Ада-Мэнтис : другие произведения.

Мы - Ведьмы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто один заурядный день из заурядной жизни зауряднейших ведьм. НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!


"МЫ - ВЕДЬМЫ"

невероятное, но очевидное

  
   - Есть хочу!
   - Не занудствуй. Будешь занудствовать, ни кусочка не получишь.
   - Очень надо, - обиделась Надин, - такую дрянь жрать!..
   - Надо отвыкать от сырой пищи, - строго зыркнув глазами в сторону плотоядной сестры, заявила Ванона. - Ты живешь в цивилизованном обществе, где необходимо вести себя по правилам.
   - По чьим?
   - По правилам этого общества.
   Надин упрямо тряхнула головой.
   - А если я не хочу жрать жареную рыбу?
   - Жри вареную.
   - Э-э, подруга, ты такая вредная! Ты ведь сама ее видеть не хочешь.
   - Я прекрасно понимаю, что это нужно для дела. Если я, сидя в ресторане, начну есть сырое мясо или непотрошеную птицу, то буду чересчур сильно выделяться среди окружающих. А это приведет к конфликту с обывателями. Совсем ненужному конфликту, - Ванона перевернула шипящую на сковородке большую нечищеную рыбину.
   Рыбина вяло хлопала ртом и подергивала плавниками.
   - Ладно, предположим, на публике этого действительно делать не стоит, но дома-то тебя никто не видит!
   - Не привыкнув есть готовую пищу дома, ты не сможешь есть ее на людях.
   - Девочки, о чем вы спорите на этот раз? - в кухню впорхнула младшая сестра.
   - О вкусной и здоровой пище, - сердито отозвалась Ванона, щедро посыпая рыбину красным перцем, отчего та сразу же начала чихать, - я вдалбливаю этой дурехе, что от сырого мяса пора отказаться, ведь существуют определенные обстоятельства, в связи с которыми...
   - Ах, Ноночка, ты как всегда абсолютно права, - вздохнула младшая, задумчиво разглядывая собственные крючковатые ногти. - Это очень вредно, для сосудов в первую очередь. Лучше уж сразу на салатики и спаржу перейти...
   Сестры дружно фыркнули. Младшая, естественно, пошутила - на такое не пошла бы ни одна уважающая себя девушка.
   - Скажешь тоже, ну что за шуточки?! - Ванона вытряхнула рыбину в большую тарелку и начала перепиливать ее кривым турецким ножом, отчего та моментально завизжала и начала сопротивляться, но после одного точного удара по голове моментально притихла.
   - А что? - удивилась младшая.
   - Ничего, не смешно ни капельки, - угрюмо отозвалась старшая из сестер, расшвыривая по тарелкам куски рыбы.
   Надин тоскливо потыкала свою порцию.
   Минут на пять воцарилось тягостное молчание. Об потолок настырно долбилась какая-то заблудшая сонная муха. Сестры с отвращением взирали на ужин.
   - Девочки...- нарушила тишину младшая из сестер, отщипнула кусочек хлеба и слепила из него сердечко. - Вы знаете... по-моему, я люблю одного мужчину...
   - О-о-о-о! Лили!!! - одновременно простонали ее сестры. - Опять?!!
   - Тебе не надоело влюбляться во всех подряд?! - Ванона сурово смерила взглядом младшую. - Нам уже некуда складывать трупы! Уймись ты наконец!
   Лили мечтательно ковыряла хлебное сердечко.
   - Пора взрослеть, - назидательно проговорила Ванона. - Пора начинать заниматься серьезными общественно полезными делами.
   - Пора, - язвительно скривившись, поддакнула Надин.
   - Ах, какие вы скучные, девочки. Любовь это очень серьезно, - отпарировала Лили, добродушно похлопала длинными ресницами, приклеила хлебное сердце к своей тарелке и принялась терзать рыбу.
   Муха переместилась и теперь воевала с окошком.
   - Ну, и кто твой герой на этот раз? - полюбопытствовала Надин, ковыряя вилкой в зубах.
   - А-а-а...так... - Лили вкусно причмокнула пухлыми губами, - есть один прелестный мальчик, который круглые сутки торчит под нашими окнами.
   - Какого еще рожна ему там надо?! - взвилась Надин.
   - Конечно же он за нами следит, - улыбнулась Лили, - правда, когда я выхожу или выглядываю из окна, он делает вид, что чинит скамейку у песочницы.
   - А может он на самом деле ее чинит?
   - Две недели подряд?! - изумилась Лили. - За две недели можно было бы починить двадцать скамеек!
   - Две недели?! Каждый день?!!
   - И каждую ночь тоже.
   - А может он пришел вовсе не по наши души? Ну мало ли кто может его интересовать в нашем доме...
   - Ну-ну, а зачем он меня тогда фотографировал два дня назад? - Лили помотала головой. - Я знаю, он меня хочет. Такие страстные взгляды...Я видела как он смотрит в мою сторону.
   - А может он знает кто мы такие? - зашептала Надин. - Может он какой-нибудь религиозный фанатик? "Святой инквизитор", или как они там себя называют...- она повысила голос и подозрительно сощурилась. - Может он просто ждет момента, когда мы окажемся перед ним беззащитны, а потом опечатает все входы и выходы кабалистическими знаками и...
   - Ну уж, не нагнетай, - перебила Ванона, незаметно запихивая свою порцию рыбы под батарею. - Я лично считаю, что это какой-нибудь местный квартирный вор, может быть не в меру подозрительный мент...у нас же уже были столкновения с "органами власти", кстати по твоей же вине...а может он и впрям влюбленный идиот. Чтож...В первом случае...пусть залезает. Красть-то у нас нечего. Восковые вольт-фигурки Лили? Мои книги? Или твои снадобья, Надин? Трупы, вмурованные в стены? - она фыркнула. - Пусть залезает. А уж с ментами и влюбленными у нас проблем не возникнет.
   Лили задумчиво отламывала зубчики у вилки.
   - Ладно, если меня никто здесь не желает слушать...- встала из-за стола Надин. - Пойду к себе. К тому же уже давно пора снимать с огня элексирчик Пьера Мора...
   - Неужели заказчики появились?! - изумилась Ванона. - Это кто же такое...
   - Большая шишка из правительства, - зловеще ухмыльнулась Надин. - Ему, видите ли, возжелалось жены ближнего своего. Ох, чую, скандал будет! Не понимает мужик различий между мифическими "любовными напитками" и моим варевом на "завязку".
   - Я же говорила, любовь это очень серьезно... - вздохнула Лили.
   - Только, смотри, дом не взорви, - предупредила Надину Ванона. - Осторожнее с вербеной и нитроглицерином.
   - Кого ты учишь, салага?! - криво усмехнулась та и вставила в уголок рта сигару.
   Толстые каблуки с шипованными набойками уверенно застучали по паркету, гулким эхом резонируя о голые стены. По кухне потянулся душный запах крепкого табака. Ванона фыркнула и налила себе глюквенного сока. Лили задумчиво глядела на улицу и медленно закручивала вилку штопором.
   - Он хоть симпатичный? - поинтересовалась Ванона, проследив за взглядом сестры.
   Лили приподняла одну бровь.
   - Нет, - чуть подумав, ответила она и отодвинула от себя тарелку.
   На рыбу тотчас набросилась одичалая муха, словно бы все ее маневры до этого были не более чем маскировкой под мирное насекомое.
   - На кой он тебе тогда? - снова спросила Ванона.
   - Знаешь, - задушевно понизила голос Лили, - по-моему он сексуальный маньяк. Ну...он настолько подозрительный и зловещий, что я прямо сгораю от желания...Во мне кипят химикаты!..
   Ванона допила сок, вытерла губы и поднялась из-за стола.
   - Знаешь что, дорогая...Это, конечно, твое личное дело. Ты уже девочка большая и имеешь право принимать самостоятельные решения. Только вот что, я не желаю, чтобы ты волокла в дом трупы своих любовников. Метраж нашей квартирки и так не слишком уж большой...А за последние пять лет он уменьшился чуть ли не вдвое. И все из-за фальшивых стен.
   - Возражения приняты, - кивнула Лили, поджав губы и не глядя на сестру.
   - Вот и славно, - более мягко сказала Ванона.
   По квартире разнесся низкий протяжный вой.
   - Кто бы это в такой час? - удивилась она и оглянулась на огромный блин антикварных часов. Стрелок на них не было, но она безошибочно определила, что еще только полдесятого вечера. - Странно.
   Она неторопливо вышла в прихожую, машинально поправляя прическу, осторожно глянула в глазок и расплылась в широкой улыбке.
   - Открывай давай, а то щас дверь вышибу, - ласково заявил нежный женский голос.
   - Дуняша!!! - радостно взвизгнула Ванона и загремела цепями, сковывающими дверь. - Ты ли это?!! Я не верю глазам своим!
   - Совсем ослепла что ли, говяшка старая? Я это, кто ж еще? - в дверном проеме возникла тощенькая девочка лет тринадцати в вислом розовом платьице и детской панамке.
   Подруги звучно поцеловались.
   - Ты, как я вижу, все такая же, - восхитилась Ванона, - ничуть не изменилась...
   - О чем ты?! Всего-то пятьдесят лет прошло, - девочка сплюнула под ноги. - Сиськи вон еще никак не отрастут.
   - Так ты ж молодая еще, - ободрила ее ведьма. - У тебя вся жизнь впереди...
   - Бля. Чем чушь пороть, лучше б чаем горячим напоила. А то на улице дрянь такая, метет, все ж не май месяц.
   - Ну так ты проходи, - просияла Ванона.
   - Ой, благодарю, - Дуняша мрачно затопала огромными ортопедическими ботинками, сколачивая с подошв снег, и подвесила портфель на рогатую голову под вешалкой.
   - Так откуда ты?
   - Из школы, откуда еще...- бесцеремонно разглядывая обстановку квартиры, отозвалась девочка. - Училка после уроков оставила, стерва. Ей, видите ли, не понравилась, что я в сочинении о творчестве Пушкина написала.
   Они вошли в кухню. Лили уже успела оттуда ретироваться, бросив ошметки своей замученной рыбы на съеденье обезумевшей мухе.
   - Как рога? - вежливо поинтересовалась Ванона, вытряхивая рыбу в форточку.
   Дуняша скривилась.
   - По-прежнему пилю, - она стянула панамку и ткнула пальцем в свою макушку. - Одноклассники пугаются.
   Под цветастым эмалированным чайником зашипел зеленоватый огонь.
   - Как родственницы поживают? - девочка с размаху плюхнулась на табуретку.
   - Все по-прежнему. Надин травит народ и плодит идиотов, а Лили...- Ванона выдернула из стола покореженную Лилину вилку, - она, как всегда, влюблена.
   - Тьфу ты, вы по-прежнему называете себя этими именами?! - Дуняша покачала головой. - Ну чем вас не устраивают простые русские Верки, Надьки и Любки, а? Иностранщину развели...А в кого это она на этот раз?
   Ванона неопределенно пожала плечами. Девочка вдруг басовито расхохоталась.
   - Неужто?!. Неужто в того урода, что чинит скамейку под вашими окнами?!! Ох ты, еб твою!..Так это ж маньяк!
   - А тебе откуда это известно?
   - Газеты читать надо, - посерьезнела Дуняша.
   - Ну и ладно, - махнула рукой Ванона. - Маньяк там, не маньяк. Один хрен разница.
   - Твоя правда, - согласилась девочка и разом опрокинула в рот чашку кипятка, слабо окрашенного заваркой. - Между прочим, я к тебе по делу заскочила.
   Ванона присела напротив нее.
   - Тридцать первого в замке у графа вечерина намечается...Ну там, младенцы, Козел, все такое...Я, между прочим, королевой шабаша заделана. Девственности лишаться буду. Так вот, хотелось бы видеть знакомые рожи. Можешь считать меня сентиментальной, но...Прилетишь с сестрами?
   - Как такое упускать? Прилечу.
   - Вот, собственно и все, - Дуняша поднялась, напялила панамку. - Сказала и айда. Можешь не провожать. Выход я найду.
   Ванона еще какое-то время сидела на кухне, задумчиво снимая ногтем стружку со стула.
   "Какие почести! - думала она. - А ведь ей всего сто тринадцать стукнуло...Молодая еще, зеленая...А уже королева шабаша..."
   Впрочем, особо по этому поводу она не переживала - демоны всегда ценились на вес золота, особенно самки. И как мудрая, опытная ведьма, она это прекрасно понимала. Но человеческая, женская часть ее мозга бунтовала против подобной несправедливости.
   Когда хлопнула входная дверь, Ванона встала и вышла в прихожую. Ну, так и есть, Дунька сапоги сперла. И зачем они ей, спрашивается, - имея копыта, на каблуках не походишь...Наверное это клептомания такая демоническая...
   Ванона сокрушенно вздохнула и направилась в комнату Лили. Та сидела на подоконнике и, поглаживая ручную крысу, задумчиво глазела на сумрачного субъекта около детской песочницы, поколачивающего молотком по сиденью раздолбанной скамейки.
   - Что надумала? - поинтересовалась Ванона.
   - Спровоцировать мне его надо, сделать первый шаг...Он такой нерешительный, застенчивый...- глаза Лили мечтательно замутились.
   - Уже решила, чем разделаешь?
   Лили кивнула на поставленную в углу бензопилу.
   - Стены сама мыть будешь, - предупредила Ванона.
   И они обе поглядели на еле видного в темноте мужчину.
   А в соседней комнате на пол упала банка с чьим-то свежезаспиртованным мозгом. Ловко поддев содержимое коготками, черный Ванонин кот поволок его в свой угол. Надин плюнула ему вслед и выругалась по-латыни...
  
  
   16.11.1997 (опубликован 21 августа 1998 г.)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"