Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Глава 3. На просторах России-матушки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роза и Игорь по-прежнему сидели на ветке огромного тополя и молчали... Молчали, наслаждаясь спокойной красотой леса, вслушиваясь в каждый звук природы, окружавшей их...
  
  На душе у обоих было легко и радостно: один из них находился в ожидании чуда, а другая попросту была этим чудом...
  
  Игорь завороженно смотрел на свою спутницу и видел в ней что-то особенное, неповторимое... Что-то, из-за чего душа поэта обретала покой, находясь рядом с этой девушкой. Помимо необычайной красоты он обладала уникальным внутренним миром: в этом хрупком создании сочеталась русская широта души, английская строгость, французская утончённость и итальянский темперамент... Она была такой разной, а в душе оставалась голландкой - спокойной и рассудительной.
  
  Теперь Игорь понимал, почему именно Роза - принцесса цветов. Эта девушка действительно была достойна титула правительницы: она могла найти общий язык с любым "подчинённым", вне зависимости от его происхождения и места произрастания. Она заботливо хранила и оберегала все чувства, которые распространяли её помощники. Роза была, без преувеличения, международной - её любили и любят на всех континентах, во всех уголках планеты... Она побывала везде и от характера представителей разных национальностей отделила частичку, необходимую для существования, и подарила ей жизнь...
  
  Игорь не отводил глаз от прекрасной Розы и всем сердцем желал поскорее увидеть её в роли принцессы своей страны.
  
  - Ваше Высочество, - улыбаясь, сказал он - Ну когда же мы сможем увидеть Ваши владения?
  
  - Никакого "Вашего Высочества"! - возмутилась Роза - У меня всё-таки имя есть...
  
  - Прости... Я не хотел тебя обидеть... - забеспокоился Игорь - Так всё же, когда?
  
  - Так уж и быть, прощаю, - засмеялась принцесса - Если хочешь, мы прямо сейчас отправимся в мой дворец.
  
  - Ещё бы не хочу! Я просто сгораю от нетерпения! - воодушевился поэт.
  
  После его слов девушка опустилась на землю, рядом с кустарником шиповника. Принцесса нежно дотронулась до цветка дикой розы, и растение стало как-то по-особенному светиться Это волшебное сияние создавало настоящую сказочную обстановку...
  
  Романтик молча смотрел на подругу рядом со светящимся кустиком и понимал: она - какое-то совершенно невесомое, нежное создание... Она такая же хрупкая, как и этот прекрасный цветок в её руках... Роза и роза казались единым целым... Наверное, потому, что они действительно были двумя половинками одного организма. Единение этих "половинок" было настолько зрелищным и, в то же время, трогательным, что юный поэт смотрел на это явление, затаив дыхание...
  
  Роза сидела с закрытыми глазами, держа в руке соцветие шиповника, и тоже начинала светиться. Её руки постепенно обвивали стебли дикой розы, создавая своеобразные "шипованные браслеты"...
  
  Вдруг оба "растения" перестали сиять волшебным светом, и шиповник приобрёл прежний вид. Всё стало, как прежде, только на ладони принцессы лежала хрупкая фигурка её цветочного "покровителя".
  
  - Пойдём! - Роза обратилась к удивлённому Игорю.
  
  Парень слез с дерева и осторожно приблизился к принцессе - теперь он её почему-то побаивался, хотя сердце всё ещё учащённо билось, потревоженное её неземной красотой...
  
  - Дотронься до неё, - девушка указала на хрустальный цветок - Закрой глаза, держись за мою руку, но не отпускай кристалл...
  
  Конечно, кристаллом волшебную фигурку назвать было трудно... Если она им когда-то и была, то тысячу раз обработанным и искусно обточенным, но поэт не придавал этому значения. Игорь положил одну руку на хрустальную розу, а вторую доверил Розе живой. Парень закрыл глаза и начал вслушиваться в каждый звук, боясь пропустить указания принцессы...
  
  Мгновенно смолкли песни птиц, перестали шелестеть деревья, но Игорю казалось, что он до сих пор стоит на том самом месте, на лесной полянке, и вовсе никуда не перемещается...
  
  - Открывай глаза! - романтик услышал весёлый голос Розы - Мы на месте!
  
  Мечтатель приподнял веки и увидел зрелище необычайной красоты... Представить такое не в силах даже поэт с богатым воображением...
  
  Игорь находился в волшебном, до невозможности прекрасном, королевском саду. Каких растений тут только не было! Перед глазами поэта предстала... Цветочная "Организация объединённых наций". Иного определения такому явлению просто нет...
  
  В одном месте уживались "обитатели" саванн, джунглей, арктических пустынь... В огромном цветнике была собрана растительность со всего мира, которая прекрасно себя чувствовала при едином для всего этого многообразия климате.
  
  - Это твоё королевство? - затаив дыхание, спросил Игорь.
  
  - Нет! - Засмеялась Роза - Это только подданные... Приближённые, так сказать...
  
  - Какие они... Красивые! - не в силах выразить своего восхищения, сказал романтик.
  
  - Потом полюбуешься, - улыбнулась принцесса - Тебя ждёт первое задание...
  
  Первое задание! Наконец-то! Наконец-то Игорь сможет начать творить! Как долго поэт ждал этого момента...
  
  За сегодняшний день парень увидел столько прекрасного... Он узнал родной городок с новой стороны, первый раз понаблюдал за тем, как Роза применяет магию и попал в её королевство!.. А эти цветы? Эти чудесные, необычайно красивые цветы? Рука лирика так и тянулась к перу и заветной тетради...
  
  Роза подвела Игоря к своему дворцу... К уникальному зданию, обвитому стеблями всех этих цветов-иностранцев и родных, русских растений. Роскошный дворец, в буквальном смысле, цвёл и благоухал...
  
  Принцесса провела мечтателя через широкие, пахнущие свежестью, коридоры, и они оказались в просторном зале, посередине которого стоял некий "пульт". На этом постаменте находились стеклянные сферы с растениями внутри.
  
  Роза заговорила:
  
  - Я думаю, ты заметил, что я не сразу пригласила тебя сюда, а предпочла "покружить" над городом?
  
  - Да... - растерянно, в предвкушении чего-то особенного, ответил Игорь.
  
  - Я сделала это для того, чтобы показать тебе просторы и роскошь России... Именно эта страна - первая точка нашего маршрута - Принцесса положила руку на камеру с ромашкой - Ты готов встретиться с символом своей Родины?
  
  - Ромашка? - удивился поэт.
  
  - Ты готов? - повторила Роза.
  
  - Готов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"