Мельникова Виктория : другие произведения.

А вот я читаю...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ссылки, во многом для себе, на вещи, за которыми я слежу "в процессе" я не против рекламы, но не приветствую "самопиар"


   За какими романами я слежу. Именно в процессе.
   Как то получилось так, что после болезни, а может и до нее, были потеряны некоторые вещи, за которыми я следила в сиу каких либо собственных причин. Понравилось? Не всегда. Но определенно зацепило. Некоторые кактусы я со временем перестаю есть по естественным причинам - разонравилось, но некоторые "цветочки" теряются незаметно для меня.
   Читаю я сейчас не так уж часто, но некоторые вещи не обошла стороной. Отпему их для себя. Данная тема нисколько не является рекомендацией или призыву к действию ("Всем читать и немедля!"). Нет, это скорее напоминание мне, барышне без памяти, про те романы, которые не часто мелькают в ленте комментариев, чтобы за них зацепился глаз.
  
   Зайцева Саша
   "Госпожа Марика в бегах"
   http://samlib.ru/d/demeis_a/marika_full.shtml
   Марика - служанка в доме пастора в небольшом сонном городке. Ей приходится бежать прочь, когда на горизонте появляется знакомый храмовник из Пиньи, места, где она когда-то жила, и о чем совершенно не хочет вспоминать. Впереди Демей - крупный город, радужные перспективы, новые знакомства и новые опасности.
  
   От себя: мне понравился мир. Со своими инквизиторами, магами, портовыми шлюхами и деревенщинами, оборотными сторонами медали и всей не самой приглядной стороной жизни. При всем при этом в романе нет ни грамма отталкивающего. Весьма приятное кружево слов, делающим роман идеальным для кресла качалки, пледа и чашки с кофе, приятно греющей руки. Читаю? Да! Читаю и слежу с удовольствием.
  
   Тата Орлова (Интриганка)
   "Пари на пятьдесят золотых"
   http://samlib.ru/i/intrigantka/parinapjatxdesjatzolotyh.shtml
   Аннотации от автора нет.
  
   Потому есть только "от себя". Роман про переодевание. Честно говоря на этом месте я немного запнулась, есть у меня сомнения в части этого обоснуя, но право слово не столь существенно. Под него тоже нужно настроение, но мне нравится. Читаю маленькими порциями по дороге на работу. Не сильно навязчивый юмор, обилие интересных мучжин, щедро расписанное автором. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Да ничего. Бублик разве что...
  
   Сербжинова Полина
   "Фрейлина ее высочества"
   http://samlib.ru/l/lianella/frejlina.shtml
   Это очень высокая честь - стать фрейлиной при особе королевской крови! Так всегда говорила преподавательница этикета и поднимала вверх сухонький указательный палец.
   Вот только к этой чести прилагается множество интриг, косые взгляды других фрейлин, вечно подозревающих в том, что хочешь опередить их и стать фавориткой принца, а то и самого короля. Колючки в туфли, яд в бокал, иглы в юбки. Приставания придворных кавалеров, домогательства власть имущих. Как выжить
  
   От себя: сегодня модно писать про двор, читаю уже пятый или седьмой роман и все о том же. И если раньше писали про балы, обольщение и любовь по записочкам, то нынче выставляют всю грязь. Что поделать, литература не стоит на месте. Однако читаю я пятый, а запомнился только этот. Наверное правильной героиней? Она именно... правильная. Хорошая. Не раздражающая. В книгу меня затянуло и автору я благодарна за приятные минутки.
  
   Гончарова Галина
   "Аз есмь Софья"
   http://samlib.ru/comment/g/goncharowa_g_d/3azesmxsofxja
   Третья часть истории о Софье
  
   От себя: А вот это мой кактус. До сих пор не знаю почему я читаю ее? Возможно из за вольного обращения с историей? Не знаю. Но каждый четверг, я как хомячок зомби, иду читать новую продку. Искренне переживая за героев. Причем мне не нравится Софья, даже скорее вызывает дикое отторжение... но роман меня зацепил. Настолько, что даже будучи в больнице - мне приносили распечатки с продой и вот у меня целый ворох бумажек с продолжением. Кактус? Безусловно. Но какой!
  
   Сыромятникова Ирина
   Ангелы по совместительству
   http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/ghost1-4.shtml
   Ты думал, что халява - это то, что тебе дают бесплатно? Нет, это то, что никто, кроме тебя, не захотел брать даже даром.
  
   От себя: разве можно в здравом уме и трезвой памяти пропустить продолжение Тангора? Нет? Вот и я не смогла. Хотя отметила за собой, что некоторые моменты пролистывала. Ох чую аукнется! В понимании книги, но на страничку захожу регулярно в ожидании проды. А вдруг?!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"