Olg Олег : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    То, с чем стоит ознакомиться прежде чем начинать читать мой фанфик по "Наруто".

  
  
   Предисловие.
  
   Здравствуйте. Данное предисловие призвано дань некоторые пояснения и определиться, стоит ли вам читать Нет, так как вас могут раздражать некоторые моменты, или оно не такое как вы ожидали.
   1) Как я постоянно указываю в аннотации к каждой части - я безграмотный и я об этом знаю, так что заранее приготовьтесь к тому, что у меня не там стоят запятые, тире и другие знаки препинания, а так же могут быть допущены ошибки правописания и иже с ними. На счастье есть такая вещь как проверка правописания, а так же помощь моих читателей, которые указывают на замеченные ошибки. Особенно в этом преуспел Xsenon13, который практически на каждую обнову проды выкладывает замеченные ошибки, за что ему отдельная благодарность.
  
   2) Данное произведение пишется по манге и только по манге. Так что всё, что происходило в аниме, а так же во всяких сиквелах и вбоквелах тут не учитывается, хотя некоторые идеи и могут использоваться. Но так же всё, что я описываю в своём произведении, присутствует и в манге, как то наличие электросетей, а так же телевизоров, судов с ДВС, кондиционеров и много чего ещё.
   3) Так как данное произведение пишется по манге, то стоит добавить, что теория чакры взята тоже целиком из манги, и как и в манге у меня есть Инь, есть Янь и есть Чакра. И как и в манге, это три разные энергии, а не Янь+Инь=Чакра, как многие не разобравшиеся в вопросе мне тут пытаются доказать.
   4) Так же стоит отметить, что манга "Наруто" написана японцем и для японцев, а следовательно люди там обладают менталитетом и мышлением именно японцев, а не европейцев. Именно данный факт я и пытался передать в своём произведении.
  
   5) Сюжет:
   Не ждите истории про "великого нагибателя, который побеждает всех вокруг демонстрируя свою крутизну и трахающего все что движется, а что не движется расшивеливающего и тоже трахающего", данное произведение не про это. Мой текст призван в основном показать сам "Мир шиноби" таким каким его увидел я. Так же я пытаюсь исправить приевшиеся штампы в написании фиков на "Наруто", вроде "повреждения чакроканалов", "издевательств над Наруто", "высокомерного ублюдка Саске", "тупой и ни на что не годной Сакуры", "подонка Какаши, забившего на своих подчинённых", "Хирузенгада и Данзогада" и много другого.
   Гг данного произведения выступает в роли точки фокуса нашего внимания, а так же посторонней примеси в реактиве и катализатора некоторых реакций. Так же не ждите описания постоянных тренировок Гг, так как данный факт подразумевается как говорится "по умолчанию", так как собственное развитие является вопросом выживания в этом мире.
  
   6) Страны:
   В связи с переименованием Стран в манге в угоду создателей аниме(на пример Страну Песка переименовали в Страну Ветра, а Страну Облака в Страну Молнии) я ввёл небольшое дополнение в названиях, взяв за основу ситуацию с Туманом, когда как в манге так и в аниме Страну Тумана продолжала присутствовать наравне со Страной Воды, а ещё оказалось, что Страна Мороза является частью Тумана. Так у меня есть Страна Ветра, но это название всей страны лежащей западней Страны Огня, а вот её восточная часть, где расположена Суна(Селение Сокрытое в Песках) называется Страной Песка, которая является частью Страны Ветра и так со всеми элементальными странами. Страна Воды, это название союза стран, но в то-же время и входящие в неё страны вполне могут состоять из нескольких стран, как Страна Тумана, в ктоторую входит Страна Мороза и ещё несколько стран расположенных на островах - эдакая конфедерация.
   Страна Волн. В отличии от приевшегося штампа, что она расположена на востоке от Страны Огня, а многие даже помещают её на остров где была раньше Страна Водоворота или проводят между ними параллель, у меня она расположена на юге. Данное расположение было найдено на одной из карт и согласно элементарной логике является более логичным, чем восточное расположение. Почему? А вы не задумывались о том, что Забуза вообще-то прячется? Так что вполне логично, что он убрался слегка подальше, чем на границу Страны Тумана, где он пытался организовать вооружённый захват власти. Тем более такое расположение выглядит логичней по причине отправки в эту страну седьмой команды. Или вы думаете, что такие ценные кадры отправили бы в предельно опасную зону, которой как раз и являлось в тот момент восточное побережье Страны Огня? Или вам напомнить, что в Тумане как раз заканчивалась очередная гражданская война, а значит там сейчас носится куча нукенинов и любая миссия в ту зону не может быть ниже "Б" ранга, по умолчанию. Это конечно целиком мои выводы и мысли, и каждый может считать по своему, но в данном произведении всё так как я описал.
  
   7) Нукенины:
   Практически во всех читавшихся мной произведениях все нукенины ходят с перечёркнутым протектором... Вот только согласно манге это не так. Перечёркнутый протектор изначально носили повстанцы Страны Дождя, под предводительством Яхико, товарища Нагато и Конан. После его смерти, когда Нагато организовывает Акацуки данная отличительная черта начинает применяться и ими, но остальные нукенины не перечёркивают протекторы, что прекрасно видно на примере нукенинов Тумана встреченных седьмой командой на миссии в Страну Волн. То есть, перечёркнутый протектор, это отличительная черта именно Акацуки, а не нукенинов.
   Хотелось бы ещё добавить, что нукенин является нукенином только в той стране, где его таковым объявили. То есть если в Камне кого-то объявят нукенином, то это совсем не значит, что он станет преступником в других странах. Пока он себя ведёт нормально его вполне могут считать достаточно благонадёжным и только если он начнёт совершать преступления и в этой стране, он станет нукенином и тут. Правда, ещё его могут объявить нукенином по политическим мотивам, поддержав требования кого либо из власть имущих, как произошло с Саске, когда его объявили нукенином по требованию Райкаге.(Для особо одарённых повторю - это просто пример.)
  
   8) Кланы и "наследие крови", оно же "геном":
   В манге присутствует множество Кланов, отличительной чертой которых является либо какое либо яркое отличие, зачастую даже внешнее, связанное с индивидуальными способностями членов Клана, либо наличие хидена - секретной техники передающейся только в Клане или Семье.
   1.Клан Учиха. Начинаю с них, как с Клана главного героя. Согласно манги, это Клан обладающий додзюцу - некой особенностью глаз позволяющей использовать недоступные другим техники, который называется Шаринган. Согласно манге, далеко не все Учиха пробуждают Шаринган, а только лучшие бойцы. Так же нужно учитывать, что вначале пробуждается всего одно томое, которых при максимальном развитии три, так что даже после пробуждения нужно ещё долго осваивать свои глаза. Как не трудно догадаться, полностью пробуждённый Шаринган в основном присутствует у взрослых Учиха. Согласно легендам, Клан Учиха произошёл от Клана Хьюга, что как мы знаем в какой-то мере правда, так как предок всех Учиха, от которого они и получили такие замечательные глазки, Индра, был сыном Ооцуцуки Хагоромо, более известного как Рикудо сеннин. А Клан Ооцуцуки как раз и был носителем бъякугана, от которого судя по всему его и получили Хьюга.
   Так же стоит добавить, что у Учиха есть и второй "геном", это практически тотальная предрасположенность к Огню. То есть у всех Учиха стихия Огонь, хотя это не мешает им осваивать и другие стихии.
   2.Хьюга. Как было написано выше являются прямыми наследниками Клана Ооцуцуки. Обладают додзюцу Бьякуган, позволяющего при разной настройке смотреть разными способами и видеть практически всё, хоть материю, на любую глубину, хоть чакру. А вот Инь бьякуган не видит, это факт. В манге ниодин из представителей Хьюга не продемонстрировал владение стихийными техниками. Причина этого не указана, но я сделал допущение, что это связано с проблемами взаимодействия стихийной чакры с бьякуганом. Это целиком моя теория и не подтверждена фактами, так сказать мой авторский произвол.(Скорее мы имеем обратный факт - Ооцуцуки Кагуя прекрасно управляла льдом, хотя у неё как у любой Ооцуцуки был бьякуган, но сделаем предположение, что там зависит от личной силы и при преодолении определённого порога проблемы нивелируются.)
   3.Сенджу. Клан практически уничтоженный к началу манги и представленный всего одним человеком - Сенджу Тсунаде, внучкой Хаширамы, обладателя "Стихии Мокутон", которой со слов Тензо не существует, так как представляет из себя определённым образом преобразованные стихии "Земля" и "Вода". Учитывая, что Хаширама применял "режим мудреца мокутона", можно говорить о том, что там кроме двух стихий присутствует ещё какой-то компонент, вроде жизненной силы, но это всего лишь моя теория. Тсунаде считается одним из лучших ирьенинов, а так же владеет стихией "Молния". Да-да, не "земля", не "вода", как во многих фиках,а именно "молния" и данный факт показан в манге. Кстати, хочу обратить ваше внимание, что большинство блондинов в "Наруто" владеют "быстрой" стихией - "ветром" или "молнией", либо же просто очень быстрые как тот же Миноато, плюс какая нибудь "техника скорости/телепортации". Пожалуй немного поясню - основная масса блондинов проживает в Облаке и Песке, где основные стихии как раз Молния и Ветер. Я не говорю, что абсолютно все блондины имеют такую предрасположенность, но факт занятный.
   4.Узумаки. Клан владевший собственной Страной - Страной Водоворота, представлявшей из себя остров на восточных рубежах Страны Огня. В данный момент Страна Водоворота уничтожена. Согласно манге Узумаки обладали рыжими волосами(для не знающих - в японском языке, так же как и в английском, рыжий и красный имеют одно написание и звучание), а отдельные представители обладали настолько насыщенным цветом, что волосы были красными. Повторяю, отдельные представители, а основная масса Узумак были именно рыжие. Ещё в манге сказано, что они отличались долголетием, но так как писал японец, для которого семьдесят лет это уже глубокий старик присмерти, то они просто могли жить слегка подольше, благодаря нормальной жизни, а не как остальные шиноби, в семь лет уже отправлявшиеся на войну. По крайней мере, Узумаки Мито не выглядела в манге долгожительницей, а вполне себе на свой возраст. Ещё из манги мы знаем, что представители данного Клана отличались "крепостью тела", что вполне может быть завязано на их чакру, которая по умолчанию укрепляет тело, а чакры у Узумаки было много, это тоже факт из манги. Так же этот Клан отличился на ниве фуиндзюцу - искусстве запечатывания. В манге было сказано, что их техники зачастую были жестокими.
   Остановлюсь немного на фуиндзюцу. Фуиндзюцу как дисциплина включает три направления - это непосредственно нанесение фуин - знаков запечатывания, нанесение хоин - знаков воли и записи техник/смыслов на бумагу. Основная масса мастеров фуиндзюцу владеет именно методами записи техник(впрочем, этот способ вполне может освоить любой шиноби и даже не шиноби, а обычный человек, отличия будут только в силе техник и сложности записанного), некоторые владеют нанесением хоин и только единицы обладают хоть какими-то познаниями в фуин. А вот Узумаки отличались как раз обширными познаниями именно в фуин. Вся информация взята из манги, правда многие факты прямо не указаны, а их пришлось восстанавливать по крупицам, там картинка, там обрывок, там слово. Спорить по этому поводу не буду, каждый может считать как ему хочется.
   Ещё одной отличительной особенностью Узумаки было почитание Шинигами и как мне кажется своеобразный контракт с ним. На это указывает и наличие Храма Шинигами, где были на стене расположены маски Шинигами, как я подозреваю на разные случаи и для разных техник, либо они принадлежали разным Шинигами.
   В манге в этот Храм наведывается Орочимару с Саске, чтобы взять маску. Хочу указать, что где расположен в тот момент Храм нам не говорят, по этому каждый может считать как ему удобно. Можно посчитать, что он так и находится на острове, где была Страна Водоворота, и именно туда ходили за маской эти деятели, а можно, как у меня в произведении - Храм был перенесён выжившими после уничтожения их Страны Узумаки в окрестности Конохи, где и стоит после гибели почти всех Узумаки.
   5.Яманака. Клан менталистов, способных копаться в воспоминаниях, захватывать чужие тела, оттесняя разум хозяина от управления, связываться мысленно друг с другом и с другими шиноби, в том числе используя различные чакрорадиостанции и чакроусилители. Для своих своих техник они применяют Инь, хотя и управляют ей с помощью чакры, но факт остаётся фактом, Яманаки работают именно с чистой Инь, в этом и заключается их хиден, который никто не может повторить.
   6.Нара. Довольно интересный Клан имеющий п осути так же два "генома", это "аналитика", врожденный повышенный интеллект и управление Тенью. Если с интеллектом всё и так понятно, то вот с Тенью наверное следует немного пояснить. Во многих фиках довольно часто встречается, что Нара управляют стихией Тень, как маги Тени, но все постоянно забывают, что это Японский сеттинг и тут тень связана с разумом и сутью всех существ. К примеру тень всегда показывает как ты выглядишь на самом деле, и даже если демон замаскируется, то его всегда можно узнать по тени, которая является отражением его настоящего "Я". Так же по японским поверьям тень человека связана с его разумом, а если мы вспомним такую технику как "Теневые буншины", которые передают знания и интеллектуальные навыки, то всё становится ещё более очевидным.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"