Гэйб Мэри Эарин M.E.G. : другие произведения.

Nothing lasts forever

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕН! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОТНОШЕНИЯ ДВУХ ПАРНЕЙ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ. КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ОТКРЫВАТЬ
    Фанфик, который пишется мной в соавторстве с двумя друзьями. Пущай лежит тут. Фэндом: 5 seconds of summer (5SOS) Основные персонажи: Эштон Ирвин, Майкл Клиффорд, Калум Худ, Люк Хеммингс
    Пэйринг или персонажи: Люк/Эштон
    Рейтинг: NC-17
    Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, Философия, POV, AU, Учебные заведения
    Предупреждения: Смерть персонажа
    Описание: Эштон Ирвин никогда не верил, что такой парень, как Люк Хеммингс, вдруг обратит на него свое внимание, продолжая сохранять свою влюбленность в секрете. Именно она помогала ему держаться, с тех пор, как 4 года назад в семье Эша случилось несчастье. Но ведь все меняется. Ничто не вечно.


Nothing lasts forever

Пролог

  
   POV Эштон
   Наверное, было ужасно глупо надеяться, что за три месяца каникул что-то может измениться. Особенно с учетом того, что ничего не изменилось за четыре года обучения на факультете психотерапии. Я думал, что три месяца без этого человека избавят меня от дурацкой зависимости. Думал, что перестану трястись, как девчонка от одного только взгляда на него; думал, что перестанут сниться сны, в которых я счастлив с ним; думал, что он перестанет быть настолько важным для меня. Надеялся, что перестану постоянно думать только о нем.
   Согласитесь, странно быть зависимым от человека, который даже не знает тебя. Не замечает. Да и не заметит. Не заметил за четыре года - не заметит и сейчас.
   Но я, правда, надеялся, что перестану быть настолько зависимым от него за эти три месяца.
   Да.
   Как же.
   Размечтался.
   Стоило только войти в здание Университета Сиднея, как я тут же столкнулся с кем-то. И, конечно же, по всем законам этого дрянного мира, я столкнулся именно с ним.
   Прекрасное начало года.
   - Идиот, смотри куда прешь! - раздался над головой просто отвратительно-приятный голос (да, я позорно упал на задницу). - Уже и в очках ничего не видят эти бедные ботаники, - рассмеялся парень. О, теперь к самому красивому в мире голосу добавился еще и самый чудесный смех. Да, спасибо, мое сердце только что разлетелось на кусочки.
   Кое-как встав, наконец, на ноги и быстро схватив сумку, пробормотал извинение и... сбежал как можно быстрее.
   Черт. Каждый гребаный раз, когда я случайно сталкиваюсь с ним, обязательно я должен либо упасть, либо застыть посреди коридора, либо сотворить еще какую-нибудь ерунду, которая подтвердит мою репутацию неудачника.
   Прислонился к стене коридора, пытаясь отдышаться, и снова услышал самый чудесный в мире смех. Повернулся на звук и опять увидел его в привычной большой компании самых красивых девушек и самых талантливо-богатых парней.
   Познакомьтесь, Люк Хеммингс. Самый популярный парень этого университета, чья жизнь будет похожа на красивый голливудский фильм с хэппи эндом.
   И я. Эштон Ирвин. Главный неудачник и идиот на этой планете, чья жизнь напоминает дрянной роман дрянного автора.
  
  
  

Глава 1

  
   POV Эштон
   Я надеялся, что после утреннего инцидента ничего необычного больше не случится и спокойно пошел на пару Клинической психологии. Это последний год, а значит, мы будем работать над зачетными проектами по всем дисциплинам. Не умереть бы от недосыпа... Не представляю, как я буду успевать учиться, работать и ходить в клинику. Но раз все эти четыре года успевал, и сейчас должен успеть...
   За пару минут до звонка зашел в аудиторию и сел на привычное место во втором ряду. Достал тетрадь и тупо уставился в окно. День только начался, а я уже смертельно устал.
   - И снова здравствуйте, дорогие мои идиоты, - раздался голос мистера Доуэла. Очаровательное обращение к студентам. - Не понимаю, как, но вы доучились до последнего курса, несмотря на десять отчисленных. Надеюсь, вы хорошо отдохнули и не пропили себе все мозги, потому что в этом году вас ждет...
   И далее по списку с кучей обещаний нашей смерти в библиотеках и на экзаменах. Воодушевил просто невероятно.
   Но слушать все это было не особо интересно. Для меня было гораздо интереснее, где Люк. Конечно, он довольно часто опаздывал. Но ведь сейчас он был совсем рядом с аудиторией... так почему до сих пор не здесь?.. Черт. А вдруг что-то случилось?..
   О господи, Эштон Ирвин, перестань заниматься ерундой и слушай преподавателя.
   Как только я попытался сосредоточиться на поучительной лекции мистера Доуэла, открылась дверь, и вошел улыбающийся Люк.
   Ох. Ну вот какого черта он такой красивый? Еще и это маленькое колечко на губе... Черт. Когда впервые увидел его с проколотой губой, чуть не умер на месте.
   - Хеммингс, вы ничуть не изменились за четыре года, - вздыхает преподаватель, рассматривая Люка. Да, не изменился. Как был идеальным, так и остался таким. - Ладно, можете сесть.
   Спасибо, мистер Доуэл. Мое сердце бы не выдержало еще одной минуты наблюдения за ним.
   И вот такая ерунда со мной происходит уже пятый год. Зашибись.
   Я идиот. Наивный идиот, который надеялся, что ему будет везти оставшуюся часть дня. Ага, как же.
   Дело в том, что Люк решил сесть не на свое обычное место в последнем ряду, а впереди меня. А это значит, что я буду видеть его шею, волосы, плечи до конца пары.
   Умереть на паре клинической психологии от передоза совершенства? Да, это будет оригинальным завершением моей жизни.
   Преподаватель продолжал свою вдохновляюще-унижающую речь, а я сидел и пытался не слишком сильно пялиться на парня передо мной. Светлые волосы, которые были короче на затылке, открывали шею... И это уж совсем не способствовало моему спокойствию. Разве шея вообще может быть идеальной? Хотя это же Люк, у него все идеально.
   А еще челка, которую он всегда поднимает вверх и она забавно торчит, как хохолок. И этот постоянный бардак на голове... Так сильно хочется запустить пальцы в его волосы, чтобы получился еще больший беспорядок.
   Да. Размечтался.
   Глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. О нет... Это явно было ошибкой. Опять этот запах...
   Dior Homme. Да, я знаю, какими духами он пользуется. Ну, мне просто понравился запах, и я... Ладно-ладно, я купил сразу два флакона и надушил футболку. Ну и что такого, если эта футболка точно такая же, как у него (да, я купил такую же футболку, как у него). И ничего особенного нет в том, что я в ней сплю. Это нормально.
   И я вовсе не помешался.
   Сеанс самовнушения прошел успешно.
   - ...Мистер Хеммингс и мистер Ирвин... - раздался голос профессора. Что? Мое имя прозвучало рядом с его именем? Что только что произошло вообще?
   - Ваш проект - "Стрессовые ситуации как причины возникновения шизофрении". И мне нужно не простое списывание всего, что уже было написано учеными. Вы должны пронаблюдать за больным и описать всю его историю, симптомы, особенности поведения.
   Что? Какого черта вообще сейчас происходит?
   Я все еще сидел и пытался понять, что я только что пропустил. И в этот момент обернулся Люк. И посмотрел на меня. Своими. Чертовски. Красивыми. Голубыми. Глазами. И усмехнулся. Усмехнулся так, что появилась эта дурацкая ямочка! (На самом деле она не дурацкая, но он с ней такой милый, что мое сердце просто отказывается работать).
   Люк отворачивается и говорит профессору:
   - Я не буду делать проект с ним, - и посмеивается. Да, спасибо, Хеммингс, что напомнил мне о том, что я ничтожный ботаник, на которого тебе плевать и с которым ты даже не хочешь писать проект. Продолжай в том же духе, и ты все-таки меня убьешь, потому что мое сердце определенно не выдержит такой нагрузки каждый день и когда-нибудь разорвется к черту.
   - Мистер Хеммингс, - чересчур спокойным голосом начал профессор. - С учетом того, как отвратительно вы закончили прошлый год, у вас нет права выбора. Эштон - единственный, кто может помочь вам с этим проектом. С кем-либо другим вы просто провалитесь и вылетите из университета. Так что замолчите и смиритесь со своей участью!
   - Охренеть, блять, - бормочет Люк, но больше не спорит.
   Черт. Я буду работать с Люком. Я и Люк. Вместе. О господи...
   Остальную часть пару я благополучно пропустил, потому что все еще находился немного в шоке. Ну и... немного надеялся, что, может быть, мы с Люком... сблизимся? Или хотя бы просто начнем общаться?
   Вообще-то, Эштон, ты должен радоваться уже тому, что он узнал о тебе. На пятом году обучения на одном факультете. Да, это повод для радости.
   Звонок прозвенел как-то неожиданно, вырывая меня из моих мечтательных размышлений о времени, которое я могу провести с Люком. Почти все уже вышли из аудитории, а я только начал собирать свои вещи. Закинув сумку на плечо, уже направился к выходу. И тут вдруг...
   - Эштон?
   Люк. Произнес. Мое. Имя.
   Черт. Он просто произнес мое имя, а я уже почти умер на месте.
   - Дай мне свой номер, чтобы мы смогли связаться, - спокойно сказал Люк. Он-то спокоен, это у меня тут микроинфаркт.
   Наверное, я выгляжу ужасно глупо, когда беру протянутый телефон и вбиваю свой номер. А он просто берет телефон и, ничего не сказав, выходит из аудитории.
   Что это было?
   У Люка Хеммингса есть мой номер. Люк знает, как меня зовут. Четыре года мы проучились вместе. Потрясающе.
   Еще раз: что это было?
   Встряхнувшись, я вышел из аудитории и пошел на следующую пару. Но вот ни на одном из занятий я не мог сосредоточиться на словах преподавателей. Все время посматривал на Люка. Я и раньше это делал, но сейчас все немного иначе. Сейчас у меня появилась надежда хоть на какое-то общение с ним.
  
   После четырех пар, я направился в общежитие. Нужно продолжать работу над дипломом. Да, я начал писать диплом еще на первом курсе, потому что пришел на этот факультет с определенной целью и все эти годы двигался только в этом направлении. Я пытаюсь разработать наиболее действенное лечение шизофрении. И, в общем-то, у меня получилось. Я понимаю, что полностью излечиться от этой болезни невозможно, но хоть немного стабилизировать состоянии вполне реально. Мне удалось разработать комплексное лечение. Ну, почти. Осталось совсем немного закончить.
   Налив себе чай, сел за стол и открыл ноутбук. Уже собрался начать работу, как зазвонил мой телефон. О, нет. Опять...
   - Да? - ответил я на звонок.
   - Здравствуй, Эштон, - произнес усталым голосом Доктор Эдвардс.
   - Опять приступ, да?
   - Да. И на этот раз даже хуже. Вернулись попытки суицида. Он... он пытался перерезать вены.
   - Но ему ведь нечем, - удивился я. Чем он мог это сделать, если в его комнате вообще ничего режущего нет?
   - Ну, у него есть ногти. Хотя мы их и отстригаем ему по ночам, чтоб он не смог причинить себе вред, но у него это получилось. Он себе руку почти до кости разодрал. Не представляю, как Гарри это вообще сделал. Это было ночью, дежурный как раз обходил палаты. Если бы не он...
   - Да, я понял, - остановил я его рассказ. Кажется, меня тошнит. Черт. - Значит, лечение, которое я предложил, не помогает? Нужно разработать что-то другое?
   - На самом деле, помогает. Этот приступ был абсолютно неожиданным. Вчера вечером все было в порядке. Он даже довольно спокойно говорил со мной. Я не знаю, что произошло ночью, а Гарри отказывается рассказывать. Ты зайдешь, может быть, завтра, попробуешь поговорить с ним?
   - Да-да, конечно, я приду. Спасибо, что позвонили.
   - До встречи, Эштон.
   Положив трубку, зажмурился и закусил губу, чтобы не закричать на все здание. Черт, да сколько это вообще будет продолжаться?!
   Не сдержался. Швырнул чашку в стену. О, прекрасно, теперь убирать придется. А хотя... Нет, я не хочу убирать. Просто отпихну осколки под кровать, только нужно протереть пол. Вот и все, и почти чисто. А то, что у меня руки тряслись, это не важно. И вовсе у меня не истерика. Да. И смеюсь я вовсе не истерически.
   Очередной сеанс самовнушения.
   Боже, я скоро и сам свихнусь с такой жизнью.
   Черт. Еще же проект. И мне почему-то кажется, что я буду делать его один. Ну, если я хорошо знаю Люка (я следил за ним четыре года, естественно, я его знаю), он вряд ли станет помогать. Особенно мне. Так что, пожалуй, начну сам. Хорошо, что я занимаюсь именно этим заболеванием и вся информация у меня уже есть.
   Господи, опять телефон. На этот раз сообщение. Хм, и кто мог мне прислать сообщение?
  
   "Скажи номер своей комнаты. Люк"
  
   Короткое сообщение, которое остановило мое сердце. Черт, я когда-нибудь перестану на него так реагировать? Ооо, это же он... Оу. Люк Хеммингс хочет прийти ко мне в комнату. А у меня тут осколки чашки под кроватью. И вообще здесь бардак.
  
   "17. Эштон"
  
   Отправив ответ, начинаю бегать по комнате как ненормальный и пытаюсь навести хоть какой-то порядок. Что довольно глупо на самом деле. Непонятно, зачем я это делаю, но не важно - я уже все убрал.
   Только я сел за стол, как открылась дверь. Без стука. Люк Хеммингс, у тебя ужасные манеры, но ты слишком идеален, чтобы я обратил на это внимание.
   - Привет, - говорит он ухмыляясь. Опять. Ямочка. Да ты издеваешься...
   - П-привет, - все еще находясь в легком шоке от его появления, отвечаю я.
   - Слушай... эмм... - начинает Люк и смотрит на меня в ожидании. Что? Он не помнит моего имени? А, ну да, конечно же, он не помнит.
   - Эштон, - надеюсь, мой голос прозвучал не слишком обреченно? Хотя Люк так нахмурился, что, видимо, обреченности было много.
   - Да, Эштон. Я бы с удовольствием поработал с тобой над проектом, но... Ты ведь знаешь, особого толку от меня не будет, да и я немного занят сегодня, поэтому... Сделай проект сам, ладно? А я помогу тебе тем, что не буду мешать.
   И все это с милой улыбкой, как будто так и должно быть. И я полный идиот, но даже после этого я считаю его замечательным и идеальным.
   - Ладно, не буду тебе мешать, - и еще раз улыбнувшись, вышел.
   Это что было?
   Хотя... ну а чего я ждал-то? Да, Люку больше нечем заняться, кроме как торчать с каким-то ботаником и делать дурацкий проект, от которого зависит его диплом. Но все равно ведь обидно до ужаса и больно так.
   Ладно. Я должен написать проект хотя бы наполовину сегодня, потому что завтра мне на работу, и я точно не буду успевать.
   Черт, я ведь перед летом сдал обратно в библиотеку все книги. Отлично, теперь мне придется тащить в общежитие через весь университетский двор (размером с два футбольных поля как минимум) около двадцати книг. Замечательный первый день учебы.
   Кое-как я дотащил все нужные книги и снова сел за ноутбук, начиная писать. Честно говоря, я не знаю, во сколько я отрубился. Потому что уснул я, кажется, за столом.
  
  
  

***

   POV Люк
   Выходя из клуба, я вдруг понял, что последний косяк явно был лишим. В голове было облачно с осадками в виде... а я не знаю в виде чего, у меня что-то странное перед глазами. Кажется, я не смогу доехать до общежития сам.
   О, таксииии. Такое милое, желтенькое...
   Нет, последний косяк точно не стоило курить. Да и вообще, зачем я курил? Эм. А черт его знает.
   Сев в машину и кое-как сказав водителю, куда меня везти, достал телефон. Так. А зачем я его достал? Собирался посмотреть время? Попытался разблокировать телефон, но он почему-то не хотел со мной общаться и забил на меня. Ну хорошо, я тоже могу на тебя обидеться.
   Да что за косяк мне дали, что меня так вставило?
   О, ветерочек из окна подул. Спасибо, мне полегчало: теперь в голове просто облачно, но уже без осадков.
   Так, хорошо. Теперь надо чем-то занять мозг, чтоб я не отключился совсем.
   Ага. Вспомним сегодняшний день. Что было? Я пришел. Вокруг меня опять собралась куча идиотов. Они говорили какую-то чушь, а я почему-то смеялся. Потом... кажется, в меня врезался какой-то ботан. Я опоздал на пару. И меня заставили писать проект с еще одним ботаником. Почему так много ботаников в один день?
   Ладно. Это не важно. Что за проект - я не помню. С кем пишу... эм, вроде его зовут Эштон. Он странный парень в очках, которого я вообще впервые сегодня увидел. Интересно, он всегда с нами учился или перевелся? Надо бы потом спросить.
   А еще у него семнадцатая комната. Моя восемнадцатая. Ну и как я мог его не видеть раньше? Да, наверное, он перевелся к нам в этом году.
   О, мы приехали. Сейчас я буду спать.
   Хорошо, что охранник нашего корпуса тоже любит спать по ночам, а значит, я спокойно пройду к себе в комнату. Но есть проблема. Лестницы. Мне нужно на второй этаж. Окей. Попробуем.
   Я определенно герой - я смог подняться по лестнице и не упал ни разу. Теперь нужно доплестись до комнаты. Ну, это уже легче.
   Вот и комната. Нет, все-таки так странно, что мы с этим Эштоном живем рядом. Хм, кажется у него горит свет, и... дверь открыта? Интересно, что будет, если я загляну?
   Глупо хихикнув, я на цыпочках подкрался к двери и потянул ручку.
   Стоп. Хихикнув? Нет, я точно больше не буду курить.
   Заглянул в комнату. И вот этого я, правда, не ожидал увидеть.
   Эштон спал за столом, заваленным книгами и какими-то бумажками. Да ладно? Он что, всю ночь писал проект? Воу. Я даже не знаю, что и подумать.
   Ммм, наверное, мне нужно уйти сейчас. Но я... не знаю, почему, но я подхожу к парню и поднимаю его на руки. И отношу на кровать. Я, правда, не знаю, зачем я это делаю, и каким образом думает мой мозг и думает ли вообще. Но я просто укрываю парня одеялом и... Вроде бы, я должен уйти в этот момент, а не стоять и рассматривать спящего Эштона-ботаника, которого вообще сегодня впервые увидел.
   Да, мой обкуренный мозг явно странно работает.
   Я не знаю, сколько я так стоял, но все-таки ушел, выключив свет. И наконец-таки лег спать. Надеюсь, завтра в моей голове больше не будет так облачно.
  
   ***
   POV Эштон
   Проснувшись утром, долго лежал с закрытыми глазами и пытался понять, почему я на кровати, а не за столом. Я ведь уснул за столом. Кажется. Нет, точно уснул за столом. Может быть, я проснулся и лег? Но тогда я бы снял очки, которые, кстати, меня и разбудили: я хотел лечь на живот, а они впились мне в нос.
   Ладно. Вроде, уже пора встать, иначе я опоздаю.
   Нет, ну я точно не лег сам. Я бы выключил ноутбук, если бы ложился. Но он все еще включен. И что это значит? Меня кто-то уложил? Но... как бы некому. Хотя я, кажется, оставил дверь незакрытой. Ммм, это все равно ничего не объясняет. Кто мог зайти ко мне? У меня вроде как особо и знакомых-то нет в университете.
   Черт. Я не понимаю. Что произошло вчера ночью?
   Очаровательно. Пока я сидел тут и размышлял, у меня осталось всего двадцать минут на сборы.
   Ладно, к черту все это. Меня кто-то уложил, но я не знаю, кто. Ну и неважно, зато я выспался.
   Уже выходя из комнаты, заметил возле двери ключ, на брелке которого было написано "18".
   Стоп.
   Это ключ от комнаты Люка?
   Так это... он заходил ночью? Меня уложил спать Люк Хеммингс? Люк-чертовски-идеальный-Хеммингс нес меня на руках до кровати, а я спал в это время?!
   Черт возьми... что вообще происходит?
  
  
  

Глава 2

  
   POV Эштон
   Честно говоря, идти на пару было страшновато: нужно отдать ключ Люку, а значит, заговорить с ним. А я же... ну, я рядом с ним и ходить-то особо не могу, говорить тем более. Но все же я должен вернуть ключи.
   Сижу на первой паре и как полный идиот смотрю на дверь, ожидая, когда войдет Люк. Но его нет. Десять минут, двадцать, полчаса, час... Уже конец пары, а Хеммингса нет. В каком-то смысле это хорошо - оттягивается момент разговора с ним, а, следовательно, и моего очередного позора. Но вот где он и почему его нет? Да, я волнуюсь. Ничего странного в этом нет, он же мой однокурсник и вообще... И вообще я влюблен в него с первого курса, естественно я волнуюсь!
   Ладно, может, Люк появится на второй паре.
   Но он не появился ни на второй, ни на третьей. И я не видел его весь день. Обычно, когда он прогуливает пары, его всегда можно увидеть в коридоре в компании друзей. Но сегодня Люка не было вообще. Да, я все еще волнуюсь.
   Подойдя к своей комнате, остановился и уставился на соседнюю дверь. Может, зайти? Ну я же должен вернуть ключи... Хотя если я оставлю их у себя, я смогу когда-нибудь попасть в комнату Люка и... не знаю, понаблюдать за ним?
   Эштон, ты идиот. Просто постучи уже в эту дверь.
   Ладно. Я постучал. Теперь главное не сбежать отсюда. Может, его вообще нет в комнате...
   Нет, он в комнате. Точнее уже не в ней, уже в коридоре. Стоит и хмуро смотрит на меня. Кажется, это была глупая идея.
   - Чего тебе? - спрашивает Люк, прислонившись к стене. Почему у него красные глаза? Черт, я должен отвечать на вопрос, а не пялиться на него.
   - Я... вот, - и просто протягиваю ключи. Да, молодец, Эштон, это было гениально.
   - И что это? - вскинув бровь, спрашивает парень, насмешливо меня разглядывая. Чувствую себя пятилетним ребенком рядом с ним.
   - Эм... ключи от твоей комнаты, - отвечаю, опустив голову. Не могу я на него смотреть.
   - Ну, и откуда они у тебя? - он злится. Почему он злится? Я просто хотел вернуть ему ключи. В чем проблема? И почему он спрашивает, если я нашел ключи в своей комнате? Он не помнит ничего?
   - Нашел рядом со своей комнатой, - и просто разворачиваюсь и захожу в свою комнату.
   Если Люк не был в моей комнате, как его ключи оказались здесь? Или он был, но не помнит? Судя по его виду, у него похмелье. Так что вполне возможно, что он действительно ничего не помнит. Да, прекрасно, меня уложил спать пьяный Люк Хеммингс. Всегда об этом мечтал (да, я об этом мечтал, но не так же).
   Ладно. К черту все это. Мне нужно в больницу.
  
   Как только приехал в клинику, сразу пошел к доктору Эдвардсу, и с ним вместе в палату брата. Черт, сейчас бы не сорваться. Одно дело - изучать болезнь, а другое - видеть в ужасном состоянии родного брата.
   - Будь осторожен, не делай резких движений, - предупредил меня доктор перед тем, как открыл дверь в палату.
   - Знаю.
   - Надеюсь, хоть с тобой он заговорит.
   Зайдя в палату, увидел Гарри, сидящего на кровати спиной к двери. Он медленно раскачивался из стороны в сторону, издавая странное шипение. Как будто он пытается говорить со змеей. А вот это пугает.
   - Гарри? - тихо зову я, но мальчик меня не слышит, только начинает быстрее раскачиваться и говорить с кем-то. Так, спокойно, Эштон, это всего лишь твой младший брат.
   Медленно обхожу вокруг и сажусь перед ним на корточки, пытаясь обратить его внимание на себя. Но Гарри продолжает раскачиваться из стороны в сторону и говорить... что-то на неопределенном языке. Галлюцинации? Черт, почти удалось ведь от них избавиться.
   - Гарри, ты слышишь меня? - спрашиваю я. Правда, мне не отвечают. И как привлечь внимание? Нельзя делать резких движений и издавать слишком громкие звуки. И что тогда делать? Хотя... да, это может помочь.
   Сел на пол, прислонился спиной к стене и начал петь.
  
   Hey Jude, don't make it bad.
   Take a sad song and make it better.
   Remember to let her into your heart,
   Then you can start to make it better.
  
   Гарри всегда нравилось, как я пою и его всегда это успокаивало. А эту песню всегда пела нам мама. И в такие моменты, как сейчас, это единственное, что хоть ненадолго возвращает его в реальность.
  
   And anytime you feel the pain, hey Jude, refrain,
   Don't carry the world upon your shoulders.
   For well you know that it's a fool who plays it cool
   By making his world a little colder.
  
   - Эш? - раздался еле слышный шепот. Подействовало.
   - Да, Гарри, это я, - улыбнулся я, глядя на брата. Такой испуганный... Черт, ему всего двенадцать.
   - Ты настоящий? - подозрительно спросил Гарри. - Они говорят, что тебя здесь нет, что ты нереален. Почему они так говорят, Эш?
   - Кто говорит? Скажи мне, кто здесь, - да, все-таки галлюцинации. С некоторыми из них я уже знаком, но мог появиться кто-то еще.
   - Почему она кричит? - прошептал Гарри, сжимаясь и ложась на кровать. - Она хочет, чтобы ты ушел. Она говорит, что ты во всем виноват!
   - Кто? Кто она, Гарри? - спросил я, пытаясь обнять брата, но он оттолкнул меня. Откуда в этом ребенке такая сила? Он впечатал меня в стену.
   - Не подходи! Ты не можешь, ты испортил все! - у него изменился голос... Как будто это уже не мой младший брат.
   - Эштон, уходи немедленно, - услышал я голос доктора Эдвардса. Но я просто пошевелиться не мог, продолжая смотреть на Гарри, моего маленького брата, который, вообще-то, абсолютно прав - это все действительно из-за меня...
   - Эштон!!! - снова крикнул доктор. Он помогал санитарам привязывать Гарри к кровати. Черт...
   - Мама, перестань! Он мой брат, почему он должен уйти? - закричал брат. Что? Мама? Он видит нашу мать? Да, прошлые галлюцинации были приятнее.
   Выйдя в коридор, устало опустился на стул и спрятал лицо в ладонях. Да, я банально сейчас расплачусь, потому что видеть Гарри таким - это... Ужасно. Я не могу больше. Да, он болен уже пятый год, но... со временем все становится только хуже. И я не знаю, что делать дальше. Я думал, что смогу помочь ему хоть чем-то, но, видимо, ничего не сработало.
   - Да иди ты к черту! Я не собираюсь торчать в этом кабинете всю жизнь, как и ты! - раздался вдруг до боли знакомый голос. О, нет, ну не сейчас...
   - Немедленно вернись!! - а это уже хозяин клиники. Ну, а первый голос принадлежал Люку Хеммингсу. Да, это клиника его отца. Но я не специально ее выбрал - она действительно лучшая в городе.
   Из-за угла вылетел взбешенный Люк и буквально пролетел мимо меня, бурча что-то под нос. Кажется, они разругались с отцом. Что, вообще-то бывает довольно часто. Удивительно, но он до сих пор не увидел меня ни разу в клинике. Хотя не удивительно на самом-то деле...
   - Эштон, тебе лучше уйти пока что, - сказал доктор Эдвардс, выходя из палаты.
   - Как он? - спросил я, подскакивая и пытаясь заглянуть внутрь палаты.
   - Опять срыв. Из-за твоего присутствия. У него снова начинаются галлюцинации, и он видит вашу мать. Поэтому... пока лучше не приходи, ладно? Ему нужно успокоиться. Я буду звонить тебе.
   - Хорошо. Да-да, хорошо... - выдохнул я и направился к выходу из клиники. А ведь изначально я шел успокоить брата, а не наоборот...
   Обалдеть, еще и дождь начался. Прекрасный день, определенно.
   - Эй, Эштон, - окликает меня кто-то. "Кто-то". Да я этот голос узнаю даже когда буду при смерти.
   Медленно оборачиваюсь и смотрю на Люка, который прислонился к машине и смотрит на меня. А в это время промокает его футболка и еще сильнее обтягивает его тело. Спасибо большое, дождь.
   - Тебя подвезти? - спрашивает он. Что? Он хочет подвезти меня? Какого черта?
   - Нет, спасибо, - отвечаю я и снова убегаю от Люка Хеммингса.
   И даже не спрашивайте, почему я отказался - я и сам не знаю. Но лучше бы согласился, потому что начался ужасный ливень, и я полностью промок. Идиот.
  

***

   Придя в комнату и переодевшись в сухие вещи, взял ноут и сел на пол. Нужно зайти в блог, а то не появлялся там уже пару недель. О, как много писем накопилось. Кто бы мог подумать, что у моего блога будет столько просмотров и комментариев. Я начал вести его еще на первом курсе. Ну, знаете, иногда бывает одиноко и хочется поделиться хоть с кем-то мыслями. Вот я и стал записывать видео для блога, а потом уже и выкладывать свои каверы.
   Ответил на особо взволнованные письма и включил камеру.
   - Привет, - улыбнулся я своим фактически друзьям, которых никогда не видел, но которые были гораздо ближе всех людей из моей реальной жизни. - Простите, что пропал на две недели, - работал почти круглые сутки. Но теперь я снова с вами, и мне есть, что рассказать вам. Помните, я говорил об одном парне, который мне нравился? Ну, ладно-ладно, я влюблен в него по уши, но не важно. Так вот... Все это время он даже не знал о моем существовании, а теперь узнал. Все как-то совсем быстро случилось и абсолютно случайно, - усмехнулся я. - И... Я влюбился еще сильнее, чем раньше. Что удивительно, потому что теперь я знаю, каким грубым он может быть и как больно становится от его насмешливого взгляда... И я полный идиот, но мне нравится в нем даже это. Да, знаю, я говорю как влюбленная девчонка. Но рядом с ним я, правда, становлюсь влюбленной девчонкой... Еще я сегодня был в больнице... и все намного хуже, чем было. Кажется, лечение не помогает. Но сейчас я просто хочу спеть вам, ребята, - с улыбкой закончил я и включил себе минус песни, которую больше всего хотелось спеть.
   - И, конечно же, эта песня опять посвящена тому самому парню... - как будто я могу посвятить такую песню кому-то другому.
  
   Settle down with me, 
   Cover me up, 
   Cuddle me in. 
   Lie down with me, 
   Hold me in your arms. 
  
   А ведь я мог сегодня сидеть рядом с ним, в одной машине... Совсем близко. И, может быть, смог бы поговорить с ним. Но испугался. Банально испугался, что сделаю что-то не то. Почему каждый раз, когда исполнение твоего желания становится чуть реальнее, ты останавливаешься и не делаешь ничего для его воплощения?
  
   Your heart's against my chest, 
   Lips pressed to my neck...
  
   Может быть, так и было? Тогда ночью, когда он отнес меня на кровать. Хотя он не помнит ничего, и я не уверен, что это действительно произошло. Но так хочется в это верить.
  
   I've fallen for your eyes, 
   But they don't know me yet. 
  
   Да, влюбился в глаза, в очаровательную ямочку на щеке, в растрепанные светлые волосы... Во все, что есть в нем.
  
   And the feeling I forget. 
   I'm in love now. 
  
   Забыл за три месяца. Но стоило лишь увидеть его, и все началось сначала....
  
   Kiss me like you wanna be loved. 
   Wanna be loved, wanna be loved. 
   This feels like I've fallen in live. 
   Fallen in love, fallen in love. 
  
   Settle down with me, 
   And I'll be your safety, 
   You'll be my lady. 
  
   Ну, не совсем леди... Но не менять же текст песни.
  
   I was made to keep your body warm, 
   But I'm cold as the wind blows. 
   So hold me in your arms. 
  
   Об этом я, наверное, буду мечтать всю оставшуюся жизнь. Пусть Люк теперь знает о моем существовании, но вряд ли это что-то изменит.
  
   My heart's against your chest, 
   Lips pressed to my neck, 
   I've fallen for your eyes, 
   But they don't know me yet. 
   And the feeling I forget. 
   I'm in love now. 
  
   Kiss me like you wanna be loved. 
   Wanna be loved, wanna be loved. 
   This feels like I've fallen in live. 
   Fallen in love, fallen in love. 
  
   Ох, сколько я времени провел, уставившись на его губы... Красивые. Очень красивые. И так безумно хочется поцеловать его. А когда он проколол губу все стало только хуже. Он теперь выглядит так... чертовски сексуально. И это просто нечестно по отношению ко мне.
  
   Yeah, I've been feeling everything, 
   From hate to love, 
   From love to lust, 
   From lust to truth. 
   I guess that's how I know you, 
   So hold you close 
   To help you give it up. 
  
   Окей, я не познал страсть, но это не важно. Правда, хотелось бы познать... с Люком, но... Ну да. Кхм, я не буду думать об этом.
  
   So kiss me like you wanna be loved. 
   Wanna be loved, wanna be loved. 
   This feels like I've fallen in live. 
   Fallen in love, fallen in love. 
   (Ed Sheeran - Kiss me)
  
   Так приятно было снова просто петь. Да, если бы не брат, я бы учился сейчас в колледже искусств. Но раз я виноват в его болезни, я и должен исправлять это.
   Спев песню и попрощавшись с ребятами, выключил видеозапись и поставил видео загружаться в блог. А теперь пойду и постараюсь дописать этот несчастный проект, соавтором которого является Люк. Мда, а я ведь правда надеялся, что он будет мне хоть немного помогать. Может быть, когда-нибудь я перестану быть таким наивным.
  
  
  

Глава 3

  
   POV Люк
   Меня достало все это. Достал отец с дурацкими лекциями на тему "Учись, иначе я перестану давать тебе деньги". Достало торчать на факультете, на котором мне не хочется находиться. Достало, что отец все время ждет, что я неожиданно стану гениальным психотерапевтом. Достало, что везде преследует этот странный Эштон.
   Просто все нахрен достало.
   Нет, ну Эштон... Вот откуда он взялся вообще возле клиники? Чего он тут забыл? И это его "Нет, спасибо" никак не идет из головы. Почему он не сел в машину? Серьезно, я же не маньяк-извращенец, мы с ним знакомы и шел дождь. Нет ни одной нормальной причины для отказа.
   Черт, почему я так часто думаю об этом парне последние два дня? И почему он так часто мне попадается? Это действительно странно. А вообще... кто он? И почему я не видел его раньше?
   Взяв ноутбук, открыл сайт университета и нашел анкеты всего нашего курса. Так, Ирвин-Ирвин... Ага, нашел. Ему двадцать четыре. Он старше меня? Ха, а выглядит совсем... маленьким что ли. Такой прям милый ребенок, а вот поди ж ты, старше меня. Так, информация о семье отсутствует, да и вообще вся информация отсутствует. Только написано, что он был зачислен... одновременно со мной? Мы учимся вместе с первого курса?
   Как я мог не заметить этого парня за четыре года? Серьезно, как такое вообще возможно?
   Ладно. Хорошо. Я слепой придурок.
   Что еще есть в анкете... фото. Хм. Черно-белое, довольно плохого качества. А он красивый. Без очков, наверное, красивее, но и в них...
   Люк Хеммингс, ты назвал красивым парня? Что за черт? Почему я сижу и пялюсь на это фото? Это же просто мой однокурсник. Зачем я вообще ищу о нем информацию? И откуда у него мои ключи? Почему я не замечал его раньше? Почему с появлением этого парнишки в моей голове так много вопросов?
   И почему мне стыдно из-за того, что я не помогаю ему с проектом?
   Черт, я знаю Эштона всего два дня, а у меня уже мозг разрывается от количества вопросов.
   Может, зайти к нему? Ну, предложить помощь с проектом... Просто действительно чувствую себя последним козлом из-за этого.
   Отлично, теперь я стою перед дверью в его комнату и не знаю, что делать. Вроде как надо постучать, но что я ему скажу? "Прости, я был козлом. Давай я помогу тебе с проектом, в котором ничего не пойму"? Да, прекрасный план.
   Только я хотел постучать, как дверь открылась сама. И прямо на меня вылетел Эштон. Оу. Неловко вышло.
   - Люк? - удивленно выдохнул парень, не отодвигаясь от меня. Он... слишком близко. И смотрит снизу вверх такими огромными глазами...
   И вот какого черта я сам не отодвигаюсь? Как идиот стою, уставившись на парня. Блять, что за бред...
   - Эм, ты... ты что-то хотел? - бормочет Эштон, отодвигаясь от меня.
   - Ааа... да, я хотел... эм, спросить, - почему я мямлю? - В общем... тебе не нужна помощь с проектом? Просто... я так свалил все на тебя, и мне немного стыдно за это. Хотя от меня не будет особой пользы, но все же хоть что-то я могу сделать... - прекрасно, теперь я тараторю.
   А Эштон продолжает удивленно смотреть на меня широко распахнутыми глазами. Красивые глаза, кстати...
   - Эмм... ну... я как раз собирался сходить в библиотеку за книгами и... Может быть, ты... поможешь мне? - неуверенно и смущенно спрашивает парень. Почему он смущается?
   - Да-да, хорошо, - отвечаю я. Но мы все так же стоим и смотрим друг на друга.
   - Тогда... пошли? - говорит Эш.
   - Да. Пошли.
   Отодвигаюсь, пропускаю парня вперед и иду следом за ним, пытаясь не обращать внимания, как он краснеет. Ну и пытаюсь не покраснеть сам, потому что... Хорошо, признаюсь: я ужасно смущаюсь рядом с ним. Черт, когда я смущался-то последний раз?
   Нет, серьезно, что не так с этим парнем?..
   Пока шел за Эштоном, разглядывал его со спины. Да, я его разглядываю. Но в этом нет ничего удивительного, просто он слишком странный. И мне банально интересно.
   Хм, он довольно стройный, немного ниже меня. Стройный... Нет, на самом деле красивый. Футболка открывает довольно накаченные руки. Эм, на что там еще смотрят девушки, когда парней оценивают? Ну, ровные ноги. Задница... Эээ, красивая задница, да... Что там еще? Ну, вены на руках видны. И это, оказывается, действительно красиво выглядит. Я раньше не понимал, почему девушки так сходят с ума по каким-то венам на руке, а теперь сам засматриваюсь.
   Стоп.
   Хватит, Люк. Ты вроде как натуралом был. И желательно им и остаться.
   О, так вот, где находится библиотека. Да, я не был в ней ни разу за четыре года, мне там ничего и не нужно было. А Эштон сразу направился куда-то вглубь огромного зала с кучей стеллажей. Ух ты, а здесь красиво оказывается.
   Пока осматривался, потерял Эштона из виду. Оу. И как я его найду в этом лабиринте?
   - Ты идешь? - показалась его голова из-за угла. Ага, иду. И почему-то продолжаю засматриваться на этого парнишку. Кажется, у меня слишком давно не было девушки.
   Как только мы добрались до места назначения (видимо, этот стеллаж и был местом назначения), Эштон сразу взял стремянку и полез на верхние полки. Он что, знает в этой библиотеке абсолютно все?
   Через пару минут он молча начал протягивать мне книги. Оу. Хорошо, я побуду носильщиком.
   Нет, вот зачем ему шесть таких огромных книг? Хорошо хоть, на шести остановился и спустился, наконец, с этой лесенки.
   Дальше мы пошли к столу. Эштон разделил книги по три и протянул одну стопку мне. Сел, достал ручку, тетрадь и открыл первую книгу. И все это молча. Потом достал из сумки еще одну тетрадь с ручкой и протянул мне. И что мне делать?
   - В этих книгах описаны наблюдения за поведением больных шизофренией, - сказал Эштон, наконец. У него красивый голос, кстати. Интересно, он не поет? - Там довольно много разных исследований. Но нам нужно выбрать только те, где причиной возникновения шизофрении были стрессовые ситуации. Ну и нужно выписать общие характеристики поведения больного, - и смотрит на меня, видимо, ожидая, что я кивну. Ну ладно, я кивну. Хотя вообще-то я правда понял, что нужно делать. Или почти понял.
   А потом Эштон утыкается в книгу и не обращает больше на меня внимания. Эм, ладно. Попробую поискать то, что он просил.
   Но понятно дело, у меня ничего не получается. Просто очень сложно сосредоточиться на какой-то скучной книге, когда рядом сидит такой интересный персонаж. Серьезно, ни один человек не был таким... загадочным для меня.
   И я снова сижу и рассматриваю его. Нет, он действительно очень красивый. Странно, что его почти никто не знает в университете. Обычно девушки вешаются на таких парней, а на него нет. И это правда удивительно, потому что он такой... очаровательный. Маленький забавный носик, безумно красивые черты лица, растрепанные светлые волосы. И губы, кстати, красивые...
   Черт. Я спокойно пялюсь на губы Эштона, а он в это время их облизывает, а потом прикусывает нижнюю.
   Твою ж мать.
   Почему это выглядит так...
   О, да ладно, Люк? У тебя что, встал на парня? Что со мной творится...
   Нет, мне определенно нужно найти какую-нибудь девушку. Я же натурал. Я точно помню, что я натурал.
   Ладно, надо хотя бы попробовать что-то поискать в этой дурацкой книге, а не тупо разглядывать Эштона. Хотя книгу я, кажется, тоже тупо разглядываю. Потому что просто не могу ни на чем сосредоточиться и постоянно перевожу взгляд на парня, сидящего напротив.
   - Нашел что-нибудь? - неожиданно спрашивает Эштон. Оу. А что, прошло много времени уже? Хотя судя по тому, что у него уже исписано листов пять...
   О, прекрасно. Я пялился на парня почти час.
   - Эм, я... - пытаюсь придумать нормальный ответ, но кроме варианта "Ты слишком красивый, я не могу сосредоточиться" ничего придумать не могу.
   - Видимо, нет, - с улыбкой произнес Эш. Ох, у него ямочки на щеках. Так он выглядит еще более милым. Черт. - Давай я тебе помогу, - и перетаскивает свой стул ко мне.
   Сомневаюсь, что если он будет находиться так близко ко мне, я что-то пойму в этой книге.
   Эштон перелистывает книгу, находит что-то и начинает зачитывать мне и что-то объяснять. Наверное, если бы я действительно вслушивался в слова, я бы что-то и понял. Но вместо этого я просто сидел и слушал его голос. И как полный идиот пялился на его губы.
   Серьезно, что со мной? Я никогда раньше не засматривался на парней. И... ну я правда всегда был натуралом. Но сейчас сижу и рассматриваю парнишку, о существовании которого узнал всего два дня назад.
   - ...Люк? - заглядывая мне в глаза, спрашивает Эштон.
   - А? Что? - я определенно прослушал абсолютно все, что он мне сказал.
   - Ты понял, что именно нужно делать? Сможешь дописать сам?
   - Эээ... - дописать? я? Как он себе это представляет? Как я мог понять хоть что-то, когда он тут сидит такой красивый и сбивает с мысли?
   Господи. Я размышляю как влюбленная девчонка.
   - Просто... - немного смущенно говорит он, опустив голову. - Мне нужно быть на работе через полчаса.
   - Эм... Хорошо. Ладно, я... я постараюсь. Ага... - кажется, я начинаю заикаться. Нет, мне определенно нужно найти девушку, чтобы вспомнить о том, что я как бы натурал. Наверное... Черт.
   - О, спасибо. Тогда я пойду, ладно? - забирает свою сумку и машет мне ладошкой перед тем, как развернуться. И еще улыбается. Нет, ну так нечестно. У него слишком очаровательная улыбка, я не могу не пялиться.
   Оу. Я остался один. В библиотеке. Люк Хеммингс в библиотеке. Никто не думал, что такое может случиться. Но раз уж я здесь... может быть, и правда попробовать что-то сделать? Я ведь решил, что буду помогать Эштону. Так что я впервые в жизни реально буду заниматься.
   Просмотрев записи, которые сделал Эш, я, кажется, даже понял, что нужно искать. И... по-моему у меня все получилось. Оказалось, что все это не так уж и сложно, просто я, наверное, никогда и не пытался понять. И, кстати, это довольно интересно. Хотя раньше все эти истории болезней у меня вызывали только отвращение. Но... это правда интересно.
   Через какое-то время я огляделся и понял, что вокруг подозрительно тихо даже для библиотеки. Ого, уже почти десять вечера. Я сижу здесь с шести часов. Вау. Вот такого со мной точно никогда не было.
   Оказывается, я не так уж и туп в психиатрии, как всегда думал. Хотя лучше бы я потратил все это время на написание новой песни, но... я помог Эштону, и теперь не чувствую себя таким уж козлом.
  
  
  

Глава 4

  
   POV Эштон
  
   Вышел из библиотеки и решил пройтись пешком до магазина. Обычно я не работаю по вторникам, но попросили подменить кого-то на пару часов до закрытия магазина. И это хорошо, потому что мне действительно нужно было уйти от Люка как можно дальше.
   Было чертовски сложно сидеть напротив него и ощущать на себе внимательный взгляд. Он, наверное, ни секунды не смотрел в книгу. И... вот это на самом деле странно. Хотя не только это.
   Во-первых, Люк пришел и предложил помощь в написании проекта. Это ведь Люк. За все четыре года, что я его знаю, он никогда и не пытался учиться. И ему явно не интересна психология и уж тем более шизофрения. А тут вдруг он сам приходит к какому-то незнакомому ботанику и предлагает помощь. Зачем ему это?
   Во-вторых... он не переставал смотреть на меня все то время, что мы были в библиотеке. Нет, было очень приятно ощущать его взгляд, но... Ну, у меня там случилась пара десятков микроинфарктов.
   В-третьих, он меня слушал. Он действительно сидел и слушал меня. И вот это совсем странно и непонятно. То есть... кто я такой вообще, чтобы меня слушал Люк Хеммингс? Ведь на самом деле никто...
   Окей, я опять расклеился. Просто Гарри... и Люк... и вообще все катится куда-то к черту. И я уже не знаю, что дальше делать и как помочь брату. Сомневаюсь, что все-таки смогу хоть немного вернуть его к нормальной жизни. Да и вряд ли это возможно после того, что случилось. По моей вине...
   Ладно, теперь расклеился окончательно. Но не важно. Посижу пару часов в магазине и уйду спать. Если усну, конечно.
   Зайдя в магазин, поприветствовал и сразу попрощался с Кейт, которую и должен был подменить сегодня. В этом магазине музыкальных инструментов работают помимо меня еще трое студентов. Поэтому спокойно подстраиваемся друг под друга.
   Уже шесть вечера, до закрытия всего пара часов. Вряд ли кто-то придет в такое время за гитарой, а значит, я могу почитать спокойно и отдохнуть...
   Или не могу.
   Открылась дверь, и раздался чей-то смех. Слишком знакомый смех. Да ладно, я переехал в другой город, как это возможно?
   Я сидел за прилавком, поэтому быстро сел на пол и аккуратно высунул голову, чтобы меня не заметили. Не смогу сейчас встретиться с ним лицом к лицу.
   Но да. Это действительно он. Майкл Клиффорд. Милый "привет" из прошлого.
   Оу. Милый "привет" с розовыми волосами. Ну, он всегда творил что-то нереальное с головой, но розовый? Хотя ему идет. Все такой же красивый и яркий. Но все так же больно даже думать о нем, поэтому я... Да, я уползаю. Именно уползаю. Потому что если я встану, меня заметят.
   Зайдя в комнату, которая находилась за прилавком, запираю дверь и стараюсь вообще не дышать. И заодно не разрыдаться.
   Черт, стоило только увидеть его, и я моментально вспомнил то, что по сути и не забывал никогда...
  

***

   4 года назад
   - Ну, Эш, пожалуйста! Я хочу покататься! - уговаривал меня Гарри. - Это всего лишь мотоцикл, ты всегда катаешься с Майком. Почему мне нельзя?!
   - Может быть, потому что тебе восемь и если что-то случится с тобой, влетит мне? - ответил я, разглядывая брата. Я не хочу, чтобы ездил с Майком. Просто... Майк абсолютно забывает обо всем вокруг, когда садится на свой байк.
   - Да ладно, Эш, - подходит ко мне парень, мягко улыбаясь и заглядывая в глаза. Ох, ну это запрещенный прием... - Ты же знаешь, я нормально вожу. Пусть ребенок покатается, ничего не случится.
   Прикусив губу, переводил взгляд с Гарри, который смотрел на меня щенячьими глазками, на Майки, который... Который просто был чертовски красивым и любимым мной Майки. Только вот он об этом не знает, да и не нужно ему знать.
   - Хорошо, - сдался, наконец, я. - Только, пожалуйста, Майк... не разгоняйся сильно, ладно? И возвращайтесь побыстрее.
   - Спасибо, Эш! - прокричал Гарри и помчался к байку, на ходу надевая на голову шлем.
   - Верну тебе брата в целости и сохранности, - подмигнул мне Майк и направился в сторону мотоцикла к радостному Гарри.
   Все равно волнуюсь.
   Их не было десять минут, и я стал волноваться еще больше. Прошло двадцать - и я уже почти паниковал. А когда мимо меня проехала полицейская машина, а потом Скорая помощь...
   Побежав следом за машинами, увидел скопление людей... вокруг лежащего на асфальте мотоцикла. О, нет, пожалуйста...
   Пробирался сквозь толпу, пытаясь хоть что-то разглядеть. Увидел всю картину только оказавшись в паре метров от байка. Гарри лежал на асфальте, сжимая голову в шлеме руками, а Майк сидел рядом на коленях и пытался поднять брата.
   - Что случилось? - выдохнул я, падая рядом с ними.
   - Я... он отпустил меня и вылетел... просто вылетел на дорогу, - бормотал Майк. - Я не хотел, Эш... Прости... он...
   - Замолчи, Майк, - прошептал я.
   В это время подошли врачи, и мы отошли, предоставляя им место. Я смотрел, как они осторожно поднимают Гарри на каталку, и старался не думать о том, к чему все это может привести.
   И я бы никогда не подумал, что это приведет к заболеванию шизофренией...
  
   А теперь причина всех этих событий спокойно стоит в магазине и зовет продавца. Иди к черту, Майкл Клиффорд. Я ни за что на свете не выйду из этой подсобки.
   - Эй, здесь вообще кто-нибудь есть? - раздался приглушенный голос Майкла. Нет, здесь никого нет, проваливай уже.
   Через пару минут услышал, как закрылась дверь. Аккуратно выглянул в зал. Отлично, он ушел. Уничтожил своим появлением все мое настроение и свалил. Зачем приходил вообще? А хотя он же пел и, кажется, даже пытался собрать группу... Мда.
   Может быть, я могу закрыть магазин чуть раньше? Всего полчаса до закрытия, а я ужасно устал и хочу спать. Да к черту все, закрою.
   Придя в комнату общежития, рухнул на кровать. И плевать мне, что сейчас всего лишь девять вечера. Сегодня я хочу выспаться. Но, видимо, не судьба. Уже почти уснул, когда из сумки раздался нахальный голос моего телефона. Черт, ну мне же никто никогда не звонит...
   Не глядя, ответил на звонок.
   - Здравствуй, Эштон.
   Лучше бы я сначала посмотрел, прежде чем отвечать.
   - Здравствуй, мама. Что ты хотела? - она никогда не звонила мне просто так. Интересно, что такого экстраординарного случилось на этот раз.
   - Мне звонили из больницы. Сказали, что Гарри стало хуже, - ответила она безразличным голосом.
   - И что? Я знаю.
   - Ты был у него?
   - Да. Был. Чего ты хочешь от меня? - уже начиная злиться, спросил я. Зачем она вообще звонит мне? Можно подумать, ее волнует, что происходит со мной и Гарри. Хотя на Гарри ей, может быть, не так плевать, как на меня.
   - Просто хочу убедиться, что ты не забыл о своем больном брате, - все таким же спокойным голосом сказала она. И зачем звонить, если тебе плевать?
   - Лучше бы ты хоть иногда вспоминала о своем больном сыне.
   - Лучше бы ты вспомнил о том, что ты парень, - прошипела она и бросила трубку.
   Окей, этот день вряд ли может стать еще хуже. Хотя самым худшим днем моей жизни определенно был день аварии...
  
  
   4 года назад
   Вместе с братом я поехал в больницу и уже там встретил маму. Она была ужасно бледной, ее почти трясло, а когда она увидела Гарри... кажется, началась истерика. Мама кричала. Кричала, что это я во всем виноват и из-за меня Гарри может умереть. А я просто стоял и смотрел на нее, пытаясь не закричать от ужаса.
   Она ведь права. Я действительно виноват во всем.
   А потом, пока мы сидели возле палаты и ждали, когда выйдет врач, она сказала мне:
   - Как ты мог позволить Гарри сесть с этим идиотом на мотоцикл?
   - Он не идиот, - на автомате ответил я. Лучше бы молчал...
   - Не идиот?! Не смей защищать его! - снова закричала она.
   - Перестань, мам, он же не специально сбросил Гарри с байка!
   - Откуда ты можешь знать это?!
   - Я знаю его! И я люблю его, мам. Так что перестань обвинять его! - не выдержав, и я начинаю кричать. Черт... я только что сказал, что я... О, нет, она же не знает.
   - Ты. Любишь. Майкла? - прищурившись спросила мама.
   - Мам, я... Пожалуйста... - начал я, но замолчал, не зная, что сказать ей сейчас.
   - То есть ты... ты...
   - Да. Ты можешь произнести это слово, мама. Я гей.
   Она молча встала и, не глядя на меня, произнесла:
   - Больше никогда не произноси этого слова. Никогда не называй меня "мама". И никогда не приближайся ко мне.
   - Но... Гарри... - попытался я остановить ее.
   - Ты и твой любимый Майкл виноваты в том, что с ним случилось. Значит, вам о нем и заботится.
   И просто ушла.
  
   С тех пор я ее почти не видел. Один раз, когда она оформляла опекунство над Гарри на меня, и второй - когда вносили первый взнос в клинику. И больше она особо не интересовалась ни моей жизнью, ни даже самочувствием Гарри. Живет сейчас с нашей младшей сестрой Лорен и не разрешает ей общаться со мной. Все только потому, что я гей.
   И с Майклом я с тех пор не виделся ни разу. Он исчез куда-то после аварии и не отвечал на звонки, да и вообще нигде не появлялся. А после этого я бросил колледж искусств, в котором учился тогда, и приехал в Сидней поступать на факультет психотерапии.
   Теперь я здесь, сижу в комнате общежития и пытаюсь сдержаться и не сломать что-нибудь. После каждого разговора с мамой (хотя звонила она ха все четыре года, наверное, раз двадцать максимум), у меня случаются небольшие истерики.
   Но я сейчас я слишком устал. И просто хочу уснуть. Поэтому достаю из тумбочки снотворное и выпиваю пару таблеток. Ну, хоть высплюсь.
   Интересно, насколько быстро Люк свалил из библиотеки после моего ухода?..
  
  
  

Глава 5

  
   POV Люк
  
   Вчера я просидел в библиотеке допоздна и, придя домой, моментально отрубился. И естественно, утром я проспал. Через десять минут я должен быть уже в аудитории, но вообще-то я только что встал. Ладно, я опять опоздаю.
   Кое-как собравшись, закинул в рюкзак свои вчерашние записи и направился к месту своей очередной казни по случаю опоздания. Надеюсь, Эштон оценит мои старания.
   Молча зашел в аудиторию и спокойно сел на свое место (да, перед Эштоном. И в этом нет ничего странного). Преподаватель лишь кивнул на это и все. Хм, а раньше они все истерично кричали на меня из-за опозданий. Не, ну так неинтересно...
   Естественно, я абсолютно не слушал того, что говорил нам преподаватель. Если честно, я даже не знаю, какая сейчас пара. Зачем мне их запоминать? Я запомнил номера аудиторий, остальное не важно. Если меня отчислят, я буду только рад, - смогу спокойно заниматься тем, что мне нравится, а не торчать на этом факультете по указу отца. Наследник ему нужен, видите ли... А я вообще-то до поступления сюда как раз собирался ехать на Х-Фактор. Вполне мог бы сейчас петь. Но моему отцу определенно плевать на мои желания. И на мое совершеннолетие, кстати, тоже.
   Ладно, все эти размышления не вызывают особого удовольствия, поэтому к черту. Сейчас меня интересует другое: как бы показать все то, что я сделал Эштону? Ну, я почему-то не знаю, как завязать с ним разговор. Он... как будто отгорожен от всего мира и не хочет, чтоб хоть кто-то приближался к нему.
   Ну, если я напишу записку, думаю, ничего ужасного не случится.
  
   "Привет :) Вчера, когда ты ушел, я сделал кое-какие записи... Может быть, они пригодятся тебе?"
  
   Обернулся к Эштону, собираясь просто передать записку, но, увидев его, замер. Странно. За все те два дня, что я его знаю, он всегда что-то записывал и слушал лекцию. А сейчас сидит, уставившись в окно с каким-то измученным выражением на лице. Такой грустный, как будто пытается сдержать слезы, но скоро сорвется.
   Но я все-таки кладу записку на его парту и, нахмурившись, поворачиваюсь обратно. Вряд такое выражение лица может быть у человека, у которого все в порядке. Наверное, что-то случилось. И, видимо, вчера вечером, потому что из библиотеки он выходил... я бы сказал, даже счастливым.
   А ведь я видел его в клинике. Он еще послал меня, когда я предложил подвезти его. Психиатрическая клиника. Нет, я, конечно, допускаю, что он ходил туда по учебе, но... Вроде отец не сотрудничает с университетом, и студентов в клинику не пускают. Так что этот вариант отпадает.
   Что если... что-то с ним? Или он навещает кого-то?
   Черт. Надо посмотреть документы в кабинете отца. Должна же быть хоть какая-то польза от этой клиники для меня.
   Почувствовав осторожное прикосновение к плечу, вздрогнул от неожиданности. Обернулся и, снова увидев это грустное выражение лица, постарался ободряюще улыбнуться. Но Эштон почти сразу же отвел от меня взгляд и уставился в парту. Да что с ним?
  
   "Хорошо. Мы можем встретиться вечером? Я буду занят до семи".
  
   Ну, хоть не отказал.
  
   "Встретимся в кафе рядом с университетом?"
  
   Быстро отдаю записку и жду ответа. Почему у меня такое чувство, будто я приглашаю его на свидание?
  
   "Хорошо".
  
   Коротко и ясно, спасибо, Эштон.
   Нужно сходить сегодня в клинику и узнать, зачем этот парень приходит туда.
  

***

   После четвертой пары собирался немного отдохнуть, а потом пойти на встречу с Эштоном. Но у моего отца как всегда были другие планы. Он позвонил и предложил (читай: приказал) забрать его из клиники и вместе поехать домой. Приспичило ему пообщаться с сыном. Ну, конечно... Так сразу возьму и поверю, что он воспылал ко мне невероятной любовью. Тем более после того скандала, который он мне устроил на пустом месте вчера.
   Ну ладно, я могу потратить на него три часа. Думаю, этого будет достаточно.
   Подъехав к клинике, ожидал увидеть отца уже на стоянке - он никогда не опаздывает. Но его не было. Хм. Ну, я тоже не собираюсь ждать, поэтому иду в клинику и поднимаюсь в кабинет. Заодно и спрошу про Эштона.
   Зайдя без стука, вновь очутился в такой знакомой, но неприятной обстановке. У моего отца пристрастие ко всему громадному: громадный письменный стол, громадные шкафы с громадными стульями, громадное кресло и громадное окно почти на всю стену. И громадное количество документов лежит на этом самом громадном столе.
   - А, Люк, проходи, - сказал он, на секунду оторвавшись от компьютера. Мило. Я что, еще и ждать его должен?
   - Ты долго? Мне нужно вернуться в университет к семи, - произнес я, садясь в кресло напротив стола.
   Отец ничего не ответил, продолжая что-то быстро печатать. Хм, может, спросить сейчас?
   - Пап, я могу воспользоваться базой данных клиники? - беззаботно спросил я.
   - Зачем? - не отрываясь от монитора и лишь приподняв бровь, спросил отец.
   - Просто видел тут одного знакомого, и мне интересно, что он здесь делал, - ага, круто объяснил, молодец, Люк.
   - Похвально, конечно, что ты интересуешься судьбой кого-то, кроме самого себя, но информацию о пациентах мы не разглашаем. И это правило распространяется и на тебя тоже.
   И все это не глядя на меня. Ладно.
   - Все, я закончил, пошли, - и, не дожидаясь меня, выходит из кабинета. Эндрю Хеммингс всегда внимателен к окружающим.
   Вздохнув, иду следом за отцом. Черт, видимо, доступ к информации об Эштоне я не найду. Ладно, может быть, получится спросить у него самого. Хотя сомневаюсь, что он ответит мне (ну я бы на такой вопрос не ответил).
   Когда уже отъезжал от клиники, заметил знакомую фигуру с растрепанными светлыми волосами. Эштон. Опять. Так вот, чем он будет занят до семи - будет в клинике. Черт, я точно спрошу у него, что он здесь делает каждый день. Почему-то страшно видеть его в психиатрической клинике (хорошо, я волнуюсь за него, но я не хочу в этом признаваться).
   Вместе с отцом приехали домой: огромный особняк в элитной части города. Ну а чего еще можно ожидать от человека с манией величия. И направились - неожиданно - в кабинет. Ощущение, что отец ненавидит все комнаты, кроме кабинетов. Он сел за стол и кивком головы указал мне на кресло напротив стола.
   Чудно. Меня ждет очередной разговор. Наверняка по поводу моей учебы.
   - Вчера я был с тобой... немного слишком резок, - немного? Ну, конечно. Если это было "немного", то я пингвин. - Я хочу понять, почему ты воспринимаешь мои планы так в штыки.
   - Может быть, потому, что это не мои планы и мое мнение тобой не учитывается? - еле сдерживаясь, чтобы не начать кричать, ответил я. Всегда было сложно говорить с ним. А когда речь идет о его планах на мою жизнь, тем более.
   - Дело в том, что твое мнение чересчур глупо и наивно, Люк, - все так же спокойно говорит отец.
   - Любое мнение глупо и наивно, кроме твоего, ведь так?
   - Я ведь не виноват, что всегда оказываюсь прав.
   - Не допускаешь возможности своей не правоты?
   - Время показывает, что такого не было и вряд когда-либо случится.
   Бессмысленный разговор. Абсолютно бесполезная трата времени. Он будто вообще не слышит, о чем я говорю. Или просто ему плевать на то, что я говорю. Скорее и то, и другое.
   - Ты ведь понимаешь, что любой наш разговор бесполезен? Каждый останется при своем мнении. Мы спорим уже четыре года, и это ни к чему не привело, - надоело мне тратить время. Бесполезно все это.
   - Ты ведь понимаешь, что все равно сделаешь так, как я хочу? - слегка усмехнувшись, отвечает он. - Потому что все твои планы стать знаменитым певцом - полная ерунда.
   - Огромное спасибо тебе за поддержку, отец. А теперь я, пожалуй, пойду.
   - Я еще не закончил, Люк, - все так же спокойно говорит он. Всегда так - абсолютно спокойный голос и безразличное выражение лица. Мой отец - сама любовь и доброта...
   - Зато я закончил.
   Выбегаю поскорее из этого дома. Несмотря на всю роскошность особняка и даже несмотря на то, что я вырос здесь, жить в общежитии гораздо приятнее.
   О, уже половина седьмого. Мда, разговоры с отцом всегда занимают много времени, но не имеют никакого смысла.
   Сев в машину, направился обратно к университету. Когда доехал, было уже без десяти семь, и я сразу пошел в кафе, что было рядом с корпусом. Маленькое уютное кафе, в котором всегда были студенты, но не в большом количестве - слишком близко к университету, чтобы устраивать шумные посиделки.
   Зашел в кафе и сел за свободный столик. Сегодня здесь почти пусто - только два столика заняты парочками, устроившими себе свидание. А сейчас придет Эш. И мы будем тоже выглядеть как парочка?
   Нет, Люк, ты не будешь думать об этом. Ты чертов натурал, хватит.
   Открылась дверь, и зашел Эш. Все еще очень грустный, только теперь еще и уставший. Заметив меня, сел рядом. Даже не улыбнулся. Хм, я как-то привык, что он улыбается мне.
   - Привет, Люк, - каким-то безразличным голосом сказал он. - Можно мне кофе, пожалуйста? - обратился парень к проходящей мимо официантке.
   А официантка откровенно зависла на Эштоне и чуть не свернула себе шею. Я, конечно, понимаю, что парень красивый, но зачем же так откровенно пялиться на него?
   Нахмурившись, провожаю официантку взглядом. А она постоянно оглядывается и усердно виляет задницей. Вот только Эштону определенно плевать на нее - он сидит прикрыв глаза и, кажется, еле сдерживается, чтобы не заснуть прямо тут.
   - Эш? Ты в порядке? - спрашиваю я, наклоняясь к нему чуть ближе, чем следует.
   - Ммм, да, устал просто, - произносит он и открывает глаза. Увидев меня, замирает ненадолго. Оу. Надо отодвинуться.
   - Люк, давай я сразу посмотрю твои записи, - говорит парень, спокойно глядя на меня. Что он такого делал в клинике, что так устал?
   - Эм, хорошо, - отвечаю я и достаю тетрадь из рюкзака. Если честно, немного страшно. Ну, я впервые в жизни вообще хоть что-то сделал, что связано с психиатрией. А тут сразу это будет просматривать один из лучших студентов университета. Боюсь облажаться перед ним.
   В это время Эш спокойно сидит и читает мои записи, абсолютно не обращая внимания на все, что происходит вокруг. И на официантку, которая приносит ему кофе и медленно ставит на стол, сильно нагибаясь к парню и стараясь сделать грудь и губы как можно больше. Только вот выглядит это ужасно. Но Эштону плевать, он ее даже не увидел. И девушка уходит, обиженно надув губы. Фуэ. Глядя на нее, мое желание найти какую-нибудь девушку стремительно приближается к нулю. Слишком уж искусственно-тупыми они стали в последнее время.
   А вот Эштон...
   О, нет. Хватит. Серьезно, это пугает немного. Ладно, это пугает сильно. Я не могу испытывать такое влечение к парню. Просто не могу. Потому что это... просто пугает, вот и все.
   - Люк, - позвал меня парень. - Спасибо, - и наконец-таки улыбнулся. Кажется вообще первый раз за день. - Это именно то, что нужно было для завершения первой части проекта.
   - Правда? - спрашиваю я, все еще не веря в то, что действительно сделал что-то полезное. Ну и чертовски сильно смущаясь от похвалы, но это не важно.
   - Да. Спасибо тебе, - и снова улыбается, глядя на меня. Красивый. Это просто констатация факта, ничего более. - Я заберу тетрадь с собой, ладно? Добавлю информацию в общий файл.
   - Да, конечно, - быстро отвечаю я. Так. Кажется, самое время спросить его кое о чем. - Эш, я хотел спросить... Я видел тебя несколько раз возле психиатрической клиники... Ты, эм... зачем ты ходишь туда? - и все-таки немного странно спрашивать об этом.
   Услышав вопрос, Эштон вздрагивает и отворачивается от меня. Молчит какое-то время, а потом отвечает:
   - Я... я не хочу говорить об этом. Прости, мне нужно идти. Еще раз спасибо, - и буквально выбегает из кафе.
   А вот это уже правда пугает.
   Вздрагиваю от неожиданного звонка мобильного. Не глядя, отвечаю и еще раз вздрагиваю от жуткого вопля прямо в ухо:
   - Приииивееет, Хеммингс! Я вернулся в город. Где ты шляешься, идиот?
   - Да, Калум, я тоже по тебе скучал, - вздыхаю я. Когда-нибудь я убью этого идиота за дурацкую привычку кричать в трубку. - И я в кафе рядом с университетом.
   - Что ты забыл в этой дыре? - смеется Кэл. - Жди, я сейчас буду и спасу тебя от скуки. Тут в городе недавно открыли обалденный клуб. Так что сегодня мы идем туда.
   - Ладно, тащи свою задницу уже сюда. Мне нужно поговорить с тобой.
   - Окей, Хеммингс, жди.
   Если я расскажу ему о всей ерунде, что со мной происходит, он определенно посмеется надо мной. Но уж точно не врежет мне. Хотя не факт, может и врезать, но исключительно для профилактики. Он мой лучший друг, так что... Может быть, он сможет объяснить мне, почему я как идиот заглядываюсь на парней. Точнее на одного конкретного парня.
  
  
  

Глава 6

  
   POV Эштон
  
   Проснувшись в среду утром, понял, что не хочу никуда идти. Желательно вообще никогда. Хотелось заползти с головой под одеяло и не смотреть вокруг. Я ужасно сильно устал за каких-то два дня. Слишком много всего, мой мозг не выдерживает такого количества событий.
   На пару почти опоздал - зашел за минуту до звонка. Сразу сел на свое место и уставился в окно, пытаясь не заснуть прямо за партой. Черт, я вроде спал долго, а совсем не выспался. Ощущение, будто я и во сне делал какую-то очень сложную работу.
   О, пара началась уже. Кажется, нужно писать лекцию. Но я не могу. Правда, не могу и не хочу. Мне даже моргать лень, писать тем более. Поэтому я просто посижу и попробую послушать преподавателя.
   Да, конечно, послушать. Хоть у кого-нибудь когда-нибудь получилось послушать преподавателя? У меня сегодня явно не получается. И я решил, что буду просто смотреть в окно и не думать ни о чем, потому что мыслительный процесс у меня сегодня как у креветки.
   Наверное, пара уже заканчивалась, когда на мою парту вдруг положили записку. Эмм, Люк?
   Пару минут просто разглядывал светловолосую макушку передо мной. Мне написал записку Люк Хеммингс? Неожиданно. Но, если честно, бурно реагировать по этому поводу я почему-то сейчас не мог. Неужели настолько устал?
   Развернув бумажку, сложенную пополам, удивился сильнее. Он действительно что-то выписал в библиотеке и хочет, чтобы я посмотрел? Кто сидит передо мной и куда он дел Люка Хеммингса? Серьезно, что это с ним?
   Оу. Я только что договорился встретиться с Люком в кафе. Договорился, перекидываясь листочком во время пары.
   Я настолько устал, что сейчас сплю и вижу странный сон?
   Ладно. Я сегодня вечером встречаюсь с Люком. Нет, я вовсе не думаю, что это похоже на свидание. Нет, не думаю. Ни секунды не думаю так.
   Ну, всего лишь раз десять подумал об этом, но это ведь немного.
   Когда наконец-таки закончилась первая пара, я сразу же ушел из кабинета и решил немного пройтись по двору. Может быть, на свежем воздухе мои мозги решат все же проснуться.
   Присел на траву под деревом и прикрыл глаза. Просто смертельно устал...
   Вздрогнул от слишком резкого звонка мобильного. Черт.
   - Доброе утро, Эштон, - слишком бодрым голосом произнес доктор Эдвардс. Мне бы его бодрость.
   - Здравствуйте, - выдохнул я.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он.
   - Да, все хорошо. Что-то случилось?
   - Ничего особо страшного, - сразу же успокоил меня он. - Есть новость. Я не уверен, что это поможет Гарри, но мы можем попробовать.
   - Что поможет? - что вообще может помочь при шизофрении? Она вроде как не лечится.
   - Есть лекарство. Совсем недавно закончились исследования и опыты. Его еще даже не пустили в массовое производство, но разослали по крупным клиникам. Так вот, эти таблетки воздействуют на некоторые центры головного мозга и притупляют воображение. Что в свою очередь вызывает исчезновение галлюцинаций. Но есть побочные эффекты.
   - Насколько серьезные? - осторожно спрашиваю я. Слишком сильное лекарство, а значит, и страшные побочные эффекты.
   - Это воздействие на мозг, поэтому нельзя дать стопроцентной гарантии. Хоть опыты и были проведены, но нельзя предугадать, что произойдет в том или ином случае. И плюс ко всему есть определенное влияние на сердце. Вполне возможно, что для Гарри это окажется даже смертельно, если мы дадим ему полный курс. Я думаю, что три таблетки для него будут достаточны. Должно помочь хоть на какое-то время.
   - В чем-то есть загвоздка, да? - спросил я. Наверняка эти таблетки стоят не особо мало.
   - Да, цена. Я договорился с руководством клиники, и мне разрешили дать эти таблетки Гарри. Ты можешь принести нужную сумму к концу этого месяца. Зайди сегодня в клинику, я объясню тебе все подробнее.
   - Хорошо, я приду к пяти часам.
   Теперь мне нужно искать деньги. Обращаться к матери бесполезно - оно просто в очередной раз пошлет меня. В конце месяца я получу зарплату. Может быть, получится договориться на сумму сразу на месяц вперед. Но вряд ли всего этого хватит. Хм, может быть... В принципе я могу писать студентам курсовые, проекты, доклады. На этом можно неплохо заработать. Вот только я тогда практически перестану спать, но это не так важно сейчас.
   Из здания университета раздался звук звонка. Оу, я всю пару тут просидел? Прекрасно просто. Ладно, хоть на третью схожу.
   Хотя вообще-то я мог и не идти: прослушал абсолютно все. Ни слова не услышал. Каждое слово преподавателя уходило куда-то в космическое пространство. Ну, в принципе это не важно. Наверняка все то, что сегодня говорилось, я уже знаю (да, я читаю учебники летом, поэтому большую часть программы знаю заранее. И это НЕ странно).
   Как только пришел в свою комнату, сразу же открыл ноутбук и зашел на неофициальный сайт университета. Ну, то есть это сайт только для студентов. Скинул на доску объявлений контактную информацию и темы, по которым могу писать работы. Не удивлюсь, если уже к вечеру кто-то напишет.
   И сразу же поехал в клинику, где меня уже ждал доктор Эдвардс.
   - Скажите мне сразу сумму, - начал я. Судя по тому, что он не сказал мне во время разговора, сумма не маленькая.
   - Полторы тысячи долларов, - что ж, не так страшно, как я ожидал. Сложно будет собрать всю сумму, но, думаю, получится. - Если бы он мог принять весь курс таблеток, сумма была бы гораздо больше. Но это слишком рискованно.
   - Я найду деньги, - отвечаю я. Да, я действительно их найду. Хотя зарплата у меня в магазине и не такая уж большая, но, надеюсь, собрать получится.
   - Как Гарри? - спрашиваю я, особо не надеясь на какой-то положительный ответ.
   - Мы дали ему одну таблетку, так что уже лучше. Почти всю ночь он кричал, никак не могли успокоить его. Галлюцинации о матери для него гораздо болезненнее всех остальных, - покачал доктор головой. - Ты можешь увидеть его, пойдем, - и повел меня в сторону палаты Гарри.
   Черт, а мне точно нужно смотреть? То есть...Ну, знаете, видеть своего младшего брата в невменяемом состоянии и привязанным к больничной койке - не самое приятное зрелище.
   Заглянул в небольшое окошко, что было в двери, и... застыл. Гарри лежал на койке полностью привязанный к ней ремнями. И его трясло. В буквальном смысле трясло. И очень сильно. Он смотрел в потолок и, кажется, плакал.
   Нет, я не могу смотреть на это долго, просто не могу.
   Прислоняюсь спиной к двери и зажмуриваюсь, пытаясь успокоиться и не расплакаться самому. Но не выдерживаю.
   Да, я банально разревелся, сидя на холодном полу и до крови прикусывая губу, чтобы не издать ни звука. Почему я один должен заботиться о Гарри? Нет, я люблю его, и я хочу вытащить его из всего этого, но... Черт, у нас есть мать вроде как. Так тяжело, невероятно тяжело быть совсем одному. Ведь действительно просто не к кому обратится. Абсолютно не к кому...
   Отлично, Эштон, начни еще для полной картины безысходности жалеть себя.
   Ладно, половина седьмого, мне нужно на встречу с Люком.
   Честно, у меня даже не было сил как-то реагировать на этот факт. Это, конечно же, удивительно, ведь он Люк Хеммингс. Но вообще-то я просто хочу сейчас лечь спать.
   Приехав в кафе, сильно удивился тому, что Люк уже здесь. Я думал, он опоздает - он же Люк. Подсел к нему и поздоровался, заказал себе кофе, потому что боялся уснуть прямо за столом.
   - Эш? Ты в порядке? - слышу я голос Люка. Почему он меня об этом спрашивает? Серьезно, ну какое ему дело до этого? Вообще какое ему дело до меня и почему он, собственно, здесь вместо того, чтобы проводить время с такими же успешными и свободными студентами?
   Ох, ладно, Эштон, перестань думать и просто ответь на вопрос.
   - Ммм, да, устал просто, - говорю я и открываю глаза (да, неожиданно осознал, что закрывал их. И когда успел...).
   Оу. Почему он так близко ко мне? В сантиметрах двадцати, не больше. И... ну черт, глаза у него невероятно красивые все-таки. Не зависнуть бы сейчас. Но, слава богу, он отодвигается. Хотя я не против просто сидеть и смотреть на него. Это в какой-то степени успокаивает.
   - Люк, давай я сразу посмотрю твои записи, - предлагаю я ему. Правда, я устал и просто хочу спать.
   - Эм, хорошо, - отвечает Хеммингс и достает тетрадь из рюкзака.
   Так, теперь мне нужно вновь включить мозги и попытаться вникнуть в написанное. Вдруг он действительно нашел что-то нужное?
   И вообще-то нашел. Причем все, что он записал, было нужным. И, кстати, с этой информацией можно легко закончить первую часть проекта. Вот это действительно неожиданно. Я на самом деле думал, что Люк просто свалил из библиотеки сразу же, как я ушел. Но нет, он остался там. И работал. И нашел все, что нужно.
   - Люк, спасибо, - говорю я парню с улыбкой. - Это именно то, что нужно было для завершения первой части проекта.
   - Правда? - спрашивает парень, глядя на меня удивленными глазами. Хм, мне кажется, он впервые в жизни что-то сделал, и его впервые хвалят. Такой милый сейчас, как ребенок.
   - Да. Спасибо тебе, - отвечаю я, улыбаясь. - Я заберу тетрадь с собой, ладно? Добавлю информацию в общий файл.
   - Да, конечно, - быстро отвечает парень. И вдруг задает вопрос, который я совсем не ожидал от него услышать. - Эш, я хотел спросить... Я видел тебя несколько раз возле психиатрической клиники... Ты, эм... зачем ты ходишь туда?
   Какого черта вообще его это интересует? Нет, на самом деле, зачем ему? И как мне ответить сейчас? Хотя я и не обязан отвечать, поэтому выберем самую банальную в мире фразу.
   - Я... я не хочу говорить об этом. Прости, мне нужно идти. Еще раз спасибо.
   И для полной картины надо глупо сбежать из кафе. Браво, Эштон. С задачей "выстави себя идиотом" ты каждый день справляешься с огромным успехом.
   Но это не важно, потому что теперь я могу пойти спать. Хотя... Сначала позвоню хозяйке магазина и узнаю, могу ли забрать зарплату за месяц вперед.
   Да, могу. То есть шестьсот долларов уже есть. Хм, надо проверить почту.
   Как я и говорил уже пять сообщений с просьбами написать курсовые работы. Хах, моя теория о ленивости студентов подтверждается. Значит завтра, пока буду сидеть в магазине, начну писать работы.
   Ох, я определенно умру к концу этого месяца. Но сейчас я могу нормально выспаться. Наверное, в последний раз.
  
  
   POV Люк
  
   Долго ждать Калума мне не пришлось - через десять минут после звонка он буквально ввалился в кафе с диким воплем "ЛЮК!". Нет, он мой лучший друг, и я, правда, его люблю, но у него есть идиотская привычка все время что-то кричать и не важно, что происходит вокруг.
   Две парочки влюбленных испуганно уставились на Кэла и начали суетливо собираться. Какие нервные романтики сейчас.
   - Ну и чего ты сидишь? - ухмыляясь спросил парень, которого я вообще-то почти год не видел. - Вставай и быстро в машину, поедем в нормальное место.
   - Ты сама вежливость, Кэл, - отвечаю я и все-таки встаю.
   - Ты ведь не надеялся, что я изменюсь, Хеммингс? - все с такой же ухмылкой спросил Кэл. И все-таки соизволил обнять меня.
   - Идиот, ты мне спину сейчас сломаешь! Не стучи по мне, я не дверь, - возмущенно говорю я и отодвигаюсь от Кэла.
   - Может, ты и не дверь, но уж точно деревянный.
   - Твое чувство юмора все так и осталось плоским, - разочарованно вздыхаю я.
   - Пф, твое вообще прогнулось под твоей деревянностью, - ответил Кэл и направился к выходу из кафе.
   - Сам-то понял, что сказал?
   - Не совсем, - рассмеялся парень и сел в машину. Подождал, пока сяду я, и поехал куда-то.
   - Ну и в какую дыру ты везешь меня? - интересуюсь я. Вообще-то мне не очень хочется сейчас в какой-то клуб. Я бы с удовольствием пошел спать, но это ведь Кэл.
   - Эй, это новый клуб, и он классный, - возмутился друг, не отрываясь от дороги.
   - Это здорово, но мне нужно поговорить с тобой, а не пытаться перекричать музыку.
   - Да там есть отдельные комнатки, где почти не слышно музыки, - пожал плечами Кэл. - У тебя что-то случилось?
   - Не то что бы случилось... Просто слегка запутался в происходящем.
   Остальной путь прошел в спокойной тишине. Да, без Кэла было тяжело. Хотя я никуда не влипал весь год - просто не с кем было. Не представляю, как я ему сейчас скажу о том, что я вроде не совсем натурал. Но я не думаю, что Кэл меня пошлет из-за этого. Скорее, я заработаю кучу подколов от него.
   Выйдя из машины, огляделся. Ну, еще один клуб в центре города. Ничего необычного пока не вижу. Но стоит зайти в клуб, и я понимаю, почему ему так тут понравилось. Это же просто космический корабль из "Звездных войн". А охранники в костюмах джедаев. С мечами.
   Где-то должен быть Мастер Йода.
   А, вот он. Скульптурка стоит.
   - Нравится? - спросил Кэл, с довольной улыбкой оглядываясь вокруг. Да, я обожаю "Звездные войны". Мы с ним познакомились именно поэтому. У меня был игрушечный меч джедая, я гулял в парке и встретил Кэла. Нам было лет по десять, наверное. Он пытался забрать у меня меч, и мы подрались. А потом стали лучшими друзьями.
   Но меч он, кстати, все-таки забрал, и он до сих пор у Кэла дома лежит.
   Поднялись на второй этаж клуба и зашли в небольшую комнатку. Сразу же плюхнулся на диван.
   - Закажи выпивку и садись слушать, - с закрытыми глазами сказал я Кэлу.
   - Ну ты и нахал, - спокойно ответил Кэл. Но все-таки послушался и на нашем столе через пять минут стояли напитки и закуски.
   - А что ты делал в кафе этом? - спросил парень, наливая себе виски.
   - Встречался кое с кем, - ответил я и разулыбался как идиот. Это не я, улыбка сама выползла. И, по-моему, чересчур идиотская.
   - Ну и как ее зовут? - с явной насмешкой спросил Кэл.
   - Эштон, - спокойно ответил я.
   - Эм, Люк, не хочу тебя расстраивать, но у твоей девушки мужское имя, - осторожно, будто разговаривая с психом, сказал Кэл.
   - Ты не поверишь, Кэл, но у моей девушки еще и есть член, - нет, Люк, ты вовсе не думаешь о члене Эштона.
   - Эмм, а можно чуть подробнее? - нахмурившись попросил Калум.
   И я рассказал. Абсолютно все, что случилось за эти три дня. Кэл слушал молча, что удивительно. Я думал, что он начнет издеваться надо мной еще в начале рассказа.
   - Ммм, ты гей. Надеюсь, мне не стоит опасаться? - и сделал испуганное лицо, отодвигаясь от меня.
   - Я не гей, Кэл.
   - И именно поэтому ты уже три дня откровенно пялишься и все время думаешь о парне, - все так же посмеиваясь, говорит Калум.
   - Перестань издеваться и лучше скажи, что мне делать и что со мной происходит.
   - Ну, думаю, все просто - ты влюбился в парня.
   - Привет-привет, меня зовут Люк Хеммингс, и я натурал, - помахал я рукой перед его лицом. Ну или был натуралом...
   - Хорошо, ты натурал, но тебе нравится парень. И не спорь, сам ведь знаешь, что это так.
   - Но я не гей. Мне не нравятся парни. Ну, кроме Эштона.
   - Я же говорю - влюбился, - и снова смеется.
   - Заткнись, Кэл, - и кидаю в него диванную подушку. Никто не может безнаказанно смеяться над Люком Хеммингсом.
   - Ладно, мой голубой друг.
   - Калум, я тебя убью когда-нибудь, - обреченно вздыхаю я.
   - Ладно, больше не буду. Надеюсь, я не в твоем вкусе?
   - Нет, меня не привлекают занозы в заднице.
   - Так уж и не привлекают? - и снова он ржет.
   Теперь я кидаю в него две подушки. Обе попадают прямо в цель, и он делает обиженную мордашку.
   - Это действует на девушек, а не на меня, Кэл, - со смехом говорю я.
   - Как выяснилось, ты тоже отчасти девушка.
   - Черт, зачем я тебе вообще рассказал, - пробурчал я.
   - Ладно, все, я заткнулся.
   И действительно заткнулся. Целую минуту молчал. А потом:
   - Ну, давай теперь будем сидеть в драматической тишине!
   - Да ты просто королева драмы, - рассмеялся я. - Хорошо, давай, рассказывай, где ты был все это время и что произошло. Ты говорил что-то о группе вроде.
   - Ааа, это... Ну, я думал над тем, чтобы собрать группу. Подружился с одним парнем, Майклом. Хотели собрать, но в Мельбурне не получилось. Поэтому приехали сюда. На самом деле мы просто не можем найти себе барабанщика. Все придурки какие-то попадаются. У тебя случайно нет никого знакомого?
   - Барабанщика? Неа. Зато я знаю, кто может стать вашим солистом, - да, я наглый. Но что поделать, если я, правда, хорошо пою.
   - Это еще одна причина, по которой я приехал, - засмеялся Кэл. - Ты ведь с нами?
   - Не задавай глупых вопросов, конечно с вами.
   - Окей, тогда ищи нам барабанщика!
   Мы просидели в клубе, наверное, до часов трех ночи. А потом медленно и весело ехали домой на такси. Ну, ко мне в общежитие ехали. Потому ему, видите ли, далеко ехать. Ну и пусть спит на диване. Правда, я совсем не помню, как мы пришли в общежитие, и пришли ли вообще. Но это я узнаю завтра утром. А сейчас я, кажется, уже сплю.
  
  
  

Глава 7

  
   POV Эштон
  
   Сегодня четверг, а, значит, я сегодня работаю полный день. Просто по новому расписанию в университете учимся мы до среды, а потом до конца недели мы свободны. По идее я должен сейчас заниматься своей дипломной работой. Но она у меня почти закончена, так что я решил в этом году четыре дня работать в магазине. И по будням сюда мало кто заходит: музыкальные инструменты больше нужны по выходным. Поэтому я сейчас спокойно сижу и выполняю заказы, которые получил вчера. Кстати, с утра мне еще три человека написали. Надо было и раньше так сделать. Недооценил я лень студентов.
   Почти весь день провел за ноутбуком, удивляясь тому, насколько простыми были почти все доклады и проекты. Нет, серьезно, это же можно сделать даже не заходя в библиотеку. Я пять заказов выполнил за три часа. Как вообще можно не сделать этого самому? Хотя... ну, например, Люк бы вряд ли сделал сам.
   Люк... О, ну вот зачем я опять вспомнил о нем? Я и раньше постоянно думал о нем, постоянно наблюдал. А теперь мы вообще начали общаться, и это абсолютно не способствует моему спокойствию и душевному равновесию.
   Если честно, когда он не замечал меня, было даже легче. Я не думал так много о том, что скажу ему при встрече, не проводил большую часть ночи, анализируя каждое его слово и жест...
   Эштон, ты становишься еще более одержимым Хеммингсом, чем предыдущие четыре года.
   Черт, четыре года. Только сейчас понял, как это... смешно, вообще-то. Помню, что увидел его в первый же день, когда пришел в университет подавать документы. Он был тогда с отцом и с ужасно недовольным выражением лица. На нем была шапка с забавным рисунком, из-под которой выглядывала челка, торчащая смешным хохолком, а на спине висела гитара в чехле. Люк был ужасно милым тогда. Хотя он и сейчас милый, но тогда был смешным недовольным мальчишкой, а сейчас... Вечно ухмыляющийся парень, который на всех смотрит свысока. Он был невероятно очаровательным, а уже ко второму курсу стал чертовски сексуальным. Но я умудрился влюбиться в него... да, с первого взгляда. Банально до невозможного, знаю.
   За весь день было всего три-четыре клиента, так что я почти все время просидел за работой. А вечером позвонила хозяйка магазина и попросила задержаться и помочь расставить новые инструменты. Их привезли часов в шесть вечера, а пока разгрузили было уже почти восемь.
   Рассматривая кучу стоящей в зале магазина аппаратуры, заметил какую-то странную штуку похожую на тумбочку. Но оказалось, что это тоже музыкальный инструмент с дурацким названием кахон. Уже после того, как разложили всё, долго вертел эту штуку в руках, пытаясь понять, как она работает вообще. Но пришлось отложить эксперименты с кахоном на завтра, потому что хозяйка буквально вытолкала меня из магазина.
   Ого, уже одиннадцать вечера.
   И как только вошел в свою комнату, сразу же завалился спать.
  
  

***

   POV Люк
   У меня. Болит. Голова.
   И я хочу пить.
   Еще я почему-то лежу на полу. Не дошел до кровати?
   А нет, я с нее упал. Зашибись.
   Так, стоп. Почему я упал с кровати? Эм... кажется, меня столкнул кто-то.
   - Твою мать, Калум, - простонал я, глядя на эту сволочь, которая спокойно спит на моей кровати, а я лежу на полу. И мне плохо. Мне очень плохо, потому что этот идиот меня уговорил вчера выпить дополнительные две бутылки.
   - Проснись, придурок, - крикнул я, кидая в друга подушку. Нет, ну а чего он спит, а я тут страдаю на полу?
   - Какого хрена ты орешь, Хеммингс? - зашипел Кэл. Ну хоть не мне одному плохо.
   - А какого хрена ты спихиваешь меня с моей же кровати? - наконец-то вставая с пола и падая обратно на кровать, ответил я.
   - Я откуда знаю? Может, ты приставал ко мне, голубой ты извращенец, - произнес Кэл и со вздохом встал с кровати.
   - Мне всю жизнь придется терпеть твои шуточки, да?
   - О, ты собираешься быть со мной всегда! - прижав руки к груди и глядя на меня восторженными глазками, сказал Калум.
   - Боже, мой друг идиот, - вздохнул я, закрывая голову подушкой.
   - Ладно, я в душ, солнышко. Только не смей подглядывать! - и со смехом убежал.
   Да. Теперь вся моя жизнь будет сопровождаться вот этими очаровательными комментариями. Что глупо, потому что я - не гей. Мне просто нравится Эштон. Но это же не значит, что я гей. Или значит?
   Хотя к черту. У меня просто болит голова.
   Но даже когда я более-менее пришел в себя и даже почти избавился от сушняка, я не перестал думать об этом парне. Как это вообще возможно - вот так внезапно стать геем? Нет, ну мне ведь правда не нравятся другие парни, кроме Эштона. Я же проверил вчера, когда был уже довольно пьян. Спустился в общий зал и пошел на танцпол, где ко мне сразу подвалили девушки, но их я отшил. А потом подвалили парни. Я не стал их посылать, а потанцевал с одним из них немного. Ну и когда он пытался меня обнять, мне стало чертовски противно и чуть не стошнило.
   Господи, я вчера танцевал с парнем? Чем меня Кэл напоил вообще?
   В общем, пришли в себя мы только ближе к часу дня. Смогли нормально передвигаться к двум. Ну и, конечно же, Калум потащил меня сначала забирать его машину от клуба, а потом уже показывать свой новый дом, который он выпросил у родителей.
   - Кстати, помнишь, я говорил тебе вчера про Майкла? Он сейчас живет у меня, - сказал мне Кэл, когда мы остановились у симпатичного двухэтажного домика. - Это я на всякий случай. Чтоб ты не думал, что мы с тобой одного цвета, - и быстро выскочил из машины. Да, это правильное решение.
   - Еще один подкол, и я все-таки тебя убью, Худ, - прокричал я. Достал. Мне и так хреново, потому что я не понимаю, что происходит; а после его подколов хреново вдвойне.
   Войдя в дом, увидел вполне нормальную прихожую переходящую в гостиную. Ну, я ожидал чего-то безумного, потому что Калум слишком подозрительно и довольно прищуривался, когда говорил о своем доме. Здесь должно быть что-то безумное, определенно.
   - МАЙК! - завопил Кэл. Идиотская привычка.
   - КЭЛИ! - на такой же громкости закричал кто-то в ответ, и появился парень... с розовыми волосами? Неожиданно.
   Стоп. Кэли? Я не один тут голубой?
   Еще раз стоп. Я не голубой.
   Стоял и удивленно смотрел на обнимающихся парней. Нет, и вот этот идиот, который сейчас до ужаса счастливо улыбается, обнимаясь с парнем, издевался и называл меня геем?
   - Мне кажется, я что-то пропустил, - наконец говорю я.
   - Прости, Люк, - смеется Калум. - Я просто не видел его около месяца.
   - Меня ты не видел год и все равно не был так счастлив, - слегка прищурившись, отвечаю я.
   - Что... НЕТ. Даже не думай об этом, - немного ошарашено говорит Калум. - Не смей произносить это вслух и не думай об этом. Это не так, Люк, нет.
   - Ты чего так истеришь? - внимательно рассматриваю своего друга и стоящего рядом Майкла, который явно ничего не понимает. Хм, сомневаюсь, что они больше, чем друзья, но я же могу ему отомстить немного.
   - А теперь, кажется, я что-то пропустил, - рассмеявшись, говорит Майкл и протягивает мне руку. - Я Майкл.
   - Спасибо, я слышал вопль этого идиота, - усмехаюсь я, пожимая руку парня. А Калум все еще стоит и, кажется, пытается во мне дырку просверлить.
   - Да перестань на меня пялиться, пошутил я, - рассмеялся я.
   - Надеюсь, в последний раз пошутил, - все еще немного сердито сказал Кэл.
   - Только если и ты не будешь больше меня подкалывать, - а почему бы и не поставить условия.
   - Ладно, я постараюсь, - уже улыбаясь, говорит мне Калум.
   - А можно меня кратко ввести в курс дела? - спрашивает ничего не понимающий Майкл.
   - Да это мы так... спорили о цвете, - ехидно отвечает Кэл. Маленький гаденыш. - Уже разобрался с аппаратурой? - спрашивает он Майкла. Аппаратура?
   - Уже даже все настроил, - улыбается тот в ответ и идет куда-то.
   - А сейчас, Люк, - обращается ко мне Кэл и идет вслед за Майклом. Ладно, я тогда тоже пойду за ними. - Ты увидишь самую главную часть этого дома и никогда не захочешь оттуда уйти.
   И он оказался прав.
   Мы вошли в студию. Нет, не просто студию, а СТУДИЮ. Вся необходимая аппаратура для звукозаписи. Гитары. Барабанная установка. Синтезатор. Микрофоны. И помещение было просто... окей, оно было огромным.
   - Кэл. Кажется, я переезжаю, - все еще не до конца отойдя от шока, говорю я.
   - Ну, в принципе я не против, - смеется Калум и идет к бас-гитаре.
   - Эй, я хотел быть бас-гитаристом! - возмутился я.
   - Пф, какой из тебя бас-гитарист? Ты всего лишь будешь скучным солистом.
   - Ничего не знаю, одна гитара моя, - и в доказательство своих слов беру один из инструментов.
   - Вы всегда цапаетесь как престарелые супруги? - спрашивает Майкл.
   - Эй! - одновременно возмущаемся мы с Кэлом, а потом... просто ржем как три идиота.
   А после мы пытались играть вместе, слушали, как звучат голоса всех троих. И кажется... кажется, действительно неплохо. Попытались записать какой-нибудь кавер, но чего-то не хватало. Нужен четвертый участник, причем не только барабанщик, но и вокалист.
   Так что... теперь главная задача - найти поющего ударника. Вот только где искать его, не представляю.
  
  

***

   POV Эштон
   До конца недели я только и занимался тем, что выполнял заказы, забегал в больницу проверить самочувствие Гарри (к нему меня все еще не пускают и состояние все так же без изменений) и... играл на кахоне. Да, я решил попробовать поиграть на этой странной штуке. Нашел в интернете самоучители, начитался литературы об этом инструменте и начал играть. И вообще-то мне понравилось. Интересное звучание, да и играть легче, чем на обычных ударных. Хотя ужасно болят пальцы, но это ерунда.
   В субботу вечером, когда уже собирался уходить, ко мне подошла хозяйка магазина, Джоанна и... подарила мне кахон.
   - Я заметила, что ты все крутишься вокруг этого инструмента. Так что забирай, он твой, - сказала она мне.
   Поначалу я отнекивался и отказывался принимать подарок, но... Ну кто будет отказываться от такого инструмента?
   И теперь у меня в комнате стоит кахон.
   Хм, а может, записать видео для блога? А почему нет, я ничего не выкладывал со вторника, а уже суббота. Раньше я записывал видео почти каждый день.
   Включил камеру и сел на кахон.
   - Всем привет, это снова Эштон, - с улыбкой произнес я. - У меня для вас сюрприз. Я уже снимал для вас пару видео, где я играю на ударных, да? Но я недавно нашел одну забавную штуку. И я на ней сейчас сижу. А теперь слушайте.
   И стал выстукивать ритм, а потом заиграла минусовка с гитарными соло. По-моему, эта штука звучит очень здорово. Вот только жаль, что мне все это нигде особо и не пригодиться. Может, когда-нибудь я и продолжу учиться в колледже искусств, но явно не скоро. А вообще было бы здорово играть в какой-нибудь группе. Но проблема в том, что ботаников редко приглашают в группы. Точнее - никогда не приглашают.
  
  
  

Глава 8

  
   POV Люка
  
   Почти всю оставшуюся часть недели я провел с Кэлом и Майклом. Сначала мы пытались вместе найти барабанщика, но ничего из этого не вышло. Так что мы решили пока просто играть и петь вместе, чтобы стало проще контактировать в музыкальном плане. Ну, и плюс к этому мне нужно было сначала сдружиться с Майклом. Хотя это было несложно: с парнем было удивительно легко общаться. Но была у него одна странность, которая никак не давала мне покоя, - Майкл часто замирал, уставившись куда-то в пустоту, и его было сложно вытащить из этого состояния. Кэл знал причину этих "зависаний", но не говорил мне. Он сказал, что это должен рассказать мне сам Майкл, а, значит, это пока меня не касается.
   В воскресенье я решил зайти к отцу и сказать, что я теперь в группе: уж лучше он узнает сразу и от меня. Если ему скажет кто-то другой, отец разозлится чуть сильнее, чем если это сделаю я сам. Правда, он в любом случае накричит и постарается заставить меня отказаться от этой идеи. Но в этот раз я на самом деле не собираюсь его слушать. Кто знает, вдруг у нас получится добиться успеха и, может быть, это мой единственный шанс заниматься тем, что мне действительно нравится
   Проходя по коридору больницы, услышал детский плач. Странно, у нас ведь нет детского отделения, откуда здесь может взяться ребенок? Остановился возле двери палаты в нерешительности: стоит заглядывать или нет? С одной стороны, уйти просто так и проигнорировать плачущего ребенка было бы довольно жестоко; но с другой - лезть туда, где я ничего не смыслю глупо.
   - Здравствуй, Люк, - услышал я голос медсестры, подошедшей ко мне.
   - Привет, Марселина, - ответил я, все еще глядя на дверь и не решаясь заглянуть в маленькое окошко. - Скажи, кто в этой палате?
   - Гарри, - ответила она с грустным вздохом. - Он давно у нас вообще-то.
   - Сколько ему лет? Судя по плачу, еще ребенок.
   - Да, ему двенадцать сейчас.
   - Я думал, в клинику не принимают детей, - произнес я, все-таки подходя к двери ближе и заглядывая внутрь.
   - Для него сделали исключение, - ответила Марселина. А я просто стоял и смотрел на мальчика, который сидел, забившись в угол, и плакал. Лицо было спрятано в коленях, но и так было видно, что ему больно. - Слишком сложный и необычный был случай, и наши врачи заинтересовались.
   - А что с ним? - спрашиваю я. Почему-то ужасно сильно захотелось зайти к этому мальчику и успокоить его. Для меня это странное желание вообще-то, но почему бы и нет... Должен же я хоть изредка заботиться о других.
   - Шизофрения. У него на этой неделе было несколько срывов, он даже брата своего почти не узнает уже. Сейчас, правда, получилось немного заглушить его галлюцинации с помощью новых таблеток. Но теперь он скучает по ним.
   - По галлюцинациям? - удивленно спрашиваю я.
   - Да, они ведь были его друзьями, - начала объяснять медсестра. - И для Гарри это не галлюцинации, а реальность. С ними он не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас. Хотя еще летом он почти пришел в норму, насколько это возможно для него, и даже выходил гулять с братом. Но теперь он просто не позволяет никому приближаться, кроме доктора Эдвардса.
   - Могу я зайти к нему? - переведя взгляд на Марселину, говорю я. Наверное, я первый, кому удалось ввести медсестру этой клиники в ступор одним только вопросом.
   - Зачем? - изумленно глядя на меня, спрашивает девушка.
   - Сам не знаю. Просто... может быть, если кто-то, кого Гарри еще не знает, поговорит с ним, ему станет легче, - понятия не имею, так ли это, потому что о шизофрении я не знаю ничего (и неважно, что я на пятом курсе факультета психотерапии).
   - Знаешь, в этом есть смысл... - нахмурившись, отвечает медсестра. - Но он может накинуться на тебя сразу, как только ты войдешь. Поэтому будь осторожен и если что-то пойдет не так, моментально выходи из палаты, - заканчивает он и открывает ключом дверь.
   - Хорошо, я постараюсь, - тихо отвечаю я, заходя в небольшую комнату с мягкими белыми стенами и без окон. Мне кажется, что даже самый нормальный человек через пару недель сойдет с ума в таком помещении.
   Прошел пару шагов от двери и остановился. Не совсем понимаю, что я вообще делаю и чего ожидать. Серьезно, что я знаю о шизофрении, кроме того, что вычитал тогда в библиотеке, пока помогал Эшу?
   - Гарри? - тихо произношу я, надеясь, что мальчик не налетит на меня с выпущенными когтями.
   Но вместо моей жуткой фантазии мальчик просто поднимает голову. И если честно, это более жутко, чем то, что я представил.
   Светлые волосы были в беспорядке. И все лицо было... до ужаса бледным и худым: щеки впали, отчего скулы резко выделялись. Тонкие губы были искривлены в какой-то жуткой ухмылке, и глаза... Ярко-голубые, как будто даже сияющие, но абсолютно опустошенные.
   Инстинктивно отступил на шаг назад. Кажется, не стоило заходить...
   - Вилли? - чуть слышно шепнул Гарри. Что? Кто такой Вилли и при чем тут я?
   - Ты вернулся! - как-то слишком радостно воскликнул мальчик и... побежал ко мне.
   Я собирался позорно свалить и спрятаться за безопасной дверью, но банально не успел - мальчик уже крепко обнимал меня. А я же как полный идиот стоял и не понимал, что происходит.
   - Я думал, ты больше никогда не придешь, - тихо всхлипнул Гарри, еще крепче прижимаясь ко мне. - Они все ушли, все бросили меня... Мне страшно, Вилли.
   - Хей, перестань плакать, - шепчу я, опускаясь рядом с ним на колени и заглядывая в его глаза. Просто обычный напуганный ребенок. Которого бросили его галлюцинации, но это не важно. - Вилли снова вернулся, и я больше не уйду.
   В ответ Гарри лишь крепче обнимает меня и продолжает плакать, уткнувшись в мое плечо. Поднимаю мальчика на руки и несу к кровати, куда сажусь сам и сажаю его к себе на колени.
   Не знаю, сколько времени прошло, но мы просто молча лежали. В какой-то момент Гарри перестал плакать и просто свернулся на мне. Я уже думал, что он заснул и собирался встать, как мальчик сказал:
   - Ты ведь вернешься еще?
   - Да, я приду к тебе завтра, - пообещал я. И я правда приду. Может быть, это поможет ребенку хоть немного придти в норму.
   - Мама больше не приходит ко мне, - всхлипнул Гарри. - Она ушла, когда он пришел и разозлил ее.
   - Кто пришел, Гарри? - спрашиваю я. Он имеет в виду того самого брата, о котором говорила медсестра?
   - Он, - ответил мальчик. Да, спасибо, теперь я определенно понял лучше. - Я люблю его, но он все испортил.
   - Все будет хорошо, не бойся, - молодец, Люк, ты придумал самый банальный ответ. Но, кажется, его это успокоило. И он просто уснул, все еще лежа на мне.
   Через какое-то время я осторожно уложил Гарри на кровать и тихо вышел из палаты.
   И сразу же наткнулся на медсестру, которая оказывается все это время стояла напротив двери и наблюдала за нами. Боялась, что что-то случится?
   - Как ты это сделал? - удивленно прошептала Марселина. - Он никого к себе не подпускал.
   - Он решил, принял меня за какого-то Вилли, - пожал я плечами. - Кстати, ты не знаешь, кто это?
   - Вроде так звали одну из его галлюцинаций. Может быть, ты похож на него, - нахмурившись ответила девушка. - Я расскажу об этом доктору Эдвардсу, ладно? Это может оказаться важным.
   - Конечно, я не против, - ответил я.
   Пожалуй, разговор с отцом по поводу группы я оставлю на потом. Вряд ли я сейчас в состоянии спорить с ним и убеждать. Лучше пойду прогуляюсь.
   Вышел из больницы и шел... не знаю, куда-то я шел. Странное состояние сейчас. Как будто я накурился. Мозги немного кипят от того, что произошло в клинике. Просто это... выбило из колеи.
   Вздрогнул от раздавшегося из кармана звонка мобильного.
   - Привет, Кэл, - выдохнул я., пытаясь привести мыслив порядок.
   - Люк? Что с тобой? Разговор прошел настолько плохо? - немного взволнованно спросил Калум.
   - Нет. На самом деле до разговора дело и не дошло. Ну, я даже не зашел к нему. Я... я был с одним пациентом и...
   - Так, где ты сейчас? - перебил меня Кэл.
   Оглядевшись вокруг, назвал адрес, на что он ответил: "Никуда не уходи, сейчас приеду".
   А приехал он через минут пять и потащил меня куда-то. Сказал, что мне стоит прогуляться и проветрить мозги. Ну, в принципе он прав, действительно не мешает. Пока шли по улице в неизвестном мне направлении, я рассказал ему о случившемся. Кэл молчал, наверное, минут двадцать, а потом просто сказал, что понятия не имеет, что делать. Ну, я тоже не имею ни малейшего понятия, но я определенно приду завтра в клинику еще раз.
  
  

***

   POV Эштон
   Воскресенье было немного безумным, потому что в этот день всегда много клиентов, но сегодня как-то чересчур много. Закрывал магазин я немного позже, чем обычно, и был чертовски уставшим. Хотелось только поскорее добраться до общежития и уснуть.
   И когда я медленно спускался по ступеням магазина...
   - Эштон? - раздался рядом знакомый голос. Черт. Нам что, нужно было встретиться именно тогда, когда я ужасно устал?
   - Здравствуй, Люк, - произнес я, надеясь, что мой голос не сильно выдает смущение и нервозность.
   - Так ты и есть тот самый Эштон! - сказал парень, что стоял рядом с Люком. Ну и кто это и почему он с Хеммингсом? И почему он так близко к нему стоит? - Я Калум, можно просто Кэл. Друг этого идиота, - с улыбкой произнес парень, протягивая мне ладонь. Хорошо, я ее пожму. Но мне все равно не нравится, что этот Калум стоит так близко к нему.
   Стоп, Эштон. Ты не можешь ревновать Люка, просто не можешь.
   - Ладно, Люк, я так понимаю, вам двоим по пути, - с усмешкой глядя на Хеммингса сказал Кэл. - Поэтому я оставляю тебя Эштону. Ну, и вообще-то я не хочу мешать вам двоим. Удачи, Люк, - пропел парень и как-то слишком быстро убежал.
   - Эм... что это было? - спросил я Люка.
   - Всего лишь мой друг, который явно умрет завтра, - пробурчал он, хмуро разглядывая спину удаляющегося парня.
   - Ладно, пойдем? - спросил он меня. Что? Куда? О чем он вообще?
   - Эм, пошли, - отвечаю я. И плевать, что я не знаю, куда мы идем. Я иду с Люком Хеммингсом, мне не до конкретики сейчас.
   - У тебя все в порядке? Выглядишь так, будто уснешь на ходу, - как-то слишком обеспокоенно спросил он. Да ладно, с чего Люку обо мне беспокоиться?
   - Да, я... просто, эм... устал на работе, да... - кое-как выговорил я. Ну, черт, я когда-нибудь научусь разговаривать с ним нормально и не заикаясь?
   - Ты всегда так мило заикаешься или только со мной? - очаровательно улыбаясь и заглядывая мне в глаза, спросил Люк.
   Ох, Хеммингс, перестань останавливать мое сердце.
   - Эм, я не... - хотел я ответить, но ни одного слова не смог придумать, поэтому замолчал. Прекрасно просто.
   - Да ладно тебе, перестань так смущаться меня, - рассмеявшись и слегка дотронувшись своим плечом до моего, сказал Люк.
   Спасибо, у меня только что был микроинфаркт от его прикосновения.
   - Как у тебя дела с проектом? Нужна помощь? - кажется, он решил перевести тему. И это определенно спасло меня от еще большего смущения.
   - Нет, уже почти все закончено, спасибо, - кажется способность нормально разговаривать ко мне вернулась. - А ты в отличие от меня выглядишь таким радостным и бодрым, - он действительно выглядит чертовски... хорошо-хорошо, чертовски красивым, как и всегда.
   - Ну, у меня есть прекрасный повод для радости - у нас с Кэлом и еще одним парнем теперь группа. Ну, у нас еще нет барабанщика, но надеюсь, мы его скоро найдем, - с улыбкой сказал Люк.
   Барабанщик? Оу, я ведь играю... Может быть... ну, сказать ему? Хотя я не такой уж и хороший барабанщик, так что не стоит наверное... Да, не стоит даже говорить об этом.
   - То есть ты никогда не хотел учиться на психотерапевта, а хотел петь, да? - говорю я в конце концов. Хотелось бы услышать, как он поет...
   - Да, но отец притащил в университет в надежде сделать из меня своего преемника, - с грустной усмешкой сказал Люк. - А ты? На самом деле всегда хотел быть психотерапевтом?
   - Я... вообще-то я учился в колледже искусств, но потом пришлось бросить его и поступить сюда, - ох, надеюсь, он не попросит рассказать подробнее об этом...
   - А почему ты... - начал Люк, но его прервали охранники, которые стояли на центральном входе университета. Я никогда еще не был так рад их присутствию.
   Когда мы уже вошли внутрь и направились к корпусу общежития, Люк уже не стал спрашивать ни о чем, и я мог спокойно выдохнуть. Не думаю, что хоть когда-то смогу всю эту историю рассказать. Если уж за эти четыре года не смогу... Ну, разве что в блоге, но сейчас все эти записи удалены оттуда.
   Мы прошли уже большую часть пути, как вдруг Люк остановился и уставился в небо. А потом... лег на траву. Что он делает?
   - Эм, в чем дело? - спросил я, глядя сверху вниз на парня, который с явным удовольствием лежал и смотрел на небо.
   - Ложись рядом и увидишь, - сказал Люк, а потом начал смеяться.
   - У меня настолько идиотское выражение лица сейчас? - смеясь в ответ, спросил я. И, да, я лег рядом с ним.
   Нет, я не буду думать о двусмысленности этой фразы. Не буду.
   - Сегодня должен быть очень красивый "звездный дождь", - заговорил Люк. - И он уже начался, поэтому просто смотри.
   Сказать хоть что-то в ответ я был не способен, потому что это... это было чертовски красиво. Когда падает одна звезда, это уже безумно красиво. Но когда их десятки...
   Ох, я лежу рядом с Люком и мы смотрим на звезды. Это слишком сильно похоже на идеальное свидание.
   Этот "дождь" продолжался около десяти минут, и кажется, я стал отключаться. Ужасно устал за сегодня, поэтому просто уснул, лежа на земле.
  
  

***

   POV Люк
   Было очень странно, но и приятно лежать на мягкой траве и смотреть на небо рядом с Эштоном. Вообще рядом с ним... спокойно очень. Ну, и смешно, потому что он ужасно мило смущается. Да он все делает мило, вообще-то.
   Ох, черт, Люк, ты начинаешь вести себя как девчонка.
   Когда "дождь" прекратился, я повернул голову к Эштону, а он... Спал. Просто лежал и спал прямо на земле.
   Хорошо, спящим он выглядит еще более мило, чем когда смущается.
   Приподнявшись с земли, наклонился над парнем и осторожно прикоснулся к его плечу, пытаясь не слишком резко разбудить.
   - Эй, Эш, просыпайся. Твоя кровать совсем рядом, так что вставай, - прошептал я, рассматривая его лицо. Красивый. Слишком красивый. И это несправедливо по отношению ко мне.
   - Ох, я уснул? - немного хрипло пробормотал Эштон, открывая глаза.
   Нет, так нечестно. Я просто зависаю на нем. И это все еще пугает.
   - Да, прости, что разбудил. Но не думаю, что ты бы пережил ночевку на улице, - ответил я, поднимаясь и протягивая ему руку. Кажется, я зря это сделал, потому что ощущать его ладонь в своей было...
   Хорошо, признаю, у меня по всему телу мурашки пробежали. Но это все еще не значит, что я гей.
   - Пойдем, а то ты еще где-нибудь уснешь по дороге, - усмехнулся я, пытаясь сделать вид, что не засматриваюсь на его сонную мордашку.
   Официально заявляю: Эштон Ирвин слишком очаровательный, чтобы в него не влюбиться. Даже несмотря на то, что я не гей.
   До комнат мы дошли молча, потому что Эш буквально засыпал на ходу, и иногда мне приходилось его поддерживать за локоть, чтоб он не свалился на лестнице. А когда дошли до комнаты, он лишь сонно улыбнулся и с почти закрытыми глазами произнес:
   - Спасибо за прогулку, Люк. Спокойной ночи, - и зашел в свою комнату.
   Ну, а я еще пару минут постоял, вздыхая как влюбленная девчонка и глядя на его дверь. Но потом моя гетеросексуальность проснулась и пнула меня, чтоб я все-таки зашел в свою комнату и лег спать.
   Но это единственное, на что хватает моей гетеросексуальности в последнее время.
  
  
  

Глава 9

  
   POV Люк
  
   В понедельник, проснувшись утром, понял, что беспощадно опоздал уже и на вторую пару. И естественно, решил вообще никуда не идти, а заняться поиском барабанщика. Ну, просто физически невозможно, чтобы в Сиднее не было ни одного человека, играющего на ударных.
   Для начала решил просто поискать на youtube видеозаписи, может быть, так наткнусь на кого-нибудь подходящего нам. И для большей эффективности отправил сообщения всем своим знакомым, чтобы они тоже поискали кого-нибудь.
   Наверное, уже пару часов я просматриваю разные видео, но пока не нашел ни одного человека, который бы прилично играл. А если и есть кто-то, кто хорошо управляется с ударными, то он или из другого города, или уже в какой-то группе. Ну и почти все знакомые мне уже ответили, что не знает никого.
   О, не все.
  
   "Привет. Я не знаю этого парня лично, но уже давно подписана на его блог. Он барабанщик и, по-моему, вполне хороший. Попробуй связаться с ним".
  
   Интересно, а кто эта девушка? Кейт. И кто такая Кейт? Черт, Люк, ты стал забывать своих бывших девушек. Гетеросексуальность молча машет ручкой и исчезает в тумане.
  
   "Спасибо, Кейт. А он точно из Сиднея?"
  
   "Да. Он вроде из университета нашего. И, по-моему, даже с твоего факультета".
  
   Что? Все это время рядом со мной был барабанщик, а я об этом не знал?
   Перешел по ссылке и включил первое же видео. И просто... завис. Как придурок сидел и пялился в экран. Челюсть у меня явно сейчас улетела куда-то на пол.
   На видео Эштон сидел на каком-то странном ящике и, ударяя по нему, выводил ритм. Ну и... был Эштоном: улыбался, показывая милые ямочки, покачивал головой в такт, смотрел в камеру своими до ужаса яркими зелеными глазами. В общем, абсолютно нагло заставлял мое сердце учащенно биться.
   Хорошо, я честно признаюсь перед самим собой: я, кажется, все-таки влюбился в Эштона. У меня ушла неделя на принятие этого факта. Ну, это явно лучше, чем если бы я отрицал все месяцами.
   Запись закончилась, но я сидел еще пару минут и тупо смотрел в черный экран. Так, это видео-блог. Значит, там есть и другие видео. А из этого следует, что я просмотрю абсолютно все и неважно, сколько это займет.
   Решил начать с самого начала, поэтому открыл первую страницу блога Эштона. На первом видео ему, наверное, лет восемнадцать: забавный парнишка с до ужаса милыми щечками и светлыми волосами. А сейчас темнее стали... Хотя он и блондином выглядит слишком красивым.
   И вот так я просмотрел... более сотни видео, наверное. Здесь были просто записи, когда он рассказывал что-то о себе или о том, что происходит. Были и каверы на песни. Кстати, я был прав, он потрясающе поет. Были видео, где он играет на ударных. И, да, именно такой барабанщик нам и нужен, так что теперь мне нужно его найти и уговорить.
   И каверы... Кхм, я скачал несколько видео, переформатировал из в mp3-формат и скинул себе на плеер, телефон, флеш-карту, чтоб потом слушать в машине.
   Нет, я вовсе не помешался на этом парне. Я просто влюбился в него, вот и все.
   Но кое-что меня смущает и... окей, я ревную. Почти с самых первых видео Эштон все время упоминает какого-то парня, в которого влюблен. Получается, что он влюблен в какого-то мудака уже четыре года, а он его не замечает? Да как вообще можно не замечать такого парня?
   Хотя кто бы говорил. Сам заметил его только неделю назад.
   Про больницу Эш тоже говорил, но не рассказывал, что именно случилось. Хотя судя по комментариям, все читатели в курсе происходящего, но записи он удалил.
   Ладно, я все равно узнаю, зачем он ходит в клинику. Да, я волнуюсь за него. И я определенно уговорю его вступить в группу.
   Пока я сидел и разрабатывал план захвата Эштона, мне позвонили из клиники и попросили прийти сегодня к Гарри. Черт, я совсем забыл об этом. Но... я приду. Прямо сейчас пойду и постараюсь снова успокоить этого странного мальчика.
  
  

***

   POV Эштон
   Понедельник был ужасным. Я не выспался. И я не совсем понимал, что произошло вчера, поэтому голова была забита кучей мыслей, которые немного сводили с ума. Люк опять путает всю мою жизнь своими поступками. Здорово, конечно, что мы общаемся, но в какой-то степени это все усложнило. Ну, я определенно запутался во всем, что творится сейчас.
   На парах я почти засыпал и старался не сильно переживать по поводу отсутствия Люка. В конце концов, он же не первый раз прогуливает, и это нормально для него. Так что, Эштон, перестань пялиться на его место и постарайся слушать преподавателя.
   После третьей пары (не спрашивайте меня, что было весь день, - я спал и ничего не помню) надеялся сразу же лечь спать, но мои надежды улетели в задницу мира. Потому что раздался звонок, который превратил этот день в полнейшее дерьмо.
   - Эштон, пожалуйста, как можно быстрее приезжай в клинику, - сказал мне доктор Эдвардс слишком взволнованным голосом.
   - У Гарри опять приступ? - спросил я, уже выходя из комнаты.
   - Вчера ему стало лучше, да и сегодня все было хорошо. Но потом появилась твоя мать.
   - Что? - спросил я, замерев во дворе университета. - Этого быть не может, она в Мельбурне.
   - Нет, Эштон, она здесь. И теперь Гарри, кажется хуже. У нас не получается его успокоить и выгнать твою мать тоже.
   - Я буду через десять минут.
   Доехав до клиники на такси, быстро забежал в здание и направился к палате брата, из которой раздавались крики Гарри и голос матери. Какого черта она вообще приехала в Сидней и тем более пришла сюда?
   Зайдя в палату, замер от ужаса. Гарри... Он сидел на полу и выл жутким голосом, в котором было мало человеческого, а двое санитаров пытались удержать его на месте. Доктор Эдвардс в это время пытался выпихнуть мою мать из палаты, но она не поддавалась. Ладно, Анна Мари Ирвин, раз уж вы приехали, я сам выпихну вас из палаты.
   Схватил ее за локоть и потащил в коридор. На удивление, она не сопротивлялась, потому что просто застыла от шока. Не ожидала увидеть меня здесь или не ожидала, что я так спокойно и нагло оттащу ее подальше от моего брата?
   - Какого черта ты здесь делаешь? - спросил я, когда доктор Эдвардс закрыл дверь в палату. Надеюсь, они смогут успокоить Гарри. Все ведь только немного наладилось...
   - Даже не поздороваешься с родной матерью? - высокомерно произнесла она. Обалдеть просто.
   - Смею напомнить тебе, что ты сама отказалась от меня и Гарри как от сыновей. Поэтому перестань выдвигать мне претензии и ответь на вопрос.
   - Я приехала в город по работе и решила зайти к своему сыну, - с непроницаемым выражением лица ответила Анна.
   - Да, это было гениальным решением завалиться без спроса к ребенку, который страдает галлюцинациями и боится любого человека! - да, я не сдержался и начал кричать на нее. Потому что... это слишком неожиданно, ужасно и я слишком боюсь за Гарри, чтобы сдерживаться сейчас.
   Она хотела что-то ответить мне, но раздался слишком громкий крик Гарри. Рванул к палате и уставился в окошко в двери. Мой брат... бился головой об стену. И не слегка, а до крови, сдирая со лба кожу. Двое санитаров и доктор пытались оттащить его и у них это получилось. Вот только Гарри был уже без сознания к этому моменту. Один из санитаров поднял его на руки и вышел из палаты следом за доктором, а я стоял и смотрел на брата, просто не в состоянии оторвать взгляд.
   - Быстро машину к черному выходу, - сказал доктор Эдвардс. - Эштон, мы отвезем его в больницу. Кажется, он заработал себе сильное сотрясение мозга.
   - Я поеду с вами, - быстро сказал я, идя за ним.
   - Нет, ты не поедешь, - остановился доктор Эдвардс. - Я не могу предсказать его реакцию на тебя, если Гарри вдруг очнется. Поэтому тебе не стоит пока быть рядом с ним. Я буду звонить тебе постоянно и сообщать о его состоянии. А теперь езжай домой и жди моего звонка, - договорив, он снова пошел следом за санитаром, который нес моего брата. - И уведи эту ненормальную подальше от моей клиники, - крикнул он, не оборачиваясь.
   Ага. С удовольствием.
   Повернулся к матери и спокойно сказал ей:
   - Убирайся отсюда и больше никогда не пытайся увидеться с Гарри или со мной. Просто не вмешивайся в нашу жизнь. Как видишь, без тебя все было гораздо лучше, - закончил я, уже еле сдерживая слезы.
   Быстро вышел на улицу и сразу попал под проливной дождь. Прекрасно просто. Спасибо, погода, ты меня сегодня радуешь.
   - Эш! Давай быстрее сюда, - раздался чей-то голос. Повернувшись на звук, увидел Люка, открывшего дверь машины и выглядывавшего из нее. Стоит ли ехать с ним, когда я так близок к тому, чтобы банально разрыдаться? Наверное, нет, но не идти же мне под ливнем.
   Добежал до машины Люка и сел на пассажирское сидение рядом с ним. Несмотря на то, что бежал довольно быстро, я успел промокнуть до нитки.
   - Прости, кажется, я испорчу тебе сейчас сидения, - пробормотал я, не глядя на Люка и пытаясь стереть капли дождя с лица (и слезы заодно).
   - Ерунда, - улыбнулся он в ответ, выезжая с парковки клиники. Надеюсь, мы доедем быстро, потому что, кажется, меня трясет.
   - Эш, ты в порядке? - спросил Люк, хмуро поглядывая на меня. Мое состояние так заметно?
   - Да, я просто... устал, это... все хорошо, да, - пробормотал я, отвернувшись к окну и наблюдая за стекающими каплями дождя.
   В машине повисла тишина, слишком напряженная, чтобы можно было спокойно дышать. Черт, нужно что-то сказать.
   - Эм, Люк, может... включишь музыку? - да, ничего умнее я не придумал. Но я и не способен сейчас говорить что-то умное, потому что все силы уходят на то, чтобы не сорваться и не начать реветь прямо тут.
   - Ааа, да... эээ, хорошо, - немного нервно ответил Люк и, включив музыку, попытался сразу переключить заигравшую песню. Но мне вполне хватило и пары секунд, чтобы узнать свой собственный голос на записи.
   - Какого хрена, Хеммингс? - спросил я, кажется, уже почти срываясь на крик. - Откуда. У тебя. Моя. Запись?
   - Эш, пожалуйста... подожди, я объясню, - испуганно глядя на меня, сказал Люк. - Только давай доедем до общежития, и я все объясню, пожалуйста...
   - Останови машину, - сказал я, сжимая кулаки и пытаясь не сорваться. Найти эту запись он мог только на моем блоге. А если нашел запись, он наверняка видел и видео, где я только и говорю о нем.
   Так вот почему... Вот почему он так неожиданно стал общаться со мной! Пожалел глупого мальчишку, влюбившегося в него? Или рассказал кому-то из друзей, и решили поспорить, сможет ли он обвести меня вокруг пальца и соблазнить? Да, скорее всего так и есть. Мысленно рассмеялся над самим собой. Глупый, наивный Эштон...
   - Эш, пожалуйста, перестань. Мы приедем в общежитие, и я объясню, - уже почти умоляя, произнес Люк. Ну конечно...
   - Останови машину, - повторил я. Но он, видимо, решил проигнорировать меня. Что ж, хорошо, я и так могу выйти.
   Да, я знаю, что машина сейчас едет по дороге, но честно? Мне плевать. Поэтому я просто открываю дверь, и в салон машины сразу врывается холодный ветер вместе с капельками воды.
   - Ты что делаешь?! - кричит Люк, резко ударяя по тормозам. Спасибо, именно это мне и нужно было.
   Выскакиваю из машины, захлопываю дверь и быстро иду в сторону общежития. Может быть, получится дойти быстрее Люка и избежать его глупых оправданий. Оглянувшись на дорогу, вижу, что там уже пробка, так что я явно буду в общежитии быстрее него.
   Зашел в свою комнату и, переодевшись, накидал вещи в рюкзак, взял ключи от квартиры и вызвал такси. Я определенно не останусь сейчас в общежитии, потому что Люк попытается со мной поговорить, а я совсем не хочу этого. Лучше поживу пока в старой квартире. Спасибо матери, хоть квартиру оставила нам с Гарри. Это был ее "прощальный подарок", как она назвала его.
   Приехав в квартиру, рухнул на диван, не разуваясь и не снимая мокрую одежду. Не знаю, сколько я так пролежал, уставившись в пустоту, пока не раздался звонок мобильника.
   - Эштон, все хорошо, - сразу же произнес доктор Эдвардс. - Гарри пока без сознания, но все хорошо. Черепно-мозговая травма. Не знаю, как это повлияет на его состояние, но он жив и стабилен.
   - Мне не стоит приезжать, да? - спросил я, особо не надеясь, что смогу увидеть брата в ближайшее время.
   - Пока не стоит. Я останусь пока с ним в больнице и позвоню тебе завтра.
   - Спасибо вам, - ответил я и отключил вызов.
   Моя жизнь с явным упрямством катится к чертовой матери. Я не знаю, что делать дальше, просто не знаю...
  
  
  

Глава 10

  
   POV Люк
  
   - Здравствуй, Люк. Это доктор Эдвардс, - раздался голос из трубки моего мобильного телефона.
   - Да, здравствуйте. Вы ведь по поводу Гарри? - ответил я.
   - Именно. Ты не мог бы прийти сегодня? Я хочу понаблюдать за его реакцией на тебя, потому что сегодня он гораздо спокойнее. Может быть, именно ты ему и помог.
   - Хорошо, я приеду сейчас.
   - Спасибо, Люк.
   Сразу после разговора я поехал в клинику. Почему-то подумал о том, что отец мог оказаться прав, и мне действительно стоит заниматься психиатрией. Но... нет, пожалуй, петь я люблю больше. Поэтому нужно, наконец, рассказать все отцу, чтобы он больше не рассчитывал, что я стану директором клиники после университета.
   Зайдя в клинику, направился к палате Гарри, но войти мне не дала медсестра. За дверью слышались громкие голоса доктора Эдвардса и какой-то женщины. Кажется, он пытается ее выгнать.
   - Люк, ты сейчас не совсем вовремя, - сказала мне Марселина, закрывая маленькое окошко в двери палаты. Не понял, что происходит?
   - Почему? Эдвардс сам позвонил мне.
   - Там мать Гарри, и мальчику стало хуже, так что... ты вряд ли ему сейчас поможешь. Я позвоню тебе, если хочешь, позже, когда Гарри успокоят.
   - Да, хочу, - ответил я. Получается, что зря приехал. - А отец здесь?
   - Нет, он уехал пару часов назад, - ответила медсестра.
   Мда, совсем зря приехал.
   - Ты уверена, что я ничем не смогу помочь? - спросил я, глядя на дверь, из-за которой раздавался слишком громкий плач Гарри.
   - Доктор сказал не пускать никого. Да и дверь я открыть сейчас не смогу, - ответила Марселина.
   - Ладно, до завтра. Позвони мне, как все закончится.
   Выйдя из больницы, сел в машину и... ну, просто сидел, уставившись в окно какое-то время. Понятия не имею, о чем я думал. Дурацкое состояние - огромное количество мыслей в голове, которые не формируются в четкие предложения и образы, а остаются на уровне звуков и пятен яркого цвета перед глазами.
   Очнулся только, когда начался сильный ливень. О, прекрасная погода для поездки в пробках.
   Услышал, как громыхнула дверь больницы. Повернулся на звук и увидел Эштона, вылетевшего под дождь. Очень злого и расстроенного Эштона.
   - Эш! Давай быстрее сюда, - крикнул я ему, открыв дверь и высунув голову под дождь. Какое-то время он колеблется, а потом все-таки побежал к машине.
   Сидит, вытирает лицо от капель дождя и извиняется за испорченное сидение. Как будто мне есть дело до сидения, когда рядом сидит Эштон в мокрой футболке, которая облепила все тело. И джинсы, кстати... Кхм, не важно, я не смотрю туда, не смотрю.
   Перестаю пялиться на парня и замечаю, что его трясет. Вряд ли от холода, потому что, несмотря на дождь, на улице тепло, так что он бы не смог замерзнуть. Он выглядит так, как будто сейчас или начнет кричать, или плакать.
   - Эш, ты в порядке? - спрашиваю я, особо не надеясь на честный ответ. И, конечно же, он, снова заикаясь, отвечает, что все хорошо. Но в этот раз он заикается не от смущения. Ему будто просто трудно говорить из-за сдерживаемых слез.
   Какое-то время мы оба молчим, а потом он просит включить музыку. Черт, по дороге в клинику я слушал его песню. Ту самую, что нелегально скачал из его блога. И если я сейчас нажму на "play", включится именно она. Ладно, я попытаюсь переключить ее раньше, чем он поймет, что это его песня.
   - Какого хрена, Хеммингс? Откуда. У тебя. Моя. Запись?
   Естественно, у меня ничего не вышло, и Эш узнал свой голос. Но все же... почему он так кричит? Ну, это же не смертельно. По-моему, он сейчас не совсем адекватен.
   - Эш, пожалуйста... подожди, я объясню, - говорю я. Сомневаюсь, что стоит рассказывать ему, как я нашел его блог, сидя в машине. К тому же, мне кажется, он просто не услышит меня сейчас. - Только давай доедем до общежития, и я все объясню, пожалуйста...
   - Останови машину, - сказал Эштон, сжимая кулаки. Черт, да что с ним такое?
   - Эш, пожалуйста, перестань. Мы приедем в общежитие, и я объясню, - пытаясь успокоить его, говорю я.
   Но ему плевать на мои объяснения, да и вряд ли он даст мне хоть что-то сказать. Он снова просит остановить машину, а потом просто открывает дверь. И уже собирается выходить. Посреди дороги. Из едущей машины. Чертов идиот.
   Резко давлю на тормоза и пытаюсь ни в кого не врезаться, потому что уже начала образовываться пробка. А Эш, не теряя времени, выскакивает из машины. Прекрасно, блять! И ведь никак не выйдешь из машины - позади уже сигналят, ожидая, когда я проеду вперед.
   Доехав до общежития, взбежал по лестнице и стал дергать ручку двери его комнаты. Естественно было закрыто. Стал стучать. Хотя это было явно бесполезно - я уже пять минут стучу, но никто даже не собирается мне открывать.
   Может, выломать дверь? Хотя тогда меня могут отчислить за порчу имущества. Надо попробовать ему позвонить.
   Пошел в свою комнату и стал названивать Эштону. Не знаю, сколько времени я просидел с телефоном, но он не ответил ни разу, а потом вообще стал недоступен.
   Черт, он ведь вышел таким расстроенным и злым из клиники. Что если он болен? Может быть, у него... какие-то нервные расстройства и поэтому происходят такие срывы? Или он серьезно болен, но отказывается оставаться в клинике постоянно?
   Блять, теперь я до утра буду ему названивать. С ним ведь может что-то случиться...
   Я так и заснул с телефоном в руках, отправив Эшу кучу сообщений.
  
  

***

   POV Эштон
   После разговора с доктором отключил телефон и лег спать. Уснуть сразу не получилось, поэтому, достав из рюкзака снотворное, выпил таблетку и все-таки уснул. Только ненадолго, потому что мне снова начали снится кошмары. Точнее один кошмар.
   Еще четыре года назад, когда Гарри попал в эту клинику, а я поступил в университет, я впервые увидел приступ брата. Он кричал и отбивался от кого-то, кого видел только он. Я же просто стоял и не знал, что делать. Когда попытался обнять его и успокоить, он стал кричать на меня: говорил, что все это моя вина, что мама ушла из-за меня, что ему плохо из-за меня. Меня тогда выставили из палаты, и я ушел домой. И просто... просто сел и стал водить ножом по руке. Сначала совсем легко, лишь царапая кожу. Но потом стал надавливать сильнее, и в итоге разрезал руку от предплечья почти до локтя. Не знаю, как вообще у меня это получилось, но порез вышел довольно глубоким. Мне потом долго не удавалось остановить кровь, но в больницу я ехать не стал, а решил... Да, я зашивал себе руку сам. Залил спиртом иголку и нитку, вколол себе обезболивающее, и стал зашивать порез. Но это все равно было чертовски больно.
   И теперь мне иногда вновь снится это. При чем очень подробно и с полным спектром ощущений - то есть всю боль я тоже чувствую, поэтому просыпаться не очень приятно.
   Проснувшись, пошел на балкон, надеясь прочистить немного мозги и начать снова нормально дышать. Рука автоматически потянулась к шраму на руке. Все еще сильно заметен. Хотя он и не мог быть менее заметным, учитывая то, как я его зашивал. Это была одна из самых больших глупостей, что я вообще делал за свою жизнь. Просто тогда я слишком ненавидел себя за то, что случилось с Гарри. Хотя, в общем-то, ничего не изменилось, и я не перестал винить себя в случившемся. Но... если я умру, у Гарри никого не останется. Как бы плохо мне не было, но я просто не имею права бросать брата, пока не исправлю все.
   Было всего три часа ночи. Решил на всякий случай проверить телефон. Включил его и...
   57 пропущенных вызовов.
   39 новых сообщений.
   Какого. Черта. Хеммингс.
   Пролистал сообщения от Люка:
  
   "Прости меня".
   "Эш, пожалуйста, я могу все объяснить".
   "Давай поговорим, прошу тебя".
   "Я объясню все, только впусти меня в комнату".
   "Ответь, пожалуйста".
   "Я волнуюсь за тебя, Эш..."
   "Тебя нет в комнате, или ты просто не хочешь открывать?"
   "Эш, я не хотел обидеть тебя. Мне просто понравилось, как ты поешь. Не злись на меня, пожалуйста".
   "Ответь мне, прошу тебя".
   "Черт, Эштон, я волнуюсь за тебя".
   "Отправь сообщение хотя бы с точкой. Просто чтобы я знал, что ты в порядке".
  
   И еще куча сообщений с извинениями. Люк... волнуется за меня? Но это бессмысленно. Какое ему вообще может быть до меня дело? Я ведь по сути никто для него - всего лишь партнер по проекту, который мы уже закончили. Надо отдать его завтра и заодно отпроситься с учебы на неделю: хочу как можно больше времени побыть с братом. Надеюсь, я смогу находиться рядом с ним, хотя бы когда он без сознания.
   До утра я так и не смог уснуть, просто слонялся по квартире и постоянно пролистывал сообщения Люка. Может быть, все-таки ответить ему? Просто чувствую себя немного сволочью: он вроде как волнуется, а я не отвечаю.
   Ладно, он просил отправить точку, я ее отправил. Хотел написать что-то еще, но "Я в порядке" или "Все хорошо" были бы слишком банальны. К тому же, это было бы враньем.
   Посмотрел на часы - уже восемь утра. Наверное, Люк уже проснулся и скоро пойдет на пару.
  
   "Спасибо хотя бы за это. Прости меня. Надеюсь, мы увидимся сегодня?"
  
   Ответ от него пришел через пару минут, после моего многословного сообщения. И что мне ответить тебе, Люк?
  
   "Мы не увидимся сегодня. Как и в ближайшее время".
   Через минуту раздался звонок. Боже, Люк, ты идиот, если думал, что я отвечу тебе. Но еще через пару минут он снова прислал сообщение:
  
   "Я буду сегодня в кафе возле университета. В восемь. Буду ждать тебя до полуночи. Пожалуйста, Эш, я просто хочу поговорить с тобой".
  
   Не знаю, что ответить на это, поэтому и не буду отвечать вообще. Ладно, нужно сходить в университет.
   Отнес готовый проект на кафедру к преподавателю и пошел отпрашиваться на неделю в деканате. Отпустили без проблем, потому что весь преподавательский состав в курсе моей "семейной обстановки", как они это называют.
   Поскорее ушел из университета, чтобы не пересечься с Люком. Так, а теперь нужно позвонить доктору и узнать, могу ли я прийти к Гарри.
   - Здравствуй, Эштон, - ответил доктор Эдвардс.
   - Я могу прийти сегодня? - с надеждой спросил я. Просто скучаю по младшему брату. Я ведь почти не вижу его, а если вижу, у него приступы.
   - Думаю, да, - ответил он. - Гарри сейчас пока без сознания - у него черепно-мозговая травма. Так что приходи. Не знаю, как он может отреагировать, когда увидит тебя, но сейчас все, в общем-то, безопасно.
   Сбросил вызов, поймал такси и помчался в больницу. Может быть, все не так страшно... Может быть, Гарри перестанет так бояться меня.
   Может быть, у меня снова будет младший брат.
  
  
  

Глава 11

   POV Люк
  
   Во вторник пришел на первую пару, но после ответа Эштона (наконец-то, черт возьми, я чуть с ума не сошел за эту ночь) решил уйти, потому что сидеть на месте уже просто не мог. Мне нужно с кем-то поговорить. Так, где там сейчас мой любимый друг? Ага, как всегда беззаботно торчит в своей студии вместе с Майклом.
   - Привет, - пробурчал я, заходя в дом и здороваясь с Майком.
   - Люк? А разве ты не должен сейчас получать великие знания? - раздался насмешливый голос Калума.
   - Пожалуйста, давай сегодня обойдемся без твоих гениальных шуток, - устало выдохнул я, плюхаясь на диван в гостиной.
   - Оу, тебя кто-то послал или опять отец мозги решил промыть? - спросил Кэл, садясь на пол и подтаскивая к себе ноутбук. Всегда он слушает меня, уткнувшись или в телефон или в ноут. Достал. Поэтому я захлопываю ему компьютер ногой. - Эй, ты обалдел, Хеммингс?!
   - Калум Худ, мне нужно поговорить с тобой, а не с твоим ноутбуком.
   - Ладно, рассказывай уже, что случилось, - пробурчал недовольно Калум
   - Кажется, я очень сильно поссорился с Эштоном, - ответил я.
   - Оооо, надеюсь, ты не будешь сейчас ныть как девчонка? - спросил Калум и получил в ответ на это подушку в наглую физиономию.
   - А что за Эштон? - спросил Майки, садясь на диван рядом со мной.
   - Нежно-голубоватая и чистая любовь нашего милого Люки, - умильным голосом пропел Кэл. И получил еще одну подушку. - Ладно, все, я заткнулся, - рассмеялся Худ.
   - Так я правильно предположил, что ты гей? - усмехнулся Майкл.
   - ЧТО?! - закричал я, уставившись на парня. - Только не говорите мне, что это так заметно.
   - Просто... ты выглядишь как идеальный гей, - пожал плечами Майкл.
   - О, да, ты сейчас все прояснил, спасибо, - ответил я, все еще удивленно глядя на Майкла. Вообще-то, это он выглядит как гей со своими розовыми волосами.
   - Так, Хеммингс, рассказывай, чем ты напугал парнишку в этот раз? - спросил Калум, когда перестал, наконец, смеяться.
   - Я всего лишь скачал один из его каверов и скинул себе на флешку, чтобы слушать в машине. Я подвозил его, и он попросил включить музыку. Ну и... потом разозлился чего-то, начал кричать и чуть не выскочил из машины на ходу. А потом я его уже и не видел.
   - А где ты нашел запись? - спросил Майкл.
   - У него в блоге, - пожал я плечами.
   - В этом блоге было что-то такое, чего тебе бы не следовало знать? Ну, какой-нибудь секрет? - не понял, к чему Кэл это спросил, но задумался.
   - Да вроде ничего такого, чего я не знал, - ответил я. - Ну разве что... он там часто упоминал какого-то парня, в которого влюбился еще на первом курсе. Но вряд ли он мог разозлиться так сильно из-за этого.
   - Знаешь, Люк, - серьезным тоном начал Калум, - иногда мне кажется, что ты полный идиот и абсолютно не умеешь пользоваться своим мозгом. Ты даже не предполагаешь, что этой его любовью можешь оказаться ты?
   - Ну и как тогда получилось, что я его вообще эти четыре года не знал? Кэл, это бред, влюблен Эштон явно не в меня, - кажется, ответ получился слишком печальным. Да-да, признаю, мне ужасно обидно, что он уже четыре года влюблен в какого-то мудака.
   - Как получилось? Все очень просто - ты идиот, Люк, - ответил Кэл. - Но ты можешь перестать быть таким идиотом и завалить твоего любимого Эштона извинениями, милостями, подарками... Ну и чем-нибудь там еще. Главное, перестань тут ныть и побудь немного мужиком, хоть и голубым.
   - Ненавижу тебя, Худ, - ответил я и снова бросил в него подушку. Жаль, больше их рядом не осталось, а они явно мне еще понадобятся.
   - Перестань швырять в меня мои же подушки! - возмутился Калум, удобно устраиваясь на этих самых подушках на полу.
   - Как ты вообще нашел его блог? - спросил Майкл.
   - Точно, я же хотел показать вам одно видео! - забираю у Кэла ноутбук (на котором он вполне удобно лежал) и открываю блог Эша. Так, вот видео с кахоном. Подзываю Калума сесть на диван, чтоб всем не пересаживаться на пол и включаю видео.
   - Вау! Как он вообще играет на этой... тумбе? - удивленно спрашивает Кэл. - А есть запись с обычными ударными?
   - Да, и на них он тоже играет потрясно, - отвечаю я и чувствую странную гордость из-за того, что им тоже понравился как играет мой Эш.
   Мой Эш? Люк, перестань быть таким оптимистом. Он сегодня тебя фактически послал, так что он не твой и вряд ли будет твоим.
   Майкл вдруг резко встал, чуть не скинув с моих колен ноутбук, и пробормотал:
   - Я должен идти... простите... Мне нужно, эм, пока, в общем, - и вылетел из дома с такой скоростью, будто за ним смерть с косой гонится.
   - Это что было сейчас? - спросил я Кэла, все еще удивленно разглядывая дверь, за которой скрылся Майкл.
   - Сам бы с удовольствием узнал, - сказал Калум, огромными глазами посмотрев на меня. - Он выглядел... испуганным.
   - Есть предположения, что его могло так напугать?
   - Ни единого.
  
  

***

   POV Эштон
   Тихо постучав в дверь палаты, заглянул внутрь и увидел доктора Эдвардса, сидящего рядом с кроватью и что-то записывающего в блокнот.
   - Здравствуй, Эштон, - мягко улыбнулся он, приглашая сесть на стул с другой стороны кровати.
   Сел рядом с братом и посмотрел на него: голова была почти полностью перебинтована, кроме лица, но и на нем были сплошные царапины и на руках тоже. Стало тяжело дышать, в горле опять ком, и хочется просто лечь рядом с Гарри, обнять его и никогда больше не отходить далеко, никогда не оставлять одного. Вот только... не могу я этого сделать, потому что для Гарри это вряд ли будет хорошо.
   - Эштон, ты в порядке? - спросил доктор Эдвардс.
   Поднял на него взгляд и только сейчас понял, что по щеке скатилась пара слез. Быстро стер ненужную сейчас влагу с лица.
   - Да, в порядке, - тихо выдохнул я, осторожно беря Гарри за руку. - Как вы думаете, что будет дальше?
   - Я не знаю, - ответил доктор. - С учетом черепно-мозговой травмы... Я даже боюсь предположить, что будет дальше, потому что есть вероятность амнезии при такой травме. Так что может быть, все будет даже лучше, чем прежде. Остается только ждать, когда он очнется.
   Гарри будто специально ждал этих слов, чтобы открыть глаза и сонно посмотреть на меня. И радостно улыбнуться мне. Но... он ведь боялся меня...
   - Эш, почему ты так долго не приходил? - шепотом спросил Гарри.
   Кажется, я чего-то не понимаю.
   - Гарри, ты помнишь меня? - спокойным голосом спросил доктор Эдвардс.
   - Да, вы доктор, к которому меня приводил Эш, - ответил Гарри.
   - Ты не помнишь, почему оказался в больнице? - спросил Эдвардс, а я удивленно уставился на него. Это на самом деле амнезия? Гарри мог забыть все, что происходили с ним в клинике?
   - Кажется, была какая-то авария, но я не помню, что именно произошло, - пробормотал брат, крепче сжимая мою руку. - Кто-то пострадал? - испуганно спросил Гарри.
   - Нет, не волнуйся. Все хорошо, - улыбнулся я брату. Боже, я наконец-то смогу общаться с братом?
   В ответ на это Гарри только улыбнулся и лег на бок, подложив мою ладонь себе под щеку. И через минуту снова заснул, а я просто сидел и удивленно смотрел на брата. Он не боится меня. И он даже не помнит аварию. Это ведь хорошо?
   - И что будет теперь? - спросил я, уже заранее ожидаю какой-нибудь очередной подлянки. Ну не бывает в моей жизни все так хорошо, просто не бывает.
   - Пока ничего, - пожал плечами доктор. - Нужно понять, какая именно это амнезия и насколько быстро вернется память. Но, видимо, ты спокойно можешь приходить к нему в любое время - он спокойно реагирует на тебя. Может быть, твое присутствие его снова будет успокаивать.
   - Значит, я могу быть с ним здесь хоть весь день? - с надеждой спросил я. А почему бы и нет? Это лучше, чем сидеть в квартире или в общежитии, где могу столкнуться с Хеммингсом.
   - А университет? - удивленно спросил Эдвардс.
   - Я отпросился на всю неделю, - быстро ответил я. - Мне только нужно будет в четверг выйти на работу.
   - Эм, хорошо, только ночевать тебе здесь вряд ли разрешат, они и мне-то не сразу позволили.
   - Да, конечно. Спасибо, - улыбнулся я. Может быть, все не так уж и плохо и хоть что-то в моей жизни будет чуть более радостным?
   До вечера я просидел в больнице. Гарри проснулся через пару часов, и мы просто сидели и разговаривали, а потом я рассказал ему сказку, и он заснул.
   Домой я шел почти счастливым. Кажется, Гарри нужно было просто заблокировать воспоминания. Да и мне бы не помешало забыть часть моей жизни. Желательно ту, что связана с Люком, потому что его слишком много в моей голове.
   Придя в квартиру и приняв душ, собирался сразу лечь спать. Но меня остановил неожиданный стук в дверь. Стоп, никто ведь не знает про эту квартиру и про то, что я здесь? Ну, вообще о существовании квартиры знает только мама и еще несколько моих друзей, с которыми мы когда-то жили вместе на каникулах.
   Открыл дверь и просто застыл, потому что уж его я точно не ожидал увидеть. Причем не только сегодня, но и вообще никогда не ожидал.
   Передо мной, неуверенно улыбаясь, стоял Майкл Клиффорд. Розововолосый Майкл Клиффорд.
   - Привет, - все так же улыбаясь, говорит парень.
   - Эм, привет, - отвечаю я. - Аа... ты что здесь делаешь?
   - В Сиднее или у тебя в квартире? - усмехается Майки.
   - И там, и там, - все еще стою и удивленно пялюсь на парня. Кажется, я снова что-то пропустил.
   - Я... я хотел поговорить с тобой, - еще менее уверенно произносит Клиффорд. И робко спрашивает: - Я могу войти?
   Робкий Майкл Клиффорд. Наверное, планета только что сошла со своей орбиты.
   - Эээ... да, заходи, - пропускаю парня в квартиру и все еще пялюсь на него. И как он вообще запомнил то, где находится эта квартира? Прошло около пяти лет с тех пор, как мы вместе с ним приезжали в Сидней на концерт и жили тут вместе.
   - Эш... Прости меня, пожалуйста, - чуть слышно выдохнул Майкл, останавливаясь возле окна. Повернулся ко мне и сказал уже громче: - Прости, что тогда не справился с управлением; прости, что не удержал Гарри; прости, что пропал сразу. Это все родители: когда я рассказал им, они просто отправили меня к дяде и запретили возвращаться, пока все не уляжется. И прости, что даже не позвонил... я боялся, что ты ненавидишь меня, - сказал Майки и уставился на меня огромными испуганными глазами.
   - А почему ты пришел именно сейчас? - спросил я. Не совсем понимаю, зачем он так усиленно извиняется - я никогда особо и не винил его в случившемся. Просто просмотрел записи с камер наблюдения, что засняли аварию. И вины Майкла там не было, это сам Гарри перестал держаться.
   - Так ты... ты не злишься? - удивленно спросил Клиффорд.
   - Нет, я не злюсь, Майки, - улыбнулся я.
   - А Гарри... он в порядке?
   - Эм, он в больнице сейчас. Ну, то есть сейчас он не из-за аварии в больнице. Хотя в какой-то степени... В общем, из-за сильного удара головой у Гарри обнаружили шизофрению, и все это время он был в психиатрической клинике. И вчера попал в больницу, потому что... опять сильно ударился головой, вот...
   - Боже, Эш... И ты не злишься на меня за то, что из-за меня у твоего брата шизофрения? - уже почти плача, спросил Майкл.
   - Я же сказал, что не злюсь, идиот ты розовый, - рассмеялся я. И просто подошел и обнял Майкла. Я чертовски соскучился по этому парню. Все-таки он был моим лучшим другом (и первой любовью, но это не так важно сейчас).
   - Прости меня, - шептал Майкл, уткнувшись мне в плечо и, кажется, уже по-настоящему рыдая
   - Перестань извиняться или я тебе все-таки врежу, - сказал я, крепче обнимая его.
   Через пару минут он, наконец, успокоился и поднял на меня красные глаза. Ну хоть уже улыбается.
   - А теперь садись и рассказывай, с чего вдруг такой неожиданный приступ мук совести, - сажусь на диван и смотрю на парня, который устраивается рядом со мной. Почти и не изменился. За исключением волос, конечно. Нет, ну розовый...
   - Эм... ты ведь знаешь Люка Хеммингса? - спрашивает Майкл. А я второй раз за вечер впадаю в состояние глубокого шока.
   - При чем тут Хеммингс? - тихо спрашиваю я, уже ожидая очередной тесной связи с этим парнем. Черт, и как я могу перестать о нем думать постоянно, если он буквально влезает в мою жизнь?
   - Мы вроде как с ним в одной группе. И сегодня он пришел ужасно расстроенный, сказал, что поссорился с каким-то Эштоном. Я понятия не имел, что это ты. Но потом он сказал, что нашел классного барабанщика. И показал нам твои видео, - Люк хотел, чтобы я был барабанщиком в его группе? Определенно, сегодня планета сошла с орбиты. - Кстати, прости этого идиота, он совсем не хотел тебя обидеть. И он ужасно переживает из-за вашей ссоры.
   - Я... я подумаю над этим, - пробормотал я. Если честно, было безумно приятно слышать, что Люку не плевать на какого-то жалкого ботаника. - Погоди... Насчет барабанщика... Ты серьезно? Вы хотите, чтобы я играл с вами?
   - Ну, думаю, да. По крайней мере, и Кэл, и Люк были в восторге от твоих видео, а я тем более не против, потому что ты всегда классно играл.
   - Я бы с удовольствием, правда, - начал я. Черт, мне бы безумно хотелось играть с ними вместе... - Но я не уверен, что буду успевать. Просто я работаю и Гарри... да и учеба...
   - Мы не так уж много и репетируем сейчас. Пока что просто... пытаемся сыграться, поем какие-то каверы, так что это не будет занимать много времени.
   - Хорошо, я обещаю подумать, - ответил я. Вообще-то была еще одна причина - Люк Хеммингс. Я не уверен, что смогу так много времени спокойно находится рядом с ним.
   - Эм, ладно, я... пойду, наверное, - улыбнулся Майки, поднимаясь на ноги. Возле двери остановился и сказал: - Еще раз прости за то, что произошло.
   - Клиффорд, просто заткнись и дай мне тебя обнять, - рассмеялся я, притягивая к себе парня. - Все, теперь проваливай, я хочу спать.
   - Ладно-ладно, ухожу. Только пообещай, что все обдумаешь, - снова улыбнулся мне Майки и вышел из квартиры, тихо прикрыв за собой дверь.
   Черт, какой-то слишком хороший день. Я уже и отвык от такого на самом деле. И мне кажется, я все-таки соглашусь на предложение Майки, потому что... Ну, играть в группе - это мечта почти всех, не так ли? К тому же, я уже просто устал записывать каверы. И я ведь могу хоть что-то сделать для самого себя?
  
  
  

Глава 12

  
   POV Эштон
  
   В среду, как только проснулся, сразу поехал в больницу к Гарри. Хотя тут и есть установленные приемные часы, но доктор Эдвардс уговорил руководство больницы пускать меня к брату в любое время, поэтому я спокойно могу остаться здесь на весь день. Ведь завтра нужно обязательно пойти на работу, потому что теперь мне нужно будет заплатить еще и за лечение в этой больнице, и пропускать рабочие дни просто нельзя.
   - Привет, Эш, - радостно закричал Гарри, когда я вошел в палату. И я снова застыл в дверях, уставившись на брата, которого сейчас просто не узнавал. Он... как будто снова стал точно таким же, каким был до аварии: абсолютно нормальный веселый и жизнерадостный мальчик. Только судя по прогнозам доктора Эдвардса, это продлится не так долго, и память скоро начнет возвращаться вместе с галлюцинациями.
   - Привет, малыш, - ответил я, садясь к нему на кровать и обнимая за плечи.
   - Эш, а где мой мишка? - неожиданно спросил Гарри.
   - Мишка?
   - Ну да, мой плюшевый медведь с кривыми глазами, которого ты всегда называл похожим на зомби.
   - Ааа, этот... - да, я помню этого странного медведя. Только даже не знаю, где он сейчас. Когда уезжали из Мельбурна в Сидней было не до плюшевых игрушек, так что скорее всего он остался там, в старом доме. - А зачем он тебе?
   - Ну... - замялся Гарри. - Просто мне снятся кошмары ночью, а с этим мишкой я всегда хорошо спал.
   - Кошмары? Почему ты не говорил об этом? Что именно снится? - спросил я, начиная паниковать. Эдвардс говорил, что память может возвращаться через сны. Хотя и галлюцинации тоже могут начинаться с кошмаров.
   - Я не знаю... Там... всегда какая-то небольшая белая комната и люди... Разные люди, я не знаю их. Но они... мучают меня, - тихо прошептал Гарри, пряча лицо на моем плече.
   - Хорошо, я постараюсь найти этого жуткого медведя, - ответил я, крепче обнимая брата.
   - Правда? - спросил он, резко поднимая голову и с довольной улыбкой глядя на меня.
   - Ох, ладно, я пойду за ним прямо сейчас, - пробурчал я, вставая с кровати.
   - Спасибо-спасибо-спасибо, - протараторил Гарри и подпихнул меня в сторону двери. Да, очень тонкий намек.
   - Скоро вернусь, - прокричал я, выходя из палаты.
   Хотя не уверен, что действительно вернусь скоро, потому что мне нужно сейчас найти точно такого же медведя. А я не думаю, что таких кривых и жутких мишек все еще выпускают. Поэтому, видимо, придется обыскать все магазины игрушек. Хм, кажется, недалеко от университета был большой торговый центр с отделом игрушек на весь этаж.
  
  

***

   POV Люк
   После первой пары, которую удачно проспал, лежа на парте, решил уйти из университета и просто побродить по улицам. Да, сейчас только вторая неделя учебы, а я уже пропустил большую половину занятий, но пошло все это к черту. Все равно меня за это не отчислят, покричат только и отстанут, потому что такое происходит каждый год и по нескольку раз: я пропускаю пары, меня собираются отчислять, звонят отцу, он приходит, становится спонсором университета, и я снова могу "учиться" и спокойно заниматься всем, чем захочу. В принципе я могу даже не приходить на экзамены - пару раз мне закрывали сессию после очередного спонсорского взноса отца. И, несмотря на мое явное нежелание учиться на этом факультете, отец упорно продолжал "оплачивать" мои пропуски и экзамены.
   Спокойно вышел с территории университета. Мне определенно повезло, что на проходной никого не интересует, куда ты направляешься, зачем и когда. Предъявил пропуск и можешь проваливать, куда вздумается.
   А вздумалось мне почему-то прямо. Там вроде был где-то торговый центр, так почему бы по нему не побродить. К тому же, на небе слишком много туч, и может пойти дождь, а мне не очень хочется мокнуть.
   Подходя к зданию торгового центра, заметил чем-то знакомую фигуру парня в толстовке и капюшоне, накинутом на голову. Когда парень подошел ко входу, он откинул капюшон, и я заметил чертовски знакомую светлую шевелюру в очаровательном беспорядке.
   - Эштон! - недолго думая, окликнул я парня. Если я не поговорю с ним сейчас, неясно, когда я смогу встретить его в следующий раз. Особенно с учетом того, как упорно он меня избегает.
   Эш застыл на месте и просто стоял, не оборачиваясь ко мне. О, спасибо, так он хотя бы не успеет от меня убежать.
   - Привет, - ммм, немного неуверенно прозвучало. Просто у него сейчас такое испуганное выражение лица, что я на секунду засомневался в том, что делаю. - Эш, мы можем поговорить?
   - А нам есть о чем? - тихо спросил парень, не поднимая на меня глаз и увлеченно рассматривая свои кеды.
   - Да. Мне нужно объяснить тебе все и... ну, неплохо было бы помириться, - рассмеялся я. Ситуация абсолютно идиотская получается.
   - Я не разделяю твоей радости, - пробурчал Эштон, наконец-то поднимая на меня хмурый взгляд. Боже... Когда он хмурится, он просто... такой чертовски милый, как маленький сердитый мальчик, у которого забрали мороженое.
   - Прости, - ответил я, рассматривая Эштона с явно глупой улыбкой.
   - Эм, слушай, я тороплюсь. Поэтому дай мне пройти, - все еще очаровательно хмуря бровки, сказал он.
   - А я могу пойти с тобой? Мы могли бы поговорить по дороге, - и попытался улыбнуться как можно очаровательнее, чтобы парень перестал так хмуриться. Потому что еще немного, и я просто кинусь его обнимать - слишком очаровательный он сейчас.
   - Ладно, - пробурчал Эштон, и зашел в здание, а я побежал за ним, чтобы не потерять из виду.
   - Ты хотел поговорить, так говори, - сказал Эш, становясь на ступеньку эскалатор и повернувшись ко мне спиной. Нет, так не пойдет, я хочу видеть его чудесные глазки.
   Господи, Хеммингс, что за ванильный бред... Ладно, я просто влюбленный придурок. Пора принять этот факт.
   Поднялся на пару ступенек и встал лицом к Эштону. Да, так определенно лучше.
   - Я хотел объяснить тебе, как нашел ту запись... В общем... Началось все с того, что я искал барабанщика и... - начал я, но вот закончить не смог. Потому что этот чертов эскалатор довез нас до третьего этажа, и я банально свалился бы на спину и расшиб бы себе голову, если бы Эштон не схватил меня за футболку и не потянул бы на себя.
   И теперь я стоял, прижимаясь к Ирвину и вовсе не собираясь его отпускать, потому что от него слишком приятно пахнет и он слишком приятно-теплый. И он очень забавно пытается оттащить меня подальше от эскалатора.
   - Хеммингс, ты чертов придурок! Отцепись уже от меня, - недовольно сказал Эштон.
   - Прости, - тихо шепнул я, специально задевая губами его ухо. Не знаю, зачем я это сделал, но его реакция мне понравилась: он вздрогнул, покраснел и уставился на меня огромными глазами. - Так... на чем я остановился? - усмехаясь, спросил я и прикусил губу. Да, я специально. Сложно сдержаться, когда видишь такую реакцию: Эш как-то нервно сглотнул и уставился на мои губы. Хм, я не ожидал такой бурной реакции от него.
   - Кхм, так что... что ты хотел сказать? - нервно спросил он, отворачиваясь от меня и направляясь в... Отдел игрушек? Серьезно, Ирвин, ты торопился в отдел игрушек?
   - Мы искали барабанщика для нашей группы, - начал я, послушно топая за Эштоном и пытаясь понять, что он ищет в этом огромном отделе плюшевых мишек. - И я написал всем своим знакомым, чтобы и они помогли искать. Ну и... одна девушка скинула мне ссылку на твой блог, - продолжал я, а Эш все так же копался в огромном количестве медведей. Серьезно, что он делает?
   - Ты меня слушаешь вообще? - возмутился я, рассматривая спину парня, который сейчас сидел на корточках и вытаскивал медведей. И внимательно смотрел им в глаза. Кхм.
   - Слушаю, - не отвлекаясь от своего занятия, ответил Эштон. - Но мне нужно сейчас как можно быстрее найти коричневого медведя с кривыми глазами и похожего на зомби.
   - Эээмм... Яяяяясно, - протянул я. Окей, такого я точно не ожидал.
   - Слушай, раз ты все равно просто стоишь, то присоединяйся к поискам, - попросил Эш, глядя на меня щенячьими глазками. О господи, можно я просто его обниму и никогда больше не отпущу? Он и сам как милый плюшевый мишка.
   - Хорошо, - сдался я после минуты таких гляделок в эти зеленые глазки. Черт, Хеммингс, ты превращаешься в сопливую девчонку.
   - Пока ищешь кривого медведя, можешь продолжать свой рассказ. Я все еще тебя слушаю, - не глядя на меня, сказал Эштон.
   - Хм, ладно, - ответил я, внимательно рассматривая верхние полки. Кривой медведь... Боже, чем я занимаюсь... - Так вот, мне скинули ссылку на твой блог, я зашел туда и внезапно обнаружил, что знаю потрясающе талантливого барабанщика, - продолжая рассматривать игрушки, почувствовал его удивленный взгляд на себе. Он все еще сидит на корточках, так что я смотрю на него теперь сверху вниз. И, знаете, видеть эти широко распахнутые зеленые глаза и слегка приоткрытые губки в таком вот положении - это просто...
   Черт, кажется, нужно было надеть не такие узкие брюки.
   - А потом я просто наткнулся на видео с той песней и... нелегально его скачал и скинул себе, чтобы слушать в машине, - закончил я. А Эштон все так же удивленно смотрел на меня.
   - Ты... тебе понравилось, как я играю? - тихо спросил он. Эм... и из-за этого столько удивления?
   - Да. И Калуму тоже. И я думаю, Майкл тоже будет только рад, если ты станешь частью нашей группы, - ответил я, с улыбкой разглядывая его вытянувшуюся мордашку. Боже, просто маленький котенок.
   Черт. Перейти за пару минут от мыслей о минете и до умиления - браво, Хеммингс.
   - Я не знаю, смогу ли... - ответил он, поднимаясь на ноги - То есть я же работаю еще, да и учеба... Я не знаю, смогу ли успевать все, - пробормотал Эш. И выглядел таким растерянным, что мне снова захотелось его просто обнять.
   Твою мать, что за ерунда со мной творится и почему этот человек вызывает такие странные эмоции?
   - Это не будет занимать много времени. К тому же... мы - три бездельника, так что вполне можем подстраиваться под тебя, - с улыбкой ответил я.
   - Правда? - спросил Эш, уже улыбаясь и показывая очаровательные ямочки.
   - Да, - рассмеялся я. - И, кстати, вот, - достал с верхней полки игрушку и протянул Эштону. - Достаточно кривой?
   - Это такой же, как и был у него! - воскликнул Эштон, беря в руки медведя. А потом просто... налетел на меня с объятиями. - Спасибо огромное, Люк, - тихо выдохнул он мне в ухо. Черт. Мстит. Через пару секунд отодвинулся от меня и с хитрой улыбкой сказал: - Я с удовольствием буду играть с вами. И... прости за то, что накричал на тебя тогда. Просто сорвался, - виновато улыбнулся Эш.
   - Все в порядке. Так что... мы снова можем общаться? - усмехнулся я.
   - Да, можем, - рассмеялся Эш. - Но сейчас мне нужно бежать и отдавать медведя брату.
   - Оу, ладно, до встречи тогда. Я позвоню тебе, ладно? Надо же все-таки нормально познакомить тебя с Кэлом и Майклом.
   - Да, хорошо. Пока, - улыбнулся Эш и убежал на кассу.
   А я как придурок еще пару минут стоял и смотрел на него с глупой улыбкой. Так, ладно, пора отсюда уходить, а то я не сдержусь и буду преследовать его (у меня действительно проскочила такая мысль).
   Теперь я пойду к Кэлу и похвастаюсь тем, что помирился с моим Эштоном и нашел нам барабанщика.
   Черт, я буду еще больше времени находиться рядом с Ирвином. Ох, надеюсь, я переживу это...
  
  
  

Глава 13

  
   POV Эштон
  
   В четверг весь день просидел на работе. На удивление сегодня ничего странного, пугающего или необычного не произошло - спокойный, обычный день. Впервые за эти пару недель... А ведь всего две недели прошло с начала учебного года, но количество событий, произошедших за это время, поражает воображение и рушит все мои надежды на хоть немного спокойную жизнь.
   В шесть вечера уже закрывал магазин и собирался пойти к Гарри. Сегодня я с ним еще не виделся, поэтому хотел зайти к нему хотя бы на час, потому что в семь у него назначены какие-то процедуры, и меня всегда выгоняют из палаты. А ночевать с братом, когда с утра мне в девять нужно быть на работе, я не рискну, потому что он наверняка не даст мне спать и уговорит сыграть в карты или еще что-нибудь.
   Все-таки мне очень повезло, что университет, магазин, психиатрическая клиника и больница, в которой сейчас лежит Гарри, расположены довольно близко друг к другу, и мне не приходится тратить деньги на ежедневные поездки по разным уголкам Сиднея.
   Когда мне позвонил Люк, я уже был возле входа в больницу. Мда, я так и не привык к надписи "Люк Хеммингс" на экране своего телефона. Сразу ощущение, что у меня начались галлюцинации.
   - Привет, Эш, - раздался из трубки веселый голос. И я снова, кажется, превращаюсь в лужу от того, как он произносит мое имя. Влюбленный придурок.
   - Здравствуй, Люк, - с улыбкой отвечаю я. Ну не могу я не улыбаться, когда говорю с ним.
   - Как насчет того, чтобы встретиться и познакомиться со всей группой? - спрашивает Люк.
   - Прямо сейчас?
   - Ну, мы можем встретиться в любое время, когда тебе будет удобно. Но я просто подумал, что чем раньше мы все познакомимся, тем будет лучше. Но если ты не хочешь, я вовсе не настаиваю... - сказал Люк уже менее уверенно.
   - Нет-нет, я хочу. Но я сейчас должен зайти кое-куда. Я буду полностью свободен после семи. Так что... Куда мне подъехать? - спросил я. Нет, я не думаю о том, что назначаю ему свидание, вовсе нет.
   - Давай я сам тебя заберу, только скажи адрес, - снова ужасно радостным голосом говорит Люк.
   Ох, мне не хотелось, чтобы он знал о больнице, потому что он уже спрашивал меня о моих посещениях клиники. Но не идти же мне куда-то специально, чтобы он мог меня забрать? Ладно, к черту, от вопросов постараюсь как-нибудь отвертеться.
   Назвав Люку адрес больницы, направился в палату к Гарри. Брат лежал на кровати и разговаривал с доктором Эдвардсом, но, увидев меня, вскочил и бросился обниматься.
   - Я тоже рад тебя видеть, но ты меня задушишь, - рассмеялся я, пытаясь отцепить от себя Гарри.
   - Прости, - нервно улыбнулся он, садясь на кровать.
   Нахмурившись, перевел взгляд на слишком серьезного доктора. Он поднялся и вышел из палаты, кивком головы позвав меня следовать за ним.
   - Что-то не так? - спросил я, как только он закрыл дверь.
   - Он рассказал мне о своих кошмарах, - ответил доктор Эдвардс. - Похоже, память действительно возвращается, пока через сны, но скоро и галлюцинации могут вернуться. И его ведь выпишут отсюда, и нам придется забирать его в клинику. Во сне он видит именно свою палату, поэтому я не уверен, что для него будет безопасно вернуться в туда. Но и не возвращаться туда он не может, потому что нам нужно постоянно наблюдать за ним и ограничивать доступ ко всем опасным предметам. В общем, я просто не знаю, что сейчас делать.
   - Его нельзя оставить здесь? Он вроде в безопасности тут, - ответил я.
   - Мы не можем обеспечить ему полную безопасность в такой палате. Гарри будет в безопасности только в клинике. Но любая палата клиники может вернуть его психику в прежнее состояние.
   - Замкнутый круг, - пробормотал я. - У нас есть еще немного времени, чтобы найти какой-нибудь выход?
   - Да, есть около двух недель.
   В ответ я только кивнул, и мы с доктором вернулись в палату Гарри.
   С братом я пробыл не так долго - уже через полчаса меня попросили уйти, потому что Гарри нужно было принимать лекарства и ложиться спать. Но он не хотел отпускать меня, пока я не спел ему колыбельную, и он не заснул, крепко обнимая своего мишку.
   Когда вышел из больницы, сразу же увидел Люка, который стоял, прислонившись к машине.
   - Привет, - улыбнулся я, подходя к нему. - Прости, я немного задержался. Давно ждешь?
   - Нет, минут пять всего лишь, - ответил Хеммингс, улыбаясь уголком губ и показывая очаровательную ямочку на щеке.
   Да, Ирвин, ты все так же зависаешь и превращаешься во влюбленную девчонку, когда видишь этого парня.
   - Эш, наверное, это не мое дело, но... что ты делал в больнице? У тебя все в порядке? - спросил Люк каким-то странно дрожащим голосом.
   - Я... я не болен, если ты об этом. Все в порядке в общем-то, просто... Это довольно сложно, и я бы не хотел об этом говорить. Прости, - ответил я, не глядя на Хеммингса.
   - Эм, ладно, я больше не буду надоедать расспросами, - нервно улыбнулся Люк и сел в машину, открыв мне дверь.
   Дальше мы ехали молча, только музыка заполняла тишину. И было ужасно неловко сидеть и незаметно поглядывать на Люка, но я просто не знал, что сказать ему. Мне хотелось бы рассказать ему всю историю, объяснить, что я делаю в больнице и в клинике, но... Я не хочу сваливать на кого-то свои проблемы, не хочу загружать других и портить всем вокруг настроение своим нытьем. Поэтому мы так и приезжаем к какому-то дому в тишине.
   - Этот дом купил себе Кэл недавно. Ты уже видел этого идиота, - заговорил Люк, когда мы вышли из машины и направились к входной двери. - Он оборудовал здесь классную студию, так что мы даже можем делать качественные записи. И здесь есть все необходимые инструменты.
   Мне оставалось только удивленно кивнуть в ответ, следуя за Люком по довольно красивому и большому дому. С хитрой улыбкой поглядывая на меня, он открыл дверь, и... да, это действительно классная студия. Потрясающая.
   - Как вы умудрились достать такое оборудование и инструменты? - спросил я, все еще осматриваясь и поражаясь тому, сколько здесь действительно качественных и дорогих инструментов. Это студия стоит целое состояние.
   - Ну, Калуму определенно повезло с отцом. У него свой бизнес, и он достаточно богат, чтобы купить все это сыну. Ну, и у него нет таких бзиков, как у моего, - ответил Люк.
   Кивнув и уже перестав слушать Хеммингса, я подошел к барабанной установке. Красивая, безумно красивая вещь. Сел на стул, взяв с него палочки, и стал рассматривать установку. Так, малый барабан, два тома, том-бас и басовый барабан, плюс три тарелки разных диаметров. Расположено все идеально удобно.
   Взяв палочки, решил попробовать каждый барабан в отдельности. И, кажется, ненадолго выпал из реальности, потому что это просто невероятный кайф, и звук был прекрасен. В итоге я увлекся и напрочь забыл, что не один в комнате.
  

***

   POV Люк
   Кажется, я все-таки окончательно сошел с ума и растерял последние остатки своей гетеросексуальности, потому что сейчас, глядя на Эштона, который сидел и со счастливой улыбкой на лице наигрывал какой-то ритм на ударной установке, я просто замер и продолжал смотреть, будучи не в состоянии отвести взгляд. А потом я посмотрел на его руки и завис окончательно. Почему, черт возьми, эти пальцы, крепко обхватывающие палочки, выглядят так эротично?
   Наверное, стоит перестать носить узкие джинсы рядом с Ирвином. Это становится небезопасно и... слишком заметно.
   Из этого дурацкого состояния фангерлинга меня вывело прикосновение к подбородку. Что за черт?
   - Пора слюнки подтереть, дружище, - тихо хмыкнул Калум, ударяя меня в плечо, видимо, надеясь таким образом меня оживить.
   - Какая же ты все-таки заноза в заднице, Худ, - проворчал я, отпихивая этого идиота и замечая, как нахмурился Эштон, глядя на нас с ним.
   - А тебе так не терпится что-нибудь засунуть себе в зад? - наигранно удивился друг.
   - Калум! - возмутился я. Какого хрена он вообще творит? - Не обращая внимания, Эш. Просто мой друг невероятно туп.
   - О господи, придурки, заткнитесь и перестаньте пугать своей неадекватностью нормального человека, - сказал Майкл и подошел к стоящему возле ударных Эштону. И... обнял его.
   Это что за хренотень вообще?!
   - Кхм, Майки, а ты ничего не хочешь пояснить? - нахмурившись, спросил я, недовольно разглядывая все еще обнимающихся парней.
   - А нечего пояснять, - улыбнулся парень, отлипая (наконец-то, блять) от Эштона. - Просто мы знакомы еще со школы.
   - И ты молчал, что у тебя есть знакомый барабанщик? - воскликнул Калум.
   - Ой, перестань вопить, - поморщился Майки. - Я вообще не знал, что он в Сиднее теперь.
   - Ла-а-а-дно, - протянул Кэл, подозрительно прищурившись, рассматривая Майкла и Эштона.
   - И мне все-таки кажется, что я чего-то не понимаю, - пробормотал я, глядя на парней. Как-то мне не очень нравится, что Майкл стоит так близко к Эштону. И приобнимает за плечи.
   Поздравляю, Люк Хеммингс, ты ревнуешь парня. К другому парню. Прощай, моя гетеросексуальность.
   - Что ж, я выполнил свою функцию - познакомил всех, - сказал я, пытаясь скрыть свое недовольство за улыбкой. - Что дальше? - видимо, получилось как-то грубовато, потому что Майкл отодвинулся немного от Эштона, а Кэл только ехидно на меня посмотрел. А вот Эштон снова как-то засмущался и... опять чертовски мило нахмурился.
   В двадцать четыре года быть таким очаровательным - это какое-то жестокое преступление. Потому что я полный придурок и опять не могу оторвать от него взгляд.
   - Люки, дружище, ты снова завис? - ехидным голосом поинтересовался Кэл.
   - Всего лишь задумался, - отчеканил я, улыбаясь другу. Хотя, наверное, это было похоже на оскал.
   - Мне кажется, я немного не вовремя... Наверное, мне лучше... - начал Эш, смущенно улыбаясь и избегая моего взгляда.
   - Нет! - слишком резко ответил я (ладно, я это почти прокричал, но не важно). - Все в порядке, Эш, - сказал я и постарался улыбнуться как можно более успокаивающе.
   - Ох, ну хватит кокетничать, - со вздохом произнес Калум и подтолкнул меня в сторону гитары. - Бери гитару, Хеммингс. И давайте уже попробуем сыграть что-нибудь вместе. Мне надоел ваш флирт.
   - Когда-нибудь я тебя точно убью, придурок, - зашипел я другу в ухо, покорно беря в руки гитару и стараясь не смотреть на Эштона.
   - Тебе пора считать, сколько раз в день ты произносишь эту фразу, - усмехнулся Кэл.
   Я, конечно, пытался меньше смотреть на Ирвина и не зависать на нем так уж сильно, но... Ну, знаете, когда прямо перед тобой сидит парень, в которого ты влюбился, довольно сложно смотреть куда-то, кроме него.
   По замыслу Кэла мы должны были сыграть что-нибудь, спеть - в общем, "попытаться собрать цельное звучание группы", как он это назвал. Но закончилось все тем, что Эш задал ритм, а мы устроили гитарную импровизацию. И это получилось действительно здорово. Все было прекрасно, если не брать в расчет все идиотские подколы Калума. Он предложил мне купить слюнявчик. И по-моему, мне он на самом деле нужен, потому что Эштон снял мастерку. А был он в безрукавке.
   Официально заявляю: я гей, и я влюблен в Эштона Ирвина и не имею ни малейшего понятия, что мне делать и как привлечь его внимание к себе. Влюбленный придурок...
  
  
  

Глава 14

  
   POV Эштон
  
   Пятницу снова провел в магазине. Правда, сосредоточиться хоть на чем-то было сложно: никак не мог выбросить из головы мысли о том, что я теперь в группе. Группе Люка Хеммингса. Именно это меня больше всего и шокирует. Четыре года я был влюблен в него, и четыре года мы не общались абсолютно. Более того, он просто меня не замечал, не знал о моем существовании. А теперь, на пятом курсе обучения, за каких-то две недели все изменилось настолько, что я теперь играю с ним в одной группе.
   Кстати, он замечательно поет. Хотя этого стоило ожидать: вряд ли в Люке есть что-то, что может мне не понравиться и не вызвать дикого восхищения и желания поцеловать его. И вот с этим у меня точно будут проблемы, потому что раньше, когда он вообще почти никогда не находился рядом со мной, было легко сдерживать такие желания. Но теперь, когда Хеммингс постоянно рядом и нагло прикусывает губу... Да, это усложняет мне существование вечным стояком
   Вечером, закрыв магазин, отправился в больницу, чтобы посидеть с Гарри немного. Кажется, ему все-таки не так плохо, как было до этого, хотя и нельзя сказать, что он полностью здоров. Сомневаюсь, что это вообще будет когда-нибудь возможно. Но теперь он хотя бы узнает меня.
   Но, войдя в палату, я понял, что слишком рано поверил в существование светлой полосы в моей жизни. Полоса явно оказалась серой.
   Гарри лежал на больничной койке, привязанный к ней ремнями за руки и за ноги. Возле окна стоял доктор Эдвардс и разговаривал по мобильному телефону.
   - Да, подгоняйте машину к больнице, нам нужно забрать его отсюда, - говорил он. Заметив меня, закончил разговор и произнес: - Началось снова. Когда пришла медсестра и собиралась делать ему укол, Гарри... начал кричать, выхватил шприц и попытался воткнуть его в шею девушки. Я тогда как раз пришел сюда, так что все обошлось, но... Нам нужно увезти Гарри отсюда. Руководство больницы запретило ему находиться здесь.
   Зажмурившись, прислонился спиной к стене, пытаясь успокоить дыхание. Что бы с Гарри ни происходило, какими бы ужасными ни были галлюцинации, он никогда не причинял вреда другим. И, видимо, все действительно стало хуже.
   - Возвращаете его в клинику? - тихо спросил я.
   - Да, выбора у нас особого нет, - ответил Эдвардс. - И... нужно заплатить за его нахождение здесь. К тому же, они выставили нам целый чек за моральный ущерб. Я попросил отсрочить оплату этого чека на пару недель.
   - Спасибо, - выдохнул я, понимая, что теперь, наверное, лучше забыть и о группе, и об учебе тоже. Потому что придется заниматься только одним - работать и собирать нужные суммы, покрывать все скопившиеся долги.
   Собрав все вещи брата, помог перенести его в машину. Но перед тем как я взял его на руки, мне пришлось надевать на него смирительную рубашку. Господи, ему ведь всего двенадцать лет, а его старший брат связывает его, чтобы довести до психиатрической клиники.
   Все это напоминает дурацкий драматический фильм о тяжелой жизни осиротевшего подростка. Только проблема в том, что это не фильм, а моя чертова жизнь.
   В клинике его снова поместили в старую палату, привязали в кровати толстыми ремнями и оставили одного, заперев дверь. А я стоял и просто смотрел в маленькое окошко. Смотрел на младшего брата, который сейчас должен был учиться в школе и играть с друзьями в футбол или просто гулять где-нибудь, забыв про домашнее задание. Но вместо этого он находится в клинике и привязан к кровати.
   - Он когда-нибудь сможет прийти хоть в немного более стабильное состояние? - спросил я у доктора, который стоял возле меня.
   - Тебе ответить как всем остальным родственникам пациентов или как будущему коллеге?
   - Значит, никогда, - усмехнулся я, отворачиваясь от двери.
   - Я буду делать все, что в моих силах, но не могу тебе ничего обещать. На самом деле... Эштон, я сомневаюсь, что он проживет больше, чем еще лет пять.
   - Но... ему ведь всего двенадцать, и он же... - прошептал я, прислоняясь к стене, чтобы не свалиться в обморок.
   - Его мозг. Гарри слишком мал, чтобы его мозг не страдал так сильно из-за всего этого. Я заметил это не так давно: постепенно мозговая активность снижается все сильнее. Мозг просто гаснет, и я не знаю, как это остановить. Просто какие-то отделы головного мозга перестают работать. И со временем мозг умрет, а затем и сам Гарри.
   Ноги перестали держать, и я съехал вниз по стене, садясь на пол и хватаясь руками за голову.
   - Прости, Эштон. Я постараюсь хоть как-то помочь ему, но вряд ли это все-таки поможет.
   - Спасибо, что сказали правду, - еле слышно прохрипел я.
   - Может быть, вызвать тебе такси? - спросил доктор, помогая мне встать.
   - Нет, я доберусь сам, - выдохнул я, направляясь к выходу из клиники.
   Не знаю, как именно я дошел до квартиры, но все-таки дошел. Сел на пол возле двери и попытался привести мысли в порядок. Но это оказалось невыполнимой задачей, потому что в голове было слишком много всего, но в то же время там была абсолютная звенящая пустота, разрывающая сознание.
   Пустота и тишина рассыпались на мелкие осколки от звонка моего телефона. Нажал на кнопку приема вызова и включил громкую связь, потому что поднять руку к голове почему-то не получилось.
   - Привет, Эш, - раздался из трубки веселый голос Майкла.
   - Привет, - прохрипел я, стирая со щек слезы.
   - Эштон? Ты плачешь? - испуганным голосом спросил он.
   - Ты что-то хотел, Майкл? - сказал я, пытаясь унять дрожь в голосе.
   - Эштон Ирвин, перестань отвечать мне вопросом на вопрос. Где ты? - пробурчал Майки.
   - Дома, - выдохнул я.
   - Вот и оставайся там. И ничего не делай. А лучше вообще не двигайся, - и повесил трубку.
   Потрясающий разговор.
   Через десять минут раздался стук в дверь. Но мне было чертовски лень вставать, поэтому я просто сидел и не реагировал. Через пару минут Майкл догадался дернуть ручку и открыть несчастную дверь сам.
   Увидев меня, он присел рядом и протянул мне бутылку пива. Хм, спасибо. Как раз хотел пить.
   - Расскажешь сам или мне вытаскивать из тебя информацию? - спокойно спросил Майкл.
   - Мне нужно уложить все это в голове, потому что пока я просто не знаю, как это произнести вслух, - ответил я, опуская голову и упираясь лбом в колени.
   - Как ты смотришь на прогулку? Заодно проветришь мозги.
   - Хорошая идея, но для этого нужно встать.
   - Ладно, задачу понял, - ответил Майкл, поднимаясь и хватая меня за руки. Просто-напросто вздернул меня наверх.
   - Спасибо. А пошевелить ногами за меня можешь? - спросил я, прислоняясь к стене.
   - Могу придать тебе ускорение пинком под зад, - мило улыбнувшись, сказал Майкл и, взяв меня за руку, потащил к двери.
   И вот таким образом мы дошли до парка, который был в пяти минутах ходьбы от моего дома. Идти, когда тебя тянут за руку, довольно тяжело. Но мои возмущения Майкл не слушал и продолжал тащить вперед. Уже в парке, абсолютно игнорируя культурные дорожки и лавочки, Майкл вместе со мной на буксире прошел вглубь небольшого леса и сел возле дерева, усаживая меня рядом с собой.
   - Ну что? Мозги проветрились? - как ни в чем ни бывало спросил Майкл.
   - Да, спасибо большое, скорость твоего передвижения этому определенно способствовала, - пробурчал я, прислоняясь к дереву и закрывая глаза.
   А потом я просто начал говорить и рассказал обо всем, что случилось за эти пару дней. Говорил, не останавливаясь и не замечая, что опять начал плакать. Хотя это было не важно, потому что так действительно становилось легче. Давно нужно было поговорить с кем-то обо всем...
   - Черт, Эш... - выдохнул Майки, глядя на меня почему-то виноватыми глазами. - Прости меня... Боже, это все ведь из-за меня, я...
   - Клиффорд, заткнись и не неси такой бред. Ты ни в чем не виноват и перестань уже просить прощения, - спокойно ответил я. Навалилась апатия и безразличие абсолютно ко всему.
   - И что делать теперь? - спросил он.
   - Работать и платить за лечение. Больше я ничего не могу сделать. Та система лечения, над которой я работал все время учебы, не помогла абсолютно, так что я больше ничего не могу сделать, - ответил я. - Единственное, чего я сейчас хочу, - это лечь спать.
   - Тогда встаем?
   - Нет, я хочу посидеть тут еще немного, - тихо ответил я, наблюдая за довольно-таки симпатичным закатом. - А ты ведь не знаешь, что я гей, да? - спросил я.
   - Ну, знаешь, я догадывался, - усмехнулся Майкл.
   - Почему?
   - Потому что ты слишком часто пялишься на Люка. И это слишком заметно, вообще-то.
   - Но только не ему, - рассмеялся я.
   - Что ж поделать, ты влюбился в идиота.
   - В идиота я влюбился до этого.
   - Да? И в кого?
   - В тебя, - ответил я, с удовольствием наблюдая за медленно отвисающей челюстью друга. - Да, моей первой любовью был идиот по имени Майкл Клиффорд. Я именно поэтому и ненавидел тебя все это время. Я злился на тебя не из-за того, что случилось с Гарри, а из-за того, что ты бросил меня, ничего не сказав. Кстати, моя мать послала меня именно из-за того, что я оказался геем. Сказала, что ей не нужны два дефектных сына, и выставила из дома все мои вещи.
   - Я хотел поговорить с тобой тогда. Но родители, узнав обо всем, что случилось, запретили мне это делать и отправили "погостить к тете". Не знаю, чего они боялись, но запретили мне с тобой видеться.
   - Сегодня что, день откровений? - рассмеялся я, все-таки поднимаясь на ноги и протягивая Майклу руку.
   - Похоже на то, - усмехнулся он, обнимая меня за плечи и шагая в сторону моей квартиры.
   - Решил проводить меня?
   - Я не оставлю такую милую принцесску бродить по ночному городу в одиночестве, - пафосно воскликнул Майкл, пытаясь принять героическую позу, но при этом не переставая меня обнимать.
   - Ты все-таки полный идиот.
   - И я тебя люблю, друг, - рассмеялся Майкл.
   - Черт, почему так холодно? - недовольно пробурчал я, прижимаясь к парню поближе. - Это же гребаная Австралия, тут должно быть всегда тепло.
   - Даже в Австралии осенью нужно брать с собой куртку, принцесса, - ответил Майки.
   - С розовыми волосами тут ты, а не я. Кто еще принцесса...
   - Мои волосы идеальны, скучный блондинчик.
   - Я и забыл, что ты невыносимый придурок, - вздохнул я.
   Все же хорошо, что он позвонил мне и приехал. Не уверен, что не сорвался бы, находясь в одиночестве.
  
  

***

   POV Люк
   В очередной раз прогуливал пары, и весь день провел с Майклом и Калумом. И все было прекрасно, мы занимались ерундой, смотрели фильмы и ели кучу всякой дряни. Вот только вечером Майкл решил позвонить Эштону. Но, начав говорить, выбежал из комнаты. А потом вообще ушел из дома и до сих пор не вернулся, хотя уже почти десять вечера. И мне определенно все это не нравится. Да, я ревную, признаю. Но от этого признания мне не становится легче.
   Калум надо мной только посмеялся и назвал "окончательным геем". Ну, я и решил на него обидеться и поехал домой. Да, таким поведением я только подтвердил свою исчезнувшую гетеросексуальность.
   Проезжая мимо парка, резко нажал на тормоза. И плевать, что я создаю опасную ситуацию на дороге. Потому что то, что я вижу, не способствует безопасности как таковой.
   Чертов. Майкл. Клиффорд.
   Какого хрена этот розововолосый придурок обнимает Эштона? И почему они... О, прекрасно. Они заходят в какой-то дом, обнимаясь и улыбаясь друг другу как милая парочка.
   А вдруг они... Ну, вдруг Эш с ним...
   Да какого, блять, хрена?!
   Резко развернул машину и поехал обратно к Кэлу. Мне нужно поговорить. И узнать об этом гребаном Клиффорде абсолютно все. И если этот мудак вернется сегодня к Калуму, мне просто необходимо врезать ему пару раз.
  
  
  

Глава 15

  
   POV Люк
  
   Подъехав к дому Кэла и припарковавшись, спокойно открыл дверь. Худ всегда был слишком ленив, чтобы закрывать дверь самостоятельно.
   - Хей, ты ведь уехал, - удивился Кэл, переставая пялиться в ноутбук и переводя на меня взгляд.
   - Да, но мне пришлось вернуться, и я буду здесь до тех пор, пока не вернется твой друг, - прошипел я, садясь на диван и сжимая руки в кулаке. Черт, я в жизни никогда так не ревновал. О, Хеммингс, да ты и не влюблялся никогда.
   - Майки? А зачем он тебе? - спросил все еще ничего не понимающий Калум.
   - Чтобы врезать ему пару раз.
   - Хеммингс, ты последние мозги растерял? Какого черта ты несешь?
   - Я видел Майкла вместе с Эштоном. Они обнимались, мило улыбались друг другу и заходили в какое-то здание.
   - Ну и... что? - спрашивает Калум, глядя на меня как на идиота.
   - Что?! Серьезно? Как это "что"? Он же... Они же могут там...
   - Хеммингс! - воскликнул Кэл. - Ты совсем уже что ли? Не все в этом мире геи. Это только у тебя голубизна уже даже из глаз лезет.
   - Можно подумать, ты уверен, что Майкл не гей, - проворчал я, понимая, что он в чем-то прав. Но это понимание мне не особо помогало перестать злиться.
   - Ммм, ну вообще-то уверен, - ответил Кэл.
   - Ну да, а еще пару недель назад ты точно так же сказал бы и про меня.
   - Нет, про тебя бы я так и тогда не сказал, - пожал он плечами.
   - Не понял, - удивленно уставился я на друга.
   - Ну, в тебе всегда был... оттенок голубого. Ты вряд ли это замечал за собой, но я видел: ты частенько засматривался на парней на пляже, хотя потом моментально переключался на девушек. Так что геем ты родился, а не стал.
   - А почему ты мне раньше этого не говорил? - спросил я, все еще находясь в легком шоке.
   - Ты думаешь, я мог просто подойти и сказать, что ты гей? - рассмеялся Калум.
   Именно в этот момент Майкл и вошел в комнату. И стоило мне только посмотреть на него, как желание разбить его симпатичную мордашку усилилось.
   - Люк? Я думал, ты уже уехал, - улыбнувшись, сказал он.
   Не выдержал. Рванул вперед собираясь, наконец, исполнить свое желание. Но, к сожалению, Калум подскочил не на много позже меня и успел удержать. Ну, черт, я был так близок к цели, какого хрена.
   - Что за черт, Хеммингс? - воскликнул Майки, удивленно глядя на меня.
   - Это ты мне объясни, какого черта, - прошипел я, пытаясь отцепить от себя Калума. - Отпусти меня, Худ!
   - Чтобы ты еще раз попытался врезать ему, ревнивый придурок?! - ответил Кэл, оттаскивая меня все дальше от Майкла.
   - Нет, чтобы я ему все же врезал, - проворчал я, все еще отдирая руки Калума от себя.
   - Так, мне это надоело, - сказал Худ, развернул меня к себе и...
   - Ты охренел?!! - закричал я, прижимая руку к губе и стирая выступившую кровь.
   - Согласись, это сработало, - пожал плечами Калум. Ну, зашибись.
   - Простите, конечно, но что вообще происходит? - подал голос Майкл, который все это время просто стоял и удивленно смотрел на нас.
   - Что ты делал с Эштоном в этом гребаном доме? - спросил я, поворачиваясь к парню. А Калум предусмотрительно схватил меня за руку и усадил на диван.
   - Так это все... из-за Эша? - удивился Майкл. - А что собственно не так?
   - Просто, блять, ответь, что вы там делали, - сказал я.
   - О, господи, перестань шипеть, как двинутая гадюка, - вздохнул Кэл.
   - Да, спасибо, эта просьба поможет мне успокоиться, - усмехнулся я.
   - Эм... Я ничего там не делал. Я просто проводил его до дома, - ответил Майк, хмуро глядя на меня. - Может, все-таки объяснишь, в чем дело и почему ты так упорно хотел познакомить свой кулак с моим лицом?
   - Не обращай внимания, Майки, этот идиот просто ревнует, - рассмеялся Калум. Как-то мне не очень смешно сейчас.
   - Эээ... Эштона? Ты ревнуешь Эштона ко мне? Серьезно, Хеммингс? - и еще один ржущий придурок. Да они издеваются...
   - Все? Вы закончили? - оскалился я.
   - Прости, Люк, - все еще смеясь, сказал Майкл. - Просто это на самом деле весело. Ты действительно ревнуешь Эша ко мне? Да ладно тебе, ты не можешь быть настолько слепым.
   - Не понял, - ответил я, внимательно глядя на парня. - Ты что имеешь в виду?
   - Я не могу тебе сказать, извини, - ответил Майки, с улыбкой глядя на меня. - Но тебе не о чем волноваться, мы с Эшем просто давние друзья. Так что расслабься и не кидайся на меня больше.
   - Хорошо. Но тогда ты больше не будешь лезть к нему и обнимать, - а почему бы не поставить условия? Не уверен, что если снова увижу их где-нибудь обнимающимися, смогу сдержаться.
   - Ну, ладно, я постараюсь, - рассмеялся Клиффорд.
  

***

   Оставшись на ночь у Калума, проснулся уже после полудня. Ну, естественно, уснули-то мы почти в четыре утра. За эту неделю я почти не был в университете, но, честно говоря, было плевать, - даже если меня выгонят, я не сильно расстроюсь. На самом деле, это значительно могло облегчить мне жизнь, ну, если не считать огромного скандала с отцом...
   К слову об отце. Я так и не поговорил с ним по поводу моего участия в группе. Хотя было бы забавно преподнести ему это известие вместе с полученным дипломом. О, это будет грандиозный скандал.
   Но в клинику я все же решил сходить - хотел узнать, как дела у того странного мальчика Гарри. Он чем-то неуловимо напоминает Эштона. Я даже думал о том, что Гарри может быть братом Ирвина, к которому и ходит в клинику Эш. Хотя, скорее всего, у меня просто разыгралась фантазия, и я пытаюсь хоть как-то объяснить для себя посещения Эштоном психиатрической клиники.
   Проходя по коридору клиники, столкнулся с тем самым Эдвардсом, который и был доктором Гарри. Удачно я зашел.
   - Люк? - удивленно посмотрел на меня доктор.
   - Здравствуйте. Я как раз к вам и пришел, - улыбнулся я.
   - Оу... эм, у тебя какие-то проблемы? - хмуро разглядывая меня, спросил доктор.
   - Что? - спросил я. Не понял, что он имеет в виду?
   - Ну, ты пришел в психиатрическую клинику, чтобы найти тут врача-психиатра... - многозначительно протянул он.
   - Что?! Нет, я не болен, со мной все в порядке, - ну если не считать того, что я внезапно осознал свою ориентацию.
   - Что ж, это замечательно. А тогда зачем ты меня искал? - спросил Эдвардс, отворачиваясь от меня и направляясь в сторону палат. Он всегда такой... вежливый?
   - Я хотел спросить, как себя чувствует тот мальчик, Гарри, - ответил я, следуя за ним.
   - О, он... Не могу сказать, что ему лучше. Да и вряд ли ему вообще станет когда-нибудь лучше, - проговорил он, покачав головой.
   - То есть, скорее всего... он не выживет?
   - Люк, никто из нас не выживет вообще-то - в этой жизни невозможно выжить, - спокойно сказал доктор, заглядывая в окошко палаты Гарри. - Но да, этот мальчик еще недолго проживет. Хотя сейчас главная проблема не в этом.
   - А в чем? - нахмурился я, не понимая, какая проблема может быть важнее этого.
   - Нужны деньги, чтобы оплатить его лечение в больнице, да и лекарства, которые я достал ему через клинику... Эштону и так сложно, а еще и это, - вздохнул доктор.
   - Эштону? Эштон Ирвин брат Гарри? - спросил я. Да быть не может, я что, на самом деле угадал? - Простите, наверное, вы не должны отвечать на такие вопросы...
   - Да, не должен. Ты знаешь Эштона?
   - Мы учимся вместе, и мы... друзья, в общем-то, - опустим тот факт, что я мечтаю его поцеловать.
   - Ладно, думаю, я могу сказать тебе. Вряд ли ты как-то сможешь навредить, - усмехнулся доктор Эдвардс. - Гарри - младший брат Эштона. Он уже четыре года у нас на лечении.
   Мало того, что я четыре года не замечал Эштона, так я еще и те же четыре года не замечал ребенка в клинике для совершеннолетних. Браво, Хеммингс, ты бьешь все рекорды наблюдательности.
   - Какая сумма нужна за лечение и все препараты? - быстро спросил я. Может быть, я хоть что-то все же могу сделать для Эщтона.
   - А зачем ты спрашиваешь? - с хитрым прищуром глядя на меня, спросил доктор.
   - Я хочу оплатить все расходы на лечение Гарри. Только... не говорите ничего Эштону об этом, - попросил я. Зачем попросил - не знаю. Вдруг из-за этого он станет чувствовать себя обязанным мне или еще что-то вроде этого. И просто хотелось... остаться в тени почему-то.
   - Хорошо, я не скажу ему, что ты оплатил все. Но ответь на вопрос: зачем тебе это?
   - Ну... Я могу заплатить эту сумму, и он же мой... друг, - ответил я, ненадолго замявшись на последнем слове. Мне бы хотелось сказать "мой парень", но... Ну, он не мой парень. И вряд ли будет им.
   - Хорошо, приму это за ответ, - как-то понимающе улыбнулся доктор, глядя на меня. - Подойди к медсестре, она скажет тебе, на какой счет перевести деньги, а я пойду. До встречи, Люк.
   Он правда странный. Хотя было бы удивительно встретить абсолютно здорового человека в этом месте.
   К отцу я решил не заходить, все равно все наши встречи заканчиваются ссорами и его воплями "Ты должен выполнять мои поручения, потому что я знаю жизнь лучше тебя". Не очень хочется выслушивать это сегодня, поэтому... поехал я к Кэлу. Кажется, нужно уже перевезти к нему свои вещи.
   Заполнив все необходимые бумаги для перевода денег, я направился к выходу из клиники и тут же столкнулся с Эштоном, вышедшим из палаты Гарри.
   Господи, ну какой же красивый...
  
  

***

   POV Эштон
   Сегодня я отработал до полудня, а потом поехал в клинику, попросив подменить меня сегодня. Хотел нормально поговорить с доктором и посидеть немного с Гарри - нужно проверить его реакцию на меня. Надеюсь, он все еще помнит, что я его брат.
   Док сказал, что вряд ли в ближайшее время будут хоть какие-нибудь изменения, если только в худшую сторону. Так что мне лучше подготовиться к самому плохому исходу. То есть... скоро мне, кажется, придется хоронить младшего брата.
   Я сидел в его палате и просто смотрел на спящего Гарри. И ничего не выдает в нем психически ненормального, кроме ремней, удерживающих его в кровати.
   Черт, опять не заметил, как начал плакать. Превращаюсь в сопливую девчонку.
   Выйдя из палаты столкнулся с кем-то...
   Люк? А он тут чего забыл?
   - Ох, Эш... привет, - нервно улыбнулся Люк, отходя от меня на пару шагов.
   - Привет, - улыбнулся я. - А ты что здесь делаешь?
   - Эмм... Я... - пробормотал Люк. Потом вздохнул, будто решившись на что-то, и сказал: - Вообще-то я приходил к Гарри.
   - Прости, что? Ты приходил к Гарри? - спросил я, тихо охреневая от происходящего.
   - Да. Это твой брат, да? - спросил Хеммингс с милой улыбкой.
   - Откуда ты знаешь? И как вообще ты... Зачем тебе приходить к Гарри?
   - Может быть, прогуляемся и поговорим вне клиники? Не хочу пересекаться с отцом.
   - Ладно, - все еще хмуро посматривая на Люка, ответил я и пошел следом за ним к выходу из клиники.
   Молча дошли до небольшого сквера возле больницы. Люк сел на скамейку. И уставился в землю, абсолютно никак не реагируя на меня. Эм, у него где-то есть кнопка, которая оживляет его?
   - Люк? Собираешься сидеть и молчать? - спросил я, подергав его за рукав.
   - Прости, задумался над тем, как тебе все это объяснить, - тихо ответил он.
   - Я не буду тебя убивать, так что говори уже, - ответил я, пихая его плечом. Да, от каждого легкого прикосновения к нему у меня по всему телу мурашки бегут, но это такие приятные мурашки, что я специально не отодвигаюсь от него.
   - В общем... Я пришел в клинику, чтобы поговорить с отцом и услышал детский плач. Ну, и поговорил с медсестрой, потому что в этой клинике никогда не видел никого младше семнадцати. А потом почему-то решил зайти в палату. И Гарри принял меня за какого-то Вилли. У меня получилось его успокоить и уложить спать. Собственно, это все, - закончил он, наконец, поднимая на меня взгляд.
   - Наверное, одна из его галлюцинаций, - пробормотал я.
   И... пару минут мы просто сидели и смотрели друг на друга. Ну, я - понятное дело зависаю на Люке, а он? Сидит и смотрит мне в глаза, будто не может оторваться. Интересно, насколько велика вероятность того, что он гей? И насколько я буду наивным, если предположу, что могу нравится ему?
   - А я могу спросить, что случилось с Гарри? - сказал Люк, все так же продолжая смотреть на меня.
   - Он попал в аварию, - произнес я, решив рассказать часть истории. - Не сильно пострадал, но испугался настолько, что ушел из реального мира в галлюцинации. А потом эти галлюцинации стали плохо влиять на него, и диагностировали шизофрению.
   - Это было давно? - спросил Люк, осторожно сжимая мое запястье. Наверное, такой простой жест поддержки не должен вызывать возбуждения, но... он вызывает, и я ничего не могу с этим сделать.
   Не хватало только обзавестись стояком.
   - Чуть больше четырех лет назад, - ответил я. - Поэтому я и переехал в Сидней - тут клиники лучше. И на психиатрию учиться пошел тоже из-за этого. Надеялся, что смогу найти способ лечения, - усмехнулся я.
   - Чем ты хотел заниматься до этого? - спросил Люк, наклоняясь ближе ко мне. Ох, слишком близко...
   - Я учился в колледже искусств, - улыбнулся я. - Занимался пением, учился играть на фортепиано.
   - Еще один невольный заложник обстоятельств, - рассмеялся Люк. И, черт, такая красивая улыбка...
   - Ладно, мне нужно еще зайти на работу, так что... До встречи, Люк, - с улыбкой сказал я. И, не дожидаясь ответа, ушел, потому что от Хеммингса уйти мне становится все сложнее. И чем больше времени мы проводим вместе, тем больше хочется просто находиться рядом с ним.
   О, ладно, я превратился в полнейшего сопливого романтика. Чудно.
  
  
  

Глава 16

  
   POV Эштон
  
   С утра меня разбудил истеричный звонок мобильника. Кое-как открыв глаза, посмотрел на часы - десять утра. О, замечательно, я проспал всего часа четыре (вчера снова выполнял заказы на доклады и курсовые).
   - Да? - хрипло ответил я.
   - Эштон, приезжай в детскую больницу. Знаешь адрес? - быстро проговорил Эдвардс.
   - Да, знаю, но... Что случилось? - вставая с кровати и начиная одеваться, спросил я.
   - Мы привезли сюда Гарри. У него начался приступ и... Кажется, это внутримозговая гематома, судя по симптомам. Он сейчас на томографии.
   - Понял. Еду, - севшим голосом выговорил я.
   Внутримозговая. Если сейчас он впадет в кому... его даже нельзя будет оперировать. А это значит, что он...
   Не думать, не думать, не сейчас.
   Поймав такси на улице, поехал в больницу. Но, к сожалению, сейчас утро, а это означает пробки. Поэтому я быстро расплатился с таксистом и пошел пешком - так в любом случае быстрее.
   Зашел в больницу и помчался к нужной палате, где увидел доктора Эдвардса, который тут же встал и пошел мне навстречу.
   - Его все еще обследуют, - сказал он.
   - Что случилось? - спрашиваю я, садясь на стул рядом с палатой.
   - Сначала он носился по всей палате, а потом начался припадок. Меня позвали слишком поздно - он уже потерял сознание на тот момент. И только тут до меня дошло, что это может быть гематома, вызванная черепно-мозговой травмой. Они ведь иногда проявляются через какое-то время, после небольшого просветления в самочувствии.
   - Когда вы приехали сюда, он все еще был без сознания?
   - Да. И я боюсь, что он может впасть в состояние коматоза, а тогда...
   - Знаю, - перебил я его, пытаясь успокоиться и не разреветься прямо сейчас.
   - Доктор Эдвардс? - раздался голос вышедшего из палаты врача. Мужчина остановился возле нас, вопросительно глядя на доктора.
   - Это брат Гарри, Эштон, - произнес Эдвардс. - Что вы выяснили?
   - У мальчика была черепно-мозговая травма не так давно, верно?
   - Да, всего пару недель назад.
   - Врачи должны были проследить за состоянием, - нахмурился доктор. - Тогда можно было бы диагностировать гематому гораздо раньше. А сейчас, к сожалению, уже поздно что-либо делать.
   - Насколько поздно? - тихо спросил я.
   - Внутримозговая гематома, вызванная проникновением крови в мозг. Белое вещество уже поражено, нейриты головного мозга разрываются. И мы зафиксировали коматозное состояние, так что сейчас мы поддерживаем мальчика аппаратами жизнеобеспечения.
   - Оперировать вы уже не можете? - спрашиваю я, особо не надеясь на положительные ответы.
   - Четыре балла по шкале Глазго - отсутствие речи, отсутствие открывания глаз. Пока еще присутствует мышечная реакция на болевые раздражения, но она настолько слаба, что, скорее всего, достаточно скоро наступит запредельная кома. И мы будем вынуждены диагностировать смерть мозга. Безусловно, поддерживать жизнь искусственно мы можем, однако... Сами понимаете, из такого состояния не выходят никогда, - закончил врач, сочувственно глядя на меня.
   - Уже ничего нельзя сделать? - тихо спрашивает Эдвардс, отходя от меня вместе с доктором.
   Я прислоняюсь к стене и медленно съезжаю на пол, пытаясь выровнять дыхание. Однако ничего не получается, и я просто утыкаюсь лбом в колени, пытаясь особо громко не всхлипывать. Я не знаю, что буду делать без Гарри. Да, мы не могли нормально общаться, у него были приступы, галлюцинации, но... Он был единственным близким человеком, который у меня оставался, а теперь мой младший брат, скорее всего, умрет в ближайшее время.
   Спасибо, жизнь, за еще один удар по моему жалкому существованию.
   Почувствовав вибрацию мобильника в кармане, ответил, не глядя на имя абонента.
   - Привет, Эш, - раздался из трубки голос Люка. Немного не вовремя, Хеммингс.
   - Привет, - чуть слышно прохрипел я, подавив очередной всхлип, сигнализирующий о наступающей истерике.
   - Хей, что случилось? - обеспокоенно спрашивает он.
   - Всего лишь моя жизнь, - говорю я и начинаю смеяться. Привет, истерика, давненько мы не виделись.
   - Где ты?
   - Детская больница, - не задумываясь, отвечаю я и отключаю звонок.
   Через пару минут ко мне подходит доктор и просто смотрит какое-то время.
   - Мне нужно вернуться в клинику, - говорит он, наконец. - Ты в порядке?
   - Да, кажется, в порядке, - отвечаю я. Отчаянно вру, но какая разница.
   - Не наделай глупостей, ладно? - обеспокоенно говорит Эдвардс.
   - Постараюсь, - усмехаюсь я и снова закрываю глаза, чтобы избежать дальнейших расспросов.
   Однако избежать расспросов мне сегодня явно не удастся - буквально через пять минут после ухода доктора появился Хеммингс и подлетел ко мне с вопросом:
   - Эш, что случилось?!
   - Ничего, - начиная смеяться я. - Всего лишь мой брат лежит под кучей приборов в состоянии комы и, скорее всего, умрет в ближайшее время, - конец фразы исчезает в каком-то странном смехе. Здравствуй, моя дорогая истерика.
   А Люк просто рывком поднял меня на ноги и крепко прижал к себе. И это послужило спусковым крючком для слез. Я просто стоял и портил Люку его белую футболку, пачкая ее своими слезами и соплями, наверное, тоже. Но он, кажется, не обращал на это внимания, а просто поглаживал по спине и шептал мне какой-то невнятный бред на ухо.
   - Сам-то понял, что сказал мне вообще? - усмехнулся я, поднимая голову и глядя на Люка. Ох, что-то наши лица совсем близко.
   - Я даже не знаю, что говорил, - улыбнулся он, осторожно стирая слезы с моих щек. Настолько нежно и аккуратно, что просто захотелось свернуться на полу и зарыдать.
   - Простите, вы ведь Эштон, да? - произнес подошедший к нам врач. - Оставьте мне номер своего телефона, я позвоню вам, если состояние вашего брата изменится.
   - Да, конечно, - ответил я. Записав мой телефон, врач снова ушел, оставив меня наедине с Люком. Видимо, находиться в больнице будет бессмысленно, так что можно пойти домой и просто сидеть и ждать новостей.
   - Идем домой? - спросил Люк, хватая меня за руку. Удивленно посмотрел на наши сцепленные ладони. Это... это что вообще происходит сейчас?
   - Эм, вместе? - решил уточнить я, не совсем понимая, что творится.
   - Да, - уверенно ответил Люк. - Не хочу оставлять тебя одного сейчас.
   Какое-то время я просто стоял, удивленно глядя на Хеммингса, а он смотрел на меня с серьезным выражением на лице. Ладно, не важно, не буду задумываться об этом - мой мозг не способен сейчас на составление логических выводов.
   Люк повел меня к выходу из больницы. Да, именно повел - молча тянул за руку, указывая направление. У меня что, помешательство на почве стресса? А потом вообще открыл для меня дверь машины, усадил и пристегнул. Я лишь хмуро смотрел на него, пытаясь понять, что на него нашло. Как только он выехал со стоянки больницы, решил спросить.
   - Люк, что это было сейчас?
   - Где? - невинным таким голосом спрашивает он.
   - Везде. Какого черты ты обращаешься со мной как с девушкой? - наверное, слишком грубо получается, но мне сложно контролировать себя - негативные эмоции требуют выхода.
   - Прости. Я просто... эм, проявляю заботу? - неуверенно улыбнувшись ответил Люк.
   - А я тебя об этом просил? - спрашиваю я, сжимая от злости челюсть. Не имею понятия, что меня разозлило. Мне просто хотелось наорать на кого-нибудь, а рядом находился только Хеммингс.
   - Ладно, больше никогда не стану относиться к тебе заботливо, раз уж это так раздражает, - прошипел Люк, сжимая в руках руль так, что побелели костяшки пальцев.
   Прекрасно, теперь я чувствую себя не злым, а виноватым.
   - Извини, - прошептал я, снова пытаясь сдержать слезы. Неожиданно стало чертовски жаль самого себя. Просто хочется послать всю эту ситуацию, да и всю жизнь, куда подальше и не думать больше ни о чем. - Прости, Люк, я не контролирую себя сейчас.
   В ответ на это он только вздохнул и снова взял меня за руку. Почему он ведет себя так, будто... ну, будто я ему не безразличен? Он же просто натуральнейший натурал. Или все-таки нет?
   Всю дорогу до моей квартиры я сидел и размышлял над вероятностью того, что Люк гей, периодически посматривая на парня. И с каждым взглядом на него проценты "за" все прибавлялись и прибавлялись. Ну, он... выглядит вполне по-гейски. Да и вряд какой-нибудь гетеросексуал держал бы меня сейчас за руку.
   Зайдя в квартиру, швырнул куда-то куртку и кеды и, сгорбившись, побрел в комнату, где рухнул на кровать. Кажется, Люк поднял разбросанные мной вещи и куда-то их аккуратно положил. Не знаю, я сейчас не совсем могу сосредоточиться на чем-то. А потом Люк зашел в комнату и присел на кровать рядом со мной.
   - Эш, - произнес он, осторожно дотронувшись до моего плеча, - я могу остаться сегодня с тобой? Но если ты не хочешь, я уйду, только скажи...
   - Останься... пожалуйста, - выдохнул я, подавив очередной всхлип. Как только вошли в квартиру, сразу же навалились воспоминания о том дне, когда мы приезжали сюда вместе с Майки и Гарри. Это медленно убивает меня.
   Через пару секунд Люк уже лежал рядом со мной и крепко обнимал, а я снова утыкался в его плечо и ревел.
   - Эш, ты ведь знаешь, что случаются иногда чудеса, и люди выходят из комы, - тихо шептал Люк куда-то мне в волосы, медленно поглаживая по спине. - Не хорони его сейчас, ладно?
   - Нет, Люк, - грустно усмехнулся я. - Из такой комы шанс выйти меньше пяти процентов. А если невозможно провести операцию, то шансов еще меньше. Совсем скоро наступит смерть мозга, а это значит, что...
   - Замолчи, Эш, не думай об этом, - проговорил Люк, крепче притягивая меня к себе.
   - Пытаюсь, но ничего не выходит, - отвечаю я, стараюсь успокоиться и перестать заливать все вокруг.
   - Тогда нужно отвлечься и поговорить о чем-нибудь, - предложил Люк.
   - Ладно. И о чем ты предлагаешь поговорить? - спрашиваю я, понимая, что это действительно хороший выход из моей очередной истерики.
   - Эм... Расскажи, как вы познакомились с Майки, - спросил он каким-то странно напряженным голосом. Неожиданный вопрос.
   - Мы учились вместе в старшей школе. Там и стали лучшими друзьями, - ответил я, поднимая голову и немного отодвигаясь от Люка, чтобы спокойно смотреть на него, не ощущая его дыхания на губах. - А потом, после аварии, я уехал вместе с Гарри в Сидней и больше не видел Майки. Ну, и тут мы просто случайно встретились, - сказал я, не решаясь рассказывать всю правду. - Мы собирались вместе поступать в колледж искусств, но ничего не вышло, и теперь я почти психиатр.
   - То же самое и у меня, - усмехнулся Люк. - Ну, за исключением аварии, конечно.
   - Странно. Теперь получается, что я зря торчал на этом чертовом факультете пять лет? Сейчас вполне мог бы петь в каком-нибудь небольшом ресторанчике и зарабатывать больше, чем зарабатываю в магазине, - задумчиво проговорил я, уставившись куда-то на грудь парня.
   - Эш, прекращай так много думать, - вздохнул Люк, сжимая мою ладонь. И мы с ним сейчас... Ну, знаете, эти моменты из мелодрам, когда герои лежат лицом друг к другу, а их руки примерно на уровне груди, и ноги соприкасаются. И они лежат и молча смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Со стороны это выглядит по-идиотски, но когда ты влюблен в этого человека уже четыре года, тебе не до мнения со стороны.
   - Ладно, постараюсь думать меньше, - улыбаюсь я, прикрывая глаза и начиная чувствовать невероятную усталость. Хотя сейчас, наверное, не больше пяти вечера.
   И так как я лежу с закрытыми глазами, я не вижу решительный взгляд Люка, и не знаю, что он уже наклоняется к моему лицу. Я понимаю это только когда чувствую теплое дыхание. А в следующий момент - мягкое прикосновение его губ, посылающее тысячи маленьких электрических разрядов по всему телу, соединяющихся в один и концентрирующихся на моих губах.
   Шокированно распахнул глаза. На секунду я решил, что уже успел заснуть и мне просто привиделся такой правдоподобный сон. Но нет. Это действительно Люк. Люк Хеммингс, целующий меня.
   Черт... Он так нежно и осторожно прикасался к моим губам, что я просто растекся лужей по кровати, пытаясь дышать и не умереть прямо сейчас. Люк ненадолго оторвался от моих губ, заглянул в глаза, мило улыбнулся, покраснев, и снова поцеловал. Только уже чуть более решительно, аккуратно проводя языком по нижней губе. От этого я просто задохнулся, приоткрыв рот, и...
   О господи, я умираю.
   Не знаю, сколько мы целовались, я абсолютно перестал ориентироваться во времени и пространстве. Да и не важно, потому что... Ну, я мечтал об этом поцелуе четыре года, так что мое сердце, кажется, сейчас разорвется от эмоциональной перегрузки.
   Мягко коснувшись моих губ в последний раз, Люк отстранился и тихо сказал:
   - Ты устал, Эш, засыпай, - улыбнулся и осторожно поцеловал. В лоб. Почему в лоб?
   Ответить у меня ничего не получилось. Во-первых, мысли путались, а во-вторых, Люк снова крепко обнял меня, так что я оказался прижат щекой к его груди.
   Так непривычно - лежать рядом с любимым человеком и слушать слишком быстрый и нервный стук сердца. И так странно знать, что прямо сейчас твой младший брат лежит в больнице в состоянии комы и скоро может умереть. А ты просто лежишь и чувствуешь себя почти счастливым, но в то же время грустным и разбитым. И эти два таких разных чувства просто разрывают тебя, мешая заснуть.
   Я так и пролежал черт знает сколько просто вслушиваясь в уже спокойный стук сердца Люка, но все же смог заснуть, абсолютно не желая просыпаться и узнавать, что случится завтра.
  
  
  

Глава 17

  
   POV Люк
   Просыпался я медленно и наконец-то чувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим. Интересно, сколько я проспал и почему меня никто не будит? Последний раз такое было... Я даже не помню, когда я спокойно просыпался не от звонка Калума, крика отца или дурацкого будильника.
   Мне почему-то было очень тепло и спокойно, что вызывало удивление. И мне кажется или рядом со мной действительно кто-то лежит? Как-то мой мозг странно тормозит этим утром и отказывается обрабатывать полученную органами чувств информацию.
   Приоткрыв глаза, увидел перед собой чье-то лицо. Такое красивое и милое спящее лицо. И именно в этот момент мой мозг решил-таки вернуться к своим прямым обязанностям и подкинуть мне все воспоминания со вчерашнего вечера.
   Черт, я правда его поцеловал? Хеммингс, ты просто герой, наконец-то ты это сделал.
   Святая гейская радуга, он ответил на мой поцелуй.
   То есть я могу сделать вывод, что он не гей. Ну, или хотя бы би, судя по тому, что действительно ответил на поцелуй и не врезал мне после. И... я ему нравлюсь? Или все-таки это просто было влияние момента и прочее?
   Черт. Теперь я понимаю, почему у девушек постоянно было столько вопросов ко мне. Самому хочется сейчас разбудить Эштона и спросить обо всем, что меня интересует. Но будить его сейчас было бы уж совсем эгоистично и несправедливо, тем более он такой спокойный и красивый, когда спит...
   Боже, я словно влюбленная принцесска.
   Осторожно встал с кровати и достал из рюкзака мобильник. Хорошо, что я вчера отключил на нем звук, иначе мы бы с Эштоном явно не смогли выспаться. У меня тут десять пропущенных вызовов от отца. Зашибись. Я, конечно, "рад" его вниманию ко мне, но сильно сомневаюсь, что этот повышенный интерес к сыну у него выльется во что-то кроме скандала. Но позвонить ему все же стоит, иначе потом он устроит мне еще больший разнос.
   - Ну и почему ты позволил себе не отвечать на мои звонки? - раздался спокойный голос моего отца.
   - Здравствуй, пап. Я тоже рад тебя слышать, - ответил я, закатив глаза. И вот так всю мою жизнь. Потрясающе.
   - Чтобы через полчаса был дома. Мне нужно поговорить с тобой, - и бросил трубку, даже не задумавшись о том, что я могу что-то ответить ему на это. Хотя даже если бы я и ответил, его вовсе не волнует, что у меня могут быть планы или какие-то дела.
   Собрав свои вещи, закинул рюкзак на плечо и обернулся к кровати. Эштон все еще спал, крепко обнимая подушку и забавно хмуря брови. Почему-то выглядел таким хрупким, что просто хотелось его спрятать где-нибудь и оберегать от всего дерьма, которое ему подкидывает жизнь. Да, потрепало этого парня сильно. И до сих пор треплет. Не представляю, как бы я справлялся с такой ситуацией, с учетом того, что большую часть жизни провел на всем готовом и без особых забот прожил свои двадцать три года. А Эштон совсем один вытаскивает брата, зарабатывает деньги на лечение, обучение и просто на жизнь. Такой хрупкий и сильный в то же время. И мне почему-то кажется, что именно сейчас он может сломаться, - если потеряет брата. А значит, кто-то должен быть рядом, чтобы не позволить упасть. Ведь каждому из нас нужен свой якорь, который удержит в нужный момент и заставит вернуться из собственного ада к реальной жизни. И, может быть... я смогу его удержать? По крайней мере, отпустить его я не смогу и не захочу.
   Наклонился и осторожно прикоснулся к его губам, тут же отстраняясь, чтобы не разбудить. Эш только вздохнул и слегка улыбнулся, снова утыкаясь в подушку и так и не открыв глаза. Такой... малыш.
   Так, ладно, Хеммингс, завязывай с романтикой и вали отсюда, иначе останешься и вообще никогда не уйдешь.
   Через пятнадцать минут я уже поднимался по лестнице нашего дома в кабинет отца, внутренне готовясь к очередным нотациям. Наверняка по поводу учебы. Обычно он зовет меня исключительно для этого - покричать немного, попытаться пробудить мо совесть или еще что-то и отправить учиться во благо его собственного эго.
   В кабинет вошел без стука, отчего меня удостоили недовольным взглядом из-под нахмуренных бровей. Да, папочка, я тоже тебя безумно люблю.
   - Сразу к делу, - произнес он. Можно подумать, я ожидал чего-то другого. - Почему за несколько недель учебы ты уже пропустил кучу занятий?
   - Потому что мне не захотелось на них идти? - вполне честно ответил я.
   - Люк, мы это обсуждали. И я, кажется, ясно дал понять, что ты все равно закончишь этот факультет и будешь помогать мне в клинике. Я думал, ты уже оставил свои глупые идеи по поводу пения.
   - Глупые? Глупо учиться там, где тебе не хочется, - отвечаю я, начиная уже немного беситься. Черт, ему хватает минуты, чтобы вывести меня. - С каких пор заниматься любимым делом - глупо?
   - Если это дело ненадежно, то это заведомо является плохой идеей, - спокойно отвечает отец, откидываясь на кресле. - Люк, я ведь говорил тебе, что пробиться в этом бизнесе без нужных связей невозможно. Я, безусловно, мог бы помочь тебе в этом, однако не вижу ни малейшего смысла - таких мальчишек полно в этом мире, и они никому не нужны. Не лучше ли удачно устроиться в жизни и прожить ее с комфортом?
   - Если комфорт подразумевает идиотскую работу, то это того не стоит.
   - Хорошо. Ты можешь думать так, как тебе угодно. Но ты получишь этот чертов диплом и будешь помогать мне, - с самоуверенной усмешкой заявляет отец, а я просто сижу и борюсь с жутким желанием запустить в него чем-нибудь тяжелым. Затем он берет телефон и произносит: - Довези Люка до университета. И поторопись, он уже опаздывает.
   - О, замечательно, - смеюсь я. - Ты снова собираешься под конвоем отправлять меня учиться?
   - Это единственный способ, судя по всему, - с мягкой улыбкой произносит отец. - Спускайся, тебя уже наверняка ждет шофер.
   Смотрю на него и понимаю, что в этот раз действительно лучше просто подчиниться. С него станется вызывать всех преподавателей на дом, чтобы они проводили мне лекции, и я даже не выходил из комнаты. Он уже проделал такое однажды, когда я был еще на первом курсе, и мне не очень хочется повторять этот бред.
   Хорошо, что мне удалось уговорить водителя довезти меня на моей машине и оставить ее потом на парковке университета. Я не очень горел желанием оставаться без транспорта, так что мне повезло - водитель со мной в хороших отношениях.
   Что самое отвратительное, приехал я к первой паре и просидел там до четырех часов. У меня там Эштон в легкой депрессии и с младшим братом в коме, какое мне дело до всей этой чуши, что рассказывают преподаватели?
   После четвертой пары вылетел из университета, набирая номер Эштона, чтобы выяснить, где он. Странно, абонент недоступен... Ладно, поеду сначала к нему.
  

***

   POV Эштон
   Было страшно открывать глаза и встречаться с идиотской реальностью, что обступит меня в тот самый момент, когда я вылезу из-под одеяла. А еще было страшно, потому что я явно был один в комнате, и, судя по звенящей тишине, в квартире тоже. Из этого следует, что Люк ушел. И на какой-то момент начинаю сомневаться, что он вообще здесь был, и вчерашний поцелуй мне не приснился.
   Через пять минут такого лежания решил все-таки встать и убедиться, что действительно один. Прошелся по квартире и убедился, вот только никакого облегчения это не принесло, скорее наоборот. У меня ведь не могла съехать крыша настолько, что я видел такие реалистичные галлюцинации? Нет, этот поцелуй был. Еще бы понять с чего вдруг это произошло и что может случиться дальше.
   От размышлений меня отвлек звонок телефона, тут же напомнивший о том, что у меня есть проблема гораздо сложнее, чем мотивы поведения Люка Хеммингса.
   - Эштон Ирвин? - раздался знакомый голос доктора.
   - Да, здравствуйте, - ответил я.
   - Это доктор Джонс. Как и обещал, звоню по поводу Гарри.
   - Что-то случилось? - спрашиваю я, уже готовясь к самому худшему.
   - Да, случилось. Но это было довольно ожидаемо, - отвечает мужчина с печальным вздохом. - Мозговая активность понижается и довольно быстро. Возможность выхода из комы сейчас вряд ли больше одного процента.
   - Я могу приехать?
   - Конечно. Тогда объясню тебе все при встрече.
   Пока ехал до больницы, старался как можно меньше думать о том, что происходит сейчас и к чему все это приведет. Напрашивается один определенный вывод, но мне так не хочется представлять все это. Не уверен, что выдержу и смогу пережить это.
   Зашел в палату Гарри, где сидела дежурная медсестра, и сел на стул возле его кровати. Девушка тут же вышла, сказав, что позовет доктора, а я сидел и не решался поднять взгляд. Вроде уже должен был привыкнуть к виду брата на больничных койках, но все еще ужасно тяжело видеть его таким.
   Открылась дверь и вошел доктор Джонс, тут же окинувший пристальным взглядом все приборы, что были подключены к Гарри. Сел на стул напротив меня и, вздохнув, сказал:
   - Я могу дать тебе прогноз развития его состояния. Сейчас гематома вызвала поражение белого вещества, а это значит, что разрываются нейриты, соединения, которые передают электрические импульсы от головного мозга ко всем частям организма. А это значит, что скоро все нейроны не смогут взаимодействовать. И со временем сами ткани головного мозга будут отмирать. Процесс идет быстро, ведь гематома довольно обширная. Скорее всего, смерть мозга наступит в ближайший месяц.
   Судорожно выдохнув, уронил голову на край кровати, пытаясь хотя бы продолжать дышать и не сойти с ума от всего этого кошмара.
   - Никакого положительного прогноза, да? - глухо спросил я, не поднимая головы.
   - Чудеса, конечно, случаются, но... в этом случае? Я не знаю, что за чудо сможет помочь Гарри.
   - Спасибо за откровенность, - ответил я, глядя на Джонса.
   - Я оставлю вас, - и тихо вышел из палаты.
   Наверное, я очень долго просидел возле Гарри, сжимая его прохладную ладошку и не думая ни о чем. Точнее пытаясь не думать. Никак не могу перестать представлять себе как все-таки попрощаюсь с ним навсегда и... похороны, небольшой гроб и... Черт. Это слишком для меня. Я на самом деле не уверен, что продержусь и не сброшусь с какой-нибудь высотки, не перережу себе вены или наглотаюсь таблеток. Ведь все это время вся моя жизнь заключалась в Гарри, и фактически я и жил для него и ради него. А что делать, если я потеряю брата? Чем мне вообще тогда заниматься? Психотерапия? Никогда мне особо не было интересно, да и смысла в этом нет, если я не смог помочь Гарри. И что у меня тогда вообще остается?
   Почувствовал, что начинаю просто задыхаться, и выбежал из палаты, а затем и из больницы. Нужно уйти подальше от этого места и не думать, не чувствовать, всего лишь пытаться дышать. Хотя сейчас и эта задача казалась мне непостижимо трудной.
   Каким-то образом дошел до парка, что располагался недалеко от моей квартиры. Забрался куда-то за деревья и сел на траву, пытаясь успокоить дыхание. Почему-то захотелось поговорить с Майклом. Просто он единственный, кто знает всю эту историю и с кем можно поговорить.
   - Привет, Майки, - сказал я, когда Клиффорд ответил на мой звонок.
   - Хей, Эш, как ты? - произнес он веселым голосом.
   - Честно? Хреново, - усмехнулся я.
   - Что произошло? - спрашивает он и в трубке раздается какой-то жуткий шорох. - Где ты сейчас?
   - Гарри в коме. Я в том парке, где мы сидели тогда.
   - Хорошо, я приеду сейчас.
   Я был бы вполне доволен и разговором по телефону, но это Майкл Клиффорд и его не остановить.
   - ЭШТОН! - услышал я истеричный вопль. Очаровательно. Кажется, он пропустил момент создания мобильной связи.
   - Не кричи, идиот, я тут, - ответил я. Даже кричать не пришлось, потому что Майкл был метрах в пяти от меня, но посмотреть по сторонам ведь нельзя.
   - Нет, значит, я приезжаю, когда ему плохо, а он называет меня идиотом! - начал возмущаться Майки, подойдя ко мне и сев на траву напротив. - Ирвин, ты просто нереально вежливый и дружелюбный.
   - Да, я знаю, спасибо, - усмехнулся я, искренне радуясь тому, что он приехал. Как-то моментально и незаметно у него получилось отвлечь меня.
   - Что произошло? - тихо спросил Майкл.
   - Короткая версия: после той черепно-мозговой травмы, образовалась внутремозговая гематома. Из-за этого он впал в кому. А сейчас в его мозгу разрываются нейронные связи, то есть скоро мозг потеряет связь со всем организмом, и ткани головного мозга начинают отмирать. К тому же... У него глубокая кома, мозговая активность падает, и скоро наступит запредельная. Единственная возможность выжить - чудо, но на него не приходится рассчитывать.
   - Значит, возможности нет? - спросил Майкл, садясь рядом со мной и обнимая за плечи.
   - Значит, нет, - вздохнул я, закрывая глаза и пытаясь не разреветься снова. Надоело мне рыдать уже, но это как будто единственный способ не сойти с ума.
   - Эш, черт, ну перестань, - сказал Майкл, заметив мои слезы. Крепко обнял, мягко поглаживая по волосам. - Не реви, Ирвин, я тоже сейчас разрыдаюсь.
   - Не могу, Майки, не могу больше, - прошептал я, сжимая пальцами его футболку и в который раз за сегодня просто пытаясь дышать. - Я правда больше не могу терпеть, не могу выживать и сходить с ума каждый день от того, что не знаю, когда Гарри может окончательно уйти. Не могу...
   - Эш, прекрати, - ответил Майки, приподнимая мое лицо и заглядывая в глаза. - Ты должен терпеть, понимаешь? Должен продолжать жить, даже если... Если Гарри умрет, ты должен остаться здесь. Не смей срываться, пожалуйста, Эш.
   - Я боюсь, что не смогу. Что просто не справлюсь, если буду один, - тихо отвечаю я, отворачиваясь от него.
   - Но ты не будешь. Я останусь с тобой, Эш. И мы справимся вместе, ладно?
   - Спасибо, - ответил я со слабой улыбкой, снова обнимая его и утыкаясь в плечо.
  

***

   POV Люк
   Приехав к Эштону, простоял минут пять перед закрытой дверью. На звонки он все еще не отвечал, и я раз двадцать прослушал длинные гудки. Может быть, он в больнице? Стоит съездить и проверить, наверное.
   Вышел из дома и пошел к машине, которую пришлось оставить довольно далеко, потому что все вокруг было просто забито автомобилями. Проходя мимо небольшого парка, заметил знакомую фиолетовую макушку, скрывающуюся за деревьями. А Майкл тут чего забыл?
   Направился следом за парнем и уже зашел в глубину небольшого леса. А потом просто застыл и тупо пялился на открывшуюся мне картину.
   Майкл сидел на траве, прижимая к себе моего Эштона, и нежно так обхватывал ладонями его лицо.
   - ...Я останусь с тобой, Эш. И мы справимся вместе, ладно? - сказал Клиффорд. Какого хрена он творит? Он ведь убеждал меня, что они просто друзья и ничего больше. Да, я вижу, что они "друзья".
   - Спасибо, - тихо ответил Эштон, с такой очаровательно-милой улыбкой глядя на Майкла, что меня почти стошнило.
   - Я вам не помешаю? - спросил я, решив, что хватит смотреть на это. Тяжело было сдержаться и не врезать Майклу сразу.
   - Люк? - удивленно спросил Клиффорд. - А что ты здесь делаешь? - Как мило.
   - Хотел поговорить с Эштоном, но он, кажется, уже нашел себе достойного собеседника, и я теперь не так востребован, как был вчера, - отвечаю я. Может быть, получилось грубовато, но мне плевать сейчас, потому что я ревную, чертовски сильно ревную, и просто не могу спокойно реагировать на то, что к Эштону вообще кто-то прикасается, а уж тем более так.
   - В чем дело, Люк? - хриплым и каким-то безжизненным голосом спрашивает Эштон, отчего во мне на мгновение просыпается совесть, но ее тут же убивает моя суровая голубая ревность.
   - То есть, по-твоему, ни в чем? И все произошедшее вчера не имеет никакого значения? - говорю я, все сильнее начиная закипать. Неужели я ошибся, и это действительно было простой случайностью?
   - Судя по тому, что ты свалил пока я еще спал, для тебя все это тоже имело не очень большее значение, - прошипел Эш. Не понял, я еще и виноват?
   - Ты сейчас хочешь в чем-то обвинить меня? - шокировано спрашиваю я, глядя на Эштона и не понимая, что вообще происходит.
   - Так, парни, давайте вы успокоитесь и нормально поговорите, а не будете стоять и брызгать ядом, - примирительно подняв руки и отодвигаясь от Эштона, сказал Майкл.
   - Не лезь не в свое дело, Клиффорд, - произнес я. И, видимо, я произнес это как-то уж слишком неподобающе по мнению Эштона.
   - Не смей кричать на него, Хеммингс! - воскликнул Эш, вскакивая и судорожно сжимая кулаки. - Какого черта ты вообще себе позволяешь? Не лезь куда тебя не просят, а особенно не лезь в мою жизнь!
   - Не лезть в твою жизнь?! Вчера ты был совсем не против моего вмешательства.
   - Черт, Люк, остановись, серьезно, - говорит Майкл, подходя ко мне. - Не кричи на него сейчас, ты не знаешь, что...
   - Я вовсе не кричу на него, Майки, - издевательски прошипел я, еле сдерживаясь, чтобы не врезать ему. - Я всего лишь хочу поговорить с ним.
   - Вот только ты не учитываешь, что я не хочу говорить с тобой, - кричит Эштон и срывается с места, убегая в сторону своего дома. Что за черт...
   - Хеммингс, ты просто гребаный идиот, - вздыхает Майкл, глядя вслед убегающему Эшу.
   - Какого хрена, Майкл? Ты ведь обещал мне. А теперь вы не просто обнимались, вы давали друг другу обещания быть вместе, - приторно-сладким голосом пропел я.
   - Нет, ты точно придурок, - выдохнул Майкл, огромными глазами глядя на меня. - Ты хоть знаешь, что сейчас с его братом?
   - Я в курсе, что он в коме, - отвечаю я, хмуро глядя на Майкла.
   - Состояние сегодня ухудшилось вообще-то. И если бы ты был поменьше сосредоточен на самом себе, ты бы мог заметить, что Эштон только что обрыдал мне всю футболку, а я просто пытался его успокоить, - произнес парень, со злостью смотря на меня.
   - Ухудшилось? Насколько сильно? - растерянно спрашиваю я, чувствуя себя редкостным мудаком.
   - Если я правильно понял, начали отмирать ткани мозга и нейронные связи, обеспечивающие связь мозга с организмом. И шанса выжить практически нет.
   - Господи, я идиот, - выдохнул я, хватаясь за голову. Полный придурок...
   - Наконец-то до тебя дошло. А теперь поздравляю - ты довел Эштона, и я не уверен, что он ничего с собой сейчас не сделает.
   - Что ты имеешь в виду? - спрашиваю я, чувствуя, как меня охватывает ужас от осознания того, что он действительно может сделать что-то непоправимое.
   - Он сейчас... эмоционально нестабилен и только что говорил мне, что боится не сдержаться.
   - Черт... Он уже наверняка добрался до дома, - произнес я и тут же сорвался с места, как и Эш несколько минут назад.
   Если этот идиот что-то сделает с собой, я воскрешу его и убью, а потом снова воскрешу и буду брюзжать ему всю жизнь.
   Уже поднимаясь на нужный этаж, услышал какой-то жуткий грохот, явно исходящий из квартиры Эштона. Что этот идиот там творит? Он решил разгромить квартиру, вместо того, чтобы просто врезать мне?
   Хорошо, что он забыл закрыть дверь, и я спокойно вошел в квартиру. И даже в коридоре уже замечен бардак: одежда, что до этого висела на вешалках в маленьком шкафчике, теперь валялась на полу вперемешку с осколками ваз, стаканов и посуды, которые Эштон выкидывал в стену из соседней комнаты. И как мне пройти через этот минометный огонь?
   - Эш, перестань метать посуду и позволь мне войти, - прокричал я, надеясь, что он меня услышит.
   - Проваливай отсюда, Хеммингс, или получишь стулом по своей тупой голове, - ответил он.
   Нет, такой вариант меня не устраивает.
   Поднял с пола какую-то куртку и, прикрыв ею лицо, чтобы в меня не воткнулся никакой осколок, и спокойно вошел в комнату. Выглянув из-за куртки, увидел Эштона, который стоял по центру комнаты среди невероятного бардака (кажется, он даже мебель сломал), сжимая в руке очередной стакан и удивленно глядя на меня.
   - Ну привет, - произнес я, осторожно подходя к нему и в любой момент ожидая обещанного стула в голову.
   - Зачем ты пришел? - буркнул Эштон, кидая стакан куда-то в угол и отворачиваясь от меня.
   - Захотел, - усмехнулся я, настороженно рассматривая парня. Опустил взгляд на его руки и с ужасом заметил кровь. - Ты что сделал, идиот? - выдохнул я, бросаясь к нему и хватая за руку. Из пореза все еще торчали небольшие осколки стекла.
   - Отпусти, - попытался Эштон выдернуть руку из моей хватки. Не дождется.
   - Где у тебя аптечка? - спрашиваю я, утаскивая его в сторону ванной, собираясь промыть порез.
   - Ерундовый порез, чего ты психуешь, - бурчит он. - И вообще, какого хрена, Хеммингс?! Отпусти меня сейчас же, - кричит парень, снова пытаясь вырваться.
   - Да перестань ты уже, - вздыхаю я, усаживая его на бортик ванной. - Я идиот, прости, что накричал на тебя. Осознаю свой идиотизм. А теперь дай мне вытащить эти чертовы осколки.
   Эштон сидит молча и смотрит на меня со злым прищуром, на который я пытаюсь не обращать внимания. Вытащив осколки и промыв рану, перебинтовываю его руку и только сейчас замечаю шрам, тянущийся от локтя к плечу. Странный шрам. Будто зашивали не врачи специальными приборами, а кто-то далекий от медицины и простыми нитками.
   - Закончил? - шипит Эштон и отпихивает меня от себя. Да что с ним? Я же извинился уже, чего он так бесится-то?
   - Эш, пожалуйста, прекрати, - произношу я, выходя следом за ним из ванной комнаты.
   - Перестать? - кричит он, резко разворачивается, хватает меня за плечи и швыряет в стену. Что с ним происходит вообще? - Значит, я должен перестать? Что именно перестать? Говорить, злиться? Может быть, дышать или жить? Так я с удовольствием, только ты мне мешаешь, - отходит от меня и уже собирается выйти из квартиры. Но кто сказал, что я позволю ему это сделать?
   Подбегаю к нему, разворачиваю к себе и просто целую, прижимая к входной двери. На мгновение он замирает, а потом начинает отвечать на поцелуй с какой-то невероятно злостью, прикусывая мои губы чуть ли не до крови и впиваясь ногтями в предплечья. А я просто позволяю ему все это, понимая, что сейчас для него важно просто выплеснуть всю злость, пусть и таким странным образом.
   - Успокоился? - спросил я, когда мы оторвались друг от друга и пытались восстановить дыхание.
   - Кажется да, - всхлипнул Эштон, утыкаясь мне в плечо. Черт, теперь он плачет. Уж лучше бы злился и кричал не меня.
   - Эй, не плачь, - тихо прошептал я ему на ухо, прижимая к себе. - Все будет хорошо.
   Ну да, конечно. У него брат в коме и вряд ли выживет. Вряд ли слово "хорошо" подходит в данном случае.
   - Не будет, Люк, уже не будет, - чуть слышно отвечает Эш, отстраняясь от меня и садясь на пол, прижимая колени к груди. - Если Гарри умрет, я... я останусь совсем один, понимаешь? И тогда все это было бесполезно... Все эти гребаные четыре года были бессмысленны. И я не знаю, что делать потом, не знаю как вообще жить. Я не могу остаться один, не могу лишиться единственного близкого человека. Это... так больно, - прохрипел он, уткнувшись лицом в колени и пряча от меня взгляд.
   - Эш, - произнес я, опускаясь на колени рядом с ним и осторожно поглаживая по волосам. - Ты не будешь один. Я... я хочу быть рядом с тобой, слышишь? - говорю я, приподнимая его лицо и заглядывая в удивленные зеленые глаза.
   - Ты хочешь быть со мной? - растеряно спрашивает Эштон.
   - Да, - улыбаюсь я, радуясь тому, что он хотя бы перестал плакать. - Если ты не будешь против, я бы хотел быть с тобой... - делаю глубокий вздох, понимая, что могу разрушить сейчас все своими следующими словами. Но все-таки решаюсь продолжить: - ...в качестве твоего парня, если ты, конечно, будешь согласен. Но я не настаиваю и...
   - Хеммингс, замолчи, - произносит Эштон и медленно целует меня.
   - Это можно воспринимать как положительный ответ? - спрашиваю я, уже обнимая его.
   - Знаешь, ты все-таки невероятный идиот, - вздыхает он, прижимаясь щекой к моей груди и закрывая глаза. И через какое-то время произносит чуть слышно: - Останься со мной, пожалуйста.
   И я сижу на полу и не могу сдержать абсолютно идиотской счастливой улыбки, появляющейся на моем лице. Я окончательно влюбился в этого парня.
  
  
  

Глава 18

  
   POV Эштон
   С того дня все чертовски сильно изменилось: я почти ни минуты больше не был один - Люк все время старался находиться рядом, каждый вечер я проводил с ним, Майки и Кэлом, которые старательно отвлекали меня репетициями и веселили идиотскими выходками. С утра мы вместе с Люком ходили в университет, а в магазине я взял отпуск, чтобы проводить время с Гарри, - доктор Джонс сказал, что, возможно, это поможет хоть немного, и Гарри отреагирует на мой голос.
   После того разгрома, что я устроил, в квартире пришлось провести глобальную уборку - осколки валялись абсолютно везде. Ну, и еще я сломал пару стульев и стол. Люк долго разглядывал остатки мебели и пытался сломать ножку стула. Минут десять пытался. И потом долго расспрашивал меня, каким это образом я их поломал. Пришлось уничтожить стулья окончательно, чтобы он поверил, что это возможно, но потом Люк еще долго смотрел на меня слишком странным взглядом и полез целоваться. Нет, я не против, конечно, но это было странно.
   И вообще сам факт, что я теперь встречаюсь с Люком... С тем самым Люком, в которого был влюблен четыре года, который вообще не знал о моем существовании, который является одним из самых популярных парней в университете и когда-то был абсолютно твердолобым натуралом. Это действительно странно, и очень сложно привыкнуть ко всему этому, но... Ну, я совру, если скажу, что мне это не нравится. Думаю, я сейчас все-таки хоть немного, но счастлив. По крайней мере, ощущение одиночества уже почти не появляется - я уверен в Люке, знаю, что он не бросит меня, если мне будет плохо. Но при этом... не знаю, мне все еще страшно, что это очень скоро закончится, ведь мы вроде как не говорили о наших отношениях. Ну, и он не признавался мне в любви и даже не говорил, что я ему нравлюсь. Хотя, наверное, это логично - иначе он бы не стал предлагать встречаться.
   Но я, как чертов влюбленный идиот, жду признания в любви. Вдруг тогда я буду меньше думать о том, что Люк может неожиданно уйти, потому что ему станет скучно со мной или просто надоест нянчиться с таким проблемным парнем.
   Примерно так и прошли последние две недели. Их нельзя назвать идеальными, но они были гораздо спокойнее, чем весь этот месяц. Хотя ужасное чувство неизвестности уничтожает все это спокойствие.
  
  

***

   Мы с Люком шли по улице, держась за руки. Опять вместе ходили к Гарри. Я почти два часа просидел рядом с его кроватью, просто глядя на него и сжимая неподвижную ладонь. В конце концов, Люк силой вытащил меня оттуда, сказав, что не может больше видеть таким грустным и убитым. Мне не оставалось ничего, кроме как послушаться и позволить вытянуть себя на улицу.
   - Эш, ты все еще думаешь, - вздохнул Люк, поворачиваясь ко мне.
   - Прости, у моего мозга нет кнопки, отключающей его работу, - бурчу я, не глядя на него. Мне надоели его просьбы "перестань думать, не уничтожай самого себя". Как вообще можно перестать думать о брате, находящемся в коме?
   - Эй, не злись, - сказал он, останавливаясь и притягивая меня к себе. - Просто... Мне тяжело видеть тебя таким. Ты и так очень редко улыбаешься. Ну, а я... - замялся он, краснея. - Ладно-ладно, твоя улыбка чертовски сексуальна, так что улыбайся почаще, - конец фразы он уже пробормотал прислонившись лбом к моему плечу.
   - Господи, Люк, ты идиот, - рассмеялся я. На что Хеммингс моментально поднял голову и счастливыми глазами посмотрел на меня.
   - Ох, ты такой красивый... - с каким-то уж совсем девчачьим вздохом сказал он.
   - Хеммингс, ты такой гей, - хихикнул я (и кто еще тут гей...).
   - Забавно слышать это от тебя, - усмехнулся Люк. - О, кинотеатр! Давай сходим, посмотрим что-нибудь?
   - Ну, ладно. Только сам выберешь фильм, - сказал я, с улыбкой глядя на его довольное лицо.
   - Я и не собирался позволять тебе сделать это самостоятельно, - фыркнул он и потянул меня ко входу в кинотеатр.
   Пока Люк покупал билеты, я стоял в очереди за едой и напитками. Купив попкорн и колу, подошел к двери, ведущий в зал. Через пару минут подошел Люк, и мы пошли садиться на свои сидения.
   Какое-то время мы сидели и молча смотрели рекламные трейлеры. Я почувствовал, что мне ужасно хочется спать, и положил голову ему на плечо. Люк чмокнул меня в макушку и приобнял за плечи. Хорошо, что мы сидим на последнем ряду, и никто нас не видит. Мало ли, вдруг в зале окажутся гомофобы.
   Фильм уже начался, но я не обращал на него внимания. Решил просто сконцентрироваться на прикосновениях Люка и не думать больше ни о чем. К слову, его рука на моем бедре явно не способствовала ясности мыслей, а, скорее, наоборот. От таких простых его прикосновений я моментально завожусь и отчаянно мечтаю впечатать его в стену и целовать, пока не начну задыхаться.
   Ммм, эта картина в моей голове вовсе не помогла справиться с возбуждением. Черт, мы всего неделю вместе, и я как-то не готов к особо... активным действиям. Немного страшно, вообще-то. Но, несмотря на это, хочется. И в данный момент ужасно хочется.
   Слегка поерзал, пытаясь уменьшить неприятное давление на член, и сделать это незаметно для сидящего рядом парня. Но с его рукой на моем бедре это было немного проблематично. Ладно, постараюсь присмотреться к происходящему на экране.
   Но посмотреть фильм мне было не суждено. Через пару минут моих тщетных попыток сосредоточиться на сюжете, я почувствовал осторожное прикосновение губ к шее. Вздрогнув, повернулся к Люку. Несколько секунд он просто смотрел на меня, а потом резко подался вперед, буквально впиваясь в губы и притягивая к себе.
   Я застонал от боли, когда мне под ребра впился подлокотник кресла. Люк оторвался от меня и посадил к себе на колени. Я лишь удивленно замер, начиная оглядываться по сторонам, но на нас никто не обращал внимания - все были поглощены каким-то боевиком.
   Снова почувствовал губы Люка на своей шее и, охнув, вцепился в его плечи, стараясь не шуметь. Черт, я не думал, что у меня на шее эрогенная зона, но от его поцелуев я возбудился невероятно и начал ерзать на нем, потираясь об его пах. И это я тут сидел и размышлял о том, что не готов к активным действиям...
   - Черт, Эш, - пробормотал Люк, отрываясь от моей шеи и заглядывая в глаза. Не знаю, что он там надеялся увидеть, но внезапно Хеммингс приподнял меня, усадил на соседнее кресло и встал на колени передо мной. О господи...
   - Люк, что ты...
   - Неа, молчи, - шепнул он мне в губы, целуя так, что у меня все внутренности сошли с ума и устроили безумный карнавал. - Постарайся не шуметь, малыш, - хитро улыбаясь, сказал Люк.
   Он приподнял мою футболку, покрывая поцелуями, открывающиеся участки кожи. Дыхание перехватывало и безумно хотелось застонать в голос, но приходилось сдерживаться.
   Нам определенно повезло, что на последнем ряду больше никого нет.
   Люк снова приподнялся, целуя меня в губы и начиная расстегивать ремень. У него это как-то не очень быстро получалось, и он постоянно задевал мой член, отчего пришлось закусить губу, чтобы сдержать стон.
   Наконец, справившись с ремнем и расстегнув ширинку, Люк слегка приподнял меня за бедра и стянул джинсы. Ох, черт, что мы делаем...
   - Люк, я... - начал я, но Хеммингс заткнул меня очередным поцелуем и провел по члену от основания до головки. - Ааахх, - выдохнул я, вцепляясь в подлокотник. Как хорошо, что в фильме началась шумная массовая перестрелка.
   Люк продолжал медленно дрочить мне (о, господи, это действительно происходит?), заглушая мои стоны поцелуями. А потом вдруг наклонился и лизнул головку, отчего меня будто током прошибло, и я почти застонал в голос, но рука Люка вовремя закрыла мне рот. И на этом Люк не остановился. Он обхватил ладонью член и провел им по своим губам, задевая этим чертовым колечком, которое попало в щелку на головке. От этого прикосновения меня просто начало трясти, и я поерзал на кресле, ожидая уже чего-то большего.
   И дождался. Люк медленно стал погружать член в рот, тихо постанывая. Откинув голову и слегка стукнувшись об стену, я пытался вести себя как можно тише.
   А в это время передо мной на коленях стоял Люк Хеммингс и посасывал головку моего члена, проводя кончиком языка по щелке. Твою ж мать...
   Через какое-то время этой медленной пытки, Люк выпустил мой член изо рта и снова поцеловал, начиная дрочить мне. И тут я решил, что хватит быть настолько пассивным и потянулся к его ширинке. Быстро расстегнув джинсы (не знаю, как у меня это получилось сделать быстро) и слегка стянув их с него, обхватил ладонью член, проводя по нему и наслаждаясь ощущением гладкой горячей кожи под пальцами. Люк застонал мне в губы, начиная дрочить быстрее, а я зеркально повторял все его движения.
   Пару минут спустя, понял, что больше не могу сдерживаться. Сжав ладонью одной руки плечо Люка, другой начал двигать еще быстрее по его члену, ощущая, как его начинает трясти, и он с трудом сдерживает стоны. Прикусив ключицу Люка, чтобы не закричать в голос, кончил ему в руку, одновременно чувствуя его сперму на своей.
   Пытаясь восстановить дыхание, уткнулся в его шею, целуя и мягко засасывая кожу. Люк, видимо находился в таком же состоянии, потому что тоже прижимался губами к моей шее, отчего я чувствовал его улыбку.
   - Я никогда не думал, что буду заниматься чем-то таким в кино, - рассмеялся Люк, поднимая голову и заглядывая в мои глаза, когда мы привели себя в порядок (ну, вытерли руки, оделись... боже).
   - Знаешь, я тоже не предполагал, - улыбнулся я, ужасно краснея.
   - Может, уйдем отсюда? Все равно мы пропустили уже большую часть фильма, - усмехнулся Люк.
   - Хорошо, - ответил я, улыбаясь и беря его за руку.
   Глупо хихикая и пихая друг друга, вышли из кинотеатра и сели в машину. Люк сразу включил какую-то спокойную мелодию и повернулся ко мне с мягкой улыбкой на губах. И я вновь сижу и тупо пялюсь на этого идеального парня. Который только что сделал мне минет. Вот черт, и как теперь перестать думать об этом? Как вообще спокойно смотреть на его губы?
   - Едем домой? - спрашивает Люк наконец. И облизывает губы. Твою мать, Хеммингс, ты серьезно? Просто, когда он делает так... облизывает нижнюю губу и сразу же прикусывает ее, медленно отпуская слева направо и задевая языком колечко... я умираю каждый раз, когда вижу это. Умираю и борюсь с жутким стояком.
   - Эш? - произносит Люк, видимо, надеясь вывести меня из ступора. Но вряд ли у него это получится, потому что я могу сейчас думать лишь о том, что мне безумно хочется поцеловать его сейчас.
   И зачем противиться своим желаниям, когда я действительно могу их исполнить?
   Подавшись вперед, притягиваю Люка к себе, обхватив руками его шею. Он чуть не падает на меня, а потом просто пересаживается ко мне на колени. Ох, черт, не кончить бы от одного только вида Люка сейчас. Снова целую его, медленно пробираясь ладонями под футболку и поглаживая теплую кожу. Люк немного отодвигается от меня, стягивает с себя явно ненужную сейчас одежду и прижимается ко мне всем телом, начиная раздевать уже меня. И, боже, это ощущение от соприкосновения кожи с кожей просто... Черт, я могу банально кончить в трусы.
   - Э-э-эш, - стонет Люк, прижимаясь ко мне пахом, как это делал я совсем недавно. Прижимаюсь губами к его шее и слегка прикусываю кожу, отчего Люк стонет настолько сексуально, что у меня уже просто отключается мозг, и я сжимаю его бедра, сильнее вжимая в себя.
   Люк оттягивает меня за волосы от своей шеи и снова целует, тихо постанывая мне в рот. И начинает двигать бедрами, как будто... Черт возьми, я умру в этой машине, потому что Люк Хеммингс в роли наездника - это просто запрещенный прием.
   Слегка приподнявшись, Люк тянется к ремню на моих джинсах, а я пытаюсь расстегнуть его. И именно в этот момент раздается раздражающий звонок моего телефона. Блять, почему именно сейчас...
   На несколько секунд мы замираем, глядя друг другу в глаза и все еще держась за уже расстегнутые ремни. Кое-как восстановив дыхание, беру телефон и отвечаю на звонок, потому что это доктор Джонс, а, значит, не отвечать нельзя, хоть и хотелось продолжить начатое.
   - Эштон? - раздался взволнованный голос врача.
   - Что случилось? - резко выдохнув, спросил я, ощущая, как рука Люка крепко сжимает мою ладонь.
   - Я... не знаю, как это объяснить, но только что был резкий скачек активности мозга. Не имею понятия, к чему это приведет, но лучше будет, если ты приедешь. Если сейчас он все же услышит тебя, может быть это поможет выходу из комы.
   - Я сейчас буду, - отвечаю я и смотрю на Люка, явно очень глупо улыбаясь.
   - Что? - спрашивает он, взволнованно рассматривая меня.
   - Скачок активности мозга. Гарри может сейчас отреагировать на что-то во внешнем мире. Нужно в больницу, - отвечаю я.
   Люк шокировано смотрит на меня, а затем как-то сумасшедшее улыбается и нежно целует. Перелезает на водительское сидение, натягивает футболку и как можно быстрее едет в больницу.
  
  
  

Глава 19

  
   POV Люк
  
   Пока мы ехали вместе с Эштоном к Гарри, я пытался понять и хоть немного проанализировать произошедшее только что. Нет, я понимаю, что я влюблен в Ирвина по уши, и понимаю, что я до дрожи в коленях хочу его, но... Ну, знаете, я не совсем в курсе, как вообще все это происходит. Нет, основные принципы я, конечно, знаю, но как-то никогда не интересовался подробностями, а, видимо, стоит поинтересоваться, потому что навряд ли это единственный день, когда мы так накинемся друг на друга.
   Хотя, может быть, мне и учиться ничему не надо - минет же я спокойно сделал и даже не задумался над тем, как это все будет происходить. Но это можно объяснить тем, что мне самому делали минет довольно часто, а значит я хоть что-то об этом знаю. Но вот... что делать дальше, чтобы было приятно обоим? Может, стоит посмотреть гей-порно в целях самообразования?
   Незаметно скосил взгляд на Эштона, который сидел, сжимая ладони в кулаки и прикусывая губу. Его немного потряхивало, и он постоянно пытался сдержать счастливую улыбку.
   Да, посмотреть порно определенно стоит.
   Как только я остановил машину, Эш тут же открыл дверь и буквально вылетел наружу, почти подпрыгивая на месте от нетерпения. Я только улыбнулся, глядя на него, и постарался побыстрее присоединиться к нему.
   Почти бегом поднялись на нужный этаж и направились к палате Гарри, в которой нас уже ждал доктор Джонс. Он тут же вскочил со своего места и подошел к нам.
   - Я не знаю, как это объяснить и к чему это вообще приведет, - начал врач. - Но пока есть такая активность работы мозга, может быть шанс, что он отреагирует на тебя, и вполне возможно, что мозг будет постепенно возвращаться к работе. А потом, если нам очень повезет, и мы сможем вывести его из комы, можно будет даже подумать об операции.
   Эштон молчал, будто не в силах сказать хоть что-то, и просто смотрел на доктора огромными глазами, боясь поверить, что все наладится.
   - Но пока операция не так важна, главное постараться вывести его из коматозного состояния. Так что... просто говори с ним, прикасайся к нему, может быть, пой что-нибудь, читай ему. Это должно помочь. Так что ты можешь оставаться в его палате, сколько захочешь, - сказал док и вышел из палаты, оставляя нас наедине с Гарри.
   - Эш? - окликнул я парня, когда понял, что он все еще стоит и смотрит в пустоту. - Ты в порядке?
   - Я... я в шоке пока что, подожди немного, - тихо ответил Ирвин, все так же не двигаясь с места. Окей, это пугает.
   Решил не маячить у него перед глазами и сел на стул возле кровати, продолжая наблюдать за парнем и терпеливо ожидая, когда он придет в себя.
   - Я думал... - начал Эш, поворачиваясь к Гарри. - Я думал, что это конец, и я уже потерял его. Но теперь получается, что он может выжить?
   - Да, Эш, - отвечаю я, подходя к нему и осторожно прижимая к себе. - Еще есть шанс.
   В ответ он только кивает и ненадолго утыкается в мое плечо, хрипло дыша и, видимо, сдерживая слезы. Потом делает глубокий вдох, шепчет "спасибо" и подходит к кровати Гарри. Садится рядом с ним и сжимает маленькую ладонь брата. Некоторое время Эштон просто смотрит на брата с мягкой улыбкой на губах и начинает говорить. Вспоминает, как пришел к маме в больницу после родов и смотрел на совсем крохотного Гарри, как читал ему сказки и кормил, когда мать задерживалась на работе, как Гарри научился говорить и ходить, как Эш учил его лазать по деревьям и учил драться.
   А я просто стоял, смотрел на этого удивительного парня и поражался тому, насколько же он сильный и потрясающий. Он четыре года один заботился о больном брате и о себе самом, платил за лечение. И ведь не сдался и ни разу не послал все к черту, как, наверняка, сделал бы я. С каждой секундой я влюбляюсь в этого парня все больше и больше и не думаю, что когда-нибудь дойду до предела этой любви.
   От мыслей очнулся, когда услышал тихий голос Эштона - он что-то пел, близко пододвинувшись к лицу Гарри, как будто для того, чтобы брат мог лучше его услышать.
   Приборы продолжали тихо попискивать, Эш напевал какую-то колыбельную, а я сидел напротив него на еще одном стуле возле кровати и чувствовал себя странно умиротворенным и отдохнувшим, что ли. Знаете, рядом с некоторыми людьми независимо от обстоятельств, появляется ощущение, будто ты вернулся домой из далекого путешествия, и хочется просто замереть и не двигаться с места, чтобы не разрушить это хрупкое равновесие.
   В больнице мы провели всю ночь. Эш пытался меня отправить домой, чтобы я поспал, но естественно я не ушел, а остался с ним. Он, кстати, даже не собирался спать, продолжая говорить с Гарри и петь ему. К утру голос у него совсем охрип, и он уснул, положив голову на край кровати. Я сходил к доктору Джонсу, попросил поставить какую-нибудь кровать для Эштона, а потом уложил его туда и сам прилег рядом, притягивая парня к себе и проваливаясь в сон.
  
  

***

   POV Эштон
   Следующую неделю я провел в больнице вместе с Гарри. Я почти не выходил оттуда. Только один раз Люк вытащил меня и заставил сходить в университет, чтобы взять академический отпуск, а не вылететь из-за пропусков. Самому-то мне было наплевать на это - все равно теперь учеба там не имеет особого значения; вылечить брата от шизофрении я не смогу, а, значит, и учиться на психотерапевта нет смысла.
   Подписав все необходимые заявления, снова отправился в больницу. Люк только грустно проводил меня взглядом и вернулся в здание университета, потому что ему пропускать нельзя ни в коем случае, иначе отец вновь устроит ему скандал.
   Да, иногда мне кажется, что жизнь без матери гораздо лучше, чем с ней.
   - Привет, Эш, - с улыбкой сказал Люк, когда вечером вошел в палату. И так каждый день. Он идет на занятия, а затем снова приходит и ночует в больнице вместе со мной. Ужинаем в кафе недалеко отсюда, возвращаемся и смотрим фильмы, или читаем. Точнее я читаю для Гарри, а Люк сидит рядом, уставившись на меня. Это немного странно, но мне нравится его внимание, и приятно думать, что я настолько нравлюсь ему, что он готов просто смотреть на меня.
   - Привет, - отвечаю я, подходя к нему и целуя любимые губы. До сих пор не сказал ему, что люблю его... И так чертовски сильно хочется, но страшно, что он не ответит тем же.
   - Что читаешь? - спрашивает он, устраиваясь на нашей с ним кровати.
   - Хоббит, - отвечаю я, поворачивая к нему обложку. - Любимая книга Гарри.
   - Это любимая книга всех детей, нет? - усмехнулся он, ложась на живот и кладя голову на руки. Такой до ужаса милый сейчас.
   - Даже твоя? Серьезно, ты ее читал? - усмехаясь, спрашиваю я.
   - Эй, я не настолько безнадежен, - отвечает Люк, кидая в меня подушку, которую я тут же ловлю и с угрожающим выражением лица подхожу к нему.
   - Ты зря это затеял, Хеммингс, - тихо произношу я, крепче сжимая подушку и начиная злорадно хихикать.
   - Эш? - подозрительно прищурившись и отползая от меня к спинке кровати, говорит Люк.
   - Подушечные бои! - кричу я и падаю на него, начиная колотить (естественно, не сильно) его подушкой.
   - Ирвин! - как-то уж очень по-девичьи пищит Люк и пытается отпихнуть меня, начиная смеяться.
   И через секунду я оказываюсь прижат к кровати, а Люк с довольной мордашкой отбирает у меня подушку и... начинает щекотать.
   - Хеммингс, остановись сейчас же, - смеюсь я, пытаясь схватить его руки, потому что щекотки я боюсь просто ужасно. И в итоге мне это удается, и теперь я переворачиваюсь и оказываюсь сверху, крепко сжимая его запястья.
   - Все, принимаю свое поражение, - смеется Люк, пытаясь успокоить дыхание.
   - Ибо я всегда побеждаю, - усмехаюсь я, глядя в его сияющие глаза и поражаясь тому, как мы не свалились с довольно узкой кровати.
   - О, вот как? - коварно улыбается Люк и вдруг резко подается наверх, целуя меня. Черт...
   - Запрещенный прием, Люк, - выдохнул я, ненадолго оторвавшись от его губ и тут же мягко прикусывая нижнюю, играя языком с этим чертовым колечком.
   - А я и не говорил, что буду играть честно, - шепотом ответил парень, снова притягивая меня к себе и целуя гораздо более страстно.
   Не отрываясь от губ, перевернул меня и снова оказался сверху. Ох черт, ощущение теплого тела слишком приятно и возбуждающе. А уж когда Люк начал медленно целовать мою шею, я просто... Можно я умру прямо сейчас?
   - Люк, стой, пожалуйста - выдохнул я, цепляясь за его плечи и пытаясь не застонать в голос.
   Он уткнулся мне в шею, щекоча дыханием и нежно прикасаясь губами к коже. До ужаса хочется продолжить все это, но, черт, не в больнице же, рядом с моим младшим братом.
   - Прости, не сдержался, - хихикнул Люк, поднимая на меня взгляд.
   - Естественно, я ведь невероятно сексуален, - рассмеялся я, крепче обнимая его.
   - С этим я точно не буду спорить, - улыбнулся парень. Устроив голову у меня на плече, тихо спросил: - Как Гарри? Есть изменения?
   - Есть, но... не в лучшую сторону, - ответил я. - Мозговая активность падает, пусть не очень резко, но падает. Точнее возвращается в прежнее состояние, то есть скоро будет почти полностью отсутствовать. В общем, ничего не помогло.
   - Эй, - тихо произнес Люк, заглядывая мне в глаза. - Перестань хоронить его раньше времени, ладно? Всегда ведь есть шанс выхода из комы, и ты это знаешь. Так что прекрати, - и крепко прижал меня к себе, в очередной раз успокаивая меня.
  
  

***

   Через пару дней я ушел из больницы, собираясь хотя бы постирать вещи. Но когда пришел домой, внезапно понял, что оставил в квартире полный бардак и решил немного прибрать. Естественно эта уборка затянулась надолго, и я банально отрубился и проспал всю ночь, а на утро меня разбудил звонок доктора Джонса.
   Я думал, что он просто удивился, не увидев меня в палате Гарри, но оказалось, что дело совсем не в этом.
   - Здравствуй, Эштон, - сказал доктор каким-то слишком сочувствующим голосом.
   - Что произошло? - выдохнул я.
   - Приезжай в больницу, - тихим голосом произнес врач.
   - Скажите, что случилось, - еле сдерживаясь, чтобы не закричать от этой жуткой неизвестности, говорю я.
   - Полное отключение активности мозга. Приезжай, - и повесил трубку.
   На какое-то время я будто выпал из реальности, отказываясь верить в истинность происходящего. Этого просто не могло быть, ведь все было почти хорошо, был шанс. Разве все может вот так, моментально, измениться и скатиться в никуда? И как могло это произойти именно тогда, когда меня не было рядом?
   Дрожащими пальцами набрал номер Люка, надеясь, что он ответит, несмотря на то, что сейчас только пять утра.
   - Эш? Что-то случилось? - ответил Люк сонным голосом.
   - Гарри, - тихо прошептал я, уже не сдерживая проклятых слез и судорожно сжимая в пальцах покрывало.
   - Ты в больнице или дома? - спросил Хеммингс.
   - Пока дома.
   - Подожди меня, я приеду через пятнадцать минут, ладно?
   - Да, хорошо, - отвечаю я. Кладу телефон на кровать и сижу, просто глядя в пустоту и пытаясь понять, что теперь делать, и можно ли вообще хоть что-то сделать.
   Абсолютно ни о чем не думая и действуя на автомате, быстро принимаю душ и одеваюсь. Беру телефон и выхожу на улицу, решив, что лучше подожду Люка внизу. А через пару минут подъезжает его машина, и я все так же молча сажусь на переднее сидение. Кажется, Люк о чем-то спрашивает, что-то говорит мне, но я лишь отстраненно киваю головой, потому что просто не слышу его сейчас. Все звуки будто исчезли, сдвинулись куда-то за пределы моей реальности, а в голове было абсолютно пусто.
   Почувствовал, что меня кто-то трясет, повернулся и увидел Люка.
   - Наконец-то, - облегченно выдохнул Люк. - Я уж пять минут пытаюсь до тебя достучаться. Что с тобой?
   - Я... не знаю, - отвечаю я, удивляясь звучанию своего собственного голоса. - Как будто все это происходит не в реальности...
   - Пойдем, - тихо говорит Люк, выходит из машины и тянет меня за руку к больнице.
   Поднявшись на нужный этаж, останавливаюсь возле палаты и не решаюсь зайти. Люк крепко сжимает мою ладонь и сам открывает дверь, первым заходя внутрь и буквально затаскивая меня в комнату. Он поздоровался с доктором и сел на кровать, усадив меня рядом и приобнимая за плечи.
   - Расскажите мне все, ладно? - спокойно говорю я, глядя на доктора. Кажется, первый шок прошел, и сейчас я готов воспринимать реальность, хотя все еще сложно поверить во все это.
   - Примерно час назад пропала хоть какая-то активность мозга, - начал Джонс. - Просто напрочь стерлась. И в принципе это было ожидаемо, потому что возможности восстановления фактически не было. Но это вспышки активности ввели в заблуждение. Я не могу сказать, что это было, да и никто не сможет, потому что мы слишком мало знаем о мозге, особенно о его поведении в состоянии комы. Но вполне возможно, что приборы реагировали на сгорание нейронов, которые теряли связи между собой. Это и создавало кажущуюся активность мозга. Хотя, может быть, это были вспышки воспоминаний перед смертью. Я не знаю, Эштон.
   - То есть... это все? - спросил я. - Больше никакой возможности что-то изменить?
   - Боюсь, что нет, - тихо ответил Джонс.
   Крепко зажмурившись, опустил голову, прячась от их взглядов и делая глубокий вдох. Я ведь уже готовил себя к этому, так что это не настолько большая неожиданность, но... Черт, ему было двенадцать, гребаные двенадцать лет.
   - Хей, Эш, - произнес Люк, крепче обнимая меня и успокаивающе гладя по спине.
   И я просто сижу, обнимаю своего парня и пытаюсь дышать хоть немного спокойнее и не так сильно сжимать плечи Люка.
   Невероятно больно терять человека, даже если ты и знал, что он скоро уйдет. Невозможно смириться с этим и принять до тех пор, пока ты окончательно не убедишься в том, что его больше нет. И я все еще не могу принять это, потому что в какой-то степени Гарри все еще жив: сердце бьется, и он дышит, пусть и с помощью аппаратов, но ведь дышит.
   - Что дальше, док? - спрашивает Люк, все так же крепко обнимая меня.
   - Эштон должен сам решить, что делать дальше. Мы можем продолжать искусственно поддерживать жизнь, но это ничего не меняет - Гарри уже мертв. Так что... он должен решить, отключать его от аппаратов или нет.
   - Мы можем подождать? - спросил я, отодвигаясь от Люка и глядя на доктора. - Хотя бы несколько дней подождать? Вдруг... чего не бывает? Вдруг что-то изменится?
   - Не думаю, что это возможно, но хорошо. Это твое решение, Эштон, - и тихо вышел из палаты.
   - Останемся здесь? - спросил Люк.
   - Я... не смогу быть сейчас здесь, - ответил я, стараясь не смотреть на Гарри. Слишком больно.
   - Хорошо, - ответил Хеммингс.
   Вышли из больницы и снова поехали ко мне. Люк позвонил в университет, сказал, что заболел, и остался со мной.
   Мне просто нужно разложить все эти мысли в своей голове и не сойти с ума от этого.
  
  
  

Глава 20

  
   POV Люк
  
   Ночевал я в квартире у Эштона - оставить его сейчас было бы слишком непредусмотрительно и глупо. Он ушел на балкон и простоял там больше получаса, а на улице ночью было довольно холодно, поэтому я фактически силой утащил его оттуда. Правда, сильно сомневаюсь, что Эш вообще хоть что-то заметил: он был в каком-то странном состоянии и слабо реагировал на происходящее вокруг. Так что я сам его раздевал и укладывал спать. Хотя он не уснул, все лежал и смотрел в потолок, а уже глубокой ночью я проснулся от того, что Эштон плакал, и его буквально трясло. Наверное, часа три прошло, прежде чем я смог его успокоить. И что-то мне подсказывает, что это явно не последний срыв в ближайшее время.
   И с утра это подтвердилось.
   Проснувшись, не увидел рядом Эштона. Сначала не придал этому значения, решил, что он просто встал раньше меня, но, пройдясь по квартире, понял, что его здесь нет. И телефон он оставил. И я не имею ни малейшего понятия, куда он мог пойти. А вспомнив, в каком состоянии он был вчера, я начал уже по-настоящему паниковать.
   Быстро оделся и выбежал на улицу. Удача явно сегодня на моей стороне, потому что с Эштоном я столкнулся уже через минуту.
   - Эш, где ты был? Почему не разбудил меня? Почему не предупредил, что уходишь? - начал я задавать вопросы, схватив его за плечи, будто боясь, что он исчезнет куда-то.
   - Черт, Люк, в чем дело? - удивленно спрашивает он, отодвигаясь от меня. - Не надо так за мной следить, мне не пять лет, я не умру, если окажусь на улице без тебя, - и резко развернувшись, уходит в сторону своего дома.
   И что это было сейчас?
   Медленно иду следом за ним в квартиру. Лучше оставить его сейчас одного ненадолго, потому что он вряд ли не накричит на меня, если я сейчас подойду к нему.
   Черт, я действительно не думал, что он окажется таким... неуравновешенным и эмоциональным. Я почему-то считал, что он один из самых спокойных людей в мире, судя по тому, каким он был, когда мы познакомились. Вообще-то тогда я думал, что он просто ангел, но, как выяснилось, не самый спокойный.
   Я зашел в квартиру и сразу пошел на балкон. Видимо, там ему становится спокойнее и поэтому он почти все время торчит там.
   - Эш? - тихо позвал я его. - Я могу подойти? Если хочешь, я уйду и перестану тебя донимать.
   - Прости, - ответил он, не поворачиваясь ко мне. - Я не хотел кричать на тебя. Просто это... Сложно сдерживаться и не убить всех вокруг.
   - Ничего страшного, я не злюсь на тебя, - ответил я, осторожно подходя к нему и кладя ладонь на спину. В ответ на это прикосновение он сначала дернулся, отодвигаясь от меня, но после расслабился и позволил мне обнять его. Облегченно выдохнул и прижался щекой к его плечу, надеясь, что он хоть немного успокоится и отвлечется от грустных мыслей. Ужасно ощущать себя бессильным, когда плохо такому важному для тебя человеку.
   - Это так страшно, Люк, - выдохнул Эш, все так же не поворачиваясь ко мне. - Так жутко знать, что он лежит сейчас там... все еще дышит, и его сердце бьется, но сам он уже мертв. Это... я как будто попал в одну из сюрреалистических картин Босха, вокруг меня происходит какой-то кошмар, а я не знаю, как из него выбраться.
   Я понятия не имел, что ответить на это, и вообще-то я даже не знаю, что за картины он имеет в виду. И единственное, что я могу сделать, - это развернуть его к себе лицом и крепко обнять. Кажется, именно это я и должен был сделать - Эш прижался ко мне и уткнулся лицом в шею, так что я почувствовал его слезы.
   - Я стал слишком много плакать в последнее время, да? - тихо усмехнулся Эштон, все так же не отрываясь от моей шеи и щекоча кожу губами.
   - Говорят, что плакать полезно, - отвечаю я, пропуская сквозь пальцы его волосы.
   - В таком количестве? Меня ждет обезвоживание, - грустно рассмеялся Эштон, поднимая голову и глядя на меня.
   - Не волнуйся, я подам тебе стакан воды, - сказал я. Наконец-то он хоть немного улыбнулся.
   - Спасибо, - произнес он уже спокойным голосом. - Еще раз извини, не хотел срываться на тебе.
   - Все в порядке, - хмыкнул я. - Лучше срывайся на мне, чем на себе.
   - Что... - шокировано выдохнул Эш, как-то неосознанно хватаясь за шрам на руке. - Что ты имеешь в виду?
   - Я просто боялся, что ты можешь что-то сделать с собой, - удивленно глядя на парня, пробормотал я. - Эш, в чем дело?
   - Эм, нет, ни в чем. Я подумал, что... не важно, - скомкано ответил он, стараясь не смотреть на меня.
   Окей, это пугает.
   - Ладно, это был неловкий момент, - сказал я, внимательно глядя на Эштона. Кажется, я начинаю понимать, откуда у него этот шрам на руке, который он сейчас так старательно прячет от меня.
   - Может, эм, позавтракаем? - смущенно улыбнувшись, спросил Эш.
   - Да, конечно, - улыбнулся я в ответ, идя на кухню вместе с парнем.
   И все равно я узнаю, что ты так боишься мне рассказать, Ирвин. Я однозначно собираюсь провести рядом с ним еще много времени, а, значит, должен знать все.
   Мой отец был бы счастлив, если бы я проявлял такой интерес к учебе. Жаль, что нет факультета, изучающего Эштона Ирвина, я был бы отличником.
  
  

***

   POV Эштон
   Пять дней.
   Удивительно, как иногда быстро проскакивают пять дней, когда ты счастлив и занят чем-то, и как медленно они тянутся, когда ты просто сидишь и ждешь чуда и все никак не можешь поверить, что это и есть конец. Чертово время, которое растягивается и сжимается по собственному желанию, просто уничтожая мою нервную систему.
   Каждый день я заходил в больницу в надежде на хоть какие-то изменения, но, естественно, ничего не менялось. Да и глупо было надеяться - мозг не мог просто взять и ожить, ничто не может ожить в этом чертовом мире.
   И поэтому я... да, я решил, что будет лучше отключить Гарри от системы жизнеобеспечения. Наверное, это было эгоистичное решение, потому что я просто сам бы не выдержал еще хоть день такой жизни и просто сошел бы с ума. Хотя, с другой стороны, удерживать его искусственно? Не так уж и человечно, наверное.
   Господи, это бред.
   Как вообще мне думать об этом спокойно? Да никак, блять.
   Такой невероятный бардак в голове, что принять нормальное решение просто невозможно. Но я действительно больше не выдержу.
   И теперь, утром шестого дня, я вместе с Люком еду в больницу. Я не сказал ему зачем. Я даже не могу произнести этого вслух и не очень понимаю, как скажу об этом доктору. Вообще-то я не уверен, что даже смогу дойти до палаты и не убежать куда подальше.
   Люк остановил машину и посмотрел на меня каким-то слишком серьезным и понимающим взглядом. Кажется, ему ничего и не придется объяснять. Боже, я все-таки люблю его.
   - Идем? - тихо спросил Люк. В ответ я только кивнул и быстро вышел из машины, опасаясь, что моя решительность на этом и закончится.
   Поднявшись на нужный этаж, попросили дежурную медсестру найти Джонса и остались возле палаты. Я не решился войти внутрь. Вряд ли я смогу сделать это, если снова увижу Гарри таким... живым.
   Доктор Джонс пришел через пару минут. Он просто посмотрел на меня и спросил:
   - Ты решил, ведь так?
   - Да, - чуть слышно ответил я, почувствовав руку Люку, крепко сжимающую мою ладонь. Это давало хоть какое-то ощущение реальности.
   - Хорошо. Будете присутствовать? - переключился док на деловой тон. И спасибо ему за это, я бы не вынес сейчас жалости.
   - Я... нет. Я не смогу, - выдохнул я, сильно зажмуриваясь и опуская голову. Я должен быть рядом с Гарри, но мне просто страшно, что я умру вместе с ним.
   - Нужно подписать бумаги, иначе я не имею права это сделать. Пойдем, - сказал док и повел нас куда-то.
   Пришли в кабинет, мне дали какие-то бумаги, начали что-то объяснять. Я искренне пытался вникнуть, но мозг просто отказывался соображать, поэтому я просто расписался там, где нужно и все.
   Мы вернулись обратно к палате. Люк усадил меня на стул и сел рядом, все так же продолжая сжимать руку.
   И сидя там, возле палаты, в которой сейчас окончательно умирал мой брат, я все никак не мог понять... почему вообще все это происходит и реально ли это. Я представлял себе смерть иначе. Не такой спокойной и тихой, почти незаметной для всего мира, а... не знаю, смерти в сражении? Казалось ужасно глупым и бессмысленным, что кто-то умирает вот так: тихо, в стенах больницы.
   - Эш, пожалуйста, хотя бы пошевелись, чтоб я знал, что ты жив, - сказал Люк, заглядывая мне в глаза.
   - Да, я жив, кажется, - тихо ответил я, встряхнув головой и пытаясь вернуть мозги на место.
   Через пару минут из палаты вышел Джонс и без слов кивнул.
   Ясно. Окей.
   Да, я понял. И почти осознал.
   Да ни хрена я не осознал.
   Гарри... мертв? И это, черт возьми, все? Я вряд ли когда-нибудь смогу понять это.
   Я продолжал сидеть и смотреть куда-то в пустоту, пока Люк говорил о чем-то с доком. Странное ощущение: абсолютно никаких чувств, никаких мыслей. Я просто будто проваливался в пропасть и не чувствовал ничего. И это разрывало мозг на части.
   - Эш? Пойдем отсюда, - сказал Люк, дотрагиваясь до моего плеча. Видимо, он уже давно пытался привлечь мое внимание.
   - Да... хорошо, - отвечаю я и иду следом за Хеммингсом.
   Мы выходим из больницы. Уже закат, солнце приближается к кромке моря, превращая все вокруг в розовый крем для кексов. На дороге полно машин, по тротуарам ходят люди, парочки гуляют, держась за руки, дети смеются в парке неподалеку отсюда. Вокруг столько жизни, а для Гарри ее не хватило.
   - Люк, давай съездим на пляж, - попросил я, все так же глядя на море.
   - На пляж? - удивленно спросил парень. - Ладно, поехали.
   Минут через пятнадцать мы уже шли по мягкому песку, сняв обувь, и пытались найти какое-нибудь пустое и закрытое место. Забрели в небольшую бухту, скрытую с двух сторон скалами. Я сел на песок возле воды, а Люк устроился позади, прижав меня к себе и положив голову на мое плечо. Было так тихо, только чайки раздражающе пищали где-то высоко в небо, и слышна была музыка из многочисленных кафе и клубов возле побережья. Пляж был почти пуст, мы встретили только несколько парочек. Хорошо, что сейчас не сезон, иначе было бы не протолкнуться.
   И вот сейчас, сидя здесь, на пляже, в объятиях любимого парня и глядя на солнце, которое все сильнее уходило под воду, я все никак не мог понять... Как в этом мире могут настолько близки соседствовать такая яркая жизнь и такая бессмысленная смерть? Каким идиотом нужно быть, чтобы создать настолько глупый мир?
   Люк молчал и лишь иногда осторожно прикасался губами к моей щеке, чуть крепче сжимая руки. И я был безумно благодарен ему за это. Сейчас понимаю, что влюбляюсь в него все сильнее с каждым днем.
   А Гарри никогда не влюблялся.
   Черт.
   Мне понадобится много времени, чтобы привыкнуть к тому, что у меня больше нет младшего брата. Я не смог спасти его.
  
  

Глава 21

  
   POV Эштон
  
   - Эш? - показалась из проема двери голова Майкла. - У тебя все в порядке? - вслед за головой возникло и все остальное клиффордовское наследие.
   - Боже, Майкл, прекрати спрашивать меня об этом каждые полчаса, - ответил я с тяжелым вздохом, отворачиваясь от него и снова пялясь в окно. - Я не собираюсь убивать себя ножницами или еще чем-то вроде того и не стану глотать таблетки горстями. Мне не пятнадцать лет, и я не депрессивный подросток.
   - Ладно-ладно, расслабься, - ответил Майки, поднимая руки в примирительном жесте. - Я ни в чем таком не собирался тебя обвинять, просто ты выглядишь абсолютно убитым депрессивным подростком, и я просто волнуюсь за тебя. К тому же, знаешь, твой Люк мне конкретно присел на уши и почти час убеждал не оставлять тебя одного ни в коем случае. Он становится курицей-наседкой, когда дело касается тебя.
   - Последние дни он просто невыносим, - говорю я, качая головой, но все же ощущаю разливающееся внутри тепло от слов "твой Люк".
   - Это называется "проявлять заботу", Ирвин. Многие были бы счастливы, если бы о них так пеклись.
   - Значит я - бесчувственный чурбан. Но еще одного такого дня я просто не выдержу. Почему забота приравнивается к идиотским вопросам, но не включает в себя уборку моей квартиры и приготовление обеда?
   - Это ты так перефразировал "Покорми меня, пожалуйста, любимый друг"?
   - Да, мой фиолетово-спектральный друг, именно это я и сказал.
   - Какой я?! - возмущенно воскликнул Майкл.
   - Посмотрись в зеркало. У тебя на голове все оттенки фиолетового, следовательно, ты фиолетово-спектральный.
   - Ирвин, ты не изменился - до сих пор придумываешь наитупейшие прозвища, - пробурчал Майки, уходя на кухню.
   - Да, тоже тебя люблю, - прокричал я ему и снова вышел на балкон.
   Был уже вечер, и Люк вообще-то должен был уже вернуться, хотя его отсутствие немного упрощает все для меня. Нет, я безумно счастлив, что он рядом, что он заботится обо мне и что взял на себя все заботы по организации похорон, потому что я просто бы не выдержал всего этого. Но, черт, эта жалость в его глазах меня просто убивает, а сочувствие, звучащее в каждом слове и даже вздохе, буквально разрывает на части. Сейчас хочется всего лишь отвлечься и перестать думать о произошедшем каждую секунду, а когда он рядом, я не могу забыть о смерти Гарри. Когда Люк сидит рядом и смотрит на меня огромными и печальными голубыми глазами, я буду заново переживаю те минуты в больнице, потому что тогда он смотрел на меня так же. И это слишком тяжело. Мне просто нужна пара недель с отключенным мозгом, чтобы я мог успокоиться и спокойно все осмыслить.
   Я действительно пытаюсь не выглядеть как близкий к самоубийству истеричный подросток, но, видимо, не очень хорошо получается. Но вообще-то я не близок к самоубийству, даже в мыслях этого пока не было. Хотя нет, я вру, было. Но если раньше меня притягивали исключительно острые предметы, то теперь все чаще появляется желание полетать с балкона, поэтому-то я и провожу тут столько времени. А Люк не настолько идиот в психологии, чтобы не замечать этого. И именно поэтому Майкл стал моей личной нянькой. Однако нельзя сказать, что я расстроен этим - так я хотя бы не оказываюсь в пугающей тишине, и на меня не обрушивается осознание всего происходящего.
   - А если честно, Эш, как ты? - раздался голос Майкла, который неожиданно для меня оказался рядом.
   - Я думал, ты будешь готовить мне, - попытался я уйти от ответа.
   - Заказал пиццу, так что не ворчи. Но не надейся, что сможешь отвязаться от меня, я жду ответа.
   - Ну, а сам-то ты как думаешь? Я выгляжу как довольный жизнью человек?
   - Ты выглядишь потерянным, Эш, - вздохнул Майки. - Слушай, я знаю, что ты пытаешься казаться не таким печальным, как есть на самом деле, рядом с Люком, но со мной-то перестань это проделывать. Я не собираюсь носиться вокруг тебя и причитать, не буду жалеть тебя, просто не притворяйся, ладно?
   - Если я не буду притворяться постоянно, я вряд ли смогу это делать рядом с ним. А я не хочу... не могу видеть постоянно эту жалость и сочувствие в его глазах. Это делает только хуже, как будто напоминает еще и еще раз обо всем.
   - Эй, спокойнее, Эш, дыши, - нахмурился Майкл, придерживая меня. О, я и не заметил, что у меня подкосились ноги. - Ты опять задыхаешься, Эштон, так что давай, расслабься.
   - Черт, я думал, все прошло, - прошептал я, отходя от Майки и прислоняясь к стене.
   - Снова приступы паники?
   - Да, похоже на то, - сказал я, начиная разминать левую руку, которая снова неприятно онемела. Черт, а почему на этот раз я запаниковал? Мне снова идти на прием к Эдвардсу?
   - Может, таблетки? - спрашивает Майкл.
   - Нет, не нужно, я почти в порядке. Эти лекарства нельзя принимать слишком часто, только при сильном приступе.
   - Ладно. Тогда, может, вернемся в комнату, и ты сядешь? - нервно рассмеялся Клиффорд.
   - Мне нужен воздух, так что балкон - идеален, - ответил я, съезжая по стене вниз и садясь на пол. - Уже все равно проходит.
   - И часто у тебя в последнее время? - спрашивает Майки и садится рядом со мной.
   - Пару раз были ночью, а вообще-то приступы отсутствовали почти год, - сказал я, уже полностью успокоившись. - А все-таки весело - один из лучших студентов психотерапевтического факультета с приступами паники.
   - А ты можешь сам поставить себе диагноз и определить причину заболевания? Всегда было интересно, как болеют сами врачи, - с серьезным выражением лица произнес Майкл.
   - Я еще даже не врач, к твоему сведению, и вряд ли им стану. В принципе я могу сам определить свой диагноз и найти причину. Но я же не какой-нибудь хирург, которому для этого нужны анализы и исследования, вся нужная информация в моей собственной голове.
   - Логично, - пожал он плечами.
   - Ну и где вы? - раздался голос из глубины квартиры.
   - А вот Хеммингс, - пробурчал Майки, поднимаясь с пола и выглядывая из дверного проема.
   - Что такого магического в этом балконе? - смеется Люк и останавливается в дверном проеме, опуская на меня взгляд. - Привет, Эш, - и голос такой мягко-печальный, что меня просто сейчас стошнит.
   - Привет, - выдыхаю я сквозь стиснутые зубы и резко встаю, собираясь спрятаться от этого сочувствия где-нибудь еще.
   - Хей, Эш, ты в порядке? - спрашивает Люк, осторожно сжимая мое запястье. И, черт, как же сильно хочется врезать ему в этот момент.
   - Идите на хрен с этим тупым вопросом, - отвечаю я, отталкиваю Хеммингса и захожу в спальню, захлопнув дверь.
   Надоело. Все просто, блять, надоело.
  
  

***

   POV Люк
   - Что это было? - спросил я, уставившись на Майкла. - Я ведь просил быть осторожным с ним и не нервировать.
   - Чего?! Это я его нервирую? - возмутился он. - Ты гребаный идиот, Хеммингс. Все было прекрасно, пока ты не пришел со своим жалостливым взглядом и тупым вопросом.
   - Не понял... Я виноват?
   - Да, именно ты и виноват. Слушай, - устало вздохнул Майкл, - я знаю, ты переживаешь за него, заботишься о нем, но Эштон - не маленький ребенок и не нежная чувствительная девушка. Он парень, Люк. И как любой парень он терпеть не может жалости по отношению к себе. А ты только и делаешь, что жалеешь его. Так что если хочешь, чтобы он не посылал тебя, советую перестать вести себя как мамаша. Единственное, что ему нужно, - твое присутствие, не более. Никакой жалости и сочувствия, просто ему нужно, чтобы кто-то живой был рядом.
   - Я... я не думал об этом, - выдохнул я, в очередной раз поражаясь своему идиотизму. - Черт, я полный придурок, да?
   - Да, именно так, - обреченно сказал Майкл и начал подпихивать меня в сторону комнаты Эша. - А теперь иди и извинись. Желательно без нытья и умильного выражения лица.
   - Ладно, - тихо ответил я и замер перед дверью, взглядом намекая Майклу, что пора свалить.
   Постучав в дверь, решил просто ждать ответа. Не думаю, что если просто войду, он не выставит мен обратно. Ну, или не швырнет в меня что-нибудь.
   - Что? - раздался голос Эштона из-за двери.
   - Я могу войти? - как можно спокойнее говорю я.
   - Зачем?
   - Хочу извиниться. Ну и... я не видел тебя весь день и ужасно хочу поцеловать, так что впусти меня, пожалуйста, иначе мне придется целовать твою дверь.
   - Я знал, что ты извращенец, но настолько? - насмешливо сказал Эштон, открывая дверь и пропуская меня в комнату.
   - Прости, я идиот, признаю, - тихо сказал я, глядя ему в глаза и стараясь спрятать свое сочувствие и жалость куда подальше.
   Какое-то время Эш внимательно смотрел на меня, а потом мягко улыбнулся и сказал:
   - Спасибо, что понял, - и крепко обнял меня, утыкаясь лицом в шею. Я и правда ужасно соскучился по нему.
   - Вообще-то мне Майкл все вдолбил, - усмехнулся я.
   - Я не удивлен, - рассмеялся Эштон, отодвигаясь от меня. Затем хмуро рассматривал меня какое-то время и спросил: - Чего ты так боишься?
   Ошарашено уставился на него, не зная, что сказать. Может, пора уже поговорить с ним?
   - Откуда у тебя этот шрам, Эш? - наконец решился спросить я, осторожно прикасаясь к его левой руке.
   Он прикусил губу, глядя на меня, и отошел к окну. Помолчал пару мину т и тихо начал говорить:
   - Я немного слетел с катушек четыре года назад. Я тогда только приехал в город, поступил в университет. Отправился навестить Гарри и впервые увидел его приступ. Я пытался его успокоить, но он... Кричал, что все это моя вина, что мама ушла из-за меня и ему так плохо тоже из-за меня. А дома я просто взял нож и стал делать небольшие надрезы. Понятия не имею, о чем я думал, и что вообще происходило у меня в голове. Ну и в итоге у меня получился довольно глубокий порез. И я просто не представляю, как мне пришло в голове зашивать самому. Поэтому остался такой заметный шрам.
   Не зная, что вообще сказать на такое и как реагировать, я просто стоял и смотрел на его спину, не решаясь даже подойти.
   - Что, теперь испугался еще сильнее? - усмехнулся Эш, поворачиваясь ко мне.
   - Если честно, да, - выдохнул я.
   - Я не стану повторять это, можешь не переживать, - сказал Эштон, подходя ко мне. - Серьезно, перестань, не смотри на меня так. Сейчас я в норме.
   - Ладно, - ответил я, пытаясь выбросить из головы картину с Эшем самостоятельно зашивающим рану.
   - Как прошел день? - спросил он через какое-то время, все так же стоя напротив меня.
   - Все в порядке, все оплачено, - начал рассказывать я, ложась на кровать и раскидывая руки. Эш лег рядом, устроив голову у меня на предплечье. - Я забыл спросить у тебя... Оркестр, священник? Они нужны или я правильно отказался?
   - К черту священника вместе с оркестром, - ответил Эш, закрывая глаза. - Не хочу устраивать из этого празднество.
   - Значит, я был прав, - ответил я, опуская голову и заглядывая ему в глаза. - Завтра, в пять вечера.
   Он лишь пару раз моргнул и снова уставился в потолок.
   - Хорошо, - медленно выдохнул Эш. - Завтра... хорошо.
   - Хочу поцеловать тебя, - тихо сказал я, рассматривая его профиль. Выглядит таким до безумия красивым и хрупким, но, черт, какой же сильный все-таки.
   - Это констатация факта, или ты так просишь разрешения? - усмехнулся Эш, а я порадовался, что хоть сейчас не сглупил и правильно отвлек его.
   - И то и другое, но больше просьба о разрешении, - с улыбкой ответил я. - А ты действительно смог бы отказать мне?
   - Да. Я могу отказать тебе и сам тебя поцеловать, - с хитрым прищуром сказал Эш, придвигаясь ко мне и медленно прикасаясь к губам.
   Ох, черт.
   Когда-нибудь я, может быть, и буду реагировать на него спокойно, но это случится явно не скоро.
   Когда потребность в кислороде превысила желание продолжать поцелуй, мы немного отодвинулись друг от друга, продолжая лежать очень близко. И черт возьми, как же хотелось сказать, что люблю его, но... Не могу. Никогда не думал, что это так сложно говорить.
   Тяжело вздохнув, Эштон сказал:
   - Я хочу есть. Майки обещал мне пиццу.
   - Тогда пошли, - улыбнулся я, поднимаясь с кровати и беря его за руку.
   А в гостиной сидели Майкл Клиффорд и Калум Худ и с удовольствием поедали пиццу. От которой осталось... да ничего не осталось уже. Поэтому им пришлось еще раз заказывать ее для нас и идти в магазин за пивом. А нечего съедать мою любимую пиццу.
   Это был один из тех беззаботных вечеров - с пиццей, пивом, телевизором и разговорами ни о чем. И Эштон почти не выглядел таким отчаянно-грустным. Может быть, я действительно слишком сильно боялся непонятно чего.
  
  

Глава 22

  
   POV Люк
   Я уж минут пять пытаюсь найти в шкафу Эштона черную рубашку, которая по его словам "там должна быть и точно где-то была". А, вот, нашел все-таки. Под всеми остальными вещами. Замечательно, теперь ее нужно гладить (с учетом того, что в глажке я не спец, это подвиг с моей стороны). Но кое-как я справился с этим, чутко прислушиваясь к шуму воды, что доносился из ванной, - Эш уже двадцать минут в душе, и это начинает немного пугать.
   - Ты погладил мне рубашку? - услышал я из-за спины удивленный голос Эштона.
   - Даже не представляешь, насколько это было сложно, - вздохнул я, поворачиваясь к нему и ненадолго подвисая, потому что... ну, нельзя так поступать со мной и выходить из душа в одном чертовом коротком полотенце, с мокрыми волосами и капельками воды на груди. На самом деле нельзя. Запрещено Конституцией, потому что это приравнивается к преднамеренному убийству.
   - Спасибо, - улыбнулся Эш, подходя к кровати и, видимо, собираясь надевать брюки.
   Эм, окей, тут есть очень интересная стена. О, зеркало, замечательно.
   Да, я понимаю, что глупо смущенно отворачиваться, с учетом того, что я не только видел этот член, но еще и с удовольствием делал минет, но... Я не знаю, почему, это смущает. И я честно пытался бороться с любопытством и не оборачиваться, но этот мокрый придурок хихикал не переставая. Резко обернулся и уставился на Эштона, который смотрел на меня веселыми глазами и ухмылялся.
   Черт, где тот стеснительный парнишка?
   Все так же продолжая улыбаться, он потянулся к рубашке и так и замер с протянутой рукой, вдруг начиная тяжело дышать, будто после пробежки.
   - Эш? - испуганно позвал я его, медленно подходя к нему.
   - Нет, Люк, - выдохнул он, покачав головой и отходя от меня.
   Что опять я сделал не так?
   - Эй, мы вас ждем уже, - сказал Майки, заглядывая в комнату и глядя на нас. - Ох, Эш, - прошептал он и подошел к парню, показывая мне взглядом, чтобы я вышел из комнаты.
   - Хей, что такое? Опять начинается? - услышал я тихий голос Майкла.
   Да, я стою и подслушиваю, и моя совесть даже не собирается шевелиться и обвинять меня в чем-то.
   - Не знаю, - отвечает Эштон срывающимся голосом. - Просто... так чертовски страшно прощаться с ним и оставаться одному.
   - Ты ведь знаешь, что не будешь один. Я всегда буду рядом, да и Люк твой тоже. Поверь в это, наконец. Ты ему нужен, разве еще не понял?
   Признаюсь, сначала мне хотелось врезать Майклу, но теперь я определенно должен сказать ему спасибо.
   - Нужен? - рассмеялся Эштон. - Как я могу быть нужен ему?
   - Очень сильно, вообще-то, - ответил Майкл. - Я уверен, что он сейчас стоит возле двери и трясется от страха за тебя.
   - Мне сложно представить себе Хеммингса, трясущимся от страха.
   - Я могу позвать его, и ты оценишь это зрелище.
   - Хорошо. Я... я в норме уже, кажется.
   Отлип от двери и попытался убрать с лица виноватое выражение, чтобы меня не спалили. Но судя по лицу Майкла, он и так догадался, что я все слышал.
   - Заходи уже, шпион, - усмехнулся он, подпихивая меня в комнату и закрывая за собой дверь.
   Эштон все так же стоял возле кровати с рубашкой в руках, но уже выглядел не таким бледным и испуганным, как прежде.
   - Ты в по... - начал было я, но вовремя вспомнил, как он злился из-за этого вопроса. И быстро сказал: - Как дела?
   Эш удивленно смотрел на меня, а потом рассмеялся и просто обнял. Я выглядел настолько по-идиотски и безнадежно, что ему стало меня жаль?
   - Боже, Люк, ты такой придурок, - шепнул он, все еще смеясь, щекоча дыханием шею. - Обожаю тебя.
   Привет, мурашки, так давно не виделись.
   - И я тебя, - ответил я, притягивая его ближе к себе.
   Это слишком похоже на признание в любви и в то же время слишком не похоже. И я хотел сказать ему сейчас. Это был идеальный момент для признания. Я почти произнес это, но...
   - Уже нужно идти? - спросил Эштон, отодвигаясь от меня и надевая рубашку.
   - Да, пора, - обреченно произнес я и, подождав, пока он оденется, взял его за руку.
   Позвав Майкла и Калума, вышли из квартиры и молча доехали до кладбища. Угнетающая атмосфера. И это чертовски сильно напрягает.
   Если честно, я думал, что больше вообще никого не будет, но доктор Эдвардс был уже здесь. И я действительно рад его видеть (да, я хочу поговорить с ним по поводу Эштона, но появляться в кинике совсем не хочу).
   - Здравствуйте, док, - улыбнулся Эш, пожимая руку Эдвардсу.
   - Здравствуй, - ответил тот и окинул Ирвина эдаким "профессиональным" цепким взглядом. - Опять началось?
   - Эм, да, - сказал Эш, опуская взгляд. И почему я снова не в курсе происходящего? - Но на этот раз не так сильно, так что все в норме. Справлюсь.
   - Лучше зайди ко мне, хорошо? На всякий случай проверим.
   - Да, хорошо. Заодно оплачу все, что еще не оплатил, - усмехнулся Эштон, а я начал немного паниковать. Он ведь до сих пор не в курсе, что все оплачено мной, и надеюсь, не узнает.
   - Не нужно платить, все уже оплачено, - с хитрой улыбкой сказал Эдвардс, быстро глянув на меня и подмигнув. И как ему объяснить, что я не хочу, чтобы Эштон узнал обо всем? Надеюсь, по моему паническому выражению лица это и так будет понятно.
   - Оплачено? Но кем? - нахмурившись, спросил Эш.
   - Он... кто-то вроде безвозмездного помощника. Иногда приходит в клинику и помогает пациентам материально. Один из наших спонсоров, - не моргнув глазом соврал Эдвардс. Хотя в каком-то смысле... отец как хозяин клиники является и ее спонсором, и я тогда тоже. Так что почти правда.
   - То есть... оплачено абсолютно все? - все еще не веря, говорит Эш.
   - Да, можешь больше не думать об этом, - улыбнулся Эдвардс, обнимая Эштона и еще раз подмигивая мне.
   Кажется, я спасен. Понятия не имею, почему меня так пугает мысль о том, что Эштон узнает о моем участии в этой "материальной помощи". Что-то мне подсказывает, что он не совсем будет рад.
   А все происходящее дальше... Это было тяжело, действительно очень тяжело, потому что Эштон... Он просто вцепился в мою руку, сжимая до боли, его трясло практически. Пытаясь хоть немного успокоить его, притянул к себе, крепко обнимая и не давая смотреть на процесс засыпания гроба землей.
   - Ты боишься? - тихо спросил я, осторожно поглаживая парня по спине. Он лишь быстро кивнул в ответ и снова прижался к моей шее. - Ты не останешься один, обещаю.
   - Подслушивал, да? - спросил Эш, придвинувшись ближе к моему уху. Ох, зачем прикасаться губами-то? Будет немного неловко, если у меня встанет на кладбище.
   - Виновен, - улыбнулся я.
   - Спасибо, Люк, - сказал он, отодвигаясь от меня и, сделав глубокий вдох, поворачиваясь к теперь уже закопанной могиле. Эш прислонился спиной к моей груди и так и продолжал стоять, сжимая мою руку.
   Я не знал, что быть утешением для кого-то настолько приятно.
   А потом начался бардак.
   Служащие кладбища ушли, выполнив свою работу, и мы остались впятером, но ненадолго. Этого я точно никак не ожидал и надеялся, что она не появится. Но она пришла и сейчас идет прямо к нам.
   Наверное, мы выглядели смешно, потому что все (кроме Калума, он ведь ее не знает) стояли с ошарашенными лицами и наблюдали за матерью Эштона, которая абсолютно спокойно подошла к нам и остановилась в паре шагов от Эша.
   - Какого черта ты здесь делаешь? - выдохнул он, отодвигаясь от меня, но не выпуская мою ладонь из своей.
   - Он все-таки мой сын, - спокойно ответила она. Но мне показалось, что ей не настолько все равно, как она пытается показать.
   - Немного поздновато ты об этом вспомнила, - сказал Эштон, хмуро разглядывая ее.
   - Прекрати грубить мне, - высокомерно произнесла женщина. Нет, мне все же показалось, что ей не наплевать. Как она вообще здесь оказалась?
   - Давай честно - зачем ты здесь? - устало выдохнул Эштон, снова прислоняясь ко мне, а я обнял его покрепче, пытаясь хоть так защитить от этой ненормальной.
   - О, ты нашел себе нового парня, - издевательски пропела Анна.
   - Почему бы вам просто не уйти и не оставить его в покое? - спросил Майкл, подходя к нам.
   - Ну надо же, ты и его нашел, - рассмеялась мать Эша. - Собрали себе тройничок?
   - Простите? - спросил я, удивленно приподнимая брови и пытаясь понять, о чем вообще говорит эта ненормальная.
   - Больше в моей жизни не появляйся, - сказал Эштон. - Ты не являешься моей матерью уже почти пять лет, так что исчезни, сделай одолжение.
   - Исчезнуть? - со слезами на глазах начала она. - Вы убили моего сына, и теперь я должна исчезнуть? И ты, и твой Майкл. Вы оба виноваты в его смерти. Почему ты позволил ему сесть с этим придурком, почему ты не спас его сейчас?! Почему ты забрал его у меня?! - кричала Анна, уже просто рыдая.
   - Я забрал? - выдохнул Эш. - Ты отказалась от своего собственного сына и бросила нас! И сейчас просто решила прийти и обвинить во всем меня? - Эштон отошел от меня на несколько шагов, будто собирался убежать куда-то. Он сморгнул слезы и тихо сказал: - Я знаю, что не смог его спасти, и знаю, в чем я виноват. Но не смей сваливать все на меня, - и резко сорвавшись с места, убежал в старую часть кладбища.
   - Прекрасно, блять, просто прекрасно, - произнес я. - Спасибо вам огромное, я так безумно рад был с вами познакомиться. Надеюсь, мы больше не увидимся, и вы исчезнете с этой планеты прямиком в ад. Вы не только виноваты в смерти своего младшего сына, но еще и ненавидите старшего. Потрясающая мать.
   Мельком взглянув на парней, побежал искать Эштона. Майки стоял опустив голову и явно плача, но не было времени успокаивать его, да и Калум уже что-то быстро говорил ему, так что я тут не нужен. А вот Эштон один, и это чертовски сильно пугает.
   Я нашел его почти на окраине кладбища. Здесь начиналось что-то вроде леса, и иногда попадались старые склепы. Возле одного из них и сидел Эштон, прижав колени к груди и положив на них голову. Его трясло, и я подбежал к нему, падая рядом на колени и притягивая парня к себе.
   - Люк? - хрипло выдохнул он, срывающимся голосом, прижимаясь ко мне.
   - Да, малыш, это я, - ответил я, перетягивая его к себе на колени и обнимая еще крепче. - Эш, пожалуйста, прекращай делать это, прекращай винить себя. Ну же, посмотри на меня, - потянул его за подбородок, заставляя поднять взгляд. - Тут действительно нет твоей вины, ты ничего не мог сделать и не смог бы.
   - Я знаю, - сказал он, закрывая глаза. - Я все это знаю, но... Почему? Почему именно Гарри? Почему я? Почему она так изменилась? И почему все катится к чертовой матери в моей жизни?
   - Не важно, куда оно там катится, я покачусь с тобой, - произнес я. Эш удивленно приподнял брови, глядя на меня. - Ладно, в моей голове это звучало чуть лучше.
   - Ты идиот, Люк, - тихо рассмеялся Эш, снова прижимаясь ко мне. Впервые в жизни мое умение говорить чушь мне помогло.
   - Я знаю, - улыбнулся я, продолжая обнимать его и с облегчением замечая, что он больше не дрожит и не плачет. - Все будет хорошо, обещаю тебе. У нас все будет замечательно. Мы будем вместе и когда-нибудь станем известной группой. Будем устраивать концерты и собирать стадионы, у нас будут фанаты, которые взорвут весь твиттер после выхода клипа или альбома. И все будут обожать нашего барабанщика, - говорил я, слушая его тихий смех и чувствуя легкое дыхание, прикасающееся к моей коже.
   - Все, замолчи, я верю тебе, - рассмеялся он, поднимая голову и глядя на меня. - Спасибо. Я бы не справился без тебя. Вряд ли я вообще был бы жив, если бы ты не был рядом.
   - Эш, я... - выдохнул я, удивленно глядя на него. - Я л...
   - Люк, Эш! Где вы?! У вас все в порядке? - услышал я крик Калума совсем рядом с нами.
   - Мы здесь, Кэл, - крикнул я в ответ. Прекрасно, я упустил еще один замечательный момент, а ведь почти сказал. Черт, убью его.
   - Если не хотите попасть под ливень, - сказал Калум, подходя к нам, - то лучше уехать сейчас.
   Удивленно посмотрев на небо, заметил тяжелые почти черные тучи, нависшие над Сиднеем. Да, стоит выбраться с кладбища, иначе рискуем утонуть и остаться здесь. Встал и помог подняться Эштону, сразу беря его за руку и направляясь вместе с Калумом и Майки к воротам.
   Нам повезло, и дождь начался сразу же после того, как мы сели в машину. К сожалению, такая погода означает пробки, так что доехали мы до дома Кэла только через час. Поехали к Худу, потому что Эш не хотел возвращаться в свою квартиру сегодня, к тому же, у моего друга неплохой отцовский запас выпивки и полный холодильник еды.
   Оставив Эштона в душе, пошел на кухню и столкнулся там с Калумом.
   - Ты невероятный обломщик, Худ, - сказал я, доставая из холодильника пиво.
   - А пояснить? - с усмешкой произнес он.
   - Ты очень неудачно сегодня появился сегодня и помешал мне наконец-то признаться Эштону, - со вздохом произнес я, усаживаясь на подоконник.
   - Признаться... оу. Серьезно? Ты собирался признаться в любви на кладбище? Чертов романтик.
   - Предлагаешь устроить романтическое свидание со свечами, цветами и прочей ерундой? - скептически произнес я. С девушкой бы, конечно, прокатило, но не мой случай.
   - Нет, но уж точно не на кладбище, - рассмеялся Кэл. - А теперь давай найдем Майки, вытащим твою любовь из душа и напьемся.
   Проходя мимо двери Майки, замер, услышав голоса Эша и Клиффорда. Подслушиваю их разговор второй раз за день? Почему бы и нет...
   - Майкл Клиффорд, сделай мне одолжение - перестань извиняться. Я никогда не винил тебя в этой аварии, и уж точно ты не виноват в смерти Гарри, так что... заткнись, ладно? - сказал Эш.
   - Я не могу перестать себя винить так же, как и ты, - ответил Майкл. - Я хотел бы вернуться назад и никогда не сажать его с собой на байк.
   - Да, но... тогда меня бы здесь не было. Я бы не встретил Люка, ты не познакомился бы с Калумом, и не было бы ничего. Во всем этом есть и свои плюсы, не так ли? - задумчиво произнес Эш. Кажется, ему лучше, раз уж он ищет положительные стороны. Наверное, я действительно зря так волнуюсь за него.
   - О да, точно, как бы ты выжил без этого милого идиота, - рассмеялся Майкл. Так значит я милый идиот? Окей, Клиффорд, я запомню это.
   - Он не идиот, - возразил Эш. - Хотя... вообще-то да, он идиот.
   О, ну спасибо.
   - Но я бы действительно не справился без него, - продолжил Эштон. - И, черт, я так боюсь его потерять, потому что... Мы с ним из тех линий, что почти никогда не пересекаются, а если и встретятся, то должны снова разойтись по разным уровням жизни.
   - Ирвин, времена разделения на классы уже прошли, так что прошу тебя, не засоряй свою голову, - ответил ему Майкл, и я снова захотел сказать ему спасибо. - А теперь пошли, нас наверняка уже собираются искать.
   Быстро отошел от двери и завернул за угол, чтобы снова выйти оттуда и сделать как можно более беззаботный вид. Но Клиффорд, судя по выражению лица, снова все понял. Я настолько хреновый актер?
   - Все хорошо? - спросил я, подходя к Эшу.
   - Да, я в порядке, - улыбнулся он, обнимая меня и целуя в щеку.
   Я окончательно влюблен в этого удивительного парня, который пережил так много. И почему-то до сих пор думает, что наши отношения не затянутся надолго.
  
  

Глава 23

  
  
   POV Эштон
   С похорон прошла почти неделя, и все это время Люк не отходил от меня - разве что в туалет или душ. И да, я все еще в доме у Калума. Не знаю, почему, но Люк не пускает меня в собственную квартиру, ничего не объясняя. Он вообще последнее время мало что объясняет, просто оберегает меня так, как считает нужным, но не учитывает, что я не настолько хрупкий. И все же... да, это приятно, пусть иногда он и переходит черту, но достаточно просто посмотреть на него, и он понимает, в чем дело, тут же исправляясь. Да, мне определенно повезло.
   Проснувшись утром пятницы, сразу же потянулся к тумбочке, на которой лежали очки, и, открыв глаза, снова увидел перед собой Люка, который опять лежал и просто смотрел на меня. Не понимаю - он не спит или действительно всегда просыпается раньше меня?
   - Привет, - тихо сказал он, продолжая меня рассматривать. Как будто мое лицо могло измениться за ночь.
   - Доброе утро, - ответил я. - Люк, ты вообще спишь? Стоит мне проснуться, и ты уже лежишь рядом с отвратительно бодрой физиономией.
   - Спасибо за комплимент, - проворчал он. - Вообще-то меня будит Калум.
   - Эм... зачем? - удивленно спрашиваю я.
   - Этот идиот встает слишком рано и ходит по дому. Напевая какую-то чушь и хлопая дверями. В итоге я просыпаюсь и больше не могу заснуть, - вздохнул Люк, придвигаясь ко мне еще ближе.
   - Миленький будильник, - рассмеялся я.
   - Угу, убью его когда-нибудь, - с улыбкой шепнул Люк, снова всматриваясь в мое лицо.
   - Что? - спрашиваю я, после минуты такого пристального наблюдения.
   - Почему ты не носишь линзы? - произносит он.
   - У меня они есть, но в них не очень удобно и слишком занудно снимать и надевать, - ответил я, слегка пожимая плечами.
   - А ты можешь снять очки? - немного смущенно спросил Люк.
   - Зачем? - второй раз за это утро я сильно удивлен.
   - Ну... я никогда не видел тебя без очков. Только когда ты спишь, но это не в счет. Еще видео в твоем блоге, но тоже не считается. Так что... пожалуйста? - и делает настолько милую мордашку, что остается только вздыхать и умирать.
   - Я... я ужасно вижу без очков, поэтому не стоит, - нервно улыбнулся я, отодвигаясь от Люка. Глупейшая отговорка.
   - В чем дело? - слегка нахмурившись, говорит он.
   - Ни в чем я действительно плохо вижу без очков, - повторяю я, переводя взгляд на потолок.
   - Надеюсь, ты не думаешь, что перестанешь мне нравиться без них? - прищурившись, спрашивает Хеммингс.
   - Эм... нет, конечно, нет, - тихо говорю я, опуская голову и пытаясь спрятаться под подушкой.
   - Боже, Эш, ты не страус, не пытайся зарыться в песок, - вздыхает Люк, пытаясь вытащить меня.
   - Это подушка, а не песок, - отвечаю я, но все-таки поднимаю голову и снова смотрю на него.
   - Ты всегда будешь мне нравиться, Эш, - произносит он, прикасаясь к моей щеке. - И не смей больше так думать, ладно?
   - Ладно, - слегка шокировано отвечаю я.
   - Можно? - спрашивает Люк, осторожно берясь за дужки от очков.
   Кивнув, прикрыл глаза. Я действительно не люблю свое лицо без этих стеклышек. Слишком привык их носить и слишком привык видеть свое отражение таким. Без очков... странно, непривычно и как-то пусто. К тому же, без них действительно выглядишь иначе.
   - Ты собираешься открыть глаза? - вздохнул Люк.
   - Ладно-ладно, не вздыхай так, - улыбнулся я, глядя на него и немного щурясь от непривычки. Предметы в метре от меня немного размывались, но лицо Люка, которое был в двадцати сантиметрах от моего, я видел прекрасно.
   - Черт, - тихо выдохнул он, продолжая смотреть мне в глаза. - Ты... снимай их почаще, ладно?
   - Зачем? - третий раз я задаю этот вопрос. Чудное утро.
   - Потому что ты... ох, - шепнул Люк, и, чуть подавшись вперед, втянул меня в какой-то сумасшедший поцелуй.
   Я всего лишь снял очки. Что будет, если я похожу перед ним голым?
   Продолжая целовать, он перевернулся, ложась на меня и прижимая к кровати. Каждое движение губ и языка посылало мурашки по всему телу и заставляло кровь приливать к паху, а дыхание становиться тяжелым. Обнял его за плечи, еще ближе притягивая к себе, запуская пальцы в волосы, перемещая одну ладонь на поясницу Люка и борясь с желанием просто схватить его за задницу и прижать к себе как можно ближе.
   - Черт, Эш, - хрипло выдыхает Люк, медленно разорвав поцелуй. - Ты удивительный, - говорит он, прикасаясь к моей щеке и начиная покрывать поцелуями мое лицо и шею, - невероятный, красивый, очаровательный, солнечный. Потрясающий, - выдыхает он и проводит языком по ключице, прикусывая ее.
   - Боже, Люк, что ты творишь? - кое-как произношу я, стараясь не издавать слишком громких стонов - будет немного неловко, если на шум заглянут Кэл или Майки. Милых и вечных издевок нам тогда не избежать.
   - Ты невероятно красивый, - сказал Люк, тяжело дыша и прислоняясь своим лбом к моему.
   - Могу сказать то же самое о тебе, - говорю я и снова притягиваю его еще ближе для очередного поцелуя. Резко переворачиваюсь и оказываюсь сверху. И случайно (на самом деле случайно) прикасаюсь пахом к его члену и... Ох, боже я умру прямо сейчас от его стонов.
   Продолжая целовать мягкие губы Люка, чувствую, как он пытается стянуть с меня футболку. Отодвигаюсь от него и снимаю ее сам, затем проделывая то же самое и с его майкой. И на какое-то время просто зависаю и пялюсь на него, потому что... Да, Люк Хеммингс - чертов идеал, а когда прямо перед тобой лежит этот самый идеал с припухшими и покрасневшими от поцелуев губами, тяжело дышит и смотрит на тебя восхищенными глазами... Ты просто медленно и с удовольствием умираешь.
   Люк поднимается, напрягая пресс (отчего я просто перестаю дышать) и обнимая меня за шею, и до ужаса медленно и нежно прикасается губами к моим.
   - Эш, - тихо говорит он, - я пытался уже несколько раз сказать тебе. Я...
   - Эй, влюбленные, вылезайте уже оттуда! - раздался вопль Калума из-за двери, отчего Люк выругался и встал с кровати.
   Мне кажется, или сейчас прервали какое-то признание?
   - Калум, я тебя убью! - услышал я крик Люки и вышел из комнаты, с удивлением наблюдая за убегающим Кэлом и догоняющим его Люком.
   Как всегда, я не до конца понимаю, что происходит.
  
  

***

   POV Люк
   - Калум, твою мать, ты издеваешься? - прошипел я, втащив его в комнату и заперев дверь, чтобы Эш не смог услышать нас.
   - Что опять не так, истеричка влюбленная? - смеясь, спросил он.
   - Ты снова помешал мне сказать ему, - говорю я, делая глубокий вздох и пытаясь успокоиться.
   - Почему ты не можешь просто сказать ему в любой момент?
   - Потому что не подходит "любой момент". Нужно... не знаю. Не могу я просто подойти и сказать это.
   - Поголубев, ты стал нерешительным, - задумчиво проговорил Кэл, уворачиваясь от моего кулака, который планировал врезаться в его плечо. - Ладно-ладно, прости. Я больше не буду орать вам в комнату, сначала послушаю, что вы там делаете, а потом уже...
   - Нет! - почти закричал я. - Не надо слушать.
   - Оу, то есть вы... - начал Кэл, забавно округляя глаза.
   - Нет, мы не... ну вообще-то в каком-то смысле и да, но не совсем, - кое-как сказал я.
   - Эм, ладно, я не хочу слышать подробности. А теперь, раз уж ты покричал на меня вдоволь, пойдем собирать вещи? - спросил Калум, выходя из комнаты и направляясь в гостиную.
   - Собирать вещи? Решил нас выгнать? - говорю я, следуя за ним и садясь рядом с Эшем на диване, тут же прижимая его к себе и замирая на пару минут, потому что он улыбается так ярко, как ни разу за последнюю неделю.
   - Нет, хочу, чтобы мы всей дружной компанией поехали на эти выходные в лес и пожили в палатке, - ответил он, садясь на пол и утыкаясь в ноутбук. - И мне не важно, согласны вы или нет, я уже зарезервировал нам место. Так что сейчас вы быстро собираете все необходимое, а потом мы едем к тебе, - показал он на меня, - и берем твою роскошную палатку.
   - И видимо, ничего не обсуждается и не зависит от нас, - вздохнул я. - Эш, ты не против такого отдыха? - спросил я, поворачиваясь к нему.
   - Только за, - мягко улыбнулся он. - Идем собираться?
   - Да... да, идем, - сказал я, пытаясь не так сильно зависать на Эштоне и уже представляя, как буду ночевать с ним в одной палатке. Нужно взять две, чтобы нам никто не помешал, как сегодня, потому что если Калум еще раз остановит меня, я просто привяжу его к дереву в этом чертовом лесу и оставлю умирать.
   Довольно быстро собрав вещи, мы погрузили их в мою машину ("Потому что она самая большая", - как сказал Калум) и поехали в мой дом. Хотя точнее было бы сказать "в дом отца", ведь я фактически там не живу. На самом деле не очень хотелось снова видеть его, но я надеялся, что он, как всегда, просиживает свои выходные в клинике, обложившись кучей бумаг.
   Но мне не повезло.
   Я не хотел идти один, поэтому потянул Эштона с собой, да он и не сопротивлялся, сказал, что хочет увидеть мою комнату. Странное желание, но я был рад провести с ним еще на пару минут больше.
   И, к сожалению, отец оказался дома: мы только успели открыть дверь, как увидели его в холле, с полотенцем в руках и спортивном костюме. Он что, неожиданно решил вспомнить молодость и снова начать приводить себя в форму?
   - Привет, пап, - быстро сказал я, крепче сжимая ладонь Эштона и быстро поднимаясь по лестнице.
   - Здравствуй, - медленно проговорил он, внимательно разглядывая Эша. - Не хочешь представить мне своего... друга?
   - Это Эштон, а это мой отец - Эндрю, - так же быстро говорю я, открывая дверь своей комнаты и запихивая туда ничего не понимающего Ирвина.
   - Рад встрече, - холодно произносит отец. - Как дела на учебе?
   - Все прекрасно, я посещаю все занятия и сдаю все необходимое в срок, - чего бы я ни за что не сделал без помощи Эштона. - Я просто заберу палатку - мы едем в лес на выходные.
   - Следует вернуться в субботу вечером, чтобы ты спокойно подготовился к занятиям.
   - Да-да, конечно, - отвечаю я, и захлопываю дверь.
   - Ну и в чем вообще дело и что это было? - спрашивает Эш, явно смеясь надо мной.
   - Это был мой отец, который явно не оставит без вопросов тот факт, что мы держались за руки, - сказал я, пытаясь вспомнить, куда вообще запихнул эти несчастные палатки.
   - Ты мог бы сказать. Не стоило привлекать его внимание к этому; я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня, - говорит Эш, нахмурившись.
   - Мне абсолютно плевать на то, что он подумает, - произнес я, подходя к нему и притягивая к себе. - Я хочу держать тебя за руку, и я буду это делать.
   - Чертов романтик, - хихикает он, слегка толкая меня в плечо. - Давай свои палатки и пошли уже.
   Устроил окончательный бардак в шкафу, но зато нашел обе палатки и, закинув их в рюкзак, потянул Эштона к двери. Выйдя не лестницу, убедился, что отец уже ушел отсюда и больше не будет донимать вопросами, поэтому можно довольно спокойно выйти из дома. Сели в машину и поехали в этот лес, который, как я надеялся, позволит мне провести еще больше времени наедине с этим очаровательным парнем, что сидит сейчас и смеется над историями Кэла.
   Ладно, я должен смотреть на дорогу, иначе рискую умереть на переднем сиденье своего автомобиля от слишком сильного умиления.
   Приехав на место и оставив машину на парковке, забрали вещи и пошли расставлять палатку. Я спокойно отдал одну палатку Майклу и Кэлу, а сам пошел собирать еще одну вместе с Эштоном. Но Ирвин почему-то остановил Майки:
   - Нет, Клиффорд, пожалуйста, не трогай палатку, - сказал Эш, выхватывая палатку из рук парня и отдавая ее Кэлу.
   - Если я сломал палатку в шестнадцать, это не значит, что я сломаю ее и сейчас, возмущенно отвечает Майкл.
   - Ты сломал две палатки. Ты их просто уничтожил одним движением руки, - смеется Эш.
   - Иди к черту, Ирвин, я не такой безрукий сейчас, - рассмеялся Майки в ответ и отпихнул от себя Эштона, забирая у него из рук палатку.
   - Он правда уничтожил две палатки? - спрашиваю я, когда Эш подходит ко мне, и мы начинаем устанавливать каркас.
   - Да, мы поехали всем классом в лес и остались там ночевать. А Майки заявил, что он профи по установлению палаток. И пока остальные были заняты своими делами, умудрился сломать абсолютно все. Пришлось спать втроем.
   - Хм, а он действительно научился их собирать, - сказал я, глядя на идеально установленную палатку Кэла и Майкла.
   - Ну и кто тут теперь безрукий? - прищурившись, говорит Майки, глядя на нас. Эш только фыркает в ответ и быстро заканчивает с нашей палаткой.
   Решили прогуляться по лесу и найти озеро, которое должно быть не так далеко от кэмпинга. Нашли и не удержались - пошли купаться. Хорошо хоть разделись, а не полезли сразу в одежде. Я немного (хорошо, много) пялился на Эштона и постоянно подплывал к нему поближе, чтобы поцеловать или просто обнять. Кэл и Майки только глаза закатывали в ответ на это, но мне плевать, он на самом деле до ужаса красивый.
   Ближе к вечеру развели костер и поджаривали себе ужин на костре. Калум вытащил из машины гитару и начал что-то наигрывать, иногда напевая. Почти до двух часов мы просидели, разговаривая обо всем и рассказывая дурацкие якобы страшные истории, а после просто сидели с абсолютно глупыми улыбками на лицах.
   - Эш, спой, пожалуйста, - сказал вдруг Майки. - Я слишком давно не слышал, как ты поешь под гитару возле костра.
   - Ладно, давай ее сюда, - улыбнулся он, забирая инструмент и поудобнее устраиваясь на траве. - И что вы пожелаете услышать?
   - В твоем исполнении - все, что угодно, - рассмеялся Майкл, а я лишь мысленно с ним согласился.
   - Тогда не жалуйтесь потом, - хмыкнул Эш, и начал играть медленную мелодию.
  
   This is my love song to you, - начал он петь, а я снова замер, удивляясь его потрясающему голосу.
   Let every woman know I'm yours
   So you can fall asleep each night, babe
   And know I'm dreaming of you more
  
   Почему, черт возьми, он выбрал эту песню? Это звучит слишком похоже на признание, особенно когда он вдруг поднимает взгляд и смотрит на меня с легкой улыбкой.
  
   You're always hoping that we make it
   You always wanna keep my gaze...
  
   Эш сделал небольшую паузу, снова посмотрел на меня и пропел эту строчку:
   Well, you're the only one I see...
  
   Прекрасно.
   Мое сердце собирается остановиться.
  
   ...And that's the one thing that won't change
  
   Еще одна небольшая пауза, и Эштон поднимает взгляд на звездное небо, пропевая чуть хриплым голосом:
   I will never stop tryin'
   I will never stop watchin' as you leave
   I will never stop losing my breath
   Every time I see you lookin' back at me
   And I will never stop holding your hand
   I will never stop opening your door
   I will never stop choosin' you, babe
   I will never get used to you
  
   Я не доживу до конца этой чертовой песни, потому что... Эштон Ирвин, нельзя быть настолько прекрасным, милым и восхитительным, мое сердце не выдерживает этой эмоциональной пытки. Серьезно, еще немного и я просто заплачу от слишком большого количества чувств, разрывающих все внутри.
   Быстро взглянув на меня, Эш уставился на костер, начиная петь слишком грустным голосом. Как будто... он не верит, что строки этой песни, подходят нам.
  
   And with this love song to you
   It's not a momentary phase
   You are my life, I don't deserve you...
  
   Скорее это я не заслуживаю такого парня как Эштон. На самом деле... за какие заслуги он мне достался? Я в прошлой жизни спас миллионы людей?
  
   ...But you love me just the same
   And as the mirror says we're older
   I will not look the other way
   You are my life, my love, my only
   And that's the one thing that won't change*
  
   Эштон доиграл мелодию и теперь просто сидел и наблюдал за пламенем костра. А я как полный придурок пялился на него, не до конца понимая, что вообще произошло и действительно ли он... Он правда думает, что не заслуживает меня? Как вообще это может быть реально?
   - Чего-то такого я и ожидал, - рассмеялся вдруг Майки. - Романтика - это хорошо, но я пойду спать, - с улыбкой глядя то на меня, то на Эштона сказал он и, молча потянув Калума за руку, ушел.
   - Эм, ладно, - пробормотал я, пытаясь понять, что происходит в этой цветной голове и не испортил ли Майкл себе мозг краской для волос. - Он всегда был таким... неожиданным? - спросил я Эштона.
   - Раньше было хуже, - усмехнулся он, покачав головой. - Пойдем спать или займемся чем-нибудь? - сказал он, разглядывая меня.
   Нет, нет, нет, я вовсе не думаю ни о чем пошлом, никогда, ни в коем случае.
   - Может быть... прогуляемся перед сном? - спросил я Эштона, поднимаясь на ноги и протягивая ему руку.
   - Я не против, - ответил он, сжимая мою ладонь.
   Уверен, у меня сейчас очень глупая улыбка на лице. Хотя я так выгляжу уже около месяца, потому что с появлением Эштона я превратился в типичного влюбленного идиота.
   Я никогда не был сторонником романтичных ночных прогулок - всегда считал это обычным девчоночьим бредом. Но почему-то сейчас было невероятно приятно идти рядом с Эштоном, держать его за руку и просто молчать. Ну, и смотреть на него, иногда не замечая камней или ямок под ногами и постоянно спотыкаясь. Эш только посмеивался надо мной, пытаясь удержать в вертикальном положении.
   А когда мы дошли до озера, он уже откровенно ржал надо мной. Отпихнул его от себя, состроил обиженное лицо и развернулся, собираясь уходить.
   - Люк, перестань, - все еще смеясь, сказал Эш, обнимая меня со спины. И все, и я даже не помню, из-за чего собирался обидеться.
   - Что перестать? - спрашиваю я, улыбаясь.
   - Так мило надувать губы, - шепчет Эштон мне на ухо и опускает голову, утыкаясь в мою шею.
   Мне срочно нужен интернет. Я должен найти какой-нибудь мастер-класс или самоучитель "Как разозлиться на любимого человека", потому что пока для меня это просто физически невозможно.
   - Если это мило, то я не перестану, - рассмеялся я, разворачиваясь к нему. О боже, эти чудесные ямочки... Подавшись вперед, легко прикоснулся к его губа, чувствуя его улыбку.
   - Люки, я хочу спать, - тихо сказал он, немного отодвигаясь от меня. Боже, просто сонный котенок.
   Взял его за руку и повел к палаткам. И только когда мы уже сидели внутри, я понял, что буду спать вместе с Эштоном, который сейчас абсолютно спокойно снимает джинсы. Окей, Люк, ты сможешь пережить эту ночь и не наброситься на парня.
   Или не сможешь.
   Потому что Эштон Ирвин переоделся в какую-то растянутую белую футболку, которая открывала ключицы и спадала с одного плеча. И сейчас он лежит, повернув голову в мою сторону и мило улыбаясь.
   Замечательно. Здравствуй, моментальная эрекция. И как мне теперь снять неудобные брюки? Никак, могу сразу умереть.
   - Ты не собираешься переодеваться и будешь спать в своих жутких скинни? - нахмурившись, спросил Эш.
   - В них вполне удобно, - ответил я, продолжая стоять на коленях возле него.
   Эштон осмотрел меня, рассмеялся и, взяв за руку, потянул на себя.
   - Если удобно, ложись, - шепнул он, приподнимаясь и выдыхая мне в губы эти слова.
   За этим закономерно последовал поцелуй, и я банально свалился на Эштона, пытаясь приподняться на руках, чтобы не так давить на него своим весом. Но через пару секунд Эш резко перевернулся, подминая меня под себя и продолжая целовать. Его руки уже расстегивали мои слишком узкие джинсы, которые доведут меня до сумасшествия, если их сейчас же не снять. Почувствовал, как Эш начал стягивать с меня такой ненужный и мешающий предмет одежды, мягко прикусывая ключицу.
   Ох, черт, нельзя так резко дергать такие узкие джинсы, когда у меня такой стояк.
   - Ты решил лишить меня члена? - прошипел я, морщась от неприятных ощущений. Эштон лишь тихо рассмеялся, уткнувшись мне в живот, и начал стягивать с меня футболку.
   Интересно, какая будет реакция у Майкла и Калума, если они узнают, чем мы занимаемся в метре от них?
   Очень своевременный вопрос, Хеммингс, браво.
   - Ооох, Эш, - простонал я, ощутив первое прикосновение его ладони к члену. Почувствовал его руку, чуть сжимающую мне шею, отчего пришлось замолчать.
   - Тише, Люк, не разбуди наших соседей, - со смехом сказал Эштон, стягивая с меня трусы.
   Окей. Тише. Конечно. Я попробую. Но, блять, как можно быть тихим, когда он начинает медленно облизывать мой член? Как я вообще должен не закричать?
   Пришлось закусить собственную ладонь, чтобы не издавать слишком громких звуков. Но маленькая палатка все равно наполнилась моими сдавленными стонами (довольно громкими, несмотря ни на что), потому что это - самый лучший минет в моей жизни. Так... медленно, черт. Он просто медленно двигал губами от основания члена до головки, затем так же медленно прикасался ко мне языком. А потом я почувствовал его зубы, которыми он мягко прикусил чувствительное место возле головки...
   Я умер и попал в рай.
   - Никогда бы не подумал, что ты настолько громко кончаешь, - услышал я задумчивый голос Эштона. - Кажется, мы все-таки разбудили Майки и Кэла.
   - Плевать, - выдохнул я, целуя его и быстро стягивая с него красные боксеры (серьезно? Красные?).
   Сжал в ладони его член, заглушая поцелуем первый стон и начиная медленно двигать рукой. Эш прикусил мою ключицу, таким оригинальным способом пытаясь сдержать стоны. Хотя долго сдерживаться ему не пришлось - хватило минуты, чтобы он кончил. Это его так минет завел? Хм, я запомню и использую это когда-нибудь.
   - Черт... - чуть слышно выдохнул Эштон, поднимая на меня взгляд. - Люк, я...
   - МАТЬ ВАШУ, ДВА ПРИДУРКА, ХВАТИТ СТОНАТЬ! Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЛЯГУ СПАТЬ РЯДОМ С ВАМИ, ИДИОТЫ! ЗАТКНИТЕСЬ СЕЙЧАС ЖЕ ИЛИ Я УБЬЮ ВАС ОБОИХ!!
   Да, это был истеричный вопль злого Майкла Клиффорда.
   - Неловко вышло, - сказал Эш, глядя на меня.
   - Да, немного, - ответил я.
   Не сдержавшись, начали смеяться. И теперь услышали Калума:
   - ХВАТИТ РЖАТЬ! ДВА ГРЕБАНЫХ МУДАКА, НЕНАВИЖУ ВАС.
   - Все, мы заткнулись, можете спать, - прокричал я в ответ, обнимая Эштона.
   - Кажется, завтра нам будут мстить, - сонно пробормотал Эш.
   - Придется или прятаться или вымаливать прощение, - ответил я.
   - Ага, - тихо выдохнул Ирвин, удобнее устраивая голову у меня на плече и натягивая одеяло.
   Ему хватило пять минут, чтобы уснуть, а я еще долго лежал и пытался сдержать смех. Потому что из соседней палатки все еще слышалось недовольное бормотание.
  
  

Глава 24

  
  
   POV Эштон
   Проснулся и вспоминал пару минут, где именно нахожусь и почему сплю с Люком. Голый. Последнее меня интересовало больше всего, потому что ко всему остальному я уже привык. Оу, мы же вчера... Ага, точно. Я делал ему минет. И вряд ли я могу сказать, что мне не понравилось, да и Люку тоже с учетом того, насколько громкие стоны он издавал.
   Кстати о стонах.
   -Ммм, - тихо застонал Люк, крепче обнимая меня и открывая глаза. - Доброе утро.
   - Привет, - шепотом ответил я, потянувшись к его губам и мягко целуя. Плевать на несвежее утреннее дыхание, он слишком милый, чтобы удержаться от поцелуя.
   Но сейчас этот милый, забавно морщащийся парнишка вдруг резко подмял меня под себя, превращая медленный поцелуй в нечто, что грозило перерасти как минимум в очередной минет. И когда Люк начал покрывать поцелуями-укусами шею, я перестал сдерживать стоны. И как оказалось зря. Потому что неожиданно открылась молния палатки, и... в нас полетела вода. Холодная. Целое ведро холодной воды. За чем последовал смех Калума и Майки.
   Ненавижу этих придурков. Они обломали мне утренний минет.
   - Блять, Майкл Клиффорд, я убью тебя!! - закричал Люк, выскакивая из палатки и, видимо, начиная гоняться за Неуловимым Майки. Я же так и остался лежать в палатке. А ведь Люки был голым. О, я должен видеть это.
   Быстро натянув джинсы, вышел из палатки и так и застыл. Потому что абсолютно голый Люк Хеммингс, гоняющийся за Майклом, который зачем-то надел ведро на голову, словно это его шлем, и при этом сидит на плечах Калума...
   Куда я вообще попал и кто эти дети?
   - Стойте, придурки, я должен вас убить! - кричал все-еще-голый Люк, продолжая бегать по лесу. Судя по тому, что вокруг больше никого нет, уже достаточно поздно, и весь народ разошелся по лесу. И это определенно хорошо - боюсь представить реакцию нормальных людей на эту картину.
   - Оденься сначала, эксгибиционист несчастный! - ответил ему Калум, продолжая бегать по кругу.
   - Вези меня, мой верный азиатский конь! - завопил Майки высоким голосом. И вот это он сказал зря.
   - Я НЕ АЗИАТ!!! - крикнул Кэл, скидывая парня с себя и натягивая ведро ему на голову так, что теперь Майки ничего не мог видеть.
   - Клиффорд, ты хоть в курсе, что отвлек нас? - начал ворчать Люк, подойдя к парням и склоняясь над лежащим Майки. И он все еще голый, так что вид у меня очень неплохой.
   - А ты в курсе, что все еще голый? - спрашивает Калум, поднимая Майки, но все еще не давая снять ведро с головы.
   - Эй, убери руки, придурок, здесь не очень приятно находится, - раздается голос из ведра.
   - Нет, будешь сидеть в ведре. Считай это своим наказанием, - пробурчал Люк, отворачиваясь от парней и направляясь к палатке.
   Знаете, смотреть голому человеку в глаза - чертовски сложно, потому что... ну... все шевелится, а отвести взгляд от того, что двигается, не так просто. Так что да, я пялюсь на член Хеммингса. И нет, мне не стыдно.
   Но дойти до меня и все-таки одеться Люк не смог. Потому что Майкл-уже-без-ведра-Клиффорд хватает его, закидывает себе на плечо и несется к озеру. Естественно кричащий Хеммингс оказывается в воде и кричит уже там, точнее материт Майкла, который стоит на берегу и ржет. Зря он там стоит, потому что Кэл сзади.
   После пинка Калума в воде уже и Майки. Я забыл упомянуть, что Клиффорд перекрасился в красный, и, видимо, это был тоник или что-то вроде, так что... Да, теперь все его лицо в красной краске.
   - Худ, ты мудак, у меня краска смылась! - взвыл Майки, проведя по волосам рукой.
   - Я удивляюсь, как у тебя волосы еще не выпали от количества краски, так что я тебя спас, - фыркнул Кэл, уходя к палатке и доставая из рюкзака полотенца.
   Пришлось присоединиться к спасению двух мокрых придурков, а один все еще голый, так что теперь еще и замерзший.
   Как я вообще умудрился связаться с такими идиотами?
   Когда все уже были сухими и помирившимися, неожиданно выяснилось, что уже пять вечера, и вообще-то мы должны были уже вернуться домой, чтобы "спокойно успеть на занятия в понедельник", как сказал отец Люка. Удивительно, как вообще у такого серьезного и обязательного человека вырос этот ленивый парень, который пропустил большую часть занятий.
   - Люки, ты еще помнишь о своем обещании отцу? - спросил я, сидя рядом с ним на берегу озера, пока Майкл с Калумом что-то шумно обсуждали возле палаток.
   - Обещание? - удивленно спросил Люк.
   - Ты должен был успеть на занятия в понедельник, а сейчас вечер воскресенья, - ответил я, усмехнувшись.
   - Ничего страшного не случится, если я пропущу один день, - проворчал он.
   - Абсолютно ничего не случится, даже если ты его не пропустишь, - засмеялся я. - Присутствуя, ты все равно отсутствуешь.
   - Боже, прекращай быть таким серьезным, пожалуйста, - застонал Люк, утыкаясь лицом в мои колени.
   - Хорошо, я попробую, - улыбнулся я, начиная поглаживать его волосы, отчего он почти замурлыкал.
   - Эй, у нас тут есть предложение, - раздался голос Калума, который подошел к нам и сел рядом. - Точнее, эм, одно вещество.
   - А попонятнее? - спросил я, начиная хмуриться.
   - Я взял с собой несколько косяков, - спокойно сказал Майкл. - Вчера забыл про них, так что...
   - Я не против, - так же спокойно произнес Люк, пожимая плечами и все еще лежа у меня на коленях.
   Хмуро обвел взглядом эту троицу, надеясь, что они так оригинально шутят. Но, судя по спокойным и расслабленным физиономиям...
   - Серьезно? - спрашиваю я, удивленно приподнимая брови. - Майкл Клиффорд, еще несколько лет назад ты был ярым противником любых наркотических веществ. Что с тобой стало?
   - Я пожил неделю в Вегасе, - рассмеялся он. - Не будь ханжой, каждый студент должен хоть раз накуриться.
   - Оу, так это будет первый раз для тебя, - сказал Люк сюсюкающим голосом и... стал тискать меня за щеки.
   - Что ты делаешь? - пробормотал я, пытаясь отцепить его от себя.
   - Ничего, просто ты милый, - улыбнулся Люк и чмокнул меня в нос.
   Он уже накурился?
   - Боже, я больше никуда с вами не поеду, вы отвратительны, - застонал Калум, поднимаясь и утаскивая за собой Майкла. - Дай мне быстрее косяк, и я перестану их видеть.
   - Пошли, я буду учить тебя курить, - рассмеялся Люк.
   - Это не то, чему мне бы хотелось учиться, - пробурчал я, но все же пошел следом за парнем.
   - Перестань, Эш, это довольно слабый наркотик. И действие проходит достаточно быстро. Всего лишь немного расслабляет.
   Майки и Кэл уже спокойно сидели, курили и болтали о каком-то фильме. Люк, подойдя к ним, взял два косяка, зажигалку, схватил меня за руку и потащил обратно к озеру. Парни удивленно смотрели на нас, а я удивленно смотрел на Хеммингса, потому что абсолютно не понимаю, зачем мы опять идем туда.
   - Люк, что ты делаешь? - спросил я, когда он прислонился к дереву, обнимая меня.
   - Этим двоим явно не понравится то, что мы будем сейчас делать, - улыбаясь, ответил он.
   - С каких пор ты начал так загадочно разговаривать?
   - Никаких загадок, Эштон, всего лишь небольшой курс обучения, - шепнул Люк, делая первую затяжку, но не выдыхая дым. Наклонился ко мне, осторожно потянул за подбородок, тем самым заставив открыть рот, и выдохнул дым. Я машинально сделал вдох и естественно тут же закашлялся.
   Несколько секунд стоял, прислонившись лбом к плечу Люка, и пытался отдышаться. Поднял голову, снова посмотрев на него. Он, мягко улыбаясь, наблюдал за мной и, все так же приоткрыв мои губы, приставил к ним сигарету. Нахмурившись, я смотрел на Люка какое-то время, но все же медленно вдохнул дым, уже не кашляя. Странное расслабление разлилось по телу, буквально вынуждая выдохнуть такой приятный дым. Дым, который Люк тут же ловит, прижимаясь своими губами к моим. Продолжая смотреть мне в глаза, прикусывает нижнюю губу, задевает зубами то самое колечко и просто уничтожает мое спокойствие этим. Прижимаю его к дереву и грубо целую, кусая губы, оттягивая их, играя языком с этим чертовым пирсингом и слушая его стоны.
   - Нет, серьезно, хватит уже, - раздается голос Майки. Отодвигаюсь от Люка и вижу Клиффорда вместе с Калумом, которые хмуро разглядывают нас. - Нам все еще слышно, как вы стонете, так что пошли к палаткам. И вообще, у вас сгорели оба косяка, пока вы целовались, зачем их тогда нужно было брать?
   - Прости, - хихикнул Люк, выкидывая сигареты в воду (зачем???) и направляясь обратно к палаткам.
   - Только теперь мы меняемся, и вы спать вместе не будете, - проворчал Кэл.
   - Эм, почему? - спросил я.
   - Потому что мы хотим спать, а не снова слушать, как вы стонете! - рассмеялся Майкл и потащил Люка в свою палатку.
   - Сам залезешь или тебя тоже тащить? - хмуро глядя на меня, спросил Калум. Я же просто молча залез в палатку и наблюдал за Худом. - Что?
   - Что это было? - произнес я, все так же хмурясь и пытаясь понять, в чем проблема.
   - Ничего особенного. Считай это профилактикой.
   - Профилактикой чего?
   - Ну, чтобы Люк не зажрался, - засмеялся Калум. Удивленно уставился на него, взглядом стараясь намекнуть, что стоить немного пояснить. - Ему вредно получать столько удовольствий и внимания одновременно - перестает ценить. И вообще-то я действительно не хочу слышать ваши стоны, а хочу нормально поспать.
   - Что значит "перестанет ценить"? - мне не нравится, как это звучит. Слишком пугающе.
   - Ты ведь знаешь, каким бабником он был. Ему всегда нравилось повышенное внимание, он обожает людей, которые смотрят на него как на какое-то божество. Но это обожание у него длится слишком мало, а мне не хочется, чтобы ему вдруг стало скучно рядом с тобой. Не думаю, что он так быстро мог измениться.
   Сидел и смотрел на Калума, который оформил в слова то, что давно уже не давало мне покоя. Именно это меня всегда и останавливало от признания в любви и других необдуманных слов.
   - Эй, я сказал это не для того, чтобы ты впал в депрессию и перестал видеться с Люком и быть миленькой парочкой, - сказал Кэл, заглянув мне в глаза.
   - Нет, я не собираюсь... нет, - выдохнул я. - Просто я давно и сам об этом думаю, и... это пугает немного.
   - Мне нравится, каким он становится рядом с тобой. Может быть, Люк действительно, наконец, успокоиться и перестанет быть идиотом.
   - Может быть...
  
  

***

   POV Люк
   Спать с Майклом определенно не так интересно, как с Эштоном. Хотя Клиффорд до жути милый во сне - такой большой красный кот. Если бы он еще не закидывал на меня всю ночь свои конечности, я бы был почти счастлив.
   Естественно проснулись мы поздно. Пока собрали вещи и засунули все в машину, окончательно наступил день понедельника, так что я безбожно опоздал на занятия. И, несмотря на слова отца о важности моего образования, мне было искренне плевать на пропущенные занятия. Поэтому, когда приехали, я спокойно поехал к Эштону и так бы и просидел у него весь день, если бы мой любимый отец не напомнил о себе в очередной раз.
   - Люк Роберт Хеммингс, сейчас же приезжай в клинику, мне нужно поговорить с тобой, - услышал я в трубке такой `любимый голос'.
   - А мне не нужно, - спокойно ответил я и уже собирался положить трубку.
   - Немедленно!!! - крикнул телефон и сбросил вызов.
   - Кажется, тебе все-таки лучше поехать к нему, - сказал Эш, обнимая меня со спины и кладя подбородок на плечо.
   - Да, наверное, - вздохнул я. - Попытаюсь отвязаться от него побыстрее.
   - В любом случае я буду здесь, - улыбнулся Эш.
   - Скоро вернусь, - пробормотал я, поцеловав Эштона на прощание.
   Остановившись возле двери отцовского кабинета, постарался мысленно подготовиться к очередной воспитательной беседе о моем отвратительном поведении. Надеюсь, обойдемся всего лишь обсуждением моего отношения к учебе и "светлому будущему".
   - Наконец-то. Почему я должен так долго тебя ждать? - сказал отец, как только его по идее единственный и любимый сын вошел в кабинет.
   - Потому что позвал меня именно ты, тебе и ждать, - спокойно ответил я, садясь в кресло напротив него.
   - Объясни мне для начала, почему ты снова пропускаешь занятия? - начал он такой знакомый и надоевший уже разговор.
   - Я пропустил всего лишь один день, который совсем ничего не меняет, - вздохнул я.
   - Твоего мнения я не спрашивал. Почему?
   - Потому что мы приехали в город, когда все пары уже закончились, - ответил я, уже предвкушая крик.
   - Я просил вернуться в воскресение! - как всегда...
   - Прости, не получилось, - пожал я плечами, спокойно глядя на отца.
   - Хорошо, с твоей безалаберностью я уже смирился. Еще один вопрос. Кто этот Эштон? Только не говори опять "друг", ты никогда не держишься за руки с друзьями.
   А вот это действительно было неожиданно. Уставился на отца, пытаясь придумать, что ответить ему. Хотя... к черту все. Мне надоело.
   - Да, он мне не друг. Эштон - мой парень, - ответил я, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся лицом отца. - И да, пап, я гей.
   Эту забавную картину нужно было снимать. Сначала он сидел и смотрел на меня огромными глазами, затем прищурился, нахмурился, покраснел и уронил голову на стол. Посидел так минуту, снова посмотрел на меня и вынес вердикт:
   - Ребячество. Для тебя невозможны хоть какие-то серьезные отношения, с учетом отсутствия у тебя какой-либо серьезности. К тому же, твое "я гей" - не больше, чем просто желание выделиться. Пройдет через некоторое время, как наиграешься с этим мальчишкой, - спокойно закончил он.
   - Я собираюсь сделать ему предложение, как только мы окончим университет, - сказал я. Вообще-то я об этом не думал никогда, но... почему бы и нет. Это явно лучше, чем брак с любой девушкой.
   - Точно так же, как и собираешься стать певцом? - спросил отец, скептически выгнув бровь.
   - Кстати об этом, папочка. Я теперь играю в одной группе и собираюсь заниматься именно этим, так что ищи себе другого преемника на пост главы клиники.
   - Бред. Перестань страдать ерундой и повзрослей, наконец. Никаких групп, парней, женихов и прочей чуши, - все так же спокойно произнес он, утыкаясь в свои документы.
   И вот эта хрень длится всю мою жизнь. Одно большое "НЕТ" от отца и снова я вижу только его затылок и слышу тишину в ответ на любые доводы.
   - Знаешь, чего я не могу понять? - нарочито задумчиво сказал я, чувствуя снова появляющуюся где-то внутри обиду на отца. - Если тебе нужна была безмозглая марионетка, почему нельзя было завести хорька, а не ребенка?
   Не дожидаясь хоть какой-то реакции от него, вышел, хлопнув дверью. Быстро сбежал по лестнице, сел в машину и стукнулся лбом об руль. Нет, я не буду реветь из-за него, не буду, ни за что. Крепко зажмурился, пытаясь прогнать слезы, и поехал обратно к Эштону.
   Больше не буду отвечать на звонки отца. И встречаться с ним. Хватит с меня, на самом деле хватит.
  
  

Глава 25

  
  
   POV Эштон
  
   Услышав звук закрывшейся входной двери, вышел в коридор и увидел Люка, стоящего возле двери с зажмуренными глазами и сжатыми кулаками. Что, черт возьми, с ним произошло и почему он выглядит настолько расстроенным и злым?
   - Люк? - тихо позвал я, подходя к нему и прикасаясь к его рукам в попытке разжать ладони. А он, так и не открывая глаз, обнял меня, вцепившись в мои плечи и утыкаясь лицом куда-то в шею.
   Крепче прижал его к себе, начиная медленно поглаживать по спине. Его просто трясло, и он все сильнее цеплялся за меня, все крепче обнимал и дышал все более прерывисто, видимо, пытаясь успокоиться. Через пару минут он все-таки поднял голову, открывая глаза и смотря на меня уставшим взглядом.
   - Хей, что произошло? - шепнул я.
   - Я рассказал отцу про группу и про нас, - ответил он хриплым голосом. - Рассказал, что мы встречаемся, что я не собираюсь работать в клинике, как он хотел.
   - И он накричал на тебя, сказал, что все это глупо и что ты должен перестать забивать себе голову ерундой? - вздохнул я, в очередной раз поражаясь, как родители могут быть настолько невероятными идиотами, когда дело касается будущего их детей.
   - Почти слово в слово, - грустно усмехнулся Люк.
   - Ты не должен расстраиваться из-за этого бреда, - улыбнулся я, еще крепче обнимая его.
   - Я не расстроен, - ответил он. - Ладно, немного. Больше злюсь, на самом-то деле. Меня достало все это, чертовски достало.
   - Я люблю тебя, Люк, - выдохнул я. И это было неожиданно как для меня, так и для Хеммингса, судя по его округлившимся глазам. - Нет! Люк, я не... то есть... Просто забудь, ты ничего не слышал, - пробормотал я нервно.
   - Что? - удивленно спросил он. Не думаю, что видел его в большем замешательстве когда-либо. Боже, я идиот. Почему мой рот не связан с мозгом и живет своей собственной жизнью?
   - Забудь, Люк, это не важно...
   - Шш, Эш, спокойно, - сказал он, серьезно глядя на меня. - Это важно, - произнес он, уже начиная улыбаться. - Я... черт, я так боюсь разочаровать тебя, ведь ты... Боже, ты потрясающий, такой солнечный, восхитительный. И я просто боюсь, что ты когда-нибудь поймешь, что я не такой, как ты думаешь: что я наглый, испорченный, грубый... или твоя влюбленность просто уйдет. Я безумно боюсь потерять тебя, Эш, - продолжал говорить Люк, и теперь я стоял и смотрел на него огромными глазами, не понимая, что происходит. - Ты сейчас смотришь на меня своими зелеными глазами, а я уже тону в них, понимаешь? И я... в общем... - нервно вздохнув, он продолжил: - Я люблю тебя, Эш.
   Я быстро притянул его к себе и крепко обнял. Сердце колотилось как бешеное. Какова вероятность того, что оно разорвет мою грудную клетку, выпрыгнет, станцует несколько незамысловатых бешеных танцев, сделает пируэт и запрыгнет обратно?
   - Я люблю тебя 4 года, Люк... - выдохнул я ему в шею дрожащим голосом.
   - Серьезно? - он отстранился от меня, но объятий не разжал. - Так это был я?
   Я недоуменно нахмурил брови, пытаясь понять, что он имеет в виду.
   - Я смотрел твой блог. Ну, когда искал барабанщика. И, в общем, ты там говорил о каком-то парне... и вот.
   - Да, четыре года, Хеммингс, - ответил я, покраснев, - я схожу по тебе с ума четыре чертовых года. И я уже уверен, это не просто влюбленность, которая пройдет. Это я каждый день боюсь, что ты передумаешь. Что ты уйдешь от меня, что найдешь кого-то еще, более подходящего тебе. Я ведь... я иногда просто не понимаю, почему ты со мной. Целуешь меня, касаешься меня. Но думаю, что возможно я просто счастливчик. Ведь ты теперь мой. Я люблю тебя уже четыре года, Люк, и я... Ты думаешь, я смогу уйти от тебя куда-то?
   - Нет, - пораженно выдохнул он, снова целуя меня. - Люблю тебя.
   Я притянул Люка к себе и впился в его губы. Всегда такие мягкие, чуть шершавые, сладкие. Хеммингс тут же ответил на поцелуй, сразу углубляя его. Я не знаю, сколько мы целовались. Какая разница, если я готов был пролежать так всю жизнь, чувствуя его руки, губы, его горячее тело, прижимающееся к моему, пусть и через ненужную сейчас одежду? Мои легкие уже начало жечь от недостатка жизненно необходимого кислорода, а я все не отстранялся. Но Люк оторвался от моих покрасневших искусанных губ с громким чмоком, тяжело дыша. Он приподнялся и тут же потянул мою футболку вверх, пытаясь снять. Я поднял руки, помогая ему. Люк снова наклонился и впился поцелуем в мою шею, оставляя там засос, тут же еще больше покусывая его. Я застонал, когда почувствовал, как его язык проходится по ключице, ниже...Черт.
   - Люююк, - тихо простонал я, когда Хеммингс пальцами сжал мой давно затвердевший сосок, покусывая второй, пожив руки на ремень джинс. - Стой, Люк, подожди, - кое-как прошептал я. - Как насчет того, чтобы переместиться куда-нибудь от двери?
   Люк как-то невероятно пошло ухмыльнулся, резко подхватил меня под ягодицы и понес в сторону спальни. Медленно опустил на кровать, ложась сверху и снова прижимаясь губами к шее.
   Все тело просто горело под его губами и руками. Он прошелся легкими поцелуями по животу до кромки штанов и поднял на меня взгляд, пошло ухмыльнувшись. Я застонал и покраснел, откидывая голову назад. Приподнявшись снова. он ловко расстегнул ремень, молнию и потянул мои штаны вниз... Вместе с трусами. Я оторвал попу от кровати, помогая ему, тут же краснея, потому что Люк, встав на колени между моих раздвинутых ног, рассматривал меня.
   Я закрыл лицо руками. Хеммингс рассматривает меня. Черт. Эштон, просто успокойся, это всего лишь Люки. Ведь ничего такого, что он смотрит на меня так оценивающе. Правда? Блин.
   Я почувствовал, как он снова улегся на меня сверху, придавив своим весом к кровати. Но эта тяжесть была приятной, такой... теплой. И он задел мой член своим бедром, заставив меня снова застонать.
   Люк хихикнул, отрывая мои руки от лица, заставляя меня посмотреть на него. Он так близко. Такой потрясающий. Он провел пальцем по моим губам.
   - Ты красивый, Эш, - проговорил он серьезно и, поцеловав меня в уголок губ, снова вернулся к шее, медленно спускаясь ниже, засасывая кожу, вырывая из меня стон каждым прикосновением. Дойдя до тазобедренных косточек, на этот раз он не остановился. Он взял мой член в свою руку, чуть сжав у основания. От этого меня выгнуло, и я громко застонал. Черт, чувствовать его руки... там, это просто... Он прошелся рукой вверх-вниз, еще раз и еще... Я пытался сдерживать стоны, но когда почувствовал жар и тесноту его рта, мне крышу сорвало. Он то посасывал головку, постанывая и посылая вибрацию, чуть давя языком на щелку, то резко заглатывал член целиком, чуть закашлявшись, подводя меня к краю. Черт, я долго не продержусь. Когда я почувствовал, как он чуть сжал яички, пройдясь пальцем ниже, нежно поглаживая анус, меня как током прошибло.
   - Лююююк, я сейчас... остановись... - неразборчиво простонал я. Если он не остановится, то я кончу ему в рот. Стоило только подумать об этом, как я почувствовал, что узел внизу живота скручивается.
   Хеммингс что-то промычал, не отрываясь от моего члена, пальцем чуть надавив на колечко мышц.
   С громким пошлым звуком, он отпустил мой член из жаркого влажного плена, и я заметил тонкую ниточку слюны из его рта. Блять. Он тут же опустился ниже и засосал яички.
   - Люк, блять ты... оххх... - я прогнулся, откидывая голову назад, и закрыл лицо руками. Смотреть на него, когда он делает такие вещи... Черт. Это так охрененно.
   - Что, малыш? - Хеммингс снова поднялся выше, слизал с головки капли смазки, заставляя меня дрожать и выгибаться еще сильнее.
   - Я хочу... - блять, как тут хоть что-то сказать, когда он снова облизывает мой член, теперь проходясь по всей длине своим горячим языком.
   - Что ты хочешь? Скажи мне, Эш.
   Черт. Я не смогу просто сказать ему. Это слишком неловко. И слишком на поминает момент из какого-нибудь порно-фильма.
   - Эштон, что ты хочешь? - более требовательно спросил он, чуть сжимая головку пальцами и целуя низ моего подрагивающего живота.
   - Я хочу... - Люк снова взял головку в рот. - БЛЯТЬ, КОНЧИТЬ. Я ХОЧУ КОНЧИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА... - крикнул я, извиваясь, сжимая его волосы и прижимая ближе, заставляя его глубже взять в рот. Я почувствовал, как головка уперлась в стенку его горла и Люк чуть закашлялся. Блять. Перед глазами все поплыло, и я зажмурился, громко протяжно застонав, кончая ему в рот. Меня всего трясло. Боже...
   Люк поднялся к моему лицу, ложась на меня, нежно проводя кончиками пальцев по ребрам. Я открыл глаза и посмотрел на него. На уголке его покрасневших губ были белые капельки, которые чуть стекали вниз, к подбородку. Ох.
   - Прости... - пробормотал я, краснея и стирая их пальцем, тут же отдергивая руку, но он поймал ее, взял мои пальцы в рот, слизывая с них сперму. Я широко распахнул глаза.
   - Ты вкусный, - простонал он, наклоняясь и целуя меня, делясь вкусом. Черт.
   Люк чуть потерся о мой пах, и я почувствовал, как он возбужден. Блять.
   - Я хочу тебя, Люк. Хочу чувствовать тебя в себе. Сейчас, - оторвавшись от его губ, простонал я, потянув его рубашку вверх.
   Он кивнул, судорожно вздохнув, быстро встал, снимая полурасстегнутую рубашку, джинсы и трусы. Я уставился на его член и облизнул губы. Люк заметил мой взгляд и хихикнул, чуть смутившись и залившись краской. Такой милый.
   - Перевернись на живот, малыш, - сказал Хемминг. Я кивнул и быстро лег на живот, ожидая его действий.
   Блять. Я только сейчас задумался - это ведь будет больно? Хотя... плевать.
   Он наклонился, целуя мою шею, спину, проходясь руками по позвоночнику, расслабляя меня и возбуждая одновременно, чуть сминая ладонями мою задницу.
   - Встань на четвереньки, - тихо попросил он, чуть надавив на мою спину.
   Я застонал и приподнялся на колени, выставляя задницу. Я снова залился краской и уткнулся в подушку лицом, осознавая, насколько я открыт сейчас перед ним. Услышал его восхищенный вздох, и повернул к нему голову.
   - Блять, Эш, я так хочу тебя... - пробормотал он, проведя пальцем по дырочке, разведя ягодицы, заставляя меня вздрогнуть и застонать.
   - Так возьми. Пожалуйста, - я снова уткнулся в подушку и приглушенно застонал, когда он чуть надавил и протолкнул палец внутрь, тут же вытаскивая его. Он повернул мою голову, наклонился и прижался губами к моим губам, сразу отстраняясь и положив свои пальцы мне на губы, чуть надавливая и проникая в мой рот. Я шокировано уставился на него, когда понял, что он хочет, чтоб я сделал. Он ухмыльнулся, показывая свою ямочку, и облизнул губы. Я провел языком по его пальцам, глубже заглатывая их, и стал посасывать, смачивая слюной. Он застонал, второй рукой проведя по своему члену, обнажая головку с капельками смазки. Я стал обсасывать его пальцы чуть жестче. Он резко вытащил их, и сразу же проник одним пальцем в мой анус. Стенки тут же сжались, и я застонал от неприятных ощущений.
   - Блять, малыш... Расслабься, - пробормотал Люк, чуть поглаживая гладкие стенки, двигая пальцем. Он вытащил его, и вместо этого я почувствовал его влажный, горячий язык. Блять, он...
   - Люк, что ты?.. Не надо... Оооххх... - он раздвинул половинки ягодицы, чуть надавив языком на раскрытую дырочку и проникая кончиком языка внутрь. - Вот дерьмо, блять! - простонал я в подушку.
   - Малыш любит ругаться? - оторвавшись от своего занятия, спросил Хеммингс, чуть шлепая меня по заднице, вырывая еще один стон.
   Я снова почувствовал его язык, который вылизывал мой анус, то трахая мою дырочку, то просто обводя вокруг. Люк сплюнул и тут же протолкнул два пальца внутрь, заставляя меня выгнуться и зашипеть от боли.
   - Прости, я...
   - Просто продолжай, пожалуйста, - простонал я. Эта боль приносила только удовольствие. Может я мазохист? Отлично, Эш, самое время задуматься об этом.
   Люк вздохнул и начал трахать меня пальцами, одновременно облизывая яички и задевая ствол члена. Второй рукой он взял член в руку и стал дрочить мне. Черт. Он, протолкнув пальцы чуть глубже, задел какую-то точку, отчего меня прошибло током, и я чуть не кончил, снова. Блять.
   - Ооо, Боже, Люк, пожалуйста... - прохныкал я.
   - Что? - он и сам уже еле сдерживался, это было слышно по его голосу, хриплому и такому возбуждающему.
   - Трахни меня.
   - Блять, - проговорил он, отстраняясь и потянувшись к ящику.
   - Люк, - я схватил его за руку, заставляя посмотреть на меня. - Я хочу чувствовать тебя, а не резинку. Пожалуйста.
   Хеммингс шокировано уставился на меня, облизнувшись.
   - Уверен? - переспросил он.
   Я быстро кивнул и подвигал задницей, напоминая ему, чтоб он уже трахнул меня, в конце концов.
   Люк пристроился сзади, и я почувствовал его головку, упирающуюся в мой вход. Я постарался расслабиться, но как только Люк начал проталкиваться вперед, я тут же застонал от боли. Черт. Его член уж точно толще и больше пальцев. Он вошел до конца и чуть слышно застонал.
   - Шшшш, малыш, не сжимайся так, - Хеммингс поглаживал мою спину, пройдясь рядом поцелуев по шее, уткнувшись в изгиб. Я постарался расслабиться, переключая свое внимание на то, как он нежно кончиками пальцев проводит по моему животу, слегка задевая возбужденный член.
   Минуты через две я понял, что хочу, чтоб он двигался. Я понимал, как сложно ему сдерживаться, но он терпит ради меня.
   - Люки, двигайся... - пробормотал я, повернув к нему голову. Он кивнул и прижался губами к моим, при этом наклоняясь и меняя положение, уложив меня обратно и прижимая к кровати, от чего я застонал в поцелуй, потому что он снова задел ту точку. Вот блять.
   - Блять, Эш, ты такой узкий и горячий... Вот блять... - простонал Люки, и я дернулся навстречу его члену, насаживаясь глубже. Он лег на меня, обхватив вокруг груди и начал размеренно двигаться.
   Каждый его толчок сопровождался нашими стонами и влажными пошлыми шлепками плоти о плоть.
   - Быстрее, - прошептал я, отворачивая голову и снова утыкаясь в матрац.
   Хеммингс тут же стал двигаться, постанывая и ругаясь сквозь зубы. Я стал сжимать и расслаблять мышцы ануса, отчего Люк простонал еще громче.
   - Черт, Эштон, что ты делаешь?.. Я...
   - Хочу, чтоб ты кончил в меня, - простонал я, чувствуя, что я тоже на грани. - Давай же.
   Хеммингс громко застонал и сжал мои бедра, скорее всего, оставляя синяки, когда я резко подался назад, и я почувствовал теплую вязкую жидкость, наполняющую меня, и тут же кончил следом, пачкая простынь и свой живот.
   Люк перевернул меня на живот, наклоняясь и слизывая сперму с моего дрожащего живота, спускаясь все ниже, раздвигая мои ноги, пройдясь по опадающему члену, и проникая языком в растраханную дырочку, высасывая и вылизывая оттуда свою сперму. Я громко застонал, откинув голову назад, густо покраснев. Что он творит?..
   Хеммингс отстранился и поднялся выше, целуя меня и пронимая языком в рот, снова делясь вкусом. Он оторвался от меня и взглянул в мои глаза. Я дотронулся дрожащей рукой до его лица, чуть поглаживая тыльной стороной ладони его щеку.
   - Я люблю тебя, Люки, - пробормотал я, уткнувшись ему в плечо.
   - И я тебя люблю, - ответил он, обняв меня.
   - Где ты, черт возьми, набрался всего этого? - выдохнул я, прижимаясь щекой к его груди.
   - Честно? Я просмотрел кучу порно, прежде чем понял, как вообще все это делается, - рассмеялся он.
   - Ты... ты готовился к этому, просматривая порно? - спросил я, поднимая голову и смотря на него.
   - Да, - смущенно ответил он.
   - Боже, ты идиот, - рассмеялся я, целуя его.
   - Я тоже тебя люблю, - улыбнулся он, снова прижимая меня к себе и утыкаясь носом мне куда-то в макушку, медленно поглаживая мое плечо.
   - Никогда бы не подумал, что моя влюбленность закончится вот так, - задумчиво пробормотал я.
   - Закончится? Но... - испуганно спросил Люк.
   - О боже, я не это имел в виду, идиот, - рассмеялся я.
   - Не пугай меня так, малыш, - шепотом ответил он, явно уже засыпая.
   - Спокойной ночи, Люк, - тихо сказал я, еще крепче обнимая его и слушая успокаивающийся стук сердца.
   Я действительно никогда не мог бы представить, даже в самом чудесном сне, что когда-нибудь буду лежать в одной постели с Люком Хеммингсом после нереального секса и тысяч признаний в любви. И буду счастлив, пусть и не абсолютно полностью, но хоть немного... Моя жизнь налаживается?
  
  
  

Глава 26

  
  
   POV Эштон
  
   Люк Хеммингс невероятно нелогичный идиот. Убеждаюсь в этом уже в сотый раз и больше не реагирую. Этот ненормальный уже неделю ходит в университет и договаривается с десятью преподавателями об отсрочке сдачи проектов. Все могло быть гораздо проще, если бы он вовремя сказал мне. Почему-то он упрямо не хочет, чтобы я помогал ему в учебе (и это с учетом того, как сильно он ненавидит психотерапию). И сейчас уже шесть вечера, а Люк все еще в универе, ломает мои планы на совместный просмотр кучи фильмов или нескольких серий "Игры престолов" (спасибо, Майкл).
   Я уже собирался начать без него, как раздался дверной звонок. Открывая дверь, планировал медленное убийство Люка, но на пороге моей квартиры был другой Хеммингс.
   - Эштон Ирвин? - спокойно спросил он.
   - Да. Проходите, мистер Хеммингс, - ответил я, пропуская его в квартиру. Кажется, сейчас меня ждет серьезный разговор о том, что мне нужно отвалить от его сына. Прекрасно, только этого мне и не хватало.
   Проведя его в гостиную, прислонился спиной к стене и просто уставился на мужчину. До ужаса неуютно находиться рядом с ним, теперь я окончательно понял, почему Люк так избегал встреч с отцом.
   - Скорее всего, Вы пришли, чтобы поговорить о Люке, так? - спросил я, так как Эндрю явно не собирался ничего говорить, а просто стоял и пялился на меня.
   - Именно так, - ответил мужчина, садясь на диван. - Мой сын рассказал мне о ваших... отношениях, - произнес он таким тоном, будто речь идет о спаривании жуков. Как Люк вообще не послал его давным-давно?
   - Я знаю, что он рассказал вам, - говорю я, пытаясь оставаться спокойным.
   - Надеюсь, вы понимаете, что эти "отношения" по определению невозможны и должны прекратиться в ближайшее время, - с добренькой улыбочкой сказал Хеммингс.
   - И чье же это определение - Люка или Ваше?
   - Здравого смысла, Эштон. Вы достаточно умны, чтобы понимать, как все это закончится. В скором времени Люк захочет иметь семью, детей, хорошую работу и прочее. И ни в чем из этого Вы не сможете ему помочь, не так ли? - мне до ужаса хочется врезать ему и стереть эту милую улыбочку. И хочется выставить его вон, потому что... он ведь так чертовски прав. - Это сейчас вы влюблены друг в друга и хотите проводить вместе все свое время. Наверняка даже думаете, что проживете всю жизнь счастливо под одной крышей. Но нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать, насколько это глупо и наивно.
   Я молча смотрел на Хеммингса, стараясь ничем не выдать своих эмоций и не показать ему, что он действительно прав. Эти мысли уже давно крутились у меня в голове, я понимал, что вряд ли все будет так хорошо, как последние недели, но старался не задумываться об этом, потому что так сильно боюсь потерять все то, что у меня есть сейчас.
   - Вижу, Вы в каком-то смысле согласны со мной, - улыбаясь, сказал Хеммингс. - И знаете, даже если бы ваши с Люком отношения могли бы продлиться долгое время, они бы разрушились из-за Вас.
   - Простите? - недоуменно уставился на мужчину, пытаясь понять, о чем он вообще говорит.
   - Не делайте вид, что не понимаете. В клинике все еще есть Ваша история болезни, и я внимательно изучил ее, прежде чем прийти сюда, - ответил отец Люка, а я резко выдохнул, стукаясь головой об стену. - Да, я именно об этом. Курс терапии Вам ничем не помог, принимать постоянно успокоительные и транквилизаторы, сами понимаете, нельзя, да и слишком вредно. Жизнь с таким человеком - не то, чего я хочу для своего сына. И что-то мне подсказывает, что если Вы, Эштон, действительно испытываете хоть что-то к Люку, то не станете подвергать его таким испытаниям.
   Закрыв глаза, кивнул, понимая, что ни за что не пожелал бы такой жизни для Люка. Я не знаю, когда начнется очередной приступ и начнется ли он вообще, как долго он продлиться и насколько тяжелым будет. Я ничего не могу обещать ему, потому что не знаю, когда я не выдержу и достигну финишной черты.
   - Я не прошу бросать Люка прямо сейчас. Вообще не предлагаю вам расставаться. Просто не привязывайте его к себе слишком сильно, - и, не дожидаясь ответа, вышел из комнаты, а потом и из квартиры.
   Практически рухнул на пол, уткнувшись лбом в колени и пытаясь восстановить дыхание и не допустить очередного приступа. И, кажется, получилось более-менее успокоиться. Но оставаться в квартире я не мог - стены были слишком тяжелыми, мебель слишком заметной. Все вокруг... существовало.
   Мне нужно сбежать отсюда.
   Вышел из квартиры и просто стал идти по улицам, не особо понимая, куда вообще иду. Довольно глупая затея в таком городе как Сидней, но вряд ли я способен сейчас на хоть какие-то умные мысли. В голове абсолютно пусто и безветренно. Не хочется ничего: ни мыслить, ни слышать, ни видеть, ни дышать. Не хочется существовать.
   Это самое отвратительное ощущение, которое только может быть. Иногда ты вдруг с пугающей ясностью осознаешь, что существуешь. Что внутри тебя каждую секунду течет странная жижа, непонятные субстанции выделяют мерзкие жидкости и запахи. Все внутри тебя существует и движется без твоего ведома. И все вокруг тебя существует точно так же. Ты даже не можешь предугадать, какая мысль возникнет у тебя в следующий момент, чего тебе захочется и от кого, сможешь ты это получить и расстроит ли тебя отказ. Ты не знаешь ничего, ты ничего не контролируешь. Но ты все равно существуешь.
   Вот только никто не спрашивал тебя, хочешь ли ты этого. Но почему-то, если ты этого не хочешь и на вполне законных основаниях решаешь уйти из мира существований, все пытаются тебя спасти, упорно полагая, что каждый мечтает `жить', как говорят эти позитивные идиоты. Только почему ты должен существовать, если тебе противен сам факт этого существования?
   Домой я вернулся после полуночи. Открыл дверь и сразу наткнулся на взволнованного Люка, который тут же прижал меня к себе и начал бормотать что-то о том, как он волновался и переживал. Но я был немного не в состоянии слушать его, поэтому просто просил прощения и повторял, что со мной все в порядке.
   - Эш, где ты был так долго? - спрашивает Люк, продолжая обеспокоенно смотреть мне в глаза.
   - Просто гулял, - тихо отвечаю я, пытаясь избежать его взгляда. - Нужно было немного проветриться и... сходить кое-куда.
   - Куда сходить? - если бы я сам знал, где именно я был. - Ты... ты ходил на кладбище, да? - говорит Люк.
   Хватаюсь за это предположение и тут же киваю, снова пряча взгляд. Люк тут же крепко обнимает меня, видимо, пытаясь таким образом меня успокоить. Вот только мне это не помогает сейчас. Потому что именно сегодня я признался самому себе в том, что давно уже крутилось у меня в голове: мне придется сделать все возможное, чтобы Люк сам захотел расстаться со мной. Вот только как я должен это сделать, если я действительно его люблю? Хотя... Если я буду один, сложностей будет гораздо меньше, так что в этом есть смысл.
  
  

***

   С того разговора с Хеммингсом прошла пара дней. Люк все еще подозрительно смотрит на меня и продолжает спрашивать, все ли в порядке и не случилось ли чего. Приходится немного врать ему и говорить, что я просто устал и хочу отдохнуть. Хорошо, что я сказал именно это, потому что теперь спокойно торчу дома и не хожу на занятия. Это было бы бесполезно - мой мозг не в состоянии воспринимать хоть какую-то информацию. Кажется, я снова погружаюсь в то странное состояние почти транса, в котором был после аварии и начала болезни Гарри. Ты будто покидаешь собственное тело и наблюдаешь за собой со стороны, переставая ощущать какие-либо физические прикосновения. Как будто... тебя вывернули наизнанку и оставили на холодном ветру, но это не причиняет неудобства, а напротив - вызывает привыкание и наслаждение. Ощущение полной расслабленности и спокойствия. Только это слишком спокойное спокойствие, которое никогда не приводит ни к чему хорошему.
   Я медленно погружаюсь в глубину своего сознания, хотя и понимаю, что этого делать мне ни в коем случае нельзя, ведь я же снова натолкнусь на те запертые в подсознании мысли и воспоминания, которые вызывают приступы паники и которые нам с Эдвардсом не удалось обнаружить. Но я не могу сопротивляться этому погружению, я перестаю контролировать свое сознание с каждым днем. Любой психотерапевт сейчас посоветовал бы мне вернуться к физическому миру и сосредоточиться на нем, а не погружаться в самого себя, иначе я потеряю связь с этим чертовым реальным миром. Но мне настолько плевать на это...
   Это не поддается контролю и пониманию, если ты никогда не переживал такого же чувства. И это фактически невозможно объяснить ни на одном языке, так что я не могу рассказать Люку или кому бы то ни было еще. Поэтому я запираюсь дома и не собираюсь отсюда выходить в ближайшее время. Удача явно на моей стороне, потому что Люк или в университете, или помогает Калуму с чем-то там, чего я не запомнил из нашего последнего разговора. Я вообще плохо запоминаю все, что он говорит мне. Хотя лучше бы запоминал: вся эта ситуация вызывает у него все больше подозрений, а я просто не знаю, как объяснить ему хоть что-то из этого.
   И в очередной раз, когда Люка нет дома, я сижу на любимом балконе, и мои руки покрываются мурашками, а губы, наверное, синеют. Но я продолжаю сидеть и смотреть на тонкий нож в моей руке.
   Я так давно не испытывал этого, что уже и забыл это чувство. Когда смотришь на какой-то острый предмет и не думаешь ни о чем. Когда просто смотришь и поражаешься его красоте и силе, сочетающейся с изящностью и тонкостью. Когда переводишь взгляд на свое тело и поражаешься его слабости и отсутствию красоты. Когда перестаешь контролировать свое тело и подносишь этот изящный предмет в своей коже и начинаешь медленно проводить острым лезвием по руке. Так... приятно. И в какой-то момент этого ощущения становится недостаточно. Ты понимаешь, что тебе хочется продолжить, что хочется применить хоть какую-то силу, потому что слабости в тебе слишком много, а сила сейчас только в этом тонком куске металла. И с непонятно откуда взявшейся силой ты надавливаешь на запястья, потому что они кажутся самыми тонкими и хрупкими, а именно этой хрупкости тебе и не хочется.
   И вдруг ты превращаешься в наблюдателя. Просто наблюдаешь, как металл проникает сквозь кожные покровы тела, немного задевает мышцы и высвобождает странную красную жидкость, медленно стекающую к пальцам.
   Вздрогнув, тряхнул головой и посмотрел на свои руки. Какого черта я вообще делаю? Я как будто только что проснулся от какого-то коматозного сна. Черт, значит, снова будет обострение, и начнутся новые приступы паники.
   Промыв рану и заклеив ее пластырем, отправился искать что-нибудь с длинными рукавами, чтобы закрыть запястья. Не думаю, что Люк не заметит порез и отреагирует спокойно, поэтому лучше скрыть, пока не заживет.
   Неожиданно почувствовал, что дыхание стало слишком прерывистым, накатила тошнота, и захотелось кричать. Рухнул на пол, свернулся в позу эмбриона, пытаясь выровнять дыхание и успокоиться хоть немного, чтобы приступ не усилился, и не пришлось принимать таблетки.
   На какое-то время я отключился и просто выпал из реальности, переставая понимать, что происходит вокруг. Кое-как пришел в себя и поднялся с пола. Кажется, нужно поспать немного. Или много. Лучше впасть в долгую спячку на пару лет. Или на всю жизнь.
  
  
  

Глава 27

  
  
   POV Эштон
  
   Следующие четыре дня были ужасны. Люк старался от меня не отходить, но ничего не выходило из-за проблем в университете, которые он почему-то вздумал решить раз и навсегда, чтобы просто получить ненужный диплом и забыть об этом. Так что я почти все время проводил один. Хеммингс пытался оставлять Майкла или Калума со мной, но и у них была своя жизнь и свои проблемы, поэтому я просто послал их обоих заниматься своими делами и заперся в квартире. В этом был плюс - никто меня не видел, и я мог спокойно привести себя в порядок и хоть немного вернуть сознание в нормальное состояние. Но была и проблема. Ничего не получалось. Приступы все повторялись и повторялись, крышу сносило каждый день, и каждый день появлялись новые порезы на запястьях. Все это время постоянно хожу в толстовках, чтобы закрывать руки.
   И, кажется, я немного злоупотребил таблетками. Пару раз были слишком сильные приступы, и пришлось принять успокоительные. Это помогло, но теперь мне хочется постоянно глотать их. И, наверное, звучит глупо, но только новые порезы помогают справляться с этим желанием. Не понимаю, каким образом, но если причинять себе небольшую боль, твое сознание отвлекается и обращает внимание только на нее, а все остальное уходит на дальний план и перестает доставать какое-то время.
   Я нахожусь между двух огней - зависимостью от таблеток и зависимостью от лезвий.
   Кто-то может посчитать это поведение слабостью. И в каком-то смысле так и есть, но... Сложно быть сильным, когда всеми твоими мыслями и поступками управляет подсознание, которое ты контролировать не можешь по определению. А подсознанием управляют воспоминания, которые ты не помнишь, ведь они заперты абсолютно иррациональным страхом. Весь этот бардак приводит к развалу уже сознания и уничтожению нормального взгляда на мир и самого себя. Постепенно начинаешь сомневаться в существовании хоть чего-то нормального, и все вокруг превращается в сплошной абсурд.
   Добро пожаловать в безумный мир.
   На выходных я естественно не был один. Люк вроде как закончил все дела и теперь не собирался отходить от меня ни на минуту. Вообще-то я должен был бы радоваться этому, но рядом с ним мне приходится сдерживаться, прятаться, скрываться. Я так не хочу причинять ему боль, так не хочу отталкивать его, загружать всем этим. И я просто не понимаю, как ему объяснить все это, если я сам не до конца понимаю, откуда появились такие резкие изменения. Да, слова его отца сыграли свою роль... Но не может же все быть так просто.
   Мне нужен психиатр. Срочно.
   Мы с Люком лежали на диване, смотрели какой-то фильм. Он крепко обнимал меня, периодически целовал то в щеку, то в макушку, то в шею и что-то говорил. Было сложно сосредоточиться хоть на чем-то и неимоверно хотелось спать, потому что заснуть ночью не представляется возможным: кошмары, которые кто-то додумался назвать снами, делают только хуже. И вся проблема в том, что я никак не могу их запомнить. Но, видимо, организму уже слишком сильно нужен сон, потому что я практически заснул.
   - Эш, - раздался слишком громкий и какой-то напряженный голос Люка.
   Пробурчав что-то в ответ, я только плотнее прижался к нему, пытаясь согреться. Хеммингс стал трясти меня и все так же напряженно произнес:
   - Эштон, что с твоей рукой?
   Резко растеряв всю сонливость, распахнул глаза и опустил взгляд. Чертовы рукава задрались, и теперь тонкие свежие шрамы от порезов были видны.
   Люк медленно приблизил трясущуюся ладонь к моим запястьям, осторожно притрагиваясь к порезам. Огромными глазами уставился на меня и чуть слышно прошептал:
   - Зачем ты... что с тобой происходит, Эш?
   - Черт, ты не должен был этого увидеть, - прошептал я, натягивая рукава и отворачиваясь от него.
   - Что значит "не должен был"?! Эштон, ты, блять, резал вены! - воскликнул Люк, разворачивая меня к себе и хватая за плечи. - Почему ты не можешь сказать мне, что случилось? - тихо спросил он, обхватывая мое лицо ладонями и пытаясь посмотреть в глаза, но я упорно жмурился. - Просто скажи мне, что с тобой, и мы справимся со всем вместе. Неужели ты думаешь, что я тебе брошу и не помогу?
   - Я... не знаю, - выдохнул я, отодвигаясь от него, притягивая колени груди и пряча лицо. Я не понимаю, что мне делать и говорить.
   - Почему ты делаешь это, Эш? - каким-то опустошенным голосом спрашивает Люк. - Почему ты закрываешься от меня? Я давал повод сомневаться в себе? Я ведь... Эш, я ведь люблю тебя, почему ты не веришь мне?
   - Потому что я не нужен тебе, - пробормотал я, все еще не поднимая лица.
   - Не нужен... Что за бред? - выдохнул Люк.
   - Зачем тебе это, Люк? - начал я, пытаясь сдержать слезы. - Зачем тебе я? Зачем тебе все мои проблемы и истерики, зачем тебе погружаться в это безумие? Я не хочу этого, не хочу, чтобы ты был в этом. Потому что я не могу объяснить тебе, я и себе не могу объяснить. Не хочу вносить в твою жизнь разрушение, не хочу... - хрипло прошептал я, поднимая голову и смотря на него.
   - Ты... Что за хрень? Знаешь что, Ирвин, - сказал он, встав с дивана и отходя от меня. - Мне это чертовски сильно надоело. Почему ты, блять, просто не можешь мне поверить?! - закричал Люк. - Я устал доказывать, что люблю тебя. Почему ты просто не можешь поверить мне и быть со мной, а не думать все время о том, что мы не подходим друг другу?! - кричал Люк, глядя на меня глазами полными слез. А я просто сидел и не знал, что сказать ему, как объяснить, что я всего лишь боюсь потерять единственного дорогого мне человека. Как ему объяснить, что мне просто страшно, что я не хочу снова оставаться один? И что я никак не могу поверить в то, что Люк действительно не уйдет от меня, если встретит кого-то лучше, красивее и более достойного быть рядом с ним. Как мне сказать ему, что я просто не верю, что хоть кто-то может любить меня?
   - Л-люк, прости, - прошептал я, уже всхлипывая и пытаясь хотя бы дышать. Встал, подошел к нему, пытаясь остановить. - Пожалуйста, Люк, не злись на меня. Я просто... мне...
   - Твою мать, Ирвин, - прошипел Люк, отталкивая меня и больно впечатывая в стену, - разберись с самим собой, сделай нам обоим одолжение. Меня достало все это.
   И просто ушел, тихо прикрыв за собой дверь. Но этот звук был просто оглушающим в своей тишине. Лучше бы он хлопнул дверью или продолжал кричать на меня, только бы не уходил так...
   Съехал по стене вниз, пытаясь сдержаться и не завыть от боли, обиды и ненависти к самому себе за то, что не смог быть для него самым лучшим. Снова накатило безумное разочарование и отвращение к самому себе, а потом пришла и паника. Тот самый жуткий, непонятный страх, который я не могу контролировать и останавливать. Он накрывает с головой и уничтожает всего тебя, разрывая на кусочки, заставляя сердце колотиться и дыхание прерываться.
   Черт, это не пройдет само собой, я не смогу успокоиться. Нужны таблетки. Снова.
   Достав заветную упаковку из кармана толстовки (да, я стал носить их с собой), запихнул в себя две таблетки и кое-как проглотил их. Но прошло около десяти минут, а эффекта не было, хотя они должны помогать за две минуты. И я выпил еще одну. И, кажется, еще несколько. Я не помню. Я не до конца понимал, что делаю.
   Я не знаю, сколько выпил в итоге. Просто в какой-то момент стало пусто. Пусто абсолютно везде: вокруг меня не было больше никого, кто мог бы удержать меня от этого, а внутри не было сил цепляться за эту жизнь.
   А потом я начал падать в темноту. И я не знаю, смогу ли приземлиться и вернуться обратно.
  
  

***

   Майкл любил свидания, но в последнее время большая их часть превращалась в скучнейшую ерунду, и приходилось придумывать причины для побега. И в этот раз все получилось так же: он избавился от девушки и решил зайти к Эштону. Не видел парня уже почти неделю, и слишком нервным он был тогда.
   Подойдя к квартире Ирвина, Майкл сразу же постучал. Но ответа не было почти минуту. Надавил на ручку и удивленно уставился на открытую дверь. Какого черта? Эштон никогда не оставлял дверь незапертой. Абсолютно никогда.
   Майкл быстро зашел в квартиру, заглядывая во все помещения. И когда он увидел гостиную, пришел в ужас. Эштон лежал на полу, свернувшись в клубок, и его трясло. Тут же бросившись к другу, Майкл попытался поднять его и перенести на диван. Но парень оказался слишком тяжелым, поэтому Клиффорд достал мобильный, вызвал скорую и принялся прощупывать пульс друга, искренне надеясь, что успел вовремя.
  
  
  

Глава 28

  
   POV Люк
  
   Сел в машину и опустил голову на руль. Пытался хоть немного успокоить дыхание и избавиться от желания разбить что-нибудь. Еще ужасно хотелось вернуться обратно, успокоить Эштона, попытаться поговорить или просто обнять его, но я понимал, что если вернусь сейчас, разозлюсь еще сильнее, и мы окончательно поссоримся. Поэтому решил поехать к Калуму и основательно напиться либо у него дома, либо в ближайшем баре.
   - Люк? Ты что здесь делаешь? - удивленно спросил Кэл, открыв мне дверь.
   - Я твой друг, я не могу прийти к тебе? - нахмурившись спрашиваю я, отодвигая его и заходя в дом.
   - Ты все вечера проводишь с Эштоном, так что я не ожидал тебя увидеть.
   Ничего не ответив, направился сразу на кухню, где в одном из шкафов должен быть запас крепкого алкоголя. Именно то, что мне сейчас нужно.
   - И какой повод? - спросил Калум, наблюдая за тем, как я наливаю себе в стакан виски и выпиваю одним глотком.
   - Повод - разочарование и злость, - отвечаю я и выпиваю еще одну порцию напитка.
   - Хватит пить мой вискарь, пока я не знаю все подробностей, - возмущается Худ и отбирает у меня бутылку. Садится рядом, наливает себе и мне. - Рассказывай и в подробностях.
   - Мы поссорились, - начал я. - Хотя это даже ссорой назвать нельзя. Он... Я абсолютно не понимаю, что с ним происходит. Это началось примерно неделю назад. Эш как будто пытался закрыться от меня, сидел дома все время, когда я приходил, он обычно уже спал. Сначала я вообще внимания не обращал, но все становилось только хуже. Он все время молчал, игнорировал меня практически. А сегодня мы вместе смотрели фильм, и... Он резал вены, Кэл. Постоянно носил эти чертовы толстовки, чтобы спрятать порезы. И когда я спросил его, что происходит, он просто ответил, что я не должен был это увидеть, что он не нужен мне, что не хочет превращать мою жизнь в такой же бардак. Я просто психанул и ушел. Наверное, не стоило, но если бы остался... все было бы только хуже.
   Я замолчал и уставился на пустой стакан в своих руках.
   - Может быть, правда стоит вернуться и, не знаю, поговорить с ним? - растерянно спросил я, поднимая взгляд на Калума.
   - Ты немного пьян и зол. Хочешь наорать на него сильнее?
   - Что тогда делать? Я боюсь, что... вдруг он что-то сделает с собой? Он ведь уже резался.
   - Если человек действительно хочет покончить с собой, он не станет резать вены или глотать таблетки. Это два способа для тех, кто боится и знает, что в любой момент может остановиться и остаться в живых. И он слишком любит тебя, чтобы сделать это, - сказал Калум, а я только удивленно посмотрел на него. - Что? Это правда. Он не решится бросить тебя таким способом.
   - Когда ты успел поумнеть?
   - Ну и сволочь же ты, Хеммингс. Я пытаюсь тебе помочь, так что заткнись и слушай.
   - Ладно, о великий, я слушаю тебя, - ответил я, выпивая уже черт знает какой по счету стакан виски.
   - Почему тебя вообще его поведение удивляет?
   - Потому что он режет вены и не общается с собственным парнем? - скептически выгнув бровь, спросил я.
   - А до тебя не доходит, почему он так резко изменился? - усмехнулся Калум. - Серьезно, кто из нас двоих должен понимать что-то в психологии?
   - Прекрати издеваться, иначе я разобью эту бутылку об твою голову.
   - Ладно-ладно, успокойся. И слушай. Он ведь был влюблен в тебя четыре года, и эти четыре года ты его не замечал вообще, так? Так. И теперь вдруг вы встречаетесь, и внезапно ты его, оказывается, любишь. По идее это все должно было произойти раньше, но, скорее всего, его мозг был занят братом. Но теперь он начал размышлять, а почему это ты так неожиданно обратил на него внимание и может ли это продлиться долго. Скорее всего, он не понимает, почему нужен тебе, почему ты его любишь. И, видимо, у него еще есть какие-то проблемы психологические, что не удивительно с учетом его матери. Так что было бы странно ожидать от него чего-то другого. И тебе нужно было не кричать на него, не действовать так быстро, а медленно приучать его к мысли, что он действительно достоин тебя, и что ты его любишь. Все просто, и будь ты не таким идиотом в нормальных отношениях, мог бы додуматься до этого всего сам.
   Минут пять я просто сидел и смотрел на него, пытаясь сопоставить этого серьезного парня с тем придурком, которого знал все это время. И одновременно пытался уложить все, что он сказал мне, в голове и понять, почему я сам не задумывался ни о чем и вел себя как идиот.
   - Почему ты на меня так смотришь? - спросил Калум.
   - Ты никогда не говорил мне... такого, - усмехнулся я. - Почему ты прикидывался таким идиотом?
   - Я прикидывался, а вот ты и есть идиот.
   Застонал и опустил голову, больно стукнувшись лбом об стол и застонав уже от боли.
   - Если ты решил убить себя, мой стол - не самый лучший вариант. Иди спать. Проспишься, мозги хоть немного начнут работать, и с утра поедешь к своему Эштону.
   Спорить было бесполезно, так что я, прихватив с собой виски (Калум пытался забрать бутылку, но я не собирался отдавать свое утешение), отправился в одну из гостевых комнат.
   Кажется, я все-таки допил бутылку. И кажется, мой организм мне этого завтра не простит.
  
  

***

   Нужно было выключить звук на телефоне. Или пить меньше, как вариант. Хотя это не вариант. К слову сейчас четыре часа утра, и какой мудак вообще звонит в такое время?
   - Да? - хриплым шепотом выдохнул я, отвечая на звонок.
   - Хеммингс, ты эгоистичная скотина. Ты спокойно спал все это время? - раздался слишком громкий для моей больной головы голос Майкла.
   - Клиффорд, сейчас четыре утра, что еще я должен делать? - морщась и пытаясь встать, сказал я.
   - Быть со своим парнем, который находится в больнице!! - закричал он.
   Порой происходят ситуации, способные одновременно встряхнуть, избавить от головной боли, похмелья и добавить новой головной боли. Внутри будто что-то взорвалось от этой короткой и такой громкой фразы.
   - Что? - шокировано спросил я, прислоняясь спиной к стене.
   - Он в больнице, придурок, - зло прошипел Майкл. - И, видимо, из-за тебя.
   - В какой больнице? - быстро спросил я, запрещая себе погружаться в чувство вины.
   Услышав адрес, стал собираться как можно быстрее. Уже через пять минут сидел в машине и надеялся, что ни один полицейский мне сегодня не попадется. И мне повезло, я доехал довольно быстро, нарушая все возможные ограничения скорости. Взбежал на нужный этаж и направился к парню со знакомыми фиолетовыми волосами.
   - Что произошло? - спросил я, пытаясь отдышаться.
   - Это я должен у тебя спросить, - прищурившись, начал Майки. - Почему, черт возьми, ты оставил его одного?!
   - Майкл, ты не знаешь, что случилось, так что, пожалуйста, просто...
   - Мне плевать, что случилось. Его больше нет, идиот!! - крикнул он и оттолкнул меня, впечатывая в стену.
   - Ч-что? - выдохнул я.
   - Что слышал, - дрогнувшим голосом сказал Майкл. - Он наглотался таблеток из-за тебя, Люк. Они не успели...
   Дальше я не слышал ничего. Из воздуха как будто выкачали весь кислород, внутри разорвалась сотня атомных бомб. Сердце отказывается качать кровь, словно потеряв для этого причину. Кажется, я упал на колени, не знаю - перед глазами стояла только темнота. Я ничего не слышал и не видел, потому что мир, и раньше не особо реальный, перестал существовать для меня...
   - Эй, ну хватит, очнись, - услышал я приглушенный, словно сквозь толщу воды, голос и почувствовал резкие удары по лицу. Зрение постепенно прояснилось, и я смог разглядеть лицо Майки.
   - Хеммингс, сделай пару вдохов, чтобы я убедился, что ты жив, - хмуро глядя не меня, сказал он.
   Попытался снова начать дышать, и воздух ворвался в легкие обжигающим потоком лавы, смешанной с камнями боли и разочарования.
   - Ладно, ты можешь зайти в его палату, - вздохнул Майкл, помогая мне встать.
   - Я могу попрощаться с ним? - хрипло сказал я.
   - Что? Попрощаться? С ума сошел что ли? - возмутился Клиффорд. - Никаких прощаний. Ты идешь к нему в палату, ждешь, когда он очнется, и долго просишь прощения за все, что наговорил ему.
   - Я... не понимаю.
   - Да жив он, успокойся уже! Это была шоковая терапия, - мило улыбнулся парень.
   - Ты... ТВОЮ МАТЬ, КЛИФФОРД, ТЫ ОХРЕНЕЛ! - закричал я, понимая, что сделал этот чертов мудак.
   - Это ты охренел, так что перестань орать, это больница, - серьезно сказал Майкл. - А теперь сядь и послушай меня, Люк. Я сделал сейчас то же самое, что ты сделал с ним, ясно? Все, что ты почувствовал только что, почувствовал и Эш, когда ты свалил и оставил его. Так что не говори мне, что я жестокий мудак, потому что ты и сам не лучше, а даже хуже.
   Я молча смотрел на него, понимая, что вообще-то он в чем-то прав. Мне нечего было сказать в ответ, поэтому я просто опустил голову, все еще пытаясь успокоить сердцебиение.
   - Иди, Люк, - устало выдохнул Майкл, опускаясь на стул рядом со мной. - Эштон уже должен проснуться, наверное.
   Кое-как встал на ноги и, зажмурившись, распахнул дверь, не давая себе мешкать. Увидев Эштона на больничной койке, никак не мог понять, почему я не заметил, как сильно он изменился за эту неделю. Сел на стул, стоящий рядом с кроватью и осторожно прикоснулся к слишком хрупкому запястью парня.
   - Боже, Эш... - тихо выдохнул я. Он все еще спал, поэтому мне было не так сложно говорить. Если бы он смотрел сейчас на меня, я бы ни слова не смог сказать ему. - Черт, как я мог не заметить всего этого... Ты... наверное, ты ничего не ел последние дни? Так сильно похудел, - шепнул я, прикасаясь пальцами к непривычно выступающим скулам. - И почему я не заметил, каким бледным ты стал?.. И как часто избегал меня? Мы ведь... мы даже не обнимались во сне. Ты выключал свет и только после этого ложился в постель, отодвигаясь на самый край. А я даже не пытался придвинуться к тебе и обнять. И по ночам, Эш... я просыпался от тихих всхлипов, но стоило мне шевельнуться, как они прекращались, и я снова засыпал. Боже, ты рыдал каждую ночь, а я просто спокойно спал рядом, - хрипло сказал я, сжимая его ладошку и чувствуя, как глаза наполняются слезами, и я сам начинаю рыдать. Опускаю голову и прислоняюсь лбом к его ладони.
   - Прости меня, Эш, - чуть слышно говорю я и поднимаю голову, смотрю на его бледное лицо с чуть подрагивающими ресницами. Зажмуриваюсь, тщетно пытаясь остановить слезы. - Прости, если когда-нибудь сможешь.
   - Заткнись, Хеммингс, - слышу я слабый голос Эштона. Резко открываю глаза и смотрю на него.
   - Эш... - выдыхаю я с облегчением. - Как ты себя чувствуешь?
   - Отвратно, - отвечает он, пытаясь держать глаза открытыми, но морщится, как будто от сильной боли.
   - Что с тобой? Позвать врача? - с заметной паникой в голове спрашиваю я.
   - Нет, - говорит Эш, окончательно закрывая глаза и поворачивая голову в мою сторону. - Всего лишь головная боль. Это нормально.
   - Эш, что случилось? - спросил я, особо не надеясь на ответ.
   - Давай поговорим об этом потом, пожалуйста? - спросил он, открыв глаза. - Мне не хватит сил сейчас на этот разговор.
   - Да, я... конечно, Эш. Прости, - сказал я. - Я люблю тебя, - тихо выдохнул я, осторожно прикасаясь губами к его щеке.
   Он только чуть заметно улыбнулся, сразу же проваливаясь в сон и чуть крепче сжимая мою руку, переплетая наши пальцы между собой.
  
  
  

Глава 29

  
   POV Люк
  
   Через пару дней Эштона уже выписали. Пришлось звать Эдвардса, чтобы он подтвердил, что Эш проходит психиатрическое лечение и помощь врачей больницы ему не нужна, иначе его не хотели отпускать. И я никогда не видел доктора настолько рассерженным и расстроенным. Он накричал на Ирвина, обвинил его в идиотизме и безрассудстве, отвесил пару подзатыльников и приказал мне привести к нему на прием Эштона в ближайшие два дня. Что я определенно сделаю, потому что сам точно не справлюсь со всем этим. Кажется, не стоило так халатно относиться к учебе, сейчас мне бы это помогло.
   Из больницы мы ехали в полной тишине, и это была не самая приятная тишина. Я иногда незаметно поглядывал на него, пытаясь хоть что-то понять по его внешнему виду, но Эш сидел, отвернувшись к окну и надев наушники, будто специально всеми силами пытаясь меня игнорировать.
   Зашли в квартиру. В такой же тишине. Он сразу зашел в ванную комнату и заперся там. Чудесно. И что мне делать с ним? Как вообще начинать разговор?
   Как только он вышел из ванной (да, я стоял под дверью, что еще оставалось делать?), я схватил его за руку и потянул за собой в гостиную. Закрыл дверь и посмотрел на Эштона, все такого же спокойного и безразличного ко всему.
   - Может, все-таки объяснишь, что произошло тогда и происходит сейчас? - наконец спросил я.
   - А что-то происходит? - произнес он, садясь на пол и игнорируя не только меня, но и диван.
   - Да, ты меня игнорируешь, и я не знаю почему, - сел напротив него, искренне пытаясь успокоиться и не накричать на него в очередной раз.
   - Разве я тебя игнорирую? Игнорировать значит не обращать внимания. Я говорю с тобой, это противоречит игнорированию, - с абсолютно серьезным выражением лица говорит Эштон.
   - Эм, окей, - ответил я, не до конца понимая, что он несет. - Ладно, я спрошу по-другому. Почему ты наглотался таблеток?
   - Потому что у меня начался приступ паники. Я принял одну таблетку, но она не помогла. Мне стало еще страшнее, я выпил еще... несколько. Небольшой передоз.
   Хорошо, он все еще может отвечать на конкретные вопросы, это облегчает мою жизнь.
   - Приступы паники? Почему ты не говорил мне об этом?
   - Потому что их не было, когда мы начали встречаться, они начались снова не так давно и не так серьезно, чтобы говорить о них.
   - Предполагается, что люди, находящиеся в отношениях, должны доверять друг другу и рассказывать обо всех своих проблемах, - серьезно, у меня складывается впечатление, будто я говорю с ребенком.
   - Если люди, находящиеся в отношениях, начнут рассказывать друг другу обо всех проблемах не будет никаких отношений, Люк, - у меня складывается впечатление, что у него сложилось впечатление, будто он разговаривает с идиотом. И еще не ясно, кто из нас прав.
   - Эштон, пожалуйста, просто прекрати разговаривать со мной так, будто тебе плевать на меня, - выдохнул я. Это больно - натыкаться на такую стену из безразличия буквально каждую секунду.
   - Мне не плевать на тебя, Люк, - чуть слышно прошептал он после минутного молчания. - Я просто не знаю, как рассказать тебе об этом. Я не всегда понимаю это сам, как я могу найти слова для тебя?
   - Просто... просто отвечай на мои вопросы и не закрывайся, ладно? Мы справимся вместе, и не смей сомневаться в этом, - сказал я, крепко сжимая его ладонь. Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.
   - Постараюсь, - ответил он, нахмурившись и все еще не глядя на меня.
   - Хей, - я подцепил его подбородок, заставляя посмотреть на меня, наконец. - Твои органы речи меня не игнорируют, а вот глаза именно этим и занимаются. Почему ты не смотришь на меня?
   - Мне страшно, - сказал Эш, зажмурившись.
   - Чего ты боишься? - удивленно спросил я.
   - Я боюсь смотреть на тебя, боюсь снова видеть тебя таким... красивым и ярким, а потом потерять, потому что ты уйдешь, снова уйдешь...
   - Эй, эй, остановись, - произнес я, резко притягивая его к себе. - Дыши спокойнее, прошу тебя. Я не собираюсь уходить. Ближайшие две недели не надейся избавиться от меня хоть на минуту. Даже в чертов душ я буду ходить с тобой.
   - А в туалет? - тихо усмехнулся Эш.
   - Над этим я еще подумаю, - ответил я, улыбаясь. Кажется, в этот раз обошлось. Но сколько будет таких случаев и как с ними справляться?
   Он отодвинулся от меня, робко улыбаясь и смущаясь. Я как будто вернулся на пару месяцев назад, когда мы только познакомились, и Эш постоянно краснел и заикался. Что такого могло произойти с ним?
   - Теперь послушай. И постарайся понять, запомнить и принять. Эштон, я люблю тебя. Действительно, черт возьми, люблю и не собираюсь бросать в ближайшую пару десятков лет. И скорее всего я буду продолжать любить тебя до самой старости, потому что... Я не знаю, почему, но вряд ли я смогу найти кого-то лучше тебя. Вряд ли я найду кого-то, кто просто может сравниться с тобой. Для меня ты самый потрясающий, самый красивый, умный, великолепный... Эш, я люблю тебя, перестань сомневаться в этом. Я знаю, что вряд ли выгляжу как серьезный человек и уж тем более как однолюб, но это все осталось для меня в прошлом. Я не могу смотреть на других людей как на потенциальных партнеров, потому что у меня есть ты, и больше мне не нужен никто из всех людей на этой чертовой планете.
   Все это время Эштон смотрел на меня огромными глазами. И продолжал смотреть после. Почти минуту он пялился на меня, забавно хлопая глазами и выглядя при этом слишком мило.
   - Эш? - спросил я, когда молчание слишком затянулось
   - Да... я здесь, - слегка растеряно сказал он.
   - Ты в порядке?
   - В хаотичном порядке, да.
   - Хорошо, я сделаю вид, что понял тебя, - закатил я глаза.
   - Оу, нет, я... кажется в норме, просто мне нужно... переварить это? - ответил он, все еще удивленно глядя на меня.
   - Почему это так шокировало тебя? Я уже говорил тебе что-то в этом роде, разве нет?
   - Да, но... Я не знаю, Люк. Не знаю, почему меня это так удивляет, но удивляет.
   - Хорошо, я буду повторять это тебе, пока ты не привыкнешь и не поверишь в это, - сказал я. - Вернемся к предыдущей теме. Ты не специально напился таблеток, это вышло случайно, и ты не собирался убивать себя, так?
   - Ну... я не собирался убивать себя с помощью таблеток. Это слишком долгий, некрасивый и недейственный способ.
   - Так ты все-таки собирался это сделать?
   - Может быть, - пожал он плечами, будто это вполне нормальный разговор. - Но не сейчас. Наверное, проживи я еще одну неделю в таком состоянии, сделал бы это.
   - И ты обдумывал варианты?
   - Да, естественно, - и вновь: мы что, говорим о самой лучшей пицце или все-таки о том, что он собирался покончить с собой?
   - Ладно, этот вопрос я оставлю Эдвардсу, потому что я вряд ли смогу понять это, - пробормотал я. - А что насчет порезов? Зачем ты делал это, если не собирался покончить с собой?
   - А вот это уже будет сложно объяснить, - выдохнул он. - Это случается обычно после сильных приступов паники. Я будто... оказываюсь вне своего сознания. Точнее будто перестаю осознавать реальность. Хотя... нет, наоборот, я слишком четко ее осознаю. Я очень четко осознаю, что все вокруг меня существует. Я начинаю чувствовать, что эти деревья за окном растут, начинаю чувствовать воздух, ощущаю, как внутри меня движется кровь, как все органы во мне выполняют свои функции... Но я не могу этим управлять. И вдруг чувствую себя таким... бессильным, слабым и бесполезным. И это злит, так сильно злит. Когда вдруг понимаешь, что это все существует и без тебя... И чтобы контролировать эту злость, приходится... делать это, - закончил он, уставившись на свои запястья.
   - Я не буду делать вид, будто полностью понял тебя, но... кажется, все-таки понял, - ошарашено глядя на Эштона, сказал я. - Почему ты не говорил раньше?
   - Потому что даже то, что я сказал тебе сейчас, не описывает всех ощущений. Я просто не знаю, как это описать. И я... я боялся, что это оттолкнет тебя еще сильнее.
   - Оттолкнет? Откуда у тебя вообще в голове этот бред? - изумленно спросил я. Не понимаю, как он додумался до этого.
   - Люк, посмотри на меня, - грустно рассмеялся он. - У меня чокнутая мать, брат был болен шизофренией и умер, у меня у самого огромное количество проблем с психикой, которые могут привести к чему угодно. И тут в меня вдруг влюбляешься ты. Твоя жизнь вообще должна была быть похожа на дорогой фильм со счастливым концом. И ты еще спрашиваешь, откуда это в моей голове?
   - То есть все то время, что мы вместе, ты не верил мне? Все это время ты считал, что недостоин меня? - спросил я, понимая, что не может все быть так просто. Я не мог не заметить этого. Да и вряд ли Эш переспал бы со мной, если бы настолько не доверял.
   - Ну, на какой-то момент я забыл об этом, но... - пожал он плечами, снова опуская взгляд.
   - Эштон Ирвин, я не такой идиот, как ты, видимо, думаешь, - сказал я. - Что произошло? Кто сказал тебе все это?
   - Твой отец приходил, - вздохнув, ответил он.
   - Что? - теперь моя очередь быть ошарашенным.
   - Он приходил, и... мы поговорили. Но, Люк, это не его вина, я и сам постоянно думал об этом. Он просто... немного обострил ситуацию, - сказал он так, будто в этом и правда нет ничего не плохого, и так должны поступать все родители.
   - Немного?! Немного обострил ситуацию?! Серьезно?! - закричал я. - Почему ты вообще слушал его, почему не выставил за дверь? - продолжал я кричать, хотя понимал, что нужно остановиться, потому что Эш уже смотрит на меня испуганными глазами. - Как ты мог верить ему больше, чем мне? Почему ты... Блять, Эштон, почему ты не сказал мне сразу?!
   И только сейчас я заметил, что Эш сидит, уткнувшись лицом в свои колени, и его плечи подрагивают. А потом я слышу его всхлип и искренне начинаю себя ненавидеть. Какого черта я такой идиот, я снова накричал на него.
   - Боже, Эш, прости, - выдохнул я, падая рядом с ним на колени и крепко прижимая к себе. - Эштон, извини, я идиот, знаю. Прости, что снова накричал на тебя. Ты не виноват ни в чем, малыш, пожалуйста, только не плачь. Прошу тебя, Эш, - шептал я, понимая, что и сам готов разреветься, потому что, когда он снова так закрывается от меня, я начинаю паниковать.
   - Все хорошо, просто... - чуть слышно выдохнул он, поднимая лицо с покрасневшими глазами. - Я немного... нестабилен. Прости, - нервно улыбнулся он.
   - Не извиняйся. Все будет хорошо, малыш. Ты справишься, мы оба справимся. И я никогда не оставлю тебя. Просто поверь мне, попытайся поверить, - сказал я, глядя в темно-зеленые глаза такого хрупкого и потерянного сейчас парня.
   - Я попытаюсь, Люк. Обещаю тебе, - шепнул он, опуская голову и пряча лицо у меня на груди. Я только облегченно выдохнул, прижимая парня к себе.
   Он сможет справиться с этим. Мы оба сможем.
  
  
  

Глава 30

  
   POV Эштон
  
   Через пару дней после того странного разговора, Люк все-таки потащил меня к Эдвардсу. Естественно, он ничего мне не сказал, а просто разбудил и сказал, что нужно собираться. После чего усадил в машину и отвез в клинику, сдал в руки доктору и куда-то испарился.
   Блеск. Очень вдохновляющее отношение. Чувствую себя двухлетним ребенком.
   - Привет, док, - сказал я, со вздохом опустившись в удобное кресло напротив Эдвардса.
   - Какого черта ты не пришел раньше? - нахмурившись, спросил он. - Ты не идиот, ты не мог не понимать, что происходит с тобой.
   - Глупо надеялся, что справлюсь сам, - пожал я плечами, надеясь, что на этом он закончит допрос и перейдет к чему-то другому.
   - О, серьезно? Пытаешься мне соврать? - усмехнулся он.
   - И судя по всему, неудачно, - вздохнул я.
   - В чем проблема? Мне что, опять придется читать тебе лекцию о том, как важна честность в процессе терапии?
   - Нет, мне хватило одного раза, - ответил я, вспомнив тот жуткий первый сеанс, когда я никак не мог рассказать правду.
   - Так что произошло? Почему ты не пришел сразу?
   - Я не знаю, наверное... частично из-за Люка. То есть... это клиника его отца, и мы фактически живем вместе, так что он бы понял, куда я хожу. И я просто боялся того, как он может отреагировать. И я действительно надеялся справиться сам.
   - Это не вся правда, - прищурившись, сказал док.
   Хмуро смотрел на Эдвардса и не знал, как сказать ему. Наверняка это прозвучит странно. Слишком странно.
   - Эштон?
   - Я не хотел, чтобы вы мне помогали, - быстро сказал я.
   - Почему?
   - Я надеялся, что... что не выживу. Да, я хотел умереть, но не решался сделать это сам. Просто отпустил ситуацию, перестал контролировать себя. Поэтому и наглотался такого количества таблеток. Это произошло не потому, что я испугался сильного приступа. Мое подсознание решило, что пришло время, а сознание согласилось. Вот и все.
   - Есть идеи, почему именно сейчас? Ведь в каком-то смысле в твоей жизни все наладилось. Ты влюбился, Люк отвечает тебе взаимностью, ты перестал волноваться из-за брата. Да, его больше нет в живых, но... Тебе должно было стать легче.
   - Но не стало. Когда Гарри был жив, я точно знал, ради чего существую. Я ни о чем не думал, я фактически отсутствовал в реальности и был постоянно вместе с братом. Но теперь я будто рухнул в эту черную дыру, и я понятия не имею, как в этом жить. Я отвык от... жизни, нормальной жизни.
   - Ты не отвык, Эштон, - ответил Эдвардс, все таким же изучающим взглядом рассматривая меня. - Ты боишься жизни.
   - Боюсь? - удивился я.
   - Да. Потому что жизнь приводит к смерти. Всегда приводит к смерти. И именно это тебя и пугает. Как начинаются приступы паники в последнее время?
   - Сначала появляется странное ощущение. Я как будто чувствую, что все вокруг меня существует. Я чувствую каждый атом в своей руке, чувствую воздух, окружающие предметы. И от этого тошнит. Ну, а потом уже ускорение пульса, страх, помутнение сознания.
   - Ты словно вышел из романа Сартра, - усмехнулся доктор. - Обычно говорят, что если человек чувствует, что все вокруг существует, является живым, то он испытывает благоговение и восхищение самим фактом жизни. Но для тебя, видимо, жизнь не является тем, чем можно восхищаться. И наша задача выяснить, почему.
   - Потому что жизнь абсурдна и зачастую абсолютно бесполезна? - усмехнулся я.
   - Я тоже так считаю, но это не мешает мне получать от жизни удовольствие.
   Нахмурившись, уставился на Эдвардса, не понимая, что он хочет от меня услышать. Получать от жизни удовольствие? Это вообще возможно? Я даже не могу вспомнить, когда чувствовал себя более-менее - даже не счастливым - спокойным.
   - Хорошо, давай поступим следующим образом. Классический тест на ассоциации. Я даю слово, ты говоришь первое, что приходит на ум. Начнем с этого, если не поможет, будем копаться дальше.
   - Мы уже делали это, и не раз, - устало отвечаю я. По-моему, в этом нет никакого смысла.
   - Сделаем еще раз, - упрямо ответил мне Эдвардс. - Закрывай глаза и попытайся расслабиться.
   Откинувшись в кресле и прикрыв глаза, попытался расслабиться. Насколько вообще возможно расслабиться, будучи в сознании? Мне всегда казалось, что это абсолютно невозможно, поэтому я никак не могу понять, каким образом люди медитируют. Как можно перестать думать?
   - А теперь начнем. И помни: говори первое, что приходит в голову, не позволяй своему сознанию глушить бессознательное.
   - Да-да, я помню, - пробурчал я, уже жалея, что позволил притащить себя сюда.
   - Начнем с простого, - пробормотал Эдвардс. - Кофе.
   - Детство, - быстро ответил я, вспоминая, как когда просыпался вместе с Гарри от запаха кофе, которое мама варила каждое утро и которое я терпеть не мог.
   - Утро.
   - Сон, - пожал я плечами. Что-то док начал с совсем простого.
   - Жизнь.
   - Ничто, - отвечаю я и на миг застываю, потому что не могу понять, откуда взялась такая ассоциация в моей голове.
   - Неожиданно, если честно, - говорит Эдвардс удивленным голосом.
   - Для меня вообще-то тоже.
   - Хорошо, продолжим. Любовь.
   - Ложь, - отвечаю я и в шоке открываю глаза. - Почему я... Это не... Почему ложь? Что... что это значит вообще? Я же...
   - Спокойнее, Эштон, дыши спокойнее, - отвечает док, чуть прищурив глаза и внимательно рассматривая меня.
   - Что это значит? Я не понимаю, - говорю я. Какого черта мое подсознание ассоциирует любовь с ложью? Я ведь люблю Люка, я действительно его люблю, почему тогда ложь?
   - Не зацикливайся на этом, ладно? Мы разберемся со временем. Но сейчас расслабься, Эштон, тебя трясет, - подойдя ко мне и измеряя мой пульс, сказал Эдвардс.
   - Меня не трясет, о чем вы? - спрашиваю я и только теперь понимаю, что меня действительно колотит, и я начинаю задыхаться. - Нет, нет, не снова, нет, - выдыхаю я, отталкивая доктора и пытаясь встать с такого раздражающего сейчас кресла.
   - Черт, Эштон, ты упадешь сейчас, - говорит Эдвардс, пытаясь держать меня.
   - Нет-нет-нет, - бормочу я, абсолютно не понимая, почему отталкиваю дока. Каким-то образом дохожу до стены и медленно сползаю на пол, прижимаясь спиной к холодной поверхности и сжимая голову в ладонях.
   - Эштон, - услышал я тихий голос Эдвардса, словно приглушенный отвратительной связью старого телефона. - Оставайся в реальность, не уходи в себя, смотри вокруг, цепляйся за свое сознание...
   - Замолчите, я не хочу слышать голос живых, - отвечает кто-то моим голосом.
   Начинаю задыхаться. Сознание истончается, исчезает связующая нить между моим субъективным миром и миром объективным. Его никогда не существовало. Я искажал реальность, я не видел, не чувствовал ничего, и это ничто стало самой жизнью, заменило ее практически окончательно, поместило меня в плотный шар из этой пустоты, закупорило все дыры и не выпускает и не выпустит никогда, уничтожит, сжавшись, и разотрет в порошок, превращая в такое же ничто.
   Сквозь плотный шар пустоты я слышал чьи-то голоса, ощущал странное трение - это были прикосновения людей. Но один голос был чище, живее, реальнее. Я цепляюсь за него и пытаюсь выйти из пустоты, пытаюсь заполнить все, окружающее меня хоть чем-то похожим на реальность.
  

***

   POV Люк
  
   Оставил Эштона с доком и решил, что пора поговорить с отцом и еще раз напомнить ему, что он редкостный мудак, который определенно должен вылезти из моей жизни и перестать вытаптывать все, что мне удается вырастить. Без стука зашел в его кабинет, чего никогда себе не позволял - раньше я не хотел выслушивать его вопли о том, насколько я невоспитан, но теперь это только позабавит.
   - Здравствуй, Люк, - удивленно сказал он, отрываясь от компьютера.
   - Ответь мне на важный вопрос, - начал я, останавливаясь напротив него. - Какого черта ты пошел к Эштону и наговорил ему этой несусветной чепухи?
   - Ааа, ты пришел поговорить об этом, - заметно поскучав и расслабившись, ответил отец.
   - Да, об этом, идиот. Ты хоть понимаешь, что чуть не угробил парня?
   - Поясни.
   - Он был достаточно нестабилен, чтобы твои слова стали последним штрихом. У него усилились приступы паники, он начал резаться. А потом наглотался таблеток и чудом остался жив. Спасибо огромное, что чуть не убил самого важного человека в жизни твоего гребаного сына, - произнес я, развернулся и направился к двери.
   - Я делал это ради тебя, Люк, - услышал я голос отца.
   - Ну охренеть... Ты серьезно? - спросил я, уставившись на него. - Ты наговорил всякой херни человеку, которого я люблю, ради меня? Ты потрясающий отец, знаешь об этом?
   - Сядь, Люк, и я объясню тебе все, - устало вздохнул он.
   Я хотел уйти и больше никогда не возвращаться к этому человеку. Но чертово любопытство.
   - Хорошо. Но это не потому, что мне важны твои слова. Мне интересна причина твоего идиотизма.
   - Лестно, - сухо бросил он.
   - Прости, но по-другому не могу.
   - Этим ты меня не удивляешь. Что ж... - начал он. Замолчал ненадолго, а затем продолжил: - Мне было шестнадцать, когда я окончательно убедился, что мне симпатичны оба пола в равной степени. Хотя тогда я все же предпочитал исключительно парней.
   - Стоп, - выдохнул я. - Молчи. Мне нужно... Повтори это еще раз.
   - Я бисексуал, Люк, что тебя так шокирует? - спокойно спросил отец.
   - Что шокирует? Я... не знаю, просто это... Это ты, мой чертов консервативный отец, который заявляет мне, что когда интересовался парнями! С ума сойти...
   - Ты закончил выражать свое удивление? - произнес отец.
   - Да, я перезагрузил свои мозги, продолжай, - ответил я, все еще не до конца осмыслив сказанное.
   День чертовых сюрпризов.
   - В шестнадцать я влюбился по уши в парня. Естественно он был старше, учился в университете, был крут, ездил на мотоцикле и все прочее. Стандартный набор тупых молодежных романов. Но, к сожалению, тогда у меня не было нынешнего разума и предусмотрительности.
   - И по классическому сюжету он использовал тебя и бросил? - спросил я. Главное, не представлять своего отца с парнем: это взорвет мой мозг к чертям.
   - Нет. Мы были вместе пару недель. Настоящая отвратительная счастливая парочка, от которых подташнивает всех вокруг. К сожалению, от этого тошнило еще и наших родителей. Закончилось все тем, что его отец избил меня, сломал пару ребер, а затем забрал семью и переехал в другой город. Мои же родители отправили меня к психологу. Абсолютно бездарному психологу, кстати.
   - И поэтому ты стал заниматься психологией? - спросил я.
   - Серьезно? Это все, что тебе захотелось спросить после услышанной истории? - выгнув бровь, произнес отец.
   - Спрашивать обо всем остальном мой мозг пока не способен, - ответил я.
   - Тогда даю тебе пару минут на переосмысление жизни, - усмехнулся он.
   - Погоди, - сказал я после небольшого молчания. - Это не особо объясняет, почему ты был так против наших отношений с Эштоном.
   - Такие отношения обречены, Люк. Пока что обречены. Этот мир еще не готов принять тот факт, что половая принадлежность не имеет ни малейшего значения, и любить можно не только наличие определенного органа между ног, но и саму суть человека. Для людей этого времени продолжение рода все еще значит слишком много, а идея воспроизведения себе подобных без помощи секса еще не дошла до их скудных мозгов, - произнес он, чем вновь поверг меня в шоковое состояние. - Я боялся, что тебя сломают, что твоя жизнь будет разрушена из-за таких отношений. И... его психические проблемы тоже сыграли свою роль. Ты хоть представляешь, каково это - жить с нестабильным человеком?
   - Да, знаю. И это абсолютно не пугает меня, потому что я...
   Договорить мне не дал пугающий крик, раздавшийся откуда-то поблизости:
   - ХЕММИНГС!
   - Черт, Эш... - выдохнул я, выскочил из кабинета и помчался к двери Эдвардса, откуда и раздался крик доктора.
   Залетел в палату и увидел Эштона. Он сидел на полу и что-то бормотал. Эдвардс пытался подойти к нему, но Эш, заметив его приближение, начинал кричать и отползал как можно дальше.
   Медленно подошел к Ирвину, опустился рядом с ним на колени. Он не дергался, так что я решил, что меня он не боится. Притянул его к себе, но он тут же начал вырываться, поэтому я обнял его крепче и тихо начал говорить какой-то успокаивающий бред ему на ухо, пытаясь достучаться до его сознания.
   Наверное, прошло около десяти минут, прежде чем его перестало так сильно трясти. Он лишь прерывисто дышал и сжимал мою футболку пальцами, уткнувшись лицом в плечо.
   - Все хорошо, Эш, я не уйду никуда и никогда. Не бойся, я останусь рядом, - тихо прошептал я.
   - Спасибо, - услышал я его хриплый выдох. Эш поднял голову и посмотрел на меня невероятно уставшим взглядом. - Ненавижу это ощущение.
   - Какое?
   - Как будто кто-то основательно поковырялся в моей голове. Засунул ложку и перемещал все в отвратительную кашицу, - ответил он, опуская взгляд. Не уверен, что смогу сейчас ходить.
   - И не нужно, мы можем просидеть на этом полу хоть весь день, - сказал я, надеясь вызвать его улыбку.
   - Идиот, - покачал он головой, слабо улыбнувшись. И плевать, что я идиот, если этот парень хоть немного, но улыбается.
   - Эм, простите, что вмешиваюсь... - услышал я голос отца. Обернулся и удивленно уставился на него.
   - Почему ты здесь? - спросил я.
   - Потому что я могу помочь ему, - ответил он. - Это не специализация Эдвардса, я же знаю, как справиться с подобными приступами в достаточно короткое время. Если, конечно, вы оба согласны.
   Посмотрел на Эштона, ожидая его решения. Не мое сознание будет препарировать отец, так что не мне и решать.
   - Мы могли бы попробовать, - неуверенно сказал Эш. - Я согласен, давайте... попробуем.
   - Только без нравоучений о бесполезности отношений, отец, - нахмурившись, сказал я.
   - Больше не повторится, Люк. Никогда, - спокойно и уверенно сказал он.
   Я же просто кивнул, продолжая внимательно рассматривать отца и понимая, что он прав. Не знаю ни одного врача, который помог бы стольким. Каким бы козлом в плане отцовство он ни был, но как психоаналитик он действительно стоит многого.
  
  

Эпилог

  
   Записи в дневнике Эштона в процессе терапии
  
   "Это сложно. Иногда мне кажется, что это слишком сложно для меня, и я все-таки не выдержу. Отец Люка утверждает, что все идет прекрасно, и в скором времени я буду стабилен. Но проблема в том, что я не замечаю этой стабильности, ее попросту нет во мне. Да и откуда ей взяться, если половина сеансов заканчивается приступами паники, а другая половина приводит меня в еще большую депрессию? А потом Люк забирает меня, молчит всю дорогу до дома, и так же молча проходят почти все дни вместе. Он просто обнимает меня по ночам, думая, что я сплю и не слышу его тихий разговор с отцом по телефону о моем состоянии. И спасибо телефону Люка, но все фразы слышно прекрасно, и наконец-то я могу узнать действительно правду, а не глупые утешения.
   Судя по последнему разговору, отец Люка все еще уверен, что дело движется вперед и все будет закончено в ближайшее время. Он постоянно повторял: "Я почти достучался до нужного уголка его подсознания, и в скором времени мы перейдем от выяснения причин к удалению страхов".
   Хотелось бы мне, чтобы все было действительно так, потому что наблюдать за таким Люком... Это убивает еще сильнее, чем все психические проблемы. Это страшнее: наблюдать, как важный для тебя человек сходит с ума вместе с тобой и становится все более закрытым. И ты понимаешь, что это исключительно твоя вина. Без меня он бы был все таким же веселым парнем, смотрящим с улыбкой в свое будущее.
   Я фактически испортил его жизнь. И продолжаю портить".
  

***

   "Пятая неделя. Я не вижу изменений. По-прежнему приступы паники, депрессия и единственное сильное желание - уничтожить себя и перестать мучить всех вокруг".
  

***

   "Шестая неделя. Мой любимый балкон. Сейчас ночь. Наверное, уже почти утро, судя по светлеющему небу. Люк спит. А я не могу. Потому что не понимаю. Не понимаю, что происходит в моей голове. Я будто начинаю что-то понимать. И это что-то пугает меня, очень сильно пугает.
   Меня разбудил кошмар. Во сне я был статуей в старом заброшенном музее. Все вокруг было покрыто толстым слоем пыли и выглядело... мертвым и ненужным. Старая, почти рассыпавшаяся мебель, какие-то книги, сломанные статуи. Я не мог пошевелиться, не мог сдвинуться с места, только смотрел вперед и понимал, что это и есть мой склеп. Здесь, в этом старом, пустом и безжизненном помещении я и останусь навсегда. Один. Никому ненужный. Пустой и уже мертвый. Чувствующий лишь страх и мечтающий ощутить хоть чье-то прикосновение.
   И если бы моя голова была в состоянии размышлять хоть как-то, я бы наверняка смог расшифровать этот сон и понять, в чем дело. Но как я могу думать о чем-то, когда мне страшно, безумно страшно находиться сейчас в одиночестве на этом чертовом балконе.... И одновременно с этим - я боюсь, что Люк увидит меня и снова будет выглядеть разбитым.
   Мне достаточно видеть разбитого себя в зеркале. Наблюдать за тем, как рассыпается он, - становится все тяжелее".
  

***

   "Странный день. Очень странный, потому что мне стало легче. Хотя это не удивительно, ведь Люк... изменился.
   Сегодня после очередного сеанса, который на удивление неплохо прошел и даже не привел к приступу паники, Люк усадил меня в машину и поехал в противоположную сторону от дома. Поначалу я не обращал на это внимания, но, выглянув в окно, понял, что мы движемся по направлению к пляжу.
   Он сказал мне, что пора нам немного встряхнуться и расслабиться, а не путешествовать по маршруту "университет - дом - клиника - дом". И крепко сжал мою ладонь. Не знаю, почему, но это удивило меня. Последние несколько недель превратились в странный сон, в котором мы часто пересекались, но практически не прикасались друг к другу. Мне казалось, что ему неприятно это, что само прикосновение ко мне вызывает у него отвращение, и я вполне понимал почему. А теперь все будто снова вернулось в прошлое на пару месяцев, когда мы были... спокойны.
   Это был просто вечер на пляже, переходящий в ночь. Ничего особенного, но... Мне наконец-то снова было спокойно рядом с ним. Он обнимал меня, целовал, рассказывал какие-то истории, в которые я не особо вслушивался.
   Я не чувствовал себя одиноким".
  

***

   "Два месяца прошло. Я перечитывал первые записи. Так странно вспоминать те ощущения, потому что сейчас все изменилось. Правда, я пока не знаю, в хорошую или в плохую сторону. Хотя вообще-то в хорошую. Уже вторую неделю у меня нет приступов паники. Наверное, это плюс, но... Когда что-то, к чему ты привык, исчезает из твоей жизни, это начинает пугать. Кажется, что оно снова вернется и именно тогда, когда ты будешь наиболее уязвим. Так что теперь, несмотря на отсутствие приступов, я стал нервным и раздражительным. И это бесит меня самого, и от этого я становлюсь еще более нервным. Чертов замкнутый круг, из которого я не могу выбраться, а от отца Люка в этом смысле пользы нет.
   Он помог мне понять, в чем проблема и теперь пытается найти способ успокоения. Все оказалось невероятно просто, не понимаю, как я сам не подумал об этом. Страх смерти, который выражался у меня в паническом страхе одиночества. Но одновременно с этим я стремился оставаться один, потому что страх потери оказался сильнее. Потеряв мать, фактически потеряв брата и, ко всему прочему, потеряв и Майки, я закрылся и не подпускал никого к себе. Банальная защитная реакция психики. А потом появился Люк и просто впихнул себя под мою оболочку. Так что неудивительно, что возобновились приступы: если ты боишься потерять человека, но никого близкого рядом нет, это не так ломает тебя; но как только появляется кто-то важный для тебя - приходит паника, потому что его можно потерять и снова остаться в пустоте.
   Все оказалось так просто, что даже становится смешно.
   Но приступов нет. Это объяснимо, потому что мы действительно продвинулись в терапии. Но теперь меня пугает, что они могут вернуться, и все снова свалится в пропасть".
  

***

   POV Эштон
   - Что ж... Начнем, - шепнул я, ставя камеру и начиная снимать видео для так давно заброшенного блога. Я зашел вчера на сайт и обнаружил множество сообщений с вопросами о моем самочувствии и событиях в жизни. - Сразу попрошу прощения у всех, кто волновался за меня. Я исчез почти на три месяца, да? Просто... Эти три месяца были сложными. Я не всегда понимал, что происходит, так что вряд ли смог бы поговорить с вами, - сказал я и замер на какое-то время, пытаясь решить, с чего начинать свой рассказ. - Помните, я все время болтал про парня, в которого влюблен с первого курса? Теперь мы вместе. Когда-нибудь позже я расскажу вам всю нашу историю. Основная причина, по которой я пропадал, - мой брат. Вы знаете, что с ним произошло, где он находился. И... да, теперь его нет в живых. Кровоизлияние в мозг, кома. Абсолютно безвыходная ситуация, никакое чудо не смогло бы спасти его, так что мне пришлось подписывать согласие на отключение от аппаратов жизнеобеспечения.
   Замолчал на какое-то время, вспоминая тот день и такую необходимую тогда поддержку Люка. Я бы не справился без него ни в тот момент, ни в последующие.
   - Я запишу для вас видео полной истории, хорошо? Но не сейчас, потому что мне скоро нужно ехать в клинику на прием. Да, я прохожу лечение. И мой терапевт - отец Люка, который в какой-то степени фактически довел меня до самоубийства, точнее подтолкнул к нему немного, а затем просто взял и спас меня от моего собственного подсознания. Он потрясающий специалист, он вытащил меня из безумного состояния. Хотя я и сомневался, когда мы начинали, но... все действительно получилось. Я чувствую себя нормально, то есть... Да, иногда появляется странное ощущение, что это закончится очень быстро, но я научился с этим справляться. Хотя вообще-то я бы этого не сделал без Люка, - рассмеялся я. - Да, странно рассказывать о хороших событиях...
   - Хей, Эш, ты где? - раздался веселый голос из коридора.
   - Я здесь, Люк, - ответил я. - Что ж, пришло время познакомить вас с ним, - улыбнулся я в камеру и обернулся к двери, наблюдая за входящим в комнату Люком. И он снова все тот же очаровательный парень с милой улыбкой и яркими голубыми глазами. Только теперь гораздо спокойнее и серьезнее, чем был еще месяца три назад.
   - С кем это ты болтаешь? - спрашивает он, обнимая меня со спины и привычно кладя подбородок мне на плечо.
   - Снимаю видео для блога, - улыбнулся я, целуя его в щеку.
   - Учтите, ребятки, этот парень теперь мой, - грозно смотря в камеру, сказал Люк. Хотя на самом деле получилось катастрофически глупо.
   - Поздоровайся хотя бы, невоспитанное чудовище, - рассмеялся я.
   - Все ради тебя, красавица, - усмехнулся он, глядя на меня, затем посмотрел в камеру и сказал, мило улыбаясь: - Привет, меня зовут Люк, и Эштон мой.
   - Господи, ты идиот, - засмеялся я, отпихивая его от себя.
   - Да, этот придурок мой парень. И я не представляю, как терплю его шутки, потому что они действительно ужасны, - улыбнулся я, и выключил камеру, смеясь над возмущенным бурчанием Люка с кухни.
   Примерно так и проходят мои дни. Спокойно. Весело. Мило. Прекрасный способ успокоить нервную психику после всего произошедшего.
  

***

   Через некоторое время мы получили дипломы. Все-таки мы окончили университет, получили документы и... оказались абсолютно свободны. И тут же помчались к Калуму, чтобы снова вернуться к идее с группой.
   И все действительно было здорово, мы записывали видео, выкладывали их на своем канале на youtube, получали отзывы и продолжали работать. Но появился комментарий, который заставил нас задуматься. Один парень написал нам: "Вы здорово играете и поете. Не хотите создать что-то свое? Начать создавать свою музыку?"
   - А ведь он прав, - задумчиво сказал Кэл. - Это было бы логично. Только кто из нас пишет песни? То есть... с музыкой-то проблем не будет, но тексты?
   - Ну... вообще-то я, - неуверенно начал я, и на меня тут же уставились трое удивленных парней. - У меня есть пара текстов, кхм... так что... можете... Вы можете перестать так пялиться на меня?
   - Какого черта ты не говорил об этом раньше? - спросил Майки.
   - Прости, но мне было слегка не до того, - рассмеялся я. Майкл и Кэл тут же уставились в пол, а Люк как-то странно дернулся и посмотрел на меня так, будто я исчезну сейчас куда-нибудь. - Эй, прекратите, все нормально. Серьезно, хватит, уберите эти тупые выражения лиц.
   - Ладно, вернемся к разговору о песнях, - сказал Майки. - Они у тебя дома?
   - Нет, всегда с собой вообще-то, - ответил я и потянулся к рюкзаку. Достал тетрадь и протянул парням.
   - Ммм, а может, сразу споешь? - предложил Кэл.
   - Окей, давайте сюда гитару, - ответил я, вспоминая текст и мелодию. Кажется, помню до сих пор.
  
   For a while we pretended
   that we never had to end it,
   but we knew we'd have to say goodbye...
   (5 seconds of summer - Wherever you are)
  
   Было странно петь, когда тебя так внимательно слушают и так смотрят. Но я все же закончил песню, не подавившись воздухом под их взглядами. Больше всего смущал взгляд Люка - казалось, что он сейчас либо расплачется, либо кинется на меня.
   И после того, как я закончил и отложил гитару, они стояли и молча смотрели на меня. Серьезно, это уже пугает.
   - Эм... Вы живы? - спросил я.
   - Частично, - ответил Калум.
   - Эштон Ирвин, я чертовски сильно тебя люблю, - говорит Майки и тут же получает тычок в ребра от хмурого Люка. - Хеммингс, не тыкай в меня!
   - Не признавайся в любви моему парню, - отвечает Люк и снова поворачивается ко мне. - Эту песню ты написал... кхм, на основе жизненного опыта или нет?
   - Люк, эту песню я написал о тебе, - рассмеялся я.
   Калум и Майки закатили глаза и в очередной раз посмеялись над нами. А вот Люк замер.
   - Так ты... это написано... Это обо мне? - спрашивает Люк шепотом, глядя на меня огромными глазами.
   - Эм, да, - отвечаю я, опуская голову и надеясь, что не покраснел.
   - О боже, опять, - обреченно говорит Майки. Поднимаю взгляд , пытаясь понять в чем дело. - Пошли отсюда, Кэл, сейчас опять начнутся поцелуи и... Ну, что они там дальше делают.
   - Что? - спрашивает Кэл, отвлекаясь от своей гитары и оглядываясь по сторонам.
   - Давай, судя по взгляду Люка, пора уходить и оставлять этих влюбленных наедине, - говорит Майки, смеясь и утягивая Калума за собой из студии.
   Смотрю на Люка и прихожу в легкий шок - никогда не видел такого выражения лица у него. Не знаю, как вообще это можно описать... Обожание? Восхищение?
   - Люк? - спрашиваю я, понимаю, что он молчит уже пару минут и просто смотрит на меня.
   - Ага, я люблю тебя, - выдыхает он растерянно.
   - Эм, я тебя тоже, но что с тобой?
   - Я просто в очередной раз удивляюсь, как мне так повезло с тобой. Ты же просто... Черт, - шепчет он, опускаясь передо мной на колени и осторожно прикасаясь к моим губам.
   - Хеммингс, почему ты такой сентиментальный? - улыбаюсь я, щелкая его по носу.
   - Потому что ты слишком романтичный, и это просто смертельно для меня, - говорит он, обнимая меня и утыкаясь в мою шею.
   - Не сиди на полу, мне жалко твои костлявые коленки, - произнес я, поднимая его и усаживая на себе. Люк по привычке (да, это уже привычка) оседлал меня и обнял за шею с довольной улыбкой.
   - О, значит, теперь тебе жаль мои колени, а ночью нет? - ухмыляясь спрашивает люк.
   - Ночью ты не особо сопротивляешься, - говорю я, прикусывая его шею, отчего он издает довольный вздох и прижимается ко мне еще ближе.
   - Эш, а почему в песне есть полет на самолете? Я ведь никуда не улетал, - спрашивает люк, снова глядя на меня.
   - Улетал. После первого курса, - отвечаю я, вспоминая тот первый год, когда я встретил люка и влюбился в него по уши. - Да, я написал эту песню еще на первом курсе, - сказал я в ответ на его удивленный взгляд. - Я уходил из общежития с вещами, чтобы вернуться на лето в квартиру, а ты как раз выходил из машины и рассказывал кому-то, что улетаешь на все лето. Ну и... Ты открыл дверь машины и снес ею меня, - рассмеялся я.
   - Боже, сколько раз мы так пересекались? - удивленно спрашивает люк.
   - Ты даже не представляешь, насколько часто я в тебя врезался.
   - А что делал я в этот момент?
   - Смеялся и называл меня неуклюжим ботаником, - улыбнулся я, надеясь, что вышло не слишком печально.
   - Я... Черт, Эш, прости, - шепчет люк, отодвигаясь от моей шеи и сжимая мою ладонь. - Прости, я идиот. Я просто полный придурок. Я надеюсь, я не... я когда-нибудь издевался над тобой?
   - Ну, если не считать насмешки издевательством... - пробормотал я.
   - Черт, - выдохнул Люк. - Прости, что я был таким мудаком.
   - Не важно, - ответил я. - Это ведь уже в прошлом, так что не волнуйся по этому поводу. Теперь ты не мудак, а всего лишь очаровательный идиот, которого я все равно люблю.
   - Я действительно не понимаю, чем заслужил тебя, - рассмеялся Люк, крепче обнимая меня.
   - Тем, что спас меня, - тихо выдохнул я, пряча лицо на его плече.
   - Не возвращайся в прошлое, Эш, - сказал Люк, заглядывая мне в глаза. - Я знаю, что тебе сложно забыть об этом, и ты все еще боишься, что это может вернуться. Но ничто не вечно, и все имеет конец. Кроме нас с тобой разве что, - улыбаясь, закончил он.
   - Спасибо тебе. За все спасибо, Люк, - тихо отвечаю я.
   - Перестань благодарить и поцелуй меня, наконец, - смеется Люк и сам целует меня.
   И он действительно прав. Ничто не длится вечно. И наше уединение тем более, потому что в студию заходят Кэл и Майки и начинают громко ворчать и возмущаться, намекая на то, что мы им чертовски надоели и пора бы уже заниматься делом, но не тем, каким собираемся тут заниматься мы.
   Да, ничто не вечно. Но мне и не нужна вечность - это было бы слишком для меня. Я счастлив уже хотя бы потому, что мы были вместе все это время и все еще вместе. Кому нужна вечность, если есть только здесь и сейчас и в этой точке пространства и времени ты чувствуешь себя счастливым?

От авторов

   Earin95: И хотя по традиции все авторы говорят, что привязались к героям и будут по ним скучать, я определенно скучать не буду. Господи боже, как же мы устали от них :D Серьезно, они изводили меня все это время, и я с радостью с ними прощаюсь и отпускаю их.
   Было интересно и сложно писать историю о таких реальных людях, хотя это и полный ООС. Но я всего лишь описывала историю, которую видела словно фильм. И, несмотря на то, что большая часть текста написана мной, этот фанфик закончился только благодаря lerrrrr43 и HeyLey15. Они заставляли меня писать. Но что важнее - идея принадлежит им, и если бы не они, я бы и не взялась за это. Это был первый в моей жизни фанфик и первая хоть немного качественная работа, которую мне не стыдно показывать. Плюс здесь бы не было такой NC без HeyLey15. И вообще-то не было бы хэппи энда без них обеих. Благодарите их за хороший финал, потому что с моей точки зрения он должен был быть абсолютно другим (создаю интригу даже в послесловии).
   И в общем от всех нас: спасибо всем, кто читал, оставлял отзывы и тем, кто еще прочтет. Простите за задержки глав, за какие-то ошибки, неточности (за абсолютно неправильно описанную систему образования Австралии), за обилие странных медицинских терминов. Спасибо, что были с нами, мы еще вернемся с новыми историями хх
   И с наступившим 2015 годом вас ххх
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"