Мельников Павел Викторович : другие произведения.

Размышления о Боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был один Человек, который пришел в этот Мир и хотел для всех Любви. Он не был принят тогда. Но его помнят сейчас. И будут помнить всегда.
  Никто не знает, откуда Он пришел, никто не знает Его имени, ведь у Него много имен. И никто не знает, где Он сейчас. Нас учат, что если праведно жить, то в конце мы попадем к Нему, в место, где будет все, чего так не хватало. Метод кнута и пряника: прыгни через обруч и получи вознаграждение. Но Он учил нас чистой и бескорыстной Любви.
  
  Не важно, как Его называть, не важно, ходишь ли ты в Его дом. Ведь Он вокруг нас, в каждом листочке, пылинке. И в нас самих.
  
  Некоторые говорят, что Его нет, потому что мы Его не видим, что Он нам ничего не дает, не помогает. Но зато мы верим во что-то другое, которое всего лишь иначе называется: Наука, Психология, Магия и т.д. при этом забывая, что истина только одна. Мы гордо делим все на Черное и Белое, стремясь разложить все по полочкам. Может мы просто боимся, пытаясь понять, ответить на главный вопрос?
  
  Люди сделали из Него культ, часто уходя от Него, скрываясь за красивыми фразами, умывая руки в Крови, считая, что покаяние есть если не Он, то, по крайней мере, частичка Его, считая, что главное успеть сказать "Прости. Я грешен". И здесь нет нашей вины. Это наша суть, мы просто не можем быть другими. Церковь есть уже творение наших рук. А человек слишком слаб. Особенно, если не один.
  
  Но жизнь у каждого своя. Ее нельзя прожить как у другого. Нельзя сказать: "Объясни, как жить". Он нас очень любит, предоставляя право выбора. Мы живем среди множества людей, каждый день, теряясь в толпе. Мы живем с кем-то под одной крышей, едим один хлеб. Мы можем найти земных судей, можем отчитываться перед кем-то: мамой, женой, забывая, что внутри нас есть Его частичка - Совесть.
  
  Но в конце останешься только ты и Он. И Он все поймет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"