шиноби она по умолчанию будет вполне по карману. Ведь даже за миссии "Д" ранга генин получает вполне себе неплохую сумму. А что вы хотите, физически любой из выпустившихся из академии превосходит обычного человека очень даже существенно , а значит, спокойно заменит собой и десяток обычных людей. Ну, а некоторые нанимают шиноби из-за престижа, ну престижно же похвастаться, что твою собаку выгуливают шиноби, или там с твоим ребёнком сидит не какая-то обычная нянька. В общем всё как и у нас, понты колотят друг перед другом, и пальцы гнут веером. Ну и некоторым ещё по статусу положено нанимать именно шиноби, за наём обычных людей не поймут-с.
   А вот и наш номер. Номер двух комнатный и мы вчетвером в нём разместимся вполне комфортно. А что, мы с Какаши поспим в зале, благо футоны можно и на полу раскатать, он тут мягкий, а девчата в спальне ночевать будут. Вроде и отдельно от нас, и в тоже время под приглядом наставника останутся, да и команда не разделяется. Ещё, в номере есть санузел с душем, так что можно будет обмыться.
   -Чур, я первая!
   Хе-хе, Цукино первая заметила наличие душа и уже забила очередь.
   -Тогда я вторая.- Иоши косится на нас.
   Мы с Хатаке только переглядываемся и пожимаем плечами, ну действительно, чего спорить, пусть моются себе, вода тут не лимитированная, всё-таки горячая вода подаётся централизовано, а потому не нужно ждать пока бойлер нагреет. Да и не грязные мы с ним, нам так, пот смыть только, да и то, сколько там того пота, мы же и не делали ничего. О, кстати.
   -Наставник? А вещи тут можно постирать?
   -Можно конечно.- Какаши пожимает плечами.- Но можно просто сдать горничной, за ночь тебе их и постирают и высушат.
   А вот это идея, действительно, мы же в цивилизованном обществе живём, гы. Так и сделаю, зачем тратить время которое можно отвести на отдых...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 8
  
  
   -Цукино, не отставай, или ты уже не хочешь посмотреть фильм.
   На мои слова, реакция следует быстро, девочка поднажала и начинает догонять нас. Таким темпом, мы минут через двадцать уже будем в городке, куда нам и нужно передать послание. Там отдохнём часик и назад, как раз к обеду успеем вернуться, ну, а так как груз, для охраны которого мы были наняты, прибудет только через два дня, то понятное дело, что это время мы можем потратить на себя любимых. Девчата вот, хотят посетить вечерний киносеанс, будут показывать какую-то то-ли мелодраму, то-ли романтику какую-то, я не вникал. Я и дома-то, никогда не смотрел рекламу, а уж тут... Делать мне, как будто больше нечего. Какую рекламу? Да у нас в номере был телевизор, ну и была реклама фильма, вот девчата и надумали сходить, дома-то в Конохе с этим напряг. Дело в том, что из-за расположенного поблизости города, (реально, вообще рядом) в Конохе отсутствует кинотеатр, все кто хочет, посещают их в городе Гостиниц. Но выход за пределы селения возможен только для совершеннолетних, так что раньше они не имели такой возможности. Ну, а генинам можно, но вот ведь незадача. Как узнать, что будут показывать? Телевизор вещь довольно редкая, хоть и встречается, а потому, все не могут узнать, что будут показывать. Расклеивать же по Конохе афиши будет только самоубийца, это ведь не наши города, где тебе за это ничего не будет, тут и прибить могут за порчу имущества.
   И да, тут есть телевидение. Конечно, если сравнивать с нашим, то убогое, но всё же есть. Смотреть, как по мне, нечего, но народ втыкает. Новости тут одно название, какие это новости, если им уже как минимум дня три-четыре, а то и пара недель прошла, да и те сообщают с оглядкой, мало ли. Не дай Ками сболтнуть лишнее, одним увольнением, или падением рейтинга, не отделаешься, можно и головой ответить. Зато, много хроники выхода в свет всякой "приближённой" шушеры, а что, безопасно и время эфира занято.
   Хм... А это ещё что? Маякую Какаши, что впереди вдоль дороги десяток человек и судя по тому , что я успел рассмотреть, тренированные. Дистанция метров двести. Тот начинает притормаживать и когда до засады остаётся метров шестьдесят, останавливается полностью.
   -Ученицы, впереди засада, дистанция шестьдесят.- Короткий взгляд на девчат, удостовериться, что они поняли.- Акира, можешь определить, есть ли среди них шиноби?
   -Сложно сказать.- Сосредотачиваюсь сильней.- Судя по всему, все тренированные, но вот уровень подготовки точно не скажу... Разве что двое... Эти, по уровню примерно как девчата, но сами понимаете, это не показатель, остальные будут послабей.
   -Ясно. Всё слышали?
   -Да.- Тихий ответ от обеих.
   - Тактика стандартная, работайте как я вас учил, если получится, постарайтесь взять некоторых живыми... И не переживайте, я присмотрю за вами, но работайте как будто вы тут только втроём.
   Ну, что же, всё правильно, когда ещё отрабатывать навыки, как не в таких вот ситуациях. Да и судя по всему, засада явно по наши души, вернее за документами, что мы должны были доставить. Так что, пройти мимо, как на той дороге, скорее всего не получилось бы.
   Пока я всё это обдумывал, мы уже скрылись в жиденьких зарослях, что росли вдоль одной из сторон дороги, где девчата притормозили, ожидая пока я активирую "поддержку", что я делаю практически на автомате. Серия печатей, волевое усилие и приложить руки к их спинам в районе четвёртого-пятого позвонков, так удобней всего запускать эту технику. Ну вот, половина телесного резерва как корова языком. И это я технику ещё по-минимуму напитываю. Зато, их теперь даже железяка в голове насмерть не свалит и в случае чего, можно будет откачать. Правда, лучше до этого не доводить, да и если их сначала порежут как следует, из-за чего придётся потратить часть чакры на лечение, повышение содержания в голове железа может стать и смертельным. Всё таки, это ведь техника поддержки, а не регенерации как у Цунаде.
   Цукино выдвигается вперёд, имитируя разведчика и бойца передней линии. Мы с Иоши двигаемся сзади изображая прикрытие. Вернее, это Иоши делает вид, что прикрывает меня и подстраховывает подругу. Ну, а я изображаю сам себя, ирьенина, хотя по мне пока и не понятно, но если судить по моему расположению, я точно не боевик, а поддержка, да и мелковат я, даже на фоне девчат...
   Ну надо же, повелись. На Цукино нападает один из двойки, второй судя по всему находится в прикрытии, Какаши ведь пока не видать. Остальные люди разделились на две четвёрки и несутся к нам, обходя место столкновения по дуге с двух сторон. Логично, связать линейщика одним бойцом, а остальными пока атаковать поддержку. Вот только... Иоши метает сюрекены с двух рук в левую группу, заставляя их начать уклоняться, а сама бросается к правой четвёрке, которая и так немного опережала своих подельников, а сейчас вообще успела приблизиться практически в плотную. Хе-хе, похоже они такого не ожидали, по крайней одного она свалила бесхитростным встречным прямым в подбородок, нокаут гарантирован, вполне возможно, что и челюсть в труху. Оставшись втроём, они попытались окружить её, но тут уже и я подключился. Левой рукой выхватываю из обоймы сюрекены и метаю их двумя группами, правей и левей Иоши, таким образом не позволяя врагам окружить её, и давая ей время на разборку с тем противником, что оказался перед ней. Сам же, использую взмах рукой от броска для подачи, из обоймы на предплечье, в руку трёх сенбонов и прихватив их меж пальцами, на обратном взмахе, метаю их навстречу левой группы. Минус один, на такой дистанции он просто не успел среагировать. Использую летящее по инерции тело для прикрытия и наношу удар выхваченным танто, удерживая его обратным хватом. Чёрт, шаринган рефлекторно врубился, накидываю на глаза иллюзию, и проскальзывая за спину подранку сталкиваюсь с отставшим четвёртым, достала всё таки одного Иоши броском, не смог полностью уклониться от облака железа. Своим танто, отвожу удар его вакидзаши и бью коленом на встречном движении в живот, не плохо приложил, летит и молчит, сложившись пополам. Разворачиваюсь...
   Мда, подушку для иголочек видели? Вот похоже. Цукино, дождавшись нашего соприкосновения с противником, показала чему она всё это время училась. Сумела технично разорвать дистанцию, прикрывшись облаком сюрикенов и не давая себя преследовать, и двумя бросками превратила наших оставшихся противников в ёжиков наоборот, благо те сосредоточились на битве с нами. Иоши же, выхватив кунаи рванула на перехват появившегося наконец-то Старшего, который попытался перехватить отступающую Цукино. А вот ты мужик зря решил вернуться, бросок куная с левой руки заставляет очухавшегося первого из нападавших обратить внимание на меня, ловлю его взгляд и набрасываю иллюзию, а теперь получай. Взмах танто в его сторону и противник начинает уклоняться, как будто в него что-то летит. Ну да, он сейчас видит, как с лезвия танто в его сторону слетела кровь, и прямо ему в глаза, вот он и уклоняется, а сейчас... Есть, он падает на землю и начинает орать, суматошно отмахиваясь своим вакидзаши. Ну ещё бы, когда кровь вдруг ожила, и в полёте преобразовалась в паука из крови, размером с него самого, ну и понятное дело, что тот в него вцепился. Подскакиваю и вырубаю его мед.техникой предназначенной для усыпления "буйных", ну там раненый на адреналине, а нужно дабы он лежал спокойно. Отлично.
   Как там девчата? Ого, а этот Старший очень даже не плох, умудряется и от Иоши отбиваться, даже достал её пару раз вскользь, и от железа Цукино уклоняться. Но извини, не то задание ты взял. "Отвод внимания", скользнуть в сторону заходя с боку и сенбон ему в правую ногу. Всё, девчата не упустили возможность и Иоши всадила ему кунай в правую руку, а Цукино пару кунаев в левую ногу, и пяток сюрикенов в левую руку, и спину слева. Вот и всё, Иоши бьёт его кулаком в солнечное сплетение, и ладонью по затылку, когда тот наклонился. Готов.
   Ну, а я пойду своего подранка вырублю, а то смотрю уже шевелится. Подхожу к получившему подачу в живот, и быстро связываю ему руки за спиной, но не только запястья, но и в локтях.
   -Молодцы.- А вот и наставник нарисовался.- Поздравляю вас, с вашим первым настоящим боем.
   Девчата переглянулись и было видно, что они рады похвале.
   -Разборкой боя займёмся завтра, грубых ошибок вы не допускали, а нюансы подождут.- Какаши осматривает четверых захваченных живьём и ударом куная добивает вырубленного первой атакой Иоши нападавшего, значит я прав, и челюсть у него сломана, а так как у нас есть и более ценные пленники, то лечить для допроса не имеет смысла.- А пока, давайте доставим наших пленных в пункт назначения, тут уже рядом, там и допросим...
  
  
   Мда,вот смотрю на женщин собирающих чай и диву даюсь, как похоже на то, как на Земле его собирают во всяких там "Шри-Ланках". Рвут пару листиков и закидывают себе в корзину за спиной, и так целый день. Нет, я понимаю, что хороший чай можно только руками собрать, вот только... Я видел как собирали чай в Грузии, ещё во времена СССР. Так там тоже здоровая корзина за плечами висит, но собирают сперва в другую корзинку, или платок, ту что спереди висит, так и руки меньше устают и скорость сбора увеличивается. Вот вам и разница менталитетов, наши даже в таком деле придумали как облегчить труд, а во всяких Индиях, как собирали столетия назад, так и продолжают. Ну, а что людишек жалеть? Их и так девать некуда. Так и тут, принято вот именно так собирать и всё тут, ни кому даже в голову не придёт придумать что нибудь.
   Где я нашёл чайные плантации? Ну так, в том селении куда мы доставляли документы. В нём как раз и живут люди занимающиеся выращиванием чая. Так что, пока наставник занимался допросами и передачей документов, мы оказались предоставленные сами себе. А так как он сообщил, что два часа он будет занят точно, то я решил взглянуть на окрестности, пока девчата отдыхают. Нам кстати предоставили душевую и накрыли стол для перекуса, с понятием люди оказались. Так что, оставив напарниц отдыхать, я уже час бегаю по окрестностям и любуюсь краевидами. Красиво тут, селение стоит в очень удобном месте с южной стороны горного хребта, ну и соответственно в окрестностях множество террас, удобных для выращивания чая. Причём, как я понял, тут есть очень удобная дорога соединяющая разные уровни и чай выращивают тут на различных высотах, благодаря чему могут составлять различные композиции. В общем, тут продают довольно элитные сорта чая. Ладно, пора возвращаться, скоро наставник должен освободиться и мы отправимся в обратную дорогу. К обеду конечно теперь слегка опоздаем, но как говориться "форс мажор", а от него ни кто не застрахован.
  
   -Ну, что там, наставник ещё не появлялся?- Интересуюсь у Цукино, пристроившейся в тенёчке и присматривающей за задремавшей на лавочке подругой.
   Ответить она не успевает, так как в открывшихся дверях появляется Хатаке и сообщает, что мы должны быть готовы выдвинуться через пять минут, после чего снова пропадает в доме. Хотя, это скорее не дом, а администрация. Трёх-этажное здание, очень даже капитальной постройки, вполне себе казённого вида, ну на местный манер конечно. На фоне двух-этажных жилых домов и парочки четырёх-этажек, судя по всему квартиры для холостяков, эта домина определённо выделяется.
   Ладно, пять минут, так пять минут, будим Иоши и проверяем снаряжение. Хотя, мне-то чего там проверять, я и так, перед тем как отправиться носиться по окрестностям, проверил дабы всё у меня было готово к бою, мало-ли что. Это девчатам нужно проверить, да рюкзачки свои подогнать.
   Через пять минут, как и говорил, Какаши появляется повторно, и махнув нам рукой зовя идти за собой, неспешной походкой направляется на выход из селения. Я кстати, так и не узнал как оно называется... Да и пофиг, если честно, не всё ли равно. Топаем так минут десять. К чему бы это? Девчата тоже косятся на наставника, но молчат, научил он их субординации. И вот, когда мы отошли довольно далеко и селение скрылось за поворотом, он вынув из поясной сумки три пачечки баблоса, протянул их нам.
   -Так как миссия была "Ц" ранга, она не предусматривала столкновения с шиноби и официально нападавшие не являются ниндзя. Но получатель бандероли решил выплатить нам премию, так как хоть, как я и сказал, нападавшие не шиноби, но по силам они вполне могут быть приравнены к ним.- Решил он пояснить откуда деньги.- Нанимателю выгодней доплатить нам лично, чем доплачивать за повышение ранга. Нам же с вами, тоже выгодней получить наличные от него, чем дождаться пересчёта миссии и получить значительно меньше. Ну, разве что в личном деле останется записано выполнение миссии"Ц" ранга, вместо возможного "Б".
   Ну, что уж тут не понятного. Забираем деньги и прячем кто куда.
   -Надеюсь, напоминать вам не нужно, что не стоит о подобном никому рассказывать.- Какаши окинул нас внимательным взглядом и убедившись, что нет, не надо, закончил.- Ну, тогда побежали, девчата вполне ещё успеют попасть на свой фильм...
  
   * * * * *
  
   Иоши сидела на полу и полировала один из доставшихся ей мечей. Как же ей повезло, вакидзаши лидеров нападавших оказались очень качественными мечами, выкованными пусть и не из чакропроводящего железа, но всё равно из очень качественной стали. Такие мечи стоят довольно дорого, а у неё теперь их два. Любовно проведя последний раз войлоком по клинку и полюбовавшись на своё отражение в нём, она убрала его в ножны, и взялась за второй меч.
   Мечи ей отдал наставник, после того как они с Цукино вернулись из кинотеатра, правда предупредил, что они идут в счёт доли от трофеев. Ха, да она только за, ведь как объяснил Акира, раз они решили не сообщать о столкновении, значит и продавать трофеи нужно в этом городе, а так как у них нет времени выбивать нормальную цену, то придётся скинуть их относительно дёшево. Следовательно, получат они значительно меньше, чем могли бы получить продав мечи в Конохе, там оружие стоит дороже. Так что, Иоши хватило бы денег с трофеев на покупку только одного подобного меча, ну и зачем ей это. Да и мечи ведь уже проверенные, а так мало ли, что тебе подсунут, всё таки у неё нет пока такого опыта как у наставника, чтобы определять качество клинка одним взглядом.
   Вообще, сегодня был очень удачный день. Они завершили вторую сопутствующую миссию. Поучаствовали в своём первом настоящем бое и не с какими нибудь обычными разбойниками, а с настоящими наёмниками, причём двоих вполне можно приравнять по силе к шиноби. И главное, что провели его правильно, и почти без ошибок. Завтра конечно наставник пропесочит, за каждый допущенный промах в действиях, но всё же, он признал, что они молодцы и действовали правильно, как настоящая команда. А ещё, им почти не было страшно и всё благодаря идее Акиры использовать в обучении иллюзии. Наставник поддержал идею и им с Цукино пришлось несколько раз пережить очень неприятные минуты, оказавшись в центре настоящей бойни, когда вокруг летали отрубленные конечности, и приходилось поскальзываться на чьих-то выпавших кишках. Нет, их конечно не сразу заставили пережить этот ужас, поначалу им просто показывали смерть как она есть. Им пришлось посетить несколько раз морг и поприсутствовать на вскрытии. А один раз, Акира чуть ли не силой притащил их на операцию, где почти из кусков собирали только что доставленного АНБУшника угодившего в ловушку. Потом демонстрировали в иллюзии как умирает не известный им человек и только потом устроили "дискотеку", как выразился их напарник. Так что, сегодня у них не было особого мандража и вид трупов ни вызывал никакой паники.
   И ведь, на этом хорошее не закончилось. Они довольно быстро добрались обратно, так что вместе с Цукино успели вполне спокойно принять душ, пообедать не спеша и сходить на фильм. Фильм оказался очень интересный, про любовь парня и девушки из семей враждующих между собой. А в конце, когда главный герой погибает защищая любимую от рук наёмников нанятых его отцом, Иоши с Цу даже расплакались, это было так... романтично... Правда вот, сражения ей не понравились, видно было, что у режиссера не было нормального консультанта по этому вопросу, не могли нанять шиноби для консультации что-ли.
   Ну и под-конец дня, она получила эти мечи, и теперь сможет начать тренироваться в фехтовании полноценно. Теперь она сможет отрабатывать навыки именно под длину короткого меча, а значит её стиль боя начнёт приобретать завершённость. Как объяснял наставник, стили фехтования длинным и короткими мечами значительно отличаются, а значит, пока она не определилась с оружием, он учил её "усреднённому фехтованию", одинаково подходящему для работы клинками различной длины, но именно из-за своей универсальности он и проигрывал специализированным стилям. Но теперь всё изменится...
  
  
   Какаши читал. Он приобрёл эту книгу в этом городе, в то время пока девчата ходили в кинотеатр, а Акира прошвырнулся по магазинам, умудрившись во время этой своей прогулки обчистить "Смотрящего" за карманниками, в отместку за попытку его обворовать. Мда, больные люди, пытаться обворовать шиноби, это надо совсем с головой не дружить, ну глядишь поумнеют. Книга оказалась довольно не плохой, не сравнить конечно с произведениями Джирайи, но читается довольно легко. Вообще, как считал Хатаке, было очень мало достойных книг, именно по этому приходилось по нескольку раз перечитывать понравившиеся произведения, практически запоминая их наизусть. Основная масса книг была посвящена всяким героям, сражающимся с различным "злом", но в жизни шиноби и так хватает сражений, и хочется почитать о чём-то отвлечённом. И вот, произведения Ув. Джирайи, как раз и давали такую возможность. Герои его книг постоянно влипали в какие-то амурные приключения, при этом умудряясь обходится практически без драк. Следить за приключениями этих раздолбаев, так похожих на образ культивируемый самим сенином, было интересно и отлично помогало расслабиться. Ну, а любовные сцены, отлично описанные писателем, только добавляли интерес к его произведениям.
   Так что, сейчас Какаши погрузился в приключения незадачливого шпиона, который постоянно и при этом совершенно случайно, попадает в различные переделки. Не забывая правда, на всякий случай, мониторить окружающую обстановку. Мало ли что. Акира конечно сенсор, но он всё равно пока ребёнок, и ему ещё учиться и учиться. Ему ведь восемь лет всего лишь и опыта полевой работы нет. И это было прекрасно видно сегодня, когда он прозевал, что один из противников отстал из-за ранения, да он правильно среагировал, и даже использовал этот момент для захвата пленного, но ведь упустил же. А значит, по возвращению нужно будет заняться с ним отработкой контроля поля боя. Следующий раз, невнимательность может стоить ему жизни.
   Кстати, замеченный сегодня шаринган не стал для Хатаке неожиданностью. Он догадывался, что Акира пробудил как минимум второе томое, ведь его "техника поддержки" без шарингана была почти не подъёмна, а значит... Не нужно иметь семь пядей во лбу, для того, что-бы догадаться о наличии пробуждённого додзюцу. Да и его регулярно бросаемая на свои глаза иллюзия о чём-то да говорит. Нужно правда признаться, что иллюзия была очень качественная, и если бы Какаши не подозревал о её наличии, и не следил внимательно, вполне мог и не заметить. Видно было, что её тщательно отработали под контролем взрослых, иллюзия была полностью динамичной, и изменялась в зависимости от направления взгляда и освещения.
   Сейчас Акира сидел в центре комнаты и медитировал. Вот тоже, что интересно, он сидит в какой-то немного странной позе. На первый взгляд обычный полу-лотос, но вот только если присмотреться, то видно, что корпус слегка наклонён вперёд и голова, колени, и кисти рук, упирающихся предплечьями в колени, находятся в одной плоскости... Да и кисти сложены в какую-то странную печать: пальцы согнуты под прямым углом и прижаты друг к другу тыльной стороной, большие пальцы соприкасаются подушечками одновременно с указательным и средним пальцами. Чем-то похоже на два прямоугольных треугольника сложенных так, что образуют равнобедренный треугольник.
   Какаши аккуратно приподнял свою повязку, открывая шаринган и всматриваясь в застывшую фигуру. Как интересно... Вокруг Акиры была область повышенного содержания чакры, скорее даже можно сказать, что он находился в сфере из чакры, причём центром этой сферы были как раз кисти его рук. А ещё, ощущалось, что он что-то делал с чакрой, но вот понять было не возможно, всё таки Какаши признавал себе, что глаз у него не родной и вполне возможно не обладает полным функционалом, хоть он и освоил его практически не хуже многих Учиха. Ну что же, пока просто нужно запомнить, а дома попробовать повторить, глядишь и удастся понять, что именно он делает...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 9
  
  
   Цукино бодро шагала по дороге и предвкушала скорое окончание миссии, это был последний переход, и впереди их ожидал конечный пункт назначения, Город Гостиниц, где они сдадут караван заказчику. А учитывая, что учитель обещал задержаться на сутки в городе, перед возвращением, то они смогут хорошенько отдохнуть, а если что нибудь понравится, то и прикупить это без проблем. Денег, что-бы себя побаловать, они заработали. Так что, осталось самое лёгкое, ведь вряд ли кто-то рискнёт устраивать засаду в непосредственной близости от Конохи. Нет, если бы они вели одного клиента, то можно было и такого ожидать, но для нападения на караван потребуется приличное количество людей, если конечно не нанять шиноби. Но стоимость их найма значительно выше чем нанять приличный отряд бандюков, а нападение в таком опасном месте вообще влетит в копеечку, так как сбежать потом будет почти невозможно. Это толпа людей может разбежаться во все стороны и их никто не будет вылавливать, так, поймают сколько успеют сразу, для отчётности, а двух-трёх шиноби будут преследовать до последнего, в независимости от исхода нападения. Такой наглости им просто не спустят. Так что, как объяснил наставник, чем ближе они к Конохе и городу назначения, тем оживлённее движение, а значит, и опасность нападения снижается.
   Вот интересно, что они всё таки с Акирой рисовали в том свитке? Да ещё и таком большом. Сейчас, этот свиток лежал на замыкающей телеге, перевязанный верёвкой и упакованный в водонепроницаемый чехол. Когда на следующий день после памятного боя они с Иоши собирались на прогулку по городу, учитель с Акирой принялись о чём-то тихо переговариваться, что-то подсчитывая в блокноте. А когда они вернулись на обед, те расстелили этот свиток на полу и выписывали на нём какие-то каракули, в которых с трудом можно было разобрать привычные иероглифы, но вот прочесть, что же именно там было написано, было просто невозможно. После обеда же, они вдвоём ушли куда-то и вернулись только под вечер, явно чем-то очень довольные. Вот только, на все расспросы они отшучивались, что ходили выбирать чай в подарок для мамы Акиры и даже продемонстрировали металлическую коробочку с каким-то очень элитным сортом чая, но при этом у мелкого была такая хитрая усмешка на лице, что становилось ясно, это просто отмазка.
   А вообще, ей в припортовом городе понравилось. Очень оживлённый город, везде что-то продают, разнообразие товаров просто огромное. Так же, почти на каждом шагу попадались различные кафешки, где можно было очень даже не плохо поесть за довольно символическую плату. В этом они убедились когда зашли немного отдохнуть в рекомендованное их гидом кафе. Откуда гид? Да, просто когда они стояли и просто не знали куда идти, к ним подошёл какой-то мужчина, и поинтересовался, чем он может помочь, а когда узнал про их затруднение, тут же подозвал одного из мальчишек слонявшихся неподалёку, сказав, что тот в городе всё знает, и с удовольствием поможет им. Паренёк оказался действительно "всезнающим" и всегда знал где находится нужное им. Именно благодаря его помощи, она смогла найти магазин специализирующийся на продаже тканей, где приобрела несколько отрезов отличной ткани, два на кимоно, один на платья и два на форму, по вполне себе приемлемой цене.
   Цукино вполне логично решила, что раз они всё равно идут с караваном, то можно будет взять с собой и объёмные вещи, вроде её свёртка с отрезами. И не прогадала, сейчас её свёрток ехал в первой телеге, вместе с рюкзаком, впрочем, как и ранец Иоши со вторым мечом. Один из мечей та теперь таскала с собой постоянно и даже когда спать укладывалась, брала его с собой в кровать, ну как маленький ребёнок с новой игрушкой, право слово, хи-хи.
  
   * * * * *
  
   Наконец-то, это муторное приключение подходит к своему логическому завершению. Всё таки сопровождение это одна из самых задалбывающих миссий. А что, изо дня в день топаешь за телегами обходя дерьмо и регулярно сканируешь окрестности на наличие посторонних, и так несколько дней. Нет, я мониторю окружающее пространство постоянно, но так сказать ближний периметр, а время от времени "ощупываю" и дальние подступы, а так же проверяю удобные для засады места. Ну его, нарваться ещё по глупости, лучше перебдеть как известно, чем потом с Шинигами объясняться.
   Вообще, сама миссия оказалась очень полезной, в том числе и для меня. И не только в плане оценки своих боевых навыков, но и в материальном плане, хе-хе. Мы с Хатаке сумели воспользоваться подвернувшейся возможностью и во-первых, чутка подзаработать, а во-вторых, завели полезные знакомства как в Стране Чая, так и в Городе Гостиниц. Дело в том, что Какаши спалил у меня наличие индивидуального запечатывающего свитка и стал меня эдак ненавязчиво подбивать к идее, что данный навык нам может очень сейчас помочь. Какой навык и что за индивидуальный свиток? Индивидуальными, называются свитки настроенные конкретно на тебя и изготавливаются они собственноручно, то есть, приобрести на стороне их нельзя. И нет, индивидуальный не значит, что им можешь пользоваться только ты, нет, просто ты можешь им пользоваться без проблем, а посторонний затратит очень много времени и сил, для запечатывания, или распечатывания.
   В общем, запалив такой ништяк, он закономерно догадался, что я кое что понимаю в деле запечатывания. Ну и начал меня расспрашивать на сколько сложную я смогу сделать хоин. Ну, почесав свою бестолковку, я всё же решил воспользоваться мозгами по назначению и вначале узнать, что за афёру он хочет провернуть. Оказалось, всё до банального просто. Всегда существует товар очень привередливый в плане условий хранения и транспортировки. Из-за этого, мало кто берётся его доставлять по назначению, неустойку за испорченный товар ни кто платить не желает, да ещё и за такой дорогой. И вот вечером того дня, когда мы вернулись из селения после выполнения второй сопутствующей миссии, он столкнулся с бизнесменом у которого на складе как раз и лежал такой специфический товар, за доставку которого ни кто, из в данный момент присутствовавших в городе перевозчиков, браться не желал. Так что, когда он узнал, что я могу изготовить запечатывающий свиток, он и попытался узнать насколько я способен изменять "условия" запечатывания. Так что, как только девчата ушли гулять, мы двинули к этому торговцу с возможным предложением по доставке его товара, правда нам требовалось внимательно изучить ассортимент запечатываемого, а то может неудобно получится, если спецификация записанного на свитке будет отличаться от реального товара.
   В общем, ознакомившись с перечнем и посмотрев на сам товар, и оценив объём, мы посовещались, и решили, что это возможно, о чём и сообщили ожидающему бизнесмену. Так что, договорившись об оплате, мы пошли приобретать нужное нам. И если вы думаете, что мы искали какие-то супер-пупер чернила и свиток из чакропроводящей бумаги, то... Я с вас улыбаюсь. Для задуманного, нами вполне хватило обычного большого свитка, ну как обычного, в метр высотой, и вполне себе обычной, пусть и очень качественной, туши. Нам ведь нужен был свиток с хоин для единичной акции, а что с ним станет после того как мы распечатаем товар, нам было всё равно. Так что, сделав набросок требований в блокноте, мы приступили к ваянию этого монстра и как только основа была нанесена, тут же рванули на склад, и запечатали подлежащий перевозке груз. Впечатлённый торгаш сообщил, что отправит сообщение, и к нашему прибытию подготовят склад, где мы и сможем выгрузить товар. Оплата понятное дело по доставке.
   Ну и на радостях, данный индивид рассказал нам местные последние новости, а так же пригласил ещё заглядывать, так как проблемы с доставкой возникают регулярно, как он честно признался, и он бы с удовольствием как нибудь ещё раз воспользовался нашей помощью. Мы понятное дело пообещали, что как будем в этих краях, обязательно проведаем его и если понадобится наша помощь обязательно поможем, за денежку малую. Короче расставались мы с ним целиком довольные друг другом. А сейчас у нас появится и один из его контактов в Стране Огня. Надеюсь ни кому не надо пояснять, как полезно иметь благосклонно к вам относящихся людей среди торговой братии, а особенно среди занимающихся поставками дорогих специй.
   А вот и город уже чувствуется. Я его ощутил во время очередной проверки дальних подступов и хоть сам город не попал в охваченный сканированием участок, но такое большое скопление живых разумных фонит в духовном плане как прожектор в ночи, пропустить невозможно. Так что, идти осталось от силы полчаса, а минут через пять мы пройдём ответвление в сторону Конохи. В общем, можно считать, что мы находимся уже в ближайших окрестностях. Ну, по волам видно, вон как оживились и даже быстрей идти начали, а что, скоро родное стойло, и они будут отдыхать несколько дней, и они об этом знают, вот и спешат побыстрей добраться.
  
  
   Сам город мы увидели минут за десять до того как в него вошли. Вокруг него было довольно обширное пространство на котором росли только одиночные деревья. Да и ворота для караванов оказались чуток в стороне, и нам пришлось обходить город по идущей вдоль его границ дороге. Хотя, какие там ворота, так, название одно. У города то и стены не было, не считать же за такую видневшийся в паре мест деревянный заборчик в рост человека.
   Сам город внешне выглядел очень даже современно, но с местным колоритом. Да и стилизованные под старину здания тоже попадались. В общем, очень похоже на маленькие японские и корейские городки. Такое же сочетание многоэтажек и двух-трёх этажных домиков-магазинов/кафе/мастерских. Ну и вездесущие плакаты, и рекламы присущие этим странам, с такой же порой дебильной рекламой. Ну, дабы вам было понятней, представьте себе, что кто-то разместил плакат с рекламой пива со слоганом:"Пейте пиво пенное - будет морда аху***ая!" на полном серьёзе и народ воспринимает это как отличную рекламу, а не стёб, как у нас. А тут подобные рекламы, или другие не менее дебильные, встречаются повсеместно и воспринимаются народом вполне нормально.
   Ладно, фигня это всё, человек такая сволочь, что ко всему привыкает и я привыкну, и перестану обращать внимание. Главное, что Какаши уже закрывает выполнение миссии у заказчика, сейчас они заполнят бланк подтверждающий её выполнение и наставник его заберёт, оставив клиенту корешок оплаты. А тот уже, либо посетит Коноху и оплатит в кассу наличными, либо сделает перевод через банк. Ну, а после получения оплаты по миссии и нам начислят наш заработок.
   Система оплаты миссий довольно гибкая, ты можешь забрать деньги сразу же после получения селением денег за выполненную тобой миссию, можешь просто раз в месяц/квартал/полугодие наведываться в кассу администрации и получать причитающиеся тебе выплаты, ну, или вообще раз в году. А можешь завести счёт в банке и поручить переводить все оплаты на него, но этот способ не пользуется популярностью. Дело в том, что местные банки работают совсем не так как наши современные. Банки не дают кредиты и не крутят всю ту спекулятивную дребедень, к которой мы так привыкли. Местные банки, это скорее охранные агенства по охране денег и материальных ценностей. И понятное дело, что за охрану они берут плату, но опять же, не в процентах от стоимости вклада, а от арендованного объёма, а уж сколько ценностей ты туда положишь, это твои личные проблемы. Ну и ещё банк может дать денег под какой нибудь проект, но не как кредитор, а как партнёр несущий все опасности провала, а следовательно становящимся соучредителем данного проекта, и имеющим право на прибыль. В последствии можно выкупить долю банка.
   Так, что-то я отвлёкся, вон уже и Хатаке возвращается.
   -Ну что, пойдёмте, заселимся в какую нибудь гостиницу, нам ведь нужно будет где-то переночевать.- И дождавшись наших кивков повёл куда-то в противоположный край города.- Из-за расположения города, цены тут выше чем в Стране Чая, так что номер будет поскромней и без телевизора.
   Смотрю, девчата от такой новости немного расстроились, всё таки им понравилось втыкать в этот зомбоящик, а тут такой облом, хе-хе. А что они хотели, люди сюда не телик смотреть приезжают, а либо бизнесом заниматься, либо играть.
   -Не расстраивайтесь.- Какаши заметив их расстройство решил немного их успокоить.- Вы и так думаю найдёте чем заняться.- И он кивнул на кино-афишу мимо которой мы как раз проходили.
   Девочки тут же приободрились и всю оставшуюся дорогу активно выбирали на какой фильм они пойдут, так как кинотеатров в городе было два и демонстрировали в них разные фильмы.
  
   После заселения, мы с наставником воспользовались тем, что мои напарницы снова ломанулись в душ и технично свалили, отправившись на встречу с деловым партнёром нашего клиента.
   Всё прошло без эксцессов, помещение склада было заранее подготовлено к прибытию товара, деньги для оплаты наших услуг тоже были продемонстрированы сразу, дабы не возникло никаких непоняток. Было видно, что люди серьёзные и ведут нормальный бизнес, а не занимаются гоп-стопом. Так что, распечатав товар и пообщавшись немного с официальным представителем получателей, пока шла проверка товара, мы получили наши честно заработанные деньги. После чего, оставили очень довольного бизнесмена наслаждаться удачной сделкой и прикидывать, как он сможет использовать подвернувшуюся возможность для того, что-бы слегка подвинуть конкурентов на рынке специй, а сами вернулись в номер. Ну, а что вы хотите? Мы же доставили ему сразу весь товар со склада в Стране Чая, а это очень большая партия, которая раза в три-четыре превосходит обычно доставляемый объём, а значит, у него появился резерв, который можно использовать в борьбе за рынки сбыта.
   Пока мы занимались экономическими вопросами, девчата успели привести себя в порядок с дороги и умотали развлекаться. Так что, ни кто не помешал нам честно разделить заработанные средства пятьдесят на пятьдесят, ну а что, идея была Какаши, как и найденный клиент, моя же была работа по созданию свитка. Само запечатывание мы проводили совместно, так как на такой объём запечатываемого чакры нужно порядочно. В общем, всё по честному.
   И вот теперь сижу, и думаю чем заняться. Скукотища. Даже почитать нечего, протупил я и не купил ничего в дорогу. Хм... А пойду-ка я прошвырнусь по книжным магазинам, авось что интересное попадётся. Как говориться : "Сказано - сделано!", собираюсь и предупредив наставника о том, что я пошёл прогуляться, топаю на выход.
  
   * * * * *
  
   Хатаке Какаши стоял перед разгромленным игровым салоном(это не там где стоят игровые автоматы, а там где играют в азартные игры, например в кости и карты на деньги) и пропуская мимо ушей жалобы, и причитания хозяина данного заведения, размышлял о том, как Акире постоянно удаётся влипать в контры с криминалом. Ну, ладно один раз с карманниками, но в этот раз то уже с держателями игрового бизнеса зацепился. И ладно было бы за что. Так нет же. Просто ребёнок не глянул на вывеску над входом в кафе указывающую, что тут только для посетителей местного игрового салона, а старший смены не придумал ничего умнее чем наехать на малолетнего шиноби, мол ты не играешь, а потому иди гуляй отсюда. А Акира то парень вполне себе считающий себя взрослым, да ещё и наследственность сказывается, всё таки не самый сдержанный клан, вполне могут и вспылить. Вот и пошёл он играть, благо деньги были, а на попытку отказать в игре из-за возраста просто выложил немаленькую такую пачку денег, чем заткнул все возражения. Очень уж захотелось собравшимся получить его денежки.
   Какаши опустил взгляд на сидящего на корточках подопечного, который с довольной улыбкой собирал, из сваленных на кусок шторы, в просто до неприличия большую кучу, денег аккуратные пачки и перевязывая их бечёвкой, складывал в где-то уже добытую сумку. Хатаке вздохнул и покачав головой снова перевёл взгляд на погром. Ну вот, что за люди, видите же, что парню "идёт игра", так выйдите из игры и сидите тихонько, так нет, начали права качать, и обвинять того в том, что он мухлюет. Хм. Какаши вновь взглянул на Акиру. Ну мухлюет и что? Ведь не докажут же, а бросать такие обвинения без доказательств, да ещё и шиноби, да чистокровному Учиха... Покачав головой Хатаке вновь всмотрелся в руины. Его на самом деле не сильно уж беспокоили все эти разборки, ну подумаешь вспылил парень, да набил морду... Ну хорошо, набил морды лица возмущавшихся. Так чего было охране вмешиваться? Ну, а теперь сами виноваты, пусть ещё порадуются, что Акира парень отходчивый и разумный, и сам потушил всё, что поджёг своим "шаром".
   А вот то как он потушил огонь как раз и очень интересовало. Он ведь прекрасно помнит слова Акиры о том, что у него нет сродства с водой, а значит погасить суйтоном он не мог. Да и обгорелое дерево было совершенно сухим, что указывает на какой-то другой способ. Вот только, Какаши знал только один способ способный сделать такое, это запечатывание, а со слов очевидца, Акира просто протянул руки к огню и тот медленно, но верно погас, и даже обгорелое дерево было после этого всего лишь тёплым. Покосившись в очередной раз на своего подопечного он увидел, что тот увязывает последнюю пачку и повернувшись наконец-то ко всё ещё продолжающему нудеть об убытках хозяину данного заведения спросил.
   -Ну, а я то тут причём? Ваши охранники необоснованно напали на представителя Великого Клана Учиха. Результат вы можете наблюдать сами.- Какаши указал рукой на то, что было некогда преуспевающей игровой конторой.- Вы ещё его поблагодарить должны, что он не стал вообще всё тут разносить, а ограничился такой мелочью.
   -Мелочью?- Вскинулся этот, пытающийся выглядеть жалко, представительный мужчина лет так сорокапяти, в отличном костюме тройке тёмно-синего цвета в тонкую продольную полоску.- Да он...
   -Да, мелочью.- Решил перебить его Хатаке.- Во-первых, он мог и помощнее чем нибудь приложить, как ни как их клан специализируется именно на огненных техниках, во-вторых, он мог, и не тушить возникший по вине вашей охраны пожар, ему то он никаким боком не мешал. Ну и в-третьих,- он попытался своим глазом передать всю серьёзность своих слов- он вполне мог потребовать компенсацию, за оскорбление нанесённое его Клану, в его лице, в вашем заведении. И можете мне поверить, ваши боссы, когда узнали бы кого вы оскорбили, с большим удовольствием принесли бы извинения вашей головой. Так что, цените, что Акира парень довольно отходчивый и понимая, что лично вы ни в коей мере не хотели обидеть его, ограничился действительно такой малостью.
   Понаблюдав за начавшем обильно потеть мужчиной, до которого вдруг дошло, что всё могло закончится намного хуже для него лично, Какаши повернулся к подопечному.
   -Ты закончил?
   -Да, наставник.- Мальчик закинул сумку с деньгами на плечо.- Мы можем идти.
   -Хорошо. Возвращаемся.- И повернувшись к мужчине.- Всего доброго.
   После чего не слушая, что тот ещё пытался сказать они двинулись обратно в гостиницу.
  
  
   Неджи стоял перед манекеном и смотрел на то, как тот затягивает повреждения, сквозные проколы нанесённые чакрой. Он был счастлив, у него получилось и даже накатившая дикая усталость не могла заглушить его удовлетворение от правильно выполненного приёма. Всё таки Акира был прав, его клан, клан обладающий поистине"всевидящем оком", оказался слепцами, не видящий очевидного. Именно сейчас, он как ни когда понимал эту его присказку про суслика. Их всегда учили, что джукен, это самый эффективный стиль рукопашки, самый лучший и бла, бла, бла... Вот только, фигня это всё. Джукен - это филигранный контроль собственной чакры. Это контроль за каждой частичкой своего я. Это умение полностью подчинить свое тело своей воле, слив его воедино с чакрой. Вот, что такое джукен. И доказательство этому у него перед глазами. Только что, он с десяти метров пробил насквозь укреплённый манекен. Этот приём подсказал ему Акира, со своим извечным смешком назвав его "сенбоны чакры", и для взгляда со стороны именно так всё и выглядит, только вот... Неджи хохотнул, неосознанно копируя смешок своего друга. Да уж, теперь понятна его постоянная весёлость при разборе "приёмов джукена". И ведь он совершенно прав, вот это приём, приём манипулирования своей чакрой для нанесения дистанционного удара, и увернуться от такого удара практически не реально, а все эти "приёмы рукопашного боя" всего лишь методика перемещения. Для ближнего же боя существуют приёмы блокирования тенкецу, и нанесения парализующих ударов и поражающих ударов. А как именно ты подносишь руку для выполнения этого приёма не играет ни какой роли и потому, это просто методика, как сблизиться, и провести приём, и не дать противнику самому выполнить аналогичный.
   Вообще, идею этого приёма Акира ему подсказал опираясь на уже отработанный Неджи приём "Ладоней восьми триграмм". Он просто указал ему на то, что при этом приёме выполняются совсем не лёгкие прикосновения с блокировкой тенкецу, а наносятся полноценные удары чакрой, пробивающие цель навылет. Он даже ради такого дела напрягся и сумел продемонстрировать ему иллюзию, как выглядит "спина" манекена, при выполнении этого приёма. И самое интересное, что Неджи и сам всё это видел раньше, но из-за принятой в клане системы обучения, не обращал внимания на этот факт.
   Прав Акира, очень многое они принимают как само-собой разумеющееся, так как "так сказал учитель" и даже не задумываются о не соответствии рассказываемого с тем, что ты видишь на самом деле. Как он тогда в шутку сказал:"В наше время никому нельзя верить... Мне можно.". Потом правда более серьёзно объяснил, что любую полученную от разумного информацию нельзя воспринимать как правду, потому как многие врут для каких-то своих целей, а многие просто повторяют чужое враньё. И потому, нужно хоть и иметь в виду полученные сведения, но относиться к ним со скепсисом, пока не получишь действительно неопровержимые подтверждения данных фактов. В противном же случае, нужно учитывать, что даже на первый взгляд самая честная и правдивая история может оказаться враньём, с первого и до последнего слова, ну, или только частичной правдой. И даже его слова нужно очень тщательно проверять, ибо даже если он не врёт преднамеренно, прекрасно может ошибаться просто в силу не знания каких либо фактов.
   Ну что же, Неджи станет ещё внимательней и будет обращать внимание на любую мелочь, даже если на первый взгляд она может показаться незначительной, или противоречащей "общепринятой" информации, или даже здравому смыслу...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 10
  
  
   -Неплохо получилось.- Дед оценил вид на новосозданный пруд.- Но думаю, не помешало бы ещё парочку островков сделать, там и там.- Он указал рукой места, где бы по его мнению, они смотрелись наиболее гармонично.- И перекинуть на них мостики.
   -Думаешь?
   -Ха. Знаю.
   Ну да, дед у меня оказывается прекрасно разбирается в ландшафтном дизайне, хобби у него такое оказывается. Вот так, живёшь-живёшь с человеком в одном доме и вдруг узнаёшь о нём нечто совершенно новое. Выслушав его пояснения о том, как должны выглядеть островки на его взгляд, беру в руки карандаш и начинаю делать наброски. А что, не сразу же делать эти участки суши в натуральном виде, ну его, ещё переделывать потом придётся. А так, нарисую несколько набросков, выберем наиболее подходящий, прорисую его окончательно и уже тогда можно будет их создавать. Как создавать? Ну, вы надеюсь не забыли, что у меня у меня была небольшая предрасположенность к Стихии Земли? Так что, я её постепенно развивал всё это время, вот только, в отличии от остальных шиноби, делал ставку не на скорость и силу, а на качество, и понимание Стихии.
   Как атакующая площадная стихия, меня вполне устраивает Огонь, как ни как, это наша клановая специализация, можно даже сказать, что это наш "кеккей-генкай", хе-хе. Удивлены? А ведь по сути так и есть, все "чистокровные" Учиха имеют предрасположенность к Огню и не просто предрасположенность, по-сути мы даже чакры затрачиваем на огненные техники меньше. Почему-то большинство людей знающих о "наследии крови" считают, что стихийное "наследие" бывает только для составных стихий. Вот только, это не совсем верно. В большинстве своём, это конечно так и есть, но если клан из поколения в поколение специализируется на какой-то одной стихии, то у потомков и появляется то самое "наследие". А Учиха, юзают огненные техники всем кланом уже несколько сотен лет точно, так что вполне можно говорить о Огненном "кеккей-генкае". Конечно, он у нас не так ярко выражен как у двух компонентных стихийников, но всё же наличествует.
   Ну, а для точечного поражения, у меня довольно разнообразный арсенал всевозможных иллюзий и мед.техник в дополнение к тай и кен. Так что, развивать Землю в общепринятом стиле я не стал, смысла нет, мне бы отточить уже существующий арсенал. А вот постараться понять Стихию и научиться с ней "договариваться", мне показалось довольно интересной идеей. Ведь, что делают шиноби? Они либо создают землю из своей чакры и рулят ей, либо с помощью чакры подчиняют уже существующую землю, и используют уже её в своих техниках. Можно сказать, что они работают на голой силе. Так что, я признал такой метод не продуктивным.
   Второй метод, это найденные в помойке, являющейся моей памятью, методики слияния со Стихией, когда ты учишься её ощущать и на время становишься её волей. Про него мне встречались упоминания, как в прочитанной фентези, так и в различной эзотерической литературе, что я просматривал когда искал способы увеличить живучесть своей тушку в прошлой жизни. Испытывать подобные методики я тогда не стал, так как проводить подобные эксперименты над собой без надлежащего пригляда, у меня не было ни какого желания, но информация запомнилась. Вот только и этот метод мне совершенно не подходил. Слишком уж его результат похож на проявление "кеккей-генкая" составных стихий. А последствие этого хорошо известны, невозможность использовать никаких других стихий кроме "подобных" основной. Так что и его я отбросил.
   Остановился же я на третьем варианте, а именно на познании Стихии. Этот метод чем-то похож на шаманизм или друидизм, но не те привычные нам по играм и фентези, а изначальные, когда адепты этих учений познавали духов или окружающую природу. Не каких тебе там природных энергий и прочей дребедени, так любимой нашими ваятелями игр. В основе этих учений лежит познание окружающего мира и умение "договариваться" с ним. А то, что нам обычно демонстрируют, проходит либо по ветке магии природы, либо по одержимости каким нибудь "природным" духом, либо по заключению контракта. Этот метод конечно довольно медлителен, но зато он даёт возможность работать не только с аморфной массой называемой Земля, но и с любым твёрдым неживым объектом. Ведь Земля, это не только камень или чернозём, но и тот же песок или железо, да и всевозможные кристаллы тоже являются частью Земли. Да даже со льдом можно суметь "договориться". По крайней мере в теории.
   На практике же, я пока научился смещать любой вид грунта без появления не свойственных ему напряжений, что позволяет создавать долговечные образования, которые не развалятся как только из них вымоет твою чакру. Да и нет в них практически моей чакры, что и является основным плюсом данного метода. Можно сказать, что твердь сама выполняет мою просьбу, медленно и неохотно конечно, но на такое действие я почти не трачу силы, а значит при достаточном количестве времени, я могу хоть город отгрохать, главное чтобы правильно была рассчитана прочность, а то рухнет всё под своим весом. С другими материалами пока всё сложней, но я не опускаю рук, всё у меня получится, главное работать и быть уверенным в себе. Хуже всего поддаются изменению, из доступных мне материалов, песок и металлы. Песок, из-за того, что его частицы слишком слабо связаны между собой, а металлы наоборот, из-за слишком крепких связей. Но ничего, результат всё равно есть, а значит, со временем они станут меня слушаться намного лучше. К примеру, я уже сейчас за день могу заточить нож до идеальной остроты, так что повторюсь - трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.
   Именно этот способ я и использовал для создания нашего пруда, и двух рукавов подводящих, и отводящих воду к нему от близлежащей реки. И да, мы наконец-то переехали в достроенные дома, и я уже нанёс парочку печатей рассеивающих внимание от них. Это конечно временная мера, но пока и так сойдёт. А вот, когда мы закончим строительство и всех остальных построек, тогда я и займусь созданием комплекса печатей, призванного обеспечить нашим домам полную незаметность, и недоступность для посторонних, не входящих в состав нашей семьи. Правда, нужно будет как-то провернуть это не привлекая внимания Мэнэми к данному факту и как это сделать у меня пока мыслей нет. Ну, это дело не срочное, всё равно мне на предварительную подготовку понадобится до полугода, так что ещё успею обдумать этот вопрос.
  
   -Деда, глянь что получилось.- Протягиваю ему пять набросков, которые я успел нарисовать пока размышлял.
   -Хм. Вот этот получше будет.- Он отобрал один из рисунков.- Только левый островок нужно будет сделать чуток побольше и более округлый, тогда на него можно будет поставить небольшую беседку, а правый вытянуть ещё сильнее. Примерно вот такой длины.- Чиркает пальцем отмеряя длину островка.- В такой конфигурации они не будут мешать течению и соответственно вода не будет застаиваться.
   -Понял. Сейчас сделаю концепт.- Складываю листы в папку и поднимаюсь с расстеленной циновки.- А потом, жду от тебя точного плана с окончательными размерами.
   -Договорились. Как закончишь, оставишь на столике в зале, я потом заберу.- Дед развернулся и потопал куда-то по своим делам.
   Ну что же, иду в дом, концепт буду рисовать у себя в комнате, я себе там не плохо оборудовал уголок для рисования. Благо моя комната значительно больше, чем моя прошлая в старом доме и я смог выделить отдельную территорию под все свои нужды. И "уголок" для рисования, и свободное пространство для выполнения комплексов тай, и стол для работы с документами, ну а вдруг понадобится. Да я даже организовал в ближнем от двери углу со стороны окна место для чтения и приёма гостей, вдруг такие появятся, мало ли, в котором мне поставили мягкий уголок, небольшой столик и два мягких кресла. Ну, а в самом дальнем углу, у меня оборудовано место для занятий с печатями. Вернее, оно пока только оборудуется, всё же требуется обезопасить его от всевозможных случайностей, а они вполне возможны. Так что, я не порю горячку, а тщательно всё проверяю и подготавливаю. Печати мгновенного запечатывания, классические барьеры, парочка высококлассных "фуин-барьеров и не побоюсь этого слова шедевр - "Печать остановки времени", хе-хе. Я всё же сумел разобраться в скопированной в госпитале "Печати стабилизации состояния", пусть и частично, но вот некоторые её функции я уже могу воспроизвести. И "ПОВ" разработана как раз опираясь на одну из её функциональных возможностей.
   На самом деле, печать конечно же не останавливает время, но внешнее проявление её работы вызывает именно такое ощущение, и дабы запутать тех кто пожелает разобраться, что же она делает я и дал ей такое название. Пускай ищут совсем в другой стороне, а я поржу, гы-гы. На самом деле, данная печать запечатывает "состояние" и внешне это очень похоже на то, как у нас в фантастике отображают стазис. Хотя, я сильно сомневаюсь, что настоящий стазис выглядит именно так, как по мне, то он должен выглядеть либо как абсолютное зеркало, либо как абсолютно чёрный объект, но это так - мысли вслух, как говорится. Ну, да не про это речь. Данная печать сохраняет запечатанный объект в том состоянии, в каком он был на момент срабатывания, вот только, в отличии от печатей применяющихся на "запечатывающих свитках", она не удаляет объект из мира и потому, с запечатанным можно продолжать взаимодействовать. Да, да, именно это самая главная фишка "ПОВ" - она запечатывает только те объекты, которые находились в зоне срабатывания на момент её активации, всё же, что появилось в зоне действия после срабатывания, не подвергается воздействию. Я когда эту фичу просёк, сначала даже не поверил, но после того как умудрился запечатать взрыв взрывной печати и потрогать его рукой... Короче, я долго пребывал в ступоре, пытаясь въехать как это всё работает.
   К сожалению, я пока так и не научился создавать эту печать так сказать "на ходу", слишком она сложная. Но зато, я сумел уместить её на свитке всего лишь полуметровой ширины и длиной не больше двух метров, и думаю, со временем у меня получится нанести её на стандартный свиток, какие таскают шиноби начиная с чунина, в специальных кармашках на своих броне-жилетах. А ведь изначально, она у меня занимала площадь в девять квадратов. А благодарить за эту возможность нужно никого иного как Шинигами, ведь именно он показал мне, как можно наносить печати вообще без надписей, ограничиваясь несколькими символическими знаками. Так что, внимательно изучая печать на животе у мамы и вытаскивая из памяти все нюансы её создания, я постепенно воссоздаю данную методику нанесения печатей. Получается далеко не всё, некоторые "задачи и смыслы" ни как не удаётся нанести должным образом, но дело постепенно продвигается.
   Ещё одна печать которую я пытаюсь сделать более компактной для превращения её в "походную", из скопированных мной в госпитале, это "Регенерационная". Правда, эта печать только частично относится к хоину . И нет, я не ошибся. Просто, далеко не все печати относятся к фуиндзюцу. Я ведь уже говорил, что эта наука, или искусство, занимается запечатыванием, но медицинские печати, очень часто являются техниками, просто, если их выполнять привычным образом, с помощью ручных печатей, то пока ты их все сложишь, пациент уже давно загнётся. Для этого, "условия работы техники" записывают в виде тех самых печатей и затем просто запитывают её чакрой, ну и оператор частично корректирует работу усилием воли. Именно по-этому, данная печать в стандартном виде представлена только частично, остальное дорисовывается в зависимости от пациента и вида ранения.
  
   ~Хм. А не плохо получилось.~ Рассматриваю получившийся концепт и сам с собой соглашаюсь, а что, смотрится очень даже не плохо. Дед конечно потом всё это переработает по своим каким-то критериям, но общая суть то останется. Так, кладём его в папку и на столик в зале, дожидаться возвращения деда, а сам я пойду-ка снова повтыкаю в "Храме Шинигами".
   Да, да, я его таки нашёл, хоть и побродить по округе пришлось изрядно. И совсем не потому, что Храм был как-то по особому защищён, как раз всё совсем наоборот, защиты тут почти и не было. Именно это и сыграло со мной злую шутку. Я то, по началу искал территорию плотно прикрытую печатями, от постороннего внимания и для защиты, пока не догадался, поискать у себя в памяти всю доступную по данному вопросу информацию. И вот тут-то я понял, что протупил по страшному. Дело в том, что согласно моей памяти, Орыч с гоп-компанией пришли к Храму без каких либо проблем, а ещё, Храм был по сути разрушен, а значит, защиты там и не было, вот так-то. Максимум, что там могло быть, это печать делающая это место не интересным, да и то малого радиуса действия. Так что, поиск путём отслеживания наличия какой либо защиты на местности провалился. Попытки найти его с помощью духовного поиска тоже не увенчались успехом. Как я потом установил, защита в Храме всё же была, но направлена она была скорее внутрь, дабы не дать эманациям смерти и страданий воздействовать на окружающих, и потому, в духовном плане территория Храма на общем фоне не была заметна. Нет, после того как я в нём побывал и ощутил вблизи, как отличается фон замаскированного объекта от окружающего его фона, я если буду знать, что вот в этой местности есть подобная постройка, теперь смогу найти её, но тогда, это было не реально.
   В общем, пришлось использовать старый добрый метод прочёсывания, благо есть теневые буншины, которых я могу без проблем для организма создавать на довольно длительный срок до двух десятков, хотя и не часто так делаю, мне мой разум пока ещё дорог. И нет, после их "развеивания" "мозги из ушей не текут", там всё хитрее. Наверное нужно рассказать про эту технику чуть подробнее, а то она довольно сильно отличается от обычного буншина.
   И так, техника "Кагебуншин". Как я уже говорил, переводить её как "Теневые клоны" не верно, правильный перевод "Теневое деление тела", потому как ты не делаешь клоны, ты разделяешь своё тело, но это я опять же говорил уже. А вот почему именно "Теневое"? Тут нужно немного коснуться местных мистических представлений, или поверий, в общем как хотите так и называйте. Дело в том, что по местным поверьям тень, это отражение разума и духа, а не тела. Отсюда и идёт поверье, что даже если Они замаскируется под человека, то его тень всё равно останется такой как была. Короче, тень показывает какой ты на самом деле. И даже можно сказать, что тень и есть твой дух или разум. И отсюда идут различные поверья о том, что можно нанести рану поразив тень, ну и так далее. У нас кстати, на Земле, тоже полно таких поверий было, так что, ничего странного.
   Хотя, тщательно всё обдумав, я уже не считаю эти поверья такими уж не правильными, что-то в них есть, ведь управляют же своими тенями Нара, да и многие из их действий укладываются именно в эти представления о тенях...
   Ладно, продолжим. В общем, в Теневом буншине, как можно догадаться из названия, ты разделяешь не только тело, но и свою тень, а значит разум, и дух. То есть то, что у нас называют теневым клоном, на самом деле это тоже ты. И да, теневой буншин не развеивается при получении повреждения, он вполне материальный и если его ранить у него идёт кровь, совсем как у настоящего тела. Развеивание происходит совсем не потому , что его "лопнули", повторюсь теневой буншин, это тоже ты, абсолютно. У вас общая чакра и эмоции. Если ты собрался отдыхать, то и все те "Ты", что были созданы этой техникой, тоже хотят отдыхать и бросят всё и пойдут прохлаждаться. Если ты хочешь спать, значит все "Ты" хотят спать и так далее. Так что, не получится одних отправить по магазинам, других отрабатывать одно ниндзюцу, третих другое, кого-то ещё отправить спать, а сам заниматься физухой. Либо все отрабатывают одно какое-то дзюцу, либо идут в магазин, либо все спят. Ну, а развеивание же происходит потому, как ни кто не хочет терпеть боль за просто так, смысл, если можно развеять это тело и создать потом новое. Но если требуется обмануть противника, то вполне можно отыгрывать оригинальное тело.
   Кстати, думаю стоит уточнить, что существует как минимум две версии данной техники. Первая, очень похожа на обычный буншин и требует концентрации для поддержания его работы, это скажем так, облегчённый вариант. При развеивании такого буншина чакра не возвращается к владельцу, только инь составляющая. С одной стороны, вроде зачем она такая порезанная нужна если есть более крутая? Но вот только, полная версия относится к запретным, хе-хе. Да, да, Нарик воровал свиток именно с полноценной версией техники. На самом же деле, первая версия является именно что первой, то есть, она не порезанная, а просто является первичной. А вот вторая, та что полноценная вроде как, является доработкой первой техники, причём секретной и запретной доработкой, по крайней мере в Конохе, как обстоят дела в других селениях мне не известно. По крайней мере за применением первого варианта были замечены довольно многие шиноби со всех селений, а вот про второй вариант ни кто и не знал.
   Почему я сказал "вроде как полноценная"? Дело в том, что исходя из всех данных, полученных при изучении этой техники, я понял, что она нифига не доработанная. Если я правильно понял направление, в котором мыслил её разработчик, итогом должно было стать состояние, при котором у тебя просто не будет настоящего тела и одновременно все тела станут настоящими. То есть, ты сможешь развеивать любое своё тело, в том числе и то, которое вроде как основное. Ну и думаю догадаться, что разработчиками этой техники являются Узумаки не так уж сложно, слишком уж специфические знания в ней применяются, и я сомневаюсь, что их можно было получить без контракта с Духовной личность. Ведь, хоть некоторые кланы и обладают довольно интересными хидзюцу, как к примеру Нара с Яманаками и Акимичи, но даже собрав все эти знания воедино, не возможно будет создать подобную технику, повторюсь - слишком уж специфичные знания в ней применены.
   Ну, а для тебя же эта техника при использовании, изнутри так сказать, выглядит следующим образом. Для каждого твоего "Я" именно оно является основным, хоть ты и знаешь где находится твоё настоящее тело, а потому охраняешь его от повреждений. Но для "Я" в развеянном буншине, не он присоединяется к "основе", а он возвращается в родное тело, а информация о деятельности того "Я", что находилось в теле вливается в него. И так для каждого. Ну и понятное дело, что такие загибы сознания могут плохо закончится, если не контролировать свой разум... Ну, или нужно быть таким же ёбнутым на всю голову как каноничный Наруто.
   В общем, используя данную технику, я прочесал практически все окраины нашего селения и всё же наткнулся на Храм, и сейчас пытаюсь понять, какая именно маска является настоящей. Вообще, эти маски довольно интересны, они абсолютно все в духовном плане выглядят похоже, не как родственники, но как для европейца к примеру толпа китайцев, или вьетнамцев. Так же на первый взгляд на одно лицо, а присмотришься и видишь различия. Так что, сейчас я стараюсь припомнить все нюансы ощущений от Шинигами, а то есть у меня подозрение, что другие маски тоже связаны с различными духовными личностями, только встреча с ними, для попытавшегося использовать их аксессуар, может пройти далеко не так "относительно безопасно". Я уже отсеял две трети масок, наиболее сильно отличавшихся от скажем так эталона, но вот с последней третью придётся повозится чуток подольше.
  
   * * * * *
  
   -Я дома.
   Акайо выполнил привычный ритуал и прошёл в зал, где сразу обратил внимание на лежащую на столе папку.
   -Смотрю, ты уже вернулся.- Мика как всегда появилась со стороны кухни и присела в одно из кресел.
   -Да, в последнее время я стараюсь не мозолить глаза ни Старейшинам, ни Главе.
   -А что так?
   -Вот давайте вы не будете делать вид, что сами не заметили.- Акайо занял кресло по соседству с собеседницей.
   -Если ты имеешь в виду то, что Акира старается всеми правдами и не правдами не попадаться на глаза никому из имеющих право принимать решения, а особенно Главе... То, да.
   -Всё верно. Вот только, есть ещё два человека в Клане, с кем он за последние почти пять лет умудрился ни разу не встретиться.
   -Вот как?- Удивление на лице женщины было самое натуральное.- И кто же это?
   -А это два наших гения - Шисуи и Итачи.
   -Ну, в этом то ничего удивительного нет, они постоянно пропадают на каких-то миссиях, а Шисуи к тому же уже и в АНБУ взяли насколько я слышала.
   -Хм. Это смотря как посмотреть.- Мужчина явно имел своё мнение на этот вопрос.- Он умудряется не столкнуться с Итачи, даже когда тот появлялся на тренировке Саске, а Акира в тот момент давал тому советы.
   -Даже так. Может, всё таки стоит у него напрямую спросить причину его такого поведения? Он ведь всегда отвечает, если задать ему прямой вопрос.
   -Думаю, так и придётся поступить, слишком уж это необычно, а для всего всегда есть причина.
   А про себя же Акайо подумал, что причина может быть та же, что и в чувствительности Акиры к Инь. Ведь про печать, кроме него и племянника с племянницей, не знал ни кто, они даже бабушке Мике ничего не сказали про неё. А вот Акира, сумел рассмотреть печать, при том, что она абсолютно не ощущалась, после того как проступила в первый раз, её даже шаринганом было не видно. Да что шаринганом, её даже при медосмотре в госпитале не обнаружили и при родах она не проявилась, а он её рассмотрел сквозь одежду.
   -Ладно.- Он взял папку с рисунком и поднялся из кресла.- Думаю действительно стоит с ним поговорить на чистоту, вот только...
   -Да, ты прав. Наори и Такэо пока знать про это не нужно, так что дождись когда Наори будет в ночную смену чтобы можно было спокойно поговорить.
   -Хорошо. Вроде у неё послезавтра смена намечается.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 11
  
  
   -Я ушла.- Мама махнула на прощанье рукой и отправилась на ночное дежурство.
   Я же продолжил млеть в кресле, наслаждаясь законным отдыхом после тренировки. Сегодня я впервые смог, в тренировочном спарринге с дядей, не допустить попаданий по себе любимому. Правда, и сам ни разу так и не достал его, но ведь дядя полноценный боевик с полностью пробуждённым шаринганом, ещё и натасканный дедом, так что попасть по нему для меня на данном уровне развития вообще не реально, разве что начну читерить с помощью иллюзий на инь, тогда да, могу и достать, а так... Так что, после принятия душа, я растёкся медузой в мягеньком кресле и просто блаженствую, пребывая просто в отличном настроении.
   Правда, продолжалось это не долго и минут через десять ко мне в комнату заявился дед, который подобно мне занял второе кресло, и развернув газету принялся читать. Такое его поведение привлекло моё внимание сразу, ведь обычно он читает свою прессу в зале, мама даже в шутку на его любимое кресло вышила подушечку с его именем. И вот чтобы это значило? В принципе, ничего сложного конечно, явно собирается пообщаться со мной и ждёт ещё одного собеседника... Вот только, почему он дождался пока мама уйдёт в госпиталь? Ладно, пока подождём, к чему гадать и изводить себя вопросами без ответов, если он сам всё скажет. Косяков я за собой не помнил в последнее время, а за то, что играл в азартные игры я уже получил по шее, так что всё равно ничего не придумаю.
   В ожидании прошло ещё минуты три, пока наконец в комнате появился и третий участник беседы, а точнее третья, и это была бабушка Мика, которая несла разнос с парующими чашками и чайником, а так же блюдо со сладкой выпечкой. Выгрузив всё это на столик и аккуратно пристроив разнос на стол для бумаг заваленный разнообразными набросками, и записями, она присела на угловой диванчик. Дед, дождавшись пока Ба займёт своё место, опустил сложенную газету на столик и взял предназначенную ему чашку.
   -Внук.- Дождавшись пока я тоже начну пить чай он решил начать беседу.- У нас с уважаемой Микой возник один вопрос, на который мы сами не смогли найти ответ.- Он сделал паузу для очередного глотка.- И нам бы очень хотелось услышать от тебя ответ на этот вопрос.
   -...?- Делаю вопросительное выражение лица, но ничего не спрашиваю, так как вопроса пока не прозвучало, а откусываю от булочки очередной кусочек и запиваю его чаем.
   Бабуля же молча пьёт чай и внимательно смотрит на меня поверх чашки.
   -Видишь ли, мы с Микой живём не первый десяток лет и стали довольно наблюдательны, так что мимо нашего внимания не могло пройти то, что ты не желаешь попадаться на глаза некоторым представителям нашего Клана.- Дед сделал паузу чтобы оценить мою реакцию и сделать очередной глоток. И не дождавшись от меня видимой реакции продолжил.- Вот мы бы и хотели узнать причину такого твоего поведения.
   Мда уж, пришла засада откуда не ждали, видать я совсем потерял осторожность если это стало так заметно... Или просто я стал взрослее и то что раньше вполне можно было списать на капризы ребёнка, теперь начинает привлекать внимание у тех кто знает куда смотреть.
   -Ну почему же, не только нашего.- Пытаюсь немного потянуть время и понять как мне ответить на такой неудобный вопрос, так как логичного ответа на него у меня нет, а не логичные...- Я к примеру совершенно не желаю попадать на глаза к нашему "всеми любимому" хокаге.- Пытаюсь передать интонацией весь сарказм по поводу любви к нему.- Ещё я крайне не хочу попасть на глаза некому Данзо и бойцам "Корня".
   -У "Корня" нет бойцов.- Следует неожиданная фраза бабули.
   -Это как?- Моё удивление самое настоящее.
   -"Корень" - это тренировочная база АНБУ и в этой структуре просто нет таких должностей, там есть только учителя, тренера и инструктора.- Следует более развёрнутый ответ.- Просто есть бойцы подготовленные от начала и до конца в структуре этого центра из детей сирот, а есть прошедшие обучение уже после получения генина. Некоторые из АНБУ проникаются духом подхода Данзо настолько, что целиком добровольно выполняют все его поручения, считая, что только он знает как правильно можно служить Конохе. Ну, а есть те кто хоть и не готовы выполнять любое его пожелание, но прислушиваются к его мнению, и вполне могут выполнить какую нибудь его просьбу.
   Вот это откровения, ну и... Это что получается, любой боец АНБУ может оказаться "корешком", так что-ли? Так вот почему они такие неуловимые, просто напросто нет такого понятия как боец "Корня", есть бойцы АНБУ выполняющие приказы, или просьбы Данзо, блядь. Пока я обдумывал появившуюся информацию родственники не спеша продолжали чаепитие и ждали продолжения.
   -Ладно, это меня пока не касается, но благодарю что просветила Ба.
   -Спросил бы раньше, я бы тебе рассказала.- Слегка пожала она плечами.
   -Ну да, признаю сам затупил.- Делаю очередной глоток.- На чём я там остановился... А, ещё я вот не хочу попасть на глаза к примеру некоему Якуши Кабуто, ирьенину недавно появившемуся в госпитале.
   -И почему же, позволь поинтересоваться.- Следует вопрос от деда.
   -Потому, что у него с мозгами что-то не то, на них явно висит какая-то техника работы с сознанием и я просто не желаю дабы информация обо мне попала в чьи-то посторонние руки.
   -Ты уверен?- Дед аж подобрался весь, да и бабуля тоже далеко не расслаблено сидит.
   -Да. А ещё у него подготовка далеко не обычного ирьенина, хоть и как медик он очень даже неплох.- Вижу как родичи переглядываются.- Так что, думаю слежку он может очень даже заметить. Я то за ним понаблюдал с помощью сенсорики, на глаза то не попадался.
   -Понятно. Но всё же, нам хотелось бы узнать, почему ты так не хочешь попасть на глаза неким Шисуе и Итачи.- Дед решил всё таки дожать меня.
   И вот что ему отвечать? Как объяснить, что я не желаю попадать на глаза к тем, кто меня может заложить сильным мира сего? Наконец-то нахожу как мне кажется вполне логичное объяснение.
   -Они слишком стремятся к силе.- Бурчу чуть ли не себе под нос, но так, что-бы меня было прекрасно слышно.
   -И какое это имеет отношение к твоему нежеланию с ними повстречаться даже мельком?- Деда явно поставило в тупик такое объяснение. Ба тоже явно ждёт пояснения.
   -Что вы знаете о Главном Храме обители Накано?- Смотрю на них с вопросом, а после добавляю с долей сарказма.- Ну, кроме того, что там собираются члены клана пробудившие полноценный шаринган для каких-то секретных разговоров.
   -И что же там такого интересного есть?- Ага, бабулю то проняло, вон как заинтересовалась.
   -В комнате где проходят эти тайные встречи, в дальнем углу под седьмым татами есть вход в скрытое святилище, в котором находится плита с письменами якобы самого Рикудо. Вот только, на сколько я понял, там всё написано очень и очень хитро, и сомневаюсь, что это писал именно Рикудо. К сожалению, я не смог изучить её как следует, так, ощутил просто сенсорикой, мне ведь там делать нечего было, потому пришлось слинять.
   -И что же там такого написано, что ты так стал опасаться двух парней стремящихся стать сильней.- Дед по прежнему ожидает ответа.
   -Я опасаюсь не просто двух парней стремящихся к силе, а сына Главы и его друга, которые желают получить как можно больше силы. А учитывая, что на той плите написана неверная информация про наше додзюцу и один из способов как получить себе МШ, причём самый кровавый, то...
   Ага, проняло, ну ещё бы, какие возможности даёт своему владельцу МШ они уже знают.
   -А что за способ такой?- Бабушка Мика вычислила самое главное из моего объяснения.
   -Деда, скажи, а вот у Шисуи случайно нет близкого друга, кроме Итачи? Или может быть погиб такой человек?
   -Да, был такой человек, погиб в начале лета... Это имеет какое-то отношение к нашему вопросу?
   -Прямое.- Тщательно обдумываю дальнейшие слова.- На сколько я понял, исходя из приведённой информации на том камне, читающий должен сделать вывод, что получают МШ путём убийства своего друга. И что, якобы раньше, именно для этого, Учиха специально заводили себе друзей, дабы потом при их убийстве получить следующую ступень развития шарингана. А учитывая, что Итачи вполне может иметь доступ к данной информации, как сын нашего Главы... Я ведь помню, что ты, деда, нашёл информацию про МШ и тётушка Такако отнесла этот свиток для ознакомления Главе, а значит о наличии "следующей стадии развития шарингана" Итачи мог узнать уже тогда.
   -Но причём тут ты?- Дед всё не успокаивается и не даёт отвлечь себя от первого вопроса.
   -При том, что согласно той же самой информации с плиты, в мире может существовать только три МШ, а Итачи вроде как очень любит своего брата.- Мрачно кручу в руках чашку с уже остывшим чаем.- И как по мне, это только вопрос времени, когда Итачи начнёт подбивать Саске на дружбу с кем нибудь из знакомых сокланов.
   -И давно ты обнаружил эту информацию?- Следует вопрос от бабули.
   -Ещё в Академии.
   -Но ты ведь начал избегать его общества ещё раньше.- Бабушка замечает логическую нестыковку в моих словах.
   -Да, раньше оно само так получалось.- Пожимаю плечами.- Они сами ни с кем не водились пока учились, а потом уже да, я начал уклонятся от встреч с ними. Правда это было не трудно, они ведь не появлялись там где я был, разве что на тренировках Саске, но на том полигоне редко кто бывает кроме них, так что вовремя смыться было не сложно.
   -Хорошо. Но почему ты ни кому не сказал об этом?- Последовал вопрос от Дедушки, после длительного обдумывания всего мной рассказанного.
   -А смысл? Что бы это изменило?
   -Он прав, Акайо.- Ба тщательно всё взвесив согласилась с моим выводом.- Данная информация ни как не влияла на наши действия, а потому не является критической. Тем более, Наори всё равно имеет преимущество в овладении возможностями МШ и в случае прямого столкновения она способна свести на нет все возможности даруемые им МШ, а навыки ирьенина обеспечат ей победу.
   Взрослые вновь замолчали, заново обдумывая всё сказанное мной. Дед даже достал блокнот и начал делать какие-то записи и составлять схемы. Я же залпом допив остывший чай и налив себе новую порцию принялся уничтожать выпечку успокаивая нервы после сложной беседы, которая впрочем ещё не закончилась. Просто они взяли паузу, для формирования новых вопросов... А может и нет, всё таки они у меня довольно умны и способны на многие вопросы найти ответы самостоятельно.
   -Я так понимаю, что информация про возможность существования только трёх МШ одновременно, ложная.- Дед скорее не спрашивал, а озвучил свою мысль.- Вот только, если Итачи и Шисуи решат, что это правда...
   -Ты прав.- Вот и Ба подала голос.- Если Итачи решит получить эти глаза и наделить ими брата, то жизнь Наори, в случае если информация о её глазах уйдёт на сторону, будет в опасности, впрочем как и жизни всех нас.- Она поднялась с диванчика.- Так что, нам стоит стать ещё аккуратней и ещё... Акира, в следующий раз сообщай нам любую полученную тобой информацию, вне зависимости от её актуальности на данный момент. Договорились?
   -Хорошо, я понял.
   -Вот и хорошо.- Дедушка тоже поднялся.- Я надеюсь, что нам больше не придётся тебя расспрашивать как сегодня. И ещё.- Дед задержался притормозил на пути к выходу.- Наори и Такэо ни слова, не стоит им забивать голову лишней информацией... А ещё, разверни ка такую же защиту от шпионажа как у тебя в комнате на весь дом, мало ли что.
   -Понял. Сделаю.
   Родственники вышли, а я растёкся в кресле, только уже от психологической усталости. Всё таки тяжело это, говорить правду, но утаивая откуда я её узнал. Кстати, в Обители Накано я действительно был и в Главный храм заходил якобы помолиться Защитнице, вот только саму плиту я не видел, не было возможности пробраться в тайное святилище, хотя с помощью своих навыков, и смог ощутить, что какая-то каменюка там есть. Ладно, отложу-ка я размышления и разбор беседы до вечера, а пока помедитирую приводя себя в порядок.
  
   * * * * *
  
   Выйдя из комнаты Акиры, взрослые не пошли на кухню, как можно было бы от них ожидать, а зашли в комнату Мики, где она сложила серию печатей активируя технику защиты от шпионажа с помощью техник. После чего они присели на стулья за стол.
   -Я так понимаю, что вы что-то знаете про это тайное святилище, Мика?
   -Да, я знаю про наличие этого святилища, вот только, мне не было известно про всю серьёзность хранящейся там информации.
   -Как вы думаете, у нас есть возможность попасть в него и скопировать записанную информацию?
   -Возможность есть всегда, главное суметь ей воспользоваться. Ты же и сам это прекрасно знаешь.
   -Знаю конечно, но вдруг вам известно ещё что-то по этому вопросу.
   -К сожалению нет, доступ в святилище позволен только Главе и Старейшинам Хранителям. Но не это должно нас сейчас беспокоить.
   -...?
   -Вспомни, что говорил внук про метод получения МШ описанный на камне, а так же вопрос который он задал про Шисуи.
   -А ведь верно. Его друг погиб на миссии на которой они были вместе... А это значит, что он уже мог пробудить...
   -Всё верно, а значит нам всё же придётся организовать их встречу, как бы Акире не хотелось этого избежать, другого способа гарантировано подтвердить или опровергнуть данную информацию у нас нет.
   -Вы совершенно правы. Наори не следует встречаться с ним, мало ли, вдруг он сумеет ощутить что нибудь, я пока только начал осваивать возможность манипулировать инь и потому не смогу ничего ощутить. Так что, остаётся только внук. Вот только...- Акайо задумчиво побарабанил пальцами по столу.- Как организовать эту встречу так, что-бы не возникло ни каких подозрений о её не естественности?
   -Я слышала, что Шисуи иногда помогает Саске с тренировками. Думаю, что их "случайная" встреча на том полигоне будет смотреться вполне естественно. Нужно только провести беседу с внуком как он будет должен себя вести при встрече.
   -Согласен. Но нужно будет всё как следует обдумать. Ошибка недопустима.
   -Ладно, обсудить этот вопрос мы ещё успеем, а сейчас мне нужно идти и готовить вам ужин.
   Мика поднялась и направилась к дверям, впрочем Акайо тоже шёл следом, так как делать в чужой комнате ему нечего...
  
  
   -Ну что ты там стоишь? Заходи уже.- Сарутоби Хирузен со вздохом отвернулся от замечательного вида на родное селение и посмотрел на входящего Данзо.- Что такого случилось, что ты решил побеспокоить меня на дому?
   -Ничего.- Как всегда спокойный голос главы "Корня" немного успокоил Третьего.- Просто времени не было. Тебе же известно, что у меня работа есть всегда, особенно сейчас, когда нужно активно готовить замену выбывшим бойцам АНБУ.
   -Это хорошо, что ничего экстренного не случилось, а то с этой подготовкой к экзамену...- Хирузен присел на диван и стал вычищать трубку от прогоревшего табака.- Присаживайся, чего стоишь, мы не в администрации, так что можешь немного расслабиться.
   -Ты же знаешь, что я никогда не расслабляюсь, чревато.- Но не смотря на слова Шимура всё же присел на предложенное ему место.
   -Так чем порадуешь, если уж проблем не предвидится?
   -Порадую тем, что мои спецы всё таки разобрались с печатью джинчурики.
   -Вот как? Это действительно радует.- Закончив чистить трубку Сарутоби приступил к её набиванию.- Рассказывай.
   -Да практически нечего рассказывать.
   -Вот как?
   -Именно. Привлечённые к этому вопросу специалисты изначально допустили ошибку. Ты ведь помнишь про их доклад о том, что печать оказывает ментальное воздействие на него.- Дождавшись подтверждающего кивка от товарища Данзо продолжил.- Вот только это не совсем верно. Это не ментальная техника, больше всего это похоже на молчаливое одобрение родителей, когда ребёнок поступает так, как они считают правильно.
   -Так ты хочешь сказать, что...
   -Верно. Минато каким-то образом сумел запечатлеть в печати отражение своего пожелания, каким бы он хотел видеть своего сына. Как он это сделал, не известно, но на развитие джинчурики это практически никак не скажется. Так, небольшая моральная поддержка при определённых ситуациях, но настолько мизерная, что её можно почти не учитывать.
   -Ну, что же, это отличная новость.- Закончив священнодействие с набивкой трубки, хокаге раскурил её и окутавшись дымом спросил.- Надеюсь ты уже продумал дальнейший вариант по его развитию? И надеюсь ты помнишь, что кланы уже начали подозрительно посматривать на нас из-за того, что мы по прежнему удерживаем Наруто в детском доме, где за ним присматривают наши люди?
   -Конечно.- Внешне Данзо оставался совершенно спокоен, хотя внутри и появились гнев и раздражение на Кланы, но он быстро задавил эти чувства, ведь они заставляют совершать ошибки, а значит нужно стараться удерживать свой разум в спокойствии.- С дж... Наруто, уже поговорил специалист, что в данный момент исполняет обязанности одной из воспитательниц в детском доме, где он находится на данный момент. Она навела его на мысль, что жить самостоятельно это так "круто" и по взрослому, так что он уже сам рвётся в самостоятельную жизнь. На основе этой беседы уже подобраны варианты жилья, которые могут ему понравиться. Так же я подготовил достаточно большой список оперативников, которые будут по очереди присматривать за ним и его состоянием. Осталось только предупредить ирьенинов в Госпитале, дабы они с одной стороны, понимали с кем им может довестись столкнуться, а с другой, не отнеслись к нему предвзято, нам ведь не нужно чтобы с Наруто случилось что нибудь не то.
   -Что же, замечательно. Проследи, дабы Наруто была назначена нормальная выплата, а так же, как он определится с жильём, пусть мне занесут по нему информацию, я прикажу назначить оплату коммунальных платежей из казны.
   -Разумно, вряд ли маленький ребёнок разберётся во всей этой кухне и будет каждый месяц оплачивать проживание. Что нибудь ещё?
   -Пожалуй да, а там видно будет. Отчёт передашь мне завтра.
   -Хорошо.- Данзо поднялся со стула и направился к двери, но на выходе немного задержался.- Кстати по поводу экзамена... Как тебе кандидат в АНБУ?
   -Шисуи?- Хирузен пыхнул пару раз трубкой.- Экзамен он сдаст и готовься, он сразу получит приглашение, а так как он не откажется, то получит направление на подготовку. Судя по отзывам тех с кем он работал, как боевик он очень даже не плох, но вот специфических навыков ему пока не хватает.
   -Ясно. Я посмотрю кого ему можно назначить в наставники исходя из полученной информации...
  
  
   Неджи медитировал перед сном в своей комнате. Как объяснил Акира: "Это очень полезно для разбора информации собранной за день, структурировав её должным образом и тщательно обдумав, мы даём своим мозгам возможность, за ночь провести сравнение её со всей когда либо полученной нами информацией, даже если наше сознание само её не помнит". Таким образом, утром в голове может появиться интересная мысль, или решение какой либо задачи, которую до этого не получалось решить. Да и просто разбирая её подобным образом можно заметить то, на что не обращал внимание до этого.
   А ещё, подобное время провождение, позволяло провести это время у себя в комнате и не отвлекаться на общение с окружающими. Что было очень полезно в преддверии того, что через пол года ему придётся поступать в Академию и все встречные взрослые норовили "поучить его уму разуму", наставляя его в правильном поведении в ней, "дабы не опозорить чести Клана". Как же, он ведь не имеет родителей, а значит некому наставить его на путь истинный. Как же его это достало. Хорошо, что хоть ни кто не рискнёт прерывать тренировку, за это можно и от Старейшин получить по шапке. А так как медитация является тренировкой, то...
   В данный же момент, Неджи обдумывал информацию не касающуюся его на прямую, но всё же могущую задеть его будущее. А именно, он обдумывал информацию о том, что жена Главы опять беременна и по всем признакам опять девочкой, а судя по её виду она уже на месяце шестом. Так же, Неджи заметил, что Глава очень недоволен своей дочерью, а в клане даже стали появляться слушки, что она слаба и недостойна быть наследницей. С одной стороны, его это не должно было касаться ни каким боком, а с другой, кому-то из девочек уготована судьба его отца, пополнить собой побочную ветвь и ему было их чисто по человечески жаль. Наверное, нужно будет присмотреться к принцессе, действительно она так слаба, как об этом шепчутся, или Клан в очередной раз не заметил что-то из-за слепого пятна...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 12
  
  
   Стою и смотрю на дерево... Долго уже смотрю. А что вы хотите, если я таких деревьев и не видал никогда в жизни в живую, только на картинках, и фотографиях, но разве они передадут все ощущения от подобного.
   -Что, впечатляет?
   -Ага.- Даже не поворачиваюсь, так как и так знаю, что это Танигути Юмако, одна из ассистенток моего учителя, доктора Моримото.
   -В первый раз действительно впечатляет.- Чувствую как она тоже поворачивается и смотрит на дерево.- Да и не в первый тоже. Я когда их впервые увидела тоже так стояла.
   Молчу. А что тут скажешь, если она права на все сто. Думаю, у вас тоже был бы такой же ступор, встреть вы лесок с деревьями в поперечнике десяти - двадцати метров и высотой... А фиг его знает какая у них высота, они на столько высокие, с настолько густой кроной, что определить визуально их высоту просто не реально. Я конечно знал из памяти, что тут должен быть полигон с такими вот деревцами, но... Одно дело просто знать и видеть это дело на картинке, а другое увидеть воочию. И да, мы находимся возле того самого "Полигона номер 44" якобы носящего имя - "Лес смерти". Я, если честно, про этот полигон как-то забыл, а на глаза он мне не попадался, так как окружён другими полигонами и во время моих забегов по лесу окружающие деревья надёжно скрывали его от моих глаз.
   -Ладно, нам пора выдвигаться, так что пошли, доктор Моримото и остальные ждут только тебя.
   -Ну, раз ждут, то пошли.-Соглашаюсь и развернувшись топаю вслед за Юмако, к действительно ожидающему меня с лёгкой улыбкой на лице учителю.
   Присоединяемся к уже собравшейся группе ирьенинов и выслушав последние наставления по поведению во время прохождения через территорию полигона к Башне, расположенной в центре полигона, вместе со всеми выдвигаемся. Что я забыл на этом полигоне? Да, всё очень просто. В нашем селении проводится очередной экзамен на чунина и в данный момент должен начаться первый его этап. Второй же этап, как не трудно догадаться, будет проходить именно на этом полигоне. Ну и понятное дело, что для обеспечения, в Башню направили несколько бригад ирьенинов. Ну, а так как я ирьенин и являюсь личным учеником доктора Моримото, то он приписал меня к своей бригаде. А когда их бригаду направили в Башню, в составе группы обеспечения, он выдернул и меня, воспользовавшись приказом о направлении, как поводом забрать меня, и Какаши не мог ничего ему возразить. А что, в состав бригады я включён вполне официально, приказ о направлении бригады тоже вполне официальный и подписан лично хокаге, так что...
   Вообще, Хатаке был бы совсем не прочь, отправить и нашу команду на экзамен, вот только моё присутствие в команде мешает этому, хе-хе. Каким образом? О-о, это вмешался шедевр местного бюрократизма. Оказывается, для попадания на этот экзамен есть ограничение по возрасту и оно установлено в одиннадцать - двенадцать лет. А почему вы думаете ни Шусуи, ни Итачи ещё не стали чунинами? По возрасту не проходят, гы-гы. И если первый, в этом году будет сдавать экзамен, то второму, ещё год ждать придётся. Дело в том, что Итачи исполнится двенадцать только следующей осенью, а зимний экзамен в этом году будет проходить в Суне, а туда его ни кто не отпустит, не та сейчас ситуация. Так что, придётся ему ждать следующего лета.
   Кстати, я тут не только как ирьенин опер.бригады, но и как медик клана. Есть оказывается у кланов такая привилегия, хоть ей почти никогда и не пользуются. Клан может направить собственного медика, или даже медиков, для обслуживания представителей своего клана. Это мне так дед удружил. Они когда с бабулей узнали, что я буду тут, тут же стали мне объяснять, какая это замечательная возможность оценить состояние Шисуи и проверить его глаза на наличие МШ. Я понятное дело "сдался под напором логики", куда же я денусь, тем более и сам прекрасно понимаю это. Мама же, попала в одну из дежурных групп, что будут дежурить вокруг полигона, для оказания помощи тем, кто будет доставлен из лесу.
   Вот мы сейчас и топаем дружной толпой, через этот очень я вам скажу интересный лес. С одной стороны то, что мы идём такой толпой, это хорошо, сможем отбиться от любой зверюги, а зверьё тут попадается знатное. Как вам к примеру тигр, которому вы с трудом до колена достаёте? Или пиявки, способные не только кровь высасывать, но и чакру? А есть зверьки на вид вполне обычные, вот только умные заразы. Вот к примеру толпа белок, на вид совершенно обычных, может какого генина и шишками закидать очень даже не плохо, вплоть до сотрясения мозга, а то и потери сознания от удара. Так что, передвигаться большой толпой вроде как безопасней, вот только такой кагал народу привлекает любопытное зверьё к себе очень уж сильно и работы у охраны просто море из-за этого. А вот маленькая группа, или как тут принято говорить - взвод, может пройти через весь лес и не встретить ни одного опасного зверя за всё время прохождения. Но кроме зверья, тут полно и разнообразной растительности, которая при невнимательности и безалаберности может представлять относительную опасность, ну или не такую уж относительную. К примеру, куст с ядовитыми колючками, яд которых у многих людей вызовет тяжелейшие отёки, которые в свою очередь вполне могут закончится смертью. Можно подумать:"А чего в эти кусты лезть то?". Вот только, они плодоносят очень уж вкусными ягодами и закономерно, что сорвав с краешку такую ягодку, и распробовав, захочется ещё, а это нужно лезть в глубину куста. Итог же закономерен, редко кто может собрать ягоды и не оцарапаться.
   Но вообще, в этом лесу можно очень даже не плохо жить, еды тут море, голодать точно не будешь, различных растений, на все случаи жизни, тоже хватает. В общем, жить тут можно просто шикарно... Если шиноби на глаза не попадёшь. Тогда тебя быстро выловят и поспрашивают, какого ты делаешь на закрытой территории. Дело в том, что этот Лес хоть и относится к полигонам, и действительно используется для тренировок, но так же является местом естественного произрастания редких растений, из которых можно приготовить замечательные препараты, как медицинские так и косметические, ну, а учитывая то, что эти растения не желают расти больше нигде... Именно по этой причине данный полигон огорожен обычным сетчатым забором, хоть и очень высоким, и задача этого ограждения затруднить доступ различным посторонним, а совсем не сдерживать животных изнутри, они и сами ни куда не пойдут, не уютно им находится за пределами Леса.
  
   А вот и Башня. Кстати, совсем не похожа на то, что показали в аниме. На самом деле, это довольно занимательное строение и выглядит она очень колоритно. Высота же у неё действительно впечатляющая, макушка возвышается над кронами деревьев на высоту в четыре-пять этажей. Да, что говорить, если основание Башни занимает большую площадь, чем весь административный комплекс Конохи. Короче, очень впечатляющая постройка.
   -Третья бригада.- Учитель Моримото поднимает руку привлекая наше внимание.- Следуйте за мной.
   Мы отделились от остальной группы и двинулись к месту наше дислокации. Каждой бригаде, выделили из общего объёма помещений предназначенных под медпункт - палаты, в которые будут помещаться пострадавшие, операционную, где наша бригада будет оказывать помощь при тяжёлых случаях, ординаторскую, где будет находится дежурная смена, и жилые комнаты, где мы будем отдыхать и приводить себя в порядок, пока идёт второй этап, как никак пять дней тут куковать. Нам с Доком достались маленькие, зато личные, комнатушки. Ему как начальнику, а мне как самому маленькому. Остальные поселялись в комнаты побольше, но предназначенные для совместного проживания. Девчат поселили в две комнатки по двое, а мужики заселились толпой в одну комнату. В каждом секторе есть своя кухонька, парочка сан.узлов(туалет, душевая и умывальники). А операционные были оборудованы собственными сан.узлами. В общем, достаточно комфортные условия для проживания в течении пяти дней.
   Комнатка мне досталась, как я уже говорил, маленькая, больше похожая на коридор, узкая и вытянутая в длину. Слева, возле входа, стоит столик с двумя табуретами, на против, справа от входа, настенная вешалка для одежды. В правом дальнем углу кровать, на против неё на стене полочки. Ну... Жить можно. Свежее постельное бельё кстати, лежит на одном из табуретов, единственной вещи с которой стёрли пыль. Так что, первым делом нужно будет навести порядок. Хорошо, что учитель меня заранее предупредил какие тут условия, так что я прихватил всё, что может понадобиться для наведения порядка, запечатав в свиток. Я вообще все свои вещи, что взял с собой, в свитки позапечатывал, а уже их сложил в ранец. Так как свитки я использовал "книжного формата", сантиметров сорок шириной и диаметром около двадцати, то в него спокойно помещается четыре таких свитка. В которые, в свою очередь можно запечатать очень много всего. Один из них, как я уже сказал, содержал всё, что может потребоваться для уборки в помещении, а так же порошок для стирки и мыльно-рыльные принадлежности. Во-втором, были запечатаны принадлежности ирьенина, начиная от инструментов и заканчивая разнообразной лекарственной, и не очень, химией. Третий свиток, был так сказать боевой. В нём были запасные комплекты полевой и повседневной одежды, разнообразное оружие, три мотка тросика, парочка ядов и противоядие к ним, пяток брёвен для классической замены, ну и несколько дымовых бомб, и парочка комплектов взрыв-печатей. Ну, а четвёртый свиток у меня был продуктовый. Бабушка с мамой расстарались, и наготовили разнообразных блюд, которые я и запечатал в тот десяток печатей, что помещаются на такой свиток.
   Вообще, при моём нынешнем уровне навыка в искусстве нанесения печатей, я мог поместить всё это во вполне себе стандартный свиток, но зачем привлекать лишнее внимание. Дело в том, что такие свитки как у меня сейчас, вполне себе можно купить, хоть и дорого они стоят, но при желании добыть не такая уж проблема, а вот на стандартном свитке, да ещё такой ёмкости... Ну его, лучше пусть меня считают богатеньким "буратино" со связями, чем обладателем редкой вещи, для здоровья полезней. Так что, берём первый свиток и разворачиваем... Ага, вот в этой печати у нас вода для уборки, тут веник, с совком, ведром и тазиком, а в этой ветошь. Не забыть ещё средства для мытья распечатать. Зачем я брал с собой воду для уборки, если тут есть умывальник? Ну дак, народ же тоже сейчас уборкой будет заниматься, а значит будет очередь за водой, а у меня всё с собой, хех. И так, приступим...
  
   - - - - -
  
   -Акира, подмени меня.
   -Понял.- Сменяю доктора Окумуру и начинаю поддерживать жизнь, в этом куске мяса которое нам принесли, позволяя опер.бригаде собрать из этих запчастей, для начала хотя-бы просто жизнеспособный организм.
   Уже идёт третий день второго тура экзамена на чунина и понятное дело, что у нас появилась работа. Нашей бригаде не повезло. Перед самым входом в Башню произошла стычка шиноби Травы с Суновцами и один из "планокуров" попал под "лезвия ветра", выполненные совместными усилиями двух не самых слабых воздушников. Результат их усилий сейчас и лежит у нас на столе, оставаясь живым только благодаря нашим усилиям.
   Можно сказать, что ему повезло, так как обычно, с такими повреждениями тащат к бригадам ожидающим за пределами полигона, а те уже стабилизируют состояние и отправляют в госпиталь. Но по заключению учителя, он бы просто не дожил до того момента когда ему была бы оказана первая врачебная помощь, слишком обширные и тяжёлые были повреждения. Так что то, что столкновение произошло возле Башни послужило причиной, почему его доставили нам, а так как была наша очередь принимать пациента, то соответственно мы и занялись спасением его жизни. И возимся с этим уже третий час, сшивая эти ошмётки в одно целое.
   Да,да, вы не ослышались, именно сшивая. Казалось бы, зачем пришивать конечность, или зашивать рану, если можно чакрой, с помощью шосена, срастить ткани? Вот только, есть несколько нюансов. Это в аниме показали, что Цунаде сразу учит Сакуру этой технике, на самом деле шосен это одна из сложнейших техник ирьенинов, и требует немеряного контроля, и огромного объёма знаний и навыков. Так что, у медиков существует набор техник более узкоспециализированных, но менее выматывающих и не таких энергозатратных, ну и понятное дело доступных практически всем медикам, а не только самым лучшим. Хотя по поводу энергозатратности я конечно слегка перегнул, многие техники значительно более затратные чем шосен, просто выполнить их намного легче. Второй нюанс связан с тем, что срастить уже пришитую руку, по какой-то причине намного проще и легче, чем просто приложив. Причину никто из местных не знает, хоть и есть у них разные мистические теории на этот счёт, но этот факт давно известен и подтверждён многократными проверками, а потому повсеместно используется. Ну и третий нюанс, это то, что пришить руку и срастить сосуды намного быстрее чем полноценно приращивать, а значит можно по быстрому восстановить кровообращение, и заняться восстановлением наиболее важных органов.
   Сейчас, исполняющие обязанности хирурга ирьенины заканчивают наложение последних швов, так что дальше начнётся процесс сращивания повреждённых внутренних органов. Малышка Жина уже приготовила капельницы с энергетическими и питательными растворами, предназначенными дать организму всё потребное для регенерации тканей повреждённых органов. У нас конечно нет регенерационной печати, но и тут не дыра, как после памятного боя Неджи, а всего лишь чистые разрезы, которые надо просто срастить, так что справимся...
  
   ~Фу-ух.~ Наконец-то закончили.
   Пять часов длилась эта грёбаная операция, но мы парня мы собрали и при правильном лечении он даже сможет вернуться в действующий состав шиноби. Не знаю правда есть ли у него, или его семьи, деньги на лекарства и оплату работы медика нужной квалификации, но всё, что мы могли, мы сделали. Ладно, так как дальше с ним закончат медсёстры, можно пойти принять душ. Разворачиваюсь и топаю на выход, где меня догоняет задание учителя.
   -Акира, напиши своё заключение по его состоянию и дальнейшей динамике при различных вариантах лечения. Так же набросай план по дальнейшему стационарному лечению и послеоперационной реабилитации, а так же свои рекомендации. Утром, я хочу видеть готовый результат.
   -Понял, учитель. Сделаю.- Работа работой, а обучать учитель продолжает меня постоянно. Вот и сейчас проверяет мои знания, и умение самостоятельно проводить лечение.
   Ну вот, а я только собрался расслабиться. Что же, придётся после душа заняться бумажной работой, а что поделаешь, если у врачей реально больше всего времени забирает именно работа с документами. Выйдя в коридор замечаю одного из напарников нашего пациента, ну логично, второй то уже прооперирован и лежит в палате, так что ничего удивительного, что он ждёт результата под дверью в эту операционную.
   -Э-э. Прошу прощения!- Не успел я пройти и десяти метров как ожидающий парень, на что-то решившийся, решил меня окликнуть, и я ощутил как он начал двигаться в мою сторону.
   -Да?- Останавливаюсь и оборачиваюсь к нему с лёгкой подбадривающей улыбкой.
   -Извини, но... Ты ведь ирьенин?
   Ну да, понимаю. Всё таки я выгляжу лет на одиннадцать, максимум двенадцать, но никак не старше.
   -Совершенно верно. Я чем то могу тебе помочь?
   -Я... Я хотел бы спросить о состоянии моего товарища.
   -Ну так спрашивай.- Пожимаю плечами. И видя в его взгляде не понимание поясняю.- Ну, ты же хотел задать вопрос про состояние своего товарища, так что можешь спрашивать.
   -Ээм... Можешь сказать как он там?
   -Если тебя так это интересует, то да, могу сказать... Но может ты всё таки спросишь о том, что тебя действительно интересует, а не будешь интересоваться, могу я что-то сделать или нет?
   -Как состояние моего товарища?- Наконец-то он понимает, что от него требуется.
   И нет, я не издевался над парнем, просто меня реально достают эти местные заморочки задавать наводящие вопросы и ходить вокруг да около. Такое конечно встречается и у нас, но тут оно порой достигает настолько гипертрофированных форм, что просто слов нет.
   -Он жив. И можно даже надеяться на полное выздоровление, только вот, на это потребуется время и деньги.- Смотрю внимательно на парня.- У него есть сбережения, или родственники которые могли бы оплатить правильное лечение?- Какой будет ответ я предполагаю заранее, видя хмурое выражение лица парня.
   -Нет, он сирота. У нас все в команде такие. А много надо?
   -Прилично. Нужно будет закупить специфических лекарств и на определённый срок нужны регулярные осмотры у специалиста. Судя по твоей реакции, ваше Селение заниматься его лечением не будет... Впрочем, у нас с этим не лучше.- Видя его удивление поясняю.- Если ты не имеешь денег на лечение, то селению ты нафиг не нужен, ну кроме тех случаев когда ты прям незаменимый специалист какой, или чем-то важен для правящей верхушки. У клановых есть конечно ещё надежда на клан, но там тоже полно своих заморочек.
   -А если... Если без этих редких лекарств?.. Сколько он будет выздоравливать?
   -Они не редкие, просто специфические и потому дорогие. А выздоравливать он будет долго, только вот...- Смотрю на парня с сочувствием.- Шиноби ему в таком случае не быть.
   -Понятно.- Парнишка весь как-то понурился.- Благодарю вас за разъяснения. Извините что отвлёк.
   Он разворачивается и идёт в сторону своих комнат.
   -А что ваш наставник?- Задаю ему в след вопрос.- Ни как помочь не может?
   -Нет.- Парень оглядывается и грустно поясняет.- Он тоже сирота, и у него денег только на лечение Джиро и хватит, так что заплатить ещё и за Кеиичи он не сможет.
   -Ясно.
   Смотрю ему в след и размышляю о том, что не повезло нашему пациенту, денег нет ни у него, ни у друзей, так что останется калекой. Жалко ли мне его? Наверное жалко, но жалость она ведь понятие абстрактное, мне вон и котят жалко, но топил же их. Так и тут, вроде и жалко, но он ведь шиноби и Суновцев он тоже совсем не по головке погладить собирался, так что совесть совсем не грызёт, и даже не мешает, а спит себе крепким, здоровым сном. Ну, а если учитывать ещё и местные реалии... Они ведь не только не из нашего клана, так даже не из нашего селения. Хотяа-а...
   -Слышь? А ваш наставник чунин или?..
   -Он джонин.- Парень недоумённо оборачивается не понимая к чему этот вопрос.
   -А ваших сколько вообще на экзамен прибыло?- Продолжаю спрашивать.
   -В этом году на экзамен прибыло три команды, но одна засыпалась на первом туре. А что?
   -Ну, твоим ведь товарищам придётся какое-то время полежать в госпитале, пока их состояние не признают годным для возможности отправить их домой. Как ты думаешь, они будут ожидать этого, или отправятся домой сразу, а вы будете добираться самостоятельно?
   -Скорее всего уйдут, ждать не станут.
   -Понятненько. Вы в какой комнате сейчас с наставником живёте?
   -В двадцатой.
   Мда. Может это судьба? Хе-хе.
   -Я постараюсь зайти завтра, если ничего срочного не будет. Возможно я знаю выход из положения... Посмотрим в общем. Бывай.- Разворачиваюсь и топаю к себе, не хочу сейчас отвечать на вопросы, которые у него закономерно возникнут, нужно вначале всё как следует обдумать.
   Дело в том, что я вспомнил пару фактов, которые могут оказаться полезными, или помочь в кое каких ситуациях. Первый, это то, что не смотря на название Страна Травы, там растёт не только трава и бамбук, но и есть весёленький такой лес с деревьями высотой ничуть не меньше чем в этом лесу, да и грибы там тоже соответствующие. Как не трудно догадаться, в этом лесу произрастают довольно занимательные травки, цветочки и другая растительность, которые изумительно подходят для приготовления разнообразных веществ, как лечебных, так и совсем наоборот. Эту флору, понятное дело, собирают и поставляют в соседние, и не очень страны. Вот только, не знаю как в других странах, но в нашей, все поставки перекупает всё время одна и та же торговая компания, а уже через неё, все эти растения попадают в Столицу и Коноху. Ну, а если судить по тому, что до сих пор никто не попытался отбить у неё часть рынка, то можно предположить, что за ней стоят довольно влиятельные люди, имеющие волосатую лапу как при дворе даймьо, так и среди правящей "элиты" нашего селения. Как вы наверное уже догадались, нашему Клану данные ингредиенты не достаются и потому, я был бы совсем не против использовать подвернувшуюся возможность побывать в том краю. Ну, а так как я хоть и шиноби непонятной национальности теперь, но в прошлой жизни был русским служившим в армии, то как говорится "в обязательном порядке завел себе такого полезного питомца как хомяк". А значит, нужно будет прозондировать почву в плане приглашения посетить их страну. Наставник этих парней, являясь джонином, имеет право пригласить для посещения жителей других стран и селений, в том числе и шиноби. А на тот случай если с приглашением не прокатит, есть и запасной вариант, наём моей команды для сопровождения, и охраны на некоторый период, как ни как, на миссию "Ц" ранга денег у них должно хватить. А что, архитектору можно, а раненным мальчишкам нельзя?
   Второй же факт, связан с Джашином Милосердным. Ага, вы не ослышались, именно так его и кличут. И не надо мне тут ха-ха. Просто у вас слишком искажённое представление о этой религии, сформированное просмотром аниме. Я же вспоминая мангу обратил внимание, что не всё так просто с этой религией. Жрец Джашина несёт божью кару людям за их бессердечие и причинение боли другим людям. Ну, а так как доказательство реальности данной Сущности самое что ни есть реальное... Нет у меня никакого желания лишний раз ссорится с ним, даже не смотря на незримую поддержку Шинигами, ну его, мало ли как оно всё повернётся...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 13
  
  
   -Бли-ин, ну и скука.
   В одной из комнат третьего этажа Башни отдыхала команда из Конохи уже закончившая второй этап. Они пришли в башню вчера к вечеру и выслушав поздравления одного из экзаменаторов, отправились на заслуженный отдых. Но ночь прошла, они выспались и как любым молодым людям им стало банально скучно сидеть в комнате, а ведь впереди ещё два дня.
   -Надо было ещё денёк по лесу полазить, да народ попугать.- Никак не хотел угомониться один из парней, короткостриженный шатен, одетый в светлосинюю футболку с короткими рукавами и чёрные штаны. Он лежал на кровати заложив руки за голову. Возле кровати стояли стандартные сандалии распространённые среди молодёжи, а на тумбочке по соседству лежал протектор.- Народ, может пойдём побродим по Башне? Авось кого интересного встретим.
   -А пошли.- Со второй койки поднялся брюнет, с так же коротко обрезанными волосами и одетый в серые штаны и зелёную футболку.
   -Отлично.- Шатен подорвался с койки и всунул ноги в сандалии.- Шисуи, ты с нами?- Спросил он третьего напарника, брюнета сидящего на стуле и что-то читающего.
   -Я пас.- Названный Шисуи отвлёкся от книжки.- В отличии от вас, я озаботился прихватить...- Он продемонстрировал своё чтиво приподняв его и улыбнулся.- Так что, мне не скучно.
   -Ясно с тобой всё.- Шатен подхватив со стула и накинув коричневую куртку направился к дверям.
   Его напарник брюнет так же надел серую, под цвет штанов, куртку и вышел следом. Шисуи оставшись один только покачал головой и вернулся к чтению. Книга была довольно интересная и прекрасно позволяла скрасить время ожидания, не влезая в различные истории маясь от безделья, как его напарники.
   Их команда выполнила поставленную задачу ещё в первый день, но сидеть четыре дня в Башне и ожидать пока все остальные закончат свои миссии им показалось слишком скучно, и они решили немного поразвлечься, устраивая не смертельные ловушки на остальные команды. Команда у них была довольно сильная и потому не опасалась нарваться на неприятности. Поразвлекавшись так два дня, к вечеру третьего, они всё же решили завязывать и явились на конечную точку, в Башню. Но разве могут молодые парни тринадцати-четырнадцати лет отроду спокойно просидеть два дня ни чем не занимаясь? И вот результат, оба его напарника отправились искать себе приключения на свои головы. Шисуи их вполне понимал и если бы не попавшаяся ему в магазине, буквально на кануне экзамена, книжка из новинок, то вполне возможно, что он присоединился бы к ним.
  
   Раздавшийся стук в дверь отвлёк Шисуи от чтения, с момента ухода напарников прошло около получаса.
   -Войдите.
   -Прошу прощения, что побеспокоил.- В двери зашёл паренёк одетый в стандартную форму ирьенинов, но с непокрытой головой, щеголяющий растрёпанной чёрной шевелюрой длиной чуть не достающей до плеч. Судя по лицу ему было никак не больше двенадцати и это вызвало у Шисуи закономерное удивление.- Учиха Шисуи?
   -Да.
   -Я, как ты можешь заметить, ирьенин. Так что, хотел бы осмотреть тебя.
   -С чего вдруг такое внимание к участникам?- Шисуи насторожился, эта ситуация была странной.- И может, хотя бы представишься для начала.
   -Ах да, Я Учиха Акира. Так как я всё равно попал в одну из опер.бригад Башни, клан поручил мне присмотреть за вашим здоровьем... Всех Учиха, а не только твоего.- Паренёк весело усмехнулся.- Так что, расслабься, никакие враги не пытаются к тебе подобраться. Просто остальных, из тех кто уже прибыл, я осмотрел, остался только ты. Далековато всё таки поселилась ваша команда от моего крыла.
   -Ясно. Прошу прощения за недоверие.- Шисуи вспомнил, что действительно слышал про этого Акиру, только вот встречаться раньше никогда не доводилось. Но согласно тому, что ему известно, Акире должно быть то ли восемь, то ли девять лет...- И как же ты в двенадцать лет сумел уже стать ирьенином?
   -Ну, во-первых, ты же вот в тринадцать на чунина сдаёшь и судя по всему звание получишь.- Парень внимательно, оценивающе присмотрелся.- Мне так кажется. Во-вторых, я занимаюсь медициной с академии. А в третьих, мне не двенадцать, а восемь, просто я выгляжу немного старше.- Он снова ухмыльнулся.- Все путают.
   -Понятно.- Шисуи убрал книгу в поясную сумку.- Что от меня требуется?
   -Для начала, можешь рассказать получал ли получал какие либо травмы в ходе прохождения экзамена.
   -Нет, всё в порядке, несколько царапин не в счёт, растения были чистыми, признаков отравления не обнаружено.
   -Замечательно.- Было видно, что Акире приятно как чётко и коротко Шисуи изложил своё видение ситуации.- Тогда, посиди немного спокойно, я просканирую общее состояние на всякий случай.- И заметив как Шисуи слегка напрягся в тот момент когда он поднял руки, со смешком сказал.- Можешь посмотреть шаринганом, ничего секретного в технике нет.
   Дождавшись пока тот всё таки активирует шаринган, Акира не спеша сложил печати и активировал сканирующую технику. Удерживая левой рукой знак концентрации, он направил правую на пациента и стал медленно обходить того по кругу водя рукой сверху вниз. Обследование длилось буквально две минуты, после чего, погасив технику и удовлетворённо качнув головой, Акира вынул из поясной сумки баночку с мазью, и пузырёк с шариками таблеток.
   -Это заживляющая мазь.- Он протянул Шисуи баночку.- Поможет быстрейшему заживлению всех царапин и того синяка который у тебя на ноге.- Было видно как по губам Акиры скользнула ехидная улыбка, но тут же пропала. После чего он протянул пузырёк.- Тут таблетки содержащие витамины и микроэлементы, они тебе понадобятся, так как мазь просто ускоряет естественные восстановительные процессы организма. Надеюсь поесть вы с собой захватили в достаточном количестве? А то могу подкинуть на бедность, мне родственники наготовили от души, на всю бригаду хватит.- Акира протянул страничку из блокнота.- Инструкции по применению.
   -Благодарю.- Шисуи принял всё, что ему передали.- Еды мы захватили с запасом, так что не стоит переживать.
   -Молодцы, а то некоторые умудрились добраться чуть ли не голые-босые. Ладно, пойду я.- Акира направился на выход.- У нас там тяжёлый пациент, с трудом смог вырваться дабы всех проверить. Бывай.
   -Досвидания.- Стиль общения Акиры был непривычен и Шисуи не знал как ему правильно реагировать...
  
   * * * * *
  
   Наконец-то я закончил с этими осмотрами, ведь реально пришлось всех сокланов проверить, а пару человек и подлечить, а ещё трём выдать лекарства как Шисуи. И ведь ничего не поделаешь, статус кланового медика обязывает... Кстати, МШ у Шисуи всё таки уже есть, походу не просто так погиб его друг, жаль, узнать что-же там на самом деле произошло невозможно, тогда можно было бы понять, пробудил он свой МШ случайно, или они с Итачи что-то мутят. Вот теперь и дёргайся. Я ведь даже не задумывался о том, что Шисуи мог пробудить МШ не случайно, а в следствии проверки информации прочитанной Итачи на той долбаной каменюке. Это уже когда начал отмазку лепить на вопрос родичей, мне пришла в голову эта мысль, а теперь вот, покоя не даёт. Сиди теперь и гадай, Шисуи жертва обстоятельства, или очень даже "причём". Иэ-эх, жизнь моя жистянка, как же тяжело жить нормальному человеку в этом долбаном мире... А хотя, где нормальным людям жить не тяжело? Везде одно и то-же, кровь грязь и предательство. Что у нас на земле было, что тут, люди ведь везде одинаковые, какой бы магией не владели, всегда найдутся желающие до чужого.
   Ладно, с этим разобрался, дальнейшие размышления по этому поводу можно отложить на потом. Сначала расскажу деду с бабулей, что узнал, а потом уже и будем голову ломать. А сейчас, пока у меня есть свободное время, зайду-ка я в гости как обещал.
  
   Восемнадцать, девятнадцать, ага, двадцать. Стучимся... А-а нет, вначале обеспечим безопасность. Концентрация, активация шарингана, проверка на наличие различных техник... Чисто. А теперь, самое сложное, прикладываю руки к стене и пытаюсь прочувствовать всё коммуникации, что проходят через стены этой комнаты... Ясно, а вот это явно прослушка, не знаю рабочая, или давно уже не пашет, но бережёного Ками берегут, а не бережёного конвой стережёт. А потому... Вот так, маленькое смещение материала стены и микрофон на физическом уровне отделён от провода. Теперь можно и постучаться.
   -Войдите.
   Голос из-за дверей довольно взрослый, я бы дал лет тридцать, но там кто его знает, работа у шиноби нервная, хех. Открываю дверь и захожу.
   -Доброго вам дня.- Здороваюсь внимательно разглядывая одного из присутствующих, второго то я успел рассмотреть во время первой встречи, так что его русую шевелюру я узнал сразу.
   Кстати, по внешнему виду виденные мной шиноби травы больше похожи на европейцев чем на япошек. Вот и наставник этой команды тоже, выглядел как европеец долгое время живший на востоке,когда специфическую одежду и обувку начинают носить вполне естественно.
   -Здравствуйте.- Первым здоровается паренёк.
   -И тебе доброго.- Всё же поприветствовал меня мужчина предварительно внимательно рассмотрев.
   У него тоже были русые волосы, но если у парня они были ближе к блондину, то у него намного темнее. Одет он был в стандартный для Конохи жилет, что кстати довольно редкий случай для "травников", они больше ходят кто в чём горазд, нет у них униформы. Комбинезон же, поверх которого и был одет жилет, был какого-то болотного цвета.
   -Проходи, присаживайся.- Мужчина указал на один из стульев.
   Обвожу внимательным взглядом помещение и задумчиво почёсываю мочку левого уха.
   -Разрешите?- Делаю вопросительное выражение лица.
   -На твоё усмотрение.- Получаю ответ от старшего.
   Достаю из поясной сумки заранее приготовленную бумажку с печатью барьера и наклеиваю её на дверь, короткая серия печатей и в дверь ни кто не войдёт. Теперь ещё две печати крепим на стену по обе стороны от двери, снова серия печатей и прикладываем руки к печатям. Едва различимый блик активировавшегося барьера и в случае попыток прослушки с помощью техник я сразу узнаю об этом, а противник получит только треск помех. Теперь можно и разговаривать. На самом деле, ничего секретного я обсуждать не собираюсь, просто в случае если информация о теме нашей беседы уйдёт на сторону, всё может обломаться. Ну, а то, что кто-то может ощутить срабатывание барьеров... Сомневаюсь, хе-хе, всё таки не зря я столько над ними корпел, чакры в них мизер, особенно в антипрослушке. Нет, шанс, что тут окажется какой нибудь суперсенсор, вроде Карин, конечно есть, но это не критично.
   -Теперь, можно и поговорить.- Присаживаюсь на предложенное место.- Не хотелось бы чтобы тема нашего разговора стала достоянием посторонних раньше времени.- Поясняю для своих собеседников и вместе с тем успокаиваю их данной информацией.- Позвольте для начала представиться - Учиха Акира.
   -Синохара Джибо.- Представился наставник команды.
   -Сано Томо.- Поспешил так же представиться парень.
   -Вот и познакомились.- Устраиваюсь поудобней на стуле.- Я знаю про проблему возникшую у вашей команды... И думаю, что знаю вариант, который поможет найти выход из сложившегося положения. Если вы заинтересованы...- Смотрю с ожиданием на Синохару.
   -Позволь в начале узнать, от лица кого ты собираешься сделать нам предложение?- Джибо напряжённо ждёт ответа.
   -Скажем так, в данный момент, я с вами общаюсь как частное лицо... Но в случае, если моя идея покажется вам стоящей, то есть большая вероятность, что вы получите это предложение уже от Клана.
   -Мы поняли. Слушаем тебя внимательно.- Мужчина бросил на Томо предупреждающий взгляд.
   -И так, у вас в команде два человека получили достаточно тяжёлые травмы и на восстановление до приемлемого уровня им понадобится время, которое они проведут в нашем Госпитале. Долечиваться же их отправят обратно в родное селение, если только не будет оплачено лечение, но на это у вас денег нет.- Дождавшись подтверждающего кивка продолжаю.- Вот только, если Джиро ещё имеет шансы восстановиться самостоятельно, организм молодой как ни как, а повреждения были не такие обширные, то вот Кеиичи гарантировано останется инвалидом... И у меня есть возможное решение вашей проблемы. Но повторю, только возможное решение.- Убеждаюсь, что мою мысль они поняли.- Я ирьенин и приписан к этой опер.бригаде, но я так же, и как шиноби состою в учебной команде, а значит, вы можете в случае если мы договоримся, нанять мою команду для обеспечения безопасности ваших товарищей во время пути, думаю на миссию "Ц" ранга денег у вас хватит. Так как раненых нельзя сильно тревожить, двигаться мы будем довольно медленно и за время пути, я смогу подлатать парней до вполне приемлемого состояния... Как вам моё предложение?
   -Скажем так, оно очень интересно, но...- Джибо немного помолчал.- В чём тут твоя выгода?
   -А вот про выгоду мы будем говорить не здесь и не сейчас. В данный момент, я просто сделал вам предложение, о котором вы подумаете, а уже когда я вернусь с обеспечения экзамена, то в случае вашего принципиального согласия, мы поговорим об варианте вашего расчёта за оказанную лично мной услугу.- Акцентирую ударением внимание на последних трёх словах и вижу, что мужчина всё понял правильно.- А пока...- Встаю со стула и лёгкий кивок головы.- До свидания.
   -До свидания. Мы всё как следует обдумаем и дадим вам ответ когда вы навестите нас в Госпитале.- Синохара тоже поднялся, впрочем как и Сано.
   Деактивирую печати, и снимаю бумажки со стены и дверей, после чего покидаю их комнату.
  
   Завалившись на кровать размышляю о прошедшей беседе. Всё таки шаринган рулит. Благодаря прикрытому иллюзией шарингану, я смог замечать любые нюансы в поведении во время разговора и правильно вести беседу. Без этого, я сильно сомневаюсь, что сумел бы провести этот разговор так как надо. Всё таки, одно дело общаться с человеком уже знакомым тебе и чей психологический портрет тебе известен, и совершенно другое дело провести беседу с совершенно посторонним человеком, причём так, что-бы он пришёл к нужному тебе решению. Ну, нет у меня подготовки суперагента, или супер-пупер-спецназовца, как у всех этих героев в книгах, способных вести какие-то там интриги и диалоги с многотысячелетними личностями, и даже оставлять тех в дураках. Я, что на Земле был вполне себе относительно обычным человеком, так и тут, стал пусть и достаточно сильным, но в плане психологии вполне себе обычным шиноби. Не нужно забывать, что мне сейчас всего лишь исполнится девять лет этой зимой, а прошлый опыт "житейской психологии" тут не сильно чем может помочь из-за разницы в менталитете. Мои же познания в общей психологии и психиатрии, ограничиваются больше теорией усвоенной при обучении в медухе, и в обычной жизни почти не применялись.
   Ладно, хватит заниматься самоедством, шаринган у меня всё же есть, а он, как я уже сказал, рулит. Так что, к нужному мне решению Джибо придёт и к моменту нашей встречи в Госпитале он в принципе будет согласен с моим предложением, единственное, что его будет останавливать, это цена за мою щедрость... И легчайшая иллюзия доверия тут совсем не причём, ага. Но я ведь не собираюсь требовать от них ничего такого, что может вызвать у него неприязнь. Правда, вначале нужно будет переговорить с родичами, всё таки в таких вопросах мозги у них варят получше чем у меня, да и с нюансами они лучше знакомы, может я просто чего-то не знаю. Так что, по выходу с полигона, нужно будет сразу поговорить на эту тему с дедом, а дальше уже как он решит, подключаем ещё кого, или остановимся только на моей личной договорённости.
   Вот же, ещё два дня тут сидеть, ведь второй тур закончат к обеду шестого дня, а судя по тому, что только команд из Конохи уже прошло шесть, а это восемнадцать человек, то можно с полной уверенностью говорить о том, что отборочные бои будут. Всё таки пропускать в третий тур больше шестнадцати человек смысла нет никакого. Так как, на самом деле третий тур это показуха для клиентов, то сейчас в первую очередь сведут бойцов одного стиля боя, а так же фаворитам подсунут слабаков, дабы те их вынесли и гарантировано провели хотя бы один бой перед зрителями. Так что, куковать тут до вечера шестого дня придётся по-любому. А учитывая, что кто нибудь обязательно нарвётся и его придётся откачивать, то есть все шансы, что придётся сидеть мне тут до утра седьмого дня...
  
   * * * * *
  
   -Какаши, давай смахнёмся!
   Крик раздавшийся за спиной чуть не заставил Хатаке вздрогнуть, но он сумел подавить этот низменный порыв и изобразив на лице скучающее выражение обернулся к источнику крика. Ну да, кто же это мог ещё быть, как не "Благородный зелёный зверь Конохи" - Майто Гай.
   -И какая муха тебя укусила сегодня?- Какаши попытался выделить голосом всю озабоченность здоровьем товарища.- Может тебе в Госпиталь сходить? Я там знаю отличного ирьенина. Гарантирую, тебе поможет.
   -Да, ладно тебе, давай посоревнуемся.- Майто расслаблено стоял со своей извечной улыбкой и ждал согласия Хатаке.
   -Гай, я только с горячих источников, ну какие могут быть соревнования после этого.- Попытался он достучаться до совести Майто.
   -...
   -Ладно, фиг с тобой.- Какаши тяжко вздохнул.- Но тогда, я выбираю соревнование.
   -Идёт.
   -Хмм. Камень-ножницы-бумага. Пятьдесят раз.
   -Годится.- Гай выставил правую руку и весь напружинился.
   Народ привлечённый зрелищем начал останавливаться и ждать начала.
   -И так. На счёт три.- Хатаке аналогично выставил вперёд правую руку.- Раз... Два... Три.
   С последним словом руки двух джонинов замелькали, с огромной скоростью складываясь в случайном порядке в три знака. Для стороннего наблюдателя же, их руки превратились в расплывчатый силуэт. Всё это продолжалось буквально секунды и вот, руки шиноби вновь застыли.
   -Чёрт.- Майто расстроено выдохнул.- Пятьдесят к двадцати девяти. Как ты это сделал?
   -Ловкость рук, хороший глазомер и никакого мошенничества.- Было видно, что Хатаке доволен получившемуся результату.- Тренируйся больше Гай, а то гляжу ты совсем расслабился.
   -Да, ты прав. В честь своего проигрыша я пробегу вокруг Конохи сто раз... На руках.
   -Ну да.- Какаши вздохнул.- Ты можешь. А чего ты вообще прохлаждаешься?
   -А? А, это. Иду из Академии.
   -И что ты там забыл?
   -Да понимаешь, решил немного поработать с подрастающим поколением. Вот, знакомился с преподавателями.
   -Ты?- Удивление у Хатаке было самым натуральным.
   -Ну, а что такого? Или ты считаешь, что из меня получится плохой учитель?
   -Нет, учитель из тебя думаю будет просто отличный, знаешь и умеешь ты много чего, просто, ты ведь сам любишь двигаться, а там придётся целыми днями сидеть и учить детвору. Выдержишь?
   -Если не выдержу, то я возьму в обучение самого бесперспективного ученика и сделаю из него шиноби.- Гай встал в позу "Хорошего парня" задорно сверкнув улыбкой.
   -Смотри сам.- Какаши пожал плечами.- Ладно, бывай, пойду я отдохну после источников.- Он махнул другу на прощание рукой и не спеша двинулся дальше по дороге домой.
   Хоть внешне он продолжал выражать вселенскую скуку, в мыслях Хатаке был доволен. Сегодня он сделал Гая с разгромным счётом, а всего-то и нужно было воспользоваться объяснением Акиры, по поводу "психологической зависимости выбрасываемых знаков в зависимости от выброшенных ранее". Нет, Какаши и раньше знал, что в этой игре, как и в реальном бою, можно предсказать какой именно знак выбросит противник, если правильно оценить его, но оказывается, что можно ещё и специально провоцировать противника на выбрасывание определённых знаков. То есть, совсем как в реальном бою, только тут ты провоцируешь не ложной атакой, а знанием психологических реакций и соответствующих выбрасываний своих знаков. Так что, у противника срабатывает, что-то вроде глубинного рефлекса и он сам того не подозревая, начинает выбрасывать именно те знаки какие тебе нужно. Добиться этого было сложно, но разница в двадцать побед, на практике показала, что эта методика рабочая.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 14
  
  
   -Поздравляем всех с прохождением второго этапа экзамена на чунина...
   Стою на балконе и смотрю на стоящие внизу команды, что стоят, и внимают всему тому бреду, что вещают им экзаменаторы, и лично третий хокаге. А что поделаешь, через это все проходят. Хорошо, хоть на этом экзамене нет таких... "непосредственных" как Наруто, или таких "раскрепощенных" как Киба, так что ни кто не орёт и не перебивает выступающих. Да и возрастом экзаменуемые постарше, самым младшим ни как не меньше тринадцати, так что можно с уверенностью сказать, что народ за полтора года с момента выпуска, уже успел хлебнуть лиха, и познакомиться с реальной жизнью.
   -К сожалению, мы ограничены во времени...
   Ну вот, как я и думал. Народу оказалось слишком много для показухи на третьем этапе, так что сейчас проведут отборочный батл, на котором и определится, кто из прошедших второй этап, будет развлекать гостей через месяц. Хотя, уже определилось и так, просто этот отбор будет замаскирован под "случайную схватку", мол машина случайным образом выберет противников, а там уже всё решит личные навыки. Угу, уже верю. Вот прям совершенно случайно в бою обязательно сойдутся между собой к примеру Хьюга. Вот прям абсолютно случайно. С другими же парами будет абсолютно тоже самое, часть рукопашников сведут вместе, дальнобойных бойцов тоже. Ни кому ведь не надо, что-бы прошли к примеру одни дальнобойные ниндзюшники, или наоборот одни рукопашники. Должно быть зрелище, а это может быть только при разнообразии бойцов...
   Ну вот, я же говорил. Первая пара состоит из рукопашников - какой-то "травник" и Инузука. Народ рассасывается по балкону, а я готовлюсь наблюдать за боями, вдруг действительно что интересное попадётся. Так, иллюзия на глазах лежит хорошо. Активация шарингана... Ну да, сокланы вон тоже приготовились, правда, только Шисуи активировал своё додзюцу, остальные просто смотрят, то ли не хотят уставать раньше времени, то ли не пробудили. Пробуждают додзюцу ведь действительно далеко не все Учиха, статистику я не собирал, но половина точно не пробуждает даже одно томое, а некоторые застревают на этом самом одном, ну, а кто-то на двух. До трёх доходит примерно половина, из тех кто смог вообще пробудить. Но повторюсь, это не точные данные, я специально изучением этого вопроса не занимался.
   Пока я размышлял бой уже и закончился, проиграл Инузука. А что поделаешь, он явно не наследник главы клана, да и готовили его судя по всему как чистого разведчика, так что результат закономерен. Кто там у нас следующие? Ну вот, я опять прав. Вторая пара состоит из Суновца воздушника и "Дождевика", судя по паре зонтиков, тоже любителя дальних атак. Суновец кстати, вооружён боевым веером, но не той шпалой, что таскала Темарька, а вполне обычного размера. Но учитывая, что он был одним из тех кто укатал попавших к нам на стол "травников", можно говорить, что владеет он этим инструментом очень даже не плохо. Хех, вот сейчас и увидим...
   Ого, да парень реально талантливый. Он конечно не лупит как Темарька мощными атаками по площади, но управляется он с потоками виртуозно. По крайней мере, противнику он так и не дал выполнить ни одной атаки, успевая потоками ветра сбивать все его попытки. А вот и финальный удар... Красава. Красиво ногу отхватил лезвием ветра, я даже поаплодировал... Так, еле слышно, а то ещё обратят внимание, ну его.
   Вообще, я правильно вчера напросился подежурить ночью, хе-хе, Акира хитрый. Так как я ночью занимался контролем состояния нашего пациента, то сегодня смог отпроситься понаблюдать за боями и если ничего экстренного не произойдёт, вроде получения тяжёлых травм сокланами, или особо тяжёлой травмы в нашей очереди, то я смогу увидеть почти все бои. Ну, на осмотр сокланов после боя всё равно придётся отвлекаться, но это дело быстрое, это я при осмотре Шисуи время тянул, дабы его додзюцу получше рассмотреть и прочувствовать, а так, можно за секунд двадцать управиться...
  
   Наконец-то бой Шисуи, а то я уже переживать начал, что наших подряд пустят и я могу проворонить его бой. Ну и что же он покажет? Неужели ограничится обычным мордобоем? Опа, хе-хе, как интересно... Интересно, противник Шисуи заметит, что тот, хоть левую руку и держит внизу, но знак концентрации ей уже сложил? Судя по всему нет. Вот он срывается и идёт на сближение, метнув пару сюрикенов дабы не дать Шисуи возможность уклониться от столкновения... Приближается и бьёт... Сюрпри-из, хе-хе. А Шисуи то уже там нет, только иллюзорный буншин стоит и разглядывает противника, сам же Шисуи появляется из шуншина у противника за спиной, в тот же момент развеивая клона, что для стороннего наблюдателя создаёт иллюзию мгновенного перемещения. Что сказать, красава. Так чётко подгадать момент. В результате один удар и противник валится без сознания на землю.
   Хех, а Хирузен то доволен, я даже отсюда это чувствую, видать понравилось как Шисуи разобрался с противником. Ну, это-то понятно, как никак он планирует его к себе в АНБУ заполучить, и мне кажется, что этот вопрос уже решённый, не зря у него наставник команды из АНБУ, впрочем как и у команды Итачи. А вот интересно, Сарутоби планировал Саске забрать в АНБУ, или просто реально не было больше подходящего наставника кроме Какаши? Хотя, думаю не, не планировал, но если бы тот захотел, то согласился с радостью, хех. Думаю, Саске поставили с Нариком по причине того, что они оба были сиротами, а значит вполне могли привязаться друг к другу, что впрочем и произошло, а в таком случае Хатаке действительно единственный реальный вариант. Или вы действительно верите, что людей подбирают по показателю слабого к сильному? Угу, скажите это тройке Ино-Шика-Чо, или Восьмой команде. Не-ет, обычные команды скорее всего так и формируют, тупа усредняя возможности, но наследникам кланов напарников очень тщательно подбирают. Кстати, Ирука об этом намекает, когда объясняет Нарику принцип формирования команд, он ему в открытую говорит, что ты мол идиот и для пояснения непонятного тебе нужна ходячая библиотека, ведь ему прекрасно известно, что Саске тому ничего не расскажет, вот и поставили ему в команду единственного человека, кого он будет слушать. Но это всё дела далёкого возможного будущего. А пока, посмотрим за следующим боем...
  
   -Уйй.
   -Терпи. Сам виноват. Кто-ж тебе виноват, что ты так подставился. Радуйся ещё, что мне клан делегировал право вас лечить.
   Что происходит? Да обычная ситуация, один из наших прощёлкал клювом и попал в земляную ловушку. Хорошо, хоть только одной ногой, да и ту успел почти полностью выдернуть, а ступню укрепить чакрой, иначе так легко не отделался бы. Да и то, что за его лечение взялся сразу я тоже можно отнести к везению. Нет, нет, его бы поставили на ноги в любом случае и остаться калекой ему не грозило абсолютно, просто ему пришлось бы недельку полежать в Госпитале, так как ни какой срочности в его восстановлении нет, а значит полноценное восстановление прям сейчас никто делать не стал бы. Так что, пришлось мне исполнять свои прямые обязанности и лечить соклановца. Но зато, у меня появилась возможность лишний раз потренироваться в применении "мистической ладони" и сращиванию мелких костей. А полноценное обезболивание я специально не делаю, пускай прочувствует последствия своей ошибки, следующий раз глядишь внимательней и расторопней будет.
   Кстати по поводу этого самого "шосенджуцу". Есть у меня подозрение, что эта техника использует ту самую загадочную сан-чакру, слишком уж явное несоответствие затраченной на технику чакры по отношению к результату. В теории, этой техникой можно даже реанимировать недавно помершего, если его душу конечно не захавал Шинигами, или какая другая духовная сущность. Главное, чётко знать как это можно сделать, а учитывая мои познания... Мда. И ведь, что интересно, реанимацию животных провести можно, а вот людей ни кто не реанимирует. Хм... А вот интересно, реально тут никого не реанимируют, или тут просто опять виноват местный менталитет, мол если откачали, значит он не помер и его просто вылечили, а если не смогли, значит он попросту помер, и потому не получилось вылечить... Ведь признаки смерти, что в моём мире, что в этом совершенно одинаковые, а потому, если следовать логике, ничего не должно мешать воскресить свежепомершего, в том случае, если восстановить ему целостность его тушки. Блин, и вот чем я занимался всё это время, если подобная мысль у меня появилась только сейчас? Неужели я тоже стал заражаться местным мышлением? Нафиг, нафиг, я ещё жить хочу. По возвращению нужно будет срочно засесть за проверку всего изученного и сравнения этого изученного со знаниями с Земли. А по поводу вопроса возможности реанимации, нужно будет подойти к учителю Моримото, может я просто чего-то не знаю, всё таки я работал только либо с уже гарантированными трупами, либо с вполне себе живыми, но требующими оперативного вмешательства.
   -Вот и всё.- Отключаю технику "ладони".- Можешь подниматься.
   Соклан аккуратно ставит вылеченную конечность на пол и слегка опирается на неё. Поняв, что боли нет, он уже увереннее опирается на неё полностью, после чего даже слегка подпрыгивает.
   -Действительно.- Парень явно рад такому быстрому выздоровлению.- Благодарю. Побегу тогда посмотрю оставшиеся бои.
   -Беги конечно, только постарайся хотя-бы сутки особо не нагружать стопу, она хоть и здорова, но организм помнит, что она была раздроблена и в случае большой нагрузки может подвести, дай ему свыкнуться.- Говорю ему в спину.
   -Хорошо.- Доносится уже из-за дверей.
   Вот же электровеник. А с другой стороны, где ещё можно в спокойной обстановке понаблюдать за манерой сражаться шиноби из других селений. Обычно, когда представляется возможность такое увидеть, тебя так и норовят убить, или покалечить, так что не до наблюдений особо. В общем, пойду и я смотреть дальше, может что ещё интересное будет...
  
  
   -Акира.
   -Да, Учитель.
   -Мы всё закончили, если хочешь, то можешь отправляться вместе с общим конвоем домой. Ты сегодня хорошо поработал, поэтому я тебя отпускаю. Работы всё равно уже особой нет, только присматривать за транспортировкой раненых, а с этим любой ирьенин справится.
   -Благодарю. Тогда я побежал собираться.
   -Беги. Но завтра к обеду обязательно жду тебя в Госпитале, будем писать отчёты.
   Вот же... Как я эту бумажную волокиту не люблю, а судя по хитрой улыбке доктора Моримото, он написание отчёта свалит на меня и ведь никуда не денешься.
   -Я понял, буду. Досвидания.
   Машу рукой и пулей лечу в комнату, нужно быстренько собраться и бежать к выходу, иначе можно не успеть и тогда меня отсюда не выпустят до утра, когда будут организовывать отправку больных в Госпиталь. А так как куковать тут всю ночь у меня нет никакого желания, то всё делаем бегом.
   День сегодня прошёл с пользой. Я сумел скопировать пару неплохих стилей рукопашки, несколько техник дотона и футона, и даже парочку водных техник. Зачем мне техники которые я всё равно не использую? Хе-хе, наивные люди. Знание техник не обязательно предполагает их применение, основной профит от знания в том, что ты, зная как она работает, можешь предугадать применение её противником и или уклониться , или придумать как ей противодействовать. Так что, чем больше ты техник и навыков знаешь, тем меньше у противника шансов тебя подловить неизвестной техникой, ну или навыком. Потому, нужно копировать всё, что на глаза попадается, а потом разбираться в условиях применения и способах противодействия. Есть у меня кстати мнение, что Хирузен получил своё погоняло именно за то, что именно знал техники, а совсем не за то, что он их мог использовать. Ну согласитесь, что смешно говорить о том, что он может использовать все техники известные в Конохе, потому как он гарантированно не мог использовать хирайшин, не владел мокутоном, или техниками Нара. А то помню, встречались мне как-то подобные рассуждения в нашем интернете.
   Фух, успел, конвой только начал выходить из Башни. Подхожу к одному из сопровождающих.
   -День добрый.- Получаю в ответ вежливый кивок.- Я с вами пойду, моё присутствие больше не требуется и Учитель меня отпустил.
   -Хорошо. пристраивайся тогда в хвосте.- Присмотревшись ко мне он добавляет.- А можешь к своим соклановцам присоединиться, они в голове строя находятся.
   -Благодарю, но я наверное тут буду. Не хочу народ будоражить, в спокойной обстановке бегущий медик провоцирует панику.- Слегка улыбаюсь, показывая, что мои слова стоит оценивать как шутку.
   -Ну, тогда пристраивайся.
  
  
   Наконец-то добрались. У меня такое впечатление, что ирьенины со своим оборудованием двигались быстрее чем эти черепахи генины. И ведь среди них нет раненых, тех обратно доставят завтра с утра. Ну, подумаешь устали слегонца, так все мы устали, я вон успел руку пришить отрубленную мечом, а ещё помочь своей бригаде в операции, одного суновца напинал "травник"-дотонщик владеющий техникой "земляной брони" и ничего, очень даже бодренький. А эти, провели по одному бою и уже ползут... Хотя, это я наверное просто хочу побыстрей попасть домой, а народ шёл со вполне нормальной скоростью. Ладно, по-барабану, главное, что уже добрались, так что можно топать прямиком на хату. Прощаюсь с рядом стоящим охранником и двигаю в сторону нашего квартала. Хмм... А может разговор подождёт? Пожалуй да, возьму-ка я банные принадлежности и схожу на источники. Оно конечно время уже ближе к вечеру и время совсем уже не детское, но меня по-любому пустят, как ни как, мне довелось лечить дочь одной из совладельцев этого комплекса, а потому, мне там всегда рады,хе-хе. Ирьенины рулят и потому все, кто это понимает, стараются с нами дружить. Это многие шиноби на голову ударенные, а среди гражданских такие кто относится к медикам не уважительно очень редко попадаются, здоровыми хотят быть все.
   -Акира!
   И вот за что мне такое счастье? Вот чего тебе от меня понадобилось, а? Вот столько лет от него шифровался, а стоило один раз на глаза попасться и уже покою не даёт. Но ничего не поделаешь, останавливаюсь и оборачиваюсь, изображая на лице приветливо-вопросительное выражение.
   -Да?
   -Здравствуй. Ты ведь в квартал идёшь?
   -И тебе не болеть.Есть такое.- И чего спрашивал, и так же понятно, что домой топаю, в Госпиталь то другая дорога ведёт.
   -Тогда, ты не против если я составлю тебе компанию?
   -А чего не с остальными?- Спрашиваю, а сам глядя на собравшихся и что-то обсуждающих сокланов прислушиваюсь к своим ощущениям.
   -Да они собрались завалиться в кафешку посидеть, а я хочу вначале нормально помыться.
   Вроде не врёт, но и я не полиграф, со стопроцентной гарантией не скажу.
   -Кто я такой чтобы запрещать тебе идти домой.- Пожимаю плечами.
   Топаем какое-то время молча, не знаю как ему, а мне с ним не о чем разговаривать, потому как я не знаю про то, что должно случиться, абсолютно ничего. Вся его история мне известна с чужих слов, а соврать всем этим людям ничего не стоит. Может он просто такой эмо, решивший переложить решение трудной задачи на чужие плечи, а может и сам поучаствовал в создании этой проблемы.
   -Как тебе бои?- Всё таки пытается завести со мной разговор Шисуи.
   -Было довольно занимательно.
   -Присмотрел что-нибудь интересное?
   -Я ирьенин.- А сам демонстративно смотрю на него как на больного.
   -Но ведь и сражаться нужно же уметь?
   -Я и умею.- Пожимаю плечами.- Как ирьенин.
   -Но ты ведь Учиха и значит должен уметь выполнять огненные техники.
   Вот же, пристал как банный лист.
   -Я и умею. Две. А больше мне и не надо.
   -А как ты будешь на миссиях выживать?
   -У меня хорошая команда, они меня всегда прикроют.
   -Но ведь всегда может случиться так, что тебе самому придётся сражаться.
   -А я свой танто по твоему для красоты ношу?- Блин, как же он меня достал уже, ну видит же, что я не желаю общаться, мало ли что, может устал я.
   -Ну...- Шисуи слегка нахмурился, явно вспомнив что-то неприятное.- Не всегда обычное железо способно помочь.
   Молчу в ответ, а что говорить если всё верно. Как там говорил наставник команды Гаары: "Обычное лезвие всегда можно остановить..." вроде так и ведь совершенная правда, даже если этот клинок обладает "атомарной" заточкой и способен резать любой материал как масло его можно остановить голой рукой, гы. Мне такой фокус дед показывал, со стороны кажется, что клинок ловят просто схватив его в кулак, но на самом деле весь фокус в зажимании лезвия с двух сторон за плоскости, ну, что-то вроде того фокуса с ловлей лезвия меча двумя ладонями.
   -Скажи, у тебя ведь как у медика должен быть хороший контроль.
   -Пока не жаловался.
   -Так может тебе тогда стоит освоить иллюзии?
   Неужто что-то почуял? И вот, что ему в таком случае отвечать?
   -И какие именно иллюзии?- Вроде нашёл нейтральный ответ. Попытаюсь закосить под дурака и прикинуться, что подумал про конкретные техники.
   -Думаю, классическое внушение шарингана тебе вполне подойдёт.
   Вот же... И как прикажете жить честно с такими соседями? Когда только успел рассмотреть? Или он просто заметил иллюзию на глазах и "выстрелил на дурака"? Если так, то можно попробовать съехать. Всё таки хорошо, что я ирьенин и у меня такие отличные родичи, благодаря этому я умею не прост одержать покер-фэйс, а имитировать нужную мне эмоцию очень достоверно, на Какаши проверено. Поднимаю на Шисуи свои честные глаза выражающие наивное удивление и не понимание, а сам в это время подготавливаюсь к наложению динамической иллюзии максимально возможной чёткости и плотности.
   -Думаешь у меня получится? Говорят, для этого нужен полностью пробуждённый шаринган.- Меняю выражение лица с удивлённого на задумчиво-скептическое.
   -А у тебя разве не полноценный?
   -К сожалению нет.- Буквально на секунду поворачиваю голову переводя взгляд вперёд на дорогу и накинув подготовленную иллюзию вновь перевожу взгляд на Шисуи.- Я так и не смог пробудить даже второе томое.
   Активирую шаринган параллельно с запуском иллюзии активации шарингана с одним томое. Зачем нужно активировать шаринган по настоящему? Ну так мало ли, может он сможет ощутить движение чакры, а так и напряжение есть, и движение, и изменение чакры, всё как на самом деле, только вот увидит он только одно томое. Блин, как же тяжело так правдоподобно имитировать активацию меньшего количества томое чем у тебя есть, нужно ведь ещё и чакру привести в соответствующее состояние, имитирующее именно специфические изменения для этой стадии.
   -Ясно. Извини, я думал, что у тебя полностью пробуждённый.- Он слегка отводит взгляд.- А чего тогда прятал?
   -Да ты что. Ты представляешь реакцию Старейшин если они узнают? Они и так меня достали своими нравоучениями из-за того, что я медициной заниматься начал вместо боёвки, а если они узнают про это,- показываю пальцем на глаза после чего гашу шаринган, как настоящий так и иллюзорный- они же с меня не слезут, и будут требовать заниматься всякой фигнёй.
   -И чем же тебе не нравится идея научится хорошо сражаться?
   -Тем, что за это время я могу узнать и научиться чему-то новому в медицине, чем учить бесполезные для меня навыки.- Мой "праведный" гнев виден невооружённым глазом.- Они конечно люди умные, но уж больно древние и потому иногда маразм проглядывает. Не, я лучше буду спокойно заниматься любимым делом, а кому трупы делать всегда найдётся...
  
   * * * * *
  
   Этим вечером в Конохе было шумно, народ праздновал окончание второго этапа и отдавался этому занятию со всей широтой своей души. Правда, далеко нее все радовались, ведь большинство участников не сумело пройти первый или второй этап, а потому повода радоваться не было, но это не омрачало праздничный день. И хоть впереди ещё третий этап, но большинство джонинов прекрасно знали, кто из прошедших получит чунина, а кто пока не достоин, ведь никто же не думает, что бои на потеху публики действительно что-то решают, правда ведь. Но знать генинам об этом не нужно, пусть продемонстрируют на третьем этапе всё, на что они способны. Наставники же команд прошедших второй этап, вывели своих подчинённых расслабиться и либо отметит прохождение в третий этап, либо заесть вкусностями горечь поражения. А разве можно долго грустить когда вокруг все радуются? Нет конечно, так что постепенно настроение даже у самых расстроенных становится приподнятым, а кислое выражение лица сменяется улыбкой.
   В этот вечер на улице можно было заметить особенно много патрулей, престиж нужно держать, не дай Ками гости получат травмы, позору же не оберёшься, а потому, практически весь состав полиции вышел на улицы, присматривая за тем что-бы отдельные личности перебравшие сакэ, или сливового вина, не устроили дебош.
  
  
   По "верхним путям" не спеша двигалась одна из многих патрульных троек. Молодые мужчины имели довольно типичную внешность для Учиха, а униформа делала их чуть ли не братьями внешне.
   -Как дальше пойдём?
   Вопрос заданный одним из патрульных был вполне логичен, так как они сейчас дошли до перекрёстка и двинуться можно было в любую из четырёх сторон, а если учитывать наличие двух мостов, то можно было переправиться на любую сторону.
   -Нам же маршрут не выделяли, а потому без разницы.- Второй из напарников пожал плечами.- Если хочешь, можешь монетку бросить.
   -Тогда, двигаем туда.- Первый патрульный кивнул в сторону окраин селения.- пройдёмся по околицам, там всяко потише будет.
   -Согласен.- Третий патрульный с трудом подавил зевок.- Надо только будет зайти по-пути в кафешку, выпить крепкого чаю для бодрости, а то я этой ночью почти не спал.
   -А, что так?- Второй с интересом покосился на товарища.- Неужто молодая жена заездила?
   -А ты не ёрничай.- Третий довольно ухмыльнулся.- Вот женишься сам и я на тебя посмотрю в первые пол года супружеской жизни.
   -Хм. Я смотрю вы усиленно трудитесь над потомком.- Первый ткнул рукой указывая на одно из зданий.- Вон, кафешка нормальная и людей там вроде не много, так что быстро обслужат.
   Тройка двинулась дальше, но вдруг резко рванула вперёд, буквально на лету подхватывая двух пьяных, вывалившихся из барчика и не удержавших равновесия. Если бы не стражи порядка, то данные индивидуумы вполне могли попрощаться с жизнью, как ни как, "верхние пути" в Конохе располагались довольно высоко над уровнем улиц и убиться упав с них было проще простого. Данный эпизод практически не привлёк ни чьего внимания, так как такое иногда происходило, правда в основном среди гостей селения возжелавших экстрима и полезших пьянствовать на верхние уровни...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 15
  
   "haigo ni wa shatta ano kabe
   yubisaki wa tetsu no nioi
   susume hajike dono michi komu desho
   find a way koko kara
   found out mitsukeru
   rock o kanadero
   tooku o misuero
   ikitsugi sae dekinai machi no naka... "
   (Из-за стены, на которую опиралась я
   От кончиков пальцев железом несёт
   Игра и упадок
   Всё, как пожелаешь ты
   Путь ворона лежит впереди
   Будь хладнокровен, отыщи его
   Сыграй этот рок...)
   -Что делаешь?- Голос Томо раздавшийся над ухом отвлекает меня от писанины.
   -Песню пишу.
   -И как ты её назвал?
   -Песня ворона.
   -А почему ворона?
   -Потому, что Учиха.
   -А...
   -Не скажу.- Бросаю короткий взгляд на него.- Ты меня отвлекаешь.
   -Извини. Скучно просто.
   Ну, да, конечно скучно, а как ещё может быть в караване, ползущем ещё медленней чем тот, самый первый сопровождаемый моей командой. А ещё этот... Вот, кто же знал, что он такой неугомонный и непоседливый. Я уже временами начинаю жалеть, что задумал эту авантюру.
   Как вы наверное уже догадались, родичи целиком поддержали мою идею использовать возможность и слегка затариться редкими ингредиентами. Правда, дед с бабушкой как всегда её слегка переработали и вышло немного не то, что я задумывал, но получилось даже лучше. Как я уже говорил, в таких вопросах они разбираются гораздо лучше меня и знают множество нюансов, о которых я ни сном ни духом. К примеру, мы сейчас движемся не одной командой сопровождающей пострадавших в Селение сокрытое в Траве, а идём вместе с караваном, который направили в Страну Травы, за каким-то особым бамбуком для фейерверков, вот так вот. А в охране каравана два отряда по два взвода, и один из которых целиком состоит из Учиха и это не считая толпы помощников Мастера, большая часть которых "совершенно случайно" оказалась медиками нашего Клана. Ещё, можно добавить, что мою идею с приглашением тоже использовали, но для приглашения в гости моей мамы с сопровождением, которая вдруг оказалась назначенной лечащим врачом обоих пациентов. В общем, родичи развернулись по полной и к организации этой экспедиции были привлечены Старейшины, благодаря чему команда "сборщиков" укомплектована лучшими ирьенинами-травниками которые только были в Клане, а в охране одни из сильнейших представителей нашего Клана.
   С получением же миссии на сопровождение, тоже всё сделали красиво. Моя мама провела беседу с Хатаке по этому поводу и тот, "совершенно случайно" проходя возле стойки приёмов заказов, в то время когда Синохара делал заказ на сопровождение, вдруг загорелся идеей сводить своих подчинённых в Страну Травы, показать им местные достопримечательности и места собственной боевой славы. О чём конкретно мама с ним говорила я не знаю, но результат на лицо, эта миссия досталась именно нам. Я же говорю, мои старшие родственники те ещё интриганы, могут так всё провернуть, что не подкопаешься. Даже ситуация с этим караваном и нашим в нём присутствием выглядит совершенно никак не связанной. Вначале, Мастер подошёл к Хирузену с просьбой отправить за некоторыми ингредиентами торговцев, мол вы же сами просили сделать фейерверк на "закрытие" третьего этапа, а нужных ингредиентов не хватает, торгаши подвели и привезли немного не тот товар. Никто ведь кроме самого Мастере не разбирается действительно ли что-то не так с ингредиентами. Потом оказалось, что торговцы, ну, вот никак не успевают доставить бамбук к нужному сроку, а потому нужно формировать собственный караван. Ну, а уже когда Какаши взял эту миссию, то попросился по знакомству присоединиться к каравану, в чём ему понятное дело не отказали. Как видите все события"совершенно между собой не связаны" и произошли по "независящим" друг от друга причинам.
   Так что, сейчас мы как я уже сказал двигаемся в составе каравана с не слабой охраной и маемся кто чем может. Какаши в очередной раз перечитывает одну из книг серии "Приди, приди...", надо будет всё таки глянуть, чем она так хороша, Иоши изучает свиток который ей подогнал Хатаке, Цукино, судя по всему, придумывает новый наряд, а я вот, песню пишу... Ну, как пишу, просто вспоминаю и записываю, я уже ведь говорил, что если хорошо поискать в памяти, то можно много чего найти, вот и я нашёл. Непосредственно эту песню я услышал в "Ангельских ритмах", ну и решил поинтересоваться, о чём же там всё таки поют, и нашёл оригинальный текст песни с переводом на русский, и не только этой. Так что, я подумал и решил некоторые из них записать, благо есть песни очень даже ничего. Основная проблема, с которой я столкнулся при подборе подходящей песни, это выбрать текст без слов артефактов. Угу, оказывается почти во всех известных мне песнях, присутствуют слова, которые в данном социуме не встречаются, а я ведь ни разу не поэт, чтобы подбирать подходящую замену, я даже в школьные годы ни разу не пытался кропать стишки, как это делают некоторые, не моё это.
   Ну, вот и всё, закончил. А не плохо получилось, я ведь не просто по быстренькому записал, но ещё и оформил всё красиво, в тему песни. Текст написан слева, сверху в низ, с правой стороны нарисовано дерево на ветке которого сидит ворон, в центре же изображён идущий по улице города парень, а вокруг него безликая толпа в которой можно рассмотреть только одно женское лицо. Как по мне получилось очень даже не плохо. Ладно, пора проводить очередной сеанс лечения, так что пойду к телеге с больными.
  
   - - - - -
  
   Мда. Я конечно знал, что шиноби параноики, так как это продлевает жизнь, но блин, два часа. Вы только вдумайтесь, два часа нас держали на воротах , развлекая ничего не значащими разговорами. Понятно, что наша целиком "мирная" экспедиция вполне способна раскатать местное селение, но это же не причина так затягивать с решением вопроса о предоставлении нам пропусков. Я вообще не понимаю чего им теперь-то кипишевать, когда мы уже прибыли в их селение, вот если бы они нас перехватили на границе страны, то тогда ещё ладно, но сейчас...
   Кстати, я обратил внимание, что барьера вокруг Селения сокрытого в Траве, в отличии от Конохи, нет, а значит безопасность обеспечивается только патрулями и постовыми. Как не трудно догадаться, для подобного метода требуется в разы больше людей и это не смотря на то, что охранять нужно намного меньшую территорию. С одной стороны, это большой минус для страны, так как именно скрытое селение зарабатывает основную часть денег идущих в бюджет. Да,да, вот такая странная экономика в этом мире, я сам был в глубоком шоке когда узнал об этом. Вы можете смеяться, но местная экономическая модель, это что-то с чем-то, но только если подходить к ней с нашими торгашескими мерками.
   Пример? Да легко. Во всех фиках, в которых авторы пытаются показать хоть какую-то экономику, говорится, что практически все кланы владеют клановым бизнесом и именно он является основной статьёй доходов для них. Угу, размышление торгашей, ничего не понимающих во взаимоотношениях военизированного общества "старого" типа, где воину зазорно заниматься торгашеством. Ни один шиноби ни когда не будет заниматься бизнесом, исключение делается только для хобби, вроде торговли собственноручно выращенными цветами, да и то только для женщин, и инвалидов, утративших возможность зарабатывать войной, но опять же, продавать можно только сделанное собственноручно, а не купил-продал. Невместно воину заниматься не воинским делом, я из-за этого знаете сколько натерпелся, выслушивая нотации на эту тему от влиятельных людей Клана. А теперь, представьте себе, что воинский клан Сарутоби, имеющий длительную боевую историю, вдруг занялся торгашеством и не отдельные личности из инвалидов, а вполне себе боеспособные члены клана, да при поддержке Хирузена, как писали некоторые авторы... Я вам гарантирую, что Третий слетел бы со своего поста со скоростью звука, а клан, с не меньшей скоростью, утратил все свои позиции и влияние. В отличии от нашего мира, воины тут действительно являются кастой и пролезть в эту касту, ой как не просто. Имеется в виду пролезть семьёй или кланом, так-то пожалуйста, любой может стать шиноби, но войти в эту касту полноценно, можно только тогда, когда твои потомки становятся наследственными шиноби, как минимум. В общем не участвуют кланы в бизнесе, никак не участвуют, ни деньгами, ни людьми. Единственное, что допустимо, это крышевание, но опять же, если этим займётся какой нибудь молодой и маленький клан, это нормально, а если таким попробует заниматься Великий клан, он "потеряет лицо" и от него вполне могут отвернуться все союзники. Повторюсь, не нужно подходить к местным реалиям с нашим торгашеским мировоззрением.
   В общем, Сокрытые Селения являются военными поселениями, в которых проживают военнослужащие страны, со своими семьями и обслуживающим персоналом.
   Но как я сказал, это минус если смотреть с одной стороны, а вот если взглянуть на это с другой стороны, можно увидеть, что это в какой-то мере плюс, так как в случае относительной слабости Сокрытого Селения страна начинает искать другие статьи доходов, как то образование монополии государства на какую либо деятельность. Наглядным примером является Страна Железа, где нет своего Сокрытого Селения и войска представлены самураями, а следовательно зарабатывать наёмничеством они не могут. Та же проблема, что и с бизнесом для кланов, невместно самураю наёмничать при наличии господина. Вот и загрёб Сёгун под себя добычу железа, чьё богатое месторождение расположено как раз в этой стране, не зря ведь она получила такое название. А вот торговлей занимаются уже частные компании, ибо торгашествовать невместно воинам. Вот такие изгибы местных экономических взаимоотношений.
   В Траве ситуация от Железа отличается только тем, что армия представлена всё же шиноби, но из-за того, что их окружают сильные соседи, заказов Селение почти не получает, им бы себя прокормить, куда уж тут для Страны зарабатывать, а потому, местный даймьо подмял под свой контроль сбора растений. Но опять же, дальнейшей продажей занимаются не государственные торговые компании. Такая ситуация почти во всех малых странах, отсутствие возможности зарабатывать с помощью своей армии приводит к поиску других источников финансирования.
   Вообще, развитие этого мира парадоксально. Вспомните, всё развитие нашего мира опирается на гонке вооружений, в этом же мире, оружие как концепция не развивается, как сражались в старину заточками, так и продолжают. Возникает вполне закономерный вопрос, как произошла эволюция производства в таком странном мире, а за ним и условия жизни? Ответа у меня нет, слишком уж много связано со всем этим непоняток. Я конечно буду пытаться найти ответ на этот вопрос, но вначале нужно обеспечить выживание, как своё личное, так и семьи, а возможно, что и хоть кого из клана.
  
  
   Мда-а. В более идиотскую ситуацию я ни в одной из своих жизней ещё не попадал. Что за ситуация? Честно говоря, даже немного стыдно в таком признаваться, но я лоханулся по полной перед местными, когда в разговоре назвал их страну Страной Травы... Оказывается, их страна носит совершенно другое название и название это "Страна Деревьев", вот так вот. Да, да, та самая откуда происходят напавшие на Данзо с сопровождением остатки бойцов "Ханьяна", что выжили после резни устроенной им Конохой во время ТМВШ. "Ханьян" - это что-то вроде нашего АНБУ, или Охотников Тумана, и понятное дело, что хоть как организация они и были уничтожены, но люди-то остались, и отомстить Конохе они совсем даже не прочь. Правда, мужики оказались вполне себе адекватные и претензии у них к Конохе как административному объекту, а не обычным жителям. То есть, они с удовольствием попытаются прирезать кого из руководства, если представится такая возможность, но кидаться на обычных шиноби они не будут. По-крайней мере, так мне объяснил впоследствии старшой нашей охраны, когда я подошёл к нему с этим вопросом. Я конечно понимал, что нас бы не направили так спокойно в страну, где мы можем подвергнуться атаке спецов, без предупреждения о такой возможности, но всё же, нервничать я по этому поводу начал, когда узнал название страны.
   Так что, я сейчас страдаю от своей глупости, а по другому назвать свой просчёт я не могу. Сами посудите, ехать в другую страну и даже не поинтересоваться как эта страна правильно называется. Сработал стереотип, раз "Селение Травы", то и страна так же называется, а то, что Коноха расположена в Стране Огня... В общем выставил себя дураком и поделом мне. Сколько уже раз сам себе говорил перепроверять инфу, а опять вляпался, иэ-эх, когда же я поумнею. И ведь был же у меня пример подобного. Та же Страна Песка, на Земле во всяких "Нарутопедиях" называется Страной Ветра, вот только, это название ей было дано в Аниме и впоследствии перенесено в мангу, хотя изначально там указано правильное название - Страна Песков. Та же ситуация со Страной Облаков, которая в угоду создателям аниме была переименована в Молнию, да и со Страной Туманов ставшей Страной Воды всё тоже точно так, типа так круче, пять противоборствующих элементов, бла, бла, бла. Вот только, реальности глубоко положить на высеры больного воображения мультипликаторов и страны носят вполне логичные названия, связанные с отличительной чертой данной страны. Ведь логично же, что страну, большая часть которой покрыта пустыней, будут называть Песком, или высокогорье постоянно скрытое облаками, из-за своего расположении на границе встречи двух потоков воздуха, холодного и тёплого, назовут Страной Облака.
  
   -Акира, ты чего тут валяешься?- В дверях комнаты появилась Иоши.
   -Скучаю.
   -А чего не рисуешь? Ты же всегда, как нечего делать, начинаешь зарисовывать всё, что на глаза попадается.
   -Не разрешают.- Тяжело вздыхаю.
   -Как это?
   -Мне запретили рисовать на территории Селения, типа, мало ли какие я секреты зарисую.
   -Э-эм. А ничего, что в охране караваны бойцы твоего клана с шаринганом?
   Ну, да, рассказал я им про наше додзюцу немного, а Какаши даже расщедрился и продемонстрировал им его, так что о его возможностях они небольшое представление имеют, а потому удивление Кикути вполне закономерно.
   -Ты у меня это спрашиваешь? Спроси у хозяев, чем они думали когда делали такой запрет.- Пытаюсь пожать плечами, но делать это лёжа "слегка неудобно".- Ты вообще чего зашла-то? Или просто так заскочила, проведать?
   -А. Нет, я тебе предложить хотела, пройтись посмотреть, какое оружие тут можно купить, а то Цу не хочет, а наставник запретил ходить в одиночку.
   -Хм. Делать всё равно нечего.- Поднимаюсь с кровати.- Так что, составлю тебе компанию. Хоть развеюсь немного.
  
   Селение Сокрытое в Траве довольно интересное в плане архитектуры. Оно конечно в разы меньше той же Конохи, как по занимаемой площади, так и по высоте построек, но одно то, что здание тут построены из кирпича и камней, а не деревянные как у нас, придавала ему особый колорит. По крайней мере, мне понравилась архитектура селения, местные сумели придать постройкам запоминающийся облик, при этом не потеряв в функциональности и удобности. Вообще, местные постройки скорее похожи на европейские и только наличие привычных для "востока" арочек, фонарей и всевозможных других украшательств, сообщает , что всё же ты не в Европе. Европейский стиль виден не только в самих постройках, но и в оформлении. Вот возьмём к примеру кафешку, в Конохе они выполнены именно в японском стиле, тут же, это вполне себе европейское кафе со столиками на улице под разноцветными зонтиками. Та же расцветка всевозможных реклам хоть и яркая, но не такая кричащая как в той же Конохе. В общем, действительно разница как между японским и европейским городами.
   Мы, кстати, как раз и сидим в одной из таких кафешек. Иоши лопает мороженое, а я пью свежевыжатый сок, как у нас бы сказали, мультифруктовый, довольно вкусный, а главное полезный. Сок надавлен из местных яблок, слив и вишни. И когда я говорю местные, я имею в виду не фрукты этого мира, а фрукты выращенные в этой стране, на территории, где растут такие примечательные своим размером деревья. Кстати, попробовать эти фрукты, как и сок из них, простому человеку можно только тут, и дело совсем не в том, что фрукты никто не продаёт, просто, после сбора фрукты довольно быстро, из очень вкусных, превращаются во вполне обычные, а то и приобретают довольно неприятный привкус. Связано это с тем, что чакра в них очень быстро выветривается, так что транспортировать их обычным образом бессмысленно. Конечно, использование "свитков запечатывания" может решить проблему, только вот... Не так уж много таким образом можно переправить, а те кто может запечатать большой объём заниматься такой фигнёй не будет. Вот и получается, что доставка таких фруктов влетает в копеечку, и соответственно стоят они очень прилично, а потому, позволить себе вкушать их могут только разные даймьо, да и то, если привезут, так как редкость. Отдавать то право на перевозку чужим не будет ни кто, а так как своих шиноби могущих заняться таким делом и при этом не уменьшить боевой потенциал Селения довольно мало, то и сложилась такая ситуация.
   -Куда теперь?- Интересуюсь у Кикути.
   Квартал магазинов по продаже шинобских принадлежностей мы уже посетили, так что нужно было придумать чем ещё заняться.
   -Не знаю.- Иоши аккуратно подцепила ложечкой очередную порцию и отправила себе в рот.
   -А кто должен знать? Это же ты меня вытащила, так что давай, придумывай.
   -Да тут и пойти некуда.- Она задумчиво поводила ложечкой в воздухе.- Из селения нас не выпустят, оружейные магазины мы уже посетили, кинотеатра у них тоже нет, а по магазинам одежды ты сам не пойдёшь. Может, давай у местных спросим, чем тут можно гостям заняться, кроме сидения в кафе, или хождения по магазинам?
   -Попробуй, мне то вряд ли скажут.
  
   Как я и подозревал, никто нам ничего не смог посоветовать, поэтому, побродив немного по селению, мы вернулись в предоставленный для проживания нашей команды домик. И да, вы не ослышались, нас поселили в отдельном домике. Я так понимаю, для лучшего контроля за нами. Экспедиция же, хоть официально и остановилась в городке неподалёку, но все сокланы находятся в селении, и проживают в одной из гостиниц. Завтра с утра они собирались отправиться за травами, а потому, сейчас перепроверяют инструменты, свитки и ранцы для переноски всего этого добра.
   Так вот, домик нам предоставили под жильё очень даже комфортабельный, двух этажный, на четыре спальни. С холодной и горячей водой, с двумя ванными комнатами и одной душевой, два туалета, по одному на каждый этаж. С просторной кухней, гостиной, рабочим кабинетом и залом-прихожей. Ну, да, на европейский манер входные двери ведут не в сени, или прихожую, а в зал, потому я его и назвал так.
   Ещё одно его достоинство, это то, что он расположен по соседству с Госпиталем, а значит я почти не трачу времени на дорогу при посещение сего достойного места. И хожу я туда каждый день, как минимум часа на три, а что вы хотите, нужно же как-то оплачивать беспрепятственный сбор нужных нам ингредиентов, вот мы с мамой и занимаемся лечением различных местных товарищей по смешным ценам. Даже оформили две официальные миссии "Б" ранга на излечение двух достаточно тяжелобольных, читай травмированных, шиноби Травы. Это чтобы к нам не было претензий от руководства нашего селения. Так что, оплата за эти две миссии поступит на счет Конохи, а мы предоставим в бухгалтерию "корешки выполнения" и все довольны. А то, что мы тут вылечим несколько больше людей, это уже наши с мамой проблемы. Конечно, такие личности как Старейшины Конохи могут попытаться наехать, что мы мол помогли чужакам, но максимум, что они могут, это выразить свою грусть по поводу нашего поступка, ведь все кому надо прекрасно поймут, за что именно были предоставлены услуги такого специалиста как моя мама. Я же иду вроде как в нагрузку, так как хоть и имею ранг"Б", но он у меня официально за навыки поддержки в бою, а не за лечение, потому я котируюсь только как ассистент, но никак не самостоятельный специалист, хе-хе.
   Кстати, лечение Джиро я уже полностью завершил, а Кеиичи уже через пару дней можно будет приступать к тренировкам, да и то, это скорее перестраховка, и контроль результата лечения. Эх, как же пришлось изгаляться с этим лечением. Дабы сохранить в тайне от возможных шпионов мои реальные навыки, пришлось посещать их с мамой, но лечение проводил сам, так как договор был именно на то, что лечить буду я, а слово нужно держать. Мне конечно могут возразить:"Какое слово в среде убийц и шпионов", но будут не правы, слово тут значит намного больше, чем на Земле заверенный у нотариуса договор. К примеру, слово нашего Клана, впрочем как и кое каких других кланов, вполне может заменить кредитную карту, потому как если Учиха сказал, то они обязательно слово сдержат. Повторюсь, такая ситуация не только с моим Кланом, но и у некоторых других, им вполне поверят просто на слово, как тем же Хьюга, Нара и некоторым другим, не то что на Земле, где не верят никому, ибо даже правитель Страны спокойно одной рукой будет подписывать с тобой договор, а другой крутить тебе фигу. Я не говорю, что тут все такие честные и среди клановых не попадаются "уникалы", как и на Земле встречаются отдельные вполне нормальные личности, нет, я говорю про большинство. А ещё про то, что клан самостоятельно разберётся с таким "уникалом", если он опозорит своими действиями клан.
   Ладно, всё это конечно интересно, но лучше подготовиться к завтрашнему выходу. А что, иметь такую возможность и не посетить местные достопримечательности, да не зарисовать их, я же сам себя не пойму. С нашими "сборщиками" всё договорено, команда тоже жаждет прогуляться, тем более, наставник реально решил посетить тот самый памятный ему мост, ну и местные выделили нам двух провожатых. В общем, все вопросы решены и завтрашний день у нас будет посвящён прогулке по окрестностям.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 16
  
   Сижу. Смотрю на играющих детей. Интересно. Нет, не так... Очень интересно. Причём интересно всё. Почему ребёнок, красноволосая девочка, никому не интересен? Знают ли местные о её способности исцелять своей чакрой? Известно ли им о том, что она сенсор? Где её мать? Кто её родители? Действительно она Узумаки, или это фанон? Ну, по поводу последнего вопроса нужно будет потом в памяти покопаться, если Кишимото упоминал об этом факте, я вспомню. Но вот все остальные и многие другие вопросы, на них ответа я у себя в памяти не найду. А ведь, ответы на них подскажут мне стоит ли с ней возиться, или пустить её жизнь на самотёк. Ведь, вполне может оказаться, что свойство её чакры, это очередной эксперимент Орыча. Хотя, даже если она просто станет хорошим сенсором, или как тут говорят "чувствующим", уже делает её очень привлекательной в плане... А в плане кого? Вот и приплыли. А зачем она мне может понадобиться? Жена? А есть уверенность, что я с ней полажу? Жена кому из сокланов. А будут такие? Как сенсор? Может быть, но я и сам довольно не плох в поиске живых существ, да и духовных сущностей тоже, да и чакру вполне неплохо ощущаю. Как объект исследования способностей чувствующего? Ну-у, пожалуй да. Но для этого мне не надо тянуть её к себе, да и другие чувствующие мне известны, Яманака Фу в Конохе и Ао в Кири. Ещё можно вспомнить напарника Даруи, не помню как его звали, из Облака. Как видите объектов полно, стоит только как следует поискать. Конечно, чувствующие довольно большая редкость, но найти себе объект внимания всегда можно, главное знать где и кого искать.
   Ладно, это пока не к спеху, ей всё равно пока только около шести лет и она даже в их школу ещё не пошла, так что нет смысла ломать голову. Да и меня ждут грядущие события. Вот как разберусь с ними. так и подумаю над тем, стоит ли забирать её себе, или оставить. Да и захочет ли она уходить, вот в чём вопрос. Это ведь только в мульте нам рассказали "страшную" историю как её маму заставляли излечивать всех бойцов Травы и выпили её досуха. Угу, уже верю, вот прям так и вижу как они решают, что: "нафиг нам новые способности и геном, давайте вылечим бегом наших тупых генинов, что получили травмы по своей глупости, а на остальное пофиг." Вы сами в такой бред верите? Я нет, а потому, либо у её мамы не было таких способностей и Карин является первым носителем "генома", либо это эксперимент Орыча, как я уже говорил, либо её родители успешно скрывали наличие такой полезной в жизни шиноби способности, а как погибли информация вообще пропала, пока Карин сама случайно не обнаружила этот эффект. Хотя-а-а. Есть у меня тут одна мысль. Если в Селении Травы знали о её способностях, но всё равно отправили в составе команды в Коноху на экзамен, значит она должна была сыграть роль поддержки для двух генинов и вполне возможно, что они были сынками Старейшин, к примеру. Тогда можно понять и как она оказалась на экзамене, и почему сбежала с Орычем, явно дома после гибели этих двух её не ожидало ничего хорошего. Но это пока только мои домыслы. Кстати, Орыч как раз и мог её заприметить когда маскировался под Травника, а потом забрать её сразу из Лесу. Логично, но не подтверждаемо. Пойду я пожалуй, всё равно пока браться за решение этого вопроса не имеет смысла, но я это уже говорил. Захожу за угол и развеиваю технику теневого буншина... Вот я и у себя в комнате, хе-хе...
   Вот вам наглядный пример, для чего именно предназначалась эта техника. "Я" буншин всё таки разыскал Карин, бродя по селению накрывшись "отводом внимания", "Я" же в своём теле, в это время занимался рисованием, выполняя уже полноценные рисунки с нашей "экскурсии по местам боевой славы наставника", там я только быстренько делал наброски и фиксировал шаринганом в памяти образ, который хотел запечатлеть на бумаге. В данный момент я изображаю памятный мост, его кстати сейчас пытаются восстановить и провозятся с ним ещё долго, слишком уж это сложное сооружение... Мне вот тут пришли в голову две идеи... Да, думаю это будет забавно провернуть.
   Первая идея связана как раз с этим мостом, а точнее с его памятностью для Какаши. Так что, я тут подумал, а почему бы на основе изображения из манги, не изобразить то событие и не подарить Хатаке. Портреты его сокомандников я не потяну, мне не известно как они выглядели в реальности, а вот пейзаж, на котором просто изображены молодой Какаши, которого я вполне смогу изобразить подростком, и две фигуры на остатках моста вдали, Четвёртый и Рин. Думаю у меня должно получиться. Не знаю, понравится ли такой подарок наставнику, но мне вот чего-то захотелось сделать ему именно такой подарок.
   Вторая же идея, что пришла мне в голову, это подарить картину местным, пусть повесят в своей управе, или администрации, не знаю как у них называется местный центр бюрократизма. Только вот картину я хочу нарисовать не обычную, а с замаскированной техникой слежения и если всё получится, то определить, на каком расстоянии можно будет подключаться к ней. Сюжет для картины я пока не выбрал, но он будет опираться на те знаки, которые должны будут образоваться при создании техники/печати. Нужно будет как следует обмозговать это дело, два дня на всё - про всё у меня есть, а потом мы отправимся в обратный путь, так что нужно будет уложиться в эти два дня. Думаю успею, если займусь именно этой картиной, а подарок наставнику отложу во вторую очередь.
  
   * * * * *
   В Лесу, среди огромных деревьев с растущими на них не менее огромными грибами, двигалась группа людей. Судя по их протекторам, это были шиноби Конохогакуре.
   -Ну, что? Сколько ещё осталось?- Старший группы охраны, состоящей из двух взводов, подошёл к старшему среди "сборщиков".
   -Думаю, такими темпами к вечеру заполним все свитки.
   -Отлично. Тогда завтра отдохнём и послезавтра с утра двинем в обратную сторону.- "Охранник" в очередной раз обвёл взглядом охраняемых.- Завтра отдохните как следует, двигаться будем предельно быстро, не стоит лишний раз рисковать.
   -Хорошо.- "Сборщик" согласно кивнул.- Я проведу с подчинёнными инструктаж.
   Они шли какое-то время молча, сосредоточившись на своих мыслях.
   -Что слышно про караван Мастера?- прервал тишину "Сборщик".
   -Сегодня получил весточку, что они уже скупились всем необходимым и выдвинулись в обратную сторону.
   -Проблем не будет?
   -Нет.- По лицу "Охранника" скользнул лёгкий намёк на улыбку.- Местный даймьо оплатил Траве охрану каравана по цене "А" миссии для трёх взводов, до того момента как мы соединимся с ними. Так что, проблем у него не будет.
   -С чего это он так расщедрился? Не уж-то его так впечатлила малышка Наори?
   -Не то слово. Так впечатлила, что получила приглашение в любое время заглядывать в гости.
   -И чем же же она его так...-"Сборщик" неопределённо покрутил кистью.
   -Тем, как построила всю его придворную шушеру и Советников в том числе, когда он прибыл на оздоровление в Траву. Они у неё по струнке ходили и воду в тазике меняли, ха-ха-ха.
   Его собеседник тоже посмеялся, правда почти не слышно.
   -Это да, когда она вежливо просит как-то даже не возникает желания не выполнить её просьбу. Как думаешь, ей предложат место в Совете Клана?-"Сборщик" бросил вопросительный взгляд на собеседника.
   -Обязательно, но не сейчас. Думаю, Совет подождёт пока Акира получит чунина и тогда уже сделает ей предложение. Правда, зная её, могу сказать, что им потом придётся ещё с год её уговаривать, в этом она похожа на своего дядю. Тот тоже старается не лезть в политику, хотя по признанию госпожи Такако ему в Совете самое место, голова у него варит, дай Ками каждому.
   -Это точно. Ладно, мы пришли на место, пора браться за работу.
   После чего собеседники разошлись заниматься каждый своим делом. "Сборщик" организовывать работу подчинённых, а "Охранник" организовывать их охрану.
  
   * * * * *
  
   Наконец-то мы двигаем домой. А то я уже устал без дела слоняться. Я уже развлекался как мог. Рассказал местной детворе байку про Самурая без головы, который обитает в лощине отделяющей Страну Железа от Страны Огня, из-за которого мол Коноха никогда даже не пыталась напасть на самураев. Договорился с котами и те устроили концерт под окнами местной администрации, да такой, что работать было просто не возможно. Заставлял команды генинов по полчаса плутать вокруг администрации в попытках найти её. Чуть не спалился. Показывал детворе фокусы. Нарисовал на стекле одного из кабинетов муху... Очень качественно нарисовал. Хозяин кабинета долго чертыхался когда попытался её убить, а потом отскоблить от стекла. Вот только нарисована она была с наружной стороны, просто изображением внутрь. В общем, начал уже дуреть от безделья. Хорошо, что мы тут всего неделю были, а то не знаю, что я ещё мог придумать, как оказалось фантазия у меня не только богатая, но и слегка жестокая. Чую, ждут меня дома усиленные занятия медитацией.
   А картину я всё таки нарисовал и подарил местному Главе Селения. Я её даже подписал красиво и теперь она висит в холле администрации, на зависть всём входящим, хе-хе. А что, у кого ещё есть картина нарисованная Учиха, да ещё с дарственной надписью? Вот то-то же, а у них есть. Мы уже пересекли границу между нашими странами, но ощутить картину я ещё могу, правда толку с этого уже нет, получить с неё хоть какую-то информацию, кроме её местоположения уже нереально, не хватает моей чувствительности для этого. Что же, будем считать эксперимент условно удавшимся. Почему условно? Потому, что для постоянного шпионажа за удалёнными объектами этот метод не подходит, а вот на близком расстоянии, к примеру в той же Конохе, вполне применим... Что-ж, значит художник Акира начнёт дарить свои картины разным людям. Только вот как быть с Хьюга? Они ведь могут видеть чакру, а значит есть шанс, что они смогут заметить необычность моих произведений... И что делать? Вот же, а я только размечтался как создам контролирующую сеть по всей Конохе. Облом. Хотя нет, не облом, а стимул научиться накладывать на картины техники основанные только на Инь, что-бы их никакой Хьюга не смог увидеть, даже случайно. А пока, думаю всё же стоит подарить парочку картин знакомым, без сюрпризов понятное дело. И им приятно будет, и когда начну дарить свои шпионские поделки, народ уже не будет удивляться, с чего это вдруг я это начал делать.
   Вообще, можно считать, что кроме идеи с картинами, поездка прошла для меня бесполезно в плане саморазвития. Сами посудите, кроме окончательного излечения Джиро и Кеиичи, я только ассистировал маме при лечении, а значит новых навыков не получил. Новой информации я, кроме наименования этой страны, тоже не заполучил. Никакими техниками не разжился. Как видите в плане саморазвития поездка выдалась почти бесполезной. Небольшим утешением может служить то, что я набрал полный свиток свежесобранных местных фруктов, а во втором запечатал понемногу различных образцов местной флоры, хочу посмотреть чем они отличаются от растений на 44-ом полигоне.
   Хотя нет, всё же одна идея с картинами уже довольно не плохое приобретение, а не отправься я в эту поездку и не известно, пришла бы мне в голову такая идея. А ещё, нужно признаться, что и с новой информацией тоже далеко не всё так плохо. Я ведь пока бродил по Селению и округе не только дурью маялся, но и "общался" с окружающей землёй, пытаясь понять, в чём причина таких отличий в развитии растений. Понятное дело, что тут замешана чакра, но это ответ из серии "Это магия!", а вот чем именно местная чакра отличается от чары в других землях, это понять хотелось. Жаль, я не догадался взять образцы в нашем Лесу, может что и понял бы, а ещё очень не хватает наличия под рукой Хьюга с хорошей чувствительностью бьякугана. Всем хорош шаринган, только вот не позволяет увидеть цвет чакры, а я его могу только на близком расстоянии рассмотреть, да и то, только так сказать основные цвета, а вот хорошо развитый на в этом направлении бьякуган способен заметить мельчайшие оттенки. Ну, к примеру я увижу просто зелёный, а Хьюга может рассмотреть, что этот цвет салатовый, или тёмно зелёный. Понятное дело, что у меня есть другие возможности, но всё же, для изучения нужно иметь самый разнообразный инструментарий. Пока, говорить о каких либо результатах наблюдений рано, а вот после сличения с образцами из 44-го полигона уже можно будет делать предварительные выводы, там и посмотрим.
  
   - - - - -
  
   -Акира, ты с нами?- Вопрос заданный Цу оторвал меня от процесса приготовления красок.
   -Нет. Идите сами.
   -Ладно. Наставник, мы ушли.- Цу, а вслед заней и Иоши вышли из номера.
   -А ты чего с ними не пошёл?- В зал из душа вышел Какаши вытирая голову полотенце и был он без маски.
   Про маску я упомянул просто чтобы вы не подумали, что он и нас троллит как "седьмых", с тайной своей внешности. Ну, а то, что он постоянно ходит в маске, так он не просто боевик, а спецназер как никак, диверсант-разведчик. А как лучше всего замаскироваться на задании? Правильно, сделать так, что-бы никто не знал как ты выглядишь на самом деле. Так что, стоит ему просто снять маску и его уже трудно узнать, особенно если он изменит стиль поведения, а уж если он замаскирует свой шрам и глаз... Хотя с глазом у него конечно проблема, чакру тот при активной работе потребляет как не в себя, а ведь у Учиха он работает совсем в другом режиме. Ладно, что-то я отвлёкся, вон даже Хатаке притормозил, так как не дождался ответа.
   -Хочу сегодня закончить картину.- Наконец-то разродился я ответом.- А если пойду гулять не успею.
   -Так подождал бы до Конохи, завтра ведь будем уже там.
   -Не, там начнут все требовать отчеты им предоставить, время пройдёт и может уйти вдохновение.- Я пафосно выпростал руку с зажатой в ней пока ещё чистой кисточкой.- А рисовать просто потому-что это надо... Получится просто картинка без души, а я хочу нарисовать картину.
   -Всё с тобой ясно.- Какаши понимающе улыбнулся.- Так бы и сказал, что тебе просто лень ходить с ними по магазинам.
   -Ну, или так.- Соглашаюсь с его интерпретацией.
   Да, нам осталось до Конохи всего часа три ходу с нормальной скоростью шиноби. А так как мы отделились от каравана вчера с утра, то между нами сейчас примерно три их перехода. Так как мы уже находились в глубине нашей территории, то мы решили, что наша команда может уже двигаться сама. А что, больных сопровождать нам не надо, мы просто возвращаемся после миссии, караван уже в безопасности, так как проникнуть так глубоко на территорию Страны Огня большой группой не реально, а от малой они легко отобьются. Так что, наше в нём присутствие не несёт никакого смысла. В общем, мы решили двинуться вперёд самостоятельно и таким образом не только выиграть два-три дня в скорости передвижения, но и полноценно отдохнуть один вечер в городке по пути в Коноху. Он конечно так себе, мелкий городишко без каких либо особых достопримечательностей, но даже так, это новые впечатления, вот девчата и решили пройтись по магазинам. Я же, решил использовать это время для того, чтобы нарисовать задуманный подарок для наставника. Пока мы двигались с караваном, я сделал поначалу несколько различных набросков, потом нарисовал карандашом то, что я хочу изобразить, а теперь осталось только воплотить задумку в красках.
   -Тогда, раз ты никуда не идёшь, то остаёшься на охране нашего имущества.- Хатаке принялся одеваться в чистую форму.- А я тогда схожу в кафе, что напротив нашей гостиницы, поем чего нибудь вкусного.
   -Ага.- А что ещё скажешь?
   Хорошо всё таки быть шиноби. Мы пробежали расстояние трёхдневного перехода каравана и даже не запыхались. Девчата вон приняли душ, переоделись и убежали по магазинам. Я вот тоже совсем не похож на вымотанного длительным переходом человека, стою себе и рисую. Конечно, у такой жизни есть и свои недостатки, но как по мне они вполне перекрываются достоинствами. По крайней мере в этот временной отрезок, если бы ещё всякие разные личности не пытались устроить различные катаклизмы, вообще всё было бы шикарно, как ни как сейчас ведь не период феодальной раздробленности, ну, или как ещё принято говорить "Период Клановых Войн". Да и не первые десятилетия после объединения регионов в одну страну под властью даймьо. Всё таки народ уже немного перебесился и сферы влияния уже поделены, так что желания устраивать полноценные войны у людей стало поменьше.
   Вообще, как по мне, то Нагато по поводу "своего" плана с идеей создания супер-оружия, способного уничтожить целую страну, в той его части, где заявляет от том, что это прекратит мировые войны, абсолютно прав, мировые войны он бы таким образом прекратил, как прекратились они на Земле с появлением ядерного оружия. Или вы верите, что это просто люди стали такими прям "человечными", что отказались устраивать "мировой пожар"? Нет, просто страх перед применением другим ядерного оружия побудил их перейти к войне шпионажа и идеологий. Как можно воевать, если всю твою армию может уничтожить одна бомба? Вот и он хотел построить, нечто вроде нашей модели мира, когда мировые войны больше не ведутся, но небольшие стычки проходят регулярно. Только вот, он не учёл, что в его мире всё станет совсем как у нас, будут те кто такое оружие сможет создать и те, кого к его созданию не будут подпускать всеми правдами, и не правдами. И эти страны, не получившие в своё распоряжение такое оружие, и будут тем полем боя, на котором остальные страны будут решать свои проблемы. По-сути, ничего не изменится, просто одни страны поменяются с другими местами и всё. А если, не дай Шинигами, такое оружие будет существовать в единственном экземпляре, то это только приведёт к всеобщей бойне за обладание им. Так что, получится, что он "своим" планом приведёт цивилизацию к гибели и мир вновь рухнет в средневековье, так как в войне будут уничтожены все крупные города, а значит, и заводы, фабрики, электростанции, и вся инфраструктура стран.
   Если бы это был действительно его личный план, то всего-то и надо было, что поговорить с ним, да разъяснить всю ошибочность его мыслей, но так как за ним стоит Обито, который в свою очередь всего лишь марионетка Чёрного Зецу, то... Вообще из всех членов Акацуки, только с одним человеком... А может уже и не с человеком... Короче, только с одним членом данной организации можно найти общий язык и есть все шансы переманить его из этой шарашки. И имя этого разумного Хошикаге Кисаме. Он единственный из Акацуки, чью настоящую цель показали в манге и кто хотел всего лишь жить в нормальном мире, а не мире лжи и предательства. В общем, он единственный нормальный среди этой кучи личностей с непонятными целями.
   Кстати, в его имени виден весь маразм местного языка, так похожего на японский. Как вы можете знать, его имя переводится как Демон-акула и даже наверное видели как оно правильно пишется. Вот только, его имя записывается как Онисаме(鬼鮫), потому и переводится как Демон(они). Ну и как можно назвать нормальным язык, на котором пишешь Манчестер, а читаешь Ливерпуль?
   ~Хм. А не плохо получилось.
   Картина получилась как и задумывалось. Ракурс взят из сцены нарисованной в манге, только всё изображено с натуры, как ни как к мосту мы ходили и я его как следует рассмотрел, а Какаши у меня и так постоянно перед глазами, так что представить его подростком не проблема. Да и Четвёртого вполне можно узнать по его блондинистой шевелюре, если конечно знать, какая именно сцена тут нарисована. Замечательно. А теперь приступим к заключительной стадии, хе-хе. Моя личная разработка - "навык быстрой сушки картины". Позволяет быстро высушить краску, при этом никаких изъянов, которые могут появиться при неправильной сушке.
   Кстати. Я тут вспомнил, что у нас очень часто неправильно переводят это понятие - нинпо. Почему-то на некоторых ресурсах и термин нинпо, что значит навык/приём, и термин дзюцу, что значит техника/искусство, переводят одинаково обзывая техникой, что в корне не верно. Если делать грубую аналогию, то разница как между правильно поставленным ударом и умением драться. То есть, навык это умение правильно ударить, а техника, это умение применять эти самые удары в бою. Это конечно довольно грубая аналогия и всё немного сложнее, но именно она даёт наиболее наглядное представление.
   Вот и всё, картина окончательно готова. Я даже название придумал и написал -"Битва на мосту Канаби. Финал.". Оно конечно не оригинально, но ничего больше в голову не пришло... А что если... Всё равно Какаши известно, что я в печатях разбираюсь, так что ещё одно подтверждение погоды не сделает, зато картина не испортится. Решено, переворачиваем и наносим на обратную сторону печать. Теперь она даже если в костёр её кинуть не будет гореть и от воды не раскиснет, да и пыль на ней не будет собираться.
   Подпитки такая печать в обычных условиях не требует вообще, так как потихоньку впитывает чакру из окружающеё среды. И нет, это не я такой умный, данная функция является чуть ли не обязательной для печатей, просто в большинстве случаев такая подпитка не играет никакой роли, так как слишком уж мал приток чакры. И снова нет, это не насос чакры, который бы можно было приспособить для зарядки печатей любой мощности, это скорее похоже на естественный ток чакры. Достигается это тем, что при наложении печати её "давление" "уравновешивается" с давлением окружающей чакры и когда запас чакры начинает расходоваться, это самое "давление в печати" падает и начинается естественный ток чакры снаружи внутрь. Понимаю, что объяснение немного мутное, но как ещё объяснить. если вы не знаете как именно ощущаются все эти процессы.
   Ладно, картину оставлю тут стоять, только разверну её чтобы было видно сразу как входишь. Будет сюрприз наставнику...
  
   * * * * *
  
   Какаши вернулся обратно в снятый ими номер довольно поздно. Всё таки, это посещение моста выбило его из колеи намного сильнее, чем он поначалу сам себе признался. Так что, прогулка по городу без всякого смысла, да поедание различных вкусностей, было именно тем, что ему сейчас нужно. Он переходил из одного кафе в другое, брал на пробу что-нибудь из продающегося в данном заведении и смотрел на жизнь вокруг. Это помогало заглушить душевную боль от воспоминаний о тех событиях. Жизнь вокруг, суетящиеся люди спешащие по своим каким-то важным для них делам, влюблённые парочки держащиеся за руки, встречающиеся иногда семьи с детьми на прогулке, всё это было жизнью и демонстрировало ему, что он существует не зря...
   Вот только, Хатаке абсолютно не был готов к тому, что зайдя в номер первым, что он увидит, будет картина с легко узнаваемой для него сценой. Всё достигнутое им душевное спокойствие, в один момент вымыло поднявшейся бурей чувств от проснувшихся вновь воспоминаний...
   Не имеет смысла описывать всю проведённую перед картиной бессонную ночь. Забыться он смог только под утро и проснувшиеся ученицы застали его дремлющим в кресле.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 17
  
   -Нет, Неджи, не так. Ты снова пытаешься поймать мои руки. Но у тебя это не получится, так как я тупо быстрее тебя, а ещё вижу все твои движения.- Подхожу к поднимающемуся с земли после моего броска мальчику.- Против кого другого такая тактика себя оправдывает, но не против Учиха с полным шаринганом. Даже, если бы я был медленней тебя, я всё равно благодаря шарингану успевал бы уклоняться.
   -Это сложно.- Неджи слегка отряхивает форму.- Я всё это время отрабатывал именно такой стиль боя, а тут нужно действовать совершенно по другому.- Он подвигал плечами проверяя своё самочувствие.- А рефлексы то наработанные.
   -Это да.- Соглашаюсь с его выводом.- Но ведь, именно для того я и предложил тебе полноценный спарринг, что-бы ты понял разницу в подходах к противостоянию с Учиха и остальными шиноби. Пытаясь сражаться с полноценным бойцом из нашего клана на расстоянии удара, у тебя практически не будет шанса на победу.
   -И что же делать в таком случае?
   -Как что? Тренироваться!- Весело ухмыляюсь.- Ты должен научиться входить в ближнюю сферу и...- Я пощёлкал пальцами.- Не оставлять противнику иных вариантов движений, кроме нужных тебе. В общем, нужно сделать так, что-бы противник просто не имел свободы манёвра и делал то, что нужно тебе... Это сложно объяснить. Давай лучше покажу как это может выглядеть на практике.
   Занимаем позиции друг на против друга и предлагаю ему.
   -Нападай.
   Неджи не заставляет себя ждать и тут же начинает атаку, сокращая расстояние, и пытаясь провести сбивку моей левой руки движением изнутри наружу, одновременно выполняя длинный удар пальцами правой в подмышку моей левой руки. Я же, делая вид, что "проворонил" сбивку, но немного изменив положение левой руки делаю так, что он сбивает мою руку не кистью, а предплечьем, ближе к запястью. Такой нехитрый манёвр не позволяет ему применить джукен на мою кисть. Одновременно с этим начинаю разворачивать корпус влево, с дугообразным зашагиванием левой ногой себе за спину. Благодаря такому развороту, моя левая рука тоже разворачивается и я обхватываю кистью его левое предплечье. Из-за того, что Неджи в этот момент наносит удар правой, но наши левые руки остались у него перед лицом, он потерял из виду мою правую руку находящуюся на уровне пояса, которая благодаря развороту тела пришла в поступательно-восходящее движение и подхватывает его правую руку за локоть. Как не трудно догадаться, энергия поступательного движения атакующего Неджи и моё вращательное сложились, и создали импульс заставивший Неджи двигаться вокруг меня, оббегая меня по дуге. Не давая ему среагировать, увожу его руки по дуге сначала вниз, а потом и в противоположную движению его тела сторону, делая в ту же сторону длинный шаг правой ногой. Закономерно, что Неджи не успел погасить инерцию и как результат, оказался лежащим на земле любуясь облаками.
   -Ну, вот, как-то так.- Помогаю ему подняться.- Что-нибудь понял?
   -Я потерял твою правую руку из виду, из-за чего не успел среагировать.
   -А ещё?.
   -Твои движения...- Он помолчал подбирая ассоциацию.- Они как Кайтен, если уже попал в движение, то просто не успеваешь остановиться, а потом уже поздно.
   -Ну-у, примерно так и есть. Ты молодец, заметить всё это с первого раза.- Ободряюще ему улыбаюсь.- Только, тут дело в том, что основной смысл, что я не пытаюсь преодолеть твою силу или заставлять тебя, я просто использую твои же движения, просто слегка изменяя их траекторию. Благодаря этому, даже с наличием шарингана, при сражении в ближнем бою один на один, противник ничего не может этому противопоставить. Просто, предугадывание ничего не даёт, так как это твои же движения, только слегка подправленные, а так как руки соприкасаются, то и сделать ничего нельзя.
   -Но ведь для этого как раз и нужно иметь шаринган.
   -Хе-хе. А вот как раз и нет.- На этот раз у меня на лице улыбка довольного совершённой гадостью человека.- Конечно, наличие такого додзюцу намного облегчает применение этого принципа в битве, но даже без его наличия вполне можно провернуть такое. Просто, нужно знать "механику тела" и как следует отработать этот принцип на практике.
   -Механику тела?
   -Эмм. Ну, я же тебе объяснял про суставы и степени свободы, вот это и можно назвать механикой тела. Знание того, как может двигаться человеческое тело... Да и вообще любой физический объект. А зная принципы движения, можно не только предугадывать все возможные варианты, но и самому направлять их движение в нужную тебе сторону. Там конечно, кроме обычной механики нужно ещё учитывать стиль боя противника и психологию поступков, но в первом приближении достаточно просто знания степеней свободы.
   -Ясно. А почему ты раньше не показывал?
   -Хм. А подумать?- Смотрю на него изображая интерес на лице.
   -Не имело смысла, так как я не знал кланового стиля боя.- После недолгого раздумывания выдал ответ Неджи.
   -И зачем тогда спрашивал, если и сам прекрасно догадался?- И заметив его недовольство самим собой поспешил его подбодрить.- Не куксись, ты молодец, я и сам бывает ленюсь найти ответ самостоятельно, но это из-за того, что мы с тобой всё ещё дети, не смотря на все наши достижения. В этом нет ничего плохого, просто детям свойственна непоседливость, это естественно. Главное, чтобы когда вырастишь не остаться ребёнком мозгами, а то есть такие индивидуумы, что вырастают шкафы, а голова у них, только для того чтобы туда есть.- В конце своей речи протягиваю руку и лохмачу ему волосы, прекрасно зная как он этого не любит.
   Неджи плавным движением выскользнул у меня из под руки и недовольно уставился на меня, чем вызвал у меня только довольный смешок. Всё таки, он такой забавный, когда делает такое серьёзно-недовольное выражение лица.
   -Ладно, давай для начала продемонстрирую тебе методику входа в "ближнюю сферу".
   Становлюсь на против Неджи и начинаю объяснять, и демонстрировать принципы данного процесса.
  
   -Ну что, давай по домам?- Смотрю на сидящего напротив Неджи.-
   -Хорошо.
   Переодеваемся в повседневку, запечатывая тренировочную одежду в свитки.
   -Акира. Подожди минутку.- Догнал меня оклик, когда я уже практически покинул полигон.
   -Да?- Оглядываюсь и смотрю с вопросом.
   -У меня есть один вопрос...- Неджи помялся немного, хотя незнакомый с ним человек этого-бы и не заметил.- Ты всегда говорил, что нет людей неспособных научиться, а есть плохие учителя. Что, раз кого-то не научили, значит, либо учителя были некомпетентны, либо просто у учителей не было стимула и желания заниматься с неудобным учеником.
   -Так и есть.
   -Ты знаешь про госпожу Хинату-наследницу? О том, что её считают бесполезной?
   -Что, прям всем кланом так считают?- Моё удивление конечно было слегка наигранное, так-как я помнил о сложившейся ситуации с ней, но читая мангу как-то думал, что она всё таки не устраивала как наследница отца и старейшин, а остальные относились к ней кто как, в зависимости от личности соклана.
   -Да. Даже те кто её вообще ни разу в глаза не видел считают её бесталанной.
   -О как. Эффект толпы в действии. И что, ты тоже её считаешь бесполезной?- Смотрю на него с ожиданием.
   -Я не знаю. Отец всегда говорил, что я должен защищать госпожу Хинату. Из твоих слов следует, что она не виновна в том какая она выросла, что в этом вина её родителей и учителей. В клане все считают, что у неё нет характера и она полный "ноль" в Клановых Техниках. Господин Хиаши настолько разочаровался в ней, что решил завести второго ребёнка. А я не знаю.- Неджи вздохнул, демонстрируя всю глубину проблемы.- Я допускаю, что её просто испортили не правильным воспитанием, но ведь от этого ничего не изменится и все шансы за то, что главой Клана ей не быть.
   -Так спросить-то ты чего хотел?
   -Как мне поступить в данной ситуации.- Зная мою "любовь" к окольным вопросам, Неджи задал свой вопрос "в лоб".
   -Хм. Давай подумаем... Ты считаешь, что Хинате лучше отказаться от "бесполезной борьбы за пост главы", а готовиться стать хорошей женой. Так же, ты думаешь, что из неё уже не получится бойца, так как предыдущие "учителя уже постарались" и загубили ей характер, сделав Хинату неуверенной в себе. Я прав?
   -Да.
   -Вот только...- Я позволил лёгкой улыбке появиться у меня на лице.- Ты просишь у меня совета, а значит не до конца уверен в своём выводе?
   -Правильно.
   -Знаешь. Ты может будешь смеяться, но я тоже уверен, что пост Главы Клана не для Хинаты и из неё может получиться прекрасная жена для того счастливчика, кого она сделает своим избранником... Вот только... Скажи. Ты ведь уже знаешь кто у вашего главы родится?
   -Да. Девочка.
   -Хм. Иронично... Я могу тебе гарантировать со стопроцентной уверенностью, что её сестра хоть и будет иметь "сильный" характер и вроде как будет устраивать ваших старейшин, но как умная девочка совершенно не будет гореть желанием занимать эту не благодарную должность. Хе-хе. Ваш клан ожидают занимательные времена... Мда.- Задумчиво киваю головой, с по прежнему не сходящей с губ улыбкой.- А вот по поводу того, что из химэ уже не получится боец, позволю с тобой не согласиться. Видишь ли. На сколько я могу видеть, с одной стороны у Хинаты просто нет стимула, а с другой - ей все твердят о том, какая она бесполезная и слабохарактерная. Но... Но что случится, если, либо дать ей то, ради чего она должна будет стать "сильной", либо дать ей уверенность в своих силах и научить не обращать внимания на мнение других людей?
   -Но кто этим может заняться?
   -А если ты?
   -Я?- Неджи буквально "завис" на несколько секунд пытаясь переварить данную мысль.- Но я же сам только учусь и многого не знаю. Да и не умею я тренировать. Вот, если бы ты ей занялся...- Тут же попытался перевалить такое "счастье" на мою шею.
   -Э-э, не-ет. Это твоя химэ, тебе с ней и мучиться, хе-хе. Не печалься, Коноха тоже не за один день строилась, так что настраивайся на многолетний геморрой и многократные "душещипательные" беседы со своей подопечной про правду жизни. Короче, начни с ней более тесно общаться, как ни как у вас разница всего в год и чем старше вы будете становиться, тем меньше между вами будет возрастных различий. Ей сейчас нужен кто-то, кто обратит на неё внимание не как на "наследницу", а как на просто Хинату, кто-то, кто просто подбодрит её и поможет обрести уверенность в себе. Ты кстати, можешь стать для неё хорошим примером, твоя жизнь ведь тоже не из лёгких, но ты не сломался и стал тем, кем стал.
   -Ясно. Благодарю за ответ и совет.- Неджи как всегда серьёзен в таких делах.- Я всё как следует обдумаю и решу, как мне поступать.
   -Ну и молодец. Тогда бывай, завтра у меня дежурство в госпитале, так что до послезавтра, если Наставник какую миссию не возьмёт за пределами Селения.
   -Да, досвидание.
   -А, да.- Оглядываюсь решив напомнить на всякий случай.- Ты если решишь заняться с Хинатой и начнёшь её тренировать, то на полигон пока не приводи, мало-ли...- Я покрутил кистью в воздухе.- Вспомни свою реакцию, когда узнал про особенности его защиты... Не стоит лишний раз рисковать. Тем более, всё равно с ней придётся заниматься самыми простыми вещами, а ими прекрасно можно заняться и на клановом полигоне, или просто на любой полянке в лесу.
   Получив молчаливый кивок, наконец-то покидаю полигон и топаю домой.
  
  
   Да уж, никак не ожидал, что Неджи станет со мной обсуждать судьбу Хинаты. Неужели я действительно внёс в известную мне историю изменение, способное изменить всю историю, или это просто незначительный такой "рыск" на пути и дальше всё вернётся в памятную мне "колею"? Что-ж, думаю дальше увижу, а пока можно выбросить это из головы и не забивать её лишними мыслями, там и для нужных то места не хватает, не знаю за что первое хвататься... Шутка. А вообще, думаю, что пора немного обдумать известное мне и подбить так сказать баланс.
   В начале самое короткое, хе-хе. Я покопался в памяти по поводу родословной Карин и вот что вырисовывается. Со слов Кабуто, она была Узумаки, но сделал он такое заключение на основе цвета волос. Больше, я не смог пока вспомнить ни какого упоминания о её родословной от знающих людей. Вот так то. Я конечно ещё повспоминаю, но из-за того, что я сейчас не призрак, то и в процессе вспоминания нужного постоянно вылазит сопутствующая информация, которую "вот прям срочно" нужно перепроверить. Я таким образом на много чего наткнулся и теперь пытаюсь перепроверить.
   Далее стоит остановиться на следующей "академической" технике. Про буншин я рассказывал уже, теперь стоит коснуться каварими. Мда. Те кто называет её элементарной не только не представляют, что это за техника, но и с элементарной логикой не дружат. На самом деле эта техника не такая уж и простая. Да, её изучают в академии. Да, любой ученик, потративший достаточное количество времени и упорства на её освоение, сможет её совершить. Да, с её помощью можно заменить не только себя на бревно, но и бревно на другого человека, или как сделал Какаши - себя на другого человека или клона. Да, она выполняется мгновенно. Но... Вот в это "но" всё и упирается. Для применения этой техники требуется подготовка. Всегда. Не в том смысле, что требуется ныкать брёвна по округе, какие брёвна если ты к примеру меняешься с клоном или другим человеком. Дело в том, что если давать аналогию, то применение каварими можно сравнить с выстрелом из... допустим охотничьего ружья самостоятельно снаряжёнными патронами. То есть вам прежде чем выстрелить требуется вставить капсюль в гильзу, снарядить её порохом-пыжом-пулей/дробью, зарядить ружьё и прицелиться. Только после всех этих операция вы можете произвести выстрел и попасть. Так же и с этой техникой. Именно благодаря тому, что подготовить применение этой техники способен и генин, не обладающий большими запасами чакры и с довольно посредственным контролем, её и преподают в академии.
   А всё благодаря тому, что шиноби вообще-то не сидят на месте, а улучшают и дополняют свои техники. Если кто забыл, то напомню, что к примеру в Конохе существует институт ниндзюцу и занимается он как раз проблемами разработки новых, и улучшения старых техник. А ещё, в нём ведутся разработки по разбивке техники на малозатратные манипуляции, которые можно провести последовательно и благодаря чему, некоторые в принципе высокоранговые техники становятся низкоранговыми, как и случилось с каварими. В своём высшем виде эта техника вообще может быть выполнена на голом контроле и силе воли. Вот только, есть определённые ограничения. К примеру, при обмене с другим человеком ты должен быть "сильнее" того с кем меняешься, причём на довольно значительную величину. Далее, ты можешь выполнить каварими когда тебя схватили, причём не важно кто удерживает, но для этого ты должен подготовить её заранее, подготовить же технику когда тебя уже удерживают, для обычного шиноби нереально, там требуется просто немереный контроль и сила воли. Ещё можно сказать, что подготовка требует достаточно специфической концентрации. То есть, для самой подготовки вроде достаточно контроля даже ученика, но вот делать подготовку и заниматься чем-то ещё, почему-то становится просто нереально сложно. Вот такой парадокс.
   Теперь немного о том как же работает эта "простейшая" техника. Покопавшись в доступной мне литературе как следует, я нашёл, что изначально её применяли по так сказать "сложному варианту". Это когда подмена себя производится распечатываемым манекеном. Так как не все имели доступ до запечатывающих техник, хоть каких, то поломав голову над улучшением такой полезной техники, эти шиноби и придумали вариант с припрятанным неподалёку манекеном, а после и вообще, просто бревном.
   И так, что делает эта техника. На земле распространено мнение, что она меняет местами два объекта, вот только это не совсем верно, как я уже сказал, то же бревно можно и просто распечатывать. Техника "совмещает" два физических тела в одной точке пространства при распечатывании, или в двух точках при подмене заменой. Как вы наверное догадались, два тела в одном пространстве существовать в нормальных условиях не могут, а потому Мир стремится восстановить баланс. В мире шиноби, благодаря способности чакры быть "стабилизатором" и удерживать физические объекты в целостности одной силой воли, эти два тела не взрываются, что произошло бы в любом другом случае, а происходит выталкивание одного из тел. Какое именно тело и куда будет "вытолкнуто" зависит от твоей воли, и желания, воплощённых через чакру.
   Это при подмене распечатыванием. При подмене же заменой происходит интересный эффект, который и продемонстрировал Какаши когда делал подмену на теневой буншин Наруто. Как я уже говорил два тела не могут находиться одновременно в одном и том же месте, как впрочем и в двух местах одновременно, и потому нам нужно просто "указать" в каком из этих двух мест должен оказаться ты, и на твоём месте автоматом окажется "бревно". Вот только, можно поступить немного хитрее и использовать тот же принцип "выстрела", что и при подмене распечатыванием. То есть, "бревно" переносится на твоё место, но ты не оказываешься на его месте, а переносишься в другое место используя "принцип выталкивания". Получается, что ты с "подменой" оказываетесь одновременно в двух точках пространства. Так как два тела не могут находиться в одном и том же месте, ну или двух местах, но одновременно, то они должны либо определиться кто из-них где находится, либо одно из тел будет вытолкнуто, а так как нельзя находиться в двух местах одновременно, то второе тело окажется в указанном пользователем месте. Это так сказать теория. На практике получается, что просто "поменяться" местами намного проще, чем "вытолкнуть" себя в другое место. Это обусловлено тем, что вы с "подменой" уже находились в этих двух местах, а ты хочешь оказаться там, где никого из вас не было, а это намного сложнее, так как приходится преодолевать "сопротивление Мира".
   Термин "Сопротивление Мира" я использую для описания процесса, при котором нужно изменить объективную реальность своей субъективной, а проще говоря внести в Мир изменения не обусловленные естественными процессами. К примеру, намного проще выполнять техники основанные на подчинении уже существующей материи, чем создавать с нуля. И это связано не с тем, что ты тратишь чакру ещё и на создание, а с тем, что этой материи не было, а значит, нужно своей волей "доказать миру", что она существует. Кстати, именно при создании техники с нуля, на то насколько сложно, ну или насколько легче, будет создавать технику, очень сильно играет роль та самая "сила чакры", чем сильней чакра, тем проще внести в мир изменения, так как она сама воздействует на мир в нужную тебе сторону. Можно сказать, что чакра резонирует с твоим сознанием, и овеществляет твои желания и чаяния в дополнение к твоему контролю волей. С одной стороны, иметь "сильную" чакру хорошо, техники даются тебе намного проще, но в тоже время, если ты подсознательно уверен, что ты не можешь выполнить данное действие, то и чакра будет сопротивляться данному процессу, вот так-то. Так же и в бою, если ты с кем-то сражаешься и в душе не желаешь его убивать, то и твоя чакра будет ослаблять твои атаки на противника. Хотя, для большинства шиноби данный факт не играет никакой роли, так как их чакра сама по себе практически не имеет "силы". Это таким как те же Мадара с Хаширамой данный факт можно учитывать, ну или сражающимся с ними, хе-хе. Впрочем, "сила" может расти в зависимости от развития твоего контроля, чем выше ты его поднимаешь и дольше работаешь с чакрой, тем выше становится её "сила", но прирост довольно незначителен в связи с тем, что человек тратит на тренировки относительно мало времени, так как нужно спать, есть, общаться с другими людьми и просто банально отдыхать, и зарабатывать деньги. Но если прожить хотя-бы пару тысяч лет, то в результате твоя чакра приобретёт "силу" сопоставимую с демонами и это будет именно твоя личная сила, а не заёмная от кого другого.
   Про сам процесс подготовки можно сказать, что он требует настройки на объект подмены и проще всего это сделать поместив свою чакру в него. Так поступают все начинающие пользователи данной техники. И это не техника передачи чакры, а именно, что часть техники подмены. Пользователь складывает определённые печати, прикладывает руку к бревну и волевым посылом запускает эту часть техники, в результате этого немного твоей чакры, определённым образом структурированной, переносится в это самое бревно. Благодаря этой частичке чакры можно синхронизировать свою чакру с чакрой в бревне. В последствии же, пользователь складывая печать концентрации концентрируется на той частичке чакры, что была помещена в бревно, синхронизируется с чакрой бревна и запускает непосредственно сам процесс "подмены". Бревно применяется из-за того, что оно хоть и срублено, но остаётся по сути живым, а потому, способно удерживать чакру без создания "надписей" и печатей. От "подмены" не требуется больших запасов чакры, достаточно что-бы она просто в ней была, следовательно, даже относительно давно срубленное, или спиленное бревно прекрасно подходит для техники, а не только свежее.
   Это то, что касается обычного пользователя. Опытный пользователь с хорошим контролем может к примеру синхронизироваться с чакрой "подмены" без добавления своей чакры. Это конечно сложно, но вполне выполнимо. А хороший чувствующий, при отличном контроле, способен вообще найти в округе подходящий объект для подмены, не имея с ним предварительного контакта, даже зрительного.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 18
  
   -Значит ты ирьенин.- Акияма Риота пытался потянуть время, ведя разговор со своим оппонентом для подготовки техники.- Наверное ты хороший медик, раз сумел полностью вылечить свою напарницу и наставника за такой короткий период.
   -Пока никто не жаловался.- Стоящий напротив мальчик , судя по внешнему виду только-только закончивший академию, слегка улыбнулся.
   -И что же ты не попытался убежать, когда понял, что я охочусь за тобой, а напарники не смогут тебе помочь?
   -Вы знаете, что институт полевых ирьенинов был создан лучшим медиком нашего времени, а по совместительству одним из саннинов, химэ Сенджу Цунаде? Именно её наработки и идеи сейчас взяты на вооружение во всех селениях где могут подготовить полевого ирьенина. Она сформировала правила для нас и первое из правил гласит: "Ниндзя-медик никогда не сдаётся и будет лечить свою команду до тех пор, пока они ещё дышат." Я считаю себя настоящим полевым ирьенином, а потому, следую этому правилу.
   -Похвально.- Шиноби "камня" предвкушающе улыбнулся.- Но чтобы помочь им, тебе сначала придётся сразиться со мной.
   -Нет,нет.- Паренёк замотал головой.- Правило второе гласит:"Ниндзя-медики не вмешиваются в битвы." Так что извините, но биться с вами я не буду.
   -И не придётся.
   Риота резко присел, с хлопком опуская руки на землю и активируя так тщательно подготавливаемую технику "каменного бутерброда". Два пласта земли, приобретшие каменную твёрдость, поднялись и схлопнулись на месте его оппонента. Напрягая всю доступную ему чувствительность он попытался определить, попался ли противник в ловушку, или сумел избежать её.
   -Это наверное больно.
   Неожиданно раздавшийся у него из-за левого плеча девичий голос заставил шиноби отпрыгнуть и резко развернуться лицом к так незаметно подкравшемуся противнику. Перед собой он увидел девочку лет четырнадцати, а может быть пятнадцати, одетую в чёрное платье с длинными рукавами и короткой плиссированной юбкой и чёрные же плотные колготки. На ногах у неё были обуты даже на вид тяжёлые сапоги чёрного цвета с толстой подошвой окрашенной в красный цвет. Такого же красного цвета была оторочка обшлагов рукавов и низа юбки. Кант красного цвета шёл так же по верху голенища сапог. На плечи девочки был накинут красный длинный плащ с капюшоном, скрывающим цвет её волос. Она опиралась на рукоять странно выглядевшей тяжёлой косы, с длинным и широким лезвием имевшим двухстороннюю заточку. На поясе же у неё было закреплено множество небольших подсумков.
   -Ты ещё кто такая?- Сказать, что Акияма был удивлён, значило не сказать ничего. С людьми одевающимися подобным образом и использующих для боя тяжёлую косу он не только не сталкивался, но даже не слышал о подобном.
   -Культурные мужчины вначале сами представляются.- Из под капюшона на него взглянули тёмно-серые, можно даже сказать серебряные, глаза.
   -Я, Акияма Риота, шиноби Селения сокрытого в Камне.
   -А я, Руби Рос, приятно познакомиться.- Девочка слегка завела левую ногу за правую и немного присела, левой рукой приподнимая край юбки.- Хотя, если по правилам, то нужно говорить Рос Руби, но так не звучит, поэтому я предпочитаю чтобы ко мне обращались так, как я назвалась.
   -И что же тебе тут понадобилось... Руби Рос?- Риота вновь попытался потянуть время и подготовить ловушку.
   -Вы только не обижайтесь, но меня попросили объяснить одному взрослому, что детей обижать не правильно.- Девочка смущённо улыбнулась.- Ничего личного, но в наказание, я отрублю вам ноги.
   С последними словами Руби перехватила косу двумя руками и рванула на сближение с шиноби. Резкий рывок сорвал у неё с головы капюшон и стало видно, что она является брюнеткой. "Каменные шипы" выращенные у неё на пути она преодолела прыжком, а от "каменного града", которым Акияма попытался сбить её в воздухе, она просто уклонилась, кувыркаясь как ненормальная, благодаря применению косы как рычага и изменения центра масс. "Каменную же стену", которую Риота возвёл на одних рефлексах, судорожно пытаясь выиграть мгновения нужные для активации "каменного доспеха", она просто разрубила, буквально превратившись в циркулярную пилу, используя своё тело как ось вращения и косу как режущую поверхность.
   Понимая, что на средней дистанции ему ловить нечего, Акияма сделал то, что было наиболее логично в данной ситуации, он до предела напитал своё тело чакрой и поднырнув под вертикальный удар косой, постарался перехватить ту за рукоять левой рукой, и нанести удар по противнику правой. Манёвр удался только на половину, проскочить лезвие он сумел, как и принять удар рукояти на руку, но сила удара была так велика, что ему практически отсушило левую руку, из-за чего он слегка задержался с ударом, и нанести его ему уже не позволили. Рос как-то по особому сжала странную рукоять своей косы и позади его раздался звук взрыва, а коса рванулась в обратную сторону, и вырвавшись из его хвата отрубила ему левую руку практически по самое плечо. После чего девочка развернула лезвие косы горизонтально и слегка наклонив рукоять, сделала какое-то движение большим пальцем и вновь сжала рукоять. На торце рукояти косы полыхнуло пламя, а по ушам ударил звук взрыва, коса же рванула вперёд подрубая шиноби ноги чуть выше колен. Изящным пируэтом уклонившись от падающего тела, Руби закинула свою косу на плечо и пинком под рёбра перевернула Акияму на спину.
   -И да, правило третье гласит: "В команде ниндзя-медик всегда умирает последним".- Появившийся в поле зрения "погибший" мальчишка ткнул Риоту засветившейся жёлтым рукой в лоб и к тому пришла спасительная тьма.
  
   * * * * *
  
   Фу-ух. Это было сложно. Я впервые применил такую сложную иллюзию внушения в боевой обстановке, до этого я их отрабатывал только на полигоне с дедом и мамой. Конечно, произвести само внушение на данного шиноби было намного проще, чем на моих родичей, но ведь дома у меня был шанс на ошибку, а тут малейшая нестыковка могла привести к тому, что противник бы понял, что попал в иллюзию и возможно смог бы её снять. А сражаться с "каменьщиком" на его территории в реальности, значит потратить приличное количество чакры и самое главное время. Мои ведь сокомандники действительно сейчас пытаются отбиваться от шестерых сразу. Одного наставник завалил ещё при первой стычке, когда они попытались устроить на нас ловушку, польстившись на возможность добыть Какаши, живого или мёртвого, второго я обезвредил только что. Не знаю, сумели они обезвредить ещё кого, но судя по "ощущениям духа" они все пока живы, так что если кого и достали, то не смертельно. Так что, запечатываем бессознательное тело в специальную фуин и как следует укутавшись всевозможными техниками сокрытия двигаемся к ним на помощь.
  
   И так, посмотрим ,что у нас тут. Одно тело в бессознательном состоянии, один тяжелораненый и сражаться не способен. Замечательно. Из двух противостоящих Хатаке один ранен кунаем в левое плечо и рука его плохо слушается. Оба нападающих довольно неплохо сработались, видно, что из одной команды и тот, что здоров явно джонин, а вот раненый, судя по статусному бронику - чунин. Против девчат же работает пара чунинов. За мной погнался тоже чунин, а значит, один из выключенных из боя тоже джонин... Ну да, раненый и судя по ожогам техникой молнии. Так, у них был чувствующий... Ага, отлично, судя по ощущениям ни один из оставшихся им не является, а значит то тело, всё истыканное железом, что говорит о работе Цу, принадлежало как раз ему. Просто замечательно, значит можно не переживать, что меня смогут обнаружить при применении техник.
   Наставник явно нормально справляется и вполне может справиться сам, а вот девчатам нужно помочь, только нужно это сделать аккуратно и так, чтобы они вроде как сами справились. А потому... Серия печатей подготовки техники. Шаринган. Подчинить немного чакры у девчат. Теперь, используя подчинённую чакру синхронизировать свою чакру с их. Вторая серия печатей и активируем технику "призрачного ирьенина". Это та самая техника непосредственной мед. поддержки в бою, только не тот слегка обрезанный вариант, что я применял на них до этого, а полноценная техника завязанная на применение шарингана. Вот и всё, теперь осталось только сидеть тут и поддерживать её работу. Ага, Какаши смотрю просёк, что девчата явно оживились и даже понял, что к чему и даже как-то расслабился, а вот они сами пока не догадались, но скоро и до них дойдёт, всё таки я не раз уже использовал на них эту технику, и ощущения им знакомы.
   Ну вот, что и имелось в виду. Цу метнула с двух рук всё оставшееся железо, кроме одного куная, в держащегося позади противника ниндзюшника и пока противник потерял её из виду, прикрывшись "земляной стеной", она рванула в ближний бой на помощь Иоши. Враг такого явно не ожидал, они ведь уже просчитали, что она специализируется на метании и в ближний бой не идёт, а наоборот всячески уклоняется от него. Из-за этого, он слегка замешкался и отражая атаку Цу открылся, и не успел заблокировать вакидзаши в левой руке Иоши, в результате чего обзавёлся шикарной раной, и если-бы он не успел отпрыгнуть в последний момент, то быть ему располовиненным в районе поясницы. На него тут же вновь налетела Цу связывая боем, а Иоши изобразив атаку и нанеся всего один колющий удар мечом в правой руке, проскочила мимо него и напала на его напарника. И даже то, что первый враг успел не только метнуть ей в след кунай, но и попасть, ничего не изменит, при моей поддержке ей такая рана, что царапина, а значит, второго она уработает, так как специализируется именно на ближнем бое, а второй враг ниндзюшник и значит в ближнем бою ей не соперник... А вот пытаться убежать не стоит, сенбон тебе в ногу, чтобы не бегал.
   Что там у наставника? А он смотрю тоже практически закончил, раненого он уже добил и сейчас пытается нейтрализовать джонина, явно нацелившись взять его живьём и судя по всему, у него это вполне может получиться, но лучше я всё таки немного помогу. Я конечно ирьенин полевой поддержки, но и в различных ядах разбираюсь, пусть и не так хорошо как Шизуне. Так что, несколько разнообразных ядов с собой ношу постоянно и для такого случая у меня есть как раз несколько сенбонов, смазанных парализующим ядом. Проблема только в том, что "каменщик" использует "каменную броню", а пробить её сенбоном довольно сложно. Но даже в том случае, если я её пробью, есть большая вероятность, что яд не попадёт в организм оставшись на корке покрывающей его земли... Хотя-а, есть у меня один бесцветный газ, но тут проблема в наставнике, он то противоядия не имеет и тоже траванётся, а у этого газа очень неприятные побочные эффекты, которые довольно тяжело снимать.
   Кстати, нужно немного прояснить по поводу местных ядов. Дело в том, что все местные яды органического происхождения, из-за этого, с одной стороны, местные мастера ядов могут приготовить очень хитрые, опасные и сложно обезвреживаемые яды, а с другой, к ним вполне можно выработать иммунитет. Это не плохо и не хорошо, просто местная специфика обусловленная тем, что местная наука ядов началась из использования ядов естественного происхождения, а благодаря наличию чакры шиноби оказались способны получать яд от любого существа, или растения. В дальнейшем, из-за той же самой чакры, они могли создавать новые разновидности ядов смешивая различные органические соединения. Все изученные мной яды именно такие, но есть у меня пара моих личных разработок основанных на дополнительном использовании в ядах неорганических добавок, именно такой разработкой и является этот газ... Хотя, правильней наверное назвать его всё же аэрозолем, даже мелкодисперсным аэрозолем, на столько, что становится похож на газ. Именно из-за наличия в этом яде неорганических добавлений и обусловлены проблемы с устранением побочных явлений от него.
   Вообще-то, этот яд я получил фактически случайно, хех, ошибка в эксперименте привела к появлению нового яда, хы-хы. Я тогда нехило траванулся. Признаю, сглупил и нарушил собственные правила безопасности. Дорабатывали мы его уже совместно с Ма, так что наверное называть его моей разработкой будет не совсем верно. Но в тоже время, это первый яд с неорганической составляющей, пусть и частичной. И именно с этим, как я уже сказал, связана тяжесть последствий его применения. Дело в том, что органические компоненты взаимодействуют с чакрой и потому относительно легко определяются,а значит их можно вывести в таком случае. Неорганические же компоненты становятся частью организма, вовлекаясь в его естественные физиологические процессы и таким образом становятся не обнаружимыми для общепринятых техник сканирования организма, и обнаружения ядов. Для того, чтобы обнаружить и вывести неорганический яд, нужно в первую очередь знать, что именно ты ищешь, а во-вторых, применять немного специфичную технику сканирования. Она не является секретной и вполне доступна для изучения любому ирьенину, но применяется в хирургии, а не для обнаружения ядов. Сами понимаете, что во-первых, владеют ей не все, а во-вторых, нужно ещё догадаться применить её на конкретном пациенте, ну и в третьих, владеть ей на достаточном уровне, чтобы обнаружить такие микроскопические присутствия посторонних неорганических элементов. Это, если объяснять коротко и наиболее общедоступно.
   Ладно, что-то я отвлёкся. На моё счастье у наставника есть шаринган, который он сейчас и использует, а значит... Занимаем позицию с наветренной стороны. Концентрируемся и начинаем собирать перед собой облако чакры используя кисть левой руки как концентратор. Теперь, правой рукой направить "печать" в это облако чакры и выпустить в него яд из "печати". Отлично, образовавшийся аэрозоль смешался с моей чакрой и я теперь могу им управлять, пусть и весьма в ограничено, но в данном случае мне вполне хватит. Поднимаем "ядовитое облако" чуток повыше и ждём пока его ветерком подгонит аккурат над головами джонинов. Готово, можно опускать. Вот и всё, хе-хе. Наставник, благодаря наличию шарингана, прекрасно видел мои манипуляции и в последний момент просто отпрыгнул назад из зоны накрытия, а его противник остановился, готовясь применить одну из своих техник, вот только дышать-то он продолжал, а потому, запустить то технику он ещё успел... Что-ж, можно выходить и запечатывать яд, не хочется оставлять следов, которые могут натолкнуть следаков из Ивы на ненужные мысли. Да и самой тушкой стоит тоже заняться и почистить его организм от моего сюрприза, а то он и загнуться может, да и нашим спецам тоже лишней инфы давать нет никакого желания. Так что, этот состав нужно обезвредить, а ввести ему стандартный яд для задержания, он у меня с собой тоже есть, как же без него...
  
  
   Мы бежали весь остаток дня, стремясь удалиться от места стычки как можно дальше и только часам к десяти, когда стало уже совсем ничего не видно, наставник дал команду на привал. Разводить костёр было некогда, но благодаря подогнаному мной "в подарок" "пищевому свитку", куда можно запечатать готовые блюда и они при распечатывании будут такими же свежими как при запечатывании, мы поели горячего, прихваченного нами из города в который мы сопровождали наших клиентов. После чего по быстрому распределив дежурства и обезопасив место ночёвки ловушками, на сколько могли, завалились спать. Спать мы устроились на ветвях деревьев, благо спальники имеют специальные петли для закрепления их на ветках. На земле же мы поместили спальники с "куклами", призванными изображать нас на отдыхе, мало ли. Девчатам выделили первую и последнюю вахты, мне досталась вторая, а наставник взял на себя третью, правда я заметил замаскировавшегося неподалёку его теневого буншина, явно будет страховать нас. Оно конечно так делать "не полезно" для организма, так как он получается вообще не поспит, но во-первых, так хоть тело отдохнёт, а во-вторых такие монстры как Какаши могут без всяких медикаментов и техник не спать по двое суток кряду, а в таком ритме, совмещая бодрствование буншина и отдых тела думаю и все три-четыре. Потом ему конечно нужно будет полноценно отоспаться, но к тому времени мы будем уже на территории Страны Огня и вероятность нашего преследования упадёт в разы.
  
   Проснулся я ещё до того как Цу прикоснулась ко мне, но открывать глаз не стал и дождался когда она начнёт меня будить. Кивнул ей подтверждая, что я действительно проснулся и выбираюсь из подвешенного под веткой спальника, в тёплое нутро которого тут же она и юркнула. А что вы хотите, сейчас зима, плюс мы находимся слегка повыше уровня моря, горный район как ни как, а потому ночью довольно прохладно. И хоть для опытного пользователя чакрой такая температура вполне комфортна, но вот генинам лучше всё же одеваться немного теплее обычного и спать в спальнике, а не просто прикорнув на ветке.
   Ладно, пора приступать к своим обязанностям. Думаю, вот это место подойдёт в самый раз, удобная развилка с достаточно толстыми ветвями и густой листвой вокруг, самое то для "лёжки". Умащиваемся поудобней, сосредотачиваемся. Ближайшие окрестности... Чисто, кроме мелких грызунов и одного мелкого хищника, больше никого. Теперь расширим зону охвата на пару километров... Тоже всё чисто, никого крупней кошки нет. А теперь самое сложное, проверка дальних подступов. Тут придётся проверять секторами и в режиме радара, когда "луч внимания" бегает вправо-влево постепенно увеличивая дальность сканирования...
   Всё. Проверил, хоть и заняло это порядочно времени, мне ведь приходилось поддерживать контроль за сканированием окружающей двухкилометровой зоны, а то мало ли, пока я буду проверять одно направление, с другого к нам уже подберутся. В пределах примерно десяти километров других крупных живых, кроме одного медведя и семьи волков в противоположной от медведя стороне, не оказалось. Не мешало бы конечно ещё выставить "сторожевиков", ещё одну нашу с мамой совместную разработку на базе очередной скомунизженой у Яманака в фонд "голодающих детей Африки" техники - "техники проклятья куклы переносящего разум"( 心転傀儡呪印の術, Шинтен Кугуцу Джуин(дзюин) но Дзюцу). Получилась очень полезная техника, позволяющая создавать эдакий ретранслятор для своей духовной энергии и сканировать уже через него, что как вы понимаете значительно увеличивает охват контролируемой территории и уменьшает нагрузку на организм и разум.
   Да, хотелось бы извиниться перед шиноби вообще и перед Яманака в частности. Я помнится говорил, что все местные техники основаны целиком на чакре и что местные не способны к оперированию чистой Инь, вернее не умеют этого делать. Так вот, хиден Яманака, это как раз работа с Инь, хотя и посредством чакры. Я это конечно узнал не "вчера", а ещё когда Ма создавала свою "технику поддержки" и использовала спёртую у Яманака "технику замены разума", после чего перелопатил свою память в поисках всей информации которую я помнил по поводу их хидена и оказалось, что в манге про это говорится чуть-ли не прямым текстом. Мда. А ведь сколько раз корил уже себя за инерцию мышления. Так что, я стал куда аккуратней со своими иллюзиями на базе Инь, при Яманака старался вообще их не использовать. Вот кстати, и ответ почему у Яманака именно хиден, который никто не может скопировать, даже в библиотеке Учиха есть только внешнее описание действий техники и то, что для "переноса разума" используют чистую Инь, именно из-за этого скорость атаки очень мала и не поддаётся управлению, атака всегда идёт по прямой. А ещё, я вспомнил про тот... агрегат, который применяли в "Четвёртой мировой" Яманака, для облегчения "связи разумов" и да, именно облегчал, а не выполняли через него. Сама же связь, это одна из техник Яманака, её потом Ино юзала самостоятельно, если вы помните...
  
   * * * * *
  
   -Что скажешь.- Спросил командир взвода разведчиков Ивы вернувшегося следопыта, который проверял отходящие в сторону от места боя следы.
   -Ничего.- "Следопыт" отрицательно качнул головой.- Тела нет. Судя по следу Риота догнал свою цель. Они стояли там напротив друг друга, но потом он просто упал. После этого его тело исчезло. Я уже встречал подобное, его скорее всего запечатали, но судя по следам его противник был совсем ещё пацан, а я знаю только один клан чьи члены в таком возрасте могут такое провернуть.
   -Узумаки. Но их селение было уничтожено. А выжившие рассеялись по всему миру.- Командир разведчиков был уже не молод, но по прежнему продолжал нести службу, так как его опыт и знания были нужны селению, и стране, а значит уходить на покой рано. А ведь он застал ВМВШ.- Что ещё?
   -Противник Акиямы вернулся сюда, но в бой не вмешивался.- "Следопыт" указал рукой на границу леса.- Поначалу он сидел вон там. Когда Сэй попытался отступить он метнул сенбон тому в ногу, после этого сместился вон туда.- Он вновь указал место рукой.- И находился там до окончания боя Тсуиоши со своим противником.
   -Угу. А потом подошёл к телу и то тоже исчезло. Я грешил на их Джонина, так как он тоже в тот момент находился возле него, но судя по всему это работа этого мальчишки.- "Командир" повернулся к двум другим разведчикам закончившим свою работу.- Что у вас?
   -Все раны чистые, яда не обнаружено. Работала хорошо сработавшаяся пара из двурукого фехтовальщика и метателя железа. Фехтовальщик работал изогнутыми клинками, либо катаны, либо вакидзаши. Судя по следам от ударов, правша, но активно нарабатывает двурукий бой. Метатель очень хорош. Судя по количеству следов, метал до двух десятков сюрикенов и кунаев за раз. Сенбон был не его, он прилетел вон от-туда.- "Разведчик" указал рукой туда же куда до этого показывал "следопыт".
   -Что-то ещё?- Заметив как тот замялся поинтересовался "командир".
   -Мичи считает,- "разведчик" бросил взгляд на своего напарника- что оба бойца были женского пола.
   -А ты?
   -Не знаю.- "Разведчик" отрицательно покачал головой.- Им судя по всему лет по двенадцать - тринадцать и шаг какой-то смазанный, сложно сказать.
   -И так. Подведём итог. Взводы Тсуиоши и Осаму возвращаясь с со своих заданий оказались в одном и том же месте, и решили организовать засаду на пока неизвестный взвод, который должно быть почуял Кунайо. Судя по всему он кого-то узнал из этой четвёрки, скорее всего джонина. Засада не удалась и они потеряли Сецуну. Противник не стал ввязываться в противостояние и успел отступить. Наши спрятав тело погибшего отправились в погоню и тут настигли убегающих. Один из убегавших отделился от своих товарищей и быстро двинулся в ту сторону.- "Командир" указал рукой направление.- За ним в погоню отправился Риота и вскорости догнал, но битвы не было, он просто упал, а его тело пропало, предположительно было запечатано. После чего его противник вернулся сюда и помешал отступить Сэй. В это же время, джонин противников неожиданной атакой сумел вывести из строя, какой-то техникой молнии, Осаму, после чего сумел связать боем Тсуиоши и Горо, а так же отвлечь внимание Кунайо на столько, что тот не заметил атаки метательным железом со стороны двойки сражающейся с Ючи и Сэй. Затем они заставили наших поверить, что обессилили и неожиданно атаковали вдвоём в ближнем бою и с небольшой помощью вернувшегося напарника одержали победу. В это время джонин противников сумел убить Горо, а после и достать неизвестной техникой Тсуиоши. Затем, исходя из следов, было произведено запечатывание тел наших джонинов и чувствующего. А теперь вопрос...- "Командир" обвёл взглядом своих подчинённых.- Если запечатывание тел джонинов и чувствующего понятно, то зачем было запечатывать тело Акиямы?
   -Яд.- После недолгого раздумывания выдал идею "следопыт".
   -Узумаки применял яд?- Засомневался "командир".
   -Если он был ирьенином, то вполне возможно.- Согласился со "следопытом" Мичи.- И тогда, вполне понятно почему было забрано его тело.
   -Хм. Так да, действительно реально. Ладно.- "Командир" повернулся к "следопыту".- Отправь сообщение в Селение, что могут уже не спешить, противник удалился уже довольно далеко и преследовать их не имеет смысла, слишком много времени прошло.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 19
  
   -Цель прибытия в нашу страну?- Шиноби таможенник внимательно осмотрел стоящих перед ним четырёх шиноби, укутанных в плащи спасавшие от дождя, с протекторами Конохогакуре.
   -Транзит. Возвращаемся домой после сопровождения клиента до места назначения.- Старший команды, с прикрытым протектором левым глазом, с тоской посмотрел на лужи под ногами.- Планируем задержаться на два дня в ближайшем городе на отдых.
   -Хорошо. Проходите вон в ту дверь и оформите визы.- Таможенник указал на одну из дверей таможенного поста и вернулся под навес, ожидать следующих желающих посетить их страну.
  
   Шиноби Страны Огня пробыли в недрах таможенного поста не так уж долго, минут двадцать, что можно считать они вообще просто зашли и вышли. Им повезло, народу сегодня не было и все нужные документы им оформили довольно быстро. Выбравшись на улицу, они поплотней закутались в свои плащи и двинулись в сторону расположенного неподалёку приграничного городка, который вполне можно было увидеть если-бы не идущий в данный момент дождь, скрывающий своей пеленой всё расположенное дальше двухсот метров.
  
   * * * * *
  
   Всё. Теперь можно быть уверенным, что мы действительно оторвались и даже если у нас на хвосте кто-то был, то пытаться достать нас тут они не будут. Страна Дождя хоть и считается малой, но из-за официально идущей в ней гражданской войны, сюда стараются не лезть даже агенты стран "большой пятёрки", слишком часто тут "теряются в дожде" все кто пытается работать в ней. При этом, следующие транзитом шиноби, если не лезут в центральные районы и быстро покидают территорию страны, могут считать себя вполне в безопасности. Не знаю, ухлопал уже Нагато Ханзо-Саламандру и вокруг зачётный спектакль, или война действительно ещё идёт, но нам тут вряд-ли, что-то угрожает. Понятное дело, расслабляться полностью не стоит, но вполне можно будет полноценно отдохнуть в одной из гостиниц.
  
   -Добро пожаловать.- Поприветствовала нас администратор стоящая за стойкой.- У нас вы можете найти номера на любой вкус. Так же в нашей гостинице есть свой ресторан, где вы можете не только спокойно поесть, но и заказать в номер. Выполнить заказ вы можете как сходив лично, так и сделать это у меня.
   -Нам нужен двухкомнатный номер на четверых и было бы не плохо заказать плотный обед на четверых в номер.- Какаши скинул капюшон с головы.
   -Конечно. Вот ключи от номера.- Администратор протянула четыре ключа и папку.- А это меню, можете ознакомиться и выбрать что желаете. Если не хотите возиться с отдельными блюдами, там есть комплексные обеды с готовым набором меню.
   Мы не стали заморачиваться и взяли четыре типовых рыбных обеда и по дополнительному второму с мясом, тут уже каждый выбирал себе сам. После чего мы дружной толпой направились в номер. А там началась битва за ванну. Всем хотелось понежиться в тёплой водичке. Вот же засада, ну почему техника для защиты от пыли есть, а техники защиты от влаги нет? Есть только техника водонепроницаемости ткани, но она защищает только одежду, да и то, только ткань, но в местах прилегания метала к ткани одежда всё равно отсыревает. Вообще, эта техника разработана для плащей, или просто куска ткани который ты собрался использовать для защиты от дождя. Ещё её можно применять для переноса жидкости в тканевом мешке. А вот как защита от сырости она работает уже не так хорошо. Пичалька.
   Так как мне не досталось первое посещение, то я сделал "финт ушами" и выбил себе последнее место в очереди. А что, если не получилось первым залезть, то воспользуюсь тогда тем, что смогу валяться в ванной сколько захочу, никто не будет стоять под дверью и давить на нервы, научил блин на свою голову. Это я про такой неоднозначный навык как давление Ки. Я как-то имел неосторожность применить его на тренировке, так, чисто поприкалываться и заимел себе геморрой, в том смысле, что девчонки насели на меня с просьбой научить, а Сабакевич, гад такой, на которого я пытался скинуть эту почётную обязанность, как на нашего наставника, очень технично открестился, мол он научит их защищаться от этого. Угу, научит, знаем мы его обучение, объяснит им, что всё дело в силе воли и шарахнет Ки по ним, вот и вся учёба, мол тренируйтесь на практике. И вот эти две... милые девочки, наученные на свою голову, повадились стоять под дверью душа или ванной пока я моюсь, если их очередь после меня, и давить Ки. Оно конечно вроде как и не ощутимо, но блин раздражает как... как муха, которая повадилась на тебя садится, когда ты прилёг отдохнуть.
   Ладно. Пока они там будут бултыхаться, сделаем ход конём, у меня есть зачётный банный халат, который мне привезли по заказу из Тумана, вот в него и завернёмся пока, а сырые вещи можно и запечатать, дома просушу, благо у меня ещё две запаски чистые остались. И под халатом я имею ввиду не это местное тончайшее кимоно, которое некоторые могут носить летом и за место одежды, а настоящий банный "махровый" халат, в который так классно кутаться в такую погоду, а они пусть завидуют, хе-хе.
  
   ~Хорошо-о-о.~ Всё таки горячая ванная после забега под проливным дождём, это то, что надо. А ещё хорошо, что я могу поддерживать такую температуру воды сколько понадобится, достаточно было запомнить состояние в котором находилась вода и удерживать его подобие в памяти, а потом поддерживать это состояние. Так что, я уже пол часа нежусь, а вода так и не остыла. Вообще, у меня взаимоотношения с водой довольно забавные. Я вроде как не имею с ней изначальное сродство и не нарабатываю, но при этом она меня довольно неплохо слушается при пропитывании моей чакрой, чего вообще-то не должно быть. Хотя кто его знает, может у меня уже и появилось это самое сродство. Но мне кажется, это из-за того, что работа со своим духовным телом, как объектом, довольно схожа с управлением водой и потому управлять такой текучей субстанцией мне привычно. Наверное, нужно немного пояснить про сами стихии и это самое "сродство".
   Начну с того, что как вы должны помнить, тут официально существует пять стихий. Земля, вода, воздух, огонь и молния. И если с первыми четырьмя всё довольно просто. Земля это твёрдость и статичность(не путать с неподвижностью и неповоротливостью), вода это пластичность и вязкость, воздух это постоянное направленное движение, хоть направления могут быть и диаметрально противоположные, а огонь, это хаотическое движение сразу во все стороны. То вот с молнией не всё так однозначно. Что мы знаем о молнии? Это движение электронов, то есть не полноценной материи, а её части. И вот тут-то и начинается самое интересное. В этом мире к стихии молнии относят разные вещи и настоящую молнию образующуюся из чакры, и действие только похожих своим внешним проявление техник. К примеру, техники "чёрной молнии" имеют к настоящей молнии только косвенное отношение. Так что, молния это не совсем стихия, но отдельного существования действительно достойна.
   Дальше. Для юзанья стихии совсем не требуется сродство с ней. Да,да, для того чтобы выполнить стихийную технику обладать сродством чакры с этой стихией совсем не обязательно, достаточно знать саму технику. Другое дело, что эффективность такой техники будет намного меньше, чем у имеющего такое сродство. То есть, чакры потратишь море, а результат будет минимален. А ещё можно отметить, что какие бы запасы чакры ты не имел, заюзать высокоранговую стихийную технику не получится, потому как чем выше ранг техники, тем меньше она зависит от печатей и тем больше от контроля, и сродства. Короче, печати в высокоранговых дзюцу несут самый минимум инфы про саму технику. Или вы думали что техники "Ц" и "А" ранга действительно требуют одинакового количества печатей? Просто, если ты будешь складывать все печати потребные для выполнения техники ранга "А", то за это время противник и пешком до тебя дойдёт, и запинает ногами. Я конечно немного утрирую, но думаю вы поняли смысл. Многие техники высших рангов вообще требуют только воли и контроля, и никакими печатями ты их не выполнишь. Хотя, может они именно потому и имеют такой ранг, что печатей к ним нет... Мда, философский вопрос...
   Ладно. Что ещё хотелось бы добавить. А хотелось бы немного остановиться на "кеккей генкай" и кеккей тота". И так, "кеккей генкай" (血継限界), у нас переводят как "ограничение крови", или "по крови". 限界 действительно переводится как предел, граница, или ограничение, а ещё оно может переводится как оформление. А вот 血継 - это два иероглифа, как вы можете видеть и если первый(血) действительно переводится как кровь, то второй (継), может переводится немного по разному. 1. Сустав, шарнир. Пояснять думаю не надо. 2. Ретранслятор, реле. В пояснении тоже не нуждается, как мне кажется. Теперь соединяем и получаем совсем не "ограничение по крови", а "кровь соединяющую пределы", или "пределы соединённые кровью", как вы можете видеть, смысл поменялся совершенно. Ну, да я уже не один раз говорил о качестве переводов в нашем фансервисе. Ну, с "кеккей тота" всё точно так же, переводится как "выбор соединений крови". Ну, а если подходить к данным переводам комплексно, то получится "ограниченное соединение крови(кровью)" и "выборочное(свободное) соединение крови(кровью)".
   А вот, что говорят про "составные стихии" сами пользователи. По признанию Ямато такой стихии как "мокутон"(дерево) не существует, есть две стихии, вода - земля, которые нужно применять одновременно, смешивая их определённым образом с помощью своей сути. С его же слов следует, что управлять двумя стихиями одновременно нереально сложно и потому мало кто на такое способен. Но думаю, он немного лукавит. Отдельной стихии может и нет, но вот составная стихия, это не просто соединение двух стихий, иначе бы с кеккей генкаем бегало куча народу. Или вы считаете, что тот же Какаши, или Хирузен были бы неспособны заюзать одновременно две стихии? Сильно сомневаюсь. Тот же Хаку вон, вообще без всякого обучения использовал свой "холод". Ладно, оставим пока проблемы "совмещённых стихий" в стороне, так как им можно и обучиться, а значит там всё довольно сложно и прежде чем гадать, нужно за одним из таких пользователей понаблюдать, как именно он выполняет свои преобразования, а потом уже делать выводы.
   Кстати, пока я размышлял про стихии и их проявление, мне тут пришла в голову одна идея, а именно, как работает Джинтон(塵遁), или если правильно перевести "развеивание(раздувание) пылью", хотя можно конечно и как "высвобождение пыли" перевести, но по смыслу будет более правильно именно "развеивание"(раздувание). И так, мы знаем, что для его выполнения требуется три стихийных преобразования - земля, ветер и огонь. Огонь создаёт хаотичное движение, по сути разрушает физ объект, вот только чакра не даёт произвести разделение и обычный огонь просто обжигает снаружи. Стихия земли используется в таком случае как составная часть всего живого и позволяет совершить воздействие на весь организм, то есть не нагревать, а создавать вибрации именно в физическом теле разрушая его до состояния пыли. Вот только, как уже говорилось, чакра атакованного играет роль цемента, не позволяющего организму развалиться и для окончательного разрушения и нужен ветер, который просто сдувает превращающуюся в пыль материю. Это конечно пока просто теория, которая нуждается в проверке экспериментами, так что пока просто нужно запомнить эту идею и не забыть её потом дома проверить. Моя чакра ведь имеет сродство с огнём и землёй, а потому я могу проверить хотя бы часть идеи и сделать предварительные выводы.
   А хотите прикол? Дело в том, что 火遁(к(х)а(о)тон) - "раздувание огня"(пламени) можно перевести как пожарная лестница, в смысле пожарного выхода. Но это так, просто поржать. Ладно, пора уже вылазить, а то чую скоро начнут стучаться и интересоваться, не утоп ли я тут случайно.
  
  
   На наше счастье, на следующий день дождь прекратился и нам не пришлось сидеть в номере, смогли выбраться на улицу, да посмотреть на местную жизнь. Вернее я с девчатами пошли гулять по городу, а наставник остался в номере. Что сказать, вполне себе современный город, ну как современный, годов эдак семидесятых, но при этом часть людей ходит не в современной одежде, а в "классической японской" и вызывает это небольшой диссонанс. Согласитесь, довольно странно выглядит, когда по вполне современной улице, где ходят женщины в платьях с короткими юбками и мужчины в костюмах, двигается процессия одетая в кимоно, причём это не какое-то религиозное или праздничное шествие, а вполне себе повседневная одежда, просто бизнесмен с сопровождением и охраной двигается на заключение очередной сделки. В Конохе подобное как-то не так бросалось в глаза, может от того, что там почти все дома деревянные, а может из-за обилия шиноби, что одеты кто во что горазд, но только в цивильных городах можно ощутить всю необычность этого мира в плане культуры.
   Если первую половину дня мы потратили на прогулку и знакомство с местной жизнью, то вторая была у нас занята пополнением нашего командного "пищевого свитка". Он вроде и почти никогда не нужен, но иногда, вот как недавно, вполне может потребоваться, а потому, нужно заполнить опустошённые ячейки в печати. Так что, мы заходили в замеченные раньше кафешки и оценивали качество готовки, если же оно нас удовлетворяло, то мы заказывали блюда подходящие для запечатывания. Так, переходя из одного заведения в другое, мы часа за три заполнили все пустовавшие ячейки, да и сами поели как следует. После чего вернулись к себе в номер. Мы решили, что нефиг вечером бродить по не очень дружественному городу и нарываться на приключения. Лучше мы отдохнём и выспимся как следует, а завтра к обеду двинем к границе со Страной Огня, как раз к вечеру должны будем её пересечь, после чего остановиться на ночёвку в таком же приграничном городе, только уже в родной стране.
  
   * * * * *
  
   Двадцатая команда бежала через лес возвращаясь домой. Конечно, можно было двигаться и по дороге, но там не рекомендуется развивать высокую скорость, дабы не мешать движению. Зато бежать через лес с любой желательной скоростью не мешает ничего. Так что, посовещавшись было решено двигаться напрямик, дабы побыстрей добраться домой. Всех вымотала эта незапланированная встреча с Ивовцами и хоть им удалось отдохнуть почти нормально целые сутки, но отдых был всё таки не полноценным, а хотелось расслабиться, что делать за пределами родного селения не рекомендовалось. Сейчас команда выдерживала скорость при которой могла двигаться максимально быстро и максимально долго. Таким темпом они доберутся до Конохи за два дня.
   Какаши бежал в хвосте построения предоставив Иоши самостоятельно выбирать "дорогу", пусть привыкает. Вообще, девчата на удивление хорошо прогрессируют, он такого никак не ожидал и даже стал подумывать о обучении их стихийной трансформации. Последний бой показал, что девчата вполне достойны того, чтобы продолжать с ними возиться и вкладывать в них свои усилия и время.
   ~Значит решено. После возвращения даю им неделю отдыха, а потом проверяю их стихийную предрасположенность. На основании результатов проверки составлю план тренировок за пару дней и начинаю их гонять.~ Хатаке мысленно кивнул сам себе и переключил внимание на своего третьего подопечного.
   Акира опять преподнёс сюрприз. А точнее три. Первый, это уровень его силы. Он всегда старался держать планку в спарингах, выше которой ничего не демонстрировал, хотя Хатаке благодаря своему опыту прекрасно видел, что тот может больше. Сейчас же он разобрался с опытным чунином и как Какаши заметил совершенно не потратился, и не устал. А это о чём-то да говорит. И не важно сделал он это в прямом бою или поймав в иллюзию, главное результат, а он впечатляет. При первом столкновении Хатаке успел довольно неплохо рассмотреть всех врагов и тот, что погнался за Акирой был далеко не слабак.
   Второй сюрприз, это его странная техника которой он вырубил джонина Ивы. Со слов Акиры, это всего лишь облако парализующего аэрозоля. Но для управления такой взвесью требуется иметь как минимум сродство со стихией воды, а лучше ещё и воздуха. Конечно, Акира уже демонстрировал феноменальный контроль воды посредством напитывания её своей чакрой, но как Какаши рассмотрел, чакры в этом облаке было довольно мало и её никак не должно было хватить на такое управление. Так что, нужно будет постараться понять, что же именно он сделал, ведь это очень удобный способ обезвреживать цель на миссии по тихому изъятию. Наверное, стоит просто попросить научить, пообещав не передавать её больше ни кому, а то ещё получится как с той попыткой помедитировать использую скопированный образ медитации Акиры, когда он угодил в госпиталь с признаками истощения имея полный резерв чакры. Со слов госпожи Наори, которая как раз дежурила в тот день, он вполне мог на долго "загреметь на койку", если бы её не оказалось в госпитале. А ещё предупредила, чтобы он больше не экспериментировал самостоятельно с духовными техниками. Он тогда набрался наглости и попросил её помочь ему с медитацией. Как ни странно, но он не получил отказ, а получил предложение заглядывать в госпиталь в определённые дни и заниматься под её контролем. Эти занятия очень ему помогли в освоении возможностей шарингана.
   И наконец, третий сюрприз, это его познания в фуин. До этого он хоть и демонстрировал познания в фуиндзюцу, но демонстрировал познания в хоин, а в этот раз он продемонстрировал именно фуин. Девчата конечно ничего не поняли, для них что одна печать, что другая, без разницы, но он то прекрасно видит разницу. И вот информация о том, что Акира владеет фуин на таком уровне, по сути является стратегической и за её утаивание вполне можно конкретно так влететь, слишком мало осталось знаний именно по фуин. А значит, на очередной стоянке нужно будет поговорить с Акирой как им поступать в этой ситуации, ведь даже если их команда ничего не скажет, то пленные, которых они переносят в печати, об этом сообщат. Ему конечно прямо ничего по этому поводу не скажут, но веры больше не будет, а значит нужно придумать выход из создавшегося положения...
  
  
   -Что случилось, Данзо?- Хирузен взглянул из под шляпы на зашедшего в кабинет главу контрразведки, а если говорить честно, то и разведки.
   -Опять проблемы на северо-восточной границе.- Шимура аккуратно положил на стол свиток с информацией.- Только на этот раз с чего-то зашевелился Туман.
   Сарутоби молча взял свиток и принялся изучать содержимое. Глядя на нескрываемое им недовольство, можно было понять, что предоставленная информация его не радует. Закончив с чтением, хокаге достал свою извечную трубку и принялся её сосредоточенно набивать, явно обдумывая полученную информацию.
   -Что ты предлагаешь?- Закончив набивать Сарутоби раскурил трубку и поднял взгляд на товарища.
   -Думаю, мне удастся не допустить превращения конфликта в полноценное противостояние, но мне понадобится там больше людей. Как минимум, ещё десяток взводов АНБУ и несколько взводов штурмовиков. Нужно не дать Туману не заметно создать плацдарм на нашей территории и тогда они затихнут. Всё таки Источники больше находятся под контролем Облака, а вести полноценные боевые операции из Мороза через территорию Источников нереально, мы с Облаком заключили мирный договор и они не допустят чтобы чужие шиноби работали с подконтрольной им территории. Наше же побережье довольно не плохо прикрыто и если отдельные взвода ещё могут проникнуть на нашу территорию, то более крупные отряды будут сразу обнаружены, и уничтожены. А значит без скрытного плацдарма им не обойтись.
   -Что-ж, тут я с тобой соглашусь.- Хирузен задумчиво "подымил".- Хорошо. Возьмёшь свободных АНБУ, сам выберешь кого. На роль штурмовиков я посмотрю кто сейчас свободен и дам команду сформировать из подходящих нужное количество взводов, после чего их направят в твоё распоряжение.- Выдохнув струю дыма и понаблюдав как она рассеивается в воздухе хокаге продолжил.- Тактики или связь нужны? Или обойдёшься спецами АНБУ?
   -Хватит специалистов АНБУ. Думаю, не стоит сейчас дёргать людей лишний раз.
   -Значит решили. О течении операции старайся докладывать мне хотя-бы раз в два дня.
   -Хорошо.- Данзо развернулся и направился на выход.
   -И возьми Шисуи.- Догнал его в дверях голос Сарутоби.- Оцени как он будет действовать.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 20
  
   -Акира. Не составишь мне компанию?- Голос Какаши притормозил меня, когда я собрался уже смыться после очередной командной тренировке по отработке совместных действий в различных ситуациях.- Хочу немного прогуляться.
   -Почему бы и нет. С удовольствием прогуляюсь.
   Вот уже больше двух месяцев прошло с тех пор, как мы вернулись после той памятной миссии. Мне тогда ещё пришлось "подарить" свиток для запечатывания людей на четыре тушки наставнику. Ну, как подарить. Вначале, мне пришлось практически на коленке заниматься изготовлением контрафакта - изготавливать "свиток запечатывания" внешне не отличимый от изготовленного Узумаки, а уже потом, перезапечатав в него три тушки, что мы прихватили с места битвы, отдавать его наставнику, для предъявления в ведомстве Ибики. Таким нехитрым способом мы избежали вопросов по поводу моих навыков в фуин. Хатаке сделал вид, что этот свиток достался ему как трофей, мол сохранился с тех времён и был у наших противников, а так как трофеи это святое, то он может его никому не отдавать. Да никто и не требовал, он как ни как оперативник АНБУ и ему такой свиток завсегда может пригодиться. Это девчат бы, достанься он им как трофей, "попросили" сдать в фонд Селения и фиг откажешь.
   А вот своего пленника я никому не отдал. Вернее, не отдал "на благо Селения", им и тех трёх хватит с головой. Своего же пленного я передал Ма с дедом, им ведь тоже нужно на ком-то отрабатывать свои навыки, как по иллюзиям на базе Инь, так и "возможности" того же МШ. А ещё на нём можно эксперименты проводить. Короче, полезная в хозяйстве вещь. Да, жестоко, я это прекрасно понимаю, но по другому тут не выжить. Да и не будет его никто мучать специально, только отрабатывать уже условно безопасные техники, отработанные предварительно на тех же рыбах. Я кстати, когда эту идею рассказывал, я про отработку на рыбах, не плохо так поржал над лицами родни. Я ведь уже говорил про местные заскоки с экспериментами, когда все стремятся сразу всё на людях проверять? Ну, значит повторю, ха-ха. Что смешно, ведь есть же у медиков тренировка по реанимации рыб, но почему-то проецировать такой подход на другие эксперименты как-то не догадались.
  
   -Красиво, правда?- Какаши остановился на краю обрыва, с которого открывался действительно неплохой вид на наше селение.
   -Ага.- Подхожу и становлюсь рядом.
   -Я сюда иногда прихожу, когда хочется отдохнуть душой.- Хатаке скосил на меня свой единственный видимый глаз.- А ещё, тут не плохое место для отработки техник.- Он отвернулся от края скалы.- Идём, хочу тебе кое что показать.
   Иду за ним, интересно же, что он такого хочет продемонстрировать. Пройдя немного дальше мы вышли на эдакую полянку ограниченную с одной стороны скальным массивом, а с другой несколькими крупными камнями метров по три-четыре высотой.
   -Я хочу показать тебе одну технику, так что активируй шаринган и смотри внимательно. И можешь не накладывать свою иллюзию, я прекрасно знаю, что у тебя полностью пробуждённый шаринган.
   Пожимаю плечами, мол кто бы сомневался и активирую свои "глаза", впрочем приготовившись наблюдать не только с их помощью, но и остальных чувств, в общем как всегда.
   -Для этой техники нужно всего три печати.
   Какаши не спеша складывает последовательно бык(вол)-кролик(кот)-обезьяна", после чего обхватывает запястье правой руки кистью левой, а вокруг правой кисти начинает появляться свечение. Свечение усиливается и начинает казаться, что вокруг кисти полыхает плазменное облака, от которого начинаю бить жгуты энергии, немного похожие на разряды молнии, а в воздухе начал раздаваться звук, чем-то похожий на чириканье огромной стаи птиц. А вот в плане движения чакры, происходит довольно интересный процесс. Дело в том, что для этой техники Какаши выпускает чакру всем телом и только потом собирает эту выпущенную чакру в сгусток вокруг ладони. Забавно, так вот значит как он обошёл ограничение тела и СЧЦ на объём проводимой в один момент чакры.
   -Эта техника имеет два названия - "чидори" за издаваемый ей звук и "райкири"(лезвие/клинок грозы - клинок перерубающий молнию), за то, что я как-то перерубил ей молнию.
   -И зачем вы это сделали?- С интересом спрашиваю, а сам с не меньшим интересом продолжаю наблюдать за техникой.
   -Ну-у... В общем, это...- Хатаке как-то замялся, но всё же продолжил.- Поспорил как-то с Гаем по пьяни, что смогу это сделать, вот и пришлось держать марку.
   -Понимаю. С ним попробуй только дай слабину.
   Поднимаю с земли камень и кидаю его так, чтобы его зацепил один из жгутов из чакры, что пляшут вокруг полыхающей сердцевины, после чего наблюдаю продолжающие свой полёт уже две половинки камня.
   -Сильно.- Киваю несколько раз головой выражая своё отношение к наблюдаемому.- И у кого вы эту технику спёрли?
   -Обижаешь.- Какаши гасит технику.- Это моя личная разработка.
   -Правда что-ли?
   -Да. Я тогда совсем ещё пацаном был примерно вашего возраста и у меня тогда ещё не было шарингана. Я показал её своей команде когда получил джонина, но без шарингана она оказалась не эффективной, а вернее даже опасной для самого применяющего. Дело в том, что при атаке полыхание чакры ослепляет тебя и ты не можешь заметить если тебя кто-то атакует. Из-за этого приходится держать руку с техникой до самого мгновения удара сзади, но из-за этого снижается манёвренность и скорость реакции на атаку... В общем и так плохо, и так не хорошо. И только наличие шарингана позволяет применять данную технику относительно безопасно, так как можно просто предугадать движения противника.
   -Ясно. А как вы вообще дошли до создания этого?
   -Мой наставник был Намикадзе Минато.
   -Четвёртый?- Делаю вид, что удивлён.
   -Ну-у, он тогда ещё не был хокаге. Так вот, он как то продемонстрировал нам одну из своих техник под называнием расенган. Она представляет из себя плотный сгусток чакры вращающийся с большой скоростью. Я попытался повторить, но у меня это закономерно не получилось, но я продолжал пробовать разные варианты и в результате у меня вышло "это", как ты говоришь.
   -Мда. Не хотелось бы вас расстраивать, наставник, но мне кажется, что вы немного опоздали с авторством данной техники.- Делаю сочувствующее выражение лица.
   -Что ты имеешь ввиду?
   -Насколько я помню, у Третьего Райкаге была такая же техника, только он концентрировал чакру не в руке, а на кончике пальцев и чем меньше пальцев использовал, тем сильнее была пробивающая сила атаки.
   -Да? А как он обошёл проблему невозможности уклониться от удара.
   -Ну, он вроде как был очень ловкий, а ещё вроде как применял какую-то технику укрепления тела, настолько укрепляя своё тело, что мог не обращать внимания не только на железо, но и на техники. По крайней мере так было написано в том свитке по истории Мировых Войн Шиноби, что я читал в нашей Клановой библиотеке. Там ещё была какая-то история...- Задумчиво чешу затылок.- Вроде как, когда он дрался с Восьмихвостым провёл весь бой без одной царапины, а в конце боя умудрился сам себя продырявить... Но за достоверность этой байки ручаться не буду, она проходила по разряду сплетни, а как там было на самом деле...
   -И как эта техника называлась?
   -А без понятия. В свитке не было её названия, а я не стал искать.- Беспечно пожимаю плечами.- Я ведь не знал что это за техника и как она работает, только словесное описание.
   Постояли немного размышляя каждый о своём. Вернее, это Хатаке о чём-то размышлял, а я просто прокручивал в голове все этапы создания чидори.
   -Ну что, попробуешь повторить?- Какаши наконец-то отмер.
   -Почему нет. В конце концов кто автор техники на самом деле не имеет значения, Хьюги вон, одну из своих вообще у Восьмихвостого спёрли и ничего.- Начинаю показательно разминать руки.
   -Э-э, это какую они технику скопировали у Восьмихвостого?
   -Да кайтен свой.- Опять пожимаю плечами.
   -У Восьмихвостого есть кайтен?- Какаши выпучил свой единственный видимый глаз так, как будто пытается пробудить ещё один шаринган.
   -Не совсем.- Отрицательно качаю головой.- Он накрывается своими хвостами в виде сферы и начинается быстро вращаться, а чакры вокруг него и так полно, получается эдакий торнадо который или всасывает или отбрасывает всё вокруг. Говорят сильная штука.- Мечтательно поднимаю взгляд к небу.- Посмотреть бы вживую. А то в свитках только описание есть, даже зарисовать никто не догадался.
   -И ты считаешь, что кайтен повторяет эту его технику?- Хатаке уже успокоился и спрашивает уже своим обычным голосом.
   -Ну да. Они по своей структуре одно и тоже, а учитывая способность Хьюга видеть чакру... А вообще, смотрите.
   Поднимаю обе руки ладонями вверх на уровень груди, растопырив и слегка согнув пальцы. Над левой рукой формирую иллюзию должную изображать Восьмихвостого как я его себе представляю. Над правой же рукой я формирую иллюзию бойца Хьюга. Иллюзия Восьмихвостого закрывается хвостами и начинает вращаться, в тоже время иллюзия Хьюга тоже начинает вращаться превращаясь в крутящуюся сферу. Демонстрирую две получившиеся крутящиеся сферы Какаши.
   -Вот. Найдите два отличия, как говорится.
   -Действительно очень похоже.- Тот переводит взгляд с одной сферы на другую.- Но ты уверен что правильно всё изобразил?
   -Да что там изображать, сфера она и есть сфера.- Развеиваю иллюзию и вдруг мне приходит в голову одна идея.- А хотите фокус покажу?
   -Хм. Ну, давай.
   Машу ему рукой предлагая следовать за собой. Пройдя немного в сторону от места нашей тренировки, нахожу замеченный мной обрыв. Тут внизу протекала река и вдоль неё дул довольно ощутимый ветерок. Поднимаю руки на уровень груди и повернув их ладонями друг к другу создаю тот самый тренировочный шарик из чакры, который раскручиваю посильнее. После чего протягиваю руки вперёд над обрывом и отпускаю шар. Тот как и положено начинает падать вниз, но в какой-то момент его траектория из вертикальной становится горизонтальной, и он улетает вдоль реки. Через несколько секунд в той стороне куда улетел "шар" можно было рассмотреть небольшой взрыв.
   -И что это было?- Какаши внимательно смотрит вслед улетевшему шару.
   -Применение законов физики в реальности. Быстро вращающийся объект в потоке воздуха создаёт подъёмную силу, которая и приводит его в движение.
   -Что-то вроде изменение траектории полёта сюрикена?
   -Не совсем, но близко.
   -А что это за техника была?
   -Эм. Да как бы тот самый кайтен.- В очередной раз пожимаю плечами. Блин, сегодня прям день плечепожиманий.
   -В смысле?- Хатаке смотрит на меня с удивлением.
   -Ну, кайтен это, самый настоящий, только маленький.
   -Но это же хиден Хьюга? Откуда ты узнал как его выполнять?
   -Я же Учиха.- В свою очередь смотрю на него с удивлением.- А мы знамениты двумя вещами, огненными техниками и заимствованием чужих техник.
   -Но ведь ни у кого раньше не получалось скопировать эту технику?
   -Эту шутку вы нашему хранителю знаний расскажите, она посмеётся. Просто кайтен Учиха даром не нужен, так как мы во-первых, прекрасно можем от атак уклониться, а во-вторых, у нас есть такая замечательная техника, как "Зеркало Учиха"(うちは返し - Учиха(Учива)(г)каэши, что можно перевести как "Возврат Учиха", а можно просто как "возвращение обратно"). А так как кайтен требует довольно большого количества чакры для своего исполнения, то нет никакого смысла его изучать, лучше направить эту чакру на атаку. Это Хьюга, с их специфичным стилем тай и отсутствием стихийных дальнобойных техник, требуется такая техника.
   -Понятно.- Какаши слегка улыбнулся под своей маской.- Получается, ваши Старейшины правы и ты занимаешься всякой фигнёй, вместо того, чтобы тренироваться?
   -Получается так, ха-ха.- Посмеиваюсь в ответ.- Ну что, идёмте будете меня учить?
   -Пошли уж, фокусник.
   И мы отправились назад на площадку, где я наконец-то принялся за изучение "чидори".
  
   * * * * *
  
   Хатаке внимательно наблюдал за действиями Акиры пытаясь понять, какой именно тот хочет получить результат. Нет, исходя из того, что тот смешивает разные десерты и пробует то, что у него получилось, становилось понятно, что ему чем-то не нравится их вкус. Вот только, он уже получил несколько вкусовых композиций которыми остался доволен, но всё равно продолжал свою деятельность, записывая результат в блокнот.
   Он пригласил Акиру зайти в это кафе после окончания тренировки и наградить себя чем нибудь вкусным, и даже предложил как наставник оплатить посиделки. Эта идея пришла ему в голову сама собой и сейчас он обдумывал, что не мешало бы пригласить на такие посиделки всю команду. Они ведь общаются только на тренировках и миссиях, а не мешало бы наладить общение в более неформальной обстановке. Тем более, они уже год как одна команда и учитывая, что этим летом он планировал их выдвинуть на экзамен, им совсем не мешало бы узнать друг друга поближе - кто чем "дышит" и интересуется, ну там, увлечения и интересы. Это должно помочь сплочённости команды.
   Вообще, прошедшая тренировка прошла очень продуктивно, и не только для обучаемого, но и для наставника. Какаши честно признался себе, что узнал сегодня много новой и довольно интересной информации. А ещё, увидел на наглядном примере, что не всей информации про свои возможности, что декларируют кланы, можно доверять. Он конечно об этом и так догадывался, так как сам был одним из представителей тех самых кланов, но его отец погиб когда он был ещё совсем ребёнок, а потому не успел передать все знания своего Клана ему. А так как он оставался последним представителем своего Клана, то научить его всему было просто некому, а в тех свитках, что ему достались в наследство, было довольно мало информации. Все основные секреты кланы старались передавать от учителя к ученику, обычно храня в библиотеке только исторические документы и описание техники, точнее описание её внешнего проявления.
   -Какаши?- К их столику подошла красивая молодая женщина лет двадцати двух, имевшая шикарные длинные, слегка вьющиеся чёрные волосы и одетая в короткое красное платье с расклешёнными рукавами.- Привет. Смотрю ты решил выбраться на люди?
   -Здравствуй Куренай.- Какаши приветливо кивнул.- Вот, решили с Акирой немного развеяться, а то всё тренировки да тренировки. Кстати, знакомьтесь. Куренай, это Учиха Акира, один из моих подопечных. Акира, это Юхи Куренай, моя давняя знакомая. Мы с ней вместе выпускались из Академии.- Хатаке наклонился поближе к Акире и прошептал так, чтобы было не слышно никому другому.- Она на два года старше меня.
   -Какаши, ты кажется кое что забыл.- Женщина смотрела на Хатаке с не добрым прищуром.
   -Э-э-э. Что?
   -Ты забыл, что я умею читать по губам.
   -Извини.- Какаши решил покаяться сразу и как можно быстрее придумать причину такого своего поведения.- Просто зная Акиру, я решил сразу расставить все точки над "ё", а не отвечать потом на его вопросы вроде: "почему я до сих пор не приударил за такой красавицей".- Заметив как Юхи немного смутилась он понял, что выбрал верную стратегию.
   -Ты и правда считаешь меня прям таки красавицей?
   -Конечно.- Хатаке постарался вложить в свои слова всю свою уверенность, дабы у Куренай даже мысли не возникло, что он это только что придумал. И это не значит, что она на самом деле не красивая, нет. Просто раньше, занятый постоянными миссиями и своими воспоминаниями, он как то не обращал особого внимания на своих знакомых девушек именно как на женщин.- Кстати, присаживайся. Тебе что нибудь заказать?- Самое смешное, что сейчас, когда он сам озвучил тезис о её красоте, он увидел, что она и вправду красива... А ещё, почему-то до сих пор не имеет парня.
   Юхи присела к ним за столик, а всё это время молчавший Акира, даже не выслушав её пожелание по поводу заказа, сорвался к стойке и после коротких, но оживлённых переговоров с продавцом скрылся за стойкой. На эти действия взрослые только переглянулись непонимающими взглядами.
   -Чего это он?- Женщина вновь удивлённо посмотрела в сторону стойки за которой скрылся мальчик.
   -Ты меня спрашиваешь?- Какаши был удивлён не меньше Куренай. Правда у него проскочила одна интересная мысль, но он решил её пока не озвучивать, вдруг он ошибся. С Акирой никогда нельзя быть полностью уверенным в том, что он задумал.
   -А кого ещё? Он же твой ученик в конце концов. Кому как не тебе знать, что с ним случилось.
   -Да ничего с ним не случилось.- Решил он всё же высказать свою догадку.- На сколько я его знаю, он решил в очередной раз поэкспериментировать. Так что, просто подождём немного.
   -Как скажешь.- Юхи решила послушать совета, да и что она ещё могла сделать.- Ну и как оно, в роли наставника?
   -Знаешь, это оказалось сложней чем казалось со стороны. Мне в АНБУ приходилось натаскивать молодёжь, но туда обычно попадают уже прошедшие школу жизни у наставников в командах, пусть даже и короткую. Да и старше они немного, из-за чего вправлять им мозги намного проще. Выпускники же Академии, это самые настоящие дети, которым больше нужна нянька, а не учитель.- Какаши ухмыльнулся.- Но если честно, то мне очень повезло. Я когда ознакамливался с делами выпускников думал будет совсем плохо, а оказалось, что не смотря на оценки мне достались одни из самых адекватных учеников.
   -Неужели очередной "гений" Учиха на самом деле плохо учился?
   -Нет, что ты. Акира очень эрудированный парень и закончил Академию с отличием. Я говорю о двух своих ученицах. Поначалу думал, что это будет вообще швах. Они постоянно цапались между собой обсуждая своих парней, а судя по оценкам были самыми среднестатистическими выпускниками. Но когда проходили тест который я им устроил определяя их возможности и желание учиться, они показали наличие мозгов, и мотивации к дальнейшей учёбе. За этот год Иоши с Цу довольно сильно изменились.- Увидев непонимание в глазах Юхи он пояснил.- Это имена моих учениц, правда Цу, это сокращение, а полностью её зовут Цукино. В общем, если бы не отменили зимне-весенний экзамен, то я со спокойной совестью дал бы им свою рекомендацию на участие.
   -Даже так? Ты так в них уверен?
   -Абсолютно, а там где они не смогут справиться им всегда поможет Акира.
   -Он что, действительно настолько силён?- Недоверие в глазах молодой женщины так и плескалось.
   -Дело не в силе, а умении правильно распорядится всем доступным ему арсеналом. И в этом проблема.- Какаши тяжело вздохнул.- У него уже вполне сложившийся характер и взгляд на жизнь, а так же стиль боя. Из-за этого я не могу быть ему полноценным наставником. Мне просто нечему его учить.
   -Это как?- Удивление готово было просто выплеснуться наружу из Куренай.- Неужели среди такой кучи знаний у тебя нет ничего, чем ты можешь заинтересовать мальчика?
   -В том-то и дело, что практически нету. Он Учиха и стиль боя у него целиком клановый, учить его сражаться только портить. Мировоззрение у него уже вполне устоявшееся, как я тебе уже сказал и быть ему учителем в полном смысле этого слова я тоже не могу. Учить его техникам... Он ирьенин и его интересуют только мед.техники. Как ты понимаешь, я в этом вообще не разбираюсь. Стихийные техники же... Как бы тебе объяснить-то... Ты ведь знаешь, что Учиха имеют предрасположенность к огню и они все владеют этим преобразованием. Так вот. Акира выучил несколько техник катона только для того, чтобы от него отстали их старейшины и не мешали ему изучать медицину. При этом он спокойно раздувает "Шар огня" до пятиметрового диаметра, а своим "Великим испепелением" выжег двадцать сантиметров земли в глубину в месте попадания. И при этом, повторюсь, он изучил их только чтобы его не отвлекали от изучения мед.техник. Единственное чему я могу его научить и чему учу, это командная работа. Это единственное ради чего он ходит на тренировки.
   -А иллюзии и внушение? Ты ведь разбираешься в них?
   -Ты же знаешь, что я в этих вопросах не очень силён.- Какаши попытался съехать с неудобной темы.
   -Да ладно тебе прибедняться. Не разбирается он. Расскажи это кому нибудь другому.
   На его счастье отвечать не пришлось, так как из-за стойки появился Акира несущий в руках разнос, с двумя чашами, одной больше напоминающей пиалу, а второй тарелку.
   -Вот, это вам.- Мальчик выставил обе чаши перед Куренай.- Сам делал.- И расплылся в довольной улыбке.
   В той чаше что была более мелкой, дно было выложено печеньем, поверх которого лежали дольки чего-то красного и поверх них лежали три шарика мороженного. В пиале же было только два шарика, но они были посыпаны мелкой крошкой, судя по всему из печенья же и политы то ли сиропом, то ли натуральным ягодным соком, судя по запаху малиновым. Каждая чаша комплектовалась отдельной ложечкой для мороженного.
   -...- Юхи молча переводила взгляд с одной чаши на другую. Наконец она подняла взгляд на Акиру.- Это ты приготовил специально для меня?- Растерянность в её голосе не услышал бы только глухой.
   -Ага.- После этого всеобъемлющего ответа мальчик плюхнулся на стул.- Вы попробуйте, оно вкусное получилось.
   Женщина всё таки решилась и взяв ложечку аккуратно набрала немного мороженного с малиновым сиропом и отправила себе в рот. Какаши смотрел за представлением с большим интересом, на его памяти Куренай впервые кто-то делал такой подарок и её реакция его позабавила, а ещё заставила задуматься. Тем временем застывшая было и даже зажмурившая глаза женщина отмерла и открыв глаза с удивлением уставилась на мороженое. После недолгого раздумья она отправила в рот ещё одну порцию.
   -Очень вкусно.- Юхи посмотрела на довольного собой мальчика.- Это же малина?
   -Да. Вы такой в Конохе не найдёте.- Акира немного поёрзал.- А второе попробуйте.
   Хатаке смотрел как Куренай кладёт одну ложечку и берёт другую, после чего пробует второй вид мороженого и так же замирает на несколько секунд.
   ~Что-то с этим мороженым не так.~ Внимательно приглядевшись к порции на "тарелочке" он обратил внимание, что красные дольки это клубника, только вот для таких размеров долек ягода должна быть размером с кулак как минимум. И тут он стал понимать причину такой реакции Юхи. Вот только не мог понять как Акира умудрился сохранить ягоды так долго, ведь они даже в запечатанном состоянии постепенно теряли свои свойства. Но решил не поднимать этот вопрос сейчас, не стоит портить удовольствие... Никому. Ведь ситуацией наслаждались все, Куренай - получив такой замечательный подарок, Акира - сумевший произвести такое неизгладимое впечатление, сам Какаши - наблюдая за всем этим представлением, а ещё персонал кафе - который тоже с большим интересом наблюдал за реакцией Юхи. И даже некоторые посетители обратили на её необычное поведение внимание и искоса посматривали, а некоторые и откровенно рассматривали. А одна девушка даже мечтательно закатила глаза со словами: "Это так романтично...". Ещё раз бросив взгляд на знакомую он понял, что она потеряна для общества на ближайшее время и переведя взгляд на сияющего как новая монета Акиру приподнял вопросительно бровь.
   -У неё такие красивые глаза.- Прошептал на самое ухо ему Акира.- Так на шаринган похожи.
   ~Да уж, кто о чём, а Учиха о глазах.~ После такой мысли пришедшей ему в голову, его посетила следующая "идея" и так же подавшись вперёд, и натянув маску, дабы его губ не было видно, прошептал в ответ.- Ну так женись. Смотри - умница, красавица, характер просто замечательный, глаза красивые.
   -Эх. Был бы я года на три-четыре старше.- Мальчик сокрушённо вздохнул.- Я бы хоть сейчас.
   -А я подожду.- Вдруг раздалось со стороны казалось бы целиком увлечённой мороженым женщины. Заставив обоих мужчин вздрогнуть.
   -Правда?- Акира совершенно серьёзно смотрел в глаза Куренай активировав шаринган.
   -Да.- Ответила та совершенно не колеблясь и смотря ему прямо в глаза.
   Какаши индифферентным взглядом проводил грохнувшуюся в обморок впечатлительную посетительницу кафе размышляя о том, что впереди его ждёт нелёгкий разговор с родителями мальчика...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 21
  
   По "верхним путям" Конохи неслась молодая девушка одетая в тёмно-бежевое, а может и светло-коричневое, пальто, под которым можно было рассмотреть короткую запашную юбку, чуть более тёмного оттенка чем пальто и сетчатый тонкий комбинезон до колен. У неё были чёрные волосы слегка отливающие синим и собранные в довольно пышный, но не длинный хвост, но при этом оставляя свободными чёлку, и часть волос обрамляющих лицо. На лбу у неё была повязка удостоверяющая что она шиноби.
   Явно достигнув пункта назначения она сбежала по пандусу на улицу и забежала во двор одного из высотных многоквартирных домов, вполне узнаваемого для любого жителя Японии нашей Земли дизайна, в котором обычно жили люди не могущие себе позволить приобрести нормальное жильё, которых в современной Японии довольно много. Русскому человеку было бы более привычным сравнить эти дома с "хрущовками", или с так называемыми "малосемейками". Не снижая скорости девушка забежала в одних из подъездов и буквально взлетела на нужный ей этаж, который выглядел как и все ему подобные этажи в таких домах, весь обшарпанный и заваленный различным хламом, который постоянно складируют жильцы, вне зависимости от места проживания.
   Подскочив к одной из дверей она затарабанила в неё с такой силой, что казалось ещё немного и она выбьет её. Через некоторое время дверь открылась и за ней оказалась уже знакомая нам черноволосая и красноглазая красавица, Юхи.
   -Это правда?!- Не дав той даже рта раскрыть тут же налетела на неё с вопросом прибывшая.
   -Заходи.- Встречающая издала тяжкий вздох.- Не на пороге же разговаривать.- И закрыв за ней дверь добавила.- И здравствуй, что-ли.
   -Ага, привет. Так это правда?- прибывшая девушка бесцеремонно плюхнулась на аккуратно заправленную кровать.
   Проводив осуждающим взглядом действия той, Куренай покачала головой и села на один из стульев.
   -Правда, что?- Уточнила она у гостьи.
   -Правда, что к тебе сватался Учиха, а ты дала согласие?- Тут же затараторила та.- А он красавчик? А как он выглядит? А когда свадьба? А...
   -Анко. Не части пожалуйста. С чего ты вообще взяла, что ко мне кто-то сватался?
   -Да об этом только и судачат сейчас. Говорят, что он сделал тебе предложение прямо в кафе, в присутствии кучи людей. Это правда?
   -Вот же... сплетницы.- Женщина не удержала тяжёлого вздоха.- Ничего не знают, а понапридумывали столько...
   -Так это что, не правда?- Анко даже как-то вся сдулась.
   -Почему же, кое что правда. Я действительно согласилась выйти замуж за одного из представителей клана Учиха.- Юхи немного помолчала выдерживая паузу и смотря за тем как её подруга вся аж подобралась.- В будущем... Года через три-четыре.
   -Э-э... А почему...- Девушка покрутила кистью в воздухе.- Зачем так долго ждать?
   -Вот, вот. О самом главном ты как всегда и не знаешь. Дело в том, что мальчик только в прошлом году закончил Академию.
   -Так ты отхватила себе молодого мальчика.- Анко довольно захихикала.- И кто он?
   -Его зовут Акира и он подопечный Какаши.
   -Ха-ха-ха-ха. Ой не могу.- Анка залилась весёлым смехом.- Представляю какое было выражение лица у Какаши когда он узнал об этом.
   -Ты сейчас ещё больше смеяться будешь, когда узнаешь, что всё это происходило при нём.
   -Правда что ли?
   -Да. А чтобы тебе совсем стало весело...- Юхи с усмешкой посмотрела прямо в глаза подруге.- добавлю, что мальчику только девять лет.- После чего с глубоким удовлетворением смотрела за совершенно опешившей от такой новости Анко.
   -Ты... Ты серьёзно?
   -Я совершенно серьёзна. Я и сама об этом узнала только когда меня навестил Какаши и рассказал про это, после того как Акира проводил меня до дома и попрощавшись ушёл.
   -Постой. Это не тот очередной "гений" Учиха, закончивший Академию досрочно? Ну-у, который пошёл учиться в четыре года.
   -Да. А ещё он полевой ирьенин "В" ранга, получивший этой зимой право на проведение самостоятельных операций во главе опер.бригады.
   -Но... Как ты могла пойти на поводу... Он же совсем ещё сопляк.
   -Вот только выглядит на тринадцать лет... А ещё он угощал меня мороженым.- Женщина мечтательно зажмурилась счастливо улыбаясь.- Вкусным таким... А ещё,- Она открыла глаза и посмотрела на подругу.- он его приготовил собственноручно... и стоило то мороженое как я получаю за миссию "В" ранга.
   -Э-э...а-а...- Девушка какое-то время могла только открывать и закрывать рот.- Это как?
   -Вот так, пошёл на кухню кафе и приготовил мне мороженое.
   -Да нет. Я про цену.
   -Аа. Просто он использовал ягоды из Страны Деревьев.
   -Никогда не слышала.
   -Ещё бы. Они к нам в Коноху и не попадают, все идут в столицу, ко двору даймьо.- Видя как расширяются глаза у Анко, Куренай довольно улыбнулась произведённым эффектом.
   -Кру-уто-о. А он не мог бы как нибудь угостить и бедную Анко, если он такой богатенький?- Она сложила молитвенно руки и с жалостью принялась заглядывать в глаза Юхи. Но потом прекратила дурачиться и спросила уже серьёзным голосом.- Но всё же, почему ты согласилась? Ведь не из-за денег же?
   -Нет конечно. Просто...- Женщина немного помялась.- А-а...- Она махнула рукой.- Да кому я ещё нужна. Мужики просто бояться подходить, а если он сам силён и не боится, то он клановый, и я ему нужна только постель греть, так как жену ему подберут старейшины.
   -Это да.- Анко откинулась назад падая на кровать.- Совсем мужик измельчал, хоть тоже бери и за пацана замуж выходи.- Она приподняла голову глядя на Куренай.- А он не согласится меня второй женой взять? Анко будет послушной.
   Она состроила такую умильную моську, что Юхи прыснула в ладошку.
   -Я ещё сомневаюсь,- Сказала она отсмеявшись.- что ему позволят на мне жениться, не то, что ещё одну жену со стороны брать.- Она невесело усмехнулась.- Ему там небось уже давно подыскали подходящую девочку в жёны...
   Женщины ещё долго общались на эту и другие темы, но кого это уже интересовало...
  
   * * * * *
  
   Да уж, я конечно догадывался, что последствия моего поступка аукнуться мне довольно скоро, но чтобы на столько. Только вчера были наши посиделки в кафе, а уже сегодня... В общем, у меня такое впечатление, что про этот случай уже все знают. Единственное, что меня спасало, это то, что народ как всегда всё переврал и практически никто не знал кто же тот счастливчик кому "малышка Юхи дала своё согласие". Вот только, судя по взглядам сокланов, которые они бросали на меня, у нас в Клане об этом знали абсолютно все и значит, меня сейчас дома ждёт капитальная головомойка. И не позднее чем завтра к нам домой заглянет кто нибудь из Старейшин. Это в лучшем случае, а в худшем меня могут и в гости к Главе пригласить. Но отказываться от такой женщины я добровольно не собираюсь. Это ведь я сейчас мелкий шкет и мне женщины вроде как и не нужны, хотя если говорить честно уже вполне могу, да и не такой уж я мелкий, если сравнивать с теми же выпускниками Академии. Я ведь себя по привычке с собой прошлым сравниваю, а я сколько себя помню был всегда выше своих одногодок. Да что одногодок, я когда на борьбу ходил, то был в группе с ребятами на два года старше меня и стоял далеко не в конце строя. Так что, если меня поставить с остальными моими одноклассниками сейчас, то я среди них буду смотреться вполне органично, как по росту, так и по внешнему виду, хотя опытный медик конечно увидит, что я намного моложе. Так что, такими темпами я года через три вполне буду тянуть на подростка лет семнадцати и смотреться рядом с Куренай буду вполне нормально. Да и в конце-то концов, ирьенин я или погулять вышел? Я что, для своей женщины не устрою курсы омоложения организма?.. Мда. Осталось только добиться чтобы родичи мне мозги не съели своими нотациями и Старейшины с ними заодно, или хотя бы отложили этот вопрос года на полтора, а там уже можно будет не обращать на их мнение вообще никакого внимания, так как... Вот блин, а ведь... И как мне теперь быть? Мне ведь нужно будет сматываться из Конохи после художеств Итачи, а значит нужно будет забирать её с собой... А если она не захочет? И что делать? Поговорить ведь я с ней должен буду в любом случае, а значит если она откажется уходить, то инфа о том, что как минимум выжил ещё один Учиха может уйти на сторону. Бли-и-ин...
   Пока предавался тяжким думам, добрался до родной хаты. Всё, выкинуть из головы все мысли и расслабиться, сейчас нужно иметь кристально чистый разум. Вдох. Выдох. Захожу во двор и вижу... Хм, да как раз никого и не вижу, во дворе нет абсолютно никого, даже Рыжего не видать... А хорошо я дом прикрыл, даже сам не могу почуять кто где находясь за забором. Ладно, топаю в дом, там они все собрались, бабуля с мамой и Мэнэми на кухне, а дед с дядей в зале, и между прочим даже Рыжего с собой забрали, и тот нежится у деда на руках. Точно головомойка намечается.
   -Я дома!
   Разуваюсь и топаю в зал удерживая на лице пофигистическое выражение.
   -День добрый, деда, дядя. Рыжий привет.- Здороваюсь и непринуждённо топаю дальше, направляясь к себе в комнату.
   -Здарово.- Это дядя. Ещё и чему-то радостно улыбается.
   -Добрый, добрый.- Дед задумчиво почёсывает Рыжего за ухом.- Ты давай, быстрей приводи себя в порядок, скоро за стол садиться.
   Рыжий же в ответ приоткрыл зажмуренные от удовольствия глаза и приветственно мявкнул, после чего перевернулся на спину, подставляя под руки деда мягкий живот.
   Пока принимал душ и переодевался в домашнее, размышлял о такой спокойной реакции деда, да и весёлость дяди как-то не вязалась с ситуацией. Видать ждёт меня большая подлянка и сделать я с этим ничего не могу, а значит, как там говорится, "нужно расслабиться и получать удовольствие".
   Обед прошёл спокойно и даже в мою сторону посматривала только дядина жена. Хм, родичи у меня конечно люди привычные ко всему, но я даже не думал, что они на столько привычные. Но вот когда я доел и собирался по-тихому смыться, меня окликнул дед и попросил подождать в зале, мол чай будем пить всей семьёй. Делать нечего, иду дожидаться. И вот через минут десять вся семья собралась в зале. На стол был водружён большой чайник с порошковым зелёным чаем, что намекало на то, что мы просто пьём чай, а не проводим чайную церемонию, а так же разнос с разнообразными вагаси, специальными кондитерскими изделиями предназначенными именно для употребления с зелёным чаем и из-за этого имевшими низкую сладость. Мне они если честно не пришлись по вкусу, я не находил в них ничего привлекательного кроме внешнего вида, в этом конечно наши сладости с этими изделиями не сравнить, но что по вкусу, что по сладости наши кондитерские изделия, как на мой вкус, делают их с большим отрывом. Мама как хозяйка дома разлила по чашкам чай и раздала их всем в руки, а так же предложила брать с подноса любое понравившееся изделие.
   -Рассказывай.- После третьего глотка дед наконец-то решил начать беседу.
   -О чём.- Прикидываюсь валенком. А что, вопрос слишком общий и лучше дождаться уточнения, а то можно такого наговорить, что "мама не балуй".
   -Всё.- Дед категоричен, но сам при этом делает вид, что целиком увлечён выбором очередной сладости.
   -М-м-м. Ну-у. Вначале люди резали друг дружку с помощью обычных мечей, из-за этого войны были местечковыми, так как топать несколько недель, только для того чтобы начистить кому-то морду лица желающих было мало. Потом, согласно нашим хроникам, появился Рикудо и дал людям чакру, дабы им было веселей резать друг друга. Люди заценили подарок и поняли, что вот теперь-то веселье пойдёт по настоящему, так как с помощью чакры можно было добраться куда угодно буквально за несколько дней.- Я откусил кусочек от "пироженки" в виде лисьей морды и запил чаем. Родичи терпеливо дожидались продолжения, хотя на лице Мэнэми и проскользнуло удивление.- И провозгласили такого классного чувака богом. Вот только "забыл"- показываю левой рукой кавычки- Рикудо предупредить, что чакру то он спёр. Вскоре пришёл за ней хозяин и стал раздавать люлей всем кто подвернулся под руку пока он гонялся за вором. Но так как этот хозяин чакры никому не предъявлял претензий и не рассказывал, чего он тут делает, а Рикудо понятное дело тоже молчал как рыба об лёд, только развешивал всем лапшу на уши, то прозвали "хозяина" - биджу Джуби, или же просто - Десятихвостый.- Я откусил очередной кусочек.- И подбил Рикудо людей на битву великую, и собрались люди на бой не равный, и сражались они не много нимало, а пару часов, так как на самом деле Рикудо всего лишь нужно было чтобы люди отвлекли на себя Джуби. Сам же он, под прикрытием атак людей, пока Джуби отвлёкся на них, подкрался к нему, да запечатал его. Вот только Рикудо был очень уж хитрым гадом и на самом деле запечатал только тело биджу, а всю силу заныкал для собственных нужд. Только вот силы той было столько, что не мог он её контролировать.- Ещё один "укус" и глоток чая.- И тогда он выпустил эту силу в мир в виде девяти биджу. И были те биджу сущими детьми, и развешал он им лапшу на уши, что это он их создал. А ещё понимая, что люди существа изворотливые, он догадывался, что однажды они могут добраться до тела Джуби. А так как на самом деле тело было не мертво, а вполне себе живое, то Джуби может вновь возродиться и опять начать охоту за Рикудо. А так как смерть тела Рикудо для Джуби не была бы помехой и достал он бы он того хоть с чистого мира, то впарил он биджу сказку про мессию, который будет биться с Джуби, и которому все биджу должны будут служить верой и правдой.- Ещё один глоток.- Дальше вы вроде и так должны знать.- Смотрю на родственников с вопросом.- Или мне историю нашего клана тоже пересказывать?
   -Не стоит.- Дед невозмутимо отхлёбывает из своей кружки.- А теперь мы бы хотели услышать о временах не столь отдалённых.
   -Хм? Ну, не так давно на Коноху напал Девятихвостый, только напал как то странно.- Закидываю в рот последний кусочек.- Такое ощущение, что он наоборот старался как можно меньше разрушить и только отмахивался от атак.- По привычке поднимаю взгляд вверх и мысленно чертыхаюсь, потолок-с. Опускаю взгляд вниз и делаю вид, что выбираю очередное "пирожное".
   -Акира.- Это уже бабуля Мика.- Это всё конечно интересно и думаю мужчины обсудят эти вопросы с тобой с большим удовольствием, но нас как женщин- она как-то умудрилась взглядом выделить троицу женщин из нашего коллектива- больше интересуют чисто женские вопросы.
   -Мм?- смотрю поверх чашки, из которой в данный момент делаю глоток, на бабушку.
   -По Конохе ходят странные сплетни, что какой-то Учиха сделал предложение некой Юхи Куренай.- Она не спеша отпила из чашки выдерживая паузу.- И нас интересует знаешь ли ты что нибудь про эти сплетни.
   -Что-то такое слышал, но это действительно сплетня.
   -Правда?- Мама слегка приподняла бровь выражая таким образом скепсис по отношению к моим словам. Она ведь меня прекрасно чувствует и потому вполне обоснованно подозревает, что оно то конечно действительно не правда, но вот истина где-то рядом.- А что же там произошло на самом деле?
   -Ну-у. Мы с наставником сидели в кафе и когда она зашла в него, то наставник предложил ей присоединиться к нашей посиделке. Я угостил Куренай мороженным и восхитился её глазами. Наставник в шутку предложил мне жениться на ней, раз мне так её глаза понравились, а я сказал, что слишком молодой и что вот года через три-четыре. А она возьми и скажи, что согласна подождать.- Я пожал плечами.- Ну, а я что дурак от такой женщины отказываться, я согласился сделать ей предложение через три года.
   На мои слова дед с дяде понимающе переглянулись. Мэнэми сидела с совершенно обалдевшим выражением лица и даже забыла, что держала в руках чашку с чаем, которая постепенно наклонялась грозясь вылить своё содержимое. Я за этим процессом с интересом наблюдал и гадал, успеет она среагировать, или заляпается. Бабушка оставалась внешне совершенно невозмутима и продолжала спокойно пить чай, делая вид, что ничего особенного не происходит. Мама тоже пытается держать марку, но с ней проще, я её эмоции чувствую так же как и она мои, а потому знаю, что она поражена в самое сердце, как же, родную кровиночку какая-то левая куноичи уводит, да ещё старше его на двенадцать лет. Все мамы во всех мирах одинаковые. Вот дядя, который тоже посматривал на свою жену, не выдержал и забрал у неё почти опрокинувшуюся чашку, после чего Мэнэми отмерла и непонимающе уставилась на мужа.
   -Она чуть не упала.- Пояснил он с улыбкой.
   Бабушка Мика, явно приняв какое-то решение, аккуратно поставила чашку на столик и опустив руки на колени повернулась ко мне.
   -Акира. Я не буду читать тебе нотации по поводу вашей разницы в возрасти и того, что вы друг друга абсолютно не знаете, так как прекрасно знаю какой ты можешь быть упёртый в достижении поставленной перед собой цели...- Бабушка немного помолчала.- Ты ведь должен знать, что мужчина и женщина образовывают семью не для того, чтобы им было веселей ходить в кафе, а для воспитания детей. Так что, я спрошу тебя только про одно... Ты хорошо подумал? Ты уверен, что изменения её глаз не помешают пробуждению шарингана? Ты ведь знаешь почему Учиха никогда не женятся на носителях бьякугана, а так же на других обладателях изменённых глаз.
   -Знаю. И нет, не уверен.- Обвожу взглядом серьёзных взрослых и останавливаю его на маме.- Мам, ты поможешь мне с проверкой её здоровья, а так же исследования её глаз на наличие структур могущих помешать пробуждению нашего додзюцу?
   -Мог бы и не спрашивать. Куда я денусь. Но что, если обнаружится ваша не совместимость?
   -Заведу себе в будущем любовницу.- Пожимаю плечами, а после небольшой паузы озвучиваю вторую пришедшую в голову мысль.- Или вторую жену.
   Мда. Наверное про вторую жену было всё таки лишним, больно уж народ отреагировал неадекватно. Очередной ступор, только на этот раз массовый, показал мне, что нужно более тщательно подбирать слова... А с другой стороны, народ больше будет переживать по этому поводу, а к самой "женитьбе" отнесётся более спокойно. Обстановку разрядил дед, начав смеяться. К нему присоединился дядя, после чего и женщин отпустило и они присоединились к общему веселью.
   -Да уж.- Дед утёр выступившие слёзы.- Ты для начала с одной справься, любовницу он заводить будет. Насмешил.- Он заглянул в свою чашку и убедившись, что всё выпил поставил её на столик.- Ладно. Мы поняли твою позицию. Вот только, готовься к общению со Старейшинами, в отличии от нас они тебе мозги пополощут... и будут абсолютно правы. А мы специально не будем им мешать в этом не благодарном, но благородном деле...
  
   * * * * *
  
   Во внутреннем дворе одного из домов клана Хьюга находилось двое детей, мальчик и девочка. Они стояли друг на против друга и медленно выполняли движения из арсенала джукена.
   -Нужно ещё медленнее.- Подал голос мальчик, который был явно старше своей партнёрши. Вы слишком торопитесь, госпожа Хината.
   Девочка попыталась делать движения ещё медленней, но было видно, что ей это даётся с большим трудом.
   -Пожалуй, сделаем небольшой перерыв.- Мальчик закончил упражнение и спокойно развернулся к лежащему на веранде, идущей вокруг всего двора, свёртку.
   Развернув его он достал из него небольшую кружку и бутылку с каким-то напитком. Наполнив кружку на две трети он повернулся к девочке с трудом доковылявшей из-за сведённой неожиданной судорогой ноги до веранды. На лице у неё можно было заметить слёзы, но она старалась сдержать их, явно стыдясь проявления слабости. Посмотрев как Хината пытается размять сведённую судорогой икру, он покачал головой и поставив чашку мягко отстранил в сторону её руки, принялся растирать ей ногу иногда нажимая на активные точки.
   -Спасибо, Неджи. Уже не болит.
   -Тогда выпейте не спеша этот отвар. Он одновременно утолит жажду и восполнит ваши силы.- Ответил мальчик, который не только не прекратил разминать ей мышцы на ноге, но принялся разминать и вторую ногу, кивнув на стоящую на веранде кружку.- Нужно выгнать молочную кислоту из мышц, а то может опять случиться судорога.- Прокомментировал он свои действия.
   -Неджи. Можно тебя спросить?
   -Конечно.
   -А откуда ты там много знаешь про всё это?
   -Про что всё?- Мальчик перешёл с икр на ступни.
   -Ну, вот про кислоту эту, да и вообще, так много про организм?
   -Я довольно часто...- Мальчик едва заметно замялся.- консультируюсь с одним очень опытным ирьенином, вот и нахватался.
   -Понятно.
   -Давайте, госпожа Хината, поработаем в полный контакт и можно будет переходить к медитациям.
   -Хорошо.- Девочка немного неуверенно встала в стойку.
   -И не бойтесь, работайте в полный контакт.- Неджи подбадривающе улыбнулся.- Я достаточно быстрый чтобы не попасть под атаку. Иначе, я буду подметать вами двор.
   -Да.- Слова двоюродного брата придали ей уверенности и она ринулась в атаку...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 22
  
   ~Хм. Странно.~ Какаши оглядел уже ставшую привычной одиннадцатую тренировочную площадку.~ Они что, опоздали?~ Ещё раз внимательно оглядевшись и не заметив признаков присутствия кого либо он прислушался. из-за деревьев доносились едва слышимые девчоночьи голоса о чём-то радостно переговаривающиеся. Задумчиво почесав затылок Хатаке направился в сторону голосов и пробравшись через заросли вышел на небольшую полянку на которой собралась вся двадцатая команда. И если Акира просто сидел со спокойной улыбкой и гладил уже знакомую Какаши кошку, которая в свою очередь внимательно посматривала на девчат, то сами девчата радостно переговариваясь тискали двух котят.
   -Всем привет.- Решил привлечь внимание Хатаке.- И что у вас тут?
   -Наставник, посмотрите какие они хорошенькие.- Иоши радостно улыбаясь протянула ему одного из котят.
   Котёнок на подобное обращение реагировал совершенно пофигистически и не обращая внимания, что его держат "подмышки" принялся вылизывать подушечки правой передней лапы. На почёсывание за ухом он реагировал так же как сам Какаши на попытки отвлечь его от чтения интересной книги, то есть никак.
   -Его зовут Poh, а второй Nah.- Представил их Акира.- Вернее это я их так зову, а какие клички им дала их хозяйка я не знаю.
   -Странные клички.- Хатаке внимательно осмотрел второго котенка с которым в данный момент играла Цу, переворачивая его из одного положения в другое. Котёнок к подобным "издевательствам" относился ещё более индиферентно чем его брат и оставался в той позе в какой его клала, или садила девочка.- И что они значат?
   -Ну-у, этому- Акира ткнул пальцем в первого котёнка- всё до фени, а этому- Он ткнул пальцем во второго- на всё наплевать.
   -Ой. Мы же должны были вас ждать на полигоне.- Вдруг вспомнила Иоши.
   Какаши с усмешкой в видимом глазу посмотрел на застывших девчат.
   -Должны.- Он почесал Nah пузико.- Но вы смотрю тут заигрались.- И заметив, что девчата собрались подорваться поспешил их остановить взмахом руки.- Сидите уже. Всё равно я сегодня решил отменить тренировку.
   -Отменить?- Удивилась Цу.
   -Почему?- Тут же встрепенулась Иоши.
   А вот Акира даже не почесался, как заметил Хатаке, явно подозревает причину.
   -Вот.- Он достал из поясной сумки три бланка и протянул их своим подопечным.
   Девчата тут же принялись изучать, что там написано, а Акира не глядя сунул бланк в поясной пенал, подтверждая подозрение Хатаке о том, что он прекрасно знает, что это за бланк. Хотя, небольшое удивление, всё же проступившее у него на лице, можно было заметить.
   -Это разрешение на участие в экзамене на чунина.- Поспешил он ответить на все вопросы, пока его не начали засыпать ими.- И да, я считаю, что вы готовы к тому, чтобы поучаствовать и если не получить звание, то хотя-бы трезво оценить свои силы, и посмотреть на шиноби из других селений. Экзамен начинается через неделю. Вся нужная вам информация написана в бланке, поэтому не спрашивайте у меня ничего. единственное, что могу добавить, это то, что условия экзаменов меняются от одного к другому, а потому расспрашивать Акиру о том, что вас на нём будет ждать совершенно бессмысленно.- Обведя взглядом своих учеников Хатаке продолжил.- Участвовать или нет, зависит целиком от вас. Если вы считаете, что вам ещё рано, то просто не приходите на первый тур. Вроде сказал всё, что хотел.- Он задумчиво почесал прикрытый маской подбородок.- В общем, эту неделю можете отдыхать, можете тренироваться, можете ещё чем заняться, но общих тренировок не будет и меня вы увидите только после начала первого этапа экзамена. Не буду мешать вашему решению. До встречи через неделю.
   Поднявшись, Какаши направился в сторону небольшого речного пляжа хорошо скрытого от посторонних глаз...
  
   * * * * *
  
   Прощаюсь с девчатами и кошачьим семейством, и двигаю в сторону широко известного в узких кругах "Ичираку рамен". Да, да, того самого куда в будущем так будет любить заглядывать Наруто. А пока он тут не появляется, по крайней мере я его тут не встречал. Готовят тут кстати действительно довольно вкусно и потому я иногда захожу сюда. Не часто, но где-то раз в месяц появляюсь обязательно. Самого Наруто я кстати видел, слоняется без дела по Конохе и гоняет балду. Положение у него довольно забавное, если бы оно не было таким грустным. Родители шиноби что застали пришествие Лиса, все прекрасно знают кто такой Наруто, вернее часть действительно понимает, а часть почему-то считает его Лисом превращённым в ребёнка. Но разницы в отношении к нему нет, все его побаиваются и не разрешают детям с ним играть. Цивилы хоть и не знают о нём ничего, но берут пример с шиноби, и тоже стараются не допускать его до игр с их детьми. Самим же детям пофиг, но постепенно они привыкают не водится с ним, всё таки родители для них авторитет, да и эффект толпы срабатывает. Вместе с тем, никто и пальцем Наруто тронуть не смеет. А самое смешное, что я видел, как тот же самый шиноби, что запрещал своему ребёнку общаться с Нариком, чуть не прибил гражданского, попытавшегося за что-то ударить Наруто.
   Ещё я видел Джирайю. Он тут появился недавно, видать набирался вдохновения, потому-как я его заметил когда мы с Куренай ходили на источники, а этот гад подглядывал. Как я тогда сдержался и не устроил ему какую нибудь гадость в тот же миг, сам не знаю, но я потом отыгрался. Когда отвёл свою даму домой, я рванул на "44 полигон" и отловив медведя выловил у него две зачётные вши, которые обитают только на существах с приличными запасами чакры. А затем вернулся и подкинул ему их в причёску. Мелочно конечно, но как раз соответствует по уровню его подглядыванию.
   Да, с Юхи у нас отношения потихоньку продвигаются. Ну, насколько это возможно у такого шкета как я сейчас и молодой женщины. Дарю цветы и ни к чему не обязывающие подарки. Вожу её в кино и театр, но это только на выходных, так как нужно топать в соседний город, вы об этом должны помнить. Иногда ходим вместе в кафе. Народ поначалу собирался поглазеть, но постепенно привык и такого ажиотажа наши выходы уже не производят. И это хорошо, потому как эти взгляды раздражают. Ещё она мне позировала для двух картин. Одна, где она изображена в ванной, висит у неё дома, а вторая, где я нарисовал её сидящей под цветущей сакурой, висит у меня дома и что интересно в зале. Как ни странно, мама сама предложила повесить когда увидела её.
   Мда-а. Мозги мне тогда Старейшины вынесли капитально и делали это несколько дней подряд, да и периодически продолжают капать на то, что от мозгов осталось после их речей. Меня тогда спасло только то, что Какаши тоже досталось, так что он быстренько подобрал нам охранную миссию в Страну Чая длительностью на пару недель, где мы с ним и приводили свои нервы в порядок издеваясь над местным криминалом. Обратно возвращались мимо Страны Волн через Страну Рек. И не удивляйтесь. Оказалось, что Страна Волн находится возле южного побережья Страны Огня, неподалёку от Страны Рек. Теперь становится понятным, почему Забуза решил прятаться именно тут. От Тумана сюда добираться нужно или через Огонь, или в обход полуострова на котором расположена Страна Чая. Короче, лёжка тут относительно безопасная для Туманника. Учитывая, что никаких особых ресурсов тут нет, то эта страна не интересна абсолютно ни одному "соседу", а значит даже если кто-то и заметит его тут, то лезть не будет, страна вроде как чужая.
   Да. Через Страну Рек мы возвращались потому, что доставляли часть груза от нашего знакомого бизнесмена одному из его партнёров в ней. Ну да, расширяется потихоньку благодаря нам. Я кстати сделал полноценный свиток для перевозок, а не ту поделку, что мы использовали в первый раз. Свиток получился не меньше чем первый, но зато в него можно запечатывать любые специи и не требуется предварительной настройки.
   Ах да, девчат мы взяли в долю, так что они теперь согласны на любую миссию в Страну Чая, вне зависимости от оплаты, так как свои деньги они и так получат. А по поводу же ранга миссий... Какаши на них плевать, так как он учит нас жизни, если подходить к его обязанностям как наставника "дословно". миссии же нужны только для того, чтобы оценить наши навыки и проверить на практике наши достижения. Мне они тоже уже никуда "не впёрлись", так как всё что мог, я с них уже получил. Девчатам же... За прошедшее время девчонки как-то... повзрослели что ли. Всё таки Хатаке с ними не зря возится. Первая влюблённость у них так и осталась, но теперь они не просто пытаются обратить на себя внимание, а пытаются встать хотя бы "за спиной" у парней, что-бы тем было не стыдно с ними пройтись по улице рядом. Могу сказать что это у них получилось. Во всяком случае Катсуро с Исами, когда вернулись со "свидания" с ними, были настроены вполне благожелательно и даже не стали мне ничего высказывать за такую подставу. При чём тут я? Да я парней развёл на слабо "на желание", они повелись, а когда проиграли я и выдал им желание "сходить на свидание", и указал с кем конкретно им предстоит идти. Поначалу они конечно готовы были меня убить прям там, но слово дано, нужно выполнять, хе-хе. Парни были впечатлены переменами произошедшими с девчатами и как я уже сказал, по возвращении они были настроены вполне благожелательно.
   С чего вдруг я занялся организацией свиданий? А вы как думаете? Конечно же из-за своего "сватовства". Или вы думаете, что такая пикантная история прошла мимо ушек моих напарниц? Конечно же, нет. Как не трудно догадаться, когда они узнали, что тем самым "Учиха сделавшим такое шикарное предложение" оказался я, с меня не слезли пока не выпытали все подробности. А вот после этого нас с Какаши обвинили в эгоизме, мол мы как все мужчины только о себе и думаем, а кто о них бедных подумает. И капали они нам на мозги, пока я им не пообещал устроить одно свидание с парнями, причём пообещал, что те не смоются под благовидным предлогом, а проведут с ними полноценный вечер. Но и с них я взял обещание, что они будут себя вести как воспитанные девушки, дабы мне не было за них стыдно перед сокланами, а не вешаться на бедных парней как "девушки лёгкого поведения".
   Ладно, как вы уже знаете всё прошло хорошо и парни даже ещё несколько раз приглашали Иоши с Цу на совместные посиделки в кафе, или прогулки по парку, а один раз ходили с ними в кино. А вот то, что из-за этой всей кутерьмы и нашего "побега" я пропустил "открытие учебного года", и не смог поздравить Неджи с первым днём учёбы, меня расстроило. Так что, заготовленный подарок пришлось дарить по возвращению. Что за подарок? Да я сделал "пособие по развитию в пяти томах". Ну, это я его так назвал, а если серьёзней, то я написал пять свитков и каждый дополнил альбомом-атласом, в которых описал методику подготовки для Хьюга, на основе всего, что я узнал пока занимался с Неджи. Правда, я поступил довольно хитро и написал всё так, что если не знать некоторых нюансов, что я преподал Неджи, и попробовать заниматься по "пособию" самостоятельно, то вполне можно угробить свой организм, хе-хе. Такая себе защита от копипаста. В общем, написал именно пособие, а не самоучитель. Если же более подробно, то первый свиток посвящён физическому развитию и внешнему проявления джукена - стойки, движения, перемещение. Второй - работа с чакрой и медитации. Третий посвящён бьякугану - печати для активации, настройки режимов работы, развитие додзюцу. В четвёртом я собрал отдельные приёмы, но самые сложные, вроде кайтена, "ладоней восьми триграмм" и всевозможных дистанционных ударов классического джукена, вроде "небесной длани восьми триграмм", или "удара телом". Пятый же свиток касался дистанционным манипуляциям чакрой, вроде приснопамятных"чакро сенбонов". Короче, подарок получился то, что надо.
   Мда-а. а вот с эти экзаменом я даже не знаю, что делать. Дело в том, что участвовать то я в экзамене могу, но вот в финал я не выйду по-любому и звания мне не видать, возрастом не вышел. Я ведь уже говорил, что в мирное время никто чунина раньше двенадцати не присвоит? Значит не буду повторять. Кстати, в бланке разрешения на участие так и написано, что участвую я в экзамене на свой страх и риск, и только как член команды номер двадцать. А раз так, то Какаши пытается провернуть со мной ту же фишку, что и с Сакурой, проверяя - пойду ли я на жертву, пусть и такую малую, ради своих товарищей. Э-эх, а я то надеялся, что он им найдёт третьего на прохождение командного этапа. Теперь придётся предупреждать учителя Моримото, что не смогу ему ассистировать на экзамене и бригаде придётся работать без меня. Придётся конечно выслушать нотацию о своей безответственности, но ничего не поделаешь, портить отношения с Хатаке я не собираюсь... А ещё, если честно я и сам не прочь посмотреть, на что же способны генины из других селений, так сказать из первых рядов. Как никак, в прошлый раз я наблюдал только за индивидуальными поединками, а вот работу в команде и полевую работу на экзамене как раз, и можно будет оценить.
   Осталось только решить два вопроса. Участвовать ли мне в индивидуальных боях, если они будут, или ограничится только командным этапом? И как мне не слишком сильно попалиться перед Итачи? Надеюсь вы не забыли, что он должен участвовать в этом экзамене и получить по его результатам чунина? Вот и я не забыл. Так что, скорее всего ограничусь участием только в командном туре, после чего снимусь с экзамена.
  
  
   Мда. А красивое у нас небо...
   -И долго ты ещё валяться будешь?
   Голос дяди заставляет меня начать подниматься с земли, где я оказался после очередного его удара.
   -Надо что-то делать, я слишком медленный.
   -Это не ты слишком медленный.- Дядя довольно улыбается.- Это я стал очень быстрым.
   -Вы думаете?
   -Он прав.- Подал голос и дед всё это время внимательно следивший за нашим спаррингом.- Та информация, что ты принёс по тренировке этих Хьюговских "дланей", оказалась довольно полезной и позволила разработать рабочие методики, как наработки скорости, так и ускорения во время боя, путём более полного контроля своей чакры. Результат ты можешь видеть перед собой, за пол года Тэкео увеличил свою скорость как минимум в полтора раза и это он ещё не активирует боевое ускорение, хе-хе.
   -Вот же... А мне почему не сказали?
   -Проверяли, что именно у нас получилось.- Дядя пожал плечами.- А то в теории то оно вроде как всё отлично было, а как в реальности... Вот мы с дядей Акайо и решили, что сначала проверим эффективность методики и если практика подтвердит теоретические выкладки, начнём и с тобой заниматься.
   -Всё верно. Так что готовься.- Дед довольно потёр руки.- Уж я за тебя возьмусь. Это тебе не с Тэкео на тренировках баклуши бить.
   -Это когда мы с ним таким занимались.- Изображаю праведное возмущение.
   Посмеявшись немного вновь становимся с дядей друг на против друга и продолжаем спарринг, тренировка то ещё не закончилась...
  
   А хорошо вот так, после тренировки, принять душ и посидеть с родичами, да попить чаю, м-м-м.
   -Акира, ты ещё не передумал делать предложение малышке Куренай?- Дед как всегда развалился в своём кресле и с удовольствием потягивает ароматный напиток.
   -Нет конечно. К чему вопрос?- Обвожу взглядом родственников и вижу, что дядя слегка нахмурился, а значит интерес не праздный.
   -Тогда, мой тебе совет.- Акайо невозмутимо долил себе в кружку чаю и вновь устроился поудобней.- Убеди её хотя бы пол года, а лучше год, не ходить на миссии за пределы Конохи.
   -Деда, в чём проблема, Старейшины же вроде согласились не пороть горячку и подождать пару лет?
   -Всё верно и что Старейшины, что Глава, не будут тебе мешать, но...- Вижу, что дед пытается подобрать подходящий термин, но потом просто махнул рукой и продолжил как есть.- Но дураков хватает и некоторые личности могут посчитать, что вполне приемлемо решить ваши разногласия кардинально. Предпринимать что-либо в Конохе и её ближайших окрестностях они не будут, а вот где нибудь подальше... Особенно если у неё миссия будет за пределами Огня... Ну, ты понял.
   -Да. Благодарю. Я с ней поговорю.- Вздыхаю.- Вот же. Я как мужик должен решать проблемы женщины, а я их пока ей только создаю.
   -Что поделаешь, жизнь сложная штука.- Дядя подбадривающе улыбнулся.- Ты эти пол года главное продержись, а потом народ начнёт успокаиваться, а ещё через пол года и вспоминать не будут, найдутся другие проблемы.
   ~Это точно, через год никто и не вспомнит, что есть, то есть.~ Но вслух ничего не говорю, а только страдальчески закатываю глаза, чем вызываю смех у дяди с дедом.
   Ну, хоть кому-то смешно...
  
  
   -Мам, ты уверена, что всё правильно поняла?- Отрываю взгляд от "истории", которую в очередной раз с недоумением перечитываю и перевожу его на сидящую в кресле на против Ма.
   -Я несколько раз всё перепроверила. Результат тот же самый.
   -И как это может быть?
   -Мне то откуда знать? Я вообще с таким впервые сталкиваюсь.
   Что бы вам было понятно моё недоумение, нужно пояснить, что у меня в руках "история", которую заполнила мама по результатам обследования Куренай. Со здоровьем у неё оказалось всё в порядке и тут никаких вопросов не возникло, а вот с глазами... Вы ведь помните, что шаринган, это энергоструктура, которая проецируется на материальный уровень благодаря собственной чакре? А ещё, вы наверное помните, что при активации шарингана радужка разделяется на две части, внешнюю и внутреннюю, которые работают независимо друг от друга? Помните конечно же. Я не буду пытаться описать механизм работы такого органа, так как придётся ваять труд в несколько томов, да и поймут его единицы, а потому ну его. Так вот. У Куренай радужка как раз и состоит из двух радужек, как при активации шарингана. Вот только, у Учиха то, изначально вполне обычные глаза и все изменения происходят после проявления в реальности чакры шарингана, тут же глаза такие изначально, но никаких энергетических структур в себе не несут. Такое впечатление, что кто-то пытался путём мутаций получить шаринган, но не представлял, что именно он из себя представляет и зациклился на физическом проявлении.
   -Мда-а. Я конечно видел, что у неё глаза как-то подозрительно похожи на активирующийся шаринган, но что-бы на столько...- Задумчиво потираю подбородок.- Интересно, а как такое вообще можно было провернуть?
   -Вопрос не ко мне, я не учёный.- Мама слегка усмехнулась.- Но если тебя всё таки интересует моё мнение, то я считаю, что без настоящего шарингана с его чакрой, такое сделать не реально.
   -Разумно. Получается, что предки Куренай, в бытность до создания системы сокрытых селений, охотились на обладателей шарингана, так что ли?
   -Получается, что так... И что тут смешного?- Заметив как я начал тихонько посмеиваться мама удивлённо приподнимает бровь.
   -Да я тут подумал. Это получается, что она исполнит вековую мечту своих предков и её дети обзаведутся шаринганом, гы.
   -Нет.- А вот маме совсем не весело.- Если у её детей не будет выявлено патологии, то они в любом случае станут Учиха, а значит её предкам обломится.
   -Да ладно, я же шучу.
   -Не смешно. С такими вещами не шутят.
   -Извини.- Пытаюсь вызвать у себя чувство раскаяния.- Действительно не удачная шутка.- Немного помолчали.- Мам, ты же всё сама проверяла?
   -Само собой. Об этом- она кивнула на папку- никто не знает. Я даже самой Куренай ничего не сказала, но думаю, она и так должна знать.
   -Ну да, ну да.- Задумчиво взвешиваю папку в руке и поколебавшись, всё же кидаю на стол для работы с опасными экспериментами, и активировав барьеры сжигаю её выбросом из руки огненной чакры. Пепел же перемешиваю и запечатываю в печать, потом развею.- Мало ли кому на глаза попадётся.- Комментирую свой поступок.
   -В общем, смотри сам. Как по мне, проблем с наследственностью быть не должно.- Мама поднялась и направилась к выходу из комнаты, но в дверях притормозила.- Да, чуть не забыла. Некий Якуши Кабуто пытался завести знакомство и напроситься в ученики. А ещё... он интересовался тобой. Жаловался, что никак не удаётся познакомиться с таким молодым специалистом.
   -Меня нет. Я весь в хлопотах. И вообще, у меня наставник деспот и у меня нет ни минуты свободного времени.
   -Я так ему и сказала.- Она слегка улыбнулась, но потом её лицо вновь стало предельно серьёзно.- Дядя Акайо немного понаблюдал за ним и считает, что Кабуто знает и умеет намного больше чем демонстрирует, и как ты понимаешь он говорил совсем не про навыки ирьенина. Но вот никаких посторонних контактов он выявить не смог и это очень странно. Тэкео сумел получить доступ к его личному делу и после тщательной сверки сделал вывод, что оно фальшивое. Но учитывая, что на нём стоит штамп проверки АНБУ, можно говорить о том, что Якуши может являться спящим агентом временно выведенным за штат. Причины такого могут быть различными, как реабилитация, так и повышение квалификации.- Мама немного помолчала.- Впрочем... причины не важны, главное будь внимательней, кто бы тобой не заинтересовался он явно это делает не для твоей пользы.
   -Я понял. Буду ещё внимательней.
   Смотрю на закрывшуюся дверь и размышляю: "Интерес ко мне, это личная инициатива Кабуто, или Орыч его попросил присмотреться к перспективным кадрам?". Хотя-а, скорее всего это его личная инициатива, так как Орыч не проявлял интереса к Учиха до того момента, как после первой смены тела прошло три года и он понял, что менять то тела нужно регулярно. Учитывая, что во время нападения на Коноху во время третьего тура экзамена Орыч находился во второй тушке, то примерно в это время он должен будет это сделать в первый раз. Ну да, потом он понял, что тушку нужно уже менять и попытался захватить тело Итачи, а как обломился, так и переселился в другое тело. По времени где-то так и выходит. Ладно, шифровался от Кабуто раньше и сейчас ничего не изменилось. В госпитале он меня не поймает, так как я там либо с учителем, либо с бригадой, максимум что ему светит - "Добрый день - добрый день". В Селении он конечно может попытаться со мной пересечься, но только когда я с Куренай гуляю, а значит "давай, до свидания". В экзамене же он пока не участвует, так что и там мы с ним не пересечёмся...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 23
  
   -И так, ваша задача пересечь пятьдесят второй полигон и отдать этот свиток ожидающей возле седьмых ворот команде.- Инструктор-экзаменатор ткнул пальцем в точку на карте, где и находились эти самые "седьмые ворота".- Вопросы?
   -Как мы узнаем, что это именно та команда, которой мы должны передать свиток?- Интересуется Иоши.
   -Возле них будет экзаменатор, контролирующий передачу свитка.
   -Степень опасности маршрута и возможные противники?- Иоши явно входит в роль лидера.
   -Степень опасности "Б", высокая вероятность столкновения с вражескими шиноби уровня генин-чунин.
   -Допустимы ли жертвы среди нападающих, или нужно стараться только обезвредить?- Задаёт очень важный вопрос Цу.
   -В случае столкновения разрешено работать в полный контакт. Проще говоря, можете нападавших хоть на ленточки порезать.
   -Насколько точно мы должны придерживаться маршрута следования?- Снова Иоши.
   -Вы должны пройти вот эти две контрольные точки.- Экзаменатор показывает на карте, где именно находятся эти "чекпоиты".- В остальном, вольны выбирать любой путь.
   -У меня вопрос.- Подаю голос и я.- Если на нас нападут в пределах зоны контроля ожидающей команды, придут ли они к нам на помощь и соответственно, имеем мы право, или должны, прийти на помощь команде которой передадим свиток, в случае если увидим, что она подверглась атаке "вражескими шиноби".
   -Хм.- Экзаменатор довольно улыбнулся.- В данном этапе, мы имитируем передачу приказов из штаба в войска командами-курьерами по цепочке. Исходя из этого, доставка приказов находится в приоритете, а значит, оказать помощь атакованной команде вы должны. Но вот поможет ли вам ожидающая вас команда... Сказать не могу.
   -Ясно. Они могли просто не поинтересоваться данным вопросом.- Ловлю почти незаметный кивок экзаменатора. Значит я прав и те кто не поинтересовался данным вопросом, вполне могут не пройти во второй тур. Умно.
   -Ещё вопросы?
   Переглядываемся и понимаем, что всем всё понятно. Дружно поворачиваемся к экзаменатору и отрицательно качаем головами.
   -Отлично.- Экзаменатор делает отметку в своём блокноте и отдаёт свиток Иоши, как официальному лидеру команды.- Время получения свитка я засёк. Надеюсь вы понимаете, что "приказы" должны быть доставлены "в войска" как можно быстрее?
   -Да.- Отвечаем синхронно и срываемся на бег, на ходу перестраиваясь в привычный походный ордер - впереди Иоши, Цу в середине и я замыкающий.
   Как вы наверное уже догадались, сейчас идёт первый этап экзамена на чунина и нашей команде предоставили "почётное" право открыть этот этап. Хотя, учитывая, что все команды разделили на шесть групп, есть у меня вполне обоснованное подозрение, что не мы одни такие "счастливчики". А если учитывать правила, а точнее полное их отсутствие, можно сделать вывод, что нашими противниками будет команда из другой группы. И я на сто процентов уверен, что у наших врагов "совершенно случайно" есть карта нашего маршрута с отметками контрольных точек, а значит, столкновение не просто возможно, а будет обязательно. Остаётся только надеяться, что противостоящей нам команде не дали слишком большую фору на подготовку, иначе они такого могли тут понаворотить, что отметиться на контрольной точке может стать проблематично. А хотя-а, нам же нужно только показаться на этой точке, дабы экзаменатор-наблюдатель отметил себе, но вот останавливаться никто не требовал... Хмм. Есть идея. Догоняю Иоши и маякую притормозить.
   Идея пришедшая мне в голову до безобразия проста. Приближаемся к контрольной точке и я создаю троих теневых буншинов, которые, применив хенге Иоши с Цу, двигают на точку вместо нас. Где они показываются на глаза экзаменатору и скрывшись с его глаз тупо развеиваются. Если же противник атакует прям на точке, то буншины выполнят подмену и тоже развеются. Мы же в это время, будем уже давно на пути ко второй точке, возле которой повторим фокус. А самый цимес, что даже если экзаменаторы заподозрят, что на точках были буншины, ничего не сделают, так как теневой буншин, это ты и есть, а значит задача была выполнена...
  
  
   -И так, все стоящие тут прошли во второй тур. Следующий этап состоится завтра и заключаться он будет в командных сражениях.- Экзаменатор обвёл нас внимательным взглядом. Он кстати, оказался тем же самым, что инструктировал нас перед началом экзамена.- Так что, советую вам как следует отдохнуть, а не слоняться допоздна и искать на свою задницу приключений. О месте проведения второго тура вам сообщат ваши наставники. Свободны.
   ~Вот же...~ А я то надеялся, что командный тур будет только один. Радует только то, что прошло всего шесть команд, а значит, нас ждёт только один бой, хе-хе.
   Вообще, экзаменаторы с первым туром намудрили знатно. Про вопрос о взаимопомощи вы уже знаете. Ещё один нюанс, о котором экзаменаторы "забыли" предупредить, это то, что прохождение засчитывали только при прибытии на конечную точку всей команды. Так же, как не трудно догадаться из слов инструктировавшего нас экзаменатора, прохождение маршрута было ограничено по времени, но об этом говорили только тем, кто задавал "правильные" вопросы. Самое смешное, что куча народу вообще не задала ни одного вопроса, а тупо ломанулась к точке назначения и закономерно вылетела. Походу, они так обрадовались простоте задания, что забыли, что на первом этапе всегда проверяют умение работать головой. Хотя, на экзамене было много молодёжи и они просто могли не знать таких нюансов, хех, мне же лучше.
   Делать нечего, топаем к Какаши узнавать куда нам нужно завтра подходить... Оказалось, что к месту проведения поединков, наставник должен привести команду лично, а им об этом сообщат завтра утром, мда. По-моему, они всё слишком усложняют. Вот почему нельзя было просто сообщить куда подойти и не заставлять нас шататься завтра утром по Конохе? Ладно, договариваемся о месте встречи и расходимся по домам.
  
   ------------------------------------------------------------------------
  
   -Да не расстраивайтесь вы так. Ну проиграли, бывает, что в этом такого. Противники нам попались действительно сложные и они реально сильнее нас. Так что, наоборот радоваться надо, что проиграли тут и сейчас, а не на третьем туре перед толпой народу.
   -Акира совершенно правильно говорит, команда вам попалась действительно сильная.- А вот и Какаши нарисовался, стоит в дверях привалившись к косяку.- Зато вы теперь реально можете оценивать свои силы и знаете к чему стремиться.- Он изобразил глазом ободряющую улыбку.- А на счёт экзамена не расстраивайтесь, в конце зимы будет ещё один экзамен и если захотите, сможет участвовать.
   -Но всё равно, так не честно.- Иоши сидит нахохлившись на полу, где она ждала пока я подлатаю Цу и смотрит на нас снизу вверх.- Почему нам досталась самая сильная команда?
   -Ну-у, тут наверное стоит благодарить меня и Акиру.- Хатаке виновато чешет затылок, после чего подходит к нам поближе.- Так как ваша команда не полная, то если бы была ещё хотя-бы одна команда, то вам бы дали возможность пройти в финал, а так, вас решили отсеять, а заодно...- Наставник наклоняется и продолжает шёпотом.- продемонстрировать навыки претендентов в АНБУ. Только я вам ничего не говорил.
   -И всё равно, это не честно.- Иоши бурчит себе под нос, но это скорее уже просто по инерции.
   -Жизнь вообще не справедливая вещь.- Какаши пожимает плечами.- Привыкайте.
   -Но ведь к зимнему экзамену ничего не изменится,- Цукино тоже решается высказаться.- Акире ведь будет десять и значит команда опять будет не полная.
   -Ты кое-что не учитываешь. Я ведь вам говорил, что правила экзамена меняются, а значит, на следующем экзамене всё может зависеть целиком от вас. А сейчас, -Хатаке обвёл нас своим единственным видимым глазом.- предлагаю сходить всем вместе в кафе и отметить ваш дебют, а так же заесть чем нибудь вкусным горечь поражения.
   Его предложение находит всецелую поддержку у слабого пола и договорившись где встречаемся, мы отправляемся по домам, дабы привести себя в порядок, и переодеться в цивильное. Ну, а вы как думали, это мы с Какаши как настоящие мужики можем ходить в чём попало, а женщины всегда хотят выглядеть хорошо.
  
  
   Да уж, западло нам конечно сделали зачётное. И ведь со стороны экзаменаторов целиком логичный поступок, им ведь надо сделать шоу для зрителей на третьем этапе, а наша команда не подходит для этого. Я не прохожу по возрасту, а мои сокомандницы по способностям. Ведь как бы они не были хороши в паре, но в одиночку они не смогут показать ничего необычного. Цу у нас метательница железа, а это дело совершенно не зрелищное, стихиями же она пока не владеет. Иоши же рукопашница и фехтовальщица, а так как техника у неё сугубо утилитарная, то и красоты в ней особой нет, вернее нет для обычного зрителя, а не знатока колюще-режущего, стихии же она тоже пока не освоила. Вот и выходит, что имея выбор, организаторы шоу сделали выбор не в нашу пользу, как говорится - "Ничего личного, просто бизнес".
   Но если смотреть на эту ситуацию с другой стороны, может и хорошо, что они нам попались, мои напарницы получили опыт противостояния с АНБУ, пусть они официально пока ими и не являются, но подготовка видна. А ещё, благодаря этому наши противники работали довольно аккуратно и кроме того подарочка от Итачи в конце, особо опасных для жизни техник никто не применял. Да и тот "Огненный шар", которым он запулил в Цу, если бы попал в неё, конечно нанёс ей травмы и ожоги, но учитывая активированный шаринган у него, я сомневаюсь, что Итачи не заметил мой рывок к ней, а значит прекрасно видел, что я успеваю её вытащить из под удара. Так что реально, особой опасности для жизни не было.
   И да, нашими противниками была команда Итачи. Я уже как-то говорил, про иронию судьбы и "волю случая в нашей жизни", и в данном случае был наглядный пример такой иронии. Я ведь вполне удачно всё это время умудрялся не попадаться ему на глаза, а тут на тебе, не просто столкнулся с ним, а довелось немного показать свои возможности. Я правда постарался ограничиться самым минимумом, вроде метания, применения стандартного парализующего яда, кланового тай и фехтования, даже зафигачил в ответку таким же "шаром". Технику "призрачного ирьенина" я решил не светить, так как присутствовало очень много "левых" людей из других селений, а им про эту технику знать нежелательно и чем позже они про существование такой техники узнают, тем лучше.
   Сам бой выдался довольно тяжёлым, так как наши противники, в отличии от нас, были универсалами владеющими как стихийными техниками, так и фехтованием короткими прямыми клинками, и метанием железа. А ещё, они были быстрыми. Думаю, встреться мы с ними в реальном бою, с вероятностью в 90% мы бы им проиграли, даже если-бы я использовал "ПрИр". Я конечно не учитываю иллюзии и внушение, но в случае их применения всё равно можно дать большую гарантию, что девчат они всё таки успели бы убить, не смотря на поддержку моей техники. Наглядный пример того, что по настоящему рулит скорость.
   Кстати, по поводу скорости, а точнее бытующего мнения, что шуншин это очень быстрое перемещение... Как бы так сказать, дабы никого не обидеть. Подобное заблуждение пошло от того, что при использовании этой техники на коротком расстоянии, без скрывающих момент "перемещения" эффектов, получается эффект используемый в мультипликации, когда на последовательно идущих кадрах объект находится в разных местах, но при воспроизведении возникает видимость его движения. Да вы и сами должны знать про такой метод съёмки как покадровая. Хотя, на такой фокус в бою мало кто способен.
   И да, раз уж я затронул эту технику. Будучи на Земле, я довольно часто сталкивался в фиках с версией, что шуншин техника уровня чунина и мол генинов ей не учат. Хм. Спешу разочаровать, а может обрадовать, но эту технику, так же как и подмену, изучают в Академии. Да,да, шуншин относится к так называемым академическим техникам. Другое дело, что в исполнении учеников она требует подготовки ещё более длительной, чем "подмена", а значит использовать они её могут только для "пафосного появления". Вообще, эти две техники, шуншин и "подмена", очень похожи, их даже можно назвать техниками одного порядка, хотя возможности у них довольно сильно отличаются. Ну, к примеру как я уже рассказывал, "подменой" можно сбежать из захвата, шуншином же такое провернуть очень сложно, зато им довольно просто перенести с собой кого нибудь, что "подменой" сделать довольно затруднительно. И не путайте затруднительно с невозможно, или сверхсложно, а то ещё понапридумываете себе невесть что. В общем, если проводить грубую аналогию, то "подмена" направлена внутрь, а шуншин наружу, из-за того и разница в возможностях.
   Ладно, всё это уже не важно. А важно то, что события выходят на финишную прямую и до активной фазы осталось пол года, ведь основные события завертелись аккурат после того, как Саске пошёл в школу Академии. А ещё, важно то, что ни о каком восстании в Клане "ни слуху, ни духу". Скорее, можно говорить о стремлении лидеров Клана набрать политический вес, а так же желании брать более активное участие в принятии стратегически важных вопросов. И понятное дело, что присутствует желание контролировать распределение бюджета. Как по мне, желания целиком понятные и логичные, вот только никто их к такой кормушке пускать не желает, что тоже целиком логично... Хм. А не использовал ли кое-кто такую удобную ситуацию для запугивания руководства Конохи, с целью получить добро на вырезание родственников? Ведь согласно "Плите Рикудо" для обретения мангекё нужно убить близкого тебе человека, а кто может быть ближе, как не родители... Мда. Если это действительно так, то Итачи и является источником информации о готовящемся восстании, а совсем не Шисуи.
   Хм... И ещё раз - хм. Если рассматривать ситуацию с этой стороны, то получается довольно логичная картина. Итак, Итачи узнал от Шисуи о существовании следующей ступени развития шарингана - мангекё шарингана. Учитывая, что он сын Главы Клана и первый наследник, а значит должен быть лучшим, то он решает заполучить себе такой полезный девайс. По-этой же причине, о секретном святилище он знать должен, а значит прочесть написанное на "плите" вполне мог. Узнав, что МШ пробуждается после убийства близкого человека, друга, или ближайших родственников, он решает завалить родителей, так как настоящих друзей у него кроме Шисуи нет, а того фиг завалишь без посторонней помощи. Но просто взять и убить Главу Клана и его жену нельзя... Вернее убить-то не проблема, а вот потом, хрен ты где спрячешься, всё равно найдут и выделят в личное пользование два квадрата земли. Какой выход? Правильно, убедить лидеров Селения, что Клан планирует переворот и тогда за их убийство конечно по головке не погладят, но вот реально никто охотится за тобой не будет, так как будешь ты вечным масочником. Понятное дело, что такие прожжённые интриганы как Хирузен со товарищи слегонца очканули, но совсем мозгов не растеряли и попытались напрячь Шисуи по этому поводу. Тот понятное дело доказательств не нашёл и тогда Данзо решает провести так сказать очную ставку. Он сводит вместе Итачи с Шисуи. Итачи понятное дело стоит на своём и заявляет, что отец уже всё решил, и восстание произойдёт вот-вот. Тогда Шисуи рассказывает Данзо про свой мангекё и возможность взять под контроль Главу, и Старейшин. Вот только, он не рассчитал, что во-первых, Итачи надо не разрешение "конфликта", а добро на убийства, а во-вторых, что Данзо испугается, испугается этой силы и решит попытаться забрать её. Данзо атакует Шисуи, но тот легко берёт того под контроль и всё бы ничего, если-бы ему в спину не ударил Итачи. Я не думаю, что Итачи планировал убивать Шисуи, скорее всего всё произошло спонтанно, но роли не играет. Итачи испытывает шок после убийства и пробуждает МШ, вот только он у него недоразвит и потому всё равно требуется убийство родственника. Глаза же Шисуи они делят по-честному, правый получает Данзо, а левый - Итачи. В результате всего этого, Данзо даёт добро на устранение лидеров Клана Учиха. Что интересно, из воспоминаний в манге видно, что он давал добро только на уничтожение лидеров восстания, а не резню всего клана и ему даже в голову прийти не могло, что Итачи пойдёт на такое.
   Итак, Итачи получил добро и начинает планировать операцию. Во время планирования путей отхода он замечает странного чела в маске, который как и сам Итачи слоняется вокруг Клана. Как мы помним, это оказался Обито, прикидывающийся Мадарой. Понятное дело, что две такие личности просто не могли пройти мимо друг друга. Кто там кого подбил на авантюру с резьбой по Клану, Итачи Обито, или Обито Итачи, нам не известно, но как на мой взгляд там была взаимопомощь. Итачи помогал Обито в выпиле Клана, за это Обито помогал Итачи в устранении Старейшин и остаться живым после убийства родственников, а ещё надоумил подбить брательника на получение МШ, с последующей имплантацией его себе, и получения вечного мангекё.
   Это конечно всего лишь моя теория, так как все эти события, в любом ключе, ещё не произошли и как там будут развиваться события толком не известно, но если всё действительно так, как я тут описал, а я повторюсь, что сценарий целиком логичный, то... А ничего. Ведь Обито всё равно планировал вырезать Клан и собрать шаринганы, а значит не сейчас, так позже он устроит побоище, вот только, если я сейчас каким-то образом помешаю Итачи, то потом уничтожение Клана начнётся с моей семьи. А ведь нужно учитывать, что у меня нет никаких доказательств против Итачи, только мои "послезнания" от самом факте массового убийства, а их к делу не пришьёшь. А ведь нужно ещё не забывать, что согласно манге Фугаку выгородил своего сыночка даже после убийства Шисуи, будучи абсолютно уверенным в его виновности. Пытаться же устроить Итачи несчастный случай... Нереально, он АНБУ и когда, и куда он ходит на миссии, я не знаю. Да и ходит он ведь не в одиночку, а с напарниками, такими же головорезами. Плюс, я ведь тоже человек в какой-то мере подневольный и не могу шляться где хочу, и когда хочу, пропадая на неизвестный срок.
   Есть ещё вариант попытаться завалить Обито и Итачи когда они будут заняты уничтожением Клана, но тут опять же есть несколько нюансов. Первый - я не знаю когда именно произойдёт данное событие, ну не было в манге точно указано время, только ориентир - летние каникулы в первый год учёбы Саске, всё. Второе - исходя из того, что бой был только возле дома Главы, то вначале Итачи с Обито работали "тихо", убивая сокланов так, чтобы не поднять тревогу раньше времени. Сам же бой, я так понимаю, нужен был для того, чтобы собрать всех городовых, а не отлавливать их по всей Конохе, с реальными шансами поднять тревогу по всему Селению. Третье - я знаком с возможностями Обито и Итачи только по манге, но даже там указано, что Итачи нереально быстрый, а значит я не могу оценить степень риска. Так что, шанс сдохнуть самому и утянуть за собой своих близких очень высок, а надомной ведь висит договор с Шинигами, и смерть в данном случае не является отмазкой для его невыполнения. Или вы думали, что он помог мне просто по доброте душевной? Четвёртое - нужно не забывать про Чёрного, этот "товарищ" ещё тот манипулятор и как он поступит в случае смерти Обито мне не известно. Ну и последнее, но не менее важное, я на самом деле не знаю отдавали Старейшины Селения приказ на ликвидацию, или нет и если отдавали, то на выпил только верхушки Клана, или всё же всего Клана. Я могу только делать предположения и строить теории. В реальности же, мне это не известно, а значит я должен учитывать вариант, что уничтожение Клана всё таки планировалось. Думаю, что вам и самим понятны последствия в случае, если я всё же завалю Итачи. Нукенином тогда объявят меня, а Итачи сделают героем защищавшим родное селение до последней капли крови. И?... Стоит оно того? Ведь Клан всё равно в последствии выпилят, или оставят только детей на расплод, а взрослые "погибнут на миссиях", как произошло поголовно со всеми Сенджу, опыт у стариков в этом деле большой. А может и детей тоже убьют.
   Как вы можете видеть, слишком много в этой ситуации неизвестных, которые кардинально меняют варианты последствий моего вмешательства. Это конечно не значит, что я буду сидеть сложа руки когда моих сокланов будут убивать, но учитывать в своих действиях все эти нюансы и готовиться к худшему из вариантов я должен.
  
   * * * * *
  
   Рыжий лежал на дереве и с удовольствием смотрел на творящийся за забором бардак. Ругань этих тупых человечек устроивших разборки по поводу пропавшего куска мяса, предназначавшемуся псу Старшей в стае, доставляла ему настоящее блаженство... Особенно учитывая, что именно он и стянул тот ещё парующий, на столько свежий был, кусок мяса буквально из под носа у этих глупых человеков. В последнее время Рыжему очень понравилось доставать собак этой стаи, они так ярились, что обычный кот над ними издевается, так пытались его поймать... Правда, раньше он доставал исключительно молодняк, прекрасно понимая, что матёрые псины куда опасней и с ними связываться себе дороже, но когда он увидел такую возможность, он просто не смог удержаться. Да и кто бы смог, когда на тебя глядит истекающий таким притягательным ароматом свежий кусок мяса на сахарной косточке, ещё и такого размера? Правильно, никто. Вот и он не удержался и совершил этот подвиг, о котором можно будет повспоминать лёжа на солнышке где нибудь на крыше.
   -Что?! Кот?!
   Из-за забора раздался вопль выражающий такую гамму чувств, от глубокого удивления, до незамутнённой ярости, что у Рыжего даже шерсть на спине зашевелилась. В поддержку голосу раздалось рычание и лай множества псов, выражающих готовность порвать посягнувшего на святое, жрачку. Так как он был довольно не глупым котом, то не стал больше задерживаться в этом месте, а двинулся по крышам в ставшую вдруг такой желанной безопасность квартала, в котором он обитал.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 24
  
   Наруто сидел на лавочке и ел заварную лапшу. Она конечно была не такая вкусная как свежеприготовленный рамен, но всё равно намного вкуснее овощей. А ещё, его не нужно было готовить, залил кипятком и всё. Учитывая же, что он не умел готовить, данный факт был определяющим при выборе чем питаться. На улицу же он выбрался так как, во-первых, в данный момент времени у него на кухне было слегка не прибрано, ну по-крайней мере так казалось самому Наруто, хотя любой другой человек пришёл бы в ужас от того свинарника, что мальчик развёл у себя дома, а во-вторых, тут он не чувствовал себя таким одиноким. Дома ведь его никто не ждал, так как Наруто был круглым сиротой и жил совершенно один. Правда, квартира у него была классная, как никак сам выбирал где жить. Его квартира располагалась на самом верхнем этаже одного из высочайших жилых зданий Конохи и с его балкона открывался просто шикарный вид на Селение. В общем, своим жильём мальчик был доволен и если бы ещё не нужно было самому убирать, вообще было бы всё замечательно.
   Так что, в данный момент, как уже было сказано раньше, Наруто сидел на лавочке одной довольно тихой улицы, расположенной неподалёку от его дома и завтракал заварной лапшой. Эту лавочку он выбрал из-за того, что с неё открывался довольно неплохой вид на парк и в таком замечательном месте, и без того вкусная лапша, становилась ещё вкуснее. И нет, Наруто не всегда тут завтракал, вернее не всегда завтракал в последнее время. Дело в том, что он поступил в Академию шиноби, так что теперь, завтракать приходилось дома и только в выходной он мог спокойно насладится вкусом лапши как следует. Да-а, Академия шиноби. Как же он долго ждал этого момента, уж теперь то он всем покажет какой он крутой и они все сами захотят с ним играть...
   -Пап, а почему этот мальчик ест прямо на улице?
   Детский голос раздался рядом так неожиданно, что Наруто чуть не подавился. Сфокусировав взгляд он понял, что замечтался и не заметил идущую по дорожке семью из трёх человек, отца - мужчины лет тридцати, судя по форменному жилету он был чунином, женщины, одетой в обычное кимоно розово-белой расцветки и мальчика, чуть младше самого Наруто.
   -Не обращай внимания.- Отец мальчика задавшего вопрос даже не повернул головы в сторону Наруто.
   Сколько уже раз Наруто слышал это от взрослых:"Не обращай на него внимания.", как же обидно было это слышать. Что-бы ты не делал, взрослые просто отворачиваются, как будто тебя нет. А сегодня, к обиде примешивалась ещё и злость за испорченное такое замечательное утро, так что Наруто не сдержался и швырнул в шиноби то, что оказалось в его руках, стакан с заварной лапшой. По какой-то случайности, он попал прямо тому в голову и вся ещё остававшаяся лапша вывалилась прямо мужчине на голову.
   -Ах тыж!...- Шиноби резко развернулся с намерением высказать всё, что он думает о шутнике, а возможно, что и надавать по шее, но заметив Наруто, он замер, только сжимая и разжимая кулаки.
   Наруто радостно поулюлюкал и даже показал язык, такая была растерянная рожа у мужчины. Но тот не поддался на провокацию и развернувшись потащил свою семью прочь.
   ~Вот же, лапшу испортил...~ Наруто с грустью посмотрел на испорченный завтрак, ну вот, теперь придётся идти домой и снова ждать пока заварится новая порция. Засунув руки в карманы он уныло поплёлся домой, кушать то всё равно хотелось.
   -Ну и зачем ты это сделал?
   Услышав обращённые к нему слова Наруто неверяще обернулся. Возле дерева, которое он только что прошёл, лениво стоял, подперев его плечом и с интересом рассматривая Наруто, довольно взрослый мальчик, одетый в серую футболку с длинными рукавами, и высоким воротником, и такого же цвета штаны.
   -Вы это мне?- Наруто смотрел на мальчика и никак не мог поверить, к нему впервые кто-то обратился просто на улице.
   Мальчик удивлённо оглянулся, посмотрел на ветки дерева, обошёл его вокруг и посмотрел на Наруто.
   -А что, тут ещё кто-то есть? Или у тебя есть невидимый друг?
   -Нет. Нету у меня никакого невидимого друга.- Наруто насупился. Он то думал, что с ним захотели пообщаться, а на самом деле просто дразнятся.
   -У-у-у, как всё запущено.- Мальчик подошёл ближе и потыкал в Наруто пальцем.- Хм. Настоящий.- И увидев удивление на его лице пояснил.- В первый раз вижу человека у которого совсем нет друзей, даже невидимых.
   -А... А как это, невидимый друг?
   -Эм... Ну-у, некоторые люди придумывают себе невидимого друга, с которым могут поговорить, а некоторым он даже отвечает... Правда, в этом случае нужно проверить, не поехала ли у него крыша.- Мальчик весело улыбнулся.- Но раз у тебя такого друга нет, значит с головой у тебя всё впорядке, а вот с жизнью, что-то не то. Так зачем ты ему лапшу на голову высыпал?
   -Взрослые не дают другим детям со мной играть.- Наруто хлюпнул носом.- А сами вообще на меня внимания не обращают.
   -Эй, ты чего это, плакать вздумал? Ты это брось, мужик плачет только от радости и когда жалеет кого-то другого, а себя жалеть последнее дело.- Мальчик положил руку на голову Наруто и слегка растрепал и без того распатланные волосы, но было уже поздно, и слёзы у того потекли сами собой.- Бли-ин, но вот за что мне это?
   Наруто попытался вытереть слёзы, но всё никак не мог их остановить, так у него всё внутри накипело и в этот момент просто вырвалось наружу в виде слёз. Вздохнув и пробурчав себе под нос что-то вроде:"Дети, блин", мальчик протянул Наруто правую руку в которой вдруг оказалось мороженое на палочке.
   -Будешь мороженку?
   Наруто недоверчиво посмотрел на своего нового знакомого, перевёл взгляд на мороженое и осторожно взял предложенное угощение, до последнего опасаясь, что это ему кажется. Но нет, мороженое оказалось самым настоящим и очень вкусным, в чём он убедился откусив кусочек.
   -Спасибо!- Слёзы высохли сами собой, а испорченное настроение устойчиво поползло вверх и добралось до отметки - "всё не так уж плохо".
   Как-то незаметно оказалось, что они с мальчиком, поедая мороженое и обсуждая различные вкусности, пришли домой к Наруто, и только зайдя уже к себе в комнату, он вспомнил о небольшом беспорядке.
   -Мда-а.- Паренёк обвёл задумчивым взглядом комнату, уделив особое внимание настоящей куче из тары от заварной лапши.- А что, убирать тебе вера не позволяет?
   -Я убираю.- Наруто стало немного стыдно.- Просто за неделю скопилось.
   -Так выноси мусор не только в выходной.- Мальчик удивлённо посмотрел на него.- В чём проблема-то? Собери мусор в мусорный мешок и как утром идёшь куда, выкинь, делов то. Вон, поставь мешок вот сюда и как поел, кидай упаковку в мешок, а как он наполнится, так и выноси. Если ты будешь завтракать, обедать и ужинать заварной лапшой, то мешок будет набираться дня за три-четыре.
   Наруто почесал тыковку и мысленно посетовал, что сам не догадался так делать, ведь таким образом на уборку нужно будет намного меньше времени. Пока Наруто предавался размышлениям, гость в очередной раз окинув взглядом комнату подошёл к столу на котором лежали неубранные свитки с учебными материалами. Хмыкнув что-то себе под нос, он принялся перебирать свитки и раскладывать их в три стопки.
   -Это, фигня... Это, тебе тоже не понадобится... Это, можно почитать... Это, будут спрашивать... А вот это, нужная вещь... Это, будет полезно...- Перебрав таким образом всё что лежало на столе он поинтересовался.- Ты где столько макулатуры набрал?
   -В библиотеке Академии.- Наруто с недоверием смотрел как с таким трудом дотащенные до дому свитки и книги, объявляют "фигнёй" и небрежно откидывают на край стола.
   -Тогда всё понятно.- Гость взял лежащую на столе тетрадь, в которой Наруто делал записи и быстренько пролистав её, взял лежащий тут же карандаш, и принялся скоро писать на последней странице.- Я написал тебе перечень литературы, которую ты должен будешь прочитать.- Он на секунду поднял взгляд.- Не пролистать по-быстрому, а прочитать и постараться понять, иначе тебе никогда не стать сильным шиноби. На последней странице перечень литературы на первый год учёбы, на предпоследней на второй и так далее. И мой тебе совет, внимательно слушай, что объясняют учителя, ну, кроме этой лабуды про "волю огня" и того, какие вы станете "великими шиноби", так как это всё брехня.
   -Неправда, я стану великим шиноби и тогда все узнают про мою силу!
   -Хм.- Гость закончил писать и отложил карандаш- Есть такая пословица:"Не хвались идучи на рать, да и с рати идучи, тоже не хвались.", а если говорить более понятно для тебя, то, если что-то можешь, то делай, а не хвались, если же не можешь, то тем более не хвались.- Паренёк поудобней умастился на табурете и закинул голень левой ноги на бедро правой.- Другими словами, только те кто из себя на самом деле ничего не представляют хвастаются, настоящий же шиноби никогда не будет всем доказывать какой он крутой, так как если он действительно на столько хорош, окружающие и так будут это знать. Запомни, о человеке говорят его дела, а языком ляпать много ума не надо. Это тебе кстати совет на будущее, всегда сравнивай, что говорит человек и что он делает на самом деле, потому как люди очень часто говорят не правду. Вот, возьмём к примеру Первого хокаге - Хашираму Сенджу, он был одним из сильнейших шиноби за всё время существования Конхи, а ещё, именно он был инициатором создания нашего Селения, а так же вместе с Учиха Мадарой - его основателем, именно за это его и выбрали Первым хокаге. И этот человек никогда не хвастался ни своей силой, ни тем что собрался сделать, он просто делал, а люди и так всё видели сами. Так что, если ты хочешь кем-то там стать, то становись, но для этого нужно тренироваться и внимательно слушать то, что рассказывают учителя, а так же выполнять все упражнения которые они вам будут давать, даже если тебе будет казаться, что упражнение глупое и бесполезное.
   -Это как.- Наруто забрался на кровать с ногами и слушал от туда.- В смысле, как это глупые и бесполезные упражнения?
   -Не глупые и бесполезные, а кажутся такими.- Гость усмехнулся.- Ну вот, к примеру.- Он оторвал уголок от листка из тетради и положил его себе на тыльную сторону кисти.- Смотри внимательно, это упражнение на повышение контроля.
   Мальчик сосредоточено уставился на листик и тот вдруг начал двигаться по кисти, скользя то к запястью, то к кончикам пальцев. Наруто смотрел во все глаза, упражнение действительно казалось глупым. Как может помочь двиганье листика в таком деле как исполнение техник?
   -На первый взгляд, это упражнение совершенно бессмысленное, вот только, данное упражнение позволяет к примеру, быстрей освоить такой навык как хождение по деревьям и вертикальным поверхностям, а в последствии и хождение по воде.
   -Это как?- Удивление Наруто можно было черпать ложкой.
   -Что как?
   -Как это, "хождение по деревьям"... И по воде.
   -А-а, это.- Мальчик поднялся и подошёл к стене.- Сейчас покажу.- он поднял правую ногу и поставил её на стену на уровне пояса, а затем... Сделал шаг левой, переведя тело в горизонтальное положение. Неспешным шагом поднявшись по стене он повернулся к выпавшему в осадок Наруто.- Вот, как то так.
   -Круто-о. А меня научишь?
   -Хех, я же сказал, вначале нужно научиться двигать листик.
   -Да ну, это скучно, а вот так вот уметь.- Наруто уже представил себе как он будет круто смотреться стоя на стене и вот тогда его точно все заметят.
   -Мда. Похоже ты нифига не понял.- Мальчик спрыгнул со стены выполнив сальто и мягко приземлившись на ноги пояснил.- Для того, чтобы начать учиться ходить по стенам, нужно уже уметь контролировать свою чакру, а ты этого делать не можешь и вот именно для того, чтобы научиться этому, придумали упражнение с листом. Кстати, обычно берут лист с дерева или куста, ведь в них есть чакра, а значит управлять ими проще. И вот, когда ты научишься двигать лист так как я тебе показал, ты легко освоишь хождение. Понял?
   -Поня-ал.- Наруто грустно вздохнул.- А нельзя сразу учиться ходить, а не сидеть как дурак с листом?
   -Можно...- И заметив как приободрился Наруто, ехидно продолжил.- Вот только, будешь как дурак падать с дерева, потратишь во много раз больше времени и кроме хождения, больше ничего уметь не будешь.
   -А двигая лист я что, буду что-то уметь кроме этого?
   -Именно, хе-хе. Ты научишься самому главному, отмерять нужное количество чакры и очень точно управлять ей. И заметь, без всяких печатей, ведь все сильные шиноби способны выполнять техники не складывая печати, а без хорошего контроля это невозможно. Теперь понял?
   -Да.- Наруто вновь погрустнел.- И что, нет никакого другого способа?
   -Нету. Чтобы чего-то добиться, нужно вкалывать как проклятый, по много тысяч раз выполняя нудные и не интересные упражнения. А если кто-то тебе говорит, что есть способ стать супер сильным просто выучив одну технику... ну, или две-три, значит он хочет тебя обмануть и сделать так, чтобы ты никогда не стал по-настоящему сильным. Видишь ли, техника, она как меч, какой бы крутой у тебя меч не был, но если ты не умеешь фехтовать, тебя легко победит обычный крестьянин с вилами. Так и с техникой, какую бы ты крутую технику не выучил, но если ты не можешь ей попасть или не знаешь как её правильно применять, тебя победит даже генин с одним кунаем, вот так вот. А ещё, на любую технику можно найти противодействие и если ты знаешь одну-две техники, то противник всегда сможет придумать как тебя победить.- Гость вновь с удобством умостился на табурете.- И ещё одно. Я уже говорил, чтобы ты внимательно слушал всё, что говорят учителя и выполнял все упражнения, которые они будут давать, но повторюсь и добавлю... Дело в том, что кроме учителей в Академии, ни ты, ни другие дети не имеющие взрослых наставников в семье, или хотя-бы в клане, вы никому больше ненужны. Запомни, только учителя в Академии действительно хотят вас научить хоть чему-то, поэтому пользуйся моментом и учи то, что они будут тебе давать.
   -А почему... Почему тогда ты мне всё это говоришь?
   -Так я же уже сказал, хе-хе, ты меня просто заинтересовал, никогда до этого не видел человека, у которого нет ни одного друга. Кста-ати, рассказывай.
   -Э-э, о чём?
   -Ну как же, о том, как докатился до такой жизни и почему у тебя нет ни только друзей, но и даже просто знакомых.
   -Не знаю. Взрослые просто запрещают детям со мной играть.
   -Хм... И ты точно ничего не натворил?
   -Нет! Я ничего не делал!- Наруто аж начал подпрыгивать на кровати от возмущения.- Я не знаю почему они так делают.
   -А может тогда, просто родители чем-то отличились?
   -Я не знаю. У меня никогда не было родителей.- Наруто опять стало грустно.- Я в детском доме рос, а потом мне разрешили перебраться в собственную квартиру.- Он выпрямился с гордостью.- Я её сам выбирал!
   -Оу. Звиняй, не знал. А квартирка у тебя ничего так, жить можно.- Мальчик бросил взгляд в приоткрытую балконную дверь.- И вид отсюда очень даже не плох.- После чего пробурчал себе под нос почти не слышно.- Если бы ещё не этот дятел напротив.
   -Эм. Какой дятел?- Наруто всё же расслышал его бурчание.
   -Да так, не обращай внимания, это личное.- После чего весело улыбнулся.- А знаешь, человек всегда запоминает всё, что видел и слышал, даже если ему кажется, что он забыл. И тебе очень повезло, так как я знаю технику, которая может помочь всё вспомнить.- Он гордо ткнул себя пальцем в грудь.
   -И я смогу... Смогу вспомнить родителей?- В груди у Наруто загорелась надежда, он ведь так хотел иметь родителей, а тут возможность хотя бы вспомнить как они выглядят.
   -Э-эм. Не знаю.- Гость озадачено почесал затылок.- Эта техника даёт только возможность, погружая сознание в специальную иллюзию отображающую твою личность, а остальное зависит только от тебя самого. Но если ты их видел, то сможешь вспомнить.
   -Я согласен.
   -М-м. Тогда закрой дверь для начала, а я приготовлю всё, что нужно.- Гость хохотнул.- Я ведь не великий шиноби, а потому, нужно кое-что наклеить на стены.
   Кивнув Наруто закрыл дверь на балкон и вернулся на кровать, откуда принялся следить, как паренёк доставал из поясной сумки листки бумаги с какими-то рисунками и расклеивал их на стены. Закончив, тот прошёл в центр комнаты и обозрев получившееся удовлетворённо кивнул и достав из сумки ещё один листок прилепил его на пол. После чего, сложил длинную серию ручных печатей и шлёпнул ладонью по листку бумаги на полу. Наруто увидел, как странный, концентрический рисунок на листке вдруг ожил и от него протянулись линии к листкам на стенах. Когда все линии достигли приклеенных листков, Наруто показалось, что стены его комнаты на миг дрогнули, как отражение в воде, но когда он моргнул от неожиданности всё было в порядке.
   -Так, подготовку закончил.- Мальчик залез к Наруто на кровать.- Ложись на спину, так будет удобней.- И дождавшись выполнения своего распоряжения приказал.- Теперь закрой глаза и постарайся расслабиться.
   Наруто выполнил требуемое и ощутил, как на его лоб легла ладонь. А затем...
  
   * * * * *
  
   -А-а где это мы?
   Оглядываюсь на удивлённо осматривающегося Наруто. Ну да, могу понять, только-что лежал в кровати и вдруг оказался где-то в подвале, да ещё, и стоящим на воде... Правда, на последний факт он походу внимания не обратил.
   -Не знаю. Должны были увидеть как выглядит твоя личность изнутри, но это не то.- Подхожу к стене и аккуратно прикасаюсь к ней ладонью. Хм, действительно бетон... Вернее, на вид и ощупь выглядит как настоящий бетон.
   -Но это же твоя техника! Ты что, не знаешь как она работает?
   -Почему же не знаю, знаю, но вот почему мы попали не в твой внутренний мир, а сюда... Хотя-а...- Делю вид, что внимательно рассматриваю коридор, а сам пытаюсь свести всё, что ощутил в одну систему.- У тебя случайно никаких печатей на теле не было?
   -А, что за печати?
   Ну да, у кого я спрашиваю, откуда ему знать про печати, если он только первый месяц учится? Придётся пояснять, хотя я конечно и так знаю, что он скажет, так как печать в обычном состоянии совершенно не видна, Шинигами свою работу делает качественно.
   -Ну, это такие рисунки, как на тех бумажках, что я на стены клеил.
   -Нет.- Наруто отрицательно мотнул головой.
   -Хмм.- Внимательно осматриваю его.- А подними как футболку.
   Мальчик задирает футболку и на животе становится видна печать. Хе-хе, что и требовалось. Смотрим на неё вместе, я задумчиво, ну по-крайней мере изображаю задумчивость, а Наруто удивлённо, даже потрогал печать рукой, но понятное дело ничего не ощутил.
   -Это... Откуда она?
   -Ты меня спрашиваешь? Это же твоя печать, мне то откуда знать откуда она у тебя.- Пожимаю плечами.
   -Но у меня ничего не было!
   Собираюсь ответит, что нибудь в стиле того, что нужно лучше глаза мыть, но не успеваю.
   -У-у-о-о-о!
   -Это-то, чт-то т-такое?- Наруто сразу как-то потерял интерес к печати и испугано оглядывается, пытаясь понять, откуда раздался этот то ли вой, то ли очень громкий зевок.
   -А фиг его знает. Пошли посмотрим?
   -А оно не опасно?
   -Опасно конечно.- Весело улыбаюсь.- Но жить, вообще самое опасное занятие в мире. В общем, давай, показывай дорогу.
   -Я?
   -Ну, не я же. Это твоя печать между прочим, а значит, только ты тут не заблудишься, а вот кто другой может тут бродить до посинения и ничего не найти, в лучшем случае. Так что, давай, давай, топай и мы куда нибудь придём.- Подталкиваю его в ту сторону, откуда ощущалось присутствие некой сущности, ну... сделаем вид, что не знаем, кто там сидит.
   Идём потихоньку вперёд рассматривая голые стены... Вот тоже интересная вещь. С одной стороны тут совершенно темно, нет ниодного источника света, но вместе с тем, всё, что надо прекрасно видно. Наруто постоянно оглядывается на меня, проверяя не пропал ли я куда.
   -Небоись, мелкий, никуда я не денусь, мне ведь тоже интересно, что же там у тебя такое запечатано.
   -Я не боюсь.- Мелкий попытался принять независимый вид, но долго не выдержал и поёжился.- Просто, тут неуютно.
   -Ну, а ты как думал, такие печати просто так никто не рисует, а уж если рисует, то явно не для проживания белых и пушистых зайчиков. Знаешь как я удивился, когда увидел у тебя эту печать? Я думал, что таких ёб... таких сумасшедших гениев, дабы сваять подобное, уже не осталось. Хотел бы я побеседовать с тем кто это нарисовал. Правда... Есть ещё один вариант, но тогда я с автором идеи данного девайса врядли встречусь.
   -Почему?
   -Потому, что данную печать можно наложить с помощью одной интересной личности, но он задарма не работает, так-что к его помощи прибегнет только самоубийца.
   С моими последними словами мы вошли в довольно большой зал, а перед нами высились двустворчатые ворота из вертикальных прутьев... Хотя, немного не так. Прутья занимали примерно только половину каждой створки с центральной стороны, вторая половина представляла из себя довольно прикольный орнамент. В центре ворот была прилеплена бумажка с одним иероглифом-кандзи, означающим - запечатано(封). Бумажка кстати, к самой печати запечатывающей Кураму, вообще не имеет никакого отношения, хе-хе. Это скорее печать на печати, точнее, печать на замке к печати с Лисом. Так что, если немного изучить данную конструкцию, то вполне можно подвинуть эту печать в сторону и получить доступ к замку, не распечатывая запечатанных в верхней печати буншинов, вот так-то... Гы, а ведь так сделано спецом, ну блин, Шинигами оказывается ещё тот шутник... Только вот шутки у него смешные исключительно для него самого.
   Пока я рассматривал данное произведение искусства, мы подошли к воротам немного ближе и Наруто смог оценить их размеры.
   -Какие большие.- Он внимательно всматривался в царящую за прутьями тьму, пытаясь хоть что нибудь рассмотреть.
   Ну, ещё бы не большие, на вскидку метров так до пятнадцати шириной и высотой никак не меньше двадцати пяти, так что да, впечатляют. Учитывая же, что снаружи всё прекрасно видно, а вот за прутьями уже не возможно ничего увидеть, то вообще создаётся очень сильное впечатление. Ловлю за плечо собравшегося подойти ближе мелкого.
   -Ты куда?
   -А, что там?
   -Ты что, торговец?
   -Почему?
   -Да вопросом на вопрос отвечаешь.- Перевожу взгляд на ворота.- А, что там, по идее ты должен знать, это ведь твоя печать.
   -КАК ИНТЕРЕСНО...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 25
  
   -КАК ИНТЕРЕСНО...
   Голос раздавшийся из-за врат был громкий, но это был не крик, а просто голос огромного существа, которое даже если очень постарается, не сможет говорить тихо... А ещё, в нём чувствовалась ненависть и эта ненависть пробирала организм до самого нутра. Нечто подобное можно было ощутить в присутствии Шинигами, только другой полярности.
   -И КТО ЖЕ ТУТ РЕШИЛ МЕНЯ РАЗБУДИТЬ?- Тьма за прутьями шевельнулась, а ощущение взгляда стало давить чуть-ли не физически.
   -М-меня зовут Узумаки Наруто!- Малец хоть и подрагивал, но пытался этого не показывать.- А как тебя зовут. Ай!- Это он схлопотал от меня лёкгий подзатыльник.
   -Не вежливо обращаясь к незнакомым тыкать.- Поясняю свой поступок.
   -Извините.- Наруто извиняется перед нашим собеседником.-А как вас зовут?
   -АХА-ХА-ХА-ХА!- Акустическим ударом нас чуть не сносит, а во тьме проявляются два огромных глаза с вертикальными зрачками. И нет, они не светились, а просто слегка выделялись из общей тьмы.- А ТЫ ЗАБАВНЫЙ. ПЕРВЫЙ РАЗ У МЕНЯ ТАКОЙ СМЕШНОЙ ТЮРЕМЩИК.
   -Аа? Тюремщик?- Мелкий удивлённо переводит взгляд с огромного глаза на меня и обратно.
   -ТЫ ЧТО ЖЕ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА И К КОМУ, ПРИШЁЛ?- Кьюби перевёл взгляд на меня.- МОЖЕТ ПРОСВЕТИШЬ МОЕГО ДЖИНЧУРИКИ, ИЛИ ТЫ ТОЖЕ ПРИПЁРСЯ СЮДА НЕ ЗНАЯ К КОМУ ИДЁШЬ?
   -Не поверите уважаемый, но мы действительно попали к вам по ошибке. Мы использовали ментальную технику, но не учли наличие печати... Ну-у, вернее я не учёл.- Чешу затылок изображая смущение и раскаяние в допущенной ошибке.- Но когда Наруто показал свою печать, я конечно стал подозревать, кого именно запечатали с её помощью, а когда попал сюда, то подозрение превратилось в уверенность.- За вратами стал виден фирменный оскал "Девятихвостого". Я же, поворачиваюсь к мелкому и продолжаю.- Наруто, позволь тебе представить сильнейшего из существующих на данный момент биджу. Люди, по своей тупости, придумали ему много кличек, как то - Кьюби(девятихвостый), или Кьюби но Йоко(Девятихвостый волшебный(мистический/демонический) Лис), а так же Бакегитсуне(искажённая лиса/лиса монстр). Настоящее же его имя - Курама, так что, можно считать, что вы представлены друг другу.
   -Так значит... Значит, это он убил моих родителей?- В глазах мальчишки стоят слёзы.
   -Эмм.- Мда, как-то я этот момент провтыкал. По факту ведь действительно, вроде как виновен Курама, а Нарику без родителей очень плохо, но ответить не успеваю.
   -ДА!! И С УДОВОЛЬСТВИЕМ СДЕЛАЛ БЫ ЭТО ЕЩЁ РАЗ!- Из клетки повеяло такой ненавистью, что даже мне слегка поплохело, не говоря уж о мелком, у которого подкосились ноги и он упал на колени.- НЕНАВИЖУ!
   -Но... Но по-почему?!- В голосе у Нарика слышится неподдельное непонимание.
   -ПОЧЕМУ?! ТЫ СПРАШИВАЕШЬ, ПОЧЕМУ?!- Я уже думал, сейчас мы получим по полной, но Курама как-то неожиданно успокоился, ну, до своего обычного состояния и продолжил уже в своей привычной манере.- ХОТЯ, ЧЕГО ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ ЛЮДИШЕК, ВСЁ, ЧТО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ, ЭТО СИЛА И ПЛЕВАТЬ ВАМ НА ЧУВСТВА ДРУГИХ, ТЕМ БОЛЕЕ КАКИХ-ТО ТАМ МОНСТРОВ. ПФ.- Пфырк у него получился настолько же презрительный, на сколько и сильный, а нас от него чуть не сдуло.
   -Я прошу прощения, что встреваю в вашу высоко интеллектуальную беседу о смысле жизни, но пользуясь предоставившемся мне случаем, хотел бы принести вам, уважаемый Курама, свои извинения от лица Клана, за действия наших отдельных... антисоциальных личностей.
   -ЭТО ТЫ ИХ ТАК МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ ОБОЗВАЛ? АХА-ХА-ХА! ВОТ ТОЛЬКО... МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ, ТАК КАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА!
   -Да, я как бы понимаю.- Скашиваю взгляд на уже поднявшегося на ноги и о чём-то усиленно думающего мелкого.- И не прошу вас простить их поступки. Я просто хочу сказать, что вам не повезло столкнутся с наиболее неадекватными членами нашего Клана, а среди нас попадаются вполне достойные личности.
   -СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА. ВЫ ЛЮДИШКИ ТАК ЛЮБИТЕ ПРЯТАТЬ ЗА КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ СВОЮ ЖАЖДУ СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ДРУГИМИ, ЧТО Я УЖЕ ДАВНО ВАМ НЕ ВЕРЮ. ТОЛЬКО ПОСТУПКИ МОГУТ ПОКАЗАТЬ ПРАВДУ, А ПОСТУПКИ...- Лис, как и я перед этим, коротко взглянул на Наруто.- ЧЛЕНОВ ТВОЕГО КЛАНА, ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ.
   -Да, если-б я знал, что нужно сделать, дабы вы перестали хотя-бы воспринимать моих родичей как личное оскорбление...
   -МОЖЕШЬ, ДЛЯ НАЧАЛА, СДЕЛАТЬ МОЕГО ДЖИНЧУРИКИ СИЛЬНЕЙ, А ТО МНЕ СТЫДНО ОТ ТОГО, ЧТО МЕНЯ ЗАПЕЧАТАЛИ В ТАКОГО СЛАБАКА, КОТОРЫЙ САМ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН. ТОГДА И ПОСМОТРИМ, А ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ.
   -Я понял. Обещать ничего не буду, но сделаю, что смогу.- После чего поворачиваюсь к мелкому.- Ну что, Наруто, пошли, нам тут делать больше нечего.
   Протягиваю ему руку и он немного поколебавшись всё таки берёт меня за руку, и мы направляемся прочь от ворот, но не успеваем отойти далеко, как тот останавливается, и оборачивается.
   -Извините!
   Из-за решётки повеяло удивлением, впрочем я был удивлён не меньше Курамы.
   -Ты это к чему?
   -Я подумал... Подумал, что раз господин Курама так не любит моих родителей,- На этой части фразы из тьмы за воротами раздался громкий хмык.- то они наверное ему что-то сделали плохое и я подумал, что раз ты попросил прощения за своих родственников, значит, и я должен.
   -Я УЖЕ СКАЗАЛ, СЛОВА, ЭТО ПРОСТО СЛОВА. ТОЛЬКО ДЕЛА ПОКАЗЫВАЮТ ПРАВДУ. А ТЕПЕРЬ ПРОВАЛИВАЙТЕ, ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ.- Итак едва видимый силуэт окончательно растворился во тьме за воротами и только едва заметный ток "воздуха" от дыхания показывал, что Лис по прежнему там...
  
  
   Вот же... Лис. Я конечно и сам не прочь немного подкорректировать развитие Наруто, но Курама то выразил желание, дабы я его натренировал. А как я это сделаю, если у меня проблемы на носу? Вот и я не знаю. Нет, оно конечно, когда первая активная фаза всей этой эпопеи с Итачи закончится и мы разберёмся с образовавшейся проблемой, то я смогу вполне легально посещать Коноху, к примеру как турист, гы. А уж тогда, вполне можно будет заниматься его подготовкой, вот только есть проблемка, мне для этого придётся безвылазно сидеть тут, а это невозможно, так как у меня будут и свои дела. И что делать? Значит, нужно найти того, кто может дать ему живительного пинка в нужную сторону и это должен быть кто-то, контакт с кем, во-первых, не вызовет подозрения, так как будет вполне естественен, а во-вторых, не будет воспринят окружающими как попытка получить влияние на джинчурики. Хм...
   Конечно, Неджи был бы идеальным вариантом, так как его отношение к Старшей Ветви уже довольно известно в определённых кругах. Гы-гы, он даже стал своеобразным пугалом для не демонстрирующих должного рвения в тренировках детишек Старшей Ветви, наставники их за провинности ставят к нему в пару на тренировочном спарринге и разрешают ему работать в полный контакт. Мда-а. Зато доктор Ичиро ходит довольный, так как столько практики его, как он выражается, оболтусы не получали давно, да ещё такой разнообразной. Неджи старается и придумывает новые комбинации блокирования тенкецу, что вызывает порой такие заковыристые повреждения, что господину Ичиро со своими подчинёнными приходится порой по несколько часов ковыряться в подвывающих от боли тушках, никакая анестезия не помогает. Оно конечно, такое происходит не часто, но пару раз даже мою маму приглашали для устранения всех последствий. Неджи после этих случаев конечно получал "строгий выговор", но они заставляли только искать новые комбинации воздействий.
   Кто такой доктор Ичиро? Это старший ирьенин из Хьюга, который курирует здоровье членов своего Клана. Или вы думали, что собственные ирьенины есть только у Учиха? Понятное дело, что как и в нашем клане у Хьюга ирьенины тоже из Побочной Ветви, но всё же с большинством проблем справляются они и только при более серьёзных травмах привлекаются сторонние специалисты. Я вообще считаю, что если в каждой опер.бригаде будет Хьюга-травматолог(он же хирург), то их возможности возрастут в разы. Сами подумайте, рентген правильно натренированному Хьюга-ирьенину не нужен, полостные операции он может проводить не производя разрезов кожи и верхних слоёв мышц, а при поддержке спеца по регенерации... В общем, думаю и так понятно. Жаль, что это не возможно, слишком мало Хьюг идёт в медики, а проблема та же, что и у Учиха - "глазки", и культ силы.
   Так вот, вернёмся к тому, что Неджи был бы идеальным вариантом, но вот если он начнёт плотно заниматься с Наруто, то многие могут подумать, что это такая была хитрая операция - заставить всех поверить, что он ненавидит Главную Ветвь, а потом, когда все успокоятся, спокойно прибрать к рукам джинчурики. Так что, Неджи конечно подключить будет нужно, но только эпизодически, вроде как "дал убогому пару советов", но постоянных контактов не поддерживает. А больше у меня никого знакомого подходящего возраста и нет... А если не знакомого? Мне ведь нужно, чтобы мелкому было на кого равняться и с кем себя сравнивать... Хмм. А это идея... только нужно будет вначале найти его и проверить чем он занимается. Гы-гы, а ведь никому даже в голову не придёт подозревать этого человека, тем более, что он то действительно будет не причём. Ладно, на днях найду этого человека и тогда уже буду решать, как подстроить "случайную" их встречу с Нариком.
   А вообще, мне повезло, что мелкий ещё не стал тем дураком, какой из него вырос в каноне и пока ещё не отвык думать. По крайней мере, он довольно быстро понял почему никому-никому-никому не следует рассказывать ни про Лиса, ни про меня. Всё таки слова Курамы про "слова-лож" он запомнил и смог провести параллель с окружающими. Так что, даже "смешной дед в шляпе" попал в подозрительные личности, так как оказался хокаге, а значит про родителей Наруто он знать должен, но ничего не говорит, а ведь не могли же запечатать биджу в первого попавшегося ребёнка. И под "повезло" я имею ввиду не то, что он меня не сдал, а то, что благодаря этому я смог провести его обследование и покопаться в печати, ну и Лиса заценил. А будь он дураком, то я и подходить к нему не стал бы, ну его, так рисковать, стуканёт "прикольному деду", и начнут всякие АНБУ искать "невидимку". Или вы думали, что я не проверил на наличие слежки и не прикрыл нашу встречу иллюзией? Ну-у, будь я обычным пафосным попаданцем, то так бы и сделал, а так, я отследил дежурный взвод, и после получаса выматывающей работы накинул на них групповую иллюзию, так что для них, Наруто после инцидента с завтраком просто отправился домой, готовить вторую порцию, после поедания которой остался сидеть на балконе, наблюдая людскую суету внизу. В общем, кроме самого Наруто меня никто не видел и пока он сам не проболтается, фиг кто о наших беседах узнает... Гы, а вот интересно, когда Нарик поймёт, что ничего про меня не знает, даже моего имени? Я ведь так старался вести нашу беседу, что про меня из неё вообще ничего нельзя получить.
   Ладно, это всё конечно интересно и весело, но как я уже говорил, всю эту канитель я затеял для более детального обследования Наруто, а если точнее, то свойства его чакры, ну и немного "пощупать" чакру Курамы понятное дело, но так, самую малость, рисковать не хотелось, я не Нарик. И вот, что я понял - Наруто уникум. Да-да, самый настоящий уникум, по крайней мере, я людей обладающий чакрой с такими способностями в нашем Селении не видел. Что за способности? Ну-у, если говорить точней, то это одна способность, но она объясняет и его высокую совместимость с Курамой, и довольно быстрое освоение "режима отшельника" в каноне, и его способность в каноне "очистить чакру Лиса и дать её всем шиноби" через прикосновение. Пишу в кавычках потому, что процесс там не совсем тот, что нам преподносят. Дело в том, что чакра Нарика обладает высоким уровнем синхронизации с любым видом энергии. Угу, вот такие пироги с котятами. При правильном развитии, он будет способен синхронизироваться с любым материальным объектом, духовной сущностью или энергией. Чтобы вам было понятней, дам наглядный пример. Использовать "покров Лиса" Наруто способен без чакры Курамы в своём теле и СЦЧ. Вот-вот, ему достаточно, чтобы эта самая чакры была в печати, а дальше он синхронизируется с ней и его чакра приобретает свойства чакры Кьюби. Вот он, тот самый резонанс, о котором упоминала Чиё, когда объясняла причину выбора Гаары как следующего джинчурики. Что, удивлены? А как был удивлён я? Я когда это понял, то кинулся вспоминать всё, что мог вспомнить про данный факт и вообще про взаимодействие джинчурики с биджу. Оказалось, что про данный факт в манге сказано чуть ли не прямым языком, джинчурики может применять режим биджу, без применения чакры самого биджу, вот так. К примеру, Би такое делал, была сцена в манге, когда он буянит в биджу-моде, а потом говорит Хачиби:"Я потратил почти всю свою чакру, одолжи своей.". А ещё мы можем вспомнить, что Курама впервые дал свою чакру Наруто тогда, когда его Джирайя сбросил с обрыва, до этого он ему не давал чакру, а значит, Нарик на мосту буянил под покровом из своей чакры, просто на волне злости к Хаку он синхронизировался с чакрой Курамы, который в тот момент тоже был зол на Хаку. Это конечно, только предположение, так как для подтверждения или опровержения данного факта, нужно будет ещё поэкспериментировать, но если это так, то и наличие "генома" песка у Гаары, после извлечения из него Шукаку, становится вполне логичным. Как кстати и то, каким образом братцы Гинкаку и Кинкаку выжили будучи проглоченными Курамой, и стали его псевдо-джинчурики.
   С чакрой Лиса тоже всё не совсем так, как мне представлялось, но там нужно будет ещё покопаться как следует, не хотелось бы сделать ошибку, которая может привести к ненужным последствиям. Ну, для примера, сами подумайте, как чакра может обладать свойством разрушать всё с чем соприкоснётся, при чём вносить изменения на таком глубоком уровне, что раны с трудом заживают, и одновременно обладать способностью заживлять любую рану и регенерировать любую часть тела? В общем, вопросов больше чем ответов. Единственное, что я могу утверждать с полным основанием, это то, что Курама действительно демон, а не просто какой-то мистический зверь. А то встречались мне идеи, что он на самом деле кицуне, только его выгнали за что-то там, ну и прочий бред. Нет, идея, что Лис мог быть кицуне, вполне логична и я против такой интерпретации ничего не имею, тем более, если его так и прозвали люди - Кьюби-но-йоко(九尾の妖狐 - Ину(йоко) с девятью хвостами. А Ину, это и есть мистический лис(мистический кицуне, так как кицуне это и есть лис), ну или лис-монстр.), я про бред о его огненной стихийности. Ну, нет у чакры Курамы сродства с огнём, нет. С "жизнью" есть, а вот с огнём нет. Хотя, говорить, что у Лиса сродство с "жизнью" не совсем корректно, скорее это "сродство с миром", но я пока толком не разобрался, слишком мало было времени, да и основное внимание я уделял всё же Наруто, а чакрой Кьюби занимался по остаточному принципу, теперь вот не знаю, жалеть мне о таком решении, или всё же нет. Так вот, как всякий уважающий себя демон, Курама вполне способен жрать души и получать от этого какие-то ништяки. Оно конечно, при его размерах и силе, для какого либо значительного прироста требуется сожрать или очень много душ, или душу сопоставимого по силе с ним существа, а таких душ в этом мире всего ничего. Да и пожирание большого количества душ тоже не так чтобы полезно для нормального самочувствия, особенно в этом мире, хе-хе. Я вот прям представляю, как в этот мир попадают так привычные нам "демоны" и начинают охотится за душами местных "смертных", гы, а потом не могут понять, с чего у них вдруг массовое несварение и падёж "демонического поголовья". А ответ прост - чакра, проклятие и благословение этого мира. Чакра, связывает душу человека с материальным миром, помимо естественной связи через своё тело, а потому, "демона" сожравшего местного с сильной волей ожидает охрененный нежданчик. Шинигами, к примеру, выкрутился используя душу, заключившего с ним одноразовый контракт на наложение печати, как буфер от души насильственно вырванной из тела. В общем, Курама у нас самый настоящий демон и вполне способен сожрать душу своего врага, и наслаждаться его мучениями, пока та будет перевариваться у него в животе.
   Ладно, про Наруто и Кураму я вроде всё самое важное рассказал, теперь немного коснёмся печатей, совсем чуть-чуть. Как я уже говорил, то место где "мы с Наруто" "находились" уже являлось печатью, а никаким не внутренним миром. Просто, это был, скажем так, внешний контур печати, а вот внутренний удерживал как раз личность самого Лиса. Что интересно, так это то, что чакра Кьюби спокойно может покидать внутренний контур печати и выходить во внешний контур, где делать всё что ей заблагорассудится, вплоть до памятного всем читавшим мангу, или смотревшим аниме, формирования псевдотела и использования его для беседы. В общем, Шинигами расстарался и создал довольно знатный подъебон для любого, кто попробует полазить у Нарика по мозгам - бесконечный лабиринт без выхода, в котором за вами охотится кто-то большой и злобный, как говорится - "добро пожаловать в ад". Эта печать чем-то напоминает ту печать, что стоит у моей мамы, но только напоминает некоторыми структурными элементами, а так она совершенно другая. В прочем, это и так понятно, как никак предназначение у неё совершенно другое.
   Вторая же печать, в которой и запечатаны буншины родителей Нарика, представляет из себя тоже двухуровневую структуру и сама расположена внутри внешнего контура печати Лиса, на замке от внутреннего контура. Двухуровневость же печати заключается в том, что внешний уровень, в котором запечатан буншин Минато и внутренний уровень, с буншином Кушины, распечатываются последовательно и при разных условиях. Первый уровень распечатывается при попытке снять печать с замка, а второй при окончательном снятии печати, но если ты умудришься сразу сорвать печать с замка, то распечатаются оба буншина.
   А вот мне интересно, если суметь распечатать только Кушину и умудриться привязать её душу к материальному миру, то как она отреагирует на всё то, что происходит с Наруто. И после того как она всё прочувствует, она сразу при встрече прибьёт Минатика, или вначале поглумится над его телом, или всё таки даст себя уболтать, что всё это ради какого-то абстрактного "блага Селения"? Насколько я помню, в манге Минато был совершенно не удивлён, что Наруто растёт абсолютным сиротой, не знающим о своих родителях совершенно ничего и был абсолютно уверен, что Хирузен поступил совершенно правильно, а Наруто мол, должен всё понять и простить всех, а так же работать "забесплатно на того дядю". Жаль, что я такое пока провернуть не смогу... Вернее, способ есть, но... блин, ну я фиг его знаю как моя мама, но заполучать себе сестричку Кушину, я пока желанием не горю. И да, я говорю про мамину печать, которая удержит душу и Инь Кушины, даже при полном отсутствии у неё чакры. Но так как предназначение у этой печати вполне конкретное, то и извлечь из неё можно только естественным путём так сказать, а если говорить прямо, то родами.
   Ладно, оставим пока в стороне дела Наруто и вернёмся к своим собственным. Вы ведь не забыли, что в конце зимы должен был пройти очередной экзамен на чунина? И он таки прошёл, а мы в нём поучаствовали. Экзамен оказался довольно простым. На первом этапе всем выдавали словесное описание маршрута к месту где пройдёт первый этап конкретно для твоей команда. Ориентируясь на данную информацию, нужно было найти это место и сразится там с командой соперников... Или не сразится, если они не нашли в отведённое время нужное место. Второй этап был в виде одиночных боёв и я уже в нём не участвовал, вернее не участвовал как участник, а вот как ирьенин понятное дело пахал как положено. Учитель, кстати, припомнил мне то, что я сачканул прошлый экзамен, и поставил меня старшим одной из бригад, благо уровень моего допуска к работе и опыт позволяли. Так что, бои я почти не видел, занят был.
   Понятное дело, что первый этап мы прошли без проблем. На втором этапе, Цу умудрилась пройти первый круг и на втором бое проиграть, а вот Иоши вынесла обоих своих противников и прошла в третий тур, где она слилась на втором бое. Но её противнику победа далась нелегко и даже пришлось делать довольно длительный перерыв, дабы его подлатали до приемлемого состояния, и он мог выступить в финальном бое, в котором он кстати проиграл. По итогам боёв, а так же закулисных разборок и наездов глав кланов на принимающих решение, Иоши всё же получила чунина, и заслуга тут без сомнения принадлежит не только ей, но и Хатаке, который кроме усиленных занятий с моими напарницами в стихийном преобразовании, не менее усиленно продвигал её кандидатуру в тех самых закулисных разборках.
   Ах да, я же не сказал про освоение девчатами стихийного преобразования. Таки после прошлого экзамена они насели на наставника и тот занялся с ними этим вопросом более плотно, благо их запасы чакры к тому времени уже были достаточно большими. По-поводу предрасположенности, то у Цу оказалась "земля", а у Иоши - "вода". И нет, это не странно. Вполне себе часто встречающиеся "стихии" в Стране Огня, а то на всяких ресурсах мне попадалось, что мол в Стране Огня у большинства шиноби предрасположенность к "огню". Ню-ню. Скажите это Сенджу, у которых "огонь" был редкостью, или Хатаке у которого раньше в клане вполне себе часто проявлялась "молния", а ещё, можете это рассказать Данзо, он тоже посмеётся, учитывая, что у клана Шимура преимущественная предрасположенность была "ветер". Но это так, просто размышления по воспоминаниям.
   Так вот. Цу на экзамене ничего из "стихии" не демонстрировала, так как ухватила сразу большой пласт техник и закономерно не успела их освоить в достаточной мере для применения на экзамене. Для экзамена оно конечно не очень хорошо и освой она в должной мере туже земляную броню, вполне могла и не проиграть, но с другой стороны, когда она закончит осваиваться с выбранным набором техник, то её возможности и сила скакнут вверх на довольно значительную величину. Иоши же пошла по другому пути. Она тоже присмотрела себе несколько техник из арсенала нашего наставника, которыми он согласился поделиться, но усиленно осваивала только две из них... Хотя нет, не так. Одну технику и один навык. Техника, что-то наподобие того, что демонстрировал Хаку, управление водой для создания "водных игл", с помощью которых можно атаковать противника, только она создаёт их всего две-три штуки, в отличии от того же Хаку, который клепал их десятками. Зато, она научилась создавать одну иглу вообще без печатей, на голом контроле, что для двурукого мечника самое то. А навык, это создание воды из своей чакры. А ещё, я посоветовал ей научиться плеваться такими иглами, что она и сделала. И да, я знаю, что такая техника была у Тобирамы и называлась она Тенк(ь)ю (天泣 - Дождь из безоблачного неба, или как у нас говорили - "слепой дождь", хотя, на Земле пишут название техники на основе дословного перевода - "Небесный плач", вот только, если уж переводить дословно, то следовало бы писать просто "Небо плачет"), но он плевался сразу серией игл, Иоши же может пока плюнуть только одну иглу, и эту технику она создала сама, просто выслушав наше с Какаши мнение, и соединив доступную ей технику с навыком. Так что, можно говорить о том, что Иоши создала новую технику, пусть и повторяющую технику Тобирамы. Какаши вон, тоже создал своё райкири которое в какой-то мере повторяет технику райкаге, но это не отменяет его достижения, так-что мы все поздравили ей с этим достижением.
   А ещё, я втихаря ото всех стал заниматься с ней по своей методике освоения стихии, только не для земли, а для воды и результат довольно заметен, если знать на что смотреть. Иоши стала более пластична и лучше "держать удар", в общем вести себя как настоящая вода, которая вполне себе текучая, но в случая сильного удара становится твёрже любого камня, и чем сильнее бьёшь, тем "твёрже" вода. И нет, её движения не имеют ничего общего с техникой мягкого тела, что любил демонстрировать Орыч, просто, все её движения приобрели, едва заметную пока, "текучесть" и плавность. Какаши понятное дело просёк как наши занятия, так и изменения в пластике, и сейчас внимательно наблюдает за результатами, но не вмешивается. Так что, будем посмотреть, как оно дальше, результаты по-крайней мере обнадёживающие.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 26
  
   Чем ближе лето, тем сильнее у меня мандраж и ничего с эти не поделаешь. Разумом-то я понимаю, что спасти всех сокланов просто нереально, но вот как говорится - "сердцу не прикажешь". Я ведь, не смотря на вполне сложившуюся личность и всяческие попытки поменьше общаться с Кланом, всё равно стал его членов воспринимать как родственников, дальних, но всё же родственников. Да, даже если-бы и не считал, смерть такого количества людей, это всё равно не то событие, к которому можно относится абсолютно равнодушно, если ты конечно не моральный урод. Так что, я в очередной раз перебираю всю доступную мне информацию и обдумываю, что ещё я могу сделать... И не абстрактные размышления о том: "как было-бы круто перебить нападавших и потом всем Кланом нагнуть политическую верхушку Селения", а реальные свои возможности, с учётом того, что мне нужно провернуть всё так, чтобы не вызвать подозрений у Чёрного.
   Если же касаться конкретных вещей, то... Самое первое, я мониторю состояния дел в Клане, и не только путём личных наблюдений, но и расспрашивая про последние новости и сплетни своих родственников, и "тётушку" Такако. Как я уже говорил, никаких намёков на восстание в действиях, словах и поведении среди членов Клана обнаружено не было, а вот разговоры о более активном участии в политической жизни Селения были.
   Ещё, я оцениваю отношение к нашему Клану у жителей Конохи и появление слухов, опять же по отношению к нам. Тут мне помогают беседы как с моей командой, так и рассказы Куренай, а особенно Анко, с которой я познакомился независимо от своего желания. Она по-сути сама навязала наше знакомство, "совершенно случайно" зайдя в кафе, в котором мы с Куренай сидели. Девушка оказалась очень шебутная и живая, но при этом имеющая отличную аналитическую подготовку. Девушкам пришлось скормить версию о странном поведении Итачи, на столько, что это стало заметно даже такому пофигисту как мне, а так как поведение не может меняться просто так, то я стал собирать ходящие в народе слухи и просеивать их на возможное попадание среди них нужной инфы. Анко идеей увлеклась и сейчас довольно активно "капает под Итачи", собирая и сортируя различные слухи, которые могут оказаться связаны с ним, или Кланом. Единственное, что пока я получил, это то, что никаких слухов о связи Учих с нападением Курамы на Коноху в народе не ходило, а значит заявление Итачи, что одной из причин побудившей Клан на восстание, стали слухи о их причастности к нападению Лиса, это наглая лож. Да и откуда они могли взяться, если шаринган в глазах Курамы проявился буквально на секунду, когда с него спадало подчинение, а до этого его глаза выглядели как обычные глаза с увеличенным зрачком, правда зрачок был круглый, а не щелевидный, но кто в бою присматривался, да ещё когда голова находится на такой высоте. Так что, версия о каком-то изменении отношения жителей Конохи к Учиха, будем считать "ошибочной".
   Далее, я начал мониторить территорию вокруг кланового квартала и селения, на наличие разных посторонних личностей в одноглазой маске. Для этого, я в один из выходных мотался в одно интересное местечко под названием "Небесная зона", или "Зона неба"(空区 - Сорак(ь)у(ю)). На Земле, на русский, правда почему-то переводят как "Небесный город", но оставим это на совести переводчиков. Выглядит данное место как современный город. И когда я говорю "современный", то имею ввиду именно по настоящему современный, а не то недоразумение, что ваяют местные. Да-да, самый настоящий современный город из высотных зданий, самое маленькое из которых в семь этажей, а дома в двадцать и больше этажей попадаются регулярно. Я ведь, про эту местную аномалию как-то тоже подзабыл, тем более видя повсюду вполне современную жизнь, пусть и на уровне годов так семидесятых-восьмидесятых, при поиске интересного в памяти пропускал инфу про него, ну подумаешь заброшенный город, может во время последней войны народ разбежался, а потом из-за изменения потоков товаров возвращаться не стал. И вот, меня после прошлого моего дня рождения сводили в эту "зону", познакомиться с нашими старыми партнёрами, издревле поставлявших нашему Клану оружие. Угу, меня водили в гости к тем самым ниндзя-кошкам и их контрактору - "Старой кошке". Про саму "зону" и его обитателях я расскажу как нибудь в другой раз, сейчас же скажу только, что я подписал договор с кошаками, на мониторинг в течении трёх месяцев прилегающей к Клану территории. Влетело мне это конечно в копеечку, но это был единственный способ вести слежку за окрестностями и при этом сохранять данный факт в секрете. Пока, результат отрицательный, но это тоже результат.
   Так же, я закончил разворачивать комплекс печатей, призванный на время "вырезать", или как местные говорят запечатать, наш двор с двумя домами. Причём запечатает он его не физически, хотя и физически конечно тоже, но это не главное, а информационно, вырезав информацию про сам особняк и всех, кто в нём на тот момент будет, из этого мира. Там конечно есть свои сложности и информация вещь такая, что удалить её просто так без последствий нельзя, но я... Скажем так, обошёл этот запрет, немного сместив акценты. Я настроил работу печати по кровному признаку, так-что забудут только кровные родственники, а проще говоря все Учиха, находящиеся в тот момент за пределами действия печати, забудут о факте существования как нашего двора, так и всех людей, что будут в тот момент находится на его территории. Но это, так сказать, последний штрих по затиранию следов, да и направлен он против Итачи и Обито. А вот для затирания следов от руководства нашего Селения, я создал... Ну, пусть будет "огненная печать", по типу "взрывной", но в отличии от той не взрывающаяся, а высвобождающая жар, в течении секунд пяти-шести, пока бумага печати не сгорит. Думаю и так понятно зачем, а если нет, то я планирую устроить "маленький" пожар, который уничтожит следы того, что трупов намного, я надеюсь, меньше чем должно быть. Понятное дело, что орава людей должна что-то есть и для этой цели я потихоньку запечатал достаточное количество готовой еды и продуктов для готовки. Свитки я свалил у себя в комнате в шкафу, даже если кто и заглянет, то не удивится, у меня постоянно валяется куча разнообразных свитков различного размера. Идея как покинуть наше родное селение у меня тоже есть, но вначале нужно будет проверить как себя поведут запечатывающие свитки, во время преодоления границы запечатанной области. В крайнем случае, запечатывание можно будет проводить за пределами этой области.
   Кроме всего этого, я начал потихоньку "поднимать уровень паранойи" демонстрируя свою нервозность как внешне, так и по нашей с мамой эмоциональной связи, которая благодаря нашим с ней занятиям не только не ослабла, но и окрепла на столько, что позволяла даже обмениваться сообщениями на небольшом расстоянии, а чувствовать эмоции друг друга при нужде мы могли на довольно большом расстоянии. Понятное дело, что мои "метания" не остались не замеченными и на вопрос:"Что ты такой нервный?" я ответил, что "чегой-то мне неспокойно, и чем дальше тем больше, только вот понять не могу с чего-бы". Благодаря моим "манипуляциям", родичи стали внимательней посматривать по сторонам и с подозрением в сторону Итачи, и Шисуи. На Шисуи они стали коситься просто по причине наличия у того МШ, про который он не спешит рассказывать в Клане, а на Итачи из-за его поведения, которое реально стало... неправильным, для "борца за благо всея Конохи". Ну, а как ещё назвать его презрительное отношение к Клану? Он конечно старается держать морду кирпичём, но время от времени наружу прорывается, да и обмануть ирьенина с МШ... В общем, понаблюдав немного за ним издалека, мама выдала весь расклад по его отношению к Клану. Для него Клан, это сборище неудачников и слабаков, а ещё, обычный ресурс для достижения своей цели, как еда и кунаи. Дед по этому поводу общался с тем настырным легавым, что вот уже четыре года регулярно раз в квартал заходит к деду в гости, посидеть на бережку пруда, попить чайку и пообщаться на разные темы. На сколько я помню из представления в первую нашу встречу, его звать Яширо и он занимает должность "старшего следователя". Так вот, поговорив с ним и поделившись "своими подозрениями про странности в поведении Итачи", дед в ответ услышал, что у Яширо, как и у некоторых других, тоже возникли подозрения по поводу данного индивидуума, так-что они дали задание Шисуи последить за своим корешем, на предмет странностей. К сожалению, со слов Шисуи, им с Итачи постоянно дают разные миссии и они из-за этого мало общаются, по-этому сказать ничего не может.
   Как видите, события выходят, так сказать, на финишную прямую. Про усилившийся мандраж по этому поводу я уже говорил. Но было ещё одно, что заставляло меня... нет, не нервничать, но заставляло об этом постоянно размышлять и ломать голову над одним вопросом. А вопрос этот был:"Что мне делать с Шисуи?". Угу, вот так прям, глобально. И если вы думаете, что я весь такой извёлся в попытках придумать как спасти "няшку Шисуи"... То, обломитесь. Просто, я исхожу из того, что это в манге Данзо успел уничтожить шаринган. А успеет ли он это сделать в реальности, или Обито заполучит его себе? А ещё есть вариант, что Обито доберётся до глазика, что будет у Итачи. Мир то моими стараниями постепенно изменяется, по-крайней мере характер Неджи я уже изменил, а он начал довольно активно влиять на Хинату. А ещё, можно вспомнить мои потуги по изменению поведения Наруто, которые вполне могут дать свои результаты и на выходе получится не тот идиот, готовый за человека назвавшегося его другом порвать кого угодно, даже если этот человек на самом деле, и не друг ему вообще. Ещё, можно вспомнить вброшеную мной идею игры, доведённую до ума моим школьным корешем Шином, это который Нара. Так что, Асуме с его "шогами" ничего не светит, так-как все Нара поголовно режутся в "Столкновения". Как видите, изменения на первый взгляд незначительные, но одно изменение потянуло за собой другое, а через какое-то время, волны от этих изменений могут пересечься и предсказать результат я не берусь. И так, возвращаясь к Шисуи. В данный момент я размышляю, что именно мне делать по поводу его смерти, не хотелось бы чтобы его глазки ушли на сторону, но и палиться самому нет никакого желания, а ещё, нужно учитывать, что мне неизвестно - Шисуи пал жертвой обстоятельств, или всё же был предателем, работавшим на Третьего, как об этом рассказывал Итачи. Я в последнем утверждении конечно сомневаюсь, но учитывать такую возможность должен, так как вполне могу ошибаться, фактов то у меня по-этому поводу нет, вот и маюсь неопределённостью.
   И так, рассмотрим варианты. Вариант первый - ничего не делать. Плюсы, это отсутствие напрягов сейчас и возможность выкинуть данное событие из головы. Минусы, это попадание такого стрёмного девайся в чужие руки, причём руки эти принадлежат людям далеко не адекватным, а так же, возможность попадания любого из них в руки Обито. Вариант второй - уничтожить глаза в момент смерти Шисуи, или испортить их чуть позже. Плюсы, это отсутствие напрягов по составлению планов по спасению жизни Шисуи и шанс уничтожить "глазки", но именно шанс. Минусы, это опасность спалиться самому и подставить родню, при этом есть шанс, что уничтожить шаринганы я не смогу, или уничтожу только один. Третий вариант - спасти жизнь Шисуи. Плюсы, это возможность заполучить опытного шиноби с МШ и... И всё. А вот минусы - кроме перечисленных во втором варианте, есть ещё вариант, что он действительно был предатель и тогда я не только не заполучу союзника, но могу получить и удар в спину. Ну и само выкручивание мозгов над проработкой плана по его спасению. Как видите, слишком много минусов. Думаю, нужно на несколько дней выбросить из головы эти размышления, а потом обдумать их на свежую голову.
  
   * * * * *
  
   На одной из редко посещаемых тренировочных площадок, что в большом количестве расположились на окраине жилого массива, занимался уже знакомый нам мальчик с короткой косичкой, и одетый в коричневые свободные штаны и серую куртку. В данный момент он прыгал на скакалке, стараясь наработать выносливость.
   -Если я не смогу прыгнуть двести раз, то я отожмусь пятьдесят раз на кулаках.- С какой-то подкупающей уверенностью довольно громко произнёс мальчик.
   Он занимался тут каждый день, приходя на этот полигон после школы. Он очень старался, но у него ничего не получалось, просто не было таланта ни к чему. Да, даже банальное метание ему не давалось и кунаи с сюрикенами летели куда угодно, только не в мишень. С него даже Акимичи посмеивались, хоть и довольно беззлобно, ведь они в этой дисциплине тоже никогда не блистали, но тем и забавней им казался человек, метающий железо ещё хуже них. А вот другие дети дразнились довольно обидно, ещё бы, у мальчика не получалось абсолютно ничего, ни ниндзюцу, ни ген, ни метание и фехтование. Ему даже дали кличку - "эпичный неудачник". Единственное, в чём он хоть что-то мог продемонстрировать, это тай, но и тут он брал больше за счёт своей физической силы и выносливости, которые нарабатывал каждый день, вначале по два часа, а теперь и по три-четыре. Нет, он отрабатывал все показанные им удары и помногу раз, но правильное выполнение ударов не прибавляло ему способности сражаться по настоящему. Но он не отчаивался, ведь прекрасно помнил изречения, что "путь в тысячу ли, начинается с одного шага" и "если долго стараться, всё получится", а значит нужно просто было продолжать свои занятия. Так-что, в данный момент мальчик прыгал на скакалке и считал в слух.
   -(Сто) шестьдесят два, (сто) шестьдесят три, (сто) шестьдесят четыре...- Но тут он допустил ошибку и перецепившись левой ногой за верёвку скакалки чуть не упал, но сумел удержаться на ногах. После чего молча положил скакалку, аккуратно её свернув и приняв "упор лёжа на кулаках" начал отжиматься, так же считая в слух.- Раз, два, три, четыре...
   Мальчик не прекратил своего занятия, даже когда откуда-то сзади раздался подростковый голос.
   -Во, видал, мужик сказал, мужик сделал.
   Послышались шаги и слегка повернув голову влево, отжимающийся мальчик увидел черноволосого подростка в серой футболке с рукавами до локтя, серых же довольно свободных штанах и протектором на поясе, и блондина в белой футболке и серых шортах ещё младше его самого. Брюнет одобрительно ему кивнул, а блондин неуверенно улыбнулся и довольно громко поздоровался.
   -Здравствуй!
   -Наруто,- Его спутник слегка поморщился.- я же тебе сколько раз говорил, что криками ты только заставляешь людей стараться избегать себя, да и криками легко привлечь внимание врагов. А вдруг у вас будут раненые, что тогда делать?
   -Извини.- Названый Наруто повесил нос.
   -И за что ты передо-мной извиняешься?- Брюнет усмехнулся и растрепал, и так выглядящие как "взрыв макарон", волосы блондину.- Я же тебя не ругаю, а просто даю умный совет. Так что не извиняйся, а просто постарайся ему следовать.
   -Да! Ой!- Наруто принялся смущённо чесать затылок.- Ну-у... это...
   -Да понял я, понял. Успокойся.- И повернувшись к мальчику спросил.- Мы тебе не мешаем?
   Только тут он заметил, что прекратил отжиматься разглядывая "гостей". Решив продолжить отжиматься он вдруг понял, что забыл на какой цифре остановился.
   -Двадцать три.- Послышалось со стороны брюнета, а уловив вопросительный взгляд обращённый к нему, пояснил.- Ты сделал двадцать три отжимания, до того как остановился.
   -Двадцать четыре, двадцать пять...- Отжимания продолжились.-... Сорок семь, сорок восемь...- Руки уже заметно дрожали, но нужно было выполнить взятое на себя обязательство, да и слова брюнета довольно сильно его мотивировали.- ... Сорок девять... Пятьдесят.- Он с трудом удержался чтобы не упасть лицом в пыль. Поднявшись он повернувшись к "гостям" слегка поклонился.- Здравствуйте, меня зовут Ли.
   -Приятно познакомиться.- Брюнет приветственно кивнул, после чего кивнул в сторону блондина.- Этого мелкого, как ты наверное слышал, зовут Наруто. И он у нас уникальный образец мальчика.
   -И чем же?- Ли с интересом посмотрел на засмущавшегося мальчика.
   -О-о,- Брюнет важно поднял вверх указательный палец.- он способен съесть большую миску рамена со свининой и после этого попросить добавки. Прикинь.
   -Действительно, достижение.- Ли согласно покивал, полностью соглашаясь с таким определением, так как прекрасно знал размер этой самой тарелки и сколько в ней помещается этого самого рамена, а уж рамен со свининой был очень сытным, и без проблем съесть полную тарелку в таком возрасте, это действительно достижение.
   -А ещё, у него нет друзей... Совсем.
   -Это как?- Ли перевёл взгляд на блондина, который в это время достал из кармана маленький пенал и вынув из него тройку сюрикенов принялся метать их в бревно с таким старанием, что даже высовывал иногда язык.
   -Да, вот так.
   -А... А почему?
   -Да, фиг его знает.- Получил он исчерпывающий ответ.
   -А вы?
   -А я просто за ним присматриваю, прикольный он.- Брюнет бросил короткий взгляд по сторонам и поманил Ли к себе движением кисти. Дождавшись, пока Ли подойдёт поближе, он слегка наклонился и продолжил понизив голос.- Понимаешь, Наруто в этом году пошёл учиться, но он сирота и помочь ему с тренировками просто некому, я же постоянно на миссиях и потому, даже если очень захочу, то заниматься с ним не могу.- Он бросил взгляд на Наруто.- А ещё, ему нужен пример для подражания, человек слова, такой как ты, только я тебе этого не говорил. Договорились?
   Ли заторможено кивнул. Его кто-то считал примером для подражания, его - "эпичного неудачника", который даже не способен выполнить ни одного ниндзюцу.
   -Понимаешь.- Продолжил между тем брюнет.- Ты очень целеустремлённый парень, и идёшь к своей цели не смотря на все трудности и неудачи, которые тебя регулярно постигают. И именно такой пример мальчишке сейчас и нужен, иначе он вполне может превратиться в хулигана, который будет терроризировать всё селение, так как энергии у него куча, а шило в одном месте у него такого размера, что способно его сподвигнуть на любую глупость. А в уплату, что ты будешь с ним возиться, я дам тебе одну наводку.- Парень заговорщицки оглянулся.- Есть у вас на курсе такой ученик - Хьюга Неджи. Парень он неплохой, просто жизнь у него сложная, а потому он очень не любит слабаков и пустозвонов, но если ты не будешь его доставать, а просто попросишь немного помочь с тай, думаю он тебе не откажет. Заниматься с тобой постоянно он понятное дело не будет, но несколько дельных советов даст обязательно и объяснит некоторые важные нюансы.- Ну что, присмотришь за мальцом?
   -Хорошо. И... Спасибо вам.
   -Не стоит, ты ещё с мелким намучаешься, хе-хе. Только чур, про меня никому. Договорились?
   -Да.
   -Вот и отлично.- Брюнет распрямился.- Ладно, пойду я, дел невпроворот. Бывай, Ли. Наруто, пока.
   С этими словами он двинулся прочь, а два мальчика остались на поляне. Им ещё предстояло познакомиться по-настоящему и узнать кто из них чем живёт...
  
   * * * * *
  
   Сижу на краю "Скалы" и смотрю на раскинувшееся внизу Селение... А что-то в этом определённо есть, когда вот так сидишь и смотришь на копошащихся внизу людей, занятых какими-то своими делами, и не подозревающих, что их жизнь в очередной раз ожидает "крутой поворот", и такие "повороты" на их жизненном пути, через пять лет начнут происходить чем дальше, тем чаще, пока не завершится всё огромной пропастью в конце пути. И сумеют ли они отвернуть в конце пути, как было описано в манге, или всё же ухнут туда на полной скорости, мне неизвестно. Может мой работодатель что и знает, но он разве скажет... Одним словом - демон, хоть и числится на божественной работе.
   -О чём задумался, мяулышь Акира?
   Слегка мяукающий голос, раздавшийся у меня из-за спины, не стал для меня неожиданностью, так как его обладателя я засёк заранее, но всё же, у того удалось подкрасться ко мне довольно близко, до того как быть обнаруженным.
   -Здравствуй, Денка. Да вот, смотрю на Селение и думаю о ничтожности человеческой жизни, на фоне исторического процесса.- Из-за спины вышел крупный кошак и сел рядом, как и я смотря на суетящихся внизу людей.- Есть что-то новенькое?
   -Да, мя. Ты был прав. Вокруг слоняется какой-то подозрительный тип в одноглазой маске...- Денка помолчал немного.- И он... странный, мяу.
   -И в чём странность?
   -В ощущениях от него. Ваши чувствующие могли бы и не почувствовать, но мы давно живём в "Зоне", и потому его... инаковость я смог ощутить, ня.
   -Инаковость?
   -Да,мя. Это самое точное определение. Он... неправильный и в нём есть что-то, не принадлежащее этому миру, хоть и подобное...
   -Как "Зона"?
   -И да, и нет. "Зона", это частица другого мира, живущая своей жизнью, хоть и попала в этот мир уже очень давно. С этим же "масочником", всё по другому. Кусочек чужого мира есть в нём самом, но это не просто какой-то кусок, а давно уже переплёвшаяся с его основой частица, ставшая такой же его неотъемлемой частью, как и твоя душа в этом теле.
   -Хм. И давно ты это почуял? Я имею ввиду про меня.
   -Почти сразу.
   -А почему молчал?
   -Ты Учиха. А какая тебе досталась душа при рождении, нам всё равно, мя.
   -Я могу надеяться, что вы эту информацию никому не расскажете.
   -Конечно, мя.
   -Это всё, про "масочника"?
   -Нет, ещё одно.- Денка внимательно посмотрел на меня.- Будь осторожен. "Масочник" может почти мгновенно появляться и так же почти мгновенно исчезать. При чём не только сам, или переносить с собой что-то, или кого-то, но и отправить куда-то любой объект в зоне видимости, мя. Это всё, что мы смогли установить пока, так что повторю, будь осторожен.
   -Благодарю, с меня причитается.
   -Да, мя. По две бутылочки... Каждому, мя.
   -Хорошо.- Улыбаюсь этому любителю бухнуть. И нет, пьёт он не сакэ, а мататаби, или по русски настой кошачей мяты.- Договорились.
   Денка кивает и так же тихо как появился уходит. Я же остаюсь на скале продолжая смотреть на Селение и обдумывать полученную информацию, а так же размышлять о том, что до летних каникул осталась всего неделя...
  
  
   * * * * *
  
   Эпилог.
  
   Политики часто сравнивают свою деятельность с игрой, кто в шахматы, кто в карты, а кто и ещё в какую игру. Но основной смысл тот же, политик мнит себя Игроком играющим чужими жизнями. Все люди для него всего лишь фигуры на игровой доске и в его власти решить, кем из них он пожертвует, а кого проведёт в дамки. Вот только, большинство политиков очень часто забывает, что во-первых, они хоть и являются Игроками, но при этом остаются такими же фигурами на игровой доске, так что какой нибудь другой Игрок, стоящий у них за спиной, вполне может сыграть им так же, как он сам играет другими. А во-вторых, они так же часто забывают, что в эту Игру одновременно играет множество людей, а некоторые умудряются вступить в Игру, но при этом сохранить данный факт в секрете. Но и это ещё не всё. Эти самые хитрые политики, скрывшие тот факт, что они тоже играют в эту увлекательную игру и мнящие себя самыми умными, так же могут не догадываться, что кто-то играет в эту игру ещё более скрытно, до поры - до времени скрывая даже сам факт своего существования. Как видите, это очень запутанная, но при этом безмерно притягательная игра, для любого пытающегося получить свободу и возможность принимать решения самостоятельно. Правда, получая одну свободу, человек зачастую меняет одну клетку, на другую, сам не замечая этого и его стремление к свободе превращается в обычную жажду власти.
   Вот и в одном из бесчисленного множества миров, в данный момент заканчивался очередной раунд Игры, многие участники которой даже не догадывались, что стали её участниками.
   Шиноби Клана Учиха закрывали свои контракты и возвращались в Селение, для ежегодного летнего Кланового собрания, на котором должно будет решиться множество вопросов, от самых обычных, посвящённых бытовым вопросам, вроде организации летнего отдыха детей, до вопросов касающихся дальнейших действий Клана, как политической силы.
   Политическая верхушка Конохогакуре тоже собиралась на собрание, дабы обсудить тревожные вести принесённые их шпионом из Клана Учиха, о готовящемся этим самым Кланом восстания для захвата власти, а так же выработать меры противодействия в случае реальности данного события.
   Глава Клана Хьюга тренировался со своей младшей дочерью и совершенно забросил занятия со старшей, считая ту позором рода и ни на что не годной. А в это же самое время, его племянник занимался с этой самой "ни на что не годной" принцессой и объяснял ей принципы перемещения на поле боя. Девочка слушала очень внимательно и старалась запомнить все мелочи, так как уже убедилась, что всё, что говорит её двоюродный брат, очень важно.
   Два мальчика, семи и восьми лет, в это же время сидели в "Ичираку рамен" и активно наворачивали вкуснейший рамен, который только можно было найти в Конохе. Ещё бы, они ведь очень хорошо потренировались и очень хотели есть.
   Вокруг Конохи и непосредственно Квартала Учиха, слонялся некто Обито, мнящий себя великим кукловодом и не подозревающим, что является всего лишь куклой для одной давно умершей личности, что ждала пока сработают все его "закладки" и его воскресят. Эта личность тоже мнила себя великим манипулятором и мессией, призванным принести мир для всех. Но он и сам был всего лишь марионеткой для некого существа, которое носило имя Чёрный Зецу, и называло себя "Волей Кагуи"... Вот только кто кем управлял... В общем, матрёшка ещё та. Эти три "кукловода" пока умудрялись оставаться в тени, так как все кто мог знать про них что-то более конкретное, в большинстве своём давно были мертвы, по той или иной причине, а те кто был жив, даже не подозревали про деятельность этих индивидуумов.
   Единственный, кому из ныне живущих было известно про их дела, в данный момент сидел на Горе Хокаге и смотрел на раскинувшееся внизу Селение, предаваясь размышлениям о дальнейших своих действиях.
   Что же, карты розданы, фигуры расставлены, поле подготовлено, невидимая рука заканчивает встряхивать стакан с костями и готовится метнуть их на стол, дабы совершить последний ход этого раунда...
  
  
Оценка: 6.29*127  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"