Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Жив ли сегодня Гитлер?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мистыческие наблюдения...

  
  
  С 1945 года время от времени появляются статьи рассказывающие истории о том, что величайшему преступнику 20 века Адольфу Гитлеру удалось остаться в живых.
  
  И вот недавно мы узнали, что выходит книга теперь уже английских ученых, будь они неладны, о том, что фюрер всё же спасся от погибели. В этой книге они утверждают:
  
  
   Гитлер побеспокоился о своей жизни и здоровье - об этом свидетельствовал известный персонаж, прославившийся своими запутанными и противоречивыми признаниями и показаниями, зубной техник Фриц Эхтман.
  
  В мае - июне 1945 года он "опознал" "труп Гитлера" по якобы изготовленным им самим зубным протезам, которых он на самом деле не мог изготавливать - они были сделаны и установлены за несколько лет до его появления в окружении Гитлера.
  
  Затем к лету 1947 года Эхтману уже основательно надоело сидеть в советской тюрьме, и он начал осторожно, но очень прозрачно намекать на то, что еще в январе 1945 года получил четкое задание на изготовление дубликатов искусственных зубов Гитлера для последующей их установки его двойнику.
  
  Но политическая конъюнктура складывалась так, что никто в этих откровениях Эхтмана тогда не нуждался, и пришлось ему посидеть еще немало лет, а потом, позднее, возник спрос на совсем другие его показания - и уж он постарался не подкачать, снова доказывая, что в 1945 году опознал труп подлинного Гитлера, а потом вновь стал сеять в этом сомнения!
  
  Что сделаешь, если жизнь прирожденных или воспитанных лжесвидетелей обычно далека от безмятежности, покоя и комфорта и, главное, от последовательности!..".
  Зададимся вопросом: если Гитлер действительно уцелел, то могли ли об этом не знать лидеры держав - членов антигитлеровской коалиции? Не могли. Кстати, они никогда не утверждали, что у них есть доказательства смерти "Алоизыча". Сталин в Потсдаме (17 июля 1945 года) настаивал, что Гитлеру удалось скрыться; Жуков (6 августа 1945 года): "Опознанного трупа Гитлера мы не нашли"; Эйзенхауэр (12 октября 1945 года): "Есть все основания утверждать, что Гитлер мертв, но нет ни малейшего прямого доказательства этого факта".
  
  И всякое такое разное.
  
  ФСБ тут же высказалась по поводу творения британских ученых.
  
  
  ФСБ РФ называет несостоятельной версию о бегстве Гитлера в 1945 году, о чем настаивают британские историки в своей книге "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера".
  
  Сомнений в смерти Адольфа Гитлера в 1945 году нет, версии о его бегстве из Германии несостоятельны, заявил начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров.
  
  "Выход в свет книги "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера" - еще одна попытка дешевой сенсации. И не более того", - заявил "Интерфаксу" Христофоров.
  
  Так он прокомментировал содержание упомянутой книги и комментарий британского историка Джерарда Уильямса, выдвинувшего версию о том, что Гитлер и его жена Ева Браун сумели покинуть Берлин, а найдены были тела их двойников.
  
  Обстоятельства смерти Гитлера долгое время являлись одной из загадок Второй мировой войны. Отсутствие достоверной информации и противоречивые рассказы немногочисленных свидетелей порождали сенсационные откровения журналистов и невероятные догадки обывателей, отметил Христофоров.
  
  "Но никаких сомнений в смерти Гитлера нет. С 1954 года и до настоящего времени документальные и вещественные доказательства смерти Гитлера хранятся в особом порядке в специальном помещении Центрального архива КГБ СССР (ныне ЦА ФСБ России). Среди них протоколы допросов лиц из ближайшего окружения Гитлера, фотографии мест обнаружения трупов и акты их судебно-медицинской экспертизы; фрагменты челюстей Гитлера, его личные вещи и т.д. Данные материалы не оставляют сомнений в смерти Гитлера в 1945 г. Официальные документы о розыске Гитлера и его окружения и акты опознания трупов главных нацистов долгое время находились на секретном хранении", - сказал Христофоров.
  
  Экспертизу обгоревшего трупа Гитлера проводили авторитетные советские эксперты в подвале особняка городка Бух при местной клинике-госпитале
  
   По его словам, завеса тайны была снята в 1996 году. Материалы расследования были рассекречены и стали доступны широкой общественности.
  
  Христофоров сообщил, что в Центральный архив ФСБ России обращаются независимые эксперты с просьбой провести генетическую экспертизу имеющихся материалов.
  
  "Как хранитель единственного вещественного свидетельства смерти фюрера архив готов оказать содействие в установлении исторической правды и в соответствии с действующим законодательством предоставить для исследования имеющиеся фрагменты челюсти фюрера", - заявил Христофоров.
  Он пояснил, что для этого необходимы документальные материалы, подтверждающие родство с Гитлером, а также свидетельство того, что биологический материал для ДНК-исследований получен на законных основаниях и официальным путем.
  
  Напомним, 17 января "Комсомольская правда" опубликовала статью, в которой со ссылкой на британских историков Джерарда Уильямса и Саймона Данстена выдвигается версия возможного бегства Гитлера из Берлина в 1945 году. Недавно по этому вопросу была выпущена книга "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера".
  
  Автор книги Дж.Уильямс выдвинул версию о том, что Гитлер и его жена Ева Браун сумели покинуть Берлин, а найдены были тела их двойников.
  
  Ну что можно сказать об очередном приколе английских ученых?
  
  Чем бы дитя не тешилось.
  
  Но попробуем реально задаться вопросом. А мог ли Гитлер реально вместе со своею супругой сбежать из пылающего Берлина?
  
  Я думаю, что в обычном порядке нет.
  
  
   Чтобы там не писали о том, что Бормана много раз видели после войны, а ведь бегство Бормана считалось почти доказанным фактом, все домыслы были опровергнуты в тот момент, когда нашли его останки. Судя по всему он погиб защищая рейхстаг, с оружием в руках, как собственно и подобает главному партийному функционеру страны.
  
  Там же собственно погибает и шеф гестапо Мюллер, про которого тоже рассказано масса всяких историй о том как он спасся и потом работал то на ЦРУ, то на НКВД. На самом деле 2 мая 1945 года, во время попытки прорыва окружения бункера Мюллер и погибает.
  
  Если бы американские солдаты были бы внимательней, то и Гимлер бы оказался на скамье подсудимых. Геринг попал туда. Кальтербрунер попал. С Геббельсом тоже нет никаких проблем. В том смысле, что никто не сомневается в том, что он погиб в 1945 году.
  
  То есть фактически вся высшая элита страны попала либо в суд, либо погибла.
  
  И это только на самый первый взгляд кажется странным.
  
  В реальности в Германии была отлажена система тотальной слежки. Чем более высокий пост занимал в системе власти здесь человек, тем жестче был за ним контроль.
  
  Сам Гимлер попался в плен. То есть у рейх фюрера СС не было возможности построить систему своего спасения. Что говорить о других высших чиновниках?
  
  Малейший сигнал о возможной попытке бегства и чиновника любого уровня расстреливают. Куда вы с этой подлодки денетесь?
  
  Не мог в таких условиях и Гитлер готовить себе отход за рубеж. Это сейчас можно рассуждать о подлодках и прочих прибамбасах. А тогда, в период окончания войны...Слишком большие ставки. Все это прекрасно понимали.
  
  Так что никакого обычного пути спасти у Гитлера не было.
  
  Но мог ли быть у него необычный, выходящий за рамки обыденных представлений способ остаться в живых и жить много лет после войны?
  
  Один вариант такой у него мог быть....
  
  Но об этом позже, а пока зададимся вопросом. Почему у статьи такое странное название?
  
   Адо;льф Ги;тлер родился 20 апреля 1889, в деревне Рансхофен (ныне - часть города Браунау-на-Инне), Австро-Венгрия. С момента его рождения прошло уже 124 года. Мыслимое ли дело предполагать что Гитлер может быть жив сегодня?
  
  
   Безусловно жили в мире люди, которые достигали весьма почтенного возраста. Вопрос только с подтверждением реальности срока жизни.
  
   Верифицированным считается долгожитель, возраст которого подтверждается достоверно проверенными фактами или документами, подтверждающими дату рождения долгожителя (свидетельство о рождении).
  
  Также, долгожитель может быть частично верифицированным, если документально его возраст подтверждён, но он оспаривается некоторыми спорными фактами и сведениями.
  
  Самым старым полностью верифицированным долгожителем в истории, является француженка Жанна-Луиза Кальман, прожившая 122 года (21.02.1875 - 4.08.1997).
  
  Но это полностью верифицированным.
  
  Случаи же не столь точного подтверждённого как у франзуженки всю свою жизнь прожившей в Париже долголетия встречаются достаточно часто, вот лишь некоторые из них:
  Ли Цинъюнь (1677-1933) прожил 256 лет.
  Фома Карне (1588-1795) прожил 207 лет.
  Ширали Муслимов (1805-1973), один из старейших жителей Азербайджана, бывшего СССР и мира, прожил 168 лет.
  Заро Ага (1777-1934), житель Турции, прожил 157 лет.
  Туринах (род. 1853), жительница Индонезии. В 2010 г. было сообщение в прессе о её 157-летии[1].
  Мохаммед бин Зареи (1859-2013), "старейший в мире мужчина" из Саудовской Аравии, занесённый в Книгу рекордов Гинесса, прожил 154 год.
  Махмуд Багир оглы Эйвазов (1808-1960) - 152-летний долгожитель, один из старейших жителей Азербайджана, бывшего СССР и мира.
  Магомед Лабазанов (1890-2012), 122-летний житель Дагестана, старейший житель России.
  Антиса Хвичава (1880-2012), 132-летняя жительница грузинского села Сачино.
  
  
  Пушкин в одной из своих заметок рассказывал о встрече с пожилой крестьянкой, которая ему рассказывала подробности прихода на Русь войска Тамерлана,что имело место в годы её молодости.
  
   Получалось, если её рассказ был правдив, что крестьянка о которой было известно, что она редкая долгожительница должна была прожить свыше 400 лет. Что было понятное дело полностью фантастическим фактом.
  
  
  Так что история знала множество случаев, когда люди жили громадное количество лет. Но всё же чаще всего такое долголетие люди связывали с действием какого-то договора с темными силами.
  
  И здесь нужно отметить тот факт, что и вокруг Гитлера ходило множество разговоров о том, что он породнился с нечистой силой и при его жизни и после 45 года.
  
  Как отмечают многие авторы - Гитлер никогда не выглядел представительно.
  
  "Страшилище, какое редко встретишь среди христиан" - так описал Гитлера, когда тому был двадцать один год, его бывший товарищ Рейнгольд Ханиш. С этим вполне можно согласиться. В то время Гитлер носил старое чёрное пальто, доходившее ему до колен, и чёрную шляпу-котелок. У него были длинные волосы и борода. Его выпученные глаза выделялись навечно измождённом лице. Одиннадцатью годами спустя он выглядел не намного лучше, хотя теперь уже стал брить бороду. Он по-прежнему носил тёплую полушинель или дешёвый плащ и очень мало заботился о внешнем виде. Даже впоследствии, когда стал одеваться чуть лучше, он почти не старался казаться привлекательным.
  
   Друг (а позже враг) Гитлера Эрнест Ханд Ханфстёнгл как-то отметил, что тот "выглядел как провинциальный сборщик налогов в своём лучшем наряде". В самом деле, со своей знаменитой чёлкой, усиками, напоминающими зубную щётку, со своей странной походкой (про которую говорили: "как у женщины") он походил на Чарли Чаплина - экранного Чарли Чаплина в роли жалкого человечка, которого жизнь бросает из одной комичной ситуации в другую. Когда Чаплин снялся в блестящем фильме "Великий диктатор", ему не понадобилось сильно изменять привычную экранную внешность, чтобы показать, что он высмеивает Гитлера: это и так было видно.
  
  Кажется странным, чтобы человека, похожего на Чарли Чаплина, принимали всерьёз, не говоря уже о том, чтобы он пришёл к власти. Тем не менее, он не только сумел это сделать, но и продемонстрировал значительную степень контроля над своими соратниками, что представлялось бы немыслимым, если бы это не было так хорошо известно. "Я был слегка шокирован, глядя на лица, особенно женские, - вспоминал Ширер, описывая реакцию на короткое появление Гитлера на балконе в Нюрнберге в 1934 г., - своим безумным выражением они напоминали лица религиозных фанатиков, с которыми мне как-то довелось встретиться в одной отдалённой деревушке Луизианы. Женщины смотрели на Гитлера так, будто он был Мессией.
  
  Они выглядели совершенно обезумевшими. Казалось, они потеряли всякий человеческий облик. Если бы Гитлер оставался на балконе чуть дольше, многие женщины, я думаю, упали бы в обморок от перевозбуждения".
  
  И такую реакцию вызвал человек, которого Ширер до этого видел одетым в поношенную габардиновую полушинель и, без всякого выражения на лице, отдающим "довольно вялый" нацистский салют!
  
  
  Воистину, как тут не вспомнить волшебную сказку Гофмана про крошку Цахеса!
  
  Но влияние Гитлера на людей не ограничивалось тем, что он вызывал истерический восторг у толпы. С не меньшей силой его магия действовала на индивидуальном уровне. Геринг, который, возможно, был приближен к нему более чем кто бы то ни было другой, - уж, во всяком случае, достаточно, чтобы видеть всё без прикрас, - тем не менее, трепетал перед этой необычной личностью. "Часто я собирался ему что-нибудь сказать, - признавался Геринг, - но как только сталкивался с ним лицом к лицу, у меня душа уходила в пятки". И так было не только с Герингом. Командующий германскими военно-морскими силами адмирал Дёниц в Нюрнберге сказал судьям: "Я намеренно ходил в его ставку очень редко, поскольку считал, что так смогу лучше сохранить свободу инициативы. И, кроме того, всякий раз после нескольких дней, проведенных в ставке, у меня появлялось чувство, что мне приходится избавляться от исходящего от него внушения".
  
  Исходившее от него внушение обладало такой силой, что под его действием люди принимали чёрное за белое. Министр обороны генерал фон Бломберг мог признавать ситуацию безнадёжной и одновременно оставаться при убеждении, что Гитлер найдёт выход из положения: "Я знаю, что вы правы, но я верю в Гитлера. Он найдёт какое-нибудь решение". Вероятно, это ещё можно понять относительно раннего периода, когда Гитлер, используя способности ЭВ, постоянно добивался успеха. Но и позже, когда его ошибки привели Германию к полному краху, он мог без малейшего труда навязать свою волю. Его гнетущее влияние, подобно физическому облаку, нависало над берлинским бункером, где он в 1945 г. встретил смерть. После его самоубийства общая атмосфера в бункере как будто разрядилась - и это несмотря на отчаянное положение всех, кто там находился. Впервые они начали курить в бункере. Пока Гитлер был жив, они строго соблюдали введённый им запрет на курение. Подробность сама по себе незначительная, но она хорошо показывала, какими стальными кандалами сковал Гитлер сознание своего окружения.
  
  В начале войны Ширер писал: "Сегодня, если иметь в виду отношение огромного большинства соотечественников, он достиг высот, которых раньше не достигал ни один германский правитель. Ещё при жизни он стал мифом, легендой, почти богом, обладателем сверхъестественных качеств, какие японцы приписывают своему императору. Для многих немцев он - существо далёкое, нереальное, едва ли человеческое..."
  
  
  Дело в том, что Гитлер не был выдающимся оратором. Его голос был слишком груб. Речи не отличались оригинальностью. Он без конца повторялся. Он не всегда ясно выговаривал слова. Штрассер утверждал, что до тех пор, пока Гитлер не погружался полностью в свои страсти, он никогда не поднимался выше уровня очень слабой посредственности. Но когда он отпускал удила, отдавался во власть исступлённой ярости, как всё изменялось! Его слушатели буквально тонули в исходивших от него волнах грубой, неистовой силы. Что он говорил - не имело вообще никакого значения. Один британец, не знавший немецкого языка, слышал речь Гитлера на съезде нацисткой партии. Британец не понял ни слова, но эмоции так захлестнули его, что он (несмотря на то, что был английским патриотом!) невольно вместе со всеми вскинул руку в нацистском салюте и пронзительно закричал Heil Hitler! Возможно, это не единственный пример такого рода.
  
  И здесь я хотел бы отметить, что этот феномен не единичный по своей уникальности. Прошло совсем немного лет с того момента, когда в России из жизни ушел человек, которого тоже никто не считал вроде самым великим оратором. Гениальным оратором был всеми и говорят полностью заслужено признан Александр Федорович Керенский, воистину волшебник слова, которого толпа после его выступлений в восторге носила на руках. А вот Ленина современники не воспринимали как величайшего оратора, способного красивой речью, метким словом обворожить людей - но было нечто другое в его речи и в его личности.
  
  И об этом написал позже Маяковский:
  
  "Я знал рабочего.
  Он был безграмотный.
  Не разжевал
   даже азбуки соль.
  Но он слышал,
  как говорил Ленин,
  и он
   знал - всё.
  Я слышал
   рассказ
   крестьянина-сибирца.
  Отобрали,
  отстояли винтовками
   и раем
   разделали селеньице.
  Они не читали
   и не слышали Ленина,
  но это
   были ленинцы.
  Я видел горы -
  на них
   и куст не рос.
  Только
   тучи
   на скалы
   упали ничком.
  И на сто верст
   у единственного горца
   лохмотья
   сияли
   ленинским значком.
  Скажут -
  это
   о булавках ахи.
  Барышни их
   вкалывают
   из кокетливых причуд.
  не булавка вколота -
  значком
   прожгло рубахи
   сердце,
  полное
   любовью к Ильичу.
  Этого
   не объяснишь
   церковными славянскими
   крюками,
  и не бог
   ему
   велел -
  избранник будь!
  Шагом человеческим,
  рабочими руками,
  собственною головой
   прошел он
   этот путь."
  
  Сегодня нам трудно полностью осознать тот дар, которым владели эти люди. И понять его природу, но можно точно говорить о том, что феномен ораторского гения Гитлера не был уникальным в 20 веке. Еще один важный момент. В истории Ленина есть масса историй о том, что его хотели застрелить враги во время его многочисленных выступлений перед рабочими, солдатами и матросами и специально для этого посылали к нему убийц. Существует масса фотографий, на которых изображен Ленин, стоящим посреди огромной вооруженной толпы. Застрелить его в этот момент было вероятно совсем не сложно. С учетом того, что порядка тогда было совсем не много. И вот не смотря на всё это выстрелить в выступающего Ленина никто так и не смог. Единственное сравнительно удачное покушение было осуществлено на Ленина не во время выступления, а в тот момент, когда тот садился в машину. В иное время стрелять в него не получилось.
  
  Гитлер выступал бессчётное количество раз. И на него были организованы масса покушений:
  
   Первым известным случаем неудачного покушения на жизнь Адольфа Гитлера стало 1 марта 1932 года, когда группа неизвестных в количестве четырёх человек в окрестностях Мюнхена обстреляла поезд, в котором Гитлер ехал с целью выступить перед своими сторонниками. Гитлер не пострадал.
  2 июня 1932 года группа неизвестных обстреляла из засады на дороге автомобиль с Гитлером в окрестностях города Штральзунд. Гитлер вновь не пострадал.
  4 июля 1932 года неизвестные обстреляли автомобиль с Гитлером в Нюрнберге. Гитлер получил касательное ранение руки.
  
  На протяжении 1933 - 1938 годов на жизнь Гитлера было совершено ещё 16 покушений, которые окончились провалами.
  9 ноября 1938 года 22-летний Моррис Бово с расстояния в 8 метров трижды стреляет в Гитлера из полуавтоматического пистолета "Шмайссер" калибра 6,5 мм во время праздничного парада, посвященного 15-й годовщине "Пивного путча". Все пули проходят мимо цели. В начавшейся суматохе Бово успевает скрыться, однако, спустя несколько дней его задерживают сотрудники гестапо, когда он пытается сесть на поезд в Париж. Суд приговаривает Бово к смертной казни на гильотине и в январе 1939 года приговор приводят в исполнение.
  8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной "Бюргерброй", где Гитлер каждый год выступал перед ветеранами НСДАП, столяр Иоганн Георг Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя. В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако, Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин. В тот же вечер Эльзер был схвачен на швейцарской границе и после нескольких допросов во всём сознался. В качестве "особого заключённого" он был помещён в концлагерь Заксенхаузен, затем переведён в Дахау. 9 апреля 1945 года, когда союзники оказались уже вблизи концлагеря, по распоряжению Гиммлера Эльзера расстреляли[34].
  22 ноября 1939 года на пути следования кортежа Гитлера в Варшаве были заложены 500 килограммов взрывчатки, но по неизвестной причине бомба не сработала .
  15 мая 1942 года группа лиц совершает нападение на поезд Гитлера в Польше. Несколько охранников фюрера были убиты, как и все нападавшие. Гитлер не пострадал.
  13 марта 1943 года во время посещения Гитлером Смоленска полковник Хеннинг фон Тресков и его адъютант, лейтенант фон Шлабрендорф, подложили в самолет Гитлера бомбу в подарочной коробке с бренди, в которой не сработало взрывное устройство.
  21 марта 1943 года во время посещения Гитлером выставки трофейной советской военной техники в Берлине полковник Рудольф фон Герсдорфф должен был взорвать себя вместе с Гитлером. Однако, фюрер покинул выставку раньше намеченного времени, а Герсдорфф едва успел обезвредить взрыватель.
  14 июля 1944 года британские спецслужбы собирались провести Операцию "Фоксли". По плану, лучшие британские снайперы должны были застрелить Гитлера во время посещения им горной резиденции Бергхоф в Баварских Альпах. План не был окончательно утвержден и его осуществление не состоялось по этой причине.
  20 июля 1944 годa против Гитлера был организован заговор, целью которого было его физическое устранение и заключение мира с наступающими союзными войсками. При взрыве бомбы погибли 4 человека, Гитлер остался жив. После покушения он был не в состоянии находиться целый день на ногах, так как из них было извлечено более 100 осколков. Кроме этого, у него был вывих правой руки, волосы на затылке опалены и повреждены барабанные перепонки. На правое ухо временно оглох. Он приказал превратить казнь заговорщиков в унизительные мучения, заснять фильм и сфотографировать[источник не указан 341 день]. Впоследствии сам лично смотрел этот фильм.
  В марте 1945 года министр вооружений и военной промышленности Третьего рейха Альберт Шпеер, недовольный гитлеровской стратегией "выжженной земли", собирался запустить в бункер Гитлера под рейхсканцелярией ядовитый газ, но в последний момент отказался от плана, так как видел его бессмысленность вследствие окончания Второй мировой войны после поражения Германии.
  
  
  Как мы видим ни на одном выступлении на Гитлера никто не смог поднять руку. Это в полном смысле повторение феномена Ленина.
  
  И здесь можно сказать о том, что различных историй о неких мистических талантах фюрера огромное количество. Но все они зачастую полностью голословны.
  
  Но помимо неявных историй связывающих Гитлера с оккультными практиками была и совершенно реальная история глобального интереса к мистическому Тибету со стороны фюрера и его ближайшего окружения.
  
  
  Еще в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было учреждено некое Тибетское общество. Известный немецкий теоретик геополитики Карл Хаусхофер частенько наносил туда визиты, и именно по его инициативе было организовано несколько крупномасштабных экспедиций в Гималаи.
  Хаусхофер хотел не просто заключить союз с тайными повелителями Тибета, но и пользоваться их советами при решении стратегических вопросов. Речь даже заходила об организации прямой радиосвязи с Далай-ламой. Выполнение этой миссии было возложено на офицера СС Эрнста Шеффера.
  
   "Первая экспедиция в Тибет, в которой принял участие молодой немецкий ученый Эрнст Шеффер, отправилась в 1931 году из Бирмы. Возглавлял ее доктор Гуго Вейгольд. Впоследствии эта экспедиция стала называться немцами Экспедицией Шеффера, хотя она полностью финансировалась американцами. Студент Эрнст Шеффер был приглашен в нее из-за того, что считался отличным охотником и стрелком. "
  
  Из-за непредвиденных трудностей и опасностей Шеффер принял руководство экспедицией на себя. В Китае шла гражданская война, на окраинах царствовали князьки и вожди отдельных племен. Один из таких местных властителей продержал экспедицию в плену две недели. Происходили и вооруженные столкновения. Так, на севере экспедиция наткнулась на Красную армию Мао Цзэдуна.
  
   "Результаты экспедиции были блестящие. Шеффер стал первым европейцем, который увидел бамбукового медведя большая панда, - он убил его, а чучело привез в Европу, что стало настоящей сенсацией. Кроме того, немец установил, что в географических атласах неправильно указан исток Янцзы - она вытекала из болот Сайдан значительно севернее. Он также нашел много реликтовых растений, еще не описанных ботаниками."
  
  В конце апреля 1938 года новая экспедиция в полном составе прибыла в Калькутту. Здесь друг Шеффера американский ученый Долан дал ему четыре тысячи долларов.
  
   "Необходимо отметить одну важную деталь, которая ускользнула от внимания западных авторов, описывавших эту экспедицию. В Калькутте с Шеффером оказалось еще 12 человек. Имена двух известны - это Каронихи (переводчик), тибетец из Берлина, посланник лам из Лхасы, и Ева Шмаймюллер (тибетолог). Имена десяти других участников неизвестны. Известно лишь, что один был радистом, еще двое - профессиональными разведчиками. Смысл участия остальных также остался неизвестным. Дело в том, что эти десять безымянных участников экспедиции оформлялись не через Аненербе, а через отдел гестапо IV-E-2, ведающий странами Запада, Севера, Юга и Востока. Эти люди были заброшены с расчетом на длительную работу. "
  Экспедиция пробыла в Тибете свыше двух месяцев, осуществила огромную работу, посетила священное место Тибета Ярлинг и спешно собралась в обратный путь. Радиосвязь по линии Лхаса - Берлин была налажена, а Гиммлер торопил с возвращением: назревала Вторая мировая война.Контакты Третьего рейха с Тибетом не ограничивались экспедициями Шеффера и радиопереговорами с Далай-ламой. Существуют свидетельства того, что Гитлер находился в контакте с неким тибетским монахом, носившим зеленые перчатки, однако документальных доказательств этому нет. Тайна загадочного монаха осталась нераскрытой, поскольку 25 апреля 1945 года советские солдаты нашли в одном из берлинских подвалов шесть мертвых тибетцев, лежавших в виде круга, а в центре этого круга находился некто в зеленых перчатках.
  
  Рискну предположить, что одной из важнейших тем, которая могла интересовать Гитлера в установлении связи с Тибетом, была тема бессмертия, или возможно значительного продолжения жизни, путем использования особой секретной древней практики, которую использовали Бонские колдуны, для того чтобы жить многие столетия....
   .
  В Тибете существует уже многие тысячи лет особая практика, которая сотни лет была под полным запретом. Данную практику запрещалось записывать на бумажном носителе. Её передовали только из уст в уста, самые посвященные в тайные знания маги Тибета.
  
  Речь идет о практике Пхова.
  
  Великие маги Тибета хранили в глубокой тайне свои знания о данной практике ибо благодаря ей, они могли жить несметное количество лет, меняя как сменную одежду свои тела.
  
  Для того, чтобы магу продолжить свою жизнь дальше, ему было нужно молодое, здоровое тело, юного человека.
  
  В бункере было полно молодых людей, можно сказать, что там был собран в охране, весь цвет германской нации. Самые сильные и крепкие воины.
  
  Всё так.
  
  Но мог ли Гитлер реально овладеть полностью столь сложной техникой, такою какою является особая форма Пховы?
  
  При том, что он был в эти годы предельно занят на управленческой работе. Трудно сказать. Понятно, что возможностей для того, чтобы заставить себя учить было у фюрера множество, но всё равно такой сценарий сомнителен.
  
  
  Скорее я бы предположил, что под маской Гитлера скрывался один из великих магов Тибета, который каким-то образом появился в Европе.
  
  С февраля 1908 года Гитлер живет в Вене. Но информация об этом периоде его жизни скудна. Он в это время часто меняет квартиры и редко появляется на людях.
  
  Похоже именно здесь произошел контакт. Со смертельным исходом для юного Гитлера. Магу необходимо для переселения иное тело, при этом тело обязательно должно быть молодым. Маги ранее давали клятвы никогда не убивать самим молодых людей, а только ждать случая, когда такой человек.... Но эта практика темна и скрыта от глаз любопытных, что не будем далее про неё фантазировать.
  
  Собственно Гитлер был ко времени своего отъезда в Вену круглым сиротой, при том, что был еще и человек замкнутый и нелюдимый. Людей хорошо знавших его было не слишком много. Сестра родная и единокровная Паула встретилась с ним уже в Вене через много лет после расставания, более чем через 10 лет в 20-е годы.
  
  
  Поэтому можно говорить о том, что фюрер во многом был человеком ниоткуда. История его происхождения туманна и в ней полно белых пятен.
  
  
  Но откуда мог взяться в начале двадцатого века в Вене великий тибетский маг? И почему именно владевший тайной особой практики переноса сознания?
  
  Посмотрим на то, что показал Кейтель на допросе в Нюрнберге:
  
  - Руденко: Какую военную подготовку и военный чин имел Гитлер?
  
  Кейтель: Лишь немного лет назад я узнал от самого Гитлера, что он после окончания первой мировой войны якобы был лейтенантом в одном из баварских пехотных полков. Во время войны он был простым солдатом, затем он получил чин ефрейтора, очень может быть, что в последнее время он получил чин унтер-офицера.
  
  Руденко: Не следует ли сделать вывод, что вы, обладая солидной военной подготовкой и большим опытом, имели возможность оказывать существенное влияние на Гитлера при решении военно-стратегических и других вопросов, касающихся вооруженных сил? Вы не станете отрицать, что в силу своего опыта и военной подготовки вы являлись советником Гитлера в ряде важнейших вопросов?
  
  Кейтель: Я относился к его ближайшему военному окружению.
  
  И далее Кейтель начал рассказ о том, насколько силен был его фюрер в военных делах. Самое главное отличие было его в том, от любого человека, что он мог в какой-то момент, просто только глядя на карту говорить о том, что выступающий ошибается и те или иные части еще не подошли или их там и не будет. То есть у людей работавших с ним сложилось мнение, что фюрер имеет колдовское свойство видения.
  
  Данное свойство прекрасно вписывается в волшебные ситхи, кои получают овладевшие особыми практиками переноса сознания. Глядя на карту, маг может перенести сознание в местность, которая изображена на ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"