Мельникова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "To be or not to be..." Вильям Шекспир
  ГЛАВА 1
  Адель.
  Ночь.
  Северная часть города не спит. Там царит хаос.
  Открытые двери многочисленных таверн призывно манят к себе царящим внутри шумом и гамом. "Это место сбора разных отбросов общества" - так характеризовал нам эти трактиры господин Эрик, когда возвращался из них в пух и прах проигравшим. На самом деле это особое место. Место, где встречаются наемные убийцы и профессиональные воры с заказчиками, это их территория. Место, где мелкие воришки сбиваются компанией, чтобы весело спустить "честно заработанные" деньги. Место, куда обычные люди идут забыться, напиться до потери пульса, чтобы хоть на несколько часов позабыть о вечных проблемах. Более богатые люди идут развлекаться в единственный на всю округу дом терпимости мадам Тис. Единственная женщина в этой части города, которая не продается, а продает. Хотя, кто ее знает.
   Вы спросите, ну и причем здесь хаос? Дело в том, что основную славу этому кварталу приносят трущобы и ее обитатели. Здесь уже давно не обращают внимание на исчезновение людей. Сюда боятся заходить даже обязательные для города патрули стражи. Любой житель Мардерера знает: если не можешь подтвердить свое право на жизнь кулаком или мечом, то ночь лучше проведи дома. А лучше вообще уедь из города. Даже наличие денег не спасет тебя. Портовый город ни лучшее место для слабаков и неженок.
  Себя к таковым я не причисляла. У меня просто не было выбора. Хотя, как говорит один знакомый наемник, выбор есть всегда, но часто он просто не равноценен. Вот и я предстала пред выбором: закончить школу в приюте и стать одной из девочек мадам Тис, или сбежать и стать воровкой, а в идеале наемницей, свободной от всех, независящей не от кого.
   Вообще то, по окончанию школы предлагают несколько вариантов. Можно стать подавальщицей в какой-нибудь приличной таверне. Можно - продавщицей... Но мне однажды ... хм, недвусмысленно намекнули, что с моей необычной внешностью меня рано или поздно поймают и отправят работать к мадам Тис.
  Сбежать оказалось не трудно. Трудно оказалось выжить, особенно ночью. Еще в детстве, бегая по городу, я присмотрела дом, где хотела бы жить. Старинный заброшенный особняк в конце квартала обменщиков, которого, как кажется, ничто не сможет разбудить ото сна. Люди здесь живут тихие и спокойные. Ни в пример кварталу убийц, где просто пройтись уже подвиг. Будучи еще несмышленым ребенком, я часто мечтала, что когда-нибудь накоплю достаточно денег и обустрою этот дом в соответствии с его величием. Про другие дома я даже и не задумывалась. Окруженный мощными деревьями и дикими кустарниками за место забора с изящной резьбой и фонтаном внутри двора, этот дом стал моей ожившей мечтой. Его не портили ни облупившаяся краска, ни потемневшее дерево, наоборот, так он стал выглядеть еще более величественным, что-ли. Внутри, когда я впервые зашла, все было чистым. Ни пылинки. Я даже испугалась. Так контрастировал внешний заброшенный вид от вида внутреннего.
   Время шло. Я приходила каждый день в течение года, а хозяев так и не увидела. Но вот, что странно, как бы вчера я не повеселилась, назавтра все было убрано по местам. Подушки аккуратно лежали, ожидая своей незавидной участи быть раскиданными по дому, одеяла расправлены от прыжков на кровати, ковры и остальная горизонтальная поверхность отчищены от пуха.
  Побродив по особняку, он покорил меня еще раз - в комнате, которую я облюбовала, обнаружился люк на крышу. Я не поверила своим глазам, когда на плоской части крыши нашла кресло-качалку с позабытым кем - то пледом. Мало кто знает, что я часто люблю наблюдать за звездами. Такими далекими и прекрасными. В такие моменты даже мой постоянный спутник - голод отступает. Ветер как преданна собака обвеял-лизнул лицо, перебрал волосы и полетел дальше играть со смертными. Сон медленно, но верно наступал. Последний раз зевнув, я решила пойти спать. Уже, вставая с кресла, я услышала топот ног. Погоня? Здесь? В этом квартале сроду ничего интересного не происходило, поэтому я его выбрала для ночлежки. Каждые пять - десять минут здесь проходят патрули.
   С моей крыши, удобно просматривается переулок, ставший сегодня свидетелем незамысловатого развлечения пьяных наемников. Пятеро взрослых дородных мужиков на одного хилого подростка. В груди что- то сдавило. Ненавижу, когда издеваются над слабыми. Пробежав еще несколько метров, группа уперлась в тупик, став напротив дома. Резко развернувшись, парень приготовился к драке. В руках как по мановению появились ножи. Все в мальчишке говорило, что он дорого продаст свою жизнь. Что-то решив, банда начала окружать. Каким бы сильным и быстрым мальчишка не был, ему не выстоять против них. Игры закончилась. Скоро начнется безжалостная и жестокая резня.
  А в груди по-прежнему больно.
  
  Тайр.
  И зачем я вошел в этот трактир? С едой мог ведь потерпеть и до утра. А теперь... Ладно. Ничего уж не поделаешь.
  Аккуратно оглянувшись, я заново посчитал загонщиков. Пятеро. Самые азартные, ну или у них просто дыхалка лучше. Что хуже. Ну ничего, основную массу с хвоста я сбросил. Осталось дело за малым - напугать и, пока будут приходить в себя, удрать подальше. Я всегда так делаю если не удается убежать.
   После травли оборотней осталось не то чтобы мало, катастрофично мало. Нас осталось единицы. По пальцам рук можно пересчитать. Мы стали чем-то вроде легенды. Круто, да. Я - легенда. А уж увидевших такой быстрый и неполный оборот, который я хочу продемонстрировать сейчас, вообще можно по пальцам одной руки пересчитать. И в основном это моя заслуга.
  Уже поворачиваясь, я мгновенно, а главное частично трансформировался. Незачем здесь тигр. Методом проб и ошибок, мной установлено, что люди чаще боятся того, чего не понимают. Как например, моего теперешнего вида. Что ты? - обычно читается в глазах людей перед глубоким трансом, куда они впадают увидев меня и мой оригинальный облик.
  Моя личная кавалькада также остановилась. Выпученные глаза были лучшей мне наградой. Представляю КАК я сейчас выгляжу. Тело покрывает короткая темная шерсть. Желтые звериные глаза с вертикальным зрачком слабо светятся в темноте. Челюсть обогатилась множеством клыков, которые я не забыл продемонстрировать для лучшего вхождения в транс. Руки теперь представляли собой очень опасное оружие колюще-режущего свойства - заместо ногтей появились длинные загнутые, но оттого не менее острые когти.
  - ух ты.
  - матерь божья.
  - это что еще за нечисть ?!
  Последний из пятерки тоже остановился, тяжело дыша и распространяя вокруг себя облако перегара. В его глазах так и читался азарт. И ни грамма страха.
  Что - то мне это уже не нравится. Они должны были уже в худшем случае бежать отсюда, а уж про лучший я вообще молчу.
  - какое интересное дополнение к моей коллекции. Взять его. И постарайтесь на этот раз поменьше поцарапать шкуру. - тихо добавил главарь, как я окрестил того типа. Тихо, но от того еще более зловеще.
  Получив одобрение свыше, меня начали окружать. Посеребренные клинки, так ненавидимые оборотнями, блеснули в свете неполной луны. А вот это совсем плохо. Как бы я не хотел сейчас думать о плохом, хорошего мне мало, что светило. Меня спасет только чудо. Но как говорится, на демиурга надейся, а сам не плошай. Будем стараться.
  Градусы и азарт сделали свое дело - банда дралась, мешая друг другу, всем хотелось отличиться перед главарем. Неудачный выпад одного. Немножко подтолкнув, он полетел на своего напарника. Жаль, что тот успел перенаправить его в другую кучу, кучу мусора. Оттуда понеслась грязная ругань.
  Второй, оглянувшись на меня, открылся под удар. Располосовав ему весь бок, я оттолкнул его в уже знакомое направление.
  Оставшаяся тройка начала кружиться вокруг меня. Похоже, те двое были лишь мясом. Эти - уже воины.
   Ну что ж, самое время вспоминать молитву. Как там начиналось?
  
  Адель
  Легко расправившись с двумя первыми, парень закружился в смертельном танце с оставшимися. Мечи высекали искры, сталкиваясь с необычными ножами пацана. Ножи... точно. Не зря же я заставила наемника выучить меня в первую очередь метать ножи. Я как раз видела их недавно в одном из кабинетов.
  Быстро сбегав туда - обратно, я встала в стойку, как учили, примерилась, благо хорошо светила луна, да и на небе ни тучки. Пока я примеривалась, чтобы не задеть пацана, он пропустил удар. Нет...
  А сердце так и стучит, что можно отплясывать польку.
  Либо сейчас, либо никогда. Первый нож резво вошел в спину одного, решившего не заморачиваться кодексом и бить в спину. Никто еще ничего не понял, а я уже запустила нож в другого, удобно открывшегося для удара. Нож вошел прямо в сердце.
  Танец мгновенно замер.
  - отстаньте от парня, иначе... я прицелилась в следующего
  - хорошо, детка, мы уйдем.
  Похоже я их все таки впечатлила. Интересно меткостью или хладнокровием в голосе?
  Прошипев что- то пацану, оставшиеся бойцы медленно стали отступать. Когда наконец их тени пропали в конце переулка, я перевела взгляд на первого спасенного мной человека.
  - спасибо, леди... спасенец склонился в поклоне. - поднимайся в дом. Там и поговорим
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"