Мерцъ И. : другие произведения.

Ты идешь по центру Москвы в футболке, на которой крупными буквами написано: Я - ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - РУССКИЙ.
  Реакция 80% окружающих: "Ну и хули?" Остальные 20% будут или приветствовать тебя радостным исконно славянскими кличами "зиг хайль!" и "вайт пауэр", или же - тихо коситься в твою сторону, мысленно произнося: "Развели тут фашистов!" Иной мент может тормознуть и проверить на предмет участия в ультраправой группировке и наличия холодного оружия.
  
  Я - ТАТАРИН.
  От того же самого "ну и хули" до легкого "гы". Менты не заинтересуются; боны, скорее всего, тоже - очередь татар еще не подошла.
  
  Я - ЕВРЕЙ.
  Реакция более живая: "гы!", "хи-хи...", "у, морда жидовская!", "нашел, чем гордиться!". Однако, процент "ну и хули" будет, наверно, выше. Интеллигентные пожилые евреи и еврейки берут тебя за локоть, отводят в сторону и трагическим шепотом умоляют: "Молодой человек, пожалуйста! - снимите ЭТО! Неужели же вы не понимаете, что вы нас тут всех подвергаете опасности?!!" Документов, скорее всего, проверять менты не станут - если не нарвешься на идейного антисемита. Исход встречи с бонами зависит от твоего дана по каратэ или айкидо.
  
  Я - АРМЯНИН.
  Реакция "хачики понаехали" в процентном отношении уравнивается с "ну и хули". Зато, армяне будут радостно хлопать тебя по плечу, как старинного друга, с которым не виделись много лет, бурно выражать на армянском языке свои братские чувства и угощать коньяком. Менты проверят регистрацию. Боны - см. пункт "Еврей".
  
  Я - КАЗАХ.
  Регистрацию, скорее всего, проверят. Напороться на бонов - удовольствие то еще, зато, все остальные - просто не будут знать, как реагировать; ведь правда, кто задумывался: хорошо это или плохо - быть казахом?
  
  Я - НЕГР.
  Если ты и вправду чернокожий - чесс-слово, придумай надпись пооригинальнее! Зато, если ты белый - это самый клевый способ пикапить девушек (тока эт по секрету!).
  
  Я - ТАДЖИК.
  Будь естественным - всегда носи с собой кирку или лопату! В случае чего, ей и от бонов можно отбиться. Если есть документ о регистрации, разрешение на работу и т. п. - порви на мелкие клочки; с ними экстремальная гастарбайтерская романтика будет неполной!
  
  Я - ЧЕЧЕНЕЦ.
  Тебе повезло, что ты чудом избежал встречи с ментами, которые могли бы покрутить тебя, даже не взглянув в документы; и что сегодня не день ВДВ. Теперь готовься к приятному: владельцы торговых точек начнут наперебой отстегивать тебе "крышевые" без всякого на то намека с твоей стороны.
  
  Я - ГРУЗИН.
  С тобой все ясно: ты агент Саакашвили, ЦРУ, НАТО, всемирного кагала и враждебных инопланетных цивилизаций. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  
  Я - ЧУКЧА.
  Анекдот, однако!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"