Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Письмо первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это письмо было упаковано в пожелтевший от времени конверт с большим количеством ярких марок. Оно сразу привлекло моё внимание, так как, вдобавок ко всему, было написано на немецком языке. Чтобы прочитать его, мне пришлось потрудиться и перевести текст письма. Теперь в конверте вместе с оригиналом лежит и моя, русская 'версия'...
  
  "30.08.1983 г.
  
  Здравствуй, дорогая Настя!
  
  Пишет тебе всё та же Катрин, всё из того же города Лейпциг. Я получила твоё письмо и очень рада, что мы уже так долго общаемся. Ты писала о своей семье в прошлый раз. Теперь моя очередь. Моего папу зовут Витолд, а маму - Агна. Оба они работают на заводе.
  
  Вчера мы отмечали мамин день рождения. Мы сидели за одним большим столом, общались, веселились. Вечером гуляли всей семьёй по улицам города... Помнишь, я писала тебе, как мы готовились к этому празднику и волновались, что кто-то из родственников не приедет? Все приехали! Для мамы это стало лучшим подарком на юбилей.
  
  Ещё у меня есть младшая сестра, Марлен. Ей всего четыре года. Мне очень нравится играть с ней. Знаешь, какая она забавная? Вчера мы играли в дочки-матери, только 'дочками' у нас были куклы. Марлен так трогательно убаюкивала их, рассказывала им сказки, сочиняя на ходу, волновалась, что кукла заболеет. Я должна была сидеть с серьёзным лицом, но у меня никак не получалось сдерживать улыбку...
  
  
  Уже послезавтра начнётся новый учебный год. Я перешла в восьмой класс (а ты в каком классе учишься?). Очень не хочется отпускать лето, оно в этом году было тёплое и какое-то доброе. Я очень много времени проводила с друзьями и с сестрой. Мы играли в кегли и в лапту, хотя, как может показаться, выросли из этих игр. Было очень весело. Мои одноклассники, с которыми я провела почти всё лето, постоянно находили поводы для шуток, и наши встречи всегда были тёплыми и весёлыми. Я очень люблю вот так гулять и общаться. Мне кажется, от этого всегда становится светло на душе...
  
  А ещё летом мне дали твой адрес, и я написала тебе письмо. Я очень рада, что ты ответила тогда. Мне кажется, что переписываться со сверстницей из другой страны всегда интересно и необычно.
  
  Я бы очень хотела с тобой встретиться, но понимаю, что это довольно сложно. И всё-таки хочется поговорить с тобой, посмотреть на тебя. Боюсь, мы сможем увидеться нескоро, даже не следующим летом. Но дружба ведь на века, правда? Лично я в это верю. Мне кажется, что если человек встретит своего старого друга через много-много лет после их последней встречи, он всё равно его узнает, им будет, о чём поговорить. Да и вообще, даже если друг станет врагом, он всё равно рано или поздно вспомнит о дружбе и сделает первый шаг к примирению. На то он и друг...
  
  Согласись, было бы здорово, если бы в жизни всегда случалось так? Жаль, что чаще всего друзья забывают о дружбе... Но это всё ненастоящие друзья, поэтому я всё равно верю в то, что дружба - это на всю жизнь...
  
  Я уверена, что мы станем настоящими друзьями и дождёмся времени, когда сможем встретиться.
  
  Посылаю тебе свою фотографию и открытку. Очень жду ответа. Расскажи мне про своих друзей.
  
  Твоя Катрин."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"