Mercenary : другие произведения.

Земли Меча и Магии. Ануб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в Замке Чернокнижника есть такая раса, анубы. Человекоподобные с собачьими головами.


Ануб

   Он помнил...
  
   Как тьма небытия разорвалась Зовом. Зовом Хозяина, который звал к себе, звал, чтобы дать Жизнь.
  
   Как они вышли из Логова, вдесятером, единой стаей. Каждый из них чуть отличался от прочих. Кто-то был чуть сильнее, кто-то - ловчее. Ему же достались быстрые ноги.
  
   Как-то так сложилось, что Хозяин сразу же выделил его из Стаи и приблизил к себе. Дав ему имя - Миг, Он поручал ему отнести весть в другие отряды, либо, если они ушли из Замка, передать распоряжение и вернуться с вестями обратно.
   Не раз и не два их армия ввязывалась в бой с врагами. Были ли это такие близкие и такие враждебные варги, или же такие далекие, но бывшие союзниками, фелины, Миг всегда стоял за спиной Хозяина, защищая его и предупреждая его об опасности.
   При воспоминаниях о былых сражениях зачесалась левая задняя лапа. Та самая, которую подрубил рослый орк в схватке за золотую шахту.
  
   Миг прикрыл глаза.
   В тот день они шли обычным разведывательным походом.
   Впереди, как обычно, бежали разведчики, анубы породы гончих. Длинноногие, поджарые, имевшие высокую выносливость и скорость, они, в то же самое время, были не самыми сильными. Вытянутые морды, прижатые уши, которые, тем не менее, внимательно выслушивали все, что происходило вокруг. Основной задачей гончих было найти врага и удержать его на месте до подхода основных сил. Прыжок в сторону, уворот и вновь прыжок. Возможно, еще нанесение легкого, обидного, требующего обязательного ответа, удара.
   По бокам от основных сил, наравне с минотаврами, шли анубы бойцовских пород. Некоторое из них очень гордились своими приплюснутыми носами, который, якобы, достался им от самого предка, великого Бульдога Барбоса. Имевшие чуть вывернутые вовнутрь лапы, и из-за этого странноватую походку, бойцы ходили чуть в развалку, так, словно бы дувший в бок ветер качал их. В бой они вступали неспешно, но и неотвратимо. Остановить бойцов могла лишь смерть, врага или своя, без разницы.
   По сторонам, вперемешку с сатирами, кентаврами и прочими, бежали беспородные или смески. Самая низшая и презираемая всеми порода, зато, правда и самая многочисленная. Здесь встречались и высокие, и низкие, толстые и поджарые, лохматые и короткошерстные, любые.
   Позади, хорошо прикрытые от неожиданных нападений, шли анубы-маги. Чистокровные Доги и Догини, темные и пятнистые, они даже не шли, а словно несли себя навстречу...
  
   Эх, Миг нервно сглотнул.
   Как раз сию секунду, ему на глаза попала Великая Магианна, Дорианна Пятая, Пятнистая Догиня, ведшая свою родословную на протяжении семнадцати поколений от, поговаривали, предка не из этого мира.
   Каждый ануб был готов отдать свою жизнь за право ночи с ней, но, по слухам, до сих пор, она так ни с кем и не бегала по густым и высоким травам степей, окружавших Замок Хозяина.
  
   Миг еще раз сглотнул и с обожанием уставился на Повелителя, который дал команду останавливаться и, похоже, собирался отдать какие-то приказы.
   - Впереди шахта. Я бы хотел, чтобы мы ее захватили быстро! - Миг зажмурился от удовольствия. Какое же это было блаженство, слышать звуки Его голоса! А удовольствие от выполнения Его распоряжений? Что могло бы сравниться с этими чувствами?
   Пожалуй, лишь персональная награда от Хозяина, которой удостаивались избранные - личная ласковая трепка за уши.
   Счастливчики ходили потом целый вечер, гордые, задравшие нос, окруженные огромной толпой прочих анубов, каждый из которых стремился унюхать запах Повелителя.
  
   Издавая громкий лай и мычание, армия бросилась выполнять приказ своего Повелителя.
   Увы, но Мигу это было недоступно. В его задачу входило неустанно находиться подле Хозяина, ожидая возможности выслушать приказ, который следовало передать кому-то, и выполнить его.
   Возможно, именно это и спасло жизнь Повелителю, когда из кустов на него выскочил огромный орк, яростно размахивавший своей секирой.
   Миг швырнул во врага свое копье, после чего, выхватив кривой меч, бросился в атаку. Дальнейшие события словно замедлились.
   От Хозяина к анубу протянулась переливающаяся радуга. Копье, не долетев до цели, уткнулось в землю и орк, споткнувшись об него, упал, и кубарем покатился по земле. Секира, вырвавшись из лапы зеленокожего воина, заскользила по траве, прямо в Хозяина. Миг успел лишь сделать шаг ей навстречу, подставляя свою лапу и нанося удар сверху вниз, прямо в горло врага. Подоспевший бульдог добил орка сильным ударом по голове.
  
   Персональная благодарность Хозяина, который лично наложил исцеляющее заклинание на ногу Мига, завистливый хоровой вой прочих анубов, следивших за этим процессом, и Дорианна Пятая, заинтересованно обнюхавшая героя.
  
   Потом были еще походы. Еще и еще...
   И хотя про Хозяев говорят, что они бессмертные, но все же всякое бывает.
   Вот и последний поход оказался последним в прямом смысле этого слова.
   Все три черных дракона убиты, минотавры вырезаны до единого, сатиры, анубы - все полегли, пытаясь превозмочь казавшуюся бесконечной лавину огромных жуков, клаконов. Единственные, кто выжил, были кентавры-стрелки, которые с дальней дистанции все же смогли перебить противника и сейчас уже, наверное, возвращались домой, в Замок.
   Миг поправил два верхних камня на кучу, сложенной им собственноручно над телом Хозяина. В отличии от полуконей, ему идти было некуда. Вся цель его жизни заключалась в служении Повелителю, и сейчас он даже не представлял себе, как сможет покинуть Его тело.
  
   Миг еще раз окинул взглядом свое творение. Хотелось надеяться, что любители разрывать кости и искать среди них разные полезные штучки, не смогут докопаться до Хозяина.
   Ануб посмотрел по сторонам, поднял морду к небу и завыл прощальную песню.
   Он прощался с миром, с луной, с Замком, со всеми теми, кого встретил в жизни. С кем дрался и дружил, охотился и безответно любил...
  
   Внезапная мысль пришла ему в голову. Миг вскочил и бросился на поле боя. Среди множества тел, он искал ее, Дорианну. Магианна, возможно, она...
   Да, так и есть. Не даром говорят, "заживет как на собаке". Нет, Дориана бы не выжила, но организм, верный и сильный, все еще сопротивлялся, давая своей хозяйке возможность пожить еще хоть чуть-чуть.
   - Миг, это ты... Любимчик Хозяина... - едва прошептала она.
   - Дориана, ты умираешь. Знаешь, я хотел тебе признаться... я люблю тебя.
   Ее хвост слабо забился по земле.
   - Дурачок, и что же ты молчал все это время?
   - Как почему молчал. Ведь ты - из догинь, я - беспородный... Как я мог даже подумать.
   - Дурачок. Да по тебе сохли все сучки нашего племени! Личный слуга Хозяина, тот, кто своим телом защитил Его. Тебе стоило лишь намекнуть.
   Миг оторопело смотрел на Дориану. Надо же, а он то, считал себя изгоем.
   Ануб встряхнул головой. Нет, не за этим он сюда пришел, не за этим.
   - Дориана. Хозяин погиб. И я рад, что нашел тебя живой. Ты ведь знаешь, что мы можем? Пусть и со слабой вероятностью, но...
   - Ты хочешь взять мою душу и за счет нее оживить Хозяина? Любой ануб не задумываясь согласится на такое. Единственное, о чем я тебя попрошу, расскажи Ему обо мне, хорошо?
   Магиана обессилено прикрыла глаза.
   - Конечно же, - ответил ей Миг.
   Необходимо было провести некоторые ритуалы над телом того, чья душа будет изъята, и пожертвована для оживления другого живого существа.
   Наконец, неся Дориану, словно драгоценную ношу, Миг вернулся к могиле Хозяина.
  
   Спустя некоторое время возле разоренной кучки камней лежало два тела, и сидел опустошенный и убитый горем ануб.
   Увы, но ритуал не получился, и Миг не только не спас Хозяина, но и лишил последних минут жизни ту, которая была его любовью.
   Ануб еще раз окинул окружающий пейзаж печальным взглядом, жить ему теперь действительно, было не зачем. Зато, если сейчас вернуть все камни как они были, и положить два тела рядом с могилой, то искатели сокровищ смогут покопаться в двух скелетах, не затронув самого главного.
   Миг аккуратно свернул труп своей тайной возлюбленной, лег рядом, уткнулся носом в ее остывший бок и закрыл глаза.
   Его сознание померкло, и навсегда покинуло цифровое тело.
  
   ***
  
   - А вот тут меня неделю назад почти раскатали в блинчик клаконы. - буднично напомнил сам себе Игрок-Чернокнижник. - Спасибо кентаврам, добившим тараканов и вернувшимся своим ходом в Замок, все же опыт капнул, а не ушел в пустую. Одного только не пойму, что это за могила? Вроде бы ее не было тут в прошлый раз. А скелеты пустые...

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"