Меньшиков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Миниатюра:ксенобиология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра на ксенобиологическую тему.Планировалось как проект но руки пока не доходят...

  Короче.
  Жизнь на Орфане началась с пузырьков.Точнее с милиметровых пузырькоподобных протополостников.
  В процессе эволюции эти "пузыри" развивались(Научились двигатся самостоятельно и.т.д).
  Верхом эволюции протополостных стали буканы.Это небольшие(3 см) организмы напоминающие пузырёк с 6 ножками,4 щупальцами и протортом.От букан пошла следущая ветвь развития жизни-черлюски.
  У примитивных черлюсков уже развился полноценный рот и появились глаза."Пузырьки" они уже не напоминали(Анатомия развилась-с).В дальнейшем на их лапках появились образования похожие на колечки.С помощью этого приспособления они вышли на сушу.
  На суше черлюски притерпели изменения.Часть ушла в воду обратно,другие отраслити хитиновый панцирь.Теперь они напоминали этаких креветок переростков.
  Однако первое завоевание суши провалилось.Они были вынуждены вернутся в воду.
  Но они не вымерли! Вместо панциря у них появился аналог земной хорды.
  Так появились ракордовые-завонватели суши.
  Примитивные ракордовые напоминают карикатурных утконосов.Голая кожа,клюв,плавники, и три "щупальца" на каждой стороне клюва-наследие первых черлюсков. Дальше они практически повторяли эволюцию на Земле-возникли Ремрии(Рептилии),Кауканы(Птицы) и наконец птиканы=аналог земных млеков.От птиканов пошел Pticanus sapiens-разумный вид Орфана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"