Мельников Павел Викторович : другие произведения.

Солнце одиноких сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обычный день. Но почему-то никуда не хочется идти.
  И вот он уже подходит к концу. Стемнело. Ты с надеждой ждешь, что зазвонит телефон,и кто-нибудь вытащит тебя погулять.
   Но телефон молчит.
   Вооружившись большой кружкой крепкого чая, выходишь на балкон.
  
   Свежий воздух, высокий этаж. Если закрыть глаза, то можно представить, что ты высоко-высоко, почти под облаками.
  И люди в окнах, сидящие перед волшебными ящиками. Что они там ищут? Зачем сидят?
  
   Смотришь во двор.
   "Мы хотим видеть
   Дальше чем окна
   Дома напротив.
   Мы хотим жить,
   Мы живучи,как кошки."
   Парень с длинными волосами и бездонной тоской в глазах играет на гитаре. Песня, прошедшая сквозь года... И вот уже забыты бутылки пива в руках, и глаза невидяще глядят сквозь асфальт, а в легких не хватает воздуха от бетонных коробок. И вроде та же веселая компания, но каждый уже один...
  
   "Девушка, живушая в сети"- доносится из динамика. И крик боли из модема.Руки, долбяшие клавиши, глаза, устало смотрящие в монитор. Цветные строчки, бегущие туда-сюда...И пустая квартира...
  
   Чай заканчиватся. Уже холодно. Да и поздно. Завтра рано вставать и идти доказывать всему миру что ты уже взрослый и тебе никто не нужен. Прощальный взгляд в бездонное небо...и застываешь. Солнце уже давно зашло, но над городом багровая заря. Заря из телевизоров, мониторов, лампочек, фонарей... У нас есть свое маленькое Солнце, грустно улыбнешься ты. Солнце одиноких сердец, которые не спят в такой час.. Но все мы здесь, а оно над нами. Нужно только посмотреть вверх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"