Меньшиков Игорь Александрович : другие произведения.

Великие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Великие.

  
   Лцф.: - Ты знаешь его?
   Гспд.: - Как и всех.
   Лцф.: - Значит, согласен на его испытание?
   Гспд.: - Не трогай его!
   Лцф.: - Он свят?
   Гспд.: - Нет.
   Лцф.: - Тогда это подлежит пройти каждому.
   Гспд.: - Подлежит. Но один раз!
   Лцф.: - То был не я.
   Гспд.: - И не я тоже.
   Лцф.: - Она многое не предусмотрела тогда.
   Гспд.: - И проиграла.
   Лцф.: - Она стала часто проигрывать им. Слишком рано предоставляет возможность выбрать.
   Сдб.: - Нет. Все по-прежнему. Они стали выбирать раньше, чем предоставлено. Растут.
   Лцф.: - Вам рано ещё восторгаться ими. Потому как я ещё не проиграл никому.
   Гспд.: - Ты - это другое. Их понимание не зависит от тебя.
   Лцф.: - Как и от тебя.
   Сдб.: - Как и от меня.
   Лцф.: - Вот и проверим.
   Гспд.: - Его нельзя.
   Лцф.: -Ты боишься?
   Гспд.: - Нет. Боишься - ты. Он может выиграть.
   Лцф.: - Заберешь к себе.
   Гспд.: - Он не свят. Потому и нельзя. Потому что может выиграть. Мы уже не нужны им.
   Лцф.: - Но они все разрушат без нас.
   Гспд.: - Разрушат и с нами. Но с тем, что есть у него - построят все снова.
   Лцф.: - Но строить должен ты! А разрушать я! Да... Так мы уже будем не нужны им.
   Сдб.: - Нужно идти к нему. Всем вместе.
   Члв.: - Я слышу вас.
   Лцф.: - Ты проснешься - и все забудешь. А сейчас скажи мне...
   Члв.: - Скажите сначала вы мне - я ещё вернусь?
    
   Два великих взора были обращены на спящего человека.
   Две великие силы склонились над его судьбой, которая сейчас не могла предоставить ему не единого выбора.
    
   Гспд.: - Мы не знаем, что делать с тобой. Ты не великий, и ты не святой. Ты также грешен как и все вы. Но твои грехи ничто по сравнению с тем, что с избытком наполняет твое сердце. Тем, ради чего живешь ты и все человечество. Я не давал тебе столько. Ты смог накопить это в себе сам. И ты не осознаешь этого в себе. Но сейчас, когда ты знаешь, скажи: как ты собираешься распорядиться этим?
   Члв.: - Но я не знаю, что есть во мне!
   Гспд.: - Может и не узнаешь никогда. Но твой ответ станет истиной, которую уже сотворю не я.
   Лцф.: - И не ищи догадок в себе. Ответив от сердца, ты, возможно, спасешь себя и многих от меня.
  
   Два великих взора впервые от сотворения мира были обращены к человеку без великого могущества.
   Две великие силы впервые ждали определяющей истины от великого создания - человека.
    
  
   Члв.: - Я отдавал, отдаю и буду отдавать всю свою любовь своей любви! Это то - чему я посвятил свою жизнь. Я не знаю, что вам сказать ещё. Потому как больше и большего во мне нет!
    
   Гспд.: - Знаю.
   Лцф.: - Посмотрим.
   Сдб.: - Теперь мы с ней всегда будем рядом.
    
   Гспд.: - Проснись человек. И помни то, что ты сейчас сказал. Вам уже не нужны мы и наши посланники. Но мы всегда будем в вашей жизни. Чтоб предложить горе или предложить радость. Но не для сотворения таковых. Творить отныне будете только вы!
    
   Человек открыл глаза. Его любовь лежала рядом на постели, укрывая плод их общей любви детским одеялом. Он поцеловал свою жену и ребенка, поклявшись перед собой жить дальше также как и жил до этого сна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"