Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Письмо второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потёртый светло-зелёный конверт "повидал" многое: судя по всему, он попал под дождь по пути к своему адресату, а может быть, просто шёл очень долго, не в силах найти правильную дорогу. "Ты только погляди, на кого ты похож! Вылитый Кощей Бессмертный!" - сказал бы я ему, будь он человеком. Я бы заставил его смыть с "лица" чернильные "ручейки" и только тогда бы начал беседу.
  
  Но с внешним видом конверта я вынужден был смириться - неисправим этот "заблудившийся странник", его не изменишь. Он - такой, какой он есть. А душа у него чистая, добрая. Его рассказы уносят в тёплое лето, рисуя в воображении уютную бабушкину дачу и освежая в памяти свежий аромат зелени...
  
  "11.06.1986 г.
  
  Здравствуй, дорогая доченька!
  
  Пишем тебе с Катюшей, сидя за столиком на даче. Как ты? Как дела у тебя на работе? Скоро ли освободишься и сможешь к нам присоединиться?
  
  У нас сегодня просто замечательная погода. Пожалуй, это первый тёплый день за лето. Мы с Катенькой решили не терять возможности отдохнуть на свежем воздухе - устроили небольшой пикник. Запаслись бутербродами, фруктами, овощами и выбрались на дачу...
  
  Смотрю на внучку и вспоминаю тебя в детстве. Ты ведь тоже обожала такие походы. Правда, тогда у нас не было своей собственной дачи, и мы просто ходили в лес, на нашу любимую полянку, помнишь? Я помню...
  
  А как ты любила рисовать на природе! Не природу, а именно на природе. Тебе казалось, что так у тебя получается лучше, чем дома, но в твои пять лет это было заметно, наверное, только тебе. Мы не находили особых отличий, но нам нравилось наблюдать за тобой и твоим "вдохновением". Кстати, Катя сейчас тоже рисует (яблоко от яблони...). Она просила передать тебе твой "портрет", посылаю его вместе с письмом.
  
  Очень ждём вас с Денисом. Катюша каждый день говорит, что скучает по маме с папой, хотя не видела вас всего несколько дней. Приезжайте, пора отдохнуть, ведь начинается лето...
  
  Ждём...
  
  С любовью, мама и Катя."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"