Ада-Мэнтис : другие произведения.

Зсн2 - Мортидо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я люблю жизнь во всех ее проявлениях ;)


  -- Я люблю выходить глухой ночью на улицу, когда там темно и пусто.
   Я люблю, когда черно-зеленое небо слепо таращит на меня белый глаз полной луны и ее холодное мертвенное свечение тонет в лужах.
   Я люблю, когда кто-то тихо идет за мной следом... Замедляя шаг, я жду, что догнавший с хрустом вонзит мне под лопатку тонкое стальное лезвие или же, на худой конец, банально размозжит череп.
   Я люблю пребывать в неведении и не знать, чего хочет идущий сзади - может он или она сейчас пройдет мимо, может он или она хочет хоть с кем-то поговорить, может он или она хочет убить кого-то.
   Я люблю острое ощущение грозящей опасности, связывающее в тугой узел все мысли и чувства.
   Я люблю, когда резко меняется пульс, когда шаг идущего сзади вдруг начинает ускоряться, гулким эхом шарахаясь между стен спящих домов, то и дело ударяясь о стволы мокрых замерзших деревьев - быстрее! быстрее! не останавливайся!..
   Я люблю, когда сладко сводит горло от предвкушения - произойдет это или не произойдет... и как разливается в паху странное щемящее чувство - такое сладкое, такое болезненное.
   Я люблю, когда под моими подошвами перемалываются и хрустят, словно тонкие детские кости, сорванные ветром ветви, и ладони сухих темных листьев рассыпаются в хрупкий сетчатый мусор.
   Я люблю дальний свет фар проезжающих мимо машин - яркие слепящие полосы, тонущие на самой глубине зрачка, вынуждающие жмуриться и отворачиваться от жгучего белого удара по глазам.
   Я люблю, когда тот, кто меня догнал, оказывается мужчиной и, как всегда, именно таким как я люблю - молодым и немного нетрезвым.
   Я люблю, когда тот, кто меня догнал, сперва, спотыкаясь в темноте, некоторое время идет рядом молча, а потом не выдерживает и спрашивает - неважно что, скромное ли "который час", наглое ли "давай познакомимся" или же банальное "а почему вы, девушка, одна ходите".
   Я люблю играть с ним, как кошка с мышью - я знаю, что, заметив меня, он больше никуда не денется. Теперь он пойдет за мной куда угодно.
   Я люблю долго молчать, когда он ждет ответа, а затем неожиданно остановиться в одном из самых темных мест на улице и так стоять, глядя на догнавшего из-под приспущенных ресниц. Облизывая губы.
   Я люблю, когда он, чуть занервничав, повторяет свой вопрос, а на меня тугими волнами начинает накатывать злой утробный смех.
   Я люблю, тихо урча, стремительно, мягко и бесшумно скользнуть в его сторону и замереть так близко, что можно ноздрями уловить чуть заметный запах закравшегося в его душу испуга.
   Я люблю, когда он отшатывается, внезапно разглядев в отсвете фар проехавшей мимо машины свое крошечное перевернутое отражение в моих зрачках.
   Я люблю, когда его отражение тонет на самой глубине моих зрачков - моих плоских, острых, как кончик иголки, красных зрачков - глубже, глубже! Еще! Еще!..
   Я люблю его испуг, ведь он еще даже не догадывается о том, что именно сегодня ему безумно повезло - просто меня можно встретить так редко.
   Я люблю запоминать тонкое лезвие лунного отблеска на его влажной щеке, его белую руку, закрывающую горло, белки его глаз с густой сеткой полопавшихся капилляров, его мокрые волосы, причудливым завитком прилипшие ко лбу.
   Я люблю смотреть на его мелко дрожащее голое влажное тело, распластанное на куче сухих кленовых листьев под чьим-то темным окном.
   Я люблю легкое поскрипывание кожаного пояса, трущегося о его кожу, зажимающего ее складками, его разинутый в беззвучном крике рот и запрокинутое вверх изумленное лицо.
   Я люблю, когда он угрем извивается подо мной, как из него течет пульсирующими толчками, меняя запах воздуха вокруг - молчи...рано! МОЛЧИ!!!
   Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!
   Я люблю слышать его протяжный последний вздох, чувствовать как выгибается дугой его тело, видеть его руки, ловящие воздух, широко распахнутые глаза. Теперь все, спи...
   Я люблю шуршание листьев, запах его тела на влажных ладонях, мои шаги на пустой улице, капли дождя, пахнущие озоном, мокрый асфальт, как зеркало отражающий перевернутые дома, деревья и меня, мягко прыгающую по лужам.
   Я люблю все...
   Кроме, разве что газетной хроники происшествий.
   Не верьте ей - я никого не убиваю. Я доставляю неслыханное наслаждение.
   Просто выдержать такое способен не каждый.
  
   30.05.2001г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"