Меньшова Полина Максимовна : другие произведения.

Глава 9. Робко входил я под светлые своды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рита шла по улице и буквально сияла от радости. В её руках по-прежнему был подарок Игоря. Девушка нежно прижимала букет к груди, и от этого он тоже начинал светиться... Всё, как и говорила волшебница: презент был встречен с радостью, а значит, когда-то обычные маргаритки имели право обрести светлый "дар".
  
  Марго шла, заглядывая в глаза каждому прохожему. Люди, в основном, были чем-то озадачены или расстроены, но, так или иначе, их раздражала радость этой девушки. Конечно, мало кому приятно осознавать, что, в то время, когда у тебя проблемы, у кого-то другого, возможно, наступили самые счастливые дни в жизни...
  
  Маргарита не переносила таких эмоций, хотя в её сердце подобные чувства никогда не рождались. Она вообще не способна была презирать, завидовать, ненавидеть... Пожалуй, единственным, что она ненавидела, была ненависть. Остальное она могла и умела принять и, если нужно, исправить... Как раз-таки "исправлением" девушка и собиралась заняться...
  
  - Возьмите, - с этим словом и лучезарной улыбкой Марго подходила к людям и раздавала цветы из своего букета.
  
  Маргаритки и вправду действовали! Прохожие как-то взбадривались, улица постепенно оживала и наполнялась звуками детского смеха, вызванного цветами, и солнце светило ещё ярче... Только и сияние небесного Светила не могло затмить свет души Маргариты. Сегодня ярче всего, что только есть на свете, была именно она.
  
  - Какой удачный день! - воскликнула девушка - Всегда бы так!..
  
  - Такой успех случается редко, да? - поинтересовался Игорь.
  
  - Думаю, теперь будет чаще, - Загадочно улыбнулась Рита - Сегодня я читала людям твои стихи, и они как-то сразу менялись... Спасибо!
  
  Игорь не ответил. Его сердце переполняла радость. Ему было приятно, что он может быть полезным и преподносить людям бесценные дары...
  
  Рядом с поэтом шла Роза - всё такая же красивая и нежная, серьёзная и беззаботная... Она думала о чём-то своём, ведомом только ей... А может быть и не только ей...
  
  Взгляд девушки "избегал" встречи с глазами Игоря, но иногда всё же останавливался на лице парня, выражая благодарность...
  
  Игорь же смотрел на принцессу, не отрываясь, в надежде поймать её взгляд. "Отвернись", - Роза, не говоря ни слова, укоризненно посмотрела на парня.
  
  "Видеть меня не хочешь, да? Ну-ну..." - с этими мыслями поэт отвёл взгляд.
  
  "Главное, чтобы ты увидел богатства твоего внутреннего мира в нужный момент - не раньше и не позже..." - в голове Игоря почему-то зазвучали слова Розы. Неужели она предостерегала его от первой любви?
  
  - Не торопись, - подтверждая догадки романтика, заговорила принцесса.
  
  - Ты умеешь любить, твоё сердце бьётся не только для одного человека... Это прекрасно, но... Не спеши...
  
  - Ты думаешь, что любовь проснулась во мне слишком рано?
  
  - Я не думаю, я знаю...
  
  Больше Роза ничего не сказала. Девушка подошла к Маргарите и что-то ей шепнула.
  
  - Подожди, нужно же попрощаться! - до Игоря донёсся голос Марго.
  
  Девушки подошли к поэту, Рита простилась с ним, и на ладони Розы вдруг снова появилась прозрачная стеклянная капсула...
  
  Марго прикоснулась к волшебной сфере, и, через мгновение, внутри неё вырос ярко-розовый цветок. Роза бережно поставила капсулу на землю в клумбе, и стекло как будто испарилось, позволив маргаритке занять своё место среди цветов...
  
  - Летим? - улыбнулась принцесса.
  
  - Летим... - кивнул Игорь.
  
  Они снова поднялись высоко-высоко над землёй и, в который раз стали любоваться природой родной планеты. Им не надоедало восхищаться пейзажами, ведь на что можно смотреть бесконечно? На то, как течёт вода, на то, как горит огонь, и на то, как прекрасна родная природа...
  
  Вскоре роза и Игорь спустились на землю. На особую, добрую, спокойную землю... Ступать по ней - одно удовольствие! Игорь, с каждым шагом, ощущал прилив сил... Сил жить, любить, радоваться... Его душа находилась в полной гармонии, он чувствовал небывалое умиротворение...
  
  Парень поднял глаза и увидел необычайной красоты здание... Перед ним предстала жемчужина... Жемчужина Индии - великолепный Тадж-Махал.
  
  Теперь у Игоря не осталось сомнений: они находились в индийском городе Агра... Поэт давно мечтал здесь побывать, и эта возможность наконец-то появилась. Парень даже догадывался, за что ему предстоит побороться на сей раз и был уверен, что не ударит в грязь лицом...
  
  А тем временем герои уже приблизились к волшебному по красоте Тадж-Махалу.
  
  Роза и Игорь вошли в этот мавзолей-мечеть. Изнутри здание казалось очень хрупким, нежным и буквально кружевным! Такую иллюзию создавали миниатюрные элементы украшавшего стены орнамента.
  
  Всё было настолько стройно, красиво, без излишеств, что напоминало душу, которая обрела долгожданный покой, душу, находящуюся в гармонии...
  
  Роза не говорила ничего, зная, что Игорь поймёт всё сам. Она догадывалась, насколько важна ему "индийская" миссия... Роза многозначительно молчала...
  
  Побродив под сводами Тадж-Махала, поэт и принцесса направились к реке Джамна, на берегу которой они находились.
  
  Непонятно откуда на воде появилась изящная лодка, и герои отправились на речную прогулку... Игорь мечтательно смотрел на речную гладь... Такую же спокойную, как и всё, что довелось ему сегодня увидеть. Под лучами весеннего солнца река заставляла ещё больше радоваться жизни, ещё больше успокаивала и расслабляла...
  
  Лодка в очередной раз сменила направление, повеяло лёгкой прохладой.
  
  - Теперь мы плывём по Гангу, - прокомментировала поворот Роза.
  
  - А куда мы двигаемся? - поинтересовался Игорь.
  
  - Не думай об этом... Просто наслаждайся...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"