Меньшаков Михаил Адольфович : другие произведения.

Мать -сваха Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать -сваха
  
  Излишне толстая дама, в грязной коричнево -зелёной форме, с тоненьким словно у ребёнка голоском, подвела Наташку к двери в её первую в жизни камеру.
  Калитка открылась и Наташку втолкнули в хату.
  -Мегера, принимай новую товарку - напрягаясь, крикнула дама.
  Наташка оглядела своё новое жилище, у двери в углу, занавешенный синим потрёпанным покрывалом, находился туалет. Девчонка это сразу поняла, по запаху, доносящемуся из угла. Вдоль стен стояли двух ярусные железные кровати, по середине длинный стол, накрытый чистой оранжевой скатертью. У окна, расположенного под самым потолком. Стояла одинарная кровать, на которой сидела крупная, мускулистая женщина, больше напоминавшая мужика.
  Не успела Наташка оглядеться, как к ней подскочила худенькая вертлявая бабёнка лет тридцати с небольшим. Светловолосая, длинноносая с бегающими голубыми глазками и тонкими высохшими губами, которые она постоянно облизывала. На щеках у бабёнки проступал нездоровый ярко-розовый румянец. В посёлке, в котором раньше, жила Наташка такой румянец называли туберкулёзным.
  -Свеженькая, упругенькая, самый смак! -похлопав Наташку по заднице, прохрипела бабёнка. Схватив Наташку за подбородок, длинными худыми пальцами, похожими на карандаши, она опять прохрипела.
  -Падай сюда, со мной будешь спать, а то мне одной скучно! -и ткнула пальцем на кровать расположенную на первом этаже. Наташка уже собралась, расположится на предложенной ей кровати. Как вдруг из -за занавески, отгораживающей туалет, выскочила, маленькая пухленькая тётка и заверещала на всю камеру.
  -Куда сука лезешь, это моё место и кобёл мой, глаза выдавлю -и бросилась на перепуганную ни чего не понимающую Наташку. Но воплотить свои угрозы в жизнь, ей было не суждено. На полпути между пухляшкой и перепуганной девчонкой. Нападающую сторону остановил табурет, искусно брошенный мускулистой женщиной, молча сидевшей на кровати. Табурет, пролетев мимо, открывшей рот Наташки, угодил прямо в голову, мчавшейся с визгом толстушке. Та, получив ошеломляющий удар по башке, не удержалась на ногах и плюхнулась на задницу, а из носа брызнула кровь.
  -Эй ковырялки, хватит воду мутить, пошли каждая на своё место -прорычала женщина, и поднялась с кровати, во весь свой исполинский рост. А ты иди сюда, вот тут положишь свои кости -хлопнула она своей огромной пятернёй по пустому месту. В этот момент с лязгом открылась кормушка, и в неё заглянула охранница.
  -Эй, Мегера, чего у вас тут за шум?
  -Всё нормально, Танька вон с табуретки упала и нос разбила -ответила та. Кормушка захлопнулась, все разошлись по своим местам. Наташка, разложив свои пожитки на втором этаже, уселась за стол и обхватит голову руками, погрузилась в свои мысли.
  Её тяжелые размышления прервала Мегера, подсев к девчонке она обняла её за плечи и тихонечко произнесла.
  -Ты чего скисла красавица, раз уж попала сюда, так терпи, привыкай к жизни в неволе. Тебе за твои делишки много дадут, так что привыкай!
  Наташка приподняла голову, и поглядев удивлённым взглядом на Мегеру, спросила.
  -А ты откуда заешь, про мои делишки?
  -Мы здесь всё знаем и про всех, тебя ещё только арестовали, а здесь уже известно.
  -Кто ты! Что ты! И чем дышишь, так то вот! Вобла, чего разлеглась, завари -ка лучше чифирку, а то тошно на душе!
  Глотнув несколько глотков, горького, словно дёготь чая, Наташка забралась на шконку и опять погрузилась в раздумья.
  
   В деревенской школе, Ленка Смирнова, считалась самой красивой девчонкой. От женихов не было отбоя, наверное, по этой самой причине, сдавала Ленка экзамены в десятом классе уже беременной. Кто отец ребёнка, будущая мамаша говорить на отрез отказалась. Сидя в кабинете директора, и размазывая тушь по щекам, Ленка всхлипывая, бурчала.
  -Сама воспитаю, не нужен нам этот подлец!
  Так и вышло, сдав экзамены, Ленка родила девчонку, и назвала её Наташка. Матерью Ленка оказалась хорошей, она вся светилась от любви к ребёнку. Пока Наташка была грудничком, Ленка продолжала жить с родителями, мать и отец оказались хорошим подспорьем в воспитании маленькой дочери. Но ребёнок быстро подрастал, сначала ясли, потом садик. Ленка устроилась на работу, и её потянуло на приключения, заиграла ретивая. Она ушла от родителей и поселилась в дедушкином стареньком домике, рядом с вокзалом. Дед с бабушкой умерли, и дом несколько лет стоял пустой. На работу Ленка устроилась в станционный буфет, на разлив пива, её туда прямо тянуло. Главным критерием для молодой буфетчицы были, не деньги, которых после подсчёта оставалось с избытком, а мужики. Этого добра в станционном буфете толкалось не мало, и главное каждый день новые. Были, конечно, и завсегдатаи, чаще всего появлялись колхозники. У них там, в местном лабазе, на время страды продажа всех спиртных напитков прекращалась они, и тянулись на станцию. Вот из этих -то без дела дрягающихся мужиков Ленка и выбрала себе, первого муженька. Старенький дедушкин домик проседал на одну сторону, и смотрелся очень неприглядно. Баня вообще провалилась, и поэтому мужик Ленке нужен был с руками. Вот она и зазвала к себе в гости тридцатипятилетнего Петровича. Тем более работал Петрович на лесопилке. По Ленкиному умозаключению, значит и материалы для ремонта, Петрович мог достать свободно. Деловой мужик, в тридцать пять лет, даже если он и выпивает, редко бывает свободным. Вот и Петрович имел жену и двух мальчишек школьного возраста. Но Ленку его семья не волновала, вино и молодое тело сделали своё дело очень быстро. Через пару месяцев знакомства, Петрович, собрав свои нехитрые пожитки, бросил семью и перебрался жить к Ленке. Деревенские и станционные бабы, собиравшиеся в очереди за белым хлебом, с удовольствием обсуждали эту тему. Каких уж только проклятий, не произносилось в адрес потаскушки Ленки, но ей все проклятия были безразличны. Петрович поселился в её маленьком домишке и приступил к ремонту. За три года совместного проживания, рукастый мужик, сумел с помощью наворованных на пивной пене денег, построить Ленке новый двухэтажный дом. Плюс к дому, новую баню, и двор для скотины. В буфете оставалось много пищевых отходов, и Ленка решила завести свиней. Теперь охочие до сплетен голубушки, толкаясь в очереди, обсуждали Ленкин новый двухэтажный дом. А Ленка уже искала замену, постаревшему за три года Петровичу, ей то было всего двадцать пять. И вот как -то вечером, получив в челюсть от молодого, здорового соперника, Петрович собрал свои нехитрые пожитки и вернулся к своей старой жене и двум сыновьям. А молодой и наглый соперник поселился в новом дух этажном доме. Наташка осенью пошла в первый класс, мать постаралась, съездила в областной город, и одела любимую доченьку как королеву. В придачу к обновкам у мамаши появилась новая идея фикс. Распивая вечером, после баньки, с молодым любовником, сорокоградусную, она в первый раз во всеуслышание, заявила.
  -А знаешь Семён, я, наверное, свою доченьку выдам замуж за сыночка председателя! Как ты думаешь, подходящая пара али нет?
  Семён, поковыряв в зубе спичкой, затянулся сигаретой и задумчиво спросил.
  -А у него, что сын есть?
  -Есть, есть, на два года постарше моей Наташки будет.
  -Тогда выдавай, хоть прямо сейчас, мне по барабану за кого -и налив в стопку водки выпил.
  -Ты чего без меня пьёшь, на мои деньги и без меня -обиделась Ленка.
  -Хватит тебе деньгами попрекать, я тоже не без дела сижу, работаю вроде. Так начинаются все пьяные перепалки, а заканчиваются все по -разному. Любовь с Семёном закончилась быстро, даже очень быстро. Ленка не любила когда ей перечили, и ровно через неделю Семён съехал из её апартаментов. А ещё через неделю появился новый друг и сожитель Толик.
  Толик оказался мужиком положительным вино не употреблял совсем. Этим он очень раздражал хозяйку, любительницу посидеть за столом, и приложится к рюмке. Была у него ещё одна черта, он не любил работать, отработает месяц, потом два гуляет. Толик, боялся, что его посадят за тунеядство, по этой причине и работал месяц, через два. Ленку злила его лень, но было в нём что -то такое от чего, она была согласна терпеть все его закидоны.
  Натаха пошла в четвёртый класс, когда за дядей Толей пришли милиционеры. Толику дали год исправительных работ за злостное тунеядство, а у Ленки появился новый ухажёр, цыган Коля. Он каждый день приходил в станционный буфет, брал кружку пива, и бутерброд. Усевшись за стол в дальнем углу буфета, цыган потягивал своё пиво и внимательно наблюдал за Ленкой. Так продолжалось весь август. А в один из первых дней сентября, когда Ленка запирала буфет, цыган Коля, протянув букет садовых цветов, предложил её проводить. Ленке ещё никто никогда не дарил цветов, женское сердце ёкнуло и сдалось. Тем более цыган Коля был не отразим. Высокий, под два метра ростом, в чёрном кожаном плаще и широкополой шляпе, он смотрелся киногероем. Чёрные кудри, выбиваясь из -под шляпы, свисали до широченных плеч. Так же, из -под шляпы, на Ленку смотрели карие пронзительные глаза. Они проникали в самую душу буфетчицы, и выворачивали её на изнанку. Ленка аж вздрогнула от этого взгляда. Над пухлой верхней губой, красовались чёрные, аккуратно подстриженные усы. Трёхдневная небритость, не портила его, а наоборот придавала молодому лицу, мужественности. Всю эту картину завершала здоровенная суковатая палка, которой Николай похлопывал по начищенному до блеска сапогу.
  -Ну, что красавица возьмёшь меня в проводники -пробасил цыган.
  -Возьму, если приставать не будешь? Ленка взяла протянутые ей цветы и, улыбнувшись, зашагала по тропке, Николай последовал за ней. Так у Наташки появился новый отчим, дядя Коля. Первый раз дядя Коля прожил в доме у Ленки до первых морозов. Как только ударили первые заморозки и выпал первый снег, дядя Коля пропал. Ушёл по -английски не сказав ни слова. Вслед за Николашей пропал цыганский табор, что располагался в поле за станцией.
  -Улетел твой орёл в тёплые края, жди весны раньше не появится -хихикали в след Ленке местные бабы. Ленка и сама была обескуражена таким поступком Николая.
  -Хоть бы предупредил что ли? А то как -то не по -русски пропал не сказав ни слова -бубнила мать за столом наливая себе очередную рюмку. Наташка уже к тому времени училась в четвёртом классе и, кое -что начала понимать во взрослой жизни.
  -Маманя чего ты возмущаешься, он же цыган, а не русский, вот он и уехал со своим табором, погоди до весны, появится.
  -Молчи дура! -заорала мать. Много ты понимаешь? Цыган, улетел в тёплые края, повторяешь как попугай чужие слова, наслушалась в магазине сплетниц!
  -Ни кого я не слушала -обиделась Натаха и ушла в свою комнату. Ей было обидно не только за себя, но и за дядю Колю. Наташке нравился, этот высокий, весёлый, кудрявый толи парень, толи мужик. Правда, они с матерью, до сих пор не знали о нём совсем ничего, только лишь то, что он цыган Коля. Ни сколько ему лет, ни как его фамилия, ни где он живёт. Жил он вообще -то у них, а вот где жил раньше и есть ли у него семья, и вообще, что он и кто он, расспросить позабыли. Уж больно он понравился Наташкиной матери, все девчонки в классе, да и во всей школе, завидовали ей.
  -Какого красавца твоя мамаша отхватила, глаз не оторвать, с нашими поселковыми парнями рядом не поставишь! - хихикали старшеклассницы. Наташка этим гордилась и в чём -то сама завидовала матери.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"