Мельников Павел Викторович : другие произведения.

Каким может быть взгляд?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина быстро проезжает по краю дороги. Прямо по самой большой луже, прямо на полной скорости. Паренька, задумчиво идущего по тротуару, обрызгало, точнее сказать, накрыло волной, возвращая с небес на землю. Он останавливается, с непониманием глядя на ледяные ручейки воды, сбегающие по куртке, и в глазах удивление...
  
  "Первый на позиции", - едва слышный шепот в передатчик. Холодный взгляд профессионала ищет цель через прицел, - "Вижу его. К стрельбе готов". Последний взгляд, взгляд человека, решающего кто сейчас умрет. Момент между двумя ударами сердца... Выстрел.
  
  "Папа, папа, он и правда летит!!!". Зеленый змей взмыл в небо, покачиваясь под порывами ветра, - "Летиииит!!!". Мальчик в восхищении смотрит на это маленькое чудо.
  
  Их было трое. Трое здоровенных ребят, нетрезвой походкой выходившей из-за угла. И теплая рука девушки в своей ладони. "Беги!". Первый подъезд - железная дверь закрыта, - "Сюда!". Вталкиваешь ее в темный проход. "Кричи, что пожар!" Выбиваешь ногой кирпич- дверь закрывается. Есть пара секунд, вот уже слышно радостное гиканье пьяных животных. Сердце бешено стучит, пытаясь выпрыгнуть из груди. Вспоминаешь о ноже. Теплая рукоять... Бешеный взгляд зверя, загнанного в угол, который может потерять все.
  
  Вой сирены давит на уши. Бомбят днем, бомбят ночью. Вот и сейчас они проснулись и жмутся к матери. Звонок по телефону: "Да, товарищ майор. Выхожу". Три пары глаз испуганно следят за сборами. Как застегиваешь ремень, проверяя пистолет.
  -Ну, что вы! Что нос повесили? А? Ну-ка, улыбнитесь!
  -Папа! Ты возвращайся! - девочка бросается на шею.
  -Конечно, вернусь, куда же я денусь.
  Одеваешь бушлат. Так, ничего не забыл? Вроде все. Прощальный взгляд. Что за глупости? - ловишь себя на мысли.
  -Ну, я пошел.
  
  "Какой хороший. Просто ангелок. Так сладко спит", - безмерная нежность во взгляде матери. - "Спи, мой хороший".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"