Мерцалова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Сказка о ленточке на хвосте у тушканчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что такое быть ленточкой на хвосте у тушканчика? Удовольствия мало, скажу я вам. Болтаешься целый день, как сумасшедшая, никто доброго слова не скажет. В общем, адская это жизнь, скажу я вам, быть ленточкой на хвосте у тушканчика".


Сказка о ленточке на хвосте у тушканчика

  
   У одного тушканчика на хвосте была ленточка. Собственно, что такое быть ленточкой на хвосте у тушканчика? Удовольствия мало, скажу я вам. Болтаешься целый день, как сумасшедшая, никто доброго слова не скажет. В общем, адская это жизнь, скажу я вам, быть ленточкой на хвосте у тушканчика. Но вот что удивительно, ленточка как-то особенно не переживала по поводу такой своей жизни. Не то чтобы она ей сильно нравилась - удовольствие болтаться туда сюда изо дня в день весьма сомнительное, - но ведь были и минуты радости. Например, когда ленточку раз в две недели снимали с хвоста, стирали в теплой воде, а потом оставляли на целый день сушиться на веревочке! (Как вы, наверное, уже догадались, тушканчик был домашний, вернее "одомашненный", и хозяйкой у него была девочка). Конечно, раз в две недели полоскаться в теплой воде и сушиться на веревочке - это не так много. Но ведь у кого-то не было и этого. И потом. Кто-то же должен... украшать хвост. В конце концов, не всем же красоваться на головах и платьях.
   "Милая ленточка, - говорил ей, бывало, большой бант, когда им случалось висеть рядом на бельевой веревке, - я поражаюсь Вашей недальновидности. Вокруг столько прекрасных возможностей. Вы могли бы быть замечательным украшением для какого-нибудь платья и занимать почетное место на груди у знатной дамы. А вместо этого - страшно подумать - болтаетесь на хвосте у какого-то там тушканчика!" Ленточка тяжко вздыхала и отвечала, что свою судьбу не выбирают, что значит это ее такой долг и, видимо, в этом тоже есть какой-то смысл. В ответ на такие слова бант лишь выразительно вздыхал и ничего не отвечал.
   Но вечерами, когда тушканчик спал в своем домике, а ленточка могла немного отдохнуть от дневной суеты, она думала... об упущенных возможностях. В конце концов, что ей мешало занимать место да хоть и того же банта? Или быть украшением праздничного платья. "Упущенные возможности, - тяжко вздыхала ленточка. - Если бы я еще была так молода, как раньше!" И она вспоминала годы, когда была еще совсем юной и лежала на прилавке магазина, под стеклом, рядом с другими лентами и бантами. Ах, какое это было время!
   И ленточка тяжело вздыхала и засыпала до следующего дня.
  
   2.12.07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"