Мельникова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Романтическое эссе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не рассказ, полет фантазии на тему раннего утра в зимний период

  Я не знаю ничего более жестокого, чем зимнее утро. Ты греешься в своей уютной постели (даже если тебе в спину впиваются пружины, и она уже самого приличного минимума), пытаешься уловить последние отблески сна и запечатлеть в памяти предрассветные грезы, но они все равно безвозвратно ушли. Одеяло как можно плотнее окутывает тебя, потому что ночью становилось жарко, и все скидывалось с себя, а потом в спешке натягивалось по уши, дабы вернуть утраченное тепло. Вдруг резко из-за подоконника выныривает оно. На небе ни облачка, на всем лежит снег, и оно отражается от этих замерзших кристаллов воды и все сильнее раздражает зрачок, бесполезно укрывающийся за обгоревшими недавно ресницами.
  Ну что ты будешь делать с этим солнцем! Опять вставать!! Что меня там ожидает?! Мне совершенно не интересно.
  И ведь все равно не встаешь, стараешься отвернуться к стенке и еще погрезить. Отпущенный мозг ищет предмет размышления, достойный утренней работы объект, но чтобы он был легкий и не утруждающий его совсем уже тяжело. Возвращаешься к вечеру...
  
  Пустынная кровать не дарит тепла. В ней ужасно одиноко, и кажется, это длится вечность. И обнимаешь сам себя, чтобы слегка расслабиться, и вроде ощутить тепло, как бы твое, но и чужое одновременно, потому что думаешь о другом человеке. Он близкий и родной, ваши души на одной волне, но что-то в небесной канцелярии разладилось, и они решили послать разлуку в физической жизни двум слившимся душам. Дух-то не разрывал связи, но плоть не всегда довольствуется лишь духовной пищей.
  Ложишься. Представляешь его рядом и обнимаешь. Сердце едва заметно ускоряет свой бег, замирая в особо важные моменты. Что-то шепчешь одними губами, слова не важны, важно чувство, которое в них вкладываешь. Но одну мысль произнести надо более отчетливо: Что для тебя близость?
  Это средство. Способ выразить то, что словами нельзя сказать. Слова для этого слишком топорные, слишком острые и грубые. Они не могут сравниться с легким прикосновением губ к коже, когда ощущается легкий трепет, шкурка слегка покрывается мелкими капельками пота, все тело расслабляется. Отключаешь рациональное, ему здесь нет места, ему чуждо состояние полета и свободы, оно не создано для посредничества между двумя.
  Прикосновение. Еще одно. Более настойчивое и обжигающее. Ты тоже ведешь свою игру, настраиваешься, подстраиваешься. А ведь даже уступки в этой игре доставляют радость, тем самым ты делаешь ему приятное, он тоже чувствует себя не обманутым, а долгожданным и желанным, принятым в это тесное и одновременно такое широкое пространство чужой души. Позволить все, что ему захочется, открыться на все сто процентов и не забыть, ни в коем случае, вернуть все данное сполна...
   ...волшебство может ускользнуть, испариться, быть грубо прервано вторжением черствости, однако сохрани его в своем сердце, спрячь его подальше, там, где оно никому не доступно, и достань в холод, когда ты в страхе, когда тебе одиноко или плохо. Он здесь рядом, он помнит, он слышит, он дышит вместе с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"