Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Глава 2. Страна цветов - такая далёкая и такая близкая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Возьми! - Роза сняла заколку в виде бутона и протянула её Игорю, - Эта вещица уменьшит твой вес, и ты сможешь летать!
  
  - Летать? - парень не поверил своим ушам.
  
  - Да... Хочешь, проверим? - принцесса улыбнулась.
  
  Игорь приколол бутончик к рубашке и, в ожидании, посмотрел на Розу.
  
  - А ты летать по земле собрался? - усмехнулась девушка, - ноги-то хоть от пола оторви!
  
  Юноша подпрыгнул и едва не ударился головой об потолок - какая-то сила заставила его тело подняться вверх и повиснуть в воздухе.
  
  - Здорово!.. А передвигаться-то как? - Игорь смешно зашевелил ногами и замахал руками.
  
  - Будешь держаться за мою руку! - Роза не выдержала и, схватившись за живот, громко захохотала.
  
  - Хорошо... А где находится ваше королевство? На каком континенте? - поинтересовался юный поэт.
  
  - На всех... - многозначительно ответила принцесса, - Растения есть абсолютно везде, а где есть цветы - там и мои владения.
  
  - То есть... Мы не попадём в другую реальность? - слегка разочарованно спросил Игорь.
  
  - Попадём! Только реальность эта прячется "за спиной" мира, к которому мы привыкли... Она особенная...
  
  ***
  
  Роза и Игорь вылетели из квартиры через окно и устремились ввысь. Они летели навстречу солнцу, навстречу правде и справедливости, по направлению к тихому счастью и благородной мечте...
  
  Игорь любовался небом и надеялся, что оно всегда будет таким: чистым, ясным, прозрачным, и никогда его не затянет мгла потерь и разочарований, обид и отчаяния... Мечтатель невольно задумывался о том, что и наша жизнь такая же, как этот небосвод - красивая, но очень непостоянная. То и дело солнечную радость сменяют серые тучи - невзгоды, "как снег на голову" сваливаются неудачи, а после череды проблем, "накрывших" нас, как ливень, обязательно появляется радуга - спокойствие и умиротворение... Из-за своей переменчивости жизнь становится ещё удивительнее. Она прекрасна, как небесная лазурь, со всеми её красками и со всеми "сюрпризами"...
  
  ***
  
  - А куда мы летим? - нарушил тишину переставший грезить о прекрасном Игорь.
  
  - Пока никуда... - улыбнулась Роза, - Я просто хочу показать тебе, как выглядит твой город с высоты птичьего полёта. Разве он не прекрасен?
  
  Действительно, городок, где жил Игорь, оказался намного красивее, чем парень думал. Несмотря на талант видеть мир ярким, малая родина у нашего героя ассоциировалась с серостью. Хотя романтик не раз старался "облагородить" представления земляков о городе, называя его в стихах "серебряным", он считал его не самым спокойным и милым сердцу местом.
  
  А теперь, взглянув на него "свысока", Игорь искренне его полюбил и с интересом принялся разглядывать каждый видимый объект...
  
  Да... Родной городок и вправду был прекрасен... Романтик мечтательно наблюдал за жизнью, которая кипела на знакомых улицах, за людьми, вечно спешившими куда-то... Только и в этой суете парень мог разглядеть красоту: по "узорчатым" дорогам разноцветной "змейкой" ползли машины, на место одних людей постоянно приходили другие, которые потом "менялись площадками" с третьими... Эта цепочка обязательно доходила до первых, и всё начиналось сначала...
  
  "В этом явлении нет ничего особенного!" - скажет обычный человек, - "Это - серые будни!". Но юный лирик запросто сможет ему возразить. Безусловно, жизнь этих людей слишком однообразна и, от этого, их даже становится жалко, но... Как слаженно они действуют, образуя этот замкнутый круг! Видь их жизнь выглядит, как идеально отрепетированный спектакль!.. И это - тоже искусство... Искусство жить и ценить каждую минуту... Есть что-то в этом "зрелище" особенное: грустное, но красивое...
  
  ***
  
  - Отдохнём? - Роза "спустила" Игоря "с небес на землю".
  
  - Было бы неплохо... - вздохнул юноша.
  
  Они подлетели к высокому тополю и приземлились на его ветви.
  
  Окончательно отвлекшись от своих мыслей, парень спросил:
  
  - Если твои владения повсюду, то ты... Правишь всем миром?
  
  - Ну, получается, так, - шутливо ответила Роза.
  
  - А как же ты одна... везде?
  
  - А кто тебе сказал, что я одна? - девушка загадочно улыбнулась, - У меня есть помощники...
  
  - То есть, "помощники"? Слуги, что ли? - Игорь недоумённо смотрел на принцессу.
  
  - Слуги, конечно, тоже есть... Но я имела в виду таких же правитель-ниц, как я сама. В каждой стране есть особенный цветок, который ассоции-руется только с этим государством и является своеобразной "визитной карточкой". Каждое такое растение вызывает у людей определённые чувства, конкретные эмоции или олицетворяет что-то и, таким образом, "управляет страной". Это и есть мои соратники. Пока они живы и востребованы, люди живут полноценной жизнью, но, как только какой-то цветок исчезает, жители нашей планеты забывают о чувстве, которое он дарил... Некоторые эмоции угасают навсегда...
  
  Игорь замолчал и вдумался в слова Розы: значит, в его руках судьба всей планеты?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"