Мерченко Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Сон с шаурмой, просмотрами и хэштэгами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказываюсь я, значит, под вечер в старой части города. Своего ли, чужого ли, не ведаю. Стоит зима не холодная, малоснежная, но без слякоти и гололеда. А я чувствую - в животе пусто, есть захотелось. Иду.
   Иду по правую сторону проспекта. Справа и через дорогу домишки мрачные двух и трехэтажные, сталинской застройки еще. Машины лётают туда-сюда темными пятнами. Проезжая часть огорожена заборчиком хлипким металлическим, крашенным когда-то зеленой краской. Деревья, подпиленные сверху, стоят голые, устрашающий вид придают местности. Не шути с ними.
   "О, фартит!". Вижу, через дорогу бистро. "Далеко".- думаю. Потом смотрю, и по моей стороне точно такое же.
   "Дебилы! В одном месте сразу несколько открыли. Не особо-то тут люди ходят, выручки-то нет. А персонал содержать надо. Ладно. Хрен с ним."
  
   Подхожу. Бистро хорошее, не ларечного типа с окошком, а прямо как кафе. Заходишь - столы, стулья, попсятина похрипывает из пищалок. Все по красоте для молодежи с района.
   Ныряю рукой в карман куртки, бабло ищу среди перчатки и зажигалки. Надыбал полтинник мятый и мелочи - рублей тридцать будет. Маловато, конечно. Карты банковской нет в карманах. Только налик этот мелкий.
   Впереди меня на кассе человек стоит в пуховике черном расстегнутом, сидящим на нем как-то небрежно. Девушка, обслуживающая его, передает пакет с шаурмой и стакан колы большой. Кола обычно тут разбавленная водой на половину.
   - "Приятного аппетита, приходите к нам еще." - Отпускает она клиента.
   - "Добрый день!" - Как-то подозрительно улыбаясь, девушка обращается ко мне. Проходящая мимо ее сотрудница, закрыв лицо волосами с боков, пытается сдержать смех, но из ее рта вырываются редкие смешки, она скрывается в комнате для персонала.
   - "Добрый день, молодой человек." - Я возвращаюсь взглядом обратно на кассу.
   - "Здравствуйте." - Монотонно отвечаю я.
   - "Что для вас приготовить?" - Вижу все силы применяет, чтобы не отчебучить что-то.
   Смотрю, тут же на кассе уже готовая шаурма лежит, только приготовили, но мне на нее не хватает. И я как-то нерешительно заказываю хот-дог.
   - "Хот-дог?" - голос девушки так и искрил то ли сарказмом, то ли иронией, то ли она просто угарала.
   Я кивнул. Жду.
   ***
   Из кухонного помещения принесли мой хот-дог. Вместе с салфетками определили его в белый фирменный их пакет с принтом: "УЛИКБистро". Уже мне передали, я расплатился, засунув оставшуюся мелочь обратно в карман. Как вдруг из служебного помещения выскакивает та, что волосами прикрывалась. Подносит мне к глазам экран своего смартфона, там открыто приложение YouTube и моя рожа очкастая несет какую-то чушь. Вроде бы и путное что-то говорю на видео, но как-то стыдно, кринжово. Просмотров уже за миллион.
   - "Хэштэг - смешной чел, хэштэг - отмочил, хэштэг, хэштэг, хэштэг." - не унимается продавщица из бистро. А другая, которая на кассе, тоже шутит про меня: - "У него просмотров за миллион, а он шаурму купить не может. Хахаха..." - и эти слова у меня отдаются эхом. А в руке этот хот-дог, в кармане оставшаяся мелочь - рублей пятнадцать, и шаурма свежеприготовленная на кассе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"