Мельникова Ольга Николаевна : другие произведения.

Красота - страшная сила!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть В детстве мне очень нравились рассказы В.Драгунского и Н.Носова. Я выросла, и теперь их произведения нравятся мне еще больше:)

  Когда мне было годика четыре, и я ещё ходила в детский сад, то очень хотела быть самой лучшей. Как-то на занятиях воспитательница дала нам задание закрашивать кружочки. Я справилась с этим быстрее всех. Даже обломала грифель в карандаше, так спешила. А Вовка сказал, что мой кружок похож на клубок ниток и пририсовал к нему кота. Усатый имел такой наглый вид, как будто только что выкрал из холодильника кусок колбасы и теперь хочет, чтобы кто-нибудь почесал ему живот.
  Но, к сожалению, кот воспитательнице совсем не понравился. Она дала мне новый лист с кружочками и строго сказала:
  - Начинай закрашивать заново! Смотри, как хорошо вышло у Ани. Вот так, в одном направлении нужно!
  Я посмотрела на Анину довольную улыбку, и чуть было не расплакалась, так мне захотелось стать лучше неё. Потом я внимательно рассмотрела её кружочки. Но, увы, никакого направления там не увидела.
  Что за глупая воспитательница! Она хоть раз в жизни видела направление? Вот я видела, мы туда с бабушкой ходили. Там такие огромные стеклянные двери, через которые постоянно входят и выходят люди в строгих костюмах и с чемоданчиками. А ещё слева и справа от дверей таблички красного цвета с золотыми буквами. Там так и написано: НАПРАВЛЕНИЕ. Я сама не читала, но мне бабушка говорила, честное слово! А я запомнила, потому что хотела быть самой лучшей. А лучшие всегда всё запоминают!
  И я снова взяла в руки карандаш, только уже другой, потому что, помните, тот я сломала, и продолжила закрашивать кружочки так быстро, как умела. Сначала сверху вниз, потом слева направо, снизу вверх, наискосок, на другой наискосок. Но линии постоянно вылезали за пределы круга. И я, чтобы спасти положение, обвела каляки-маляки в круг побольше и снова принялась его закрашивать. Через несколько минут один из кружков поглотил своих соседей, стал огромным кружищем и уже отказывался умещаться на листочке. Работа была выполнена! Воспитательница сказала, что у меня вышло "страшно". Но моё лицо озарила улыбка, я-то поняла, что она меня хвалит, потому что моя мама часто повторяет - "красота - страшная сила!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"