Меньшова Алёна Викторовна : другие произведения.

Крик души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается безвременно ушедшим гениям...


   23 июля 2011 года (в 15:54) была найдена мёртвой в своей квартире в Лондоне культовая соул-певица 27-летняя Эми Уайнхаус. Причины смерти остаются невыясненными.
   Среди предварительных версий причин смерти рассматриваются передозировка наркотиков (полиция не обнаружила наркотических веществ в доме Уайнхаус) и самоубийство. Также известно, что она страдала от тяжёлой болезни - эмфиземы лёгких.
   Фанаты и знаменитости по всему миру быстро откликнулись на внезапную смерть Уайнхаус в Твиттере и в других социальных сетях. Лейбл "Universal Republic" в своем заявлении о смерти своего исполнителя заявил: "Мы глубоко опечалены внезапной потерей такого одарённого музыканта, артиста и исполнителя".
   Сразу несколько известных музыкантов посвятили ей свои песни. Уже 23 июля 2011 года во время концерта в Миннеаполисе солист ирландской группы U2 Боно перед исполнением своей песни "Stuck in a Moment You Can't Get Out Of" сказал, что посвящает её внезапно скончавшейся британской соул-певице Эми Уайнхаус. Лилли Аллен, Джесси Джей и Бой Джордж также посвятили свои последние выступления британской певице. Российская рок-певица Земфира на своём сайте написала: "Умерла Эми. Чёрный день. r.i.p.".
   26 июля 2011 года Эми Уайнхаус была похоронена на севере Лондона в крематории Голдерс-Грин.
  
   "Это звучит ужасно, я понимаю, кому-то это покажется диким... Я был готов к смерти Эми. В 2007 у Эми была передозировка, её еле вернули к жизни. И тогда я понял, что вскоре мне предстоит проститься с моей любимой девочкой..." (с) Митч Уайнхаус
  
   "На последней официальной фотосессии Эми казалась более здоровой, она набрала вес, улыбалась, выглядела очень ухоженной, и я подумал, что Эми в своей лучшей форме. Как же я ошибался..." (с) журналист N
  
   "На последнем концерте в Белграде Эми была освистана даже самыми верными поклонниками. Она находилась на сцене больше часа, но так и не запела. Она падала, смеялась, пыталась вспомнить слова собственных песен. Она была где угодно, только не возле микрофона. Это было ужасно. Она потеряна. Ещё 18 июня она умерла..." (с) фанат N
  
   - Если Вы были такой замечательной подругой Эми, почему же Вы не помогли ей? Вы могли контролировать её, направлять её...
   Молчание.
   - А Вы пробовали контролировать ураган? Вот и я нет. (с) Келли Осборн.
  
   "К сожалению, смерть Эми стала самой ожидаемой неожиданностью..." (с) Митч Уайнхаус
  
   "Прославленные музыканты горят ярко и сгорают быстро. Но как всё-таки печально, что она так мало успела сделать. Не сумела себя раскрыть..." (с) Келли Осборн
  
   "Спи спокойно, мой ангел. Покойся с миром. Мама и папа очень любят тебя", - завершил своё прощание с дочерью Майкл Уайнхаус.
  
   "Я худший критик для самой себя. Если на деле не получается так, как задумано у меня в голове, то я не буду счастливой девочкой. Я не прирожденная исполнительница, я прирожденная певица. Но я на самом деле очень застенчивая". (с) Эми Уайнхаус
   "Я люблю своих поклонников. Они у меня самые лучшие! И папарацци я люблю. Я даже чизбургерами их кормлю, ведь я понимаю, что очень тяжело весь день меня караулить. Да ничего я не имею против. Работа у них такая. А на статьи я не обращаю внимания. Люди, которые знают меня, мои друзья понимают, кто я на самом деле. Это единственное, что заботит меня. " (с) Эми Уайнхаус.
  
   "Я не из тех, кто пытается урвать свои пятнадцать минут славы. Я просто музыкант, и я пытаюсь быть честной." (с) Эми Уайнхаус.
  
   "Нет никакого смысла говорить что-то кроме правды." (с) Эми Уайнхаус.
  
   "Во всей этой ситуации мне жаль только родителей. Ну, не могу я остановиться... Поверьте, не могу..."(с) Эми уайнхаус.
  
   Эта смерть потрясла меня до глубины души. Я не могла не посвятить ей стих.

27.07.2011

  
   Её не стало двадцать третьего июля...
   Двадцать третьего она навсегда ушла...
   Как недолго живут ВЕЛИКИЕ люди!
   Бунтарка, оторва, чуть повзрослевший подросток -
   Всё это НЕПОВТОРИМАЯ она...
   Короткая, но "насыщенная, яркая" жизнь,
   Щедро сдобренная никотином,
   Алкоголем, запрещёнными препаратами.
   Всего этого Эми вкусила сполна.
   Неслась вперёд ураганом...
   Но ветер стих. А девушку уже
   Не вернуть обратно...
   Далеко не ангел, как сама говорила,
   Скорее, Дьявол в человеческом обличии.
   Она так жила, она так хотела сама,
   Но вмешаться в этот ужас
   Кому-то было бы нелишним.
   Двадцать семь лет.
   Ну, разве это возраст, скажите?...
   Жаль. До боли в сердце. Всё сжимается внутри.
   И так хочется крикнуть:
   ГЕНИИ, РАДИ БОГА, СЕБЯ НЕ ГУБИТЕ!!!
   Что же случилось с ней?
   Почему поддалась соблазнам?
   Песней "Back to black"
   Я была сражена наповал.
   Ведь у неё могла быть такая жизнь...
   Но был выбран другой путь. Напрасно.
   Судить не нам. С кем спала и что употребляла.
   Она вошла в историю.
   НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ЛЕГЕНДА ОНА.
   И планета двадцать третьего июля Эми потеряла...
   Не верила. Но, видимо, придётся поверить.
   Она тихо умерла, поспешила в небо улететь.
   Вся грязь должна быть забыта.
   Но есть песни, песни ЭМИ УАЙНХАУС,
   Песни, которые живы, песни, которые не могут умереть!
  
   Помню. Люблю. Скорблю.
  
   Я не случайно именно так начала свой "рассказ". Честно, это не рассказ вовсе, просто нужно было выбрать какую-нибудь рубрику. Это просто крик души. Смерть Эми стала последней каплей.
   Признаться, я не фанатка Эми Уайнхаус, но некоторые её песни меня покорили. Я слушала и не могла поверить в то, что это написал человек, такой же, как и я, который дышит таким же воздухом, гуляет, кушает, слушает музыку... Я помню, первые секунды песни "Back to black", и я впала в ступор. Мне лично наплевать, кто употребляет наркотики, кто нет, кто любит горячительные напитки, а кто выкуривает как минимум три пачки сигарет в день. И уж тем более мне неинтересна личная жизнь звёзд, я не роюсь в чужом белье, от одной мысли об этом мне становится мерзко и противно. Эти великие творческие люди делают то, что не можем мы с вами: снимаются в кино, пишут и исполняют гениальные песни. Это мы и должны обсуждать, я считаю. А во всём остальном, это обычные люди со своими проблемами и любовными интригами.
   23 июля Эми Уайнхаус не стало. А что мы знаем о ней? Наберите её имя в Интернете, и вы прочтёте кучу дешёвых, глупых статей. Я не говорю, что там нет правды. Есть, конечно, процентов двадцать, а всё остальное - сфабрикованная чушь, жёлтые сплетни. Бухает, нюхает кокаин, колется... О том, что Эми Уайнхаус занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая успешная соул-певица всех времён и народов, что она обладательница пяти премий "Грэмми", о которых некоторые "звёзды" мечтают десятилетиями, упоминается лишь вскользь, как о каком-то незначительном факте. В этом и есть шоу-бизнес...
   Майкл Джексон. После его смерти все стали его ярыми поклонниками, стали скупать его альбомы, восхищаться его клипами, перечитывать давнишние интервью, разбирать их на цитаты. А что было в последние годы его жизни? Унижения, скандалы, бесконечные судебные процессы. Ситуацию не изменил даже тот факт, что тот самый мальчик, с которого началась вся эта история с педофилией, публично признался, что его заставили тогда сказать, что Майкл приставал к нему, чтобы опорочить его, очернить его имя. И что вышло? Ничего. Это пропустили мимо ушей. А некоторые наиболее изобретательные и это умудрились использовать против Майкла. Кто в последние десять лет его жизни вспомнил, какой вклад он внёс в мировую поп-культуру? Никто. Человека не стало, и толпа бездушных ублюдков, простите, недавно смакующая подробности последних скандалов, череды каких-то житейских неурядиц Майкла Джексона, количество сделанных им пластических операций, сексуальную ориентацию, стала им восхищаться!
   Владислав Галкин. Невероятно талантливый актёр, имя которого было просто втоптано в грязь. Он даже не хотел никого видеть, он был раздавлен, подавлен, морально уничтожен. Из него сделали алкаша, домашнего тирана, напрочь забыв о гениальных ролях. И только после его смерти начали снимать "Программы В ПАМЯТЬ". Сначала довести да отчаяния, а потом сказать: "А вообще мы были неправы. Он всё-таки был хорошим человеком". ПОшло.
   И таких ситуаций миллион. К сожалению.
   Бритни Спирс. Вместо того, чтобы помочь девушке в период тяжелейшей депрессии, журналисты преследовали её, охотясь за "удачным кадром", за "сенсацией". Она была явно не в себе, вереница огромных проблем заставила кумира миллионов сломаться, и начались пьянки-гулянки, запрещённые препараты. Были люди, искренне желающие ей добра, искренне переживающие за неё, но бОльшая часть откровенно глумилась над уже БЫВШЕЙ поп-принцессой, ожидая всё новых и новых провокационных выходок. Но меня лично шокировало то, что эти больные на голову люди, в которых не осталось уже ничего человеческого, стали делать ставки, умрёт ли Бритни или нет. Что за дикость? В каком мире мы живём? Что с нами происходит? Почему нам так приятна чужая боль, чужие ошибки...
   Она смогла всё преодолеть. Она встала с колен и снова на высоте. Но во всех интервью сквозит горечь и досада от того отношения к ней журналистов, папарацци. Она не держит зла. Она просто сделала выводы.
   Мурат Насыров. Его очень любит моя мама, собственно, благодаря ей я и услышала Мурата. Маленькой девочкой я обожала его песню "Мальчик хочет в Тамбов". Лёгкая, весёлая, позитивная песенка, ставшая в какой-то степени его визитной карточкой. Он возненавидел эту песню, люди, приходившие на его концерты, всегда требовали именно эту песню, и Мурату приходилось исполнять её по несколько раз... А ведь ему хотелось петь о прекрасном, о возвышенном, о великом... Он писал "НЕформатные" песни, песни, поражающие своей масштабностью, своей искренностью. "Кто-то простит, кто-то поймёт", "Я - это ты, ты - это я"... Он не признавал фонограмму, поэтому его никуда не приглашали. Он стал изгоем. О нём забыли. И только после его смерти откопали его старые песни и, качая головой, сокрушались, что "потеряли такого талантливого человека". Омерзительно.
   Мне обидно, что так происходит. Неужели для того, чтобы тебя оценили и поняли, что ты был за человек, каким талантом обладал, тебе нужно непременно умереть?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"