Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Отдамся Гитлеру в третьей серии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я собираюсь под видом данной статьи в отличие от прочих хитрецов написать некий самоучитель по созданию истинно и единственно чистых коммерчески полностью успешных сценариев на все случаи жизни. Но сами понимаете - это будет настоящий учебник, полностью правильный, а не какая-нибудь фальшивка. Так и придем к успеху! Можно прямо сказать - победа будет за нами, ибо дело наше правое! И для этой цели мы примемся разбирать современные сериалы и фильмы и попытаемся понять секрет их успеха, а не будем бегать в поисках чужого американского счастья. Но об этом вы никому, ни слова, ибо это пока тайна. А то ведь конкуренты, то не дремлют. Хотите, верьте, хотите, нет. Кругом заговор молчания вокруг моей гениальной личности, но вот опасаюсь я, что стоит нам отправиться по истинной дороге к успеху с моим учением в руках, как сразу неведомо откуда явятся и начнут разные непонятные личности задавать вопросы. А с чего этот прощелыга учить нас вздумал? Разве он написал сценарий к сериалу 'Поминки наступят раньше полдника'? Или может он посетил курс по сценарному искусству Василия Египтянина 'Урки в кино', чтобы что-то в этом деле понимать? Нет. Сразу признаюсь. Увы, ничего этого нет у меня за душой. Духом я чист и не сбит с пути истинного. Ни в чем подобном никогда не был замечен. Не был, не участвовал и не состоял. Если и колебался, то только в соответствии с законом Бойля-Мариотта и правилом буравчика. Так что вы меня не выдавайте, а я между тем тут подпольно свое учение буду продвигать с божьей помощью! Так победим вместе! Но ближе к свету! Пора открыть....

  
  Однажды однажды девчонку невесту
   Король издалёка привёз в королевство
   Лайди - лайди, лайди - лайдай
   Музыка громче, громче играй...
  Парча и корона невесте не пара.
  Её король не дорог, а дорог ей парень.
  Будет же девчонка в долине в долине
   Словно королева у речки синей.
  
  Лайди-лайди, лайди -лайдай
   Музыка громче, громче играй!
  'Лайди-Лайди'
  
  Вступление.
  
  Нужно честно признаться, что прошло то золотое время, когда все более или менее грамотные люди хотели быть писателями, так сказать 'инженерами' человеческих душ. Быть писателем в те баснословные годы действительно было почетно и сытно, но сегодня эта история давно ушла в прошлое вместе с легендарными писательскими дачами и прочими атрибутами красивой жизни, коей жила эта самая богема. Сегодня всё изменилось. 'Инженеры душ' больше властям не нужны, ибо их с успехом заменили политтехнологи.
  
  
  Долгое время грамотному люду вообще некуда было податься. Потом погоревав над разбитыми суровой реальностью мечтами о жирном писательском куске хлеба с толстым слоем масла, грамотные люди стали искать повсюду, что же могло бы заменить прежние райские кущи. И вот нечто хорошее было ими найдено, теперь все бывшие грамотные люди захотели как один стать сценаристами. Все захотели придумывать увлекательные истории, за которыми будут следить миллионы людей.
  
  
   Ведь стать сценаристом обещает быть востребованным и опять-таки сытным уделом уже в наши рыночные времена. Вот грамотный народ и стал этим делом всё больше интересоваться. Но и здесь есть проблемы. Желающих много, грамотных людей хватает, а вот подлинно успешных сценаристов единицы. В чем секрет успеха в данной профессии? Как приручить золотого теленка коммерческого сценарного успеха к себе?
  
  
  Вопросы, вопросы. А раз есть вопросы, значит, найдутся те, кто постарается дать вам на них ответы. И вот поэтому пропорционально возникшему спросу и интересу начинает расти толпа тех, кто готов открыть тайны 'подлинного' сценарного успеха и указать наивернейший путь к процветанию и успеху на данном кинематографическом поприще.
  
  
  Каждый 'просветленный' от кино-музы, количество коих растет и множится, утверждает, что именно он знает некий волшебный секрет, некий сокрытый от глаз неискушенной публики эликсир, превращающий рядовое произведение в большое кино. Бесконечное множество каких-то важных людей, среди которых есть и реально сильные профессионалы своего дела и явно подозрительные типы на вроде авторов 'всемирно' известных сериалов типа 'Бублик повесился в тумане' или 'Русский Талибан против чесноку' вещают в интернете, зазывая к себе на семинары, и предлагают приобрести их книги и брошюры.
  
  
   К примеру: 'Однако сценариста на пути от истории до статуэтки ожидает множество препятствий. Конечно, эта книга не поможет вам эти препятствия обойти. Вы обязательно ударитесь о каждое из них хотя бы по одному разу - все так делают. Но, если вы будете внимательно читать эту книгу и выполнять упражнения, вы, возможно, сможете, набивая шишки, идти вперед. В то время как немало весьма талантливых людей продолжают биться головой о первое же препятствие, не двигаясь с места. Так чего ждем? За мной!'.
  
  Есть, сэр! Только деньги подсоберем! Короче, веселье в полном разгаре! Но тут сам собой возникает вопрос - почему я еще не в этой дискотеке? Действительно, раз появилась такая хорошая дискотека, ждать и мне тоже тут нечего. Надо поучаствовать, без дискотеки нам жизнь не мила! Так что я, дабы не отстать от жизни, и перестать, наконец, биться лицом в грязь, задумал поговорить о том, про что на самом деле наши телевизионные сериалы, кои мы так любим смотреть. Или иногда вынуждены смотреть. Попытаться выяснить то, какую подлинную историю они нам рассказывают, и что скрывается за их поверхностным содержательным слоем.
  
  
  И сразу хочу отметить следующее. Авторы курсов и тренингов и прочих семинаров в области обучения сценарному искусству всегда или почти всегда разбирают шедевры американского кино и шедевры старого советского кино. О современном искусстве полное молчание. Разве что показываются откровенно слабые сцены, как образец того, что это ну совсем гадко. И это странно. Рассказывают, получается ребятки не совсем про то, чем сами занимаются. Значит, хотят скрыть от нас истинные тайны! Тут так и есть, можно и к бабке не ходить!
  
   Понятное дело, что это я собираюсь под видом данной статьи в отличие от прочих хитрецов написать некий самоучитель по созданию истинно и единственно чистых коммерчески полностью успешных сценариев на все случаи жизни. Но сами понимаете - это будет настоящий учебник, полностью правильный, а не какая-нибудь фальшивка. Так и придем к успеху! Можно прямо сказать - победа будет за нами, ибо дело наше правое!
  
   И для этой цели мы примемся разбирать современные сериалы и фильмы и попытаемся понять секрет их успеха, а не будем бегать в поисках чужого американского счастья. Но об этом вы никому, ни слова, ибо это пока тайна. А то ведь конкуренты, то не дремлют. Хотите, верьте, хотите, нет. Кругом заговор молчания вокруг моей гениальной личности, но вот опасаюсь я, что стоит нам отправиться по истинной дороге к успеху с моим учением в руках, как сразу неведомо откуда явятся и начнут разные непонятные личности задавать вопросы. А с чего этот прощелыга учить нас вздумал? Разве он написал сценарий к сериалу 'Поминки наступят раньше полдника'? Или может он посетил курс по сценарному искусству Василия Египтянина 'Урки в кино', чтобы что-то в этом деле понимать?
  Нет. Сразу признаюсь. Увы, ничего этого нет у меня за душой. Духом я чист и не сбит с пути истинного. Ни в чем подобном никогда не был замечен. Не был, не участвовал и не состоял. Если и колебался, то только в соответствии с законом Бойля-Мариотта и правилом буравчика. Так что вы меня не выдавайте, а я между тем тут подпольно свое учение буду продвигать с божьей помощью! Так победим вместе! Но ближе к свету! Пора открыть....
  
  Первый секрет российского сериала.
  
  
  Как на духу хочу вам признаться. Дело оказалось это совсем не простое - российские сериалы разбирать и по ним делать умные выводы. Не успел я, и приступить к разбору, как сразу меня стали многие друзья и знакомые жалеть и удивляться моей весьма странной для них прихоти ознакомиться с российскими сериалами. Со всех сторон до меня доносились недоуменные голоса, которые произносили примерно следующее:
  - Смотреть российские сериалы? Как ты мог дойти до жизни такой? Не скажется ли это необратимым образом на твоих и без того слабых умственных способностях? К чему так рисковать? Сможешь ли ты это перенести, не надорвешься ли на первом же сериале? Здоровьем тебя бог обделил, так что не рискуй понапрасну. А сериалы и их разбор оставь каким-нибудь громилам с большой дороги от кинематографии, коим вообще ничто повредить не сможет, а ты целее и здоровее будешь!
  
   Не знаю, конечно. Может доброжелатели и правы, но не будем впадать в уныние. Постараюсь справиться с этим делом как спартанец, но как получится, это знают лишь великие боги. Итак, начнем. Считается и, похоже, вполне обосновано, что любое серьезное творчество имеет внутри себя некую тайну, любое добившееся признания произведение несет в себе кроме открытого слоя еще и некий потаенный смысл. К примеру, роман "Мастер и Маргарита" сотни раз был разобран различными искусствоведами. И в результате их работы всё новые неожиданные идеи вокруг толкования смыслов данного произведения стали достоянием читающей публики.
  
  
  Точно так же как и повесть Гоголя "Вий" и мой разбор, который вы можете прочитать, если потратите немного своего времени и прочитаете его на моей странице на сайте Проза, показывал, что возможно и некое иное прочтение всем известного канонического текста и его смыслов. Таким образом, точно так же как и произведения старых мастеров и наши наиболее успешные современные российские телевизионные сериалы должны иметь в себе некую собственную тайну, некий скрытый смысл, некую потаенную дверь, которую следует найти и предъявить читающей публике для знакомства. И понятное дело, для проникновения в скрытые тайные кузницы успеха.
  
  
  
  Разбор наш мы начнем с сериала "Разведчицы".
   Итак, о содержании фильма. Так как о нем рассказывает реклама.
  
  'Драматический сериал 'Разведчицы' поведает нам о тяжелой судьбе двух девушек, которым выпала нелегкая участь принимать участие во второй мировой войне. Обе они станут разведчицами и их судьбы хитро переплетутся.
  
  Арина Прозорская родилась и выросла в семье интеллигентов, прививших дочери высокие моральные качества. Она истинная комсомолка и идеалистка. В отличие от Арины, Зоя Величко - самая простая деревенская девушка, выросшая совершенно в других условиях и волею судьбы вращавшаяся в среде бандитов и уголовников. Она более трезво смотрит на жизнь, являясь скорей реалисткой, принимающей жизнь такой, какая она есть.
  
  Перед самой войной обе героини попадают в одну разведшколу, во главе которой стоит профессиональный диверсант майор Воротынников. И Зоя, и Арина попадают сюда не случайно: у каждой из них в жизни случились неприятности и учеба в школе - единственная для них возможность 'очиститься' перед родной страной.
  
  Арину обвинили в измене Родине, а Зоя оказалась обвиненной в убийстве матери Арины. На девушку возвели напраслину, ведь она не только не совершала это преступление, но и наоборот, пыталась помешать этому. Однако, доказать свою непричастность она не может. Только разведка может спасти их обеих от страшного наказания'.
  
  
  Короче. У Зои Величко был любовник бандит, который и убил мать второй героини фильма. Кроме того у неё имеется ребенок, маленькая девочка, которую она безумно любит. Как только Зоя Величко оказывается в разведшколе, в неё влюбляется заместитель начальника. В течение всего сериала их отношения все более улучшаются и завершаются свадьбой.
  
  У Арины Прозоровской есть жених, человек которого она любит больше всего на свете и ради которого она фактически идет на всё. Есть еще и отец, томящийся в застенках НКВД, но о нем почти ничего не сообщается.
  
  И вот здесь мы подбираемся к самому главному.
  И вот почему-то этих ненавидящих друг друга девушек, исходя из какой-то чисто внутренней извращенной логике, начальника разведшколы отправляют вместе на боевое задание, с чего собственно и начинается их боевая судьба. Пояснений нет такому решению начальника школы. Но это решение очень важно в данном случае. Этот момент поможет нам подойти к первому принципиальному заявлению, которое делает российский телевизионный сериал.
  
  Похоже на то, что в реальных обстоятельствах ни в коем случае двух враждебно настроенных друг к другу людей вместе не направят на исключительно важное для страны и при этом еще и смертельно опасное боевое задание. Это похоже на непреложный факт. Если это так, то тогда объяснение такому странному решению начальника разведшколы Воротынникова нужно искать не в логике войны или разведки, к коим оно не относится совершенно точно, а в логике самого телевизионного действия.
  
  Похоже, майор убежден и весь мир российского телесериала с ним солидарен, в том, что любовь превыше всего. Вся конструкция фильма так выстроена, чтобы доказать тезис о всеобщем бескрайнем величии любви, а перманентной необоримой силе любви, у которой нет ни конца, ни края.
  
  Идут на задание две девушки, не важно, что Величко повинна в смерти мамы, главной героини, главное, что она любит своего парня, красного командира. Не важно, что Величко уголовница, раз она любит своё дитя и у неё появилось чувство к заместителю начальника школы, она сразу стала вернейшей партии и правительству героиней.
  
  Любовь важнее всего на свете - заявляет фильм и приводит массу тому доказательств.
  
  Итак, резюмируем.
  Цель российского сериала доказать, что любовь это высшее счастье и высшая ценность на земле. В этом и есть его первый и основной секрет.
  
  Но можно сделать такой обобщающий вывод на основе анализа лишь одного сериала? Нет, конечно, нельзя.
  
  Посмотрим на сериал 'Апостол'. Замечательный фильм. Сюжет его в соответствии с рекламой в сети таков:
  
  'В начале войны немцы забрасывают своего диверсанта. Высадка проходит неудачно - шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника - сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру'.
  
  Но вот вопрос. Как смогли убедить брата диверсанта учителя Павла пойти на столь тяжелую и опасную работу органы НКВД? В чем мотивация была у героя картины? Ответ прост. В основе мотивации героя была любовь к своей жене и приемному сыну. Их он пытался спасти. Только ради них он пошел на всё. Не этот момент, и никакого бы фильма у нас не получилось бы. Не будь любви такой огромной и сильной у главного героя, не было бы и сюжета фильма. Любовь объяснение для всего. Любовь основа всего. На любви всё построено и удерживается.
  
  Замечательный сериал 'Ликвидация', сериал Пепел - это не просто сериалы, это лучшие образцы, и вновь тот же самый принцип - в основе всего любовная история, утверждающая, что это самое главное и только на этом и держится всё. И это утверждение присутствует практически везде, во всех сериалах. Понятно, что любовь это очень важно. 'Одной любви музыка уступает, но и та мелодия'. Но наш сериал просто зомбирован любовным недугом.
  
  И здесь всё понятно. Иначе и быть не может. Изначально сериалы рассчитаны на женскую аудиторию и поэтому сюжеты, исподволь рассказывающие о главенстве любви, о возвращении любви, о сакральной сексуальной жертве, как об основе какого-то чисто женского магического обряда это всё важнейшие темы, которые могут заинтересовать ваших будущих зрительниц. Это основной сериальный секрет.
  
  Фактически наш сериал это рассказ о женской инициации, о становлении в ней некого взрослого человека. Наш российский сериал это типично женский продукт, сделанный исключительно для женщин, даже самый крутой и на вид воинственный вроде 'Апостола' и 'Ликвидации'. При более детальном анализе мы понимаем, что мужские истории хоть они внешне и стоят на первом плане, они по своей сути глубоко вторичны и сами по себе не имеют никакого смысла. Это по форме своей типичные семейные истории, как наши дедушка и бабушка познакомились и полюбили друг друга, или смогли сохранить семью, а там еще и каких-то бандитов и шпионов разоблачили при этом. Вне этого содержания, вне темы любви и семьи, они не полноценны, ибо в них тогда полностью исчезает главный мотор всех происходящих в сериале событий - мотивация. Без мотивации нет действия. Она тот клей, который соединяет произведение в нечто целое.
  
  И если западный сериал это зачастую рассказ о мужской инициации, то есть про то, как юноша стал мужчиной, то российский сериал это в целом рассказ о женской инициации, которая происходит под воздействием сильной любви.
  
  
  
  
  Второй секрет или насколько любовь бывает зла.
  
  
  
  
  
  Посмотрим на российский сериал и сразу найдем одну, на первый взгляд, странную закономерность. Но странной она покажется именно только на самый первый взгляд. Если у вас есть герой или героиня, то полюбит он обязательно нечто несусветное. И даже если изначально этот персонаж и скрывается до поры до времени под маской нормального человека, то всё равно скоро выяснится что это враг, или сын или дочь врага. Короче герой скоро понимает, что ему много легче застрелиться, чем такое чудо продолжать любить. Но.
  
  
  Вспоминаем первое главное условие, первый самый главный секрет и понимаем, что герой будет этот смертельный фокус, проклиная всё на свете тянуть на себе дальше. Ибо секреты кино не выбирают, им следуют, и следуют беспрекословно. Зам начальника школы, кляня всё на свете, любит разведчицу Величко и т.д. и т.п. Таких примеров просто огромное количество. В сериале 'Крик совы' герой влюбляется в дочь фашистского палача, предателя и серийного убийцы и маньяка. Если, конечно, ему дедушка не солгал, насчет того, что он еще и маньяк ко всему этому. Но зря старался фашистский злодей. Герой и тут, несмотря ни на что, пошел и женился на молодой женщине, его дочери, с ребенком, его внуком. И так раз за разом. История повторяется как завороженная.
  
  Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что такое повторение сюжета не является тупой прихотью сценаристов и режиссеров. Это абсолютно оправданный ход, который позволяет продвинуть сериал к зрителям. И вопрос не просто в том, что в любви какого-нибудь прекрасного героя к часто порочной и опасной женщине, есть что-то само по себе привлекательное. Нет, дело здесь не только, и даже скорее не столько в нагнетании напряжения в фильме. Дело во втором важном заявлении, которое делает российский сериал, обращенном, безусловно, именно к своей основной аудитории, то есть к прекрасной части человечества, часто требующей серьезной психологической поддержки. Всё будет путем! Нас и таких полюбят, раз есть настоящие герои. Потому что настоящий герой обязательно полюбит ту, с которой будут куча проблем.
  
  И если вы хотите написать дельный сценарий, то обязательно должны помнить о том, что судьба героя, подлинного героя, не забудьте это, именно такова, как я написал ранее.
  
  
  
  
  Третья печать и самая главная или про что в конце то концов российский сериал, каков его основной посыл.
  
  
  
  
  Так как сериал это продукт для массового потребителя, нужно понимать, что помимо различий связанных с интересами женской и мужской аудиторией, есть и нечто общее. Есть некая усредненная среда, некий совокупный, массовый потребитель сериала. А этот самый массовый наш потребитель сериала зачастую живет крайне плохо и кромешно и оттого настроение у него постоянно самое что ни на есть сложное. И из данного состояния чаще всего он выходит за счет регулярного приема горячительных напитков до полной разрядки батарей. И соответственно и сериал как серьезное средство психологической помощи здесь в помощь населению выступает как легкий заменитель обычного антидепрессанта. Общий посыл, который делает типический сериал, звучит так.
  
  Вы терпите братья и сестры! Вон посмотрите наш герой, а у него мучения такие с начала сериала практически с разбегу начинаются, что просто хоть в прорубь головой! А он ничего! Терпит герой пытки и страдания и любовь свою не выдает! А враги торжествуют и измываются и над ним и над его любовью! А он, герой всё терпит и терпит! А враги еще какую-то гадость! А герой и это стерпел! И нет конца его терпению!
  
  И вот когда уже все возможные и невозможные гадости с героем и его любовью произошли, счастье к герою неожиданно приходит! В этом огромный светлый посыл нашего сериала народу! Терпите, и будет вам счастье! Главное ничего сами не предпринимайте, только сидите, где сидели и продолжайте терпеть. И тогда точно всё будет хорошо. Ничего не делайте и ждите, и тогда счастье придет! Ибо если что-то делать будете, это уже будет не наш сериал, а какой-нибудь вражеский.
  
  И здесь это очень важно, обязательно нужно транслировать эту всеобщую установку на терпение, иначе ничего не получится. В терпении сила! В муках истинный кайф! Наша жизнь, это бесконечная цепь страданий. И потому сиди на месте ровно и жди. И всё будет, в свой черед. Помните об этом господа киношники и будет вам счастье и успех, и огромные деньги!
  
  И здесь я хочу еще между делом рассказать о неком вообще особом секрете создания российских сериалов. Тут дело в следующем, во время написания рецензии на сериал "Смерть шпионам 2" Крым, пришло понимание еще одного секрета российского сериала. Если в сериале больше чем 4 серии то тогда - на мотивацию и логичность связи между субъектами и объектами можно уже не обращать никакого внимания. Она уже более совершенно не нужна. Нужно просто конкретное нагнетание ситуации к двум или максимум трем моментам в начале, в середине и в самом конце серии. По принципу здесь и сейчас всё и должно произойти, а как это будет стыковаться с тем, что было раньше это не так важно. Главное чтобы были эффектными эти три момента в серии и, особенно в самом конце.
  
  
   Остальное совсем не важно. Кроме редких придир никто на нестыковки не обратит особого внимания. Потом фильм длинный зритель будет думать, что режиссер и сценарист наверно как-то работали над тем, чтобы фильм был логичным и поэтому внутренне воспринимают любую лажу, кроме уж совсем грубых ошибок как должное. Да и вообще, особая логичность для шоу не нужна. Тем более часто люди смотрят сериалы, начиная с произвольной серии, так что желательно не налегать на общую логику действа, а на локальную логичность непосредственного действа в данной, конкретной серии.
  
  
  Четвертый секрет или Спаситель к нам обязательно придет!
  
  Вот ты терпишь, терпишь эту извечную жизненную муку и нет тебе ни отрады, ни счастья и ты не знаешь, как тебе жить и для чего! Вся твоя жизнь это одна сплошная жертва - правда, совершенно неизвестно кому! Но ведь оно должно быть где-то ради чего? И, кажется, так будет вечно и всегда! Но вот произошло нечто! И это нечто - пришел спаситель! Именно спаситель! И вместе с ним пришло счастье!
  
  
   Спаситель как вид счастья существует везде, но у нас он просто главный и вездесущий персонаж. Он откуда-то сам собой появляется и всё вопросы решает так, что лучше и не придумаешь! Куда до него старой фее из старинных сказок! То есть не просто сиди, терпи и жди. Но жди не просто, а жди спасителя, который принесет счастье! Вот это тот секрет, про который в наших кино исследованиях все помалкивают! Но теперь с этим утаиванием правды покончено! Главное сам ничего не делай такого особого. Ты ведь итак хороший. Жди спасителя, и он обязательно придет и тебя обязательно сделает счастливым! Ты только жди!
  
  Примеры? Да любой герой это спаситель в чистом виде в сериале. И тут даже можно сказать, что спаситель является к женщинам и детям. Чаще всего в виде главного героя. Женщина обязательно страдает, у неё куча просто гигантских проблем, но вот к ней пришел спаситель, и стало всё просто прекрасно! И главное делать то ничего не надо! Вышла на улицу, а там ей навстречу спаситель! Сыну её помогает. Это в сериале 'Крик совы'. Или мальчик сирота в 'Ликвидации'. Спаситель это главная роль нашего сериала и главная задача для нашего героя сериала! Вспомните все сериала! Везде есть спаситель. А иногда есть подлинный, а иногда есть и фальшивый спаситель. Но спаситель всегда есть.
  
  Запомните. Вашего главного героя, на самом деле зовут спаситель. И если это не так, то вам не создать российского сериала.
  
  Пятая печать или отдайся Гитлеру и получи счастье!
  
   Есть и еще одна тайная печать в нашем сериале. Она заключена в том, что для того чтобы получить счастье, для того чтобы всё потом стало хорошо, нужно обязательно сперва в сексуальном плане отдаться кому-то ну просто совершенно гадкому и злому. Скажем так, к примеру, некому жуткому персонажу вроде Гитлеру, и будет тебе счастье. То есть обязательно нужно принести некую сексуальную жертву. И здесь мы снова вспомним героиню сериала 'Разведчицы' Арину Прозоровскую.
  
  
  
  Она в ходе проведения разведывательной операции вступает вынужденно в половую связь с фашистским летчиком и даже выходит за него замуж. Потом она сама лично пытает своего немецкого мужа и выпытывает у него необходимые сведения. И вот в результате она получает своё счастье. К ней каким-то почти невероятным образом возвращается её любимый, который пропал вроде как совсем бесследно на фронте. Страдания её были не напрасными. Жертва её была принята и счастье к ней вернулось. И это явная магия. И такой магии почти везде хватает. Взять вторую героиню этого же сериала Зою Величко, так и у неё сначала был какой-то жуткий злодей в любовниках. Но и эта жертва была принята, и счастье и ей улыбнулось во все тридцать два зуба, и хороший муж к ней пришел как великий и постоянный спаситель.
  
  
  
  
  И если капнуть глубже данную ситуацию, то мы приходим к осознанию того, что в российском сериале под маской, современных форм искусства, скрыта глубоко затаенная древнейшая культурная основа. Под видом современного фильма на самом деле скрыта древняя храмовая мистерия. Разве это не так, на самом деле? Разве вам эта сакральная сексуальная жертва ничего не напоминает? Нет? Странно. Мне напоминает эта история нечто, что было в седой древности. Вспомним.
  
  
  
  
  
  'Каждая вавилонянка должна однажды в жизни садиться в святилище Афродиты (Милитты) и отдаваться за деньги чужестранцу. ...в священном участке Афродиты сидит множество женщин с повязками из верёвочных жгутов на головах. Сидящая здесь женщина не может возвратиться домой, пока какой-нибудь чужестранец не бросит ей в подол деньги и не соединится с ней за пределами священного участка. ...После соития, исполнив священный долг богине, она уходит домой и затем уже ни за какие деньги не овладеешь ей вторично'.
  - Геродот. История. I,199
  
  
  
   Речь в этом отрывке из работы историка древности Геродота идет о храмовой проституции. Ритуальная, культовая, сакральная, храмовая, религиозная или священная проституция - культово-ритуальная практика совершения полового акта в религиозных целях (чаще всего как обряд плодородия), в которую входят иерогамия или священный брак, проводимый как обряд плодородия, и некоторые освященные сексуальные ритуалы. Женщин, которые предавались храмовой проституции, принято именовать греческим словом 'иеродулы'.
  
  
  
  Вдумайтесь. Вавилоняне терпеть не могли чужеземцев, воспринимая их как варваров. И вот жестокий обычай требовал, того чтобы женщина, причем без всякого исключения, должна была подвергнуть себя жесточайшему унижению, и вступить в сексуальную связь с чужеземцем, ради того, чтобы пройти обряд инициации. Для того, чтобы стать полноценным членом общества. Это тяжелая жертва. Воистину отдамся Гитлеру. И бог, требующий такую жертву крайне жесток. Но они шли на это. Другого пути не было, иначе было невозможно. А ведь страдания эти могли длиться годами. Тот же Геродот пишет о том, что некоторые женщины сидели в храме около четырех лет. Пока их не выбирал чужеземец. Даже небольшая сумма для чужеземцев была не лишней и тратить они её просто так явно не хотели. И еще и потому это было сложное испытание для женщин в древности.
  
  
   Итак, как мы видим, перед нами раскрывается старинный, можно сказать древнейший сакральный акт, прохождения, получения женской инициации. В этом сериал российский в очень большой степени уникален.
  
  
  
  Следующая шестая печать или любовь к тебе вернется через годы.
  
  Типический сюжет. Девушка влюблена в некого своего героя или антигероя и от него рожает ребенка, но парень ради карьеры или просто из-за того, что девушка ему не сильно понравилась, не хочет на ней жениться. И вот девушка становится через какое-то время очень крутой женщиной, а её бывший любимый прозябает с какой-то женщиной, которая его и за человека особо не считает. Мол, кто бы ты был, если бы не я. А тот бедный страдает как Троцкий на Кубе, и вот они встречаются.
  И здесь два варианта. В фильме 'Москва слезам не верит' появился Спаситель Гоша, а сегодня чаще всего тут даже все кино сериалы не упомню, где такое тоже было, герой возвращается к своей бывшей возлюбленной.
  
  То есть, сериал должен завершиться правильно. А это значит, что героиня, принеся сакральную жертву, пройдя обряд инициации, должна получить свою компенсацию в виде спасителя и жизненного успеха. Но успех будет не полным, если перед нею напоследок не явится тот самый мерзавец, который во всем виноват. Мерзавец должен быть полностью подавлен успехом и счастьем великой победительницы. Иначе нельзя, иначе ничего вы не получите, уважаемые мои сценаристы и будущие кинематографисты.
  На этом я данный материал завершу. Продолжение возможно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"