Мёрдок Мэтью : другие произведения.

Гора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Седьмой месяц он взбирался к вершине этой горы. Седьмой месяц она менялась. Измениться она могла в любую секунду. Могла принять любую форму. Всё зависело только от альпиниста, который в этот момент хотел достигнуть вершины этой странной горы.
  Уступ. "Отдых...", - подумал он. Зацепившись за край уступа, он подтянулся на руках. В его теле не было ничего, кроме усталости. Рука дрогнула, и он упал, ударившись носом о твёрдую "плоть" скалы. Кровь. Он перевернулся на спину.
  
  
  -Так надоело карабкаться по этим искусственным "скалам"... Хочу покорить какую-нибудь очень сложную вершину, - он улыбнулся, как будто он уже в одиночку добрался до вершины Эвереста.
  -А ты уверен, что уже готов?
  -Да.
  -Для сложных подъёмов ты не готов.
  -Готов.
  -Ты слишком самоуверен.
  -Разве это плохо?
  Тренер промолчал.
  -Вы слышали о той Горе новой какой-то, которая меняет свою структуру? Я буду первый, кто побывает на её вершине.
  
  Он вспомнил о том, как узнал об этой Горе, как заинтересовался ею, как она превратилась в его мечту, как эта мечта сбылась...частично. Он помнил каждый день этих 7 месяцев. Каждую её мутацию.
  Уступ начал втягиваться внутрь Горы. "Подумала, что я её ударил", мелькнуло у него в голове. Он тут же вскочил и сделал прыжок. У него иногда получилось предугадывать мутации. И в этот раз он не ошибся. Прямо перед ним вырос новый уступ. Сгруппировался. Несколько раз кувыркнулся в воздухе, а потом и на уступе. Упал.
  
  Проснулся через 2 часа. Очередная мутация. Видимо Горе скучно. Он встал. Глянул вверх. И продолжил свой подъём. Он карабкался несколько часов без остановки. Срывался, но успевал зацепиться за что-нибудь.
  Она часто обижалась. По-крайней мере он так считал. Например, она обижалась, если он отказывался от еды преподнесённой ею. Обида проявлялась в новой "мутации". Этот термин тоже он придумал. Он её изучил лучше, чем все учёные, которые там, внизу, изучали её породу, свойства и т.п. Он считал её живым существом. Разумным существом. Но понять, логически осмыслить её действия он не всегда мог.
  Гора стала его средой обитания. Она давала ему еду. Хотя растительности на ней практически не было, но для него она могла вырастить что угодно на своей каменистой "коже".
  Он не мог понять, почему он до сих пор жив, почему другие срывались, (точнее она их скидывала) через пару дней после начала подъёма, почему те, кто выживали, не могли долго пробыть на верху из-за отсутствия еды. Он избранный? Не может быть. Чем он отличается от других? Да ничем. Может разве только тем, что Гора для него вся жизнь. Но может, и для других было также. "А что я вообще здесь делаю? Я так всю жизнь буду бороться с ней, быть на грани смерти? Зачем? Ведь она может со мной играться. Я могу никогда не коснуться даже пальцем её вершины. Может мне просто спуститься вниз? Может попробовать на другой горе? Покорить десяток гор в одиночку! Прославлюсь. Обеспечу себе нормальную жизнь... Но так сложно представить себя без неё. Я привык"
  Гора стала гладкая, как поверхность стола. Он заскользил вниз, судорожно дёргая руками, пытаясь нащупать хоть какой-то выступ. "Что я не так сделал!? Что происходит!? Неужели она и мысли читать может!?" Гора создала уступ, который больше походил на горку в аквапарке. Он махал ногами, пытался во что-то упереться, молил ЕЁ мысленно о пощаде. Беспомощное тело подлетело на "трамплине" и сорвалось в бездну. "Теперь я знаю, почему никто не достиг вершины..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"