Мельникова Екатерина Романовна : другие произведения.

Драконья мудрость (+)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новые люди на старом блюде...

  - Джек, Джек, подожди!
  - Да, Кит, - Джек остановился и обернулся к новому лаборанту. - Что случилось?
   - Вот! - Кит положил на ближайший стол толстую папку. - Смотри.
  - Что это?
  - Новое задание! - лаборант довольно улыбнулся.
   Джек усмехнулся про себя: "Во парень даёт, в отделе без году неделя, а уже всюду успел свой нос сунуть. Мало того, что все женщины от него без ума: "Красавчик Кит", "Правда, девочки, новый лаборант такой милый", "Кит, а могу я попросить тебя забрать для меня такую синенькую папочку вон с того столика"... Это по крайней мере понятно - молодой эффектный блондин... Но вот только как ему удалось завоевать дружбу мужской половины коллектива, сам себя не понимаю. Молодец, Кит, того и гляди скоро с кем-нибудь в экспедицию отправят!" Джек раскрыл папку и, пробежав глазами по оглавлению, с удивлением взглянул на Кита. Тот смущённо улыбнулся:
   - Вообще то, шеф хотел отправить туда Брайна, но я, вспомнив, что ты занимался подобным делом, предложил твою кандидатуру. Шеф согласился.
   - Хм, а как на это отреагировал Брайн?
   - Э-э, нормально.
   - Что, совсем нормально? - подковырнул его Джек.
   - Ну, - замялся лаборант. - Сначала не то чтобы очень, но когда увидел что это за задание, то отдал без лишних слов. Хотя нет, вру, он сказал что-то вроде: "Да ну вас нафиг с вашим средневековьем! Абсолютно тупое время человечества с идиотской магией и психически ненормальными чудищами. Я лучше в век НТП отправлюсь, как раз разберусь, что же использовали водители первых автомобилей, чтобы зимой вода не замерзала в радиаторе". Потом он развернулся и ушёл, хлопнув дверью. Вот.
   - Да, вполне в его духе, - рассмеялся Джек. - Особенно про Важнейшую Проблему в истории человечества: что использовали вместо антифриза?
   Пока Джек листал содержимое папки, Кит стоял рядом, заглядывая ему через плечо. Наконец Джек закончил, и, закрыв папку, выжидающе посмотрел на Кита.
   - Ну, молодой человек, - с усмешкой сказал он. - Я так подозреваю, что Вы ко мне в помощники напрашиваетесь? Так?
   - Не то, чтобы напрашиваюсь, но... Можно это буду я? Там же написано, что задание для двух человек! Пожалуйста, я буду стараться, и, к тому же, я очень люблю сказки. А?
   - При чём тут сказки?
   - Ну как же, - удивился лаборант. - А магия, эльфы, тролли, драконы, вампиры, русалки? Там же настоящая сказка! - глаза у Кита загорелись. - Да я же с детства мечтал побывать в том времени! И работать к вам в отдел пошёл, чтобы туда как-нибудь попасть.
   - Так ты думаешь, что там сказка? - весело прищурился Джек. - Ну что ж, хорошо, я возьму тебя с собой, только как бы ты не разочаровался в своей теории...
   - Ура! - лаборант аж подпрыгнул на месте. - Я еду! И я уверен, что не разочаруюсь! М-м...а что ты имел в виду?
   - Потом увидишь, - отмахнулся Джек.
   Он взял папку с заданием, и направился к выходу, Кит поспешил за ним. Джек дошёл до портала и набрал на табло свой домашний адрес. Вскоре Джек начал растворяться.
   - Эй, когда мы хоть отправляемся? - крикнул ему Кит.
   - В понедельник утром, - ответил Джек и исчез.
   - В понедельник, так в понедельник, - пожал плечами Кит. - Ладно, пойду дальше работать.
  ***
  
   Наступил понедельник. Кит стоял около входа во временной портал и в нетерпении постукивал носком левой ноги. Наконец показался Джек.
   - Привет! - поздоровался Кит.
   - И тебе здорово, - ответил Джек и скептически оглядел лаборанта. - ты в этом ехать собрался?
   - А что? - с недоумением оглядел себя Кит. - По-моему, вполне прилично.
   - Ага, - рассмеялся Джек. - ты как разбойник с большой дороги, тебя же ни в один дом не пустят. Надо будет тебя переодеть, не сейчас! - заметил он, остановив рванувшегося было в сторону костюмерной Кита. - Позже. Я думаю, у Учителя найдутся пара костюмчиков на тебя.
   - Так мы и вправду едем туда же, где ты был? - восхитился парень. - Класс! То есть я сразу познакомлюсь с настоящим магом? Вау!
   - Да, да, мы отправляемся именно туда. Я же передал тебе настройки, ты разве не забил их в компьютер?
   - Конечно, Джек, - с готовностью ответил лаборант. - Я всё сделал, только вот там год немного стёрся...
   - Год? - нахмурился Джек. - Ну и какой же ты поставил?
   - Ну, я же не дурак, я взял, посмотрел в каком году там был ты, и поставил дату спустя два года, - сказал Кит.
   - Что? - опешил Джек. - Дурень, я написал семьдесят девятый год, а ты отправляешь нас в восемьдесят первый! Как я объясню им то, что два года назад я уехал от них двадцатипятилетним, а возвращаюсь повзрослевшим на десять лет!
   - Не злись, Джек, - засуетился лаборант. - Я сейчас перенастрою.
   - Ничего ты не перенастроишь! - оборвал его Джек. - У нас на это нет времени. Следом за нами ребята едут к неандертальцам. Ты же не хочешь в каменный век?
   Кит смущённо потупился, и начал заносить вещи в кабинку. Джек, ворча, последовал за ним.
   - Сам будешь всё объяснять, если спросят! - пригрозил он.
   Лаборант обречёно пожал плечами и, убедившись, что Джек полностью зашёл в кабинку, нажал на кнопку "пуск". Кабинку заволокло туманом, который стал переливаться радужными цветами. Потом туман начал рассеиваться и Кит вслед за Джеком шагнул в проем, открывший взору красивый летний пейзаж.
  
  ***
  
   Пока Джек с наслаждением осматривался вокруг и вздыхал уже забытый воздух, Кит принялся вытаскивать их вещи из портала (как оказалось, это было дуплом большого дерева). Он как раз, пыхтя, вытаскивал последнюю сумку, как ему по затылку больно прилетела еловая шишка. Кит с кислым лицом почесал ушибленный затылок и посмотрел вверх. "Странно, - подумал он. - Откуда здесь шишки, это же лиственное дерево". Тут об него ударились ещё пара шишек, парень обернулся. На краю полянки стояла девушка, и прицеливалась в него очередной шишкой.
   - Эй, ты чего кидаешься? - возмутился Кит.
   Вместо ответа девушка швырнула в него шишкой, но Кит успел пригнуться, так что новый снаряд врезался в дерево за его спиной. Девушка уперла руки в бока.
   - Проваливай отсюда, разбойник! - сказала она. - если, конечно, не хочешь, чтобы я тебя изжарила.
   - Чего? - не понял Кит.
   - Ты что, в детстве головой вниз с люльки падал? - подняла брови девушка. - Хотя что это я, большинство бандитов такие... - пробормотала она про себя, и вновь обратилась к Киту:
   - Иди, говорю, отсюда! Это не то дупло, в котором можно прятать награбленное добро. Иди, иди, пока я никого на помощь не позвала. Я даже твои пожитки трогать не стану, убирайся!
   - Никуда я не пойду! - в свою очередь уперся руками в бока Кит. - Хочешь, сама уходи, я товарища жду.
   - Ах так? - прищурила глаза девушка. - Ну тогда я точно тебя поджарю!
   С этими словами она вскинула руки, и между ладонями у неё начало сгущаться пламя. Кит с изумлением следил за этим процессом. В тот момент, когда девушка уже приготовилась запустить в Кита сформировавшимся огненным шаром, раздался голос Джека:
   - Ну, ну, хорошо же ты гостей встречаешь.
   Девушка резко обернулась, на её лице проявились вначале удивление, потом радость, она взвизгнула, выбросила огненный шар, как какой-нибудь обыкновенный мяч, и бросилась Джеку на шею.
   - Ура! Ты приехал снова! Я так и знала!
   - Да, да, кхм, - смущенно кашлянул Джек. - И тебе привет, Аура!
   - Аура?! - удивился Кит. - Та самая?
   - Да уж другой, подобной, не сыщешь, - усмехнулся Джек.
   - Так она меня чуть было не зашибла своей огненной штукой! - возмутился Кит, и указал пальцем на дымящийся клочок земли рядом с тем местом, где стояла Аура.
   - Он с тобой? - посмотрела на Джека Аура.
   - Да.
   - Ну тогда, - обратилась она к Киту. - Прости, просто шастают тут всякие, бывает. Она оставила Джека и подошла к Киту, протянула ему руку:
   - Будем знакомы, Аура.
   - Э-э, - пожал ей руку Кит. - Будем, Кит. Очень приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"