Меньшаков Михаил Адольфович : другие произведения.

Мать сваха Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать сваха
  Михаил Меньшаков
  Но что он мог показать? Набить морду, двухметровому цыгану, у которого кулачищи, были размером с Васькину голову?
  Навряд ли!
  Справиться с Николашей, у него бы не получилось даже при помощи всех друзей. Он мог отомстить самой Натахе, на жену у Василия хватило бы сил. Но и тут вставал вопрос, а что дальше? Спать в одной постели с только что побитой, словно собакой, женой?
  -Это не выход -решил рогоносец. И затаился, переваривая в себе чёрную злобу. Она кипела в его слабенькой, хиленькой, трусливой душонке, иногда выкипая через край. Но Василий старался ни кому своей слабости не показывать, он замкнулся и пропил все оставшиеся от отпуска дни. Время на свободе летит быстро, тем более, если его подкреплять спиртным. Вот и у Василия, не успел приехать, а уже надо уезжать, отпуск закончился и пора на эту чёртову службу. Приехавший утром отчим, отвёз его прямо на вокзал, не дав даже похмелиться. Иначе ему самому и не дойти бы было. Десять дней беспробудной пьянки сделали своё чёрное дело, и Василий еле стоял на ногах.
  -Сыночек, как же ты в таком состоянии служить -то будешь? Тебя же из армии выгонят, или того хуже в дисбат отправят -причитала мамаша стоя на перроне.
  -Да, ладно тебе мамаша причитать, я один там, что ли такой! - и Василий, махнув рукой, отошел от родителей к проводнице.
  -Проспится пока едет, а там ему никто похмелиться не нальёт, так что успокойся старая, ни чего с твоим высерком не случится.
  -Что уж ты его как обзываешь! -возмутилась мать. Ему и так тяжело, жена стерва попалась, а ещё ты его ругаешь.
  -Как, как, нормально, кто же он ещё? А насчёт жены, даже и не заикайся. Нечего было по пьяной лавочке, свой конец совать, куда не следует. Его придурка специально заманили да подставили, что бы грех прикрыть, а он и рад. Кто же он после этого? Конечно высерок, если не сказать хуже.
  -А ты от куда знаешь, что Наташка, им свой грех прикрыла?
  -Ты что старая совсем из ума выжила? Весь посёлок об этом гудит, одна ты ни чего не знаешь! Ты что не видишь, на кого Ромка похож? Шила в мешке не утаишь, так то вот.
  Но Василий этого разговора уже не слышал, он любезничал с проводницей. Его интересовало лишь одно, есть ли в поезде, вагон ресторан, и продаётся ли в нём спиртное. А если бы и слышал, то ничего нового для себя из него не почерпнул. Ему и так всё было ясно. Чей это ребёнок. И для какой, такой надобности, красавица Натаха, затащила его Ваську, в с вою тёпленькую постельку. В общем, рогоносец, одно слово, с этой головной болью, он и уезжал на службу.
  Натаха не поехала провожать мужа на вокзал, она сослалась на недомогание ребёнка и осталась дома.
  Не успела машина откатить от забора, молодая жена тут же бросилась собирать свои манатки, и через час, она уже была у родного дома. Открыв входную дверь, своим ключом, Наташка вошла в прихожую, в дверях спальной комнаты, стояла пьяная с утра мать.
  -Муж в Тверь, жена в дверь -встретила её недружелюбно мать. Чего дома не живётся? Чего припёрлась, спрашиваю?
  Наташка, понурив голову, молчала, она с упорством развешивала принесённые с собой вещи.
  -Отвечай, когда мать спрашивает? Но Натаха молчала, на ругань бабушки, громким плачем, отреагировал Ромка. Подхватив орущего ребёнка, дочка, убежала наверх. Ленка махнула рукой, и ушла к себе. Только теперь мать, начала понимать какую глупость она сотворила, подложив дочку под своего любовника. Ленка отрезала кругляшек копчёной колбасы, круто посолила его, налила в стопку водки и, усевшись на стул, задумалась. Её пьяная фантазия рожала десятки вариантов. Но жизненный опыт говорил, что ни один из них не подходит для дальнейшего совместного проживания. Ленка выдохнула из груди воздух, выпила водку, бросила в рот кругляшёк колбасы и, доковыляв до постели, завалилась под бочок сопящего цыгана.
  -Как нибудь само всё решится, перемелется мука будет -подумала она засыпая.
  Сколько мать не ругалась, но Натаха следующие пол года, до возвращения Василия из армии, прожила с ней под одной крышей.
  А по приезду мужа, пришлось ей возвращаться, в свой вернее в колхозный дом. Двое суток Василий ходил злой замкнутый, не с кем не разговаривал, а на третьи пришёл домой пьяный в стельку. Вернее сказать не пришёл, а его принесли, и положили у дверей дружки собутыльники. С этого дня и понеслось беспробудное пьянство. Утром чуть свет муж пропадал, а вечером друзья приводили его, чуть живого, и он, упав на диван, храпел до утра.
  Так продолжалось три месяца, пока на пороге их дома не появился участковый. Молодой красивый парень, в новой милицейской форме, ладно сидящей на его стройной фигуре. Пройдя в дом, он посмотрел на валявшегося, на диване пьяного Василия и, присев на стул, спросил.
  -Давно муженёк спит?
  -С вечера.
  -И как часто любимый, напивается до чёртиков?
  -Каждый день. Как с армии пришёл так и не просыхает паразит.
  -Как же вы тогда живёте? Ты не работаешь, с ребёнком сидишь, он не работает, пьёт, на что хлебушек покупаете?
   -Родители кормят! Ты разве не знаешь русскую поговорку, "плохие родители, которые до пенсии не докормят"? Участковый расплылся в улыбке.
  -Слыхал, однако, я такую поговорку. Но это всё лирика, закон гласит, что муженьку, твоему любимому, пора на работу устраиваться, иначе в тюрьму пойдёт, за тунеядство.
  -Хм, напугаешь бабу Х..., сажай, мне легче будет. И кто тебе сказал, что он любимый. В этот момент к матери подбежал проснувшийся Ромка, и, ухватившись обеими ручонками за юбку, прижался к её ноге.
  -Маманька, пожарь оладушков и кашки Маниной, с писочком - залепетал он.
  -А это чей такой цыганёнок? -удивился участковый.
  -Как чей наш, чего глупости спрашиваешь? Парень, внимательно посмотрел на спящего Василия, потом на Ромку, обнимавшего материну ногу, и покачал головой.
  -Да, бывает! -вырвалось у него.
  Это "бывает" вырвавшееся из уст участкового, стало последней каплей для притворявшегося спящим Василия. Он кашлянул и открыл глаза, муж, давно уже притворяясь спящим, подслушивал разговор участкового и жены.
  -Удавлю я этого пащенка, даже участковый и тот сразу определил что он не мой -решил Василий. Эта идея уже давно будоражила его пьяное сознание. Но природная трусость останавливала, Василий боялся тюрьмы больше чем позора.
  -За что это ты меня собираешься посадить? -спросил он вслух потягиваясь. Я что преступник, что ли какой, или украл у тебя чего? А на работу я устроюсь, на днях, раньше некогда. Ходил вчера в механку, берут туда слесарем, так что не волнуйся, не за что меня сажать. Василий встал, открыл холодильник и достал бутылку жигулёвского пива.
  -Не желаете пивка для рывка! -предложил он присутствующим. Я вижу, что не желаете. Не дождавшись ответа, он открыл бутылку и стал булькать прямо из горлышка.
  Участковый, подождал, пока хозяин допьёт пиво, и только потом, встав со стула, направился к выходу. Подойдя к двери, он обернулся и ещё раз пригрозил Василию.
  -Через неделю не устроишься на работу, буду оформлять тебя за тунеядку, понял?
  -Да понял я понял, устроюсь -махнул хозяин рукой. Не успел участковый закрыть за собой дверь, а Василий уже стал собираться.
  -Ты куда это с утра пораньше? Опять пьянствовать, ты бы хоть полку в кухне повесил, а то на полу второй месяц стоит, ходим, запинаемся.
  -Пусть тебе её твой цыган вешает, от которого ты стерва ребёнка нагуляла! А я дурак вляпался в ваш блудняк, ну ни чего я скоро эту проблему решу.
  -И как ты её собираешься решать? - вопросительно посмотрела Натаха на одевающегося мужа. Может, разойдёмся пока молодые, чего нам с тобой мучаться? И решать ни чего не придётся..
  -Может, и разойдёмся, там видно будет. Василий, накинул на плечи фуфайку и выскочил на улицу.
  -Опять вечером принесут еле живого -подумала Натаха. Девчонка взяла веник и стала подметать пол.
  -Натаскали паразиты грязи с утра -размазывая по полу растаявший снег ругалась она. Надо бы лучше полы -то вымыть, чего грязь размазывать! А ведь не дело делаю, Василий только вышел, а я дура в след ему пол подметаю, вымету парня с этого свету. Ей не давало покою сказанное Васькой, я решу эту проблему.
  -И как это он собирается её решать? -задавалась Натаха вопросом. А может, действительно пришло время и пора нам развестись к чёртовой матери, чего мучить друг друга. Надо с мамашей посоветоваться, жить придётся к ней возвращаться, так что без мамаши этот вопрос не решить. А она не согласится я у неё как бельмо на глазу, ревность старую мучает. Может к деду с бабой пока переехать на время, а там видно будет? Мысли девчонки прервал, плачь ребёнка. Она подхватила Ромку на руки и стала успокаивать.
  -Чего замёрзла моя кровиночка, сейчас мамка печку протопит, кашки маниной сварит, будем завтракать -качая его причитала, молодая мамаша. Надо сходить к деду с бабкой, ой надо, а вдруг согласятся, пустят меня пожить, месецок другой с мальчонкой. А там глядишь, и на работу устроюсь, колхоз общагу даст. Живут же другие бабы без мужиков и в ус не дуют? Успокоив сынишку, она положила его в кроватку, накинула куртёнку и пошла в сарайку за дровами. Наколов туристическим топориком лучины, хозяйка затопила печку.
  Выскочив словно ошпаренный из дому, Васюха сразу направился к станционному буфету. Это было единственное место в округе, где продавали разливное пиво. В придачу к пиву, там работала любимая тёща, можно было выклянчить на бутылку красного. Просто так тёща конечно денег не давала, но Васюха приспособился, выполнять её мелкие поручения, за что и получал в награду на бутылку другую. Но сегодня голова Василия гудела не только от вчерашней выпивки, но и от слов сказанных участковым.
  -Даже этот, придурок, сразу заметил, что мой сын вылитый цыганёнок. Удавлю пасынка, пусть, что хотят со мной делают, сажают, расстреливают, но я больше позор сносить, не намерен. С этой шальной мыслью он и влетел в открытую дверь пивнухи. Тёща как обычно торговала пивной пеной.
  -Почему их не сажают, пол кружки пены, и всё сходит с рук- подумал Василий, протягивая ей деньги.
  -А зятёк, головка с утра бобо? Денюжки тю, тю? Во рту кака? А жена вава? -пошутила тёща, наливая ему пива.
  -Кака, кака -огрызнулся зятёк, забирая кружку. Выпив пиво, он, склонив голову, подкатил к тёще с просьбой. Мама Лена, дай на пузырёк красного, а то душа горит, с утра ещё участковый приходил.
  -А этому ещё чего надо? Про меня не спрашивал? -разволновалась тёща. Васька на это и рассчитывал.
  -У тёщи рыло в пушку, про участкового напомню, а вдруг отвалит с испугу, на пузырёк - и тёща отвалила. Ты про меня даже не закайся -доставая из под прилавка, бутылку красного, предупредила тёща. Васька схватил долгожданный подарок и выскочил на улицу.
  -А то ещё передумает и отнимет -подумал он. И вообще странная какая -то тёща, ты даже не заикайся, говорит, как будто участковый не знает, что она на дому спиртным приторговывает, знает всё знает! Он зашёл за угол пивнухи, и выглотал бутылку прямо из горла за один присест.
  -Вот теперь можно и пащёнка идти давить -пришла ему в голову шальная мысль. И Василий, подчиняясь внутреннему голосу, зашагал к дому.
  Натаха топила печку, а цыганский отпрыск спал в кроватке.
  -Вона, а ты чего пришёл так рано, вино, что ли всё закончилось в лабазе, или война началась?
  -Не решил тебе полку повесить, а то стонешь, а вино продают, дашь на бутылку, так я схожу куплю, вместе выпьем, в постельке поваляемся.
  -Дам, если печку дотопишь, и с Ромкой посидишь, пока я к бабушке бегаю, я быстро, туда и обратно -обрадовалась Натаха.
  -Посижу, давай деньги?
  -Не ты сначала посиди, а то я тебе дам, а потом жди ветра в поле, знаю я тебя.
  -Тогда я так не согласен -Василий сделал вид что расстроился. Дай сначала или может у тебя дома, где завалялось?
  -Завалялась, завалялась, от куда знаешь? Есть у меня бутылка рябины на коньяке, да уж больно жалко, ты вылопаешь, а я на дело припасла.
  -На дело, знаю я какое у тебя дело, с хахалем хочешь выпить! -чуть не вырвалось у Василия, но он вовремя прикусил язык. А в слух произнёс:
  -Чего жадничаешь, мамаша ещё принесёт, давай, а то не соглашусь.
  -Ладно, уговорил, только смотри пока я бегаю к бабушке, что бы печка топилась, а то Ромка мёрзнет, согласен?
  -Согласен, не замёрзнет твой Ромка. Наташка промолчала на злой выпад мужа и, достав из -под белья бутылку вина протянула её Василию. На держи только не обманывай, смотри, что бы печка не погасла. Натаха накинула шубейку и пошла к бабушке договариваться.
  Муж её уже не слышал, схватив бутылку, он бросился на кухню и налив полный стакан с жадностью выпил. Обжигающая горло жидкость потекла в желудок, Василий выдохнул, сел на табуретку и закурил. Тяжесть прошла сама собой, ему стало до безумства весело и хорошо.
  -Какая классная штука, выпил стакан и попал в Рай, как хорошо! Василий встал с табуретки, прошёл в комнату и лёг на диван.
  -Надо вздремнуть пока эта коза бегает. Он совсем уже было уснул, но тут раздался пронзительный плач ребёнка.
  -А сучёнок, завыл, даже поспать не даёшь, придушу сейчас паразита! Василий вскочил, схватил подушку, и накрыл ей голову плачущего ребёнка. Плачь, перешёл в тоненький писк, потом хрип, и тут что -то острое и холодное стегануло Ваську по шее. В глазах сразу потемнело, по спине и груди, потекла липкая и горячая жидкость, Василий провалился в темноту. Единственное что он услышал, покидая этот бренный мир, был, плачь ребёнка.
  -Всё -таки жив цыганёнок -пронеслась последняя мысль в его помутившемся разуме.
  Наташка уже дошла до станций, когда спохватилась, что с пустыми руками идти к старикам не хорошо.
  -Обидятся старые, я к ним и так редко хожу, надо хоть конфеток купить да пачку чая. Сунув руку в карман, она не нащупала там кошелёк.
  -Чёрт возьми, придётся возвращаться, без подарка нехорошо, да и Васька может деньги найти, тогда его с собаками не сыщешь. И Наташка повернула назад. Входя в дом мать, уловила слабый писк ребёнка, писк тут же перерос в хрип. Взволнованная этой обстановкой, мамаша первым делом бросилась в спальню. Над детской кроваткой, пошатываясь из стороны в сторону, нависал пьяный в доску Васька.
  -Чего он там потерял, бельё, что ли меняет, не может быть? Что бы Васька менял обсосанные колготки, да ни в жисть. Так чего же он там потерял? У Наташки, ёкнуло под сердцем, при виде подушки которой муж прижимал хрипящего ребёнка. Ей потребовалось всего лишь одно мгновение, что бы здраво, оценить ситуацию.
  -Он его душит! -у матери потемнело в глазах. Дальше Наташка не помнила ни чего. Очнулась она от раздирающего душу крика ребёнка. Ромка стоял в кроватке, весь к крови и голосил во всё горло. Рядом на полу валялось мёртвое, окровавленное тело Василия.
  Туристический топорик, которым Наташка только что колола лучину, торчал в шее бывшего мужа. Кровь, толчками вытекавшая из огромной раны на шее, залила весь пол.
  -Вот я его чем! Наташку тут же замутило и вырвало. Надо в милицию сообщить, что я мужа зарубила, меня наверно посадят и на долго. Что теперь с Ромкой будет?
  Наташка опять провалилась в темноту. Очнулась она от резкого запаха нашатырного спирта.
  -Просыпайся милая, просыпайся -причитала женщина в белом халате.
  -Да, вот оно как бывает, раз и нет семьи, один на кладбище другая в тюрьму -произнёс незнакомый голос.
  -Да, уж на чужом несчастье, своего счастья не построишь! - добавил второй.
  
  Излишне толстая дама, в грязной коричнево -зелёной форме, с тоненьким словно у ребёнка голоском, подвела Наташку к двери в её первую в жизни камеру.
  Калитка открылась и Наташку втолкнули в хату.
  -Мегера, принимай новую товарку - напрягаясь, крикнула дама........ 1.03.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"